PDA

Просмотр полной версии : Нами движут инстинкты?

sokel
30.06.2004, 12:28
честно выдрал из инета... :)

ПОЧЕМУ МЫ ТАКИЕ РАЗНЫЕ
Почему мы с женщинами настолько по-разному мыслим? Почему зачастую их так трудно понять? Почему они "крутят" мужиками, как хотят, не взирая на очевидную нечестность своих поступков? Почему мы всегда вынуждены брать, а они решают, давать или нет? Вы, наверняка, не раз задавали себе эти вопросы. Думаю, ответ пытались найти на поверхности, но искать следует гораздо глубже.
Женщины совсем не испытывают ненависти по отношению к мужчинам. Они выступают в роли дающих совсем не потому, что хотят секса меньше, чем мы. И ведут с нами нечестную игру далеко не всегда из-за того, что им свойственны подлость и лицемерие. Просто с мужчинами, которые их заинтересовывают, они начинают вести себя в несколько несвойственной для себя манере. Общаясь с объектом обожания, женщина во многом действует инстинктивно, не контролируя свои действия. Не сомневаюсь, что Вы хотя бы один раз слышали от женщины историю о том, как фатально она может потерять над собой контроль в порыве страсти. Как она может моментами забывать обо всем на свете. А под воздействием алкоголя поведение многих женщин начинает напоминать повадки самок шимпанзе. И все это потому, что женщины гораздо БОЛЬШЕ ДВИЖИМЫ ИНСТИНКТАМИ, чем мужчины. Возможно, Вы не сразу со мной согласитесь. Ведь зачастую именно мужчины предстают в описаниях женщин грязными животными, думающими лишь о низменных инстинктах. Но это, прежде всего, слова самих женщин. Это их защитная реакция, "набивание" собственной цены. Для Вас вряд ли будет секретом тот факт, что человек, скорее всего, виновен именно в том, что он наиболее усиленно отрицает. Так дело обстоит и с целомудрием женщин. Они просто громко говорят о том, что не являются "шлюхами", хотя больше всего на свете испытывают сексуальное влечение к мужчинам, которые относятся к ним именно так. Подсознательно они хотят, чтобы некий снежный человек силой отвел их в свою пещеру, оплодотворил их и взял ответственность за все произошедшее. Но вот здесь возникает определенная загвоздка. Опыт многих поколений подсказывает женщинам, что похотливый самец не станет брать на себя ответственность за ребенка, не захочет бесконечно долго заботиться и оберегать одну женщину. Поэтому, несмотря на врожденную похоть, женщины производят впечатление недотрог. Таким образом, они как бы устраивают мужчинам своеобразную временную проверку на стабильность и постоянство. С мужчинами, прошедшими их проверку, женщины обычно создают брачные союзы. И, хотя их избранники могут их несильно "заводить" сексуально, они могут обеспечить их и их детей психологической, физической и материальной защитой. Каждая женщина мечтает о сплетении великолепного любовника с хорошим человеком на хорошей работе в одном лице. К сожалению для них и к счастью для нас, пикаперов, такое встречается крайне редко. И обычно они выбирают порядочных инженеров или состоятельных бизнесменов. А все почему? Ответ один. Потому что МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ СИЛЬНЕЕ СЕКСУАЛЬНОГО. Вот мы и докопались до главной сути. Раскрою ее поподробнее:
По моему личному мнению, если евроазиатский человек и является ошибкой природы, то, в основном, это относится к мужчине. Сейчас объясню. Давайте снова на примере сексуального инстинкта. Он заметно различается у нас и у женщин. Мужчина может весь день озабоченно думать только о сексе, а на следующий день не вспомнить о нем ни разу. Женщина же думает о сексе всегда, но это никак не отвлекает ее от повседневных дел. Она может не отдавать себе отчета в том, что она о нем думает, ибо сексуальные импульсы, посылаемые подсознанием сознанию, могут быть столь незначительными, что они легко перекрываются другими событиями и размышлениями. Это вполне научный факт. То есть, женщина пребывает под воздействием сексуального инстинкта постоянно в то время, как мужчина думает о сексе с большей интенсивностью, но с определенной периодичностью. Значит, в отличие от женщины, у мужчины появляются огромные промежутки времени для того, чтобы заниматься делами, лишь косвенно связанными с продолжением рода. У самцов млекопитающих эти временные промежутки соответствует периодам охоты и добычи пищи для своего потомства. Мы также стремимся прокормить семью, но иногда увлекаемся, казалось бы, совсем ненужными делами. Например, выводим теорию относительности. Вот здесь и заключается ошибка природы. Нами съеден библейский плод познания, который заставляет нас производить больше, чем может понадобиться для обеспечения нашей семьи. В отличие от нас, у женщин (нормальных, конечно) нет времени и желания заниматься тем, что не связано с продолжением рода. Их образ жизни базируется, главным образом, на инстинктах, среди которых доминирует материнский. Все что делает женщина, все ее нечестные выходки с мужчинами, имеют под собой одну основу - рождение и воспитание новой жизни. Женщины совсем не хотят причинять нам зло. Но, в основном, они хотят добра своему отпрыску. А здесь цель оправдывает средства. Женщины подсознательно смотрят на нас, как на потенциальных отцов. Они требуют от нас похода в загс, любви и уважения к себе не потому, что их так сильно волнует их социальная роль, а потому, что они хотят, чтобы их кто-то перманентно защищал в то время, как она будет защищать своего ребенка. Вообще, цепочка мужчина-женщина-ребенок - это та схема, на которой строится любая семья. При этом влияние мужчины на ребенка должно быть положительным по мнению женщины. Тогда она будет стремится сохранить брак. У мужчин же, особенно у молодых, сексуальный инстинкт доминирует над отцовским. Поэтому и получается так, что мы хотим секса больше, чем женщины. При равных сексуальных потребностях у женщины превалирует другая жизненно важная цель, для достижения которой она готова пожертвовать всем на свете.
Давайте разберем еще один простой пример. Допустим, мужчина ведет роман с женщиной уже не первый год, и у них установились очень теплые и доверительные отношения. Они понимают друг друга с полуслова. И живут вполне беззаботной жизнью. Но вдруг что-то кардинальным образом изменяет ее настроение, она становится крайне подавленной, но категорически не говорит своему возлюбленному о причинах своих беспокойств. Как говорила одна моя знакомая стерва, здесь возможны две причины:
- у нее есть любовник, и с ним возникли некоторые трудности;
- у нее гинекологические проблемы.
Обычно одна из этих двух причин является источником женской скрытности даже при самых "открытых" отношениях с мужчиной. Почему? Первая причина, вероятнее всего, связана с тем, что она не может выбрать достойного самца (см. ниже). Вторая причина может представить ее в глазах любимого мужчины неполноценной самкой, а так как для нее важнее всего родить, она не хочет рисковать остаться ни с чем.
Пожалуй, поподробнее расскажу о женских изменах. Иногда это происходит и в благополучных семьях. Причина может заключаться как раз в том, что она всю жизнь была лишена нормальной сексуальной жизни, жертвуя собой ради ребенка. В этой ситуации она оценивает возраст ребенка, риск краха брака и только в том случае, если она поймет, что вероятность остаться "у разбитого корыта" чрезвычайно мала, она может полностью отдаться сексуальной страсти. Второй вариант имеет место, когда женщина встречает мужчину, являющегося намного более достойным мужем и отцом, чем ее собственный муж. Такие измены обычно приводят к разводу. И в том, и в другом случае женщина изменяет с тем мужчиной, который хоть в чем-то заметно лучше ее спутника. Это основной закон женских измен. И женщине бесполезно объяснять, что мужчины живут совсем в ином мире, нежели они. Что нам не обязательно нужна лучше, нам нужна другая. Они видят это по-своему, и всегда ищут очевидные преимущества своих удачливых соперниц перед собой. А когда они их не находят, считают, что у любовниц их мужей есть скрытые неоспоримые достоинства, которые просто незаметны на первый взгляд.
Итак, женщина стремиться отдаться самому достойному мужчине. Примерно также, согласно теории Дарвина, дела обстоят и у животных. Самки и самцы отстраняются от естественного отбора совершенно по-разному. Не спариваются наименее привлекательные самки. Они просто не привлекают самцов, что гарантирует неучастие в продолжении рода самок с физическими дефектами. Благодаря этому факту мужчины так сильно обращают внимание на внешность женщин. Самки же выбирают самца, победившего в конкуренции с другими самцами, то есть самого сильного и надежного защитника. Вот почему для женщин первостепенную роль при выборе партнера играет не внешность, а либо мужские качества, либо материальное благосостояние. Еще раз повторю. Самое главное для женщины - чувствовать, что кто-то сможет позаботиться о ней и о ее детях, кто-то, кто сильнее ее, сможет ее защитить от внешних и внутренних воздействий.
Теперь Вы понимаете, почему женщины относятся к нам без особого уважения, почему они не стесняются нас шантажировать, почему устраивают бесконечные проверки, почему врут, не краснея, почему логика их поступков так сильно напоминает генератор случайных чисел. Не стоит держать на них зла за это. Ведь они просто слепо выполняют роль, уготованную им в этом мире. Примите это как факт. Что бы мы ни делали, мы никогда не сможем заставить женщин, которых мы заинтересуем, относиться к нам как к людям. Для них мы всегда будем будущими мужьями, потенциальными отцами и рабочим генофондом. Почти каждый раз, когда женщина будет называть мужчину такими словами, как "сволочь" или "трус", это вовсе не будет свидетельствовать о его подлой человеческой натуре. Это будет говорить о том, что он просто не хочет отвечать ее желаниям и требованиям, а он просто хочет быть собой и не хочет жертвовать всеми своими интересами ради нее. Поэтому дружба женщины не может быть крепкой. Ее голова слишком забита инстинктивными импульсами, чтобы гарантировать то, что она никогда не покинет друга или подругу. Возможно, если бы женская сущность была бы несколько другая, то и настоящая взаимная человеческая любовь, все мифы о которой, без сомнения, придуманы мужчинами, была бы возможной. Ведь любовь, прежде всего, должна включать в себя дружеские чувства, а уже потом инстинктивные. Я советую Вам не придавать всем женским выходкам особого значения. Лучший способ борьбы с женщинами - это использование их же оружия против них самих. Забудьте о гуманизме в отношениях с противоположным полом, если его представительница ведет себя негуманно по отношению к Вам. Никогда не идите слепо у женщин на поводу и не поддавайтесь шантажам, и, самое главное - не стесняйтесь врать, также бесцеремонно, как это делают они (читайте вторую часть "Формулы любви"). Всего Вам самого лучшего в половой борьбе!

Дмитрий Новиков 2002 г.

Magic
30.06.2004, 13:25
sokel, я поняла, что это не твои высказывания, а Новикова. Только не поняла одного - ты с ним согласен, раз открыл эту тему или наоборот? Когда прочитала, то первая моя мысль была, что его кто-то из женщин очень сильно обидел.
Можно много сейчас написать, но спрошу одно: а всегда ли вы честны с нами? И что значит "роль берущего"? Если мужчина живет этим правилом, то он жуткий эгоист и т.д. Надо еще и взамен давать, а не просто относиться к женщине потребительски. Дальше, если мы все-время думаем о сексе, а вы только иногда, с большими перерывами, то почему тогда на измену идут в основном мужчины. Что, нравится брать?! Да, мы думаем о детях быстрее и больше, чем мужчина (в большинстве своем, т.к. случаи бывают разные). Можете называть это инстинктами. Но тогда где ваши отцовские инстинкты? Если их нет, так их не будет и до старости. Или как в пословице " ........я не баба, мне не рожать"? Идем дальше. Насчет выбора сильнейшего. Что здесь плохого, если женщина хочет, чтобы с ней рядом был сильный мужчина? Зачем ей хлюпик? Чтобы еще и его защищать?
Из этой статьи делается только один вывод: все мужчины белые, пушистые, доверчивые и беззащитные, все женщины - исчадие ада: изворотливые, сексуально озабоченные, врущие да еще и, -о ужас!- о детях думающие. Просто кошмар какой-то! Если автор действительно так думает, то мне его искренне жаль!
Милый sokel, я от души надеюсь, что ты не разделяешь его точку зрения.

Врединка
30.06.2004, 13:39
sokel
Я советую Вам не придавать всем женским выходкам особого значения. Лучший способ борьбы с женщинами - это использование их же оружия против них самих.

Ладно...мы принимаем вашу капитуляцию....а то б непременно устроили б тебе камасутру...
И не спеши с такими выводами...порой они вообще не нужны... :D

Amazonka
30.06.2004, 13:46
Я согласна со Светой...
Читала-читала... ничё я не поняла... Я согласна в чем-то, особенно в том, что женщина выбирает лучшего, а мужчина стремится иметь другую (что собственно не украшает его, как вид). А в чем собственно ужас? По моему правильный инстинкт... Чё ж любить плохих?
И почему женщины лгуньи изворотливые? 8O А все мужчины правдивы и искренни?... Как-то очень однобоко.
Если бы подобную статью о мужчинах написала женщина, ее бы наверняка обвинили в феменизме...
Так что надо фильтровать и не брать дурного в голову.
Вобщем, автор натерпелся от женщин 8O Страсть! И шантажировали его и не уважали, и детей ему рожали, не говоря о том, что в ЗАГС тащили... Натерпелся...
Серега, скажи честно, ты нам на нас глаза открыть хотел? Или, как обычно, дал повод пошевелить извилинами? :lol:

irkamoya
30.06.2004, 14:29
Вот крутится в голове строчка какая-то -

Почему... там что-то и что-то..?
Потому что жизнь - борьба...

Причем, спрашивается о какой-то совсем простой вещи, а ответ - вот такой грандиозный.

Статья и мысли - туманные, общие какие-то, общее впечатление - неприятное...
Искренне надеюсь, что мужчины все же не совсем так и даже совсем не так воспринимают женщин.

Я уж точно - самца не искала.

sokel
30.06.2004, 14:31
привет!
интересная тема для размышления? вижу, что опять зацепил :). вот такой вот я. :)

надо немного прояснить обстановку, пока меня не объявили в ...-изме. обратите внимание на название темы. в выступлении этого человека есть вещи, о которых можно задуматься. а именно - другой взгляд на отношения между мужчиной и женщиной, взгляд со стороны движущих нас инстинктов. этот взгляд каждый может примерить на себя и подумать на сколько он соответствует.

DiVa
30.06.2004, 14:45
Ужасть!!!!!! :roll: ну Новиков во даёт!!!!!!! просто слов не хватает
выходит мы все женщины стервы и тому подобное!!! а они самые самые!!!!!
я на 100% несогласна с этим мнением!!!!!!!

sokel
30.06.2004, 14:55
Света, ты спрашиваешь согласен ли я с ним. я не согласен с ним в корне.
у меня другое, другой подход. к сожалению, или к счастью, я отношусь к женщинам не как к самкам. поэтому...
но задуматься все же стоит.

Оля, ты же меня уже знаешь, мне только дай повод пошевелить извилинами ;). ты все правильно поняла. нет здесь ужаса :). это только попытка объяснить неявные вещи, объяснить почему мы так поступаем.

Врединка, а давай может каму с вечеру ;). и скажи, кто еще будет? :)

Ирканаша :), мысли здесь общие, а вот выводы - не совсем логичные, туманные, как ты говоришь. так что выводы делай свои и не торопись.

и не набрасывайтесь сильно на автора. он пытался открыть нам глаза на инстинкты, там где нет мужчин и женщин, а есть самцы и самки. думайте по существу :). кстати, он сам признался, что он - пикапщик, а его речь - этакий урок новичкам. где-то у нас поднималась тема по поводу пикапа. эта - будет продолжением. у меня возникли еще кое-какие мысли. напишу попозже, так что,
продолжение следует...

Глазастый
30.06.2004, 17:26
Привет!
Серега, вот никак не могу понять... почему мне не интересны подобные темы? Ну совсем неинтересно жить на уровне инстинктов... Хочется как-то поинтереснее... Хочется наслаждаться любимым человеком и делать его счастливым... и не думать о поднятой теме... Стыдно, но так и не смог прочесть высказывание... эээ... Новикова... Не смог себя заставить... По этому поводу есть шутка у Русского Радио: "О любви не надо говорить... ею надо заниматься..." И я не понимаю, простите, зачем задумываться о таких темах... когда есть более интересные и приятные... например, какой сюрприз придумать Любимой... или просто написать ей новые стихи... Не понимаю, откуда берутся такие направления мысли?

Magic
30.06.2004, 17:28
НЕ ОДНИМИ ИНСТИНКТАМИ ЖИВ ЧЕЛОВЕК :D

sokel
30.06.2004, 18:09
Привет, Леш.
мною движет жажда познания и исследования. мне всегда было интересно что, где, когда. Новиков похоже увлекался завоеванием. вот и возникают мысли. чужой опыт - интересная штука сама по себе. поэтому эта речь достойна как минимум прочтения. Леш, ты ей стихи, а она думает - ну когда же ;) :). может не стоит сразу отвергать потайные двигатели наших поступков. мы, конечно, не животные, но ученые утверждают, что от них произошли :). так что читай, одними стихами... :D

Глазастый
30.06.2004, 19:03
Привет!
А одно другому не мешает... стихи... и остальное сладкое и прекрасное... И обычно именно стихов не хватает, бывает мало... :wink:
И не думаю, что эти инстинкты надо так изучать... ребята, жизнью надо наслаждаться... с Любимой... А так копаться... изучать и получать свой интерес... не знаю... для меня это некое извращение... Так копаться можно в таких разных консистенциях... Зачем? :D
Хотя... может, я просто не понимаю...
Удачи в исследованиях! :D

даночка
30.06.2004, 19:16
А хто такой вобще,ентот Новиков???
:idontknow
И чего спорить.. в жизни хватает вполне и женщин и мужчин..и ентих..самцов с самками.. гнездятся все на разных моральных, этических и социальных уровнях...Хотя..нет..социальный уровень ни в счет... Ошиблась..
Лешка.. :hey а ты покопайся, покопайся, тебе пользительно будет... а то одни слова пока.. про наслаждение.. :wink: .

Amazonka
30.06.2004, 20:21
Сокол - следопыт (хи-хи-хи)... Не я ничё... Я считаю шевелить извилинами пользительно... Я сейчас работой государственной важности занимаюсь!!! хи-хи-хи Но с вами лучше - отлыниваю...
И, собственно, совершенно не интересно кто такой Новиков. Он же не интересуется кто такая я?
Сокол, я против, я не от животного, меня Бог создал... :lol: Из ребра... :lol: :lol: :lol:

даночка
30.06.2004, 21:37
Лёлька, вот потому,что ентот Новиков тобой и не интересуется,он глупые вещи пишет..Слушай..а ты интересоваласьэтим ребром.оно качественное было? :archit
А по НТВ прошел сериал про дам бальзаковского возраста или всех мужиков сво.... И неизвестно,в ком больше сволочизма.. в нас или них..наверно-поровну..где то там..на генном (моем любимом)уровне..
Кстати..бальзаковский возраст, если я не путаю акурат после 35 8O ( или путаю).. :idontknow
А я женщин делю на женщин,баб и бабенок. Последнее- самое страшное!И вот даже от самок в них ничегошенки и нету.. А мужчины почему -то делятся только на мужчин и немужчин.. Наверно,это ущемление их прав. :zadira .
О. пока писала наткнулась взглядом справа в окне на афоризм:

Если бы Бог назначил женщине быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы; если бы рабою, то сотворил бы из ноги; но так как Он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то сотворил из ребра. Августин Блаженный

Значит, всего в нас поровну:). :wink: и плохого..и хорошего..

НЕспящая
30.06.2004, 23:12
Умница, Сержка! Не дает нашим извилинам засохнуть:)))))))))
Статья, безусловно, любопытная!!! Конечно, спорная!!! И правильно наш Финист сказал: выводы здесь не совсем логичные, хотя некоторые факты, конечно, подмечены верно!
Опыт многих поколений подсказывает женщинам, что похотливый самец не станет брать на себя ответственность за ребенка, не захочет бесконечно долго заботиться и оберегать одну женщину.
Спорить с опытом поколений никто и не собирается:))) Все верно!!! Вот только вывод отсюда - совершенно нелогичен:
Поэтому, несмотря на врожденную похоть, женщины производят впечатление недотрог
Я скорее соглашусь со следующим утверждением, что :
они как бы устраивают мужчинам своеобразную временную проверку на стабильность и постоянство. С мужчинами, прошедшими их проверку, женщины обычно создают брачные союзы.
И согласна с тем, что многое в нас, женщинах, заложено именно природой - это инстинкт материнства! Хотя..даже здесь..увы..бывают исключения...
И с этим утверждением соглашусь:
Каждая женщина мечтает о сплетении великолепного любовника с хорошим человеком на хорошей работе в одном лице.
Так и мужчины, вероятно, мечтают о том же??? Чтоб жена была и хозяйкой прекрасной, и личностью интересной, и любовницей отменной!!! Не так ли??? И что в ентих мечтах плохого...или такого уж, НЕдостижимого?:)))
Вообще, цепочка мужчина-женщина-ребенок - это та схема, на которой строится любая семья. При этом влияние мужчины на ребенка должно быть положительным по мнению женщины. Тогда она будет стремится сохранить брак.А что, по-мнению мужчины, влияние отца на ребенка должно быть отрицательным???:))) И что если оно является таковым, женщине надо терпеть и умиляться??:)))
когда женщина встречает мужчину, являющегося намного более достойным мужем и отцом, чем ее собственный муж. Такие измены обычно приводят к разводу. И в том, и в другом случае женщина изменяет с тем мужчиной, который хоть в чем-то заметно лучше ее спутника. .........
мужчины живут совсем в ином мире, нежели они. Что нам не обязательно нужна лучше, нам нужна другая
Мдяя... У Женщин хоть ЛОГИКА какая-то прослеживается:))))))А у мужчин..получается... лишь зов природы??? Так ХТО из нас инстинктам подвержен??:)))

А остальное, в общем, и разбирать не стОит...бред сивой кобылы:))))))

irkamoya
01.07.2004, 10:48
Нет, Сереж. не хочется разбираться и анализировать инстинкты :roll:
Как-то скучно в этом копаться...
А по поводу - ты ей - стихи. а она только и ждет. когда.... - если стихи плохие и их очень много и не тот их читает - ОНА ТОЛЬКО И ЖДЕТ, КОГДА ОН НАКОНЕЦ ... УЙДЕТ!!! :wink:
А вообще, Даночка права - ты - провокатор :wink:

sokel
01.07.2004, 10:54
Лен, ты похвалила меня, а я похвалю тебя :). кто же еще нас похвалит ;)?ты тоже просто умничка, всегда зришь в корень. по существу и лишней шелухи. все-таки как созвучны наши мысли!

А так копаться... изучать и получать свой интерес... не знаю... для меня это некое извращение... Так копаться можно в таких разных консистенциях... Зачем?
Хотя... может, я просто не понимаю...
да, Леша, не понимаешь. с твоих слов получается что я заставляю копаться тебя в какой-то грязи, в мусоре. Леш, ЭТО есть в каждом из нас, в тебе, во мне... копаться в себе - это грязь? я не заставляю тебя соглашаться со всеми прозвучавшими в статье выводами, посмотри какую выжимку из этого сделала Лена. и там ты видишь грязь?

даночка
01.07.2004, 11:01
когда женщина встречает мужчину, являющегося намного более достойным мужем и отцом, чем ее собственный муж.
Знаете..это,вобщем,тоже все спорно и противоречиво.. Где критерий того,что лучше и что хуже...
Одни могут сказать..боже..у нее же замечательный муж, в то время, как она сама считает,что ей не повезло..и наоборот.
Есть параметры,которые в жизни надо соблюдать..а вот все остальное- так индивидуально...

sokel
01.07.2004, 11:58
даночка,
а ты не смотри на других, ты смотри В СЕБЯ. да, в жизни есть еще много чего, кроме инстинктов, но ведь эти самые инстинкты где-то сидят глубоко внутри и иногда "беспокоят".

ирканаша,
не хочется - не надо, я ведь не заставляю. когда я прочитал это, у меня возникли некоторые мысли, которыми и спешу поделиться. :) да, я провокатор, но ведь это так интересно :).

Magic
01.07.2004, 12:12
Ну наконец-то Лена четко и ясно, буквально по слогам, все охарактеризовала. Все правильно. У каждого человека есть свои критерии и он им следует. Для кого-то хорошо и приемлемо одно, для другого это же - тихий ужас. Очень многое зависит и от воспитания, и от окружения.

irkamoya
01.07.2004, 12:15
да, я провокатор, но ведь это так интересно :).

8O :bigeyes :oh :idontknow

даночка
01.07.2004, 13:14
ты не смотри на других, ты смотри В СЕБЯ
Сережка, пора бы меня выучить.. я не смотрю на других.. я вещь в себе..
Но инстинкты есть..впрочем..мы все немного "собаки Павлова" в чем-то...
О! У Иркинашей пошли одни эмоции.. Енто хорошо... :handy А то этим смайлом обычно только я в обморок падаю на форуме....теперь и Иришка.

Amazonka
01.07.2004, 13:52
Сереж, я тебя поддерживаю!!! Провацируй, а то скучно будет!

irkamoya
01.07.2004, 14:04
Сереж, я тебя поддерживаю!!! Провацируй, а то скучно будет!

Ну, Лелька - и ты туда же 8O

Во - банда провокаторов собирается.... :wink:

sokel
01.07.2004, 14:39
а сейчас продолжу и немного разовью тему.

отойдем немного от самок и самцов и посмотрим на СЕГОДНЯШНИХ мужчин и женщин. инстинкты не ушли. они остались где-то глубоко внутри. это то, что заложено самой природой. а природой золожено выживание и воспроизведение. так как инстинкты проявляют себя в современном мире? для женщин все осталось по-прежнему - семейный очаг, дети. это было и это осталось. а вот как дела обстоят у мужчин. раньше роль мужчины можно было описать как добытчика и защитника. а сейчас? что осталось? "добыча" давно уже зарабатывается совместно, а иногда даже больше женщиной, чем мужчиной. защита? от кого и как сейчас защищать женщин? конечно, есть много примеров, которые опровергнут мои слова. но, к сожалению, их будет меньшинство. общая масса мужчин, увы, уже не добытчики и не защитники. так что же осталось? так сложилось, что то, что залаживала тысячелетиями в мужчин природа - уже не востребовано мужчинами, уже не нужно. для выживания в современном мире НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО быть добытчиком и защитником. т.е. у мужчин выбита база из под ног. его ПРИРОДНАЯ РОЛЬ сводится сейчас только к... РАЗМНОЖЕНИЮ. печально, но факт. вот и "мельчают" нынче мужчины - природа НЕ ТРЕБУЕТ. наш мир все больше и больше отрывается от природы, покоряет ее, а природа тем временем приготовила нам ВСЕМ злую шутку. но это уже совсем другая история... :)

p.s. об этом я когда-то где-то читал, так что идея позаимствована, но прижилась. поэтому выдаю как свои мысли.

Magic
01.07.2004, 15:17
Подожди минуточку, что-то я не понимаю. Кем эта почва выбита из под ног? И почему не у всех? Если ты намекаешь на то, что женщины стали сами добытчиками, так может делали они это от того, что находящийся рядом с ней мужчина постоянно искал эту самую почву, и все никак не находил? Ему так удобнее стало вдруг, знаешь ли. А настоящий мужчина был, есть и будет и добытчиком и защитником. Из любого положения найдет выход. Если конечно мы не говорим о самцах и паразитах.

даночка
01.07.2004, 19:02
для женщин все осталось по-прежнему - семейный очаг, дети. это было и это осталось.
Ну,положим,сейчас есть индивиды,которые это все убрали далеко на полку и занимаются только карьерой..что не делает их привлекательными..и к тому моменту,когда они вспоминают,что должны дать Родине и себе дитя,то с этим делом у них сложности большие. Матушка-природа, та самая,противится этому..и не разрешает ей, то бишь бизнесвумен этой.. заиметь в спокойной обстановке ребенка..
раньше роль мужчины можно было описать как добытчика и защитника. а сейчас? что осталось? "добыча" давно уже зарабатывается совместно, а иногда даже больше женщиной,
А это зависит уже от товарисча.. В некоторых остается мужское начало и они бьются с нашей действительностью, заставляя эту действительность работать на них. Другие,уже из разряда самцов, сидят и ноют, что ни черта не могут, их не ценят и.. сидят на шее у жен. Дык и с размножением у них плохо..на почве вечной депрессии...Вот..и не получается у них..ничего..ни у тех...ни у этих...

BlackPantera
02.07.2004, 09:35
А знаете, есть еще два разных инстинкта, которые лежат в основе мироощущения женщин и мужчин:
у женщины - это инстинкт сохранения семьи,
у мужчин - инстинкт самосохранения.
Отсюда и разница во взглядах на жизнь. Ведь даже семью мужчина создает только для продолжения рода, т.е. самого себя, "чтоб гены в никуда не сгинули". А женщина - именно ради семьи - надо им о ком-то заботиться.
Да и зря все так накинулись на этого Новикова. Я вот тоже читала и думала "Ай, молодец". С первой половиной фразы соглашаешься, вторая же становится в абсолютное противоречие с собственными ощущениями и мыслями. Статья эта - всего лишь материал (очередной) для размышлений. Для мужских размышлений. Ведь можно очень много говорить о том, что женщины любопытней мужчин, но все равно всегда останется фактом, что большинство открытий, изобретений, инноваций произведено мужчинами. Ну любят мужчины в жизни копаться! Женщине намного легче принять все так, как оно есть.

даночка
02.07.2004, 09:44
но все равно всегда останется фактом, что большинство открытий, изобретений, инноваций произведено мужчинами.
*ворчливо*
Между прочим.. многие эти мужчиныи придумали все то,что придумали лишь потому,что рядом с ними были женщины,которые обеспечивали им быт, а порой и сносную жизнь своими заработками.. 8O

sokel
02.07.2004, 10:23
Ну,положим,сейчас есть индивиды,которые...

...А это зависит уже от товарисча.. В некоторых остается мужское начало... даночка, так я ведь и не спорю. в нашей жизни всякое бывает. все эти разговоры - только повод для размышления. мне вот интересно было подвести ОБЩУЮ теорию под наше современное общество вот с такой стороны. есть у нас бизнес-леди и есть мужчины-паразиты. это противоестественно природе, инстинктам. поэтому они обречены на... отсутствие гармонии, с самим собой и окружением. и если у женщин с инстинктами еще более-менее, то у мужчин - это проблема. если посмотреть на инстинкты, их исполнение, согласно заложенной природой программы, как на смысл жизни, то вот этого самого смысла у мужчин и нет. теперь даже размножаться придумывают как без мужчин. совершенно бесполезные создания. вымирающий биологический вид одним словом. дальше не хочу углубляться, потому что будет совсем печально. радует только одно. не все такие. для себя я сделал выводы. только женщина может сделать мужчину мужчиной и только мужчина может дать почувствовать женщине, что она женщина. только когда они вместе, жизнь снова наполняется смыслом, только тогда они могут быть счастливы.

Amazonka
02.07.2004, 12:16
Правильно, Даночка, на счет гениев... Рядом с ними всегда были женщины. А наш преподаватель говорил, что открития совершают мужчины, потому что по природе своей они ленивые, вот и придумывают, выдумывают. А женщины-трудяжки делают все скурпулезно, как надо... Даже вязальную машину придумал мужчина, правда монах... :lol:

BlackPantera
03.07.2004, 01:06
Девочки, я не про гениев, а про мужское любопытство.
А гением я бы назвала только того мужчину, который бы сумел объяснить всему миру, как можно жить в согласии и взаимопонимании со всем и всеми окружающими.
Но... но такого мужчины (почему-то мне так кажется) нет. И сделать это однажды сможет только женщина. Причем, не гениальная, а самая что ни на есть настоящая женщина, которая сумеет весь мир воспринять как собственный родной дом, родную семью. Причем каждая из нас. И начиная именно с собственного дома.

BlackPantera
29.09.2004, 16:34
[quote=даночка] ...совершенно бесполезные создания. вымирающий биологический вид одним словом...
Полезные, очень полезные!!! Не вымирайте, пожалуйства! Хотите, я буду дома сидеть, о семье заботиться, и тогда меня защищать надо будет и добывать для меня (что-нибудь) :mrgreen:

irkamoya
15.07.2009, 21:59
Ух, чего нарыла!
Интересно, что думают нынешние обитатели форума о том, что написано тут в статье старт-поста?

Господи, ща почистят темку-то - и эмоций не останется, наверное.:mrgreen:

даночка
15.07.2009, 22:20
О господи, прям нафталинная тема..Где бродила, в каких закаулках.

Та не будут чистить. Тут история)).

Glassjaw
15.07.2009, 22:29
Да правильно все мужик написал. Сейчас тут начнутся возгласы "да не, мы не такие, мы принцессы".

Nezabud*ka
15.07.2009, 22:37
Хм.Нашла в себе силы дочитать док онца, причём появились некоторые соображения.
1. И мужчина и женщина отчасти движимы инстинктами, как и любое биологическое существо. Однако, человек - существо социальное, а значит некоторые инстинкты способно держать под контролем. И невозможно обьективно разделить поддаваемость мужчин и женщин каким то врождённым тягам.
Инстинкт к созданию семьи есть и у мужчин и у женщин, просто он выражен по разному, так как каждый человек - индивидуален! То же касается и других инстинктов.
2. В жизни людей, а особенно женщин, как существ всё же более6 мягкотелых(большинство), большую роль играет уютность жизни. То есть женщине приятней жить в порядке как окружающем так и душевном. Поэтому она ищет мужчину с которым ей комфортно. Не странно то, что она выбирает мужчину с материальной базой (для удобства тела), хорошего человека (для удобства души).
Мужчины ведь так же выбирают женщин. И чтобы красавица, умница и готовить любила.
Исключения - отдельные индивиды.
3. К изменам женщину толкают не инстинкты. Она не выбирает более сильного "самца". Измена - это результат дискомфорта: физического или душевного. И именно социальные черты человека делают его подверженым изменам, депрессиям и трудностям выбора среди окружающих мужчин.
Иначе почему женщины не довольствуются первым попавшимся самцом.