Просмотр полной версии : Страшный зверь ПМС. Как с ним бороться.
A-lechka
02.12.2009, 11:17
Понимаю, что это не совсем в тему, но, дорогие мои форумчанки, как вы боретесь с ПМС?:uuu
Килиманджара
02.12.2009, 11:32
Я пила трипсидан и обязательно аромомасла. Купила аромалампу на работу и "воняла" себе.
Ванна хорошо успокаивает.
А еще себя нужно настроить, что все будет ок.
И если мне НЕ хотелось чего-то делать - старалась себя не насиловать.
A-lechka, Идти к гинекологу и эндокринологу. А в твоем случае- езе и к невропатологу.
Половину ПМС можно урегулировать,подрегулировав гормональный фон. И еще успокоить нервы;),
А без врача съесть кусочек шоколадки и не есть соленое.
irkamoya
02.12.2009, 11:46
Вот всю жизнь не понимала - что же это такое ПМС??? У меня никаких ПМС не было - просто не понимаю, что такого необычного у людей происходит, чтобы с этим ПМС надо еще и БОРОТЬСЯ??:yudivil:
А чего это вообще за зверь такой - ПМС?
Касюнечка
02.12.2009, 12:18
Svarog, зверь беспощадный порой
ПМС - ПредМенструальный Синдром.
Описать ощущения тяжело. Плохо так, что хочется на стены лезть. И живот внизу болит, и колет, и температура может подыматься и еще много-много приятностей
Я тоже постоянно мучилась с ПМС буквально с самого начала... И никакие таблетки, травки не помогали. А вот как ни странно занятия любимыми танцами помогали! Все проходило и забывалось. Вот так и нашла для себя лекарство
Объясняю взрослым людям.
ПМС- это не завихрения женщин, которым делать нечего. И это не истерики на пустом месте.
Это это патологический симптомокомплекс, возникающий в предменструальные дни и проявляющийся нервно-психическими, вегетативно-сосудистыми и обменно-эндокринными нарушениями
По современной медицинской классификации есть 4 типа ПМС:
Первый тип – высокий уровень эстрогенов и низкий – прогестерона; на передний план выступают нарушения настроения, повышенная раздражительность, беспокойство и тревога.
Второй тип – нарастание уровня простагландинов; характеризуется увеличением аппетита, головными болями, утомляемостью, головокружением, желудочно-кишечными нарушениями.
Третий тип – повышение уровня андрогенов; проявляется слезливостью, забывчивостью, бессонницей, устойчиво сниженным настроением.
Четвертый тип – усиленное выделение альдостерона; наблюдается тошнота, сильная рвота, увеличение массы тела, отечность, неприятные ощущения в молочных железа
Всего насчитывается около 150 симптомов ПМС, встречающихся в различных сочетаниях. Наиболее характерными из них являются следующие:
* Повышенная утомляемость.
* Нагрубание и болезненность молочных желез.
* Зуд кожи.
* Изменение вкуса, повышение аппетита, вздутие живота, запоры, жажда.
* Тошнота, иногда рвота.
* Увеличение веса.
* Отечность конечностей различной степени выраженности.
* Боли в спине и области таза.
* Боли в области сердца, тахикардия.
* Головная боль, головокружение.
* Повышение температуры, озноб.
* Ухудшение памяти, зрения.
* Может появиться тяга к алкоголю или сладкой пище.
* Нарушение сна и координации.
* Раздражительность, плаксивость, депрессия, агрессивность, нерешительность, забывчивость, немотивированный страх перед «ожидаемым несчастьем», плохое настроение или быстрая его смена.
Причины
* Увеличение содержания пролактина во II фазе менструального цикла.
* Недостаточная функция щитовидной железы, изменение гормонального баланса в организме.
* Недостаточность витаминов группы «В», особенно «B6», а также витамина «А».
* Дефицит магния и кальция в организме.
* Недостаточность ненасыщенных жирных кислот в продуктах питания, также как и недостаточность аскорбиновой кислоты и цинка.
* Наследственный фактор.
Другое дело, что все это можно привести в порядок. Сильные витаминная терапия, когда даются витмаины А, Е В6 и магний. + восстановление гормонального фона.Восстановится гормональный фон- будет все в порядке. Дать тавегил или супрастин- потому что повышается уровень серотонина.
И все это спокойно можно сделать, провести терапию в течении нескольких месяцев. И уйдет бОльшая часть причин. Только надо пойти и последовательно у гинеколога и эндокринолога решить эти проблемы.
irkamoya
02.12.2009, 12:20
Пред или Пост менструальный синдром?
Откуда ПОСТ.
Я же написала
Это это патологический симптомокомплекс, возникающий в предменструальные дни и проявляющийся нервно-психическими, вегетативно-сосудистыми и обменно-эндокринными нарушениями
После-все как раз перестает быть..Потому что цикл входит в свое русло..
Кстати, многие врачи говорят о том, что если бы ПМС многие женщины занималась бы с молодости, не махали на это рукой ине говорили идиотскую присказку :"Родишь-пройдет", то значительно сократилось бы количество женщин,имеющих эндометриоз. Потому что у нас никто не хочет пить гормональные таблетки, делать обследования. заваривать и пить травы. Это тоже большое количество есть, которые помогают. Отсюда и беды многие.
Наша экология, наследственность, нервотрепки и пр причины дают сбои в нашем организме. Вы посмотрите, щитовидка через раз у молодежи выскакивает. И приводить их в нормальное состояние можно определенными способами. Просто не все идут и делают это. Контингент молодых девушек, не могущих забеременеть молодеет.
Если раньше на ЭКО ходили после 35, то теперь там сидят девушки 20-25 лет.
Поэтому,надо ходить к врачу и заниматься своим здоровьем рано-рано.
irkamoya, Пред-. О пост не слышала. Слава богу, меня эта "радость" минула.
irkamoya
02.12.2009, 13:10
Нет, болевые ощущения - это все понятно! Но по моему глЫбокому убеждению большинство КАПРИЗОВ у женщин во время и до менструации - это как раз СПИСЫВАЕМЫЕ на ПМС взбрыки.
СЕРЬЕЗНЫХ болей никогда не испытывала сама. Принимала обезболивающее, через час - все проходило ( боль физическая) - ничего другого не наблюдала у себя.
По жизни встретила лишь ОДНУ женщину - которую каждый месяц увозили на скорой при наступлении менструации - ее именно лечили там в прямом смысле - уж больно обильно все это вытекало у нее...
Masha_Krasota
02.12.2009, 13:16
Но по моему глЫбокому убеждению большинство КАПРИЗОВ у женщин во время и до менструации - это как раз СПИСЫВАЕМЫЕ на ПМС взбрыки.
Ирин, я раньше тоже так считала, пока у меня самой не появился этот самый ПМС года три назад. И именно первая стадия, описываемая Ирминой. Все точь в точь.
Сначала тоже думала, что это просто перепады настроения, обусловленные моим характром. но когда это все стал стабильно проявляться каждый месяц за дня три до критический дней, то я поверила, что это не так просто. И самое ужасное, что все происходит на пустом месте - вдруг начинает казаться, что ты никому не нужна, что все плохо в этой жизни и т.д.
Конечно, может быть, это и просто мои капризы. но слишком уже закономерные по времени)))))
Ну считай,Ириш, что ты еще одну видишь). Меня тоже увозили. И эти увозы были первыми предвестниками эндометриоза,который есть сейчас.
И таких много. Просто не занимаются люди этим. И дело не в капризах совсем тут.
Почему дикие перепады настроения- от слез до ярости имеют место быть при нарушениях щитовидки и это лечится элементарным Л-тироксином и прочими препаратами при заболеваниях щитовидки, а при гормональных нарушениях в гинекологии не занимаются этим. Это тоже самое.
Когда у женщины избыток эстрогена и дефицит прогестерона она тоже начинает чудить. А выглядит, как капризульки.
Но по моему глЫбокому убеждению большинство КАПРИЗОВ у женщин во время и до менструации - это как раз СПИСЫВАЕМЫЕ на ПМС взбрыки.
У меня появляется повышенная раздражительность, и беспокоится начинаю очень сильно. Любая мелочь кажется нерешаемой проблемой. Как пример, сижу на работе и чувствую, что кто-то один меня начинает сильно раздражать, причем всё в этом человеке мне не нравится, и как он работает, и манера говорить, и стиль одежды. А что я, молчу себе и работаю, и такие "жертвы" каждый раз новые. Зато могу сразу сказать, если месячные придут раньше или задержаться. Или если не могу дозвонится до Любимого или до родителей, то в такие дни кажется всё, с ними что-то случилось, накручиваю себя хуже некуда. В остальные дни не придаю никакого значения, выключен телефон - батарея села.
Кто про что, а я про уголовщину все
Примерно 27 % всех преступлений, которые совершаются женщинами, случаются во время ПМС. Статистика дорожно-транспортных происшествий свидетельствует, что треть женщин совершают правонарушения между 25 - 28-м днями менструального цикла (данные взяла в Интернете, ибо такой статистики у нас в России нет! Не верьте тому, кто скажет обратное, это будет не статистика, а из серии ОБС - одна баба сказала, или выборочный соцопрос. А ПМС есть, и ею страдают от 25 до 50% - в иных изданиях указывают другие конечные цифры - 75-85%, но только у 20% ПМС проявляется очень ярко).
Счастливы те, кто не попал в эти 20%. Справиться самой - нереально, поэтому согласна с Ирмой - к врачу!
ПМС в некоторых странах в суде расценивается как смягчающее вину обстоятельство. В России такой практики нет.
Сколько ПМС спровоцировал семейных ссор и конфликтов на работе, никто и не подсчитывал. Причиной тому нередко является сопутствующая ПМС депрессия. Но!конфликтуя с любимым мужчиной, мы наказываем сами себя.
Ведь считается, что запах тела любимого может улучшить самочувствие страдающей от ПМС женщины.:uuu
По поводу последнего абзаца (тоже "слизала") не знаю - не знаю. Читала американскую статистику (там как раз есть), так вот американки с ПМС агрессию, и убийственную, направляют на кого? на мужей. Или не знают про воздействие запаха тела любимого)))), или мужья не любимые вовсе))), или ПМС все-таки требует немедленного действия к тому, кто рядом. А кто у нас рядом?
Волшебная
02.12.2009, 14:04
Жалость ко всему на свете, плаксивость, излишняя ранимость - это же так невинно и трогательно. И даже не очень мучительно и страшно, на самом деле. Мне кажется, многие любящие парни могут очень КРАСИВО обыграть этот кошмарный период в жизни девушки, относиться к ней ещё с большей любовь, заботой, пониманием. Я не говорю, что девушка в это время инвалид какой-то. НЕТ! Просто не всякая девушка несёт в себе романтичную, изящную, трогательную натуру. А период ПМС хоть как-то даёт возможность сильной, волевой, независимой девушке опиреться на мужское плечо, покапризничать и так далее. Уверена многие молодые люди согласятся со мной в том, что ИНОГДА капризы, мелкие слезульки девушке к лицу.
А вот когда кроме шуток в эти дни мы готовы чуть не на убийство себя, окружающий и кое-кто просто рискует жизнью, оказавшись в поле зрения не ко времени и не к месту "со своим дебилизмом", то вот это действительно страшно. А если это ещё и любимый парень, то плохо. Причем, понимаешь умом, что творишь или говоришь страшное, и потом уже ничего не исправить, но все равно продолжаешь... Даже с упоительным садизмом каким-то.Если не в состоянии себя контролировать и понимаешь, что ссориться не хочешь, а парень не в состоянии понять так как нужно, лучше избегаь контактов с ним.
От пмс помогает шоколад, приятная музыка и позитивное настроение, травяной чай( с ромашкой или мятой), Кофеин и крепко заваренный чай не успокоят нас, а наоборот взбодрят, дадут больше сил нашей "дикости", а соленая и острая еда лишь усилит жажду. В итоге Вы можете выпить много лишней воды, что спровоцирует отеки. Это плохо. я их не люблю. Помню месяц назад простыла, пила воды побольше и тогда надолго запомнила- вода-враг наш!!!!! ну лицу точно(клюквенный сок, наоборот, склонен уменьшать отеки, вздутие живота, так как он является эффективным природным мочегонным. Из еды упор делайте на макаронные изделия, хлеб, рис, рыбу, конечно же - фрукты и овощи, а также лучше избегайте мясо и молоко.Регулярно выполняйте физические упражнения, а также осуществляйте прием комплексных препаратов, содержащих витамины и минералы.Если живот болит не переставая, попробуйте полежать в теплой ванне, а вместо пены добавьте в воду отвар из трав (ромашка или мята прекрасно успокаивают). Но не стоит ходить в сауну или баню.Побольше спите, а также гуляйте на свежем воздухе, проветривайте дома помещение.
Ещё полезно вести дневник проявлений пмс, чтобы в случае необходимости облегчить задачу врачам( эндокринологам, гинекологам, терапевтам, невропаталогам) в установлении диагноза. Бороться с пмс самостоятельно , мне кажется, глупо!!! потому что не ясно еще в чем проблемма кроется.
У меня все эти симптомы, кторые Ирмина написала, не до, а во время. И с самого начала. Никому такого не пожелаешь...
Плюс еще овуляция чувствуется...Все, разваливаюсь я в таком юном возрасте =)
A-lechka
02.12.2009, 15:25
А я вот сталкнулась с этим зверем только 1,5 года назад, сначала все списывала на ревность, причем думала у меня патологическая какая - нибудь, ан нет, поняла, если ревность и есть, то в малых дозах, остальное все время занимает ПМС. Причем я даже сначала и не поняла как ПМС "пришел", сначала была просто плаксивость по любому поводу, ощущение никому не нужности, потом разрослось в агрессию (на людей с кулаками не кидалась, но грубила, хамила, огрызалась. Причем попадало только близким людям, особенно МЧ.), раздражительность по любому поводу и без повода, боли в области сердца, тахикардия, немотивированный страх перед «ожидаемым несчастьем» - так называемое накручивание, сейчас за полгода "учебы" контроля над собой осталось "накручивание себя" и плаксивость от накручиваний))) И то, стараюсь это тоже контролировать.
Скоро пойду к врачу, знаю, что кучу времени и анализов сдам, что затаскают по больницам, но свое здоровье и здоровье окружающих важнее!
зубами_щелк
02.12.2009, 15:44
Сама таким не страдаю ( а может просто не замечаю в суете своих дней). Но есть много подруг мучившихся данной проблемой.
Визит к врачу в данной ситуации действительно необходим, не зависимо от степени и глубины проблемы.
Если ПМС проходит в легкой, то врач просто даст кое-какие рекомендации (многие из них уже выложены в теме). Так одна из подруг справилась с ПМС всего лишь психологическими тренингами. Каждое утро подходила к зеркалу, и говорила, какая она замечательная. Ходить старалась с улыбкой на лице. У нее не только ПМС прошли, но и в жизни по-другому ощущения складываться начались.
Если все сложнее, то ждут анализы и гормонотерапия.
irkamoya
02.12.2009, 15:45
Вообще, странно... почему "кидаются" и не сдерживаются на близких-то? Значит, при чужих возможно себя контролировать? А может, В ПРИНЦИПЕ БОЛЬШИНСТВО может прекрасно себя контролировать и не пускаться в капризы?
Честно говоря - на глазах у меня нет таких - кто бы вообще от этого ПМС страдал ( ну кроме той женщины с увозами на скорой, а Ирминку - я и не видю)))). Скорее чаще ПМС со смехом упоминается )))
Ириш, гормональный фон нашего организма - это великая вещь.
Ты не видела, когда родные и близкие устраивают истерики на ровном месте? Ты говоришь:"Сделай тише телевизор". А в ответ такая истерика,что ее не любят, не уважают и т.д. Я это видела на нескольких близких знакомых, у кого была щитовидка. А всего маленькая таблетка Л-тироксина и человек меняется на глазах.
Тоже самое у раковых больных-долгая идет гормональная терапия- меняется и ухудшается нервная система.
Тоже самое и у женщин с ПМС.
Что такое гормональное нарушение. Гормональное нарушение ведет к задержке жидкости в организме. Отсюда-плохо работают сосуды. Отсюда- плохое кровоснабжение. Отсюда - кислород плохо поступает в органы, в том числе и в наш мозг,откуда идут все сигналы нервной системы.
Редко, когда истерика сама по себе возникает в человеке. Распущенность в поведение - это совсем другое. если есть распущенность,то она есть в любой день цикла.
А тут в прямой зависимости от количества вырабатываемых организмом гормонов и типа нервной системы.
Поэтому, тут одними таблетками гормонов,конечно, не обойтись, в каких то случаях. Все случаи же индивидуальны.
Кому то сходить еще и к невропатологу и персен попить.
Кому то и физкультуры хватит по утрам и мятного чая.
Кому то обезболивающие и супрастин нужен.
Касюнечка
02.12.2009, 16:22
Вспомнила я когда у меня начались дикие боли...
Однажны летом (мне было 13 лет) у меня ни с того ни с сего ну оооооочень обильно текло. Каждые полчаса бегала меняла прокладку. Мама вечером не выдержала и вызвала скорую.
Они приехали. Что делать не знают. Увезли меня в... роддом!
Те на меня посмотрели, вкололи мне пару уколов и я лежала в дородовой (или подобной ей - сейчас уже мало помню) с пузатенькими девочками, которые ждут чуда на свет :)
2 часа за мной врач поглядела, потеки прекратились и меня домой с мамой отправили. С тех пор боли у меня не всегда, но часто и дикие были. Скучивало посреди пар, работы так, что еле шла домой и приходя прямо в коридоре ложилась на пол. Сил не было идти. Сейчас все уже было куда менее болезнено и страшно, но все равно бывало.
Вот теперь думаю как после родов все будет. Надеюсь, что окончательно все отпустит :)
В последнее время, уже не чувствую сильной уж раздражительности, а раньше да, бывало, наблюдала за собой всплеск гормонов в период ПМС. Когда училась один раз упала в обморок, но дома конечно, не напугала никого. А так вот ночью, вставала таблетку пить, перепутала раз кровать свою с кроватью сестры и на нее упала)) вот смеху было-говорю- "я в своем уме" и смеемся вместе с ней. Как вспомню так вздрогну, ужас какой.
Сейчас Слава Богу тьфу тьфу тьфу болей нет. А так пила анальгину 1 т 1 день и все.
_КОЛЮЧКА_
02.12.2009, 20:59
ой, не могу!! :kataus У меня обычно начинается: "меня никто не любит и я никому не нужна":hihi Хотя на тот момент мне не смешно абсолютно :nea Боли ужасные последнее время, приходится пить с утра таблетку и вечером, при чем это только в один день болит, последующие уже не болит ничего. Никогда не пробовала пить успокоительные, типа персена, надо попробовать. Спасибо за совет. Уже после прочтения начинаю подумывать может пора к врачу?? Потому что за день да этого начинает ломать: поясницу, спину, низ живота и тд.
может пора к врачу??
Пора, пора. Работу яичников надо приводить в нормальное русло в молодом возрасте.
Потому что потом.. когда вы( во множественном числе обращение) решите забеременеть, сами собой отпадут многие вопросы и проблемы. А у нас привыкли к врачам ходить,когда есть последствия проблемы.
_КОЛЮЧКА_
02.12.2009, 21:09
Просто буквально на прошлой неделе была у врача. Врач посмотрела, сказала, что все в порядке. Или может работа яичников как-то подругому определяется? Но на следующей неделе расскажу ей про это. Может, что и посоветует.
Ну не визуально же диагноз ставят. Ну надо же узи сделать, надо кровь на гормоны сдать. Надо смотреть-какой цикл-постоянный или нет. Может быть стоит сходить к маммологу, может быть к эндокринологу. Это гинеколог должен сказать.
Полностью убрать все признаки не удастся, но облегчить свою участь вполне можно.
_КОЛЮЧКА_
02.12.2009, 21:29
Ладно, глянем. А как лучше врачу сказать?? Вернее как будет правильней? Я просто даже не знаю с чего начинать:z141
Ну так и говорить: что где болит, когда это начинается, что еще бывает.И.т.д.
Нормальный врач не отмахнется и не скажет,что это пустяки.
А как лучше врачу сказать??
А еще надо подумать, вспомнить и сказать врачу: было ли изменение веса в ту или другую сторону, это тоже очень важно, потому что связка щитовидка-гинекология очень сильная.
_КОЛЮЧКА_
02.12.2009, 21:43
Ну щитовидку, наверно, пару лет назад я проверяла, все нормально было, как сейчас не знаю. А вот вес у меня буквально за месяц на 2 кг увеличился.
А вот вес у меня буквально за месяц на 2 кг увеличился.
Может быть - ничего страшного, а может быть - первый звоночек того, что что-то не в порядке именно со щитовидкой, которая за собой и потянула признаки ПМС. Тогда анализы на гормоны надо сдавать не только у гинеколога, но и у эндокринолога. Это все поправимо, только следить за этим надо.
Вобще, есть гинекологи-эндокринологи. Именно они занимаются гормональными нарушениями в гинекологии, Т..е. нарушениями работы яичников, надпочечников и т.д. И именно они занимаются нарушениями менструального цикла.А болезненные менструации тоже относятся к этим нарушениям.
В районной поликлиники такого,может и нет.
А вот в центрах есть.
Надо идти к врачу,спрашивать-может дадут направление к такому специалисту.
Да нет в этом ничего страшного. Просто за этим надо следить точно так же, как вы ходите к стоматологу.
А у меня в последнее время ПМС просто невыносимыми стали (когда начала гормональные принимать - врач назначил). Мало того, что ужасно себя чувствую, так еще такая злая в эти дни стаю, что ко мне лучше не подходить, а то во всех смертных грехах обвиню, накричу, а потом буду в углу плакать, что я никому не нужна и меня никто не любит.
А мой ЛЧ не верит в ПМС. Говорит, что это глупая отговорка, а скандалю я, потому что мне скучно(
Марин, да не надо тут делать на целый ряд гормонов.Сдается только на пролактин, эстрадиол и прогестерон.
Optimistka
02.12.2009, 22:33
у меня,как правильно, отвратительное настроение и чуйство, что все плохо. даже если нечего не плохо. а ещё все время есть хочется, что тоже бесит. пытаюсь лечь спать пораньше и не голодной...
Почитала... Прям ужОсти какие-то...(((
У меня тоже с этим проблемы. В первые дни боль такая, что ходить не могу. Лежу на кровати свернувшись в клубочек и медленно схожу с ума)) Обезболивающие пью, помогает, но не на долго, через час-два снова начинается страшная боль(( Врагу такого не пожелаешь.
зубами_щелк
03.12.2009, 07:49
А у меня в последнее время ПМС просто невыносимыми стали (когда начала гормональные принимать - врач назначил).
А гормоты врач согласно анализам назначил, или пользуясь только внешними признаками (опросом)? Если последнее, то срочно бей тревогу. Сходи к врачу, расскажи о случившейся ситуации. Если врач махнет рукой, не предложит сделать гармонограмму, то следует задуматься об оращение к другому специалисту.
Студентка Кэт
03.12.2009, 23:31
я плакса жуткая становлюсь.
Вернее, я не плачу, но все время хочется.
Я себя сдерживаю:)
Музыку веселую слушаю...
А еще мне в такие дни кажется, что меня МЧ не любит....
Но я себе напоминаю, что это не он меня не любит, а что это ПМС и ко мне едут просто гости;)
Помогает, но поплакать хочется:)
А еще я за 2-3 дня до начала менструации во время ПМС (у меня так неприятно внизу живота ноет и побаливает) принимаю обезболивающее какое-нибудь. Чаще всего темпалгин или нош-пу (простите за рекламу) и менструация тогда проходит чаще всего безболезненно.
А вот в последний раз забыла принять таблетки (не до того было - загрипповала сильно), так я на стенку от боли лезла когда менструация началась:(
У подружки др,она всех зовет в баню.А у меня тока месечные начались.Очень хочу пойти.Можно ли идти?Если да то какие меры безопасности?
minimama
04.12.2009, 23:20
Sirenia, нельзя. Горячих ванн, бань, алкоголя - всего это лучше избегать.
Лучше не надо. Особенно, раз начало...Спровоцировать можно долготу и обильность процесса в последующие дни. Тем более у тебя там же были проблемы с гинекологией..
Ну мне месяц назад эрозию прижгли.
Ну и куда в баню?
Сиди дома!
viktory_0209
04.12.2009, 23:50
Вы почто меня пугаете?
Я ж это... кушать много начинаю, да. Мне тоже к врачу? :4:
А если не очень париться?Охлаждаться в душе?
Мать, ты спросила. Мы ответили.В парную нельзя.
Дальше твое дело.
После прижигания, как минимум месяц нельзя поднимать тяжести, парится.Еще зависит от того, как все зажило.
А если ты будешь охлаждаться в душе, еще и застудиться можешь.
minimama
05.12.2009, 00:08
Sirenia, подумай о том, что долгое лечение потом не стоит пары часов удовольствия. Да и баня никуда не уедет, в следующий раз сходишь с подругами.
Та я от уже подумала и отменила.А почему после прижигания эрозии нельзя поднимать тяжести?Мне врач говорил, что нельзя только сексом заниматься 2-3 недели.
У меня кстати врач, который маму при беременности наблюдал,а потом меня на родах принимал:)
А почему после прижигания эрозии нельзя поднимать тяжести?Потому что это какое-никакое, но хирургическое вмешательство.И должно все зажить.
А если ты напрягаешь живот, то рубец этот все время трескается и не заживает. И начинаются осложнения.
Вобще-то месяц обычно дают на все заживления...А если раньше плохо зажило,то можно занести и инфекцию. Поэтому надо подождать минимум месяц. Потому у врача на осмотре узнать, как зажило.
Лично я во всякие психологические ужасы ПМС не верю. У меня такого никогда не было и ни у кого из знакомых не видела такого.Мне кажется если человек психически нормальный то свои эмоции он может сдержать если захочет. Единственное-прилив бодрости и желание всё переделать вокруг. А вот физические проявления...... оооооо... тут ужас. За несколько дней до наступления этих дней у меня начинается тянущая боль ТАМ,живот может чуть-чуть побаливать,поясница. Грудь увеличивается и становица болезненая. А в день начала-у меня состояние "цапля чахла,цапля сохла,цапля сдохла". самый ужас. Иногда не сильно-просто живот болит,выпью анальгин и всё ок. А иногда-меня накрывает по полной программе. Живот болит ужасно,потею жутко,бросает то в жар то в холод,вся становлюсь бледнющая и холодная как труп. Чувство тошноты-никогда не тошнит при этом но такое чувство что еле сдерживаюсь. Короче полудохлое самочувствие-нет сил даже встать и налить себе воды и таблетку взять. И тянущая боль ТАМ. А ещё (извините за подробности) у меня это дело сопровождается извините поносом начинающимся за пару дней и продолжается всё время месячных. Первые 2 дня мучаюсь-потом бодренькая уже вполне. Во как. Анальгин-самое моё спасение. Ну и прочие обезболивающие в разной мере. Ещё советую тёплый душ. Эрозия у меня,говорят для моего возраста-крупная. Но думаю это не от неё. А вобще-я свой цикл начала отслеживать только год назад и то есть в нём неточности. а уж в подростковом возрасте с циклом такое было-и по несколько месяцев эти дни не приходили чему я была безумно рада. Ну вот последние полгода более менее регулярно но боли от этого не меньше. Советую тёплый душ,лежать под одеялом и анальгин.
Этот анальгин уже поперек горла. Я сегодня с утра выпила две таблетки и то, пока до дома не доползла и в кровати не устроилась - не отпустило. В эти дни приходится пропускать занятия, отменять долгожданные встречи с подругами или поход в кино с мужем. Самое обидное, что в моем конкретном случае поделать ничего нельзя. Только обезболивающие.
Короче, в чем в чем, а в этом я Настю очень хорошо понимаю.
Девочки, анальгин уже старое средство. Есть куча всего нового.
И есть анальгетики при альгоменореи + нужны спазмолитики,т.к. снимающие спазмы.
И есть анальгетики при альгоменореи + нужны спазмолитики,т.к. снимающие спазмы.
Пробовала пить спец. для альгодисменореи, итог плачевен - обморок прямо в институте. Лично мне, правда, еще помогает пенталгин и темпалгин.
Анальгины подделывают сейчас, поэтому бывает от них эффекта 0, потому что стоит он мало. Вот ранешный анальгин дейстовал, причем неплохо
Так в том то и дело, что зачастую помогает только анальгин...
irkamoya
11.12.2009, 09:56
А я использовала - панадол-экстра в шипучих растворимых таблетках - помогало убрать боль очень быстро. Может, и вам попробовать, девочки?
Для того, чтобы правильно подобрать себе таблетку, надо знать действие, которое вам нужно. Вам нужно,кроме анальгетика, снять спазм гладкой мускулатуры, который происходит в это время.
Для этого используют баралгин, ношпу.
Баралгин - это комбинированное анальгезирующее и спазмолитическое средство
Ношпа - спазмолитик миотропного действия. Понижает тонус гладких мышц, умеренно расширяет кровеносные сосуды.
Т.е., если вы прочтете аннотацию,то там увидите,что это принимается при альгоменореи.
Я, когда то поехала в Венгрию, еще в институте. И там прихватило как раз. Народ испугался,ибо и рвота и судороги и все прелести жизни. И,когда врач приехал, он дал мне таблетки напроксена (http://www.webapteka.ru/drugbase/name4209.html)
В показаниях там как раз и написано, кроме всего прочего:альгодисменорея,.
Спасло на многие годы меня это.
Причем, понять, что наступают противные дни, можно накануне. Выпить таблетку накануне - уменьшится боль в первый день. А все начинают пить уже постфактум.
И все равно- к врачу надо. Выяснять, почему так. Вы заранее решите какую то часть проблем, которые могут быть потом.
Причем, понять, что наступают противные дни, можно накануне. Выпить таблетку накануне - уменьшится боль в первый день. А все начинают пить уже постфактум.
И все равно- к врачу надо. Выяснять, почему так. Вы заранее решите какую то часть проблем, которые могут быть потом.
Могу сказать за себя, что приближение менструации не чувствуется. Она резко начинается и резко начинает живот болеть, а до этого вообще никаких признаков нет. Совершенно.
А с врачом мы уже все выяснили. Там карлинально изменить ничего нельзя, ибо лечить нечего. Получается только обезболивающие.
Спасибо большое всем за советы. Буду пробовать.
Кстати, забыла..очень часто назначают гомеопатию для выравнивания ситуации.
Надо спросить у врача. Есть гомеопатия с магнием в составе. Я писала про магний в начале темы.
Самый известный препарат, о котором надо спросить у врача - ременс (http://amt.allergist.ru/remens_b.html). Думаю, слышали о нем - в рекламе крутят. Он тоже дает результаты. Это такой старый препарат. Может быть врач его назначит. Самим, конечно, пить не надо;).
Красная Орхидея
11.12.2009, 16:52
По поводу ременса. Я не думаю, что много будет людей, кому его нельзя. Я только что закончила курс - 3 месяца его пила. 3 раза в день по 10 капель в водичку накапать, подержать во рту и пить. У меня из-за уколов от аллергии осенью регулярно сбивается цикл - побочный эффект от инъекций дипроспана (без него я августовский полиноз на амброзию не переживу!) , приходится восстанавливать потом. Очень помогает! Живот практически не болит в первый день месячных уже во время приема, тем более - после курса ременса, давление не падает сильно, как у меня обычно бывает, вобщем, нет "размазанного по стенке" состояния в первые день-два. Так что ременс - отличное средство!
Я этого Ременса выпила, наверно, цистерну, действительно хорошо помогает. А кто не переносит настоек на спирту, сейчас уже можно купить в таблетированном виде.
Мне в молодые годы больше, как и многим, помогал анальгин (ну не было ничего другого!), сейчас - только Нурофен, и не в таблетках, а капсулах - ультра-кап, тоже врач посоветовала.
По поводу ременса.Натуль, я написала по поводу не пить самим только потому, чтобы не побежали поголовно сами себя лечить. У нас же не мед форум, и нет права лечить по инету.
А можно провести ликбез, что делают в таких случаях.;) Не все знают про какие то лекарства, а врачи не всегда сами подумают.
Вобщем, как в рекламе:"Минздрав предупреждает".
Я тоже знаю, что ременс может принести облегчение и поэтому пишу про него. А люди пусть спросят у своих врачей. А про какие то препараты, которые специфичны-писать, конечно же, не стоит тут, чтобы не сбивать с панталыку.
зубами_щелк
12.12.2009, 03:01
Анальгины подделывают сейчас, поэтому бывает от них эффекта 0, потому что стоит он мало.
А вот тут категорически не соглашусь. Далеко не всегда стоимость препарата зависит от качества. Чаще всего стоимость зависит от бреда (его популярности, рекламы и других социальных факторов). А то что он перестал помогать ,так это привыкание к препарату возникла. И вообще, то что помогает одному, не обязательно поможет другому. Кому-то парацетамола хватает, а кто-то только на мовалисе сидит.
Кстати, забыла..очень часто назначают гомеопатию для выравнивания ситуации.
Надо спросить у врача.
Гомеопатические препараты дело хорошее. Проблема в том, что даже врач с первого раза не всегда может выбрать верное назначение. Знаю девочек, которым пришлось менять по 3 - 4 препарата. Но если находится нужный, то снимает проблемы на многие годы при регулярном использовании. Так есть данные, что женщины принимавшие Ременс в течении нескольких лет, лучше переносят климактерический период.
А то что он перестал помогать ,так это привыкание к препарату возникла ладно, я его ела горстями, хотя я его не ела горстями. Да и мало я его принимала в период боли и не часто, привыкания не могло быть. А тут попался действительно анальгин, который не помогает, разве такого не бывает, что у нас не подделывают лекарства?
зубами_щелк, Юль,я говорила не о тех гомеопатах, которые выписывают шарики, каждый состоящий из одного препарата и их надо подбирать долго и нудно.
А о препаратах, приготовленных на основе сырья растительного и животного происхождения, таких, как ременс, сюда же и геникохель (http://amt.allergist.ru/97_b.html) и ежи с ними,которые состоят из нескольких компонентов и являются не единственным препаратом в лечении, а входят в состав комплексной терапии;).
зубами_щелк
12.12.2009, 12:00
даночка, так и я о тех препаратах, которые назначают врчи-гинекологи. Ременс и прочие гомеопатия в фармации рассматривается в одной параллели. Есть препараты кроме, которые надежно закрепились на полках аптек и выписываются гинекологами. Ременс сам по себе тоже не всем подходит. Эффект может быть абсолютно нулевой. А одна женщина мне вообще жаловалась на врача, что он такой сякой, выписал плохой препарат. Я ей замучилась объяснять, что сам по себе препарат не плохой, а у нее проявился побочный эффект.
doxolce, не обязательно препарат есть горстями, чтоб вызвать привыкание. Явление привыкания в течении короткого времени называется - тахифилоксия. Есть препараты у которых привыкание проявляется часто, в силу их механизма действия. А есть препараты, вызывающие привыкание в редких случаях, в силу особенностей организма.
Еще у нас анальгин не подделывали. Если препараты и подделывают, так это как правило раскрученные бренды со средней стоимостью. дорогие препараты смысла подделывать нет, так как покупаются они достаточно редко. Да и подделок на самом деле не так много, как кричит об этом сми. Гораздо чаще попадаются фальсификаты. Обычно это препараты отвечающие всем требованиям, кроме юридического. Их гонят на заводе в третью смену по отработанной технологии.
зубами_щелк, тогда как объяснить, что остатки от старого препарата подейстовали лучше нового анальгина?
Ременс сам по себе тоже не всем подходитВот поэтому я тут и не пишу-всем пить ременс - поможет.
А стройными рядами к врачу. И спросить - нужен ли в их случае этот препарат.
Юль, я тебе объясняю, почему пишу.
Как то давно писались мы одной теме. И я отписала, что надо кроме антибиотиков пить еще и низорал и линекс and Ко..
девушка потом отписала мне в личку, что хорошо, что она тут прочла. Потому что врач просто напросто забыла ей назначить все это. А когда она врача спросила, та за голову схватилась и назначила.
Поэтому, мое дело сказать, что есть. А вдруг кому и поможет пост. А уж за назначением- к врачу.
зубами_щелк
12.12.2009, 12:23
а... даже так. тогда все гораздо проще.
Запомните название завода изготовителя и при следующей покупки не берите анальгин данного завода. У каждого лекарственного препарата есть стандартные параметры для оценки качества. Как правило это количество лекарственного вещества. А наполнители используемые для изготовления той же таблетки могут быть разными, начиная от обычной повариной соли и мела, заканчивая новейшими разработками. Наполнитель выбирает сам завод и регистрирует технологию с 1 раз в 3 года. От состава наполнителя зависит скорость высвобождения лекарственного вещества, а от сюда скорость и полнота всасывания (биодоступность - процентное содержание вещества в крови после его всасывания от введенной дозы). Отсюда соответственно и сила действия.
_КОЛЮЧКА_
12.12.2009, 14:46
Я вот никогда не пила анальгин. Поначалу ношпу, а сейчас пью кетанов, одной таблетки хватает, иногда две. Или может кетанов не стоит пить? Вроде говорят на желудок действует сильно и на сердце, но я не увлекаюсь им.
Я тоже кетановом балуюсь часто. При всякой боли. Он, как ни странно мигрени снимает. А когда есть спайки, то он-незаменим. Он как раз предназначен для непродолжительного действия. И у него обезболивающий эффект больше, чем противовоспалительный.
Его показания:
Кратковременное купирование болей различного генеза, в т.ч.:
– послеоперационные боли (в т.ч. после абдоминальных, гинекологических, ортопедических операций);
– болевой синдром при вывихах, переломах и повреждениях мягких тканей;
– зубная боль (в т.ч. после хирургических стоматологических вмешательств);
– боли в послеродовом периоде;
– болевой синдром при онкологических заболеваниях;
– болевой синдром при остеоартрозе;
– ишиалгия.
Кетанов не показан для применения при хроническом болевом синдроме.
И как всякое нестероидные противовоспалительные лекарственные средства ( это и аспирин и диклофенак и ибупрофен сюда входит в этот списко) оно при увлечении может спровоцировать всякие бяки с ЖКТ. И если есть язвы и прочие болячки,то эти препараты могут и спровоцировать обострения. Как правило врачи их назначают вместе с препаратами, защищающими оболочку желудка.
Вобщем, осторожно надо подобрать то, что снимет боль, но не спровоцирует другие болячки.
Я раньше Кеторол колола, когда боль была невыносимой, а ко всем таблеткам организм уже привык и никак не реагирует на них.
Но про них тоже сказали, что очень сильные, в плане плохого действия. Хотя я и колола его всего раз в месяц.
Добавлено через 1 минуту
А на счет Ременса...не знаю, мне он никакого эфекта не дал, хоть и пила его достаточно продолжительное время.
зубами_щелк
12.12.2009, 17:01
Чтоб оказывать меньшее раздражающее влияние на желудок, лучше пить растворимые таблетки. Тот же шипучий аспирин (Алько-прим, Алко-Зелцер), Салподеин. Более сильный эффект будет у Немисила. Это Нимнсулид (тот же Найз, Нимика) выпускаемый в виде порошка, который растворяется. Водные растворы препаратов быстрее всасываются и меньше раздражают слизистую желудка, чем таблетки.
Подскажите-во время этих дней лучше пить побольше или поменьше жидкости? Учитывая что я первые 2 дня помираю. Сегодня выпила коктейль-2 анальгина и 3 ношпы. Как рукой сняло. Но жидкости то лучше побольше-теряю ведь её или поменьше-чтоб не так обильно было? жидкость-в основном чай. Но он же вроде я слышала мочегонный может надо простую воду пить?
Насть, жидкость не влияет на количество выделений.
Но может спровоцировать отеки в эти дни.
даночка, неужели нет никакой разницы? Чтото ведь я слышала.... Толи пить по минимуму толи наоборот восполнять потери жидкости. И солёное толи есть побольше толи совсем не есть.
1 грамм соли собирает до 100 г воды, Насть. Отсюда, если есть много соли, то будешь пить много воды. А значит, утром можешь встать опухшая и оттекшая.
Другое дело, что таблетки надо записать достаточным количеством воды.
А во время менструации идет колебание гормонов в сторону повышения-отсюда и вес может прибавится. и грудь набухает и отеки могут появиться,т.к. жидкость задерживается в эти дни.
А вот количество выделений не зависит от жидкости. А зависит от от работы яичников, от образа жизни. Занялась ты активно физкультурой-спровоцировало это обильные выделения. От состояния эндометрия зависят выделения.
даночка, спасибо за информацию! Иногда вес я набираю но не каждый раз и грудь тоже набухает я и становлюсь как Памела Андерсон блин.... но к счасть не всегда. И сопровождается это болезненостью её. у меня образ жизни средний-на работе сижу а в выходные двигаюсь. а вот про эндометрий-у меня с ним кажется болячка-эндометриоз но точно не помню как она говорила. Но это не сильно важно же я думаю.
Зато теперь знаю что не надо вливать в себя воду или наоборот как верблюд не пить. столько сколько хочется надо пить ,верно?
эндометриоз но точно не помню как она говорила. Но это не сильно важно же я думаю.
*со стоном*
Насть, если у тебя эндометроз,то надо лечится.
Во-первых, если ты не лечишь его, то можешь стать бесплодной.Я, конечно, понимаю, что ты не собираешься рожать сейчас,но ведь в 30-40 лет твои мозги могут встать на место и ты решишь родить. И тогда будет поздно.
Во-вторых, если ты не будешь заниматься этой серьезной проблемой, то дело может кончится просто операцией, когда тебе просто -напросто вырежут матку, ибо спасти уже будет невозможно.
Отсюда твои боли и прочие проблемы. Это надо лечить. И тогда и болей не будет.
Это я тебе говорю: у меня эндометриоз уже 15 лет.
А воду да.. много не вливай в себя.И лучше перед самым сном не пей там чая. Пораньше лучше.
Мне тут назначили Новинет для стабилизации цыкла. Но я почитала основательно интернет-забеспокоилась. И основной вопрос - как понять что это стабилизация организма, а не его возмущения?
Новинет назначают не только для предотвращения беременности,но и для нормализации менструального цикла. Его действие еще и значительно сокращает объем менструальной крови. Поэтому его назначают при предменструальном синдроме и дисменорее, т.е. болезненной и нерегулярной менструации.
Поскольку его принимают 21 день, а потом на 7 дней перерыв, в котором наблюдается менструальноподобное кровотечение, при котором, как правило, не бывает таких сильных болей. Заодно и кожа придет в норму.
Это и есть стабилизация цикла, т.к. препарат заставляет яичники работать в определенном цикле. Вырабатывается нужное организму количество гормонов.
Новинет назначают не только для предотвращения беременности,но и для нормализации менструального цикла.
Я новинет пью в качестве контрацептивного средства. Врач мой, когда выписывала, сказала, что аменорея должна частично уйти. так и происходит. Всех болезненных, ощущений препарат, правда, не снимает, но с ним все проходит менее болезненно. Его правда советуют пить до 21 года, потом мне посоветовали перейти на Линдинет, но это я все про себя пишу. Все врач должен ИНДИВИДУАЛЬНО назначать!
Второй день пью новинет- ноги гудят, это значит он мне не подходит?
Sirenia, к врачу! Ну кто тебе на форуме сможет это сказать?
Второй день пью новинет- ноги гудят, это значит он мне не подходит?
Посмотри в инструкции, там достаточно большой список побочных действий. Убедись, что боль вызвана именно этими таблетками, потом навести врача. ИМХО - вряд ли от этого.
зубами_щелк
17.02.2010, 02:44
Почти у всех оральных контрацептивов один т тот же список противопоказаний. В том числе и варикоз. Но очень много женщин страдают этим заболеванием и спокойно употребляют ОК. Есть конечно и серьезные ситуации, когда следует отменять котрацептив, но второй день приема очень маленький срок. Организм еще не успел найти прочную взаимосвязь с данным препаратом. Обычно мониторинг самочувствия проводят после первого месяца приема, после третьего и через полгода. Первые три месяца обычно чувствуется общий дискомфорт (быстрая утомляемость, перепады настроения, болезненность груди и т.д.) А причин для дискомфорта в ногах кроме ОК выше крыши.
Насколько известно мне, любые противозачаточные таблетки содержат гормоны.
И назначать то или иные препораты необходимо только после гормонального иследования... но. почему-то у нас врачи это не сильно практикуют....
А Новинет я пила. Мне хорошо подходил.
Добавлено через 2 минуты
Уважаемые форумчане,
а вот подскажите, как при ПМС возможно бороться с перепадами настроения??
Мне иногда кажется, что, во время пмс я кого-нибудь живьем съем -(((
Мне иногда кажется, что, во время пмс я кого-нибудь живьем съем мож попить успокоительные травки какие-нибудь?
Webmadchen
26.02.2010, 21:44
И назначать то или иные препораты необходимо только после гормонального иследования...
как при ПМС возможно бороться с перепадами настроения??
UUmka, ты, в принципе, сама ответила на свой вопрос. :) Если есть проблемы с женским здоровьем, которые мешают жить (а раз готова людей есть, значит, мешают), надо обращаться к врачу. Идти, сдавать гормоны и смотреть, что там с гормональным фоном. Просто так ничего не бывает. И пусть многие врачи говорят, что выраженные симптомы ПМС и болезненность менструаций - это норма, нормой это быть не должно. Надо идти и узнавать, в чем проблема. И решать её.
И будет лучше, если седативные средства, если они требуются, назначит врач. ;)
UUmka, прочесть мои посты в этой теме,начиная с первого листа. И, может быть, найти выход из этой проблемы с помощью врача.
Небольшой офф:
Футболка в тему
http://www.tshirthell.com/shirts/products/a433/a433_x_98.jpg
*Дело не в ПМС, а в тебе.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot