Просмотр полной версии : Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать...
Приветики...
Вот и я решилась открыть тему в этом разделе.
Дошли наши отношения с Федей до логического завершения... Не пугайтесь. Завершается этап встречания, и начинается нечто новое и неизведанное. Надеюсь, что все у нас будет хорошо!!!
Во второй половине сентября создадим свою ячейку общества.
Пока с датой не определились. Ждем Федю. Через неделюку-полторы он приедет с Одессы, будет просить моей руки у родителей. Но тем не менее, мы уже начали подготовку.
Приедет Федя, мы подаем заявление в ЗАГС. Уже тогда будем знать точную дату. Знаю только, что это будет будний день. Желательно - среда. Просто так хочу.
С 15-16 сентября я иду в отпуск и тогда где-то и будет сие действие.
А теперь по порядку.
Сначала мы думали просто расписаться и на выходных поехать в деревню, посидеть поужинать в семейном кругу на человек 30-35. Вот.
Но потом тетя моя сказала, что ей этого застолья не нужно, а она хочет в ЗАГС прийти. Я сказала ей, что если гости придут в ЗАГС, то уже нужен какой-то наряд. На что она мне ответила, что за пару ночей сошьет мне любое платье, какое я захочу (хорошо, что она швея).
Я после этого посоветовалась с Федей по этому поводу. Он сказал мне, что если гости придут в ЗАГС, то все ровно нужно будет в тот день делать какое-то минимальное застолье. То лучше уже именно в тот день попраздновать.
Сначала думали, что в тот же день поедем в деревню.
Потом подумали, и отказались от этой затеи.
И окончательное решение было после ЗАГСА пойти в какой-то ресторанчик и на 40 человек устроить свадебку для родственников. Тогда и родители будут сидеть за столом, не будут переживать, что нужно приготовить, подать и все такое.
С этим разобрались.
Теперь приступим к списку гостей. Еще точно не знаю, кто будет с его стороны, это после его приезда уточним.
А вот с моей стороны – проблема.
Решили пригласить только маминого брата с семьей и жену маминого покойного брата с семьей, плюс бабушка и все домашние. Мама и Федя говорят, что нужно пригласить кумовей. Но… Если я приглашу только кумовей, то девочки подруги из нашей компании обидятся. Я это знаю. Вчера поговорила с кумой. Она предложила другой вариант. Пусть в тот день, когда мы распишемся, будут только родственники, а на выходных просто собрать друзей и пойти на шашлыки. Поговорила с мамой – мама одобрила идею. И волки сыты и овцы целы. Потом на человек 15 устроим посиделки с шашлыками в лесу. Вот и отпразднуем свадьбу.
Итак, что нужно для того, чтобы все намеченное осуществилось.
Я встретилась недавно с Катей Dol4i, она сделает мне пригласительные на свадьбу для гостей, и всякие там украшения. С этим решено. Кате только нужно будет уточнить список гостей, дату и место.
Потом одежда. Я решила, что тетя мне пошьет юбку за колено и корсет. В волосах будут цветы. Не знаю, живые ли будут, посмотрим. Фаты я не хочу, и не хочу никаких обрядов снятия фаты и выкупа невесты. Вот.
Нужно:
- подать заявление;
- заказать ресторан.
Не знаю, нужен ли мне будет букет.
Нужно записаться на маникюр, на прическу. Но для этого нужно знать дату. Так что пока я буду заниматься платьем и обувью. Буду присматриваться.
Пока о свадьбе знают только родители, брат с женой, кумовья и вы.
Вот такие дела.
Странное ощущение….
Приятно слышать от Феди, что дурак он был, что раньше не женился на мне. А с другой стороны – значит так нужно было…. Так было угодно Богу….
anty, Поздравляю вас с этим событием.
На счет того, что с друзьями на шашлыки, а с родными в день росписи - отличная идея!!! И тетя твоя молодец, что предложила тебе сшить наряд :)
Приятно слышать от Феди, что дурак он был, что раньше не женился на мне. А с другой стороны – значит так нужно было…. Так было угодно Богу….
Полностью с тобой согласна, раз раньше не решался, значит так нужно было. И как говорится, что ни делается, все к лучшему :)
Поздравляю с приятными хлопотами! Но как бы ни были они приятны, желаю чтоб хлопот было поменьше и все прошло гладко и спокойно!
Иришка, от всей души поздравляю вас с принятием такого важного решения. Пусть свадьба пройдет так как вы задумали. Мне кажется, отпразновать с родственниками, а потом поехать на шашлыки с друзьями хорошая идея. Вы поделетесь, частичкой счастья со всеми кто вас любит.
Разная Lubov
03.08.2009, 14:15
anty, поздравляю!
Ты дождалась этого события, все будет здорово!
Готовься активно: времени перед свадьбой много не бывает и летит оно очень быстро.
Нужен ли букет? Я считаю, что букет нужен. Какая же невеста без букета? Пусть он будет маленький и скромный, но быть должен. Это же подарок тебе от жениха.
Ты невеста и в этот день тебя дополнительно все гости должны завалить цветами.
Olenenok
03.08.2009, 14:22
Ириша, поздравляю с таким важным событием в жизни.:g:
Пусть ваша свадьба будет такой, как хочется именно Вам.:z:
Пусть принесет только радость и приятные хлопоты.:dz:
А по букету..мне кажется нужен. Это так красиво.
Елена-Прекрасная
03.08.2009, 14:23
Ириша!!! Поздравляю от всего сердца!!!!
Вопрос такой, а фото и видео?!
Во второй половине сентября создадим свою ячейку общества.
Может 19, как мы? :)
Девочки, спасибо большое за тепло, которое в каждом вашем слове.
Фото и видео заказывать не будем. Может это не правильно, но мы экономим. Некоторые скажут, что на таком экономить не нужно, но мы все же решили, что будет любительское фото и любительская съемка.
Может 19, как мы?
Рит, 19 это суббота, а мы хотим в будний день. Я бы хотела 16 сентября. Не знаю почему, но хочу в среду...
Скорее всего, что роспись будет где-то около 12, так хотим, чтобы после росписи сразу в ресторан на часиков так 14-00. Думаю в самы раз будет.
Разная Lubov
03.08.2009, 14:40
будет любительское фото и любительская съемка.
В виду экономии бюджета это отлично.
У нас любительские фотографии получились ненамного хуже, чем профессиональные, только там разрешение получше.
А наше любительское видео мы даже ещё не видели - некогда было. И монтировать его мы будем сами.
И монтировать его мы будем сами.
А я кума своего попрошу. Он любит этим заниматься. Вот.
Думаю, что этот вопрос решен. И я сама буду говорить с кем и как я хочу фотографироваться. А то у брата на свадьбы фотограф был, но все какие-то странные фотографии - только жених и невеста за столом. Ни одной фотографии общей, с родителями, с друзьями. После этого не хочу переплачивать.
Lumino4ka
03.08.2009, 14:44
Иришка, хороша моя, поздравляю!! Очень-очень за тебя рада!!
Я бы хотела 16 сентября.
И я бы хотела :) Это день моего рождения ;)
Lumino4ka, Светочка, спасибо тебе огромное. Я тебе подарок на день рождения сделаю - замуж выйду....
Сообщение от Елена-Прекрасная
Фото и видео заказывать не будем. Может это не правильно, но мы экономим. Некоторые скажут, что на таком экономить не нужно, но мы все же решили, что будет любительское фото и любительская съемка.
Ира, а нет возможности найти знакомого фотографа? Я имею в виду, не из числа гостей? Просто человека, который хорошо управляется со своим фотоаппаратом, пусть он даже этим не зарабатывает? Мы рассматривали такой варинат (профессиональная студия + непрофессиональный репортаж), но отказались, потому что фотграфа берем на весь день - они по выходным только так и не иначе работают у нас.
Просто если у вас будут только фотки ваших гостей, то вы мало что на них увидите, люди ж праздновать пришли. А знакомый, который неплохо фоткает и выполнит функцию вашего фотографа - подметит больше моментов, он же на вас будет смотреть, а не в тарелку. Конечно, придется заплаттить, но не столько сколько профессоиналу, а в разы меньше, наверное.
Оль, даже не знаю. Нет у меня таких друзей. Хотя идея хорошая. Мы подумаем. Спасибо большое.
Добавлено через 5 минут
А еще забыла вам сказать, что Федя хочет кольца переделывать с родительских. Его мама после смерти отца (уже 10 лет) не носит обручальное кольцо. Вот Федя и хочет из их колец нам сделать. Мне как бы все ровно, но что-то не так... Не знаю что? Как бы вы отнеслись?
Ириночка, поздравляю! Пусть семейная жизнь будет счастливой и яркой!
Правда, разделить родственников и друзей - это правильно, и у вас будет двойной праздник)))
А кольца многие переделывают, мне кажется, ничего плохого в этом нет.
У меня подруга делала кольца из переплавленных украшений старых у знакомого ювелира. Все живы-здоровы, слава богу. Смотря как относишься наверное, единственное - я бы не восприняла если это просто "подретушированное" кольцо, почищенное. Вот если расплавили и потом снова отлили - то это уже новое кольцо, тогда хоть из обручальных, хоть из венчальных.
Вот если расплавили и потом снова отлили - то это уже новое кольцо, тогда хоть из обручальных, хоть из венчальных.
Спасибо, Оль, успокоила меня.
Теперь не буду противится этой идее Феди.
Ириш, мы тоже переплавили родительские кольца. Но чтобы мне было спокойнее, мы их отнесли в церковь и осветили. Так что я думаю, в этом нет ни чего страшного.
Елена-Прекрасная
03.08.2009, 15:36
после смерти отца (уже 10 лет) не носит обручальное кольцо.
Ириш, я бы не стала. По мне лучше обычные "ободки", чем переплавленное кольцо от, прости если грубо, вдовы.
Говорят, что кольца собирают весь негатив на себя. А тут вообще не известно, что да как - и сама смерти, и горе вдовы...
Единственное, если действительно ПЕРЕПЛАВИТЬ, ведь так же говорят, что огонь очищает, но...
Мне кААца после переплавки там никакой энергетики уже нету. Это же новое кольцо. В конце концов, действительно освятить в церкви. И потом, если уж рассматривать энергетику - брак был счастливым? Сын вырос хорошим?
брак был счастливым? Сын вырос хорошим?
Брак был счастливым. А сын просто замечательный вырос. :-)
Мне Федя сказал, что ему наоборот будет приятно носить кольца из родительских колец. И что не маловажно - приятно будет его маме...
Так что думаю - просто освятим кольца после того, как переплавят.
Иришка! Поздравляю с таким ответственным шагом! Пусть в Увас все получится!!!!
anty, Поздравляю!!!!!! Ура!!! Любви вам,счастья большуууущего!!!!
Насчёт колец-помоему это считается хорошая примета,разве нет? Родительские кольца то? Тем более что жених и будущая свекровь будут рады. и о папе жениха память. Я думаю это хорошо. Фото-видео-правильно что денег на ветер не выбрасываете. Букет-мне кажется должен быть,хоть скромненький.
LiaMURka
03.08.2009, 17:25
anty, поздравляю от всей души! Вы будете самыми-самыми счастливыми!!! Это точно, потому что такой человек как ты, заслуживает самого большого и светлого счастья!!!
Приятной подготовки!
А насчет колец- смотри сама! Если ты сама хорошо к этому относишься, то не слушайте никого и делайте!
Ааа, как же я за вас счастлива!!!!
anty, и я вас поздравляю!!!!!!! Вы заслуживаете СЧАСТЬЯ! Уверена, что у вас будет крепкая, дружная семья!
Насчет колец - думаю ничего страшного в этом нет, если переплавить их из родительских, главное думать о хорошем и не верить во все приметы связанные с этим. А букет может стоит взять в Загс ? В сочетание с цветами на голове?
А букет может стоит взять в Загс ? В сочетание с цветами на голове?
Я тоже так подумала. Пойду к флористу и закажу цветы и букет. Вот.
Спасибо, девочки, еще раз!!!!
Ира, поздравляю! Наконец- то не будет темы нервы на пределе)) Иришкин дай мене слово)));), Кольца я бы, имхо не переплавляла..ничего достоверного не знаю, примеров нет вжизненных, просто мысль пришла в голову
Кольца я бы, имхо не переплавляла..ничего достоверного не знаю, примеров нет вжизненных, просто мысль пришла в голову
Вот и мне такая мысль пришла. Но я его не смогу переубедить и все. Может подскажите как его переубедить.
Ир, обещаю. Я специально и попросила закрыть ту тему. Теперь с нервами у меня все хорошо!!!
Вот и мне такая мысль пришла. Но я его не смогу переубедить и все. Может подскажите как его переубедить вот знаешь, если бы я была уверенна в этом сама, тогда убедила бы жениха, если тебе не так важно, тогда может и так сделайте, как договорились, все индивидуально, Ирин, но страшных историй я не знаю)) не пугайся только)))
Ир, в любом случае, ты ж сама знаешь - все от надуманного! Если так и будешь думать, что кольца не хочешь переплавлять - то лучше не надо, а если такой уж прям устрашающей мысли нет - то ничего страшного. Кстати, моим родителям тоже по-моему переплавляли кольца, и многим в СССР, когда дефицит был во всем и всегда. Так что слушай себя и делай, как чувствуешь!
а если такой уж прям устрашающей мысли нет - то ничего страшного.
Когда писала про кольца, то не было устрашающей мысли, а сейчас появилась :-(
Хотя знаю, что я своего Федора не переговорю. И будет так как он сказал. Значит, с кольцами решено!!!!
Отнесу в церковь, чтобы посвятили и все.
Lumino4ka
03.08.2009, 18:22
Может подскажите как его переубедить.
Как вариант, объяснить что металл несет энергетику людей его носивших, следовательно повторяет судьбу. И ты не хочешь остаться вдовой в таком возрасте как его мама.
Второй вариант сдать кольца родителей и взять новые (на обмен).
Второй вариант сдать кольца родителей и взять новые (на обмен).
Аргумент Феди: сейчас золото не то, что было когда-то...
Да, ладно, нужно, наверное, просто проще ко всему этому относиться.
Lumino4ka, Светуль, я так поняла, Федя хочет именно кольца родителей, поэтому и обмен тут вряд ли подойдет.
anty, Ириш, если б все дело было в кольцах, все было бы гораздо проще) Так что не бойся, ничего нет в этом ужасающего.
Lumino4ka
03.08.2009, 18:33
Аргумент Феди: сейчас золото не то, что было когда-то...
Если только дело в пробе. В СССР большей частью золото было другой пробы, качество этого золота было гораздо хуже.
Добавлено через 1 минуту
зЫ. Лично я бы не стала носить "ношеное"обручальное кольцо, пусть даже родителей. Я вообще плохо отношусь к вещам б/у, возможно исключением бы стали фамильные драгоценности, но обручалки к ним не относятся.
сейчас золото не то, что было когда-то ты если что скажи Феде, что луче приветствуется белое золото (если он грешит на качество нашенского нынче) или серебряные щас надевают, кому что нравится.
Если только дело в пробе. В СССР большей частью золото было другой пробы, качество этого золота было гораздо хуже.
Ты говоришь о 300 пробе, а на кольцах 585 проба. Его отец из Москвы кольца привозил, к знакомомуювелиру ездил.
Мне хочеться сделать просто приятно любимому человеку. Для меня это не проблема - кольца его родителей. Ведь главное не кольца, а то, что они символизируют....
Добавлено через 45 секунд
Ирин, лично мне украшения из белого золота не нравятся, а серебро люблю только в стловых приборах.
Lumino4ka
03.08.2009, 18:43
а на кольцах 585 проба
Тогда скорее всего золото одно и тоже. Золото в нашем понимании на самом деле сплав, проба и есть отличительное свойство сплава. Т.е. если 585, то все равно в каком году изготовлялось изделие, качество одинаковое, т.к. пробы соответствуют ГОСТам.
Лично я бы не стала носить "ношеное"обручальное кольцо
Свет, оно ж ношеным не будет. Мы переплавим кольца, и уже из того золота будем делать себе.
Т.е. если 585, то все равно в каком году изготовлялось изделие, качество одинаковое, т.к. пробы соответствуют ГОСТам.
Не знаю, Свет, в нашей стране, по-моему, ничто уже ГОСТам не соответствует.
Поздравляю!Счастья в семейной жизни!
Про платье.Г
В первом посту читала что хочешь юбку и корсет,я где-то читала что свадебное платье должно быть цельным.Точно примету не скажу но такая есть.
Тока камнями не закидывайте насчет веры в приметы!
Тююю.... И это кто же тут без меня замуж выходит?! Ира, как так получается?! :-)
Masha_Krasota
03.08.2009, 20:24
Ириночка!!!! Ура!!!!!
Поздравляю тебя, золотая моя! очень рада за вас с Федей!
Надеюсь, все у вас получится так, как Вы задумываете!
viktory_0209
03.08.2009, 21:13
Ириш, насчет колец. А я бы сделала, как Федя хочет. Мне бы даже приятно было. В общем, я согласна с тем, что Настя-Мышарик написала. Тем более, если вы хотите классические кольца.
Морячок Андрей, а так получилось. Ты все пропустил!!!
Sirenia, про платье, то я не знаю. Сплошь и рядом такие раздельные платья от известных дизайнеров.
viktory_0209 Вика, я так и сделаю. Главное, что Феде будет приятно!
anty,ИРИШКА! Еще раз поздравляю тебя! Ты заслужила счастья стать настоящей невестой! ;) Как это здорово!
Главное, чтобы в суете подготовки вы не потеряли из виду главную цель: делать друг друга счастливыми. И главное: не переживай, не нервничай, не расстраивайся, если что-то будет идти не так, как ты это хочешь... - тогда все будет замечательно!
Иришка, Поздравляю тебя:)
Очень, очень за тебя рада. По поводу колец, я слышала когда переплавляли бабушкины и дедушкины кольца, вроде всё нормально. Скажем так отрицательных примеров я не слышала, сама бы запросто стала носить переплавленное кольцо. А гости/родственники смогут прийти на торжество в среду? Ведь многие работают наверняка. Молодец, что решила сэкономить, главное ведь семейное гнездышко уютным сделать. А через 10-20 лет ЛЮБЫЕ фотографии дорогими будут. Но идея, попросить кого-то из знакомых вас фотографировать в течение всего торжества мне понравилась:)
Confiture
04.08.2009, 07:38
Ириш, еще раз поздравляю тебя с этим событием! Я очень рада за тебя!!!
По поводу колец ничего сказать не могу, не сталкивалась с такими ситуациями, но думаю все будет хорошо, главное в это верить! Тем более вы их осветите!
А по поводу платья - хорошо что тетя предложила сшить свадебное, все таки будет еще больше ощущение праздника. И знаю многих девушек которые жалеют, что ради экономии отказались от платья.
Разная Lubov
04.08.2009, 07:50
Ириш, не бойся переплавлять кольца, ничего страшного нет. Вам ведь новые отольют. можно ещё, для большей индивидуальности, что они ваши, гравировку на них потом сделать.
Про платья я тоже слышала, что надо цельное, но если верить всем приметам и все их соблюдать, можно вообще замуж не выйти. Поэтому если раздельное тебе больше нравится и украшает тебя, смело надевай и вперед. Будешь неотразима в любом!
Елена-Прекрасная
04.08.2009, 09:31
Иринка, я вот думала - думала и надумала ))))))))
Есть такие камушки, которые подходят именно тебе (например по гороскопу или еще как-то, в инете можно вычитать), так вот, в твое колечко можно вставить такой камушек-оберег (естественно маленький и очень симпатишный, пусть будет даже полу -драгоценным), потом освятить, и быть уверенной, что колечно принесет только люовь и счастье, да еще и обережет от ненастий.
(это все, конечно, не доказанно, но великая вещь - самовнушение))))
А гости/родственники смогут прийти на торжество в среду?
Я об этом уже думала. Прикинула так себе маленько. Что у меня, что у Феди родственники работают сами на себя, скажем так. Для них не будет проблемой свадьба в будний день. Мои же родители - смогут отпроситься - дочь замуж все-таки выходит. Сестры - студентки, для них прогулять занятия только в радость ;-)
По поводу колец я уже успокоилась.
А про платье... Так я вообще не хочу платья, но согласилась на вариант тети: юбка за колено и корсет. Она уже что-то там присматривает.
А я стараюсь похудеть. Для меня это самая важная задача сейчас.
А про платье... Так я вообще не хочу платья
С платьем оно как-то торжественней:) Невеста как никак:)
Интересно а почему?
Интересно а почему?
Ответ уже как бы прозвучал ранее
А я стараюсь похудеть. Для меня это самая важная задача сейчас.
^+Magic Butterfly+^
04.08.2009, 11:22
anty, а мне говорили,что если брать и переплавлять к примеру кольца или иные украшения от людей,у которых был счастливый брак, то это наоборот очень положительно!!!
По поводу платья... раз ты похудеть хочешь,так чего против платья?Пусть даже не сможешь похудеть так как хочешь ты, есть же отличные платья,которые наоборот сделают тебя более стройной и привлекательной))) подобрать главное)))
А вообще поздравляю тебя.Будьте счастливы и любите крепко друг друга
^+Magic Butterfly+^, спасибо за поздравление.
Но платья длинного и цельного я не хочу. Хочу юбку, чтобы потом можно было в ней ходить. И фаты не хочу, хочу просто, чтобы цветы в волосах были. Вот.
Ириш, не смогла пройти мимо твоей темы... столько читала печальных постов в "ЧУВСТВАХ", так хотелось, чтобы у Феди твоего наконец открылись глаза и он понял, что за сокровище ему досталось. и Вот! Таки свершилось этозацелую ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!букет2
Читаю и прям душа радуется... про "отмечания" с родителями, а потом с друзьями - отличная идея. Я так гуляла на свадьбе у своей подруги - на второй день она собрала всех знакомых на шашлыки - погуляли просто отлично - молодежь оторвалась по полной, так сказатьда-да-да
Что касается платья - то тут как твоей душе угодно - все таки это твой день и только тебе решать как тебе выглядеть, чтоб душа пела! (ни-ния кстати тоже не хочу себе белого традиционного платья)
Ну а про остальное.... ждем-с продолжения этой волнитеной подготовки!бай
^+Magic Butterfly+^
04.08.2009, 13:37
anty, а ну раз так!! а то я немножко недопоняла тебя))))Это действительно должен быть твой выбор)))
anty, аааааа,ПРАЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ!!!!!!!! :)
Всего наилучшего Вашей семье!!!!
Я тоже всегда мечтала о свадьбе в будний день,в СрЕдУ-у-у-у-у:)
Ириша,кстати,хорошая идея взять не профессионального фотографа,а любителя,который умеет играться с фотошопом и нафоткает вас и отдаст на диске отфотошопленные фотки! Это просто замечательная идеЯ!)
На счет переплавки колец, то я б,наверное,противилась... Если брать кольца благополучной судьбы родителей,то еще куда не шло,а если переплавлять кольцо вдовы и умершего отца,не думаю,что это хорошая идея.НО это лично моё мнение, так что ты не очень обращай на него внимание :)
anty, Иришечка, дорогая!!!! Ну наконец-то решились!!! Поздравляю вас обоих!!! Счастья вам, оно никогда не помешает!
юбка за колено и корсет.
Очень удобно, практично и естественно! Если ещё подобрать соответствующую бижутерию и нанести аккуратный макияж(к визажисту будешь обращаться?), то это будет очень изящно!
А какие цветы в волосы будут вплетаться?
к визажисту будешь обращаться?
А какие цветы в волосы будут вплетаться?
Мой парикмахер и сделает мне макияж. А про цветы я еще с ней не говорила. Наверное, цветы искуственные будут. А может она переубедит меня на живые. хотелось бы каких-то охидей или что-то в этом роде...
Спасибо за такие теплые пожелания...
Иришка, не поленилась и решила поискать в интернете картинки причёсок. Где-то с цветами, где-то без. Может что-то подберёшь. :)
Tyse4ka, спасибо огромное. Я хочу чтобы волосы были больше в распущенном варианте, только кое-где заколоты шпильками. Хочу локоны, чтобы были. Вот. Такой себе творческий беспорядок.
Сегодня вечером пойду с подругой по магазинам. Буду выбирать бокалы для нас с Федей. А Катя Dol4i мне поможет их украсить.
Иришка, если хочешь я могу тебя познакомить с одной девушкой,которая ЛЮБИТ фотографировать и может пофоткать твой праздник за договорную цену. Всё будете с ней обговарить! Если хочешь,то я тебе скину её страничку вконтакте и ты посмотришь её некоторые работы.
Она не профессионал и брать сумасшедшие деньги не будет. Про цену будете разговаривать лично, но думаю где-то максимум 400-500грн.. Она умеет обрабатывать в фотошопе,но единственный минус в том,что фото отдаёт на диске,так как распечатывать ей негде.Хотя может Вы как-то по другому договоритесь.
Вообщем,если ты решишься на такое,то я тебе скину ссылочку на её работы! :)
Ну тогда вот ещё фотографии. Может с парикмахером что-то решите) Кстати, кроме шпилек можно сделать ещё и какое-нибудь незатейливое украшение из бисера в виде букетика цветов. Видела на свадьбе у одной пары, великолепно смотрится!!! (живу недалеко от ЗАГСа) :p
^+Magic Butterfly+^
04.08.2009, 21:31
anty, вплетай живые цветы..очень красиво будет смотрется, я слышала что бывают эти живые цветы чем-то побрызгают(безобидным для человека) и они дольже живыми держаться
Викуля:)
04.08.2009, 22:08
Ириш, чудо свершилось! :ангел:
Наконец-то предложение сделано!!!
Теперь начинаются приятные предсвадебные хлопоты! :улыбка:
Поздравляю!!! :15:
Очень нравится твоя идея с цветами в волосах!
Буду теперь следить за твоей подготовкой! :10:
Магнитная
04.08.2009, 23:24
Ириш,поздравляю с такими хорошими вестями! Очень рада появлению твоей темки и твоему новому статусу-невесты!
На счет отказа от платья..Знаешь,думаю ничем это не хуже будет,главное,чтобы все смотрелось красиво.А уж если родные помогают,шьют по тебе...Тут плохо получиться не может *уже жду фоточек твоего наряда*
Цветы в волосах-действительно очень красиво.Мне безумно нравиться..И..думаю действительно тебе подойдет)
С колечками тоже с тобою полностью солидарна,правиль,что решаете все вместе...
равда в свадебной теме ничего толком не понимаю,но все равно за твоей следить буду и по возможности отписываться)
Еще раз поздравляю с таким значимым этапом в вашей жизни и...легких,а главное,приятных хлопот по подготовке )
Иришка, живые цветы флористы оборачивают специальной тейп-лентой. От этого они весь твой праздник будут радовать тебя и твох родных. Таким образом делают еще и браслетики из цветов, бутоньерку жениху-мужу, а также веночек на голову.
Знаю, что в подземке возле Лебедь-плазы ( в 8 или 10 павильоне) есть эта самая тейп-лента. Они делают свадебные букеты и бутоньерки. МОжешь к Не думаю, что это будет очень дорого. Но зато будет радовать!!!
Ира, ест еще совет по поводу съемки.
Существует очень много начинающих фотографов без имени, у которых еще нет портфолио, но которые рады будут им обзавестись. Они снимают свадьбы либо бесплатно, либо за крайне символическую сумму.
Попробуй бросить объявление в сеть, наверняка кто-то откликнется.
Вы таким образом и денег ни копейки не потратите, и с фотками хорошими останетесь, и человеку поможете.
Eclipse-e
05.08.2009, 00:56
Иришка, только сегодня увидела, что ты готовишься к свадьбе и сразу прибежала сюда! Теперь мне вдвойне приятно, что попалась твоя тема в ОР2! Счастливая любовь на расстоянии:сердце: Вы смогли пройти все испытания, которые вам подбрасывала жизнь! Ты стала более терпеливой. Сколько ж можно уже переживать??? А если и появлялись слезинки в твоих глазах, то только от СЧАСТЬЯ!!!:ангел_3:
Счастья, любви и взаимопонимания ВАМ:ромашки:
Иришка по поводу цветов: Моя подруга себе на свадьбу так делала, она купила живые цветы, кустовые розы, маленькие такие, и ими украсила волосы и тож без фаты была, смотрелось очень красиво:)
А правильно подобранное платье украсит любит фигуру. Не у всех у нас 90-60-90 или какой там стандарт, всегда что-то лучше подчеркнуть, а что-то скрыть:)
Разная Lubov
05.08.2009, 08:22
Ириш, часто в свадебную прическу вплетают гипсофилу: она стойкая и ничего ей за свадебный день не сделается. Живые цветы смотрятся очень нежно.
Девочки, я так тронута вашим вниманием. Спасибо за слова поддержки и за ваши поздравления.
Мы никак не можем с датой определится. Странные мы. По телефону каждый предлагает свою, а потом решаем, что все будет зависеть от работников ЗАГСа, что они скажут.
Вот и остается пока ждать 2 недели.
И приглашения толком не можем сделать, нужна дата точная, и ресторан.
А что ж я буду заказывать ресторан, если не знаю на какое число.
Думали про свадебных быков (так они называются?)
Решили, что будет не шампанское, а коньяк. Так можно ведь? И одну бутылку нужно или две?
Ириш, а если вам работники ЗАГСа скажут, что и на ту дату, и на другую есть? Тогда как выходить из положения будете?))) Ведь на среду наверняка не будет очереди, так что определитесь уже, и на эту дату все делайте, а потом и заявление на эту же дату подадите.
Про быков, в них обычно две бутылки - шампанское, олицетворяющее женский напиток, и водка, в качестве напитка мужского. Часто сейчас заменяют водку на коньяк, а вот шампанское всегда оставляют. И вроде как две одинаковые бутылки нельзя связывать. Ну это опять же - кому как больше нравится.
Lumino4ka
05.08.2009, 10:31
Решили, что будет не шампанское, а коньяк. Так можно ведь? И одну бутылку нужно или две?
Думаю нельзя :) Аналогия вместо букета из живых цветов-искусственные.
Для быков берется две бутылки шампанского, одна выпивается в первую годовщину свадьбы, вторая при рождении первенца.
Разная Lubov
05.08.2009, 12:21
Для быков берется две бутылки шампанского
а ничего, что первенец может родиться не скоро?
Шампанское может столько и не простоять.
Поэтому лично я взяла две бутылки вина: белое и красное, одно полусладкое (на годовщину), другое сухое (на первенца).
Полагаю, это не принципиально.
Optimistka
05.08.2009, 13:51
C первенцами тянуть-то не надо;)
Ириш, поздравляю тебя, я очень рада, что ты счастлива и спокойна! Ты это заслужила. А Федя и правда дурак, надо было давно уже!)
Мисс kozellena
05.08.2009, 14:21
Ирочка!
Почему - то невольно нахлынули слезы радости за тебя, когда прочла, что ты выходишь замуж!
Читала втои дневники с большим удовольствием , переживала за тебя, а тут...ты уже невеста!
Молодцы!
Поздравляю вас с таким важным жизненным шагом и желаю, чтобы ваша совместная жизнь была всегда "медовым" месяцем! Правда, очень рада за тебя!
solnishko
05.08.2009, 14:51
Что-то я поздно заметила твою темку..
Ириш, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Я оч за тебя рада, особенно что у вас все таки будет свадьба, пусть не шикарная, не такая как у всех, зато она будет такая как хотите вы, особенная! И самое главное - что вы вместе, что вы счастливы! Желаю, чтобы ваша любовь сохранялась и крепла с каждым годом!!
На счет платья - мне кажется, что не принципиально, платье или юбка с корсетом, главное чтобы тебе нравилось, и чтобы тебе было комфортно. А в приметы если не веришь, то они и не сбываются.
Букет я считаю что нужен, ну что за невеста без букета? ;) Пусть он будет скромненьким, зато твой свадебный букетик!
Ну на счет колец уже все сказали, я согласна что нет ничего страшного в переплавке колец.
В общем, я здесь прописываюсь, и с удовольствием буду следить за твоей подготовкой, и по возможности помогать советами и поддержкой!
Мы никак не можем с датой определится. Странные мы. По телефону каждый предлагает свою, а потом решаем, что все будет зависеть от работников ЗАГСа, что они скажут.
Не очень поняла что должны сказать работники ЗАГСа. Чтобы они могли что-то сказать - им надо знать вашу желаемую дату и желаемое время, они ж мысли-то не читают. Сами сначала определитесь, когда хотите. Потом уж можно с работников ЗАГСа чего-то ждать.
Добавлено через 3 минуты
Букет...
Букет и моя больная тема, хихи. Мне кААца, букет все-таки должен быть. Ну свадьба это или где? Даже на свиданиях мужчина дарит женщине цветы - а уж когда замуж берет... Но смотри сама. может вам не букет заказать, а корзиночку с цветами маленькую? Я видела такое на реальной свадьбе - смотрится здорово. Сама себе подумавыю уж насчет такого. Она и простоит дольше - глаз будет радовать, и носить легче - за ручку, и поставить-положить проще - ничего не помнется.
vusyc, ну не знаю... У кого какие ЗАГСы, девчатки!
У нас, например, на желаемую дату могут поставить лишь за полгода по предварительной записи на общих условиях. А так вообще если без справок (от гинеколога по поводу беременности), обычно редко советуются с брачующимися, ставят почти всегда на своё усмотрение, если надо побыстрей.
Tyse4ka, а если не надо побыстрей?
Девочки, я просто неправильно выразилась.
Мы планируем свадьбу на вторую половину сентября. Но не хотим настраиваться на какую-то определенную дату. Уже сходим в ЗАГС и будем знать на какую дату, что у них свободно. Думаю проблем не будет. Тем более, что мы за месяц будем подавать заявление, и мы хотим в будний день росписываться. Думаю очередей не будет. Надеюсь.
А то я начиталась, что прям с ночи занимают места. Я каждый день хожу на работу возле нашего ЗАГСа и ни разу там очередей не видела.
А если что - будем пользоваться связями. Вот. Козырь у нас есть. Спрятаный в рукаве.
vusyc, у нас тогда подключают связи и знакомства...)))) Вот даже тут у нас крЫминал))) Хотя везде, наверно, так..
К тому же, если ну очень быстро, ставят между свадьбами в свободное время... НО по усмотрению работников ЗАГСа.
anty, в понедельник моя подружка заказывала ЗАГС наш. (у нее свадьба 12 сентября),то она с 18-00 до 8-30 в машине ночевала под ЗАГСом :) Так что будь на чеку!)
Соседка, не пугай Иришку, она и так волнутся, наверно)
У нас лично такого ужаса нет... Может в силу того, что не столица и не областной центр... Хотя очень много свадеб всегда, и ЗАГС только 1 на всех желающих)
Tyse4ka, так я не пугаю!)
я называю ей факты :) (Мы с Иришкой в одного города),вот я и рассказываю, что знаю!
то она с 18-00 до 8-30 в машине ночевала под ЗАГСом
Мы, хоть и в небольшом городе, тоже так делали. Причем очередь мы заняли не в 6 часов, а в 12:45.
К утру было уже 15 пар.
Дамы, 12 сентября - суббота - самый свадебный день, желающих море. Ира хочет в будний день, так что напряга будет поменьше. Например, у нас подают в 1 день на 12, 11 и 9 сентября. Из более чем 20 пар абсолютное большинство были на 12 (7 пар ночевали у ЗАГСА, собирались там с вечера), три пары - на 11 (А мы первые на 11 в очередь попали, хотя приехали просто рано утром к ЗАГСу, за 2 часа до открытия) и четыре пары - на 9. Так что все относительно ЗАГСов и даты. Только вот с датой надо определиться Ире с Федей.
Нужно точно подключать связи. Благо таковые являются.
Про дату определимся и я вам сразу скажу.
Но очередь точно занимать не буду.
Правильно Оля сказала, мы хотим праздник устроить в будний день. Так что проблем думаю меньше будет.
Ира, прочитала твое сообщение в Чувствах - я тебе конечно не советчик в этих делах, но 09.09.09 - дата символичная, как бы вы не попали в бум свадеб, когда мест нет. Я видела что творилось у ЗАГСов на 08.08.08 - страх и ужас, яблоку упасть негде от белых платьЁв. Но, с другой стороны - мы подавали в 1 день с теми кто подавал в наш ЗАГС на 09.09.09 - было четыре пары. Или пять. Из 20. Но во Дворец бракосочетаний - есть слухи что столько желающих, что собираются продлить рабочий день. На 08.08.08 так делали, я точно знаю, даже в региональных новостях было.
Олечка, я писала, что для меня не так важно именно эта дата. Да, красиво. Но если не получится, то ничего страшного не будет. Вот.
Уже приедет Федя, подпдим заявление, и все будет известно.
Благо связей хватает и у него, и у меня. Так что думаю с ЗАГСом проблем не будет
На выходных планирую купить бокалы.
solnishko
07.08.2009, 14:00
Так 9.09.09 - это же будний день, мне кажется все равно будет меньше народу, 08.08.08 - это суббота, а 09.09.09 - среда. Разница все таки есть, мне кажется...
Наташ, 8 августа 2008 года - это пятница.
Но я как и ты думаю, что на среду меньше народа будет. Хотя...
Ир, у нас между пятницей и субботой почти нет разницы в этом плане. Торжественная регистрация брака проводится в пятницу (только до обеда) и субботу (весь день - вот и вся разница), неторжественная - в среду. у нас даже слухи витали, что с таким наплывом на 09.09.09 сделают тоже торжественную, но вроде как отказались от такой идеи.
Сегодня считали с мамой гостей. С нашей стороны получается 35 чловек. Это если приглашать родительских друзей. Если без друзей, то 20. Тоесть всего на свадьбе будет от 40 до 70 человек. Я за первый вариант. Федя тоже.
Осталось только поговорить всем вместе.
Чувствую все сведется к тому, что мы просто распишемся и уедем куда-то отдыхать...
anty, насчёт даты. с одной стороны красиво-это точно. с другой стороны я помню 07.07.07 и 08.08.08 и это ужас был,у нас в магазине СМЕЛИ просто все свадебные открытки наклейки на номера машин и прочее.... И в новостях даже говорили что люди дикими очередями у загсов стоят,ночуют в машинах. Тут ещё мало того что дата красивая и запоминающаяся. Так ещё лето-осень-самый сезон,три семёрки-счастливое число а 08.08 если я не ошибаюсь это недавно придуманный праздник семьи и верности (хотя может путаю). 09.09.09 -таких заморочек нет,зато дата красивая и самый сезон. Так что народу точно немало будет. Хотя я думаю это мало кого останавливает. Думаю 10.10.10 ,11.11.11 и 12.12.12 тоже будет много свадеб хоть уже и холодные месяцы.... а потом всё,месяцы кончатся :-) А насчёт гостей-мне лично кажется чем больше народу тем веселее,с другой стороны если эти гости придут без особого к вашей паре интереса,из вежливости тогда конечно можно не звать.
Чувствую все сведется к тому, что мы просто распишемся и уедем куда-то отдыхать...
а что, неплохой, весьма неплохой вариант...
А насчёт гостей-мне лично кажется чем больше народу тем веселее,с другой стороны если эти гости придут без особого к вашей паре интереса,из вежливости тогда конечно можно не звать.
Насть, дело то не в том весело будет или нет, дело в том, что мы хотим денег сэкономить на ремонт.
Мы и так решили, что один день празднования в ресторане - родственники, а потом с друзьями на шашлыки.
Только вот у кого-то родственников нет, а у меня куча... Не позвать кого-то обидятся до конца дней...
Добавлено через 1 минуту
а что, неплохой, весьма неплохой вариант...
Оль, я вижу, что родители хотят праздника. Они говорят, что согласны с любым нашим решением, но... Они заслужили, чтобы побывать на свадьбе у своей дочери. И я это понимаю...
Ир, с родителями понятно, мне непонятно с родственниками. Я хоть убейте не понимаю этой темы с обидами на всю жизнь. Людям можно внятно объяснить, что денег мало, кризис, еще и ремонт делается, поэтому свадьба очень узким кругом. Я НЕ ПОНИМАЮ хоть убейте на что тут можно обидеться.
viktory_0209
11.08.2009, 12:45
Дык, Оль, ты посмотри на фотографии в Ирином альбоме - там все праздники отмечаются вот такой вот толпой родственников.
Ну моя помнить. Но ежели ситуевина что немае денежек в таком количестве.
Я НЕ ПОНИМАЮ хоть убейте на что тут можно обидеться.
Вика уже ответила на твой вопрос. Семья у нас очень дружная. Мы на всех праздниках вместе. У мамы моей два брата, у каждого дети уже женаты/замужем. И эти дети (мои двоюродные братья и сестры), я с ними выросла. Мы очень близко общаемся. Мы росли как родные все. Я не говорю уже о троюродных моих братьях и сестрах. Такая же ситуация.
И еще. Двоюродная сестра моей мамы моя крестная. Я не могу ее не пригласить. Это же крестная. А у мамы моей две двоюродных сестры (которые родные мужду собой). И как это будет выглядеть? Одну пригласили, а вторую нет, к тому же она крестная моего брата...
Вот еще одна причина почему крестные должны быть друзья, а не родственники.
Запуталась я.
А у Феди такая же ситуация. Все близко общаются. С учетом, что у его мамы 5 братьев. У некоторых уже внуки женаты/замужем.
Не знаю как мы выкрутимся. Федя против большого праздника, как и я. Но уже будем прислушиваться к родителям.
Ир, ну у вас сейчас выбор: либо праздник всей семьей, либо ремонт. Правильно я понимаю? Или нет? Ежели все так близко общаются и так дружны - ну значит не враги друг другу, понимание-то в такой большой и дружной семье есть или нету?
А я понимаю на что можно обидеться...
На то, что семья дружная,но почему-то кого-то выбрали и пригласили на свадьбу,а кому-то сказали: "извените,кризис,нет денег+ремонт,так что Вы не приходите на свадьбу".
Оль, ну не то, чтобы прям выбор или ремонт, или свадьба. Все ровно люди ж с подарками/деньгами придут. По большей части вернутся деньги.
Не думайте, что я такой мелочный человек. Но думать обо все нужно. Просто я хотела бы больше праздник в узком семейном кругу. А такого вижу не получится. Или приглашать всех, или никого. Тогда все будут обижаться, но это не так страшно.
А я понимаю на что можно обидеться...
На то, что семья дружная,но почему-то кого-то выбрали и пригласили на свадьбу,а кому-то сказали: "извените,кризис,нет денег+ремонт,так что Вы не приходите на свадьбу".
Выход: свадьба отмечается с родителями и родными братьями-сестрами.
Как у нас.
anty, думаю,что свадьба не окупиться по большей части деньгами,даже если будут дарить МНОГО денег:)
vusyc, так если я правильно поняла, то у Иры и Феди очень дружные и БОЛЬШИЕ семьи! (много эих самых братьев и сестер.Между собой они в той или иной мере братья или сестры)
Я честно говоря очень хорошо понимаю обиды))) (хотя если бы меня не пригласили, я бы совершенно не обиделась, понимая сложности сегоднешней жизни). Но вот у нас тоже большая семья - у мамы моей 1 брат и 2 сестры, а папы 2 сестры. у всех уже дети, внуки. Все близко очень общаемся. У мужа в семье их пятеро, тоже дружны... и если зовешь одного - другой говорит " а я что, объем что-ли?" почему так? заведено всегда так было просто - все вместе...
Ну мы как-то, если честно, решили, что когда будем расписываться официально, то вообще сделаем праздник только для нас, родителей, свидетелей. И в этот же день махнуть на недельку на отдых. А уже потом кто хочет может приехать просто в гости и поздравить нас - чтоб не было обид. Просто реально если всех созывать (а еще ж друзья все семейные) - это толпа на человек 80 - цены нереальные, суматохи-подготовки еще больше.
Но каждый выбирает по себе.
Потому Ириш, мне кажется, если уж звать, то всех родственников, а друзей потом на шашлыки. Или же только родители...
viktory_0209
11.08.2009, 13:14
Если о насущном, то банкет должен отбиться, если с умом выбрать ресторан. Я просто прикидываю, за сколько у нас можно накормить одного человека, и сколько одному человеку не стыдно подарить денег. А часть гостей подарит польше, чем просто "не стыдно". Так что, Ириш, только банкет у вас окупится.
Ир, та никто не думает что ты мелочная. Все такие мелочные, хихи, у нас родители жениха когда отказывались от идеи собирать родню - руководствовались теми же соображениями, что из подарков деньги не вернуться, соответсвенно ухнут в пропасть банкета навсегда.
anty, думаю,что свадьба не окупиться по большей части деньгами,даже если будут дарить МНОГО денег
В том то и дело, что все люди живут в наше время и знают цены. Плюс, всем, кого мы пригласим я могу прямо сказать, чтобы дарили деньги. Это единственный плюс. Я буду точно знать, что подарков не нужных не будт.
Ксюш, праздник скорее всего будет для родственников. Мне все говорят, что если не делать праздник, то через пару лет я сильно пожалею об этом. Хотя я в этом не уверенна.
Кстати, мама моя сказала, что мне больше пойдет не пышная юбка за колено, а юбка карандаш и сверху корсет, но продумать, чтобы рукавчики были 3/4. Вот.
Поеду к тете, она эскиз набросает, я вам отсканирую и покажу.
Добавлено через 1 минуту
Так что, Ириш, только банкет у вас окупится.
Вик, а мы только и на банкет потратимся. Платье мне тетя шить будет. Не думаю, что дорого будет. Феде костюм так и так покупать нужно. Что ж это парень без костюма.
Фото, по совету форумчан, полупрофессионал будет (еще поговорить нужно с некоторыми людьми).
anty, думаю,что свадьба не окупиться по большей части деньгами,даже если будут дарить МНОГО денег:)
Это да. ВСЯ свадьба точно не окупится, вместе с машинами и одежкой. Частично только разве. :confused:
vusyc, так если я правильно поняла, то у Иры и Феди очень дружные и БОЛЬШИЕ семьи! (много эих самых братьев и сестер.Между собой они в той или иной мере братья или сестры)
Ну у Иры вроде 1 родной брат. Чего там у Феди насчет родных братьев и сестер? :rolleyes: Потом, вон хороший способ предлагают: свадьбу с родитеями, а потом - ежели кто хочет поздравить - приходите гости дорогие - домашние посиделки обойдутся дешевле. И гости сыты и деньги целы. ;)
Ух ты) Прикольно так - тихо посидеть в ресторане человек на 50-60))) Не знаю, но в Луганске - это нормальная НЕМАЛЕНЬКАЯ свадьба.
А про обиды - это даааа. Я на свою свадьбу пригласила двух девочек с работы, а одну не пригласила - так там обид было - мама дорогая. Так это чужие люди, коллеги. А с родственниками мне такую ситуацию и представить страшно! Так что вариант - нет денег, кризис - вряд ли пройдет. Это можно допустить, если только молодые, свидетели (хотя в Украине они формально не нужны), и тооолько родители.
Кстати, мама моя сказала, что мне больше пойдет не пышная юбка за колено, а юбка карандаш и сверху корсет, но продумать, чтобы рукавчики были 3/4.Склонна согласится с твоей мамой. Но, если ты хочешь себя зрительно еще уменьшить,то длину юбки надо делать до середины икры,тогда удлинишь оптически ногу и сузишь бедра. Рукава тебе обязательно. Потому что прикрытая верхняя часть руки всегда руку стройнит. Этим приемом я уже пользуюсь,ибо не такие худые руки;).
Пышная юбка,прикрывающая колено сделает из тебя тетку на чайнике, точно так же, как любую женщину,имеющую бедра.так что забудь! Не наш вариант;).
А по поводу праздника.. Не наю....Я бы оставила деньги на ремонт.Когда те деньги еще заработаются, а жить хочется сейчас.Вы сколько теб деньги зарабатывали, которые отложены? НЕбось, не за один месяц то..
Я бы сделала праздник для родителей и себя. А с родственниками можно отметить потом первые полгода свадьбы, приурочив их к какому то празднику,аля-Новый год, 8 марта, пасха и прочие праздники, которые отмечаются вместе.
Чего там у Феди насчет родных братьев и сестер?
У Феди есть старший брат с семьей, и сестра с семьей.
Это родные.
Не получится только с родными.
Не смогу я потом в глаза смотреть маминому брату родному одному и семье другого. Мне совесть не позволит гуляь свадьбу без них. Тупик просто какой-то.
Оптимально мы считали с Федей, получится по 20 человек с каждой стороны, тоесть 40. Ну, это еще куда не шло.
Вот так.
Вик, а мы только и на банкет потратимся.
Ир, я тебе как невеста со стажем говорю - не только. Платье-прическа-макияж-маникюр-обувь-букет-белье-украшения тебе. Костюм-обувь-рубашка-галстук как минимум Феде. Фотограф, даже непрофессионал - все равно деньги. Машины, украшения на них. Бокальчики всякие, приглашения, подушечки и прочее - это все мелочи, но этих мелочей накапливается ого-го сколько.
Я бы сделала праздник для родителей и себя. А с родственниками можно отметить потом первые полгода свадьбы, приурочив их к какому то празднику,аля-Новый год, 6 марта и прочие праздники, которые отмечаются вместе.
Такой вариант и Федя предложил.
Ирмин, я вечером выложу фотку, где я в юбке такой, которую хочу. Только юбка эта будет белого цвета.
И еще мама сказала, что в конце концов можно 2 юбки пошить ;-)
Так что вариант - нет денег, кризис - вряд ли пройдет. Это можно допустить, если только молодые, свидетели (хотя в Украине они формально не нужны), и тооолько родители.
ДЫк а я об чем. Родня любимая-дорогая, денег нет, кризис, приходите в гости, но свадьбы не будет. Молодые с родителями отмечают, в узком семейном кругу.
Такой вариант и Федя предложил.Вот второй раз твои Федей довольна, ей богу.
Передай ему-умный мальчик, можно ему нашу Анти доверить;).
Платье-прическа-макияж-маникюр-обувь-букет-белье-украшения тебе. Костюм-обувь как минимум Феде. Фотограф, даже непрофессионал - все равно деньги. Машины, украшения на них. Бокальчики всякие, приглашения, подушечки и прочее - это все мелочи, но этих мелочей накапливается ого-го сколько.
Это деньги мои, которыя я себе накопила. И я их копила себе на эти вещи. Про костюм Феди я уже писала. То же касается туфлей. Он работает в футболке и спортивных брюках, костюм и туфли ему нужны в жизни. Машины? Брат на машине. К тому же брат не пьющий, для него не проблема быть за рулем. Украшение на машину? У кумовей есть. Сами предложили.
Маникюр, макияж, прическа - просто приятно. На это деньги всегда найдутся.
Для меня главное, чтобы окупился банкет.
viktory_0209
11.08.2009, 13:30
Ир, я тебе как невеста со стажем говорю - не только.
Дык, Оль, платье будет в любом случае (ну, корсет с юбкой). Костюм жениху - тоже по-любому. Мелочи все - при желании. Машины - одна-две - тоже по-любому. И т.п.
Но все эти траты будут вне зависимости от ужина в ресторане с родственниками, т.е. деньги на них потратятся. А в такой большой и дружной семье есть вероятность отбить не только банкет, кстати. Но это уже - как получится. Кто-то и половины свадьбы не отбивает, кто-то раза в три больше вложенных средств получает.
Фсе, я согласна на банкет на 40 человек, не больше.
А с остальным будем решать.
Буду держать оборону, чтобы ни человека больше не было. Обидятся - тогда такие они родственники. Можно войти в положение. Я права?
Дык, Оль, платье будет в любом случае (ну, корсет с юбкой). Костюм жениху - тоже по-любому. Мелочи все - при желании. Машины - одна-две - тоже по-любому. И т.п.
дЫк а я про что. Все равно трат кроме банкета - ого-го. Они такие мелкие бывают, вроде как недорого, а как все сложишь - у меня как-то подруга сложила и чуть дар речи не потеряла - столько денег было вложено во все это.
Добавлено через 2 минуты
Можно войти в положение. Я права?
По-моему да. Но я этой темы ащще не понимаю, с обидами. Это моему рассудку не под силу. Так что не знай. Мож, луЧЧе с родителями ТОЛЬКО и потом со всеми, как Федя предлагал?
anty, если ужвыбирать ремонт или праздник-я бы праздник выбрала. ну когда ещё можно будет собрать вместе всех-всех родных людей с обоих сторон? А ремонт он же не сбежит. Свадьба-1 день а ремонт можно месяцами делать. тем более что я сомневаюсь что гости,тем более если семья дружная подарят меньше чем съедят. Да и вобще... с родными людьми то-лучше чем без них. А если кто и не скажет-что же вы меня не позвали то может про себя думать будет.
Насть, прости если грубо, но это по принципу "после нас хоть потоп". Вгрохать деньги в 1 день и жить потом в состоянии ремонта неизвестно сколько? Это уж по-моему безответственность. Хоть немножко на будущее надо смотреть, а ежели Ира забеременеет, уйдет в декрет - на какие тогда деньги ремонт доделывать уже начатый? Жить беременной среди неотштукатуренных стен? Жуть-жуть-жуть.
Расскажу я вам лучше о том, что уже в работе.
Катя Dol4i помогает мне в оформлении бокалов и бутылки коньяка. Мы все таки решили, что это будет коньяк. Папа мне презентовал бутылку коньяка из своей коллекции. MЕТАХА 7 звезд по-моему.
Сегодня отдам Кате.
Итак с бокалами и бутылкой на годовщину разобрались.
Нужно купить ползунки синие и розовые. И сделать этикетки на шампанское, которое на аукционе продавать будем.
А еще, мы с мамой (нужно еще Феде сказать об этом) посоветовались и... Мама с папой были на свадьбе у друзей. Так вот, там молодожены приехали из Германии, они там 8 лет учились, приехали свадьбу сыграть на родине, и назад. Так вот, к чему я веду. На свадьбе молодые развлекали гостей. Они были вместо тамады. Маме очень понравилось. Не знаю, что скажет Федя. Посмотрим. А вы что думаете?
Хех, я уже Ирине говорила это)
Ремонт или свадьба - согласна с тёзкой моей) Ремонт семья раз в 5-7 лет делает обязательно, а вот свадьба одна (дай Бог). Возможно я не права, но я бы не променяла свадьбу на ремонт! На подаренные деньги можно сделать основной ремонт, сколько хватит, а потом уже доделывать постепенно. Так что неравноценный обмен, ИМХО.
Хотя опять же, "каждый выбирает по себе".
Оль, ну что ж ты так на Настю? Она ж тоже высказала свое мнение...
Настен, вот для этого я и с вами советуюсь. Набираюсь аргументов для совместного разговора с родителями и Федей.
А вы что думаете?
Идея может и неплохая, только трудноосуществимая)
Ага. А я проще откажусь от 1-2 дневной гулянки, но буду жить в комфорте с доделанным ремонтом.
А еще, мы с мамой (нужно еще Феде сказать об этом) посоветовались и... Мама с папой были на свадьбе у друзей. Так вот, там молодожены приехали из Германии, они там 8 лет учились, приехали свадьбу сыграть на родине, и назад. Так вот, к чему я веду. На свадьбе молодые развлекали гостей. Они были вместо тамады. Маме очень понравилось. Не знаю, что скажет Федя. Посмотрим. А вы что думаете?
Лично мне нра. А ты себя прдставляешь в роли тамады?
Лично мне нра. А ты себя прдставляешь в роли тамады?
Да, к тому же я прекрасно буду знать каждого гостя, и смогу сказать одновременно каждому свое спасибо, за то, что они есть в моей жизни, и что я их очень люблю.
К тому же для даной публики это будет необычно и ново!
дЫк Ир, тамада не столько спасибит, сколько развлекает. Ты себя представляешь массовиком-затейником? Интересно что Федя скажет. Хихи. Мне идея нра, я только себе не очень представляю. обычно тамада по началу заводит гостей в том числе и на покричать "горько"...
тамада не столько спасибит, сколько развлекает
Мне нравится развлекать гостей. Почему бы не попробовать. Тем более, что все свои.
А баба Яга Федя будет явно против. Помяните слова старой тетки))).
Он не из тех мальчиков-затейников, которые заводят компании.
Он не из тех мальчиков-затейников, которые заводят компании.Не правда, он в нашей компании друзей масовик затейник. Постоянно что-то придумывает-выдумывает.
Но, не буду зарекаться... Поговорю с ним, тогда посмотрим кто прав.
Вот юбка (вложение 1), которую я хочу пошить, только в белом варианте, а мама утверждает, что нужно вот такую юбку (вложение 2)
Lumino4ka
11.08.2009, 16:13
anty, мне тяжело судить, т.к. на обоих фото ты в сапожках. Есть что-то в туфлях?
Надо юбку номер один.
Прямая юбка смотрится только на худышках.
сама от платья с прямой юбкой отказалась :(
Свет, наверное нет таких фоток. А зачем тебе в туфлях? Что-то изменится?
Рит, я маме тоже такое сказала, а мама говорит, что во второй лучше будет.
Lumino4ka
11.08.2009, 16:29
anty, у меня некоторые юбки идут только под сапожки, т.к. узкая щиколотка и смотрится не красиво.
Не..беру свои слова обратно. Вторая- не надо.И черную тоже не носи;).
Просто она не пышная, как ты сказала. Она лежит в обтяжку по бокам, а потом складки скрадывают бедра.
Первый вариант!!!!
Второй вариант должен быть длиннее,чтобы стройнил оптически.И ни за что ни свете не одевать с такими ботильонами. Смотри на свою фотку- у тебя есть ботильоны, есть юбка, подчеркивающая бедра, и в глаза бросаются икры, которые сразу кажутся толще.Потому их как бы обрезали снизу ботильонами, и подчеркнули сверху юбкой.
С низом определились. Теперь нужно подобрать верх. Хочу чтобы был легкий 3/4 рукавчик. И обязательно корсет, чтобы стянуть меня немного. Хотя... Боюсь, что будут в корсете плечи сильно широкие из-за того, что втянутый живот будет.
Боюсь, что будут в корсете плечи сильно широкие Плечи прикрыть надо.Тогда не будет так выглядеть!!!
Прикрой плечи пусть даже палантином.И ты оптически себя уменьшишь.
Елена-Прекрасная
11.08.2009, 17:40
Мне очень понравились брючки!!!!! Мммммммммм...
Вот если их в цвете слоновой кости, корсет более жесткий ( и как следствие более тоненькая талия) и как советует Ирминочка, палантин прозрачный (да еще может вышитый стеклярусом), цветы в волосы - по мне - Супер невеста!!!!
Вот если их в цвете слоновой кости, корсет более жесткий
Такие брюки были еще в белом цвете. Только вот такие брюки уже не возьму. Все знают, что у меня такие красные.
Елена-Прекрасная
11.08.2009, 18:06
Знают - не знают, какая разница.....
Во-первых, у тебя будет другой образ, другие акссесуары. Даже самая знакомая вещь может измениться до не узнаваемости.
Во-вторых, можно брючки немного видоизменить.... (чуть-чуть фантазии, может ремешок из ниток стеклярусных. может еще чего-то, или сшить по образу и подобию).
Просто, мне кажеться, что такие брюки тебя делают визуально более стройненькой, чем те юбочки, которые ты выложила. Такой образ более нарядный к тому же, более элегантный!!! Вот только я именно не за чистый белый цвет!!!
Не обижайся, что повтряюсь, просто мне уж оооооооооочень нравиться, как ты в них выглядишь!!!!!
Лен, я и сама люблю их. Но там где я их покупала были только белые, черные и красные. Про пошить - я боюсь, что сложновато это и все зависит от ткани, а если не найти. К тому же остановились на юбке мы. Значит будет юбка за колено первый вариант.
Про пошить - я боюсь, что сложновато это
Ага-ага, даже самая хорошая портниха может таак запороть брюки, что просто жуть. Шить брюки очень сложно, тем более для такого ответственного мероприятия
anty, может больше грудь открой,чтоб внимание с плеч переключить на грудь)) Тогда точно никто не заметит плечи:)
А на самом деле,то правильно даночка говорит-прикрыть и всё,никаких проблем!)
Катя Dol4i уже закончила украшать бокалы свадебные для меня. Написала в аське, что сегодня отдаст мне бокалы и украшеную бутылку.
Жду не дождусь, когда смогу забрать.
Начало положено, господа....
Happy_Ямайка
14.08.2009, 16:36
anty, Ириш, нам-то покажешь? ;)
Нужно сначала их забрать.
Решила так как у меня нет чувства стиля доверится человеку, который занимается украшением бокалов профессионально.
Happy_Ямайка
14.08.2009, 16:45
anty, Иришк, ну хватит, что ль?! /передразнивая/ "Чувства стиля у меня нет, чувства стиля у меня нет!" Мы ж тебя любим и хотим, как лучше) Ну, палку перегнули... Ну с кем не бывает... Не обижайся на нас. а?
solnishko
14.08.2009, 17:32
Ириш, поздравляю!!! Оч хочется их увидеть! *Думаю, если бы ты решила сама делать - у тебя бы все получилась! ты же делаешь чудесные открытки, с чего ты взяла что у тебя стиля нет???*
Завтра идем подавать заявление в ЗАГС. Хотим на 18 сентября или 2 октября. Хоть убейте меня, но я не могу понять, что сначала делать: заказать ресторан, а потом в ЗАГС идти подавать заявление или наоборот. В полном замешательстве.
В субботу Федя придет - будет сватанье.
Встретила его с поезда, прогулялись по городу, попили пива... Ляпота....
anty, думаю ресторан,а потом ЗАГС...
Ресторан труднее,а ЗАГС за месяц+ты говорила про связи,на всякий случай..
У нас как правило делают как Соседка говорит. Если не удается подать заявление (абсолютное большинство регистрируется в пятницу-субботу) - подают на среду, на неторжественную регистрацию. Но мы сделали наоборот, у нас же свадьба маленькаям (10 человек), нам нектритично насчет ресторана.
А я не могу понять, от чего ты в замешательстве? сегодня вы подаете заявление, сегодня будете знать дату, сегодня и начинайте поиски ресторана.
solnishko
19.08.2009, 10:04
Я тоже не совсем поняла.. Вы же уже сегодня будете знать дату регистрации, и можно уже начинать поиски ресторана, тем более время то еще есть, и не мало!
Думаю,ресторан на сентябрь на свадьбу труднее у нас найти,чем записаться в ЗАГС, тем более, что в ЗАГС за месяц записуются (+ у вас на всякий случай будет припасен вариант "по знакомству").
Так что така очередность: ресторан-ЗАГС
Девочки, сегодня узнали, что на 18 сентября ресторан свободен. Осталось только, чтобы Федя посмотрел зал, если ему понравится, то все нормально.
Вы видели на фотографиях зал это. Мой папа там праздновал в феврале свои 60 лет. Вроде все нормально. А главное, что этот ресторан - это в одном доме. Тоесть мы живем рядом с рестораном. Удобство на лицо. Сейчас жду Федю. Пойдем в ЗАГС. Держите кулачки, чтобы разрешили на 18 число регистрацию брака. Ведь уже меньше месяца осталось, или нормально?
Специально для Саши Соседки - ресторан "Зимний сад" в Гречанах. Еще его знают как Ресторан "Проскуров"
Lumino4ka
19.08.2009, 11:47
Держите кулачки, чтобы разрешили на 18 число регистрацию брака.
Думаю не разрешат, только через знакомых разве что.
Свет, но сегодня ведь только 19 августа. Разве один день может стать камнем предкновения?
Lumino4ka
19.08.2009, 12:10
anty, может, т.к. согласно законодательства Украины регистрация происходит после истечения одного месяца от дня предоставления лицами заявления о регистрации брака.
зЫ. Кстати, у нас заявления принимают только по вторникам и четвергам, а у вас?
У нас заявления принимаются во вторник, среду, четверг и субботу с 8-30 до 16-30
Разная Lubov
19.08.2009, 13:06
и субботу
Как же они совмещают торжественную регистрацию брака и прием заявлений?
Или у вас по субботам нет торжественной регистрации? Или ЗАГС у вас настолько большой, что это спокойно разделяется? (совмещается?)
ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК
19.08.2009, 14:41
anty, позволь поздравить тебя и твоего Федю с приближением в вашей жизни такого волнительного и счастливого для всех дня! Счастья вам!!!
С радостью прочла всю тему твою! (Кстати, - она первая из подобных, освоенных мною!;))
Думаю ты здорово придумала провести свадьбу самой. Ты точно будешь знать и когда потанцевать и когда поздравления послушать. Будет здорово! И идея с новоявленным мужем отдохнуть мне тоже очень нравится!
Выкладывай поскорее бокалы! Очень интересно посмотреть что получилось!
Или у вас по субботам нет торжественной регистрации? Или ЗАГС у вас настолько большой, что это спокойно разделяется? (совмещается?)
У нас ЗАГС и правда большой. Боковой вход и предназначен для всяких таких заявлений: расторжение брака, заключение брака, регистрация рождения и все такое. И отдельные залы для торжественной регистрации.
ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК, спасибо большое за поздравление. Очень приятно. Пока не знаю как будет с тамадой. Мама говорит, что можно и без тамады. Но тамада все-таки как-то организовывает всех гостей. Возможно и сами будем вести вечер. Но я вот подумала, как-то не звучит: "А теперь нас поздравят те и те".
А теперь про наш ЗАГС.
Пришли мы подавать заявление. 18 сентября. Как и говорила Света, мы немножко опоздали, но... Нам сказали сами девочки из ЗАГСа принести справку, что кто-то из нас уезжает в длительную коммандировку. Пока записали на 18 число. Завтра принесу справку. Если смогут написать. Если не смогут перепишем на 25 число. Только тут проблема возникает с папой. Папа 23-25 сентября едет на конгресс кардиологов в Киев. И хочеться, чтобы он поехал. А с другой стороны конгрессы еще будут, а тут дочь замуж выходит. Ну, не знаю.
Были мы в ресторане. Феде понравился зал. Значит все хорошо.
Только вот с тем ЗАГСом определится бы.
Еще в ресторане нам сказали, что могут написать такую справку. Вот. Посмотрим.
Поздравляю с подачей заявления, Ир. Как моя мама сказала: теперь у вас есть первый совместный документ.
Еще в ресторане нам сказали, что могут написать такую справку. Вот. Посмотрим.
Мну не поняла. Какую справку в ресторане?
Нам сказали сами девочки из ЗАГСа принести справку, что кто-то из нас уезжает в длительную коммандировку.
Оль вот такую справку, то я на месяц уезжаю в коммандировку. На работе мне не дадут такой справки, а в ресторане директор согласилась. Посмотрим.
Мну все равно не поняла. Ты же не в ресторане оформлена. Ну да ладно, вам там виднее. Завидую я вам, какие у вас ЗАГСы понимающие! А нам сказали, мол, никаких командировок, никаких справок, приходите только вдвоем и только в определенный день. Бяки.
Ты же не в ресторане оформлена.
Оль, а на работе мне не дадут справку. А директор ресторана позвонит заведующей ЗАГСу и попросит на 18 число вечером, и они напишут мне такую справку. Только бы прошло!
Только бы прошло!
Ага. Все у вас получится.
Были мы у начальника ЗАГСа. Решили вопрос. Завтра только принесу справку о том, что мы на 18 сентября заказали ресторан.
Все! Решено, что свадьба 18 сентября. Роспись в 14-00 по Киеву. Так как мы сильно фотографироваться не будем, но думаю 2 часа нам хватит!!!!
Как считаете. Гостей зовем на 17-00. Роспись около часа. Итого потом 2 часа пофотографироваться.
Роспись около часа
Ну нет, вряд ли будет около часа длиться неторжественная роспись. Торжественная-то длится минут 20-25, не больше.
Насть, роспись торжественная. Заплатили 240 гривен за роспись в неприемный день, 0,85 коп. госпошлина и 34 грн - за консультацию подачу заявления.
У нас торжественная роспись длится около часа.
Ааа, так таки торжественная! Классно! )))
Точно около часа? Просто у нас росписи назначают так - 8.00, 8.20, 8.40, 9.00 ....
Насть, в том то и дело, что записывали почасово. С перерывом в час. Ну, может вся церемония минут 40, а потом организационные вопросы. Я через месяц скажу точно!!! ;-)
Просто у нас росписи назначают так - 8.00, 8.20, 8.40, 9.00 ...
:) А у нас примерно так:
8.00 8.10 8.20 8.30
Вот и бокалы! Выкладываю ссылки.
Фото1 (http://s56.radikal.ru/i151/0908/af/08f0d52a2ca1.jpg)
Фото 2 (http://i073.radikal.ru/0908/74/a9fb4a47446f.jpg)
Фото 3 (http://i029.radikal.ru/0908/81/e583ee8330b3.jpg)
Фото 4 (http://s03.radikal.ru/i176/0908/66/ca55e377cbe3.jpg)
Фото 5 (http://s15.radikal.ru/i189/0908/01/7f3d8834d037.jpg)
Фото 6 (http://s52.radikal.ru/i137/0908/48/5c89c73c6636.jpg)
Фото 7 (http://i080.radikal.ru/0908/70/e9f520c68189.jpg)
Фото 8 (http://i026.radikal.ru/0908/82/f264b50b8b14.jpg)
Фото 9 (http://i026.radikal.ru/0908/82/f264b50b8b14.jpg)
Фото 10 (http://s42.radikal.ru/i095/0908/16/ae014faca221.jpg)
Все делала Катя Dol4i. Она как мой ангел спаситель.
Не сочтите за рекламу, просто я восхищаюсь работами Кати. И очень рада, что мы с ней подружились Вот тут вы можете посмотреть на то, какая Катя мастерица! (http://youhand-made.jimdo.com/)
Добавлено через 4 часа 24 минуты
Еще по поводу колец. Мы все-таки решили покупать новые.
Фигасе, целый час на роспись! Это чтож там в ваших ЗАГСах с брачующимися делают? Или это вместе с фотосесией в ЗАГСе?
Мисс kozellena
20.08.2009, 08:44
У нас росписывают так: 10.00 10.30 11.00 11.30 12.00 и (внимание!) 13.00 14.00 15.00
Потом снова по полчаса. То есть, если нужно все красиво , долго, торжественно и с банкетным столом (но это по желанию), то нужно записываться на обеденное ремя.
Так что согласна, что церемония может так долго длиться!
Иришка, бокалы просто прекрасны! Обязательно запечатли их на фотографиях! Чудо какое-то и целое искусство! Очень богато смотрятся! Лепестки цветков пахнут? Глядя на картинку, прям запах почувствовала будто - настолько чудесные бокальчики!
Еще раз желаю безумной любви и неимоверной удачи! Энтузиазма и взаимопонимания! Боже, вот именно за тебя действительно очень счастлива и переживаю! Не знаю почему так. Может мы встречались в прошлой жизни:)?
Это чтож там в ваших ЗАГСах с брачующимися делают? Или это вместе с фотосесией в ЗАГСе?
Нет, фотосессия не входит в это время.
Сначала красивые стихи, напутственные слова, потом кольца, выпить шампанского, поклонится родителям, поздравление работников ЗАГСа, родителей, а потом гостей. И все это в перемешку со стихами разных поэтов о любви и о семье, афоризмы и высказывания о любви.
А в одном из городов нашей области - еще и первый танец в ЗАГСе танцуют!!!
Девочки и мальчики, занесла сегодня утром я справку в ЗАГС. С ЗАГСом все решенно окончательно и бесповоротно.
18 сентября 14-00
Про фотографа. Я уже писала, что Катя Dol4i мой ангел хранитель и спаситель. Она предложила свои услуги в качестве фотографа в день свадьбы за символическую плату.
Катя, огромное тебе спасибо.
Теперь остался открытый вопрос с тамадой. Я так не хочу чужого человека на свадьбе. Мама предложила свою кандидатуру. Но я хочу, чтобы она праздновала мою свадьбу, а не работала на ней. Федя предложил себя и меня в качестве ведущих. Над этим еще нужно подумать.
Сначала красивые стихи, напутственные слова, потом кольца, выпить шампанского, поклонится родителям, поздравление работников ЗАГСа, родителей, а потом гостей. И все это в перемешку со стихами разных поэтов о любви и о семье, афоризмы и высказывания о любви.
А в одном из городов нашей области - еще и первый танец в ЗАГСе танцуют!!!
Я в отпаде. Ничего себе... у нас из вышеперечисленного только напутстввенные слова, кольца - это в зале регистрации, а потом переходят в зал для поздравлений и там поздравляют и может быть шампанского если охота. Пока поздравляют. в зале регистрации уже следующую пару регистрируют.
Добавлено через 2 минуты
Теперь остался открытый вопрос с тамадой. Я так не хочу чужого человека на свадьбе. Мама предложила свою кандидатуру. Но я хочу, чтобы она праздновала мою свадьбу, а не работала на ней. Федя предложил себя и меня в качестве ведущих. Над этим еще нужно подумать.
На свадьбе у подруги отчим невесты был за тамаду. Причем к концу праздника было видно что и провести и отдохнуть успел :-)
На свадьбе у подруги отчим невесты был за тамаду. Причем к концу праздника было видно что и провести и отдохнуть успел
Только что с подругой разговаривала. Она подала идею, чтобы вперемешку вели мы свадьбу, немного мама, а немного я и Федя. Главное - написать сценарий!
Добавлено через 5 минут
Возник еще вопрос. Девочки из Украины, у кого было сватанье, подскажите мне, что там творится с подарками. Мы с Федей договорились, что никаких подарков не нужно, а мама моя говорит, что нужно купить жениху рубашку, какой-то подарок его брату и маме. Но если мы будем одаривать их подарками, а они нас нет, то я поставлю в дурацкое положение Федю. Мы ж договорились без подарков. Как правильно сделать?
Lumino4ka
20.08.2009, 11:37
anty, не знаю как у вас, а у нас семья невесты делает подарки семье жениха, мужчинам-рубашки, женщинам-отрезы на платья.
В свою очередь семья жениха (обычно мама) дарит невесте что-то из ювелирных украшений (чаще всего колечко).
Иришка, а у нас в загсе вообще круто сделали, там есть несколько программ бракосочетания по разным традициям: европейской, украинской народной, обычной.
Вот распечатка с нашего загса:
Может я и не в тему на пишу, но хочеться похвастаться немного. Вот как меня поздравил Валера Сварог
Ну, вот… взяла и обручилась…
Навеки с Федей ты теперь –
Любовь меж вами приключилась
А я остался не у дел…
Эхххх….. что за судьбы у поэтов:
Чужую свадьбу восхвалять…
Желать им счастья многи лета,
Детишек крепеньких рожать…
Но ты смотри, что с обручения
Не повернешь судьбу уж вспять,
И я надеюсь, что ЗА Федей
Не будешь ты фигнёй страдать…
Ириш, так здорово, что роспись торжественная! Только она у вас действительно по времени длинная, у нас на всё дается 15 минут + общая фотография и фотосессия молодоженов. Бокалы просто прелесть.
Я хочу спросить еще по поводу фотосессии. Есть у меня идея сделать пару фотографий в кинотеатре. Что скажете?
Ой, бокалы настолько красивые!!!!!!!! :прЕЛесьт:Я такого и не видела, если честно - все как-то на последних свадьбах, где я была, упрощенная классика и не более... Безумно понравилось!
и то, что церемония торжественнавя - очень хорошо!
А какие именно идеи с кинотеатром?
А какие именно идеи с кинотеатром?
Не знаю, хочу что-то ретро и смешное, будто мы заснули при просмотре фильма, или на местах для поцелуев.
Ир. а почему нет? Можно сделать частью лав-стори вашей. Ну постановка так постановка. Откуда сомнения?
Вообще это идея появилась потому, что мы с Федей ни разу за время нашего знакомства и встречания не были в кино. Вот я ему как-то сказала, что в день свадьбы мы пойдем в кино. Только вот пустят ли нас? Не во время сеанса, а в перерыве.Нам то минут 15 понадобится.
Ннннуууууууууу, там в перерывах обычно прибирают же. Если сразу после сеанса - думаю можно будет договориться.
Happy_Ямайка
20.08.2009, 15:57
А еще лучше договориться до дня свадьбы)
solnishko
20.08.2009, 15:59
Ириш, поздравляю с подчей заявления! Оч рада, что у вас получилось именно так, как вы и хотели!
Бокалы просто чудесны, даже слов нет!!
Бокалы просто чудесны, даже слов нет!!
Я не утану хвалить Катюшку. Я сегодня заберу еще пригласительные. Катя сделает фотографии и я вам покажу.
anty, Ириш, от всей души поздравляю вас с Федей с этим замечательным событием!!! :CHMOK: Очень рада за вас! Здорово, что все так удачно складывается: ресторан, ЗАГС, то, что роспись торжественная... :Z KFGJXRF: Продолжайте в том же духе! Бокалы чудесные, с нетерпением жду пригласительных. Идея фотосессии в кино мне нравится ;) Ещё раз поздравляю! :NT,T:
Вчера покрасилась. Теперь я темненькая. И окончательно избавилась от химической завивки. Кому интересен мой цвет волос, то у меня в профиле есть альбом со свадьбы моего брата. Там я в том же цвете.
Вчера записалась на прическу и макияж. 18 сентября на 9 часов утра. Обещала парикмахер сделать из меня красавицу. Я ей доверяю.
Потом в городе мы договорились с Катей встретится, она отдала мне пригласительные. Это просто что-то. Мы с мамой разглядывали и восторгались. Я еще Кате сказала, что пойду на рынок и куплю упаковку обычных пригласительных (100 шт за 5 грн.), а эти оставлю на память. :-)
Катя обработает фотографии и я вам покажу.
А еще я познакомилась с мужем Кати. Они так подходят друг другу, они просто замечательные. Так весело провели вчера время мы.
Добавлено через 1 час 22 минуты
Вот вам приглашения:
http://s54.radikal.ru/i144/0908/70/26bd67f27455t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0908/70/26bd67f27455.jpg.html)
http://i006.radikal.ru/0908/70/4bd05e20f33ft.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0908/70/4bd05e20f33f.jpg.html)
http://s15.radikal.ru/i189/0908/c9/b14949e61857t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/0908/c9/b14949e61857.jpg.html)
Разная Lubov
21.08.2009, 15:31
anty, это не ваши приглашения, там Денис и Юля, у которых была свадьба 5 июня.
У вас такие же? Или Катя ошиблась и выложила не ваши?
solnishko
21.08.2009, 15:37
Красивые очень приглашения. А они не складываются?
Я думаю, что ира выложила образцы приглашения, чтоб показать какие будут у них, так же?
Уже хочется так посмотреть какая ты будешь красивая!!!!!!!! а что там с пошивкой свадебного наряда? на чем остановились? ткань купили? в какой цветовой гамме?
Девочки, на моих приглашениях все так же, только подпись Ирина и Федор и ресторан наш.
Приглашения не складываются, там бумага, на которой написан текст накрывается калькой, а в некоторых пергаментом. Вот.
Смотрится очень нежно.
По поводу свадебного наряда, то остановились на пошиве 2 юбок и корсета с рукавом 3/4. Цвет белый, атлас, но матовый. Фаты не хочу. Но...
Меня все уговаривают на платье и на фату. Держусь из последних сил. Ну, не хочу я.
Я просто боюсь, что буду огромная в платье белом, пышном. А Федя у меня худенький. Вот такой у меня комплекс
Иришка, ты будешь очень красивой в платье и с фатой, не отказывайся!!!
Думаю, что это твои предубеждения по поводу платья!
Это же свадьба, твоя свадьба и ты будешь очень красивой невестой!
Я просто боюсь, что буду огромная в платье белом, пышном. А Федя у меня худенький. Вот такой у меня комплекс Такссссс....... опять за свое, чемпион по придумыванию отмазок от свадьбы. Не выйдет - выйдешь замуж, поздно ужо капризничать!
Для тебя на свадьбе первый и единственный человек - это Федя, второй и, опять же, единственный - ты сама. Если Феде платье понравится, а тебе в нем будет ХОРОШО и УДОБНО, то я вообще не понимаю - при чем сдесь комплексы всякие? Ты за кого ЗАМУЖ выходишь - за Временное Правительнство или за Федю??? Какая тебе разница - что подумают все остальные? Все равно кому-то не понравится твое ЛЮБОЕ платье! Так что не занимайся ерундой, а то выдвину твою кандидатуру на соискание ордена за 2009 год как самому сомневающемуся человеку форума по поводу любой запятой во всех журналах мира, а также и без повода. :z2559
Ир, фату можно и на платье твоего фасона придумать.
Я просто боюсь, что буду огромная в платье белом, пышном. А Федя у меня худенькийПравильно боищься.
Не надо пышное платье тебе. В том фасоне,что предполагается,ты будешь намного стройнее выглядит и не увеличишь оптически себя.
Но...
Меня все уговаривают на платье и на фату. Держусь из последних сил. Ну, не хочу я.
Ну что же ты, будущая невеста, сомневаешься!?
По-моему, тобой предложен заМЕЧТАтельный наряд: корсет и юбка! Тебе же одевать... Я бы, есл бы замуж собиралась, тоже выбрала бы себе такой вот наряд. И без фаты, скорее всего.
Так что, Иришечка, если интересно моё мнение, то я тебя полностью поддерживаю в выборе наряда!!! Пусть просто, зато есть очень много плюсов: оригинально, практично и удобно, а ещё ты можешь пошить именно то, что тебе хочется и в фасоне, который сама выберешь (пышное платье не то: накладно по деньгам, к тому же, чтобы хорошо сидело нужно очень много примерок, а у вас уже скоро наступит этот самый счастливый день)!!!
Просто я для себя решила, что будет юбка, как я вам показывала, только белая и корсет с рукавчиком. Фасон подберем. Мама хочет еще юбку карандаш, ноя сказала, что она будет до середины икры. Потом померяем и решим в какой я буду. А юбка мне не помешает белая. Вот. С Фатой может и придумаю какую-то чтоб не сильно длинная, а как элемент прически.
Прическу хочу более менее с распущеными волосами - локонами и кое-где собраные, чтобы цветы заколоть в волосы.
И еще.
Как вы относитесь к букету с искуственных цветов?
Как вы относитесь к букету с искуственных цветов?
anty, согласна с Даночкой. Не естественно, не живо. Невеста должна быть образцом совершенства и примером натуральной красоты для гостей. Пусть цветы и подвянут слегка, зато все будут видеть, что они живые.
Ириш, а букет у флориста заказывать будете? В каких тонах? С какими цветами?
Цветы в букете будут такие же как в волосах. Заказывать буду у флориста.
Ну вот пусть и будут свежие)),Ириш. День-выдержат!
Да и запах цветов подействует успокоительно на тебя, не будешь нервничать так;)
Ириш, мне тоже кажется, что букет должен быть из живых цветов. А вот в волосы можно вплести как живые, так и искуственные (селиконовые), но точно подобранные под букет.
А приглашения вы выбрали чудесные - очень нежные и торжественные.
А идея с фотосессией в кинотеатре чудесная. Но договорится об этом, действительно, лучше заранее.
Иришик, я вот такая, опоздавшая, только нашла твою темку и узнала о свадьбе. ПОЗДРАВЛЯЮ тебя, Солнышко!!!! Очень-очень-очень рада за вас с Федей!!!! Я просто уверена, что у вас будет самая лучшая свадьба! А жить потом где будете? В Одессе?
А мне кажется, что фата совершенно не обязательна - живые цветы в распущенных волосах, в руках очаровательный небольшой букетик из таких же цветов - сплошная гармония, красота и нежность - ФЕДЯ БУДЕТ ОЧАРОВАН!ромашка
Светочка, жить будем в Хмельницком. Федя все-таки решил, что тут будет лучше.
Ксюш, фата все-таки будет, но как некий элемент прически.
Не помню писала ли я, что уже записалась на прическу и макияж. В субботу почле сватанья выюрали фасон "платья". Тетя будет шить. В следующую субботу первая примерка. Теперь вот буду туфли искать, и белье нижнее (нужен лиф анжелика)
(нужен лиф анжелика)
Такой лиф в принчипе найти не проблема (вчера сама именно такой искала), но у него, как и в принципе у всех сотальных лифов одна проблема - при отстегнутых бретельках практически не держит :(
Рит, у меня платье будет с рукавами, так что шлейки не проблема, можно будет силиконовые взять, под кружевом не так будет видно.
при отстегнутых бретельках практически не держит Ага. Причем как большую грудь (по рассказам), так и маленькую (из своего опыта). Ир, а вариант с силиконовой вставкой? Ну такие узенькие силиконовые вставочки бывают по "периметру" лифа - говорят, хорошо держат все, и большие и малькие размеры.
Оль, вот и есть у меня еще три недели, чтобы разобраться со всем этим.
Надеюсь, что платье будет красивое.
Посмотрела я все журналы, что тетя првезла, и загорелась платьем. Все-таки, раз, надеюсь, замуж выхожу. Пусть все будет по правилам. Пусть будет фата, платье длинное. Какая я не буду, все ровно все невесты самые красивые, правда?
УсЁ-таки платьЁ? Это правильно. Та не бойся ты, не будешь ты выглядеть там как-то не так, главное - фасон подобрать! Тем более тебе же шьют. Значит будет в размер и в фугуру именно твою.
solnishko
24.08.2009, 12:18
Ириш, поздравляю с тем, что платье будет!! Конечно, ты будешь самой красивой невестой, особенно для Феди.
Присмотрели себе кольца. Простые. Без всяких узоров и насечек. Только вот пока решаем брать одинаковой ширины или мне чуть потолще. Смеялись сегодня с того, чтоб брать одно уже, одно потолще А прикол в том, что размер одинаковый.
Остается одна проблема. Я буду носить кольцо на левой руке, а Федя на правой. как это объяснить в ЗАГСе, чтоб не было на церемонии замешательств...
Я буду носить кольцо на левой руке, а Федя на правой. как это объяснить в ЗАГСе, чтоб не было на церемонии замешательств...
Так Федя ж будет кольцо одевать, а не тетечка с ЗАГСа :)
Кстати, а почему на левой???
Я буду носить кольцо на левой руке, а Федя на правой. как это объяснить в ЗАГСе а вы в ЗАГСе оденьте как все люди - на правую руку, а потом переоденешь на левую.
Кстати, а почему на левой???
а вы в ЗАГСе оденьте как все люди - на правую руку, а потом переоденешь на левую.
Ритуль, Кать, дело в том, что у меня травма правой руки. Мне было 1 год и 8 месяцев как мне обрезало пальцы правой руки на какой-то сельскохозяйственной машине. Осталось по полторы фаланги на пальце. И это очень большой комплекс для меня.
Не хотелось бы, чтобы на церемонии было привлечено внимание к моей руке.
Тю, Ирин, да не накручивай себя, кто что подумает и как объяснить тот или иной факт. Какое кому дело на какой руке носить кольцо и одевать его в загсе? Если углубиться, то, думаю, для многих не секрет, что, к примеру, в европейских странах обручальные кольца носят ТОЛЬКО на левой руке. Думаю в этом вообще проблемы не будет. И перестань комплексовать по каждому поводу, ты же не можешь ВСЯ И ПОЛНОСТЬЮ быть идеальной? :) должен же, ради приличия, быть какой-нибудь маленький изъян? :D
Спасибо, Кать, за поддержку. Я и правда борюсь с этим комплексом. И думаю, что все будет хорошо. Все будет просто замечательно.
Добавлено через 44 минуты
А еще Федя попросил меня сегодня выбрать себе подарок от свекрови. Мы выбрали серьги золотые. Они такие красивые. Длинные, всегда о таких мечтала. Жаль, что подарят мне их только в конце свадьбы. Хотелось бы с самого утра их носить в ушках своих...
Иришка, даже и не думай комплексовать! А объяснять ты никому ничего не обязана, это лично ваше с Федей дело, на какой руке носить кольца. Кстати у меня с моим мужем тоже кольца почти одинакового размера)) Мы на свадьбу покупали не золотые кольца, сразу на все денег не хватало, так эти кольца были одного размера, а золотые уже на первую годовщину купили, и через год мое кольцо осталось такое же, а мужу взяли на пол-размера больше)) поправился на семейных харчах))))
Иришка мне иногда кажется, что ты сидишь и придумываешь себе причины понервничать. Я уверенна, что ты будешь очень красивой невестой, для Феди уж тем более. Оденет он тебе кольцо на левую руку, гости то все свои будут, никто ничего не спросит. А даже если спросят, это что повод для нервов?
И прекрати быть сплошным ходячим комплексом, особенно в такой день, ты же ведь так этого ждала:)
А по поводу фасона платья определились? И расскажи, хоть в двух словах, как прошло сватовство?
Если углубиться, то, думаю, для многих не секрет, что, к примеру, в европейских странах обручальные кольца носят ТОЛЬКО на левой руке.
ну дык католики носят на левой.
А ира у нас,насколько я помню и туда и сюда ходит в церковь..Ириш,да? Что-то где то у тебя было про католичество.
Ну вот тебе и повод носить на левой руке;).
А по поводу фасона платья определились? И расскажи, хоть в двух словах, как прошло сватовство?
По поводу платья. Фасон уже решили какой будет. На этой фотографии очень плохо видно, но думаю вы будете иметь хоть какое -то представление. Только изменение в том, что у меня будут 3/4 рукава из кружева и бант будет завязываться назад. Платье, как бы, из под груди куполом идет.
http://s58.radikal.ru/i159/0908/5f/d7248f69a333.jpg (http://www.radikal.ru)
А теперь по поводу сватовства.
В субботу с самого утра на кухне. Нервничаю ужасно. Еще мама масла в огонь подлила. Начала как всегда, мол, жаль, что он не богат и все такое....
Приехал мой дядя с семьей. Подарили мне шикарный букет белых гладиолусов. Мне еще никто никогда не дарил гладиолусы.
Мы накрыли стол. Федя, его мама и брат пришли вовремя, что понравилось моей бабушке. :-)
Сели за стол. Нас посадили в торце стола как молодых. Все начали желать нам счастья и здоровья, понимания и уважения.
Мама Феди повязала мне на голову ленту "бынду" (так называется лента подаренная свекровью будущей на сватанье). Я в ответ подарила платок шелковый. Потом нам с Федей сказали подняться и попросить у родителей разрешение называть их "мама" и "папа".
Трудновато было. Волновалась.
Потом было обычное застолье со смехом и весельем.
Федя уже начал мою маму своей называть, и говорит ей "мама". По-моему ей приятно...
solnishko
25.08.2009, 11:54
Ириш, так трогательно это, когда читала - даже слезы на глаза навернулись, оч рада за вас, что у вас все так хорошо прошло! Поздравляю!
А платье мне понравилось, думаю, тебе в нем оч хорошо будет!
Ириш, а прямо перед регистрацией можно тетеньку предупредить, что тебе на левую руку кольцо надевать будут. На всякий случай.
Ира, только не делай завышенную талию, а на талии ровно делать бант.Будет стройнее.
Добавлено через 4 часа 49 минут
А самое главно, что в отпуск меня пускают с 21 сентября... Весело? Учитывая, что свадьба 18, и это пятница. На, что мне сказали - мы тебя отпустим... А они слово держать не умеют...
Плакать хочеться.
Ира, побью веником!!!!
Ну как тебя не отпустят на собственную свадьбу???
2 дня тебе дома сидеть не надо- ты на нервяке доведешь всех и себя саму.
17-18-го, если видишь,что не отпускают,берешь больничный, готовишься к свадьбе и топаешь в ЗАГС, не забыв жениха!!!
с 21-го оплачиваемый отпуск.
Усе путем. Мы ж тут упьемся все 18-го на радостях ,что чудо свершилось!!!!.Ей богу.
Ирмин, просто сижу на работе в шоке полнейшем. Они решили, что мне лучше всего с 21 идти в отпуск. Они решили...
А на 18 отпустят, а 17 может до обеда хотя бы поработать. Как это понимать?
Ну, ладно, я стараюсь успокоится.
Решила, что хочу букет из кал, а в волосах не цветы, а листья (барвинок хочу).
Lumino4ka
25.08.2009, 18:07
anty, насколько я знаю согласно законодательства Украины тебе по случаю свадьбы положен отпуск (3 дня).
зЫ.Девочки-юристы, поправьте, пожалуйста.
Та радуйся, тебе же в зарплату пойдут лишние дни..Деньги что ль не нужны будут?
А отпустят,куда денутся. 17-го после обеда побежишь домой- помяни мое слово. Увидишь, что не пускают,вызовешь себе скорую прямо на рабочее место..
Мать,ты и с братом заранее психовала-брат нормально себя повел в родительский отпуск. И со остальным-так же случается.
Кто там живет рядом с Анти?? Съездить и дать по шее от меня лично)))).
Ириш, по поводу колец. мне кажется проблем небудет, тлоько нужно в ЗАГСе заранее предупредить. В конце концов это ваше решение. Платье очень симпатичное, я думаю тебе оно очень пойдет. А поповоду отпуска не переживай заранее, может быть еще все решится.
anty, насколько я знаю согласно законодательства Украины тебе по случаю свадьбы положен отпуск (3 дня).
Свет, это если заключается коллективные договор, а у нас в учреждении такого нет.
Ирмин, просто мне и без этого хватит нервотрепки. Вы ж меня ужО тоже знаете, я спокойной стану уже вечером в ресторане, когда буду собираться в гостинницу.
Кстати, мы решили снять номер в гостиннице для новобрачных. Во время свадьбы хочу попросить девочек своих, чтобы съездили туда и украсили номер лепестками роз, чтобы шампанское в холодильник поставили и фрукты выложили... Такой вот сюрприз любимому...
Вы ж меня ужО тоже знаете, я спокойной стану уже вечером в ресторане, когда буду собираться в гостинницу.Ира,боюсь ты теперь всю жизнь будешь беспокоится)).
И твоя жизнь после свадьбы в плане эмоций будет такой бурной - я же знаю тебя, а тут Федя рядом и ты будешь на вечном эмоциональном подъеме в хорошем смысле этого слова)) - что твоя жизнь До свадьбы будет просто тихим заливом;)
Happy_Ямайка
25.08.2009, 19:04
Мы ж тут упьемся все 18-го на радостях ,что чудо свершилось!!!!
О! Эт точно! Думаю, что ваша с Федей свадьба станет свадьбой года:p
Ириш, не переживай и неприятностей не придумывай. Как будто твои начальники(цы) не женились (замуж не выходили). Да все будет хорошо! Отпустят тебя. Даже не сумлевайся:soglas
Ириш, не стоит из-за работі ещё переживать. Все как-то будет, и все пройдет на ура. Я уверенна, что ваша с Феднй свадьба будет самой для вас счастливой, так что прекращай нервничать и живи в счастливом предвкушении! Удачки тебе и вам!
даночка, Ирминочка, я планирую в сентябре поехать к бабушке, Иришка живет от меня в 40 км. Так что постараюсь вырваться и дать по шейке ее милой)))
Иришка, платье у тебя красивое, но я бы не стала делать завышенную талию. У нас с тобой были немного похожи фигурки, так что могу сказать нам с тобой так не очень) Давай Ирмину послушаем, и по талии сделаем :-) ОТ этого ты только выиграешь!!!
Так что постараюсь вырваться и дать по шейке ее милой)))
Януська, пожалуйста, добавь еще и от меня лично самой очаровательной, сумлевающейся и беспокойной Принцесске и претендентки на звание Мисс Вселенская Паника 2009 года.
Давай Ирмину послушаем, и по талии сделаем
Яночка, так платье и будет немного по фигуре, расширяясь к низу. Оно не от груди пойдет, а так как на рисунке. Я сейчас постараюсь почетче картинку вставить. Так что посмотришь еще раз.
Валер, я ж не сомневаюсь, просто боюсь. Хочу, чтобы все было хорошо. А то, что я ужасная паникерша - это не секрет ни для кого....
Еще мы решили после свадьбы съездить отдохнуть на пару дней в санаторий загородный. Отдохнем денька 3-4. Я достану фотки с этого санатория и покажу вам.
А еще - ткань на платье уже купили. Жду пока мне фотки пришлют с тканью, тогда вам покажу.
Добавлено через 16 минут
Вот кружево (http://i066.radikal.ru/0908/ff/ae7ecc0d564b.jpg)
И тут тоже оно (http://s05.radikal.ru/i178/0908/ed/61ac58470bcc.jpg)
А это на фату (http://s48.radikal.ru/i121/0908/79/9fc4656aca6a.jpg)
На фотках немного атлас видно.
А вот платье еще раз (http://i004.radikal.ru/0908/19/d333f1b11332.jpg)
Сижу и плачу... Я хотела матовую ткань на платье, чтоб не блестела, а атлас он же блестит и переливается. И все эти цветочки... Ну, не нравятся мне эти цветочные орнаменты. И я же все это говорила... Мне совсем не нравится...
Ириш, не стоит паниковать, ведь паника ситуацию не меняет)))) Тем более причин то особых для паники нет) А ткань - очень красивая! И фасон платья - тоже!
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot