PDA

Просмотр полной версии : Ремонт квартиры (шум,перепланировка и всякие прочие действия)

viktory_0209
05.08.2009, 17:24
Уже демонтирована стенка в кухне.
А разрешение на перепланировку, ммм? ;-)

anty
05.08.2009, 17:28
А разрешение на перепланировку, ммм?
Стена не несущая. Разрешение не требуется.

Vince
05.08.2009, 17:36
Стена не несущая. Разрешение не требуется.
Хех. Разрешение нужно даже на то, чтобы балкон остеклить =) А если бы стена была несущей, ее бы не дали трогать в принципе.

anty
05.08.2009, 17:37
ЖЭК дал добро на снос стены. Единственное их условие - работа после 21-00 запрещена, и чтобы мусора под подъездом не было. Вот.

даночка
05.08.2009, 17:39
Ни фига,Ирин. Разрешение нужно на все! Даже если вы меняете ванну на душевую и пр.
А на несущую тебе разрешения и не дадут даже!!!!
Потому что если ты потом решишь эту квартиру продать, ты ее не продашь,т.к. в БТИ не зафиксировано изменение, тебе нарисуют красную линию на твоем чертеже и зарубят продажу.И на ЖЭК не посмотрят.
Я полтора года занималась объединением двух квартир наших в одну.Поэтому в курсе!

anty
05.08.2009, 17:45
Ну, не знаю. Нам ничего такого не говорили. Все квартиры по стояку выкинули эту стену.
И не собираюсь я продавать квартиру. Мы ее только купили.

Vince
05.08.2009, 17:49
anty, почитай вот статью (http://bul-bul.com.ua/article/rebuild.php) по теме.

В соответствии с положениями ст. 100 ЖК, наниматели, допустившие самовольную перепланировку жилого или подсобного помещений, обязаны за свой счет привести помещения в первоначальное состояние. Согласно положениям ст. 150 Кодекса Украины об административных правонарушениях, самовольная перепланировка жилых домов и жилых помещений, а также их нецелевое использование влечет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан от одного до трех необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 17 до 51 гривен) и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц - в размере от трех до семи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 51 до 119 гривен)

даночка
05.08.2009, 17:49
Ира, никто не знает что и как в жизни случится. Можно не собираться, а потом стукнет в попу жизнь и тебе надо будет ее продать. Или-наоборот-лучше жизнь станет и вы решите, что вам нужна квартира больше. Ты знаешь, как оно будет?
Сходи -узнай в БТИ.
То,что сделали в других квартирах- тебе потом не поможет в собственных делах.
Когда петух клюнет- поздно будет боржоми пить. Да что ж ты упертая такая.Я тебя побью все таки однажды веником!!!!! Тебя ж предупреждают, чтобы геморроя не было потом у тебя же , а не потому что все не хотят,чтобы ты стену убрала и лучше жила..

anty
05.08.2009, 18:00
Ой рассмешила ты меня, Ирмин.
А самое главное, что понимаю все. И благодарна. Сегодня скажу родителям. Квартира ж на маме сейчас. И спасибо за БТИ, завтра узнаю. Может там какое-то несущественное разрешение нужно.
Я говорила родителям, они сказали, что с ЖЭКом все улажено. Может они и взяли разрешение, а мне ничего не говорили.
Но я вам очень благодарна.

Когда буду в Москве обязательно с тобой, Ирминочка, встречусь. Даже свой веник привезу. ;-)

Добавлено через 6 минут
Да и Нет перепланировке

можно
- увеличивать санузел за счет коридора
- увеличивать площади жилых комнат за счет коридоров и вспомогательных помещений
- устраивать на площади жилой комнаты, смежной с кухней, кухню-столовую
- обустраивать проемы в не несущих стенах между помещениями
- переносить входной проем в квартиру
- демонтировать подоконную часть стен (с установкой распашных дверей на балкон)

нельзя
- объединять лоджии и балконы с помещением квартиры путем разбирания внешних стен
- переносить на балконы и лоджии отопительные приборы
- объединять квартиры по вертикали
- увеличивать площадь санузлов и ванных комнат за счет жилых помещений
- устраивать проемы без разрешения в несущих стенах
- разбирать основание под устройство пола К демонтировать вентиляционные каналы и короба

Пункт, который я выделила не может быть именно в моем вариенте? Единственное, что кухня это не жилое помещение.
Мы разбили стену кладовки (вспомагательное помещение).

viktory_0209
05.08.2009, 18:10
Если Ира решила бы в России продавать квартиру с несогласованной перепланировкой, то ей пришлось бы в судебном порядке добиваться того, чтобы помещение было сохранено в переустроенном виде (ну, и штраф 2000 - 2500 руб.), либо стеночку возвращать назад (штраф это не отменяет))))

Vince
05.08.2009, 18:15
Пункт, который я выделила не может быть именно в моем вариенте? Единственное, что кухня это не жилое помещение.
Мы разбили стену кладовки
Так-то оно подходит, но понимаешь, какая штука: то, что в пункте "да" - это можно делать с РАЗРЕШЕНИЕМ. А то, что в "нет" - нельзя вообще.

anty
05.08.2009, 18:21
Тогда спасибо Вике, что подняла этот вопрос. Спасибо Винсу и Ирмине, что подсказали как все сделать. Завтра займусь этим вопросом.
Почитала, правда, я статью, что Винс скинул, чувствую, что все останется на таком же уровне кустарном и закончится все разрешение подпольной договоренностью с ЖЭКом.

Надеюсь, вы никому не скажете, если чего то там .... ;-)

Маринеска
05.08.2009, 19:14
Разрешение нужно на все! Даже если вы меняете ванну на душевую и пр.
Не совсем так. *Мой папа по роду деятельности тесно связан с водопроводными и т.п. работами, поэтому информацией владею по этому вопросу.*
Согласованию подлежат все те изменения, которые отражаются в техническом паспорте квартиры. Если вы ставите душевую кабинку на место ванны (или наоборот), то согласование не требуется, поскольку слив и узел подачи воды не меняется. Если же вы ставите душевую кабинку в другой угол или дополнительно, не демонтируя ванную, переносите раковину, ставите дополнительную угловую раковину в туалете и т.п. - разрешение необходимо, поскольку это уже переустройство с внесением изменений в планы БТИ. Для переноса и дополнительной водяной точки отличаются наборы документов по согласованию переустройства. Так, например, для установки дополнительной точки необходим проект от специализированной организации, а также акт выполненых работ от организации, имеющей лицензию на такой вид работ.
Перенос согласовать проще, так как это делается не по проекту, а по эскизу.
Те же самые требования для газовых печей, газовых колонок, АГВ. Все это нельзя переносить самовольно.
Про кладовку та же история. Если кладовка есть в тех. паспорте квартиры, то разрешение требуется.

даночка
05.08.2009, 19:20
Комнату которая типа детская-мне кажется можно сделать в нейтральных тонах,светлых,пока использовать как кабинет,может быть как гостевую комнатуДельная мысль.

Маришк, аха.Ты права.
НО в Москве фиксируют сейчас все- даже душевые и ванные.

акт выполненых работ от организации, имеющей лицензию на такой вид работ.А это требуют и на общий ремонт.

В качестве просто рассказа: для БТИ и тех паспорта квартиры важно, чтобы между ванной и коридором был порожек, иначе это нарушение. А между балконом и комнатой были межкомнатные двери. И тсавить лишнюю батарею не разрешается,т.к. это нарушается тепловой баланс всего дома.

solnishko
05.08.2009, 19:52
Интересные вопросы обсуждаются... Вклинюсь небольшим оффом. А на свет на балкон не нужно разрешение специальное?

Маринеска
05.08.2009, 21:08
А это требуют и на общий ремонт.
На общий ремонт чего, кто требует и для каких целей? Кто мне запретит самостоятельно делать ремонт? Нельзя трогать все то, что я перечислила, а так же электропроводку, вентиляцию, пожарную сигнализацию. Остальное я вольна белить/красить, двери-окна вставлять, лампочки вкручивать и выключатели менять самостоятельно.

даночка
06.08.2009, 00:11
На общий ремонт чего, кто требует и для каких целей?Маришк, мы ж про переделки говорим. Я имела ввиду.что и кроме кранов стены или что-то еще делать- фирма тоже должна лицензию иметь,чтобы зарегистрировать эти переделки.
А просто ремонт- это, конечно, мое личное дело, кто мне его делает.

А на свет на балкон не нужно разрешение специальное?Если не ломаются стены и ничего не двигается для этого- нет. Вкручивать лампочку можно самим)))

solnishko
06.08.2009, 11:25
Вкручивать лампочку можно самим)))
Нет, именно проводку туда провести. Просто тут писалось что даже на изменение проводки нужно разрешение.. Или я не так поняла?

даночка
06.08.2009, 11:35
Если ты прокладываешь просто провод- и не двигаешь при этом стены. не сносишь их и т.д, то можно.
Все, что отличается от от поэтажного плана БТИ и техпаспорта квартиры - это перепланировка. Проводка сама- не входит число переделок,если не меняется план квартиры.

Кстати, если перепланировка квартиры не узаконена- даже мелочи,типа объединение кухни и подсобной комнаты,или наоборот, устройство подсобных помещений,изменение положения ванных комнат и туалетов или их объедиение и т.д. - то тогда невозможно будут даже такие операции, как дарение квартиры,наследование.обмен ит.д.

Маринеска
06.08.2009, 11:47
В технических паспортах нынешнего образца не указывают электропроводку. В старых указывали. Но, электросети ходят проверяют счетчики, розетки и прочее. Все должно соответсвовать требованиям пожарной безопасности. Поэтому, все изменения электропроводки должна проводить организация, имеющая лицензию на выполнение данных работ. Например, в случае возгорания, при наличии акта выполненых работ, взыскивать убытки вы можете с данной организации. Поэтому, серьезная фирма просто не станет делать на свой страх и риск измения, противоречащие нормативным актам.

beata
06.08.2009, 17:10
Кстати, если перепланировка квартиры не узаконена- даже мелочи,типа объединение кухни и подсобной комнаты,или наоборот, устройство подсобных помещений,изменение положения ванных комнат и туалетов или их объедиение и т.д. - то тогда невозможно будут даже такие операции, как дарение квартиры,наследование.обмен ит.д.
Ирмин, это по закону. А жизнь и закон - это две вещи, которые порой очень далеки друг от друга. И продается, и тем более, меняется квартира с неузаконенными перепланировками (с моей проблем не возникло, хотя в квартире были произведены указанные тобой перепланировки и не одна). Все относительно.

Умка
05.04.2010, 14:49
У меня такой вопрос. Дом в котором мы живём новый только построили поетому многие делают ремонт и я это понимаю и всё бы ничего, но когда просыпаешься от звуков дрели в 8.00 утра и сверлят в 3-4 квартирах по соседству не прерывно, до 19.00 а то и до 21.00 а иногда и до 23.00 то начинаешь звереть. А теперь вопрос до какого времени соседи имеют права сверлить-шуметь? Читала где то что должен быть перерыв днём, или нет? Есть законы для Москвы, а меня интересует здесь у нас в Красноярске.

скептик
05.04.2010, 15:21
Умка, вот что вычитала по твоему городу:
"Покой в ночное время регламентируется законом г. Красноярска № 42 от 12.07.02 «Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Красноярске». Этот закон запрещает в ночное время (а это с 22.00 до 6.00) кричать, свистеть, включать музыку и телевизор на долгую громкость, играть на музыкальных инструментах, использовать пиротехнику. А ремонт в квартирах можно вести только в будни с 9 до 19 часов - согласно постановлению правительства № 73 от 08.02.05 г.
Но это не значит, что в это время можно делать в своей квартире все, что угодно. По правилам ЖКХ, шуметь в квартире можно только до степени, не нарушающей покой жильцов жилого дома. Это значит, что предел допустимого шума устанавливают сами соседи.
Как бороться за свой покой?
Шумного соседа можно призвать к ответственности, вызвав милицию. В первый раз ему вынесут предупреждение. А если на него последуют еще жалобы, то буяну придется заплатить штраф в размере от 0,5 до 5 МРОТ."

irkamoya
05.04.2010, 22:52
И как прикажете делать ремонт в квартире - без шума?:yudivil: А ведь каждый в своей квартире когда-то ремонт делает...

Vince
05.04.2010, 23:22
Извините, что не юрист, а вмешиваюсь, но это:
Это значит, что предел допустимого шума устанавливают сами соседи.
как-то совсем странно =) Есть же нормы, причем тут соседи (вдруг у них очень чуйсвительные уши? =))
Согласно СанПин 2.1.2.1002-00 устанавливаются допустимые уровни непостоянного шума, оценка которого проводится по эквивалентному (Lаэкв) и максимальному (Lамакс) уровням шума. Превышение одного из показателей рассматривается как несоответствие санитарным нормам. Для жилых помещений устанавливаются следующие нормы звукового давления в октавных полосах частот: с 7.00 до 23.00 ч – Lаэкв – 40 дБА, Lамакс – 55 дБА, с 23.00 до 7.00 - Lаэкв – 30 дБА, Lамакс – 45 дБА.
И само собой, нужно вызывать людей для замера (и точно подгадать со временем ремонта), а не так просто "ой, шумно мне" =)

скептик
05.04.2010, 23:33
Есть же нормы, причем тут соседи (вдруг у них очень чуйсвительные уши? =))
Vince, эта фраза не из юридических категорий, а скорее из этических.
Нормы хороши, конечно, как и всякие законы и указы, но можно вместо человеческого отношения, чисто по-соседски, нарваться на "насяльника-ма велел", и хоть обмотайся законами и нормами, ничего не поможет.
Ремонт делать надо? Надо. Ириш, привет! А как его без шума сделаешь?
Вот законодатели, милостиво запретив делать ремонт в Красноярске после 19 часов, остальные вопросы оставили на решение полюбовное между соседями.
А в Москве в строительных кругах ходит байка: нанял хозяин таджиков ремонт делать, так они на полу кухни раствор замешивали, и искренне не понимали, чего все так кричат? А громче всех кричали соседи снизу, когда ведра воды, выливаемые на пол, становились дождем с их потолка.

Умка
05.04.2010, 23:51
У меня у соседей маленькие дети и у меня скоро будет, а ремонт будут всегда делать, но теперь я знаю что если шумят после 19.00 могу пойти на законном основании поскандалить имею право. Хотя раз пошла а там как Марина говорит "насяльника велел, ми по русски не говорить" ну я им сказала, что милицию вызову и регистрацию заодно проверят, так они сразу нашли хозяйку, а она сказала нам материалы поздно привезли извините мол.
Тут не то чтобы я скандалистка у людей ремонт я понимаю, но есть люди которые в ночную смену работают, надо же и совесть иметь чуть-чуть хотя бы.

даночка
05.04.2010, 23:53
У нас тоже после 19 часов нельзя ремонт делать.У нас этим занимается Жилищная инспекция по месту жительства.Они занимаются установлением времени ремонтных работ и контролируют выполнение своих предписаний. Нельзя делать ремонт вечером и по выходным.

Кроме того, если приходят соседи и просят не шуметь с 13 до 15 ибо спит ребенок, люди должны пойт на эти уступки, в противном случае можно, опять же, пожаловаться в эту инспекцию.
А если люди делают перепланировку, и соседи заметили, что что-то делается незаконно, можно написать жалобу в управу.
К вам придут, проверят и заставят или переделывать обратно или узаконивать перепланировку.
Вобще, не знаю, как в Красноярске, нов Москве с этим строго очень.
Можно жаловаться на все это, и жалобы будут услышаны.
Я оформлением перепланировки квартиры и объединением занималась 2 года.

Vince
06.04.2010, 00:03
Кроме того, если приходят соседи и просят не шуметь с 13 до 15 ибо спит ребенок, люди должны пойт на эти уступки, в противном случае можно, опять же, пожаловаться в эту инспекцию.
И что сказать? "У нас ребенок, а эти сволочи шумят днем"?

даночка
06.04.2010, 00:08
Да. Мы их просили днем делать перерыв,а они не соглашаются. Бумаги работают.
Потому что, как правило, кто-то что-то делает незаконно. Ради одной стенки или перемены ванны на душевую кабинку люди не идут оформлять перепланировку А у нас надо ее оформить, даже если ты вместо ванны ставишь душевую, или объединяешь туалет с ванной.
И как только люди слышат, что придет комиссия, то сразу договариваются с соседями, о всех сроках и режимах работы. Им лчше не ссорится с соседями,которые будут писать по всем инстанциям и к тебе точно придут, нежели сделать по своему.
А ты можешь позвонить и отозвать бумагу, ибо тем тоже не охота лишний раз ходить.

Vince
06.04.2010, 00:24
А если законно? И потом, что такого незаконного можно делать с дрелью? =) Или на какой подвесной потолок тоже разрешение нужно?

даночка
06.04.2010, 08:41
Дрелью можно дырку в стене сделать. А стена несущая;).
Вот например, 2 квартиры рядом- делают дырку. Чтобы ее сделать-надо разрешение, потому что, если стена несущая- ее надо иначе укреплять. Пример: в нашем доме разрешают объединять квартиры по вертикали. ( как вот наша-2 двушки друг над другом объединены в одну). По горизонтали-запрещено авторами дома. Разрешение не получить. Соседи имеют 2 квартиры рядом,решили так объединить, сделали дырку( ну там не дрель, а болгарка и шумит громче). Люди увидели в контейнере для мусора куски стены с арматурой больше, чем в не несущих стенах. Написали. К тем пришли и заставили переделывать обратно, ибо разрешения не было.

Дрелью можно шуметь сильно, если ты прокладываешь электрику. Тут вот соседи и могут возмутиться, если ты шумишь долго, и не хочешь идти на уступки. Кстати, с этими вот соседями, что стену рушили-они не захотели идти на уступки соседям, и те написали в жилищную инспекцию, что тут шумят незаконно. Инспекция-сразу и приперлась. А уж там нашла первые недочеты, которые не состыковывались с поэтажным планом из БТИ.
Второй их приход был из-за той арматуры.Тут уже было серьезнее.

Сейчас стали очень строго следить. Еще несколько лет назад так не следили, как сейчас. Потому что довольно много стало случаев, когда из-за неправильных переделок начинают страдать стояки.
Еше лет 6 назад найти фирму, которая оформляла переделки было довольно сложно.
Сейчас-их телефоны висят прямо на новостройках.Потому, что у нас очень много новостроек идет без межкомнатных перегородок. И все их надо узаконить

Разная Lubov
06.04.2010, 09:39
Меня больше всего убила фраза, что ремонт можно делать только в будни и до 19 часов.
Вы меня, конечно, извините, но у меня муж с работы приходит только в 7, что же нам, вообще ремонт не делать? Мы только в выходные и можем им заниматься. Раньше 12, как правило, не начинаем, позже 19-20 часов тоже, в основном, ничего не делаем. У нас только регулярно возникает прблема с соседями сверху: у них днем ребенок спит, и они бегают ругаться, что мы сверлим как раз в это время. А потом еще прибегали жаловаться, что мы сверлим с частотой в 15 минут: посверлили- затихли, посверлили-затихли. Интересные такие: если я приехала вешать кухонные шкафчики, я буду сверлить, хоть ты тресни. И не все дырки сразу, а поочереди, мне ведь отмерять надо, где их сверлить. И ждать 2 часа, пока ребенок спит, не хочу (и ругаюсь с соседями, что квартира моя, чего хочу, то и делаю с 9 до 22). Мы и так эти шкафы вешали 3 недели. И вообще, если я каждый раз буду прерываться, пока у них ребенок спит, я ещё полгода ремонт не закончу, а мы и так его полгода делаем, я уже устала и хочу переехать.

Пойду поищу закон Ярославской области об административной ответственности (может, у нас там что-нибудь тоже регламентировано, а я не знаю...).

Masha_Krasota
06.04.2010, 09:46
ПОчему-то я больше, чем уверена, что когда у Любы родится ребенок, а соседи будут сверлить, она также точно будет бегать и ругаться. И совсем забудет, что когда-то сама вешала шкафчики и сверлила с периодичностью в 15 минут))))))

даночка
06.04.2010, 09:54
Люб, а почему убило то? Ты не права и нарушаешь закон. На тебя запросто можно писать жалобу.
Люди пришли с работы, они имеют право на отдых. И в выходной они имеют право на отдых.
Мы вот когда делали ремонт в свое время в новой квартире, наши мастера ничего не делали днем 3 часа из шумны работ, ибо у соседей спал ребенок.
Они делали что-то мелкое без дрели или молотка.
И так многие делают,кто не хочет жить в войне с соседями. Потому, что как ты сегодня, так завтра к тебе. А завтра утебя будет ребенок спать. А уж тем более никто не хочет разбираться с инстанциями. которые будут ходить и проверять тебя, да еще выписывать штрафы за нарушение порядка проживания в доме.

Разная Lubov
06.04.2010, 10:09
Безусловно, я гадкая и противная, и за своего ребенка я тоже буду ходить и ругаться. (а как же, моё ведь!)
Даночка, проблема в том, что мы делаем ремонт своими силами, поэтому не имеем физической возможности делать его в будни, нашу работу никто не отменял. С соседями мы ругались, но давали им часик перерыва, пока ребенок спал. Там ещё в соседях дело, они вообще шум не приемлют. Как будто ребенка можно вырастить в абсолютной тишине. Закон я не нарушаю, потому что на основании найденных мной актов, у нас нет такого положения о ремонте исключительно в будни. На мой взгляд, данное положение можно оспорить, как ущемляющее права. Надо исходить из того, что возможности у всех разные, нанять ремонтную бригаду могут не все. К тому же ремонт дело, увы, затяжное, и даже если взять отпуск на это время, не со всяким ремонтом справишься.
Мне всегда нравилась фраза моей учительницы по истории и праву: права одних, кончаются там, где начинаются права других. По-возможности, я стараюсь ей следовать.

Masha_Krasota
06.04.2010, 10:18
А я не понимаю такого наплевательского отношения твоего, Люб.
С соседями мы ругались, но давали им часик перерыва, пока ребенок спал.
Почему надо ругаться? Почему нельзя просто договориться? Хотя бы просто попробовать. Ты поймешь своих соседей и где-то пойдешь им на уступки, а они пойдут тебе навстречу.

Unona
06.04.2010, 10:26
своя рубашка ближе к телу
Сорь за офф-топ...
Находить компромиссы с соседями - очень благодарное дело. Может так статься, что придется за помощью обратиться к ним (в жизни всякое бывает). К тому времени, когда свой ребенок родится, соседское чадо подрастет и в отсутствии родителей захочет слушать музыку, к примеру, на частоте "смерть соседям". :wk:
Оно ж как получается: как аукнется, так и откликнется...

даночка
06.04.2010, 10:26
Нет, Люб. ты не права.
В каждом городе существует Закон О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории данного города. Этот Закон везде принят на базе о общероссийского закона «Об основах федеральной жилищной политики." К нему обычно еще есть дополнительные постановления и законы в каждом регионе РФ.
В Москве он регламентирует производить ремонт с 9 до 19 по будням, и исключить выходные и праздники.
И у вас тоже самое.
По тому же закону следует, что ремонт, сопровождающийся шумными работами, не может продолжаться в одной квартире более 4 месяцев.
Поэтому, нельзя считать, живя в общем доме, что ремонт - это сугубо личное дело.Соседи, потревоженные шумом от ремонтных работ, будут правы, если пожалуются на вас управляющему домом. И тогда тебе ждать экономических или административных санкций.

Разная Lubov
06.04.2010, 10:31
Маш, я же говорю, соседи такие. Были бы другие, все было бы проще. Дело не в моей "неуживчивости" (нескромно, но я этим не страдаю, всегда старалась находить с людьми компромисс и поддерживать хорошие отношения).
Опять же на почве шума, у этих соседей были сложности с теми, кто жил в этой квартире до нас. У них был маленький ребенок. Сами понимаете, ребенок иногда плачет громко, долго и необоснованно (они сами это знают, у них самих ребенок), так им, видите ли, надоело, они нажаловались в органы опеки и попечительства, что здесь над ребенком издеваются! (хотя это было не так). И приходила тетенька, осматривала ребенка, фиксировала, что нет ссадин, ушибов и следов побоев, а также сидела и наблюдала, как себя ребенок ведет.

Когда ко мне приходят и вежливо просят: "не могли бы вы немного подождать с шумными работами, у нас ребенок спит", я пойду людям навстречу. А если приходят и начинают орать: "от вас вообще покоя нет, что можно сверлить столько времени, надоели уже". Ну извините. Я же не сверлю сутками, мне и самой это не очень приятно.

Даночка, я же не сверлю, не долблю и не рушу все 4 месяца без перерыва. Максимум - 1,5 дня в неделю по несколько часов в день (и то с перерывом). Два месяца мы тихо по ночам клеили обои и никому не мешали.
а акты нормативные я поактивнее поищу.

даночка
06.04.2010, 10:33
Ну а теперь они пожалуются на ваш ремонт. И к тебе придут разбираться органы жилищной комиссии.
Ты можешь долго рассказывать, что соседи плохие. Но козырь у них, потому что ты нарушаешь закон., используя дрель по вечерам.

По закону различается просто шум до 23 часов и произведение ремонтных работ. На это даются разные регламенты.

Разная Lubov
06.04.2010, 10:52
Я позднее 9 вечера сверлила за эти полгода 1 единственный раз 4 дырки под решетку для вытяжки. Это было до 21.00. А так все сверлильные работы обычно заканчиваются до 19.00 (но в выходной. :()
Ну нажалуются, так нажалуются. В данном случае, это их право. Ну и невыполнение мной обязанности, соответственно.[

Добавлено через 6 минут
Нашла. В Законе ЯО "Об административных правонарушениях" содержится следующая норма:

Статья 12. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время

1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время в местах их жительства и пребывания влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до двух тысяч рублей; наложение административного штрафа на должностных лиц - в размере от двух тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.
(в ред. Закона ЯО от 24.11.2009 N 63-з)
2. То же деяние, совершенное лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию за правонарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.
Примечание. 1. К ночному времени в целях настоящего Закона относится время с 22 до 6 часов местного времени, а в период с 1 июня по 31 августа - время с 23 до 6 часов местного времени.
2. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан в ночное время в местах их жительства и пребывания, в целях настоящего Закона относятся:
а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках;
б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками;
в) использование неисправной охранной сигнализации, а также несвоевременное отключение звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации;
г) использование пиротехнических средств;
д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ;
е) иные действия, нарушающие тишину и покой граждан в ночное время в местах их жительства и пребывания.

Осталось найти что-то о жилищных комиссиях.

скептик
06.04.2010, 11:24
Расскажу, как я почти два года назад делала ремонт кухни. Я ж по характеру - сущий цветочек, мне бы кого не обидеть:z1961
А рушить нам надо было все до бетонного основания - и пол, и стены, и потолок. А в соседней квартире - крошечная девочка. А снизу - старушка. Прошлась я по соседям ДО ремонта, заранее попросила прощения, объяснила, что будет ГРОМКО. Пообещала, что буду изо всех сил стараться побыстрее все закончить. Нормально люди отнеслись. Девочка маленькая с мамой уехали на неделю к бабушке. Старушка снизу уехала на дачу. А я наняла за сущие копейки дополнительно человека, который к тому же сидел без работы и рад сам был и помочь, и заработать, который целый день выносил то, что другие отбивали. А потом полы вымыла в подъезде, вместе с подоконниками и перилами. Не, точно, я сущий цвяточек))):z1932 Так все соседи нормально отнеслись, правда, мы после 19 ничего и не делали громкого. Даже прибегали к нам договориться с мастером, чтобы и им что-то там отремонтировал.
А вот в другой квартире, когда нужно было от общего щитка силовой кабель протянуть (звиняйте, может глупость какую техническую сказала), и мы попросили соседку разрешения отодвинуть её вещи, которыми общий щиток был закрыт наглухо (строго запрещено энто), она обложила нас матом и пообещала, что если все в точности так не сложим, как было, она кабель сама перерубит. Ну кивнули в ответ, про себя хихикнули. Пусть рубит, сама же и пострадает от удара током. А ведь уже не молодая женщина, могла бы быть умнее. Ну да Бог с ней.
А кроме шума еще много других заморочек бывает. Вот мой знакомый купил себе роскошную квартиру, и год не въезжал в неё, потому что дом новый, и все делали ремонт, жить просто невозможно. А когда въехал, никак понять не мог, почему из крана течет вода еле теплая. Оказалось, что сосед сверху решил себе теплые полы сделать, и провел под полом воду от общей трубы, которая горячую воду подает. Рационализатор, сэкономил. Всем миром заставили его все ломать и строить заново. А это опять месяцы и грохот. Потом другой сосед, видимо одержимый зудом все перестраивать, сначала поставил межкомнатные перегородки капитальные, а потом решил, что всё плохо, и начал опять всё рушить и строить заново.
Так что по-разному можно нарваться, и договариваться тоже нужно по-разному, где самим, а где и инспекции всякие вызывать и про законы вспоминать.
Вот пишу сейчас, а монитор трясется, и стекла в книжном шкафу дребезжат. Это по-соседству два дома новых строят. Должны были закончить и сдать в первом квартале. Яму еще не выкопали даже. Жалко людей, кто вложился, и себя жалко, живем, как в сейсмоопасной зоне. И ведь не громко же, вообще ничего не слышно (какие ж механизмы напридумывали!), только дом весь трясется)))

Умка
10.04.2010, 12:36
Сегодня суббота соседи работают перфоратором не переставая с 12.00 уже 16.17 а они всё сверлят и стучат, квартира ходуном ходит. У меня голова раскалывается уже, говорю мужу - сходи поговори а он типа имеют права до 19.00. Стали искать закон который Марина- скептик давала, нет такого закона, только про музыку и ночное время про ремонт там нет ничего, хоть сама иди с пузом и скандаль.

скептик
10.04.2010, 15:01
Умка, вынуждена извиниться, дала ссылку на старый закон. После него у вас был принят другой закон, вот он:

"Законодательное собрание Красноярского края
N 7-2161
2.10.2008
Закон Красноярского края об административных правонарушениях
(в ред. Закона Красноярского края от 29.01.2009 N 8-2900)
Глава 1. АДминистративные правонарушения, посягающие на общественный порядок
Статья 1.1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих
1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих в период с 23 часов до 7 часов, за исключением спасательных, ремонтно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением жизнедеятельности и общественной безопасности граждан,
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; наложение административного штрафа на юридических лиц - в размере от двух тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
2. Использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, балконах или подоконниках, нарушающее общественное спокойствие и порядок,
-влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; наложение административного штрафа на юридических лиц - в размере от одной тысячи до двух с половиной тысяч рублей."
Тут действительно ничего нет про ремонтные и строительные работы, к сожалению, и время ограничения - с 23 до 7 часов, так что твой муж прав.
А в Москве, помимо аналогичного закона, принят также закон о правилах проведения ремонтных и строительных работ, вот там есть такой пункт с ограничением времени не просто по шуму из-за громко работающего телевизора, но и по дрелям и перфораторам. Но по Красноярску я такого закона не нашла.
Остается одно - как-то договариваться. А скандалом ничего не добьешься, лучше по-хорошему поговорить.

Умка
10.04.2010, 15:25
Как же договариваться если говорят, моя квартира, что хочу то до вечера и делаю как хочу так и шумлю. Закона нет и до свиданья

minimama
10.04.2010, 15:31
Поворот темы. А маленький ребенок часто плачет, тоже соседям спать не дает. Они же будут понимать и не будут ходить ругаться.

Умка
10.04.2010, 15:59
То есть мне не обращать внимания?

даночка
10.04.2010, 16:01
Ну у меня сейчас ремонт.
2 дня назад сверлили новые дырки в несущих стенах под розетки,ибо скоро мебель придет в гостиную.
Позвонили соседи сразу,спросить-как долго и чего мы делаем.
Сразу обговорили график работы: мы дрелим до 16 часов, а они идут гулять. А в 16- они нам звонят, и если мы еще не закончим шуметь по своему плану, то сделаем перерыв на 2 часа,т.е. сон ребенка.
Все были довольны,и они не озверели, и мы успели сделать в несущих стенах, где бетон насмерть стоит все свои дырки.

В Москве, просто это действительно очень четко регламентировано- все ремонтно-строительные работы. И на каждый шорох может найти противодействие.

И если в поисковике написать "Закон О порядке переустройства помещений в жилых домах" то выплывают ссылки на Москву, ибо, видимо, только в Москве этот закон и есть, как мне кажется. Хотя должно быть везде,потому что есть и всеобщий закон о жилищной политике. И если поступит хоть одна жалоба в жилищную комиссию, то отреагируют сразу.

minimama
10.04.2010, 16:11
Как же договариваться если говорят, моя квартира, что хочу то до вечера и делаю как хочу так и шумлю.тебе уже так ответили или ты предполагаешь, что будет только такой ответ?

viktory_0209
10.04.2010, 16:12
То есть мне не обращать внимания?
Либо попробовать договориться: по-соседски, ласково так, либо пойти пуз выгуливать))) Весна же!

Маринеска
10.04.2010, 16:14
Ага, в Красноярске весна))))))

viktory_0209
10.04.2010, 16:17
Гисметео говорит о нуле - чем не весна?)))

irkamoya
10.04.2010, 16:35
Умка, Ремонт - дело необходимое КАЖДОМУ в какой-то момент времени. Как же можно скандалить по этому поводу?? А если тебе потребуется ремонтировать квартиру - ты как тихо собираешься это делать? Или заранее себя программируешь на то, что к тебе тоже будут ходить скандалить соседи?

Господи, откуда такие сложности и нетерпимость у людей? Я уже "сто" ремонтов сделала - никаких скандалов не было отродясь! Договориться по-хорошему можно всегда - ну и думать о соседях тоже. И потерпеть можно шум соседского ремонта всегда - уйдя из квартиры , например, чтобы передых себе сделать.

Умка
10.04.2010, 16:38
Так как дом новый ремонт делают а нескольких квартирах, и пару раз в одну квартиру я ходила так как они сверлил и до 10 и до 11 вечера, и один раз мне так ответили мол одинадцати нет ещё поэтому хочу и шумлю, сегодня сверлили в другой квартире.

А маленький ребенок часто плачет, тоже соседям спать не дает. я тут подумала об этом, но плач ребёнка это же не перфоратор по 7 часов без перерыва.

даночка
10.04.2010, 16:40
Ум, напиши жалобу в ЖЭК или вашу местную управу или что у вас там.
А что иначе, если с соседями тебе не договориться никак, гулять- не получается.

Умка
10.04.2010, 16:44
Сверлят каждый день, с утра до вечера в трёх квартирах. и в выходные и в будни. И ладно сегодня муж был с суток не смог поспать толком днём, а завтра ему снова на сутки, но каждый день это не то что озвереешь а начнёшь стены грызть. У меня например дико болела голова сегодня, что каждый день из дома уходить? На улице -2 и снег с дождём, ветер, что-то не хочется мне гулять.

Так как же я могу жаловаться если по новому закону они действительно до 23.00 имеют право шуметь.

даночка
10.04.2010, 16:47
Ну ты пожалуйся, а вдруг срабоатет????
Это лучше, чем сидеть и страдать.

Красная Орхидея
10.04.2010, 20:07
У меня малому когда было 1,5 года, этажом выше делали ремонт в трешке. Не, я не против ремонта. Но эти соседи решили обшить пластиковыми панелями абсолютно всю квартиру, все три комнаты, плюс санузлы и кухню. А под нее - каркас нужен из профиля или бруса - а это - дрель круглосуточно на долгий срок, учитывая, что ремонт был - полный евро. Я просила только о том. чтобы не сверлили с 7 до 23 постоянно, а начинали в 9 и давали 2 часа ребенку днем на сон. Рабочая бригада поначалу соблюдала нашу договоренность, потом - сверлили целый день, практически без перерыва. А ребенку надо спать обязательно в 1,5 года, плюс он кричал от страха так, что у меня душа наизнанку была. На улице в марте-апреле я его не могла весь день держать. Три раза просила по-хорошему. Потом пришлось вызвать милицию. Приехали, послушали адский шум, попросили их делать перерывы. Помогло на пару дней. Потом - снова - сверление с раннего утра до поздней ночи, практически без перерыва. Еще два раза вызывала милицию. Писала заявление. В последний раз приехал на мой вызов уже старший участковый, которому мои звонки уже были поперек глотки. Увидел моего перепуганного и орущего ребенка, психанул, пошел в ту квартиру. Я - за ним с малым на руках. Сцена меня поразила до глубины души. Старший участковый взял за шиворот того рабочего, подвел ко мне и к ребенку орущему от ужаса. Спрашивает: ты ребенка видишь? Видишь, как он орет? Ты что, нелюдь? Если не будешь делать перерывы, я тебе лично морду набью или ее (на меня показывает) мужу разрешу это тебе организовать, и ничего ему за это не сделаю. Понял?
Тот сказал, что понял. После этого раза стали сверлить с перерывами и давали нам два часа на сон. А этот старший участковый потом зашел к нам домой и сказал, что если б его ребенка (возраст как раз был полтора года) доводили до такого крика, лично б выкинул в окно и того рабочего и его дрель))))
Я это к тому, что надо иметь совесть, делая ремонт, и думать о том, что есть рядом люди, которые нормально просят дать малышу время на отдых.
Слава Богу, таких глобальных ремонтов у нас сейчас никто уже давно не делает.
Когда делали мы, от нас проблем было тоже очень много. Но когда соседка с очень больным мужем просила не сверлить пару часов днем, чтобы он поспал (инфаркт перенес), мы организовали работы бригады нашей таким образом, чтобы сверлить только утром или после 16.00, как нас и просили. Никаких особых неудобств нам это не доставило.
А вообще, по закону, насколько я знаю, шуметь можно с 7.00 до 23.00 по будням.

даночка
10.04.2010, 20:12
Наташ, просто в Москве различается шум вобще и шум по ремонту.
У нас есть закон специальный, касающийся именно ремонта.
И вот оказывается, что он есть не во всех городах, судя по всему. Я думала, в каждой области есть такое...

Добавлено через 3 минуты
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ
(в ред. постановления Правительства Москвы

от 15.11.2005 N 883-ПП)2.7. Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований.

В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.
2.8. Общая продолжительность работ не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено распоряжением Мосжилинспекции.

И вот если в эту Мосжилинспекцию написать, она примет меры.

Красная Орхидея
10.04.2010, 20:21
Я как раз в период после этого соседского ремонта смотрела по телеку передачу про ремонт. Там показали интервью с Савиком Шустером. Так вот, он рассказал, что вынужден был продать квартиру во Франции. Купил он ее в исторической части Парижа. Мало того, что по их законам даже внутреннюю отделку квартиры он обязан был согласовать с архитектурным комитетом (или как он там называется), потому что дом - исторический памятник какой-то, и даже в квартире нельзя было делать в современных стилях отделку (закон такой). Во-вторых, время для ремонта определяется на общем собрании жильцов. Каждый пишет, в какое время ему не будет мешать шум. В итоге выяснилось, что шуметь можно было только в течение 30 минут в строго определенное время!!!! Естественно, делать ремонт таким образом не получалось никак. Вот он и продал эту самую злополучную квартиру. Если бы шумел в неположенное время, не определенное жильцами, вызвали бы полицию. И - штраф, вплоть до уголовного дела, если б это повторялось. Вот такие дела))))))

Мышарик
14.04.2010, 21:37
А как вобще грамотно окно покрасить и сделать чтоб зимой не дуло и не запотевало? Герметик есть,краску купили,на днях буду делать. Правильно я понимаю? 1. ободрать старую краску и утеплитель 2. отколупать насколько возможно 3. покрасить 4. щели герметиком замазать 5. помыть окно когда высохнет Так всё? Сильно старатся не будем,квартира не наша но уж очень уже всё отколупывается,а зимой дуло и запотевало. Так что решили таки красить. Хехе,на прошлой квартире мы целый балкон покрасили,в ярко-голубой. Красота.

Lumino4ka
14.04.2010, 21:46
Мышарик,после того как все обколупаешь и перед тем как красить, раму нужно сначала загрунтовать, а потом пошпаклевать.

Добавлено через 54 секунды
зЫ. и щели лучше замазывать до покраски

Мышарик
14.04.2010, 21:49
Lumino4ka, О,точно! Мы на той квартире так и делали,помню. Хозяйка небось довольна была как слон!
А как думаешь,если этого не сделать-тут же отвалится7 Просто нет цели сделать "на века" особо,всё равно тут всю жизнь не жить....

Lumino4ka
14.04.2010, 22:05
Мышарик, в том то и дело, что краска будет облупливаться, если не загрунтовать и не зашпаклевать.

Красная Орхидея
14.04.2010, 22:06
Мышарик, а до того, что написала Люминочка - обязательно ОБЕЗЖИРИТЬ старую поверхность очищенным бензином или ацетоном или уайт-спиритом, чтобы грунтовка и краска легли равномерно.

Escada Paradise
11.12.2010, 16:09
А мы наконец-то закончили ремонт в ванной!

LiaMURka
11.12.2010, 17:47
Мы ремонт делаем с мая месяца. Когда мы делали крышу (мы на последнем этаже живем), мы успели поругаться с соседом, который поставил на нее свою антену-тарелку, и с соседями, которым именно через нашу парадную на крышу лезть удобнее (лезте через свою и не топчите нашу крышу!!).
Пока мы заносили материалы весь подъезд нас поприкал за мусор и открытую входную дверь. А затащили мы ок.250 мешков цемент/балласт + гисокартон+на пол и тд. ))
Пока мы меняли трубы, дедушка (он председатель КСК в нашем дворе) так договорился с соседом снизу, который эти трубы очень не хотел менять, что он пришел к нам разбираться и выяснять отношения ))
А потом дедушка забрал чьи-то выброшенные оконные рамы, а они оказались нужными ))) И пришли к нам!! Потом кто-то забил канализацию - и пришли к нам! ))) Но к радости, у нас не оказалось даже унитаза, чтоб ее забить )))
Думаю к окончанию ремонта соседи будут носиться на нами с топорами и зажженными факелами )))
Но зато мы оказались двигателями ремонта! )) Посмотрев на нас, еще 3 квартиры начали ремонт. Теперь мы дружим - даже консультируем всех по вопросу найма специалистов и какие материалы лучше )))
Ремонт продолжается...

Escada Paradise
11.09.2011, 13:38
В моей квартире есть небольшая кладовка (0,94*1,15). Хочу сделать из нее гардеробную. Есть небольшие идеи, но они в зачаточном состоянии:). Если у кого-то есть предложения, с радостью выслушаю.

даночка
11.09.2011, 14:01
Посмотреть гардеробные эконом класса, когда ты покупаешь аллюминевые комплектующие,которые крепятся прямо к стене. Надо посмотреть чего тебе надо больше-полок,чтобы сложить или вешал.чтобы повесить. А разместить все это на трех стенах.
Понятно, что картины я выбирала не по стенам, а чтобы показать, что обычно делают. Нашла ввиде схемы и картинкой на маленькой площади, как обычно делают.

скептик
11.09.2011, 14:02
Escada Paradise, в моей квартире две кладовки, у мамы в квартире - две кладовки, и одна - в квартире дочери. Все - разные.
Задумывать кладовку надо с тем расчетом, что ты намереваешься там хранить.
Если только носильные вещи - делай вешалки-трубы, и будет тебе счастье. А обувь можно хранить в коробках внизу. Сверху над вешалками можно сделать одну длинную полку для хранения головных уборов. Это очень экономный вариант кладовки.
У меня одна кладовка небольшая по размеру сделана на манер стенного шкафа с полками. Там хранится постельное белье, одеяла, подушки, одежда, которая не висит на плечиках, головные уборы, и на двух нижних полках - хозяйственные мелочи (которые мелочами никак не назовешь - так их много).
Другая кладовка - побольше, имеет только одну вешалку под одежду, которую носишь редко, а выбросить жалко, остальное занято чемоданами, сумками, и мужниными "игрушками" хозяйственными и рыболовными.
У дочери вообще 4-х метровая кладовка, поэтому универсальная. Там есть и 7 полок для хранения домашних запасов (моя школа! хотя я сейчас запасы делаю только в морозильнике), и вешалка для сезонной одежды, и много места для бытовых вещей, в том числе, например, пылесоса. А еще там есть огроменная антресоль, куда в больших мешках складывается одежда, не требующая повешения, хиии).

Чуча
11.09.2011, 14:17
А у меня точь-в точь такая же по габаритам кладовка, как на фото, она имеет общую стену с ванной комнатой, так мы туда машинку поставили стиральную, пылесос там стоит, а поверху полки пустили для всяких мужских инструментов , елочных украшений и прочих хоз-быт товаров. (изначально тоже думали гардеробную сделать, но я решила, что мне такео важнее,т.к. у меня вання небольшая, с машинкой тесно было бы слишком)

Escada Paradise
11.09.2011, 15:57
Barmik, у меня тоже стена общая с ванной. На фото слева видно эту стену (белая). Я тоже голову ломаю, что лучше гардероб из не сделать, либо хранить машинку и пылесос и др.прибамбасы. В коридоре места мало, полноценный шкаф не войдет для вещей.

скептик, а фото своих кладовок можно, если не сложно?

Чуча
11.09.2011, 16:01
Escada Paradise, слух, так у нас с тобой, похоже квартиры одинаковые. Ты знаешь, мне удобно именно мой вариант, но у меня ещё две купешки по квартире - в спальне и в прихожке. А так удобненько - три широкие большие полки поверху. Там и коробки можно поставить и зимние вещи убрать на лето (вместо антресолей) Мне нра. А, ну если места мало в коидоре, то лучше гардероб. Жаль, счас нет под рукой фоты подружкиной такой же гардеробной - очень ей эргономично сделали.

даночка
11.09.2011, 16:03
тоже стена общая с ванной.Тогда туда вставить стиралку, а на остальных стенах прикурочить стеллажи и вешала, чтобы ставить коробки и вещать сезонную одежду.

Чуча
11.09.2011, 16:07
даночка, сталлажие полезут - над машинкой, а вот вешалки нет, ибо машинка, такм же - порошок и все такое, подол будет пачкаться, мы тоже об таком варианте думали. (по габаритам один в один, как моя)

Escada Paradise
11.09.2011, 16:07
Barmik, ну может быть, если получиться, фото попозже выложить можешь. Я только намечаю с ремонтом.
Постараюсь план квартиры сделать, может действительно одинаковые. Интересно тогда будет.

Чуча
11.09.2011, 16:08
Escada Paradise, я попрошу счас зафотать, только у неё габариты другие - поширше. Надо?

Escada Paradise
11.09.2011, 16:09
Конечно, давай!
Размеры, то конечно дело непоправимое, но за счет инженерной мысли можно все компактно расположить, а если еще и дизайнерская мысль придет, то все красиво оформить. Хочется именно красиво и ёмко.

Чуча
11.09.2011, 16:11
Escada Paradise, ближе к вечеру обещала. ))))

даночка
11.09.2011, 16:13
Я вчера была в квартире,где и машинка и вешало. Прикрыто шторкой-нормуль все с вещами. А я вещи в шубных мешках храню сезонное и меньше пылится.
Я те картинки.что в первом посте указывала-удобные,из аллюминия,легкие и крепятся в стене. Хорошие варианты получаются не затратно по деньгам.

Escada Paradise
11.09.2011, 16:18
Я те картинки.что в первом посте указывала-удобные,из аллюминия,легкие и крепятся в стене. Хорошие варианты получаются не затратно по деньгам.

Пардон, не поняла, что за картинки?

даночка
11.09.2011, 16:22
Ты мой пост пропустила. 70 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=863505#post863505), сразу после твоей просьбы идет)).

скептик
11.09.2011, 16:54
Escada Paradise, с некоторым смущением показываю закрома своих кладовок
Обе кладовки делались и приспосабливались еще до моего появления в этом доме. Я только пересортицу содержимого устроила. Над маленькой кладовкой видна антресоль под потолок, как продолжение кладовки. Там спальные мешки, палатки, лыжные костюмы и т.п.3890738908 Всё это хозяйство двухдверное, да еще и закрывается шторой. У меня в двух комнатах на дверях висят шторы.
38909Эта большая завалена под завязку, но сейчас я купила мешки вакуумные, думаю, немного полегче станет, а то туда даже войти нельзя. А как войдешь, если для каждой командировки или отдыха свой чемодан или сумка по объему. Сверху две маленькие антресоли, это царство мужа. А еще очень нужная весчь - коловорот новейшей конструкции. Коробка треугольная видна на снимке. Еле влез по длине. Дарителя хотела огреть по башке этим коловоротом, но муж так радовался...

Escada Paradise
11.09.2011, 19:10
даночка, спасибо, увидела. Идея с алюминиевым каркасом была, я даже посмотрела каталоги Икея.
Серия Антониус (рис.1), неплохая штука, но по ширине не подходит.
У меня ширина 94 см, а эта конструкция аж все 124! и Левая часть, честно говоря, не особо нравится, эти пластмассовые ящички. Есть в Икеи варианты и получше, но ширина конструкций только увеличивается. Ну и конечно там все примитивно, и по отзывам все хлипкое.
А кто еще продает подобные конструкции, как на картинках у Даночки, пока еще не знаю. Хотя они понравились, и удобно, если сам можешь их комбинировать и менять местами части конструкции
И выбирая между алюминием и деревом, мне кажется дерево получше смотреться будет.
Вот что пока нашла. Рисунок 2 и 3.

скептик, у нас во многих домах так называемые встроенные шкафы. Почему то ты посчитала это кладовкой :). Мне кажется это встроенной шкаф. Многие у нас меняют просто дверцы и используют его, так же как и ты. Но опять же в него можно вещи только положить :), так как оно неглубокое.
В моей кладовке, когда я заехала, были полки, для хранения вещей. До последнего момента я там и хранила всякий хлам. Сейчас все полки разобрали, выбросили, стены за шпаклевали.

Надеюсь, по фоткам, я показала что хотелось бы получить от помещения. Жаль только что она маленькое.

Чуча
11.09.2011, 20:51
Escada Paradise, выкладываю фоты, как обещала. Подруга дико извиняется - двери раздвижные по типу купе, поэтому никак нельзя панорамно запечатлить, посему кусочками. Заказывала у местных товарищей, которые делают купешки. Как-будто встренный шкаф купе получился, но очень большой. Последнее вложение - это моя темнушка. На эстетичность не смотреть, мне важнее была практичность. :)

даночка
11.09.2011, 22:33
А кто еще продает подобные конструкции,Пишешь в Яндексе-гардеробные и ищешь. Я давала картинки не по икеа, а по фирме,которая практикуется именно на гардероных.

Красная Орхидея
11.09.2011, 23:33
У меня такая же кладовка, за стенкой - ванная.
У нас впритык к ванной стенке стоит стиралка. Сбоку осталось место на 1 узкую полочку - посередине между полом и уровнем стиралки по высоте. Там стоят порошки, ополаскиватели, отбеливатели и прочая химия (в самом низу на линолеуме) и разные коробки с инструментом (на средней полке). Над стиралкой сразу - большая полка на всю ширину кладовки, на ней - коробки обувные. В самом верху - еще одна полка, на ней то, что редко нужно бывает - потому что высоко. И уже между этими двумя полками висит деревянная толстая палка такая (вместо трубы) - для вешалок под короткую верхнюю одежду - куртки, дубленки недлинные.
Все сделано совершенно дешево. Каркас - брус деревянный, полки - листы ДСП (выдерживают большую нагрузку). Все зашлифовано и окрашено руками мужа. Каркас под полки мастерил он же.
Дверь в кладовку мы удалили, стены все выровнены и местами задекорированы декоративным кирпичом и обоями под окраску, сверху висит красивая золотисто-желтая штора на всю длину кладовки , с отделкой золотой тесьмой - в стиль и цвет дизайна нашего коридора вписалась идеально, шила и придумывала дизайн я сама))))))
Дешевле нашего варианта ничего точно не придумать. Металлические элементы хорошего качества будут стоит куда дороже - а надо ли? Все равно кладовка будет закрыта же чем-то. А дерево и ДСП - экологически чистый и дешевый продукт))))
Про Икею. Она вообще славится специфичными габаритными размерами и недешевым таким внутренним оснащением гардеробов. Сама только сегодня в этом каталоге подробно разбиралась. Не для самого бюджетного варианта, я бы сказала, хотя идей хороших у них очень много.

скептик
11.09.2011, 23:33
Почему то ты посчитала это кладовкой . Мне кажется это встроенной шкаф.
Обидевшись за свои кладовые))), пошла перемеряла. Тот, что с полками, двухдверный, всего на 15 см меньше твоего.
Заваленный чемоданами и коловоротами))) - больше по глубине.
Короче, как хочешь назови, но в закрытом помещении удобно хранить то, что не выставишь напоказ, а должно быть под рукой.
Например, когда у меня не было обувных шкафов, вся обувь хранилась на нижних полках в шкафу, и это было не очень удобно. Зато когда я их освободила, у меня туда влезла и швейная машинка, и коробки с бессчисленными мужниными кассетами, которые могут понадобиться завтра, а могут пролежать еще лет 10.
Escada Paradise а ты хочешь полностью заменить кладовой-гардеробной плятяной шкаф?

Красная Орхидея
11.09.2011, 23:38
А я выросла в сталинке, которую проектировал и строил мой прадед. Там в каждой комнате из трех, в кухне и в ванной были большие и глубокие стенные шкафы, похожие на те, которые у Марины, но больше. Красота!!! Жаль, дом снесли - аварийный был....Сейчас нигде нет такого удобства. Один минус - лишние двери, но при больших площадях комнат это особо не мешало.

l lovely
12.09.2011, 11:31
У нас в квартире тоже есть кладовка, точных размеров не знаю, но маленькая, дедушка перестраивал квартиру, в итоге моя комната стала меньше, зато прихожая стала больше и появилась кладовка.Там полочки со всех сторон, очень удобно, мы там храним всю консервацию, пылесос, папины инструменты, обувь, во общем все, что нужно спрятать, очень удобно. В этом году собираемся делать там ремонт, заменить полки, так как старые уже, и сделать кладовку под шкаф-купе, то есть поставить такие двери, сами по себе они не дорогие. Мне очень понравилась идея пост №85 последнее фото, удобно хранить обувь и одежду теплую, нужно взять на заметку, Escada Paradise, очень хочется посмотреть что же у тебя выйдет :)

Escada Paradise
12.09.2011, 19:27
Barmik, спасибо за фото. Я поняла что у твоей подруги. В принципе мне тоже можно сделать купе двери. внутренности что мне как раз и нужно - полки и труба для одежды. А по фото твоей "темнушки", могу сказать, раньше у меня именно такие полки и были в кладовке!
Красная Орхидея, у меня парень с "золотыми руками", многое сам делает, поэтому для него полки не проблема сделать. Материал главное достать. А фото своей кладовки можешь сделать, если не сложно? Особенно интересно как смотрится шторка...Про Икею согласна, идеи у них есть, правда качество страдает ну и габариты не всем подойдут.
скептик, не обижайся:), просто по фото та кладовка, где лежат постельное и полотенце, по глубине, мне кажется, небольшая совсем. И я подумала что она напоминает больше встроенный шкаф. Вот почему я и засомневалась :), хотя смысл не измениться, если название поменять :).
Я хотела бы сделать гардеробную вешать одежду верхнюю (куртки, пуховики), хранить обувь, сумки. Инструменты. Зонты.А нательную одежду буду хранить в платяном шкафу, который в комнате поставлю.
l lovely, конечно, обязательно выложу фото, когда все сделаю. кстати, я полностью отремонтировала ванну в декабре прошлого года, могу выложить фото, рассказать про материалы и про цены. Ну это так, если кто-то в планах держит ремонт ванной :).

скептик
12.09.2011, 19:51
Из всех переделок, которые мне удались в квартире мужа, это стенка из обувных шкафов в прихожей. Обуви у нас много, поэтому не спасали ни кладовки, ни стенные шкафы, ни антресоли, ни другие места, куда можно было заныкать обувь.
А какое веселье начиналось, когда нужно было что-то найти! Сейчас - красота, чего и всем желаю. Фасады из зеркал, поэтому длинный узкий коридор выглядит шире.

даночка
12.09.2011, 19:59
Я хотела бы сделать гардеробную вешать одежду верхнюю (куртки, пуховики), хранить обувь, сумкитогда все проще, в принципе.
Вариант 1: Делаете по периметру вешало,над ним и под ним полки.
Вариант 2. 2 стенки вешало, и над ним и под ним полки. И третью стену- полностью полки, высоту которых рассчитайте, что вы туда ставить будете.
Варианты зависят от количества одежды, которую надо хранить и вещей, чего больше надо.

Красная Орхидея
12.09.2011, 21:54
Escada Paradise, фотографии если и сделаю, то позже. Я не дружу с выгрузкой этого дела в комп из фотика, а муж все время занят на работе и мало бывает дома. Но - постараюсь)))))