Просмотр полной версии : Любить или дружить? Посоветуйте!
простоМария
19.05.2006, 12:58
Я рассталась с парнем с которым встречалась раньше. Где-то полгода я была одна. Потом так получилось, что я познакомилась с одним парнем на сайте знакомств. Мы долго общались, переписывались, потом решили встретиться (мы живем в одном городе). Встретились. Он мне очень понравился. Уже где-то месяца три мы дружим. Он говорит, что ему со мной очень интересно и приятно общаться. Девушки у него нет. Я, кажется, начинаю влюбляться.
Как мне лучше поступить? Сказать, что он мне нравится больше, чем друг или лучше прекратить с ним общаться, пока не влюбилась в него окончательно, или же оставить все как есть? Я запуталась, помогите пожалуйста, чем сможите.
4ertenok_R
19.05.2006, 13:16
А вы сами чего хотите?
простоМария
19.05.2006, 13:48
4ertenok_R в этом и есть вся проблема! Я хочу любить и быть любимой, я не хочу снова страдать и плакать. Я не уверена, что ему нужна я, я - как его девушка.
Я на распутье.
irkamoya
19.05.2006, 13:55
А кто ж тебе может, кроме него самого, ответить - что он хочет? Вот ты на распутьи, может, он тоже там же... Вот и общайтесь ! любить боишься? Ну не люби! Волков бояться - в лес не ходить... :wink:
А мне кажется, что малый срок отношениям. И с какими словами придти? "Я в тебя влюбляюсь, рассматриваешь ли ты меня как свою девушку"? Или "Давай теперь не просто дружить"? Как-то это неправильно. Отношения должны развиваться естественно. А если еще не понятно, как он к тебе относится, то он, может, и сам еще не понял. Можно просто понамекать, что ты не только дружишь, но он еще и нравится.
снегурка
19.05.2006, 14:24
простоМария,всё упирается в ваши отношения друг к другу. Если ты хочешь быть Любимой,значит,конечно не торопись...всё случится само собой! Если Вам суждено Любить друг друга - значит так и будет!!! Любви!!! :love
Анечка-Деичка
19.05.2006, 14:37
"Любить или дружить"... На этот вопрос может ответить только твоё сердце!!! Мне кажется, что тебе, простоМария , просто одиноко и хочется видеть рядом любимого человека, а тут ОН... Это всё объяснимо... Но, мне кажется, что говорить о том, что он нравится тебе больше, чем друг, не стОит, ну и уходить не надо, пусть идёт всё, как идёт... А дальше бум думать... Удачи тебе!!! :wink:
простоМария
19.05.2006, 15:52
Девочки спасибо Вам всем огромное за понимание, советы и поддержку! Не буду ни куда торопиться, пусть все идет своим чередом.
minimama
19.05.2006, 16:42
Все посты не по теме обсуждения удалила. Общаться - в асю, в личку.
простоМария
22.05.2006, 22:51
Чем больше я обо всем этом думаю, тем больше запутываюсь! В общем, рассказываю по порядку...
Решила дать ему, да и себе тоже, время для того чтобы во всем разобраться. Я просто напросто взяла и исчезла, что называется - ни слуху, ни духу. Три дня он молчал, на четвертый позвонил и пригласил в кино. Я согласилась. Сходили с ним в кино. После фильма пошли гулять. Все вроде здорово и замечательно - идем, беседуем. Вдруг он сказал:
- Я боюсь тебя потерять.
У меня сердце чуть не выпрыгнуло. Неужели он это сказал? Неужели я ему действительно нравлюсь, нравлюсь как девушка? Неужели я ему дорога???
С трудом взяла себя в руки и постаралась сохранить спокойствие. Переспросила:
- Потерять?
- Да. Очень бы не хотелось потерять такого друга, как ты. С тобой очень здорово и интересно.
сердце вернулосьна место и как-то странно заныло. Еще несколько таких вот его высказываний и оно не выдержит - будет инфаркт! Еще раз взяла себя в руки - на этот раз было труднее.
- Так ты же не веришь в дружбу между парнем и девушкой. (Мы с ним раньше обсуждали эту тему и он был категоричен - не бывает ее и все!)
- Теперь вот верю.
Честное слово я не знаю что делать и как быть. Иногда я смотрю на него, на его поведение, улыбки, жесты - и мне кажется, что у него есть какое-то чувство по отношению ко мне. А иногда все совсем наоборот. Я не понимаю зачем он то заставляет думать, что все будет, то дает понять, что у нас ничего нет и никогда не будет. Я не могу понять чего он этим добивается и чего он хочет на самом деле.
Нет. Любить, я думаю, я пока не люблю. Есть симпатия, может небольшая влюблюнность еще что-то но не любовь.
пусть всё развивается само собой, не торопи события, вот СНЕГУРКА правильно сказала: если вам суждено быть вместе, любить друг друга - значит так и будет!
serdceedka
23.05.2006, 14:52
простоМария, а почему бы тебе все таки не вывести его на откровенный разговор? Только не в чате и не по телефону, а тет-на-тет! Потому что нельзя тянуть так, твои же нервы не железные! Пожалей себя! Возможно он сам ждет от тебя первого шага! Насколько я поняла вы обсуждали тему, существует ли дружба между парнем и девушкой. Ты наверное ему утверждала что существует, а он говорил что не существует...Может быть он боиться начать с тобой отношения сам, потому что ты "хочешь" видеть в нем друга а не парня! Т.е. ты веришь что дружба полов существует, и хочешь с ним общаться как с другом, а он не хочет тебя терять потому что ты ему нравишься как девушка, и он согласен на то чтобы быть просто друзьями лишь бы ты была рядом с ним! Если это так то сделай первый шаг сама, возьми инициативу в свои руки! Удачи тебе!
serdceedka
23.05.2006, 14:53
простоМария, а почему бы тебе все таки не вывести его на откровенный разговор? Только не в чате и не по телефону, а тет-на-тет! Потому что нельзя тянуть так, твои же нервы не железные! Пожалей себя! Возможно он сам ждет от тебя первого шага! Насколько я поняла вы обсуждали тему, существует ли дружба между парнем и девушкой. Ты наверное ему утверждала что существует, а он говорил что не существует...Может быть он боиться начать с тобой отношения сам, потому что ты "хочешь" видеть в нем друга а не парня! Т.е. ты веришь что дружба полов существует, и хочешь с ним общаться как с другом, а он не хочет тебя терять потому что ты ему нравишься как девушка, и он согласен на то чтобы быть просто друзьями лишь бы ты была рядом с ним! Если это так то сделай первый шаг сама, возьми инициативу в свои руки! Удачи тебе!
Stervenok
23.05.2006, 15:28
Решила дать ему, да и себе тоже, время для того чтобы во всем разобраться. Я просто напросто взяла и исчезла, что называется - ни слуху, ни духу. Три дня он молчал
Это называется исчезла??? Мне понравилась твоя идея на счет испариться, но немного подольше. Торопиться тебе и правда некуда. Если бы он рассматривал тебя как девушку, то это проявилось бы сразу. Теперь тебе остается только добиться его через дружбу.
Либо дай ему понять, что ты невсегда будешь прибегать по его первому зову, что у тебя тоже может быть своя личная жизнь. Только в меру. Если боиться потерять - начнет задумываться.
Знаешь, когда дружба между парнем и девушкой начинает перерастать во что-то большее, появляется страх, ведь если у вас ничего не получится, он потеряет и девушку.... и другом ты больше никогда не будешь. Может поэтому он не хочет сближается...
А ты просто пусти всё на самотёк -- Гуляйте, встречайтесь, как прежде -- что должно будет случиться -- по-любому произойдёт... Так зачем протестовать и сопротивляться, ведь это естественно и настолько приятно!
простоМария
23.05.2006, 21:56
serdceedka По поводу дружбы. Я говорила ему, что друзей-парней у меня никогда не было. Возможно такая дружба и есть, но не у меня. Поэтому это скорее всего исключено.
Понимаешь я никогда в жизни не бегала и не проявляла инициативу по отношению к парню (имею ввиду на начальном этапе отношений). Я не знаю почему, не могу и все. Считаю, что первый шаг должен сделать парень.
Катюш я не прибегаю по первому зову. У него была девушка (она его бросила) где-то полгода назад. Потом она передумала и хотела его вернуть, но он ей отказал (от него она ушла к другому), хоть и очень ее любил. Может он ее еще любит? Об этом он как-то неохотно разговаривает.
Xlexus наверное проблема в том, что я просто напросто боюсь. Боюсь что все зайдет слишком далеко (с моей стороны). Чем больше с ним общаюсь - тем больше он мне нравится.
serdceedka
24.05.2006, 10:19
простоМария привет! Проявлять инициативу, это не означает что бегать за парнем! :lol: Понятие инициатива значит чтобы ты сделала какое то решение, т.е. не можешь сказать открыто, то хотя бы намекни ему о своих чувствах! :D
serdceedka
24.05.2006, 10:20
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Пусть у тебя все получится!!!
простоМария
25.05.2006, 09:47
Сердцеедочка я тебя понимаю. Просто я не знаю чтобы такого сделать, чтобы не выглядеть полной дурочкой, но в тоже время чтобы до него дошло главное.
Самое главное, что я не знаю как себя с ним вести. Когда он явно проявляет недружеский интерес ко мне - как-то подшучивает, заигрывает что ли, я поступаю также. Когда он держится на расстоянии, то я тоже держу дистанцию. Может мне нужно как-то по другому реагировать?
serdceedka
25.05.2006, 14:48
простоМария! Это же так просто! :) Когда он с тобой заигрывает и подшучивает, ты не веди себя также, если ты хочешь ответить на его шуточное признание в любви, ответь ради бога! Но немного в другом ритме голоса, чтобы он понял, что ты приняла это всерьез! И вот тогда по его реакции не только изменения в голосе, но и в выражении лица, ты поймешь его истинное отношение к тебе! :love Потому что парни обычно этим самым проверяют твою реакцию... А получится так что ты его проверяешь! :wink:
Возможно он чего боится...какой он вообще человек?можешь его примерно описать...
Может он боится любить как и ты?
У каждого человека определенные принципы!И он редко их нарушает..
Ты реши для себя..действительно этот человек нужен тебе как парень..попробуй вас представить вместе!Уже не как друзей , а как пару... И если это тот кого ты ждала..почему бы нет....попробуй действовать..Бездействие приведет к унынию..и грусти! Ты еще сильнее погрузишься в себя, будешь строить илюзии и т.д. Спроси напрямую..не бойся... я думаю его выражение лица и глаза ответят на твои вопросы! А если нет..ну ладно, хороший друг никогда не помешает!
P.S. одиночество порой заставляет нас идти неправильным путем...слушай сердце!!
простоМария
25.05.2006, 20:05
serdceedka, спасибо за совет, прям даже полегчало как-то.
rigylya он замечательный человечек. Мне очень нравятся его жизненные позиции, наверное потому что они совпадают с моими. В опношениях считает главными верность и взаимность, причем во всем. Любит детей - у него даже глаза начинают светиться если он малыша видит. Не влюбчивый, больше относит себя к однолюбам. До нашего знакомства любил только раз - встречался с девушкой почти 2 года, потом она его бросила. Долго переживал, но как бы про себя (девушка та об этом не знает). Он сильно разочаровался, ушел в себя как черепашка и не хотел открываться снова. Мы познакомилиль в инете, так получилось, что мы как-то сблизились. Я (не видя его ни разу) помогала ему вылезти из этого самого панциря. Он благополучно от туда выбрался, любовь к той девушке ушла (по крайней мере из его мыслей, насчет сердца не знаю). Сейчас вообще не понимает как столько времени с ней встречался. Впервые я его увидела (в живую) где-то через месяц нашей переписки. И я ни капельки не разочаровалась, даже скорее наоборот. Он говорил тоже самое.
Ему 19 - не курит, не пьет, матом не ругается. Учится, подрабатывает. Увлекается велоспортом и стрельбой из винтовки. Стоп! Ребятки! :idea: Он около 5 лет увлекается психологией!!! Как же это вылетело у меня из головы?? Скорее всего проблема именно в этом! :!:
Только вот что мне теперь-то делать? Я то в ней (в этой психологии) так хорошо как он не разбираюсь!!! :(
Stervenok
25.05.2006, 23:38
Только вот что мне теперь-то делать? Я то в ней (в этой психологии) так хорошо как он не разбираюсь!!!
Стоп. Не паниковать. Психология, несомненно, занимательная наука, но для общения с людьми заучивать ничего не надо. Для этого есть самый главный твой советчик-сердечко, которое никогда тебя не подведет.
Он сильно разочаровался, ушел в себя как черепашка и не хотел открываться снова.
Как бы странно это не было, но мой скромный опыт подсказывает, что молодые люди тяжелее переносят разлуку, чем девушки. Трудно после того как тебя предали, поверить кому-либо снова, начать все сначала.
Попробуй порассуждать с ним о личной жизни, скажи, что почему-то ни к одному человечку тебя не тянет, ни с кем не можешь поговорить по душам... Если мальчик догадливый, намек поймет. А еще можешь как нить измениться внешне (только в лучшую сторону!!!!!). Пусть видит, какая рядом с ним красотка. Представляешь как он будет ревновать, если на тебя (в его присутствие) будут заглядываться парни....
Лучший способ вывести человека на откровенный разговор - это начать рассказывать о себе. Открой ему максимальную правду о себе и своих переживаниях (предваритель продумай свою "речь"), и если ты будешь говорить с ним искренно, то он ответит тебе тем же.
Главное внимательно слушай о чем он говорит и не стесняйся задавать вопросы (лучше во время и открыто спросить, даже если получишь отказ в ответ), чем потом мучиться в неизвестности и строить догадки
По поводу психологии: проанализируй свои знания, определись с пробелами и попроси его тебе помочь их ликвидировать.
Польза:
1. У вас найдется дополнительная тема для разговоров
2. ты расширишь свой кругозор
3. большинство парней очень любят пополнять чужие пробелы знаний (чувствуют себя при этом очень умными!)
4. он наверняка будет приводить примеры из собственной жизни, слушай его внимательно и узнаешь о нем много нового.
простоМария
26.05.2006, 12:07
Катюш я уже не паникую. Честно! Собралась с силами и мыслями и полностью готова к бою! Чувствую, что это мое, поэтому просто так не отступлю - сделаю все зависящее от меня, а там будь что будет.
Yankha уже знаю с чего начать разговор! За одно воспользуюсь "услугами личного психолога". Итак... начнем атаку!
Спасибо за понимание, советы и поддержку! :cheek-kiss
Удачи тебе на "поле боя" и обязательно напиши, чем все :wink: закончится
простоМария
29.05.2006, 17:12
В субботу я предложила прогуляться, (раньше инициатором наших встреч был он) он охотно согласился, даже по-моему обрадовался. Надела свою любимую юбку, блузочку, пиджачок - получилось очень даже не плохо, что-то классическо-авангардное. И почему я раньше так не одевалась? Накрутила волосы, сделала легкий макияж. Смотрю в зеркало и жутко себе нравлюсь, а это уже совсем даже неплохо. Волновалась в тот вечер как никогда, наверное даже перед экзаменами такого волнения и мандража не было. Успокоилась, взяла себя в руки – все будет хорошо и замечательно!
Мы встретились. Он сказал, что я хорошо выгляжу, немногословно, но это не столь важно, важно, что его глаза поведали мне о большем. Когда проходящие мимо молодые люди задерживали на мне свой взгляд, его это злило (про себя, он конечно молчал), в какой-то степени казалось, что он ревнует. Вроде все шло по плану. ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ВАМ!!!
Сначала разговаривали, что называется обо всем и ни о чем, потом я начала медленно, но верно приближаться волнующей теме – начала рассказывать о себе, спрашивать его мнение, советы. Начался откровенный разговор по душам. Так я узнала, что у него есть девушка – Оля. Они раньше жили в одном городе, учились в одном классе, потом Митя уехал после 7-го класса к нам в город, а Оля спустя 2 года перебралась в Питер. А несколько месяцев назад они снова столкнулись во всемирной паутине. Начали переписку, а недели 3 назад она приезжала сюда, к нему. Теперь они вместе, в июле он собирается ехать к ней.
Я была в шоке, такого поворота событий я не ожидала. Я проиграла «войну» толком не успев начать битву. Я держалась изо всех сил, о своих чувствах я, конечно же, ничего не сказала. Да и зачем? теперь в этом нет никакого смысла. Не могу понять только одного – почему он не сказал мне раньше. Зачем так на меня смотрел? Глупо.. Да, он ничего не обещал, говорил открыто, что я ему друг, но зачем он так себя вел?
Он сказал мне такую фразу: «Если у нас с Олей ничего не получиться, то я бы общался только с тобой, больше мне никто не нужен» Я просто не знала, да и сейчас не знаю, как на нее реагировать. Запасным аэродромом я быть не хочу, но в тоже время… Еще он сказал, что рассказал Оле обо мне, сказал ей, что все равно будет со мной общаться.
Когда мы разошлись по домам, он прислал мне смс-ку:
- Спасибо за прогулку, она бала на редкость прекрасной. Ты замечательный человек!...
– да не за что, это тебе спасибо – ответила я.
- Я тут совсем ни при чем и вообще если бы не было тебя, то не было бы и такого прекрасного вечера, так что это только твоя заслуга.
- не буду с тобой спорить. Знаешь… я жалею только об одном – что мы не встретились раньше.
- Спокойной ночи! И перестань сожалеть… Я все равно с тобой! И никуда не денусь… Считай, что я твой… (дословно)
Я ничего не ответила. Не ответила просто потому, что я не знаю: что думать, что делать, как на это все реагировать, потому что я вообще ничего не знаю.
Я знаю только то, что у него есть девушка.
Ребятки, дорогие мои кроме вас мне больше не у кого просить помощи, совета…
Я не смогу молчать и любить его про себя. Нужно будет врать ему, и прежде всего самой себе – я так не хочу! Я просто очень хочу, чтобы он был счастлив! Думаю, что лучше всего будет, если я напишу ему письмо, попрошу прощения и просто молча уйду. Уйду из его жизни… уйду так же как и появилась.
Я ведь правильно хочу сделать???
Нет не правильно!
Любую проблему нужно решать, а не прятать голову в песок.
Если вы смогли поговорить откровенно в первый раз, то сможите и теперь. Если он действительно так к тебе относится как говорит и пишет, значит ты ему не безразлична. А это уже хорошо.
Вы легко можете разговаривать на самые сокровенные темы, понимаете друг друга. Значит между вами уже есть еще одна связующая ниточка.
Кроме того, ты рядом, здесь и сейчас, достаточно протянуть руку. А она далеко. А общение в паутине или по телефону даже рядом не стоит с общением в реале. Это еще один плюс.
Я бы сделала так: В пятницу или в субботу пригласила бы его в парк или кафе, только немноголюдное, без вопящей музыки, где будет возможность спокойно поговорить.
Ни в коем случае ты не должна просить у него прощения. Незачто!
Влюбленность, любовь - это прекрасное чувство, которое нужно ценить! Он должен быть счастлив, что на земле стало одним человеком больше, который его любит!
Скажи ему откровенно, что ты ценишь его как друга, что тебе очень нравится ваше общение, встречи, разговоры и т.д. Но в связи с открывшимися обстоятельствами (наличие Оли), ты не можешь принять его дружбу. (Пауза. Посмотри на его реакцию.) Почему? Потому что, за дни, прошедшие с того момента, как ты обо всем узнала, ты поняла, что он для тебя постепенно становиться больше чем друг. Но ты не хочешь разрушать его отношения, а также делать больно себе. Но как сильная женщина, ты не рвешь с ним отношения внезапно, не сбегаешь по-английски, ты сидишь с ним рядом, все про себя ему рассказываешь и просишь У НЕГО совета: как мне быть в данной ситуации? Пусть он выскажет свое мнение, а потом вы вместе придете к решению.
Только ни в коем случае не дави на него. Говори спокойно, без слез и истерик, но с грустью что ли...
Удачи тебе. И верь в себя.
простоМария
30.05.2006, 13:58
Yankha я боюсь, что не смогу все ему сказать, поэтому и хотела написать письмо и отправить по E-mail. Мне так проще будет, я напишу все что чувствую и отправлю. А что дальше будет и как он на это отреагирует - посмотрим. Или думаешь лучше все же набраться храбрости и сказать все ему в лицо?
Вчера вечером прислал sms:
- Как настроение? Почему ты молчишь? Мне вот как-то непонятно... И грустно и неспокойно!
Я совсем не знаю что делать! Кого слушать - безумное сердце или поступить так, как твердит разум?
galchenok
30.05.2006, 14:51
Машенька, давно перечитываю твою историю.
Ты - очень смелая и храбрая девушка, раз УЖЕ смогла пройтись и пообщаться со тем парнем. Продолжай и дальше!
Вот только вариант написать письмо - менее удачный ,чем личный разговор. Письмом ты не увидишь его реакции, не услышишь его интонации, когда он прочтет о твоих чувствах. А они ОЧЕНЬ много говорят сами по себе. Так что лучше наберись смелости (а ее у тебя много :P ) и дерзай :!:
И его смс уже дают тебе знать, что он неравнодушен к тебе.
Удачи тебе в реализации твоего решения :wink:
знаешь...ты должна набраться сил и признаться ему во всем! все равно держать в себе все невозможно...это еще больше будет усугублять твое положение!
Все равно другого выхода у тебя нет?! А вдруг он сейчас тоже думает, что делать? Ведь правильно девчонки до меня говорили..ты рядом! Ты все можешь...
Вот и действуй..и тебе легче будет и возможно ему!Нельзя жить в надежде на то, что все образуется..да я уверена, что ты так не живешь..
Спокойно все ему объясни...и посмотри на его реакцию!!!ты уже показала себя как сильный человек...
если нет..просто не судьба, к этому лучше так относиться...все что ни делается все к лучшему!
Целую тебя на удачу :love
Yankha я боюсь, что не смогу все ему сказать, поэтому и хотела написать письмо и отправить по E-mail. Мне так проще будет, я напишу все что чувствую и отправлю. А что дальше будет и как он на это отреагирует - посмотрим.
В том то и дело, что не сказав всего лично ты не увидишь его истинную первоначальную реакцию!
Прежде чем он тебе напишет или позвонит уже пройдет какое-то время, он успеет "включить" мозги и будет решать и действовать "разумом" (= здравым смыслом) + ты не сможешь увидеть его мимику, жесты и т.д., а ведь именно они несут информация в 3 раза больше (инфо самое правдивое, т.к. непроизвольное и неконтролируемое), чем слова.
Я совсем не знаю что делать! Кого слушать - безумное сердце или поступить так, как твердит разум?
Слушай и то и другое и находи компромисс :lol:
P/S/ Я понимаю конечно, что советовать и учить гораздо проще, но если ты чувстуешь, что это "твой человек" - борись за него! А борьбы без преложенных усилий не бывает.
простоМария
31.05.2006, 10:43
Галечка спасибо за твои теплые слова!
Ты - очень смелая и храбрая девушка, раз УЖЕ смогла пройтись и пообщаться со тем парнем. Продолжай и дальше!
Ну раз ты говоришь, что я смелая и храбрая - значит так оно и есть! :wink:
Все равно другого выхода у тебя нет?! А вдруг он сейчас тоже думает, что делать? Ведь правильно девчонки до меня говорили..ты рядом! Ты все можешь...
Катюш, ты права - другого выхода нет! Врать самой себе я не смогу, да и делать вид, что ничего не произошло - тоже!
Я все смогу! -главное поверить в это и говорить себе об этом почаще.
Нельзя жить в надежде на то, что все образуется..да я уверена, что ты так не живешь..
Нет, так я не жила и никогда жить не буду! :)
Прежде чем он тебе напишет или позвонит уже пройдет какое-то время, он успеет "включить" мозги и будет решать и действовать "разумом"
Ясно! Значит не дам ему ни малейшего шанса включить можги! Пусть говорит сердцем!!
Слушай и то и другое и находи компромисс
Ох... если бы ты знала как это трудно!
А как тебя зовут? А то как-то нехорошо - ведь я даже не знаю как тебя зовут :oops:
ДЕВОЧКИ!!! Спасибо вам огромное - за то, что вы есть!!!
:daizy
Пусть все будет лучше как есть ! Я думаю через какое то время ты точно определишься! :wink:
простоМария
31.05.2006, 11:13
Андрюшка а я определилась. Я люблю его и хочу чтобы он был счастив, пусть даже не со мной! Я все ему скажу, а что будет дальше - будет зависеть от него. Если он выберет ее - я не буду мешать его счастью!
Напиши что он тебе ответит пожалуйста! Интересно его ответ!
Мне кажется что он должен оценить это!
Мне кажется что ему с тобой будет хорошо, вообще это прекрасно когда кто то кого то любит, только вот если эта любовь взаимна)!
:)
Любовь сложная штука ...... :):(
А как тебя зовут? А то как-то нехорошо - ведь я даже не знаю как тебя зовут :oops:
Меня зовут Яна. Очень приятно познакомиться!
Stervenok
31.05.2006, 23:09
Привет. Давно не заходила на сайт и по всем соскучилась. Очень интересно было узнать, как события развиваются.
Знаешь, с одной стороны я даже рада, что у него есть девушка. Сразу стало понятно, почему он тебя близко не подпускает. И к тому же....Скорее всего к этой девушке его тянут лишь воспоминания. А ты с каждым днем становишься ему дороже.
А не рассказал тебе раньше, потому что сам к тебе неравнодушен, даже очень, судя по смс...
Может стоит еще с ним погулять??? Не стоит распространятся о своих чувствах, гуляйте как друзья. Но тонко намекай ему, что ты не хочешь мешать его отношениям с Олей. И поинтересуйся-к чему такие смс "Считай, что я твой"...Подколи, типа "ты наверное забыл написать слово друг"???. Только непринужленно, с улыбкой...
Уверена, что у тебя все получится. Ты умничка!!!!!
P.S. Продолжай и дальше ошеломлять его своим внешним видом
простоМария
01.06.2006, 10:43
Привет Катюшка! Очень рада тебя видеть!
Раньше с Олей он не встречался, он тогда еще маленький был. Встречаться с ней он начал уже сейчас, но после знакомства со мной. Мне сейчас трудно, трудно потому что я не могу понять его до конца. Сейчас хочется просто побыть одной, без него, подумать, ведь когда он рядом думать плохо получается. Он пишет смс-ки каждый день (раньше такого не было!) а я сначала просто молчала, вчера вечером написала что у меня много дел и просто нет времени.
А какие он смс-ки тебе пишет?
думать - это конечно хорошо,но если ты будешь сейчас погружаться в себя...это хуже намного! Не стоит тянуть...ну не заставляй себя так страдать...Ничего хуже одиночества в такие моменты нет,нужно себя пересиливать.Нет я не говорю, что нужно веселиться,но пока ты одна,ты такое можешь надумать...
может все таки стоит с ним поговорить и закончить со всем этим...выяснить,что хочешь! Понять что он хочет,а то так это будет долго длится:(
Встрехнись немедленно!!! Если так будешь продолжать, то и до депрессии недалеко. Тяжело с ним общаться и встречаться? Значит не спеши.
Только не молчи с ним, не отталкивай от себя, просто позвони или смссни, что занята тем-то тем-то, позвонишь тогда-то, "как освободишься".
А сама позвони подруге, сходите вместе куда-нибудь, пройдись по магазинам, желательно по крупному ТЦ (там суета и шум, много людей и зрелищ :wink: , будет на что отвлечься), сходи в видео салон за какой-нибудь кассетой-комедией, съешь кусок тортика :tort , да мало ли у нас женских радостей?
Решение само придет, главное не загружаться и саму себя не настраивать и не расстраивать. :cheek-kiss
простоМария
01.06.2006, 14:15
Катенька (rigylya) он пишет, почему я молчу? куда я пропала? пишет, что переживает, скучает, что ему грустно. спрашивает как мое настроение, просит чтобы я с ним связалась. Ну что-то вот такое.
Не боись я ничего такого надумывать не собираюсь! Я просто думаю о том что и как ему сказать при встрече, которую я запланировала на выходные. Молчу - просто потому что надеюсь, что что-то за это время (пока я молчу) изменится и я пойму что к чему....хотя я знаю, что этого не произойдет. Тогда второй вариант - молчу, потому что хочу понять его отношение ко мне, так сказать выжидаю и наблюдаю. Жду подходящего момента для разговора.
Яночка! Ну вот наконец-то мы и познакомились!
За меня не боись! Я не из тех людей, которые впадают в депресняк! Я всегда ищу хорошее, даже в самом большом дерьме (да простят меня люди добрые за это выражение)
Тяжело с ним общаться и встречаться?
Странно как-то... мне тяжело с ним, а еще тяжелее без него.
galchenok
01.06.2006, 15:18
Мария, вам обоим нужно время, чтобы расставить все у себя в голове. И тебе, и ему также нужна поддержка друг друга. Может как ответ на одну из таких смс напиши ему, что ты хочешь побыть одна и подумать. И будешь рада увидеть его на выходных. Добавь, что тебе тоже не хватает общения с ним.
А там - глядишь и ДО выходных придет ТО решение, и в понедельник в твоей темке мы прочтем счастливые и радостные сообщения :P
Любви и поддержки тебе (от всех) :love
Stervenok
01.06.2006, 17:17
Девочка моя, если он по тебе скучает, переживает и т.п. ЭТО НЕ ДРУЖБА!!!!!!!!!! И видит он в тебе девушку, с которой хочет быть вместе, гулять каждый день, кормить с ложечки мороженым, сидеть на последних местах в кинотеатре.... Ответь на смс, просто начните переписываться, дальше уже сама решишь как написать про встречу. Прооводи с ним больше свободного времени, не отталкивай...
А когда он собирается ехать к Оле и как он умудрился с ней начать встречаться, если она далеко???
простоМария
01.06.2006, 17:47
Галечка спасибо огромное за любовь и поддержку!
Катюш (Stervenok) Может быть так и есть, но он наверное не понимает этого сам или боиться признаться в этом. Ведь для него главное в отношениях - верность, вот он и верен Оле.
С ней он "познакомился во второй раз" в интернете. Увидел знакомое лицо на фото и решил написать. Они общалить по переписке, а потом она приехала к нему в гости. Он у нее первый парень. Сейчас они переписываются по E-mail, аське, смсят и периодически созваниваются.
К ней он планирует поехать после того, как сдаст сессию, примерно после 10 июля.
Stervenok
01.06.2006, 20:38
Солнышко, что это за отношения-на расстоянии. Если бы они очень долго встречались и она уехала-другое дело. Выигрывает тот, кто ближе-не раз в этом убеждалась. И вообще, даже дело не в том, что ты рядом...Ты прелесть, смелая и интересная и он это видит. Продолжай в том же духе и обязательно с ним встреться.
Молодец! Ты все правильно делаешь. До июля еще целый месяц, и все десятки раз еще может изменится! И девочки правильно говорили, что побеждает тот, кто ближе (преимуществ больше!)
Будем держать за тебя кулачки на выходных! :wink:
простоМария
02.06.2006, 09:19
Вчера полвечера "провисели" с ним на телефоне. У меня проблемки на работе, по учебе. Он спросил что я такая невеселая, ну я и рассказала о своих заморочках. Он успокоил, приободрил, настоил на лучшее (хотя я и так знала, что это временно и все обязательно наладится, просто так здорово когда ОН успокаевает). А потом сказал, что ему тоже не очень хорошо, потому что его дорогим людям плохо. Ведь у меня, да и, оказывается, у Оли проблемы - у двух его самых дорогих человечков. Я прям так и чувствую присутствие этой Ольги.
По телефону я ничего нне стала говорить - не телефонный это разговор. К тому же он предложил встретиться. Тянуть больше не хочу, становится только хуже. так что скоро все выяснится и закончатся мои муки.
Stervenok
02.06.2006, 10:54
Сомневаюсь, что закончатся.
Интересно, с какой целью он рассказывает про Ольгу... Ему издеваться нравится, либо хочет на твою реакцию посмотреть.
Только не вздумай говорит как сильно ты его любишь, жить без него не можешь. Поинтересуйся, кем он тебя считает. Если опять начнет гнать про дружбу, спроси зачем тогда писать, что он ТВОЙ..., напомни про все его слова.
Если спросит как ты к нему относишься, не отвечай прямо. Скажи, что это не имеет значения, ведь у него есть Оля. Это позволит тебе узнать, кто ему дороже.
Всего тебя хорошего, удачи!!!!! :daizy
простоМария
02.06.2006, 12:12
Интересно, с какой целью он рассказывает про Ольгу...
Он считает меня самым лучшим другом, а друзьям принято доверять...
Только не вздумай говорит как сильно ты его любишь, жить без него не можешь.
Катюш я Оочень гордая, да чувсто собственного достоинства у меня зашкаливает (так говорят знакомые), так что мне это не грозит. :D
Stervenok
02.06.2006, 20:39
Он считает меня самым лучшим другом, а друзьям принято доверять...
Сама в это веришь???
Катюш я Оочень гордая, да чувсто собственного достоинства у меня зашкаливает (так говорят знакомые), так что мне это не грозит.
Вот и умничка. Думаю, разговор у вас получится. Мы все за тебя беспокоимся, удачи тебе. Буду за тебя пальцы крестиком держать!!!
простоМария
04.06.2006, 20:58
Сама в это веришь???
Я нет, но вот он похоже да...
Ну вот все и закончилось......
В субботу мы поговорили. Я сказала что мне тяжело с ним общаться и поэтому будет лучше, если мы расстанемся. Так будет лучше для всех.
Он: для кого для всех? и почему тяжело?
Лучше для всех нас... для тебя, для Оли да и для меня тоже. Потому что я тебя люблю.
Да, я это сказала... Он был удивлен, очень даже... Я не поняла обрадовался он или расстроился, потому что он и сам не знал радоваться ему или огорчаться.
Он сказал, что мы вдвоем ему очень дороги, он все время думает о НАС, Он сказал, что месяца два назад задал себе вопрос: "Можно ли любить сразу двоих?" , а ответа до сих пор не знает. Он разумом понимает, что такого быть не может, что так нельзя, а чувства говорят обратное.
Нет, он не сказал, что любит меня, так же как и не сказал, что любит ее. Он просто сказал, что у него внутри есть чувства, чувства к нам обеим... но он не знает что это за чувства.
Я скзала что не прошу ничего и не требую, просто не знаю как быть. Я предложила расстаться... ведь так все встанет на свои места и всем будет хорошо.
А он ответил, что ему не все равно, что будет твориться со мной, он не хочет чтобы мне было больно и тяжело. Он сказал, что нельзя сразу вот так все обрывать, - он хочет со мной общаться и дальше, сказал что ему хорошо со мной, что я вообще очень необыкновенный человечек.
Я стояла на своем, просто потому что я знаю что мне будет еще больнее быть с ним и знать, что он с ней.
Он сказал, нет нужно обязательно встретиться, все обсудить, а потом уже делать какие-то выводы и решать, что делать дальше. Сказал, чтобы я ни в коем случае не пропадала и завтра (в воскресенье) я брала трубку, а он позвонит и мы встретимся и поговорим.
Я почти всю ночь не спала. Я даже не знала радоваться мне или плакать. Внутри творилось что-то непонятное - все чувства перемешались: радость, боль, грусть, тоска,.. в общем все-все перемешалось и превратилось во что-то страшное и тяжелое. Я почему-то была уверена, что совсем скоро все закончится...
Вечером в воскресенье он прислал sms:
Мне будет тяжело говорить - поэтому пишу: из всех вариантов, как ни крути, лучше тот, что предложила ты... кое-что я напишу в ICQ... то будет прощальными словами!
Пообещай, что обязательно прочтешь то, что я напишу... Знай только то, что ТЫ - редкий человек... прощай.
Я пожалала ему в ответ всего самого лучшего, удачи во всем и беречь Олю. Так же пообещала, что все прочту.
Вот все и закончилось... и сейчас я могу себе позволить чуть-чуть поплакать... простите мои дорогие, нет сил - хочется чуть-чуть побыть одной...
Если ВЫ читаете сейчас эти строки, то я ВАС очень прошу, не молчите! Напишите мне несколько строк, и может мне станет чуточку легче...
Очень жаль! :cry:
Очень хочется поплакать вместе с тобой. Но...
Ты умничка и ты сильная. Не каждый отважится на подобный поступок. Понимаю, что любые слова для тебя будут слабым утешением. Но, поверь мне, так лучше всего, разрубить узел одним махом.
Не получилось?! Ну и что же! Жизнь продолжается. Надо смотреть вперед и держать нос по ветру! Ни в коем случае не отчаиваться.
Совет: 1. убери все напоминания о нем: письма, смс, фото и т.д. Если не поднимается рука удалить или выбросить, сложи в отдельную папку или конверт, спрячь подальше. Я так делала, помогает... Пройдет время и ты сможешь взглянуть на них спокойно, м.б. лишь грусть проявиться, тогда и решишь, что с ними сделать.
Слезы помогают (опустошают). Это нормально и это нужно. Поплакала? Теперь "пустое" место нужно чем-то заполнить:
2. ни в коем случае не оставайся одна, обзвони подруг, организовывай культмассовые походы и сабантуи, объясни, что тебе плохо, не думаю, что они откажутся помочь встряхнуться. Дома включай веселую музыку или комедии.
Смотри на себя в зеркало и улыбайся своему отражению!
У тебя обязательно все получится, ведь за черной полосой всегда следует белая. Вот только что (а может быть и кто 8) ) это будет?
Это мы скоро узнаем... Надеюсь, ты не потеряешься и нам расскажешь? :wink:
Хорошие советы Yankha . Я тоже так попробую сделать, может и правдо подействует:)
:love
Ситуация очнь похожа на мою.
Я тут кстати гулял недавно с подругами и с ними была та бывшая девушка которую я любил, но я погулял и опять у меня проснулись чувства к ней, хотя я уже почти о ней не думал, и вот теперь опять стараюсь ззабыть про нее,!
Теперь я желею что побыл с ней опять, теперь мне опять сложно, и на душе так плохо, сегодня я опыть н спал всю ночь, думал о ней, и вот почитал советы которые тут написаны, и попробую их использовать, хотя я уже все почти все это раньше делал, но нашел и кое что другое , новое,
Я думаю у тебя все будет ок!
Stervenok
05.06.2006, 13:01
Я тебе уже писала, но попробую утешить еще раз.
Вот что, мой сладенький кусочек торта, облитый взбитыми сливками....
Одела коротенькую юбочку, пиджачок, накрасилась, накрутилась и марш с подругами на улицу, в кино, кафе и т.п. Только туда, где его не встретишь.
Пофлиртуешь с молодыми людьми, пообщаешься с подругами, развеешься...
И помни, мы всегда с тобой, всегда тебя поддержим, что бы ты не натворила :happy
galchenok
05.06.2006, 13:47
Машенька, ты молодчинка, что сумела расставить по полочкам. Я тобой восхищаюсь ,что ты так смело поступила. Мало девушек бы так решительно общались, да еще и в такой неоднозначной ситуации.
Сейчас тяжело на душе? Так и есть, чувства, какие есть у тебя к нему вот так переживаются. Знаешь фразу: "Исцеление проходит через боль"? Значит, скоро твое солнышко выйдет из-за облаков :P . Сожалею, что он решил, что ему лучше быть с Олей. Зато в твоей жизни было пару дней замечательных впечатлений.
Пройдет время, и снова в твоих глазах загорится огонь.
Дерзай, и у тебя все получится. Я в тебя верю :!:
Хорошие советы Yankha . Я тоже так попробую сделать, может и правдо подействует:)
Спасибо! Советы хорошие только потому что самой выстраданные. :(
Любовь к сожалению зла + знал(а) бы где упасть ...
К счастью, чувства не всегда возвращаются, у меня был и такой момент: рассталась с парнем, очень тяжело с обидой на него. Боле-мене успокоилась. Спустя некоторое время объявился снова. Пригласил на речку. Поехала со смесью чувств. Сидим на пляжу, вялая беседа, смотрю на него и думаю: Боже, он - ЭТО то что я любила, то по чему я страдала?!? Где ж мои глаза и разум были 8O ? Будто пелена спала. Я уже смотрела на него совсем другими глазами и понимала: не подходит он мне совсем: мямля, рохля, слабак (это не хочу, то не люблю, сплошное нытье, общих тем практически не нашлось: О чем же мы раньше разговаривали???) Так то. :wink:
простоМария
05.06.2006, 18:07
Яночка вместе со мной плакать не надо, а то еще утонешь в этом "водопаде слез"! :wink:
Я поступила так, как должна была поступить! Я ни о чем не жалею, даже напротив я немножечко рада - ведь больше не нужно мучаться в догадках - теперь все ясно и понятно.
Да, жизнь действительно прдолжается! И я буду жить!!!
А насчет подруг - сейчас их рядом нет - сессия, работа, да и учатся они в других городах. Встречаемся мы не очень часто, и мне очень не хочется портить эти встречи своими слезами и соплями. Тем более, что я уже не плачу!!!
Андрейка советы хорошие знаю точно! Могу добавить лично от себя - пока самому не захочется выбраться из этого "любовного болота", которое с каждым днем затягивает все сильнее и сильнее - мало чего получиться!!!
Я тоже думаю, что у меня все будет ОК!, чего и тебе от всей души желаю!!!
А может нам что-то вроде клуба разбитых сердец организовать? Будем с тобой передовиками :D
Катюш, я там тебе тоже уже написала...
Вот что, мой сладенький кусочек торта, облитый взбитыми сливками....
Люди... не ешьте меня!!! Я не вкусная!!! :lol:
Все будет в шоколаде! - как говорит моя подруга.
Ну.....я пока ничего не собираюсь натворить..... :roll:
Галочка я просто не могла поступить иначе!
Не надо сожалеть что он выбрал не меня, ведь ему сейчас тоже не сладко, а может быть даже хуже и тяжелее чем мне. Ведь ему пришлось выбирать, выбирать между двумя самыми дорогими девушками.
Я девочка сильная, у меня все будет просто здорово! Я даже не верю в это, я знаю это!
Спасибо, за то, что веришь в меня - я тебя не подведу!
Я ВСЕМ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА! :cheek-kiss МНЕ СТАЛО НАМНОГО ЛЕГЧЕ, ЧЕСТНО! СПАСИБО, ЗА ТО, ЧТО ВЫ У МЕНЯ ЕСТЬ! Я ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! :heart
Хе:)
На счет клуба , это идейка хорошая , прям даже заманчивая:)Да еще и будем с тобой правдо передавиками, первопроходцами,! Я думаю что этот клуб точно будет всегда полон, потому что таких не так уж и много!
Там наверняка можно о многом поговорить будет да и советов понаберешься и всяких историй понаслушаешьси:) :D !
Любовь ОЧЕНЬ сложная штука! горькая , но в то же время и сладкая! хе:)
Надеюсь все у нас будет зашибись, будет счастье и у нас!
Удачи большущей усем! :love
irkamoya
05.06.2006, 21:09
Просто не нарадуюсь на эту тему! Машенька, ты - умница! Так держать! В жизни - надо уметь ставить точки в неоднозначных и непонятных ситуациях - когда рядом оказывается человек - совершенно неспособный принять ТВОЮ и только твою сторону сторону.... Любить двух девушек сразу - невозможно... Ни тебя, ни эту Олю - не любит он... А ты - молодец! Ты обязательно встретишь - хорошего, родного, единственного!
Машенька, ты - умница! Так держать! В жизни - надо уметь ставить точки в неоднозначных и непонятных ситуациях - когда рядом оказывается человек - совершенно неспособный принять ТВОЮ и только твою сторону сторону....
Подписываюсь под эти словами.
Любить двух девушек сразу - невозможно... Ни тебя, ни эту Олю - не любит он...
Согласна! Статистика гласит, что первая любовь очень-очень редко завершается прочным и удачным браком. Тем более любовь на расстоянии. А к Маше у него наверняка было чувство влюбленности, привязанности, но не успело перерасти в нечто большое, а может быть и никогда не перерасло бы.
А любовь - она всегда яркая и однозначная :love , ее никогда не будешь делить между кем-то. Это желание постоянного и единоличного обладания. Когда человек любит, ему безразличен весь мир, кроме одного существа. Хочется постоянно видить, слышать, ощущать только его.
И здесь нет места сомнениям.
простоМария
06.06.2006, 11:27
Моя ты Ирка! Ну ты прям совсем меня захвалила :oops:
Я знаю, что у меня обязательно все получится и сложится. Ну что ж поделаешь, больно конечно, но я справлюсь, ведь еще и не такое бывало.
А любить двух....не знаю.....не мне об этом судить.... да и не бывает в жизни ничего невозможного.
Любовь ОЧЕНЬ сложная штука! горькая , но в то же время и сладкая! хе:)
Надеюсь все у нас будет зашибись, будет счастье и у нас!
Конечно будет!!! Ведь судьба человека во многом завмсит от самого человека!
А насчет клуба.....сначала сказала в шутку......а теперь вот подумала а почему бы, собственно говоря и нет?
Яночка он запутался в себе и своих чувствах. А выбрал ее прежде всего потому, что он не хочет что-то менять, возможно даже боится перемен (это мне так кажется).
Но ведь никто не знает, что нас ждет за следующим жизненным поворотом...
Stervenok
06.06.2006, 12:11
Машенька, что дальше планируешь делать?
простоМария
06.06.2006, 13:49
Если чесно, то я ничего не планирую, да и вообще я планировать на перед не очень люблю. Поживем - увидем. Сейчас больше стараюсь работать, учусь - грядут экзамены. Радуюсь тому, что он счастлив, по крайней мере очень надеюсь на то, что он действительно счастлив. Забывать его мне не хочется, мы сдружились с моей любовью к нему и нам совсем не скучно вместе. Похоже на бред.... но это так. У меня останутся приятные воспоминания и гнать их от себя я не хочу, да и не вижу смысла.
Буду просто жить! Радоваться солнышку, улыбаться ему в ответ! Буду смеяться, даже если будет хотеться плакать! Ведь иначе никак нельзя!!!
Умничка!
Может быть я и прониклась так твоей темой, потому что сама переживала подобные чувства. Ты писала:
Забывать его мне не хочется, мы сдружились с моей любовью к нему и нам совсем не скучно вместе. Похоже на бред.... но это так. У меня останутся приятные воспоминания и гнать их от себя я не хочу, да и не вижу смысла.
На бред это не похоже. По крайней мере для моего слуха.
Когда закончились мои отношения, я тоже решала для себя как к ним теперь относится. И пришла к выводу никогда не жалеть об этом. Да, пусть они не удались, пусть все закончилось разочарованием, слезами, плохим настроением и тд. Но это было в моей жизни, это теперь ее часть, и забывать, вычеркивать из памяти, как то марать - я не хочу! Это мой жизненный опыт, он останется со мной в любом случае и возможно поможет в будущем.
Это как у г-жи Т. Банкхед "Если бы мне довелось жить сначала, я бы сделала те же ошибки, но быстрее"
простоМария
07.06.2006, 11:58
Янка, очень рада, что это все не похоже на бред - ведь это значит я не совсем уж и сумасшедшая! :wink:
Он снова появился! Сначала написал в аську, потом позвонил - сказал, что он не хочет со мной прощаться, нам нужно поговорить и обязательно встретиться!
Я опять растерялась..честно. Понять, то я понимаю, что нам лучше не встречаться и не общаться - так будет честнее по отношению ко всем нам троим. Но вот принять это как-то не очень получается!
Народ, я тут вот что подумала... может это вовсе не конец, а только начало? Может стоит попробовать все изменить?
galchenok
07.06.2006, 12:21
Машуль ,а ведь действительно это может быть началом.
Если он пару дней подумал, то вполне мог решить, что терять тебя совсем не хочет. Решать тебе, хочешь ли возврата, и строить отношения вам вдвоем. Только вам сразу стоит определиться с Олей (то есть оговорить, чтобы он внес ясность).
Удачи и взаимодействия с его стороны :love
Stervenok
07.06.2006, 13:12
Он снова появился! Сначала написал в аську, потом позвонил - сказал, что он не хочет со мной прощаться, нам нужно поговорить и обязательно встретиться!
Я опять растерялась..честно. Понять, то я понимаю, что нам лучше не встречаться и не общаться - так будет честнее по отношению ко всем нам троим. Но вот принять это как-то не очень получается!
Народ, я тут вот что подумала... может это вовсе не конец, а только начало? Может стоит попробовать все изменить
Знаешь, я бы удивилась, если бы он не написал. Поговори с ним. Если опять начнет говорить, что не знает, что делать, что разрывается-значит он долго еще будет мусолить эту тему. Вот тогда действительно будет понятно, что нужно испариться.
К тому же...терять нечего....Дерзай!!!
Машенька, я отсутствовала всего неделю, а тут уже события совсем по другому повернулись...
Что сейчас с твоими отношениями? Разобрались?
если ему только хорошо с тобой общаться,разве могут вспыхнуть внезапно чувства?мне кажется нет.Если бы ты ему нравилась или он был бы в тебя влюблённ,он давно бы предложил тебе стать его девушкой.Но решать только тебе.УДАЧКИ
простоМария
16.06.2006, 22:25
Яночка, с моими отношениями, кажется, все кончено. Больше мы с ним не встречались. Несколько раз разговаривали по телефону и перебрасывались сообщениями по аське. Суть в общем-то в слудующем...
Ему хочется, очень хочется общаться со мной, но и со своей девушкой разрывать отношения он не собирается. Его тянет ко мне, - я хороший человечек и прекрасно его понимаю (по его словам), ему не хочется меня терять. Он сказал: "Ты умная, красивая... и вообще... я тебя хочу..." Я была просто в шоке! Такого я совершенно не ожидала. Но меня такие отношения не устраивают. Я не привыкла быть номером два. Я не похожа на девушку, как бы сказать, - легкого поведения. Я не собираюсь делить своего любимого человека с кем-то еще. Мне или все или ничего - третьего не дано. Возможно немного глупо... но я вот такая вот. Если честно меня его слова даже немного обидели - значит я такая вот слишком умная и красивая и меня можно хотеть... хотеть только физически..... но мне нужно большего!!!
В общем я сказала, что лучше всего невидеться, ну хотя бы какое-то время. А там может что-то встанет на свои места.
Он был против. Хотел общаться как прежде, но при этом не скрывал, что у него ко мне чувства большие чем к просто другу.
Я честно, не видела никакого подобного продолжения отношений, если их вообще можно назвать отношениями. Была против. Сейчас иногда жалею, иногда считаю что сделала правильно..
Началась перепалка, споры... Я взорвалась и сказала, что он думает только о себе, что ему важно только чтобы ему было хорошо, а какого мне, а тем более Оле ему не столь важно.
Он обиделся, он этого не показывал, но я чувствовала что внутри ему обидно и даже немножечко больно от этих моих слов.
- Значит ты не хочешь со мной общаться? - спросил он
- Нет
- Тогда я удаляю твой номер...
- Ты спрашиваешь у меня разрешения?
- Да
- Я разрешаю! - ответила я, разозлившись окончательно и вышла из аськи.
А на следующий день в списке моих контактов уже не было моего любимого ника... Я живу без него уже два дня. На улице сыро, холодно - идет дождь... словно небо плачет вместе со мной..., с одной лишь разницей - моих слез никто кроме меня не видит...
если ему только хорошо с тобой общаться,разве могут вспыхнуть внезапно чувства?мне кажется нет.Если бы ты ему нравилась или он был бы в тебя влюблённ,он давно бы предложил тебе стать его девушкой
Чувсва-то у него оказывается давно вспыхнули, просто он их очень искустно прятал, и прятал в первую очередь от себя самого. А вот девушка у него уже есть, именно поэтому (мне так кажется) он мне ничего и не предложил.
Правильно сделала, что окончательно разорвала отношения!!!
Он просто пытается одновременно усидеть на двух стульях. Парень, не способный принять твердое решение, - пустозвон. Вряд ли с такой его жизненной политикой будет счастлива с ним Оля. Вот сама представь ситуацию: ты соглашаешься быть "здесь его девушкой", и уйдя со встречи с тобой, он будет звонить или встречаться с ней - с какими глазами????
Также будет уверять о любви, говорить комплименты и "хотеть". Т.е. изначально будут грязные отношения по отношению к обоим вам!!!Вряд ли и ты и она планируете с ним просто поразвлекаться, обе ведь будете строить планы на будущую серьезную (семейную) жизнь. И что вас ждет? Сколько у него еще будет таких "хороших" человечков?
И ты Маша, находишься в более выигрышной ситуации, ты уже знаешь о его сущности. Он не достоин того, чтобы по нему страдали и плакали.
Но есть и хорошая сторона - он правильно заметил, ты умница, ты сильная личность. Вот и скажи это себе. А он тебя просто не достоин. Слишком грязен.
Stervenok
20.06.2006, 11:26
Он просто пытается одновременно усидеть на двух стульях. Парень, не способный принять твердое решение, - пустозвон. Вряд ли с такой его жизненной политикой будет счастлива с ним Оля.
Сомневаюсь, что это его жизненная политика. Не может сделать выбор - удачи, его уже сделала Маша. Но если она обратила на него внимание, значит он того достоин.
И ты Маша, находишься в более выигрышной ситуации, ты уже знаешь о его сущности.....А он тебя просто не достоин. Слишком грязен
Словно монстр какой-то. Интересно, если бы он решил встречаться с Машей и бросить Ольгу, это было бы достойнее???? Бедная маленькая девочка зашла бы на форум и начала плакаться, что ее первый парень, первая любовь не смог дождаться их встречи и нашел себе другую. И я сомневаюсь, что хоть кто-нибудь сказал, что он молодец и погладил его по головке.
Он не знает чему доверится: чувствам или разуму, вот и мечется. Но я бы не стала говорить, что он ГРЯЗЕН.
знаешь,давно бы ответил,не может парень любить 2 девушек.мой простой совет не заморачивайся по этому поводу,расслабься,погуляй с подружками и т.д.
простоМария
20.06.2006, 14:15
Нет, Янчик я тут с тобой не соглашусь! Он не грязян, даже наоборот! Ведь окажись на его месте любой другой парень - врядли они повели себя также. Была бы сплошная ложь и предательство! Я уважаю и ценю его за это еще больше! Мы с ним слишком похожы и я его очень хорошо понимаю. Он открытый, честный и верный человек. Таких в этом огромном мире единицы.
К тому же он никогда не предлагал мне быть "его девушкой" и не предложил бы, по крайней мере, до тех пор пока бы в отношениях с Олей не была бы поставлена точка.
А ситуация моя выигрышная только потому что я люблю лишь его, а он испытывает чувства к двум девушкам. Ему тяжелее чем мне, причем намного и я это прекрасно знаю и от этого становится как-то грустно. Я не хочу чтобы ему было плохо, больно и еще как-нибудь... Я хочу чтобы он был действительно СЧАСТЛИВ!!
Катюнька даже не буду ничего коментировать, ты и сама все знаешь...
Palitra я стараюсь никогда не заморачиваться - ведь жизнь продолжается, и никто не знает какой сюрприз она приготовит нам завтра...
Может быть ты и права. Тем более ты с ним была честна и открыта.
Это с одной стороны, с другой же он пытался тебя удержать около себя, зная что ничего не может предложить в замен. Не очень красивый поступок :? Поэтому я и написала про 2 стула...
Ну о про свои выводы относитель его личности ("грязен"), то это мое личное мнение. Может быть я где-то неправильно интерпретировала твои слова и погорячилась. Тем более я его вообще не знаю.
Вообще то мне не свойственно судить о людях по косвенным впечатлениям, просто на меня накатило что-то. Так что прощу прощения за резкие выпады :(
простоМария
27.06.2006, 19:11
Янчик, не переживай! Все впорядке! Наоборот, мне очень даже приятно понимать то, что за меня горой столько людей! Что всем вам я так небезразлична! Спасибо ВАМ ВСЕМ МОИ ХОРОШИЕ!!! :rose Я ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! :cheek-kiss
У меня все нормально. Живу, радуюсь жизни и летнему жаркому солнышку. Только вот...
У него 3 июля День Рождения... почему-то очень хочется его поздравить... Хотя я понимаю, что нам лучше не встречаться. А что если его поздравить как-нибудь ананимно?
Что-то я упустила эту темку. Только что прочитала все ее продолжение. Ты очень большая умница! Я таких редко вижу. Нашла в себе силы и разорвала отношения, которые тебя не устраивают. Теперь главное найти в себе силы и не сделать шаг назад. Можно, конечно, надеяться на то, что что-то измениться, что они расстанутся, и у тебя появится шанс. Но зачем тебе это? Какой бы хороший, золоченый и расписной он ни был, он выбрал не тебя, дал тебе это понять, а потом опять хотел продолжить отношения, которые тебя мучили, и ты дала ему это понять. Ты правильно ему сказала, он только о себе думает, как и многие люди, которые затевают отношения, заранее зная, что дать то они человеку толком ничего и не могут, а взять все равно стремятся. Если бы он был порядочным, он бы как только услышал твои слова, что ты его любишь и хочешь из-за этого расстаться, отпустил бы тебя, даже если ему этого совсем и не хочется.
Совет тебе, не поздравляй с Днем рождения. Я как-то точно так же рассталась, вроде даже заживать начало, и тут День рождения. Поздравила на свою голову, так больно самой себе сделала, что все что до этого зажило, снова было расцарапано.
Знаешь, у меня была подобная ситуация. Я очень тяжело расставалась с парнем. Время проходит, а тут его день рождения. Я долго думала, предпринимать что-нибудь или нет. В конце концов решила: когда был мой день рождения, кроме самых близких и родственников меня не поздравил никто, только он (мы в то время имели с ним шапочное знакомство, и узнал он случайно - очень внимательным оказался), и я тоже ХОЧУ его поздравить!
Далее надо было определиться с формой поздравления. После долгой корректировки я остановилась на одной фразе: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, (его имя)! и моя подпись. Все это я отправила на электронный ящик. От него в ответ получила спасибо + какие-то оправдания, заверения. Прочла и тут же удалила, не отвечая. Борльше я с ним никогда не встречалась.
Вот такая история.
Так что решай сама. Послушай то, что тебе скажет сердце и разум - выведи среднее и действуй! Удачи.
PS, хотя я тут подумала, он ведь долгое время не отпускал тебя, да и сам потом искал с тобой встречи, так что лучше наверное не напоминать о себе...
простоМария
28.06.2006, 21:02
Оксанка очень рада снова тебя видеть!
Спасибо, за такие теплые слова!
Теперь главное найти в себе силы и не сделать шаг назад. Можно, конечно, надеяться на то, что что-то измениться, что они расстанутся, и у тебя появится шанс. Но зачем тебе это?
Если честно, не знаю где брать эти силы. Знаю, что отыскать их где-то обязательно нужно, только вот где?... Так! Все! Стоп! Я все могу!!!
Нет, я уже не маленькая девочка, которая живет надеждами... нет... я изменилась. Я не хочу ждать, когда что-то когда-то случится! Ты права, мне это не нужно - я это понимаю, но что-то словно останавливает...
Именно поэтому я и не хочу встречаться с ним лично...
Яночка я вот тоже уже неделю думаю... все что-то взвешиваю... решаю..., а решить так и не могу. Поэтому и решила еще разок посоветоваться с вами! Ведь одна голова и сердце хорошо, а когда их много - все равно лучше!
PS, хотя я тут подумала, он ведь долгое время не отпускал тебя, да и сам потом искал с тобой встречи, так что лучше наверное не напоминать о себе...
Об этом я почему-то и не подумала... Действительно, получится что я напомню о себе, он подумает, что я согласна и дальше с ним общаться и начнется все сначала... А я этого не хочу... или хочу?... Неважно! Я не должна и точка!
Янка, спасибо, дала новую почву для размышлений...
Все мы можем, только порой не хотим и убеждаем себя, что не можем. Ты столько душевных сил потратила чтобы сделать те шаги, что ты уже сделала, но если сейчас сдаться, то все это было зря? Некоторые вещи надо просто перетерпеть. Я сейчас в том же положении, решающий шаг сделала, теперь терплю, чтобы все, что я за эти две недели пережила не было зря.
Пожалуйста! Главное принять теперь правильное решение.
Ice_in_Heart
02.11.2006, 11:04
Машенька, прости, что раньше никак полчаса не получилось выделить и прочить все. Я больше тебя понял... И... уже боюсь
Я рад, что ты смогла преодолеть все. Ты умничка! И в этом я убеждаюсь не первый раз. Советовать тебе уже сильно поздно. Убедился также еще в одном: ЛЮБОВЬ спасет мир.... или же его погубит
простоМария
19.12.2006, 21:40
Перечитала всю свою историю еще раз…
Все началось так давно… с, казалось бы, такой обычной просьбы совета, помощи и поддержки…
Потом все переросло в любовь… и эта темка стала чем-то вроде обычной и банальной безответной истории любви одной самой обычной девушки…
А потом стала актуальной тема любви на расстоянии… а затем и любовного треугольника… А ведь моя любимая фигура, как ни странно и ни глупо – треугольник…
А вы никогда не задумывались, почему тот, кто остается лишним… тот, кто остается один… оказывается на вершине? Может это некая компенсация?… плата за моральный ущерб?… или нечто вроде справедливости? – они вдвоем где-то внизу… а ты один, но на верху… ты впереди…
Так может быть, быть на этой самой вершине не так уж и плохо?…
Я вот сейчас пишу здесь… прекрасно понимая, что, возможно, никто всего этого и не увидит,.. но это для меня не столь важно… Я просто хочу высказаться о накопившемся… освободиться от всего лишнего… очиститься от всего ненужного…
А теперь хочу рассказать то, что было потом… и поставить, так сказать, точку во всей этой длинной и не совсем простой истории…
Несколько месяцев назад я покинула эти странички, снова спрашивая у вас совета – Поздравлять ли его с Днем Рожденья?… (прям замкнутый круг…)
Этот вопрос очень долго не давал мне покоя. Я до самой последней минуты не знала, что делать. Время шло… приближалась полночь (у меня довольно странная привычка поздравлять именинников сразу после того, как часы пробьют полночь)… а у меня так и не было ответа. И вот, в тот самый момент, когда стукнуло двенадцать, я поняла, что я хочу, могу и должна его поздравить. Само пожелание я подобрала заранее – наверное, на этот самый случай. Я дрожащими руками набирала ему sms-ку, чувствуя, как сердце отбивает бешеную чечетку.
Почему я все же решилась? Не знаю… может быть поняла, что это для меня не шаг назад, а напротив - большой, осознанный и уверенный шаг вперед… Моя маленькая победа над самой собой… Может быть попытка доказать себе, что я сильней – ведь сильные люди борются со всеми жизненными препятствиями, а не прячутся от них… Может быть это был вызов… самой себе.., а может в какой-то степени и ему… А может… а может быть…… мне просто очень хотелось сделать ему приятное…
А он… он ответил БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Написал, что был уверен, что я его не поздравлю… (в тот момент я почему-то вспомнила про ту самую вершину…) и что, как ни странно, я была первой, кто его поздравил. На следующий день он прислал еще одну sms - предложил встретиться. А я… я без всякого зазрения совести отказалась. Тогда он еще раз отметил, что я самый редкий, удивительный и замечательный человечек (Странно… мне в последнее время стали так часто об этом говорить, что, наверное, скоро я и сама начну в это верить.) Мы пожелали друг другу счастья, любви и удачи и, казалось бы, на этом наши пути должны были разойтись, но… наверное, трудно свернуть с дороги, если она одна, причем совершенно прямая, да еще и окружена высоким забором…
Первая половина июля прошла практически мимо меня – я ее плохо помню. Я старалась загрузить себя всем, чем только можно, лишь бы не было свободного времени, когда можно уйти в себя и полностью довериться своим мыслям. В общем-то, у меня практически получалось. В конце июля мама с сестренкой уехали на Украину к бабушке (к маминой маме) на юбилей – ей 70 лет исполнялось. Я осталась с папой и с собакой (у меня ужасно красивый и большой пес – кавказец), ну еще Сашка (сводный брат) забегал. За эти две недели я практически ни разу о НЕМ не вспомнила – день был рассчитан по минутам, а на него времени я не оставила. С утра гуляла с собакой, кормила всех и убегала на работу; с работы в магазин, потом домой… поесть приготовишь, всех накормишь, приберешься, погладишь, постираешь, с собакой погуляешь – вот день и пролетел. С утра все сначала… только иногда с работы сразу на дачу едешь – как ни как самый урожайный сезон, потом полночи все это дело перерабатываешь и закрываешь, а с утра все с того же начала… А в выходные – дача или поход в лес за грибами (ну люблю я это дело…) с маминой подругой, а иногда и туда и сюда успевали смотаться.
А еще ходила на День своего любимого Города. Город мой меня тоже любил… салютом под глаз лишь меня наградил… Так что домой я с синяком вернулась. Зато было очень весело, до сих пор вспоминаем.
Возможно, эти две недели были самыми тяжелыми и напряженными, но я была счастлива. Я была действительно счастлива – полностью погрузившись во все эти мелкие хлопоты и заботы, я ушла от самого главного – от самой себя… Жить ради других у меня получается лучше.
А потом он позвонил… позвонил именно тогда, когда я этого совсем не ждала; в тот момент, когда мне практически удалось вычеркнуть его из своей жизни. Это было воскресенье – 6 августа, а на следующий день, к вечеру приезжали мои. Мы провисели на телефоне больше шести часов, (это был мой рекорд)… при этом я все время что-то делала, ведь приезжали мои самые родные и любимые, и хотелось, чтобы все было на самом высшем уровне, а он все время удивлялся – как я могу делать сразу столько дел... Мы разговаривали, как старые знакомые, которые очень долго не виделись. Да мы, в общем-то, именно ими и были – просто знакомыми… Он рассказал, как съездил в Питер к Оле, а я про себя отметила, что больше так остро не реагирую на это имя. Мы болтали о всякой ерунде, спорили, шутили, смеялись… Ближе к концу разговора он предложил встретиться, а я… я отказалась – у меня была причина – приезжали мои. На самом же деле я, скорее всего, просто оттягивала эту встречу… играла со временем… И у меня получилось – я выиграла еще пару недель – Вечером пришел папа, держа в руке мой первый авиабилет, рейс Москва – Адлер (Сочи). Я была в шоке! Я летела. Я первый раз в жизни летела на море, к тому же одна, без родителей, хоть и с близкими друзьями нашей семьи. Нас летело четверо – папин друг, он же крестный моей сестренки (ему 39); его жена (ей 34) с ней мы очень здорово сдружились, раньше как-то редко общались – они не в нашем городе живут; 19-ти летний парень, спортсмен, боксер, чемпион мира, папе почти как сын, мне очень хороший друг; ну и я. У меня было не так уж и много времени – 7-го вечером приезжали мои, я должна была договориться на работе; 8-го сдать свои отчеты, отработать свой последний день перед отпуском и собраться; а 9-го августа с утра уехать в аэропорт, и улететь на море на 10 дней. Мама была просто в шоке… сначала даже не поверила… так получилось, что я замоталась на работе (мы с папой решили, что будем говорить вместе) и мы сказали ей только 8-го вечером, что завтра я улетаю. Так что мы с мамой даже толком поговорить не успели, не то, что наговориться.
Когда он вечером прислал sms-ку, спрашивая что-то вроде встретила ли я своих, главный вопрос, как и всегда, был в самом конце – давай встретимся?! В тот момент я была рада тому, что у меня действительно была весомая причина отказаться – мой билет через каких-то тринадцать часов. Он немного удивился тому, что я так вот резко ни с того ни с сего уезжаю, пожелал классного отдыха и сказал, что позвонит после моего приезда.
Днем, держа в дрожащей руке свой посадочный талон, смотря в окно на взлетную полосу, на эти огромные самолеты, я поняла, что безумно рада тому, что я улетаю… улетаю от него, от себя… ото всех… улетаю далеко-далеко… Обычно люди, уезжающие от своих любимых огорчаются, плачут, переживают, страдают… Я же смеялась, радовалась и светилась от счастья… Я бежала… бежала от своих чувств… бежала без оглядки…
Там нас встретили наши (точнее папины) друзья. У нас было два варианта – остаться в Адлере или перебраться через границу и оказаться в Абхазии. Наши встречающие чуть из-за этого не поссорились – каждому хотелось, чтобы мы остановились именно у них. Что касается меня, то я больше хотела в Абхазию: ну, во-первых, там не так много отдыхающих, а, во-вторых, это пусть и на немного, но подальше. В итоге, решили, что поедем сначала в городок Гудауту, немного поживем в своем доме у моря, а потом вернемся в Адлер, погостим несколько дней там и улетим домой. Перебравшись через границу, я отправила ему обещанную sms-ку - что полет прошел замечательно и погода просто потрясающая. Он написал, что очень рад, пожелал отдохнуть на все 100 и сообщил, что у них до сих пор льет дождь (он лил просто как из ведра с самого утра, я даже думала, что рейс задержат). Отъехав километров 50 от границы, я оказалась «вне зоны доступа». Это значило, что целых 10 дней не будет никаких лишних звонков и волнующих sms-ок. Почему 10? А я была уверена, что в Адлер мы вернемся только в день отъезда… так и получилось. Я просто потрясающе провела это время. Мы лазили по горам; бродили по пещерам; ныряли в водопады, наслаждаясь их прохладными струями; купались в хрустально чистых горных речках – то просто плывя по течению, то борясь с этим могучим потоком воды. Мы перекупались во всех озерах необыкновенной красоты – от самых маленьких до самых огромных, от горячих до практически ледяных; карабкались вверх по ущелью то обходя, то переплывая водяные котлованы… всю эту необыкновенную красоту очень трудно описать словами… передать тот необыкновенный восторг, от которого захватывает дух и теряется дар речи… всю ту радость восхищения и блаженное чувство счастья… Мы просто умазывались от кончиков пальцев до самых кончиков волос лечебными грязями и принимали горячие сероводородные ванны… Мы умудрились попасть на Сталинскую дачу… прикоснуться к чему-то неприкосновенному, окунуться в то время, в котором жил этот человек… это так здорово! Ну и, конечно же, мы наслаждались необычайно чистым и совершенно прозрачным морем, перепробовали почти все местные блюда и ощутили вкус настоящего Абхазского вина. Не жизнь, а сказка… Эта маленькая страна просто чудо… действительно рай!
Ведь по легенде, в тот день, когда Бог раздавал всем людям землю Абхазцы пришли самыми последними, когда вся земля была уже разделена. И когда Бог спросил, почему же вы пришли так поздно, чем же вы таким важным были заняты, что опоздали? А этот замечательный народ ответил: «Мы встречали гостей»… И тогда Бог отдал им ту землю, которую оставил для себя.
Я обрела там покой и гармонию. Это так здорово, когда внутри тебя ничего не тревожит, когда нет никакого беспокойства, ощущение чего-то плохого и жутко нехорошего. Теперь я знаю, что рай на земле действительно есть! И он там… в Абхазии…. в небольшом городке Гудаута…
Я уезжала не просто от людей, к которым ехала отдохнуть, которых даже и знать не знала… Я уезжала от очень близких, родных и дорогих мне людей… Я уезжала практически из своего второго родного дома… Мне очень не хотелось уезжать… Кто бы мог подумать, что мою жизнь, так изменят всего лишь каких-то 10 дней…
Через два дня после моего возвращения домой мы с ним договорились встретится. Когда я уже шла к месту встречи он прислал sms: «Извини, забыл предупредить. Ничего что я буду не один? Я с другом.» Почему-то первая мысль, которая пролетела в моей голове была что-то вроде того, что он хочет меня со своим другом свести, ведь так я пристроена буду – меньше проблем, да и чувства вины (ну или что-то вроде того) передо мной не будет, и общаться можно будет… в общем все проблемы захотел одним махом решить. Признаться честно мне это предположение жутко не понравилось, я даже немного расстроилась и обиделась. В то, что он якобы просто забыл предупредить о своем друге, я не верила. Первое желание было отказаться от встречи и никуда не ходить. Но осознание того факта, что это будет выглядеть с моей стороны очень некрасиво, (словно я испугалась, струсила и еще куча всего…) в общем, я как-то быстро отказалась от своего первого желания. К тому же, это не я должна переживать и расстраиваться – это его выбор, его проблема, он пусть и жалеет – промелькнула следующая мысль, я за нее уцепилась и пошла вперед. Друг его слишком уж какой-то весь маленький (в смысле возраста, хотя и в смысле роста тоже… чувствую некий дискомфорт, когда парень на голову ниже меня) и не серьезный – ему лишь бы пошутить, причем шутки у него совершенно плоские, было ощущение, что он просто выпендриться хотел, а я этого просто не перевариваю. Мы пару часов погуляли, поприкалывались, посмеялись – я на редкость была чересчур разговорчивая, постоянно что-нибудь этакое «отмачивала», так сказать настоящий класс показывала. Нам весело было, можно даже сказать хорошо. Я ловила на себе его какой-то совершенно новый удивленно-восхищенный взгляд… Он много смеялся, улыбался – раньше нужно было сильно постараться, чтобы услышать его смех. Его друг… он сначала смотрел на меня с каким-то явным недоверием, (понятное дело – не понравилось ему, что его приколы не оценили) словно подвох икал. Потом как-то настороженно, с некой долей удивления – наверное, не встречал девушку, которая запросто может пару часов подряд смешить двух парней, спеть и станцевать посреди улицы просто потому что ей так захотелось. Я веселилась… играла… Я играла своими чувствами, пряча их то за чем-то одним, то за другим… Играть собой, увлекаясь этой игрой, на мгновение невольно начинаешь сама верить во все это наигранное… зачем же тогда говорить о других?.. конечно они верят в то, что у меня все просто суперр! Я никогда не играла другими людьми, их чувствами, да наверное и не смогу – это не честно, нехорошо, неправильно, но я умею играть собой – мне кажется, что это немножко честнее… хотя может я и ошибаюсь…
Прощаясь, попросила Мишку дать мне лапу. Он так странно посмотрел и как-то медленно, нерешительно подал мне руку. Я аккуратненько вложила в нее черепашку и сжала своей рукой его руку в кулачок. Сказала это тебе, все еще сжимая его кулак, улыбнулась, попрощалась с ним, с его другом, развернулась и ушла.
Черепашку эту я с моря привезла. Как-то просто стояла у лотков со всякой сувенирной всячиной – гостинцы своим выбирала, увидела эту черепашку и сразу ее купила… для него… Даже и не знаю, почему именно ее, словно током ударило… черепашку – ЕМУ и все тут…
Вечером он позвонил, сказал, что для себя открыл меня с совершенно другой стороны. Наговорил много красивых комплиментов, поблагодарил за черепашку… сказал, что она ему очень дорога… так же как и я… Я спросила про его друга. Мишка сказал, что он, в общем-то, не друг ему – просто однокурсник (друг, тем более лучший – слишком емкое определение… не для всех… только для избранных..) он не верил, что есть такие (если честно до сих пор не поняла, что именно Мишка имел в виду под словом «такие как я») люди, а тем более девушки как я (почему-то я почувствовала себя выжившим каким-то совершенно непонятным чудом динозавром), вот Мишка и решил открыть ему глаза и доказать, что я существую.
С тех пор мы больше не встречались. Он звонил пару раз, но все уже было не то – мы отдалялись, словно между нами с невероятной скоростью воздвигалась огромная, непробиваемая стена. Уже не получалось общаться так легко, просто и непринужденно, как раньше. Я знала, что по большей части все это происходило из-за меня – я была главной противницей этого уже не дружеского общения.
Где-то глубоко внутри я понимала, что стоит мне протянуть руку и эта стена рассыплется на маленькие кусочки, словно ее никогда и не было. Но я не хочу… мне кажется, что я боюсь даже близко подходить к этой стене – она развалится и засыплет все то, что я так долго в себе строила.
Знаете, я иногда задумываюсь, что бы было, если бы я тогда, когда он впервые предложил встретится, не сказала бы «Нет», не оттягивала бы эту встречу так надолго? Иногда я себя за это виню, потому что где-то очень глубоко внутри появляется ощущенье того, что все могло быть по-другому. Потом я прихожу к выводу, что «это по-другому» могло быть совсем не таким счастливым и безоблачным, каким хотелось бы мне его видеть. А потом я нахожу, так сказать, компромисс – как и большинство людей, спихиваю все на судьбу, понимая, что теперь я не в силах что-либо изменить.
Последний раз я видела его где-то во второй половине ноября. До сих пор не могу объяснить самой себе свою реакцию и поведение. Я сбежала… просто взяла и сбежала…Он меня не видел – это точно – расстояние между нами было приличное, да и к тому же я быстро скрылась «с места преступления». Он шел вдоль магазина по небольшому рынку, а я увидела его и словно оцепенела – сердечко бешено заколотилось, ноги слушаться перестали. А потом как-то резко пришла в себя, словно от ночного кошмара проснулась, отвернулась и в другую сторону зашагала не оборачиваясь. Все это так быстро было… я даже не знаю почему я вот так вот ушла… все словно на автомате было… мои ноги унесли меня с того места так же резко и внезапно, как перед этим там же остановились. Сердце так же… как в песне… «Моё сердце остановилось, отдышалось немного и снова пошло…» Знаете, сначала я думала, зачем и почему все было именно так? А потом перестала думать – зачем? – ведь это уже совершенно неважно.
Больше я его не видела и ничего о нем не слышала.
А я… Я продолжаю идти вперед… все с той же гордо поднятой головой…
Совсем скоро наступит Новый год. И я искренне верю, что этот уходящий год, год в котором было много чего не совсем так, как мне бы того хотелось, заберет с собой все плохое – все старые переживания, проблемы и неприятности; выметет из души своей могучей метлой все безразличие, скуку, боль, обиду и злобу; вытеснит из сердца всю ту ненависть и любовь, которая не должна занимать место в этом таком маленьком, но таком огромном доме любви, наполненном светом, теплом и добротой. Я верю в то, что старый год соберет в свой черный большой-большой мешок всю нашу хворь, болезни и болячки, и этот набитый под завязку мешок сгорит дотла с первым же ударом курантов.
Я знаю, что наступающий 2007 (7 – мое любимое число…) год изменит очень многое, и непременно в лучшую сторону. Я знаю, что все будет не просто хорошо, а СуперПревосходноКлассноЗамечательно!
Я уверена, что все именно так и будет – нужно только чуть-чуть помочь… помочь самому себе…
P.S. Не забудьте минут за 10 до Нового года открыть все форточки и краны в своем доме. А также с каждым боем курантов загадывать по одному своему самому сокровенному желанию.
P.P.S. специально для тебя: Помни… Новый год – самый лучший повод и время начать жить по-новому…. Начать новую жизнь...
А на последок хочу сказать всем ВАМ мои хорошие, дорогие и совсем уже родные большое прибольшое СПАСИБО!
За то, что дарили свое тепло и поддержку. Спасибо за ваши советы и наставления.
Спасибо за то, что в то нелегкое для меня время были со мной! В тот момент мне больше не у кого было просить помощи, поэтому я обратилась к Вам - и ни чуть не жалею! Я нашла гораздо больше, чем потеряла!
Спасибо Вам мои дорогие Катюшки, Яночка, Галченочек, Моя Иришка, Динарка, Ксюшка ну и конечно же тебе - Ромка! И всем-всем остальным.
Спасибо Вам за то, что ВЫ ЕСТЬ! Я всех вас очень люблю! :hug :iloveyou
Привет, Машенька! Очень приятно тебя снова слышать на форуме!
Знаю, что скажу банальность, но в реале это оправдано: тебе просто нужно время (оно действительно лечит, затушевывает острые углы).
Твоя реакция, когда ты оттягивала встречи, разворачивалась в другую сторону, лишь бы не встречаться, понятна и оправдана. Наверное это происходит не осознанно в большинстве случаев, но человек просто пытается таким образом защитить себя, уберечь от излишнего стресса, дать время организму привыкнуть к новому сотоянию. И ничего страшного в этом нет. Ты все равно умничка! И очень смелая! И не найдется на форуме человека, кто бы не согласился со мной.
Меня заинтересовало твое рассуждение о треугольнике. Я как-то об этом раньше не думала.
А может быть эта вершина дает человеку пространство для нового обзора? Возможность взглянуть на все события как бы в панораме? Оценить то, что было и "отпустить" (оставить там, у подножья)?
Ice_in_Heart
22.12.2006, 19:51
Привет, Машенька!
Когда я убегал от своей первой любви, то решил заняться тем, что мне на тот момент нравилось. А именно решил получить водительские права. Но дело не в этом. Пока я учился, то мог ездить за рулем только с инструктором или с человеком со стажем(для этого нужна была еще и справка о том, что я учусь) У меня появилась возможность поехать на пару дней домой. Я не мог не воспользоваться такой возможностью, так как дома не был более 4 месяцев. У моей бабушки был юбилей и много родстванников должно было приехать на ее День Рожденье. Бабушка живет в деревне в 70 км от моего города. Моя семья не могла не приехать на юбилей. Все получилось... но так... К бабушке и назад за рулем должен был ехать я, а папа (со стажем более 30 лет) просто находился бы рядом. За день до этого машина чуточку подвела и пришлось ее чинить.(У кого "копеечка" лет 20-и, тот меня поймет) Папа конечно же сам ее починил, но при этом вспомнил в "хорошем" свете тех, кто на ней ездил кроме него. А именно меня и мою маму. Так как у мамы был небольшой стаж, то за машиной всегда смотрел я (папа дальнобойщик и дома бывает редко) А мне приходилось выезжать из узкого дворика, заводить холдную машину, садиться за руль, когда после дождя на дороге появлялась огромная лужа и смотреть за работой мотора и всех систем вцелом. "Копейка" - непрезсказуемая машина.
Папа во время трудностей всегда ругается, и я это знал. Но также я очень не люблю несправедливости! Ведь моей вины там небыло. Я приехал только пару дней до этого. Я очень разоззззззззлился!!! Высказал все, что я думаю о машине, собрал некоторые вещи и уехал к другой бабушке.
Мне ОЧЕНЬ тогда хотелось проехаться на машине, ведь до этого на такие "длинные"))) расстояния не ездил.
Через дня 2-3 я успокоился приехал домой и должен был уже уезжать учиться. Я очень сожалел, что упустил такую возможность получить капельку опыта вождения. Я осознал, что сделал плохо только самому себе. Сейчас я не делаю таких ошибок.
А мораль такова: Не нужно делать, то, что приносить тебе вред. Иногда лучше раз переступить через себя, при этом сделав лучше самому себе...
Ведь Миша однолюб, если я не ошибаюсь(по крайней мере ты так говорила) и он мог бы быть верным тебе до коца жизни. Ты прекрасно проводила с ним время... тебе это не нравилось? Он сделал ошибку... Но он не заслуживает шанс на реабилитацию? Я сам пострадал за то, что немножко поспешил с выводами... Я исправился, но такого нужного для меня шанса я так и не получил... Почему я должен прощать, а быть прощенным мне не приходится? Это совсем другая история... Но может она отображает суть женской логики? Бежать от любви и не быть счастливой, когда счастье то рядом?... стоит только протянуть к нему руку... "Ну нет! Да чтобы я простила этого кАзла! Никогда!!!" Лучше пусть в сердце живет боль и страдание, чем любовь и счастье....
простоМария
23.12.2006, 18:43
Привет, Яночка! :handy Вот снова и встретились!
Спасибо тебе за теплые слова и поддержку.
Знаешь, а я в какой-то степени, как бы это странно не звучало, совершенно с тобой согласна... по поводу той самой вершины... Я уже огляделась и совершенно точно знаю куда и за чем идти.
Отпустить говоришь... Да, Ян, я отпустила... именно поэтому я с какой-то легкостью написала здесь все это... Написала, потому что не хочу таскать весь этот ненужный груз за собой.. Эта страничка моей жизни подошла к своему логическому завершению... А чтобы открыть следующую главу, нужно просто подвести итоги, сделать необходимые выводы, перелистнуть лист и больше к нему не возвращаться... сейчас я здесь именно для этого.
Здравствуй, Ромка!
Иногда лучше раз переступить через себя, при этом сделав лучше самому себе...
Знаешь, а ведь я именно так и сделала... с самого начала... и, в общем-то, не жалею.
Ведь Миша однолюб, если я не ошибаюсь(по крайней мере ты так говорила) и он мог бы быть верным тебе до коца жизни.
Ром, ты ошибаешься... Ты забываешь о самом главном...
Да, он однолюб, но встречается и любит он другую. Это ЕЙ он будет верным... а не мне. И я это прекрасно знаю и понимаю.
Он не сделал никакой ошибки, поэтому мне не за что его прощать. Ведь сердцу не прикажешь. Я для него с самого начала была всего лишь другом... он же не виноват в том, что я его полюбила. Он с другой - это его выбор и его желание. Я не буду искать встреч и бороться с его любовью не ко мне - это глупо. Вспомнила отрывочек из песни: "Остается лишь тохо уйти, пожелав ему счастья с тобою".... Я сделала именно так. Мне кажется, что это был единственный верный выход.
Да, я могда протянуть к нему руку... но что бы тогда было? Ложь, боль и предательсво? Ведь притянуть к себе, воспользовавшись ситуацией никогда не было и не будет равносильно любви.. А как же его девушка, его Оля? Нет. Нет... это не для меня... не могу я так. Не смогла бы я нормально жить дальше, зная, что из-за меня пострадали люди и их чувства.
Но может она отображает суть женской логики? Бежать от любви и не быть счастливой, когда счастье то рядом?...
А если это и женская логика, то все равно не моя. Мое счастье не рядом, и ты, Ромка, это прекрасно знаешь. А сбежала я не от полноценной, а от своей, безответной любви, чтобы не приносить несчатья другим. И ведь мне это в общем-то удалось.
Ну нет! Да чтобы я простила этого кАзла! Никогда!!!" Лучше пусть в сердце живет боль и страдание, чем любовь и счастье..
Ром, по одной девушке, не судят всех. Тем более что к моему случаю эта фраза не имеет никакого отношения... как ты уже сказал, это совсем другая тема...
В каждом сердце живут все эти четыре позиции - боль, страдание, любовь и счастье..., просто у них каждый раз разные пропорции и приоритеты...
irkamoya
23.12.2006, 20:07
Ну вот, Маруся... ты повзрослела - и это не беда! Все только начинается, милая девочка!
Не совсем согласна с твоей трактовкой вершины треугольника - в треугольных отношениях :roll: Я бы скорее определила эту вершину - как удобную стартовую площадку - для нового полета :wink:
Удачи тебе, Марусь! И с Наступающим тебя! Все же верить в чудеса - немного наивно, но совсем невредно - тем более, что чудеса ты же будешь сама и творить, да? :love
простоМария
23.12.2006, 22:05
Здравствуй, моя ты Иришка!
Ты просто прелесть! Так! Освобождайте мне мою взлетную площадку я готовлюсь к вылету. Ведь:
ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ... НА-ЧИ-НА-ЕТ-СЯ! :wink:
Спасибо, тебе Иришка! И тебя с Наступающим! Знаю, что немного наивно, но инногда так хочется чуда... Что касается моих чудес, то что-то я все же жду от огненной хрюшки, многое от себя самой, ну и еще кое-что от нашей Анечки-Деички (Скажу тебе по секрету она у нас начинающая волшебница, кстати с огромными перспективами... и просто спец по чудесам!. Только смотри, если что - я ничего не говорила :mrgreen: )
22-RAINBOY-22
23.12.2006, 22:44
Я считаю, что лучше оставить все как есть, потому что в конце концов время расставит все на свои места!!! Короткий срок общения и резкие какие либо действия могут привести, к пылкой любви на короткое время или вообще ни к чему не приведут!!!
простоМария
30.12.2006, 20:51
Здравствуйте, мои хорошие!
Если можно, то я хотела бы попросить закрыть эту тему. Думаю, что пришло время окончательно распрощаться со всей этой историей.
Заранее огромное спасибо!
Поздравляю всех с Наступающим Новым годом! :newyear5
Пусть новогодний Дед Мороз
Подарит счастья целый воз.
Здоровья крепкого в придачу,
Во всем задуманном - удачу,
Мира, дружбы, счастья, ласки,
Чтобы жизнь была, как в сказке!
В общем... Всего Вам самого-самого! Ваша Маша. :newyear6
СеМьЯ_МуХоМоРоВ
30.12.2006, 21:58
по просьбе автора тему закрываем!
Просто Мария - с наступающим вас! :D
СеМьЯ_МуХоМоРоВ
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot