Просмотр полной версии : Как быть с мамой...
Я уже 2 года встречаюсь с одним очень интересным человеком и безумно его люблю!В данный момент мы живем в Новосибирске, я с мамой и сестрой, он снимает жилье.Дело в том, что он родом из якутии, у него там живут родители, и самое главное у него там есть своя трешка. у родителей не плохой бизнес и они хотят его передать нам. Но врятли мама будет за мой переезд в якутию...:( Я конечно понимаю, что она меня любит, но меру надо знать. Она мне запрещает у него ночевать, хотя я все равно ночую! У меня уже все подруги с парнями живут и половина уже детьми обзавелись!Я ей сколько раз об этом говорила, но она даже слушать не хочет, сразу делает умирающий вид и хватается за сердце...Подскажите, пожалуйста, что мне делать...
irkamoya
30.07.2009, 22:41
А лет тебе сколько?
Как все - не всегда хорошо)))
minimama
30.07.2009, 22:41
Японка, пара вопросиков:
1. Сколько лет тебе и парню?
2. На сколько серьезные планы у парня? А то говорить можно много. А замуж-то он зовет?
Мне 19, а ему 28. Все мой родственники уже настолько к нему привыкли, что уже меня без него не представляют.Замуж конечно зовет, он готов хоть сейчас бежать а загс, но мама...
4udoSveta
30.07.2009, 23:13
Японка, маму конечно можно понять. Разница в возрасте, да и тебе всего 19. Ты для мамы всегда останешься ребенком!
Может стоит маме показать, что ты уже не маленькая и готова к самостоятельной жизни? Только стоит понимать, что одними "ночевками" этого не докажешь.
готов хоть сейчас бежать а загс, но мама...А что мама? Жить дальше кому? Маме или тебе? Мама тебя вырастила, воспитала... до 18 лет, а далее, извини, но ты уже - типа совершеннолетняя, а то, что живешь с ней под одной крышей - ничего еще не говорит и, тем более, не дает право твоей маме управлять твоей жизнью и уж тем более не дает абсолютно никакого права манипулировать своими шантажно-демонстративными попытками сердечного приступа во вред тебе. Извини, но это ТВОЯ жизнь и ТЕБЕ решать - как дальше жить. Если ты хочешь взамуж и всю дальнейшую судьбу с ним связать, так вперед, скажи маме, что это твоя жизнь и тебе самой решать, как дальше жить, а с сердечноыми приступами, если он, конечно, будет, медицина сейчас хорошо справляется.
Вот это вот вечное показное "опекание" мам своих чад ну АБСОЛЮТНО и НИКОГДА к хорошему не приводят!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я уж не знаю как...Я и готовить за месяц научилась, да так что его отец чуть пальцы не съел!!!Ну как же ей показать, что я уже вполне готова иметь свою собственную семью???
как же ей показать, что я уже вполне готова иметь свою собственную семью???Выйти замуж.
4udoSveta
30.07.2009, 23:25
Выйти замуж.
Здорово это конечно, но без маминой поддержки и благословеия как-то все равно не вяжется...
Хотя, это чисто мое мнение..Решать не нам..
Сердобольные мамаши добра желают своему чаду.. отсюда и нежелание, чтобы дочка переехала.
Такой вопрос: тебя держит родном городе учёба? Может мать за образование переживает? И ещё: ты знакома с его родителями и родственниками? или ли вы с ним вместе?
К тому же, сама посуди, как бы ты переживала, если бы дочь переезжала жить с молодым человеком так далеко? Естественно, переживает.
Могу посоветовать съездить к его родственникам в Якутию на какое-то время в гости.
Добавлено через 1 минуту
Хотя, это чисто мое мнение..
Присоединяюсь. Вот это НАЗЛО МАМЕ в большинстве случаев как раз-таки к добру и не приводит!!!
Мы уже всех родственников перезнакомили. С универом я уже все решила, переведусь на заочное.Меня там уже все хорошо знают(я имею в виду преподов), знают уровень моего интелекта(хотя я и блондинка!!!).МЧ мне уже предлагал просто расписаться, т к у нас пока нет таких средств на свадьбу, но мы планируем в Якутии их заработать(потому что там больше возможностей) и пожениться в Новосибирске.
4udoSveta
30.07.2009, 23:35
Планы есть, все расписано и разложено по полкам. Это хорошо! Это очень даже правильно. Теперь надо начинать их осуществлять..но главное, не забыть про маму и ее чувства. Она ведь не последний человек в твоей жизни! Поговорите с ней на равных..
Здорово это конечно, но без маминой поддержки и благословеия как-то все равно не вяжется...Ну не было у меня этого "благословения" - живем уже 23 с половиной года, чего и вам всем желаю.
Сердобольные мамаши добра желают своему чаду.. отсюда и нежелание, чтобы дочка переехала.Самое лучшее добро, которое должна сделать любая мать - не мешать жить своей дочери своей жизнью, той, которой хочет жить САМА ДОЧЬ, а не удерживать ее возле себя всякими различными способами и навязывать ей СВОЁ понимание жизни, в том числе и семейной.
Я бы рада, но она все время уходит от разговора...Я уже даже дизайн спальни и ванной придумала в нашей квартире.А если она грудью встанет и никуда не пустит меня.Как мне быть тогда???????
4udoSveta
30.07.2009, 23:46
А если она грудью встанет и никуда не пустит меня
Как же так?.. Неужели все бывает настолько серьезно?.. Но главное, без ругани и громких слов. А то в порыве можно испортить все
чего и вам всем желаю.
Спасибо! Будем стараться! Правда, Японка? ;)
Бывает и не так еще. Она любит скандалы закатывать.Тут она не давно истерику закатила,мол поздно я пошла гулять.Ну раньше же она никогда не устраивала ничего подобного, я могла гулять сколько хочу. Причем она знает что гуляю только с МЧ.
4udoSveta
30.07.2009, 23:51
Японка, а это ты про него писала:
Ведь мой же ушел, хотя они вместе 5 лет прожили...Если он тебя любит и хочет быть с тобой-уйдет, так и знай!!!
Может, мама этого боится? Может, она думает, что он так просто разрушил свои пятилетние отношения, что и с тобой сможет так же поступить ради другой..?
Будем стараться! Правда, Японка?
Конечно!!!
Добавлено через 1 минуту
Да она не знает про эти его отношения...
А если она грудью встанет и никуда не пустит меня.Как мне быть тогда???????А это ты уж сначала сама реши, что для тебя важнее и чего ты хочешь сама в жизни -или быть со своим МЧ, или остаться с мамой. Ты еще сама не решила. А вот когда ты решишь, то тогда ты будешь уверена в своем решении, а когда уверишься в своем решении, тогда и не будет проблем поговорить с мамой. Уверенный человек всегда уверен в своем решении и не идет на поводу ни у кого, если сам этого не хочет.
Спосибо Вам всем огромное за советы!!!Я их обязательно учту!!!Надеюсь все сложится отлично!!!
4udoSveta
31.07.2009, 00:02
Побольше уверенности в себе, в своих чувствах и в своих намерениях! И все действительно все сложится так, как вы хотите!!
Спасибо огроменное!!!Мне действительно немного легче стало!!!
minimama
31.07.2009, 10:34
А у меня как-то возникло удивление.
Но врятли мама будет за мой переезд в якутию Слово "вряд ли" говорит только о том, что маминых мыслей на самом деле не знаем и ее доводов не слышали.
Я конечно понимаю, что она меня любит, но меру надо знать. снова построено предложение в стиле "да что она себе позволяет???", при этом не было желания выслушать и понять, а потом найти убедительные доводы.
Она мне запрещает у него ночевать, хотя я все равно ночую! так ты все равно делаешь по-своему. Зачем же спрашиваешь? Тебе и не нужны ни благословение, ни понимание матери.
В общем, ты уж извини, обычный подростковый максимализм: я хочу, я буду, я сделаю по-своему. Куда тебе замуж, если ты переваливаешь ответственность за конфликт только на маму? Что ты сделала для того, чтобы быть понятой родным человеком? Я бы на месте твоей мамы тоже сомневалась, что ты отдаешь себе отчет в твоей ответственности за семью. Извини, вижу только хотелки.
Снеговик
31.07.2009, 11:02
Японка, попытайся всё-таки поговорить с мамой по душам. Выяснить, в чём причины её поведения, почему она противится вашим отношениям.
Твой МЧ с твоей мамой знаком? Как она ведёт себя с ним? Если у него такие серьёзные намерения на твой счёт, пускай попросит твоей руки у мамы. Благословения, так сказать. Мне кажется, если мама будет видеть твою взрослость, ваши нормальные отношения, его серьёзные намерения и уважение с вашей стороны к себе (маме то есть), всё сложится хорошо. Ведь мама желает тебе только добра и переживает за тебя.
minimama, честно говоря, меня тоже это слегка смущало.
выслушать и понять, а потом найти убедительные доводы.
На самом деле, Японка, ты когда-нибудь выслушивала мамины аргументы? И всё же... Сядь и поговори с мамой по душам. Ну не думаю я, что родная мать дочку не поймёт! Просто поговори с мамой как с нами на форуме: объясни всю важность ситуации для тебя. А там уже сама решишь, либо ждать маминой поддержки, либо расчитывать только на себя.
Добавлено через 4 минуты
Самое лучшее добро, которое должна сделать любая мать - не мешать жить своей дочери своей жизнью, той, которой хочет жить САМА ДОЧЬ, а не удерживать ее возле себя всякими различными способами и навязывать ей СВОЁ понимание жизни, в том числе и семейной.
Svarog, да тут дело во взглядах: маме же кажется, что права она, что дочери повременить бы с переездом. К тому же, многие родители препятствуют раннему сожительству. Может и у мамы есть свои веские причины, чтобы "держать дочь возле себя". Хотя и не исключено, что её мама просто боиться остаться одна, когда дети разъедуться...
Надо чтобы автор с мамой нормально поговорила!
Nanimirini
31.07.2009, 11:16
А что по этому поводу думает папа?
Может его в помощь подключить, и на пару устроить с мамой серьезный разговор?
маме же кажется, что права она
Tyse4ka, если есть проблема - значит, она не решена, а, значит, не были заложены ОСНОВЫ решения этой проблемы, а основы закладываются в ПЕРВЫЕ годы жизни и закладываюдтся они МАТЕРЬЮ. Такие ситуации, как эта, решаются... много лет назад. Было бы НОРМАЛЬНОЕ воспитание ДЛЯ ДОЧЕРИ - сейчас бы таких проблем НЕ БЫЛО. Я никого не обвиняю - обе хороши, но сейчас они нормально поговорить не смогут, пока каждая из них не уберет все "личное" из своих "хотелок" и они не станут друг для друга мамой и дочкой в семье, а не на ринге.
Lumino4ka
31.07.2009, 13:02
Если я правильно поняла, мало того, что МЧ старше избранницы на 9 лет, он еще и был женат.
Именно поэтому мама не отпускает дочь ночевать к МЧ и будет категорически против переезда.
Видимо маме МЧ не внушает дочерия, поэтому она и старается тормозить отношения.
Такие ситуации, как эта, решаются... много лет назад.
Как это, много лет назад? О_о
Мне казалось, мы говорим про реальную проблему, а не про прошлое... Девочке сейчас-то счастья очень хоЦЦа..
они нормально поговорить не смогут, пока каждая из них не уберет все "личное" из своих "хотелок"
А мне кажется, что смогут даже при таком раскладе. Только, естественно, не на повышенных тонах, а в нормальной обстановке. Я бы всё же поговорила...
ИМХО мама во-первых сомневается насчет разницу в возрасте ,а во вторых, пяткой чует неладное - ну мало ли, где-то как-то промелькнуло про развод его, вот она теперь еще и от недостатка информации мается. Поговорить надо мне кААца всем втроем. Рассказать маме планы на жизнь, с зятем будущим познакомить по-нормальному. а то у нее дочка уходит ночевать непонятно к кому, взамуж собралась быстренько неизвестно за кого... понятное дело, что волнуется.
Spring_Kiss
01.08.2009, 00:06
Поговорить, я думаю, нужно сначала с мамой наедине.Только спокойно, без громких слов, о которых потом обычно жалеют. Выяснить аргументы.
А потом уже и приводить МЧ и пусть он лично ответит на все вопросы. Тогда, мне кажется ситуация хоть как то разъяснится.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot