Просмотр полной версии : Альтернативная медицина
осколочка
20.08.2009, 23:53
Альтернативная медицина: акупунктура, фитотерапия, тибетская медицина, гомеопатия... Это не целители, это не гадалки, не экстрасенсы и не волшебники...
Но и не медики в традиционном понимании.
Кто же?
Верите? Сталкивались?
А что интересует конкретно?
осколочка
20.08.2009, 23:58
Svarog, мнение.
и...
Верите? Сталкивались?
Nezabud*ka
21.08.2009, 00:00
Гомеопатия весчь отличная, я бы даже сказала замечательная. Есть много статей и информации в интренете. А так же врачи-гомеопаты. Так же акупунктура, фитотерапия одни из средств медицины. Просто не лекарственной.
А кто медики в традиционном понимании? Те, кто только антибиотики прописывают?
К разным заболеваниям и к разным степеням заболеваний - свои методы лечения. Щадящие организм, например та же фитотерапия (вот при простуде отваром ромашки горло поласкать, или при желудочных болях- боры пить) , и отрицательно влияющие - антибиотики, да и просто таблетки.
Это все тоже медицина. И тоже лечит.
Без иголок не представляю жизни,т.к. снимают мигрени и лечат спину.
Гирудотерапия- совершено гениальная весч,которая лечит многие проблемы.
Тибетская медицина меня спасала и лечила,когда я жила в Монголии.
Проблема в том,чтобы не попасть в руки к шарлатанам, а найти действительно стоящего врача. Но это, как и в любой другой области медицины.Только по рекомендации.
осколочка, почему спрашиваю? потому, что есть официальная медицина, а есть медицина, порожденная традициями той местности, где народ живет - традиционная. А есть медицина - официальная, но китайская традиционная - акупунктура, а есть тибетская, но тоже традиционная - и обе они официальные. Если ты имеешь в виду для России, то фитотерапия и гомеопатия - гораздо легче обучаемы и легче в использовании, чем акупунктура и тибетская медицина. Первые две - внешние (физические), вторые две (акупунктура и тибетская медицина) - работают с внутренней энергией человека. Они - все разные, потому и спрашиваю.
Nezabud*ka
21.08.2009, 00:09
Это все тоже медицина.
Не поленилась, почитала википедию. Некоторое изх названного просто относится не к классической медицине, а к альтернативной или нетрадиционной.
Плюс в том, что как правило их действие либо положительное, либо нейтральное, поэтому данные методы пользуются спросом.
Дык я и не сказала,что это традиционная медицина)).
Я сказала, что это тоже медицина.;)
Результат-зависит от конкретного врача тут.
Не поленилась, почитала википедию. Некоторое изх названного просто относится не к классической медицине, а к альтернативной или нетрадиционной.
Википедия, конечно, весчь корошая... иногда... Но вот, понятие традиционная и нетрадиционная - уже несколько лет обсуждается. Я не понимаю нетрадиционной медицины, хоть и знаю что это такое. А вот как назвать медицину, которая вышла из народных традиций - народную медицину? Традиционная? Или нетрадиционная? но это все мелочи.
Медицин всего три - аллопатия, гомеопатия и герметическая медицина и все, нет их больше.
То, что неприемлемо в России (внутренняя энергия) - в Китае и Тибете такое же явное и существующее явление, как для России ложка и вилка за столом.
Nezabud*ka
21.08.2009, 00:28
Просто классической медециной считается аллопатия. А, например, гомеопатию относят к нетрадиционной потому, что она основывается не на привчных законах человеческого тела. И принцип лечения там отличный от других медецин.
А герметическую вообще не используют... только бабушки да дедушки альтернативные... хотя лечит намного лучшее... сам Парацельс лечил еще...
Гомеопатия основана на феномене восприятия физического тела.
Добавлено через 17 минут
Кстати, фитотерапия и траволечение - абсолютно две разные "медицины"!
Значит так. Гомеопатия - это фигня. Да, скажу сразу, гомеопатия - это не травки всякие, как многие ошибочно думают. Фигня именно в плане СМД (сверхмалых доз, один из принципов гомеопатии). При таких разведениях в конечном продукте не остается ни одной молекулы исходного вещества. А мы же не верим в память воды и прочие штуки подобного рода? ;)
Любому школьнику, хорошо учившему физику, должно быть понятно, что количество молекул в стакане воды — число конечное, хоть и огромное, примерно 10 в 25-й степени, а в бассейне олимпийского размера содержится примерно 10 в 32-й степени молекул воды — это единица и 32 нуля после нее. 1C-разбавление (читать «один це» и не путать с фирмой-производителем компьютерных программ) на гомеопатическом языке означает, что одна часть вещества разбавлена в 100 частях разбавителя (например, воды). 2С-раствор — это когда одна часть раствора 1C разбавлена в 100 частях разбавителя, то есть разбавление активного вещества в 2С-растворе уже 1 к 10 000. Если раствор имеет разбавление 30С (а это стандарт в гомеопатии!), то концентрация исходного соединения составляет в нем один к 10 в степени 60 — это ноль, запятая и еще 60 нолей (если не жалко времени, попробуйте на досуге это нарисовать для наглядности). Если наполнить олимпийский бассейн таким раствором и дать кому-то его выпить до дна, то шансы отыскать хотя бы одну-единственную молекулу исходного вещества в животе выпившего будет на пару порядков меньше вероятности выиграть миллион в лотерее. Гомеопатический раствор-рекордсмен имеет разбавление 750С, которое известный (в западной прессе) разоблачитель магов и экстрасенсов Джеймс Ранди сравнил с размолотым зернышком риса, растворенным в сфере воды объемом с нашу Солнечную систему с центром в середине Солнца и концом за орбитой Плутона, если повторить это с зернышком 2 миллиарда раз. Проще говоря, гомеопатические средства не содержат молекул активного реагента. Так каким же образом гомеопатия могла бы кого-то исцелить?
Ранние целители-гомеопаты не знали о том, как устроено вещество, и огромные разбавления их не смущали. Современным же целителям-гомеопатам все-таки пришлось признать тот факт, что никаких активных молекул в их препаратах нет и быть не может. Но препараты уже успешно продавались, и они были вынуждены придумывать новые объяснения, чтобы сохранить свой бизнес. Тут же стали возникать гипотезы о том, как может передаваться «целебное свойство» при отсутствии активного реагента, и самую большую популярность получила гипотеза о «памяти воды», или о «структурированной воде». Согласно этой гипотезе, вода способна «помнить», какие вещества были в ней, какие воздействия на нее были оказаны. Бывает ли у воды склероз, теория не рассматривает, и нет ответа на очевидный вопрос: если вода после 750-го разбавления может запомнить молекулу нафталина, или опиума, или какого-нибудь петролеума, то почему бы ей не помнить молекулы с чешуи плезиозавров юрского периода? Почему она не помнит частички грунта или песка, которые были в ней, пока она еще плескалась в экологически чистой реке? Почему, в конце концов, она не помнит частиц мочевины, ведь по своей сути Мировой океан можно было бы рассмотреть, как примерно 7-8С-раствор мочевины, выделяемой разной живностью!
Вот еще статья на тему (http://community.livejournal.com/ljnauka/60683.html#cutid1).
Гомеопатия хороша, не как радикальный метод. Это долгий процесс, когда под действием лекарства организм сам начинает справляться с болезнью, т.е. лекарство дает импульс организму для борьбы.
Этот метод хорош для каких то хронических недугов.
Проблема тут в том, что гомеопаты должны учиться,долго и нудно, как учатся традиционной медицине. В специальных заведениях и т.д.
А у нас многие врачи прочитали книги по гомеопатии,опираясь на свои знания,полученные в мед институте, и считают, что они гомеопаты. И лечат по законам традиционной медицины,т.е. аллопатии.
И результата нет.
Гомеопатия работает на основе закона о подобии симптомов.Т.е. лекарство должно создать подобие симптомов болезни, только более сильных.И организм начинает с этим бороться.И хронические болезни можно вылечить,но на это уходит очень много времени.
Аллопатия хроническую болезнь не всегда лечит,а больше ее контролирует. Дошли до стадии ремиссии- отлично!
Но поскольку не все гомеопаты специально учатся, не все люд понимают,что при лечении гомеопатией сначала наступает ухудшение, то результат не всегда бывает положительный.
Отсюда и отношение.
Вобще, сюда же много входит- и аромотерапия, и рефлексотерапия, и акупунктура и апитерапия.Список можно продолжить.
В каждой есть результаты. НО по мне это должно ложится на традиционной медицину, как вспомогательный вариант, а не как основной.
Нельзя использовать, к примеру, акупунктуру,т.е. иглоукалывание, как основной метод лечения своих болячек, а при этом проповедовать философию жизни и способ жизни= -европейский. Не поможет до конца это лечение. Но применять в сочетании с традиционной медициной- вполне можно.
осколочка
21.08.2009, 11:39
Но применять в сочетании с традиционной медициной- вполне можно.
Интересно! Даночка, я не очень понимаю - как сочетать? Я столкнулась как раз с тем, что представители альтернативной медицины ставят перед выбором.
Про акупунктуру знаю очень мало, в общем-то не сталкивалась и даже не очень знаю, как и что она лечит. Буду Вам благодарна, если напишите подробнее о своём опыте - как и почему начали акупунктуру, как помогло...
А тибетской медициной, травами предлагали лечить людей мне знакомых довольно близко, + в семье был случай, когда поверили, согласились попробовать такое лечение, и оно помогло. Но опять же, пришлось выбрать это лечение - а не сочетать...
Ну в своем случае, у меня идет сочетание игл + капельницы(что из традиционной медицины,безусловно)+ мезотерапия препаратами гомеопатического действия.(есть такие хелевские препараты,гомеопаты-натуралы их за гомеопатию не считают)
Я не лечусь у представителей альтернативной медицины.Я лечусь у традиционных врачей. (ну не считая Монголии тогда,т.к. там как раз были альтернативники конечно.Но я и жила там 7 лет в общей сложности.)
Мой врач училась на Тибете акупунктуре,но при этом она классический врач. Вот и сочетаем +гирудотерапия периодами.
Многие проблемы со здоровьем решили.И спина, и нарушение водно-электролитного обмена и эндометриоз.
Мой папа масажист.Грубо говоря в какой-то степени это и есть аккупунтура.И насчёт этого могу точно сказать-помогает и очень хорошо:)Папа нам с мамой может снять всё,начиная от головной боли и заканчивая зубной.Вот так вот:)
Лен, это даже если совсем грубо сказать- не есть акупунктура.
Акупунктура - это введении в ткани организма специальных металлических игл различной длины в строго определенные точки на поверхности тела(с)
Массаж - это механические . действия (поглаживания, разминания, растирание, поколачивание и др.), производимые с лечебной целью над телом. пациента (с).
НО помогает;).И очень.
Есть - иглоукалывание, есть точечный массаж (допустим, японский шиацу), который можно сравнить с иглоукалыванию по основным принципам воздействия. А что есть акупунктура? Воздействие на БАТ? Точечный массаж и общий массаж - разные. Но все они действительно здорово помогают.
Красная Орхидея
21.08.2009, 20:10
Акупунктуру я чаще использую как вспомогательное средство при поддержании веса - набрала 3-5 кг, поставила иголки, посидела с ними на диете - и все в норме! Но без диеты и иголки сами по себе не помогут. А вот при диете и при иголках вес уходит куда быстрее!
Однажды меня сильно продуло в машине, утром не могла двинуть правой рукой, потому что вся шея, часть спины и предплечье нестерпимо болели. Поехала в Институт китайской медицины к своему доктору, который мне иголки для похудения ставил. Пролежала 45 минут с огромными иголками, воткнутыми в активные точки. Не поверите! Боль прошла сразу же. К врачу еле доехала, рука не действовала практически, а домой пришла - начала борщ варить. Боль не прошла полностью, но уменьшилась раз в 20. Времени не было проходить 10 сеансов, но все равно - все симпотмы прошли гораздо быстрее потом.
Поэтому я согласна с Ирминой. Ведя такой образ жизни, как в России, питаясь так, как в Росиии, да еще имея вредные привычки, наш народ не может полностью вылечиться при помощи той же китайской или тибетской или любой другой медицины. Но пользоваться достижениями этими можно и нужно. У нас многие, да и я сама, посещают центр "До-Ин", где есть и йога, и пилатес, и гиродутерапия, и суджок, и акупнктура, и разные виды массажа. И люди очень довольны при этом результатами.
Акупунктурный массаж — лечебно-оздоровительный метод, зародившийся несколько тысячелетий назад в Китае. Он основан на традиционных теориях ци, крови, внутренних органов, меридианов и коллатералей и характеризуется надавливанием, растиранием, поглаживанием и другими подобными методами воздействия на меридианы, акупунктурные точки, мышцы и области кожи различными частями ладони и пальцев с различной степенью силы.-но папа ведь и на точки нажимает...В основном(что очень больно,но помогает):)
Сори,точно,не права я оказалась.Спросила у мамы...
irkamoya
21.08.2009, 20:29
Мой младший родился с сильнейшим диатезом - нельзя было НИЧЕГО красного-оранжевого есть - ни морковки, ни свеклы, ни клубники, ни апельсинов, ни виноград, ни сливы, ни абрикосы, ни даже картофеля с красной кожурой! Первый год с прикормом был просто кошмар - капуста , кабачки, картофель да яблоки зеленые можно было давать... Куды нас только не посылали, какие только препараты ни пробовали - ничего не помогало!
И все же нашелся врач-дерматолог, который решил нас лечить гомеопатией! Какие-то шарики прописал ( уже не помню название!) и сказал - как надо это принимать. То, что аллергия снижается и сама по себе к определенному возрасту - это я и на себе знаю, но годовалого ребенка надо было чем-то кормить, да и старший рядом - его ж не посадишь на картошку и яблоки!
Так вот - эти шарики мы принимали курсами - месяц пьем - и едим ВСЕ ПОДРЯД - и никакой аллергии:yudivil: Потом - перерыв месяц ( едим осторожно все - по возможности меньше красного, но проявление аллергии есть), потом опять пьем шарики... Так мы жили 4 года. К 5 годам сын стал есть все подряд - аллергия исчезла.
Немного несерьезного:
В Крыму отдыхающим предлагают диагностику по форме ягодиц и кошкотерапию
В летний сезон на Крымский полуостров потянулись не только туристы, но и жаждущие денег целители всех сортов. Как правило, они не имеют медицинского образования, зато отличаются крайне творческим подходом к разомлевшим на солнышке туристам.
... Еще более оригинальный способ диагностики практикуется под Евпаторией. Здесь установят любую хворь …по форме ягодиц. А недоверчивым пациентам тут же предъявят лицензию, якобы заверенную Минздравом Украины.
После такой диагностики самое время отправляться на лечение в Саки – к специалисту по "кошкотерапии". Здешний маг врачует клиентов прикладыванием недорого и сердито – за одну гривну к больному органу на минуту прикладывается кот соответствующей расцветки. Больные почки исцеляет Рыжик, сердце – серый Васька, а на случай целого комплекса заболеваний припасена трехцветная Мурка..
Chudolisichka
22.08.2009, 22:09
А я хочу немного в другую сторону сказать. Сталкивалась с иглолечением лично - особых изменений не увидела, хотя и хуже не стало. Кое-что из БАДов использовала на себе - что-то не впечатлило, что-то оказалось достаточно эффективным в той ситуации, для которой применяла. Но я не про это хотела.
Альтернативщики "помогли" моему бате быстрее уйти из жизни. Поэтому хочу сказать только одно. Во-первых, необходима официальная медицина хотя бы для того, чтобы точно знать, что именно ты лечишь. Во-вторых, как правильно сказали - врача нужно искать проверенного. И тут нельзя тупо доверять уверениям "коллег по цеху", что этот доктор - ас и спец своего дела. Вобщем, прежде, чем начать лечение у альтернативщиков, нужно постараться получить максимум информации и о реальном состоянии своего здоровья (или заболевания), и о том, кто как и чем будет вас лечить. Иногда в погоне за вознаграждением альтернативные деятели медицины не слишком разборчивы не только в средствах, но даже в первоначальной диагностике заболевания.
Nezabud*ka
22.08.2009, 22:21
БАДы это не альтернативная медицина, это вообще не медицина, и многие из них состоят из химикатов вредных для жизни. А ещё сколько "палёных" БАДов изымаются орагнами за год... Я бы не стала считать это отрицательным примером. Многие врачи не рекомендют их использование. А вот заменить их травяными сборами - результат будет иной.
Красная Орхидея
22.08.2009, 22:31
Ир, так если лечить заболевания в острой форме только БАДами, то ничего хорошего не будет! БАДы - вообще не нетрадиционная медицина, а лишь биодобавки. А шарлатанов в любом деле у нас всегда хватало, согласна!
У нас в центре "До-Ин" помимо биорезонансной диагностики (одно из ведущих направлений центра) используют все данные анализов и обследований традиционной медицины: то же УЗИ, к примеру или разные рентгено- и томо-граммы и т.д. И только потом назначают лечение. Да и то - честно говорят, за какие случаи не берутся. Тот же рак, к примеру. Сразу отправляют к онкологу. Потому что это заболевание - уже последняя стадия сбоев всех систем организма. И лечить его рассчитанными на длительный срок методами никто не будет.
А то, что люди доверяют разным знахарям и прочим специалистам непонятной квалификации - часто их же вина. Хотя и тут есть специалисты отличные. Моей маме, болевшей год очень тяжело заболеванием, похожим на простуду, диагноз поставила только ясновидящая - по ауре и по каким-то своим методикам. В течение года не могли врачи определить, что у нее. И только эта женщина сказала, что у мамы - симптомы заражения бактерией легионеллой. Никто из врачей даже не выдвинул такой версии хотя бы гипотетически. А вот анализы это подтвердили. И только благодаря этой целительнице маму удалось поставить на ноги и спасти от изнуряющей слабости и всех симптомов тяжелой простуды, а также поднять нулевой уже к тому времени иммунитет. Сейчас состояние ее здоровья - в разы лучше.
Да, это не альтернативная медицина, как таковая.
Но многие врачи как раз рекомендуют БАДы,но определенные. И не те, что продаются в поземных переходах.А только в аптеке. И как дополнение к лечению, а не как основное.
БАДы настоящие не должны состоять из химии. Это натуральный продукт.И не так много фирм,которые врачи практикуют. Проводятся обучения на этих фирмах, есть методички и т.д. Просто так ничего не назначат нормальные врачи.Т.е. это парафармацевтики-т.е.биологически чистые добавки, которые употребляют для профилактики, вспомогательной терапии.
Еще есть кроме них - Нутрицевтики - применяемые для коррекции химического состава пищи человека Т. е это дополнительные источники белка, аминокислот, углеводов, витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон).
И третья группа: Эубиотики — биологически активные добавки к пище, в состав которых входят живые микроорганизмы.Это используют для нормализации работы ЖКТ-ну те же бифидобактерии,лактобактерии,т.е. вещества, которые восстанавливают микроофлору кишечника и т.д.
Например, я сейчас пью капсулы клюквы одной фирмы.И там в этой капсуле кроме клюквы ничего нет. Ну желатин,конечно, из которой состоит капсула сама.
Клюква гоняет воду.Столько клюквы,сколько находится в одной капсуле я за день не съем.Зато я могу не пить теперь мочегонные, а решать свои проблемы в том числе и за счет этого бада.
Из известных многим- фирма Эвалар. Продается в аптеке. Но это БАД.
Фиточаи- это тоже БАД
Добавлено через 15 минут
Из того, что вы слышали наверняка, чтобы просто понять,что относится к БАДАм.
Йод-актив -источник йода
ацидофилюс- для восстановления микрофлоры кишечника при дисбактериозе.
знаменитый бифидумбактерин- и это бад.
овесол- для печени- -экстракт овса.
Бад в честь меня- Ирмалакс;)Порошок семян подорожника.При различных заболеваниях ЖКТ- перечислять не буду.
Так что врачи активно пользуются всем этим в системе с основными лекарствами. Потому что без этих добавок, к примеру, восстанавливающих микрофлору кишечника не провести лечение антибиотиками.
Единственное что- это не альтернативная медицина, как правильно написала Юля.
Chudolisichka
22.08.2009, 23:54
Да я про БАДы так, вскользь сказала. Есть у нас с мамой пара средств из этой серии, которые вобщем-то нормально помогают в конкретных случаях. Но это как раз не то, что меня особо сильно волнует - этот вопрос отработан и опробован не за год.
А батю "угробили" именно "альтернативщики", начавшие "лечить" даже без нормального обследования((( Да, я согласна, что может настоящая ясновидящая или хорошая знахарка помочь определить, где корень зла. Но вопрос стоял, сталкивались ли вы - вот я и написала, как столкнулась с нашей альтернативной медициной (хотя даже язык не поворачивается назвать этих граждан медиками)
Ириш, я про бады Юле объяснила больше,т.к. она написала,что их не рекомендуют.
А по поводу альтернативной медицины и лечения.да, слишком часто люди идут к альтернативщикам, считая, что те вылечат рак, уберут опухоли и т.д., не понимая,что тут нужны другие методы лечения.чаще всего радикальные.И, как правило, идут к тем, что на самом деле не является врачом по диплому. Потому что настоящий врач, который использует в своей работе ту же акупунктуру, к примеру, никогда не начнет ею лечить рак.Он пошлет человека к онкологам.
К примеру, наш врач, который акупунктурой приводит папе спину в порядок, каждый раз спрашивает у нашего профессора, который папу ведет на Каширке в онкоцентре, можно ли ему сделать так или так. Список лекарств, которые дают кардиологи, терапевты и т.д.-согласовывается тоже с ним. Онкобольным не все можно давать.
Иглы он разрешил, к примеру. Пиявки-нет.
А вопрос-почему вы пошли к ним? Ведь не они к вам пришли явно. И ты явно понимала,что нужно обследование,прежде чем начать лечение?Это понимают люди, которые далеки от медицины. И были ли те люди врачами с дипломами,что они заканчивали и т.д.?
Chudolisichka
23.08.2009, 13:26
А вопрос-почему вы пошли к ним? Ведь не они к вам пришли явно. И ты явно понимала,что нужно обследование,прежде чем начать лечение?Это понимают люди, которые далеки от медицины. И были ли те люди врачами с дипломами,что они заканчивали и т.д.?
Ирмиш, это моя боль и вина все последнее время. Дело в том, что когда обращались к альтернативщикам, диагноза мы не знали. Батя у меня человек в некоторых вопросах "упертый" . Говорит: "Не хочу в поликлинику, в больницу. Найди врача, чтобы на дому лечил". Да еще и сам диагноз поставил себе (межреберная невралгия) :-( Я позвонила в альтернативу. Там рекомендовали эту женщину. Вообще-то, у нас в Норильске вопрос лицензий медиков, тем более работающих в официальных учреждениях (пусть даже альтернативных) контролируется плотно. Но я сама действительно не проверила ее дипломы. Пришла та женщина, выслушала, сказала "Ну, почти все понятно. Сделаем анализы - для уточнения - и будем лечить". Но я все же вызвала участкового врача. Девушка молодая пришла, посмотрела батю, и сказала, что ему надо ложиться в больницу. Я тогда должна была уезжать в отпуск, но сказала бате: "Ложись. Я останусь". И он почти согласился, но тут девушка сказала, что если он не хочет, то может написать отказ и взять на себя ответственность за свое здоровье. И как я его дальше ни уговаривала, он ухватился за эту возможность и остался дома. А альтернативщики вроде и взяли на дому анализ крови, но никаким образом не отреагировали на результаты анализа (в том плане, что серьезная проблема). Я по жизни с серьезными болезнями практически не встречалась (кроме маминых гипертонии и диабета) и, наверное, от беспечности проигнорировала признаки этой серьезной болезни. Я не хочу оправдываться. Виновата в главном. Но как могли медики взяться за лечение, если через пол-месяца у человека была обнаружена последняя стадия рака и даже не предупредить хотя бы о возможности такого заболевания (хотя сейчас понимаю, что оно уже было и тогда, может, только в другой стадии) и необходимости качественного полноценного обследования в стационаре? Теперь по прошествии времени понимаю, что увидели, скорее всего, безнадежный случай и просто решили "срубить бабок побольше", пока еще возможно. И даже когда повторный анализ крови показывал явно проблему, эта дама продолжала упорно выписывать лекарства.
Nezabud*ka
23.08.2009, 14:03
Хочу немного рассказать о своём опыте фитотерапии. Около месяца болею трахеитом, антибиотики не пила принципиально, так как пару месяцев назад болела серьёзно и ими подпортила желудок. Решила поробовать пить лекарственный сбор, повышающий имунитет. Состоит он из 16 трав, заваривать легко и просто, пить не противно. Заметила небольшой мочегонный эффект, но так - улучшения есть. Мама пользовалась другим сбором от спазсов сосудов головного мозга. Пропила десять дней и пока тьфу-тьфу.
Хочу немного рассказать о своём опыте фитотерапииФитотерапия существенно отличается от траволечения, но, все же, уже много лет наблюдаю, что сборы трав, приготовленные на Алтае, помогают, почему-то больше.
Nezabud*ka
23.08.2009, 14:18
Фитотерапия существенно отличается от траволечения
Отличается чем? Комплексностью?
У меня сборы трав, купленные и собранные в Горячем Ключе, т.е. предгорье Кавказа. Другие сборы не пробовала-необходимости не возникало, да и попасть на некачественный не хотелось бы.
Отличается чем? Комплексностью?Кардинальным и принципиально другим подходом к самому лечению.
антибиотики не пила принципиально, так как пару месяцев назад болела серьёзно и ими подпортила желудок.Юль, ну хотя и не в тему,но объясню по ходу.
Вот тут то как раз и нужны были эубиотики или пробиотики, как их еще называют. Когда пьются антибиотики, тем более нынешние,нового поколения, которые убивают все на корню, то в параллели всегда принимается низорал( раньше давали нистатин,но низорал новое поколение и более эффективен),для того,чтобы не развивались дрожжевые грибы.А потом не меньше месяца пьются пробиотики,т.к. бады - тут варианаты от линекса и бифидумбактерин до лактобактерина и т.
И тогда нет посаженного желудка, болезнь лечиться намного быстрее и не ослабляет так организм.
Nezabud*ka
23.08.2009, 14:55
Линекс итак пью всегда, когда болею.
Кардинальным и принципиально другим подходом к самому лечению.
Но если на основе этого подхода состовляются травяные сборы, можно ли считать их употребление фитотерапией? Ну к примеру приведи различие. Я просто не особенно понимаю.
Ну к примеру приведи различие.Уместно ли на форуме говорить о душе, сознании и астральном теле растений?
Валер, не надо))).
Вобще, между фитотерапией и траволеченим разница в том (без души и астрала), что в фитотерапии кроме трав пользуют вобще лекарственные растения, их экстракты. Это препараты из трав и растений.И еще относят и продукты пчеловодства- прополис,мумие.
Тот же новопассит или персен ,эскузан или танакан, настойка женьшеня,- это фитопрепарат.
А траволечение- это сами травы,чистые - завариваешь и употребляешь.
Траволечение - это фитотерапия + то, о чем низззззяяяя говорить... вот, выкрутился... :ANYWORD:
то, о чем низззззяяяя говорить... вот, выкрутился...Валера,видимо, имеет вииду, что надо травами лечится у настоящих травников. Цитата с одного сайта про травников:
Травник "слышит" потребность организма в определенном взаимодействии, которое может быть спровоцировано конкретным растением и отслеживает, в каком виде, дозе следует траву применять. Очень редко назначается сочетание больше, чем из трех трав. Иначе трудно "настроить" их совместное действие, заставить их "дудеть в одну дуду"....Каждая трава может дать разный эффект, в зависимости от специалиста и от пациента. Бывает и так, что целитель особенно "дружит" с какими то определенными травками, и тогда они могут вести такие процессы, которые другим специалистам не повторить...Настоящий целитель травы, которые применяет, собирает сам, иначе их действие трудно контролировать. Да и не во все руки трава пойдет. Знаете, наверное, как корова может "зажаться" и не дать молока. Так и трава тоже может спрятать свою силу, что и бывает, когда собирают одни люди, а назначают и употребляют - другие. В идеале - надо изначально знать под кого (для какого пациента) и для чего собирается трава.
Сбор трав - это песня души. Место и время определяется интуитивно, собираются травы, сами "идущие в руки". А потом в течение года каждый раз удивляешься, откуда знала, что именно эта травка потребуется, и именно в таком количестве.
Подводя итоги можно сказать: траволечением могут заниматься люди, глубоко чувствующие, понимающие все живое, с особым, бережным, внимательным подходом и отношением к тому, с чем соприкасаются. Это отношение может передаваться по роду, а может формироваться по жизни, главное, чтобы оно было.
Вот это,судя по всему, имел ввиду Валера.
А медицинскую разницу между траволечением и фитотерапией я обозначила выше)).
Ирма, спасибо, так и есть! :flower :z1932 я бы еще вместо слова "целитель" употребил бы другие - знахарь и ведун.
У меня бабушка знахаркой была, травами лечила (правда дедушка - чемпион Романовского уезда Алтайской волости по кулачным боям - регулярно поставлял ей своих пациентов)...
Nevergirl, Надюша, Heaven, Незринчик, спасибо на добром слове. Забаловали меня)))
Чтобы не вопить больше в чувствах, напишу сюда о довольно большом куске своей жизни.
История вопроса. Лет 20 назад у меня сильно-сильно заболело плечо, и перестала двигаться рука. Чтобы пойти на работу, я вынуждена была просить домашних меня одевать, как маленькую. Промучившись так с неделю, я пошла сдаваться врачам. И попала к доктору, которая, получив первую группу инвалидности по своей собственной глупости (подняла неимоверную тяжесть - мешок цемента), и оставшись при неподвижных ногах, обратилась к китайским целителям, и вновь обрела здоровье. Она-то мне и сосватала этих китайских врачей, которые работают в Москве с 1991 года. С моим больным плечом доктор Кей расправилась за 10 сеансов. Была она тогда совсем молодой женщиной, и показывала мне фотографию своей 9-летней дочери, оставшейся в Китае с бабушкой. Сейчас доктор Кей выезжает из России за границу как сопровождающая высших руководителей нашей страны.
Потом был доктор Сун, который спас меня от двух тяжелых операций, после чего мое доверие к китайской медицине стало безграничным. А позвоночник он мне выправлял, улегшись на меня сверху, лицом к лицу, подложив здоровенный кулачище между лопаток, и по диагонали на этом кулаке буквально ломал мне позвоночник. Вот тогда я орала во весь голос. Но после этого лет 10 про спину вообще не вспоминала. Этот доктор тоже со временем забронзовел, и теперь руководит целой сетью китайских лечебниц Москвы.
Потом был доктор Чень, который очень любил меня лечить. Он втыкал в меня 25-30 иголок, и уходил на полтора часа к другим больным, а я тихо засыпала под китайские мелодии и ароматы. А еще он владел гипнозом, и так мягонько этим пользовался, что мы, лечащиеся, иногда этого даже не замечали. К сожалению, в прошлом году доктор Чень получил тяжелый инфаркт. Земляки подняли его на ноги, но он не захотел больше работать, и поехал на поезде домой, т.к. боялся, что не перенесет перелет. Ехал 15 дней, и сейчас уже живет дома, спустя почти 20 лет, которые он провел на чужбине, леча москвичей.
В компании китайских врачей, приехавших к нам в 1991 году, были два доктора из 8 существующих в мире, которые лечили детский церебральный паралич метровыми иглами, вставляемыми вдоль позвоночника. И, кстати, беря поначалу небольшие деньги за сеансы (начиналось все с 500 рублей), сейчас они намного подняли плату за свои услуги, но при этом сохранили бесплатное лечение тяжело больных детей. Но берут они по одному ребенку раз где-то в полгода. А еще они брали женщин, которым наши врачи ставили безоговорочный диагноз «бесплодие», и беременели их. В клинике было много фото этих женщин, уже с ребятишками, и в обнимку с китайскими докторами.
У каждого из этих врачей была своя методика, но обязательным было два фактора: иголки и массаж. Я до сих пор не понимаю механизма их воздействия на человека, но то, что это воздействие есть, проверяла на себе не один раз.
Наши российские врачи, которые рвались обязательно что-нибудь из меня вырезать, до сих пор не верят в тот факт, что их китайские коллеги практически всемогущи, и недоуменно, но добросовестно хлопают глазами, когда видят что-то из моего организЬма на мониторе, не понимая, а куды оно всё делось?)))
Надо ли говорить, что я таскала в эту клинику своих родных и близких, всех своих помощниц, которые потом водили туда своих мужей, и один раз даже притащила съемочную группу, чтобы как можно больше жителей знали о возможной очень результативной альтернативе нашим врачам.
Вот такая большая присказка. Сейчас, когда спине все хуже и больнее, я опять пошла в эту клинику, предвкушая, как кто-нибудь из этой троицы возьмет и взмахнет волшебной палочкой, и все опять будут мОлоды и здоровы))) О том, как их жизнь раскидала, я еще не знала. Застала я в этой клинике неизвестного мне профессора китайской медицины Ванг Ли (регистратор сказала, что ей 52 года, на вид – лет 35, не больше), и трех жизнерадостных массажистов. Из этих четверых только один едва-едва говорит по-русски, и это не профессор.
29.11.11 г. Про то, что танк переехал, каток откатал спину, я вопила в чувствах. Совсем другая методика у этих врачей. У них многА-многА массажа, силового, совершенно невыносимого, когда хочется выть и визжать, отбиваться обязательно ногами, лишь бы прекратили прямо сейчас, и немного иголок, но вонзают они эти иголки ну ооочень глубоко и совершенно не больно на фоне массажа. А еще сегодня был массаж банками, или, как я это назвала, «пляски на костях». На вдрызг измассированную на масле спину прилепляют медицинскую банку, тащат её, присосавшуюся, от плеч к пояснице, и с силой отрывают. Осчусчения…кожу снимают живьем.
Но какие они добросовестные! Пришла я утром первая, разделась, улеглась под простынку на массажный стол, они тут же вдвоем коршунами с двух сторон стали щупать пульс, а потом показали, чтобы я высунула язык. Я добросовестно высунула, а они…столкнулись лбами, кинувшись с двух сторон его разглядывать))) Остальные двое завидовали, что им моих рук не хватило, чтобы пульс пощупать.
Значит, сегодня, помимо танка с катком и плясок на костях, было еще: выдирание волос (это такой массаж головы), заколачивание гвоздей в руки и ноги (ощущения такие же, а гвоздей не было), заодно массаж лица, от которого болят лоб и щеки, и думаю, завтра будут синяки. Красивушшая буду, с бланшами. Плющили и колбасили меня не один час, как вчера, а два часа, после этого я сразу не смогла встать с кушетки, немного посидела, потом мне принесли чаю, и вроде как я вспомнила, кто я и где я.
Только знаете, сразу после массажа почему-то возникает сильное желание пожать этим китайским врачам руки и пообниматься с ними. Ну, может, еще сфотографироваться, если захотят.
30.11.11 г. Сегодня мое время было в середине дня. Чтобы не было так невыносимо больно, мозг был сутки занят придумыванием отвлекалок, обманок и облегчалок. Придумал, что я медуза, студнеобразное существо без костей, поэтому давайте, мните, стучите, втыкайте, я не замечу. Аха, хватило минут на 20.
Затем в ход пошла другая отвлекалка: я стала вспоминать, что именно я говорила детям на последнем занятии (очень сложная основополагающая тема про конституционный строй), и как мне дословно построить следующий урок. Тоже помогло, и тоже ненадолго.
Остальной час – опять взвизгивала, охала, ахала, и терпела-терпела-терпела.
Но сегодня сбылось вчерашнее желание. Я приехала пораньше, и зашла в недалеко расположенный магазин, на котором крупно было написано «Трусы». Но я давно знаю, что надписям верить нельзя. Оказалось, что это аналог сельского магазина, где можно прикупить соль и спички, керосин и гвозди, ну и заодно новогодние сувениры. Шучу. Но вывеска и сувениры – это чистая правда, спросите Анюту-Алексеевну, она рядом живет. И вот там я купила несколько штук дракончиков, зеленых и красных, сделанных в Китае мягких небольших игрушек. Одного подарила регистратору, а потом, выбрав зеленого дракончика, подарила профессору Ванг Ли. Она долго кланялась. Но потом я догадалась через регистратора спросить у неё, год какого именно дракона у нас будет в 2012 году? Она ответила, что год красного дракона, и из моей сумки полез красный сувенир. Вот тут-то профессор и обняла меня. Так трогательно, и очень-очень приятно. Значит, и фотографирование не за горами. А уж китайскими сувенирами я завалю эту клинику по самую макушку. Всё равно в финансовой дыре нахожусь, поэтому неважно, чуть больше она или чуть меньше)))
02.12.2011 г. Совсем не спала ночью, и утром нажаловалась на свой организЬм китайцам. В результате получила больше 10 иголок в шею, остальные 20 раскидали по всей тушке, и ушли, выключив свет. Дремала с удовольствием. Появилось новое молодое женское китайское лицо, которое массировало голову после того, как мужское лицо поиздевалось вдосталь над спиной. Боль ощущается немного поменьше. То ли женский организм ко всему приспосабливается, то ли размяли они самые болевые точки, но уже почти не визжу))) Зато каждый день они прибавляют что-то новенькое. Видимо, чтобы не расслаблялась. Сегодня это было выворачивание и отдирание ушей. Вытерпела. Впереди – еще месяц хождения через день, и будет здорово, если к Новому году они со мною окончательно разделаются.
Уффф, очень многА букафф, но куда-то ведь мои взвизгивания надо было девать)))
Nevergirl
02.12.2011, 13:59
Я в шоке! Марина, поражена вашей стойкостью и выдержкой! Я бы свалила уже после первой пытки, забыв про все чудодействия таких манипуляций!
забыв про все чудодействия таких манипуляций!
Nevergirl, Надюш, это все от молодости. А когда предлагают либо резать, либо так ходить))), либо вообще ничего не предлагают, начнешь искать альтернативу и будешь терпеть, лишь бы помогли.
Я и пошла-то к китайцам спустя 10 лет только потому, что местный врач сказал, что моя спина у нас не лечится. А у китайцев почему-то всё лечится.
Nevergirl
02.12.2011, 19:39
Ох, все равно я поражена. Нет, я, конечно тоже много чего могу вытерпить но вот такое
массажа, силового, совершенно невыносимого, когда хочется выть и визжать, отбиваться обязательно ногами
Осчусчения…кожу снимают живьем
сегодня, помимо танка с катком и плясок на костях, было еще: выдирание волос (это такой массаж головы), заколачивание гвоздей в руки и ноги (ощущения такие же, а гвоздей не было), заодно массаж лица, от которого болят лоб и щеки, и думаю, завтра будут синяки
вряд ли.
Ощущение, что это средневековая камера пыток, а не кабинет врача))
Ощущение, что это средневековая камера пыток, а не кабинет врача))
Надюш, а у меня впечатление, что они знают КРАЙ, и каждому дают ровно столько, сколько он может вытерпеть.
О, еще забыла один метод. Как-то у доктора Кей я пожаловалась, что у меня болит голова. Она скрутила жгут из бумаги, подожгла его так, чтобы край тлел, и этим краем прижигала кожу у основания черепа. Аха, похоже на пытки, но голова-то прошла!
А еще совершенно волшебные чудесатия руками выделывают. Допустим, кладет доктор руку...эммм...сзади, в ямку почечную, и вдруг почки явственно начинают вибрировать, причем частота и амплитуда этой вибрации усиливаются неимоверно, вместе с потоком тепла из руки прямо до жжения. А потом рука отстраняется, и почечная джига прекращается.
Этой медицине 5 тысяч лет. Я думаю, что за почти 20 лет общения с китайскими врачами мне приоткрылась только малая толика их умений.
Смотри, сделают из тебя Дункана Маклауда.... :)
Barmik, Лен, ну Дункан из меня вряд ли получится :z2559
Разве что Дунканиха....
Еще вспомнила смешнючку про лечение у китайцев, хоть в забавные истории помещай.
Им же не надо никаких результатов анализов, не надо УЗИ или МРТ, не надо компьютерной томографии, они и так всё видят и знают про тебя. Но кроме иголок и массажа еще лечат и лекарствами, сделанными в Китае и привезенными оттуда же.
И вот давным-давно я пожаловалась им на плохой состав крови. Они мне тут же выдали коробочку с веществом, похожим на коричневый пластилин, или на...опий.
А я ж законница - пробы ставить негде))), поэтому, чтобы не согрешить с наркотиками, отдала кусочек на экспертизу знакомым экспертам, честно признавшись, где и от чего отщипнула. Ну думаю, если в клинике балуются с наркотиками, тут-то их всех и накроют. Но обошлось. Через неделю мне позвонили и сказали, что в энтом пластилине кроме полезных травок ничего наркотикосодержащего нет. Эксперт хрюкнул в трубку от смеха и сказал: "Пей, Марина!" Вот это "Пей, Марина!" надолго у них стало шуткой от перестраховщицы.
Я тоже самое,только без боли получаю у нашего российского врача,которая училась на Тибете. Но Маришка отказалась к ней ехать,ибо в другой конец Москвы надо ездить. Когда решится, моя Маришка будет к твоим услугам. Подняла пол Москвы, как минимум уже. И не только со спиной.
А вот то,что испытывает Маришка, я испытала более 20 лет назад у тибетских врачей в Монголии,придя с той же проблемой.
Мариш, ты не все испытала еще:z2559
У меня еще было, когда на эти иглы по всему телу сверху ставят майонезные банки. Правда, моя Марина это тоже практикует. Ну сомнительное удовольствие.
И были совершенно убийственные процедуры.
Одна, когда врач-тибетец брызгала раскаленным маслом в микроскопическом количестве на определенные точки по позвоночнику. Как она это делала, не устроив мне обширные ожоги-до сих пор не знаю. Но повторения не хочу.
А вторая фишка была из разряда пыток инквизиции. Когда у меня стало давление подскакивать после родов.
Так вот врачи ставили банки.Появлялись синие круги, ну как обычно. А потом по этим синякам врач аккуратно постукивал таким специальным молоточчком,разбивая этот синяк до крови. С давлением я тогда дело решила. НО поняла, что восточная медицина в таком варианте для меня больше не существует. На этом знакомство с этой стороной Монголии я остановила.
А баночным массажем я живот убираю)). Вобще, если привыкнуть,то нормально.:ozero Почти))). Кожа же на месте остается))).
Так что сочувствую. Держись.
Марин, а я Вам завидую, честно! Сама уже давно мечтаю попасть к этим волшебникам, да не выходит: то денег нет, то времени... А спина так болит... :( Точнее, не спина, а всё, что выше лопаток... Там у меня залежи соли, камней и всякой нечести :p
Возможно, это и пытки, но они помогают!
Здоровья Вам!
Героическая Марина. Надеюсь все эти экзекуции принесут положительный результат. Выздоровливайте.
даночка, Ирмиш, болит, значит живое)))
В Китае детей начинают учить ставить иголки в 5-летнем возрасте. Никакие стажировка, практика, обучение наших врачей не дают таких результатов. Но это мое личное мнение, я ж других врачей не пробовала.
Правда, они меня тоже не пробовали, хиии
Ирмиш, ну ты меня успокоила насчет возможного продолжения и разнообразия болючих манипуляций)))
Heaven, Незрин, я тоже думала про соли, когда впервые рука заболела и почти умерла, а оказалось, что косточки все были целы и здоровы, а виноваты были воспалившиеся скелетные мышцы. Кстати, получила я эту болячку, занимаясь домашним хозяйством (закручивала как сумасшедшая банки с едой в голодные годы) и воспитывая большую собаку, когда она мне поводком руки повыворачивала.
фэнтази, Танюш, аха, я героическая))) Спасибо на добром слове.
И вообще, девы, всем желаю не болеть, не махать пренебрежительно рукой на свое здоровье, пытаясь остановить коня на скаку, или войти в горящую избу.
persefona
04.12.2011, 11:20
Тоже хочу к хорошему спецу чтобы спину ремонтировал. Болит невыносимо периодами. раньше голова еще болела жутко. Но сходила один раз на массаж, голова прошла. Но к тому доктору больше не пойду - шарлатан какой-то, на мой взгляд. А вот проверенного я бы "приобрела" в помощники.
обучение наших врачей не дают таких результатов. Но это мое личное мнение, я ж других врачей не пробовала.Дают. Я 7 лет прожила в Монголии.И познала и тех врачей и этих.И очень много общалась в силу надобности общения мужу по работе и с китайцами и тибетцами и монголами врачами. И наших тут по всему нашему миру медицинскому знаю- не хуже, а наоборот, лучше. Как -нибудь тебе расскажу всю концепцию все этого дела за чашкой чая.;)
А еще совершенно волшебные чудесатия руками выделывают. Допустим, кладет доктор руку...эммм...
Никакие стажировка, практика, обучение наших врачей не дают таких результатов.Не совсем согласен, но доля правды есть, 50х50...
"Обучение", если можно так сказать (на самом деле это житие рядом с Мастером в одном доме), владению почти такому же, как в первой цитате - 12 лет, если применять на неподвижном человеке, и 18 лет - на подвижном человеке, то есть, если человек движется.
Но это, если больше ничем не заниматься...
Ой, только не надо принижать достоинства наших врачей,которые умеют не меньше лечить тем же способом,а делают с наименьшими болевыми потерями Я за многие годы знаю не одного такого врача. И без жития с одном доме с мастером умеют творить чудеса. и не хуже китайцев, уверяю;).
Мы тут с товарищами посоветовались))))
И чем открывать новую тему, продолжу существующую.
Наверно, есть сермяга в том, что следует сочетать официальную медицину и альтернативную. Только у меня в жизни вот так случилось, что официальная оказалась бессильна, а альтернативная - ооочень результативна.
Я опять о своих китайцах (заранее предупреждаю, букафф будет многА)))
Моя приятельница врач-травматолог, после поднятия мешка с цементом весом 50 кг, повредила позвоночник, "потеряла" ноги, и пролежав 4 месяца в больнице, уселась в инвалидное кресло с 1-ой группой инвалидности. Но она такой электровеник по жизни, что нашла эту китайскую клинику, где путем иглоукалывания и массажа за 40 сеансов её подняли на ноги. 20 лет назад. Сейчас ей седьмой десяток, и она по-прежнему работает в нашем травмпункте. Это история очень давняя.
А теперь история, которую мне рассказали в этой клинике сегодня. Очень известный священнослужитель, который часто выступает "в телевизоре", достаточно резкий товарищ. Я бы ему дала звание "воитель от церкви". Он привез в эту клинику свою дочь, которой совсем не смогла помочь официальная медицина. То есть ни диагноза, ни лечения адекватного, а только опять нерабочая инвалидность и мизерная пенсия. Когда её увидели в клинике, все были поражены: у неё позвоночник согнут колесом, лицо в результате близко к земле, то есть сгорбленная девушка 30 лет. 2 сеанса ей провели в клинике, потом врач стал выезжать домой. Сейчас это обыкновенная, нормальная, прямоходящая женщина, которая вернулась на работу, и вообще жизнь наладилась)))
Что объединяет эти два случая? У обеих больных были хорошие возможности лечиться по своему выбору у лучших врачей, которые к тому же были неравнодушны, и желали помочь. Только вот беда, помочь они не могли.
А между этими случаями затесалась я со своими букетами и клумбами болячек. По каким-то мне наши врачи ставили диагноз и велели "резать всё к чертовой матери!" (с), по каким-то могли только дать больничный и посочувствовать, а по некоторым и диагноз поставить не удавалось.
Так вот те самые китайцы, которые не говорят по-русски, и ничего не понимают в наших медицинских анализных бумажках, сами ставят диагноз, который тебе даже озвучить не могут, и помогают как в обычных случаях (как, например, лечение у дочери ангины с высоченной температурой за один сеанс, и никаких антибиотиков), так и в очень запущенных.
Видимо, повезло мне с врачами из Китая.
Кстати, я выше писала не о официальной медицине.А именно о наших врачах, освоивших и иглы и пиявки и остеопатию и пр набором.Если это вдруг там непонятно было о чем я)).
Правильно тему то вспомнили)))).
Люльченок
08.12.2011, 13:21
А можно я тоже много букв напишу?
Впервые столкнулась с альтернативной медициной когда мне было лет 18. Моя мама стала сильно болеть, ей не хватало сил даже на то, чтоб сходить, принять душ. Температура была в норме. Но постоянная отдышка, кашель и бессилие очень нас обеспокоили. Диагноз поставить не могли. Мой папа поднял на уши всех лучших врачей в нашем городе и маме поставили диагноз увеличение щитовидной железы (Зоб 3-й степени) и незамедлительная операция, без каких-либо гарантий. И с 99% уверенностью (по словам врачей), что потом надо будет всю жизнь сидеть на гормональных и иных препаратах.
Мама категорически отказалась от операции и мы начали поиски альтернатив. Мы посещали множество разных клиник с разными направлениями и методами лечения. А потом, случайно, в разговоре, нам посоветовали одного мануального терапевта. (Это мы его так обозвали). Метод его лечения заключался в массаже и в определении проблемных мест организма, на которые потом он сильно надавливал пальцами, и держал пока боль не отпускала и не начинало идти тепло в тех местах. Маму он поставил на ноги через 2 месяца, я тоже на долго забыла о своих хронических болезнях (даже аллергия отступила). Помимо массажа он еще работал с мозгами, вводил в гипноз и потом мы разбирали с ним существующие проблемы.
Могу сказать, что в моей памяти отложилась нереальная боль, от посещений врача, когда подрывают уши или лопатки, и когда "ставят на место" сердце. Это очень больно, я кричала так, что порой выходила от него совсем без голоса, но через пол часа уже чувствовалось облегчение. Единственное, что он мне не вылечил - это мастопатию. Это было невыносимо больно.
Могу сказать, что после этого были и пиявки и иглоукалывания и гомеопатия, но такого эффекта как от мануального терапевта не было ни разу.
Даешь спецтему для скептика! Хиии
Удивительно изобретательны и затейливы китайцы в методах лечения. Сегодня меня коптили, и я теперь то ли боевая подруга, то ли родственница Копчёного, ну того самого, с браслетом для Маньки-Облигации)))
Утыкали...гммм...спину, ноги и то, что между ними, иголками, и поставили какой-то прибор, который начал меня поджаривать. Не, до конца не вытерпела, запросила пощады.
Зато увидела, как в соседней кабинке массировали спину новой бедолаге. Она и подвывала, и пищала, и охала. А её - локтем в позвоночник.
Один из китайских докторов масссаж делает в темноте, с закрытыми глазами. Аха, ничего не отвлекает, ощущения на кончиках пальцев. Фантастично.
Chudolisichka
14.12.2011, 20:31
Альтернативная медицина за деньги убила моего батю... Точнее, взяв деньги за лечение...
Chudolisichka, а при чем тут альтернативная медицина?
Во-первых, это - ваш сознательный выбор и слово "убила" тут не катит. За уши никто никого не тянет, не веришь - не ходи, а поверила и пошла - незачем тогда обвинять кого-то в своих промахах.
Во-вторых, шарлатаны, коих полно везде - не дает право делать вывод о честных врачевателях.
За мою богатую юридическую практику был всего один случай, когда к уголовной ответственности привлекли псевдо-массажиста, доведшего пациента до инфаркта неумелым массажем. Так что будем бдительными и к неумехам не ходим.
Несмотря на мою всеобъемлющую любовь к китайским врачам, один раз я им изменила с целительницей по методу рейки. Попала к ней по рекомендации друзей лечить тяжелую депрессию в середине 90-х, она справилась за 10 сеансов, за что я ей была очень благодарна.
На память об этом осталось воспоминание о том, как выходила в астрал (на всякий случай - никогда в это не верила, но вот поди ж ты, именно со мною это и случилось), и ношение часов на правой руке. Так и ходим: я и Путин. Видимо, он тоже побывал в руках у рейкистов. И еще осталась специально поставленная приверженность к сине-фиолетовому цвету. Уже не помню, зачем, но для чего-то "так надо" было.
осколочка
15.12.2011, 01:19
Альтернативная медицина за деньги убила моего батю...
Ну а мою бабушку убила традиционная медицина. и?
Точнее, врачи - традиционные.
Дело не в медицине, а в специалисте. ИМХО.
Более того, есть ситуации, когда знающие своё дело люди - оказываются бессильны - просто потому что болезнь берёт верх. И так умер мой дедушка от рака лёгких. А есть единичные случаи - когда врачи ошибаются. Конечно, это недопустимо - но они люди, а не Боги.
Chudolisichka
15.12.2011, 14:34
Svarog, Валер, не "лечи" меня. Я вовсе не делаю обобщающего вывода, что вся альтернативная медицина - фуфло. Речь веду о том, что врач с обычным медицинским образованием, работавший дополнительно (опять же - его право) в фирме "Альтернативная медицина" не довел до меня информацию, которая была важна для принятия полностью осознанного решения. Точнее, не так. Она дала такую информацию, которая возможным именно такой наш осознанный выбор. И, как я теперь понимаю, не дала варианта иной возможной информации. Ибо переоценила, на мой взгляд, свой профессионализм. И не предприняла необходимых при начале лечения действий.
В довесок непосредственно про альтернативу могу сказать, что только 8 сеансов медового массажа подняли меня на ноги на долгие годы с моим хондрозом!!! Эта девушка буквально спасла меня, когда классическая медицина 3 недели не в состоянии была разогнуть меня из позы буквы "зю"...
vodolazkix
21.12.2012, 20:34
Само понятие «альтернатива» очень двоякое и даже двусмысленное, просто иногда нет другого варианта. Могу привести пример, как говориться «из жизни». В 2006 году внуку поставили диабет и стали колоть инсулин, дочь отмахивалась от моих советов, говоря, что это вообще никак не лечиться, но я полвека убившая на хождение по поликлиникам нередко убеждалась в обратном. Пару раз, правда, обжигалась. Но увидела на одной из центральный Тв-программ доктора вполне обычной нормальной медицины с тем исключением, что он еще учился в Китае и Индии. Программа была как раз про лечение диабета и там были детки с родителями, которые может и не вылечились, но много лет были без инсулина с хорошими анализами. Сначала меня подняли на смех, но программа повлияла на решение и они съездили в Москву к профессору Юрию Захарову, а он уже в России редкий оказался гость по всему Миру летает. Но стали все же лечиться. Очень долго оказалось, впервые столкнулась с этим. Может быть вся китайская медицина такая, не знаю. Но мы закончили колоть инсулин только в 2009 году совсем, и вот до сих пор все нормально. Никаких сеансов не было, мы пили лекарства очень долго, но ведь работает! Согласна на 100%, что все дело в специалистах, ведь никто не будет ругать в хирургии всю хирургию и называть это шарлатанством, если один из хирургов плохо учился, так и везде.
angelina2558
10.02.2015, 10:35
Забавно, профессор Захаров еще работает? Помню лет 20, если не больше, его показывали и по 1 кнаалу и «России» с обоими «Малаховыми» молодым и старым, да и вообще во всех мыслимых медпрограммах. Только этот пример не уместный, он всю жизнь лечил «крутых», последний раз я его видела на ТВ на НТВ с Зыкиной и Брандтом речь шла про стволовые клетки для Б Н Ельцына, но могу Вас уверить, не у всех есть такие возможности попасть к таким, которые действительно в Китае и Индии учились, взять хотя бы сеть «клиник» псевдо-тибетской медицины с бурятами-родственниками не имеющих вообще никакого образования… у нас так ведь принято, если «Якитория» то официанты внешне «похожи» на Японцев ,))) так и буряты, похожие на тибетцев, хотя была я к Пекине и возили нас в «центр тибетской медицины» ваааще пипец полный …. Впаривают кучу БАДов и все это на потоке, так, что не только у нас разводилово
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot