PDA

Просмотр полной версии : Мама

Nemo
01.07.2004, 12:26
Реально многие забыли кто их научил "простой любви, простым чувствам". А кто это - это МАМА. Кто-нибудь хоть тему поднимал как он или она любит свою МАМУ. Про неё вспоминают только когда совсем плохо.

Кто-нибудь расскажите про свою МАМУ ...

@

irkamoya
01.07.2004, 13:46
Много есть песен о мамах чудесных,
Но я сочинила свою -
Мама - звучит как поэма, как песня...
Я вам про маму спою....

Мама, родная, я знаю, я знаю,
Что ты далеко, что ты ждешь...
Если порой написать забываю -
Ты и простишь, и поймешь...

Не знаю я , что еще добавить :D

Amazonka
01.07.2004, 14:46
Правильно, Nemo. Мама - самое светлое пятно в моей жизни... Я ее обожаю.
Я о ней могу говорить долго и много. Просто чудная женщина...
Отношения наши, правда не складывались долго... Мама была очидейной, партийный лидер, ну очень правильная... Воспитывала нас с братом в духе марксизма-ленинизма :lol:
Ну, вот... Стукнуло мне 21 - совершеннолетие! И мама толкнула речь:"Ты уже взрослая, детство кончилось, пора подумать о будущей жизни. Какая твоя активная жизненная позиция? Что ты думаешь делать?" А я что-то с упоением шила за швейной машинкой и так, не отрывая головы от шитья, отвечаю:"Водку можно в магазине покупать..." :wink: Мама обиделась. А я собственно правду сказала... Мне ее нравоучения уже надоели, вот я отшучивалась.
А подружились мы с мамой лет через 5... Она изменила взгляд на многое в жизни и стала гораздо лучше...

joli
01.07.2004, 16:34
КАК любишь маму даже описать не возможно. У меня было так же как у Амазонки - не складывались отношения, а потом мы стали самыми близкими на свете людьми. Мы с ней можем говорить о всем на свете, выкинуть такие номеро от которых потом долго удивляешся как так можно. Вот и дочка в нашей компании...

НЕспящая
01.07.2004, 22:29
Ой, девчонки... А у меня с мамой - драма.... Да такая сложная и страшная...что следующую свою историю я напишу именно о наших взаимоотношениях...ибо в двух словах ЭТОГО не рассказать...
Скажу только, что в юности мы были такими подругами, что все девчонки мечтали иметь такую маму, как у меня..а сейчас....сейчас Я завидую всем моим подругам...
В общем... трагедия у меня... Причем, назревала она давно..а прорваРо 3 месяца назад.....и сейчас - тупик полный :roll:

BlackPantera
02.07.2004, 00:53
Иногда ангелы оставляют свои крылья и спускаются на землю.
И тогда мы называем их МАМА.

Я очень люблю тебя, мама, и обещаю, что буду счастлива! :love

Amazonka
02.07.2004, 11:10
Леночка, это ужасно! Может ты прямо сейчас и здесь расскажешь? Если болит... Может мы сможем помочь?

irkamoya
02.07.2004, 11:47
Ленусь, это беда... Только я точно знаю - мама должна тебя понять, а ты ее - вот и все...
Знаешь, у меня был период - просто полного разрыва с мамой - а потом мы с ней, как две девочки - сидели и рыдали и смеялись вперемешку - че мол за две дуры - чего не поделили-то в этой жизни... Ну, поговорить надо было - и не раз... А у тебя что????????

AnnaA
03.07.2004, 21:59
Знаете,у меня с мамой тоже беда...сначала все было супер-я делилась с ней всем,мы были настоящими подругами...а теперь я начала взрослеть,появилась своя личная жизнь и мама не хочет этого...для неё я все та же маленькая девочка...А я влюбилась...мама доказывает,что ещё рано...(неужели влюбляются только после совершеннолетия?!) запрещает мне гулять,встречаться с друзьями...получается,что на улице лето,а я в 4-х стенах сижу... Дома скандалы...особенно когда я один раз пришла чуть-чуть навеселе-в институте конец сессии отмечали....короче,грустно.....и что делать не знаю.... :?:

даночка
03.07.2004, 22:24
Мамы разные все.Кто-то простит, а кто-то нет..
Я со своей мамой всегда дружила.. Всегда, в трудную минуту, моя мама бросается мне на помощь... мы и живем сейчас вместе.. при чем ни она ни папа не командуют младшим поколением в доме...скорее я всеми командую... Но я всегда слушалась маму.. Не знаю, наверно, я не любила по-настоящему тогда..но я позволила маме вытащить меня из ЗАГСА в свадебном платье, только потому, родители все-таки решили,что брак тот не для меня. И я благодарна ей за те поступки.Да и "блюли" меня довольно строго..Не знаю...я справлялась с этим как то.Что-то по секрету делала..что-то не делала.. мдя но вот навеселе не приходила..Убили бы в прямом смысле этого слова. Тормоза у меня были.

НЕспящая
04.07.2004, 20:42
Ой, девочки...и рассказала бы...Да в двух словах - никак!!!! Но ситуация до того БЕЗвыходная..что ни о каком понимании речь уже не идет...Общаться и то, не получается..
И, поверьте, причина не во мне... Очень уж тяжелый и сложный человек моя мама...ПОЛНАЯ противоположность мне... :cry:

Ландыш
04.07.2004, 22:38
У меня с мамой отличные отношения (тьфу, тьфу, тьфу). Думаю, что мама - самая лучшая подруга, друг, советник и т.д. в одном лице. Кто нас всегда будет любить икренне и бескорыстно?? Конечно же мама. Она любит нас не за то, что мы делаем, говорим, не за то как мы живем и с кем мы дружим...она любит нас просто так...и любит сильнее, чем кто-нибудь еще.
Знаете, иногда стоит расстаться с мамой на месяц, на три, на год и тогда понимаешь как тебе ее не хватает и все проблемы и недопонимание кажутся просто мелочами.
Любите своих МАМ и цените их. Больше никто и никогда не будет вас так сильно любить и на самом деле настолько сильно вы нужны только вашей маме. И только она вас всегда поймет и поддержит.

НЕспящая
04.07.2004, 22:50
Золотые слова, милый Ландыш!!! Дай Бог, чтобы в твоей жизни так было всегда!!!:))))
Я тоже всегда так считала!!! И думала о своей маме ТЕМИ ЖЕ СЛОВАМИ!!! И никогда даже предположить не могла, что после 30 лет (!!!) изменю свое мнение в корне...

Ландыш
04.07.2004, 22:58
Интересно, что же такого у вас произошло, что так все поменялось?....эх.........грустно даже.......

НЕспящая
04.07.2004, 23:07
Придется запастись терпением, милая... В своей истории расскажу...когда закончу предыдущую!
Вероятно, это бдудет самая драматичная из всех моих историй о любви... :cry:

Nemo
05.07.2004, 15:54
Вот она ЛОГИКА ЖЕНСКАЯ, всего требовалось, пару абзацев как все не забывают свою МАТУШКУ. А тут опять ТРАГЕДИИ прописались. Как так можно, это же по природе понятно, что МАМА имеет тот же заряд что и дети, а по физики, противоположности притягиваются, одноименные заряды отталкиваются. Это после капитальной разрядки так бывает подружиться только через 5 лет и все такое.

@

irkamoya
05.07.2004, 16:21
Мне кажется, заряды - ни при чем :roll: Люди - они и есть люди - все разные... Просто слишком много различных факторов влият на взаимоотношения - и с мамами тоже. Я ведь тоже мама - и у меня с детьми не всегда все гладко и у них со мной.... :wink:

Amazonka
05.07.2004, 17:29
В том-то и дело, Немо, болит! Это так чудесно, когда с мамой хорошие отношения... И поэтому больно человеку вдвойне, что были они эти отношения и вдруг...

Nemo
08.07.2004, 10:57
Мне просто кажется, что проблемы на уровне отцов и детей это до примитива классическая история. Факторы которые влияют на взаимоотношения они же сами возникают, это реакция на действие.
Тут даже в корень зрить не надо и так понятны эти ваши проблемы
детская гордость, приметивная вульгарность и т.п.

Viktoriya257
08.07.2004, 11:17
А я когда про свою мама думаю - меня такое чувство вины :oops: охватываем - жуть. Не дай бог меня такого ребенка, как я сама была. Растишь, заботишься, ночами не спишь... А чадо твое - раз и в 17 лет уходит из дома... на год... раз в месяц появляется - говорит жива, здорова, учусь.., все у меня хорошо и опять уезжает.. А зачем? а не зачем.. просто... Потом чаще конечно приезжать начала, а толку? Отношения то уже не те совсем. Приезжаю к родителям как в гости. И так уже не один год.. А так хочется иногда лечь к маме на колени и все-все рассказать. Что у тебя хорошего, что плохого, чего от жизни хочу, с кем живу... да много чего... а не могу. Как будто дверь захлопнулась и говорить что-то тому, кто остался по другую сторону уже бессмысленно.
Пишу, а самой плакать хочется, поэтому никогда ни с кем про жту свою проблему не разговариваю - знаю, что разревусь.
А ведь она меня любит безумо, гордится мной.. А я такая неблагодарная сволочь ее бросила

Глазастый
08.07.2004, 11:19
Так ляг к ней на колени... расскажи... пореви... уверен, она тебя поймет!

Viktoriya257
08.07.2004, 11:21
блин, опечаток наделала-жуть.
люди у меня по русскому 5 в инс-те... вы не подумайте...

Viktoriya257
08.07.2004, 11:24
через столько лет... ? :nose

irkamoya
08.07.2004, 11:50
через столько лет... ? :nose

Да через сколько лет????
Я точно знаю - сколько бы лет ни прошло - с мамой можно наладить все!
Если Ты этого хочешь :D
У меня был таакоооооооой перерыв в отношениях с мамой - просто ужас!!! И я тоже все думала - ну чего уж теперь... столько лет прошло... А мне очень хотелось, как и тебе - лечь, поплакать..рассказать..
А потом - просто пришла - и все. И легла, и поплакала. и рассказала... А теперь - все в порядке! Она - твоя мама - тебя все равно ждет и хочет с тобой быть близкой, тем более сама говоришь - она тебя любит и гордится!!! :D

Прохожая
08.07.2004, 12:43
через столько лет... ? :noseНикогда не поздно сказать маме как ты ее любишь. Будет гораздо больней и хуже когда сделать это станет просто невозможно

Ландыш
08.07.2004, 23:19
Я так согласна с Прохожей!!! Хотелось бы пожелать всем-всем, кто бывает на этом форуме, да и вообще всем на Земле, чтобы все были дружны со своими мамами, а если кто-то сейчас в ссоре, пусть скорее к Вам придет мир. Ведь жизнь то у нас одна. И не стоит омрачать ее ненужными разладами. Подумайте!!! Ведь мама можно сказать ради нас жизнь свою живет и конечно же ей больно, когда ее чада уходят из дома или что похуже выкидывают. В общем, любите и уважайте дорогих мам. Желаю всем мира и добра.

joli
08.07.2004, 23:32
Viktoriya257, с мамой поговорить никогда не позно! У меня тоже был период очуждения, и мы как пошли с ней в церьков. Обе на богослужении плакали, молились. И стало так легко! И дома мы поговорили по душам, поплакали и стали лучшими подругами.
Если вы с мамой не верующие, просто посидите дома, поговорите по душам, поплачте, если так легче будет и все наладиться! Я в это верю

BlackPantera
28.09.2004, 04:10
Живите ради жизни. Живите ради счастья. Только это и сможет сделать счастливыми наших родителей. Не бойтесь признаватьь свои ошибки и свои победы. Только гармония с самим собой может сделать человека счастливым, самодостаточным, уверенным в себе. А значит, и живущим вокруг тоже будет улыбаться солнышко. Солнышко, зажженное вашими сердцами. Солнышко, отражающее ваш собственный свет.
А родители? Родители всегда хотят, чтобы их дети были счастливее их. Поэтому и переживают очень, когда не получается что-то у них. Но ни критикой помочь они детям могут, а подсказкой, поддержкой и любовью.

Иришка
09.01.2005, 12:13
Маме

За окном идут дожди,
Это время для печали,
Это время для души,
Время для бесед и чая.

Мама, выпьем чаю,
Я по тебе скучаю.
Тебя давно я знаю,
А может и не знаю.
Тебя привыкли видеть
Веселой все и доброй
И ты всегда старалась
Красивой быть и модной.
Но разве в этом дело,
Мамуля дорогая,
Тебя мы очень любим
За то, что ты такая.

Год за годом пролетает,
Что дальше будет, я не знаю.
Но за многое, что было
Я хочу сказать спасибо;
За то,что я живу на свете,
Что не боялась мнений,сплетен
И шла всегда своей дорогой
Известной лишь тебе и Богу.
За то, что много,много лет
Шел от тебя незримый свет,
И каждый, кто тебе встречался,
После встречи улыбался.
И говорили, не успев опомниться,
Что были счастливы с тобой познакомиться.
В пути мне это помогало
И я преград ни где не знала.

Мама милая, родная
Я тебя совсем не знаю,
Я была с тобою строгой,
Такой колючкой, недотрогой.
Не понимала я тебя,
Ты за все прости меня

Чтоб детей двоих поднять,
Вырастить их, воспитать
Пробежали полземли
Ножки красивые твои.
Мне до сих пор пока не ясно,
Как над трудностью смеяться,
Какой же надо легкой быть,
Чтоб творчески все пережить,
Перешагнуть сквозь все невзгоды
И быть счастливей год от года.
Учиться буду у тебя,
Мама, любимая моя!

Angel1607
10.01.2005, 03:01
:cry: Ну девчонки, ну растрогали...
Все кто в ссоре, меритесь скорее, дальше Вам будет еще тяжелее
Придите же к Маме своей вы скорей, уверен, что после все будет окей.

Little_Angel
18.02.2005, 12:54
У меня с мамой раньше были проблемы, а сейчас мы друг друга понимаем...Правда я от нее все таки кое-что скрываю, потому что если расскажу ей будет плохо:(

Катюха
18.02.2005, 13:31
Вижу что у многих хорошие отношения с матерями у меня ж с моей одни проблемы ! Я конечно же её очень люблю, но жить нормально вместе мы не можем. Она всегда пытаеться меня чему-то учить и порой это надоедает... по её словам я всегда всё делаю не так как надо, что бы я не делала она всегда найдет не достаток... казалось бы такая простоая вещь приготовить по кушать... так нет для меня это целая проблема потому что мама всегда скажет что я не досолила или наоборот... что рис разварился и мясо не прожаренно.... хотя папа говорит что получилось очень вкусно...
Незнаю у меня с самого дества были напряженные отношения с мамой...может в чем то и моя вина я не знаю... только порой мне кажеться , что моя мать меня просто не навидет! :(

ЗОЛОТЦЕ
20.02.2005, 15:30
МАМА...
Это самый ценный человечек в моей жизни...Лишь одна она...меня никогда не предаст...В любую минуту всегда придет на помощь....
Я знаю, что она никогда не пойдет против меня и моего мнения. Бывают моменты, когда она поднимает на меня голос. И делает правельно...
Лучший друг, это МАМА...
Лучший советник, это МАМА
Наши мамы...свою жизнь посвещают нам...Детям...цветам жизни....И сколько бы не было нам лет, для них мы всегда быдем Детьми...
Мама, мамочка, мамуля...
только вдумайтесь...Скольно в них любви...теплоты... заботы...
Я готова свою жизнь отдать за неё... только чтобы она жила ВЕЧНО...и чтобы ей всегда было хорошо...тепло и уютно...

правИльно

minimama
20.02.2005, 16:10
А я опять пойду не в ту степь.... Я скажу, какая я мама. Когда мой сын был маленьким, был жутким драчуном, не был "задирихой", а был "неспустихой". Каждый вечер возвращение из садика и школы превращался в "разбор полетов". Хуже всего стало, когда он стал учиться в средних классах. Да еще в моей школе. Каждый учитель считал своим долгом остановить меня в коридоре и сообщить что-нибудь о моем сыне... Я на взводе возвращалась домой и начинала воспитывать сына. А потом в один момент сказала себе: стоп, баста!!!! Что я делаю?! Он же меня ненавидеть начнет! Перестала давить на него. Тем более, он у меня "маленький старичок". Я ведь знаю, что могу гордиться сыном. Да, учиться он не любит. Но разве это главное? Зато он в 13 лет встречает меня вечером с готовым ужином (и блины пожарит, и картошку с окорочками). В 14 лет он делал всю мужскую работу по дому (у моего мужа, как говорится, две руки и обе левые). В 18 он начал работать в компьютерном магазине, и его там очень ценят. В 20 он учит меня жизни. А сейчас мы с ним хорошо ладим. Я не вмешиваюсь в его личную жизнь. Принимаю, как дочь, его девушку... И стараюсь говорить ему почаще как я его люблю и как им горжусь.
.... Но. Я сама все испортила в те годы, когда он был маленьким. Он сдержан, не слишком со мной откровенен, не проявляет чувств. Хотя я и знаю, что он любит меня. Он проявляет свою любовь по-своему: присылает по аське музыку, если видит, что я устала, или прикольные картинки, если видит, что я грустная... Приходит ко мне раз в неделю... Мы просто посидим часа 3 и поговорим о чем-нибудь... И каждый день переговариваемся в аське. Мне часто хочется сказать: "Прости меня, мой мальчик! Я была глупой мамой!"

Musena
04.03.2005, 19:52
а у меня мамы нет...её не стало 10 лет назад!!
Спасибо папе......

Один_мужик
04.03.2005, 21:12
А ещё есть и папы. И есть проблеммы у пап с детьми.... и наверно у детей с папами.

LoIIIkA
05.03.2005, 21:02
Моя мама очень замечательный человек...она добрая понятливая, ласковая, нежная......но даже с такой мамой у меня сегда с ней конфликты :P ....я всегда сорюсь с ней....по каким либо постикам....но я считаю, что она этого не заслуживает...а перестать огрызаться не могу....вот такая я...противная..

Avrorka
06.03.2005, 00:42
От этой темы у меня заблестели слёзы в глазах. Так стало тепло на душе от одного слова - МАМА.
Всё же как это прекрасно, когда есть мама. Я хочу, чтобы мои будущие дети думали также.

Avrorka
06.03.2005, 00:45
Моя мама очень замечательный человек...она добрая понятливая, ласковая, нежная......но даже с такой мамой у меня сегда с ней конфликты :P ....я всегда сорюсь с ней....по каким либо постикам....но я считаю, что она этого не заслуживает...а перестать огрызаться не могу....вот такая я...противная..

"Что имеем не храним, а потерявши - плачем"
Помиритесь со своей мамой и никогда не ссортесь, т.к. она подарила вам жизнь, она столько для вас сделала. ЦЕНИТЕ ЕЁ!

Лучик-света
14.03.2005, 17:41
Хочу поделиться своей историей про взаимоотношения с мамой.
С детства я была "папиной" дочкой, вся в отца и по хар-ру и внешне. На самый жестокий по своей глупости вопрос который детям задают: "Кого ты больше любишь - маму или папу?":oh Я после колебаний отвечала папу. С ним и отношения были лучше, что называется "на одной волне". НО когда мне было 14 лет отец ушел к другой женщине (правда через месяц он вернулся, но этот месяц в нашей с мамой жизни БЫЛ).Оговорюсь родители(тьфу тьфу) до сих пор вместе. Я видела как тяжело мамочке, всем было не легко. Я после этого случая стала видеть в ней не только МАМУ, но и сильную, упорную женщину, которая боролась за своего мужа. И победила!!!:daizy Я ее не только люблю но и уважаю и горжусь. И чем старше я становлюсь, тем больше взаимопонимания между нами. И хотя я сейчас далеко от родителей, и давно живу самостоятелно. Но МОЙ дом там,у родителей, рядом с ними.
Спасибо моей маме за то, что она такая, какая есть.что когда мне плохо она рядом(хоть и далеко), ведь она всегда со мной.
И это своеобразное признание ей в любви в новой форме!
P.S.Спасибо за то, что такую тему затронули

:love :love :love :love :love :love :love :love

МаркиZа
15.03.2005, 19:05
я очень люблю свою маму....Но тоже всю жизнь была и остаюсь папиной дочкой...когда мне плохо...он это видит сразу....хоть улыбка до ушей...он знает что на душе кошки скребут....он мне помог пережить страдания по поводу первой любви...он приходит на помощь...всег ...стараясь понять....однажды я видела как папа плпкал из -за того что его огорчил сильно мой брат(долгая история) ....и я глядя из за угла поклялась...что из-за моих поступков он никогда не заплачет.....
когда он говорит что я не права я задумываюсь сразу же...когда на меня ругается мама я пропускаю это мимо ушей.... с мамой труднее....сколько я с ней пыталась быть подругой не выходит у меня... при нашей ссоре она меня попрекнёт...чем нить...из того что я ей рассказывала, когда то....а ещё хуже может при мне обсудить это со своей подругой при мне..или с бабушкой.... подкалывать тоже умеет не плохо...но что то случается я боюсь ей рассказывать. т.е я не доверяю ей...и я иду к папе...мама ревнует.....это ужас начинается.... но всё равно я знаю что моя мама самая замечательная, самая весёлая :D всё равно иногда прихожу к ней поплакаться...потому что она единственный человек которому я могу именно выплакаться..... для всех остальных я сильная.....я не плачу.....

knopka
15.03.2005, 19:30
Тебе повезло, МаркиЗа, с папой. Я тоже бы хотела иметь такого папу. Он у меня есть и жил с нами, только не всегда. Но у меня не было таких с ним отношений, может из-за их отношений с мамой. А вот мамочка моя самая хорошая! Мы с ней, как подруги, хотя я у нее поздний ребенок, но она меня всегда понимала. Она золото!

pandoka
10.05.2005, 13:38
моя мама самая хорошая, я думаю, что отношения с мамой у всех на разных стадиях нашего взросления! бывают разные.....просто надо помнить что для них мы остаемся самымми маленькими, и они переживают за нас............
сколько раз мама давала мне советы, но нет же я взрослая! надо поступать так как яч хочу, и знаете жалею об этом....очень сильно.....жалею, что не слушала ее советов.....потому что как оказалось мама всегда права!!!

чтоб понять что такое мама, нам надо самими стать мамами........и тогда понятно будет, что она чувствует..........

Мурмыська
10.05.2005, 22:54
Я тоже была папиной дочкой.. правда всего 4 года.. потом он погиб.. и волей-неволей я стала с мамой хорошими подругами.. но когда я начала взрослеть.. разумеется отношения испортились.. так всегда бывает)) В принципе сейчас какими-то научными методами установили, что дети по-настоящему начинают любить свою маму, только когда становятся полностью взрослыми.. лет в 25.. а до этого они от мамы зависят..
Возвращаясь к проблеме Неспящей.. могу предположить.. у меня период был, что я уходила из дома и видеть маму не хотела.. я понимаю что у нее нервы.. столько трудностей в жизни.. но некоторые слова, услышанные от родной матери, просто не прощаются! Испортить отношения легко, а возобновить их сложнее.. Я спускала ей это.. мол волнуется, любит.. просто нервы и все такое.. но отношение все равно не такое как раньше.. хотя и думаю что когда-то все наладится..
Как говорится.. когда родители далеко мы начинаем их еще больше ценить и любить:)

pandoka
11.05.2005, 13:52
мурмыська? я с тобой полностью согласна, что начинаешь скучать и уважать и понимать маму когда она далеко и когда вы видитесь раз а то еще меньше в месяц.....на данный момент у меня такая же ситуация, работа и учеба не дают мне видиться с мамой так часто как бы я сейчас хотела...
раньше наши отношения были на нуле....она не могла понять меня а я ее, и естественно постоянные скандалы и споры............
но Слава Богу на данный момент она мне самая лучшая подруга и советчица, теперь я постоянно слуашю ее советы и стараюсь делать как она мне советует...и что я заметила, я никогда потом не жалею о сделанном или о случившемся...............

KOШKA
03.06.2005, 22:37
Любовь к маме - это самая чистая любовь которая была и есть у меня, она никогда не надоест, не пройдёт и не завянет. Я понимаю её без слов. Именно она успокоит меня когда будет плохо, именно она поддержит меня и даст правильный совет. Мама - это лучьший друг и лучьший дар которые у меня есть. :love :love :love

ite
18.07.2005, 14:52
МАМА!!!ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ,
ЧТО НЕ ЗНАЮ ПРЯМО... :girl2
Я БОЛЬШОМУ КОРАБЛЮ
ДАМ НАЗВАНЬЕ "МАМА"!!! :daizy

BlackPantera
26.07.2005, 16:29
Пела караоке сейчас и наткнулась на песню... Услышала в первый раз, хотя и оказалось потом, что поет ее гр. "Премьер-министр".

Мама
(муз. К. Брейтбург, слова К. Кавалериан)

Как много я хотел тебе сказать,
Но не сказал...
Как крепко я хотел тебя обнять,
Но не обнял...
В который раз хотел все объяснить,
А как - не знал...
Как долго собирался позвонить,
И забывал...

Ты слышишь, мама, мама!
Ну почему простые нежные слова
Мы говорим, когда уже в них нет нужды,
А сожаленья бесполезны и пусты?
Ты слышишь, мама, мама!
Ну почему любви слова сказать легко,
Когда уже мы друг от друга далеко, далеко?

Как мало для тебя в дни редких встреч
Я сделать мог...
От скольких бед хотел бы уберечь,
Да не сберег...
Каким теплом тебя я мог согреть,
Но не согрел...
Какую песню мог тебе я спеть,
Да вот не спел...

Ты слышишь, мама, мама!
Ты слышишь, мама, мама!

Жаль, мама, я не понимал тебя, как жаль...
Жаль, мама, я не понимал твою печаль...
Жаль, мама, я не понимал, прости, как жаль,
Как жаль...

Ты слышишь, мама, мама!
Ты слышишь, мама, мама!

Ты слышишь, мама?

Думаю, что эту песню можно оставить в этой теме.
А кто захочет и послушать, то закачать можно здесь: http://www.zaycev.net/pages/52/5276.shtml

Априори
24.10.2005, 17:21
МАМА! Мамочка!! СПАСИБО тебе огромное за всё!!! За то, что ты не сдалась, когда было очень трудно, за то, что ты нас вызволила с этой дыры, куда нас затаскивали...Спасибо тебе огромное за то, что мы уже стоим на ногах, за то, что ты научила нас радоваться, любить, ценить жизнь.
Бывают такие моменты, когда человек не согласен со своими родителями, в частности с мамой. Говорит, что она многому учит, постоянно что-то советует. Так вот, мама наверно поняла, что теперь уже не надо мне советовать что-либо..Но она всегда высказывала просто свое мнение. И я с ним (со мнением) соглашалась только тогда, когда было наверно уже поздно. Хотите верьте, хотите нет, но то, что мне мама говорила, то, что она мне советовала, все всегда оказывалось правдой!!! И я не устаю повторять сама, что мамы правы всегда. Только мы этого не понимаем. по крайней мере, это мое личное мнение. Многие, наверно, не согласятся.
Так вот... У меня была проблема, о которой редко рассказывают родителям. Я была просто уверенна, что она меня не поймет. И молчала, скрывала это от нее. Но...настал такой день, что если не мама-то больше никто не сможет помочь. И я решилась..Я рассказала..Точнее выплакала свою историю. Мама не только меня поняла, она еще успокоила и...даже не знаю, что сказать. После этого я даже перестала видеть в этом проблему. Так спокойно стало на душе. Я опять улыбаюсь. Наверно мне хотелось быть взрослой, решить всё самой. Может, я и решила бы сама, но без поддержки мамы получилось бы все наперекосяк. СПАСИБО ТЕБЕ, МАМА!!!!!! Я тебя очень люблю!!!!!

Leveret
24.10.2005, 18:03
Читаю посты - в глазах стоят слезы - так хочу опять к мамочке! Только вчера была у родителей, а сейчас опять тянет к ним, тянет увидеть, обнять мамочку, поболтать с ней! Люблю ее больше всех на свете, даже любовь к мужу не смогла перекрыть по своей силе любовь к маме! Она - мой самый дорогой, самый бесценный человечек на свете, была и остается моим самым лучшим другом, помощником, самым понимающим собеседником. Уже почти год я не живу с родителями и все никак не могу привыкнуть, что нахожусь далеко от мамы ( :? далеко - это 15 хотьбы, но все равно!..), бегаю к ней при каждом удобном случае... А она... как страдает она без меня - мне даже страшно подумать... На моей свадьбе мы с ней рыдали в 2 ручья, осознав, наконец, что я от нее ухожу... :uuu
В моей жизни мама - самый главный человек, единственный человек, который, я знаю, никогда, ни при каких обстоятельствах не предаст меня (тьфу-тьфу-тьфу!) - это очень важно!
Хочу, чтобы так было и дальше!
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МОЯ ДОРОГАЯ, МИЛАЯ, ДРАГОЦЕННАЯ МАМОЧКА!!!!!!! :love

Olesia
25.10.2005, 14:59
Бродила я по Интернету, и наткнулась вот на этот рассказ....
Читать рекомендую всем и до конца...

Рассказ можно прочесть по ссылке,ибо он уже есть у нас на форуме. :roll: Поместила BonAqua
История Неудачника (Им мог бы стать и ты)

Интересные истории (http://world-of-love.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=66041&highlight=%CC%E0%EC%E0+%EA%F3%EF%E8%EB%E0+%E2%E5%EB%EE%F1%E8%EF%E5%E4# 66041) Раздел-Проза. Пост от 29 июля 2005 г

Вмешалась в процесс даночка

Зайка16
11.12.2005, 22:58
По синиму морю,к зеленой земле
плыву я на белом своем корабле
на белом своем корабле.
Меня не пугают не волны не ветер
плыву я к единственной маме на свете
плыву я сквозь волны и ветер
плыву я к единственной маме на свете
Скорей до земли я добраться хочу
"Я ЗДЕСЬ,Я ПРИЕХАЛ!" я ей закричу
я МАМЕ своей закричу
Пусть МАМА услышит,пусть МАМА придет,
Пусть МАМА меня неприменно найдет
Ведь так не должно быть на свете,
что б были потеряны дети...

Хочу сказать,что моя МАМОЧКА самая лучшая во всем мире!!!Хоть я иногда ругаюсь и кричу на нее и говорю что я больше так не могу жить...но Я понимаю что сейчас кроме мамы мне никто не поможет и не осоветует...ведь НАШИ МАМЫ пытаються оградить нас от тех ошибок которые они делали в нашем возрасте а мы этого не понимаем,верней не хотим понимать... наших МАМ надо беречь,а мы в большинстве случаев делаем им больно и огорчаем их...Я хочу сказать что я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ СВОЮ МАМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

powergirl
13.12.2005, 22:32
У меня с моей мамой отношения складывались каждый раз по разному. Я всегда считалась папиной доцей,а брат маминым сынком :D С мамой отношения как-то наладились после того как я сама стала матерью. Моя мама никогда не говорила мне что делать и как поступать, я всегда все решала сама,а она только потом высказывала свое удовлетворение или недовольство. Но очень очень мы сблизились и стали "откровенничать" после смерти от рака моего брата. С одной стороны мне приятно что отношения как-то наладились ,есть кому "поплакаться" ,а с другой стороны я понимаю ,чито она просто переключилась на меня , потому что только я у нее осталась 8) Но не смотря на это я ее очень люблю и уважаю :love

даночка
19.06.2006, 23:05
Берегите ваших мам!

Утро, я только вернулся с 10 часовоий ночной смены. Не успел я как следует устроится под теплым пуховым одеялом, как в наползающий сон резко ворвался телефонный звонок. Сердце забилось от неожиданности и плохого предчуствия. Кто может свонить в такой ранний час? На другом конце Мама, плачет: "Сыночка, я попала в аварию.."
Через 12 минут бешенной гонки я уже на месте аварии. Классическая картина: мамина крошечная серебристая Хондочка с разваленным задом грустно стоит на светофоре. За ней хищно пристроился врезавщийся в нее Аккорд, а прямо за ним стукнувшая его Акюра с выскочивщими воздушными мешками. Подбегаю к маме: "Как ты?" Она трясется вся и плачет: "Не знаю, в спину вступило ,больно, не могу выйти из машины" Кто-то осторозно трогает меня за плечо. Оборачиваюсь, передо мной худощавый бородатый мужик, с худосочной косичкой, водитель Акюры. На чистом русском начинает бормотать что-то про скользкую от снега дорогу и что он не хотел... Первое желание- коротким резким ударом правой в челесть свалить его на пол и потом долго с остервенением забивать ногами. Глубоко вздыхаю и зглатываю комок подступающей ярости. Говорю как можно спокойнее: " Понятно, давайте быстро обменяемся страховочной информаций мне мужно срочто везти мать в госпиталь."
Маму увезли на рентген, а я не нахожу себе места в приемной, доктор сказал, что возможно смешение дисков позвоночника. Возбужденный, лихорадочно горящий мозг гонит безконечную череду безпорядочных картин, но в каждой из них Мама.

Вот она изо всех пытается улыбнутся со слезами на глазах, машет мне рукой на прощание. Это Московкий аэропорт, я улетаю в Америку и мы не знаем когда мы встретимся в следующий раз.

Вот она гладит меня по голове и что-то шепчет. Я пытаюсь приподнятся, но не могу,тело не слушается меня. Пытаюсь разглядеть ее, но мои глаза почти ослепли, я вижу только ее контуры. Но ее шепот и теплые руки успокаивают и я теперь знаю что все будет хорошо... только не знаю когда.

Вот она тайком утирает слезу у холодилника. Этого полудохлого перемерзшего цыпленка, эту "синюю птицу" она хранила 3 месяца, что бы приготовить на день рождение моему младшему , быстро растущему и вечно голодному брату. Они почти голодают, мама потеряла работу на которий проработала 25 лет, тех денег которие я изредка присылаю почти не хватает, все так дорого кругом. Да и что я могу прислать? Я сам на пособии в Америке, только приехал, нет постоянной работы и языка? Я знаю что я все переживу, устроюсь и привезу ее и брата сюда... только не знаю когда.

Вот она не отрывайясь смотрит на меня и улыбка у нее такая радостная и светлая. Я везу ее из Вашингтонского аэропорта домой после 2.5 летней разлуки. Я взахлеб рассказываю ей о том как жил без нее эти долгие годы, а она говорит тихонечко так: " Сыночек, я ничего не понимаю, ты говоришь на английском." Ничего , мамочка, ты прывыкнешь, и эта страна станет твоим новым домом... только не знаю когда.

А вот она молодая и красивая,как с журнальной картинки, на бакинском бульваре, когда они с папой еще любили друг друга и и жизьнь была простой и счастливой. Только сейчас, по прошествию стольких лет я это понимаю. Будет ли она она еще когда нибудь такой светлой и радостной? Надеюсь... только не знаю когда.

А вот мама сидит на краю моей детской кроватки и расскажувает мои любимые сказки про Принцессу и ее друга неуклюжего Волшебого гнома Ляпкина- Тяпкина. Я знаю что она сочиняла их сама на ходу, каждый вечер. Когда нибудь тебе придется рассказывать их своим внукам, мамочка... только незнаю когда.

Ну что они так долго тянут с этим чертовым ретгеном? Я уже хочу поскорее обнять ее, успокоить, сказать что все будет в порядке, все будет хорошо...

Берегите ваших мам! Это константа Доброты и перпетумный генератор Любви в нашей жизни. Наши мамы дали нам не только НАШУ жизнь, они нам отдали СВОЮ . Берегите их! Обнимайте иx по поводу и без повода! Дай бог им всем здоровья!\

Ян Гамарник.

Nejenka
20.06.2006, 17:33
Действительно очень трогательная тема....Понимаешь, что не у всех все гладко и прекрасно в отношении с мамой...
и не у всех возникают самые теплые, позитивные и добрые эмоции когда слышишь это волшебное слово "МАМОЧКА!!!!!!"....От этого становится как-то обидно, больно и жалко....досадно за то, что самые близкие люди порой не могут понять, простить и принять друг-друга такими, какие они есть..... :neabig

Я очень благодарна..даже не знаю кому.....благодарна за то, что в моей жизни есть этот прекрасный, добрый, милый, нежный, заботливый, мудрый, красивый, ласковый, чуткий и понимающий человек - моя РОДНАЯ И САМАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАМА!!!! :heart
Я благодарна ей за теплоту ее удивительно синих глаз....за ее нежные слова, обращенные ко мне "Сокровище мое...неженка моя...любимая доченька...." :holiday

Она у меня справедливая...порой строгая...порой мы ругаемся - так как мы обе с ней сильные личности..а порой так шутим и смеемся, что вокруг все заливается смехом и освещается ее улыбками!!!!

Что бы ни было...она меня всегда поймет и постарается помочь...как бы я ни поступила, чтобы не сотворила....я знаю, что меня всегда простят, дадут совет и просто порой утешат и поддержат...

И когда мы с ней порой просто разговариваем (когда находим на это время среди сегоднешней суеты)....я понимаю, какими пустыми и смешными кажутся детские обиды....и именно в эти редкие моменты я ценю это самое прекрасное, доброе и необходимое, что должно быть в жизни каждого человека - МАМУ!!!!!!!!!!!! :rose

Ирис
21.06.2006, 15:14
МАМА.... это особое слово и обычно у всех вызывает особые эмоции и чувства... какие бы они не были...

для меня - это человек, которого я уважаю, ценю, люблю, временами ненавижу и пытаюсь понять...

Были моменты, когда у меня были серьезные конфликты с мамой - мой подростковый максимализм и её "совковое" воспитание... но я рада, что она попыталась понять меня, а я пыталась унять свой эгоцентризм и повзрослеть... и мы нашли ту грань - баласт, который дает нам понимание друг друга!
Сейчас мы редко видимся и стараемся не ругаться... на данный момент мы понимаем друг друга с полуслова и поддерживаем... У меня нет таких отношений с мамой, чтобы ей рассказать о себе всё, но думаю, что это ей на пользу, зачем лишний раз давать ей повод для расстройства... я люблю её и пытаюсь уберечь теперь ещё больше, исправляя ошибки прошлого...

Конечно, я давно попросила у неё за все прощение - за все свои "уколы и выпады" в её сторону... Осталось только научиться чаще говорить: "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МАМА! СПАСИБО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!"

Лев
10.07.2006, 16:11
У меня Мама очень выдерженный человек я только раз помню как в далеком детстве она меня жестоко наказала и сказала такие слова которые я сейчас вспоминаю с содроганием, но я ее простила попыталась понять и простила. Чтобы кричать на Мамульку у меня наверно воспитание не то чтобы повышать голос на старших. Я ее ругать начинаю (и то громко сказано) когда она на себе экономить начинает. А так была ссора, страшная я забрала ребенка и ушла из дома. Были не правы все и в первую очередь я потому что во время понять не смогла. А надо было. Знаете может это воспитание может отношение может возраст но для меня самое главно что бы маме было хорошо. сейчас у нее трудный период она все время говорит про старость (ей сейчас 57) но все удивляются и никто ине дает ей этот возраст. Но я то знаю как ей трудно.
Поэтому люблю, поэтому ценю каждую секунду проведенную вместе. Поэтому не предстовляю как я буду без нее и даже не хочу об этом думать.
Любите, мам, цените. И НИКОГДА НЕ ПОЗДНО СКАЗАТЬ ЕЙ КАК СИЛЬНО ТЫ ЕЕ ЛЮБИШЬ.

Musena
26.08.2006, 14:36
а я не знаю слова МАМА...ее не стало 11 лет назад я была мелкой савсем....поэтому трудно произносить это слово :( :uuu

lucky-2005
12.11.2006, 10:10
Меня зовут Ирина. Мне 18 лет. Я студентка 3 курса .
По знаку зодиака я – Овен, родилась в год Дракона.
Иногда мне кажется, что внутри меня живет супер огненный Дракон, но меня “гасят” окружающие. Больше всех моя мама, она козерог, и учитель с 40-летним стажем. Каждый раз, когда я начинаю делать все сама, строить свою жизнь собственными руками, она этому противиться, т.к. считает что я еще не выросла, но она всегда будет так считать, а я же не стою на месте, я живу, строю планы на жизнь. Моя мама уезжала на 3 месяца, я в это время получила права, научилась на машине ездить, работала на трех работах, заработала на учебу в универе за 2 летних месяца. Ждала маму с нетерпением, думала, как ей будет приятно, что дочь ее выросла … Мама сказала, вот видишь, какая я молодец, не прошли мои старания даром, ты взялась за ум. Можно подумать, что до этого я дома не ночевала, пила, курила и дебоширила.
Моя сестра (ей 35 лет, мама к ней относиться так же как ко мне) называет все это периодами, иногда моя мама ласковая, понимающая, за это время я оттаиваю, притягиваюсь к ней как ребенок, забывая обо всем. А у нее раз, ни с того не с сего, и настроение не то, и начинается: все, что я не делаю - неправильно. Обычно я маме ничего не высказываю, потому что у нее прочная вера, что все, что она делает - ради моего счастья, а при этом, почему-то я оказываюсь несчастливой. И получается, что срываюсь я обычно на сестре, или на любимом, которые ни о чем не подозревают, но не могу же я маму лишить любимого дела – командования. Один человек не из нашей семьи называет маму добрый Сталин.
Может быть, из-за этого я часто бываю разной: то я сурова и неприступна, то нежна и добра, а моя доброта больше зависит от настроения.
я не представляю себя наедине. Мне кажется, что я привыкла совершать поступки, оглядываясь на маму, как бы она поступила, что она подумает и т. д., да и не только на маму. Я уже не могу просто сделать что-то - мне надо искать подтверждения правоты своего поступка и выбора. И если я понимаю, что сделала что-то не так, очень переживаю.
Но иногда мне хочется “выйти” из тихого омута и пожить, не оглядываясь ни на что. Побыть этим огненным Драконом.

И еще самое печальное что раньше когда я начала встречаться с моим МЧ, я все ему рассказывала, но и конечно за 2 года нашей любви мамины заходы на него тоже действовали, и не только подействовали но и он был ее "жертвой", теперь он к ней плохо относиться. А он такой человек, который не может скрывать своих эмоций, а если у мамы настра хорошее она ведет себя как ни в чем не бывало. И я между двух огней.......

ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, РАССКАЖИТЕ КАК ВЫ С МАМАМИ СПРАВЛЯЕТЕСЬ, ИЛИ Я ОДНА ТАКАЯ

ursus
12.11.2006, 10:30
ИЗ ГОРОСКОПА

У Овна есть элемент "себя", самоутверждения, но также и жажды ответственности, самодраматизации и самоотречения. С Овном никогда не следует спорить.
Влияние Марса и Солнца дает искру, неустанное движение и склонность к преувеличению.И женщины, и мужчины-Овны - потенциальные безумцы, герои, завоеватели, крестоносцы. Но все это первичная, сырая энергия. Грубая сила может дать личность нетерпеливую, не считающуюся с чувствами других людей, приходящую в ярость и неистовство, если ей мешают, несправедливую и агрессивную до садизма и разрушения (и саморазрушения тоже).

minimama
12.11.2006, 10:31
Тезка, привет! Вот тебе сказка на "подумать"

Гадкая утка

- Танечка уже спит? - вместо приветствия спросила Надежда Васильевна.
- Мы уже ложимся, - виновато ответила Мариша. На часах было почти четверть десятого, и Танечке действительно уже десять минут как полагалось спать.
- А почему так поздно?
- Мам, я ей читаю сказку, там осталось совсем немножко, и потом, завтра выходной, нам не надо рано вставать, - торопливо принялась объяснять Мариша.
- Ну, и что мне с вами делать? - Мама была очень недовольна, и Мариша не знала, что ей ответить. - Ну, хорошо. Завтра ждите в гости. Посмотрю, как вы там без меня.
- Мам, только давай попозже. Часов в двенадцать, ладно? - попросила Мариша.
Надежда Васильевна имела обыкновение навещать дочку с внучкой в семь часов утра. Она уверяла, что заботится исключительно об их удобстве, что ей приятно приготовить любимым девочкам завтрак и полюбоваться, как они просыпаются. Завтрак она действительно готовила, но насладиться пробуждением "девочек" ей так ни разу и не удалось. И Мариша, и четырехлетняя Танечка просыпались от звука поворачивающегося в замке ключа.
- Посмотрим, - отрезала Надежда Васильевна. - Спокойной ночи, дочура. И сейчас же уложи Танечку.
- Спокойной ночи, мам, - покорно ответила Мариша.
- Мама! - позвала Танечка. - Иди читать!
Мариша вернулась в детскую, села на краешек кровати и взяла с тумбочки книгу.
- На чем мы остановились?
Сказку о гадком утенке Танечка знала почти наизусть. Однако знать - это одно, а когда мама сидит на краю кровати и читает - это совсем-совсем другое. Танечка слушала внимательно, и в особо волнительные моменты крепко прижималась к Марише, как будто сказка каким-то чудом может закончиться иначе, чем всегда, а близость мамы может уберечь от этой неприятности.
- Ну вот и все, - сказала Мариша, закрывая книгу. - Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец. Спокойной ночи, ребенок.
- Спокойной ночи, - согласилась Танечка, с достоинством принимая поцелуй. - Мам, а если бы гадкого утенка не выгнали, он стал бы гадкой уткой?
- Не знаю, - растерялась Мариша. - То есть, почему не знаю? Знаю. Конечно, нет, он все равно стал бы лебедем. Он с самого начала был лебедем, просто об этом никто не знал. Все думали, что он утенок. Но на утенка он был не похож, поэтому про него говорили, что он гадкий.
- А потом они бы все узнали, да? Он бы им сказал?
- Ну, конечно. Спи, малыш. Спокойной ночи.
- А ему бы сказали другие лебеди? - полусонно пробормотала Танечка.
- Спокойной ночи, малыш.
Мариша осторожно прикрыла за собой дверь и пошла на кухню. Ей хотелось выпить большую чашку горячего чая. С лимоном. Мариша поставила чайник и критически оглядела кухню. Если маме что-то не понравится, она будет огорчена.
Смотреть телевизор не хотелось. И читать не хотелось. Мариша разложила диван (мама огорчалась, когда видела, что Мариша спит на неразобранном диване), приготовила постель и забралась под одеяло. Чай оказался слишком сладким, по рассеянности Мариша положила в чашку три ложки сахара, но идти на кухню и готовить новый было лень. За окном покачивался медведь. Утром Мариша постирала Танечкину игрушку и долго пыталась ее как-то повесить сушить. Пристегнуть медведя за уши прищепками не получалось, мокрая игрушка была слишком тяжелой, и прищепки не выдерживали ее вес. Тогда Мариша достала из шкафа шелковую ленту (мерзкого грязно-зеленого цвета, Танечка ее не любила), обвязала медведя, как обвязывают на почте бандероль, и повесила его на гвоздь на балконе. В такой обвязке медведь был похож на альпиниста или спелеолога. Мариша никогда не видела живых спелеологов, но она смотрела телевизор, и примерно представляла себе, как они выглядят.
Мариша допила чай, потом выловила из чашки потемневшее колечко лимона и съела. Ужасно неприлично, но вкусно. И никто не видит. Мариша поставила кружку на столик с ночником, и увидела, что автоматически прихватила с собой Танечкину книгу. На обложке был изображен птичий двор, две курицы, индюк, деревянное корыто с трещиной, утка с утятами, и в центре гадкий утенок. Вокруг гадкого утенка оставалось свободное пространство, как будто к нему, такому смешному и нелепому никто не хотел приближаться. А ведь наверное он и в самом деле мог бы остаться на птичьем дворе, подумала Мариша. Если бы мама утка не испугалась его необычности, если бы была доброй и терпеливой, как когда-то ее собственная мама, гадкий утенок вполне мог бы вписаться в коллектив. Мариша была в этом уверена, потому что сама когда-то была странной, и ее не любили, но ее мама не отвернулась от нее, и теперь Мариша нормальная уважаемая женщина. И еще неизвестно, кем бы она стала, если бы не мама. Если бы утка не испугалась странностей своего сына,
а спокойно и настойчиво исправляла его ошибки, учила бы его, как правильно вести себя, как надо поступать, каким надо, и главное, каким не надо быть, утенок со временем стал бы на птичьем дворе своим. Он очень старался бы, боясь огорчить маму-утку, единственную птицу, которая действительно любила его и была к нему добра. Ему не пришлось бы странствовать по миру, никем не любимому, отовсюду гонимому, он жил бы дома, рядом с тем, кто его любит, и когда вырос, он стал бы… кем? Настоящим селезнем? Только очень большим, с длинной шеей и белыми перьями, да? Как там сказала Танечка - гадкая утка?
Мариша выбралась из-под одеяла и отнесла на кухню грязную чашку, потом вернулась в комнату, выключила свет и легла спать. Ей снился лебедь, неуклюже ковыляющий по птичьему двору. Медведь-спелеолог тихо раскачивался в своей обвязке, и на полу шевелила лапами его ушастая тень.

До двенадцати Надежда Васильевна, конечно, не дотерпела. Она пришла в половине девятого, когда Мариша и Танечка уже проснулись, и даже успели умыться и почистить зубы. Надежда Васильевна чмокнула в щеку Маришу, с радостными причитаниями изучила Танечку на предмет упитанности, отправила обеих стелить постели и делать зарядку, а сама скрылась на кухне.
- Мам, а как лебеди узнали бы, где живет гадкий утенок? - спросила Танечка, когда они закончили с имитацией зарядки. Видимо ее все еще волновала вчерашняя тема.
- А они бы не узнали, - ответила Мариша. Утро вечера мудренее, и теперь она знала, что ответить. - Он рос бы как утенок, и вырос бы гадкой уткой. Но потом однажды он увидел бы в небе стаю лебедей, и полетел бы к ним. Но он не догнал бы их, потому что не привык летать, и потом он очень долго бы их искал. И он бы их нашел. И больше он никогда бы не вернулся на птичий двор.
- А там бы все огорчились, да?
- Да, наверное.
- И старая курица, и индюк, и его мама, да?
- Да. Мама бы точно огорчилась.
- Это плохо.
- Да, это плохо. Но было бы хуже, если бы он остался с ними, и всю жизнь притворялся бы уткой.
- Почему?
- Потому что на самом деле он лебедь, малыш. А лебедь не должен жить как утка, иначе ему будет плохо.
- Девочки, завтракать!
- Пойдем, Танечка. Бабушка зовет.

- Я не люблю кашу, - заявила Танечка.
Я тоже, подумала Мариша. Манная каша в мамином исполнении всю жизнь была одним из ее нелюбимых блюд.
- Утром надо завтракать, - мягко объяснила Надежда Васильевна. - Я смотрю, вы здесь совсем ничего не едите.
- Я не буду, - сказала Танечка, и ее губки предостерегающе дрогнули.
- Манная каша очень полезна. Тебе надо расти.
Танечка сжала губки и отрицательно покачала головой.
- Что значит "нет"? Не хочешь быть большой? Деточка, надо кушать, надо! Мариша, скажи!
- Кушай, Танюша, - тихо попросила Мариша.
Танечка зажала рот ладошками и снова покачала головой. Под строгим маминым взглядом Мариша проглотила пару ложек отвратительно сладкой размазни. Гадость. Но не отрава, есть можно.
- Пока все не скушаешь, из-за стола не встанешь, - увещевала Танечку Надежда Васильевна. - И никаких гуляний и никаких игрушек!
Танечка всхлипнула и на ее щечках появились блестящие дорожки.
- И не надо плакать. Твоя мама всегда хорошо кушала, и видишь какая она выросла большая? Давай, открывай ротик. А-а-а! - И Надежда Васильевна сама широко открыла рот, призывая Танечку сделать то же самое.
- Я не люблю кашу! - сквозь слезы проскулила Танечка, не отрывая ладошек от рта.
- Мариша, ну скажи ей! - потребовала Надежда Васильевна. - Что же это такое? Каждый раз одно и то же!
Мариша отодвинула тарелку и посмотрела на маму и Танечку. Танечка сжалась в ершистый комочек, и умоляюще хлопала мокрыми ресницами. Мама нахохлилась, покраснела, и стала похожа на рассерженную утку. Тарелки с белой гадостью на столе были похожи только на самих себя, хотя сходство с любым другим предметом их бы только украсило.
- Терпеть не могу манку, - сказала Мариша.
- Что? - мама заглотила воздух ртом, как живой карп в магазине.
- Танечка, иди, одевайся. Надень то, что лежит на стульчике. Мы сейчас пойдем гулять, и купим яблоки, орешки и молочный коктейль. И позавтракаем. А потом пойдем в парк, на качели.
Танечка просияла и пчелкой улетела в детскую. Мариша тоже пошла одеваться, но Надежда Васильевна поймала ее за локоть.
- Ты что, с ума сошла? - прошипела она. - Ты что вытворяешь?
Мариша осторожно высвободила руку и поцеловала маму в щеку.
- Мам, я очень люблю тебя, но я не позволю тебе мучить Танюшку.
- Это я по-твоему ее мучаю? Она у тебя ничего не ест, она у тебя совершенно избалована, и я теперь ее еще и мучаю? Тем, что пытаюсь ее покормить по-человечески? Ты вся в отца! Ты такая же неблагодарная дрянь. И дочка твоя будет такой же. Сколько же я на тебя сил положила, господи! А теперь я, видите ли, кого-то мучаю!
- Мам, тебе лучше уйти.
- Что?
Мариша ушла в комнату, и когда она одевалась, то услышала, как в прихожей хлопнула дверь.
Потом Мариша с Танечкой действительно пошли гулять. Яблоки были большие, зеленые и кислые - как раз такие, какие им нравились, Мариша вымыла их минеральной водой, и они сгрызли их тут же на улице. Танечке они купили кедровых орешков, а себе Мариша взяла фундук, который любила больше. Коктейль оказался невкусный, и вместо него Танечка и Мариша съели по мороженому. В парке, на детской площадке, Танечка сразу обосновалась на каруселях, а потом присоединилась к грандиозному строительству в песочнице. Мариша смотрела на нее и думала, что с мамой получилось как-то неправильно. То есть правильно, надо когда-то выбираться из гнезда и расправлять крылья, но первый взмах этих крыльев оказался таким неловким, что сбил с ног хорошего человека. В самом деле, мама же не виновата, что она утка! Может быть, попросить прощения? Мариша попыталась представить себе это, и поняла, что этого делать не следует. Получится гораздо хуже. Как будто гадкий утенок вернулся в курятник, чтобы остаться там навсегда. Надо сделать что-то
другое. Только что?
Когда пришло время обеда, Мариша и Танечка вернулись домой.
- Как ты думаешь, - спросила Мариша у дочери, помогая ей разуться, - когда гадкий утенок стал лебедем, что он думал про уток и кур, которые остались дома?
- Ничего, - удивилась Танечка. - Он их простил.
- Господи, как просто! - пробормотала Мариша.
- Что?
- Ничего, малыш. Пойдем обедать?
К вечеру медведь-спелеолог окончательно высох, и Танечка взяла его с собой в кроватку.

alias diamond
12.11.2006, 10:46
lucky-2005, мы с моей мамой тоже очень часто ссоримся (наверное у нас слишком похожий характер). Если мы вместе дома целыми днями больше недели мы начинаем ссориться из-за всякой ерунды.
Она тоже всегда командует (хотя и не учитель) :wink: .Папа обычно в начи споры не вмешивается, отпрашивалась я всегда у мамы, она все решала.
Она много чего решала в моей жизни: в какой институт поступать. Но после 3-го курса поняла, что эта профессия "не моя". После этого я все-таки настояла на том, чтобы поступить еще и зочно. С большим трудом мама согласилась. Она решала с какими парнями мне встречаться, если он ей не нравился, то она начинала так "обрабатывать" меня так, что уже ничего не хотелось.
И вот так это длилось до прошлого года. Я начала встречаться с МЧ (по национальности он татарин, я русская). Вот тут и начались все скандалы. Не знаю как, но я ей сказала, что она живет своей жизнью, делает свои ошибки, что мне надоело, что за меня живет она, решает она и т.д. Я прекрасно понимаю, что в тот момент я ее сильно обидела своими словами. Зато после этого мною уже не командуют. Хотя ссоримся мы так же часто, наверное любя.

СеМьЯ_МуХоМоРоВ
13.11.2006, 09:11
18 ли тебе или 48 - для матери ты всё равно ребёнок и никак по-другому.
Когда моей бабушке исполнилось 90 лет, во время празнования юбилея она устроила разнос своим дочерям (ну настроение у неё не праздничное было) - тётушку (64 года) отчитала за то, что она мясо в духовку поставила не на том протвине(и довела ту до слёз), а матерей моей влетело(54 года), когда та ей сообщила, что сменила работу...
И по рассказам(да кое-что и я наблюдала), бабушка всю жизнь их контролировала, и никогда до конца не признавала их самостоятельности)
это наврное общая болезнь большинства матерей (господи, дай мне силы быть мудрее).
в настоящее время у нас проблем с мамами нет - мы сами по себе, они сами. не забываем их, но и общением тесным с ними не злоупотребляем, всё же здесь работает правило - чем дальше мама, тем сильнее мы её любим.
Пока у тебя нет возможности стать совсем самостоятельной, и никоим образом не зависеть от мамы, научись вести себя с ней по взрослому - без злобы, обид, спокойным тоном отстаивать свою точку зрения на жизнь, на любые "штыки" отвечать не взрывами эмоций(не важно внешинмим или внутренними проявлениями), а полным спокойствием.
Возможно и отдаление, но в большинстве случаев родители начинают задумываться над взрослением детей, когда чувствуют, что их давление не задевает ребёнка на эмоциональном плане.

Yulevna
23.11.2006, 12:49
Так все знакомо.. Мне муж до сих пор говорит, что я должна "оторваться от маминого крыла", и жить своей семьей (мужем и ребенком). Но у меня есть мама. И каждый раз, когда я что-то покупаю или делаю, я все время боюсь - как она отреагирует , особенно, что касается ее внучки. Потому что, она такой человек, что если что-то купили без нее, то ее первая реакция всегда отрицательная. И только через несколько дней она скажет, что да - эта вещь хорошая. Трудно.
minimama, рассказ поучительный. Но пока мне сложно вот так ответить , как это сделала Мариша

STH
24.11.2006, 13:12
ой, а я очень люблю свою мамульку. и отношения у нас с ней хорошие. Она для меня и мама и подруга. хотела бы и со своими детьми суметь установить такие отношения.

Бывает конечно, что она хочет мне посоветовать как лучше, а я уже привыкла к самомтоятельности, но все же находим выход из этой ситуации.

Конечно нам проще, то что будучи взрослой, я уже не живу с родителями и они достаточно далеко от меня. От этого люблю и скучаю еще больше

Елена_прекрасная
30.11.2006, 14:58
Да, тема замечательная. на самом деле мы редко задумываемся, как мы относимся к мамам, что мы чувствуем, какие у нас отношения... А жаль :(
Мы задумываемся об этом, когда нам плохо, когда мы в сомнении...

Берегите мам, любите их.

Не могу сказать, что у меня отличные отношения с мамой, но я люблю ее и желаю ей всего только самого хорошего.

pulka
10.05.2007, 16:39
Вот решила, что эта тема заслуживает того, чтоб тоже быть в разделе истории люби. Ведь это тоже любовь. И самая главная. Хотелось бы чтоб форумчане поделились своими мыслями об этом. Что для Вас в жизни значит эта любовь. Любовь к МАМЕ.

Наверное это любовь, которая есть у каждого человека. Она заложена в сознание каждого. Она не приходит и не уходит. Она есть и все. Её не может не быть. Она не зависит от каких то обстоятельств. Она просто живет в каждом человеке. И наверное у каждого она своя. Вроде это любовь и похожа у всех и в то же время она у каждого какая то особенная. Своя. Неповторимая. Ведь этот человек самый дорогой на земле. Она всегда рядом. Даже когда она далеко, то все равно она с тобой. В твоём сердце всегда есть место этой любви. Это место никем не может быть занято, потому что оно неприкосновенно. Эту любовь начинаешь осознавать очень рано. В детстве. Ты понимаешь, что без неё твои мир не будет таким, какой он есть. Это она подарила тебе этот мир. Подарила этот шанс видеть это солнце. Это небо. Да и просто привела в этот мир. Она не спала ночами, чтоб даже ночью дарить тебе свою любовь. Свое внимание, ласку, нежность. А как она радовалась твоему первому шагу. А как светились её глаза. Когда она услышала твоё первое слово. Ведь для кого то это был просто детский лепет. А для неё это были такие дорогие слова. И так на протяжении всей жизни она радуется твоим победам. Твоим успехам. И самое главное, что ей ничего не надо взамен. Ей просто достаточно, чтоб ей отвечали взаимностью. Чтоб её тоже любили. И ведь только это сердце ничего не требует взамен и оно будет любить не смотря ни на что. Хоть как. Хоть в какую ситуацию ты не попадешь. В любой ситуации всегда можно надеется на то, что это сердце не предаст. Что всегда можно придти туда. И всегда можно там почувствовать себя дома. Всегда можно надеется на поддержку. Её сердце самое доброе. и это сердце наверное каждый раз тает от слов.
-МАМА я тебя люблю.

doxolce
11.05.2007, 14:30
Да, любовь к маме-это отдельная любовь в сердце нашем. И как правильно заметила pulka, ее не заменишь другой любовью, она просто есть там. И нам необходимо помнить всегда об этом. И пусть даже нас порой наши мамы не устраивают в чем-то, и мы ругаемся, раздражаемся из-за чего-то на них, но стоит вспомнить ту заботу, которую они нам проявляли, когда мы были беспомощными- маленькими, когда мы болели, чтобы не терять то самое простое-это уважение и тепло к ним. Потому что потом наши дети могут отнестись к нам с таким же понимаением, *заботой* с каким мы относимся к нашим родителям. И вот это самое важное.

ВрединаSNZ
20.06.2007, 09:00
Классно!!! Спасибо топикстартеру за тему!!! Читала, а по коже мурашки бегали. Раньше, когда жили вместе с мамой, то были проблемы, но сейчас МАМА это Самый Первый Человек, который носит гордое звание ДРУГ! Мама действительно лучший советник и самый верный друг, всегда простит, всегда поддержит, объективно рассудит и даст совет, лишённый корысти:) Сейчас я готовлюсь стать мамой и с того момента как начала печатать это сообщение наш мальчик начал пинаться, видимо чувствует любовь и положительнеы эмоции, вызванные этой темой!!! Искренне верю, что смогу воспитать своего ребёнка так, как воспитала меня мама, верю, что в будущем смогу поддерживать с ним такие же отношения, как у меня с моей мамой...Для меня это идеал и верх совершенства!!!

НетМираБезЛюбви
25.06.2007, 18:50
Мамы всякие нужны, мамы всякие важны. Мама, это самый дорогой и близкий нам человек. Я даже представить себе не могу если бы её не было. Я сейчас живу отдельно от мамы, но мы каждый день созваниваемся, и не по одному разу. Просто так, поболтать. И это прекрасно, что на свете есть МАМА!!!

мари
10.07.2007, 13:50
Привет всем! У меня мама замечательная, У нас полное взаимопонимание, и даже если она с чем-то бывает не согласна. она принимает меня такую, какая я есть. Я ее очень люблю, но насколько сильно поняла только недавно, когда ей поставили страшный диагноз-рак... Пишу, а у самой слезы наворачиваются... Врачи сказали, что такой рак лечится и очень успешно, вот и лечим ее теперь. На данный момент все, слава Богу, очень даже неплохо... Я когда увидела ее впервые после операции со всеми трубками, аппаратами, У меня слезы ручьем полились, хотя плачу я очень редко... Я с тех пор как будто лет на 10 старше стала...

magenta
09.08.2007, 12:52
Мамуличка это самый святой человек в нашей жизни! любовь наша к маме меньше, чем ее к нам. После того как мама узнала что скоро станет бабушкой, произнесла такую фразу: "...вот ты и выросла". но через неделю , когда созвонились и я в слезах сказала, как я за ней скучала услышала другую фразу: "Я думала ты выросла, а ты осталась все тем же птенчиком!" именно за последнии 6 месяцев я поняла на сколько я ее люблю. Мама - человек который любит тебя больше себя, больше своей жизни. Мамочка я ТЕБЯ ТАК ЛЮБЛЮ!:rose :rose