Просмотр полной версии : Не люби того, кто рядом
Stervenok
05.05.2006, 18:54
Не люби того, кто рядом. Достигай того, кто любишь…
Долго думала, писать или нет. Не люблю рассказывать о своих проблемах незнакомым людям. Но сейчас даже с близкими подругами не хочу делиться.
Я всегда серьезно относилась к молодым людям. Это совсем не означает, что в первый день знакомства я уже собиралась за них замуж. Но я такой человек, не могу встречаться, если не люблю. Раньше не могла...Сейчас все иначе. Но об этом позже.
Я довольно долгий промежуток времени переживала разрыв с парнем (около года). Мне мало кто нравится. Я не говорю о внешности, меня просто трудно зацепить. Но В. меня зацепил...Даже очень, в первый день знакомства почувствовала, что это мое. Пролетели необыкновенные полгода вместе. Даже не знала, что так любить можно. Каждый поцелуй - как в первый раз, прощались - как будто больше не увидимся никогда.
Сказать "Я тебя люблю" займет несколько секунд, показать как - всю жизнь.
Вот он и показывал каждый день, не совершая никаких грандиозных поступков, не даря дорогих подарков. Я это видела в его глазах, в действиях.
Но полгода так быстро пролетели. Его в армию забрали. Мне было 16 лет, я не сумела оценить то, что имела. Начала жить по принципу "выигрывает тот, кто ближе"
P.S. Продолжение потом, рассказывать долго
Stervenok
05.05.2006, 22:28
Тем самым, кто был ближе оказался Дима. Нас случайно познакомила подруга. Видились мы очень редко. Учился в другом городе и приезжал на пару дней в месяц. Понятно, что серьезного отношения к нему не было. К тому же у него такая профессия, которая предполагает длительное отсутствие. Через полгода ушел на практику. За это время познакомилась с одним, другим, третьим....Развлекалась от души.
После возвращения Димы начались серьезные отношения. Он не из тех людей, кто кричит о своих чувствах, но я видела, что меня любят. Потом он опять уехал на полгода на работу.
Раньше у меня был принцип-не изменять любимому человеку. Это скорее даже не принцип, просто я не понимала. Как это, если рядом есть близкий человек. Разве можно хотеть другого? Оказывается можно.
Вернулся из армии мой бывший парень. Не представляете как сильно меня терзала совесть. Я знала, что он на меня не в обиде и что все равно у нас останутся только теплые воспоминания друг о друге. Но...одними воспоминаниями мы не отделались. Мы как и раньше стали созваниваться каждый вечер. Болтали до утра, просто так, ни о чем. Мне всегда было интересно с этим человеком.
Называли наши отношения дружескими, хотя иногда выходили за эти рамки. Не представляете как трудно видеть человека, ежесекундно желая к нему прикоснуться, обнять, прижать к себе и при этом смотреть как на него вешаются другие.
Потом стало еще интересней. Вернулся мой МЧ. Месяц прошел как в раю. Затем начали ругаться. Его не устраивало: что у меня много знакомых мужского пола, хотя я даже ни с кем не общалась.
Меня не устраивала: что кроме меня он ничем не интересовался, требовал от меня то, что не делал сам. Но основная причина во мне- вряд ли я любила, мне было удобно. И на фоне этого каждый день меня поддерживал человечек, которому далеко на меня не наплевать. Который несмотря ни на что любит меня, ничего мне не запрещает, оставляя право выбора мне, доверяет во всем. Он позволяет мне смотреть на мир проще. Мне никогда не было так спокойно как в его объятиях.
Я метаюсь между двумя огнями. Скорее не так. Я боюсь изменить привычный мне образ жизни. 2 года вместе оставили свой отпечаток. Стоит ли рушить устоявшиеся отношения...ведь неизвестно что будет дальше.
Я боюсь изменить привычный мне образ жизни.2 года вместе оставили свой отпечаток. Стоит ли рушить устоявшиеся отношения...ведь неизвестно что будет дальше.
Думаю в первую очередь ты должна прислушатся к своему сердцу, понять чего хочет оно. 2 года вместе-но из твоего рассказа, я ни разу не услышала о твоих чувствах к этому молодому человеку. я поняла, что тебе нужен тот, который вернулся из армии. Так в чем же собственно дело? Думаю к тому, с которым ты сейчас у тебя просто привычка. А то, что ты боишься неизвестности... Знаешь, "Кто не рискует-тот не пьет шампанского!";) Если, если.. По-моему лучше определится, а жизнь покажет что будет дальше.
Мне кажется, что ты сама, того не заметив, ответила на свой вопрос. В нынешнем молодом человеке тебя что-то не устраивает, у него к тебе какие-то "притензии", к чему такие отношения, если они уже как-то и не в радость. А с другим у тебя всё хорошо, тепло, душевно, из сказанного видно, что он тобой дорожит. Да, 2 года это большой срок, но на одних хороших воспоминаниях отношения не продержатся. Лучше, чтобы все было хорошо сейчас,потом. А то, что уже было отпусти...
если твой бывший парень даст тебе шанс, то я думаю лучше уйти к нему... а дальше жизнь покажет. и ты поймешь, что важнее
снегурка
06.05.2006, 16:30
Разберись чего ты точно хочешь и не метайся от одного к другому. Знаешь,у меня была похожая ситуация... я осталась с первым и это оказалось на тот момент лучшим вариантом,потому как я его любила и лучше него не было никого!!! Так,что подумай перед тем как принимать решение.
Р.S. Но как поступает твой парень (Дима кажется,второй),т.е. запрещать тебе гулять наслаждаться жизнью....не имеет права! Что ж тебе дома сидеть как монашке???
Любви!!! :love
У меня была похожая история: 2 года с одним парнем, из них 1.5 - сожительства - привычка и всё такое + кроме него в этой стране у меня никого нет, и уйти некуда.. И кто-то кто поддерживет, согревает словами и отношением в тяжёлую минуту, кто примет тебя такой, какая есть..
Ты действительно в душе, похоже, уже решила. Не бойся менять привычный образ жизни. Привычка не может тягаться с любовью!!!.. И удачи тебе!
Stervenok
07.05.2006, 01:44
Да, вы правы. Выбор я давно сделала. Я сегодня с ним рассталась. Если честно настроение вот такое . Я себя последней сволочью чувствую, даже хуже.
И безумно за него переживаю...
Но все, что не делается-к лучшему, правда?
Спасибо за поддержку. Для меня это большое значение имеет.
Вот интересно, у вас были отношения не по любви, а потому что удобно? Только не путайте это с расчетом, на мой взгляд, это немного разные понятия
Р.S. Но как поступает твой парень (Дима кажется,второй),т.е. запрещать тебе гулять наслаждаться жизнью....не имеет права! Что ж тебе дома сидеть как монашке???
Его мало трогало, имеет он право или нет. Я его девушка, обязана слушать. Он мне даже паранжу хотел привезти ))))
Для меня важно в отношениях чувствовать человека, мне не надо говорить, что мне можно а что нельзя. Если мне человек не запрещает ходить с кем-то гулять, я это ценю больше. Значит мое мнение уважают, со мной считаются. Я ценю верность, но только тогда, когда не изменяют по собственному желанию, а не потому что изменять - это плохо.
Для Димы (уже бывшего) если я ему ничего не запрещала, означало что мне наплевать.
просто твой Дима не понимает кого потерял вот и все у самой такой же тож Дима, живи дальше забудь прошлое! на одни и те же грабли лучше 2 раза не наступать может плохо кончиться...будь счастлива))
Irishechka
07.05.2006, 08:37
А ты уверена, что тот, второй, вернувшись из армии остался тем же человеком, которого ты любила? Многих армия меняет, и не всех в лучшую сторону.
Frozen_cherry
07.05.2006, 09:35
Сколько раз встречала порней с именем Дима (либо парни подруг, или просто знакомые) и асе ужасные собственники
У меня такое было, только, слава Богу, что до меня во время дошло и мы растались...
История заключалась в том, что мой мч живет очень далеко, но вместе мы уже 1,6 лет, а была такая слабость... и посчтупилась к тому кто ближе...потом было так неудобно, что одному врала, второго кинула...чувствовала себя такой дурой, но хоть не долго это продлилось...и это радует!
Желаю тебе большой любви и всегда находится в обьятьях только любимого и любящего человечка!)))
Удачи! :love
А я в этом посте не увидила ни грамма любви. Только я, я ...этот юношеский максимализм, когда хочется свободы, когда мечешься..и не знаешь точно, что хочешь. Да в 17 лет меня не смог удержать МЧ, потому что мне все равно было на запреты и условия. Любовь не может жить в рамках, в клетке. Но я не могу сказать, что любила его. Это было скорее первая влюбленность. Так и ты мечешься, я не думаю, что любишь. И знаешь, настоящая любовь пройдет через расстояния, растования и время. Да, будет тяжело. Но если сдашься, значит не стоишь этой любви. Мое мнение, что не с одним из этих людей ты не сможешь построить что-то серьезное. [/list]
Stervenok
07.05.2006, 12:03
А ты уверена, что тот, второй, вернувшись из армии остался тем же человеком, которого ты любила? Многих армия меняет, и не всех в лучшую сторону.
Уже полгода прошло как он вернулся. Изменился, но наоборот в лучшую сторону. А отношение ко мне тоже самое, я удивляюсь как человек может любить 3 года несмотря ни на что.
Дима боялся меня потерять, его много раз опрокидывали, я первая его любовь, поэтому и запрещал мне многое. На самом деле, он очень хороший человечек, он многому меня научил. Неприятно, что мы так "некрасиво" разошлись.
Stervenok
07.05.2006, 12:29
Так и ты мечешься, я не думаю, что любишь.
Если бы любила, такой ситуации не допустила.
На счет мечешься...здесь ты не права. Выбор я делала не между молодыми людьми, а между стоит расставаться со своим парнем или нет.
Только я, я ...этот юношеский максимализм, когда хочется свободы
Да мне наплевать на эту свободу. Если мне ничего не запрещают, не означает, что я этим пользуюсь. Я ценю в отношения ДОВЕРИЕ
Stervenok
07.05.2006, 12:33
Сколько раз встречала порней с именем Дима (либо парни подруг, или просто знакомые) и асе ужасные собственники.
Кстати да, тоже очень много примеров.
Любой вид взаимоотношений - как песок, который вы держите в руке. ДЕржите свободно, в открытой руке - и песок остается в ней. В тот момент, когда вы сожмете крепко руку, песок начнет высыпаться сквозь ваши пальцы. Таким образом вы можете удержать немного песка, но большая часть просыплется. Во взаимоотношениях - точно так же. Относитесь к другому человеку и его свободе бережно и с уважением, оставаясь близкими. Но если сожмете слишком сильно и с претензией на обладание другим человеком - взаимоотношения испортятся и рассыплются.
Stervenok ? хорошо сказала...
А на счет доверия, то правильно делаешь!
Но все равно твой Дима не прав...очень уж замкнул... он бы еще пояс верности на тебя надел...
Так что там в ваших отношениях? Все наладилось?
Stervenok
09.05.2006, 12:24
С праздником всех!!!!
Stervenok ? хорошо сказала...
Честно признаюсь, это не я.
Так что там в ваших отношениях? Все наладилось?
Еще одна проблемка появилась...Вчера я сидела со своей компанией, обмывали права моей подруги. Дима об этом знал, так как еще до нашей ссоры собирался пойти со мной. Он в хороших отношениях с моей подругой Инной(постоянно звонил ей, когда мы ссорились. У меня же поинтересоваться не бывает). Звонит он ей и в этот вечер, интересуется чем занимаемся, где мы и т.д. Инна делает из меня дуру, ничего мне не говорит, начинает переглядываться с девчонкой. После второго его звонка, я все-таки удостоилась чести узнать, что он придет (хотя прекрасно поняла это и без ее помощи), причем попозже, когда мне надо будет идти домой.
Все-таки мы встретились. Как только Дима меня увидел, он демонстративно развернулся и ушел. Такого детского садика я еще не видела. Хочу либо остаться с ним в хороших отношениях (что вряд ли получится), либо совсем вычеркнуть его из жизни, оставив лишь хорошие воспоминания. Но он не позволяет ни первое ни второе....
Frozen_cherry
09.05.2006, 12:45
ДЕржите свободно, в открытой руке - и песок остается в ней. В тот момент, когда вы сожмете крепко руку, песок начнет высыпаться сквозь ваши пальцы. Таким образом вы можете удержать немного песка, но большая часть просыплется. Во взаимоотношениях - точно так же. Относитесь к другому человеку и его свободе бережно и с уважением, оставаясь близкими. Но если сожмете слишком сильно и с претензией на обладание другим человеком - взаимоотношения испортятся и рассыплются.
Полностью согласна с тобой, нельзя ограничивать свободу других. Есть твоя жизнь, есть его жизнь и есть ваша общая. У меня у подруги отношения, Потому что удобно. Она довольно долго с ним встречалась (Дима его зовут), сначала была влюбленность, но потом когда она прошла, осталась привычка, а еще он ее многому научил, да и удобно ей было с ним, всегда, куда - нибудь сводит, организует выходные, не даст скучать одним словом. Потом она не смогла так больше, не смотря на его любовь, он был и оставался ужасным собственником и не давал ей делать самостоятельных шагов. В итоге они расстались (уже полгода прошло). До сих пор общаются, она не отпускает его, но и с ним быть не может. Я ее не понимаю, потому что против отношений на основе выгоды. Если есть что-то, что тебя не устраивает, зачем тратить на это молодость, будет еще
Frozen_cherry
09.05.2006, 12:49
А нужен ли тебе такой друг, который боиться признать правду и понять тебя,уважать твой выбор?
Stervenok
09.05.2006, 13:03
А нужен ли тебе такой друг, который боиться признать правду и понять тебя,уважать твой выбор?
Друзья из нас не получатся. Не хочу, чтобы он перечеркнул все хорошее, что было за 2 года. Он не понимает как с бывшей девушкой можно остаться в приятельских отношениях.
Наверное я так спокойно рассуждаю, потому что нет чувств, а он злится, потому что еще любит.
Так, а любимвый принял? Все в норме? Не упрекает?
А у Димы все пройдет скоро, может даже и помиритесь)))
Удачи тебе!
Stervenok
10.05.2006, 14:30
С ним все волшебно, все идет своим чередом, он меня не торопит. Вот только он боится меня к себе близко подпускать, вдруг опять расстанемся. Время покажет, зачем спешить.
P.S. Спасибо
Stervenok, я очень рада за тебя! Думаю, меня все поддержат...
Желаю не потерять свою любовь, не поступаться на мимолетные соблазны и держать его, единственного!
Удачи тебе! :love
снегурка
10.05.2006, 18:35
Еще одна проблемка появилась...Вчера я сидела со своей компанией, обмывали права моей подруги. Дима об этом знал, так как еще до нашей ссоры собирался пойти со мной. Он в хороших отношениях с моей подругой Инной(постоянно звонил ей, когда мы ссорились. У меня же поинтересоваться не бывает). Звонит он ей и в этот вечер, интересуется чем занимаемся, где мы и т.д. Инна делает из меня дуру, ничего мне не говорит, начинает переглядываться с девчонкой. После второго его звонка, я все-таки удостоилась чести узнать, что он придет (хотя прекрасно поняла это и без ее помощи), причем попозже, когда мне надо будет идти домой.
Все-таки мы встретились. Как только Дима меня увидел, он демонстративно развернулся и ушел. Такого детского садика я еще не видела. Хочу либо остаться с ним в хороших отношениях (что вряд ли получится), либо совсем вычеркнуть его из жизни, оставив лишь хорошие воспоминания. Но он не позволяет ни первое ни второе....
Если он себя так ведёт,то он просто ставит тебя в неловкое положение,чтоб тебе было не очень хорошо,а сам проверяет тебя как ты отреагируешь на его выходки! Вот и всё...
Stervenok
10.05.2006, 23:39
Если он себя так ведёт,то он просто ставит тебя в неловкое положение,чтоб тебе было не очень хорошо,а сам проверяет тебя как ты отреагируешь на его выходки! Вот и всё...
Ему наплевать как я буду себя вести, главное - сделать мне неприятно.
В добавок моя "подруга" рассказала ему про моего бывшего. Теперь хожу по улицам и жду, когда же кирпич на голову упадет
Love-master
11.05.2006, 17:45
Совет: "Блядству - бой!"...
снегурка
11.05.2006, 19:33
Ему наплевать как я буду себя вести, главное - сделать мне неприятно.
В добавок моя "подруга" рассказала ему про моего бывшего. Теперь хожу по улицам и жду, когда же кирпич на голову упадет
Значит,и плюнь(извиняюсь) на него!!! Пусть ищет себе новую девушку,а ты оставайся с Любимым и с тем,с кем тебе комфортно!!!
Stervenok, забей на него!!!
Если будешь показывать недовольство, то его это еще больше будет заводить на деланье похожих поступков. Радуйся тому, что у тебя теперь есть Он, единственный и не обращай внимания на преграды!
Удачи! :love
Stervenok
13.05.2006, 10:40
Значит,и плюнь(извиняюсь) на него!!! Пусть ищет себе новую девушку,а ты оставайся с Любимым и с тем,с кем тебе комфортно!!!
Все равно переживаю, не чужой ведь.
Stervenok, забей на него!!!
Если будешь показывать недовольство, то его это еще больше будет заводить на деланье похожих поступков.
Уже успокоился, теперь хочет начать все сначала.
Радуйся тому, что у тебя теперь есть Он, единственный и не обращай внимания на преграды!
Безмерно счастлива. Любят не за что-то, а вопреки всему. Для того они и преграды, чтобы их преодолевать.
снегурка
14.05.2006, 13:22
Все равно переживаю, не чужой ведь.
Будешь переживать за него,а себе нервы портить.... не понимаю..... Тогда если он тебе нужен и ты за него горой,значит выход один не парься и Люби того,кого хочешь! А то ты между двумя бегашь..... Не есть гуд....(((
Уж,извини,если я так грубо.....
Stervenok
15.05.2006, 18:52
Будешь переживать за него,а себе нервы портить.... не понимаю..... Тогда если он тебе нужен и ты за него горой,значит выход один не парься и Люби того,кого хочешь! А то ты между двумя бегашь..... Не есть гуд....(((
Уж,извини,если я так грубо.....
Он мне как мой молодой человек не нужен. Иначе я бы с ним давно помирилась. Я все для себя решила. Переживаю чисто по-человечески. Все-таки за 2 года узнали друг друга.
Вроде бы все постепенно входит в норму, безумно хочу чтобы он уехал опять на полгода и мне ничего о нем не напоминало.
Уходя-уходи...
Stervenok, ясно все, привыкла ты к нему...
Да, было бы не плохо если бы он пока уехал, а у тебя все уляглось пока...
Stervenok
15.05.2006, 20:59
Обещал завтра уехать. Только что звонил, предлагал прогуляться. У моих подруг узнавал, встречаюсь ли с кем-нибудь. Мне уже надоело. Надоело, что за моей спиной обо всем расспрашивает моих близких. Вроде не маленький мальчик, но что за детская привычка? Своей головы на плечах нет?
Stervenok, дааам... весело...
Ну заранее с его отьездом поздравлять не буду, что б все гладко прошло...
А так хоть нормально поживешь...
Stervenok
17.05.2006, 23:04
Stervenok, дааам... весело...
Ну заранее с его отьездом поздравлять не буду, что б все гладко прошло...
А так хоть нормально поживешь...
Вряд ли получится, такое ощущение, что он еще очень долго будет о себе напоминать. С каждым днем убеждаюсь в этом все больше и больше. Сегодня опять номера выкидывал. Сначала спрашивал, хочу ли я быть с ним, потом опять начал грубить. Столько о себе интересного узнала... Наверное я действительно не умею объяснять, если не получается достучаться до человека.
Stervenok, так склонен к ревности...
Ой, не понимают они, что если мы раде них идем на всякие глупости, то ведь не просто так!
Или он думает, что 2года тебе так легко зачеркнуть...
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot