PDA

Просмотр полной версии : Я прививки не боюсь, если надо - уколюсь! Рассуждаем о необходимости вакцинации


Страницы : [1] 2

даночка
13.11.2009, 16:56
Ритуль, а тебя не могли бы заставить сделать прививку, если даже она была бы обязательной, во или сразу после болезни.
Есть противопоказаний.
Прививку можно делать не раньше,чем через 2 недели после выздоровления, в некоторых случаях до 6 недель продлевают карантин этот.
Нельзя делать, когда обострены хронические заболевания,сильная реакция или осложнение на предыдущую дозу.
Целый список. Поэтому, даже при том, что могу ввести в каком то случае обязательную вакцинацию, то все равно существует ряд причин, по которым ее делать не будут.

По поводу вакцин.
Эти вирусы известны давно, их не в этом году открыли. Просто вирусы имеют свойство мутировать. И приходится адаптировать те вакцины, которые есть под новый вирус. Поэтому вакцины не совершенны.
НО есть вообще вакцины противовирусные.И их ВОЗ советует делать,чтобы не останавливать противовирусную профилактику. Потому, что если прививка будет сделана с соблюдением всех правил, то вероятность заболеть любым гриппом наименее вероятна.
От гриппа, не свинячего, а вообще от гриппа каждый год умирает большое количество народа. Грипп дает осложнения, хронические болезни. И если вы не заболеете в эпидемию любым гриппом,то и иммунитет не пострадает. А отсюда- и свинячий грипп сможет пройти мимо. Поэтому и ратуют на вакцинацию врачи.

Просто надо подходить к этому делу серьезно. Если вы находились в контакте с близкими, кто болел, если вы сами болели, если у вас было обострение каких то хронических заболеваний, если были плохие анализы крови,которые хорошо бы сделать заранее, то лучше вакцину не делать. Потому что будет обратное действие.

Guest
14.11.2009, 07:17
Мну мучает вопрос, почему когда у нас много больных было, не взвинтили цены на лекарства, не подняли ажиотаж, не носили маски, не объявляли карантин, не закрывали никакие мероприятия. И сейчас когда делают прививки именно от свинячьего гриппа, люди не бегут их делать. Может не всё так страшно? Хотя честно признаюсь, я вздрагивала, когда в электричках рядом со мной чихали, старалась стоять лицом к двери и дышать свежим воздухом во время остановок:) А да, еще пила таблетки сделанные из трав, которые повышают иммунитет.

даночка
14.11.2009, 08:41
Ия, ты никак не уяснишь во всех темах,что надо отталкиваться от того,в какой стране ты живешь.

Разные страны, разная госполитика в медицинском вопросе, разный менталитет.
У нас можно пойти и скупить практические любое лекарство без рецепта, и самому лечится, не рассчитывая на врачей. У вас- так не получится.

У вас, даже в глубинке есть кроме врача, еще и оборудование и лекарства. У нас же- в маленьких городишках выделяют такие смехотворные суммы на мед обеспечение, что диву даешься, как врачи там при отсутствии многих лекарств ( если у пациента нет денег самому его купить) умудряются делать чудеса с больными.

У нас, даже в Москве есть больницы,где надо самому приносить какие то лекарства,перевязочные средства и т.д.,когда тебе светит операция (если операция бесплатная и ты делаешь по всяким там льготам и субсидиям), потому что на одного больного выделяется мало средств.

Т.е. к примеру. Сломал человек ногу. И надо вставить специальный медицинский штырь.Бесплатно положен металлический, отечественного производства, плохого качества. и если у тебя нет денег,тебе поставят такой. А другой, хороший- ты уже можешь сам себе купить. если деньги есть. И мед страховка оплачивает только этот плохой. Потому что у нас единая мед страховка.

А на Западе-разные страховки. И по одной тебе положен будет железный штырь, а по другой, в зависимости от зарплаты, страховка оплатит титановый штырь.

А кроме того это госполитика. Люди заняты болячками, доставанием лекарств, обсуждением мед новостей, и совсем забыли про кризис, про плоху. жизнь, про невыплаты всяких премий и пр, про выборы и повышение транспортного налога до 5 раз.
Им некогда. Все болеют.

Понимаешь, в чем разница???

Красная Орхидея
14.11.2009, 19:50
Я вот про прививки напишу. Смотрела несколько лет назад передачу "Совершенно секретно" про прививки детям. Суть в том, что в большинстве стран прививки платные. И наблюдение врачей такое, как надо - до и после прививки. В России же, по большей части, все прививки бесплатные. А все потому, что ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) испытывает некоторые виды вакцин на нас, россиянах. А еще - на африканцах. Не скажу, что все вакцины недоработаны. Например, те же от столбняка или полиомиелита - просто спасли мир. Но есть такие прелести, как АКДС для детей, еще куча всего, которые неизвестно как действуют на организм и в случае ослабленного иммунитета могут вызвать такие осложнения и такие побочные эффекты, которых может и не быть после заболевания. Вот сюда и относятся прививки от гриппа. Вирус мутирует, вакцину выпускают от того, который уже прошел. А народ болеет уже новым. Большинство людей по осени уже на грани заболевания находятся, а им еще прививку делают. Плюс - иммунитет ослаблен у очень многих. Отсюда - заболевания от прививки. Самое страшное, что заболевание после прививки протекает тяжелее, чем если заразиться от кого-то. И осложнения после такой горе-прививки бывают очень серьезными. Моя мама вот так каждый раз заболевала после прививок - тяжело и надолго. Три года так. Результат - иммунитет подорван окончательно. Больше ни о каких прививках речи нет.
Поэтому я - против очень многих прививок. От гриппа - в первую очередь. Лучше пить иммуностимуляторы и принимать профилактические меры.

lu4ik!
19.11.2009, 09:35
А я читала этим летом статью, про то, что начались испытания вакцины от свиного гриппа на добровольцах, но неужели так быстро эти испытания закончились и выявлены все последствия прививок, все побочные эффекты, Я ярая сторонница вакцинации засомневалась в её непревзойдённой защите.

Красная Орхидея
19.11.2009, 13:23
lu4ik!, выявить ВСЕ побочные эффекты вот так сразу - невозможно. Для этого нужны годы, десятилетия даже, и большой охват прививаемого населения. Думаю, мало кто захочет быть подопытным кроликом, чтобы узнать, какие могут быть побочные эффекты.
В той же передаче, о которой я раньше тут написала, академик РАМН и не отрицал, что при массовой вакцинации неизбежны и инвалидность после прививки, и даже летальные исходы, пусть и в очень малом проценте. Но вряд ли кто-то захочет попасть вот в этот самый процент неудачного исхода после прививки.
Смысл в том, что каждый человек - уникален. У каждого - свои хронические заболевания, свой уровень иммунитета, свой особенный организм, который может среагировать на прививку иначе, чем у миллионов других людей. Вот и получается, что массовая вакцинация - весьма и весьма спорное мероприятие. А учитывая, что нас в России много, и индивидуальными особенностями каждого прививаемого организма никто из врачей до прививки особо не интересуется, массовая вакцинация становится и того более проблематичной.
Я считаю, что прививки нужны, но не надо огульно делать все прививки подряд каждому человеку.
Как альтернатива - иной подход за рубежом. В большинстве развитых стран даже обязательные прививки - платное дело. И наблюдение врачей до и после введения вакцины на порядок более качественное и внимательное поэтому.
Многие же прививки вообще не нужны отдельным категориям населения (смотря по полу и возрасту), так как иногда заболевания, от которых делаются прививки, для них не такие уж страшные и опасные. Но это уже - отдельная тема.
Кстати, в России введен уже давно закон о ДОБРОВОЛЬНОЙ вакцинации. И никто, согласно этому закону, не имеет право против воли пациента делать ему любые прививки. В связи с этим требования об обязательном наличии прививок при приеме в детский сад, школу или на некоторые виды работ - незаконны. Ну да мы ж в Росии живем. В законе записано одно, на практике происходит совсем другое.

vusyc
19.11.2009, 13:29
Кстати, в России введен уже давно закон о ДОБРОВОЛЬНОЙ вакцинации. И никто, согласно этому закону, не имеет право против воли пациента делать ему любые прививки. В связи с этим требования о прививках при приеме в детский сад, школу или на некоторые виды работ - незаконны. Ну да мы ж в Росии живем. В законе записано одно, на практике происходит совсем другое.
Наташ, только с выделенным бы поспорила. Это просто критерий по приему в тот же детский сад, школу или работу. Не хочешь прививаться - ищи другую работу или школу. А на Западе тоже такое есть. Выдержка из объявления о приеме не работу официантов: соискателей с пирсингом либо татуировками на видимых частях тела (руки, лицо, шея и т.д.) не беспокоить. Лично видела своими собственными глазами. А ведь это их личное дело - где татушки делать или пирсинг. Другой вопрос, что при такой постановке дела, когда садик и так сложно найти, еще и заставляют ставить прививку чтоб туда попасть - это вообще-то зверство.

irkamoya
19.11.2009, 13:50
При приеме в дет.сад, школу - всегда требовали прививки, НО! Всегда можно было преодолеть этот препон - или соответствующей справкой, или ...напористостью родителя))) У моего брата - нет ни одной прививки, которая была нужна в школу - ну не делали их в США ( когда жили мы там в папиной командировке). Приняли же и без прививок!:ydaaaaaa:

даночка
19.11.2009, 14:07
А еще можно оплатить импортные прививки. Я не сделала Арнасу ни одной отечественной прививки кроме полиомиелита. Остальные были пастеровские французские.
Почему именно их:
1. пастеровские прививки имеют намного меньше противопоказаний,чем наши и не дают той реакции,что можно получить от наших прививик. То же АКДС пастеровское не дает алергии и его делают детям, которым нашу АКДС делать нельзя.
2. там есть хорошие наборы из наших обязательных прививок: краснуха, корь и паротит. 3 в 1.
Мальчикам паротит делать обязательно. Потому что, если заболеет,то последствия для мальчика плачевны- вплоть до бесплодия.

Поэтому, я делала прививки.Все. Я считаю, что эти прививки,которые входят в список обязательных по возрасту- делать надо. Просто тут можно выбрать качество и обойтись с меньшей реакцией организма.

lu4ik!
19.11.2009, 14:18
Обязательные прививки- это хорошо проверенные прививки и бесспорно польза от них велика, но прививки от сезонных заболеваний не всегда эффективны: то штамм вируса изменился, то со сроками промедлили, и всвязи с этим вопрос: можно ли народными способами защититься от надвигающейся эпидемии, принесут ли пользу лук и чеснок или искать защиту в имуноукрепляющих препаратах.

Касюнечка
19.11.2009, 14:28
Обязательные прививки- это хорошо проверенные прививки и бесспорно польза от них велика
Не знаю входит ли "манту" в список обязательных. Думаю да, раз их делают каждый год во всех дет.садах, школах и пр. Так вот насчет проверенности этой пробы (реакции) манту можно поспорить.

Пару лет назад на Украине были проблемы, когда всей школе сделали, а на следующий день почти всем стало ужасно плохо, треть детей попала в реанимацию. Причина - манту не того качества (как выяснилось много позже)...

Вот вам и обязательное и 100% проверенное.
Сама уже лет 5 не делала манту и спокойна. При выпуске из колледжа не хотели подписывать обходной лист, потому как этих прививок не хватало, но за шоколадку нашей медсестре все прививки появились в карточке и все довольны.

А вот что касается прививок для совсем маленьких - и страшно, и надо вроде бы как... Что будем делать с мужем пока не знаем.

даночка
19.11.2009, 14:40
Я Олю попросила отделить прививки в отдельную тему,ибо вещи собираю-пока не могу сама..


Манту детям необходимо делать. Т.к. сейчас очень много больных с открытой формой туберкулеза везде. И их никто не может в приказном порядке заставить лечиться. Поэтому манту-надо делать.
Просто есть дети, у которые может быть аллергическая реакция на манту, может быть индивидуальная реакция кожи на манту, может быть индивидуальная непереносимость туберкулина при которой манту не делают.

Просто бывает так, что нарушаются условия хранения и перевозки препарата, и тогда случаются вот такие вот случаи.
А еще, если в школе или саду был карантин, то манту делать нельзя. Или ребенок болел,и должен пройти месяц после исчезновения симптомов.
И если где то- что-то не соблюдают-картина безрадостная.

Красная Орхидея
19.11.2009, 15:28
Оооо! Добрались и до Манту, хотя я о ней даже заикаться не хотела.
Во-первых, манту - это не прививка. Манту - это проверка, прижилась ли БЦЖ - противотуберкулезная прививка.
Не манту проблема, а проблема - в прививке БЦЖ. Уже на протяжении 30 лет эта прививка запрещена в Японии и 20 лет - в США. Эта вакцина, как признали уже все наши медики, вплоть до участковых педиаторв, делается из самой недоработанной вакцины, которая только существует для массовой вакцинации в России. По телевизору академики и титулованные медики воткрытую признали в этой же телепередаче, что вакцину пора запрещать к применению. Но кто ответит за то, что сейчас растет уже четвертое поколение россиян, которому делали эту прививку?! Официально признать тот факт, что Россия больна туберкулезом вот уже лет 10 потому, что БЦЖ вместо выработки иммунитета к туберкулезу производила прямо противоположный эффект - снижала его, значит признать факт, что целую нацию заражали специально. Да ни один чиновник в России на это не пойдет!
Вот такая ситуация сейчас в России. У моего ребенка, которому сделали БЦЖ на 4-ый день жизни в роддоме, даже не спросив меня, согласна ли я на это (как положено по закону), теперь реакция Манту показывает аллергию. Ревакцинацию проводить моему ребенку никогда не будут. У меня тоже реакция Манту всегда была "неправильная" и всегда были большие красные бляшки.
Я много и долго беседовала с фтизиатрами в нашем тубдиспансере. У 80% детей Таганрога та же самая ситуация. Отводы на ревакцинацию у поголовного большинства детей. Потому что этих детей родили мамы и папы, бабушки и дедушки которых уже были провакцинированы, и вакцина вот уже 4-е поколение убивает иммунитет россиян к туберкулезу. Вот потому наш тубдиспансер забит больными, а терапевты и педиатры каждого заболевшего бронхитом или пневмонией подозревают в инфицированности туберкулезом.
Обычный наш участковый фтизиатр в частной беседе со мной подтвердил всю эту информацию из телепередачи. Просила не ссылаться нигде на то, что она полностью согласна с тем, что там показали, ведь она наблюдает картину падения иммунитета к туберкулезу вот уже 25 лет. И с каждым годом ситуация, по ее словам, становится все хуже. При этом разводила руками и говорила, что они - люди подневольные, и пока не будет официального приказа о запрете БЦЖ, они ничего сделать не могут. Добавила, правда, что старается итак оградить большинство детей от этой прививки и от ревакцинации. А телепередача эта закончилась призывом к матерям ни под каким видом не давать делать в роддомах детям БЦЖ. Ибо последствия ее уже давно всем очевидны.
Я в роддоме не знала всей этой информации. А последствия расхлебываю уже семь лет почти. Ибо мой ребенок стоит на учете в тубике, из-за чего я написала отказ почти от всех прививок в садике, кроме полиомиелита, свинки и столбняка. Правда, АКДС, тоже ничуть не менее страшная прививка. Показали в этой передаче деток, которые после такой прививки перестали слышать, стали плохо видеть, вобщем, стали инвалидами. А все потому, что не было должного контроля и врачи вовремя не заметили осложнений у детей после этой прививки.
А врачи говорят, что проще дать умереть двум-трем человекам в год и оставить десяток инвалидами при массовой вакцинации (это про любую вакцину), но зато спасти популляцию от эпидемий. Но готова ли какая-то мать, чтоб жертвой прививки стал именно ее ребенок во имя здоровья остального миллиона детей? Этот вопрос задали академику РАМН, смог бы он пережить летальный исход после прививки для СВОЕГО ребенка? Он молчал и не знал, что ответить.
А бояться манту тем, кому уже делали БЦЖ, уже поздно. От Манту не заболеешь туберкулезом. Только лишний раз убедишься, что прививка эта не приживается почти ни у кого, и организм ее отторгает, о чем свидетельствуют красные бляшки. Кстати, та же фтизиатр мне сказала, что те миллиметры покраснений, которые считались нормой 10 лет назад, уже существенно увеличены. Опять же - по приказу нашего Минздрава, который не имеет смелости признать преступность своих деяний в отношении БЦЖ в течение нескольких десятилетий.
Вот такая вам информация к размышлению. Только не думайте, что я сгущаю краски, потому что вот уже 7 лет вынуждена заниматься этим вопросом по поводу своего ребенка. Кстати, ни одного ребенка с нормальной реакцией Манту у моих знакомых и друзей не имеется.

Добавлено через 10 минут
А вот что касается прививок для совсем маленьких - и страшно, и надо вроде бы как... Что будем делать с мужем пока не знаем.
А не надо делать маленькому ребенку прививок в первые же дни жизни, типа БЦЖ. Организм ребенка, который только что родился, еще попросту не готов к той нагрузке, которую БЦЖ дает на его организм. И об этом тоже педиатры говорят. В нормальной семье, где дети нормально питаются и родители ведут нормальный образ жизни, не будет ребенок в 4 дня от роду тубиком болеть! К тому же, еще долгое время после родов, в организме ребенка действуют антитела его матери, то есть действует иммунитет, полученный от мамы. В более позднем возрасте, когда ребенок окрепнет и подрастет, отдельные прививки делать надо.. Но вот только за словом "проверенные" - сколько стоит людей, сколько судеб, сколько трагедий? Кто-нибудь задумывался? Мы же все-таки люди, а не кролики подопытные.
Это я о том, что у массовой вакцинации есть очень и очень нелицеприятная обратная сторона. И прежде, чем делать любую прививку, нужно пройти хорошее обследование и лишь потом, взвесив все за и против, соглашаться на введение какой-то вакцины.

РИТАтуй
19.11.2009, 15:52
Ну, у 80% народа в моем классе пока еще в школе училась были с нормальной реакцией манту. А вот сестра моя младшая - у нее кошмар. Они с мамой с самого маленького возраста мотаются по тубикам, и в нашем городе и в Москве, потому что повляютс у нее красные бляшки и все тут!
На будущее для себя получила урок - когда будут свои дети, прежде чем сделать привики тысячу раз проконсультируюсь и не с одним врачом.

даночка
19.11.2009, 16:00
Манту - это проверка, прижилась ли БЦЖ - противотуберкулезная прививка.

Народ, я ж на поезд собираюсь, голова не мыта и только сумки сложила))
Я ж пишу, аки метеор..Ошибки потом поправлю)))

Натуль,поправляю немного.

Проба Манту или проба Пирке - метод исследования напряженности иммунитета к возбудителю туберкулеза с помощью оценки реакции на специальный препарат микобактерий, туберкулин.

Смысл заключается в том, чтобы выявить в организме присутствие туберкулезной палочки.
Сам туберкулин- это вытяжка из микробактерий туберкулеза. И когда делают реакцию манту, то, если в организме есть палочки коха, то и соответственно реакция будет.
В общем, можно считать,что эта вот пуговка и есть аллергическая реакция организма.

Очень много детей ( и я в том числе из них в детстве), у кого снижен иммунитет, у кого есть аллергические реакции, у кого есть индивидуальная непереносимость кожи на этот компонент. И этим детям реакцию манту не делают. Поэтому, дело тут н е в вакцинации даже, а в особеностях организмов сегодняшних детей. Они все имеют аллерегии, всякие хронические и соматические заболевания, поэтому реакция манту у них не такая, как должна быть. А эти огромные бляшки на пол руки.
А многие родители не думают о том,что у ребенка есть соматика или хроника какая то. И спокойно разрешают делать манту. А потом начинаются вопли и беготня.
НО, если есть думающий врач- манту делать надо. Особенно в 14-15 лет. дети ходят везде, едят,они уже взрослые.А открытых форм туберкулеза у нас сплошь и рядом. И неизвестно,кто рядом с ним кашлянул. А туберкулез переносится воздушно-капельным путем.

Так что тут надо очень хорошо знать организм своего ребенка, прежде чем что-либо делать. И иметь врача, который четко знает,что вашему ребенку можно,а что нет.
Хорошие педиатры передаются из рук в руки!;).

Сумничала и пошла дальше вещи собирать.

Зiрочка
19.11.2009, 16:05
когда будут свои дети, прежде чем сделать привики тысячу раз проконсультируюсь и не с одним врачом
Просто для справки - тысяча консультаций не с одним врачом дадут в результате не одну тысячу разных версий.

Красная Орхидея
19.11.2009, 16:08
Смысл заключается в том, чтобы выявить в организме присутствие туберкулезной палочки.
которую, по идее, должна была бы уничтожить прививка БЦЖ если бы эта палочка была в организме. А она не уничтожала. Она, наоборот, понижала иммунитет к туберкулезу. И вот поэтому даже у детей, которые должны бы нормально Манту переносить, появляется "неправильная реакция". И Манту не сама по себе делается, а именно проверяет, работает или не работает БЦЖ в организме в плане усиления иммунитета к палочке Коха. А БЦЖ его не усилила. А все наоборот вышло.

РИТАтуй
19.11.2009, 16:13
Просто для справки - тысяча консультаций не с одним врачом дадут в результате не одну тысячу разных версий.
ИМХО уж как минимум с 2 врачами проконсультироваться стоит.

даночка
19.11.2009, 16:21
Нет, Наташ. Прививка БЦЖ не защищает от заражения туберкулезом на 100%. Но она защищает от перехода от скрытой формы к явной и от тяжелых форм болезни.
Туберкулез- это болезнь бедных.А сейчас- их стало очень много. И никто не защищен от того,что не подхватит эту болезнь в той же школе, в районе,где большая скученность народа и т.д.
Точно так же, как прививки от кори, того же гриппа не дают 100%-й гарантии,что человек не заболеет этими заболеваниями.НО есть вероятность того, что если он заболеет,то заболевание пройдет не тяжелой форме.
Поэтому, прежде чем вобще делать прививки,надо проходить обследования. Прежде чем проводить пробы на реакции оргазнима-надо проводить обследование и чтеко знать.чем ребенок болел, какие у него аллергические реакции и т.д.

Добавлено через 21 минуту
Просто я сама тоже "жертва" врачей. Меня лечили лет 10 от туберкулеза как раз из-за такого манту.
А потом 8 лет восстанавливали в Ялте в специальном институте.. Когда я туда приехала, внучка знаменитого хирурга, чьи друзья меня лечили, то выяснилось, что они, желая заиметь как можно больше денег за лечение.лечили меня препаратами.которые мне нельзя было нюхать, а снимок у нас был не мой, а 40-летнего человека с саркомой легких. Тк. мама ничего не понимала в снимках, а врачи и подсунули.И имели деньги на этом хорошие.

irkamoya
19.11.2009, 16:58
Кошмар... Ирмина, крайне сочувствую...

У старшего моего в 8-м классе Манту дала вот такую бляшку огромную, повезли в туб.диспансер - но там сразу сделали снимок, сказали - ничего плохого не видят, сказали нам - пролечим для профилактики только, поскольку...ну и дальше лекция Наташина прошла. Мы легко отделались....

Красная Орхидея
19.11.2009, 18:31
Да, Ирмин, ужас просто с таким вот "лечением". Сочувствую.
Та же песня была и у меня в тубдиспансере. Назначили сыну в 3 года посрезовые снимки легких. После плохой Манту говорили мне, что у него туберкулез. Привела ребенка на эти снимки. Процедура должна длиться 1 час, а то и больше. Рентгенолог разоралась: какой идиот вас сюда прислал? Я говорю - из соседнего кабинета. А рентгенолог мне: да я туберкулезных детей за версту чую, 40 лет на флюрографе.
Сделали один снимок: Федька мой орал ужасно от страха, потому что аппарат над кушеткой огромный был над ним. Эта женщина его сразу проявила, показала мне и говорит: больше лишними дозами ребенка мучить не буду. Одевайтесь - и - вон отсюда! Нас как ветром сдуло.
И даже после этого снимка мне надавали кучу бесплатных таблеток: изониазид, римфапицин и еще там что-то. Я всю эту гадость выкинула. Потому что в передаче по телеку сказали, что лечение-то от туберкулеза у нас бесплатное. Только эти самые антибиотики напрочь убивают иммунитет, и восстанавливать его нужно в течение не менее 5-7 лет очень дорогостоящими лекарствами. А врач, которая мне все это всучила, сказала, что это средства для повышения иммунитета. Было огромное желание заехать ей по фейсу за такую ложь. Потому что это мне уже было 30 с хвостиком и я кое-что в медицине знаю, потому как 2 года ее изучала в университете. А иная мамочка доверчивая вот так и поверила бы врачу и травила бы совершенно здорового ребенка сильнейшими лекарствами. После этого я прямиком пошла к заведующей диспансером и закатила грандиозный скандал. От нас отстали, дали разрешение на садик и отводы от прививок, отправили к другому фтизиатру. Но все равно меня заставили написать официальный отказ от их лечения и лекарств. А единственным критерием было то, что манту было - 25 мм. А норма тогда была - 15 мм против 10-12 мм в моем детстве. Теперь уже и 20 мм врачи нормой считают.
Вот такой кошмар.

Добавлено через 8 минут
Прививка БЦЖ не защищает от заражения туберкулезом на 100%. Но она защищает от перехода от скрытой формы к явной и от тяжелых форм болезни.
Я это знаю. Тем более - не нужно ее делать, раз она не дает защиты серьезной. Это - весомый аргумент в пользу ненужности этой прививки.
Думаю, что Американцы и японцы далеко не зря ее так давно запретили. Потому что вреда, в итоге, оказалось гораздо больше.
Кроме того, все граждане России должны четко осознавать, что, делая бесплатную прививку, они становятся прежде всего объектом испытаний новых вакцин. Самое страшное, что людям даже не сообщают о том, какую именно вакцину им делают. Случаи обнаружения новых видов вакцин, которые кололись людям без их ведома, периодически обнародуют в СМИ. Я сама пару лет назад такой вот сюжет в новостях видела. Страшно становится, что над миллионами людей ВОЗ вот такие штуки проделывает, да еще без нашего ведома. Получается, что россияне и африканцы - подопытный материал, вакцины на нас апробируют и усовершенствуют, а потом за деньги делают уже хорошую вакцину европейцам и американцам. Очень напоминает опыты врачей- фашистов в концлагерях. И при этом наши медицинские светила считают, что это нормально. Ну естественно, ВОЗ же немалые деньги нашему Правительству платит за эти эксперименты. Только люди про это не знают и радуются, что у нас бесплатная вакцинация.

Vince
19.11.2009, 18:43
Страшно становится, что над миллионами людей ВОЗ вот такие штуки проделывает, да еще без нашего ведома.
Сорри, мимо проходил. Почитать есть про такое? А то как-то с трудом верится... ВОЗ - организация солидная. Единственное, что может быть, это что врачи сами прекрасно знали про испытания, только людям не говорили.

По поводу отмены всеобщей вакцинации БЦЖ:
Великобритания
Всеобщая иммунизация была прекращена по причине падения соотношения расходы/эффективность: в то время как в 1953 г. 94 ребенка должны были быть привиты, чтобы предотвратить один случай туберкулёза, к 1988 г. годовая заболеваемость туберкулёзом в Великобритании упала так, что надо было бы привить 12000 детей, чтобы предотвратить один случай туберкулёза.

desire82
19.11.2009, 18:43
Недавно на рутубе была информация - выступление профессора по вирусологии и иммунологии. Он сказал, что свиной грипп искусственно выведен поэтому ни в коем случае не ставьте от него прививки, что прививка от него просто убьет ваш иммунитет. И вообще про все прививки он говорил, что кроме основного заболевания от которого прививка можно заболеть совсем другим и приводил примеры чем болели от прививок. Своим детям он не одной прививки не поставил.

Красная Орхидея
19.11.2009, 18:51
Vince, Кеш, я не могу дать тебе ссылку на инет-ресурсы. Времени копаться в инете у меня нет. Но могу тебе точно сказать, что, общаясь с людьми из ФСБ и бывшего КГБ, точно знаю, что вся подобная информация быстренько стирается из инета. Ты же сам понимаешь, что цензура всегда была. А ссылки я даю все время на телепередачу из цикла "Совершенно секретно". Возможно, в инете есть архивы этих телепередач.
кстати, передачу эту я смотрела с мужем дважды с интервалом в 2 года. А подруги видели ее даже трижды. И шло это все поздно, когда уже 23-24 часа было. Все мои знакомые смотрели и были просто в шоке, тем более, что у всех моих подруг маленькие дети.

Vince
19.11.2009, 19:17
Т.е., из интернета стирает контора глубокого бурения, а на общенациональном ТВ передачи выходят? Однако...
Кстати, справочно: нельзя зацензурить инет. Можно попытаться блокировать отдельные сайты (которые все равно скорее всего сохранятся в кэше Гугла). Можно закрывать определенные сегменты для конкретного круга пользователей, но не более того.
Так что это больше похоже на банальные слухи в целях поднятия рейтинга канала, уж извините =)

Я, собственно, к чему веду:
Да, дыма без огня не бывает. Даже если огонек совсем маленький, а дымовая завеса огромна. Само собой, проходят какие-то испытания. Само собой, новые вакцины и лекарства могут вызывать побочки. Но говорить об этом как об угрозе нации, тем более в ключе "проклятые капиталисты решили нас в качестве кроликов использовать" - это разжигание абсолютно бессмысленной и необоснованной паники.

lu4ik!
19.11.2009, 19:19
На разработку и производство новых вакцин выделяются огромные средства, поэтому вакцина от свиного гриппа - это своего рода отчёт о проделанной работе, а какие будут последствия у людей по-большому счёту никого не интересует.

Красная Орхидея
19.11.2009, 19:45
Так что это больше похоже на банальные слухи в целях поднятия рейтинга канала, уж извините =)
Я так не думаю. "Совершенно секретно" - это итак популярная телепередача. И не думаю, что раздувается проблема специально. Потому что у меня есть на примере случай приобретенного диабета у трехлетнего ребенка девочки-соседки в качестве осложнения на одну из прививок, а также ситуации более 20 детей всех моих знакомых мамочек буквально поголовно, у которых у детей вот такая реакция на Манту после БЦЖ. И 80% детей с неправильной реакцией Манту для города в 400 тыс населения - это уже неоспоримый факт, а не слухи какие-то.
Инет всегда цензурировался и будет цензурироваться, другое дело, что информация появляется раньше и в больших количествах, чем ее успевают "фильтровать".

Но говорить об этом как об угрозе нации, тем более в ключе "проклятые капиталисты решили нас в качестве кроликов использовать" - это разжигание абсолютно бессмысленной и необоснованной паники.
Если вникнешь в суть проблемы чуть глубже, уверена, что твое мнение изменится. Впрочем, переубеждать я не буду. Когда появятся свои дети, начнутся роддом, детские поликлиники и садик, ситуация будет для тебя гораздо более реальной и серьезной, чем кажется тебе сейчас. К сожалению. Увидишь, как будут бегло за 3 минуты осматривать твоего собственного ребенка до прививки и НИ РАЗУ - после, сам все поймешь. И сразу прояснится понятие массовой вакцинации. А она у нас действительно массовая. И, между прочим, до этой телепередачи подход врачей к прививкам был вообще пофигозный. А сейчас, после этой телепередачи, на которую ссылается в поликлиниках в кабинетах педиатров добрая треть мамочек, врачи стали хоть немножко обращать внимание на данные конкретные особенности организма каждого ребенка, а не видеть безликую массу перед собой. И вот за это я очень благодарна авторам и создателям этой программы.

Vince
19.11.2009, 19:57
Потому что у меня есть на примере случай приобретенного диабета у трехлетнего ребенка девочки-соседки в качестве осложнения на одну из прививок
Такого не может быть. Вакцина может спровоцировать проявление наследственного диабета, это да. Но никак не может диабет быть вызван прививкой. Кстати, я нашел этот вопрос на одной конференции:
У ребенка моей знакомой развился диабет на прививку БЦЖ - что Вы можете сказать по этому поводу?

Дело в том, что диабет развился не на прививку, т.е. прививка не является (и не может явиться) причиной этого заболевания! Вакцина, по всей видимости, спровоцировала развитие уже имеющегося наследственного диабета. И таким пусковым фактором могло быть что угодно, та же простуда, например. Врожденный диабет очень трудно определить сразу! Мама может только знать о такой опасности заранее (если у кого-то в семье был диабет) и раньше обратить внимание на то, что ее ребенок плохо ест, срыгивает.

Так, может, если бы врачи знали о диабете, не стали бы делать прививку?

Нет. Прививку БЦЖ делать нужно, потому что она защищает от туберкулеза. К тому же, если бы ее не сделали, от диабета все равно ребенка бы не спасли, т.к. диабет врожденный. И может быть, даже лучше, что так вышло, потому что рано узнали о заболевании и раньше начали его лечить. А чем раньше начинается терапия диабета, тем лучше отдаленные результаты.
Единственное, что могло быть еще лучше в данном случае, если бы мама знала о возможности развития диабета у ребенка, рано заметила бы, что он плохо ест (хотя это вряд ли возможно сделать за 3-7 дней, перед прививкой БЦЖ) - и тогда, вероятно, раньше бы подтвердили наличие заболевания и начали терапию.

зав. отделением вакцинопрофилактики ГУ НЦЗД (научного центра здоровья детей) РАМН, педиатр-неонатолог, иммунолог, врач высшей категории, к.м.н. Марина Геннадьевна Галицкая

"Совершенно секретно" - это итак популярная телепередача.
Еще раз: КГБ блокирует сайты, но разрешил выпуск программы с якобы секретной информацией? А еще по ТВ, кстати, идет Малахов+ и всякие фильмы про память воды и прочее.

Увидишь, как будут бегло за 3 минуты осматривать твоего собственного ребенка до прививки и НИ РАЗУ - после, сам все поймешь.
Это другая проблема. Абсолютно не связанная как с прививками, так и с теорией заговора.

lu4ik!
19.11.2009, 20:10
Прочитала и задумалась, как мало мы оказывается знаем о последствиях прививок, нам выдают очень дозированную информацию по этим вопросам и даже книги, интернет не помогут спрогнозировать реакцию конкретного ребёнка на прививки.

Красная Орхидея
19.11.2009, 20:14
Кеш! Ты можешь сколько угодно отстаивать необходимость прививки БЦЖ. Я написала свое мнение и рассказала при этом о телепередаче. Про фильтрацию инета я больше говорила в целом, чем касательно данной проблемы. К тому же. те ТВ-программы, что пропускают на одном канале, не проходят на другом. Это - факт.
Про диабет у ребенка - я не говорила, что это последствие прививки БЦЖ конкретно. А в данном примере, кстати, что ты привел, это самый диабет мог бы без прививки не проявиться вообще.
Это все еще - не самое важное.

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Увидишь, как будут бегло за 3 минуты осматривать твоего собственного ребенка до прививки и НИ РАЗУ - после, сам все поймешь.
Это другая проблема. Абсолютно не связанная как с прививками, так и с теорией заговора.
А вот тут ты реально очень сильно ошибаешься! Потому что как осмотр и анализы ДО прививки важны, так и ПОСЛЕ. Этот период даже еще более важен, потому что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо смотреть на реакцию организма после прививки. Более того, именно на наблюдении ПОСЛЕ прививки делается акцент в западной медицине. Потому что на некоторые прививки может быть мгновенная аллергическая реакция (пример с мальчиком в той же телепередаче, у которого была шоковая реакция на прививку от столбняка, и если бы вовремя был введен антидот (а он обязательно прикладывается к вакцине!!!), то мальчик не получил бы полную парализацию ниже пояса по вине не просто невнимательной, а неквалифицированной, равнодушной и халатной медсестры, а есть замедленная реакция и проявление осложнений в течение нескольких дней и месяцев ПОСЛЕ прививки (как у одной девочки из той же передачи, которая после АКДС потеряла слух и зрение, а также способность ходить, потому что в течение полугода врачи не хотели замечать симптомов осложнений после прививки, хотя они все были налицо).
Вобщем, лично тебя я переубеждать не буду. Поищи в инете эту телепередачу, возможно, твое мнение после просмотра изменится. Потому что там сняты примеры конкретных детей, которые стали инвалидами именно потому, что ПОСЛЕ прививки врачи их либо не наблюдали, либо отмахивались.
Самым страшным примером халатности врачей был сюжет, где у ребенка развился костный туберкулез после БЦЖ в 3 года, ножка у ребенка перестала расти и мальчик стал инвалидом. А врачи лечили его от чего угодно: артритов и прочих костных заболеваний, а время было упущено.
Кстати, если поднять медицинскую литературу, то в хороших учебниках должны быть описаны все возможные негативные последствия любой прививки, и любой педиатр обязан о них знать и учитывать факт возможных осложнений. А я реально видела, как моему ребенку в нашей поликлинике только мерили температуру, смотрели горло - и все!!! И не спрашивали даже о простуде имеющейся или недавно бывшей. И только последние пару лет ситуация немножко изменилась к лучшему, а врачи стали более внимательными к детям. Но вот наблюдения ПОСЛЕ прививки как не было в России, так и нет!!!! А это уже - очень серьезное упущение.
Надо сказать, что только последний ГОД в нашем садике стали брать ПИСЬМЕННОЕ согласие родителей на прививку и предупреждать о ней за 2 недели. До этого, еще год назад, в нашем садике такого и не было. Спасибо, хоть сообщали накануне устно. А в моем детстве у родителей даже не спрашивали - можно ли делать прививку. И если в карточке не стоял полученный отвод (и то - противопоказания часто выяснялись случайно), то ребенка вакцинировали, а родителей ставили только перед фактом уже сделанной прививки.
Понимаешь, Кеш, если бы все было так хорошо у нас с вакцинацией, то этот закон о прививках никогда бы не появился! И не зря там внесен пункт о необходимости письменного согласия родителей на прививку их ребенку.
К тому же, очень правильный был у Ирмины пост. Она правильно написала, что делала Арнасу ДРУГИЕ вакцины, французские, а не те, что делают у нас при бесплатной вакцинации. А должны предлагать на выбор в поликлинике: делать бесплатно более трудно переносимую прививку бесплатно, или более качественную и хорошо переносимую прививку за деньги. Ведь прочие обследования и лечение предлагают платное везде, даже в городских гос. больницах, а не ограничиваются только списком бесплатных лекарств. И так - при лечении ЛЮБОГО заболевания. Так почему же с вакциной ситуация иная? А как раз потому, что будут платные вакцины - не на ком будет испытывать иные и новые бесплатно, потому что деньги это не огромные, и большинство, понимая, что платная - лучше, будут именно ее и выбирать. А ВОЗу надо многомиллионное количество вакцинированных, чтобы проверить вакцину. Как раз небогатая Россия и бедная Африка - самый замечательный полигон для этих испытаний. И вообще, почему так сложно найти статистику осложнений после прививок? Да потому, что люди будут бояться их делать...

Guest
20.11.2009, 02:41
Потому что как осмотр и анализы ДО прививки важны, так и ПОСЛЕ. Этот период даже еще более важен, потому что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо смотреть на реакцию организма после прививки.
Ой, даже у нас такого не делают. Чтоб анализы брали до и после прививки. Идешь к своему лечащему врачу, он задает тебе банальные вопросы и всё прививка, а если что-то не так, то тогда сам приходишь ко врачу, и если врач сочтет нужным, то отправит на анализы. Обязательного осмотра после прививок я не видела, разве что в роддоме у грудничков.

зубами_щелк
20.11.2009, 04:11
Смысл БЦЖ состоит в том, что в организм вводится ослабленная микобактерия туберкулеза. В ответ на введение бактерии вырабатываются антитела. Но так как бактерия ослаблена и не проявляет активности антитела ее убивают медленно. То есть, микобактерия достаточно долго (в зависимости от состояния иммунитета ) живет в организме человека. Отсюда есть допущение покраснения при пробе Манту (уже к сожалению не помню сколько миллиметров допускается). Как только организм полностью убивает микобактерию, проба Манту становится нулевая. И это тоже не есть гуд……..
Уже упоминала, что при введении ослабленной бактерии вырабатываются антитела, и если в организм человека попадает активный возбудитель, то антитела тоже активируются, вырабатываются в большем количестве, борются с активной микобактерией. Если организм убивает пассивные микобактерии полностью, антитела перестают выделяться (организм «разучается» выделять их), и при попадании активного возбудителя резко возрастает риск заражения.
В зависимости от состояния иммунитета (времени на убиение организмом микобактерии) человек до 18 лет может получить до 4 прививок БЦЖ (при высоком иммунном статусе). После 18 прививки не делаются, так как это остается на совести уже самого человека. Но, как правило, взрослые люди не спешат в прививочный кабинет.
Что касается развития патологии у детей, можно сказать следующее: еще в период моего детства заболеваемость ОРВИ и ОРЗ была намного меньше чем на данный момент. Следственно, можно говорить что, у многих детей подорван иммунитет в виду разных причин. И поэтому идет ненормальная реакция организма ребенка на прививку. Но это далеко не у большинства. Поэтому врач пользуется общепринятыми правилами. А чтоб при этом не возникло осложнений, родители должны помочь врачу, сказать об особенностях ребенка. Ведь педиатры не могут запомнить все про всех детей своего участка. Либо если это новорожденный, то попросить об анализах перед прививкой. Но опять же, это стоит не малой суммы.

Что касается после прививочного периода. Насколько я знаю, существуют такие программы. Еще когда я училась в школе, после каждых прививок в течении нескольких дней в класс приходил врач, интересовался о нашем самочувствии. При необходимости некоторых детей забирали на более тщательный осмотр. Тоже самое, сейчас происходит в школе и у моей сестры. В поликлинике нет такой практики, так как родители в большинстве своем отказываются от повторного прихода. И врачи просто перестали их предлагать.
Кроме того, на базе моего университета велись работы по изучению влияния прививок на образование антител. Я никогда не отказывалась сдавать кровь (хотя это не самая для меня приятная процедура) за несколько лет (количество антител изучалось в динамике от времени).

Что касается платных и бесплатных прививок. В поликлиниках чаще предлагают бесплатные, так как платные популярностью не пользуются. А у вакцины просто проходит годность, и ее потом выкидывают. Но в каждом городе существуют центр профилактике, где ставят прививки на любой вкус и кошелек.

lu4ik!
20.11.2009, 07:34
Прививка - это своего рода вмешательство в иммунитет, стресс для организма. В послепрививочный период организм ребёнка и его иммунитет ослабевают, и если в это время ребёнок проконтактирует с кем-либо с признаками простудного заболевания, вероятнее и сам заболеет. Также известно, что все мы являемся носителями многих вирусов и бактерий, и если иммунитет хороший,то вреда не будет, а как только защитные силы организма ослабнут, вот вам и болячка.

Красная Орхидея
20.11.2009, 17:41
зубами_щелк, а я впервые прочитала в твоем посте про такое отношение к прививкам. Даже удивилась. Ни в садике, ни в школе, ни в поликлинике ни у меня, ни у моего ребенка такого избытка внимания я не видела. Ну что ж, будем считать, что вашему городу очень повезло.

В поликлинике нет такой практики, так как родители в большинстве своем отказываются от повторного прихода. И врачи просто перестали их предлагать.
А вот это уже просто не предусмотрено нашими поликлиниками. НИ РАЗУ ни в моем детстве, ни сейчас, когда у меня сыну 7 лет, мне не предложили повторно прийти в поликлинику. И надо мамам разъяснять, что могут быть осложнения. А никто ничего не говорит. И я не думаю, что зная эти вот факты, мамы не приходили бы на повторный осмотр, тем более - с грудными детьми. Это не мамы с детьми приходят, а поликлиники их не приглашают.Потому что так - возни меньше.

Что касается платных и бесплатных прививок. В поликлиниках чаще предлагают бесплатные, так как платные популярностью не пользуются.
Что значит - ЧАЩЕ??? Да у нас НИКАКИХ и НИКОГДА платных прививок не предлагали! Так что не надо передергивать тут. А то выходит, что платные обследования очень популярны, гораздо популярнее бесплатных, потому как они проводятся на более качественном, современном и диагностически лучшем оборудовании, равно, как и лечение платными медикаментами, потому как в список бесплатных включены, в основном, старые, дешевые и менее эффективные препараты, а прививки платные не будут при этом пользоваться спросом? Ерунда это! Это, как раз, делается СПЕЦИАЛЬНО. Жаль, народ, что вы не хотите меня услышать. Конечно, здоровье - личное дело каждого, но все же... Никому не приходит в голову даже задуматься, почему, по какой причине нам не предлагают платные прививки и не рассказывают о них в гос. поликлиниках.
И поэтому идет ненормальная реакция организма ребенка на прививку. Но это далеко не у большинства.
Неа! В том-то и дело, что теперь уже - у большинства детей просто нет "нормальной" реакции, да и миллиметры эти все увеличиваются и увеличивается (в отношении того, что считать нормой). Странная картина!

А чтоб при этом не возникло осложнений, родители должны помочь врачу, сказать об особенностях ребенка.
А может, родителям еще стать врачами? И начать помогать стоматологу зубы удалять, а хирургу - оперировать.
Прививка - весьма серьезное вмешательство в организм, и это ВРАЧИ, а не родители, недалекие и неграмотные в медицине по большей части, несут ответственность за это вмешательство и за жизнь и здоровье ребенка после него!
И еще. Рискну высказать крамольную мысль. Я вообще считаю, что прививка от туберкулеза не нужна. Тем более, ТАКАЯ. А туберкулез давно уже излечим. И чем калечить иммунитет прививкой БЦЖ, проще регулярно проходить флюорографию, чтобы, в случае чего, вовремя начать лечение.
Потому что эта самая БЦЖ, которую тут все так защищают, не защитила нас от тубика. И сейчас им болеют больше и чаще, чем до того времени, когда были изобретены антибиотики. И эти все факты мне приводила фтизиатр в тубдиспансере в доказательство того, что ничего хорошего, кроме плохого, БЦЖ не принесла людям. Потому что если бы эта самая вакцина работала, то у нас не было бы столько больных туберкулезом. Вот эта статистика роста заболеваний туберкулезом - самый веский аргумент в пользу отмены этой прививки.

lu4ik!
20.11.2009, 18:27
В настоящее время в США, например, отказались от этой прививки.
Но при попадании в кон.такт с больным туберкулезом риск заражения непривитого ребенка приближается к 100% и это по моему мнению весомый аргумент в пользу вакцинации.

Красная Орхидея
20.11.2009, 18:37
lu4ik!, существует очень много болезней, гораздо страшнее туберкулеза. И прививок от них пока не придумали! Тем не менее, не болеем же мы поголовно этими болезнями.
Я не отрицаю вакцинацию как таковую. Я написала конкретно о необходимости отмены БЦЖ. И о том, что отношение к массовой вакцинации у меня отрицательное. Все, что делается массово, вызывает у меня глубокие опасения. Потому что все люди и организмы - разные. Например, массовые сеансы Кашпировского сочли вредными,потому что он не учитывал особенностей психики и физиологии каждого конкретного человека, а массовую вакцинацию, не учитывающую те же особенности организма каждого вакцинируемого, - полезной. А кроме того, за столько лет существования туберкулеза - почему не пытались разработать новую вакцину? Если честно, я не интересовалась этим вопросом специально. Возможно, были попытки создать нечто альтернативное.
И никогда не буду спорить с тем, что прививка от того же полиомиелита - оказалась спасительной для всего мира. Равно как и от столбняка. Если вдуматься, оба эти заболевания гораздо страшнее, чем туберкулез. А в век мощнейших антибиотиков, которые лечат туберкулез, можно уже не делать из этого заболевания чуму 21 века!
Кроме того, повторяю в который раз. Если БЦЖ - так эффективна, то что же у нас столько больных туберкулезом? Привика-то неэффективная оказалась - как минимум.

lu4ik!
20.11.2009, 18:50
Просто в нас годами вбивалось, что прививки являются панацеей от всех бед, до сих пор помню плакат в детской поликлинике:"Прививая мы защищаем своих детей и заботимся об их здоровье", что очень тяжело уйти от стереотипов.

Красная Орхидея
20.11.2009, 18:54
Вот и я о том же - стереотипы. Не более. А проблема с прививками, как мне кажется, очень серьезная. Те, у кого есть маленькие дети, прекрасно поймут меня, почему я так думаю. Потому что совсем здоровых детей, несмотря на чудо-прививки, становится все меньше и меньше, а иммунитет у населения любого возраста - все хуже и хуже. Так не в массовой ли вакцинации, десятилетиями проводившейся в России, все дело? Ведь по идее, прививка должна улучшать иммунитет, а на деле ситуация обратная, к сожалению. И мне, как матери, реально страшно каждый раз за своего ребенка, когда предстоит очередная прививка. И не только мне. Эта проблема - очень актуальна для большинства мамочек, с кем я общаюсь.

lu4ik!
20.11.2009, 19:07
Ой, и мне уже очень страшно, я раньше намного спокойнее относилась к прививкам, а сейчас сколько нервов мне стоило согласиться на вакцинацию детей от сезонного гриппа не передать, столько было противоречивых мнений и я даже когда подписала согласие продолжала сомневаться, но поживём - увидим, есть ли от этих прививок толк.

Vince
20.11.2009, 21:10
Потому что эта самая БЦЖ, которую тут все так защищают, не защитила нас от тубика. И сейчас им болеют больше и чаще, чем до того времени, когда были изобретены антибиотики. И эти все факты мне приводила фтизиатр в тубдиспансере в доказательство того, что ничего хорошего, кроме плохого, БЦЖ не принесла людям. Потому что если бы эта самая вакцина работала, то у нас не было бы столько больных туберкулезом. Вот эта статистика роста заболеваний туберкулезом - самый веский аргумент в пользу отмены этой прививки.
Если описанная ситуация - правда, то сотрудник диспансера заслуживает немедленного увольнения. Смысл БЦЖ не в том, чтобы взрослые не болели туберкулезом легких вообще, а в том, чтобы дети не болели тяжелыми формами (например, туберкулезный менингит). И об этом знает ЛЮБОЙ врач.
Про болеют больше и чаще, чем до антибиотиков - это интересно. Антибиотики Кох открыл в 1877 году. Сейчас в процентом соотношении больше заболевших/умерших от ТБ, чем почти полтора века назад???

Красная Орхидея
20.11.2009, 22:00
Если описанная ситуация - правда, то сотрудник диспансера заслуживает немедленного увольнения.
Да при чем тут увольнение? Фтизиатр руководствуется инструкцией Минздрава. То есть человек в системе подневольный. Только люди остаются людьми. они же не дураки, тем более, видят реальную картину на протяжение не одного десятка лет. И не у каждого хватает сил молчать и изображать что все прекрасно и отлично у нас и с прививками, и с туберкулезом.
Антибиотики Кох открыл в 1877 году.
Антибиотики как таковые открыл не Кох. Их открыли гораздо позже. Просто Кох был одним из первых, кто пытался создать антибактериальную вакцину. Производство же антибиотиков как таковых в качестве лекарственных средств началось лишь в 1939 году.
Это не означает, что сразу стали лечить все формы и стадии туберкулеза. Тот же Чехов, как я помню, умер от туберкулеза в 1904 году. А про период до ВОВ и говорить нечего. Невозможно было сразу изобрести все антибиотики от всех болезней. Ведь новые лекарства этого ряда продолжают появляться и сейчас.
Кстати, вот ссылки из инета по поводу неэффективности БЦЖ. (Залезла я в инет все-таки!)
http://www.afanas.ru/privivki/bcg.htm
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/rnkb/phtis.htm
Неет...это просто нереально. В поисковике набрала "О вреде и неэффективности БЦЖ" и пришла в ужас - сколько статей об этом. Письма фтизиатров!!!! Люди, почитайте сами!
Кеш, там такие факты, что я просто молчу. Читайте первоисточники.

Vince
20.11.2009, 22:30
Ок, с антибиотиками и антибиозисом - my fault, sorry
Кеш, там такие факты, что я просто молчу. Читайте первоисточники.
Я нашел очень мало первоисточников (ссылки на сайты гомеопатов и прочих фриков я таковыми назвать не могу, нет-нет-нет). Они преимущественно на инглише.
Но ты не заметила самое главное из моего поста:
Смысл БЦЖ не в том, чтобы взрослые не болели туберкулезом легких вообще, а в том, чтобы дети не болели тяжелыми формами (например, туберкулезный менингит).
И вот это и пишут фтизиатры (например тут (http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=203726&postcount=141)).

скептик
20.11.2009, 22:32
Дитю в детском саду делали манту ежегодно, все было нормально. Первое же манту в школе дало реакцию, нас отправили в тубдиспансер, там врач объяснила, что ребенок не болен, но находится в группе риска, и БЦЖ делать нельзя. Так было почти у всех детей из класса, многие из которых ходили в тот же детский сад, и все у них ранее было нормально, поэтому слабо верится в достоверность именно этой проверки. В той же школе, когда уже начался сезонный грипп, предложили прививку от гриппа, мы отказались, ибо бесполезно в октябре ее делать, да и нельзя. А еще и аллергия.
Согласна с теми, кто писал о распространенности аллергий и влиянии на это в том числе и вакцинации.
А вот мудрая свекровь в давние-предавние времена не давала согласия делать своему сыну никакие прививки вообще. И ни разу в жизни не дала ему ни одной таблетки.

Vince
20.11.2009, 23:02
«... BCG, which is currently the only available TB vaccine, provides protection against TB meningitis and the disseminated form of the disease in infants and young children... If untreated, both these conditions are normally fatal... BCG can provide good protection... with reported efficacy ranges from 46–100%. Thousands of lives have thus been saved through BCG vaccination over the years... BCG vaccination is considered a life-saving and important part of standard TB control measures in most endemic countries... The interaction between TB and HIV infection and the emergence of multidrug-resistant Mtb have stirred new interest in the BCG vaccine. WHO recommends vaccination as soon as possible after birth... WHO maintains that, in HIV-infected areas, all neonates be given BCG...
To change from general to selective BCG vaccination in some countries with low TB prevalence, an efficient notification system must be in place in addition to the following criteria:
– an average annual notification rate of smear-positive pulmonary TB cases below 5 per
100 000; or
– an average annual notification rate of tuberculous meningitis in children aged under five years below 1 per 10 million population during the previous five years; or
– an average annual risk of tuberculous infection below 0.1% ».

«... БЦЖ – сегодня пока единственная противотуберкулёзная вакцина, способная защитить детей младшего и среднего возраста от диссеминированных форм этого заболевания, в том числе от туберкулёзного менингита, которые без лечения обычно смертельны... Согласно ряду исследований, вакцина может защитить от 46 до 100% иммунизированных детей. За многие годы применения вакцинация БЦЖ сохранила тысячи жизней. Именно поэтому в большинстве стран, эндемичных по туберкулёзу, её проводят как важную часть общепринятых противотуберкулёзных мероприятий... Усиленный интерес к ней в настоящее время поддерживается частым сочетанием туберкулёза и ВИЧ-инфекции и циркуляцией полирезистентных штаммов микобактерий туберкулёза... ВОЗ рекомендует вакцинировать детей БЦЖ, как можно, раньше после рождения...ВОЗ озабочена тем, чтобы в регионах с высокой частотой ВИЧ-инфекции были вакцинированы БЦЖ все новорожденные... Для перехода от всеобщей неонатальной вакцинации к избирательной в странах с малой эндемичностью при наличии эффективной системы выявления случаев заболевания необходимо учитываться следующие критерии: число выявляемых в год новых случаев туберкулёза лёгких с микобактериями в мазке из мокроты не должно превышать 5 на 100 тыс. жителей, либо число выявляемых в год случаев туберкулёзного менингита у детей младше пяти лет должно быть ниже 1 на 10 млн. жителей в течение предыдущих 5 лет, либо средний годовой риск туберкулёзной инфекции должен быть ниже 0,1%».

Официальное суждение и позиция ВОЗ
http://www.who.int/vaccines-documents/DocsPDF99/www9943.pdf
http://www.who.int/vaccines-documents/DoxTrng/h4iip.htm
http://www.who.int/wer/2004/wer7904/en/index.html

SerjAnd
20.11.2009, 23:57
Я считаю, что прививки нужны, но не надо огульно делать все прививки подряд каждому человеку.


Да, я тоже "за" прививки. И делать их можно почти каждому - главное в своё время.
И дело вовсе не в платных инъекциях, да и за рубежом хватает тяжёлых постпрививочных случаев. Всё намного проще! Всё дело в гематологии. Перед любой прививкой желательно (я бы сказал обязательно) сдать на клинический анализ кровь. По соотношениям показателей врач гематолог выявляет на данный момент состояние иммунитета.
Сами столкнулись с такой ситуацией, когда в прошлом году часто болел ребёнок и мы вынуждены были посетить этого врача. И я был удивлён, что участковые педиатры перед прививкой не направляют ребёнка на анализ крови! А разводят руками уже позже, когда она выходит боком!

даночка
21.11.2009, 00:12
Ребят, ну ладно я имела своего педиатра, который нас на анализы вот так вот направлял на кровь. Первый анализ я пошла с Арнасом сдавать в 3 месяца перед АКДС. Мы ни одной прививки без анализы не сдали за свою жизнь,кроме того, я еще и покупала их. НО это было в начале 90-х,когда все начиналось. И я знала,что у меня врач есть и никогда не ходила в районную поликлинику.

А сейчас- многие мои знакомые, вплоть до Лерки- сестры, не стоят в районной поликлиники на учете. А стоят в медицинских семейных центрах. Там не так уж и дорого стоит годовой договор. Но ребенку делают анализы перед прививками, прививки все импортные.Поэтому,многие люди не пользуются районными поликлиниками. ( я говорю о Москве, конечно же, говорить о маленький городах тут не получится)
Мой врач-педиатр для Арнаса свое время был из обычной районной поликлиники участковым, но она делала именно все то,о чем мы тут говорим. И я многому научилась у нее в плане знаний.

Алексевна
21.11.2009, 12:38
Уж не знаю про прививку БЦЖ и про прочие досконально, я не медик, а мнений на тему прививок много и они различны, но помню слова врача, с которой я скорей соглашусь, чем отвергну, на мой вопрос, а так ли необходимо делать прививку БЦЖ и гепатита, она мне сказала: "Вы, гуляя с ребенком, на улице, в песочнице, сможете ежесекундно следить за тем, чтоб ребенок не потащил ничего в рот, да просто руки, ведь сейчас на тех же самых детских площадках собирается по вечерам молодежь, пьёт пиво, плюет и прочее, а Ваш ребенок там потом играет! Стоит ли рисковать?!"

Сама неоднократно видела, как дети в песочнице, находили, подбирали окурки например и сразу же их в рот тянут... Да они вообще как пылесосы, все в рот тянут пока маленькие...

Другое дело, что перед прививкой нужно врачам более тщательно и щепетильно подходить к вопросу можно или нельзя делать прививку ребенку в данный момент... Вот как-то так я себе это вижу.

Кстати прививки и в других странах тоже делают... Вакцинопрофилактику никто не отменял...
А врача действительно можно сейчас выбрать того, которому будете доверять.

зубами_щелк
22.11.2009, 07:40
НИ РАЗУ ни в моем детстве, ни сейчас, когда у меня сыну 7 лет, мне не предложили повторно прийти в поликлинику.
Сочувствую. Поликлиника в моем районе не самая лучшая, но после прививок деткам врачь всегда объясняет мамочкам, что может произойти и что в таких случаях делать.

Неа! В том-то и дело, что теперь уже - у большинства детей просто нет "нормальной" реакции
Это значит у вас там да такой степени неблагополучный район для проживания, что у многих детишек подорван иммунитет.

Что значит - ЧАЩЕ??? Да у нас НИКАКИХ и НИКОГДА платных прививок не предлагали! Так что не надо передергивать тут. А то выходит, что платные обследования очень популярны, гораздо популярнее бесплатных, потому как они проводятся на более качественном, современном и диагностически лучшем оборудовании
Разговор не о том, что платное лучше, а о том что людей и на бесплатную вакцинацию не дозовешься (цитата: "я лучше дифтерией заболею, чем буду с работы на прививку отпрашиваться"). Государство может предоставить только определенные виды вакцин, так как бюджет его не резиновый. А если кто-то хочет себе другую вакцину - уже за ваш счет. И это вполне нормальная практика в нынешней ситуации.


А может, родителям еще стать врачами? И начать помогать стоматологу зубы удалять, а хирургу - оперировать.
Ну а тут вы совсем перегнули палку. Родитель знает о своем ребенке намного больше, чем врач, но не делится этими знаниями, которые могут очень сильно помочь.

LeNkA
22.11.2009, 11:17
Кстати,насчёт прививок...Только от свиного гриппа(сори заранее,если повторюсь).Слышала,что нам,в Молдову привезли прививки от гриппа этого.10 врачей их решили на себе попробовать и 3 из них умерло!Вот вам и прививка...:(

Vince
22.11.2009, 11:30
Слышала,что нам,в Молдову привезли прививки от гриппа этого.10 врачей их решили на себе попробовать и 3 из них умерло!
А еще у двоих выросли пятачок и хвостик крючком.

Красная Орхидея
22.11.2009, 13:07
Сообщение от Красная Орхидея
А может, родителям еще стать врачами? И начать помогать стоматологу зубы удалять, а хирургу - оперировать.

Ну а тут вы совсем перегнули палку. Родитель знает о своем ребенке намного больше, чем врач, но не делится этими знаниями, которые могут очень сильно помочь.

В данном случае речь шла не о сведениях о ребенке вообще, а состоянии его иммунитета. А этого ни один родитель знать не может. Потому что только анализы могут показать, какой иммунитет у вашего ребенка. Например, для того, чтобы разобраться, какой назначать антибиотик в серьезных случаях, обязательно грамотный и ответственный врач назначит анализы на чувствительность к антибиотикам. Чтобы точно знать, какой антибиотик поможет при лечении, а какой окажется совершенно бесполезным.
Вот так же должно и с вакцинацией быть. Сначала надо сделать анализы, которые покажут состояние иммунитета, а лишь потом назначить прививки, которые этот организм сможет "съесть" и переварить с пользой, а не во вред себе.
Государство может предоставить только определенные виды вакцин, так как бюджет его не резиновый. А если кто-то хочет себе другую вакцину - уже за ваш счет. И это вполне нормальная практика в нынешней ситуации.
Еще раз повторюсь: вредную и недоработанную вакцину, не применяемую в большинстве развитых стран, как БЦЖ, о свойствах которых медики не могут договориться с момента ее создания и по сей день, не нужно предоставлять людям НИКАК - ни за деньги, ни платно. И я в разных источниках встречала ссылки на то, что эту вакцину собираются запретить уже не один год в нашем Минздраве. Если почитать внимательно об истории применения этой вакцины и спорной эффективности, то вывод сам напрашивается: все, что спорное и не до конца проверенное, людям делать нельзя никак.
Впрочем, если кого-то устраивает эта вакцина, то никто не против - кому не страшно, можно ее и делать. Нужно только не навязывать ее обязательность вопреки закону о ДОБРОВОЛЬНОЙ вакцинации.
Я больше не хочу пытаться доказывать неоспоримые для меня факты. Лично мне давно уже ясно, что в вопросе вакцинации необходим индивидуальный, обоснованные подход и ответственное отношение врачей. И все, что делается МАССОВО, тем более. в вопросах здоровья человека и вмешательства в его организм, меня пугает. Неужели только меня?

Государство может предоставить только определенные виды вакцин, так как бюджет его не резиновый.
Многие прививки достаются государству бесплатно от ВОЗ. Именно для проверки их эффективности. Так что бюджет тут не при чем. И если, к примеру, вместо нормальных продуктов отдельным категориям граждан будут выдавать в виде соц. помощи или еще там чего-то негодные, непроверенные продукты, то это вызовет скандал и резонанс. А непроверенные вакцины, получается, потреблять готовы многие. Странное безответственное отношение к своему здоровью!

Vince
22.11.2009, 18:34
вредную и недоработанную вакцину, не применяемую в большинстве развитых стран, как БЦЖ
И пофиг, что я процитировал рекомендации ВОЗ =) Это же не интересно, и в концепцию теории заговора не вписывается =)))
Ее не применют МАССОВО в развитых странах, потому что там нет такого распространения туберкулеза, как в развивающихся. А не по какой-то другой выдуманной причине.

Красная Орхидея
22.11.2009, 19:33
Данные и цитаты о политике ВОЗ мне, действительно, не интересны, потому что они будут обыгрывать данные и цифры так, как им удобнее.И эта причина - нет заболеваемости - надуманная. Заболеваемость есть, а неэффективность прививок просто доказана. Мало кому помогает. А побочные эффекты и аллергические реакции слишком серьезны, чтобы ее применяли в цивилизованных странах. Вот, кстати, из Википедии список стран, применяющих и не применяющих БЦЖ:
Европейские страны, применяющие массовую вакцинацию новорожденных в настоящее время[18]
Беларусь
Болгария
Венгрия
Ирландия
Латвия
Литва
Польша
Португалия
Румыния
Словакия
Чехия
Эстония
Украина
Европейские страны, не применяющие массовую вакцинацию
В настоящее время ряд европейских стран отказался от массовой вакцинации БЦЖ новорожденных:

Австрия
Андорра
Бельгия
Великобритания
Германия
Греция
Дания
Испания
Италия
Кипр
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Словения
Франция
Швейцария
Швеция
Финляндия с 2006 года после вспышки БЦЖ-инфекции
Есть о чем подумать, однако.

Есть еще один фактор. Чем ближе к экватору, тем менее действенна эта вакцина. В африканских странах и Индии она не работает вообще. Говорят, генотип другой. Тоже - большой вопрос тогда возникает. Получается, не все человечество у нас одинаково. РАЗНЫЕ мы. А в России, кстати, не одни европейцы светловолосые - голубоглазые живут. Слишком много разных национальностей и генотипов. Так что вот еще одно доказательство большой спорности массового применения вакцины этой.
Кеш! Я уже свое мнение сказала. Ты что же, пытаешься мне доказать преимущество стадного подхода в вопросах медицины?

Добавлено через 13 минут
Да! Вот еще забыла написать.
Странное дело - прививку делают столько десятилетий, а Россия продолжает оставаться в списках самых болеющих туберкулезом стран. Почему же?
Почему в детские сады и школы, где все дети якобы привитые, так неохотно берут детей без прививок? Чего бояться детям, которым, по словам врачей, после прививки ни одна болезнь не страшна?
Вот бы подумать, Кеш, над этими вещами, без зашоренности и данных ВОЗ.

Vince
22.11.2009, 19:59
Заболеваемость есть, а неэффективность прививок просто доказана. Мало кому помогает. А побочные эффекты и аллергические реакции слишком серьезны, чтобы ее применяли в цивилизованных странах.
Чушь. В России примерно в 10 раз больше больных туберкулезом на 100.000 человек, чем в США или Зап. Европе.
И где доказано неэффективности прививки??? В десятый раз повторяю, прививка не для взрослых, а для детей, причем именно от тяжелых форм болезни.

В африканских странах и Индии она не работает вообще.
The trial was based in Birmingham, United Kingdom, and examined children born to families who originated from the Indian subcontinent (where vaccine efficacy had previously been shown to be zero). The trial showed a 64% protective effect, which is very similar to the figure derived from other UK trials, thus refuting the genetic variation hypothesis.
Исследование проходило в Бирмингеме, Соединенное Королевство. В нем рассматривались дети, рожденные в семьях с индийским происхождением (где раннее считалось, что вакцина неэффективна). Исследование показало защитный эффект в 64%, что практически равно данным, полученным в ходе других исследований в СК, что опровергает теорию о зависимости действия вакцины от генотипа.
Packe GE, Innes JA. (1988). "Protective effect of BCG vaccination in infant Asians: a case-control study (http://adc.bmj.com/cgi/content/abstract/archdischild%3b63/3/277)

Странное дело - прививку делают столько десятилетий, а Россия продолжает оставаться в списках самых болеющих туберкулезом стран. Почему же?
А я в одиннадцатый раз повторяю, вакцина БЦЖ дает очень малый процент зашиты от ТБ у взрослых. Не для этого она была создана.

зубами_щелк
23.11.2009, 15:57
Многие прививки достаются государству бесплатно от ВОЗ. Именно для проверки их эффективности.

Прежде чем поставит какой-либо препарат в Россию, нужно пройти очень много сложных процедур. Простому обывателю вся эта волокита и не снилась. Вы даже не представляете что это такое. Стоит пастовщикам хоть намного затянуть с завозом препарата, он исчезает из аптек минимум на полгода. Тут то маски медицинские из Китая нам поставить не могут уже месяц (с одного на другой берег перевезти), все проверки нормативные проводят, а к лекарственным средствам и подавно придираются по пустякам. И не для кого исключения не делают. Особенно тщательно проверяются недавновнедренные препараты начиная от химической структуры, заканчивая клиническими исследованиями.
Что касается гуманитарной базы ВОЗ. Она формируется препаратами разных стран (так сказать кто чем богат). А потом уже какая-либо страна может сделать запрос на необходимую группу препаратов. Так что нельзя заведомо знать, куда какой препарат попадет.

Говорят, генотип другой
А причем тут человеческий генотип? Человеческий организм настроен, чтоб вырабатывать антитела.
Еще раз повторюсь. Вакцинация БЦЖ вызывает НЕСТЕРИЛЬНЫЙ иммунитет! То есть защита есть только тогда, когда антитела вырабатываются на ослабленную микобактерию. В таком случае при попадании патогенного возбудителя, организм с ним справляется. Если же ослабленная микобактерия не находится в организме – антитела не вырабатываются. При попадания патогенной микобактерии в организм в такой ситуации – заражение происходит, так как организм просто не успевает выработать эти антитела за короткий срок. А к 18 – 20 годам жизни (а у кого и раньше, все зависит от иммунитета), организм полностью убивает ослабленную палочку. Поэтому и ревакцинируют детей (кого один раз, а кого еще три). То есть, как только ослабленная бактерия погибает, как только разрушаются выработанные антитела – вновь появляется риск заражения. И дальше все зависит от человека, от его образа жизни (и вот тут вот не надо сваливать все на уровень жизни в нашей стране)


В данном случае речь шла не о сведениях о ребенке вообще, а состоянии его иммунитета.
Анализируя сведения, можно задуматься об иммунитете. А начинается все с первого прикорма. При нормальном весе врач всегда оттягивает этот новый этап жизни ребенка. А вот нетерпеливые мамочки и бабушки пытаются его приблизить. И вот тут-то имунка и начинает срываться. И ладно если это будет яблочный сок в три месяца. Так нет же! Некоторые малину, клубнику, арбузы умудряются пихнуть ребенку. Да те же пюрешки рассписаные по месяцам дают аллергию. Начиная от маленького пятнышка, заканчивая анафилактическим шоком. Про анафилактический шок врач в любом случае узнает, а вот про пятнышко мамочки сообщать не спешат. А если на фоне такого пятнышка еще и прививочку сделать – то пиши пропало…. (а врач при осмотре пятнышко может и не увидеть. Оно может уже и победнеть, а может находиться в трунодоступном месте). А потом сидит вся семья и охает над ребенком. И это далеко не единственный пример. Но самый яркий.
А всех подрят посылать делать иммунограмму врач тоже не может, иначе начнут врача сомого кое-куда посылать. Анализ всетаки не дешевый. Да и к аллергологу с иммунологом родители не спешат вести своих детей, пока страшное не случится.

Красная Орхидея
23.11.2009, 16:45
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Говорят, генотип другой
А причем тут человеческий генотип?
А притом, что читаем ВНИМАТЕЛЬНО РАЗНЫЕ ссылки в инете про то, что есть разница генотипов, и что прививка БЦЖ неэффективна для разных генотипов!!!

Вобщем, меня эта тема утомила. Какой смысл спорить с людьми, которые считают нормальным МАССОВОЕ введение разных вакцин, без учета индивидуальных особенностей организма каждого человека. И к тому же, считающими, что сделать иммунограмму - большая проблема и излишня процедура перед воздействием на этот самый иммунитет. Никто не привел мне ни одного веского аргумента в пользу МАССОВОЙ вакцинации. Никто не ответил на мной поставленные вопросы.
Больше писать я сюда не буду, так как не увидела рассуждений, а увидела лишь стремление любой ценой защитить массовую иммунизацию. Нравится дальше беспечно относиться к своему здоровью и к здоровью своих детей - да ради Бога, ваше право!
Только сегодня пришла в гости соседка, работник Центрального рынка. И их всех ( а это огромный коллектив!) - особым приказом - директор рынка - ОБЯЗАЛ сделать прививки от гриппа в нарушение закона о добровольной вакцинации. Под угрозой увольнения! И это в период, когда весь город болен, иммунных препаратов нет вообще в аптеках, а антибиотики завозить не успевают, как все раскупается, а больницы и поликлиники переполнены больными с гриппом, ангиной и ОРВИ! Самое время делать прививки! Куда ж смотрит наша чудесная медицина????? Или медики считают нормальным массовую вакцинацию в период пика заболевания? Да это ж просто страшно! А народ, ничего не понимая, что происходит, принимает в этом участие. Не все, но многие. А у меня за неделю уже трое заболевших гриппом аккурат сразу после прививки подруги - с высокой температурой и осложнениями, а прививку ЗАСТАВИЛИ сделать на работе. Вот вам и картина маслом, как говорится!

даночка
23.11.2009, 17:02
Наташ, ну так уже сколько страниц пишут, что при всей массовости прививок существует индивидуальный подход к ребенку.
Вы спорите тут не чем, ей богу.
Массовость- это программа вакцинации, в которой есть случаи, когда прививки противопоказано делать ребенку и дается отвод от прививок. Это национальный календарь.
Уже давно действуют отводы от прививок у детей. Первую группу здоровья сто лет, как не дают нашим детям. Не вакцинируют подряд всех детей уже давно. И новорожденных уже давно не всех вакцинируют - через раз черти какие роды. Уже давно есть индивидуальные графики вакцинации для детей с нарушенным графиком.
О чем вы тут спорите. Вы говорите об одном и том же,но с разных позиций.

А то,что на работе прививают. Так это идется к врачу, говорится, что болел. Сдается кровь. И получается справка, что нельзя делать прививку. То,что директора на работе требуют сделать невозможное, это еще не значит.что это надо делать.

зубами_щелк
24.11.2009, 02:32
А притом, что читаем ВНИМАТЕЛЬНО РАЗНЫЕ ссылки в инете про то, что есть разница генотипов, и что прививка БЦЖ неэффективна для разных генотипов!!!
А еще в разных ссылках можно найти, что часть человечества произошло от обезьяны, часть от лягушки, а часть вообще инопланетянами заброшена на землю. Вы взрослый человек, должны же понимать, что далеко не вся информация выложенная в инете доставерна и правдива.

Vaselisa Krasa
27.11.2009, 23:01
девочки, хочу сказать о прививках от гриппа. На работу к нам вакцина пришла довольно поздно. прививать от обычного гриппа ( даже не от свиного) стали уже на пороге эпидемии. Несколько человек привились. И, как и следовало ожидать, сейчас все они на больничном - гриппом заболедли. То ли дело в несвоевременной вакцинации, то ли свиной грипп подхватили. И стоило ли делать прививки. Я раньше всегда была за. В этот раз не сделала - потому что дома муж болел, а я с ним контактировала. А вот теперь засомневалась. а стоит ли прививаться, если эффект нулевой.

Алексевна
27.11.2009, 23:22
По поводу прививки от гриппа...

Эффективность вакцинации, по разным оценкам, не превышает 50-60%.

Не стоит забывать также про побочные реакции, которые могут возникнуть при применении вакцин:

* Местные реакции - наиболее часто встречаемые эффекты. Они выражаются в виде покраснения на месте инъекции. Это кратковременные явления, которые обычно проходят в течение 1-2 дней.
* Неспецифические системные реакции - включают повышение температуры, озноб, недомогание и миалгию. Обычно возникают через 6-12 часов после вакцинации и продолжаются не более 1-2 дней.
* Гиперчувствительность- это редкие реакции, которые предположительно имеют аллергическую природу.

Серьезными противопоказаниями для прививок являются следующие:

* острое заболевание;
* аллергия к куриному белку;
* бронхиальная астма;
* диффузные заболевания соединительной ткани;
* заболевания надпочечников;
* заболевания нервной системы;
* хронические заболевания легких и верхних дыхательных путей;
* сердечно-сосудистая недостаточность и гипертоническая болезнь II и III стадий;
* болезни почек;
* болезни эндокринной системы;
* болезни крови;
* беременность

Итак, основная опасность гриппа в том, что он может вызвать ряд осложнений.

Причина таких осложнений - развивающийся под влиянием вируса вторичный иммунодефицит, который приводит к снижению общей сопротивляемости организма и защитных свойств слизистых дыхательных путей. Но у кого и какие осложнения могут возникнуть? Обычно как постгриппозные осложнения возникают воспаления бронхов, придаточных пазух носа, ушей, а также легких - пневмонии. Группы риска: маленькие дети и престарелые, а также больные хроническими сердечно-сосудистыми и бронхо-легочными заболеваниями. У этих больных часто обостряются их хронические болезни: ревматизм, туберкулёз, бронхит и другие. Конечно, осложнения могут возникнуть и у любого другого человека. Но, как правило, в том случае, если он не соблюдает постельный режим и рекомендации врача.

В нашей стране медики рекомендуют обязательно прививать против гриппа лиц в возрасте 60 лет и старше, а также часто болеющих ОРЗ детей, особенно дошкольного возраста. К группе повышенного риска заражения специалисты также относят: школьников, медицинских работников, работников сферы обслуживания, транспорта, учебных заведений, военнослужащих.

Для того, чтобы решить, стоит или не стоит делать прививку от гриппа необходимо первым дело объективно оценить вероятность заражения гриппом именно вами. Если вы относитесь к группе риска и опасность достаточно велика, следует подумать, возможны ли в вашем случае различного рода осложнения. Если они весьма вероятны - прямиком отправляйтесь к своему лечащему врачу с вопросом: можно ли вам вводить вакцину против гриппа? В случае отрицательного ответа думать вам ни о чем не придется. В случае же положительного ответа врача взвесьте все плюсы и минусы и принимайте решение. Взрослый самостоятельный человек, обладающий нужной информацией, вполне способен взять на себя ответственность за собственное здоровье.

Vaselisa Krasa
28.11.2009, 10:34
Слышала вообще информацию, что прививку от гриппа, если организм у тебя довольно крепкий. лучше не делать - т.к. им желательно переболеть, тогда иммунитет будет работать правиьлно и на пустом месте не будут возникать аллергии и другие мелкие болячки.

даночка
28.11.2009, 10:44
Vaselisa Krasa, не надо верить всему, что слышишь.

Гриппом сколько не болей, иммунитет не станет выше. Только ослабнет, да можно после гриппа заработать осложнения в виде хронических болячек. Это тебе не ветрянка-которой проболел и за всю жизнь иммунитет.

РИТАтуй
28.11.2009, 11:55
Цитата из местной газеты: "В Коломну защиту от "калифорнийской напасти" привезли на прошлой неделе и сразу пустили в дело". Это в самый то пик заболеваемости!!!!
Я в шоке нахожусь...

Vaselisa Krasa
28.11.2009, 13:29
Vaselisa Krasa, не надо верить всему, что слышишь.

Гриппом сколько не болей, иммунитет не станет выше. Только ослабнет, да можно после гриппа заработать осложнения в виде хронических болячек. Это тебе не ветрянка-которой проболел и за всю жизнь иммунитет.

а кто вам сказал, что ветрянка безопасна. Ею не заболеешь повторно, но после того как в организм попал вирус "varizella zoster" (ветряная оспа), то он остается с человеком на всю жизнь, дремлет в клетках, если имунитет нарушается, он проявляется в виде герпеса или опоясывающего лишая. Сейчас некоторые врачи советуют прививаться от этого самоло герпеса тем. кто ветрянкой переболел и утверждают, что это отнюдь не безопасный вирус. Грипп хоть вылечить можно. Хотя гриппа честно говоря боюсь, особенно мутанта А/H1N1

_=НеЖнОсТь=_
28.11.2009, 13:33
Я сделала прививку от гриппа т.к. хочу быть защещённой...Не жели не дай бог заболею и осложнения получу...Т.к. перед гриппом организм слаб, если он не защищён прививкой...А прививка уже через две недели, после того как её сделали даёт имунитет...И если всё таки вы заболеете, то всё пройдёт в лёгкой форме...Не жели без неё!!!

зубами_щелк
28.11.2009, 16:19
А прививка уже через две недели, после того как её сделали даёт имунитет...И если всё таки вы заболеете, то всё пройдёт в лёгкой форме...Не жели без неё!!!
Вас жестоко обманули. Ничего от прививки гриппа хорошего не будет. Вы просто перенесете легкую форму гриппа, а иммунитета ни капли не прибавится. Лучше бы витаминки кушали бы.

Красная Орхидея
28.11.2009, 16:35
Хотя гриппа честно говоря боюсь, особенно мутанта А/H1N1
На-днях в программе "Новости" показали сюжет о том, что ВОЗ подняла панику намеренно в связи с эпидемией гриппа. А сделано явно специально - поскольку журналисткое расследование доказало, что ВОЗ вступила в сговор с фармацевтическими компаниями, выпускающими вакцину против гриппа. В результате, в сговоре поучаствовали правительства некоторых европейских стран. Так, во Франции было закуплено вакцины в количестве, превышающем население этой страны. Естественно, за всеми этими событиями стоят живые люди - руководитель ВОЗ, хозяева фармокомпаний (в основном, кстати, тех, чьи дела шли далеко не лучшим образом в отношении продаж), а также люди из правительств. Вот вам еще один аргумент в пользу того, что ВОЗ - не такая уж безобидная, честная и правильная организация, а также того, что коррупция распространена повсеместно. А простые люди становятся лишь жертвами всех этих раздутых кампаний по профилактике гриппа. Журналисты разных стран, исследовав статистику заболеваемости в 2009 году и сравнив ее со статистикой 2008 года, утверждают, что пандемия гриппа была объявлена ВОЗ совершенно необоснованно. Цель ясна - получить от запуганных людей деньги в карман тех, кто продает вакцину и производит вакцинацию, платную во многих развитых странах. А также нажиться на анализах, показывающих, каким именно штаммом гриппа человек заболел. В некоторых странах очереди на эти платные анализы - на 3-4 недели вперед расписаны.
Вот такая ситуация. "Новости" на 1 канале смотрела я сама лично.

_=НеЖнОсТь=_
28.11.2009, 16:37
Вас жестоко обманули. Ничего от прививки гриппа хорошего не будет. Вы просто перенесете легкую форму гриппа, а иммунитета ни капли не прибавится. Лучше бы витаминки кушали бы.
Не знаю, не знаю...Только как объяснить то что уже несколько лет я не болею гриппом???Я уже не впервые делаю такую прививку!

irkamoya
28.11.2009, 16:48
_=НеЖнОсТь=_, и я уже много лет гриппом не болею, а прививки не делаю... Во загадка-то!)))

зубами_щелк
28.11.2009, 17:07
Гриппом болела только один раз в жизни (была эпидемия типа В).
Прививку делала один раз в институте, когда на первом курсе ставили всем поголовно. На следующий день из 14 человек на занятия пришли только двое ( я в том числе). Чем можно объяснить? состоянием иммунитета. Мне повезло, иммунка у меня хорошо работает. А моя сестра с ослабленным иммунитетом чуть не загремела от такой прививки в больницу с двухсторонней пневмонией. И это всего лишь два примера.

_=НеЖнОсТь=_
28.11.2009, 17:21
_=НеЖнОсТь=_, и я уже много лет гриппом не болею, а прививки не делаю... Во загадка-то!)))

Да понимаю загадок много...И тут может все быть из-за разных причин...Кто-то не более из-за хорошего иммунитета, кто-то, что сделал вовремя прививку.

Vince
28.11.2009, 17:47
На-днях в программе "Новости" показали сюжет о том, что ВОЗ подняла панику намеренно в связи с эпидемией гриппа. А сделано явно специально - поскольку журналисткое расследование доказало, что ВОЗ вступила в сговор с фармацевтическими компаниями, выпускающими вакцину против гриппа.
Вот раздел (http://www.who.int/csr/disease/swineflu/ru/index.html) на сайте ВОЗ о гриппе H1N1. Можно мне показать, где там упоминание о невероятной опасности или чем-то подобном? В который раз убеждаюсь, что 99% журналистов этой страны - идиоты...
На настоящий момент ВОЗ считает всеобщую степень тяжести пандемии гриппа умеренной. Эта оценка основана на имеющихся у ВОЗ научных данных, а также на сообщениях ее государств-членов о воздействии пандемии на их системы здравоохранения и общественную и экономическую деятельность.

Умеренная степень тяжести означает, что:
Большинство людей выздоравливает без госпитализации и медицинской помощи.
В целом, национальные уровни распространенности тяжелых заболеваний гриппом A(H1N1), по всей видимости, схожи с уровнями, наблюдаемыми в течение периодов сезонного гриппа, хотя в ряде мест и некоторых учреждениях отмечаются высокие уровни заболеваемости.
В целом, больницы и системы здравоохранения в большинстве стран справляются с наплывом людей, обращающихся за помощью, однако в некоторых местах отдельные учреждения и системы испытывают чрезмерное напряжение.

Красная Орхидея
28.11.2009, 20:36
Vince, Кеш, а не наши журналисты расследовали. Ты вот так защищаешь ВОЗ, но задумываешься ли, что их официальная информация - всегда гладко причесана? И ориентирована на поддержание своей политики. И объясняется все с той стороны, как нужно именно ВОЗ. Да и все политики и правительства действую так же.
Что есть УМЕРЕННАЯ степень? Ведь пандемию уже объявили. Достаточно только этого факта!
Вот, дам несколько ссылок, кому интересно.
http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat63.htm
http://4vlada.net/obshchestvo/privivka-ot-svinogo-grippa-mify-skandaly-i-otvet-na-glavnyi-vopros-kolotsya-ili-net
А вообще, интернет пестрит разными статьями о деяниях ВОЗ. И я согласна с определением, что ВОЗ стала больше похожа на сетевую структуру. Мне кажется, надо просто включать мозги, когда нагнетается паника и "втюхивается" очередная вакцина.

Vince
28.11.2009, 20:46
Ведь пандемию уже объявили. Достаточно только этого факта!
А что такое "пандемия"? Это не значит "мы все умрем, ааа!". Это просто эпидемия, которая распространилась на территорию разных стран и континентов. Смертность от гриппа H1N1 не превышает смертность от обычного сезонного гриппа. И вот это действительно факт. И твои ссылки, кстати, это тоже подтверждают. И ВОЗ не говорит о какой-то особенной опасности именно H1N1. Панику нагнетают только журналисты и простой народ, который не в теме абсолютно.
И я не защищаю ВОЗ, равно как и любую другую организацию. Я защищаю здравый смысл ;) С которым, к сожалению, в последнее время проблемы...

Красная Орхидея
28.11.2009, 20:59
Кеша! Ну я ссылки для чего давала-то???
Пандемия уже объявлена. Статистика как раз для того, чтобы подтвердить, что не нужна эта истерия и не нужна такая вот вакцинация недоработанными и наспех проверенными вакцинами, от которых столько может быть пакостных осложнений. А речь как раз идет не о том, чтобы просто очернить ВОЗ бездоказательно, а о том, что вся эта истерия нагнетается из чисто финансовых интересов - получения на эпидемиях сверхприбылей. Учитывая, что коррупция и "откатные" распространены везде, такое рвение ВОЗ закономерно вызывает интерес журналистов и думающих людей. Ибо не была бы ВОЗ в доле, не суетились бы они так, как в последние годы. Просто ВОЗ - такая же мафиозная структура, как и многие другие. А разве для тебе это открытие? Не думаю. "Мафия бессмертна" (с), к сожалению. Просто всегда было стадо, тупое и не умеющее думать, на котором зарабатывают, и всегда были думающие люди, не желающие, чтоб из них делали дураков и кроликов подопытных. Отсюда и все скандалы, связанные с ВОЗ.

Vince
28.11.2009, 21:04
Ибо не была бы ВОЗ в доле, не суетились бы они так, как в последние годы.
Так где они суетятся-то? Я вот этого не вижу. Наоборот, стараются унять панику... Вот что один мой знакомый врач пишет по теме:
Вспоминается, как во время истерики вокруг птичьего гриппа, раздутой СМИ, когда ВОЗ тщетно пыталась доказать, что для людей прямой опасности нет и пандемии не будет, производители арбидола осаждали редакцию МедНовостей с требованием немедленно разместить статью с информацией о том, что этот замечательный препарат ну просто чрезвычайно эффективен против H5N1 - правда-правда, вот бумажка исследование. И что вот-вот ВОЗ включит арбидол в свои рекомендации по птичьему гриппу, и об этом тоже надо написать, "потому что они точно обещали". Предлагаю вот по этому поводу провести расследование и в случае, если инфа не подтвердится, собрать все коробки всех фуфломицинов и сжечь на Красной площади в новогоднюю ночь. Вот это подарок будет. А то дружно всей Россией жрем непонятного происхождения "химию", толком не проверенную, особенно на предмет отдаленных эффектов. А то, что при длительном приеме от арбидола начинает конкретно глючить - слышу уже не от одного человека.

Желающим также предлагаю изучить матчасть просмотреть информацию по "свиному гриппу" на сайте ВОЗ и найти, где именно говорится о его невероятной или смертельной опасности, о том, что всем немедленно надлежит жрать тамифлю или закладываться в больницу, о том, что нужно закрывать границы и не пускать детей в Великобританию или еще куда, о том, что всем поголовно нужно носить маски. Короче, найти там те панические сведения, в распространении которых ВОЗ обвиняют.

Возражения принимаются только после изучения матчасти и сдачи зачета.
http://uncle-doc.livejournal.com/187861.html

Красная Орхидея
28.11.2009, 21:14
МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Появившиеся ранее в западных СМИ сообщения о коррупционном сговоре Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с фармацевтическими компаниями необходимо проверить, в случае подтверждения этих данных Россия может приостановить свое членство в организации, считает член комиссии Госдумы РФ по законодательному обеспечению противодействия коррупции единоросс Игорь Баринов.

Согласно сообщениям некоторых СМИ, консультанты ВОЗ получали деньги от фармацевтических компаний, что могло повлиять на решение организации объявить пандемию свиного гриппа.

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

По мнению Баринова, Россия не может оставить без реакции обвинения в адрес ВОЗ.

"Организацию подозревают в коррупции. Нам необходимо провести тщательное всестороннее расследование, прежде чем принимать какое-либо решение", - сказал он журналистам в пятницу.

"Если информация подтвердится, в этом случае нужно ставить вопрос о целесообразности участия России в работе ВОЗ, вплоть до приостановления членства", - сказал он.

По его данным, Россия потратила на борьбу с новым вирусом более 4 миллиардов рублей, которые, как считает парламентарий, можно было бы расходовать на решение других актуальных проблем.

Баринов призвал начать расследование в ВОЗ через российского представителя в этой организации, члена исполнительного комитета ВОЗ Владимира Стародубова.

"Заслуги ВОЗ в борьбе с малярией, оспой, ВИЧ/СПИД в 20 веке никто не ставит под сомнение, но сейчас надо выяснить, не поражена ли сама ВОЗ вирусом коррупции, насколько обоснованы ее рекомендации, можно ли ей беспрекословно доверять", - считает парламентарий.

В свою очередь, главный государственный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, выступая в пятницу на межведомственном совещании в Генпрокуратуре РФ, посвященном соблюдению законодательства в сфере обращения лекарственных средств, тоже заявил о наличии сговора во время борьбы со свиным гриппом в мире.
Вот и давайте ждать результатов расследования. Только уверена, что дыма без огня - не бывает никогда!
Кеш, и еще! То, что выделено красным, и есть как раз признание того факта, что ты ошибаешься, утверждая, что
ВОЗ не говорит о какой-то особенной опасности именно H1N1.

Vince
28.11.2009, 21:18
Заодно предлагаю провести расследование по поводу мирового правительства, сговора производителей ГМО-продукции, влияния инопланетян, психотронного оружия и подкупа ВОЗ 6770 человек (на 15.11.2009), преимущественно молодых, а иногда даже беременных, которые за круглую сумму согласились умереть от H1N1. И в случае подтверждения предлагаю приостановить России свое участие в глобальной афёре под названием "Жизнь на планете Земля".
(с)

Красная Орхидея
28.11.2009, 21:22
Давайте проведем!
Ничего странного не вижу в этом предложении. Практически все эти проблемы обсуждаются и исследуются. А как человек, изучавший классическую риторику у профессора с мировым именем, могу тебе сказать, что эта фраза - не более, чем риторический прием. Только довести до абсурда тут не получается как-то.

Vince
28.11.2009, 21:24
Кеш, и еще! То, что выделено красным, и есть как раз признание того факта, что ты ошибаешься, утверждая, что
Еще раз: ЧТО ТАКОЕ "ПАНДЕМИЯ"?

Красная Орхидея
28.11.2009, 21:35
Пандеми́я (греч. πανδημία — весь народ) — эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на территории всей страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира (например, холера, грипп).

Это - из Википедии. При этом, пандемия - это серьезное дело. Единичные случаи тут не при чем. Эпидемия - это МАССОВОЕ заболевание, а ПАНДЕМИЯ - это эпидемии во многих странах. Еще серьезнее. А чтоб поставить ШЕСТУЮ степень, это люди должны умирать очень и очень часто, Кеш!
Так что не стоит упорствовать.
Всего предупреждения ВОЗ о пандемии гриппозных заболеваний делятся на шесть степеней. В первой из них мир находится постоянно. Она предполагает полную готовность к пандемии гриппа на всех уровнях, вплоть до наднационального. Первая стадия означает, что субтип вируса гриппа, вызвавший заболевание у людей, может присутствовать у животных, и если он присутствует, то считается, что опасность заражения либо болезни человека низкая.

Вторая фаза подразумевает, что субтип вируса гриппа, циркулирующий среди животных, может представлять существенную угрозу людям. Подобное происходит в странах Юго-Восточной Азии, из которых регулярно приходят сообщения о заболеваниях так называемым птичьим гриппом.Bildunterschrift: Вирус свиного гриппа передается воздушно-капельным путем

Периоды угрозы пандемии

Третья степень опасности означает, что один или несколько человек заразились новыми субтипами вируса, но случаи его передачи от человека к человеку не выявлены либо немногочисленны и произошли в результате близкого контакта, а масштабы заражения ограничены одной страной. Четвертая степень - участившиеся случаи передачи вируса от человека к человеку и наличие, пусть и очень ограниченных, но очагов заболеваний. В то же время возбудитель болезни еще не до конца адаптировался к организму человека.

Сигналы реальной тревоги - это угрозы пятой и шестой степеней. Пятая означает, что гриппом заболело большое количество жителей нескольких стран и что вирус адаптировался к человеческому организму уже лучше, хотя его способность к распространению по-прежнему ограничена.

Шестая стадия наступает в случае пандемии - эпидемии глобального характера. Количество больных гриппом через несколько недель идет на спад, хотя очаги заболевания могут вспыхивать в разных странах еще спустя месяцы.

Vince
28.11.2009, 21:42
Нет. Не умирать. А просто распространение заболевания.

Всего предупреждения ВОЗ о пандемии гриппозных заболеваний делятся на шесть степеней. В первой из них мир находится постоянно. Она предполагает полную готовность к пандемии гриппа на всех уровнях, вплоть до наднационального. Первая стадия означает, что субтип вируса гриппа, вызвавший заболевание у людей, может присутствовать у животных, и если он присутствует, то считается, что опасность заражения либо болезни человека низкая.
Вторая фаза подразумевает, что субтип вируса гриппа, циркулирующий среди животных, может представлять существенную угрозу людям. Подобное происходит в странах Юго-Восточной Азии, из которых регулярно приходят сообщения о заболеваниях так называемым птичьим гриппом.
Третья степень опасности означает, что один или несколько человек заразились новыми субтипами вируса, но случаи его передачи от человека к человеку не выявлены либо немногочисленны и произошли в результате близкого контакта, а масштабы заражения ограничены одной страной. Четвертая степень - участившиеся случаи передачи вируса от человека к человеку и наличие, пусть и очень ограниченных, но очагов заболеваний. В то же время возбудитель болезни еще не до конца адаптировался к организму человека.
Пятая означает, что гриппом заболело большое количество жителей нескольких стран и что вирус адаптировался к человеческому организму уже лучше, хотя его способность к распространению по-прежнему ограничена.
Шестая стадия наступает в случае пандемии - эпидемии глобального характера. Количество больных гриппом через несколько недель идет на спад, хотя очаги заболевания могут вспыхивать в разных странах еще спустя месяцы.

Вот и все.

http://img522.imageshack.us/img522/9585/0344b211de408aorig.th.jpg (http://img522.imageshack.us/img522/9585/0344b211de408aorig.jpg)

Красная Орхидея
28.11.2009, 21:49
Специалисты ВОЗ полагают, что до 1,5 миллиарда человек по всему миру могут пострадать от свиного гриппа в случае, если вспышка этого недуга перерастет в эпидемию. Эксперты считают, что при эпидемии вирус за 18-24 месяца будет перекидываться от города к городу, затрагивая треть населения. Почти 1,5 миллиарда человек обратятся за медицинской помощью, почти 30 миллионов будут госпитализированы. 7 миллионов жизней может унести калифорнийский. Таких масштабных эпидемий в мире, считают специалисты ВОЗ, не было уже 41 год.
Вот что они обещали в апреле. Без массовых случаев смертности не будет шестой степени. И эта градация, в принципе, условна.

Vince
28.11.2009, 21:56
Только почему-то на сайте ВОЗ такого бреда нет =)))

Красная Орхидея
28.11.2009, 21:57
Значит, то что звучит в докладах их представителей на разных мероприятиях, не всегда размещается в инете.

Vince
28.11.2009, 22:00
Значит, то что звучит в докладах их представителей на разных мероприятиях, не всегда размещается в инете.
ОМФГ. Зато об этом знают русские новостные порталы. Единственные в мире =)))))

Miss Kapriz
25.03.2010, 09:10
Ура! Мы подросли))
Были в 2 мес: 4500 кг, 56 см.
Сегодня сходили: 5900 кг, 62 см)
Растем (ттт, чтоб все и дальше ок:rolleyes:)

Добавлено через 38 минут
Девочки, встала огромная проблема..
Мы прививать не хотим. По ряду причин. В инете много читали и "За" и "против" прививок... везде написано, что родители решают для себя..
Но вот основные мысли, которые меня поворачивают на путь "против":
"Все новорожденные, подвергаемые вакцинации, должны предварительно пройти иммунологическое обследование с целью выявления иммунодефицита к тому или иному заболеванию. Мероприятие это дорогое и хлопотное и может проводиться лишь в «элитных» ведомственных учреждениях. В обычном роддоме никто этим заниматься не будет. А это значит, что новорождённые с иммунодефицитами, восприимчивые к туберкулёзу, но не обследованные «углубленно», обречены на многочисленные осложнения после прививки им живой вакцины - БЦЖ, например, оститов - нарушения опорно-двигательного аппарата или генерализации туберкулёзного процесса - заболевание туберкулёзом."
"КАЗАЛОСЬ, БЕЗСМЫСЛЕННО И БЕЗНРАВСТВЕННО ДОКАЗЫВАТЬ И ОПАСНОСТЬ СОЛЕЙ РТУТИ ДЛЯ ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ, КОГДА ШИРОКО ИЗВЕСТНЫ ПОСЛЕДСТВИЯ ИХ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОРГАНИЗМ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА. Напомним, что соли ртути более опасны, нежели сама ртуть. "
и, Главный решающий фактор:
"Мы не можем ни качественно проконтролировать покупаемые вакцины, ни создать условия для приготовления безопасных собственных вакцин"Ссылка на статью: о прививках (http://www.materinstvo.ru/art/756)
У кого какое мнение? Есть ли у нас на форуме врачи, которые мне могли бы объяснить действительную нужность прививок?(пожалуйста-пожалуйста) Наш педиатр сегодня сказала - ну как же вы, ну что же вы, ведь и вам делали прививки в свое время, и у меня вот внучки все привитые..чтож вы своего ребенка риску подвергаете...
А кто доказал нужность вакцинации именно моему ребенку? Может ему ЭТА вакцина и не нужна? Как узнать? может у него уже есть иммунитет?
И есть ли на форуме люди, кто писал отказ?

Еще интересная статья по теме: Можно ли прививкой убить ребёнка или сделать его калекой...
или как втайне от родителей внедриться в мозг младенца, чтобы запрограммировать его на вялые реакции и слабоумие. (http://www.archivnarmed.npl-rez.ru/publ/9.htm)

Красная Орхидея
25.03.2010, 12:58
А кто доказал нужность вакцинации именно моему ребенку?
Правильно мыслишь. Проходите обследование у иммунолога и определяйте, какие именно прививки вам нужны.

И есть ли на форуме люди, кто писал отказ?Писала и пишу регулярно. Но не от всех прививок.
До садика нам все делали. Потом выяснилось, что на БЦЖ, которую делали в роддоме, у моего сына аллергия. Больше нам БЦЖ делать никогда не будут, бляшка после пробы Манту - 25 мм уже.
Почему я против БЦЖ категорически, я тут уже писала ранее.
Нужно конкретно смотреть, какие прививки и надо ли их делать. От столбняка - обязательно делать, не то от любой царапины или пореза ребенок может умереть. От полиомиелита - обязательно надо делать. АКДС - смотреть, какая вакцина и как по результатам обследования уиммунолога ее ребенок перенесет. Не будет ли осложнений.
Никаких прививок от гриппа я ребенку никогда делать не позволю. Пусть болеет гриппом, если уж заразится, это сейчас лечится. Потому что если плохая вакцина - мало ли, что будет потом с ребенком. Заболевания, вызванные прививкой от гриппа ослабленному организму, могут протекать куда тяжелее, чем тот грипп, которым просто заразился ребенок от кого-то.
Есть мнение, что мальчикам обязательно надо делать прививку от свинки, а девочкам - от краснухи. Мальчикам краснуха не так опасна, а девочкам - свинка.
Вообще, я - за индивидуальный подход к прививкам, о чем и писала много раз в этой теме.

даночка
25.03.2010, 13:24
Кать, я за прививки.
Я их делала все. Но я не делала ни одной отечественной, а покупала импортные.
Пастеровские вакцины все хорошо очищены и тот же АКДС, который у нас часто делают АДС (м), т.е. без коклюшного варианта, т.е. эта вакцина дает очень часто нашим детям осложнения, пастеровский-не дает эти осложнения и его разрешено делать детям с отводом от вакцин.
Полиомиелит- это наше изобретение,советское еще, и его делать отечествненным спокойно можно и нужно.

Корь,паротит-делать.Ибо корь может дать такие осложнения, что не будешь знать что делать. А вакцины даст возможность если и проболеть, то в легкой форме. А то и удержаться и не заболеть.
Паротит дает мальчикам осложнения на репродуктивную систему.

Еще гепатит делают сейчас.Тоже делать. Потому что гепатит- это серьезное заболевание, которым можно заразится и в больнице при переливании крови и лечении зуба и пр, если плохо простерилизован инструмент.
Гепатит делать тоже импортный, тот же Энжерикс

Делать. Но по индивидуальной схеме. В 3 месяца обязательно сдать анализ крови, посмотреть гемоглобин, сдать анализ мочи, получить разрешение невролога. Если надо-аллерголога или иммунолога.

Надо четко отслеживать, чтобы ребенок не общался с сопливыми,больными,ибо это очень важно.
Кажется,что мама здорова и все.А то,что бабушка ходит и чихает-никто не думает. А это может дать осложнения после прививки, т.к. иммунитет ребенка снижен из-за контакта с бациллоносителями. Поэтому, перед прививкой ограничить с чужими людьми общение.

Если у ребенка жидкий стул,то прививать в это время нельзя. Надо сделать анализы, пролечится, ибо опять же-могут быть осложнения.

Если есть проявления диатеза, то заранее даются антигистаминные препараты,чтобы снизить риск аллергический реакции.
Если вы сопливили,что должно пройти 4 недели До прививки, и прежде опять же-сдать кровь и мочу.
Без анализов прививки не делать.

Т.е. очень много факторов,которые надо соблюсти + хорошего качества вакцина ( я покупала, не скупилась).Тогда будет нормальный результат.

А когда мама и половину не говорит врачу, а врач не все знает, отсюда и осложнения бывают.
А прививки делать надо. Особенно, в нашем обществе.

Вот сейчас у нас группу Арнаса гоняют везде и всюду, потому что выяснили, что в группе учился парень с туберкулезом. И всех проверяют. А никто ведь не застрахован от такого. И сколько было случаев, когда люди заражались в больнице через кровь, через нестерильный инструмент.
Сделать, но качественно подготовится и спрашивать врачей,что еще надо перед прививкой сделать.

Miss Kapriz
25.03.2010, 14:50
Проходите обследование у иммунолога
Перво-наперво!
я - за индивидуальный подход к прививкам
И я к тому же склоняюсь.. все мы разные. кому-то нафиг не надо делать БЦЖ..а я вот в роддоме и не знала.. И Никто и не спрашивал - хочу я, не хочу
В 3 месяца обязательно сдать анализ крови, посмотреть гемоглобин, сдать анализ мочи
Было нам 3 12-го. Седня пошли к педиатру.. ни о каких анализах речи не велось! Сказали до вт пропить "фенкарол", во вт уколим гепатит.. Я в шоке.. А что анализы у нас 2-х (!) мес давности им до лапочки
Если вы сопливили,что должно пройти 4 недели До прививки Мы только вылечились. Неделю назад была тем-ра 37,8..вызывали на дом этого же педиатра.. А сегодня она нам заявляет - ну у вас нету же тем-ры, чихов, кашля, тогда можно делать. Я глаза на нее выпучила, говорю, ну ладно, мы до вт подумаем...
Медицина...

Красная Орхидея
25.03.2010, 16:23
Miss Kapriz, так вот такое же отношение у нас - в большинстве случаев, к сожалению. такие вот горе-врачи. Что ж потом удивляться, что после прививок бывают те осложнения, которых можно было бы избежать. Поэтому нужно тут не врачам доверять, а самой контролировать ситуацию. Для них дети - серая масса, а для каждой мамы ее ребенок - единственный.
Я столкнулась со случаем скарлатины в садике в нашей группе. И никто даже и не подумал - тот же педиатр участковый, что у моего заболевшего ребенка может тоже быть скарлатина. И в садике не предупредили. А скарлатина была в латентной, стертой форме. И я сама лично уже ставила диагноз ребенку - скарлатина - когда на последней стадии начали облезать все пальцы (кожа сходила). Сыпи-то не было!!! А должны были вообще в саду карантин объявить, так как в итоге было больше 30 детей заболевших и из разных групп. А его так и не объявили! Вот такая у нас пофигистическая медицина.

даночка
25.03.2010, 18:56
Катя, поэтому я никогда не ходила в нашу районную поликлинику, где дети идут валом, врач не успевает никого вспомнить, а только видит и заполняет заполняет кучу бумаг,которые их обязуют сдать, иначе они не получат зарплаты.
Очень редко когда врач по месту жительства приноси пользу. Это очень редко.

Поэтому,у нас многие идут в частны центры, где думают о детях в первую очередь, а потом уже о бумагах.
Но это дорого.
И дешевле найти педиатра по знакомым. Визиты будут стоит не так, как частный центр, а ты будешь защищена с ребенком.

Если это невозможно, тогда надо будет существовать как есть.Что поделать.

Значит идешь к врачу и требуешь анализы, которые вы сделает через месяц.
Скажешь врачу, что ребенок только проболел, ты не будешь делать прививку, а вот через месяц придешь, потребуешь анализы сдать, пропьешь фенкарол и сделаешь прививку.

А у вас есть какой-нибудь там институт педиатрии или вакцинации.? Там можно делать и узнать про все эти действия.
Все, что я пишу-я тебе пишу по своей медицинской карте. И поверь, у меня были хорошие врачи, и я отвечаю за каждое свое написанное слово, чтобы не подвести ребенка.

То, что ты написала Наташе- есть противопоказания для прививок во вторник. Придешь через месяц.
И узнай вакцины производства какой страны?

Красная Орхидея
25.03.2010, 20:47
Ирмин, ты все верно пишешь - и про платных врачей, и про платные прививки. Я только ЗА такую позицию.
НО! далеко не каждая семья имеет средства на платного врача, тем паче - нескольких, не каждой семье по карману полностью платные и прививки, и обследования, и вообще - любые мед. процедуры (те же массажи, обход всех специалистов). К тому же, у нас и лекарства нынче недешевы. Каждая банальная простуда-ангина уже обходится родителям от 1 тыс. руб. и выше: антибиотики, иммуностимуляторы-модуляторы, средства от кашля, те же спреи для горла, туда же - витамины, а после лечения - восстанавливающие микрофлору кишечника средства.
Большинство детей все равно посещают бесплатного врача по месту жительства. А отношение там - соответствующие. Подход - массовый, вакцианация - массовая. А вакцинация - серьезное вмешательство в организм. И оправдания в стиле "что вы хотите, мамаша, какой там индивидуальный подход, если у меня тысяча детей на участке" (такую формулировку мне как-то однажды выдал участковый наш педиатр) - не принимаются и не должны приниматься! Вот потому я - против массовой вакцинации, потому что получается в итоге "лес рубят - щепки летят". А ни одна мать не хочет, чтоб этой самой "щепкой" (жертвой прививки) оказался ее собственный ребенок.
Так что приходим опять все к тому же: к низкому уровню жизни большинства россиян, не позволяющему иметь платного врача и платные прививки. Эээхх....

Miss Kapriz
25.03.2010, 21:24
А у вас есть какой-нибудь там институт педиатрии или вакцинации.?
Ирмин, я вас умоляю...какой институт)) У нас население 200 тыс.. кто для нас такое учреждение откроет. В Оренбурге может и есть..
только ведь не поедешь туда с 3 мес ребенком..
и иммунолога у нас в городе нет.. Сегодня узнавала.. Даже платного.
Что делать, ума не приложу...

Красная Орхидея
25.03.2010, 21:27
Miss Kapriz, а поехать в областной центр? Очень проблемно?
Наш город вдвое почти больше вашего, но иммунологи есть. Ближайшие институты - в Ростове (70 км), съездить не проблема. Частных кабинетов, клиник и специалистов - полно. Многие совмещают работу в городских поликлиниках и в частных мед. учреждениях.

Miss Kapriz
25.03.2010, 21:31
а поехать в областной центр? Очень проблемно?
320 км)))
вряд ли наш ляль такое вытерпит))
Знакомы отложили все прививки до года..и вот теперь собираются ехать к иммунологу на обследование, чтоб решить какие делать...
в нашем городишке даже врачей всех нужных нет..интересно, неужели так мало родителей занимает вопрос прививок..а то б давно уже потребовали от города обучить или заполучить такого спеца

Красная Орхидея
25.03.2010, 21:33
интересно, неужели так мало родителей занимает вопрос прививок..
насколько я вижу, таких родителей, к сожалению, меньшинство. Но все больше становится тех людей, кто задумывается всерьез об этих самых прививках и о здоровье своего ребенка.

даночка
25.03.2010, 23:04
Наташ, в данном случае я не обсуждаю все население, которое что-то не может там.
Мы пишем сейчас о конкретных людях-Кате в данном случае. Что может она сделать.
Чего я буду обсуждать чего там может население или нет. Меня то население не спрашивает. Я и пишу данному конкретному ребенку. а всему населению России, ибо писать об этом сейчас -пустые слова- его тут нет. Тут есть Катя с ее проблемой. И ее надо решать как -то.

Кать, нужен невролог в данном случае. Нужны анализы и нужен месяц после прививки.
Полиомиелит откладывать до года не стоит. Дифтерию и столбняк - тоже.
А что.. найти педиатра по знакомым тоже невозможно хорошего у вас? Сходить и у него спросить и показать ребенка.
Если у вас есть машина или знакомые, которые вас могут отвезти,почему не поехать?
320 км - это 4, 5 максимум часа дороги. Ребенок спокойно перенесет ее. Станет тепло и езжайте.
И потом, что скажет иммунолог за один раз? Это же надо сдавать иммунограммы.И то, если иммунолог сочтет нужным. Можете просто так прокатится иначе.

У грудных детей довольно приличный иммунитет. Ведь они не болеют, как взрослые.
Потому что им передается часть иммунитета от матери через молоко. А ты кормишь.

И потом, ты не можешь изолировать ребенка от мира. А значит-должна защитить прививкой, потому что защищенный ребенок болеет не так тяжело, как незащищенный.

Кстати, вот такая мысль: чем слабее ребенок, чем внимательнее надо относится к его вакцинации, потому что раз он слабее,его надо сильнее защищать.


С грудным ребенком а грудном вскармливании, у которого есть проблемы с аллергией или животиком. Что надо делать в первую очередь? Маму лечить. Тогда и ребенок будет здоровее.

Соблюсти ряд действий, о которых я писала выше- и будет нормально с прививкой.

Кать, я у тебя я вижу проблему не в том, чтобы откладывать прививки до года. Ты и в год не решишь таким макаром проблемы. Ведь после года календарь прививок идет дальше.
Я вижу проблему во враче, которого надо найти сейчас, чтобы он сам говорил об анализах,о переносе календаря прививок, потому что у вас там сопли или еще что.. А не ты ходила и говорила ему.

Надо думать!

зубами_щелк
26.03.2010, 06:15
Знакомы отложили все прививки до года..
Очень глупо. Ведь прививки не зря делают именно в определенный период развития организма. Это обуславливается взрослением, становлением организма и опасностью заражений. Взять те же прививки от полиомиелита … (ща слава Богу нет такой эпидемии как 10 лет назад, на моих глазах столько больных детей растет!) стоит задержать с прививкой – и ребенок может стать калекой на всю жизнь.
А 320 км эт еще не так много. Грудничков перевозят и на более далекие расстояния.

Vince
26.03.2010, 23:33
"КАЗАЛОСЬ, БЕЗСМЫСЛЕННО И БЕЗНРАВСТВЕННО ДОКАЗЫВАТЬ И ОПАСНОСТЬ СОЛЕЙ РТУТИ ДЛЯ ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ, КОГДА ШИРОКО ИЗВЕСТНЫ ПОСЛЕДСТВИЯ ИХ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОРГАНИЗМ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА. Напомним, что соли ртути более опасны, нежели сама ртуть. "
Приступим:
Мертиолят ртути добавляется в качестве консерванта во многие инактивированные вакцины. Перед употреблением в производстве вакцин мертиолят контролируется на отсутствие свободной ртути. В большинстве используемых в России вакцин мертиолят содержится в концентрации 1:10000 (АКДС, АДС, АДС-М, некоторые противогриппозные и противоменингококковые вакцины), в вакцинах против гепатита В - в концентрации 1:20000. Таким образом, в одной прививочной дозе противогепатитной вакцины (0,5 мл) содержится ничтожное количество мертиолята - 0,025 мг.
Средняя смертельная доза (LD50) для мышей составляет 66 мг/кг при подкожном введении и 45 мг/кг при внутривенном.
Цифирь запомнили? Теперь смоделируем самый "жуткий" вариант. У нас ребенок весом в три кг, которому за раз решили сделать две прививки (с концентрацией 1:10000). Это выходит 0,1 мг мертиолята. Что дает дозу в 1350 раз меньше, чем смертельную. Смешно не стало? Или вдруг захотелось написать что-то вроде "ну так это смертельная, а мало ли что так случится? рак желудка капец мозга)". Приведу сравнительный пример: смертельная разовая доза этанола — 4-12 г/кг (около 300 мл 96 % этанола). Т.е., примерно 750 мл водки (за раз, а не за 8 часов, и для нормального человека, не алкоголика). А дальше вопрос: что, кто-то верит в необратимые изменения организма от одного миллилитра той самой водки? Ну-ну =)

Алексевна
27.03.2010, 13:20
Но все больше становится тех людей, кто задумывается всерьез об этих самых прививках

Есть и такие, кто действительно всерьез задумывается о прививках и правильности вакцинации. Когда можно, какие анализы сдать и прочее...
А есть и те кто из крайности в крайность кидается.
Прочитает что-то в инете и решают, что ребенку они прививок делать больше не будут, а это не всегда есть хорошо. Особенно в городах наверное, когда вокруг полно людей с различными болячками.

По поводу пробы Манту кстати, сейчас уже частенько делают новую пробу, называется Диаскинтест (http://www.diaskintest.ru/) Результаты которого уже учитывают то что делалась БЦЖ, он не вызывает положительных реакций у здоровых и вакцинированных БЦЖ лиц.

Просто к прививкам надо с умом подходить и здравым смыслом!

Мисс kozellena
29.03.2010, 12:52
Искала информацию в интерене и не нашла. подскажите - обязательно ли пить Фенкарол или Лив-52 перед тем, как делать прививку от гепатита Энжерикс?
Себе хочу сделать. Месяц назад пила таблетки Табакс, чтобы курить бросить и посадила печень. Она у меня прям болела и во рту изжога, да желчь...Вобщем, при таком раскладе мне сейчас можно делать прививку? Вроде бросила пить таблетки - все нормализовалось

даночка
29.03.2010, 16:24
Лен, чтобы привести печень в порядок,надо идти к врачу и прокапывать эсенциале капельно. Тогда будет польза печени. Именно-прокапывать. Но это тебе врач должен там назначить.
А чтобы сделать прививку,надо сдать кровь, чтобы посмотреть, не повышено ли СОЭ, нет ли инфекции, и тогда делать прививку.
А лив зачем пить то без назначения врача. Только ухудшить можно.
Ты, если даже эелементарный вот овесол выпьешь без назначения и необходимости, можешь ухудшить только состояние печени.

Фенкарол, кларитин и прочие антигистаминные средства пьют, чтобы не было аллергической реакции.
Сходи к врачу.

Dfkz
29.05.2010, 20:26
Я как молодая мама, которая ни разу, не получила вразумительного ответа от врачей нашей детской поликлинники, на вопрос "ЗАЧЕМ МАЛЫШАМ СТАВЯТ УКОЛЫ В НОЖКИ?":confused:, спрашиваю у форумчан. Кто-нибудь знает почему стало так? Я помню когда была маленькой, как-то больше в ручку или в попку:APA: ставили...

даночка
29.05.2010, 21:24
Вобще, раньше было такое распоряжение, что делать некоторые прививки в ногу. В попу не прививалась она так, как в бедро.
А в попу инъекции делают, видимо, потому что бедро, все таки, больше, чем маленькая попа у ребенка, лучше рассасывается,не бывает шишек, как на попе.
Ну какой там верхний правый квадрант в этой меленькой попе. Видимо, поэтому. Поэтому, когда много уколов,колят в бедро.
Кстати, в Европе,во многих странах делают малышам в ноги. В Германии,насколько я помню.
И диабетикам инсулин только в бедро колят, потому что уколов много-попа столько н выдержит.

Dfkz
29.05.2010, 21:30
даночка, А мой кроха, очень болезненно их переносит. Мало того, что ножки растут - это уже дискомфорт создаёт, так ещё и как засандалят ему укол, он и хромает на эту ножку и трёт её и температура у нас всегда. Дня 2 вообще с рук не слазиет, ему больно. Толи у врача руки из "того" месте, толи не знаю, на что ещё спереть.

Красная Орхидея
29.05.2010, 21:45
С температурой надо обязательно идти к терапевту. Вот, как я и говорила, нет наблюдения детей у нас в стране ПОСЛЕ прививки.

Dfkz
29.05.2010, 21:51
Красная Орхидея, нету:ANe:! Самое интерессное, педиатр, как заученно, на любую прививку говорит одно и тоже - "Место укола погреть, не купаться, сладкого не давать 2 дня, при температуре жаропонижающее"

даночка
29.05.2010, 21:56
Валь, что надо сделать ПЕРЕД прививкой, КОГДА надо делать прививку -уже написано в теме. Посмотри-мои посты тут. Я много писала. Может быть ты сможешь этот вопрос контролировать и спрашивать врача. Потому что вы можете делать прививку, когда вы болели или еще какие то причины бывают-отсюда и такое состояние.
А кроме того, дают и седативное средство -супрастин.
А кроме того, поспрашивать по знакомым хорошего педиатра, и сходить к нему.

Красная Орхидея
29.05.2010, 21:57
Погреть? Впервые такое слышу... Странно. Если туда ввели вакцину, зачем же греть?

Dfkz
29.05.2010, 21:58
Красная Орхидея, Сколько раз спрашивала, они делают вид, что заняты или отвечают какую-то несуразицу

даночка
29.05.2010, 22:08
Валь, он у тебя маленький, уверяю,что попа будет болеть не меньше.
Я посмотрела тут в учебнике, про бедро.
Для минимизации рисков использовать для внутримышечных инъекций такие области:
а) верхне-наружная часть ягодичной области,
б) средняя треть латерально шировой мышцы бедра
в) дельтовидная мышца.
Области указаны по мере убывания безопасности проведения инъекции.

Прогревают часто после АКДС место,прикладывают теплое полотенце.

Валь, смени педиатра. Но по рекомендации.

Dfkz
29.05.2010, 22:17
даночка, Так у меня итак 2 педиатра Ирмин. Там где ставят прививки, это участковый врач, на приём к нему мы не ходим. Тьфу-тьфу такое счастье.
Блин, значит выходит, что в ножку ещё не так больно :(, как в попку

даночка
29.05.2010, 22:47
Ты на попу посмотри ребенкину))).И поймешь, что там места еще меньше)).

Значит выясняй сначала у своего педиатра,можно ли идти и делать прививку, и потом уже иди к участковому.
Я вобще туда не ходила,даже на прививки.

Nachtfalter
19.02.2011, 21:28
Хотела спросить у наших форумских врачей. Тут по 1му показывали в программе Малышевой сюжет о лениной болезни. Малышева всячески убеждала, что можно от нее защититься, сделать прививку до 26 лет. Что вы можете сказать об этом? Так ли это? Стоит ли?

даночка
19.02.2011, 22:08
По поводу прививки. Если касалось бы меня,я бы не стала делать. Я разговаривала с врачами по этому поводу просто. Вакцинация гардасилом делается против заражения вируса папилломы, который является одной из основных причин возникновения рака шейки матки. А ведь причин для возникновения много, кроме этого. И предполагается и аборты и дисплазия могут спровоцировать это заболевание. А точных причин возникновения никто не знает, просто папиломовирус предполагают, как основной фактор.
У нас просто идет широкая компания по поводу этой вакцины. В Америке, кажется,это уже прививка в официальном перечне.
Но учитывая, что прививка надо делать девочкам, не жившим половой жизнью,чтобы был гарантированный результат, да еще она на 5 лет, а потом надо прививаться заново, и, учитывая, что за это время медицина уходит вперед,то никто не знает, как эта прививка потом себя поведет в организме девушки. Тем более, учитывая, что у нас широких обследований перед прививкой не проводят. А прививают с 2007 года,т. к в 2006 ее признали к действию годной.
Если бы хотя бы лет 10-15 прошло. Я про себя говорю,что не стала бы.Надо взвесить все тщательно.

Потому что сколько случаев было, когда лет 20 назад водили новые препараты, а спустя 20 лет фарма фирмы выплачивают компенсации
"Вплоть до середины 70 годов в Европе действительно широко рекламировался синтетический эстроген DES, которым, в частности, предотвращали выкидыши у беременных. Сегодня в Нидерландах налажена система выплаты компенсаций дочерям женщин, которые проходили лечение этим гормональным препаратом. Побочный эффект гормона DES – бесплодие и повышенный риск развития рака у следующего поколения – был выявлен лишь десятилетия спустя после запуска препарата. Теперь фармацевтические компании, выпускавшие этот гормон, выплачивают пострадавшим компенсации. "

Поэтому, тут бабушка надвое сказала. Времени мало прошло еще.

Nachtfalter
20.02.2011, 00:26
Отдельное спасибо за рассказ о прививке! Я по этому сюжету все иначе поняла, что мол это папилома - основная причина заболевания, и уже стала подумывать, куда б мне поехать за прививкой))) Вывод: не верь глазам своим и Елене Малышевой с ее передачами!!!

даночка
20.02.2011, 09:31
Папиллому считают основной причиной. В 2008 году врач получил Нобелевскую премию за установление связи вируса папилломы человека и рака шейки матки. Считается,что в 90 % случаев именно это причина. Просто провоцировать, если есть предпосылки могут и другие действия. Их много-таких вот предпосылок. НО вирус папилломы доминирующий считается. НО до конца не изучен механизм все равно возникновения. Можно только предположить, если есть предпосылки,то частные аборты, дисплазия могут дать толчок к развитию. А могут же и не дать, если гинекология приличной себя ведет.
И про прививки тут сложно сказать: кого он спасет, а кому то даст последствия. Исследования проводились с 90-х годов, 15 лет. С 2007 вакцина в действии. Надо посмотреть еще лет 10-15,какие будут последствия. Но Европа, Америка активно включает эту вакцину уже в действие. У нас тоже. Девушки теперь рано начинают половую жизнь. И она беспорядочна в большинстве случаев. К врачам не ходят. Заболеваний-тьма. Вероятность заполучить болячку возрастает. Оотсюда и призывы той же Малышевой защитить девушек. Это все правильно.
Это из серии-знать,где упасть -подстелил бы соломку.

Если бы это был один вид рака только((((.Не получается пока защититься полностью от болезни. Я думаю,что надо просто следить за здоровьем, ходить к врачам регулярно, особенно, учить этому детей, что профилактика - это важно.Потому,что если поймать болезнь на ранней стадии,то с ней успешно борются врачи. Главное, не пропустить начало.Об этом и Малышева,кстати,говорит. Тем более наша медицина позволяет взять талончик и пойти на прием к своему врачу именно на профосмотр. Главное,чтобы врач, как и духовник- был свой.

Webmadchen
26.10.2012, 17:10
Девочки, у меня тоже назрел вопрос)

У нас в садике (мы ходим на занятия в группу с мамой) непривитых деток выводят на 60 дней, если кто-то в группе делает прививку против полиомиелита.
Это действительно опасно заражением непривитых деток? (так говорят медсестры в садике)

А как же в других учреждениях, где происходит общение деток? У нас еще Монтессори центр есть, и детская мягкая школа, там вообще никаких справок не спрашивают... А на площадке?
Да и мамочки не все сообщают в садик о том, что сделали прививку.

У нас метотвод был и мы очень сильно отстали от графика прививок.

даночка
26.10.2012, 21:02
У нас в садике (мы ходим на занятия в группу с мамой) непривитых деток выводят на 60 дней, если кто-то в группе делает прививку против полиомиелита.Ань, это новые правила санпина.


анатолий [26.01.12]

нашему ребенку 1.6 месяцев все прививки делаем вовремя пошли в детский садик, в группе есть один ребенок у которого отсутствуют прививке от полиомиелита. Нам сказали, что нас отстраняют на 60 дней от садика так как по новым правилам санпина, ребенок которому сделана прививка от полиомиелита отстраняется на 60 дней так как опасен для ребенка у которого нет прививки, но почему должны страдать мы так как мы все вовремя проходим. тем более данный ребенок находится на учете не в нашем районе и ходит в садик не предоставляя не каких справок
Елена неонатолог

Анатолий, в вашем д/с перепутали. Не допускают не привитого ребенка на срок до 40 дней. Но если ребенок ложится в стационар или в санаторий оправляется, то действительно его не примут. Выдерживается срок до 60 дней. В течение 60 дней по официальным данным, а по не официальным до 1,5 мес. вирус полиомиелита выделяется через слюну (воздушно-капельный путь) и с фекалиями.
Юлия
Мы вообще не делаем прививок и дочке уже 2 года и 5 мес. Набрали группу в детский сад и мы в этой группе, только теперь нас туда не берут или сказать лучше оттягивают с приемом, т.к. нет прививки от полиомиелита. Отвечают что только под расписку об изолировании на момент посещения привитыми детьми ОПВ! проконсультируйте пожалуйста по поводу этой прививки в таком возрасте, т.е. от 2,5 до 3,2 года. Потому что мне кажется в этом возрасте все должны уже были привиться кто это делает!
Елена неонатолог
Юлия, по приказу дети не привитые от полиомиелита не допускаются в дошкольные учреждения на момент вакцинопрофилактики в течение 40 дней. Но из каждого правила есть исключения. То что вы не привиты в этом нет ничего плохого. А ваш ребенок общаясь с вакцинированными детьми будит естественным образом получать защитные антитела от прививаемых инфекций, тем самым станет крепче и здоровее своих сверстников, которых постоянно вакцинируют. Вам необходимо до-говориться с заведующей д/с.

Webmadchen
26.10.2012, 23:51
Ирма, ага, спасибо!
В течение 60 дней по официальным данным, а по не официальным до 1,5 мес. вирус полиомиелита выделяется через слюну (воздушно-капельный путь) и с фекалиями.
А ваш ребенок общаясь с вакцинированными детьми будит естественным образом получать защитные антитела от прививаемых инфекций, тем самым станет крепче и здоровее своих сверстников, которых постоянно вакцинируют.
Вот только я не понимаю все равно, есть риск заразиться или все же вырабатываются антитела и общение с только что привитыми детьми неопасно?

О, еще нашла тему про прививки (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=16702&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E8+%EF%F0%EE%F2%E8%E2), перенесите, пожалуйста, туда, наверное. Сразу не увидела ее.

Красная Орхидея
01.11.2012, 12:56
Месяц назад у нас в гимназии сына проводились родительские собрания в началке. Перед ними всех собрали в актовом зале послушать выступление эпидемиолога.
Собрался полный зал. вышла выступать довольно миловидная женщина-эпидемиолог. Нас агитировали делать детям прививки от гриппа. Эпидемиолог почему-то все читала по бумажке, чем вызвала полное недоумение и смешки в зале. действительно, было комично слушать рассказ про гриппол от профессионала по бумажке!
После ее "чтения" один из родителей задал ей вопросы о том, какова статистика по побочным эффектам и каков процент их возникновения. Эпидемиолог растерялась и сказала, что таковой статистики у нее нет и им вообще таковые данные не предоставляют. Потом другой папа спросил эпидемиолога, известно ли ей, что новый штамм вируса гриппа, который появится в этом году, не известен пока никому, и что поэтому прививка от прошлогоднего штамма бессмысленна. Эпидемиолог опять не знала, что отвечать. Сзади меня сидела мама из нашего класса, у которой дочка, одноклассница сына, получила осложнение от прививки АКДС, сделанной в три года. С того времени родители ставят ребенка буквально на ноги специальной гимнастикой и плаванием, потому что сразу после прививки стали буквально высыхать ножки у девочки и сильно слабеть. Никто из врачей даже слушать не хотел, что это - побочка от прививки, пока это не доказали в Ростове. Слава Богу, сейчас уже девочка стала получше, а еще в 1 классе не могла долго ходить. Спасли занятия плаванием. И сейчас ножки стали крепче и она может уже подольше ходить, а не ездить с мамой или папой на машине.
В конце концов, мне этот спектакль надоел, и я предложила родителям посмотреть фильм о прививках и их вреде, который уже который год показывают по ТВ. В итоге, завуч сказала, что мы срываем кампанию по вакцинации, и так приходят на прививки около 10 %, иногда - 20 % детей, зависит от прививки. На что в зале поднялся возмущенный ропот - прививки у нас добровольные и только с согласия родителей. Тем более, что почти в каждой семье есть в прошлом случаи почти мгновенного заболевания гриппом после прививок, причем - в тяжелой форме. У меня моя мама так полгода выкарабкивалась из гриппа после прививки, когда она еще работала. Иммунитет был убит напрочь. Восстановить его так и не удалось. И с того времени, как была сделана прививка, обструктивный бронхит у нее стал постоянным, уже сейчас на грани астмы. Терапевт наша давно уже высказывает предположения, что это - именно последствия прививки от гриппа и осложнений от нее, но сама же говорила, что доказать что-то мы все равно не сможем. Мы и не пытаемся, ибо какой в этом смысл? Нервы помотать только....
С собрания родители выходили с еще более стойким убеждением никогда не делать детям прививки от гриппа после такого "супер-компетентного" выступления эпидемиолога. Осталось четкое ощущение, что врач либо не владеет темой, либо от нас всех что-то скрывают о негативных побочках после гриппола.
И да, я перестала делать ребенку прививки. Вообще. Ничуть не жалею. За весь прошлый год он проболел всего два дня, ми то - легкой простудой. А в этом году отнесу в медпункт взятое из инета заявление об отказе от Манту и посещений фтизиатра, чтобы навсегда избавиться от тирании туберкулезного диспансера, чьи издевательства мы терпим уже восемь лет. Ибо каждый раз у нас аллергия на Манту, и нас убеждают. что у нас есть туберкулез. И это при том, что более совершенная проба диаскин-тест у нас дает идеальный результат! У меня совершенно здоровый, упитанный, с румянцем во все щеки мальчик, какой нафик тубик!!! Иначе, как зарабатыванием на нас денег, я этот факт объяснить не могу. терпеть два раза в год анализы, рентгены и прочие обследования, которые никогда никакого туберкулеза не выявляют, но все равно слышать настойчивые уверения фтизиатров в том, что "он точно где-то есть, но хорошо спрятался" у нас с мужем уже нет ни сил, ни времени, ни нервов. В последний раз, чтобы получить справку на допуск в лагерь и школу, мужу пришлось пригрозить врачам, что он подаст в суд на их действия, начиная с прививки БЦЖ в роддоме, сделанной без нашего согласия, втихаря, в то время как БЦЖ давно уже, много десятков лет, запрещена в Еропе, Америке и Японии. А в пробе Манту на ее приживаемость содержится целый букет вредных веществ, которые и близко нельзя вводить в организм человека.
Будь моя воля, и имей я полученные всего несколько лет назад знания, я бы мало что делала своему ребенку. От полимиелита и столбняка прививки не считаю вредными, и делала бы их и дальше, но только если бы от столбняка шла отдельно. А вот БЦЖ и все, что от гриппа, нужно давно запретить. Кстати, читала с полгода назад, что о запрете БЦЖ и Манту разговоры давно уже идут в Минздраве, да все никак не решатся объявить о многолетней травле наших организмов официально. Весной появилась в прессе официальная информация, что вопрос о запрете поставлен всерьез, но потом - тишина...

скептик
01.11.2012, 13:18
В классе у внучки 25 человек, прививки от гриппа делают 3 человека. Мы в школе не делали ни разу, Манту делаем постоянно, и только в первом классе нас послали в тубдиспансер, дальше всё было нормально.
Зная свой организм, что может вылезти аллергическая реакция на любой препарат, который у других людей переносится хорошо, я в случае травм отказываюсь от укола против столбняка. Я даже от анестезии через укол отказалась, и палец мне зашивали наживую. Не надо мне делать лишние дырки в организме)))
Как педагог я обязана прививаться от дифтерии, но мне дают отвод от этой прививки, именно из-за лекарственной аллергии.

Красная Орхидея
01.11.2012, 13:29
скептик,Марин, а нафик вам тяжелые металлы и ртуть в организме с этой Манту? Ведь есть же современный и безопасный диаскин-тест! Но его требовать надо, должны делать бесплатно. У нас народ все чаще его требует, и всем делают. Но он нужен только как контроль той же БЦЖ. Кому не делали ее, толку нет делать диаскин-тест.

Webmadchen
01.11.2012, 14:51
[COLOR="Blue"]А в пробе Манту на ее приживаемость содержится целый букет вредных веществ, которые и близко нельзя вводить в организм человека.

А можно я Кешей поработаю?

Наташ, а где можно посмотреть вред, наносимый этим "букетом (http://www.ssi.dk/English/Vaccines/Tuberculin%20PPD%20RT%2023%20SSI/Description%20of%20Tuberculin%20PPD%20RT%2023.aspx)"?

persefona
01.11.2012, 16:03
Мне врач в стационаре сказала, что Славику делали укол Гриппола в саду, хотя я писала отказ. Можно как-то проверить это?

даночка
01.11.2012, 16:12
В записях врача детского сада,Кать.

persefona
01.11.2012, 16:13
А мне дадут? Там фельдшер приходящая, мед кабинета нет. И к кому подходить с вопросом?

даночка
01.11.2012, 16:29
К заведующей сада подойти.
Мед карты должны быть же в любом случае. И записи о прививках должны быть там.
Можно, если не даст-попросить из поликлиники запрос сделать,дать бумажку для вашего фельдшера,сделать выписку.

скептик
01.11.2012, 17:37
Можно, если не даст-попросить из поликлиники запрос сделать
Можно и так, но лучше не ИЗ поликлиники запрос сделать, а В поликлинике узнать. Все сведения о прививках собираются именно в районной поликлинике, там же должны быть и отказы от прививок, и сами прививки делают как раз медики из поликлиник, а не приходящий фельдшер.
Был случай, когда в детском саду Дашка самостоятельно отказалась делать прививку, и ей вручили направление в поликлинику. Я её туда водила, и медик из процедурного кабинета вспомнила капризулю, которая единственная на весь детсад не далась уколоться.
У нас в школе более 35 лет работает медсестра, которая фактически оформлена на работу в поликлинике, а местом работы является школа.
Когда мы уходили из десткого сада в школу, то проходили обследование в поликлинике, там же была и наша "детсадовская" медкарта с указанием сведений о всех прививках. То есть организация вакцинации полностью возложена на детскую поликлинику.

Красная Орхидея
01.11.2012, 17:38
Webmadchen, хоть работай Кешей, хоть нет. В интернете полно информации что там есть, почему и что вызывает. Если тебе интересно - ищи.

Вот одна из ссылок http://ru102.ru/privivki/74-diaskintest-ili-mantu

Я отношусь к тем людям, кто считает, что прививки в той форме, в которой их у нас делают, несут куда больше вреда, чем пользы. Нет наблюдения и обследования ни до, ни после, в препаратах часто обнаруживаются не должные там находиться компоненты. Многие вакцины делаются в экспериментальных партиях, о чем никогда не сообщается вакцинируемым. Количество побочных эффектов слишком велико на практике, и нет информации по ним до вакцинации. ВОЗ отрабатывает на детях и взрослых целых регионов экспериментальные партии намеренно. Кроме того, ведется настоящее сокращение населения с помощью прививок. Самые давние и злостные из фактов уже признаны официально, кстати. И не только случаи с прививками. Но и с лекарствами, которые потом вызывали у людей болезни или делали плод в утробе беременной женщины инвалидом и уродом. Об одном из случаев недавно писали в прессе, забыла название препарата.
Раньше у нас была адекватная фтизиатр. То, что она мне рассказывала о Манту и БЦЖ в кулуарах перед увольнением, привело меня в неописуемый ужас. "Нечаянное" попадание в вакцину того, чего там быть не должно, грязное производство и нарушение технологий - это самое мягкое из того, что она говорила...А фраза "мы тут и так спасаем детей от прививок и от химиотерапии после Манту" заставили меня в корне пересмотреть свое отношение к прививкам.
Впрочем, я никого не агитирую. каждый решает сам. А для меня вторжение, да еще такое бесцеремонное, в иммунитет - это страшная вещь.
Дискутировать на эти темы я не хочу. раньше в теме уже написала то, что хотела. Слишком дорого мне дались последние 8 лет общения с тубдиспансером, с их непроходимой тупостью, глупостью и наглостью...Больная тема, кроч...При одном слове "Манту" и "БЦЖ" мне становится дурно, ей-богу!))))

даночка
01.11.2012, 17:44
В поликлинике узнать. Ну так в стационар должна быть выписка от педиатра с указанием всего,что есть у ребенка,в том числе и прививки, которые сделаны недавно,чтобы избежать реакций у ребенка на другие препараты.
Если педиатр,к которому Катя, по моему, как на работу ходит, не сказала,не написала про прививку, может не в курсе, чего там в саду делалось.
Надо просто для начала узнать у заведующей без запросов.

Добавлено через 2 минуты
Только манту это не прививка же. Про аллергию на манту полностью согласна.
Я уже писала,что я сама одна из "жертв" в детстве,пострадавшая от манту.

Красная Орхидея
01.11.2012, 17:57
Аха, Манту - проба.
А насчет вреда от прививок. Я уже писала, что во дворе живет мальчик у нас, у которого диабет спровоцирован прививкой АКДС (по-моему, она). В Ростове им официально не подтверждают, но на словах говорят, что высокая вероятность. Только как доказать??? В 3 года сделали АКДС, через некоторое время - диабет. Я не врач, не очень понимаю, в чем там соль.
Ну и случай с задержкой развития костей и мышц ног у одноклассницы сына после АКДС уже подтвержден в Ростове. Как-то много за последние несколько лет для моего не слишком большого круга общения!
Про аллергию на Манту данные по городу - 80% аллергических реакций, которые прописывают, как тубинфицированность в карточках. Это со слов фтизиатра нашего бывшего. При этом она сто раз сказала, что все равно тубик - болезнь социальная, хотя и случаи заражения от того, у кого открытая форма, через мокроту и при кашле, тоже есть, но их очень мало.

Кстати. У нас в этом году новшество. Вакцинацию теперь начали проводить в школах, работники поликлиники приходят сами теперь и делают гриппол. Это потому, что резко упал процент тех, кто согласен на вакцинацию. если гора не идет к Магомету, вобщем...
Родители, кстати, язвили после этого объявления на собрании на тему сохранения стерильности мероприятия вне стен мед. учреждения. Не знаю, законно ли это. И не интересуюсь, потому что четко отказываюсь от всех прививок.

скептик
01.11.2012, 17:58
"1. Профилактические прививки проводятся гражданам в государственных, муниципальных или частных организациях здравоохранения либо гражданами, занимающимися частной медицинской практикой, при наличии лицензий на медицинскую деятельность."
Это я в Закон 157-ФЗ влезла, там не предусмотрено проведение прививок работниками воспитательных и образовательных учреждений.
Если в детском саду поставили ребенку прививку, и об этом ничего не знает педиатр из поликлиники...у меня бы были вопросы прежде всего к педиатру. А потом уже к заведующей детским садом. Но мне сложно такое вообще представить, чтобы администрация воспитательного учреждения сама по себе взялась прививки проводить.
В этом же Законе, кстати, целая глава посвящена поствакцинальным осложнениям
http://www.referent.ru/1/67895

Красная Орхидея
01.11.2012, 18:01
скептик, Марин, так у нас работники поликлиники должны были делать, но в стенах школы. Так было заявлено на собрании.

Даже в законе оговорены поствакцинальные осложнения. Никого не смущает?
Нам вот эпидимиолог не смогла рассказать о побочных эффектах гриппола и о вероятностном проценте их возникновения....Точно знаю, что колеблющиеся мамочки отказались после этого от этой прививки в нашем классе.

persefona
01.11.2012, 18:07
Попрошу завтра мужа забежать к заведущей. Я часто слышу негатив о прививки АКДС. В ноябре третья прививка у Яра. Я за прививки, но не все подряд. Против гриппа - однозначно. Смысла не вижу, если учесть, что он каждый год мутирует.

Грамотная Ксеня
01.11.2012, 18:22
А согласие на прививки в школе берут у родителей?
Если нет - это вообще противозаконно и даже возмутительно. У нас в саду раздавали заявления, где мы писали, делать ли ребенку прививку от гриппа (в стенах сада) или нет. Я отказалась. Кстати, есть еще один аспект, почему я в любом случае отказалась бы. Маруся очень эмоциональная, и ранимо относится к замечаниям и манипуляциям со стороны чужих людей. И ей было бы очень страшно, наверно, делать прививку в саду. Понятно, что и со мной страшно, но я потом пожалею и т.п., а там всех под одну гребенку. Поэтому, если на прививку - то только со мной.
А против прививок от гриппа я однозначно, действительно, он мутирует. Мы капаем гриппферон в эпидемию. (Хотя вроде как его эффективность тоже толком не доказана, но я замечаю, что если мы и болеем - то не так тяжело, как раньше, как-то легче переносится)

даночка
01.11.2012, 18:37
Мне тоже сложно, Мариш,и, скорее всего, прививку там не делали в саду). А врач в стационаре напутала.
Но учитывая, какой бардак во многих областях в дальних регионах, то я этому не удивляюсь.

По поводу вакцин.
К сожалению, никто еще не смог в мире создать вакцины и лекарства, которые настолько безразличны организму, что не дают никаких реакций.

И такие сложные осложнения возникают ведь не на пустом месте. Не может у здорового ребенка возникнуть поствакцинальный энцефалит, который потом дает эти все нарушения координации и прочие проблемы с ногами, движением и т.д. Т.е. если бы подумать обо всем, то реакции не было бы такой,
По поводу диабета.. толчком для диабета может быть что угодно, и не обязательно, если бы не сделали прививку,то можно было бы избежать диабета.
Любой вирус мог бы запустить этот аутоиммунный процесс. Т.е. любое провоцирующее действие, как то нервно-психический стресс, энтеровирусные инфекции и на фоне перегруза поджелудочной железы сладким, начиная от сладких фруктов и заканчивая мучным и конфетами и, если было предрасположение к этому заболеванию,он все равно началось бы.


Т.е. это не прививка виновата. Это была предрасположенность у ребенка к этому заболеванию,а оно, все равно, рано или поздно, вылезло бы..
Поэтому, прежде чем делать прививки,то надо четко проходить врачей, четко знать, что ребенок не был в компании заболевших детей. А то ребенок здоров, прививку сделали,а он сидел в обнимку в ребенком на перемене, у которого вирус начался. Конечно, будет реакция и непредсказуемая. Тут вирус начинается,оказывается, в организме, а на него еще и вакцину наложили. + усталость-ребенок не выспался, на уроках устает. Все это вместе дает отрицательную реакцию.

А потом, все аутоиммунные заболевания начинаются так внезапно,что родители зачастую даже не подозревают,что у ребенка есть оно.
Тут все очень сложно.

И надо делать вакцины.проверенные временем и качеством. Я ради хороших вакцин,платила деньги, не делала отечественные или,допустим, дженерики. Я доверяла пастеровским вакцинам. У них сложные вакцины, как АКДС такого качества, что их можно делать детям с мед отводом. Они не дают реакции никакой,кроме местной, в виде покраснения.


В от гриппа никогда не делала Арнасу. Именно потому,что:
в классе всегда есть кто то из простуженных детей, и контакт с ним означает, что ребенок находится в зоне риска по реакции.
он ослаблен,ибо начинается осень, недосып, усталость.

И поэтому, толку от этой вакцины не будет,кроме осложнений.

Добавлено через 1 минуту
ЯраУ твоего Яра куча заболеваний. Причем, связанных не просто с гриппом. Ему сколько там колят сосудистых и прочих препаратов.
У вас вобще отвод должен быть. А потом, после всех лечений, только АДСМ, и то.. спустя время.

Юляшк@
01.11.2012, 18:50
Какую я актуальную тему нашла. Как раз сейчас в институте эти темы обсуждаем.
Так вот! На кафедре инфекционных болезней нам говорят, что вакцины против гриппа делать бесполезно, так как делаются они на основе тех штаммов, которые бушевали в прошлом году. Спустя неделю, на кафедре эпидемиологии говорят, что прививки против гриппа делать просто жизненно необходимо, и что ставятся они не по прошлогоднему штамму. По мнению эпидемиологов наших вакцина против гриппа стандартна - грипп А 2 штамма (H1N2, H1N3), грипп В 1 штамм.
ЗЫ. кстати преподаватель наш по эпидемке почему-то говорит штаммП о_0
Вопрос кому, нам студентам, верить??
Лично я верю больше инфекционистам, ведь 80% эпидемиологов научные работники, они не работают с живыми людьми, осложнения не лечат. А вот врачи воочию видят всех привитых/непривитых, которых в периоды эпидемий привозят большое количество и с осложнениями и просто с тяжелым течение этого гриппа.
Я сама от гриппа в сознательном возрасте не прививалась никогда (в дет.саду мама уже не помнит вакцинировали или нет). Болею стабильно 2-3 раза в год, но в большинстве случаев без температуры всё проходит.
Зато помню как в школе, классе в 8-ом вакцинировали, в течении недели после этого бОльшая часть класса слегла с гриппом.

А! и ещё нам рассказывали, только не помню уже на какой кафедре, об исследованиях вакцины против гриппа в США. Результат был такой - у людей, которые ежегодно получают вакцину против гриппа, резко снижена выработка собственных иммунных агентов организма, которые должны с этим вирусом бороться. Так что никакой пользы, кроме вреда!

даночка
01.11.2012, 18:56
Зато помню как в школе, классе в 8-ом вакцинировали, в течении недели после этого бОльшая часть класса слегла с гриппомА какая часть из этого уже собиралась заболеть,ибо была в контакте с теми,кто заболел?
Ты рассуждаешь примитивно в данном случае, не как будущий врач.Эпидемиологи решают проблемы с эпидемиями. И для них, конечно, важно, чтобы проводилась работы.ибо эпидемию убрать сложно за счет массовости.
Инфекционисты вобще не лечат заболевших с осложнениями после вакцин)).

Тут просто нет однозначного мнения,ни в одной стране. Поэтому,сложно сказать, что лучше.

Chudolisichka
01.11.2012, 19:04
Прошу прощения, а вопрос о подписывании документов о том, что ознакомлены с вариантами и побочными эффектами уже обсуждался? Ибо меня это вообще в шок повергает - Мы типа вас лечим и оберегаем, но ни за что не отвечаем, т.к. "мы вас пердупердили - все могёт быть"...

Юляшк@
01.11.2012, 19:37
А какая часть из этого уже собиралась заболеть,ибо была в контакте с теми,кто заболел?
это тоже нужно учитывать. Просто после этого случая от вакцинации отказались почти все и больше такой массовости не было.
Инфекционисты вобще не лечат заболевших с осложнениями после вакцин))
я имела в виду с осложнениями гриппа.

Webmadchen
01.11.2012, 20:21
Наташ, спасибо за ссылку, посмотрела.
Но я все-таки соглашусь теперь с Ирмой:
Поэтому, прежде чем делать прививки,то надо четко проходить врачей, четко знать, что ребенок не был в компании заболевших детей.
и далее по списку.

И анализы сдавать, и не забывать, что ребенок сопливил... И после прививок не тащить детей сразу в садик, а выдерживать положенное время. А то я вот смотрю: дитю прививку в пятницу сделали, в понедельник уже в садик на занятия повели (это я про малышей, которые вместе с мамой на занятия ходят).

И про прививки от гриппа согласна - нет смысла их делать. И была обескуражена от того, как в детской поликлинике агитировали за них (как раз медсестры из школы): и мамочки соглашались их делать и себе, и детям(

И по поводу БЦЖ и Манту тоже Ирму процитирую, т.к. согласна с ней полностью:
Манту детям необходимо делать. Т.к. сейчас очень много больных с открытой формой туберкулеза везде. И их никто не может в приказном порядке заставить лечиться. Поэтому манту-надо делать.
Просто есть дети, у которые может быть аллергическая реакция на манту, может быть индивидуальная реакция кожи на манту, может быть индивидуальная непереносимость туберкулина при которой манту не делают.
У нас сейчас столько иностранцев повсюду, ну никто не застрахован от опасных контактов...

даночка
01.11.2012, 20:53
Тут надо иметь своего врача,который не погонит в диспансер, если не та реакция на манту,которая должна быть. И который будет знать, что это аллергическая реакция.
И дело, даже не в иностранцах. У нас много бомжей,который ездят в метро, а мы потом сидим там же и и сидим в одном вагоне, и захожим в метро и трогаем двери руками, и дышим с ними одним воздухом. Поэтому, конечно, надо быть защищенными от всего этого,и держать руку на пульсе.

Красная Орхидея
01.11.2012, 21:12
Про Манту. Она запрещена, как проба, во многих странах, уже по 20-40 лет. Я читала про это и смотрела фильм о вреде вакцин. Диаскин-тест считается более безопасным. Хотя и против его применения в той ссылке есть аргументы.
Мне фтизиатр наша бывшая сама говорила, что Манту давно пора запрещать. Что у нее вредный состав (консерванты) и что низкая эффективность у нее, как у пробы. Есть еще какая-то диагностика по крови на туберкулез, но у нас в городе такое я вообще не слышала, чтобы кому-то делали. Может, платно только, в Ростове. Я читала когда-то про такую диагностику на туберкулез. Но у нас в провинции медицина сильно отстает не то, что от Москвы, а даже и от Ростова. Если заниматься серьезным обследованием ребенка, это надо бросить все. и поселяться в Ростов, платя за все деньги. Кто на это имеет время и деньги? Ведь далеко не все! Хотя вот мама друга моего сына сейчас просто вынуждена обследовать ребенка в Ростове, и это вечные отпрашивания с работы за свой счет плюс пропуски школы регулярные. Такая у нас медицина.
Суть в том, что БЦЖ делают на четвертые сутки после рождения ребенка. В моем конкретном случае никто нашего согласия в роддоме не спросил. забрали детей и потом вернули, поставив нас перед фактом сделанной прививки.
Врачи, кто против прививок, на мой взгляд, разумный довод приводят. Ребенок еще не успел родиться - а уже идет вмешательство в его иммунитет. Кроме того, долгое время после родов у младенца действует иммунитет, полученный от матери.
У моего ребенка БЦЖ не прижилась сразу же. С рубцом были долгие проблемы - не заживал, и остался очень большой рубец, много выше нормы.
Слова "аллергия" фтизиатры у нас типа не знают в отношении прививок вообще, БЦЖ и пробы Манту. Всех детей пишут тубинфицированными. Это ненормально. У нас пол класса с такими записями, хотя некоторым титаническими усилиями удалось, при помощи аллергологов и иммунологов, внести записи в карточки об аллергии. Но чего это стоило! И каких денег, потому что аллергопробы все платные, и доказывать аллергическую реакцию на прививку - долгое и нудное дело. И еще поди попади на прием к бесплатному специалисту! У нас в городе можно долго ждать своей очереди. Так что кто может, едут в Ростов и все делают за немалые деньги.
У многих детей сильно ослаблен иммунитет. Какие тут прививки? И главное. Кто из врачей в поликлинике у нас хотя бы раз давал детям направления с серьезными обследованиями к иммунологу или на простые анализы даже перед прививкой? Я у нас о таком даже не слышала. Температуру измерили, горло глянули - и - вперед. Это не вакцинация. Это идиотизм.
Но разрешение у нас на прививки детские, как у родителей, строго берут. Все больше людей отказывается. Небезосновательно. Я считаю, что слишком много благодаря интернету вылезло правды о прививках. Шила в мешке не утаишь. И я считаю, что тревога небезосновательная тут. И я не рассуждаю категориями масс, я рассуждаю на уровне судьбы каждого конкретного ребенка. Меня не устраивает мнение этого академика РАМН из известного фильма о вреде прививок и поголовной вакцинанции о том, что нужно спасать популяцию, а отдельными судьбами и жизнями можно и пожертвовать. Я не хочу, чтобы в жертву принесли моего ребенка. Или ребенка моих знакомых. Или ребенка вообще чужих мне людей.
Инфекции, вирусы, возбудители болезней становятся все изощреннее и все быстрее мутируют. Нет вакцин, которые защитят всех и от всего и не нанесут никому вреда. А любые рискованные мероприятия меня всегда настораживают, тем паче, в отношении детей.
Но не в этом суть. Много пошло утечек о том, что на людях испытывают вакцины без их ведома. Когда появляются осложнения у кого-то, тут-то и выясняется, что партия была экспериментальной. При вакцинации нередко были такие случаи, когда не вкладывали антидоты в партию. Намеренно или нет - не знаю. Полной информации эпидемиологи, как выяснилось в моем случае, нам не предоставляют. То ли не знают и она засекречена - и еще вопрос - с какой целью, то ли снова ставятся эксперименты какие-то.
Мне достаточно нашумевшей истории, когда несколько десятков лет назад под видом прививки американцы простерилизовали женщин детородного возраста в Мексике. Это уже доказанный факт. Кому интересно, поищите в инете информацию на эту тему. Сейчас говорят, что вакцина от рака шейки матки - как раз направлена на стерилизацию наших женщин. Как есть и доказанные факты того, что вместе с вакциной от одной болезни там обнаруживалось все, что угодно. И читала о случаях ошибки (ошибки ли?) когда вместо вакцины приходило что-то другое, хотя маркировка партий была правильной.
Я много читала о разработках биологического оружия, о разработках и генерировании вредоносных вирусов в целях сокращении населения или войны. Это не конспирология. Это реальность, к сожалению. Многие ученые сейчас говорят, что ситуация с человеческими вирусами и вирусами у животных очень схожа с ситуацией с компьютерными вирусами. Сначала создается вирус, а потом - вакцина от него. Бизнес. Или борьба за рынки сбыта. В пример приводят птичий грипп, африканскую чуму у свиней, и все в таком же роде. И самое интересное, что вспышки таких заболеваний появляются, а потом исчезает эта болезнь. Потому что вирус сделал свое дело, и цель, поставленная при его разработке, была достигнута: перебито поголовье свиней или кур в определенных регионах, и туда ввезена импортная продукция.
А то, что делают прививки бесплатно, мне давно кажется странным. Ну не вижу я реальной заботы о людях у нас в стране, напротив, вся социалка сворачивается и сужается, как шагрененвая кожа. Зато растут расходы на вакцинацию. Для меня это странно, как минимум, и подозрительно. При том, что цены на операции - аховские! И все сложные операции, даже малышам, делаются только за деньги. А я такие нестыковки привыкла обдумывать всерьез.
Так что ситуация куда сложнее, чем кажется с первого взгляда.

Vince
01.11.2012, 21:25
Она запрещена, как проба, во многих странах, уже по 20-40 лет.
Странно. Я вот читаю, что с 2005 года применяют данный тест в Великобритании. На официальном ресурсе, само собой. Отсталый народец, видимо)))
И самое интересное, что вспышки таких заболеваний появляются, а потом исчезает эта болезнь.
Внезапно, ага. Чуму тоже американцы явно создали, да на машине времени забросили.

Красная Орхидея
01.11.2012, 21:37
Я вот читаю, что с 2005 года применяют данный тест в Великобритании.
Я эту страну не называла, между прочим. И еще вопрос: а кто проводил сравнительный анализ состава их вакцин и наших? Такие данные ты можешь предоставить, Кеша? Только не с сайта, а самолично проведя исследования одной пробирки из России, а второй - из Великобритании, изъятые прямо перед введением из поликлиник или иного мед. учреждения? Если состав будет совпадать на 100%, то я тогда поверю, что им делают то же самое, что и нам.
Кроме того, как называется их туберкулин? Тоже реакция Манту? Или иначе как-то?А то ведь всего одной циферкой или буковкой будет разница, а суть в ней большая.
Чума средневековая - это одно. И что мы о ней знаем конкретно? Могли ли ее изучить в то время на нынешнем уровне науки? Навряд ли. Я не оспариваю болезни. Но и не могу оспорить факт искусственного создания вирусов. Это уже давно возможно.

Vince
01.11.2012, 21:44
Я эту страну не называла, между прочим.
Чем плохая страна как пример? Низкая продолжительности жизни, высокая детская смертность? Что-то еще?
Пробирки какие-то сравнивать... Это к чему вообще? В РФ некачественные туберкулиновые пробы? Неправильные бактерии дают неправильный мед?? Наташ, ну я тебя прошу, найди ты нормального врача или микробиолога. Живого, а не из интернетов. А то как-то уже мне и не смешно, что умный человек такое пишет.
Да, так и называется. Mantoux Test.
Чума средневековая - это одно.
Я к тому, что занятно, что тебя удивляет факт относительно резкого практически полного исчезновения определенных вирусных штаммов. Даже я со своей школьной биологией да анатомией понимаю, почему так.

даночка
01.11.2012, 21:45
Манту не делают, а вот БЦЖ делают однократно именно в роддоме,без ревакцинации во многих странах. Где то примерно 170, насколько я читала.
Не делают в Австрии, Германии,Бельгии,Израиле, Нидерландах,Испании, Америке, Канаде- вакцинируют только группы риска.
У нас,конечно. не зона риска,но процент не маленький. И надо просто помнить о том, что реакция Манту может быть положительная, отрицательная и сомнительная. Хотя я, конечно, за то,чтобы ее уже когда-нибудь отменили. Но БЦЖ-оставили.

Но раз пока делают, и требуют,надо четко знать, что бывает "неспецифическая аллергическая реакция".И тогда договариваться с врачом о приеме антигистаминных препаратов, может быть.
Да, и вот прочла хорошую фразу у одного врача по поводу того, что после прививок начинаются какие то заболевания.
"После" – не значит "поэтому".
К сожалению, очень часто даже врач не сможет дать 1000 % уверенность. Это знаете, как больной идет на операцию легкую, дома говорит:"Послезавтра будут дома".И врач уверен, что все в порядке,осложнений не должно быть.А больной раз и дал остановку сердца,или еще что-то. И не вытащили. А другого в такой же ситуации-вытянули. А вроде предусмотрели все. Кто виноват?
Я не говорю о врачебных ошибках.Я говорю о том случае, который записан там где то, не знаю уже на каком небе.

Реактогенность вакцин зависит только от индивидуальных особенностей прививаемого.
Можно предусмотреть все, и..получить реакцию.

Красная Орхидея
01.11.2012, 21:56
Кеш, вот ей-богу, не буду я никого искать. Я просто не делаю своему ребенку никаких прививок уже лет несколько. Безмерно счастлива, болеть стал намного реже. И от Манту и прочей хрени я нашла метод избавиться, ибо у нас ее навязывают, хотя все должно делаться добровольно. И в тубдиспансер я больше не пойду с ребенком, ибо попадешь туда - и все, амбец начинается снова. Меня 8 лет пугают туберкулезом у сына, а его все нет. Представляешь злость фтизаиатров, которые орут каждый раз, что наш туберкулез просто спрятался?!
У нас нет тубика. У нас обычная аллергия. А пугают им всех. Мою маму три года назад довели до сердечного приступа такими же страшилками, сказав, что у нее туберкулез, увидев аллергическую бляшку на руке. В том же диспансере, он у нас один. Я ей запретила туда ходить, и сразу все решилось, туберкулеза как не было, так и нет.
И да, вакцины у нас плохие. Иначе у 80% детей города не было бы на Манту аллергии. Это не мои данные, это данные моего первого фтизиатра, статистика по городу.
И я на 100% уверена, что уж где-где, а в Британии бурду делать не станут. кстати. интересно, почему ее с 2005 года начали использовать там. Видимо, сильно изменили состав и убрали какие-то компоненты после отработки на других странах. И самое главное. Я не агитирую не делать прививки своим детям. Это индивидуальный выбор каждого. Только мы с мамами нашего класса отмечаем одну закономерность - после отказа от прививок дети или вообще не болеют или болеют в разы меньше. У нас уже подавляющее большинство отказалось от прививок. Значит, не одна я так думаю...

Vince
01.11.2012, 22:02
Кеш, вот ей-богу, не буду я никого искать.
Воля твоя, само собой. Только тогда не писала бы вот такое вот:
Только мы с мамами нашего класса отмечаем одну закономерность - после отказа от прививок дети или вообще не болеют или болеют в разы меньше.
Тут я вижу непонимание самой сути вакцинации. Как будто это некий такой укольчик, сделали его - и все, не болеем никогда, а даже если болели - то выздоровели. После прививки и должно быть не очень хорошо какое-то время. В этом смысл. Специально столкнуться с малым, чтобы избежать проблем от большего.

Красная Орхидея
01.11.2012, 22:06
ну да, только ситуация с иммунитетом с России становится у детей как-то все хуже...Не каждому годится даже самая лучшая вакцина. Ирмина писала об этом, я писала. Нет обследований до прививки и наблюдения после. А потому слишком велик риск побочки и вреда от любой прививки. Потому что любая привика - это серьезное вмешательство в организм. И не всегда оно нужно и можно.

В Свердловской области отменяют пробы Манту
Автор: АПИ (soapi@apiural.ru)
12.05.2011 10:00


Новый препарат для выявления туберкулеза «Диакинтест» начинают применять в Свердловской области. Он гораздо эффективнее выявляет риск заболевания, нежели метод Манту, а потому в будущем может совсем заменить эту процедуру, - сообщили АПИ в пресс-службе министерства здравоохранения.



Процедура анализа «Диакинтестом» идентична традиционному анализу на реакцию Манту. Однако новый препарат позволяет выявить опасную болезнь с точностью до 99%. Дело в том, что он реагирует исключительно на размножающиеся, пребывающие в активной стадии микробактерии туберкулеза. В случае традиционного метода диагностики – пробы Манту – положительной реакция может быть и на противотуберкулезную прививку БЦЖ, и на микробактерии туберкулеза в неактивной фазе, носителями которых, оставаясь здоровыми, является большая часть населения нашей планеты. Таким образом, из-за метода Манту некоторые дети необоснованно подвергались профилактическому курсу химиотерапии сильнодействующими антибиотиками.

Следовательно, новый способ выявления туберкулеза сохраняет здоровье детей, не больных туберкулезом, а также экономит бюджетные средства.

«В результате диагностики с применением «Диаскинтеста» выяснилось, что лишь 27% протестированных детей подлежат дополнительному обследованию на туберкулез, - рассказала главный внештатный детский фтизиатр Минздрава Свердловской области Галина Попкова. - Внедрение «Диаскинтеста» в школы и детские поликлиники позволит в 4 раза по сравнению с предыдущими годами снизить поток детей, направленных на дообследование в диспансер. В отличие от туберкулиновой пробы «Диаскинтест» дает положительную реакцию только в тех случаях, когда лечение действительно нужно».

Впервые препарат был использован Свердловским областным противотуберкулезным диспансером в 2010 году. Тогда на реакцию Манту не пошли 44 тысячи школьников. Сейчас новый препарат поступил уже во все детские учреждения области. Задачей министерства является внедрение его абсолютно во все поликлиники и школы области, а также дальнейшая отмена метода Манту. Сейчас же часть детей еще продолжает проверяться на туберкулез с помощью традиционного метода.

В министерстве подчеркнули, что в 2011 году Свердловский областной противотуберкулезный диспансер планирует охватить диагностикой «Диаскинтестом» в 2 раза больше детей, чем в 2010.



Мы делали сыну этот диаскин-тест. Идеальная реакция, но даже после этого и всех анализов нам написали - тубинфирован!!! Муж говорит фтизиатру - на каком основании вы ставите диагноз, ведь на коже после пробы вообще нет ничего, все чисто и анализы все отличные у ребенка, снимок прекрасный тоже?! Она ему в ответ - не умничайте тут, вы не компетентны. За сим последовала угроза мужа идти в суд. Диагноз оставили, но справку в школу и лагерь на допуск к детям дали. Фтизиатр сказала - хотите оспорить диагноз - флаг вам в руки. Мы вас отсюда не выпустим, и ходить вы сюда будете, как и раньше, по 2 раза в год. На что муж ответил ей, что ноги нашей тут больше не будет. 8 лет ищут тубик и не находят, игнорят результаты более совершенной пробы!
Я потом говорила с медсестрой в школе, она САМА показала мне текст инетовского заявления на 4 листа, в котором по всем юр. нормам посылаются в сад и она сама, и тубик. Сказала мне нести такое же, как только ей позвонят про нас из тубика и потребуют к себе. После этого сказала отстанут навсегда.
Как тебе, Кеша, такая медицина?

даночка
01.11.2012, 22:18
Наташ, я во многом с тобой согласна, но в этой фразе не согласна

Я просто не делаю своему ребенку никаких прививок уже лет несколько. Безмерно счастлива, болеть стал намного реже.Не болеют от прививок.
Если есть причины, по которым вакцинация, как толчок, дает следствие,то тогда ребенок болеет.
Без причин, после прививок не болеют.
Я уже писала сегодня. И фраза "После" – не значит "поэтому" очень хорошо это объясняет.

Другое дело,что нет врачей,нет иммунологов, аллергологов и прочих специалистов в небольших городах, а педиатры сами не справляются с причинами, а ехать в другой город накладно и т.д.
Отсюда и следствие. Но не вакцина-причина. И тут есть резон отказаться там,где не можешь решить проблемы.

зубами_щелк
02.11.2012, 02:33
Эта песня хороша, начинай сначала…
По теме «прививки: делать или нет» можно рассуждать долго и упорно. За два года, что прошли с момента обсуждения в этой тем, мое мнение не изменилось. Как я повторяла, что прививки нужны, так и повторяю. Но при этом не забываю повторять, про индивидуальный поход к прививкам. Ситуации бывают разные, что можно (и нужно) ставить в данный момент одному ребенку, не значит, что можно ставить другому, нужно ждать. От сюда, я говорю об индивидуальном графике прививок, который должен существовать. Я против вакцинации под одну гребенку, но за индивидуализацию вакцинации, где сотрудничают врач и родители (а это очень важно), где ищут индивидуальный подход. А для этого, правильно Ирма сказала, нужен свой врач.
Почему я против от полного отказа от прививок? Потому, что подрывается социальный иммунитет, который выработан в нашей стране еще со времен союза. Тогда прививки делали практически всем, а сейчас прививки делают, грубо говоря, через одного. Тот кто не делает прививки пользуется общественным иммунитетом. Но одно дело, когда человеку действительно противопоказана прививка (и он пользуется общественным иммунитетом), другое дело, что родители не хотят заморачивиться на прививках и просто пишут отказы. При таком раскладе, от социального иммунитета скоро и следа не останется. И тогда будет большой процент заболеваемости среди непривитых людей. А в первую очередь жалко тех, кто не мог поставить прививку из-за реальных противопоказаний.
Да, медицина у нас не идеально, но ведь проще написать отказ от прививки, чем решать вопрос об индивидуальной вакцинации.

Я уже писала в теме про прививку от полиомиелита, о том, что врезалась в мою память социальная реклама, призывающая не забыть сделать ребенку эту прививку. А еще я помню девочку из своего двора, лет пяти, которая сидела в инвалидной коляске. Я катала коляску с мой маленькой сестрой, а рядом женщина катала коляску с той девочкой. Так происходило каждый день, но однажды из дома вынесли пустую коляску, девочка умерла. Сегодня моя сестра пополнила ряды первокурсников. И в этих рядах две девочки и один мальчик, перенесшие полиомиелит. Глядя на них, одно радует, хоть ходить могут.
На этот мой пример, мне не раз приводили другой пример: как малыш (уже не помню в какой области), умер от прививки от полиомиелита. Я всегда приводила кучу доводов, почему так могло произойти, пока сама не нашла статью, о которой мне говорили. Мне не нужны были больше доводы, у меня был всего один вопрос. Ребенок умер через 20 минут после процедуры иммунизации на полпути домой. Почему мамочка не провела необходимые 30 минут в поликлинике, а пошла домой?
В качестве заключения: я говорю, что прививки необходимы, но при этом говорю, что к этой проблеме нужно подходить с думающей головой.

persefona
02.11.2012, 03:45
У вас вобще отвод должен быть. А потом, после всех лечений, только АДСМ, и то.. спустя время.
Нам не дают отвод! Педиатр говорит - невролог не имеет права давать отводы. Тем более у нас "ничего серьезного". Были отводы от педиатра лишь после болезни летом. И все. Вот где бы найти хорошего врача, который бы про отводы объяснил.

Красная Орхидея
02.11.2012, 10:21
зубами_щелк, да нет и не будет в обозримом будущем у нас индивидуальной вакцинации в стране, понимаешь?
Ты пишешь о теории, о том, как было бы идеально. А я вижу, как оно происходит на практике. Конечно, я могу судить лишь по ситуации в своем городе, но что-то мало мне верится в то, что хоть в одном другом месте в нашей стране есть доскональное обследование иммунитета детей в массовом порядке и введение индивидуального для каждого ребенка календаря прививок.
Зато я хорошо понимаю другое. Вакцинация - это огромные деньги. И мне очень подозрительно, что занимается этим ВОЗ по всему миру. Мне не нравится и то, что нет никакой достоверной информации о тех препаратах, которые вводятся в организмы людей.И нет информации о побочных эффектах, о статистике по негативной реакции организма. Я уже писала, что далеко не во всех странах вакцинация бесплатная. И в свете сокращения социальной политики в нашей стране по всем направлениям нашим либеральным правительством, бесплатная вакцинация в моих глазах выглядит, как минимум, весьма подозрительно.
И я честно скажу, что при всем понимании, что и при СССР могли быть от прививок и летальные исходы, и инвалидность в качестве осложнений при прививках, но я склонна больше доверять содержимому шприцов, которое было в те времена, чем сейчас. Это я про чистоту и про отсутствие там всяких непредусмотренных компонентов самого разного назначения, вплоть до возбудителей самых разных болезней.
И самое главное. Для меня бездумная вакцинация стоит водном ряду со всеми проявлениями человеческой гордыни, когда человек возомнил, что может управлять природой и ее законами, ставить над ней эксперименты. Я не доверяю сегодня ни врачам, отправляющим детей на вакцинацию после беглого осмотра, ни фарминдустрии, производящей вакцины, ни ВОЗ, лоббирующей прививки конкретно в нашей стране и не только. Они получают за это огромные деньги, проталкивая еще и расширение календаря обязательных прививок конкретно в нашей стране и стимулируя материально наших медиков, начиная от простых участковых врачей, за увеличение количества привитых детей и за высокие количественные показатели в вакцинации.
То есть у меня элементарно пропало доверие в этом вопросе.
Ну, и не у меня одной. Я вижу, как сильно сократилось количество родителей, готовых делать прививки своим детям. Тем не менее, я не вижу никаких эпидемий ни в своем городе, ни в своей школе, ни в своем дворе. И вот этот факт для меня главный аргумент. Значит, не так-то и страшен черт, как его малюют!
Зато очень заметно, насколько упало здоровье нации за последние 20 лет. Все меньше здоровых детей. Сейчас медики говорят, что при поступлении в школу лишь 10% можно считать относительно здоровыми. И еще не факт, что вакцинация нескольких поколений не стала одной из причин ослабления и подавления иммунитета и увеличения количества аллергиков у слишком большого числа людей.
Юля, я могу с тобой согласиться в вопросе необходимости индивидуальности подхода, это вот да. Но в целом мне картинка рисуется по факту имеющаяся какой-то нерадужной, а скорее, наоборот...
Вот почему я отказалась от прививок своему ребенку. Потому что я исхожу не из идеальной картинки, а из того, что имеем по факту.
Я читала также мнения иммунологов о том, что на данном уровне развития медицины очень многие заболевания, которые не могли лечить раньше, сейчас лечатся. Так что мнение о том, что вакцинация не всегда нужна и по этой причине, меня тоже заставило задуматься.

А с тем, что написала Ирмина, что от прививок не болеют, не могу согласиться. Если организм ослаблен, прививка может вызвать заболевание, от которого прививка сделана, в куда более тяжелой форме, чем если бы оно было получено при заражении от кого-то другого. Грипп, например, тот же.
И я считаю, что прививка ослабляет иммунитет природный. А значит, будут болеть, в итоге. И от ослабления природного иммунитета, и от подсадки на прививки. Сейчас уже сложно разобраться в этом вопросе. Потому что прививали целыми поколениями наш народ. А здоровее он этого все-таки не стал, как по мне...

даночка
02.11.2012, 10:58
Зато очень заметно, насколько упало здоровье нации за последние 20 лет. Все меньше здоровых детей. Сейчас медики говорят, что при поступлении в школу лишь 10% можно считать относительно здоровыми. И еще не факт, что вакцинация нескольких поколений не стала одной из причин ослабления и подавления иммунитета и увеличения количества аллергиков у слишком большого числа людей. Ты путаешь причину и следствие.Вакцинация- не причина плохого здоровья.


Наоборот, чем слабее здоровье, тем быстрее надо прививать детей.НО! по индивидуальному графику,ослабленными вакцинами,но прививать.
Прививка не защитит на 100% от заболевания. Но она позволит тяжелым заболеванием проболеть более легко, без последствий. Вот для чего вакцина нужна. либо да. Не заболеть вобще, если вокруг болеют.

Можно не делать мальчику вакцину от паротита. Но где гарантия,что без прививки он не будет после этой болезни иметь последствий в виде бесплодия и иметь несчастную семейную жизнь?

Просто,допустим, у ребенка диатез,небольшой, значит уже нельзя делать АКДС. Значит уже вероятность того,то может возникнуть проблема с судорожным криком или еще чем то. Причин много, у нас не всегда родители говорят врачу,что заметили у ребенка,не акцентируют на это внимание. + часть врачей не обращает внимание, выполняя сроки.

Сейчас 99 % грудных детей имеют проблемы с пищеварением. Значит та же прививка от полиомиелита может иметь последствия в виде проблем с ногами, если ее сделали во время обострения жкт-заболеваний.

Учитывая,что сейчас, во основном делают импортные вакцины, то можно вполне сказать, что послепрививочные осложнения связаны в основном даже не с качеством самих вакцин, а с нарушением всем известных инструкций по проведению профилактических прививок. Здесь вот да- у нас бардак.

Отсюда и все эти беды.

Красная Орхидея
02.11.2012, 14:53
Ты путаешь причину и следствие.Вакцинация- не причина плохого здоровья.

Не, Ирмин, я не путаю. Я читала медиков, которые и такие предположения высказывают. И тут есть, над чем подумать. Прививка не факт, что иммунитет выработает. Она может его убить, особенно, когда прививок много. Думаю, тут есть над чем поразмышлять. Но я не медик, я могу только строить предположения. Они могут оправдаться, а могут быть и неверными. А доказать тут теперь уже сложно. Тем более. нет статистики никакой в открытом доступе, а та что есть - не факт, что достоверна. Нам вот эпидемиолог лишь руками развела в ответ на все вопросы. Оказалось, и у нее нет никаких данных и никаких результатов серьезных исследований.

даночка
02.11.2012, 15:09
Наташ, путаешь.
Свете, вот некогда писать, она там без выходных работает со своим пузом, но бросила в аську,что солидарна со мной. А она врач.

Понимаешь, в нашем организме множество клеток, которые работают на иммунитет. А когда вводят антиген,то на него работает всего лишь определенные клетки иммунитета,а не весь иммунитет. Поэтому, убить- не реально. Подорвать здоровье, если не соблюдены правила и условия- да.

И они несут защиту. Потому, что если ты,даже переболеешь вирусом,то он никуда не денется из организма.
Допустим, ты проболела ветрянкой в детстве, а потом заработала во взрослом состоянии опоясывающий лишай. А это вирус ветрянки проснулся в нужных условиях. И вакцины помогают перенести эти болячки легче.

Нет в нашем иммунитете заложенной защиты от инфекционных заболеваний.


Прививки не могут быть безопасными для всех. И если даже умрет 1 ребенок из 100, то это не утешит родителей, а только заставит остальных 99 помнить об этом ребенке, и не помнит о тех, кого прививки спасли.

Просто я согласна,что у нас часть врачей такая же невнимательная, как те учителя,о которых вот сейчас пишут в теме про школу. Но на эту часть не профессионалов есть еще невнимательные родители, которые забудут сказать.что были сопли,понос и т.д. И все это вкупе дает осложнения.

А если бы более детальное отношение там,где поток детей идет, то и осложнений было меньше.

зубами_щелк
02.11.2012, 16:03
зубами_щелк, да нет и не будет в обозримом будущем у нас индивидуальной вакцинации в стране, понимаешь?
Как это нет? Было, есть и развивается это направление. Что мешает родителям обратиться к лечащему врачу с составлением индивидуального графика, согласно состоянию здоровья малыша? Особо ничего, кроме незнания. А еще мешает потраченное время, а в некоторых случаях и деньги.
Я конечно понимаю, что родители пугаются последствий от прививок. А вот последствий от болезни не боятся, побочных действий других лекарств (а вакцина, это тоже лекарство), например достаточно большой процент родителей смело дают своим меленьким деткам аспирин, который им противопоказан (прощай печень). И на это смотреть очень печально.
Есть только 2 прививки которых я не понимаю: от гриппа и от ветрянки до 14 лет. Про грипп я уже писала, про ветрянку скажу, что уж лучше переболеть в детстве, чем потом схватить ее нечаянно взрослому и получить серьезные осложнения. Я пойму, когда эту прививку будут делать подросткам и взрослым (так как они переносят ветрянку сложнее), пойму когда прививку делают женщины планирующие беременность (и не болевшие ранние), но не пойму, когда эту прививку делают малышу без особых показаний.

Красная Орхидея
02.11.2012, 16:06
даночка, Ирмин. Ну хорошо, я могу согласиться с твоими доводами. Но ты пишешь о нормальных прививках, а я еще и беру в анализ те случаи, когда в прививках была намеренная гадость.
Вот все вместе и сподвигло меня к отказу от вакцинации на определенном этапе. основные прививки в детстве мы делали, и я не могу сказать, что у моего ребенка что-то приключилось из болячек или осложнений потом. Но то, как проводится у нас вакцинация, не внушает мне доверие. Я же прошла все это в более младшем возрасте, и отношение педиатров к прививкам меня никак не удовлетворяет. а ставить эксперименты и надеяться на авось я просто больше не хочу. Тем более, что с годами у сына развиваются самые разные формы аллергии, все эти болячки он вполне мог подобрать и от меня по наследству, и приобрести по каким-то причинам самостоятельно. Это еще больше подтолкнуло меня к прекращению прививок, потому что никто не знает, как среагирует организм ребенка на них. Тем более, что аллергия на Манту у нас просто дикая была, и чем дальше, тем хуже были эти бляшки. И больше я не буду делать ни диаскин-тест, ни Манту, а ревакцинация БЦЖ нам и так запрещена категорически.

даночка
02.11.2012, 16:12
когда в прививках была намеренная гадость.Я не держала там свечку.
Вот, например, когда в 90-е годы родители занимались лекарствами, и я им помогала, то я могу сказать, что препараты, в том числе инсулин, который производил господин Брынцалов были опасны для диабетчиков,потому что были плохо очищены. И люди покупали импортный инсулин.
НО он был плохо очищен потому,что оборудования не было, не вкладывались деньги в это дело, а не потому что диверсия была.
Т.е. желание срубить деньги...

даночка
02.11.2012, 17:18
пардон, пришлось отъехать по делам, не дописала))


Наташ,я тебя хорош понимаю.
Например, когда мы грудного Арнаса привезли в Монголию, ятоже пришла и сказала врачам в нашей советской, вернее, уже не советской, а российской,поликлинике, что пишу от отвод от прививок.
Потому что были российские только, вернее еще советские. а я не хотела их делать. И ждала лета,когда можно приехать в Москву.
Там мы ездили сами в валютную аптеку,в термосе со льдом привозили пастеровские прививки к врачу и кололи.

И сейчас, конечно, в Москве легче найти и врача и пойти в институт Педиатрии или вакцинации, перепроверить, удостоверится и тогда уже делать или нет. В маленьких городах, или как Катя- на окраине- конечно, сложнее. И. если сомнения, нет подробных пояснений врачей индивидуально к ребенку, сомнения в компетенции врача,то, наверно, я бы тоже отказалась бы делать что-то.

К сожалению, сейчас мы часто не можем найти квалифицированного специалиста, чтобы быть спокойными за жизнь ребенка.
Но и чтение инета не приведет к тому, что мы будем знать достоверно что и как.
Скорее, мы получим негатив,который приведет только к тотальному неверию, что может только усугубить ситуацию. Потому что эти рассказы"А мой ребенок...." не несут достоверной информации.,

Красная Орхидея
02.11.2012, 21:05
Скорее, мы получим негатив,который приведет только к тотальному неверию, что может только усугубить ситуацию.
А у же так и есть. Я же вижу, сколько мам отказались от вакцинации. Я общаюсь с мамами часто в классе. У нас немало детей, кто с рождения - без единой прививки. Я понимаю, что дети все разные, но смысл в том, что никто из непривитых детей не заболел ни разу никакой чумой, оспой, полиомиелитом, столбняком или чем там еще. Все, как у всех. Но вот то, что простудные и даже ОРВИ, грипп и подобные им заболевания у этих детей почему-то бывают реже, мы уже между собой все давно заметили. Я не знаю, совпадение ли это. или нет, но вижу просто, что нет никакого ужаса от того, что не делаются никакие прививки. А медики пугают, что такие дети чуть ли не жильцы на свете)))) А нет этого на практике. Нормальные себе дети. Вот потому я с еще большей уверенностью и пошла на отказ от прививок.
Если я начну изучать иммунку и аллергии у сына подробно и научно, это можно переезжать в Ростов навсегда и жить в их центрах и больницах. На работу и школу можно забить напрочь тогда, на все прочее - тоже. Это будет год в очередях, приемах, анализах. А главное, что мне эти результаты мало что потом дадут в итоге. Потому что никто ради меня одной не будет ничего менять в прививках и в самой системе.
И самое главное что я все равно живу с мыслью, что бесплатная вакцинация и все, о чем я писала, явно не просто так. Есть в этом и смыл, и умысел. И потому - нафик оно мне надо!
Мне вот другое дело интересно. Это только в нашем тубдиспансере который год этот дурдом? Когда всех поголовно гоняют по всей схеме проверок, анализов и рентгенов, когда коридоры забиты до предела, негде присесть или встать в ожидании в любой кабинет, и когда всех поголовно родителей, за редким исключением, до смерти пугают тубиком и сразу же жменями суют химиопрепараты, напрочь убивающие все, что можно, в организме? В очередях, по крайней мере, народ называет все происходящее дурдомом. Каждое посещение и каждый анализ - это заработок работников диспансера. И потому - оставь надежду, всяк сюда входящий (с). Я могу назвать только одним словом все происходящее в нашем городе - терроризм врачей. Других слов нет. При этом при аллергии, пусть самой малой, на Манту, всем поголовно говорят, что у вас точно где-то сидит туберкулез! Мне люди в очередях рассказывали и о сердечных приступах у бабушек-дедушек при таких известиях о внуках, и про обмороки у мам и про пап, приходящих в диспансер выяснять отношения чуть ли не с кулаками...И ведь все потом оказывалось напраслиной. А таблетки эти страшные - совали. И некоторые мамы в ужасе начинали травить детей, пока кто-то здравомыслящий не попадался и не говорил то ли в Ростове поехать на уточнение, то ли просто плюнуть и забить. У меня нет ни одного из знакомых, над кем так же издевались не один год, угрожая заболеванием, у кого оно действительно бы проявилось. Ни одного случая нет ни в близком, ни в самом дальнем круге знакомых. И даже если бы были - это не повод всех пугать и совать таблетки. Я их сначала выбрасывала, а потом просто отказывалась от них.
Просто вот интересно - мы одни такие в нашем городе или так теперь делают везде...

даночка
02.11.2012, 21:14
Но вот то, что простудные и даже ОРВИ, грипп и подобные им заболевания у этих детей почему-то бывают реже, мы уже между собой все давно заметили. Я не знаю, совпадение ли это. Совпадение))). Поверь. Как правило, такие дети не ходили в сады, значит не имели все детство вечные сопли. Отсюда и меньшее количество орви.
По поводу того, что не болели..Понимаешь, и слава богу, что не болели. Я тоже не задумывалась,пока вот Арнас не заболел менингитом. А прививки от него делали в школе.А мы не делали. А менингит,скорее всего подцепил на вступительных. И ведь когда лежали, больница была заполнена такими, как мы. А эпидемии не было. А менингит свирепствовал в Китае в этой врем,в приграничных с Россией районах. Вот-один студент из той области на экзамене, парочка приезжих, как наших,так и китайцев, и инфекция пошла в люди.
Результат- на всю жизнь головные боли. Хорошо, что обошлось только этим.
А если краснуха у женщины, да еще не привитой в детстве. Вот тебе и умственная отсталость у ребенка.

Да много всего может быть. Если мы не сталкиваемся, этого не значит,что нет.

А про диспансеры не знаю.Я просто не ходила туда с Арнасом.

скептик
03.11.2012, 01:03
Это только в нашем тубдиспансере который год этот дурдом?
Наташа, я уже писала, что мы Дашку в первом классе возили в тубдиспансер, потому что врачу что-то не то показалось. И хотя в обморок я не падала, но уж точно бы обошлась без такой поездки.
Но у нас всё было очень быстро и четко: пришли в диспансер к врачу, отстояли очередь на полчаса, не больше, врач посмотрела, что-то записала в карту, и отпустила до следующей пробы. И больше нас туда не направляли. Никаких рентгенов, лекарств горстями, вообще - ничего.
Что-то у вас в городе действительно мудрят, если бы это было как-то оправдано количеством заболевших, а то я посмотрела статистику - Ростовская область по сравнению с Волгоградской и Саратовской областями, да и многими другими выглядит более чем прилично. Пониже уровень заболеваемости в северных и центральных регионах.
http://www.tbpolicy.ru/statistic/national/?type=region&map=2

irkamoya
03.11.2012, 13:07
У моего Пашки в 9 классе реакция Манту дала бляшку. Повторили - опять то же самое. Направили в тубдиспансер - те направили в какой-то центр (забыла уже -куда именно) - там делали несколько раз рентген, ничего не нашли, дали пропить какой-то курс для профилактики , потом опять делали рентген - и на этом все. Сняли с учета.

Все же я приверженец прививок. Да, есть недочеты во всей этой системе - но мировой опыт говорит, что без прививок мы бы имели крупные эпидемии разных болячек. И вот в данном случае - я доверяю врачам - хотя и при любом диагнозе соберу несколько мнений. Врачи неоднократно помогали детям моим и мне - поэтому доверие есть. Племяшку и внучку - прививают по графику. Внучка стала чаще болеть - так ить в садик сдали - этим, скорее всего - все и объясняется.

vusyc
03.11.2012, 15:05
У меня один раз была в школе Манту реакция то ли большая, то ли маленькая - не помню - направили в диспансер, провела я там полдня на обследовании и все. Прививки у меня все есть, ну от гриппа мы не прививаемся. У Глеба все прививки есть, что по графику положены. Серьезное заболевание было вот только что - бронхит. Так мы в сад пошли в сентябре.

Но я не прививала ребенка тем, что в поликлиниках бесплатно дают. Мы покупали препараты в аптеках по рекомендации знакомого иммунолога. Пару раз после прививок температура повышалась и все. Я считаю, что тут не может и не должно быть единственно верного решения для всех сразу. По ребенку, по организму, по образу жизни надо смотреть. И да, при современной системе здравоохранения нашего полу-бесплатного это прежде всего задача не врача, а родителя. Тут уже либо искать врача своего, нормального, которому доверять будешь, либо знать самому. У меня вот горе-горькое - наша педиатр уволилась, причем вообще уволилась, не куда-то перешла, а дома сидит. А с заменяющей тетей мы вон до бронхита допрыгались.

Грамотная Ксеня
16.07.2013, 22:08
Девочки, помогите.
Мама на работе пропорола ногу. (Может, громко сказала, рану я не видела), в больницу не обращалась. Теперь сидит вся расстроенная - думает про столбняк...
Её там отговорили идти в медпункт (чтобы акт о травме на работе не состряпали), а она теперь переживает.
В течение которого времени после травмы эффективно делать прививку от столбняка?
В инете ничего внятного не нашла...

svit
17.07.2013, 00:31
Ксеня, чем раньше тем лучше. Не слелала сегодня, пусть сделает завтра. Особенно если рана загрязнена была или если глубокая колтая рана.

Skripka_z
06.08.2013, 19:21
Девочки, помогите.
Мама на работе пропорола ногу. (Может, громко сказала, рану я не видела), в больницу не обращалась. Теперь сидит вся расстроенная - думает про столбняк...
Её там отговорили идти в медпункт (чтобы акт о травме на работе не состряпали), а она теперь переживает.
В течение которого времени после травмы эффективно делать прививку от столбняка?
В инете ничего внятного не нашла...

Ага, а отговорили знаете почему? Потому что это бы была производственная травма, и больничный ей оплачивается в размере 100% от средней з/п, плюс еще дополнительно с работодателя можно затребовать денег.

Nevergirl
17.10.2013, 00:38
Девочки, если вопрос ранее где-то задавался, то ткните носом, с телефона не найду сама.

Обязаны ли в поликлинике брать разрешение на вакцинацию в ПИСЬМЕННОМ виде? Если да, то какой закон это регламентирует.

persefona
17.10.2013, 03:29
Nevergirl, у нас все прививки после письменного согласия. Как и любые манипуляции (кроме уколов по назначению врача и т.п.), в общем-то. Даже идя в платную клинику к врачу, я каждый раз подписываю согласие на обследование. Согласно ст. 20 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи. Согласно п. 2 ст. 11 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних.

Nevergirl
17.10.2013, 10:57
persefona, спасибо, но в приведенной цитате я не увидела того, что дача согласия должна быть именно в письменном виде. А именно это принципиально
Просто вышел разговор со знакомой, и она говорит, что у них в детской поликлинике согласие берут устно. На мой вопрос, а как потом, если что врач будет доказывать, что согласие было дано, удивленно пожала плечами.
Мне и стало интересно, правомерно ли такое устное согласие .

vusyc
17.10.2013, 11:02
У нас письменное согласие требуется только в том случае, если до этого имел место отказ, который только письменный может быть. А так делают с устного согласия мамы. Письменное я давала только на прививки в роддоме: БЦЖ и первая гепатит.

persefona
17.10.2013, 11:15
Nevergirl, есть утвержденный бланк согласия, зарегистрированный в минюсте.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 апреля 2009 г. N 13846


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 26 января 2009 г. N 19н

О РЕКОМЕНДУЕМОМ ОБРАЗЦЕ
ДОБРОВОЛЬНОГО ИНФОРМИРОВАННОГО СОГЛАСИЯ НА ПРОВЕДЕНИЕ
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК ДЕТЯМ ИЛИ ОТКАЗА ОТ НИХ


В соответствии с пунктом 5.2.101 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898), и в целях профилактики и снижения инфекционных заболеваний, управляемых средствами специфической профилактики у детей в Российской Федерации, приказываю:

1. Утвердить рекомендуемый образец добровольного информированного согласия на проведение профилактических прививок детям или отказа от них согласно приложению.

2. Рекомендовать руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации использовать образец добровольного информированного согласия на проведение профилактических прививок детям или отказа от них, утвержденный настоящим Приказом, при организации работы по проведению профилактических прививок.


Министр

Т.А.ГОЛИКОВА






Приложение

к Приказу Минздравсоцразвития России

от 26 января 2009 г. N 19н


Рекомендуемый образец

ДОБРОВОЛЬНОЕ ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ
НА ПРОВЕДЕНИЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК ДЕТЯМ
ИЛИ ОТКАЗА ОТ НИХ

1. Я, нижеподписавшийся(аяся) ________________________________________,
(фамилия, имя, отчество родителя (иного
______________________________________________________________________ _____
законного представителя) несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет,
несовершеннолетнего больного наркоманией в возрасте до 16 лет)/
несовершеннолетнего в возрасте старше 15 лет, несовершеннолетнего
больного наркоманией в возрасте старше 16 лет)
____________________________________________________________ года рождения,
(указывается год рождения несовершеннолетнего в возрасте
старше 15 лет, несовершеннолетнего больного наркоманией
в возрасте старше 16 лет)
настоящим подтверждаю то, что проинформирован(а) врачом:
а) о том, что профилактическая прививка - это введение в организм
человека медицинского иммунобиологического препарата для создания
специфической невосприимчивости к инфекционным болезням;
б) о необходимости проведения профилактической прививки, возможных
поствакцинальных осложнениях, последствиях отказа от нее;
в) о медицинской помощи при проведении профилактических прививок,
включающей обязательный медицинский осмотр несовершеннолетнего в возрасте
до 18 лет перед проведением прививки (а при необходимости - медицинское
обследование), который входит в Программу государственных гарантий оказания
гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи и
предоставляется в государственных и муниципальных учреждениях
здравоохранения бесплатно;
г) о выполнении предписаний медицинских работников.
2. Я проинформирован(а) о том, что в соответствии с пунктом 2 статьи 5
Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике
инфекционных болезней" <1> отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в
соответствии с международными медико-санитарными правилами либо
международными договорами Российской Федерации требует конкретных
профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные
учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при
угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ,
выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными
болезнями (Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999
г. N 825 "Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с
высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует
обязательного проведения профилактических прививок" <2>).
Я имел(а) возможность задавать любые вопросы и на все вопросы получил
исчерпывающие ответы.

Получив полную информацию о необходимости проведения профилактической
прививки _________________________________________________________________,
(название прививки)
возможных прививочных реакциях и поствакцинальных осложнениях,
последствиях отказа от нее, я подтверждаю, что мне понятен смысл всех
терминов, и:
добровольно соглашаюсь на проведение прививки <3> _____________________
(название прививки)
(добровольно отказываюсь от проведения прививки ______________________)
(название прививки)
несовершеннолетнему ______________________________________________________.
(указывается фамилия, имя, отчество и год рождения
несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет/
несовершеннолетнего больного наркоманией в возрасте
до 16 лет)

Я, нижеподписавшийся(аяся) <4> _____________________________________
(фамилия, имя, отчество родителя
(иного законного представителя)
несовершеннолетнего в возрасте до 15
лет, несовершеннолетнего больного
наркоманией в возрасте до 16 лет)/
несовершеннолетнего в возрасте старше
15 лет, несовершеннолетнего больного
наркоманией в возрасте старше 16 лет)

Дата _____________________ __________________
(подпись)

Я свидетельствую, что разъяснил все вопросы, связанные с проведением
профилактических прививок несовершеннолетнему, и дал ответы на все вопросы.

Врач ________________________ _________ Дата ______________
(фамилия, имя, отчество) (подпись)

Алексевна
18.10.2013, 02:09
Nevergirl, по поводу прививок в поликлинике, я честно говоря затрудняюсь достоверно ответить, но думаю, что если отказ, то точно бланк дадут заполнить, тот утвержденный который Катюша выложила! Если согласны на прививку, и мама в этот момент находится с ребенком в поликлинике и прививка согласно календарю профилактических прививок, то могут наверное и устно спросить, ведь понятно, что мамочка вдруг не может случайно зайти в прививочный кабинет и ребенку там с бухты барахты сделают прививку!

Вопрос, как
врач будет доказывать, что согласие было дано Обычно врач перед прививкой делает обследование и после этого направляет на прививку, о чем соответственно делает запись в карте ребенка!

С момента как у меня ребенок пошел в школу, все телодвижения без моего присутствия в виде диспансеризации, манту, прививок, только с письменного согласия, бланк на согласие/ отказ раздают для заполнения за несколько дней до запланированной даты проведения выше озвученного!

Я тут с другой темой столкнулась нос к носу, это назначения врача! Рецепты теперь же пишут если только препарат строго рецептурный, все остальное назначают просто озвучивая маме препарат, дозировку и как применять! Обычно мама сама записывает или врач просто на листочке бумаги! Так вот, впервые за 10 лет ребенка столкнулась с тем, что препарат от кашля вызвал аллергическую реакцию (как врач сказала) т.е. мы собрали все самые негативные побочки лишь после одноразового приема этого препарата в дозе которой назначил педиатр! А назначили три раза в день кстати принимать...
Забрав ребенка из медпункта школы поехала с ним сразу в поликлинику на обследование, ибо реакция была со стороны сосудистой системы и сердца! Полистав карту врач дежурный говорит, у вас в карте не написано, что вам его педиатр назначила, вроде как и показаний таких к назначению этого препарата нет, может вы сами его в аптеке купили?! И только после того как я достала и показала листок с назначениями и печатью врача на листике!!! Все эти вопросы переложить на меня ответственность отпали и к ним больше врач дежурная и кардиолог не возвращались, записав на карте ребенка эту "аллергическую реакцию" и направили по всем врачам сразу! Прошли разом ЭКГ, кардиолога, офтальмолога, невролога, УЗИ брюшной полости и почек, УЗИ сосудов головы, а еще хирурга забыла! Далее через неделю встретив случайно медсестру нашу участковую и рассказав, что было после назначения препарата, она нашему педиатру притащила карту и врач не нашла, что она это назначила!!!Педиатр новая на участке, но не молодая.... Стала говорить, не помню таких назначений!

Так вот у меня единственное доказательство, это этот дурацкий листик с печатью врача! Поэтому мамочки, просите своих педиатров в районной поликлинике чтоб при назначениях препаратов и лечения свой штампик поставили! В платных это делают априори, все назначения прописывают на бланках клиники, по крайней мере я другого не видела в платных...

Добавлено через 1 минуту
Р.s. если я не совсем по теме прививок и лекарств, то можно разделить мое сообщение на две части))))

svit
18.10.2013, 02:20
Ань, а в чем разница, есть доказательства или нет. Записывать, конечно, врач должен все назначения, но в практическом плане как бы это поменяло ситуацию? Ведь не важно, назначил врач или вы сами купили препарат, от аллергии никто не застрахован. Теперь просто надо пометить этот препарат красным на карточке чтоб в последствии врачи знали, что он вызывает у ребенка реакцию. А так, я не вижу тут преступления. Ребенок кашлял, ему назначили препарат. Реакция всегда могла случиться. Есть то что мы в английском называем "bad practice" - плохая практика не записать, но это даже не ошибка врачебная.

А насчет реакции, очень сочувствую вам(((

persefona
18.10.2013, 04:19
Все назначения пишет врач в карту. И результаты осмотра, и анализы... После осмотра перед прививкой в карте я расписываюсь. что врач осмотрела при мне его, в прививочном подписываю согласие и после этого мед.сестра идет за вакциной.
Аллергия у нас тоже постоянно у Славика. У Яра иногда выскакивает, но все назначения записаны и врач, сверяясь с записью, уже дает следующие рекомендации.

Nevergirl
18.10.2013, 09:34
Алексевна, при отказе, да, дают бланк , а при согласии, видимо, нет.

Я, наверно, немного не так сформулировала вопрос. Все дело в том, что в наших поликлиниках, видимо, с законом не особо дружат ибо никто о противопоказаниях к вакцинации и побочных действиях не сообщает, хотя должны. И вот как раз в случае специфической реакции или побочного действия, как врач будет доказывать, что мама об этом была предупреждена, если письменного согласия нет. Устное же к делу не пришьешь. Так же, как и мама не сможет доказать, что ее проинформировали о вакцине полностью. Вот в чем суть.

Мне бумагу на БЦЖ и гепатит В принесли прямо в родовую. Я была слегка в шоке, подумалось, ладно, я в адеквате, роды хорошо прошли, а если бы нет. Так тут такого наподписываешь, что потом и не разгребешь. Причем никто мне там ничего рассказывать о вакцинах не собирался, нужна была только моя подпись. Но хоть бумагу принесли. А в поликлинике все устно, на словах и непонятно, кто потом, если что, будет отвечать

persefona
18.10.2013, 09:37
Nevergirl, подойди к заведующему поликлиникой и скажи, что согласно вот этому закону должны уведомлять под подпись. У нас рассказывают о побочке и о прививке вообще. За три дня обычно предупреждают и назначают антигистамины пить. Анализы назначают не всегда, а если у врача подозрения возникнут или после больничного если.

скептик
18.10.2013, 09:42
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 04.06.2008 N 34 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.3.2367-08" (вместе с "СП 3.3.2367-08. Организация иммунопрофилактики инфекционных болезней. Санитарно-эпидемиологические правила") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 25.06.2008 N 11881)

"Методические рекомендации по проведению профилактических мероприятий, направленных на охрану и укрепление здоровья обучающихся в общеобразовательных учреждениях" (утв. Минздравсоцразвития РФ от 15.01.2008 N 206-ВС)
Надюш, посмотри вот здесь, если нет прямого указания, то уже вряд ли где найдешь именно про строго письменную форму.
Сейчас эти документы недоступны, можно только с 20 до 24 часов посмотреть в открытом доступе. Находятся они тут http://www.consultant.ru/search/?q=%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE% D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0% BE%D0%B3%D0%BE+%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%8F+%D0%BD %D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8&where=main&x=35&y=15

Я думаю, даже при отсутствии в нормативных актах прямого указания на обязательность письменной формы согласия\отказа, этот вопрос можно решить так. Приходишь в поликлинику и оставляешь главврачу заявление такого содержания: Прошу впредь до моего особого согласия в обязательном порядке получать у меня разрешение на все мероприятия, связанные с иммунопрофилактикой болезней у моего ребенка ФИО дата рождения. Можно написать 3 таких заявления, и отдать главврачу, зав.отделением, участковому педиатру.

Nevergirl
18.10.2013, 12:58
Аня, Катя, Марина, спасибо, девочки, за помощь и консультацию. Во взрослых больницах, поликлиниках и консультациях уже давным-давно практически никакие серьезные манипуляции не делают без моего письменного согласия. Я предполагала, что и в детских тоже самое, особенно в таком серьезном деле, как вакцинация. А оказалось, что нет.

Алексевна
18.10.2013, 22:08
но в практическом плане как бы это поменяло ситуацию? Ведь не важно, назначил врач или вы сами купили препарат, от аллергии никто не застрахован

svit, Светик, все дело в том, что если бы у меня не было подтверждения назначения врача, то меня бы обвинили, что я занимаюсь самолечением и поэтому вот такую реакцию я получила, точнее ребенок и сама виновата! Мне же пытались это вменить изначально, после того как читали запись педиатра в карте и этого назначения там не было! Меня неделю спустя медсестра участковая пытала, а точно вам врач это назначила? В карте записи нет и она (врач) типа говорит, что не помнит чтоб назначала этот препарат! Понятное дело, что от аллергической реакции никто не застрахован, но при этом еще очень не хочется быть козлом отпущения и выслушивать, что вы сами идиоты, что надо педиатра слушать и выполнять назначения, а не покупать не пойми что, самим!

Потом конечно было моей ошибкой, что новый препарат, который ни разу не назначали, я просто дала ребенку и не прочитала аннотацию в аптеке, что всегда делаю с новыми лекарствами в обязательном порядке!!! И только потому не прочитала, что это было назначение педиатра (сама новый препарат ни один не покупаю в аптеке, полностью не изучив показания и побочку! даже назначенный врачом! Пойду лучше еще раз в поликлинику консультироваться например у профильного специалиста) но тут у меня больничный врач закрыла в пятницу, так как температуры у ребенка не было и она собиралась его выписывать с понедельника и в понедельник я отпрашивалась с работы на утро, чтоб попасть к педиатру и убежать на работу, я поэтому утром торопилась! А врач кстати мотивировала закрытие моего больничного тем, что их проверяют и если без температуры держит на больничном, их наказывают и что тогда она будет писать в карте, что повторный вызов был, температура и т.д. НО по состоянию ребенка видит, что он может посещать школу и по-любому его в понедельник выпишет, что смысла не видит продлевать мой больничный, на тот момент мы сидели 4-й день всего кстати на больничном.

Почему ставлю порой под сомнения назначения педиатров в не профильных болячках, потому что у меня были случаи, когда педиатры назначали то, что можно за уши только притянуть к лечению того или иного заболевания! И эти препараты были с такими побочками, мама не горюй!!! Из последнего, что помнится, были назначения педиатра (участковая другая тогда была) по лечению конъюнктивита года два назад, офтальмолога не было в поликлинике, пошла к педиатру, назначила позиции три и все новое, что не знаю! Из поликлиники шли, зашли в аптеку с назначениями (кстати просто записала врач на листике), попросила аннотации почитать перед покупкой, не стала покупать ни один препарат!!! Решила, что буду до утра продолжать капать только то, что знаю и сама лечилась в свое время этим препаратом (он используется и в том и в другом случае, при разных причинах (этиологии)! У меня были сомнения только в одном, в этиологии заболевания (т.е. причины - если вирусное это одно, если грязь попала - то другое), поэтому тут к этому препарату может быть дополнение в виде лекарственных препаратов разных! Утром попали на прием к офтальмологу, показала, что назначила педиатр и офтальмолог сказала, что категорически не покупать ЭТО! У одного препарата была в побочках, если не ошибаюсь за давностью - это глаукома и слепота!!!

Поэтому совет всем мамочкам, всегда задавать вопросы если есть сомнения в назначениях и обязательно читать аннотацию к вновь назначенным препаратам и порой вопросы после прочтения аннотаций появляются! Всегда почти можно найти альтернативу препарату, и порой с не таким списком побочек!!!

Nachtfalter
18.10.2013, 22:12
У нас просто на приеме после осмотра говорили: сегодня пора делать такую-то прививку, согласны? - делают запись в карте после записи о весе, росте, зубах и жалобах (которых нет), прививка такая то мама ФИО согласна: и я ставлю подпись с датой

Добавлено через 10 минут
Алексевна, насчет назначений! Очень хорошую мысль ты подала! наши врачи всегда пишут назначения на рекламных стикерах с каким-то препаратом в углу. (причем, как взрослые, так и педиатры, и даже гинекологи из ЖК!) Печать с фамилией врача появляется только на бланке с назначением на какое-л обследование или на справке уже!!!
Катя-Персефона!!! Удивлена, какой у вас идеальный порядок в сфере детской медицины! Ну хоть с этим вам повезло!!!!

svit
18.10.2013, 23:45
Ань, так насколько я поняла препарат был не рецептурный и ты вполне имела полное право купить его для ребенка сама. Тут вообще не рекомендуют при малейшей простуде или кашле бежать к врачу, а советуют полечиться тем, что продается без рецепта. А идти к врачу, если с осложнениями все проходит, или долго не проходит симптом, или мамочка неопытная совсем и не знает что делать. Так что если б ты купила и начала давать безрецептурный препарат сама ничего плохого в этом нет, и обвинять и собак вешать на тебя не за что вообще. Просто психологии не понимаю я обвинительной тут в этом случае никак. Случилась аллергия - лечить ее надо и не назначать больше этот препарат вот и все дела)

А насчет побочных эффектов в аннотации, знаешь я совсетовала тем пациентам, которые мнительны, не читать аннотацию, ибо аннотации пишутся на основе многотысячных исследований с учетом западной страховой системы. Фарм фирмы таким образом прикрывают свои тылы и указывают все мыслимые и немыслимые осложнения. Если осложнений много и они серьезные, на самом деле, такие препараты должны быть по рецептам. Знаю, что с этим проблема в СНГ((( Может сейчас что-то меняется?

скептик
19.10.2013, 00:45
Я противник самолечения, даже при простуде или кашле, хотя, ясное дело, неоднократно этим занималась и в отношении себя, и в отношении домашних. Но мы не всегда способны разглядеть за простудой или кашлем серьезное заболевание, поэтому лучше пойти на прием к врачу.
По поводу назначения врача я уже давно перешла на такую систему: прошу врача выписать рецепт, потому что мне лекарства оплачивает страховая компания. И указать не только дозировку, но и частоту приема, потому что при малейшем несоответствии рецепта врача и чека из аптеки документы мне возвращают без выплаты. Да, мне пытаются всучить бумажки с записью лекарств, и даже дают листочек и предлагают самой написать. Не-а, не проходит, мне рецепт нужен. Но таких нас мало))), в основном в ход идут бумажки.

Вчера в школе проводили вакцинацию младших классов. Я иду по холлу первого этажа и вижу мальчишА, забившегося между стеной и лавкой, рыдающего в голос. Спрашиваю, кто обидел, а он мне выдает, что боится делать укол. Я такое с Дарьей проходила, поэтому пытаюсь объяснить ему, что всё равно придется идти в поликлинику и делать укол там, а он заявляет, что лучше пойдет в поликлинику, потому что там не так пахнет лекарствами. Ню да, у нас десятку человек сделали, а в поликлинике вообще стройными рядами. Достала последний аргумент - конфету, предложила умыться, сплясала танец с бубнами вокруг такого несчастного, маленького и испуганного, - он оставался стоек и из-за лавки не вылезал. Тогда пришла медсестра и сказала, что не будет делать укол тому, кто боится и ревет, и отправила его в класс. И я своими юридическими мозгами подумала, что родители дали согласие, исходя из интересов ребенка, и потому, что закон обязывает их такие вопросы решать самостоятельно, а мальчик показал характер, и не важно, что пришлось реветь перед всей школой, пусть. Он боится, и эту его боязнь надо уважать. Я - уважаю)))

Маленькое чудо
19.10.2013, 07:01
Форумчане, вопрос такой - а надо ли перед всеми прививками сдавать ОАМ и ОАК? Нам две прививки надо поставить, раньше с прошлым педиатром мы перед каждой прививкой сдавали анализы, это было несложно, раз в месяц-то. А теперь, ввиду того, что переехали, у нас педиатр новый, так вот, она говорит, что ребенка не стоит мучить каждый раз, тем более, анализы-то свежие. Какие свежие, если месяц прошел? И Ольга три недели назад сопливила, еще и с температурой.

persefona
19.10.2013, 07:05
Маленькое чудо, если после болезни, то мы сдаем. А так обычно врач просто осматривает, слушает и решает, назначить или нет анализы.

svit
19.10.2013, 08:28
надо ли перед всеми прививками сдавать ОАМ и ОАК? Не надо. Нужен общий осмотр врача или педиатрической медсестры. Даже после простуды эти анализы не особо нужны перед прививкой, что вы хотите там увидеть? Прививку можно делать через 2 недели после исчезновения симптомов болезни. Лабораторные анализы не нужны при этом.
она говорит, что ребенка не стоит мучить каждый раз Доктор абсолютно права, не издевайтесь над ребенком без надобности. Ему достаточно стресса от прививки.

В Великобритании, моему ребенку 9 мес, мы НИ РАЗУ не сдавали никаких анализов, за исключением крови на сахар несколько раз сразу после рождения, так как я получала инсулин и был риск низких сахаров и в 2 недели - скрининг на наследственные заболевания. Это все. Перед первыми прививками - осмотр семейного врача, потом - только медсестры. Только если есть признаки какого-либо заболевания, ребенка обследуют и делают все анализы.

Маленькое чудо
19.10.2013, 09:06
Доктор абсолютно права, не издевайтесь над ребенком без надобности. Ему достаточно стресса от прививки.
Просто меня сбила с толку прошлая врач, видимо. Она всегда талдычила о том, что не дай Бог в организме что-то не так, или просто организм ослаблен, то могут быть очень неблагоприятные последствия для здоровья ребенка, а кровь могла бы это показать. Так у нас однажды был понижен гемоглобин, нам дали мед.отвод, чтоб сначала попили железо, а потом ставили прививки.

svit
19.10.2013, 09:14
не дай Бог в организме что-то не так, или просто организм ослаблен И что при этом будет в общем анализе то??? Достаточно не делать прививку во время болезни и 2 недели после, когда ребенок "ослаблен", а так чего здоровый ребенок будет "ослаблен"??? Анемия не является причиной медотвода, это перестраховка. Другое дело, если при осмотре ребенка врач увидела, что что-то не в порядке и решила сделать анализы, а просто так на всякий случай-то зачем.

Маленькое чудо
19.10.2013, 09:29
svit, ну, сейчас у нас все в порядке по мнению врача. Значит, во вторник на прививку. Спасибо!)

Капитолина
10.01.2014, 19:09
21ого нам с Демьяном на прием к педиатру. 3 месяца сыну, и по плану должны делать прививку тройную. Но я об этом вот только задумалась, а врач ничего не говорила. У нас в "расцвете" аллергия после праздников, да и по неврологии в карточке отметки о гипервозбудимости... а эта прививочка на нервную систему влияет вроде как... И на анализы нас не направляли, да и упоминаний о вакцинации не было...
Я так понимаю, что придем мы на прием и нас сразу отправят бесплатную колоть... Так я не хочу! Начиталась всякого... Я сама знаю, что у сынульки все хорошо, но как минимум рецепт на приобретение вакцины буду просить (про невролога и анализы сомневаюсь). Знакомая покупала Инфанрикс... а какие еще бывают? Девочки, вы какие делали?

Nevergirl
10.01.2014, 21:09
Капитолин, еще есть Пентаксим.

Капитолина
10.01.2014, 21:14
Nevergirl, Надюшик, а можешь что нибудь про нее сказать? Чем отличаются? Вы Арсению какую делали?

Nevergirl
11.01.2014, 19:19
Капитолин, ничего не могу сказать ни про ту, ни про другую ибо не делали ее ребенку.
Но вообще, судя по отзывам мамочек, Пентаксим лучше. Чем сказать не могу.
Надо Свету ждать, она точно в курсе что там и как.

Снеговик
11.01.2014, 20:02
Насколько я в курсе, Пентаксим - это пятикомпонентная прививка (АКДС + полиомиелит), а Инфанрикс=гекса - шестикомпонентная (вышеперечисленное + гепатит).
Мы сделали две АКДС Пентаксимом. Ещё в прошлом году. Третью так и не сделали, и не уверена, есть ли смысл её делать после перерыва больше чем в год. Света-свит, что скажешь по этому поводу?

Капитолина
11.01.2014, 22:22
Начиталась... Пентаксим (АКДС, полиомиелит, и гемофильная инфекция); Инфанрикс (АКДС) и отдельно полиомиелит...
поспрашивала про гекса, знакомые не слышали, вроде как только на Украине она есть (но это "бабушка у подъезда сказала", в нашей поликлинике предлагают только Инфанрикс..)
А еще читала, что если ребятенок среагирует не оч хорошо, то с Инфанрикса перейти на Пептаксим можно, а обратно не рекомендуют...
В общем множество извинений за эти непроверенные всякости... но все это теперь у меня в голове... вот и думаю/сомневаюсь!

Lumino4ka
11.01.2014, 22:46
Нам дали медотвод в три месяца от невропатолога. В четверг на повторный прием, если разрешат будем делать Инфанрикс Гекса.
А еще думаю делать ротавирус.

vusyc
12.01.2014, 00:13
Капа,
У нас в "расцвете" аллергия после праздников
точно аллергия? Точно не дерматит? Мы на медотводах по дерматиту сидели с полгода, так что поимей в виду.
Я так понимаю, что придем мы на прием и нас сразу отправят бесплатную колоть... Так я не хочу!
Если ты не хочешь - то пишешь отказ и не делаешь. Имеешь полное право. Если хочешь только импортную, а поликлиника отказывается - можно делать где угодно у врача-иммунолога, не только в вашей поликлинике.

Снеговик
12.01.2014, 03:02
Капитолина, все три прививки нужно делать одной вакциной, нам так говорили.

svit
12.01.2014, 03:18
Надо Свету ждать, она точно в курсе что там и как.Девочки я не знаю про разницу между вакцинами, надо читать. Потом как-то почитаю после того как экзамена своего сбудусь в среду. Там много инфы лопатить надо чтоб сказать вам обоснованно. Мы делали то что у нас бесплатно предоставляется, я даже не спрашивала каких фирм вакцины там были. Потом погляжу по нашей карточке. Делали в 2, 3 и 4 месяца. А теперь вот в год по новому кругу целый список будем вакцинировать через неделю)


етью так и не сделали, и не уверена, есть ли смысл её делать после перерыва больше чем в год. Есть, это бустер. Потом идеальнос дать кровь на антитела чтоб увидеть какой напряженностьи иммунитет развился, и нужно ли сделать еще один бустер.

Капитолина
12.01.2014, 03:19
Оль, так я понимаю, что у нас дерматит... аллергический. Т.е. аллергия проявляется через кожу. Сыпь, шелушение и зуд на личике. Началось на детский парацетомол, а теперь не могу выявить на что... Но только проходит и сразу опять высыпает

svit
12.01.2014, 03:23
Капитолина, очень часто атопический дерматит начинается у деток в таком возрасте, по описаниям очень похоже. Он как правило не есть противопоказанием для прививок, но надо индивидуально подходить.

svit
19.02.2014, 19:51
Несмотря на жуткое настроение,не смогла не посмеяться над постом в фейсбуке от одной моей знакомой, ярого противника прививок. Она запостила фото упаковки противогриппозной вакцины, гжде красным подчеркнуто что в ней содержится 25 мкг ртути в рассчете на одну дозу, и в комментариях там народ изголяется что типа ужас какой что мы и наши дети получаем.

Это заставило меня проделать небольшой рассчет, основанный на информации, что многие популярные виды морских рыб содержат ртуть, в том числе сельдь. Вот тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%82%D1%83%D1%82%D1%8C_%D0%B2_%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B5)написан о что содержание ртути в сельди - 0,01 промилле. Путем несложных рассчетов получилось, что в 100г селедки, которую мы легко съедим на одном бутерброде, и можем делать это каждый день, содержиться АХ! 1000 мкг ртути, что как бы в 40 раз больше чем в одной дозе вакцины.

Вот так делается пропаганда.

зубами_щелк
19.02.2014, 20:05
svit, Свет, моя знакомая тоже вопит по поводу наличия ртути в качестве консервантов. При этом с закономерной периодичностью бъет дома ртутные градусники и не заботится о дезактивации. Вот такие двойные стандарты у людей.

Красная Орхидея
01.04.2014, 20:31
Нашла в интернете хороший фильм ноября 2013 года, свежий, о вреде прививок.

Фильм примечателен тем, что в нем выступил бывший главный санитарный врач России, Геннадий Онищенко, к моменту выхода фильма в эфир как-то внезапно и странно уволенный с должности руководителя Роспотребнадзора.
При этом Онищенко ВПЕРВЫЕ четко говорит в этом фильме о том, что прививки используются транснациональными корпорациями в качестве биологического оружия, наносящего намеренный вред нашим гражданам, и что те же самые ТНК много лет используют Россию в качестве испытательного полигона.


В фильме разные скандальные истории не только из России, но и из Украины, а также из США.
Я знала не обо всех...
Подняты действительно скандальные темы, например, тема биологической войны.
Рассказывается, что прививки - тендерное мероприятие, то есть поставки вакцины производят те предприятия, которому нужно на это меньше денег!

Рассказывается и о том, что ВОЗ категорически запретила России тестировать население на СПИД и вообще бороться с ним!

Что такое ГМО и как создавали эти образования при помощи патогенных бактерий.

Как ФСБ приглашало эксперта Галину Червонскую проводить проверку британской вакцины.

Что такое на самом деле прививка от папиломмавируса и рака шейки матки, которую делают девочкам в разных странах, в т.ч. в России.

Проверка нескольких зарубежных вакцин в России показала, что опасны они все.

Американские биолаборатории у границ России.

В самом конце Онищенко рассказывает, что против России готовятся целенаправленные биологические атаки и требуют при этом свернуть свой санитарно-биологический контроль.

К слову сказать, я много читала прошлой осенью о том, что Онищенко пошел против ТНК, как 100% человек ВВП. За это его и убрали с должности. Этот фильм - лишь малая толика, эту версию подтверждающая.

Есть, над чем подумать.

http://www.youtube.com/watch?v=jT7L-kcF5e8

Адамова
01.04.2014, 20:48
Наташа, ты против вакцинации вообще или против некачественных вакцин?

Красная Орхидея
01.04.2014, 20:58
Адамова, Надя, я написала про фильм вообще-то)))) Ты его посмотрела?)))
Я против тех фактов, которые в нем озвучены. Фильм-то о том, что вакцинация стала способом ведения биологической войны и методикой сокращения населения планеты.

Я против вакцинации в том виде, в котором она в настоящее время существует в России, и не только в ней.
Чем дальше, тем больше убеждаюсь в том, что человек не может и не имеет права бездумно вмешиваться в иммунитет.
Чтобы проводить вакцинацию, нужно коренным образом изменить совершенно ВСЕ и делать это лишь в действительно необходимых случаях, избирательно, индвивдуально и крайне осторожно.
Поскольку на данном этапе ничего этого сделать невозможно, то можно сказать, что я против вакцинации, да. Такой, какая есть - другой нет.

Я уже давно отказалась от любых прививок своему сыну. Сейчас ему 11 лет. Болеть стал реже и легче, никаких проблем у нас нет от этого. Точно так же и подавляющее большинство родителей вокруг меня. Никаких эпидемий и ужасов в городе и регионе от этого не случилось.
Но прививки в раннем детстве мы делали. Сейчас об этом сожалею, ибо не знаю, что попало за эти годы в организм моего ребенка.

marinu4ka
30.05.2014, 10:07
Девочки, я о насущном - пока голова свежая ещё.

Мы хотим отказаться от прививок в роддоме - у нас тут очень плохие отзывы именно про сам роддом и я что-то опасаюсь...
Какие наши дальнейшие действия (к иммунологу же, да)? С Настиком нас везде педиатр сама отправляла - но это месяцам к трём было, и из роддома она привитая домой приехала.

Webmadchen
31.05.2014, 20:18
Марин, к иммунологу тоже только через педиатра. Как правило, нужно направление и анализы свежие. Иммунолог обязательно по прививкам, они еще есть аллерголог-иммунолог, иммунолог-не-знаю, как-правильно-называется, у нас проходило под кодовым названием "если-ребенок-часто-болеет", у нас так было в поликлинике. И по вакцинации иммунолога у нас с днем с огнем не сыщешь, чуть ли не один на округ.
Как вариант еще, через Институт иммунологии, кажется, можно прививки делать.

Мышарик
31.05.2014, 22:21
А мы от клеща прививаемся! )))

Escada Paradise
14.01.2015, 05:27
Девочки-мамочки, помогите пожалуйста советом и пояснениями. Вы прививаете своих деток строго по возрасту и по плану прививок? Я пока отказалась от АКДС. Нам идет 8 месяц, все никак решить не могу ставить уже или еще отложить. Смотрели ли вы лекции Червонской? Посещали ли иммунолога? Не боитесь ли вообще ставить прививки, ведь столько детей искалеченных после них? Для меня это просто больная и тяжелая тема. В городе нет ни одного иммунолога, а врачи в детской все ЗА. Нужно ли всегда перед прививкой сдавать анализы крови и мочи?

vusyc
14.01.2015, 08:28
Я посещала иммунолога и прививаю по календарю, насколько это возможно с ребенком, который первые 8 месяцев жизни страдал атопическим дерматитом, а после того как пошел в сад, стал болеть. Другое дело, что я прививаю не абы что в поликнинику завезли, а покупаю импортные хорошие прививки. Хотя и они не дают гарантии, что у ребенка не будет индивидуальной непереносимости. Мое мнение, что с такими заболеваниями как коклюш, паротит и гепатит - лучше перебдеть, это раз, и два - мой ребенок будет дааааалеко не первым, кому поставили прививку. А страшилки про искалеченных детей... можно отпустить ребенка полазить по горкам во дворе и на выходе иметь перебитый позвоночник, тьфу-тьфу-тьфу нас всех. Насчет того, что на наших детях ВОЗ испытывает вакцины - я не любитель теорий заговора.

Escada Paradise
14.01.2015, 08:56
vusyc, а какие вакцины ты приобретала? Я смотрю 2 - Пентаксим и Инфанрикс Гекса.

даночка
14.01.2015, 09:09
Тут (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=16702&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E8) тема про прививки.

Если ребенок слабый, его тем более надо прививать, покупать хорошие прививки, и не убегать, потому что прививки дадут возможность, если ребенок заболеет, перенести в более легкой форме заболевание.
Не надо читать глупости и ужасти, а надо иметь хорошего педиатра.

vusyc
14.01.2015, 09:22
Последняя АКДС была довольно-таки уже давно, Пентаксим вроде. Но я по самим прививкам уже с иммунологом решала. А нельзя доехать в соседний город до иммунолога?

marinu4ka
14.01.2015, 09:53
Ой, а я тоже динамлю прививки пока :(

Никола сыпучий на всё подряд и болеет постоянно. Наша педиатр говорит ждать и идти к иммунологу в полгода (вот как раз полгода), но наша уже в возрасте врач и её часто не бывает, остальные, не глядя на насморк и кашель, отправляют прививаться.
Дважды ругалась уже. Я не против прививок. Я против кривых рук!

Добавлено через 57 секунд
Ах да, посмотрела в карте - Настика прививали Пентаксимом

даночка
14.01.2015, 10:05
Я против кривых рук!
Которые, как правило, и являются плохим следствием после прививок, аха.

Врединочка
14.01.2015, 11:10
Я согласна с Олей, прививала по расписанию, но обязательно читала про предлагаемые прививки и многие покупала. Две первые АКДС делали пентаксим, а вот третью покупала Инфанрикс ИПВ (в Гекса гепатит присутствует, а мы его на тот момент уже сделали). Сделали КПК и через два месяца краснуха, но врач сказала, что легкая форма. Хотела привить от ротавируса, но поздно опомнилась и в результате такой ротавирус схватили, что два дня под капельницей провалялись... Потому по своему опыту думаю делать, но если колоть, то нормальные после консультации с врачами.

Escada Paradise
14.01.2015, 11:57
даночка, у нас в городе нет платных мед.центром. К сожалению я бы сходила. Где можно почитать про хорошие вакцины?
Ребенок практически не болеет. Тьфу.

Добавлено через 2 минуты
vusyc, если только в Екатеринбург ехать. Далековат конечно, и одни разом наверно не отделаться, наверняка анализы сдавать нужно.

*Солнышко*
13.04.2015, 22:45
Мамулечки, выручайте! Дочке 9 месяцев. Прививки все поставили, но не по графику, т.к. постоянно цепляет от брата заразу и болеет. Сегодня врач сказала, что нужно поставить ещё прививку Пневмо. Вроде бы она с 2015года входит в график обязательных. Их нужно поставить будет две. Почитала в интернете - -отзыввы разные, но в основном положительные. В аннотации к препарату написано, что она применяется с 2-х лет. Думаю - надо ли сейчас ставить её ребенку 9 месяцев? Или подождать и сделать в 2 года, перед садиком, например. Знающие люди, расскажите мне про прививку. Теряюсь - как лучше поступить. Решить надо до 27-го числа. Про реакцию на неё врач не знает - говорит, у кого как проходит. Девочка знакомая пишет, что у дочки температура упала до 35,1, она ничего не ест, писюлька покрылась корочкой... Не хотелось бы свою сейчас прививать, вот только недавно от АКДС отошли... Или все-таки стоит?

svit
14.04.2015, 09:24
*Солнышко*, а где ты прочитала что после двух? Я правда Российский протокол не читала, но по Европейскому протоколу от пневмококковой инфекции прививают детей ДО 2х лет, людей взрослых и детей с определенными хроническими заболеваниями, пороками сердца и т.п. и потом уже людей после 65 лет, ибо как раз у маленьких детей и пожилых эта инфекция может проходить наиболее тяжело с неблагоприятными исходами. Пневмококк вызывает тяжелую пневмонию, сепсис и менингит.

Добавлено через 2 минуты
Зы. Мы прививали в 2 мес., 4 мес. и в год.

*Солнышко*
14.04.2015, 10:05
svit, Света, вот нашда инструкцию к препарату: Показания к применению:
Пневмо 23 применяют для специфической профилактики пневмококковой инфекции различной локализации у пациентов старше 2 лет.
Вакцинацию рекомендуется проводить всем лицам группы риска (пациентам, имеющим повышенные риски заражения Streptococcus pneumonia), включая пациентов пожилого возраста, проживающих в специализированных учреждениях, ослабленных детей с частыми госпитализациями (в том числе по поводу хронического бронхита, сахарного диабета, сердечной и дыхательной недостаточности).
Может, у вас там какая-то другая вакцина?..
В то же время в противопоказаниях Пневмо 23 не указан детский возраст до двух лет...

svit
14.04.2015, 20:38
*Солнышко*, я не знаю точно какая вакцина у нас, но раз применяют у маленьких, значит точно это основано на исследованиях и безопасно. По другому тут не делают. А у вас раз предлагают прививать маленьких, значит и будут использовать вакцину, которую у них можно применять, иначе это не было б на государственном уровне.

*Солнышко*
14.04.2015, 21:03
svit, спасибо, разобралась) вакцина другая, называется Превенар, она как раз с 2-х месяцев до 5 лет делается. Решила, будем делать.

Meriko
14.04.2015, 21:05
*Солнышко*, насколько я знаю, у нас в России применяются 2 вакцины против пневмококковой инфекции:
Превенар (США) и Пневмо 23 (Франция).
Превенар можно делать детям старше 3 месяцев, а Пневмо 23 - детям старше 2 лет.
Мы ребенку делали Пневмо 23, но нам на тот момент уже исполнилось 2 года.
Отличаются они, если я верно помню слова нашего врача, тем, что в Пневмо 23 больше штампов. Возможно поэтому его и ставят только детям старше двух лет.

Escada Paradise
23.04.2015, 10:42
У нас тоже вместо Пневно 23, прививают Превинар 13, это нововведение в календаре прививок. Но мы пока не прививались ею. Тоже думаю.

Webmadchen
13.11.2015, 16:53
Девочки (и мальчики), добрый день!
У меня возник вопрос по поводу квантиферонового теста (диагностика туберкулеза).
Манту ставить не хочу: у нас атопический дерматит, + у меня в детстве всегда была реакция на манту сильная.
Тему перечитала, диаскинтест тоже не хочу.
Квантифероновый тест показателен для детей младше 5 лет и вообще показателен?

БЦЖ делали в роддоме.

Nevergirl
13.11.2015, 23:15
Webmadchen, Аня, читала, что у детей до 5 лет данный тест даёт ложноотрицательные результаты. Насколько они часты и вероятны, затрудняюсь сказать точно. А так, да , тест имеет высокую точность выявления как латентных, так и активных форм туберкулеза.
Только если вам результаты нужны для посещения сада сначала уточните примет ли их педиатр. Во многих случаях, ссылаясь на СанПиН, педиатр требует либо пробу Манту, либо рентген, то есть то, что прописано в том самом СанПиНе

persefona
24.11.2015, 04:22
Девушки, вопрос:
У нас в Забайкалье эпидемия Гепатита А. Страдают в основном дети. Хочу сделать своим прививки.... Вакцины, правда только под заказ, нет их в поликлинике.... Но, думаю, найду.
Так вот сам вопрос: стоит ли их делать? и через сколько после болезни можно их делать? У Яра был ринит, у Славы - бронхит.

svit
24.11.2015, 11:20
persefona, Кать, стоит. У нас Неp A в списке обязательной вакцинации для деток. Если сейчас острая вирусная инфекция, отложи пока на пару недель, а потом сделай.

Escada Paradise
11.01.2016, 06:00
Девочки, подскажите пожалуйста. Я делала прививки не строго по графику, в другие сроки. Возникло не понимание с педиатром, она утверждает что уже сейчас можно делать первую ревакцинацию от полиомиелита. Ребенок рождения 03.06.2014г, первая прививка полиомиелита была 15.01.2015 г (7 месяцев) в составе вакцины Пентаксим, вторая прививка полиомиелита 09.04.2015 (10 месяцев) бесплатная вакцина уколом в поликлинике (большой промежуток потому что пропал Пентаксим, ждали его, потом выяснило что завезут только летом и поставили отечественную акдс+полиомелит), третья вакцина капли бесплатные 28.05.2015 (почти год ребенку). Сейчас врач приглашает на первую ревакцинацию полиомиелита. Правильно ли это? Сейчас ребенку 1,7 года. А в календаре промежуток между третьей прививкой и первой ревакцинацией ровно год. Объяснить почему можно уже сейчас она не может. Может у кого-то было подобное что-то?

Умничка
17.03.2016, 21:07
В год и девять можно делать прививку от энцефалита?
В интернете почитала-пишут после двух. Врач советует сделать.
Я похоже ослепла -не нашла тему про прививки. А вроде всё тут перекопала.

svit
17.03.2016, 21:54
Умничка, какого именно энцефалита? Клещевого?

Добавлено через 4 минуты
Там будет от вида вакцины зависеть. Вот тут (http://doctoralvik.ru/novosti/novosti-chelyabinska/1932-stavit-li-privivku-ot-kleshhevogo-enczefalita-detyam) на русском языке нашла статью о вакцинах зарегистрированных в России, есть вакцины которые с года идут.

зубами_щелк
18.03.2016, 00:56
Я прошу прощения, если речь идет о вакцинации от клещевого энцефалита, то не поздно ли? У нас уже к концу подходит этап постановки второй прививки, а у вас еще первой нет.

Умничка
18.03.2016, 08:49
svit, спасибо!

зубами_щелк, да, от клещевого. Вот мы вчера были на приеме и врач только мне сказала. Я забыла осенью сама спросить, виновата, да. :-(

А взрослым тоже поздно делать, получается? Эх я...

svit
18.03.2016, 09:27
зубами_щелк, Юль я не совсем поняла, почему поздно? Ты имеешь в виду сезонность вспышек? После первой вакцинации антитела сформируются гдето через 3-4 недели, после полной вакцинации иммунитет держится 3-5 лет, потом нужно ревакцинировать. Не вижу тут проблемы особой, разве что ты что-то другое имеешь в виду. Мне кажется, если человек живет в эндемичной зоне, то лучше привиться чуть позже в сезонном отношении чем ждать пол-года-год еще.

зубами_щелк
18.03.2016, 10:00
svit, да, я имею ввиду сезонную вспышку. У нас, если имеется опоздание по прививке, то делать её не будут. Врачи рекомендуют оформлять страховку, по которой котят глабулин в случае укуса. Это не дорого, 200 - 300 рублей. За сезон в эту страховку можно поставить 3 инъекции. Они являются гарантированными. Если человекубез сстраховки парой бывает труднодостать гглабулин, то тут страховая имеет договор с больницами, где есть запас для застрахованных лиц

Переменная
18.03.2016, 11:05
А в календаре промежуток между третьей прививкой и первой ревакцинацией ровно год. Объяснить почему можно уже сейчас она не может. Может у кого-то было подобное что-то?

Конечно, подобное было - когда врачи и сроки прививки путали, и возраст ребенка, и норовили вакцину всандалить не по графику. Изучите хорошо официальный календарь прививок и тыкайте их туда носом в каждом сомнительном случае.
Врач по большому счету не несет ответственности за здоровье вашего ребенка, это только ваша забота.
Если сомневаетесь в своих знаниях - обратитесь к иммунологу, те хоть как-то ориентируются, а на участках сейчас врачи в большинстве своем крайне некомпетентные ((( (я про РФ, если что)

Умничка
18.03.2016, 16:41
зубами_щелк, у нас, мне кажется, эти кровососущие вылезают в мае. Раньше как-то редко бывает.
Глабулин-это на всякий случай, если все-таки укусили, а прививки нет?


А тогда еще вопрос: еще врач сказала, что Можно сделать прививку от ветрянки. Я помню, в мое детство считалось, что "ну пусть переболеет в детстве и все". А сейчас читаю про ужасные "побочки" от этого 'переболеет'. Т.е. сейчас считается, что лучше привиться? А как долго потом можно не заболеть? Или просто последствия болезни легче переносятся?

svit
18.03.2016, 17:10
Умничка, глобулин, или иммуноглобулин - это уже готовые антитела. Да, они вводятся при высоком риске заражения тем у кого нет привив очного иммунитета. Ты уточни у своего доктора, вас же сейчас направляют прививаться, может у вас другие правила в регионе.

По поводу ветрянки, в детстве как правило переносится значительно легче, чем во взрослом периоде. Прививают как правило детей с хроническими заболеваниями, онкологией, серьезной патологией иммунитета первичного или вторичного характера. Прививочный иммунитет менее длительный чем постинфекционный. У нас проверяют титры антител у тех, кого необходимо прививать и ревакцинируют по необходимости.

зубами_щелк
19.03.2016, 00:11
Умничка, у нас раньше тоже первым активным месяцем был май. Но уже несколько лет наблюдается активность клещей наблюдается с середины апреля.

Горянка
27.08.2016, 00:40
Всем здравствуйте! Знающие люди, расскажите мне, пожалуйста, так ли необходима прививка от гепатита В именно в роддоме?Я отказывалась. Делала Анне её с трех месяцев. Наслушалась, конечно, от врачей))))

svit
27.08.2016, 10:53
Горянка, ребенка прививать сразу если у матери диагностирован или она является носителем гепатита В. В таких случаях привить надо в течение 24 часов от рождения. В остальных случаях прививать ребенка как правило не нужно вообще от гепатита В. Вот список (http://www.nhs.uk/conditions/vaccinations/pages/hepatitis-b-vaccine.aspx) категорий людей, которым показана прививка в Великобритании для примера. Пардон на английском, убегаю на работу, не могу сейчас перевести, если будут вопросы потом отвечу.

das_Blumchen
27.08.2016, 17:31
Я посмотрела наш план прививок в Канаде. От гепатита Б делают в 2 месяца, в 4 месяца и на 4 году начальной школы (я думаю, это лет 10 ребенку). В 2 месяца и в 4 нам делали комплексную прививку, в которую входила дифтирия, коклюш, tetanos, polio, Hib и гепатит Б. А в 10 лет гепатит Б идет самостоятельно.

Горянка
27.08.2016, 22:38
svit, я болела гепатитом Б. Значит являюсь вирусоносителем. Правильно? Ну а чем вредно ребенку, если сразу не привили?
Кстати, сколько ни сдаю сейчас кровь на вирус гепатита Б, все отрицательно. Это как?

svit
29.08.2016, 01:18
Горянка, не факт что являешься вирусоносителем. Нужно проверить на наличие HbS антигена. Если его нет то не являешься вирусооносителем и прививать не нужно. У тебя во время беременности этот анализ должны были делать. Если вирусоносительство есть, то прививать надо как можно раньше ребенка ибо есть риск вертикального заражения.

Горянка
29.08.2016, 07:31
Вот HbS у меня отрицательный практически сразу после лечения стал. И 5 мес. назад последний раз сдавала- тоже отр.
Т.е. второго ребёнка тоже в роддоме можно не прививать, а сделать их как и Ане чуть позже? Получается разницы нет. Жалко мне в такую кроху сразу лекарства вливать. У нас сразу в род зале и прививают.