PDA

Просмотр полной версии : Статьи от Винса ;)


Vince
15.08.2009, 12:44
Решил выложить все свои гастрономические статьи для одного минского глянца (http://www.spn.ru/publishing/whereminsk) =) Думаю, будет интересно.
ЗЫ вопросы и комментарии приветствуются ;)
*****
Эликсир долголетия (Минеральная вода) [Август 2008]
http://img43.imageshack.us/img43/6655/38469191.th.jpg (http://img43.imageshack.us/img43/6655/38469191.jpg) http://img37.imageshack.us/img37/4152/75141122.th.jpg (http://img37.imageshack.us/img37/4152/75141122.jpg) http://img16.imageshack.us/img16/934/65523410.th.jpg (http://img16.imageshack.us/img16/934/65523410.jpg) http://img37.imageshack.us/img37/6260/24748249.th.jpg (http://img37.imageshack.us/img37/6260/24748249.jpg)

*****
Красный шок (Острый перец) [Ноябрь 2008]
http://img195.imageshack.us/img195/2921/23814165.th.jpg (http://img195.imageshack.us/img195/2921/23814165.jpg) http://img195.imageshack.us/img195/9498/71403023.th.jpg (http://img195.imageshack.us/img195/9498/71403023.jpg) http://img20.imageshack.us/img20/266/31836960.th.jpg (http://img20.imageshack.us/img20/266/31836960.jpg)

*****
Сладкий сыр (Сыр как десерт) [Декабрь 2008]
http://img8.imageshack.us/img8/6081/16971770.th.jpg (http://img8.imageshack.us/img8/6081/16971770.jpg) http://img149.imageshack.us/img149/6784/56143134.th.jpg (http://img149.imageshack.us/img149/6784/56143134.jpg) http://img30.imageshack.us/img30/8431/25202788.th.jpg (http://img30.imageshack.us/img30/8431/25202788.jpg) http://img193.imageshack.us/img193/9074/79581097.th.jpg (http://img193.imageshack.us/img193/9074/79581097.jpg)

*****
Деликатес во власти ветра (Вяленое мясо) [Январь 2009]
http://imgcash4.imageshack.us/img517/1600/31921870.th.jpg (http://img517.imageshack.us/img517/1600/31921870.jpg) http://img33.imageshack.us/img33/4361/14863928.th.jpg (http://img33.imageshack.us/img33/4361/14863928.jpg) http://img35.imageshack.us/img35/3139/47524059.th.jpg (http://img35.imageshack.us/img35/3139/47524059.jpg) http://img34.imageshack.us/img34/6677/69105092.th.jpg (http://img34.imageshack.us/img34/6677/69105092.jpg)

*****
Средиземноморский бриллиант (Олива) [Март 2009]
http://img19.imageshack.us/img19/7295/42105848.th.jpg (http://img19.imageshack.us/img19/7295/42105848.jpg) http://img249.imageshack.us/img249/4186/29704469.th.jpg (http://img249.imageshack.us/img249/4186/29704469.jpg) http://img35.imageshack.us/img35/9866/78125581.th.jpg (http://img35.imageshack.us/img35/9866/78125581.jpg) http://img32.imageshack.us/img32/6462/29315625.th.jpg (http://img32.imageshack.us/img32/6462/29315625.jpg)

*****
В круге специй (Пряности) [Апрель 2009]
http://img31.imageshack.us/img31/3149/45230441.th.jpg (http://img31.imageshack.us/img31/3149/45230441.jpg) http://img37.imageshack.us/img37/2156/60219243.th.jpg (http://img37.imageshack.us/img37/2156/60219243.jpg) http://img31.imageshack.us/img31/4552/58474054.th.jpg (http://img31.imageshack.us/img31/4552/58474054.jpg) http://img218.imageshack.us/img218/7339/56328489.th.jpg (http://img218.imageshack.us/img218/7339/56328489.jpg)

*****
Ароматный дуэт (Кофе и алкоголь) [Июнь 2009]
http://img5.imageshack.us/img5/192/68494371.th.jpg (http://img5.imageshack.us/img5/192/68494371.jpg) http://img522.imageshack.us/img522/2177/79959311.th.jpg (http://img522.imageshack.us/img522/2177/79959311.jpg) http://img522.imageshack.us/img522/3917/48765406.th.jpg (http://img522.imageshack.us/img522/3917/48765406.jpg) http://img132.imageshack.us/img132/7016/97883160.th.jpg (http://img132.imageshack.us/img132/7016/97883160.jpg)

*****
Модник из фиордов (Лосось) [Август 2009]
http://img132.imageshack.us/img132/53/98123298.th.jpg (http://img132.imageshack.us/img132/53/98123298.jpg) http://img89.imageshack.us/img89/8822/60785955.th.jpg (http://img89.imageshack.us/img89/8822/60785955.jpg) http://img29.imageshack.us/img29/8697/92746290.th.jpg (http://img29.imageshack.us/img29/8697/92746290.jpg) http://imgcash6.imageshack.us/img200/7356/23322594.th.jpg (http://img200.imageshack.us/img200/7356/23322594.jpg)

*****
Все сразу в формате PDF (33 Мб):
RapidShare (http://rapidshare.com/files/267576633/VS4Where.rar)

Nezabud*ka
15.08.2009, 23:22
У меня вопрос :)
Ты сам пишешь статьи и оформляешь. Или только пишешь? А ещё. Информацию берёшь из каких источников?
Очень понравились статьи про острый перец и пряности. Кстати написано всё таким понятным и живым языком. Очень хорошие статьи. Скачала всё :)

ЯЯЯЯ!!!!
16.08.2009, 05:06
Согласна с Незабудкой - статьи написаны живым, понятным языком. Скорее даже сказала бы - родным языком Кеши :)
Про оливки и маслины читала в первую очередь - уж очень их люблю :) А про перец дам Пашке почитать - он без него никуда.

Vince
16.08.2009, 20:54
Ты сам пишешь статьи и оформляешь. Или только пишешь? А ещё. Информацию берёшь из каких источников?
Ну конечно же не сам оформляю =) Для этого есть дизайнеры и верстальщики.
Инфо - интернет и разнообразная литература.

Nezabud*ka
16.08.2009, 21:00
Только на еде специализируешься? Или есть ещё темы?

Vince
16.08.2009, 21:06
Да, только. Тема нра, писать приятно =)

irkamoya
17.08.2009, 19:51
А почему только на русском и английском журнал издается?:cool:

Читать интересно - язык живой и разнообразный. Молодца!

Vince
17.08.2009, 19:59
А на каком еще нужно? =) Инглиш - для туристов, т.к. в журнале много инфы о всяких выставках, прочих культурных мероприятиях, кафе-ресторанах и т.п.

irkamoya
17.08.2009, 20:05
Дык на белорусском - ведь о Минске же)))

Vince
17.08.2009, 20:06
Белорусский язык - прерогатива оппозиции 8)

Vince
20.08.2009, 16:28
Идем дальше =)
*****
Белый аристократ (Майонез) [Сентябрь 2009]

http://img199.imageshack.us/img199/1617/1page29.th.jpg (http://img199.imageshack.us/img199/1617/1page29.jpg) http://img256.imageshack.us/img256/1616/1page30.th.jpg (http://img256.imageshack.us/img256/1616/1page30.jpg) http://img256.imageshack.us/img256/5224/1page31.th.jpg (http://img256.imageshack.us/img256/5224/1page31.jpg) http://img248.imageshack.us/img248/4164/1page32.th.jpg (http://img248.imageshack.us/img248/4164/1page32.jpg)

Скачать (http://rapidshare.com/files/269464692/sep09_pdf.rar) в формате PDF

irkamoya
20.08.2009, 19:10
Дип-соус - это шо такое?

vusyc
20.08.2009, 19:12
Ир, это соус в который макают. по крайней мере, м так называли любой соус, который подается к блюдам чтобы МАКАТЬ в него, а не чтобы сверху поливать. Но нашему энциклопедисту лучше знать. :-) Винс, я от майонезной статьи в восторге :-)

Vince
20.08.2009, 19:22
Да, правильно =)
Своими словами формулировать сейчас не в состоянии, вот из Вики:
Дип (англ. dip) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в нём чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Дип может быть также сладким, как например, растопленный шоколад, в который окунают фрукты. Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать). Дип чаще всего используется для приправы пищи, которую едят руками. Этот вид соуса распространён во всем мире, но в России пока не так популярен, как к примеру в Америке. Дипом также можно назвать фондю — расплавленную смесь сыров, в который окунают хлеб или кусочки овощей.

verona
25.08.2009, 16:50
Хи, а Винс то у нас крутой)))))) Я думала, ты что-то связанное с химией или физикой заканчивал, и этим промышляешь)))
Интересные, познавательные статьи, очень хорошо оформленные. Спасибо, что поделился.

даночка
25.08.2009, 17:22
Химией-он деньги зарабатывает на жизнь;)
А этим- душу отводит))).

Таточка
25.08.2009, 19:30
К своему стыду понятия не имела,что майонез это холодный соус и что его нельзя нагревать. Так что, Винс, спасибо за поучительную информацию.

Vince
25.08.2009, 19:35
Да-да. Эту инфу вообще стоит запомнить накрепко самим и повторять при случае всегда и везде =)

Мисс kozellena
29.07.2010, 04:40
Vince, большущее спасибо за информацию.Прочитала с удовольствием статьи.
И прочитав, меня озаботил рецепт, который ты наверняка знаешь. Я тебя очень прошу напиши рецепт моркови Виши. Пробовала во Франции и уже лет 7 готовлю - всё не то. Говорят, если положить имбирь в процессе приготовления - будет тоже самое. Не пробовала. Воду Виши мне на лицо-то лишний раз брызнуть жалко, а тут - морковь подварить...Буду следить за темой "Горячие блюда из овощей!"
Заранее спасибо!

Добавлено через 1 минуту
И вобще - как можно сделать горько-соленую воду? йод, соль, сода?

Vince
29.07.2010, 06:51
И вобще - как можно сделать горько-соленую воду? йод, соль, сода?
Хочешь сама сделать минералку Виши? =))) Это пустое. И кстати, искать "тот самый рецепт" - тоже пустое. Еда в ресторанах ведь тем и отличается, что шефы добавляют в базовые рецепты какие-то свои нотки. Найти же эту ноту очень сложно.