PDA

Просмотр полной версии : [Проблема] Аденотомия

NELLI
15.10.2009, 09:27
Уважаемые мамы и папы!
В моей семье встала проблема по удалению аденоид у ребятишек. У обоих детей аденоиды второй степени. Много вычитала информации в интернете, кто пишет удалять, кто пишет не стоит этого делать. Тянуть время уже некуда, у дочки аденоиды повлияли на слух. У нас в городе есть возможность их удалить либо обычным хирургическим путем, либо аппаратом "Сургитрон", методом выжигания. В программе "ЗДОРОВЬЕ" я как то раз увидела, что в г. Москва есть метод лазерное удаление.
Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите как поступить правильнее. Ребенком я сама перенесла подобную операцию, очень болезненная и надолго запоминается.
Спасибо!

Килиманджара
15.10.2009, 09:46
У меня крестнику удаляли, когда тому было 5 или 6 лет. Удаляли под общим наркозом. Усыпили, удалили, проснули. Ребенок по сути ничего не запомнил и не понял.
А решение удалять или нет принимайте сами. Но если повлияли на слух - то скорее всего нужно.

NELLI
15.10.2009, 09:51
Насколько я знаю, что не делают наркоз...потому что как Аденотомия эта операция, где ребенок должен спать.

Килиманджара
15.10.2009, 09:52
Ну я тоже так думала. Но врачи разрешили. Он уснул. Ничего не помнит, ничего не болело. Я тоже удивилась, но факт осатется фактом.

Маринеска
15.10.2009, 11:59
Мне удаляли аденоиды в пятилетнем возрасте. Я этого не помню абсолютно, хотя другие воспоминания того времени у меня сохранились.
Ну если на слух УЖЕ повлияли, куда дальше тянуть-то? Давайте не забывать, что операция в вашем детстве и операция сейчас - две большие разницы. Раньше и аборт не обезболивали, и зубы рвали на живую. Сейчас такого варварства нет.

даночка
15.10.2009, 12:27
Аденоиды - это носоглоточная миндалины. Когда эта ткань начинает разрастаться, с ней и начинают бороться хирургическим путем. Потому что кроме слуха, начинает меняться строение лицевых костей ( это специфическое выражение лица так и называют -аденоидным) а так же ухудшается и память, не говоря уже о вечной инфекции, ну и начинается головная боль у детей.

На счет удалять. Срочно. И хирургическим путем.

По поводу наркоза.Под наркозом- это делают эндоскопически. ( без наркоза это классическая аденотомия за 2-5 минут) Эндоскопически это как бы высасывают ткань.И длится такая операция до 40 минут, если я не ошибаюсь.
Лазером- я бы не стала делать. Лазер- это лазер.

Так что вперед и резать.
Аппарат "Сургитрон" - им же прижигают и эрозии и бородавки.Тоже- бабушка надвое сказала, как мне кажется.
Ткань надо вырезать.

И еще надо знать: аденоиды имеют обыкновение вырастать: это зависит
от индивидуальных особенностей организма. Это зависит от организма. Поэтому, вырезав их, надо все таки проводить профилактические процедуры осенью и весной.

И аденоиды могут вырасти, если хотя бы кусочек ткани оставили - ткань опять разрастается. Поэтому-искать рекомендации на хирургов, кто это делает.У кого рука набита на таких операциях.

Я не знаю, сколько лет детям, но если до 3-х лет,то могут быть рецидивы. Это вот особенности вот аденоидов. Но если ухудшается уже слух, значит не ждать, а резать

Amazonka
15.10.2009, 12:50
У нас наркоз не делают. Наши врачи считают наркоз бОльшим злом, чем сама операция. Обезбаливают ледокаином местно. Брызгают.
Я дотянула до 4 степени. Боялись мы травмировать психику ребенку! Лечили, как могли. Но вопрос все равно встал остро.
Переростают многие. Но надо ли?
Мнений очень много по этому поводу.

даночка
15.10.2009, 13:07
Переростают многие.Если есть уже какая то степень- не перерастают, Лёль. Есть плохая память, снижается работоспособность, тройки в школе,головная боль и вечный насморк.

Просто, с самого начала детства,надо проводить профилактические мероприятия, чтобы они не выросли.
Мы каждую осень и весну капали серебро в каплях, чтобы подсушить слизистую. + все таки индивидуальные особенности организма.
А по поводу операции..
Думаю, сейчас можно найти,где делают и с наркозом. Времена изменились с начала 90-х, я уже не говорю про наше детство.
Только под наркозом должен проводить высокопрофессиональный хирург.
А без наркоза общего, только когда лидокаин брызгают - это не больно,т.к. в этой ткани разрощенной нет нервных окончаний. Просто ребенок видит кровь, инструменты и совершенно справедливо начинает трястись, боятся, да еще тут руки привязали к креслу и после этого, многих детей вобще к врачу не затащишь.

Надо искать,где делают эндоскопически.

NELLI
22.10.2009, 08:02
Спасибо вам за советы. На каникулах постараюсь прооперировать хотя бы дочку. Она плохо слышит.

Добавлено через 8 минут
кроме слуха, начинает меняться строение лицевых костей ( это специфическое выражение лица так и называют -аденоидным)

А кто знает, после удаление аденоидов...строение лица может измениться?

даночка
22.10.2009, 08:57
кто знает, после удаление аденоидов...строение лица может измениться?Куда изменится? Т.е. вернутся обратно прежнее нормально выражение лица?А что уже есть измененное?
Должно.А как будет, откуда ж мы знаем, если заочно никто не может диагноз поставить. Это врач скажет,исходя из вашей конкретной ситуации.
Я бы посоветовала бы сходить на сайт Детских Ринологов - www.childrhinology.ru - там будет квалифицированная информация от специалистов этим занимающихся.

Но то,что тянуть нельзя.И как можно было дотянуть до снижения слуха- я не знаю. К тому это постоянное насилие над здоровьем ребенка.
Бежать и делать.

NELLI
22.10.2009, 09:17
Дотянули, знаю, что виноваты. Но это выяснилось на снижении слуха. Спасибо за сайт.

даночка
22.10.2009, 09:23
Как это на снижении слуха.
Первый признак того,что аденоиды выросли- это вечно открытый рот, вечные сопли у ребенка и заложенный нос.

NELLI
22.10.2009, 09:38
У дочки как такого насморка и не было. Это вытянутое лицо, невнимательность, приходится громче повторять ей.

А у сына это ангина постоянная....Приходит ребенок из детского сада, играет, активен. Потом ложиться спать и слышу по его дыханию, что у ребенка температура: 39,0-39,5. Спрашиваю, горло болит? Не болит...Заглядываю, а там всё красное. Только уколы литической смеси спасают. Никакие растирания уксусной водичкой или водкой не помогают.

даночка
22.10.2009, 10:49
NELLI, личный совет. Сдайте младшему ребенку анализ на стафилококки, в частности на золотистый стафилококк. Эта гадость часть бывает после роддома, ходит в организме, не замеченная врачами и дает всякие бяки. МОжет быть,чтобы решить проблемы с ангинами,надо пролечится всякими бактериофагами.
Спросите у врача.

NELLI
22.10.2009, 10:53
Да, тоже думаю, так как вот именно такая ангина, уж больно подозрительна, начинается с полпинка.

даночка
22.10.2009, 11:12
Не думайте- действуйте!!!!!!Эти все бяки долго и нудно лечатся. А ребенок теряет полноценную жизнь,тратя ее на болячки.

lu4ik!
18.11.2009, 08:10
Строение лица вряд ли измениться, а вот, что будет ходить с закрытым ртом -это факт.

Грамотная Ксеня
24.05.2011, 22:14
А без наркоза общего, только когда лидокаин брызгают - это не больно,т.к. в этой ткани разрощенной нет нервных окончаний
Удаляли брату и маме, брызгали тоже - ужасно больно. При чем сами хирурги говорят - почти ничего это брызгание не даёт..Так, для успокоения души...

Горянка
27.12.2011, 19:11
Я немного в тему с аденоидами. Анне поставили аденоидит 2 степени. Выписали Арголайф и масло туи месяц капать. Если не уменьшатся, удалять. Судя по тому, что нас уже на очередь на март записали, доктор сама не очень верит в то, что без операции обойдемся. В общем я в растрепанных чувствах, насколько я знаю в таком возрасте рановато удалять, могут опять вырасти. Да и вообще операция - это всегда мало приятного.

persefona, а горло действительно очень удобно обрабатывать, если марлю на палец намотать и мирамистином. я своей так делаю, и нам так мама делала.))

ElenkaXL
18.05.2012, 22:49
Надеюсь, что я правильно сюда попала. если нет, то перенесите, плиз В общем поставили нам вторую степень аденоидов и говорят, что надо вырезать. Симптомы все на лицо - дышит ртом, храпит, стал плохо слышать. Говорят, что и сердце от недостатка кислорода страдает. От операции пока отказалась, т.к. нашла возможность отвезти его на юг на целый месяц. Вернемся и тогда сделаем обследование и будем вырезать. Так вот возник вопрос: Каким способом лучше? Хирургическим или лазером? Врачи поликлиники говорят, что лучше лазером холодным. А в больницу ездила консультировалась, говорят лучше хирургическим путем. Я думаю про лазер, т.к. в этом случае не надо будет наркоз делать. С нашим сердцем это большой плюс. Может быть кто-то посоветует что-то? Отзывов о лазере пока не нашла никаких, поэтому на вас только надежда...Конечно врачам виднее, сделаю как скажет кардиолог, но хотелось бы каких-нибудь отзывов о лазере..

даночка
19.05.2012, 00:05
Лен, при лазере тоже делается наркоз.
тут (http://www.endolor.com/?category=4&ID=37) почитай.
Не надо никакого лазера, а старый добрый способ лучше использовать.
Если надо вырезать, я бы вырезала до моря,и уже спокойно закалялась и восстанавливалась. А так- дышим плохо летом, нагрузка на организм есть.А потом приезжаешь и удаляешь.Стресс устраиваешь.И закаливания не будет летом,и потом надо приходить в себя.
Не совсем верный ход получается.
Лучше убрать и потом на море дышать,поделать ингаляции маслом и закаливаться на морском озоне.

ElenkaXL
19.05.2012, 11:30
Cама понимаю, что так лучше было бы, но...уже все оплачено, договорено, тем более еду не одна, а еще и сестру с детьми с собой тащу. Если ща дам задний ход, то и деньги 30 000 на ветер и сестра обидится. Я еще выбиваю путевку бесплатную в Сочи для него. Обещали в сентябре-октябре. Если бы хоть чуток пораньше они про операцию заикнулись....А то я уже все заказала, а они про операцию говорить стали. Ну думаю, что вырежем в августе и опять на юг в октябре уедем на 21 день. А про ссылку спасибо. Я вчера весь вечер искала про лазерное удаление, но так ничего и не нашла. Нам сейчас процедуры лазером делают на вены на руках. До этого в нос и в ротик делали. Целый курс проводим против роста аденоидов. И до отъезда осталось 2 недели - не успею наверно прооперировать... А вообще пойду к лору и к кардиологу в понедельник тогда бегом. Может успеем?

Fiducia
19.05.2012, 11:49
Если вы отложите операцию до приезда с моря, то, может быть, стоит попробовать пока гомеопатическое лечение.
У племянника очень хорошо пошла гомеопатия при аденоидах.
Я знаю, что к гомеопатии отношение у всех разное. Сестра тоже не верила, но мы ее уговорили под предлогом, что хуже не будет, а операции, возможно, удастся избежать. Так и получилось.
Это было уже лет 5 или 6 назад, рецидива пока нет ттт

даночка
19.05.2012, 11:51
Лен, я бы сходила и проконсультировалась,будет ли резон в вашем данном случае сидеть на море, а потом удалять.Или, все таки лучше сейчас,и потом уже закаливать.
Либо вам не надо удалять, а надо и на море идти в консультативную поликлинику и там делать всякие процедуры в параллели с морем.
Т.е. идти и консультироваться в вопросе с точки зрения вашего отъезда.

ElenkaXL
19.05.2012, 14:50
На счет гомеопатии подумаю. Был не очень приятный момент с гомеопатией. Доча старшая болела и назначили от тех же аденоидов препарат. Не помню как называется. Она стала задыхаться по ночам, как только принимать начали. Сопли начались такие, что просто ужас. Даже врач сама испугалась и отменила. Как только отменили - все наладилось. Поэтому подумать надо.

Ирмин, срочно в понедельник иду к лору и на консультацию еще к нескольким врачам. Хотя я уже говорила им всем, что 5 июня мы уезжаем на море. Все сказали, что это будет очень хорошо и что так на долго - просто замечательно. Буду разговаривать еще раз и решать срочно. Боюсь за него.

даночка
19.05.2012, 15:33
Лен, бояться не надо, потому что прям опасного такого же нет ничего.
Если бы было бы критически, то тебе сказали-завтра вырезать и все.
Просто, врач мог не сконцентироваться на словах о море и не соотнести это с носом, ваши действия. Потому и говорить про конец лета. Само то по себе месяц на море- это просто здорово,что вы смогли это сделать.
Но вы едете на море на месяц. Это можно улучшить свое здоровье за это время, если правильно себя вести на том море. Поэтому, надо спросить у врача-будут ли у вас улучшения с тем же носом, если вы поедет на море До операции. Или в вашем конкретном случае,чтобы с осени уже начать как тов сад ходить,перестать так болеть,имея сопли из - за аденоидов, лучше сделать что-то до моря.
Или море,наоборот, конкретно ваш нос приведет в порядок.
Вот в таком контексте тебе надо спрашивать.
Вполне возможно, что врач скажет,что море может улучшить ваше состояние и вам ничего не надо делать.
Но,чтобы потом в осени не было такого,что ты поняла,что безрезультатно потратила деньги, спросить у врачей сейчас не лишне.

Ведь вполне логично оздорвлять ребенка, когда убрана причина,которая мешает нормально ребенку, не болея,расти.
Скажут не надо-спокойно едешь на море.))

ElenkaXL
19.05.2012, 16:14
Ирмин, я конкретно разговаривала с врачами оздоровительно-реабилитационного центра по поводу сейчас удалять или после моря. Сказали, что можно и после моря - не критично. В понедельник хочу еще и с лором посоветоваться. Но если честно, то и сама задумывалась над тем, что с вырезанными на море был бы больший эффект, просто ты озвучиваешь как всегда мои мысли)))). Что лор теперь мне скажет, то наверно и сделаю. Она мне нравится - не только в поликлинике работает, еще в медцентре у нас в городе. Опыт большой, доверяю ей. А боюсь(беспокоюсь) я просто за его слух и за храп. Конкретные задержки дыхания ночью. Прочитала про лазер, буду вырезать обыкновенным способом. Что еще кардиолог скажет про наркоз....

даночка
19.05.2012, 16:40
Нормально все скажет,у вас нет таких серьезных заболеваний сердца, чтобы не разрешили.
У меня маме вон, в 70 лет, с двумя пороками сердца и двумя инфарктами,не считая остального,делали общий наркоз,т.к. из - за грыж межпозвоночных нельзя было эпидуралку.
И ничего))). И отводов не было. И таких людей всех возрастов очень много.
Я тебя уверяю,что заболевания сердца не есть причина от отвода от наркоза. И когда пишут человеку страшные слова,типа синусовая брадикардия, или там электрическая ось сердца отклонена вправо или еще что-то такое,то это все не является отводом от операции. Совершенно.
Препараты для наркоза больше влияют на комфортность протекания анестезии -засыпание, качество сна, пробуждение и ощущения после наркоза, нежели на частоту возникновения наркозных осложнений.

Грамотная Ксеня
20.05.2012, 12:07
Вполне возможно, что врач скажет,что море может улучшить ваше состояние и вам ничего не надо делать.
Наш врач сказал наоборот - типа все вот думают, что море помогает, но на самом деле даже ухудшает состояние при аденоидах. Но, честно сказать, мы в том году убедились-таки, что нашей дочке стало лучше. (Хотя это может и просто из-за того, что в сад не ходили, инфекции не подхватывали. А то у нас если сопли подхватила-тут же отит).

ElenkaXL
23.05.2012, 15:32
Не разрешили нам операцию делать до отъезда. Нужно что бы после неё прошло хотя бы недели 4. Две недели после удаления ваще домашний режим и никаких контактов с детьми. Лор сказала, что отъезд на море поможет перенести операцию легче и эффект от моря должен помочь быстрее поправиться. Еще и миндалины подрезать будут...