PDA

Просмотр полной версии : Учение Рериха или не Рериха.

vasinajena
01.09.2009, 19:58
А мне вот интересно,кто-нибудь знаком с "Живой Этикой", или "Агни-Йогой" по-другому, ее составителями семьей Рерихов, Блаватской и ее "Тайной доктриной"? На мой взгляд это учение бесценно, и оно может в полной мере способствовать личностному росту человека.

Svarog
01.09.2009, 20:08
Я бы не стал называть это бесценным, впрочем, как и любое учение. Фундаментальным - да, согласен, но бесценным - вряд ли. Их много - фундаментальных трудов, в разных областях эзотерики. Но люди и без них живут и постигают высшие истины, ни разу даже не взглянув ни на Агни-Йогу, ни на Тайную доктрину. Поэтом бесценными их назвать нельзя.
У тех же Рерихов гораздо больше для понимания сути происходящих процессов написано в их "Легендах..."

vasinajena
01.09.2009, 20:25
Сполз под стол... =)))
да хоть под диван =))
Я имела в виду деятельность этих людей в целом,
Фундаментальным - да, согласен, но бесценным - вряд ли
тут я загнула конечно ))
И написала я это потому,что эти люди важны именно для меня. И было интересно,кто знаком с их творениями.
А Vince захихикал тут наверное потому, что я выразилась лишком пафосно и непонятно))

Маринеска
01.09.2009, 21:04
У нас в музее проводилась выставка, посвященная Индии и деятельности Рерихов. Весь город был увешан рекламными буклетами. Цена билета была смешная - 5 рублей, билет можно было сохранить и пройти по нему неоднократно - самостоятельно или передав другу. Лично у меня сие мероприятие вызвало стойкие ассоциации с сектой. Это мысли у меня укрепились после того, как я ознакомилась с прихвачеными оттуда буклетами. Это просто мракобесие, скажу я вам. Я в ту пору работала на кафедре в университете, и поделилась своими чудными находками с коллективом. Особенно запомнилась листовка призывающая к истреблению кошек, поскольку это дьявольсткие создания и все беды от них, да-да.
Не поленилась отыскать в сети этот чудный трактат.
КОШКИ: КАК ОНИ ЕСТЬ
ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ЗНАНИЙ ЖИВОЙ ЭТИКИ

Вопрос о кошках далеко не праздный и не такой простой, как может показаться на первый, невооруженный Знаниями взгляд. Потому нельзя отмахнуться или выступить против Знаний, вобравших в себя многовековой опытчеловечества, пренебрежение которыми всегда оборачивается бедами. И тот, кто уже к ним прикоснулся, должен явить ответственность особую — Знания сегодня даются как неповторимая возможность помочь как Земле, так и самому себе и своим близким. В Космических Знаниях нет мелочей.
«Никакие животные не допускаются в жилые комнаты. Даже птицы не могут находиться в спальне. Все низшее привлекает низшее».
«Что же сказать о кошках, которые вообще рассматриваются как сущности, определенно принадлежащие к темным группировкам?»
Так великая подвижница духа — Е.И. Рерих — предупреждала своих корреспондентов и сотрудников о кошках, с помощью которых силы зла манипулируют сознаниями тех, кто держит кошек дома.
Жизненно важно знать,что животных преднамеренно внедряют в наши жилища силы тьмы — как соответствующими внушениями из Тонкого (невидимого) Мира, так и через различных несознательных помощников своих на земле.
Мы с вами знаем, что котят часто предлагают нам наши знакомые или посторонние люди. Но не знаем, что так они неосознанно исполняют волю сил зла. И мы, раскрывая свою душу перед хвостатыми «друзьями», на самом деле раскрываем себя перед исчадиями ада — со всеми негативными последствиями для близких и себя.
Очень важно знать, чтонет «хороших» кошек (которые в последнее, самое ответственное на Земле время буквально заполонили всю нашу жизнь), что все они, без исключения, по естественной сути своей, являются темными — животными-вампирами, и темные сущности, воздействуя через них, очень вредят нам — вытягивают жизненную энергию и вызывают тяжелые болезни.
Но и прикасания кошек или к кошкам опасны. Даже через изображения кошек тьма может очень сильно воздействовать – недаром их внешне привлекательный облик темные так усиленно распространяют на плакатах, открытках, календарях и так далее. Недаром служители тьмы — с виду обычные, но с черными душами люди — так яростно и слепо, невзирая на Знания Свыше, защищают зло (обращайте внимание на них!). Недаром маги и прочие темные «целители» используют этих животных-вампиров для «лечения»: вытягивая нездоровую энергию, кошки вслед тянут нашу жизненную силу. При этом больной сначала испытывает облегчение, затем состояние его резко ухудшается.
Кошка — сильный естественный провод между нашим Миром Физическим и самыми низшими слоями Мира Тонкого. Темные мысли легко внедряются в сознание людей с помощью этого провода тьмы, — в том числе о том, что наши кот или кошка «хорошие» и «особые», и что они — «члены семьи», и потому нельзя отдалить их от себя. Тем более, когда они уже совсем «члены».
Хотя лучше для них же самих, для кошек, жить вне дома жизнью естественной — ловить мышей и так приносить пользу. Но тот, кто держит животных дома, играет с Огнем, не зная Истины: опускаясь до уровня «члена семьи» и ставя животное вровень с собой, человек прекращает свой внутренний рост и падает вниз, приближаясь к состоянию животного; а у «члена семьи», пребывающего в условиях противоестественных, — эволюция прекращается. И всю ответственность за это несет человек — по Космическим Законам он становится преступником. Со всеми следствиями для себя.
Одно из страшных заболеваний сегодня — аллергия, в частности, аллергия на кошек и собак, которой в разной степени страдает КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ ЧЕЛОВЕК в Мире!
А всерьез, как недавно выяснилось американскими учеными, подвержены аллергии именно на кошек ОКОЛО 15 ПРОЦЕНТОВ всех землян. И если у кого-то в присутствии кошки начинает лишь что-то чесаться, то другие при встрече с ней собираются умирать, и это — настоящая трагедия! Британскими же учеными установлено, что на кошках обитает ряд вирусов, смертельно опасных для детей, и особенно для младенцев.
Многие беды связаны с кошками. Это важно знать, если не хотим внезапных «ударов судьбы», «неизвестно откуда» взявшихся болезней, потерь энергии и даже — преждевременных потерь близких.
Надо знать, что кошек преднамеренно используют против людей силы зла.Кошка — издревле символ всех темных сил и обязательный атрибут всех самых черных ритуалов. Запахи же всех ее ядовитых и неистребимых выделений — мощный привлекающий фактор для темных сущностей. Об этом тоже сказано в письмах Е.И. Рерих. ВСЕ кошки не только вампиры, но пособники сил зла — своими наслоениями они прокладывают им дорогу к нам.
А на хвосте этого «члена семьи» находится железа, выделяющая остро пахнущее вещество — прикасаясь хвостом к человеку или к какому-либо предмету, кошка оставляет неуничтожаемую метку для притяжения тьмы (знающие люди утверждают, что даже многие аварии на дорогах происходят именно после «обтирания» кошками автомобилей).
Разбрасывая везде свою шерсть, кошка оставляет своеобразные темные антенки. В Индии народ знает это, поэтому кошек там почти нет. И в русских старинных сказках кошки всегда служили нечисти.
Последняя же «народная традиция», когда кошку первой пускают в новое жилье, — внушена людям силами тьмы. Ведь в таком случае человек входит в свой новый дом по следам вестника несчастий!
Можно и нужно любить животных, но только Светлых и полезных, а не представителей темной группировки, как бы «мило» (под маской!) они ни выглядели. Об этом и предупреждает всех Е.И. Рерих, призывая быть разумными.
Нельзя забывать, что последняя Битва Света и тьмы идет, и что каждый Совет Учителя — Защита от стрел темных. Но если кто стрелу в Сражении за жизнь получить хочет — его право. Учение и все Советы Даны для жизни и применения, но не для размывания их своими «аргументами». Очень опасно ставить себя выше Космических Знаний.
Когда срок настанет — каждый убедится в этом. Но тогда что-то изменить будет поздно.
Нельзя забывать о Знаниях Свыше. Нельзя не защитить свой дом от проникновения тьмы — под любым прикрытием и под любымпредлогом. Нельзя закрывать глаза на Действительность и не защитить себя и близких.
Как великое Благо даются нам Космические Знания — надо лишь принять Помощь сердцем. Пусть Законы Природы утвердятся на Земле. Пусть каждое животное живет своей естественной жизнью, предназначенной Свыше — вне дома, не вредя, но помогая людям!

vasinajena
01.09.2009, 21:19
хех,сколько же там своего примазали и напридумывали. Дело еще в том,как люди понимают учение. Кто-то и не пытается вникнуть в смысл сказанного,а начинает сразу делать извращенные выводы из прочитанного. Конечно там написано, что кошек не следует допускать до тела,и не спать с животными,но это же не означает,что их нужно истреблять и от них все зло. Вот такие люди и коверкают труды и память светлого человека.
Кошмар,а тот кто вставлял свои глупые мысли в текст, знал о том,что в древности кошка считалась священным животным? Извратил все целиком и полностью. Кстати,не помните как называлось это сообщество?

Маринеска
01.09.2009, 21:25
vasinajena, кто куда примазал? У меня хватает образования, чтобы понимать прочитанное.
Жизненно важно знать,что животных преднамеренно внедряют в наши жилища силы тьмы
Это здравое высказывание, вы считаете? Оно у вас никаких даже сомнений не вызывает?
А на хвосте этого «члена семьи» находится железа, выделяющая остро пахнущее вещество — прикасаясь хвостом к человеку или к какому-либо предмету, кошка оставляет неуничтожаемую метку для притяжения тьмы (знающие люди утверждают, что даже многие аварии на дорогах происходят именно после «обтирания» кошками автомобилей).
И это вполне адекватный научный подход, наверное?

Да тут всю статью можно цитировать смело...

vasinajena
01.09.2009, 21:27
Примазал автор свои понятия к настоящему тексту. Я читала его в оригинале. И половина того,что тут написано,там не было..

Svarog
01.09.2009, 21:27
Почти то же самое я читал еще в начале 90-х в листовках "Белого Братства" (руководителей даже и называть-то не хочу).
Дело в том, что Рерихи жили не в то время и не в том месте. Не кто не спорит, что они были великими людьми, но их Учение так и осталось с ними, только не надо меня убеждать, что их Учение - в их книгах, это не так. Эпоха была не та и в СССР такие мысли и убеждения пресекались цензурой, а те, кто знал много (в области эзотерики), долго не жили. Поэтому я и сослался на их "Легенды...", потому что сам Рерих в предисловии к этой книге написал, что именно потому, что это легенды - цензура книгу и пропустила, ни кто к легендам серьезно относиться не будет. Есть, конечно, и наследие Рерихов, но, по большей части, использование их имени в своих корыстных целях различными "центрами" и "сектами". Ничего такого сногсшибательного в "Живой этике" нет! Сейчас - не ее эпоха и не стоит из нее делать эпохальное издание и событие.

Маринеска
01.09.2009, 21:29
vasinajena, где вы ее читали в оригинале, позвольте полюбопытсвовать?

vasinajena
01.09.2009, 21:33
В том оригинале,который издается в наше время :)Который,как сказал Svarog претерпел цензуру...

Маринеска
01.09.2009, 21:37
Можно конкретнее? Правда, интересно. Что именно вы читали?

vasinajena
01.09.2009, 21:45
Что кошки являются проводом между нами астральным миром, и темные духи могут их использовать во вред нам. Не следует спать с кошками и допускать до тела,не пускать их в спальни,так как во время сна мы особенно уязвимы. Это относится кстати ко всем домашним животным,птицам и собакам. Но никак не написано,что кошки исчадия ада (кошмар) и их надо истреблять!! Это ж кошмар какой-то.
Я сама люблю котов,они постоянно со мной рядышком спят и на мне любят полежать :) И что-то никакого действия темных сил я не почувствовала.. Мне кажется тут уже от человека зависит, если у человека темные мысли,то и притягивать он будет подобные.. и неважно каким путем

Маринеска
01.09.2009, 21:53
vasinajena, вы правда не понимаете суть моего вопроса? Я прошу назвать книгу, автора, издание, ссылку в конце концов. Где у меня гарантия, что вы не читали тоже самое, что привела я, но поняли иначе? Вы сейчас свое видение излагаете, не более того.

vasinajena
01.09.2009, 21:57
Письма Елены Ивановны Рерих, "Сокровенное знание : теория и практика Агни-Йоги".Ссылки нет, книга бумажная )

Svarog
01.09.2009, 22:05
Что кошки являются проводом между нами астральным миром, и темные духи могут их использовать во вред нам.
Письма Елены Ивановны Рерих, "Сокровенное знание : теория и практика Агни-Йоги".Рерих или Рокотова?
Это - типичный взгляд спиритического течения 18 столетия (где-то с 1850 до 1910 годов). Что-то мне не верится, что это имеет отношение к Огненной йоге. Кошка наоборот ЗАЩИЩАЕТ от темных духов, и это уже не секрет не одно десятилетие, а в Египте - не одно тысячелетие...
Надеюсь, хоть фильм "Мумия" все смотрели, там это тхорошо показано.

vasinajena
01.09.2009, 22:09
Рерих )) Хотя вы уже говорили,что благодаря нашей цензуре тексты могут быть исковерканы... В общем я не доверяю всему,что читаю,доверяю своим чувствам.
А котов очень люблю.. И они меня. ) С ними так тепло и уютно,и сколько раз животные от смерти хозяев спасали...

В общем мы ушли от темы. )
Каждый выбирает,во что верить,во что нет,что читать или не читать вовсе. Есть люди,которым высокая духовность дана с рождения.
Кстати,кто-нибудь пробовал фотографировать ауру? И как считаете,можно ли ее сфотографировать вообще?

Маринеска
01.09.2009, 22:11
Перечитала ваше сообщение 94. Разве не об этом говорится в приведенном мною трактате, в тексте которого, кстати, делаются ссылки на Письма Е.И. Рерих? Я не увидела разницы между вашим пониманием и приведенным мной текстом. Суть одна - кошки проводники нечистой силы.
Опять же, вы сами любите кошек и не соблюдаете правила учения. В чем же тогда состоит для вас ценность, подскажите?
Просто я убеждена, что верить в какую-либо философию частями, выборочно - это как-то не серьезно.

даночка
01.09.2009, 22:12
И вобще, мне кажется,это не имеет отношения к самому Рериху.....

Svarog
01.09.2009, 22:13
Принципы Агни-йоги нисколько не отличаются от какой-нибудь другой йоги. А у йогов, как и в самой йоге, НЕТ ни сглазов, ни порчей, ни нападений, ни какого-либо негативного влияния извне, они НЕ защищаются ни от кого - это их ограницивает в сознании, а они, увы - за свободу...

Добавлено через 3 минуты
И вобще, мне кажется,это не имеет отношения к самому Рериху.....АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!!!!!!!!!! Рерих - не в этом!!! Рерих остался в своих картинах и воспоминаниях о нем и его встречах с Ламами - Великими Ламами того времеи, настоящими факирами, кудесниками, чудотворцами, волшебниками, называть их можно как угодно, но объединяло их одно - люди не из этого мира, простая встреча с которыми приводила к потере сознания, поэтому в кабинет Рериха-отца было ЗАПРЕЩЕНО входить кому бы то нибыло и это соблюдалось (его сын потерял сознание, просто открыв дверь в кабинет, когда отец разговаривал с Ламой).

vasinajena
01.09.2009, 22:19
Маринеска, в вашем тексте вставлены категоричные слова,что кошки это исчадия ада. В учении написано,что не следует,не рекомендуется держать кошку при себе. И безоговорочно верить всему глупо,нужно верить своему сердцу. А к основным частям книги насчет нравственности,происхождения человечества я претензий не имею.

Svarog
01.09.2009, 22:24
vasinajena, извиняюсь и уважаю стремление к Истине, но в любом Учении не может быть и нет противоречий. Нет никаких "основных" частей Учения - оно или есть полностью, или его нет вообще. Рерихи - не те люди, которые бы говорили: "Тут помню - тут не помню, тут читаю - тут рыбу заворачиваю".
Для того, чтобы понимать Рерихов и ту же Агни-йогу (подчеркиваю - АГНИ-йогу, а не Живую этику), нужно учитывать мировоззрение той эпохи, мировоззрение и - обязательно - саму жизнь самих Рерихов. И еще учитывать, что это - йога. Почему Иисус Христос, нарисованный Рерихом, притягивает?

vasinajena
01.09.2009, 22:31
А вы извините меня за не всегда правильное изложение мыслей :)
Я уважаю Рерихов, не выделяю основных частей в их книгах. Я только хотела сказать,что текст о кошках не такая существенная часть их учения,чтобы ее глобально обсуждать. И понимаю,что не все до нас донесено в первозданном виде.
Svarog,я согласна со всем,что вы сказали выше. И у Рериха чудесные картины :) Все,я выхожу из спора,всем спокойной ночи :)[B]

Svarog
01.09.2009, 22:40
В их Учении - не существенная, а в тех "обществах духовного спасения" (короче, в сектах), которые используют Рерихов - решающая часть.

minimama
01.09.2009, 22:55
Кстати, о кошках. Удивилась их обилию в онкологическом институте. И их не выгоняют, кошки живут в холле, под лестницами, в подвале. Во время прогулок они пытаются забраться к пациентам на колени, а потом мостятся к больному месту.
Не могут лечить исчадия ада.

Svarog
01.09.2009, 22:57
"Не трогай меня хвостом, исчадие ада!"Вот они - ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ... :good: :flag_of_truce:

Добавлено через 4 минуты
а потом мостятся к больному местуНе раз маленькие котята вытаскивали из комы, просто ложась сверху или вылизывая пальцы.

Эти все небылицы - от самих кошек пошли, если уж они что-то и делают, то не потому, что этого хозяева хотят, а потому, что их желание совпадает с хозяйским желанием. Если собаке что-то приказать - она сделает, а кошка - примет к сведению... и то, если голодная.