PDA

Просмотр полной версии : [Проблема] Как на него повлиять и нужно ли вообще?

дочь паранои
27.07.2009, 18:44
дело в том, что мой молодой человек совершенно отказывается прислушываться к мнению других,в том числе и моего..даже когда это необходимо..например поссорился с другом и не понимает, что это его вина,я пытаюсь ему лаского все объяснить.что он не прав,на него обиделись, больше так не стоит делать, а он начинает в ответ злиться,орать, и всех посылать..и в конце концов мы ссоримся =( подскажите как с ним быть или что я не правильно делаю?

Акелла
27.07.2009, 18:48
дочь паранои, а собственно зачем ты хочешь его переделать? Ты же ему не мама, и не учитель - что ты его воспитываешь-то? Это личное дело каждого - прислушиваться к мнению кого-либо или нет, меняться или не стоит.

Вам лет-то сколько обоим?

Milada
27.07.2009, 18:53
Я тоже считаю, что переделывать никого не надо. Если он поссорился с другом, это его личное дело.
Мой МЧ тоже 2 года назад поссорился с другом, я сказала все что думаю по этому поводу. А как поступать решать ему, и я всегда буду за него. Даже если его "друг" будет прав, а мой МЧ нет.
Также поступает и мой МЧ, он всегда на моей стороне.

дочь паранои
27.07.2009, 18:53
Акелла, я его не переделать хочу я не хочу страдать от его нападков, это меня тоже кстати касается, и ели мы ссоримся, тоже никого не слушает даже меня, сразу в припадках...а если я ему начинаю объяснять что мне не нравятся его крики на меня он еще обижается...это не нормально..

minimama
27.07.2009, 18:55
дочь паранои, ты понимаешь, что ты таким образом унижаешь парня, пытаясь доказать, что он виноватый, неправый (глупый, потому должен жить чужими мозгами, а не своими собственными)? Если бы меня кто-то пытался воспитывать, я бы тоже сопротивлялась.
Кроме того, есть отличное и важное правило: не просят совета - не лезь!
Думаю, что он взрослый человек, чтобы разобраться со своими взаимоотношениями с другими, не прибегая к помощи "мамочки-воспитательницы".
В каждом из нас живет родитель, взрослый и ребенок. И когда мы в той или иной манере обращаемся к другому человеку, то мы обращаемся к одному из этих ролей в человеке. Если один человек разговаривает с другим с позиции "родитель - ребенок", это вызывает естественную агрессию в ответ. И дело не в том, ласково или жестко ты обращаешься. А в том, что разговор не идет с позиции "взрослый - взрослый".

doxolce
27.07.2009, 18:56
это не нормально. канешно. Вот и объясни ему или расстаемся, скажи. Что он тогда сделает? Ударит тебя? Подумай
миниИрин, кто психует они никого не слышат! Это страшный человек))))

Акелла
27.07.2009, 19:00
я не хочу страдать от его нападков
Нападки непосредственно после твоих "советов" возникают?

и ели мы ссоримся, тоже никого не слушает даже меня, сразу в припадках
Ссоритесь,к ак я поняла, тоже из-за этого?

если я ему начинаю объяснять что мне не нравятся его крики на меня он еще обижается...это не нормально..
Это зависит от того, как объясняешь. Если тихо и спокойно"Дорогой, не надо кричать. Давай спокойно поговорим" - то да, ненормально что обижается. А если приказным тоном "Замолчи! Не ори на меня1 и тд." - я бы тоже обиделась.

никого не слушает даже меня
Не понимаю, почему ты думаешь, что имеешь какое-то особое право ему указывать на ошибки и так сказать "команды" отдавать? Вы давно вместе?

Milada
27.07.2009, 19:02
doxolce, вот именно, что не слышат.

Зачем тогда пытаться лезть со своими советами, когда их не спрашивают, зачем пытаться что-то доказать и возможно "унизить" человека, доказывая ему его неправоту. Это знаете, есть такое выражение "Никогда не спорьте с идиотом, окружающие могут догадаться кто из вас кто". Это конечно не в обиду сказано Но наверное проще согласиться, а сделать по своему, и ваши нервы в порядке, и человека, с которым конфликт.

дочь паранои
27.07.2009, 19:04
Акелла, именно так спокойно, я вообще спокойный человек, лаского, нежно, без криков, что бы не правоцировать на тот же эффект, а так не получается. просто даже тут дело не в друге, он даже когда у меня просит ссовета и если это не так как ему хотелось бы то тту уже будет большая обида(( а нападки возникают от всего что не так как ему хочется..

Акелла
27.07.2009, 19:05
дочь паранои, тогда стоит задуматься, а зачем тебе вообще нужны такие отношения?
Сколько вы вместе, повторюсь? И сколько вам лет?

дочь паранои
27.07.2009, 19:07
Акелла, мы встречается пол года, мне 17 почти ,ему 18. люблю вот и вся причина,почему терплю, слишком дороги эти отношения,слишком много в них положительных моментов.

Акелла
27.07.2009, 19:11
слишком много в них положительных моментов.
хм... При таком характере. В принципе, как и ожидалось, по поводу возраста.
А он вообще как-то объясняет своё поведение?
Вот интересная статья как раз по поводу конфликтов:
Читать (http://www.psiholog2000.ru/6.html)

doxolce
27.07.2009, 19:12
а нападки возникают от всего что не так как ему хочется.. ну тогда вам надо задуматься над ваши отношениями в целом. Значит вы разговариваете на разных с ним языках. Или может он хочет быть лидером в вашей паре? Много может быть чего, мне кажется, как говорит коллега-без пузыря не разберешся) Ты тогда смотри сама почему он так ведет себя. Трудно с тем, кто орет и никого не слышит впридачу вокруг.
А молоденькие такие) ну понятно самоутверждается паренек видать

дочь паранои
27.07.2009, 19:14
Акелла,нет не объясняет..в том то и дело, на мои вопросы почему так получается он с обиженным лицом бурчит "ничего..." вот и все его оправание..

minimama
27.07.2009, 19:15
дочь паранои, дело не в том, что спокойно и ласково или грубо и жестко говорится. Дело в том, что говорится.
Видишь разницу:
- Я огорчена из-за того, что ты поссорился со своим другом.
или
- Ты неправ, ты глупо поступил.
Хочешь что-то донести - сообщай про свои эмоции или чувства, а не наезжай, не упрекай, не выговаривай, не воспитывай.
И вопрос: а ты сама выслушиваешь его сначала? Понимаешь его доводы?

дочь паранои
27.07.2009, 19:17
doxolce, да хочет конеш лидирствовать..только не тот характер..вообще правда в том,что я его сильней морально..это факт..но я ему об этом не говорю=) и лидер я, но мне совсем этого не хочется...а в некоторых ситуациях вообще как ребенок безответственный себя ведет, тогда мне приходится брать все на себя..

minimama
27.07.2009, 19:19
в некоторых ситуациях вообще как ребенок безответственный себя ведет воооот! Как раз то, о чем я и говорила. Разговоры строятся с позиции "родитель - ребенок" (да еще и безответственный).

дочь паранои
27.07.2009, 19:21
minimama.обязательно..сначало даю ему выговориться,тем более ему некому это сделать кроме меня..а потом он сам спросил поему он на меня обиделся я ему начала свою точку зрения высказывать и вот результат..

Акелла
27.07.2009, 19:21
да хочет конеш лидирствовать..только не тот характер
А это ты так решила? Почему, позволь спросить?

а в некоторых ситуациях вообще как ребенок безответственный себя ведет, тогда мне приходится брать все на себя..
А почему бы не дать ему повзрослеть? Если ты так и будешь всё проблемы сама решать, а он в стороне стоять, то как он научиться нести ответственность за отношения? Строить их сам?

Добавлено через 1 минуту
начала свою точку зрения высказывать и вот результат..тоже зависит, КАК высказала. Если умничала и говорила "ну я так и знала", "чего и следовало ожидать" - неприятно в любом случае, каким бы тоном ты не говорила.

minimama
27.07.2009, 19:23
дочь паранои, подростки вы! С юношеским максимализмом. Повзрослеете и будут иные отношения.
А пока учись понимать и принимать другого человека.

дочь паранои
27.07.2009, 19:23
Акелла, потому что он сам это откровено говорит) я ему в этом не перечу..просто в этих ситуациях я тож причастна,поэтому приходится все брать на себя ради своих же удобств..

minimama
27.07.2009, 19:25
просто в этих ситуациях я тож причастна,поэтому приходится все брать на себя ради своих же удобств.. Видишь, твое удобство. Зачем же ты у будущего мужчины забираешь инициативу?

дочь паранои
27.07.2009, 19:25
minimama, да я то вот и учусь, поэтому сюда и написала=) если бы мне это не интресно было и наплевать то не писала бы..а как же с ним быть, меняться и подстраиваться под друг друга надо обоюдно.

Акелла
27.07.2009, 19:27
приходится все брать на себя ради своих же удобств..
Тогда не обижайся, что он себя как ребёнок ведёт. ТЫ сама не даёшь ему повзрослеть. Подумай, что в итоге ты получишь? Парня, который сам не в состоянии даже с собственными друзьями общий язык найти? Если для тебя так дороги эти отношения, может стоит потерпеть немного и дать возможность парню САМОМУ включиться в процесс решения проблем. Дать ему понять, что ты ему не нянька, и не мамочка, которая будет решать за него проблемы (пусть даже и общие. он мужчина всё-таки). Да ещё и скандалы тебе устраивать будет.
потому что он сам это откровено говорит)
И ты так спокойно это подтверждаешь? Тебе это нравится самой. по видимому.

minimama
27.07.2009, 19:29
дочь паранои, не спеши отвечать! Тебе много хорошего советовали. Обдумай хорошенько. Акелла дала хорошую ссылку на статью о конфликтах. И я тебе еще даю статью о Я-сообщениях (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=282533#post282533) , которым нужно учиться, чтобы уметь разговаривать с другим человеком.
Посмотри, все твои посты - только обвинения человека. Это уже плохо...

дочь паранои
27.07.2009, 19:30
пусть лучше он так думает,чем он будет этим обижен и смущен, и так во многом мне приходится подстраиваться, пусть хоть прибавиться капля ответствености, что вроде "я лидер" самовнешение тоже не во вред..

Добавлено через 3 минуты
Акелла,minimama,doxolce,Milada спасибо вам большое, очень призательна за советы))) а теперь я должна подумать.

Красная Орхидея
27.07.2009, 19:46
А как поступать решать ему, и я всегда буду за него. Даже если его "друг" будет прав, а мой МЧ нет.
А мне вот кажется, что истинная любовь - не слепа. Только принимая человека с его достоинствами и недостатками, можно быть уверенным, что действительно его любишь. И я не считаю для себя правильным поддерживать любимого человека даже тогда, когда он не прав. Отношения должны строиться таким образом, чтобы и элемент воспитания друг друга (но только подспудно!!!!) в них присутствовал. То есть хорошо бы, чтоб любящие люди в паре учились друг у друга чему-то хорошему и пытались избавиться от собственных недостатков. Но для этого нужны определенный жизненный опыт и некоторая самокритичность, а также желание идти на компромисс и навстречу друг другу. Просто в подростковом возрасте и ранней юности это редко возможно по причине возрастных категоричности и максимализма.
Мне кажется, если люди по-настоящему близки друг другу, то они все равно все обсуждают: какие-то события, какие-то ситуации, в которые вовлечены оба или только один из пары. Вот при таком обсуждении и можно высказать свою точку зрения, аргументировав ее. При этом не унижать самого человека, не осуждать лично его (если допущена явная ошибка в поведении), а именно сам поступок.
Но строить отношения с позиции взрослого и ребенка, как верно Ира-мини подметила, неправильно. Это действительно раздражает и отталкивает в общении.
Но и поддерживать своего любимого человека, если бы он обидел друга, я бы не стала тоже.
Автору темы нужно учиться правильно строить диалог со своим МЧ, учиться правильно выбирать момент, когда и о чем говорить (не под горячую руку же, в разгар конфликта!!!), то есть постигать искусство дипломатии. Кто-то долго и трудно учится этому всю жизнь, а кто-то с детства - врожденный дипломат и умеет грамотно выходить из конфликтов, не делая окружающих своими врагами.
И еще. Посоветовала бы автору темы повнимательнее приглядеться и к себе самой, и к своему МЧ. Умеете ли вы оба слушать и хотите ли слышать партнера, или же только стараетесь сами быть услышанными? Не превратите ли вы в скором времени всю свою жизнь в конфликты и перебранки? Не уйдет ли ваше чувство из-за постоянных ссор и скандалов?
Ищи подход к своему МЧ, но и задумывайся над тем, как ты сама себя ведешь и с какой позиции высказываешь свою точку зрения.

Ангел-Ю
27.07.2009, 20:17
дочь паранои, прими его таким как он есть. не признавать свои ошибки - это черта характера, от которой почти не возможно избавиться. Он обожжется раз, два, три... Возможно, потеряет из-за этого друзей и только тогда поймёт, что ведет себя не правильно - и то это только возможно!

kuprum
28.07.2009, 01:04
за эти ошибки его кто-то и полюбит, и будут они фетишем, а не пороком...

дочь паранои
28.07.2009, 15:38
неделя началась напряженно...сегодня сижу я у него дома, лазию в компьютере, залезла в "агент" и двруг заинтересовалась одним из контактов, это была его бывшая девушка. "встречались" они где то год, ну встречались в кавычках,потому что они виделись редко, общались только по интернету и телефону..потом появилась я, и конечно же он ее "бросил" живую девушкку нельзя заменить на виртуальную..с ее стороны конечно же был скандал!!в общем там я так поняла любовь была с большой буквы, ну в большей степени с ее стороны так как после этого она от него не отстает по сегоднешний день..значит залазию я в их переписку, и что я вижу? она: я тебя люблю. а ты меня? он: и я тебя. Представляете какой у меня шок?? сразу слезы на глазах..возмущение..он естетсвено успокаивает и говорит что любит только меня никого больше, а это просто потому что она от него не отстает о_О не знаю..сделал ли он вид или он дествительно не понимает, что это всего лишь месть обиженной девушки, которая хочет и меня унизить и его..что мне делать в этой ситуации?

Svarog
28.07.2009, 15:41
Не лазить больше в комп.

minimama
28.07.2009, 15:43
дочь паранои, да не лазь в личное пространство! Тем более, что та девушка - виртуально и далеко, а ты - рядом.
Ну, что за желание играться в киножурнал "Хочу всё знать!", а потом сидеть и думать: и чего теперь с этим делать???

Milada
28.07.2009, 15:43
дочь паранои, Ну во- первых, твоя ошибка была в том, что ты любопытная. Нечего было читать чужую переписку. Как говорят "Глаза не видят, сердце не болит".
Во-вторых, он не прав, если она его достает, и никак не отстанет, то зачем он говорит, что любит. Надо было резать на корню, не люблю, не пиши, не звони и т.д.
Что тебе делать в этой ситуации? Поговорить с ним, расставить все точки, пускай объяснит кто она ему сейчас, и кто ты для него. Если же она ему уже никто, пускай так ей и напишет, и чтоб ты это знала.

дочь паранои
28.07.2009, 15:48
Milada, я так и думаю сделать..просто я вообще не хочу что бы они общались так как что хорошего еще можно ожидать от разъяренной девушки...он её без объяснений бросил..а с другой столроны он пообещал, что больше никогда ей такого не напишет..

Svarog
28.07.2009, 15:50
Что тебе делать в этой ситуации? Поговорить с ним, расставить все точки, пускай объяснит...Уже поздно, во-первых, она САМА туды залезла и САМА это узнала, САМА закатила истерику, САМА устроила показуху со слезами и САМА сделала выводы и НЕДОВЕРИИ к своему МЧ и теперь все его слова - не "разговор", а "оправдание", так что разговора не будет. Во-вторых, в виду того, что она УЖЕ сделала выводы до того, как все трезво с ним обсудила и закатила истерику ДО объяснения - все это еще оооооочень долго будет сказываться только с негативной стороны.... Психология-с, девоньки, ничего не поделаешь... наука такая о всякой генетической памяти, о записи всего происходяещего вокруг во время стресса (коим истерика и является) в подсознание и память на генетическом уровне, еще это клеточная память зовется... Поэтому сейчас самое главное - успокоить СВОЕ подсознание, СВОИ эмоции и СВОИ надумалки разные прежде, чем говорить с ним. Иначе еще хужее будет.

дочь паранои
28.07.2009, 15:53
у меня не было истерики и скандалов! я сказала недовольство и все. у меня один был вопрос спокойный тон " что это значит? и правда ли это?" и все я не скандальная какая нибудь что бы истерики закатывать!

vusyc
28.07.2009, 15:58
дочь паранои, не лезь куда не просят. У тебя есть своя переписка - вот и переписывайся сколько душе угодно. а в личную переписку других людей, хоть бы это даже был твой парень, не лезь. Подслушивать не хорошо, а уж проявлять осведомленность о подслушанном и вовсе дурной тон (с) единственное что ты сейчас можешь сделать - поговорить со своим молодым человеком, извиниться что влезла в его агент и рассказать о том что тебе неприятно что он переписывается в подобном ключе с какой-то девушкой.

Svarog
28.07.2009, 15:59
у меня не было истерики и скандалов!
А это чье?
Представляете какой у меня шок?? сразу слезы на глазах..возмущение..он естетсвено успокаивает

дочь паранои
28.07.2009, 16:04
шок внутренний, у меня ступор был, и просто слезы, орать я не орала, гнать ни на кого не гнала, просто спросила..когда я уже перестала плакать, мы тихо поговорили, он говорит,что кроме тебя мне никто не нужен, и он ее не любит, а любит только меня..я успокоилась и простила его..это было днем..сейчас вечер и меня это мучает до сих пор...=(

vusyc
28.07.2009, 16:07
дочь паранои, а очень многие мужчины любые женские слезы воспринимают как катастрофу. Не любят мужчины женских слез. Тем более вы уже поговорили, ты уже простила, а все равно накручиваешь сама себя - и это все ведь не на кого-то, а на твоего любимого человека выльется в итоге. Урок на будущее: не лезь куда не просили.

Красная Орхидея
28.07.2009, 16:20
А я вот что думаю. Автор темы, конечно, зря полезла в переписку своего МЧ и нарушила границы его личного пространства. Чужую переписку читать неприлично.
Но раз уж залезла, то такой к тебе вопрос: а нафиг тебе этот парень и зачем на него влиять и что-то ему доказывать? Ну и отпусти его с Богом на все четыре стороны, раз он такой обманщик и неврастеник! А для себя сделай правильные выводы из ситуации. У тебя ведь еще вся жизнь впереди! А не ладятся отношения, парень какой-то непонятный, то и иди себе по жизни дальше. Судя по твоим постам, вряд ли что-то у вас серьезное получится. Молодые вы еще оба, горячие, неопытные, да и парень, похоже, не из верных. Так что, может, судьба твоя еще где-то рядом бродит!

дочь паранои
28.07.2009, 16:23
Красная Орхидея, да в том то и дело, что он не отпускает, говорит нужна очень ему я..да и он мне...может не так страшен черт как его малюют, все таки они далеко друг от друга..да и он ее не любит, в этом я то точно убеждена..а насчет неверности, он наоборот, с таким понятием, что мы еще будем вместе всю жизнь и еще + лет так 100 о_О

Svarog
28.07.2009, 16:27
может не так страшен черт как его малюют, все таки они далеко друг от друга..Вот именно поэтому и говорят: не лезь в личные вещи. Но, по-моему. вам обоим нужны периодические выбросы андреналина в кровь, отношения без этого уже теряют смысл.

дочь паранои
28.07.2009, 16:32
Svarog, адреналину как раз и хватает...))

doxolce
28.07.2009, 17:43
дочь паранои, я тебе вот что скажу, парни, которым по 17 лет могут по интернету болтать чушь всякую. В том числе и про любовь какой- то там девице. Он с тобой? Какие могут быть проблемы еще то? Это неуверенность в себе уже пошла, а зачем спрашивается

дочь паранои
28.07.2009, 17:46
да, дело в том, что эту вевицу я знаю сама о_О мир тесен слишком оказался..я просто знаю, что она ему мстит, за то как он с ней поступил, а он этого не понимает нифига, вот объяснила, он был в шоке о_О я даже не представляла,что такое не понимать можно...

doxolce
28.07.2009, 17:49
Тебя почитать прям санта-барбара отдыхает)) Ну а чего ты собственно боишся? Ведь сама же говорила, что вы поговорили тихо-мирно с ним и что еще нужно? Прям вот ты не общаешся с парнями по сети ни разу да? Вот и он общается. Если любишь, зачем ревновать, когда уверен в человеке, если не уверен ищи проблемы в себе:крэйзи: за частую так

дочь паранои
28.07.2009, 17:56
да, я общалась с парнями, но считаю,что так любовь по сети это групость..насчет санта барбары согласна))у нас частенько от крайности к крайности, то что то прекрансое, то что то совершенно противоположное..я просто не могу это рассказывать своим подругам, во первых ситуацция глупая, и странная..во вторых мне стыдно как то и за него и за себя..не знаю,вот это чувство присутствует после этой истории.и жаловаться не люблю,вешать на кого то свои проблемы... я ему так и сказала, что это все глупо, дурачок ты..он говорит ага еще какой..я вижу, что он раскаивается, но не хочу,что бы это повторялось..иногда так совет хочется получить, тем более знаю, что молодые еще,глупые оба, но все когда то первый раз, учиться тоже надо..)

doxolce
28.07.2009, 17:59
но считаю,что так любовь по сети это групость ну вот! сама проходила эту школу, а чего тогда волнуешся? Все общаются по нету, чего тут такого..ну а то что они в любви признаются)) даже не знаю..билеберда это все, если не серьезно они общаются. Поговори еще раз с ним. По глазам все видно врет или нет

дочь паранои
28.07.2009, 18:02
doxolce, я лучше скажу ему не в значай смог ли бы он удалить ее контакт,если бы мне от этого было бы легче и лучше, и посмотреть на реакцию.Или не стоит такие проверки устаивать?

Акелла
28.07.2009, 18:08
дочь паранои, думаю,тут двух мнений быть не может. Он тебя обманул. Тебе это надо? Кроме всех ваших проблем - ещё и это. Мне кажется это просто не тот человек, который тебе нужен, вот и всё. Я бы после такого сразу же ушла, не оглядываясь.

doxolce
28.07.2009, 18:09
Или не стоит такие проверки устаивать? ну что за детский сад! ну спроси, чтобы лучше спалось что ли? Я бы не стала спрашивать и говорить.

Женечка23
29.07.2009, 14:48
Действительно, Сата-Барбара какая-то!))
дочь паранои, "отпусти" эту ситуацию, пусть все идет как идет...ты больше себя мучаешь всеми мыслями и догадками...от этого только тебе плохо становится! Пожалей себя и свои нервы!!!