PDA

Просмотр полной версии : Цирк: весёлая забава для детей или издевательства над животными?

Tyse4ka
25.08.2009, 16:04
Вот, собственно, вся тема в теме.
К нам в город приехал цирк. Не буду называть название, это не главное. Через неделю пребывания в городе появились листовки следующего типа:

Как вы относитесь к цирку?

Nezabud*ka
25.08.2009, 16:10
Цирк- весёлая забава, за которой порой стоят нерадивые и жестокие хозяева, издевающиеся над животными.

Unona
25.08.2009, 16:12
Tyse4ka, двоякое у меня отношение к циркам, зоопаркам. Сама я не люблю эти, так сказать, заведения. Сын мой терпеть не может цирк, а вот в Московский зоопарк просится:)
Мне жаль животных, в тесных клетках, полуголодных и неухоженных (в Волгоградском цирке иных не наблюдала). Но смотрю телеканал AnimalPlanet, где спасают животных, находящихся на гране вымирания по разным причинам и нахожу это необходимым и нужным.

даночка
25.08.2009, 16:12
Я выросла в бакинском цирке. Ходила туда очень часто именно за кулисы,т.к. директор цирка был близким другом родителей.Очень много провела времени в цирке Игоря Кио. Дружили мы с замечательным дрессировщиком Монастырским, который выступал с медведями.

Циркачи-особые люди.И, как правило, злых дрессировщиков там не бывает. Потому что звери мстят очень таким. А потом, другой жизни эти животные уже не знают.И она им в радость.Я это видела просто не раз.
Поэтому, листовки какие то глупые, нацеленные на провокации.

В цирке как раз намного меньше жестокости,чем в обычной семье,где берут животное и измываются над ним.

Добавлено через 3 минуты
Единственное,что в кочевых цирках могут может быть такое,наверно.Но ведь это и не цирк настоящий..А так- зарабатывание денег, как мне кажется...

Proximo
25.08.2009, 16:15
Tyse4ka, а вы лично были за кулисами и видели дрессировки? На мой взгляд, грош цена этим листовкам без подтверждения информации, и лично я ну очень уж сомневаюсь, что всё происходит как описано в объявлениях. Доверяй, но проверяй, как говорится)

irkamoya
25.08.2009, 16:16
Цирк - это прежде всего работа для многих цирковых. Тот же театр, где актеры еще и животные. Жестокость к животным зависит от человека.

Или есть предложение - животные должны жить в природе? Куда отнести домашнюю живность, которую растят на убой?:cool:

Гринпис, видать, расклеил листовки-то.... Порой их действия просто абсурдны - на мой взгляд.

minimama
25.08.2009, 16:21
А каким образом животные попадают к цирковому дрессировщику? Понятное дело, что дрессировать начинают совсем маленьких детенышей. Откуда их берут? Сомневаюсь, в природе отбирают у мамаш. Чаще всего, как я думаю, это животные, которые родились в неволе. Потому некорректно говорить о природных "медведи не ездят на велосипеде и львы не прыгают с тумбочки на тумбочку". Не вижу ничего издевательского над животными, выступающими на цирковой арене.

Маринеска
25.08.2009, 16:38
Ага, листовка эта уменя сразу пробудила воспоминания об одном случае, широко освещавшемся в прессе несколько лет назад. Защитнички животных выпустили на свободу около 350 голов норок, которые выращивались на ферме и не были приспособлены к жизни в дикой среде. Разумеется, особи, которых не успели отловить, погибли. Цель акции была - отучить людей шубы шить натуральные. Странно, что те же самые защитнички трескают за обе щеки бифштексы, не помышляя о том, чтобы выпустить на свободу свиней, коров и прочую живность.

Давайте не ходить в цирк. Пусть не будет средств на корм для животных и они погибнут голодной смертью. Во, гуманно получится.
Кстати, дрессура - это далеко не единственный жанр в цирке. Так давайте же оставим без работы всех, без исключения, чего уж мелочиться-то.

После развала Союза финансирование Ростовского зоопарка было мизерным, звери голодали и своим диким ревом беспокоили жителей окресных домов. И горожане несли сотрудникам то, что могли, чтобы хоть как-то прокормить животных.
Уссурийских тигров в дикой природе практически не осталось, они занесены в Красную Книгу, а в Ростовском зоопарке тигры дали потомство!
Единственное, что, конечно, не гуд, это переездные зверинцы. Воиистину печальное зрелище.

Наталика
25.08.2009, 16:43
Мне кажется здесь главное стационарный он или "мимо" проезжая.
До сих пор помню один "приезжий" зоопарк, животные были в ужасном состоянии. Ребенок выходил из зоопарка и плакал!
В цирке мне кажется всетаки такого не будет.
Чисто логически размышляя, не будут кормить и ухаживать, животные не смогут выступать, не смогут выступать, не будет у хозяев денюжек.

Tyse4ka
25.08.2009, 16:57
Небольшой городок взбудоражила эта новость.
Цирк у нас только кочевой, своего не было в городе и быть не может.

... В 8 летя я последний раз побывала в цирке. Сидела на первом ряду и видела тигра, у которого неизвестно от чего клочья шерсти были просто с мясом вырваны. Я НЕ досидела до конца. У меня эта картина до сих пор перед глазами...
У одной меня такие воспоминания?
К листовкам я тоже отношусь пренебрежительно, не вижу смысла в них: ни-че-го не изменится (если, конечно, что там написано, это правда), пока люди сами не изменят своё отношение к этой ситуации.

Ангел-Ю
25.08.2009, 18:24
Я считаю, что цирк - это чудо!!! Это великое искусство. Но именно профессиональный цирк, а не зверинцы и так называемые артисты, которые работают лишь раде денег. К счастью, я ни когда не встречалась с такими инцендентами как Tyse4ka. Но хочется верить, что таких цирков в скором времени совсем не будет.

Tyse4ka
25.08.2009, 23:59
хочется верить, что таких цирков в скором времени совсем не будет.
Эххх, мне тоже хочется... Однако на сколько мне известно, цирки финансируются очень плохо...

Елена-Прекрасная
27.08.2009, 12:05
Не люблю! Не хожу! Все это сильно уручает.

solnishko
28.08.2009, 11:52
А я не люблю цирк. С детства. Но не могу толком объяснить почему. Животных люблю, но то что в цирке показываю мне не особо интересно. Но больше в цирке не люблю клоунов, не понимаю их!
Единственный цирк, на которых очень хочу сходить (они два раза у нас в городе были, но не получалось сходить), это цирк братьев Запашных. В следующих их приезд обязательно схожу.

Kri-Kri
23.09.2009, 18:45
А я люблю цирк. С детства хожу в наш Харьковский цирк. Туда часто приезжают из разных городов выступать. Не разу не встречала там таких инцидентов, как автор статьи. Особенно люблю цирк на воде. Я не считаю цирк "издевательством" над животными. Это исскувство.

doxolce
23.09.2009, 19:16
Не знаю теперь на сколько я люблю цирк :крэйзи: после истошных песен типа клоун-добрый, клоун под окнами в сон час))) на выходных я разлюбила цирк. А животных мне действительно жалко, посмотришь их загоны эти в летнюю жару и вообще плакать захочется( тут не до искусства будет уже, имхо

Kri-Kri
23.09.2009, 19:18
посмотришь их загоны эти в летнюю жару
Ну, если животные выросли в неволе, то они просто не смогут жить в дикой среде.

Маринеска
23.09.2009, 19:21
Более того, в дикой природе они в жару сплит-системами не пользуются, то есть, так же страдают, как любое живое существо ;-)

Brunnen
23.09.2009, 19:41
Я была на репетиции Одесского цирка. Никогда не забуду, как дрессировщик благим матом орал на бедного козлика Шурика: "Место, мать твою!!!!", как этот козлик шарахался от него, приседая и прижимая уши. Козлику очень хотелось просто побегать, потому что его содержат в клетке примерно 1.5 на 0.5 метров.
А зимой в цирке-шапито на ВВЦ чуть не умерла с голоду слониха. http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=50646
А в Утришском дельфинарии сменилось руководство, и дельфины стали голодать так, что у афалин стали видны шеи. Методы дрессировки стали более жетокими, в том числе животных стали морить голодом, если они не работали.

Мое мнение - цирк должен быть человеческим. Например, Cirque du soleil. Его шоу Alegria - одно из самых прекрасных зрелищ в моей жизни, даже если учесть, что я это видела только в записи. Пусть человек справится с собой, вместо того, чтобы справляться с животными, которые нам ничего не должны.
Пусть живут в природе. Пусть тигры царственно лежат на камнях в заповедниках, пусть дельфины резвятся в океанах, пусть слоны мощно пробираются сквозь джунгли.

Спросите, а как же вообще животные, растущие в неволе на убой?
Мой личный выбор - я не участвую в этом. Я не ем мясо, рыбу, птицу, яйца, молочные продукты, произведенные промышленным путем в промышленных масштабах. Ем только деревенские творог и сметану.
И нет никакого желания идти в цирк с животными или в зоопарк.

Но если будут деньги на билет на шоу Cirque du soleil, который приезжает в Москву в октябре-ноябре, пойду обязательно.

Peace!

Kri-Kri
23.09.2009, 19:42
Маринеска, согласна. Нельзя так катигорично относиться. Люди ведь в этих летних загонах их держат не с целью поиздеваться. Очень даже наоборот. Я знакома со многими людьми работающими в цирке. Так вот, люди, которые работают с животными особенно их любят. Иначе никак. Да, и к тому же это безумно красиво и забавно. Нельзя отрицать;)

Добавлено через 2 минуты
Я не ем мясо, рыбу, птицу, яйца, молочные продукты
Это просто очень вредно для здоровья.

Да, ну не во всех же цирках такой ужас происходит.