PDA

Просмотр полной версии : Общение с бывшими возлюбленными...

Onely
11.09.2009, 17:35
Как вы считаете, нормально ли, если ваша половина поддерживает общение со своей бывшей любовью? Как бы вы отнеслись к такой ситуации?

LenaSln
11.09.2009, 17:40
Смотря какая степень общения :D

Onely
11.09.2009, 17:41
Смотря какая степень общения Дружеская, насчет другой степени и так все ясно:) А какая степень приемлема?:)

solnishko
11.09.2009, 17:43
Ну если общение только дружеское - не вижу неичего плохого.
Я сама с бывшим парнем общаюсь, в основном в аське, но не часто. Любимый знает, нормально относится.

сЧАСТЬе
11.09.2009, 17:44
Надо понять, что за общение и по каким вопросам, а потом уж решать, нормально это или нет.

minimama
11.09.2009, 17:45
Onely, а что, те люди, которые раньше были парой, не могут оставаться в нормальных человеческих отношениях? Обязательно нужно быть врагами и навсегда вычеркнуть из жизни?

4udoSveta
11.09.2009, 17:45
Повезло тебе с любимым, solnishko! Есть такие, которые считают, что общаться с бывшими - категорически запрещено! Все от человека и его характера зависит!

Milada
11.09.2009, 17:46
Я вроде и не против общения с бывшими, но страшно подумать, что он вдруг решить вернуться к прошлому. Может это потому, что я очень ревнивая :)

Onely
11.09.2009, 17:48
А если в том числе личное?
И еще. Как бы вы повели себя, если бывшая девушка вашего любимого/мужа хотела с вами общаться, находя для этого различные поводы?

minimama, врагами - ни в коем случае. Я вовсе не сторонница "битья тарелок".

4udoSveta
А возвращаться к прошлому - это шаг назад. Главное понять это, и не будет возникать проблемы общения с бывшими..если, конечно они не совсем такие уж "бывшие"..
Как бы вы повели себя, если бывшая девушка вашего любимого/мужа хотела с вами общаться
А можно попробовать..Глядишь, узнаешь что-нибудь интересное! Только, главное, чтобы поводы были хорошие.

LenaSln
Не знаю, я бы смотрела на такие факторы: как давно расстались, по чьей инциативе, по какой причине.
Да и дружеское общение, знаете ли, разное у всех бывает. Рамки безграничны...

Onely
11.09.2009, 17:49
Да, и я наверное не совсем правильно выразилась. Не "бывшая девушка", а именно девушка, в которую он был влюблен.

LenaSln
11.09.2009, 17:50
А если в том числе личное?
Как бы вы повели себя, если бывшая девушка вашего любимого/мужа хотела с вами общаться, находя для этого различные поводы?

В чем ее интерес общения со мной?! На кол бы ее посадила. Не приемлю.

solnishko
11.09.2009, 17:51
Как бы вы повели себя, если бывшая девушка вашего любимого/мужа хотела с вами общаться, находя для этого различные поводы?
Может она искренне хочет подружиться и с вами, и оставить хорошие отношения со своим бывшим возлюбленным?
Тут лучше узнать для чего она хочет пообщаться, и уже исходя из этого - делать выводы.

Onely
11.09.2009, 17:53
Может она искренне хочет подружиться и с вами, и оставить хорошие отношения со своим бывшим возлюбленным? Я вообще наивный человек, но наверное не настолько. А зачем ей это?

LenaSln
11.09.2009, 17:54
Нужна ли такая "подружка"? От такой больше вреда, чем пользы :)

Onely
11.09.2009, 17:56
LenaSln, а как тогда лучше поступить? Я про общение вообще. Стоит ли показывать, что тебе это неприятно, или лучше делать вид, что безразлично?...

Рося
11.09.2009, 17:58
Я до ужаса просто ревнивый человек, поэтому отношусь к этому отрицательно! Не думаю, что это хорошая идея, общаться со своей бывшей... Хотя, я часто думаю, если вдруг, не Дай Бог мы расстанемся с Кирюшкой, то я бы очень хотела остаться с ним друзьями и он сказал, что хочет этого, если что там вдруг...

сЧАСТЬе
11.09.2009, 17:59
Мне кажется, Onely, Вас тревожит тот факт, что Ваш МЧ был влюблен в "бывшую" и продолжает общаться с ней. А то, что "бывшая" пытается всеми способами с Вами пообщаться, странновато. Зачем ей это? А с другой стороны, может, она переживает за Вашего МЧ и хочет удостовериться, что ему с Вами хорошо.
У меня бы с ней дружба вряд ли получилась...постоянно бы мысли дурацкие донимали отчего, почему и зачем. Может поговорить с МЧ, что он об этом скажет. Он же наверно в курсе, что его "бывшая" с Вами пообщаться хочет?!

solnishko
11.09.2009, 17:59
Ну не знаю, все таки люди разные бывают. Зачем сразу плохое в ней видеть?
И потом, если только он был в нее влюблен, пары у них не было, и сложно называть ее бывшей девушкой (как я поняла). Мне кажется, может быть так - парень ей рассказал какая вы хорошая, и она захотела познакомиться, может быть общие интересы или еще что то...

LenaSln, почему больше вреда? Я не понимаю...

4udoSveta
11.09.2009, 18:02
Onely, а вообще это же твое дело..Не хочешь - не надо. Если парень твой в курсе, скажи ему об этом. А к его бывшей лучше безразлично относиться или попытаться ей мягко объяснить, что общение с ней в ваши планы не входит

LenaSln
11.09.2009, 18:04
LenaSln, а как тогда лучше поступить? Я про общение вообще. Стоит ли показывать, что тебе это неприятно, или лучше делать вид, что безразлично?...

Не знаю. Лично я в этих вопросах строга и категорична. Хотя, как я и говорила, надо смотреть какое именно у них общение, какая дружба.
Был ваш - стал наш. И всё :D
Делать безразличный вид - не надо наверно. Если что-то тревожит - лучше сказать. Честность в отношениях - это неплохо.

Был момент в жизни (давноооо), бывшая девушка (а по совместительству уже за другим замужняя да еще и беременная) звонила среди ночи моему парню и рассказывала как у нее сложно протекает беременность! Без комментариев, что называется.

Onely
11.09.2009, 18:06
сЧАСТЬе, что-то сомневаюсь, что она за него беспокоится... Повод - она просила (через него), не могу ли я ей дать уроки иностранного языка. Причем как только выяснилось, что муж уезжает в длительную командировку, обо всем этом сразу забыли.
Дело в том, что мне очень трудно поговорить с ним на эту тему... Он видит, что мне грустно, но не понял, в чем дело, а я не знаю, что говорить и вообще стоит ли - может лучше показывать безразличие..

solnishko, мы уже познакомились... Но мне кажется, что она смотрит на меня свысока. Хотя с виду все гладко.

solnishko
11.09.2009, 18:08
Onely, поговорить стоит обязательно!!!
А можно попробовать еще и с ней поговорить, спросить чего она хочет.

4udoSveta
11.09.2009, 18:09
В семье не должно быть безразличного отношения ни по какому вопросу!! Безразличие - худший враг! Уж лучше, покричать, показать свое недовольствие, чем молча прятать свои обиды за пеленой безразличия

Onely
11.09.2009, 18:12
попытаться ей мягко объяснить Все общение через него идет, как я могу ей объяснить что-то... Да и не хочется разборок устраивать. А он, наверное, не догадывается, что мне делает больно. Мы дговаривались, что будем все друг другу говорить, вчера он допытывался, но я по сути так ничего и не сказала, т.к. сомневаюсь, стоит ли...(вчера пришел очень поздно, я обиделась, что даже не сообщил (писала ему, беспокоилась). Сказал, что друзья (та девушка и еще пару их общих знакомых) позвали встретиться...)

solnishko
11.09.2009, 18:13
Onely, а вы с друзьями каждый со своими без половинки встречаетесь?

Milada
покричать, показать свое недовольствие не соглашусь. Криками ничего не решить. Надо просто поговорить, рассказать ему, что тебя это тревожит.
А если он пошел на встречу с этими друзьями, почему тебя не позвал?

4udoSveta
Нет, стоит поговорить (!) в первую очередь с ним! Если пустишь все на самотек, мало ли как все обернется..

minimama
11.09.2009, 18:14
Onely, так все же, в чем состоит общение твоего мужа с бывшей девушкой? Я бы посмотрела на то, какое это общение. Если она просит о какой-то услуге, то спокойно. Если она постоянно названивает, чтобы просто напомнить о себе, то сказала бы мужу, что тебе такое вторжение неприятно. Почему же не поговорить со своим мужем спокойно и откровенно: а ему нужно это общение? для чего оно ему нужно? понимает ли он твое состояние?

Onely
надо смотреть какое именно у них общение, какая дружба. Вот я и не пойму никак, может такое общение считается нормальным? Дело в том, что он в принципе человек не очень общительный (разве что в интернете на форумах, да и то больше читает), а с ней общается. Хотя он ничего не скрыает, все как на ладони.

4udoSveta
не соглашусь. Криками ничего не решить.
Это я про общий случай говорила! Я имела ввиду, что надо как-то решать проблему, а не безразлично к ней отнестись

Добавлено через 1 минуту
с ней общается
Это понятно, что общается! Чувства же были когда-то! Так он о чем общается-то? Может что-то подозрения вызвать или все ровно, на правах "друзей-приятелей"?

Onely
11.09.2009, 18:16
А если он пошел на встречу с этими друзьями, почему тебя не позвал?
Onely, а вы с друзьями каждый со своими без половинки встречаетесь?
Нет, мы всегда вместе! Но в этот раз он был на работе, а я дома, и они его выцепили оттуда... :(

Добавлено через 1 минуту
minimama, у них общие знакомые, а я не хочу его ограничивать, но в то же время мне грустно. Он точно не понимает мое состояние:(

4udoSveta
11.09.2009, 18:20
у них общие знакомые
Так почему бы тебе не подружиться с этими общими знакомыми?! Никто никого ограничивать тогда не будет.

Onely
11.09.2009, 18:28
4udoSveta, я с ними знакома... В основном они вместе общаются. Но девушка кроме прочего хочет дополнительного общения. И почему-то проявляет ко мне повышенный интерес.

solnishko
11.09.2009, 18:30
Onely, ну так может стоит попробовать пообщаться с ней, хоть один раз? Может все не так плохо, как кажется?

4udoSveta
11.09.2009, 18:31
Onely, мы тут не советчики.. Надо с мужем все решать. Поговори с ним, объясни. Скажи то, что говоришь здесь! Он же должен понять! Он твой родной человек! А как с ней быть, это уже другая история, а точнее продолжение вашего разговора с мужем.

minimama
11.09.2009, 18:36
у них общие знакомыея правильно поняла, что этот мужчина твой муж? Или просто парень? Тогда с твоей стороны нужно попробовать влиться в их компанию.

Он точно не понимает мое состояние понимаешь, тот, кому плохо, и должен доносить до второго человека, что ему плохо, а не ждать появления у него эстрасенсорных способностей. Не наезжай, а сообщи о своем самочувствии.

Onely
11.09.2009, 18:44
minimama, да, он мой муж. Конечно, мы вместе и с ними встречались, и в гости он их приглашал... Но мне все же не очень приятно много общаться с этой девушкой, учитывая прошлое, ее некоторое снисходительное отношение ко мне и при этом повышенный интерес. Конечно, не исключаю, что я себя накручиваю.
понимаешь, тот, кому плохо, и должен доносить до второго человека, что ему плохо, а не ждать появления у него эстрасенсорных способностей. Не наезжай, а сообщи о своем самочувствии.
Понимаю. Я ни на кого не наезжаю, но просто не уверена, что стоит открывать ему, что на душе - похоже, он не понимает, что именно мне неприятно. Вчера мы говорили, но я все сказала очень абстрактно, не умею гоорить на эти темы.

4udoSveta
11.09.2009, 18:47
я все сказала очень абстрактно, не умею гоорить на эти темы
А лучше, Onely, поскорей бы научиться! Абстракция ни к чему тут. Если не можешь сказать ему - попробуй сначала написать..

Onely
11.09.2009, 18:58
4udoSveta, спасибо, ты права, и он просит меня сказать, но у меня главная дилемма - сказать или терпеть и показывать безразличие по этому вопросу... Ведь многие здесь написали, что такое общение считают нормальным.

4udoSveta
11.09.2009, 19:00
Многие, но не все! Сколько людей - столько и мнений, как говорится! Ты сейчас себя послушай! Не хочешь с ней общаться - никто тебя не сможет заставить, даже если добрая половина форумчан высскажется за общение с его бывшей!

Milada
11.09.2009, 19:03
Onely, он твой муж, отношения (тем более семейные) должны строится на доверии. Поговори с ним, может все на так плохо, зато ты успокоишься и вы вместе решите это "задачку".

doxolce
11.09.2009, 19:55
Ведь многие здесь написали, что такое общение считают нормальным. угу нормальным в рамках дозволенного. Если ты видишь, что девушка имеет виды на твоего мужа так ей и скажи прям открытым текстом. Если они просто так общаются, это ведь заметно, разве не так? Безразличие показывать не стоит, если его нету безразличия этого

иришка80
11.09.2009, 22:57
привет я щитаю что общатся с бывшими молодыми людьми или девушками ето не правильно надо прошлое атпустить, и жить настоящим:mad:

Ангел-Ю
11.09.2009, 23:01
Если общение дружеское, то почему-бы и нет. Я сама старалась оставаться в хороших отношениях со своими бывшими молодыми людьми. С кем-то общаемся, но не по дружески, а скорее по приятельски, с кем-то нет. Что касается любимого. Видимся в общей компании с одной его бывшей девушкой и к их общению я отношсь спокойно. Я просто уверенна в своем любимом!

Умничка
11.09.2009, 23:07
Какая-то странная девушка...Почему то мне кажется, что она таким образом просто хочет чаще общаться с вашим мужем. (Или я слишком мнительная?)
Поговорите с супругом на эту тему. Он замечает ее нездоровый интерес? Зачем ему нужно это общение? Не лучше ли будет, если его жена будет счастлива. (Очевидно, то присутствие этой девы действует на нервы. Я бы давно потеряла терпение...)

даночка
11.09.2009, 23:14
Лучший способ обезвредить "врага" -подружится с ним;).
И под присмотром будет,и понятно, чего хочет.И перед мужем в выгодном свете- не истерики закатывает, а ведет себя достойно;)

Килиманджара
11.09.2009, 23:19
Как-то не по мне это..
Хотя с мужчинами всегда расставалась легко и без сварок да скандалов (муж исключение).
Но со временем отношения сходили на нет.
Не ну может мне бывший возлюбленный быть другом.
Чисто психологически - я не могу. Не умею дружить с мужчинами. Потому и общение прекращается само собой)))

Умничка
11.09.2009, 23:34
Лучший способ обезвредить "врага" -подружится с ним;).
И под присмотром будет,и понятно, чего хочет.И перед мужем в выгодном свете- не истерики закатывает, а ведет себя достойно;)
Мне кажется, что эта девушка (не автор) именно так и хочет "обезвредить врага". И к мужчине поближе - "друг семьи" все-таки.:idontknow

даночка
11.09.2009, 23:36
Что она хочет- не важно;))

Важно,что нам надо. А что на надо????
Надо и важно, чтобы муж видел, что жена рядом, а не где то там дуется. И заодно видно,чего хочет та девушка.
А та девица увидит. что жена рядом, приветлива, не устраивает скандалов,и у ней с мужем все хорошо- отстанет.
И все будет в пользу жены!.

minimama
11.09.2009, 23:47
Onely, я так понимаю, что ты в раздумьях, потому что не хочешь показать этой девушке, что тебя ее присутствие задевает? Мужу сказать можно, что испытываешь неприятные чувства, а перед девушкой старайся не показывать свое волнение. Демонстрируй свою уверенность.

Горянка
12.09.2009, 00:25
Мне ситуация в таком свете видится: муж автора был влюблен в девушку, та знала об этом, ей это льстило скорее всего, но вместе они не были. Теперь он женился и ее это попросту задело. Как это, он влюбился в другую?? Люди разные и по-разному реагируют. Вот и маячит теперь эта девица. Зачем ей это надо - вариантов масса. Главное в этой ситуации - поведение вашего мужа. Будет держать дистанцию, и все будет замечательно.
С бывшей, по-моему, выяснять что-то бесполезно. А мужу сказать о том, что вам неприятно ее такое активное присутствие в вашей жизни, обязательно! Вы - семья, одно целое. Не понимаю я ваших сомнений по этому поводу

alisska
16.09.2009, 01:25
Много раз встречала такие ситуации, и очень часто бывали моменты измены, но нет, не у меня)
ПОэтому я категорически проив этого

Onely
16.09.2009, 16:49
Всем огромное спасибо за советы... Но выяснилось, что муж сам втайне от меня сам предлагал ей встретиться, я узнала, написала ему письмо, что не буду ему мешать...

4udoSveta
16.09.2009, 16:53
Ого... А может не стоит бежать впереди лошадей..? Эта информация из надежного источника??

Onely
16.09.2009, 17:25
Он пишет ей смс с таким текстом, есть другие интерпретации? :(

solnishko
16.09.2009, 17:28
Onely, а с мужем в открытую не пробовала поговорить?

Dianulia
16.09.2009, 17:41
Onely, лучший выход из этой ситуации, это поговорить с мужем, а не накручивать себя почему да зачем. Нет общения - нет отношений. Если возникают подозрения, недопонимания ВСЕГДА нужно спросить, выяснить. Другого выхода здесь нет.

Lavina
16.09.2009, 17:58
Onely, еще после первого сообщения хотела написать, что, ну, не верю я в теплые дружеские отношения между "бывшими". Сама обожглась однажды на этом по своей наивности и доверчивости. И тут, оказалось, то же самое. Почти.
Врагами расставаться, конечно, не стоит, но намеренно видеться, общаться - зачем? Ведь понятно, что любимому человеку это будет неприятно. С прошлым нужно проститься навсегда и жить настоящим.

А насчет смс... Вы их сами видели? Не нужно писать писем, нужно набраться смелости и обсудить все с мужем с глазу на глаз. Ведь он и сам пытался поговорить, значит ему небезразлична вся эта ситуация.
Если так боитесь этого разговора, то просто сядьте и обдумайте как и что нужно спросить и все будет хорошо. В любом случае не стоит оставаться в неизвестности, думать-гадать - так никогда ничего не решится.

Onely
16.09.2009, 18:15
Lavina, муж в командировке, приедет через 2 месяца только, поэтому письмо. Смс сама видела.

Добавлено через 2 минуты
Он написал, что ее никогда не любил по-настоящему, как меня, что она ему когда-то помогла и поэтому изредка общаются, у него не так много друзей. Но он не понял, что я знаю, что он сам ее приглашал.

Красная Орхидея
16.09.2009, 18:51
Onely, ничего хорошего в таком общении явно нет. Я вижу ситуацию так. Сначала твой муж увивался за этой девушкой, но тогда он был ей неинтересен. Потом он женился, у девушки взыграло по какой-то причне самолюбие (возможно, просто от скуки, если поднадоел ее нынешний парень). Девушка явно не прочь поразвлечься с твоим мужем. Жаль, что у того тоже взыграли былые чувства. Не хочу тебя расстраивать и пугать, но похоже на то, что не все ладно в твоих отношениях с мужем, раз он стал втайне назначать бывшей свидание. Нужно срочно принимать меры!
Первым делом, я бы пообщалась в компании с этой девицей, когда и она, и ты, и твой муж будете рядом. В юности, наверное, сложно с блеском отыграть целый спектакль, только так, чтоб было по-настоящему стервозно и тонко исполнено все. Я бы оделась ярко и модно, так, чтоб все - идеально, чтобы чувствовать себя уверенной на все 100. И уж никак не эта девица, а именно ты сама должна общаться с ней снисходительно. Только без прямых оскорблений и явной издевки. Это целое дело - уметь подкинуть вовремя шпильку... И всеми силами показывала бы, что с мужем все отлично, только не вешалась бы на него. А еще - оставила на некоторое время мужа и ее наедине, а сама - но рядом где-то, не выпуская их из поля зрения, пофлиртовала бы с парнем подруги, да так, чтоб немножко вскружить ему голову. Пусть бы муж немножко поревновал тебя и понял, что ты, хотя и замужем, но продолжаешь оставаться весьма привлекательной особой для противоположного пола.
Одного такого общения мне на твоем месте было бы достаточно. С мужем же надо разговаривать и очень серьезно - и о том, что именно толкает его к этой девушке, и о том, в чем, по его мнению, проблема в ваших отношениях.
Единственно, в чем может быть проблема и очень серьезная, так это в том, что чувства к этой девушке могли никуда вовсе и не исчезнуть за то время, что вы вместе. Если твой муж раньше очень сильно ее любил, то, с ее подачи и одобрения они могут вспыхнуть снова. И тогда - жди беды!
Если дело так и обстоит, то - никакого общения с этой девицей, иначе ничего хорошего не будет. Когда он вернется, попробуй с ним поговорить по душам и остановить от глупых поступков. Очень плохо, что он ведет тайную переписку с ней!

Onely
18.09.2009, 16:51
Огромное спасибо за такой мудрый совет,к сожалению, учитывая мой характер, я бы не сумела так поступить, так скорее бы поступила та девушка.
В общем, по переписке выяснилось, что муж уже после свадьбы несколько раз ходил пить пиво с друзьями (той девушкой в том числе), ничего мне не говоря (объяснил, что он сам понимал, что поступал плохо, но боялся мне сказать, и поэтому получалось, что скрывал). Очень сильно попросил прощения, сказал, что больше такое никогда не повториться, что он не думал, что это для меня так важно (тут уже получился акцент на друзей). Я написала, что мне, во-первых, обидно, что он меня не приглашает вместе с друзьями, а во-вторых, что, учитывая его поступки, ему нужно решить, кто для него важнее - я или та девушка. На это он сказал, что друзья ему даже говорили, чтобы мы пришли вместе, но он думал, что мне это не интересно, а та девушка говорила обо мне только хорошее и очень хотела со мной пообщаться)). Предложил сходить, как приедет, вместе, чтобы я решила, стоит ли встречаться с этими друзьями. Я на это сказала, что после всего у меня уже нет желания с ними встречаться. Он сказал, что очень жаль, что так вышло, сам виноват, но раз эта девушка мне так неприятна, то больше встреч не будет. Я сказала, что я лично против нее ничего не имею, но дело в его поведении, что мне
было очень больно о таком узнать. Он еще раз написал коротко прости.
Теперь я, видимо, выгляжу злой ревнивой женой, набросившейся на такую замечательную девушку, которая ко мне так хорошо относится... Очень плохо, не знаю, что делать:( Писать ему больше ничего не буду и не представляю, как нам дальше общаться... :(

Наталика
18.09.2009, 17:26
Очень сильно попросил прощения, сказал, что больше такое никогда не повториться, что он не думал, что это для меня так важно (тут уже получился акцент на друзей). Onely,
Чистой воды отговорки со стороны мужа.

В данной ситуации спешка в словах и выводах обычно до добра не приводит.

С девушкой посоветую встретиться,(в той компании, с которой встречался ранее муж с ней) ты должна знать "врага" в лицо! Не стоит прятать голову в песок и закрывать глаза на такие вещи.

У тебя сейчас пошатнулось доверие к мужу, а это уже очень серьезно!

Поэтому у тебя должно быть максимально информации и про друзей и про эту девушку.
Женщина всегда почувствует чего хочет другая женщина.
Да и посмотреть, как ведет себя твой муж, когда общается с ней тоже не помешает.
Да, это требует много усилий от тебя, но это стоит сделать.
Во первых, чтобы показать другой, кто здесь главный
Во вторых, убедиться, что твой муж именно "по-дружески" общается с бывшей
И в третьих, успокоить себя и свое воображение, потому что на самом деле там нет ничего криминального!!!
Не накручивай себя, и не думай о плохом раньше времени. Мысли материальны!

Dianulia
18.09.2009, 17:53
Onely, нужно обязательно встретиться с друзьями и с той девушкой в том числе. Даже просто удовлетворить любопытство (я думаю каждой интересно увидеть потенциальную соперницу) и убедиться в том, что может совсем нет повода беспокоиться.

Onely
18.09.2009, 18:41
Спасибо за советы, но я ее уже видела, друзей тоже, если бы она не была в этой компании, я бы ходила с ним с ними встречаться.

Добавлено через 17 минут
Да, я знаю точно, что он мне не изменял с ней, он ходит с ней пить пиво, пообщаться. Но мне ничего об этом не говорил, созванивался с ней с работы! Они знают друг друга давно, когда-то ездили вместе отдыхать... Я знаю, что он ей не нужен, но ей явно льстит, что она может им вертеть, что он встречается с ней даже после свадьбы (прошло всего 2 месяца, таких счастливых месяца, и ведь он был со мной рядом почти 24 часа в сутки, мы все делали виесте...).
Сейчас он сказал, что больше никаких встреч не будет, но это так все неприятно, мне все равно сложно ему верить, и не знаю, как он теперь ко мне относится.

Dianulia
18.09.2009, 19:01
В любом случае нужно выяснить причины их тесного общения. Если в семье всё хорошо, не будешь искать чего-то на стороне.

Добавлено через 16 минут
Onely,
и не знаю, как он теперь ко мне относится.

вот именно поэтому и нужно поговорить и выяснить причины его встреч с ней, почему скрывал от вас, что встречается с ней. Всегда тянет туда, где хорошо.

Onely
18.09.2009, 19:18
Он сказал, что она ему когда-то помогла, плюс она неотъемлемая часть, если не самый центр, этой компании друзей.
Если в семье все хорошо, это не значит, что не нужно иметь друзей. Я скорее думаю, что она его своей хитростью манит, он сам не замечает, какой бред мне несет (она просила меня позвонить, тк хотела подарить свадебный подарок, но в очередной раз его забыла...).

Добавлено через 2 минуты
Вообще я конечно мало знаю про их отношения.

Он мне пообещал, что больше встреч не будет, раз мне это неприятно. Но я все равно отвратительно себя чувствую и не знаю, как ему дальше верить и как с ним общаться до приезда через 2 месяца...

Dianulia
18.09.2009, 19:29
Если в семье все хорошо, это не значит, что не нужно иметь друзей.

Согласна, тогда в чём проблема? В таком случае они просто друзья.
Как то нелогично получается:

Да, я знаю точно, что он мне не изменял с ней, он ходит с ней пить пиво, пообщаться
и

какой бред мне несет (она просила меня позвонить, тк хотела подарить свадебный подарок, но в очередной раз его забыла...).

Если бред несёт, значит ищет отговорки.
Да и вообще почему вы его защищаете, как будто он ангелочек
она его своей хитростью манит, он сам не замечает
Как будто она ведьма какая то, приворожила.
Поговорите с ним. Это единственный способ найти ответы на ваши вопросы.

Onely
18.09.2009, 19:36
Dianulia, почему тогда втайне от меня звать девушку попить пиво? В большинстве случаев, думаю, это были встречи в компании, но по крайней мере один раз он приглашает ее встретиться...

Я его не защищаю... Просто больно очень.

В последнем разговоре он сказал, что больше не будет с ней никаких встреч (да и с друзьями тоже он сказал, что ему не сложно не встречаться).

Добавлено через 2 минуты
Она может и не ведьма, но он слабохарактерный, сам признал:(

Dianulia
18.09.2009, 19:42
почему тогда втайне от меня звать девушку попить пиво

Onely, так вот от этого и нужно плясать. Почему в тайне? Если нечего скрывать - человек не будет скрывать, а может причина в вас, может вы слишком ревнивая и поэтому он не хотел вам ничего говорить. Если нет, в таком случае они больше чем друзья. Вы ведь сами сказали
Вообще я конечно мало знаю про их отношения

Добавлено через 3 минуты
да и с друзьями тоже он сказал, что ему не сложно не встречаться
Это неправильно. Друзья должны быть. Не нужно впадать в крайности. Просто всё должно быть по честному, без тайн.

Добавлено через 7 минут
но он слабохарактерный
что бы это могло означать? мол, дорогая, ты уж меня не вини и прости если меня соблазнить какая-нибудь особа? Что значит слабохарактерный? Это не повод и неоправдание.

Onely
18.09.2009, 19:55
Я, конечно, не могу сказать, что я не ревнивая, но до этого я ни разу ему это не показывала, да и сейчас не стала бы, если бы не узнала о тайной встрече.

Я вообще не против друзей! Только наоборот, если в разумных пределах. Они даже приходили к нам в гости, я была только за. Мы ходили на некоторые мероприятия с его знакомыми, с его другом, с моей подругой - все вместе! И я бы не была против его общения с этой компанией, если бы не она. (Ты правильно говоришь, разве я была бы против, если бы все было в открытую, никто ничего не скрывал? А после всего этого у меня, конечно, нет никакого желания с ними общаться).

Dianulia
18.09.2009, 20:00
Onely, значит что-то его в ней привлекает. Можно бесконечно думать и гадать что к чему да почему, но окончательный ответ вы получите только поговорив с ним.

нет никакого желания с ними общаться
Вот и воспользуйтесь возможностью, что он отсутствует 2 месяца и отдохните, страсти поулягуться, а когда он вернётся сядьте и спокойно поговорите.

Onely
18.09.2009, 20:57
Dianulia, мы уже поговорили...

Onely
05.10.2009, 00:32
Уважаемые форумчане, хочу еще попросить совета по моей ситуации... Мы с мужем поговорили и пришли к заключению, что с этими друзьями (и девушкой) он больше не будет общаться, он сказал, что это для него не так сложно, потому что они его уже подводили и у него даже раньше возникало желание прекратить отношения. А потом что мы будем вместе встречаться с друзьями (другими). С одной стороны, все хорошо, но с другой я понимаю, что когда он приедет, эти друзья будут ему предлагать встретиться, он будет отказываться, в конце концов они поймут, в чем дело и наверняка будут говорить ему что-нибудь вроде того, что он подкаблучник и т.п. Так хотелось бы этого избежать, и я уже запуталась и не знаю, что делать.

даночка
05.10.2009, 00:44
Ну почему..Если твердо сказать,что время в этот раз расписано по минутам, совсем нет времении он извиняется, что не может уделить им время,то ничего не подумают.
Не будет же он им объяснять,что это он жене обещал с ними не видится.

Скажут- ответит.что кто он и что он -он решит сам.А если ему понадобится их мнение,то он обязательно их спросит.

Но до этого дело не дойдет. Вот увидишь.

doxolce
05.10.2009, 07:37
С одной стороны, все хорошо, но с другой я понимаю, что когда он приедет, эти друзья будут ему предлагать встретиться, он будет отказываться, в конце концов они поймут, в чем дело и что они поймут? У вас семья, вы одно целое, стало быть нечто самостоятельное, почему вдруг твой муж будет ставить приоритеты в пользу друзей, нежели чем в твою, правильно. При чем тут подкаблучник? И не думай ты, что они подумают, это их думы, главное, чтобы сама не насидала на мужа сильно, если такое есть.

Onely
05.10.2009, 12:01
даночка, спасибо, это был бы идеальный вариант, хочется надеяться, что так и будет...

doxolce, я не наседаю на него - конечно, я поговорила довольно жестко, что для меня не характерно, но на то были основания, и он признал свою вину и сожалел, что сам все испортил. А общаться с друзьями в принципе я ни в коем случае не запрещаю (он говорит, что будем вместе с ними встречаться, было бы здорово, но я не буду против, если где-то он и один сходит, главное, что все это не втайне). Спасибо, я думаю, ты права.

Просто я уверена, что эта компания будет очень настойчивой - ну понятно, раз занят, в другой много работы и т.п., но потом праздники. Конечно, что бы они не наговорили, я для него важнее, но все равно это очень неприятно...

doxolce
06.10.2009, 15:55
Конечно, что бы они не наговорили, я для него важнее, но все равно это очень неприятно неприятно немного, но у мужа голова своя на плечах есть. Не расстраивайся! Просто выстраивай отношения, что вы вместе, ведь так и есть, не по отдельности каждый тянет одеяло на себя, ты хочешь так, он эдак, тогда он будет прислушиваться к тебе, поддерживай его.

Berra
01.12.2009, 01:36
Ничего предрассудительного...

У меня многие друзья спокойно общаются с бывшими подругами и жёнами... Я навверное исключение - после двух измен своей бывшей не только общаться - видеть её не могу. Возникает чувство почти физической боли.

Виктария
01.12.2009, 15:37
Я КАТИГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ОБЩЕНИЯ С БЫВШИМИ...САМА НАСТРАДАЛАСЬ ИЗ-ЗА ЭТОГО...ПРОШЛОЕ НАДО ДЕРЖАТЬ КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ,ЧТОБЫ ОНО НЕ КОСАЛОСЬ НАСТОЯЩИХ ОТНОШЕНИЙ ВСЕМ МОЙ СОВЕТ!!!

Berra
01.12.2009, 20:07
Конечно, всё зависит от того как расстались. По хорошему или по плохому.

Тем более - если суд оставил ребёнка бывшей - тут какой бы мразью она не была - ничего не поделаешь, надо ведь видетьься с дитём. Тут по любому придётся с ней общаться.

фэнтази
04.12.2009, 16:57
Просьба к
Berra перед написанием своего поста, потрудитесь для начала прочесть предыдущие. А то у нас уже дети появляются, которых и в помине нет. :)
Автор, мне глубоко симпатично Ваше желание оставлять свободное пространство для своего супруга. То, что Вы понимаете, что друзья у мужчины должны быть. Конечно, все должно иметь свои границы, а сл.-но и личное пространство тоже. С друзьями мужа желательно дружить. Стараться быть радушной хозяйкой, но и на голову не сажайте. Друзья (хорошие) поймут, что теперь есть семья и она, как ни крути, на первом месте. :) А если кто-то не поймет-не беда, значит они эгоисты, а от такой дружбы толку не будет. Следовательно, и Вам не стоит заморачиваться, что они подумают.
По поводу того, что могут начать "петь" ему- у мужа своя голова на плечах. Он же тоже может отделять зерна от плевел, и Вам ничего не грозит.
И последнее, наверное, самое главное для ВАс: с подругами мужа надо держать "ухо востро".:)
Много раз убеждалась сама, что женская интуиция редко подводит. Раз не нравится она Вам, значит, есть причина, и Ваше подсознание пытается Вас предупредить. Но тут супруг должен понять, что теперь ВЫ для него и жена, и подруга и любовница и ... Много И...:) От Вас зависит стать для него главным источником ощущений и эмоций. Тогда и "попить пивка с бывшей подружкой" будет просто не актуальным и не нужным. :) Поэтому мой совет: научитесь быть для мужа " всем"(или почти всем) и тогда Вас перестанут терзать подобные сомнения. Да и злонамарения( при их нгаличии со стороны "бывшей") сойдут на нет, просто за их бесполезностью.
Удачи Вам в построении крепкой семьи! :)

Onely
05.12.2009, 19:44
фэнтази, спасибо большое за ответ:). Мы с мужем поговорили. Обещает больше никогда так не поступать, семья для него очень важна, он очень переживает, что сделал мне так больно. Говорит, что подумал - если бы был на моем месте, тоже очень негативно бы отнесся.
Я прекрасно понимаю, что хорошие друзья поймут (и у него такие тоже есть, чему я только рада), но эти друзья - не друзья и даже не приятели, они его и так уже кидали не раз... Конечно, будем общаться и вместе с его и моими друзьями, вот завтра поедем в гости к его другу с женой:). А насчет "бывшей" - пока он ее игнорирует, и, надеюсь, что больше о ней не услышу... Тут только время покажет, конечно.
Спасибо за пожелание! :)

Илья1988
07.12.2009, 13:16
В принципе дружеское общение может опять перерасти в любовь, в некоторых случаях, не стоит пока разрывать эту дружбу, но стоит остеречься

Onely
09.12.2009, 00:07
Илья1988, спасибо за совет! Но муж даже удалил ту девушку из своих списков друзей (хотя я его об этом и не просила).

Lumino4ka
09.12.2009, 00:24
Завтра у бывшего мужа др. Не могу не поздравить. И не потому, что остались какие-то чувство или еще что-то, а потому, что воспитание не позволяет проигнорировать др человека, который за 8 лет стал мне родным.

Onely
09.12.2009, 00:46
Lumino4ka, конечно, нужно поздравить, это же совсем другая ситуация. :)

Тигрёна
09.12.2009, 01:57
Я бы жутко ревновала, если бы мой парень общался с бывшей... Убила бы наверно его за это.

зубами_щелк
09.12.2009, 02:49
Я бы жутко ревновала, если бы мой парень общался с бывшей...

Я вполне нормально общаюсь со своим бывшим парнем.
Вместе проходили практики, вместе писали дипломные работы, вместе проходили постдипломное образование, работаем сейчас вместе. А то, что думает его девушка, а она безумно ревнует, меня абсолютно не колышет . Я пыталась наладить с ней контакт (из соображений, что мне с моим бывшим еще долго и упорно работать придется, так лучше не иметь дополнительных подводных камней), она не захотела (хотя когда то она набивалась ко мне в подруги).

Тигрёна
09.12.2009, 14:39
А то, что думает его девушка, а она безумно ревнует, меня абсолютно не колышет
Ну у тебя же нет намерений увести его обратно или хотя бы понервировать его девушку, а это другой разговор)) Осталось только убедить в этом девушку...хотя какая разница, что она думает - об этом должен заботиться ПАРЕНЬ

зубами_щелк
09.12.2009, 15:01
об этом должен заботиться ПАРЕНЬ

Вот оно! Парень должен объяснить девушке, что к чему. А вот если пойдут хоть какие-то намеки от бывшей девушки, то должен их остоновить на корню.

Наталика
09.12.2009, 15:33
Общаюсь с бывшим, отношения отличные, но честно говоря, на мой характер, я б на месте его теперешней девушки придушила бы его за эти общения. Да и я в последнее время стараюсь таки поменьше общаться, только по делу. Зачем лишний раз выводить на эмоции наших половинок.

Пустота..
11.12.2009, 21:20
Считаю-это не приемлимо в отношениях, сама - вычеркиваю прошлое, и к общению-отнеслась бы негативно...
Все зависит от вашей эмоциональности, ревности, характера....

ТвояПринцесса
14.01.2010, 05:45
Привет всем влюбленным!
Извините, что подняла старую темку. Но очень она меня волнует на данный момент.
Вот мой молодой человек тоже общается с бывшей по интернету.
Причем она не слишком горит желанием общаться, я так поняла.
Да еще и бросила она его сама, изменила и ушла.
А он так переживает за нее, предлагает свою помощь, то в ремонте компьютера, то еще в чем то...обидно:(
Когда я поставила вопрос ребром - стал говорить, что только я ему нужна. А она просто лишь близкий человек. Что он и не любил ее, а сейчас тем более не любит. И в его жизни только я.
А это просто дружеские жесты, что-то типа "мы в ответе за тех, кого приручили" :(
Если я против, то общаться они не будут. Но я же не хочу, чтоб это было вот так под запретом. Запретный плод сладок же :(
И так грустно мне, и привыкла я уже к нему, и терять не хочу, и больно.
Зачем ему это общение? Если она и сама то не хочет?
Что скажете?:confused:

Masha_Krasota
14.01.2010, 10:12
Ну видимо, лукавит Ваш МЧ.
А это просто дружеские жесты, что-то типа "мы в ответе за тех, кого приручили"
Тогда, когда помощь, действительно, требуется. А тут, как я поняла, девушка уже не знает, как отделаться от вашего навязчивого МЧ.
Так что...

Зачем ему это общение? Если она и сама то не хочет?
Ваш МЧ хочет с ней общаться. А почему? Знает только он;)

ТвояПринцесса
14.01.2010, 10:43
Клянется, что нужна только я. Да и он мне очень нужен.
Не знаю как и быть :confused:

Masha_Krasota
14.01.2010, 10:45
Когда поступки расходтся со словами, стОит задуматься.

vusyc
14.01.2010, 11:56
ИМХО там еще может быть, что она сама по себе вашему молодому человеку не нужна на самом деле, НО ЧТО-ТО НУЖНО ОТ НЕЕ. Как вариант: признать, что ОН лучше того, с кем она изменила. Услышать от нее слова типа "я жалею что мы расстались". Просто чтоб самолюбие играть перестало в пятой точке, бывает.

Я не знаю что тут посоветуешь, кроме как: не обращай внимания, не акцентируй. Ты же все равно лучше чем она.

doxolce
14.01.2010, 12:25
А это просто дружеские жесты, что-то типа "мы в ответе за тех, кого приручили" меня всегда умиляла эта фраза) В ответе он за кого? Она с ним вообще общатся не говрит желанием особым, а он лапшу на уши вам вешает. Ненавижу вранье

Наталика
14.01.2010, 12:28
Девочки бояться надо не прошлого,а будущего...
И личную самооценку надо повышать, а не дергаться по поводу и без. Мало того, вы еще и по своим отношениям лишний раз бьете, показывая своей половинке, что вы ему не доверяете. Не думаю, что общение имеет какой-то "хронический" характер, а вот тот факт, что вы ему каждый раз на это тыкаете пальчиком, вполне может послужить для него поводом для раздумий.
Проблемы здесь никакой нет, тем более он от вас это общение не скрывает.
Лучше найдите способ отвлечь внимание своего мужчины на себя, чтобы ему некогда было задумываться о ком-то еще.

Красная Орхидея
14.01.2010, 18:07
UUmka, вообще-то, у нас дают советы только ЛИЧНО тому, кому он нужен.
Это - первое. А второе - начинать надо не с девушки бывшей, а с самого парня. В этой ситуации смешно двум девицам драться из-за парня. Раз парень позволяет себе такое общение, то к нему и вопросы надо адресовать: ему что, мало друзей? Тем более. девушка у него УЖЕ есть. Я бы после такой дружбы с бывшей просто молча оставила бы парня в одиночестве.
И пусть твоя подруга задумается: а кто она вообще этому парню и каково ее место в его жизни?

Авария
14.01.2010, 21:55
считала, считаю и буду считать, что если отношения закончились...общаться после этого невозможно...и всегда буду против..если мой мужчина будет общаться со своими бывшими...

Onely
05.01.2011, 00:36
У меня снова небольшая (надеюсь) проблемка...
Недавно, сидя за компьютером мужа, увидела у него большой список просмотров вконтакте фотографий одной девушки. По внешности и имени я догадалась, что это его бывшая любовь, которой он делал даже предложение (это было до встречи со мной). Мне, конечно, было немного неприятно, но я знаю, что он меня любит, а туь - ну, любопытство, наверное. Это можно понять.
Сейчас сидя опять же за его компом вижу, что он с ней общался в аське (будучи в это время в командировке) и договорился сразу по приезду встретиться.
При этом в разговоре он не скрывает вовсе, что женат, и у нее тоже есть молодой человек, так что вроде как все нормально.
Но мне безумно неприятно, что он тайком от меня с ней встречался (я была на работе). От того, что он это сделал и скрыл очень тяжело на душе. Конечно, это не измена, я понимаю, но зачем тайком встречаться? Почему не рассказать? Раз скрывает, то, конечно, лезут всякие мысли, которые я упорно отгоняю - этого быть не может...
Посоветуйте, можно ли как-то поговорить с ним на эту тему? Не знаю, может, лучше и промолчать, но держать в себе очень тяжело, тем более что появляются мысли - раньше мы почти целыми днями были вместе дома, а теперь я каждый день на работе. И теперь не могу спокойно быть уверена, что он там ничем таким не занимается... ;( Это ведь уже не первый раз за моей спиной...
Очень прошу совета...

MarKiZa=))
05.01.2011, 01:20
Onely, лучше всё-таки поговорить с мужем. В конце концов, вы ведь не чужие люди, и это нормально, что тебя волнует то, что он общается с бывшей девушкой, да ещё и скрывает это от тебя. Не дави и не упрекай его, постарайся поговорить с ним как можно более мягко. А то, если держать в себе, то это будет копиться как снежный ком, и в один прекрасный момент выльется в скандал.
А вообще, я не понимаю, зачем ещё и лично встречаться с бывшими. Ладно ещё, по интернету с праздникам поздравить и спросить, как дела...

solnishko
05.01.2011, 01:24
Onely, а мне интересно, а как ты об этом узнала? Читала переписку в его аське? Смотрела журнал посещений в браузере? Или это само случайно на глаза тебе вылезло?
Имхо, меньше знаешь - крепче спишь)) Вот вам легче разве стало, что вы это узнали?

Onely
05.01.2011, 01:26
MarKiZa=)), спасибо за ответ. Я тоже склонна поговорить, иначе все равно не смогу прийти в нормальное состояние и не думать об этом. Конечно, я мягко поговорю, никаких скандалов, но сложно придумать, как... Просто не хочется говорить, что я посмотрела его переписку (это точно не бывает случайно, и я бы ни за что так не сделала, если бы не было уже подобной ситуации, с которой и началась тема), но про фотки сказать можно, их я действительно совершенно случайно увидела.
Просто не знаю, с чего начать и как построить такой разговор, чтобы он был действительно по душам и чтобы я действительно могла понять, что у него на душе, почему он так сделал и могу ли я действительно быть спокойна, что больше этого не повторится...

Добавлено через 2 минуты
solnishko, я видела случайно в браузере просмотры фото. Реально абсолютно случайно. Но насчет встречи - да, посмотрела историю. Повторюсь, никогда бы так не сделала, если бы не было уже печального опыта. Хотя я стала снова ему доверять, но оказывается, что напрасно... Легче не стало, стало в два раза тяжелее, что мои опасения подтвердились...

Инфинитум
05.01.2011, 01:32
Onely, а это та же девушка, о которой раньше в теме была речь, или еще какая-то?
Вообще не особо хорошая привычка у вашего супруга в тайне общаться с бывшими. Тут либо у него какая-то тяга к прошлым отношениям осталась, и он естественно будет скрывать свое общение. Либо вы его в прошлом своей ревностью заставили думать, что если вы будете знать об общении, то будете категорически против и он общаться не сможет.
Если первый вариант, то это тревожный зыоночек, и нужно прямо поговорить и выяснить с чего вдруг в семье завелись подобные секреты.
Если вариант с вашей излишней ревностью, то тут трудно посоветовать... Разве что постепенно внушить мужу мысль, что вы его во всем поймете и поддержите и он может вам доверить все, но это потребует времени...

Onely
05.01.2011, 01:40
Инфинитум, это другая девушка. Он мне рассказывал, что до встречи со мной он в нее влюбился и сделал предложение, после чего она сразу свела все их общение на нет.
Получается, что это уже второй раз...
Я не могу сказать, что я вообще не ревнива, но никакой излишней ревности, а тем более ее проявления нет. Предыдущую бывшую девушку он приглашал к нам в гости вместе с друзьями, мне было неприятно, но я никак этого не показала, а поставимла вопрос ребром только после того, как узнала, что он сней встречался.
Насчет тяги - не знаю, я так поняла, что тут любопытство, но он с ней очень мило пообщался...
Я пытаюсь ему сказать, что со мной можно всем делиться, я стараюсь его поддерживать... Но он понимает ведь, что я вряд ли была бы рада, если бы он мне раскказал, что хочет пообщаться с той девушкой. Но ведь у меня тоже есть бывшие, но я так не делаю, просто незачем, я люблю только мужа, а то - прошлое.

Добавлено через 2 минуты
Я очень хочу поговорить именно по душам, чтобы он понял, что мне больно, что он мне самый близкий человек и я хочу, чтобы он со мной делился всем... И, конечно, не делал так...

Инфинитум
05.01.2011, 02:08
Onely, я бы прямо поговорила, потому что втайне назначать встречи бывшим девушкам не есть хорошо для семейной жизни. Тем более такое не в первый раз происходит, а это уже симптом определенного хода мыслей и поведения по типу "если жене что-то может не понравиться, я это все равно сделаю, но от нее скрою"

Onely
05.01.2011, 02:10
Onely, я бы прямо поговорила, потому что втайне назначать встречи бывшим девушкам не есть хорошо для семейной жизни. Тем более такое не в первый раз происходит, а это уже симптом определенного хода мыслей и поведения по типу "если жене что-то может не понравиться, я это все равно сделаю, но от нее скрою"
Я просто боюсь - а вдруг это натолкнет на мысль просто удалять всю переписку? Он так-то ничего особо не скрывает... Мне, конечно, неловко, что я посмотрела - но на то есть основания, уже ведь не в первый раз... :(

doxolce
05.01.2011, 08:44
но держать в себе очень тяжело, тем более что появляются мысли - раньше мы почти целыми днями были вместе дома, а теперь я каждый день на работе. прочитала и мурашки по спине..читаю-"раньше мы были все время вместе, я его контролировала во всем, а теперь мне надо работать я не могу заниматься этим так тщательно, как в былые времена")) Вы канешно не обижайтесь, но тут супер контроль прям налицо. Выкиньте это из головы своей светлой..ну мало ли что он там пишет и почему общается, ваши отношения от этого не изменились ведь (если изменились в корне- это другой вопрос уже). Ваш муж, зная вас, что вы его не поддержите в этом поступке-общение с бывшими:777: нарочно не рассказывает ничего...да и вряд ли, если бы вы реально делились с ним всем и он с вами, такая бы проблема возникла. Ну допустим есть еще люди, которые не понимают, что это надо рассказать, типа личное пространство и все такое (но и в этом случае не говорится о том, што он прям изменщик)..все зависит от конкретного человека..но и в этом случае нужно понять его, вы ведь полюбили его таким, ну он же не стопроцентно изменилсо после свадьбы то

Килиманджара
05.01.2011, 10:58
Ну..вариаций может быть масса - начиная от недоверия мужем жене (не поймет/устроит скандал/наедет и т.д.) до "вспыхнули какие-то там бабочки у мужа".
Но ИМХО - это ненормально, когда в семье кто-то из супругов тайно встречается с бывшими любовями или симпатиями.
Я бы на вашем месте - поговорила бы с мужем. Не в ключе выяснения ситуации, а чтобы максимально его услышать, чтобы он выговорился, в конце концов (да уж, простите) я бы спровоцировала что-то эдакое, чтобы он в конце концов не выдержал и все, что думает обо мне, семейной жизни, запретах, планах и мечтах и своих желаниях, сказал.
А дальше уже думала бы, че с этим всем добром делать.
Ведь может ему просто не хватает общения. И если вы предложили дружить парами или хотя изредка встречаться вместе с теми людьми, которые как люди, а не как женщины, интересны вашему мужу, то и не было бы этих тайных переписок.
А может, наоборот - а мужа зачесалось кое-где и это интрижка. Тут, сами понимаете, совершенно другая модель поведения.
В любом случае, поговорить надо.
Только еще не понравилось это - "чтобы он понял, что мне больно". ИМХО не совсем верный подход. Если так строить разговор, он поймет, что вам больно - и всячески будет заметать за собой следы посещения каких-то сайтов и фоток, чтобы не делать вам больно. Но сути проблемы это не решит на самом деле.

Мaнгуст
05.01.2011, 12:33
Но мне безумно неприятно, что он тайком от меня с ней встречался (я была на работе). От того, что он это сделал и скрыл очень тяжело на душе. Конечно, это не измена, я понимаю, но зачем тайком встречаться? Почему не рассказать?
Девушки, милые, ну как вы себе это представляете? "Привет, дорогая. Я тут со своей бывшей переписываюсь, а на будущей неделе мы прогуляться сходим. Ты не против?" Разумеется, это афишироваться не будет вне зависимости, есть ли что-нибудь под этой перепиской или нет. Второй вопрос - зачем ему это надо. Из описаний Onely я не склонен поднимать панику. На мой взгляд, обычный почесон собственного эго. Есть такой тип мужчин, которым должны принадлежать все девушки. Пусть я с ней встречался давно , но до сих пор имею влияние, переписываюсь, встречаюсь. Эдакий коллекционер.
В любом случае по рукам надавать стоит. Как построить разговор, это нужно думать индивидуально. Не стоит выдвигать претензий, акцентируйте на том, что вам такое общение неприятно. Напомните ему про ту девушку, что к вам в гости приходила. Спросите, как бы он отнесся к тому, что вы начнете собирать у вас дома своих бывших.

Onely
06.01.2011, 00:11
ы канешно не обижайтесь, но тут супер контроль прям налицо.
Я не обижаюсь:) Ибо никакого супер-контроля и контроля вообще не было. Просто у него есть слабости, и он сам даже очень рад, что я его удерживаю от каких-то вещей. Я вовсе не требую от него отчета, что он делал каждую минуту, просто мы и так всем делились. И если он мне говорит, что идет туда-то и туда-то, то это не контроль, а обычные человеческие отношения.

В общем, проблему уже решили, всем спасибо. Просто поговорили, выяснилось, что они встречались из-за того, что эта девушка вдруг появилась и решила ему отдать книги, которые он ей некогда давал. Муж не стал мне говорить потому, что не хотел меня расстраивать и ему трудно было это все объяснить, он сам не знал, как лучше поступить. То есть тут, если я поставлю себя на его место, то сама бы сомневалась, как лучше сделать. Естественно, со стороны мне показалось, что он просто захотел с ней пообщаться, я же про книги не знала. Но хорошо, что поговорили - у всех спокойно на душе и все хорошо. И поговорили достаточно хорошо.

doxolce
06.01.2011, 11:48
Я вовсе не требую от него отчета, что он делал каждую минуту ну если вы подумали о таком супер-контроле, то канешно, мне даже нечего сказать.:хм: Очень рада, что вы все обсудили..
они встречались из-за того, что эта девушка вдруг появилась и решила ему отдать книги тогда нечего писать о том, что ваш муж часами разглядывал ее фотографии, но да ладно это уже не важно

Dfkz
06.01.2011, 12:05
всю тему перечитала, и поняла почему не люблю в чужие телефоны и аськи лазить :Ac:
К стати многие интересуются в какой-то момент своей жизни, как сложилась судьба у тех или этих людей, знакомых, бывших (теже социальные сети этому способствуют, поэтому создав все условия не надо удивляться, что все и у всех на виду).

Onely
07.01.2011, 00:37
ну если вы подумали о таком супер-контроле, то канешно, мне даже нечего сказать.:хм: Очень рада, что вы все обсудили..
Я вообще не понимаю, что вы подразумеваете под супер-контролем. На мой взгляд, это и есть - когда требуешь отчета о каждой минуте. Вот у меня была знакомая девушка, так ее молодой человек был настолько ревнив, что ей пришлось всех знакомых мужского пола записывать в телефоне под именем дедушки, дяди и т.д. Вот это я понимаю)) А у нас такого понятия нет в принципе. Есть только понятие делиться всем друг с другом, и поскольку мы всегда так делаем, то нет никакого криминала и самой поинтересоваться чем-то.

тогда нечего писать о том, что ваш муж часами разглядывал ее фотографии, но да ладно это уже не важно
Я же не писала, что часами. Один раз посмотрел. Я благодарна тем, кто давал мне советы, поэтому написала, чем все закончилось. Оказалось, что просто иногда важно поговорить, ведь иногда то, что кажется, сильно отличается от реальности. Без разговора я бы не поняла этого и мучилась сомнениями быю
К стати многие интересуются в какой-то момент своей жизни, как сложилась судьба у тех или этих людей, знакомых, бывших (теже социальные сети этому способствуют, поэтому создав все условия не надо удивляться, что все и у всех на виду).
Да, согласна. Поэтому когда я просто увидела просмотр фоток, то ничего не сказала (ну, было немного неприятно, но я такое любопытство понимаю, сама могу разок глянуть, но на самом деле считаю это недостатком и пытаюсь искоренить).

Razvedchitsa
10.03.2011, 16:32
От того, что он это сделал и скрыл очень тяжело на душе. Конечно, это не измена, я понимаю, но зачем тайком встречаться? Почему не рассказать? Раз скрывает, то, конечно, лезут всякие мысли, которые я упорно отгоняю - этого быть не может...
У меня немного похожая ситуация..))) вот и мне девушки советуют поговорить с ним. Только если ты совершенно случайно увидела в браузере просмотр фото, то я увидела на экране телефона смс..и заглянула. Пожалела. Зачем мы сами себе строим проблемы? никто не идеален в этом мире :(

Добавлено через 51 минуту
Я просто боюсь - а вдруг это натолкнет на мысль просто удалять всю переписку? Он так-то ничего особо не скрывает... Мне, конечно, неловко, что я посмотрела - но на то есть основания, уже ведь не в первый раз... :(

вот и я не знаю как сказать что в телефоне увидела.. пусть это чепуха, но это приведет к тому, что он будет от меня все скрывать.
Так как ты ему об этом сказал?!

vanillamuss
16.03.2011, 17:30
я вот например общаюсь со своим бывшим мужем.мы вполне в дружеских отношениях,без всяких намеков на какие то чувства.и мой нынешний супруг общается с бывшей женой. и мы при этом счастливы и доверяем друг другу. все зависит от конкретного случая. как правило, общение с бывшими ни к чему хорошему не приводит,оно как минимум вызывает ревность-а это уже очень плохо для отношений.но это лично мое мнение.