PDA

Просмотр полной версии : Почему девушка хочет выйти замуж?!

Морячок
14.08.2009, 21:18
Собственно вопрос в теме, мне добавлять особо нечего, но, просто очень интересно. Ведь на форуме есть девушки которые ни разу не были замужем,но которые этого очень хотят, так вот.... Почему?

ЯЯЯЯ!!!!
14.08.2009, 21:39
Я там не была и не хочу. Я там никого не знаю :)
А так.. Если порассуждать. Генетически женщина нацелена на создание семьи. А семья - это что? У многих ошибочное мнение, что семьей становятся, поставив штамп в паспорте. А потом идет удивление - как это быт разрушил отношения...

Tyse4ka
14.08.2009, 21:53
Морячок, узаконить отношения. Муж, жена - основа семьи положена!
Так и по ЗАграницам поездишь(во многих европейских странах с разной фамилией номера отдельные полагаются), детей рожать (ибо проблемы с отцовством замучают).
Если брать лично меня, то не хочу никаких ГБ... Хочу сначала замуж, а потом уж и жить вместе. Если менять жизнь, то конкретно. И только с человеком, в котором уверенна и которого люблю.

Nezabud*ka
14.08.2009, 21:57
Ой. Ну я с точки зрения романтической барышни... Коей я и являюсь.
Это всё с детства идёт, принцев на конях и свадебных платьев. Ведь девушка не хочет выйти замуж, чобы носки стирать. Она хочет любви, уверенности в завтрашнем дне, детей. Гражданский брак, всё равно брак. Но штамп в паспорте даёт незримую уверенность. Самой же почему-то хочется найти того единственного и жить с ним до конца своих дней. И гордо называть его мужем.

beata
14.08.2009, 21:59
Если любишь мужчину всем сердцем, хочешь за него замуж. Никак иначе. Все просто. Для меня ;).

Кудряшка
14.08.2009, 22:05
Да! Я хочу замуж! Мне 20 лет, знаю, это не много. У меня есть хорошая работа, есть парень, с которым я хочу создать семью и состариться вместе, очень хочу ребенка от любимого! Последняя причина самая весомая, но я не хочу забеременеть до свадьбы или в первую брачную ночь. Я хочу прожить минимум год с мужем до беременности, чтобы убедиться в Его надежности и поддержке! Если я сейчас выйду замуж, через год в 21 год забеременею, в 22 рожу! Я считаю, что это прекрасный возраст для рождения ребенка. Не рано и не поздно! Я хочу заботиться о муже и ребенке, хочу нести ответственность не только за себя, но и свою семью. Что у меня сейчас есть? Утром на работу, после работы - интернет, на выходных уборка и свидние с любимым! Все! В чем смысл жизни? Нет Его. Смысл жизни - в семье, в ребенке, которому нужна забота и опека. У меня этого нет. У меня есть ожидание... ожидание счастливой семьи, наслождаться жизнью сполна.
Сейчас я даже есть не умею готовить, нет, ну умею, конечно, что-то элементарное сварганить, с голоду не помру, но опыта по приготовлению пищи нет. Да, я помагаю маме готовить кушать... редко. Я хочу научиться готовить, но у меня нет к этому рывка, вот, если бы я знала, что у меня свадьба через месяц, вот тогда..., может быть!

ЯЯЯЯ!!!!
14.08.2009, 22:11
чтобы убедиться в Его надежности и поддержке!
То есть сейчас ты не уверена в своем парне. Думаешь, совместное проживание, штамп тебе ее даст?

Я хочу научиться готовить, но у меня нет к этому рывка, вот, если бы я знала, что у меня свадьба через месяц, вот тогда..., может быть!
Ну ты же знаешь, что свадьба будет. Когда-нибудь. Зачем галопом по Европам, когда можно медленно и верно учиться?

minimama
14.08.2009, 22:16
А у меня в соответствии с моим возрастом такое представление о семье: я ЗА МУЖЕМ, т.е. за опорой, защитой, за которой я могу спокойно растить совместных детей.
Официально мужа и жену называют супругами, т.е. людьми, которые находятся в одной упряжке. Потому двое в одной упряжке поддержат друг друга, помогут друг другу. Природой заложено, чтобы создавались пары. Не временные, а такие, которые способны вырастить свое потомство.

Маргарет
14.08.2009, 22:22
Я не рвусь замуж прямо сейчас, но если порассуждать, то...
Да! Я хочу замуж! Мне 20 лет, знаю, это не много.
Аналогично...
Я хочу прожить минимум год с мужем до беременности, чтобы убедиться в Его надежности и поддержке! Если я сейчас выйду замуж, через год в 21 год забеременею, в 22 рожу! Я считаю, что это прекрасный возраст для рождения ребенка. Не рано и не поздно! Я хочу заботиться о муже и ребенке, хочу нести ответственность не только за себя, но и свою семью.
И это тоже...

Я - человек семейный... Для кого-то смысл жизни - это карьера, для кого-то - скитания по свету и т.д... А мое счастье - любить, заботиться и т.д... Я хочу создать свой маленький мир - свою семью - с любимым человеком (если говорить в общих чертах... не буду уточнять детали), где будет мир и покой, уют, радость, счастье)) Я хочу детей.
Сейчас я учусь, потом - буду работать... Но, я не вижу в этом конечной цели, что ли... А семья - это великая цель. Это близкие, любимые люди, это родной дом, куда можно возвращаться... Семья - это уверенность в том, что ты нужен, важен, любим... Если говорить о настоящей семье, а не о пародии на семью...
А путь к созданию семьи - это настоящий брак :), в котором люди чувствуют и несут ответственность друг за друга. Моральную и материальную...

ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК
14.08.2009, 23:00
А я побывала замужем скажем так грубовато но правдиво - "по залету". Ничего хорошего из этого не вышло кроме горького опыта. Но за то я познакомилась с человеком которого теперь люблю как жизнь! Он и сын стали моей жизнью.

Сейчас начали жить вместе, после 2 лет знакомства. Очень хочется назвать его гражданским мужем или себя его женой гражданской, но язык не поворачивается. А все потому что - есть большой % людей, которые живут вместе и не считают себя семьей. Это конечно не наш случай. Но я не хочу опережать события - однажды в жизни уже поспешила. В результате - ни я ни ребенок, который ни в чем не виноват оказались не нужны.

А я мечтаю родить от любимого человека лялечку! И не одну! Только вот осознаю что и сама ответственней стала и его мировоззрение уважаю, а он пока не готов к союзу, где будет присутствовать штамп в паспорте и еще один малыш. Хотя моего сына очень любит, с радостью с ним занимается.

Поэтому - когда мой мужчина будет готов - я на все согласна! Потому что я хочу сделать и его и себя и наших детей счастливыми! А для этого нужна крепкая семья, любящая и готовность обоих к этому.

Я хочу знать и чувствовать, что я только его, а он мой! Я мечтаю его называть своим мужем! Вместе нянчить наших детей! Хочу свадьбу, потому что это праздник, который вносит кусочек сказки! Хотя... - он эту сказку мне дарит когда смотрит нежно на меня или из командировки за 7 тысяч верст пишет"Спокойной ночи, дорогая!" Хочу носить обручальное колечко и даже когда он далеко, взглянуть на ручку, понять в тысячный раз - я не одна! У меня есть мой защитник! Мой любимый! И когда пристают всякие гордо говорить - я замужем! У меня ЛЮБИМЫЙ МУЖ И ДЕТИ ДОМА!!!

Простите, быть может за сумбур, но я так чувствую...

Соседка
14.08.2009, 23:29
Я подписываюсь под каждым словом Кудряшки•.?.• с небольшими изменениями.
Мне 21год и я уверенна в надёжности своего избранника, а обьясню почему хочу год или два пожить без детей:
1.пожить в своё удовольствие с мужем,так как когда будут дети я всё буду отдавать им,если вдруг будут какие-то проблемы финансовые и прийдется экономить.
2.свыкнуться с привычками МЧ,хотя сейчас уже я знаю все его привычки,всё равно считаю,что знание их и живя в разных квартирах-это одно,а жить вместе-совершенно другое. Даже не смотря на то,что очень много времени жили вместе (на всяких отдыхах и курортах),но я понимаю что отдых отличается от семейного быта,поэтому хочу свыкнуться.
3.первые пару лет семейной жизни очень тяжелы в умении распоряжаться финансами,поэтому хотелось бы научиться делать это правильно, без детей сначала.

даночка
14.08.2009, 23:40
Андрюша, Хотеть замуж- это быть хозной!!

Ну,пока никого нет-ты -бесхозная!А так- очень хозная. Со смыслом!!!! И эта хозность должна чем дальше, тем больше быть. Потому, что ты становишься хозной и для детей, и для большой семьи. Для мужа- самое главное. Женщина только говорит о свободе;). Но ей нужно зависит от мужчины. Так что замужество- это хозность!

LeNkA
15.08.2009, 00:00
Для меня выход замуж-это прежде всего вступление в новую жизнь,новый её этап.У меня есть молодой человек, которого я люблю, с которым хочу построить семью, от которого хочу детей.
Хотя лично для меня есть одно НО.Да,мне 20 и если всё посчитать,то хоть сейчас замуж выходи...Но хочется какой-то основы и хотя бы чего-то добиться в жизни.Мало того, должна быть какая-то крыша над головой,у мужа должна быть хотя бы стабильная более-менее нормальная работа,финансы на саму свадьбу.Тут много нюансов...
Хочу забеременеть также,где-то через год(хотя как Бог даст).Почему?Потому что нужно пожить с мужем где-то год,чтобы узнать друг друга получше,кто что любит,а что нет, у кого какие привычки...А не так,что я беременная,нервная, а тут ещё и муж со своими "бзыками".

Почему я категорически против ГБ и за свадьбу?Потому что свадьба-это прежде всего должен быть праздник для меня и моего мужа.Праздник-потому что мы начинаем жить вместе, потому что теперь мы гордо можем называться семьёй.А не праздник для родственников,а мы так...вчера жили вместе, сегодня потратили кучу денег и дальше живём вместе.Сымсл?Не вижу.

Кудряшка
15.08.2009, 00:10
То есть сейчас ты не уверена в своем парне. Думаешь, совместное проживание, штамп тебе ее даст?

Правильно вступить в брак очень сложно. Выбор супруга должен совершаться один раз и на всю жизнь! Но нет способа, который гарантировал бы от ошибок, я бы сказала, что брак - это всегда риск! Брак - это всегда шаг с закрытыми глазами. Конечно, необходимо как можно лучше узнать человека ДО брака. но глубоко узнать будущего мужа до брака НЕВОЗМОЖНО!!! Познать другого человека и даже себя до конца практически невозможно. В каждом мужчине находится три совершенно разных мужчины, а в каждой женщине - три разных женщины. По мере развития отношений эти отношения проходят три стадии: 1. Жених и Невеста, 2. Муж и Жена, 3. Отец и Мать. Жених, муж и отец - это совершенно разные люди, хотя они и сидят в одном человеке, но у каждого из них своя логика поведения. Сам молодой человек, будучи, женихом еще не знает каким он будет мужем или отцом! Когда встречается пара, что парень, что девушка пытаются скрыть свои недостатки и показать свои достоинства, даже те, которых нет, но могли бы быть. Например, девушка приезжает к парню в гости, из его комнаты пропадают рваные носки, валяющиеся посреди комнаты, весь хлам с рабочего стола раскидан по ящикам и прочее... Девушка, приглашая своего парня на праздник постарается приготовить что-нибудь такое необыкновенное, что никогда ещё не готовила и скорее всего не сможет повторить в будущем. Когда влюбленные встречаются (особенно, когда редко, как я) и гуляют по парку, они будут говоить всякие приятности и разговаривать на всякие возвышенные темы не думая об обыденности, не будет грубых выражений и притензий, типа, пчему не помыла посуду... В этом нет ничего плохого, действительно хочется выглядеть лучше даже перед самим собой, но сколько можно гулять под луной?...
Проходит время и влюбленные стновятся мужем и женой. Вот смотрите, чтобы ночью выйти в туалет, вы одеваете домашний костюм? А что вдруг вас увидит отец или мать, или брат, или сестра? Правильно, своих близких не стесняются! Когда девушка приходит к парню, он не выйдет к ней в трусах и рваных носках. Перед мамой в таком виде показаться можно: -"Мама, ну ты, ведь, сама не можешь зашить мне майку." Став мужем и женой люди узнают то, что раньше тщательно скрывалось и сейчас скрывается от чужих людей. Но сейчас муж уже жене скажет: "Сама не зашила, теперь смотри, как я хожу в рваном". Теперь можно прятать свои носки в угол, поковыряться вилкой в ухе...
А кто знает от какаго слова образуется слово "невеста"? Так вот, невеста - значит неизведанное. Невеста - еще не родственница, она еще отчасти чужой человек, а жена - больше, чем родственица. Она одно целое с мужем. На самых близких, обычно, срывают свою злость.
Рождается ребенок. Все свое время жена уделяет ему. Муж пришел с работы, ужин не готов, жена не спрашивает его как прошел день и вообще мало уделяет времени мужу. Муж ревнует. Вон как в книгах для молодых мам пишут "Ревность мужа." И не на пустом же месте эта ревность появляется. И это нужно научиться пережить, а не каждый с этим справляется, кто-то может найти любовницу, ведь, какая женщина захочет заниматься любовью с мужем, когда она устала с ребенком (был беспокойный целый день) или поссорились из-за неготового или пересоленного ужина.
Когда нет ребенка, жена любит мужа за то, что он заботится о ней, а муж любит жену за то, что она ухаживает за ним. Совершенная любовь проявляется тогда, кгда супруги начинают любить третьего, вместе заботиться и трудиться над его воспитанием!
Две руки мы назовем не тогда мастерскими, когда они научаться подстригать ногти друг другу, натирать крем, а тогда когда в одной руке будет заготовка, в другой резец и в результате взаимного согласного движения двух рук будет рождаться произведение исскуства.
Я задала себе один вопрос: "Вижу ли я своего парня отцом своих детей". И ответила на него положительно. И сейчас я хочу замуж! Фух, высказалась!

Ещё вопросики?

viktory_0209
15.08.2009, 00:12
Андрюш, при хорошем раскладе девушка хочет замуж, потому что любит мужчину и хочет прожить с ним всю жизнь.
При нехорошем раскладе девушка может любить, например, деньги мужчины - с ними она хочет прожить всю жизнь.
Ну, или, как вариант, девушка может хотеть замуж, ибо ПОРА или НАДО.
Я вот с Наташей-Беатой согласна. Т.е., я за хороший расклад. ;-)

Sirenia
15.08.2009, 00:36
А вам,мужчинам, жениться то не хочется?Иметь рядом любящую жену,которая готовит вкусные ужины,всегда поддерживает и помогает по мере сил и возможностей? Наверное девушкам тоже этого хочется.
Хотя лично для меня,свадьба и все такое не так важно,я вот детей хочу, а все остальное я расцениваю как подготовка к рождению малыша.

viktory_0209
15.08.2009, 00:40
Хотя лично для меня,свадьба и все такое не так важно,я вот детей хочу, а все остальное я расцениваю как подготовка к рождению малыша.
Ммммм... т.е., муж - шобы было, от кого ребенка родить?

Мне кажется, что после таких ответов в теме, Андрюха снова не женится...

Sirenia
15.08.2009, 01:47
Нет,муж что бы любить его.А ребенок это плод любви. А загс это уже второстепенное.

Морячок
15.08.2009, 06:53
Андрюш, при хорошем раскладе девушка хочет замуж, потому что любит мужчину и хочет прожить с ним всю жизнь.
При нехорошем раскладе девушка может любить, например, деньги мужчины - с ними она хочет прожить всю жизнь.
Ну, или, как вариант, девушка может хотеть замуж, ибо ПОРА или НАДО.
Я вот с Наташей-Беатой согласна. Т.е., я за хороший расклад. ;-)

Так вот и я о том и хочу спросить, вот откуда берется это желание, когда допустим не влюблена, а просто - хочу замуж...
Откуда берется это НАДО и это ПОРА?!

~*причуда*~
15.08.2009, 07:43
А я хочу замуж=) Но считаю, что всё нужно делать в своё время и спешить никуда не нужно=) Я считаю, что жизнь идёт некими стадиями и нужно успеть насладиться каждой. Вот сейчас я нахожусь в стадии беззаботной студентки=)) Прекрасная стадия скажу я вам=)) Ответственности почти никакой=) Но, вот иногда так хочется ответсвенности=) Хочется ухаживать за кем-то и дарить ему своё тепло=) Хотя так уже и происходит, так как у меня есть любимый мальчик. Но вот честно хочется чего-то большего. Хочется видеть каждое утро его сонную мордочку, засыпать, обнявшись вместе с ним и мечтая о будущем. Хочется помогать ему во всем, ухаживать за ним. Уделять ему как можно времени и дарить ему каждую свою частичку своего тепла. Но вот всего этого я пока делать не могу) У меня строгое воспитание, которое не позволяет проводить ночь с любимым человеком=)) По мнению моих родителей всё это только после свадьбы=)) Тем самым родители меня сами подталкивают к замужеству=))
Но вот я рассуждаю здраво и считаю, что в свои 20 лет я не готова к замужеству. Это стадия жизни для меня пока недостижима. Но всё же я мечтаю о браке. Не только ради штампа в паспорте и ради того, чтобы просыпаться с любимым. Просто я хочу, как и многие девушки иметь настоящую семью и завести парочку маленьких карапузиков. У меня это заложено внутри. Я не карьеристка по характеру, а курочка наседка=))

Да, я помагаю маме готовить кушать... редко. Я хочу научиться готовить, но у меня нет к этому рывка, вот, если бы я знала, что у меня свадьба через месяц
Вот один мой знакомый спросил меня, почему у девушек такая логика) Почему им нужно, к примеру замуж выйти, а уже потом начать учиться готовить))) Я ответила, что нам нужен какой-то определённый талчёк. На это он сказал "А почему бы не заняться этим сейчас?! Тогда бы отбоя от парней бы не было=)) И шанс выйти замуж стал бы больше"
Хотя я тебя Кудряшка очень понимаю=) Сейчас встречаюсь с парнем и чувства к нему наставляют меня на путь истинный) Хочется ради него горы свернуть, но пока я ограничиваюсь кухней и пытаюсь освоить что-то новенькое, чтобы порадовать любимого)

даночка
15.08.2009, 08:59
Так вот и я о том и хочу спросить, вот откуда берется это желание, когда допустим не влюблена, а просто - хочу замуж...
Откуда берется это НАДО и это ПОРА?!Потому что многие воспринимают замужество, как способ заиметь личную свободу от родителей тех же, как способ заиметь человека, решающего большую часть жизненных проблем.
Как правило, тут брак недолгий.

Tyse4ka
15.08.2009, 10:10
Маргарет, согласна с тобой, но частично)
А семья - это великая цель.
Семья - это не цель, а великий труд. Чтобы её сохранить нужно гораздо больше усилий, чем на её создание!

Добавлено через 3 минуты
откуда берется это желание, когда допустим не влюблена, а просто - хочу замуж...
Ну как откуда? Либо нужен человек, который содержать будет, либо просто ПОРА: возраст подгоняет, да и подруги уже второго ребёнка нянчат.

minimama
15.08.2009, 10:35
Брак - это всегда шаг с закрытыми глазами. не всегда. Иногда в розовых очках влюбленности. Да и кто мешает открыть глаза и внимательно посмотреть на своего избранника? Или только в добрачный период действует верование "Люблю - значит принимаю со всеми достоинствами и недостатками"?
Сам молодой человек, будучи, женихом еще не знает каким он будет мужем или отцом! обычно к определенному возрасту складывается какая-то модель, которая взята из родительской семьи, типа "Как мой отец" или "Только не как мой отец". Так что стоит до того, как сыграет марш Мендельсона поинтересоваться у человека о его видении будущего, а не считать, что он понятия не имеет каким он будет мужем и отцом.
Когда встречается пара, что парень, что девушка пытаются скрыть свои недостатки и показать свои достоинства, даже те, которых нет, но могли бы быть. а сколько можно скрывать или притворяться? Месяц, два, полгода, год? Такое притворство имеет место тогда, когда цель завоевать или женить на себе.
Какие-то привычки типа ковыряние в ухе вилкой, складывание носков в углу комнаты, проход по квартире в трусах - это такие мелочи! Неужто на этом нужно акцентировать внимание??
Рождается ребенок. Все свое время жена уделяет ему. Муж пришел с работы, ужин не готов, жена не спрашивает его как прошел день и вообще мало уделяет времени мужу. забавное представление. На самом деле, запросто можно успеть и с ребенком возиться, и ужин приготовить, и вечером мужу внимание уделить - было бы желание и нормальный настрой.
Когда нет ребенка, жена любит мужа за то, что он заботится о ней, а муж любит жену за то, что она ухаживает за ним. а лучше другой вариант: просто любит. Не за вложенные средства и усилия.
Кудряшка! Очень надеюсь, что в процессе жизни ты скорректируешь некоторые розовые представления о семье. :)

Зiрочка
15.08.2009, 10:59
Прикольная тема, особенно некоторые ответы.
Я абсолютно согласна с Наташенькой-Беатой (всегда преклоняюсь перед ее женской мудростью) и с Викушей, которая "за хороший расклад".
Ответы других девушек повесилили от души))) особенно расклад - 21 год - замуж, 22 года - ребенка, все по часам и в соответствии с "госпланом" - "пятилетку за 4 года"
А теперь - почему согласна с Натой и Викой. Я в мае 2007 года (мне тогда было 20 с хвостиком) говорила своим друзьям точно, как Женя - я замуж не хочу, ничего я там не забыла и делать мне там нечего. Потом в июне познакомилась с молодым человеком, в июле встретилась с ним, в октябре он сделал мне предложение, и я тогда уже ОЧЕНЬ ХОТЕЛА БЫТЬ ЖЕНОЙ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА. Не замуж в принципе, а хотела быть с любимым одной семьей, хотела осознавать, что он мой муж, а я его жена (кстати, не люблю эти слова, всегда говорю "супруг" и "супруга"). И я даже не знаю, почему, и до сих пор не знаю, просто это само собой разумеющееся, и все тут. Наверное, как-то инстинктивно или в подсознании.

minimama
15.08.2009, 11:12
Почему им нужно, к примеру замуж выйти, а уже потом начать учиться готовить))) Я ответила, что нам нужен какой-то определённый талчёк. На это он сказал "А почему бы не заняться этим сейчас?! у меня тоже аналогичный вопрос. А точнее - недоумение. Пока живешь в родительской семье, разве не заботишься о своих родителях? Не помогаешь маме в домашних делах (стирка, уборка, готовка, глажка, мытье посуды)? Честно, я очень удивляюсь. Наверное, потому что для меня было в порядке вещей: я только полдня в школе, мама приходит намного позже и более уставшая, чем я. Почему же мне не взять на себя обязательства? И не ради того, чтобы научиться что-то делать, а потому что - есть просто нормальная привычка заботиться о том, кто рядом. Так же я воспитывала и своего сына, он в свои 14 лет мог встретить меня с работы с готовым ужином (блины испечь, картошку или окорочка пожарить, сварить макароны).
Может, потому что в родительской семье не приучаетесь заботиться о близких, то потом в своей семье на каждую помытую тарелку смотрите как на величайший подвиг своей жизни?

Маргарет
15.08.2009, 11:44
Цитата:
Сообщение от Маргарет Посмотреть сообщение
А семья - это великая цель.
Семья - это не цель, а великий труд. Чтобы её сохранить нужно гораздо больше усилий, чем на её создание!

Труд - это труд, цель - это цель. Чтобы создать настоящую семью (чтобы было, что сохранять), разве, не нужно трудиться? Семья - это не только двое-четверо людей, двое из которых связаны штампом в паспорте. Это еще и отношения, атмосфера в общем доме. Разве создание гармонии - это не цель? Если же семья успешно создана и все благополучно, то ее сохранение и поддержание можно рассматривать как новую, возможно, и пожизненную цель. А труд необходим чтобы этой цели достигнуть...

А по поводу домашних дел, то согласна с предыдущими постами. Мне кажется, если заниматься ими по мере взросления, трудясь в семейном коллективе со своими родителями, то и "бытовая рутина" в новой семье будет не страшна, так как она просто минует стороной. Бытовые проблемы перестанут быть проблемами, так как будут решаться быстро и легко. Тут важно только, чтобы оба "брачующихся" до свадьбы и совместной жизни научились с бытовухой справляться.
А что касается приготовления еды.... Ммм... Так сложилось, что я нечасто готовила в семье. Точнее - очень редко. И всегда считала, что готовить не умею.... Так, немного. Но, мое присутствие на кухне, наблюдение за мамой, минимальная помощь ей, собственные попытки дали огромный положительный результат. И сейчас я особо не задумываясь готовлю, достаточно успешно, то, что раньше не приходилось. Готовлю и переодически балую своего друга) Он в восторге... Правда, еще учиться и учиться.

LeNkA
15.08.2009, 12:10
Кстати,насчёт кухни у меня очень интересно получилось.Раньше думала точно так же:"выйду замуж и научусь готовить".Конечно элементарное готовить я умела,но ничего более.Но у меня и ситуация была другая-мама не работала...А год назад я поняла,что выйду замуж и надо будет уметь готовить, что никак по-другому,плюс к тому мама пошла на работу.Теперь спокойно могу приготовить разные блюда, конечно не всё идеально получается и не всё умею,но я учусь по-тихонечку:)

P.S.Ну а в плане уборки,мытья посуды-с этим проблем нету уже давно:)
допустим не влюблена, а просто - хочу замуж...
Откуда берется это НАДО и это ПОРА?!А тут наверное только деньги имеют место быть.НАДО- чтобы поскорее деньги стали моими,грубо говоря,а НАДО-чтобы другая не отбила пока думать будешь.

Или ты имеешь в виду,когда парня ещё нету?Тогда по-моему это то же самое о чём писали девчонки-хотение создать свою семью, родить ребёнка от любимого человека и т.д.,но разница в том, что надо найти ещё этого любимого человека:)Главное,чтобы потом у них не стало манией-не зовёт замуж, значит не любит.

minimama
15.08.2009, 12:36
Хочется видеть каждое утро его сонную мордочку, засыпать, обнявшись вместе с ним когда читаю подобные представления о семье, то сразу вспоминается один анекдот.
Просыпаются молодожены.
- Любимая, я проголодался!
- Любимый, а давай позавтракаем любовью!
- Давай!!!!
Время к обеду, все та же пара в постели.
- Любимая, а что на счет обеда?
- Милый, а давай пообедаем любовью!
- Давай...
Время к ужину, все та же пара в постели. Молодая жена просыпается и видит, что муж сидит на батарее.
- Любимый! Что ты там делаешь??
- Это я ужин подогреваю.

Кудряшка
15.08.2009, 13:39
а лучше другой вариант: просто любит. Не за вложенные средства и усилия.
:)

Я считаю, что Любовь взращивается годами! Влюбленные часто говорят друг другу: "Я Люблю тебя". Но посмотрите на своих родителей, они говорят тоже самое друг другу каждый день и по несколько раз? Часто эти слова требуются там, где нет чувства истинной близости и чтобы другая сторона не сомневалась, вроде бы надо засвидетельствовать свою любовь. Хотя, я не много не права, признания в любви тоже звучат постоянно среди любящих супругов, только их не каждый услышит. Признание признанию рознь. Раньше признания в любви были не столько признаниями в любви, сколько предложением вступить в брак. Ведь, предлагалась всегда рука и сердце! Предлагая сердце, тем самым говорили, что любят. Признание в любви является признанием о готовности любить, готовности совершить серьезный шаг, вступить в брак, нести ответственность за судьбу другого человека. Как у нас сейчас молодежь гуляет? Он провожает ее домой, обнимает за талию, и говорит шепетом на ушко: "Я люблю тебя", ответ: "Я тоже люблю тебя", после этого следует затяжной поцелуй. На этом все признания закончены, влюбленые счастливы.
Но лично я считаю, что ничего общего с настоящим признанием в любви это признание не имеет!
Пусть оба влюбленные и волнуются и сердца бешенно стучат... Если за признанием не следует предложения о браке, то фразу "Я люблю тебя" лучше перевести седующим образом: "Я очень сильно влюблен в тебя и разреши мне поцеловать тебя". Дело в том, что целоваться интереснее, но целоваться без объяснений в любви как-то не очень прилично, поэтому и произносятся признания влюбви, но эти признания не стоят и ломаного гроша, если человек не предлогает свою руку, на которую вы могли бы оппереться. Влюбленность может стать началом настоящей любви.
Но я уверенна, что за этим моим сообщением последует много противоречий, так как современные люди видят своими глазами все иначе и привыкли к этому иному. И сейчас фразой: "Я тебя люблю " выражают разные приятные чувства. И другой человек это понимает и принимает. Но истинно будет сказать: "Я тебя люблю" через несколько совместно проживших лет, деливших напополоам горе и радость!

Соседка
15.08.2009, 13:59
Часто слова: "я тебя люблю" стают попсой в наше время,поэтому отчасти согласна с предыдущим постом...Но думаю,что не стоит говорить эти слова только,когда собрался жениться,считаю что стоит это говорить на самом деле,когда чувствуешь это.
Хочеться сказать ещё про то,как женщины выпытывают эти слова:
-Я тебя люблю!
А в ответ тишина...
-Я тебя люблю,говорю же! А ты меня любишь??
И мужчина с такой неохотой или играя,для того чтоб не расстроить любимою:
-Да,дорогая,и я тоже тебя люблю...
Такое ощущение,что выпросила...

Я за то,чтоб говорить слова,когда они сами срываются с уст,а не когда тебя спрашивают или просто когда они служат ответом на слова любимого. Если в паре обсуждается эта тема,то когда тот кто говорит эти слова редко на самом деле говорит их,когда чувствует это.А другой-ценит это,потому что знает,что первый не будет раскидываться такими словами.

А слова любви во время предложения руки и сердца-это думаю обязательно (не знаю почему написала именно слово ОБЯЗАтеЛЬНО)

п.с. сорри за офф.

Кудряшка
15.08.2009, 14:00
Ответы других девушек повесилили от души))) особенно расклад - 21 год - замуж, 22 года - ребенка, все по часам и в соответствии с "госпланом" - "пятилетку за 4 года"

Это совершенно не пятилетка! Ничего плохого в планировании своей ближайшей жизни я не вижу! Темболее это даже не паны, а желания. А будет все равно так, как получиться!
Когда оба будут готовы заботиться о третьем! Я о том, что в браке какое-то время нужно будет научиться жить, с чем-то научиться мириться и прочее. У меня знакомые встречались 5 лет, 7 лет жили вместе, расписались в 2007 году, в том же году и развелись, через пол года. Что повлияло на их отношения? Может, они просто не захотели научиться любить друг друга, идти вместе по жизни? Вот, идет человек по дороге и подвернул ногу, вторая же нога не скажет первой: "Иди теперь сама как хочешь" а возьмет всю тяжесть на себя. Когда у человека заболела рука, он не бежит к доктору: "Доктор, скорее отрежьте мне руку, а то она у меня болит". Человек будет пытаться вылечить свою руку и только в крайнем случае (я не знаю, ну там гангрена что ли), он ее отрежет, чтобы не начало разрушаться все тело. Так и в любви. Супруги должны научиться быть одним целым! И во всем помогать друг другу, как себе. Нести ответственность друг за друга! Когда они начнут говорить не я, ты, он, она, а МЫ!

Может, я отклонилась от цитаты, но писала все так, как на душе!

Зiрочка
15.08.2009, 15:00
Кудряшка•.❤.•, дык я ж не против, только как быть, если в 21 ты поймешь, что выйти замуж на этого человека ты бы не хотела, а в 22 вы двоем поймете, что пока не готовы воспитывать ребенка? Все, крах планам?

Кудряшка
15.08.2009, 15:34
Зiрочка, планы на то они и планы, что ведут к каким-то задуманным целям, а как жить, не думая о завтрашнем дне?
Ребенка воспитывать я готова, но если к этому не готов будет мой муж, то я не скажу, давай все равно родим, я буду воспитывать, а ты присоединишься, когда захочешь! Мои планы вытекают из обстоятельств, сложившихся на данный период моей жизни!

Masha_Krasota
15.08.2009, 16:14
Хотеть замуж за любимого человека - это нормально))) Это само собой разумеющееся. Полностью с Настей-Зирочкой согласна. Вот появился он и все карты спутал, все планы на жизнь полетели в тартарары. Хочу быть с ним и все тут.

Страшно и, я бы сказала, неправильно когда девушка ПРОСТО_ХОЧЕТ_ЗАМУЖ. Хоть за кого... ПОмните как в "Девчатах": "Катьке скоро тридцать стукнет. Тут не только за Сан Саныча, тут за козла пойдешь")))))
Есть много знакомых девушек, которые просто волосы на себе рвут - все подруги замужем, а меня никто не берет... Смешно, ей-богу...
А потом такая вот красотка выходит замуж "для статусу", понимает, что в нем, в этом взамуже еще и готовить надо, стирать, мужа слушать-понимать, и быстренько с ним разводится. Но и это не беде))) теперь она с гордостью может сказать, что в замуж была, что ей там не понравилось и вообще муж этот такой сволочью оказался...

Грустно все это, насамом деле. И совсем неправильно.
Так что, Андрюш, замуж хотят по разным причинам)))

viktory_0209
15.08.2009, 16:23
Андрюш, это самое НАДО складывается из воспитания и давления извне вперемешку с возрастными страхами (мне уже - ... - я не успею) или описанными выше "розовыми пятилетками".
А давление, когда девушке ближе к 30, ого-го какое.

Что касается написанного в теме, то я в замешательстве. То ли высказавшиеся девушки слишком молоды, то ли это я какая-то неправильная (не, я неправильная в любом случае, но не думала, что так сильно), но наша семейная жизнь не очень подходит под нарисованные в теме картинки... Да и мотивация изначально была попроще.

Manunja
15.08.2009, 16:28
А я хочу замуж, нет не срочно и прямо сейчас, а просто хочу создать семью с любимым человеком. Не хочу планировать, что вот в 21 замуж, в 22 ребенка - это уже какой-то стратегический план;) Всему свое время,здесь уж как судьба распорядиться(с)
Вот рассскажу вам историю и так, думаю, случаеться с каждым 3-м;)....
Подружка моя - 20 лет ей. Клялась, что замуж по крайней мере еще года 3 - ни-ни)), мол ей и подавно это не надо.
Пол года назад рассталась с парнем, с которым и близко планов о замужестве не было. Потом случайно встретились в парке, поняли что больше никуда не хотят друг друга отпускать и через 2 месяца свадьбу сыграли вот вам и "Я - замуж???? Да не хочу я замуж!!!!"))))))

Кудряшка
15.08.2009, 17:05
Блин, да какой стратегический план какие "розовые пятилетки"? Ну почему меня никто не понимает? Да хоть в 25 я замуж выйду, тогда ребенка планировать захочу в 26 лет! Просто я хочу как минимум год прожить с человеком, с которым я буду растить своего ребенка, который станет мне опорой в жизни, ДО рождения малыша! И во все остальное время!
Не хочу выйти замуж и сразу ребенка родить, а потом не дай Бог, разбежаться и воспитывать ребенка сама!
И замуж я хочу не потому что пора или не пора, или подруги, или деньги! НЕТ!!!!! Я решила, что хочу быть с одним человеком! Хочу создать семью и .... А ну, что повторяться по 10 раз...

Маргарет
15.08.2009, 17:19
Ничего плохого в планировании своей ближайшей жизни я не вижу! Темболее это даже не планы, а желания. А будет все равно так, как получится!
Кудряшка•.❤.•, я тебя понимаю :)
Пятилетки тут не при чем. Говоря о детях, например, можно и три года без них жить, и больше. Можно и сразу родить. Просто сейчас все видится по-одному, а замужняя жизнь свои коррективы внесет однозначно. Если у мужа будут иные планы (кто ж его знает ;)), то здесь в ход пойдет компромисс. Просто есть категория девчат, которые хотят детей. Ну, так уж они устроены :). Отсюда и желание родить через год-два. И дело вовсе не в "пятилетках" и не в том, чтобы успеть что-то, или кого-то.
Да и если говорить о том, что многие к 30 годам паникуют, что не замужем (я о таких из жизни от подруг слышала), то что плохого в том, что девушка, для себя в глубине души, "планирует" выйти замуж, например, до 25-ти? Речь не идет о том, что она свои "планы" неприменно и любыми способами в жизнь воплотит. Может, завтра у нее так изменятся обстоятельства, что она по-другому и думать будет. Просто в данном случае "планы" = пожелания. На данном жизненном этапе.

даночка
15.08.2009, 17:26
Что касается написанного в теме, то я в замешательстве. То ли высказавшиеся девушки слишком молоды, то ли это я какая-то неправильная (не, я неправильная в любом случае, но не думала, что так сильно), но наша семейная жизнь не очень подходит под нарисованные в теме картинки.
Потому что «Если хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах на завтра» (с)

А дети сознательные;), они не зачинаются и не родятся по плану, потому что в этом мире должен быть хоть кто-то разумным;)

Кудряшка
15.08.2009, 17:58
Вот почему-то захотелось написать!

…«Если хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах на завтра» (с)

Вчера
я рассказал Ему
о своих планах
в отношении тебя.
Он хохотал так, что
проснулся Везувий,
Марианская впадина
стала глубже
на 16 метров 43 сантиметра,
а арктические льды
начали таять
в два раза быстрее.
Успокоившись,
Бог вытер
мокрые от слёз
повидавшие всё глаза,
и шепнул мне на ухо:
"Чёрт с тобой ненормальный,
будь по-твоему!"

Добавлено через 4 минуты
У могих, может, дети рождаются и не по плану и вообще нежданные (из-за того-то так много и абортов). И я не считаю это правильным! Я хочу быть готова к рождению малыша! А оборт делать я не собираюсь, не хочу быть убийцей своего ребенка! Хочу говорить, что Он - наш с мужем плод любви, а не то, что я залетела, деваться некуда было, вот, и вышла замуж за твоего папашу!

minimama
15.08.2009, 18:08
Просто я хочу как минимум год прожить с человеком, с которым я буду растить своего ребенка, который станет мне опорой в жизни, ДО рождения малыша! тогда нужно написать: 1 год и 9 месяцев. ;)
А коррективы порой вносятся - когда радужные, а когда и не очень. Бывает и так: запланировали через год начать трудиться над зачатием, а тут - бац! - и не зачинается! И не только планы в тартарары, а невроз-психоз начинается.
Поэтому я бы отводила время не на ознакомление с мужчиной, а на подготовку своего организма к зачатию, а потом бы - как Бог даст.

Кудряшка
15.08.2009, 18:14
тогда нужно написать: 1 год и 9 месяцев. ;)
А коррективы порой вносятся - когда радужные, а когда и не очень. Бывает и так: запланировали через год начать трудиться над зачатием, а тут - бац! - и не зачинается! И не только планы в тартарары, а невроз-психоз начинается.
Поэтому я бы отводила время не на ознакомление с мужчиной, а на подготовку своего организма к зачатию, а потом бы - как Бог даст.

Но это уже другой вопрос! Я не пишу, что как я скажу, так и случится. Просто ко всему нужно морально подготовиться! И сроки я пишу не окончательные, а для того, чтобы было хоть приблизительно понятно ситуацию и мои понятия на все это!

P.S. А 1 год я писала не на то, чтобы родить, а на то, чтобы начать планирование. Понятное дело, что если зачатие произойдет раньше, я не скажу: "Знаешь что, дорогой мой малыш, тебя в моих планах не было, так что не дано тебе родиться на белый свет!" Я также буду счастлива появлению ребенка!

~*причуда*~
15.08.2009, 18:17
Так вот и я о том и хочу спросить, вот откуда берется это желание, когда допустим, не влюблена, а просто - хочу замуж...
Может берётся это всё от того, что идёшь по улице, а там свадьбы, счастливые пары и молодые родители с детишками. Ты вот наблюдаешь за этим счастьем и тоже хотеть начинаешь=) Лично у меня так=)
А НАДО берётся наверно от того, что так уже заложено, что девушка должна выйти замуж. Ведь раньше не существовало такого понятия как гражданский брак.
А пора, от того что все твои подружки уже замуж повыскакивали, а ты нет=)) Хотя на подружек глупо равняться.
Думаю всё же в женщинах это генетически заложенна. Ведь женщина хранительница очага ещё с древних времён)
P/S.Спасибо minimame за комментарии к некоторым моим фразам)Мне они понравились=)

Masha_Krasota
15.08.2009, 18:25
девушка должна выйти замуж.
Извините, бред-бред-бред!!! Ну с чего вдруг кто-то кому-то что-то должен? А если на данный момент не хочет она замуж, потому что нет рядом того человека, не встретился он! Но нет, должна ведь! Значит срочно будем себе искать кого-то, вглядываться в каждое мужское лицо и примерять на него роль будущего мужа - подойдет-не подойдет. Так что ли?))))

~*причуда*~
15.08.2009, 18:34
Извините, бред-бред-бред!!! Ну с чего вдруг кто-то кому-то что-то должен? А если на данный момент не хочет она замуж, потому что нет рядом того человека, не встретился он! Но нет, должна ведь! Значит срочно будем себе искать кого-то, вглядываться в каждое мужское лицо и примерять на него роль будущего мужа - подойдет-не подойдет. Так что ли?))))Я же обобщила=)Я не говорила,что если отсутсвует молодой человек хватаей любого и тащи регистрироваться)) Тут главено найти свою вторую половинку и тогда принимать такие решения))

ЯЯЯЯ!!!!
15.08.2009, 18:41
А кому это она должна?

Masha_Krasota
15.08.2009, 18:47
Тут главено найти свою вторую половинку и тогда принимать такие решения))
Вооот, я как раз об этом и говорю)))
Девшка ДОЛЖНА. Любимого нет. Значит, что делаем? ноги в руки и вперед на поиски будущего мужа))) Ну а как по-другому? должна ведь))))

minimama
15.08.2009, 18:58
Увы, так и получается из этого верования "должна". На волне влюбленности, еще не поняв "Мой это мужчина или нет?, порой душА внутри сомнения - выход замуж. :(

даночка
15.08.2009, 19:42
Кудряшка•.❤.•, когда списываешь стихи со стихи ру, то указывается автор;).

А по поводу рождаются не по плану,то минимама поняла, видимо,мою мысль и тебе разъяснила. Поэтому я не буду повторятся.
И залеты тут не причем совсем. И у любящих родителей они не рождаются по плану. И очень не рождаются по желанию. У нас очень много таких, которые хотят, а не дает природа.
Так что не надо быть категоричной и вести ежедневник в этом вопросе. Не получится.
Хотя, наверно в 20 лет я тоже что-то так планировала)))).НО жизнь показала, что этого делать нельзя до такой степени.

Мышарик
16.08.2009, 15:07
Никак не хочу обидеть тех кто искренне хочет замуж. Но я встречаюсь например на работе с таким отношением. Пришла новенькая. Болтаем за жизнь. Узнала что мы больше 4 лет вместе. А чего же не женитесь? Объясняю что не хочется. Не совсем поняла,следущий вопрос-а деток почему нету пока? не получается? Я аж в осадок выпала. Не обиделась конечно-я человек миролюбивый,но пришлось объяснять,причём врать что не женимся и деток не заводим потомучто жилья своего нет,мне только 20 итд. Не понимают люди что просто не хочется... И кто со мной знакомится,спрашивают а сколько вы вместе? 4 с половиной? ого! а чего ж не поженитесь? 90% людей так реагируют! Это я к тому что давление окружающих бывает. К тому же вот я сижу очень часто в нашем свадебном разделе. Почему-интересно! Все женятся,прикольно. Праздника хочется каждой. Но если трезво взглянуть-праздник 1 день а потом 5-10 лет обычной,семейной жизни.... Таких вот праздников 2-3 может быть. Может быть 1. А семья-это надолго. Вобщем здорово конечно когда замуж идут из такого соображения что люблю,без него не могу,хочу всему миру заявить что мы-2 половинки. Это класс. а когда под нажатием родных-друзей,или из желания устроить супер волшебную свадьбу-не очень....

николай68
16.08.2009, 16:39
Праздника хочется каждой. Но если трезво взглянуть-праздник 1 день а потом 5-10 лет обычной,семейной жизни....
Насть, вы с Никитой живёте вместе более 4х лет, и вы все эти года получается живёте не обычной семейной жизнью а какой то особенной, в чём отличие?
Вот ты пишешь что семья это на долго.

А семья-это надолго. Вобщем здорово конечно когда замуж идут из такого соображения что люблю,без него не могу,хочу всему миру заявить что мы-2 половинки.
А ты постоянно говоришь что вы "ПАРА" и не хочешь никакой семьи, Насть это у вас что временные отношения? Или ты думаешь что отношения двух любящих людей держаться только на словах, пара или семья.
Сразу извиняюсь что не по теме но просто Настя меня всегда поражает своими суждениями на счёт семьи.

Это я к тому что давление окружающих бывает.
Я не думаю что это давление, просто они как и я не понимают твоего деления "семья и пара" похоже ты искренне веришь что как только из пары вы превратитесь в семью у вас все отношения разрушаться, только как не крути вы всё равно живёте как семья

Иришка-малышка
17.08.2009, 07:15
Я уже почти замужем, свадьба через неделю. До встречи со своим любимым я не хотела замуж, не видела себя в роли жены. А потом все изменилось.
Началось все с того, что я захотела ребенка от Него. А ребенок должен расти в нормальной семье. Наши желания совпадали. Мы стали идти к цели. И вот скоро свадьба. А там и основное желание исполниться)
А вообще, мы уже месяц живем вместе, и для меня одно удовольствие готовить ему завтраки, делать фреш, просто просыпаться вместе и радовать его всем чем можно.
И он отвечает мне тем же)

doxolce
17.08.2009, 09:46
когда допустим не влюблена, а просто - хочу замуж... я бы подумала- "хочу денег")) за кого замуж собралась, раз не влюбленна к тому же. Хотеть можно по разным причинам, как уже писали тут. Может потому что возраст подошел, а не берут взамуж или подруги все замужем, а я все нет да нет..В общем взамуж хотят все, но в силу своих мыслей, в голову не залезешь, увы. В нормальной плане хотеть замуж- создать семью, быть с любимым человеком вместе, хотеть от него детей=)

vusyc
17.08.2009, 12:30
Я наверно какая-то неправильная. Я и до встречи со Стасом хотела замуж. Просто, безобъектно - то бишь объекта-возможного мужа не было. Просто хотела замуж, быть женой, варить борщи и детей растить. Не было такого что "пора и надо", но безобъектное желание ЗАМУЖ - было, я точно помню. Мож, это у мну так инстинкт материнский проявлялся? Типа ребенка хочу, а чтоб ребенка - надо мужа сначала? Нинаю.

Потом появился Стас. появился месяца на два и пропал, ну то есть так - в аське переписывались ни о чем больше чем полгода. А потом ухаживать начал. ухаживал-ухаживал - и тогда желание ЗАМУЖ стало объектным - ЗАМУЖ ИМЕННО ЗА НЕГО. Вот как-то так у мну было.

Первоначальное желание замуж - наверное исходило из немного дестких (ага, и у меня был план - первого ребенка - до 25 лет, кровь из носу, и тоже был план год пожить с мужем без детей - детский сад.) представлений + генетическая память. Женщины всегда выходили, выходят и будут выходить замуж, это было, есть и всегда будет, чего бы там не говорили феминисты.
А последующее, уже объектное - это послностью по букве поста Наташи-beata. Я очень сильно его люблю и хочу за него замуж.

irkamoya
17.08.2009, 16:41
Общество наше так устроено - есть понятие семьи. А чтобы была семья - надо замуж выходить. Такое понятие впитывается с ранних лет и девочками, и мальчиками.
Вон Мышарик у нас силится изобрести другую форму сосуществования с мужчиной - что-то не очень вижу , чтоб получилось изобрести.:winking:

Поскольку женщина стала более независима в нынешнем мире - понятие семьи кому-то стало не так важно. Ну так те женщины и не выходят замуж - так просто живут с мужчинами, рожают детей порой вне семьи. Не знаю, насколько хорошо себя чувствуют дети - без родни близкой. На мой взгляд - не очень здорово.

lorika
17.08.2009, 17:10
А еще в обществе так устроено что лет с 18 девушке твердят как заводные: ну когда замуж уже выйдешь, ты смотри в девках засидишься, в институте не выйдешь замуж - старой девой останешься и чем старше девушка тем настойчивее эти доброжелатели твоей судьбой интересуются. И если это все вдалбливается в мозги то тут попробуй не захоти замуж :-)

Tyse4ka
17.08.2009, 20:05
Я тоже обоими руками за СЕМЬЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ! Семья - мама и папа - должны быть и между собой семьёй. А не сожительствовать на непонятно чьей территории чаще всего на воробьиных правах(со временем такое сильно проявляется, знаю по опыту соседки)

irkamoya
17.08.2009, 20:12
Так ведь неспроста вдалбливается девушкам именно - детородный возраст ( даже со всеми современными методами продления этого возраста) - самый благоприятный - до 30 лет. А рожать - опять же по модели общества - нужно в замужестве - отсюда - надо поспешАть и взамуж идти.

Представьте себе картину - вынашивать детей можно в пробирках, решен жилищный вопрос, решен вопрос энергии и пропитания.... Интересно, институт семьи - сохранится?:winking:

Nezabud*ka
17.08.2009, 20:49
Вы меня, конечно, извините, но Вы такая опытная во всех отношениях, только в семейном положении почему-то все сложно, интересно почему?
Уф как некрасиво
но именно из-за таких мелочей распадаются семьи
Семьи распадаются из-за нелюбви. (Мой мнение) Остальное лишь поводы. Если люди любят друг друга, они не станут создавать некомфортные условия для своей половины. Тем более зубную пасту с зеркала вытирать можно научить, а вот заставить любить - нет.

Добавлено через 2 минуты
Я живу в семье, где есть маленький ребенок, видела и знаю не по наслышке! Я тоже живу в такой семье. Так вот можно успевать, если есть желание! А если нет, то на кого пенять? Если в семье еть любовь и уважение, то и муж поймёт, когда жена устала и не может ужин сварить.

Masha_Krasota
17.08.2009, 21:31
А рожать - опять же по модели общества - нужно в замужестве - отсюда - надо поспешАть и взамуж идти.
Ну все, Ирин, с завтрашнего дня пойду искать себе предполагаемого супруга, а то, глядишь, и сроки все пройдут, а у меня ни у шубы рукав, как говорится)))
Это я так, шуткую. Ирин, ничего личного, но вот от таких вот разговоров старшего поколения многие девчонки замуж и бегут за первого, кто позовет, или, что еще хуже, сами тянут в ЗАГС первого приглянувшегося. Ну да, а то ведь потом поздно будет, ну или чего доброго старой девой наовут, которая никому нафиг не нужна.

А потом вот такое случается:
Семьи распадаются из-за нелюбви.

doxolce
17.08.2009, 21:51
Ну да, а то ведь потом поздно будет, ну или чего доброго старой девой наовут, которая никому нафиг не нужна а мне кажется в наше время наоборот модным стало поздно именно выходить замуж и соот-но детей рожают за 30 кому и старше. Хотя про детородный возраст это ужО другая тема

irkamoya
17.08.2009, 22:15
Ну вот те на)))) Я тут за девственниц в 25 горой, а меня же обвиняют в том, что толкаю мОлодежь за первого встречного - дабы побыстрее взамуж выскочили! Все должно быть ВОВРЕМЯ - вот я об чем толкую. И не за первого встречного замуж выскакивать, но и не искать-ждать до бесконечности ту самую-рассамую любовь. И не от слов старшего поколения нынешняя мОлодежь скочет по кроватям аж с детского возраста))).

Masha_Krasota
17.08.2009, 22:28
а мне кажется в наше время наоборот модным стало поздно именно выходить замуж
Ириш, а по мне это не модно, просто порой жизнь так складывается. Модой прикрываются. Модно жить в согласии с собой. Нет того любимого-единственного, жить дальше и не зацикливаться. есть он, все у вас хорошо, значит, жАница)))

побродишь так по темкам, посмотришь, как люди живут Взамуже, и думаешь - ну его нафиг))))) А они ведь вроде по огромной любви женились((( То дерутся, то изменяют...

но и не искать-ждать до бесконечности ту самую-рассамую любовь.
а откуда знать, самая она или нерассамая?)))Вот и получается - вроде ничего такой, пойдет. пойду замуж. А то вдруг никто не встретиться никто другой? АЯ все-таки думаю, замуж надо выходит тогда, когда уверен в чувствах, и в человеке. В том, что именно за него и навсегда. нет, ничего проверять не надо, ИМХО. Чувство само это появится. Ну вот так я это вижу...

даночка
17.08.2009, 22:34
побродишь так по темкам, посмотришь, как люди живут Взамуже, и думаешь - ну его нафиг))))) А они ведь вроде по огромной любви женились((( То дерутся, то изменяют...

"Когда люди не сходятся в главном, они расходятся из-за пустяков".(с)Дон Аминадо

Когда люди разбегаются из-за носков, немытой посуды и фамилии,это значит,что им не надо было вообще туда идти, в тот брак.
И брать такие семьи за пример- не стоит;).

Karina-29
17.08.2009, 23:04
Значит так....лично я хочу выйти замуж потому что хочу быть с этим человеком до конца дней своих....ну и привязать по сильнее хочется....детей естественно...
А вообще надо делать дело не отходя от кассы... ;)))

viktory_0209
17.08.2009, 23:31
А вообще надо делать дело не отходя от кассы... ))
Не понял. Какое такое дело? :4:

Svarog
17.08.2009, 23:32
детей естественно...Я так понял...

viktory_0209
17.08.2009, 23:33
Мммммм... А касса хде?

irkamoya
17.08.2009, 23:36
Мммммм... А касса хде?

В ЗАГСе видать...:PODSTOLOM:

Happy_Ямайка
17.08.2009, 23:38
irkamoya, мысли мои читаешь))))

А если по теме, то есть разные ситуации и, соответственно, разные причины хотеть. Кто-то хочет замуж, потому что все уже, а я еще нет, потому что мне уже ... лет, потому что мужик хороший - не упустить бы, потому что ребенка надо родить до... лет. И все это ересь несустветная. Особенно мне жалко тех, кто днем с огнем разыскивают "суженых", чтоб успеть до заветного возраста.

Nezabud*ka
17.08.2009, 23:42
ну и привязать по сильнее хочется
Значит не уверена в его любви к тебе? Боишься, что уйдёт?
Не очень хорошая причина для "замуж"...

Маргарет
18.08.2009, 02:08
Особенно мне жалко тех, кто днем с огнем разыскивают "суженых", чтоб успеть до заветного возраста.
Я вот, просто так (верьте - не верьте), подумала....
Вот многие таких жалеют, а иногда и высмеивают, или осуждают, что ли. И как правило это те, кто до 25, или 30 (это я после темы про 25-летних девственниц такой возраст определила) свою жизнь уже устроил, своего принца встретил... А если так подумать.... Уже за 25, а ни мужа, ни детей... А хочется... В женщине, как мне кажется, природой заложено, что нужно очаг беречь (кто-то говорил об этом), детей ростить. Так, может, и не стоит косо смотреть на тех, кто за возраст "цепляется"? Все-таки, это тоже аргумент в чем-то...

Happy_Ямайка
18.08.2009, 02:40
Маргарет, те, кто свою жизнь устроил до 25 или 30, не стремились это сделать в первую очередь. Я вот не ставила, например, себе задачу выйти замуж в 21 год. Более того, по всем моим представлениям это все же достаточно рано, но так сложилось. Именно сложилось. Потому что, кроме нашего желания быть вместе, была еще и возможность. Возможность жить вместе, возможность не сидеть на шее у родителей и проч.

Маргарет
18.08.2009, 02:52
Happy_Ямайка, ну так кто ж спорит, что так само собой получилось. Значит, звезда счастливая. Судьба хорошая)) И счастья вам!!
А те, у кого не сложилось, хотят этого и пытаются более активно действовать, сокрушаются по этому поводу...
А относительно возможности я и не спорю. У тех, кто хочет из-за возраста замуж, может, тоже возможность есть. Просто им повезло меньше в жизни... Не встретили, а хотят.
Может, так.

Guest
18.08.2009, 08:48
Я бы сказала давления со стороны родных и близких, далеко не самая последняя причина, по которой девушки выскакивают/хотят замуж не думая. Меня, честно, уже очень достали по этому вопросу. Причем каждый считает своим долгом спросить когда, почему еще не замужем, а вот манька/валька/любое другое имя тебя младше, а уже замужем. Даже когда пропускаешь это мимо ушей, на подсознании что-то откладывается, и начинается самокопание, а вдруг останусь старой девой, а вдруг детей не будет, так как пропущу детородный возраст и будут проблемы. Хорошо, что пока хватает ума, прекращать это самокопание. Но по жизни сталкивалась с девушками, которые выскакивали замуж как только им предложат, или же тащили в загс "первого попавшегося", а то вдруг всё никому больше не нужны будут.

lorika
18.08.2009, 09:49
Тут еще есть проблема в том, что когда тебе капают на мозги, ты начинаешь доставать своего ненаглядного, когда же мы, милый жениться-то будем, а все милые, обычно, на такие слова уходят в глухую оборону. Потом слезы, скандалы, и темы "Она хочет замуж, а я не готов"

vusyc
18.08.2009, 10:23
Ну нинаю я. Мне кажется если у девушки есть мосК и чувство собственного достоинтсва - то взамуж не побежит за первого встречного и не потащит любого в ЗАГС по принципу "шобы бУло". Насколько надо себя не любить-то?

А что на мозг капают некоторые - это да. Но это не основание чтоб начинать капать на мозг своей половинке, ИМХО.

minimama
18.08.2009, 10:32
Анекдот в тему.
После каждой очередной свадьбы бабульки у подъезда все спрашивали меня: "А ты - следующий?". Но я отучил их от этого вопроса аналогичным способом: на очередных похоронах задавал тот же вопрос.
Читала и удивлялась: неужели кто-то может выходить замуж, потому что вокруг говорят, что пора?

lorika
18.08.2009, 10:53
Хотят выйти замуж, потому что все вокруг говорят, что пора. Потому что идет круговая осада :-)
Выходят или нет это уже вопрос другой...

LeNkA
18.08.2009, 10:59
lorika, а с чего ты так уверена,что все хотят замуж именно по этой причине??

lorika
18.08.2009, 11:02

Я не говорю что прямо все, но у достаточного количества это надо и пора берется именно оттуда.

Masha_Krasota
18.08.2009, 19:08
Вот многие таких жалеют, а иногда и высмеивают, или осуждают, что ли. И как правило это те, кто до 25, или 30 (это я после темы про 25-летних девственниц такой возраст определила) свою жизнь уже устроил, своего принца встретил...
Та ну.... Мне практически 24, и я еще "своего прЫнца" не встретила и Взамуж не вышла, а придерживаюсь того же мнения, что и Happy_Ямайка.
Поймите меня правильно, я далеко не феменистка, а довольно-таки семейный человек. встретиться тот человек, захочу я за него замуж, позовет - выйду. ну а если до 30 он не встретиться, значит, не судьба, локти кусать не буду и с фонариком искать не побегу)))

Немного другой вопрос, когда к 30 годам у женщины этих самых женихов уже несколько было, и за каждого она Взамуж хотела, но с каждым что-то не складывалось. Вот тады уже можно и самокопанием позаниматься))))

Bais
18.08.2009, 19:23
Хотелось бы вставить свое мнение, я хоть и не женщина, но у меня есть предположения. Я думаю отчасти дело в воспитании. Вспомните чему вас учили родители, к чему готовили и какие ставили цели. Могу сказать про себя, первая цель - хорошо закончить школу, вторая поступить в институт и не попасть в армию, третья аспирантура и тоже чтобы не попасть в армию, и вконце я должен стать добытчиком и обеспечивать семью. А если девушке с детства закладывали что нужно выйти замуж и нарожать детей, она считает что это самое главное, что в этом смысл жизни, и ей будет трудно побороть стереотипы. Мне например было непросто отказатся от аспирантуры, хотя возможность была.
Мне вот жена попалась по другому воспитанная, ее учили как меня, учеба, карьера. Поэтому мне было непросто женится на ней, даже ее родители были против, настаивали на окончании нашего обучения в университете(правда все равно мы женились за год до окончания, но у меня уже была хорошая работа и отмаз от армии). Ребенка мы завели только через 4 года после свадьбы. Кстати всем советую не спешить с этим, если до свадьбы не жили вместе.

ЗЫ: А про свадьбу по залету, я считаю что это ужасная глупость, фарс.

doxolce
18.08.2009, 19:32
я далеко не феменистка, а довольно-таки семейный человек ))) я наверное, феминистка, нда, согласна, в более старшем возрасте не побежишь с фонариком рыскать прынца:smex: Главное что замуж не напасть, как бы замужем не пропасть. Многие вот так по первости и выходят, мол быстрее, а то потом не возьмут еще, а потом зачастую браки такие распадаются, грустно

даночка
18.08.2009, 21:36
Я вот не ставила, например, себе задачу выйти замуж в 21 год. Девочки, видимо, я одна такая бешеная была -замуж все хотела)).И задачу ставила.У меня обручальные кольца в глазах светились, как доллары у макдака в мультике.
Слава богу, что родители были умные и меня каждый раз не пущали в брак)).

Svarog
18.08.2009, 22:58
Слава богу, что родители были умные и меня каждый раз не пущали в брак)).Ээээээх.......... не уберегли, все-таки.......... или кому-то счастье подарили?

Happy_Ямайка
18.08.2009, 23:01
даночка,не... Ну когда я Диму встретила, когда с ним встречаться стала, мне тоже за него замуж захотелось, но не так, чтоб вот прям хочу нимагу

даночка
18.08.2009, 23:09
Не, им так Таурас понравился,что они его честно предупредили, что я зараза, лучше не женится)).
А теперь, когда я мужа достаю воплями,папа ему говорит,что он честно предупреждал и его совесть чиста. А муж вздыхает,что уже поздно и зря он не послушался)).
НО,когда предлагаю меня поменять-отказывается. Говорит,зачем ему новый ужас жизни)). Он ко мне привык;),

Наталика
18.08.2009, 23:29
Может это и странно будет звучать, но именно "выйти замуж" я не хотела, потому что всегда знала, что придет время и замуж я выйду. НО всегда очень придирчиво рассматривала всех кондидатов в свои ъпарни, т.к. считала, что серьезные отношения надо заводить взвесив все за и против, учесть мнение моих близких, "мама плохого не посоветует, и ей с высоты своего опыта виднее" и т.д. Я всегда считала, что если ты серьезно и ответственно отнесешься к выбору своего МЧ, то вопрос о замужестве отпадет сам собой. Вот такой вот юношеский максимализм и наивность в одном флаконе.
Хотя в принципе так всё и получилось. В институте познакомились и на 5-ом курсе официально зарегистрировали наши отношения.

DakotA
05.12.2009, 10:44
Я никогда не хотела так замуж, как сейчас (хотя есть чесно, то я вообще раньше не хотела замуж выходить). Ни в одном своем парне (хоть и не так уж их много и было)) я, хоть убей, никогда не видела потенциального мужа или отца семейства.
Сейчас же рвусь так, что держите меня семеро! Не знаю почему, может уже чувствую, что нашла того самого, может воспитание у меня такое (девственности лишили - обязаны и замуж брать!) Прям как у моих родителей). Но когда у нас с Сашей только начали развиватся отношения, у меня в голове прям стрельнуло - с этим человеком я создам семью. Вот теперь и достаю его вопросами "Когда ты меня, наконец-то, в ЗАГС поведешь?"))

viktory_0209
05.12.2009, 13:17
Вот теперь и достаю его вопросами "Когда ты меня, наконец-то, в ЗАГС поведешь?"))
Если долго доставать, можно и достать. А в каком смысле - кто знает...

Фея
06.12.2009, 13:12
Эх, тема хорошая, а уже все правильные ответы написали.=)

Ну чтож, отвечу так.
Когда я была маленькой, у меня было две куклы: Танька и Оксанка. Оксанка была принцем. И я их женила постоянно. Свадьбы каждый день были практически.
Конечно наверное отчасти дело было в том, что у меня одно время родители вели свадьбы, у них всегда как бы готовилась очередная свадьба. (ромашки лотереи), я даже там пыталась что то придумать им в помощ.
Сценарий для собственной свадьбы писала сама.
Короче и теперь после 11 лет замужества постоянно хочу замуж.=(((( По неизвестным мне причинам.

Доктор я больна?=))))

коробочка
07.12.2009, 17:07
Почему девушка хочет выйти замуж?!

А кто сказал - что обязательно хочет?
Я девушка и не хочу. :р

Меня мама иногда спрашивает - у неё тоже предположение, что все девушки мечтают о свадьбе... Не, я не мечтаю. И не помню, чтобы мечтала когда-то... Мама удивляется. Я не знаю, нормально это - или нет, но и взамуж пока не тянет, и атрибуты свадебные - платья там всякие, фаты-и проч. меня оставляют (видимо, без должных) эмоций. Была в разделе СВАДЬБА, видела, как там невесты наряды подбирают, причёски, макияжи, рестораны, обувь и тд. Мне даже кажется, что я бы не смогла всё это. Интерес не тот. Девочки там на интузиазме всем этим занимаются, с горящими глазёнками, а у меня впечатление, что меня только отпугнуть всем этим можно...
Не знаю, может, ненормальная я...

Недавно я рассталась с молодым человеком после нескольких лет отношений - это отдельная тема, но я и не о том... Просто его семья в какой-то момент решила, что нам пора знакомить родителей. Меня припёрли к стенке - и родители были познакомлены.
О свадьбе разговоров не было - только некоторые атрибуты в жизни появились - родителей познакомили (стали не часто, но регулярно видеться семьями - не по инициативе моей семьи, мои родители стали от их семьи получать довольно дорогие подарки..."ответные ходы" были..), мне кольцо вручили, велели носить - я носила. Кольцо - ещё бы ладно... А родители - мне совсем нелегко дышаться стало уже от этого... Хотя было ощущение, что это - мой человек, с которым я хочу прожить всю жизнь, и намерения мои были не менее серьёзными, чем действия со стороны всей его семьи, но не в прямом желании взамуж выражалось это. Но когда расстались - ударили все эти обстоятельства довольно больно.
Замуж и тогда не хотелось. Сейчас ещё меньше хочется.

Masha_Krasota
07.12.2009, 20:41
Короче и теперь после 11 лет замужества постоянно хочу замуж.=
Хотеть свадьбу, то бишь торжество, белое платье и фату и хотеть замуж, то бишь семью, детей семейный очаг и т.д., это совершенно разные вещи, ИМХО.

Фея
07.12.2009, 20:44
Хотеть свадьбу, то бишь торжество, белое платье и фату и хотеть замуж, то бишь семью, детей семейный очаг и т.д., это совершенно разные вещи, ИМХО.
Угу, недостаёт скорее свадеб ежемесечных.

коробочка
07.12.2009, 20:53
Хотеть свадьбу, ... и хотеть замуж, ... это совершенно разные вещи

А если ни того, ни другого не хочется?
тогда...

Доктор я больна?=)))) ;)

Чего-то так хочется...то ли замуж...то ли семечек... (с)

Masha_Krasota
07.12.2009, 20:59
А если ни того, ни другого не хочется?
Доктор я больна?=))))
Да почему? Если что, это не к Вам было адресовано.
Не хотите, так Вас никто и не заставляет. Тут разговор был о том, почему хочет девушка в замуж...

katrinochka
12.01.2010, 15:50
Я только могу сказать! Как только будет любовь, так будет и всё остальное! Я всегда плыла по течению куда занесёт. И вот я замужем прекрасная семья и дети!

Килиманджара
12.01.2010, 15:57
Я всегда плыла по течению куда занесёт. И вот я замужем прекрасная семья и дети!
Увы, но это не закономерность. Иногда любовь выносит нас совершенно не втихую семейную гавань, а в омут непонятно какой чертовщины, потому что в свое время ноги не были взяти в руки, а просто плыли по течению)

Это хорошо, что у вас все сложилось именно так. Но это скорее исключение из парвила!

Верящая в сказку
12.01.2010, 23:46
Мы вот с Любимым порой разговариваем о свадьбе... и ко мне приходит понимание, что я не осознаю всей серьезности этого поступка... Как-то все в рюшечках, с кружавчиками... А то, что это ответственность большая и что труд это строить семью... А потом еще и маленький... Кажется, что я еще не доросла да этого шага.