PDA

Просмотр полной версии : Как не стать настоящей стервой....?

слас7тена
03.08.2009, 23:27
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться, самой не получается. Проблема в том, что я чувствую как постепенно превращаюсь в ревнивую стерву по отношению к своему любимому человеку!!! 8 месяцев назад мы познакомились на работе. 2 месяца встречались, потом начали жить вместе. Я всегда хотела любящего и любимого мужа. И самое главное в меру пьющего!!!! Это можно сказать дело принципа. И вот в начале общения я сразу сказала как я к этому отношусь, любимый сказал, что разделяет мою позицию полностью. А сейчас получается, что нет.
В такие ситуации я ругалась и получался скандал. Спокойно пыталась поговорить кричит или обижается, будто я виновата....!!!
Говорят надо терпение и все будет ок только где его взять то столько????
Люблю его очень, но и жить так не хочу!!! Что делать не знаю. В душе обида, не доверие и ревность. :( :( :(

Nezabud*ka
03.08.2009, 23:30
А что тебя в нём не устраивает7 Лечи причины, а не следствия ;)

слас7тена
03.08.2009, 23:33
Не устраивает то что пьет часто. Сегодня пыталась поговорить не получается. Говорит его не исправишь. Тогда спрашиваю зачем я ему, если он так не плохо проводит время без меня? Ответ: любит.

Nezabud*ka
03.08.2009, 23:44
Если любит, значит должен снизить темпы. Говри с ним так, чтобы он понял это для тебя важно. Задумайся, почему он пьёт. Может у него проблемы в семье, с тобой, с работой? Помоги решить ему эти проблемы. Займи его свободное время. И тогда ему просто некогда будет выпивать ;)

Svarog
03.08.2009, 23:49
Я всегда хотела любящего и любимого мужа. И самое главное в меру пьющего!!!! Это можно сказать дело принципа.Попробуй для начала сама себе сказать правду - чего ты сама-от хочешь: любящего или непьющего??? А может потому он и любимый, что пьющий, раз это дело принципа?..

minimama
03.08.2009, 23:57
слас7тена, а как это в меру пьющий? Его можно назвать алкоголиком?
Кстати, скандалами ты придешь к обратному результату. В психологии это называется "созависимость" в роли "жена алкоголика", "дочь алкоголика", когда нужно лечить свою созависимость и тогда исчезнет зависимость у него (напиши в поисковике "созависимость" и читай).

слас7тена
04.08.2009, 00:09
Попробуй для начала сама себе сказать правду - чего ты сама-от хочешь: любящего или непьющего??? А может потому он и любимый, что пьющий, раз это дело принципа?..

Может быть это так. Я хочу чтоб он просто меньше пил. Я не говорю, что не пей вообще! Просто в меру. Я тоже люблю стакан пива выпить, на дне рожденье посидеть хорошо. Я за кипишь только здравый. А не тупое поглошение спиртных напитков при любой возможности и причине!!!
Проблем нет у нас. Обычные заботы. Время с ним пытаюсь проводит, бывает что- нибудь предлагаю вместе сделать или сходить куда нибудь, он не хочет (то устал, то спать хочет и т.д.). Я только делами займусь так ему сразу куда нибудь надо и в следствии приходит домой пьяным. Я чуствую себя мамкой какой-т0 а не любимой девушкой!!!

Добавлено через 3 минуты
слас7тена, а как это в меру пьющий? Его можно назвать алкоголиком?
Кстати, скандалами ты придешь к обратному результату. В психологии это называется "созависимость" в роли "жена алкоголика", "дочь алкоголика", когда нужно лечить свою созависимость и тогда исчезнет зависимость у него (напиши в поисковике "созависимость" и читай).

Я это понимаю, но очень иной раз тяжело сдержаться!! Ждать когда проспится ? Ведь это целая ночь например...!!

minimama
04.08.2009, 00:15
слас7тена, когда женщина выбирает в спутники жизни пьющего человека, то она часто это делает бессознательно. У тебя отец пил?
Читай: тут (http://add.net.ru/articles/20020519133808.html) и поймешь, что ты идешь по схеме созависимой жены.
А Здесь (http://www.astrabis.ru/dif/sozavis.php) что нужно делать.

Svarog
04.08.2009, 00:21
Я хочу чтоб он просто меньше пил.Если он у тебя пьет - значит, его не-пьющесть для тебя выше, чем твоя любовь. Нужно избавиться от свой зависимости от не-пьющести - и он перестанет пить.

слас7тена
04.08.2009, 00:31
слас7тена, когда женщина выбирает в спутники жизни пьющего человека, то она часто это делает бессознательно. У тебя отец пил?

Сейчас пьет. Вообще пить начал после 42 лет. Ездил по фахтам, там и научился. Но этого хватило чтоб я очень болезненно стала относиться к этой теме.
5 лет назад я рассталась с человеком с которым прожила 3 года в гражданском браке и очень любила его (первая любовь) именно из-за того, что любил выпить и в следствии этого изменил мне. После этого я как только видела что парень увлекается спиртным всегда расставалась. Все эти 5 лет мой отношения длились от 2 дней до 2 месяцев максимум.

Добавлено через 4 минуты
Если он у тебя пьет - значит, его не-пьющесть для тебя выше, чем твоя любовь. Нужно избавиться от свой зависимости от не-пьющести - и он перестанет пить.

Как???
Я понимаю что иногда перегибаю палку. Не могу расслабиться. Как научиться относиться к этому проще, но чтоб человек все таки контролировал себя по жизни??? Я не хочу к старости понять что живу с алкоголиком, а может раньше.

Svarog
04.08.2009, 00:47
Как научиться относиться к этому проще, но чтоб человек все таки контролировал себя по жизни???При чем здесь человек, если изначально проблема в тебе? Ты не-пьющесть в человеке (свое отношение к алкоголикам) ставишь выше любви, тем самым ты унижаешь Любовь. Унижение Любви - недопустимо, тем более, что в твоих детях оно увеличивается в несколько раз, вот оно блокируется пьющими спутниками твоей жизни.

minimama
04.08.2009, 08:13
Как научиться относиться к этому проще, но чтоб человек все таки контролировал себя по жизни??? Я не хочу к старости понять что живу с алкоголиком, а может раньше. ты выбираешь постоянно мужчин одинакового типа. Увы, таких достаточно много вокруг - пьющих, не имеющих цели в жизни.
Ты уже вошла в роль "дочь алкоголика" и потому в каждых отношениях ведешь себя так, что провоцируешь создание сценария "жена алкоголика".
Психологи поняли, что алкоголизм - это болезнь, которой болеет вся семья. Потому в первую очередь ты можешь избавиться от этой созависимости. Я надеюсь, ты прочитала статьи по ссылке. Там написано, что нужно избавляться от созависимости, а не относиться проще.
А алкоголиками, на мой взгляд, становятся люди без стержня, без цели в жизни. Зачем начинать жить с такими.
Потому я (дочь алкоголика, бывшая жена бывшего алкоголика) не поддержу Валеру. Какая тут любовь с человеком, которому бутылка важнее?

Елена-Прекрасная
04.08.2009, 09:42
Ты не-пьющесть в человеке (свое отношение к алкоголикам) ставишь выше любви, тем самым ты унижаешь Любовь

Конечно, можно погрузиться в Любовь, надеть розовые очки, ослепнуть. Но это ни чем хорошим не кончится. Когда появятся дети, внимание на мужа будет уменьшено, этот самый муж будет искать "внимание" в компании знакомых, и приходить домой пьяным. чтож тогда?! Уповать на Любовь?!

Зачем изначально брать на себя такое ярмо?! Жить с человеком и бояться, что вечером он придет домой не трезвым?!

Svarog
04.08.2009, 10:11
Психологи поняли, что алкоголизм - это болезнь, которой болеет вся семья.К сожалению, психология не дает истинного ответа на вопрос - почему человек пьет? И почему по жизни одному человеку встречаются несколько алкоголиков...
А алкоголиками, на мой взгляд, становятся люди без стержня, без цели в жизни.Очень часто алкоголики пьют для того, чтобы сохранить себе жизнь от более вредного влияния окружающих.
Зачем начинать жить с такими.Насколько видно из постов автора - это третье совместное проживание с такими? Значит, внутренние свои проблемы не решены?
Зачем изначально брать на себя такое ярмо?!
А никто и не заставляет брать на себя это ярмо, но оно уже третье!
Конечно, можно погрузиться в Любовь, надеть розовые очки, ослепнуть.
Елена-Прекрасная, а я как раз за то, чтобы это розовые очки снять и увидеть истинную причину. Здесь речь не о том, как жить с пьющим человеком, а о своих внутренних проблемах автора, вследствие которых ее МЧ пьёт, причем уже не первый. Но прошу еще раз учесть, что речь о том, почему он пьёт - не идет.

Килиманджара
06.08.2009, 11:44
Выхода у вас...2,5, ну может 3.
1. Смириться.
2. Уйти.
3. Попытаться что-то изменить в себе и в нем. Но поскольку другого человека изменить практически невозможно, то начнем с себя, любимой.

Во-первых, определитесь для себя, что вам от этого человека нужно и что вас держит рядом. Алкоголика или как вы говориет в меру пьющего человека можно вылечить, если он сам этого захочет.
Мне кажется неправильным с его стороны утверждение "Меня ничего не изменишь". Таким образом он вам пытается сказать, что его, в принципе, все устраивает в вашей ситуации, и ничего он менять не собирается.
Поэтому, подумайте, стоит ли посвящать такому человеку жизнь.

Tyse4ka
06.08.2009, 13:12
Попробуй для начала сама себе сказать правду - чего ты сама-от хочешь: любящего или непьющего???
Валер, ну вот я опять с тобой не огласна.. Ну разве нельзя совмещать эти качества??? Можно, ещё и как.
А пить по праздникам - это по-моем не такой уж грех, чтобы устраивать скандалы.
Ждать когда проспится ? Ведь это целая ночь например...!!
Одна моя очень мудрая знакомая говорит, что пришёл муж домой пьяный. Ну уложи ты его спать, не трогай сегодня. Утром дай похмелиться, днём(или вечером) поговори с ним. Без криков, скандалов и прочего.
Сластёна, а ты попробуй ввести новизну в ваши отношения. Так, чтобы у него и выбора даже не возникало: бутылка или ты)
И ещё вопрос, он пьёт когда один или с друзьями? Может это дурное влияние друга?

minimama
06.08.2009, 13:18
И ещё вопрос, он пьёт когда один или с друзьями? Может это дурное влияние друга?о, я такого не приемлю. Считаю, что не бывает дурных влияний, бывает, что легче быть бараном, ведомым и безответственным. Но в любом случае: быть ведомым или ведущим человек выбирает только сам.
Алкоголем человек заполняет пустоту своей жизни. Тогда зачем придумывать ему жизненные цели, придумывать за него, чем заполнять пустоту, заниматься устройством чужой жизни, а не своей собственной?

Tyse4ka
06.08.2009, 13:32
minimama, ну что быть ведомым - плохо, это правда. Но приходит-то это понимание не сразу, с возрастом и с опытом. Хотя иной раз также это зависит и от самого человека. Ведь есть же люди, которые позволяют собой манипулировать...
Это лишь мои догадки...

aHelka
06.08.2009, 13:44
слас7тена, я тебя понимаю. Сама терпеть не могу, когда мужчины много пьют. Понимаю если пьянка по праздникам, а у них иногда каждый день как праздник. Думаю стоит поговорить серьезно, выяснить причины, втолковать что это питье не только ничего хорошего не имеет, но еще и покалечить может.Удачи

minimama
06.08.2009, 13:49
Девушки! Не стройте иллюзий, что пьющего человека можно спасти, проводя беседы и объяснения. Он же не дебил, он владеет информацией.
Не делайте глупости: не нужно входить в роль спасателя!

aHelka
06.08.2009, 14:02
minimama, если человек находится на последней стадии, так сказать закоренелый алкоголик, то действительно беседы ни к чему привести не смогут. Но если выпивает не так много (как в данном случае) беседы могут помочь, но конечно еще от самого человека зависит. Не думаю, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Каждому человеку в трудно ситуации нужна помощь и поддержка, особенно со стороны близких!

Tyse4ka
06.08.2009, 14:39
И самое главное в меру пьющего!!!!
Вот что писала девушка, Валер, специально для тебя. Автор не зациклена на теме "Абсолютное НЕпитие". Она придерживается в этом плане правильной позиции.
А по поводу того, что он пьёт, так мне кажется, это его личная слабость. Конечно, если он РАНЬШЕ не пил, а вот именно за эти 8 (вроде автор писала, что 8 ) месяцев начал, то тогда однозначно есть вина девушки.
Если гены, то против них, как известно, не попрёшь...
И я так и не услышала ответа от автора на свой вопрос... Автор, ау!

minimama
06.08.2009, 15:18
aHelka, а в чем у этого молодого человека трудности, с которыми ему нужно помогать справляться? Что-то автор про это не писала. Она не писала и о том, что он с помощью бутылки решает какие-то свои проблемы.
Я по своему опыту хорошо знаю, что нет смысла объяснять злоупотребляющему прописные истины про зависимость, про воздействие на здоровье (про это знают очень хорошо многие). Все это они прекрасно знают. Будут только сильнее отмахиваться, как от назойливой мухи.
А автору не особо советы нужны. Она тему открыла и исчезла, а мы тут гадаем, что там на самом деле.

Svarog
06.08.2009, 15:40
А я все-таки продолжу свою позицию. Вот что автор писала, Таня, специально для тебя:
я очень болезненно стала относиться к этой теме.
5 лет назад я рассталась с человеком с которым прожила 3 года в гражданском браке и очень любила его (первая любовь) именно из-за того, что любил выпить и в следствии этого изменил мне. После этого я как только видела что парень увлекается спиртным всегда расставалась. Все эти 5 лет мои отношения длились от 2 дней до 2 месяцев максимум.
Получается, если она сейчас живет со своим МЧ, значит, он пить начал при житии с ней.
Вот потому я и писал - проблема в ней самой, в ее отношении к лицам мужского пола, употребляющим алкоголь (я специально не пишу "алкоголиков", потому что есть существенная разница между этими понятиями).
Разговоры с ним туточки - абсолютно бесполезны. Надо в ней самой внутри разбираться самой себе.