PDA

Просмотр полной версии : Боль расставания

Ленка007
16.05.2006, 22:56
Привет всем! Я вот, что хочу узнать. Вот пусть живут два человека - Первый и Второй. Первый страдает - совсем недавно он внезапно расстался с человеком, которого ЛЮБИТ. У него сердце болит, это понятно. Второй же встречается с человеком, которого ЛЮБИТ. Но он уже знает, что ровно через месяц они расстанутся. Расстанутся навсегда. И он ничего не может сделать. Абсолютно. Это никак не изменить.
Вот. Я тут думаю. Второй же тоже страдает. Но чья боль сильнее?
По моему, лично, Второй страдает больше. Ведь ему даже сейчас видеть человека, которого ЛЮБИТ, тяжего и больно. А ему еще предстоит боль расставания...

Так как вы считаете, что больнее - расстаться с человеком, которого ЛЮБИШЬ, внезапно, или знать, что расстанешься?

Petite_Miracle
17.05.2006, 12:41
кому как, а по мне лучше уж внезапно......... :cry: :cry: :cry:

fairy
17.05.2006, 14:43
Да, действительно внезапно не то что легче, но может как-то не так ужасно...
Когда ты знаешь, что вот вот расстанешься с ЛЮБИМЫМ стремишься всеми силами удержать его как можно дольше. А когда разлука, пусть даже на маленький срок, неизбежна предчувствуя её уже СКУЧАЕШЬ, ТОСКУЕШЬ, ГРУСТИШЬ... Ведь так хочется никогда не отпускать его руку...
А когда расставаться нужно НАВСЕГДА... и ты знаешь об этом, и ты с отчаеньем ждёшь этого. Ежеминутно обраваешь сердце при взгляде на ЛЮБИМОГО, стараешься как можно больше запомнить, узнать ЕГО вот сейчас, сейчас, чтобы навсегда... Рыдаешь и мучаешься от собственного бессилия. Это страшно. Это больно. Господи, дай сил и мужества тем кому нужно это пройти...

http://www.sestrenka.ru/lines/1_59_9_1121803200_ecfb20f1f7e0f1f2ebe8e2fb20e2ece5f1f2e5.png (http://www.sestrenka.ru/lines/)

Nejenka
17.05.2006, 17:02
Очень сложный вопрос....нельзя сказать однозначно чья боль сильнее....это просто боль....какая она бы ни была, она приносит человеку страдания и муки.....а это очень тяжело перенести и выстоять при этом..... :nea
А что касается внезапного или ожидаемого расставания - то скорее всего когда ожидаешь чего-то это хуже всего! Просто когда тебе сказали "все" - "конец" - это мгновенная боль, как выстрел - страшно, больно - но все быстро....а вот когда знаешь. что рано или поздно случится то неизбежное.........то за время ожидания человек переживает в стократ больше боли - боли отчания, неизбежности....к тому "мгновенному выстрелу"(который все равно случится) присоединяется еще боль ожидания, которую выносят не все........вот так-то, мои дорогие....