Просмотр полной версии : Фотоаппарат + телефон = проблема...
Добрый день.
Ситуация заключается в следующем. Недавно я ездила на море. Молодой человек разрешил взять с собой его фотоаппарат. Случилось так, что я умудрилась уронить его и довольно таки сильно поцарапать + со стороны объектива образовалась небольшая вмятина. После этого позвонила молодому человеку, объяснила ситуацию, он сказал, чтобы я "не брала в голову; главное,- что фотик работает". Прошло немного времени, я уже вернулась домой. И тут, как назло, я роняю его телефон, да ещет и в ЕГО ПРИСУТСТВИИ! В ответ на это слышу в свой адрес: "Свои вещи ронять нужно!!!!!!!!!:evil:" Как вы считаете, какой основной смысл , как оказалось, скрывался за этой фразой?..
Дело в том, что до этой ситуации я только только начала верить в то, что у нас действительно серьезные отношения и впереди- долгое СОВМЕСТНОЕ будующее. Тем более что раньше акцент на свое-чужое с его стороны не делался. Вот и крутится теперь у меня в голове мысль, что я не являюсь для своего молодого человека родным существом... :confused: Кажется, пора сворачивать свои мечты о розовом СОВМЕСТНОМ будующем, так как такие своего рода партнерские отношения сложно отнести к разряду высоких чувств, которых мне очень хочется. Понимаю, что пора ставить точку в этих отношениях, но что-то не дает сделать этого.
Shkoda, хм.... Честно говоря уж оочень ты себя накрутила. Может быть это был просто сиюминутный всплеск эмоций - ну кому приятно, когда девушка его вещи швыряет, пусть и не специально:) Может быть он вообще это в шутку сказал (тебе конечно виднее, там интонация важнее слов). Если ты из-за каждой мало-мальской ссоры так будешь думать - ни одни отношения долго не протянут) Неужели ты никогда не злилась. например, на маму? На подругу? И что, ты их меньше любишь значит? Или не хочешь их видеть больше?
Ссоры - неотьемлимая часть отношений с людьми, НО всё должно быть В МЕРУ :)
Optimistka
22.07.2009, 09:50
Shkoda, хочешь расстаться с мч - не ищи поводов, а скажи как есть.
глупости все это - я бы с потенциальным будущим мужем из-за такой фигни не рассталась. А он вполне имеет право на личные вещи, что в этом такого? А ты не счиаешь,что твой мобильный - это твой мобильный, а не общий?)
Shkoda, прямо как все глобально у тебя. Завтра парень скажет тебе что ТВОЙ телефон звонит - и все, разбежитесь? Что ты себе напридумывала, ну выскочила у него эта фраза, подумаешь. В конце концов, его можно понять. Если б мой жених мои телефоны и фотоаппараты ронял - я бы тоже замечание сделала, что каши надо больше кушать. Из-за случайно брошенной фразы расставаться? Это как в том анекдоте:
Муж позвал жену:
- Рыбка, иди сюда.
Жена думает: "Рыбка - это не человек, не желовек - это животное, животное - это собака, собака женского пола - это с**а"
- Все, я уезжаю к маме! Ты меня с**ой обозвал!
Простите уж, но из песни слова не выкинешь
Так и у тебя. Тебе всего-то замечание сделали - ты уже расставаться. Этак высоких чувств ни с кем не будет, ежели ты на каждое слово так реагировать будешь.
Я бы на месте парня задумался - а надо ли мне такое чудо, что дорогие вещи роняет постоянно =)))
А если серьезно, что тут не так? Телефон его? Его. Личный, собственноручно купленный. Не ваш общий. Это же не стиральная машина, что вы скинулись и в дом купили (например).
Optimistka
22.07.2009, 10:02
аха, и ещё новый фотик б запросила)
Shkoda, я не думаю, что парень сказал это с каким-то злым умыслом. Конечно, ему стало жалко вещи, которые стоят денег да и сохранено, скорее всего в них много нужной информации. Вот он на эмоциях и сказал тебе так. Если ты строила планы о совместном будущем, неужели такой инцендент всё перечеркнул? Мне кажется, он тебя в этом больше не упрекнет и не вспомнит даже об этом. Просто в тот момент эмоции взяли верх.
Дело в том, что пока еще мы вместе не живем, но это планируется. Он благоустраивает свой дом. С некоторых пор начал привлекать и меня к этому. Вот недавно ездила делать необходимые документы, т к он работает, а я пока в отпуске.
Нужно сказать, что я из другого города, живу в общежитии, собственного жилья мне здесь не видать, "как своих ушей". Предложить мне в этом плане ему нечего. Своего рода какой-то комплекс. А тут еще эта ситуация... Просто я боюсь, что уже в процессе совместного проживания я буду чувствовать себя просто содержанткой какой-то. Да еще если мне на принадлежность вещей будут постоянно указывать... А если я обои, например, на кухне заляпаю, или еще чего-нибудь, так что ж,- меня вообще из дома выгонят?..
С уверенностью более чем на 100 процентов могу сказать, что если бы мы поменялись ролями, у меня бы просто язык не повернулся такое выдать, да еще и таким тоном! Обидно. Очень.
Просто я боюсь, что уже в процессе совместного проживания я буду чувствовать себя просто содержанткой какой-то.
Почему содержанкой-то? Ты что, работать не будешь?
Ну не сравнивай ты обои-то с мобильным телефоном :) Телефон - вещь личная, тем более там действительно много информации важно - разобьёшь - потом не восстановишь. У каждого человека личные вещи должны быть. То, что сказал немного грубо - неприятно,но не смертельно.
Думаю, тут большую роль сыграло не то, что ты телефон УРОНИЛА, а что это уже не первый случай за последнее время.
Своего рода какой-то комплекс.
Собственно, вот мы все и выяснили.
Теперь тебе только осталось понять, что у него и мысли не было тебя как-то обидеть. Можешь еще тему поискать у нас, там про личные вещи и пространство много написано. У кого-то в семье просто было изначально так, что все общее, от техники до полотенец. А у других - наоборот: "там - мой ноутбук, и ты его не трогай без спроса".
Вот ссылка (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=12824)
В том то и дело, что я не хочу семьи, в которой "там - мой ноутбук, и ты его не трогай без спроса". А детей мы тоже текже впоследствии делить начнем? А если он у нас вообще 1 только будет? Тогда как? "Голова-моя! Не трогай! А вот туловище, так уж и быть,-твои!" Это же ж маразм!
Shkoda, твой парень не виноват в твоих комплексах. Со своими комплексами надо уметь справляться, а не рвать гармоничные отношения из-за комплексов. Чтобы не быть содержанткой - надо работать и приносить деньги в общий котел. Только и всего.
Optimistka
22.07.2009, 10:35
Shkoda ты сделала огромног слона из крошечной мухи, тебе не кажется? Может, стоит с парнем поговорить, если ты хочешь сохранить отношения? А если нет - тогда вообще не ижу смысла обсуждать.
В том то и дело, что я не хочу семьи, в которой "там - мой ноутбук, и ты его не трогай без спроса". А детей мы тоже текже впоследствии делить начнем? А если он у нас вообще 1 только будет? Тогда как? "Голова-моя! Не трогай! А вот туловище, так уж и быть,-твои!" Это же ж маразм!
Да что ж ты так передёргиваешь-то всё!!! Никто не говорит, что делить надо ВСЁ! Но у каждого человека должно быть своё ЛИЧНОЕ пространство, свои ЛИЧНЫЕ вещи! И мобильный телефон - один из них!
Ну я думаю ты не будешь сильно счастлива. если он твой личный дневник прочитает, или фото какие-нибудь, которые ты показывать не хочешь никому, посмотрит без твоего разрешения
Не надо в крайности впадать.
А это надо обговаривать, как вы будете относиться к имуществу и детям. Это все обговаривается до свадьбы. Садишься со своим парнем-женихом за стол переговоров и рассказываешь о своем видении семьи и отношении к вещам, слушаешь его точку зрения. Не жди, что он телепатией подзаймется и сам догадается, и сама не занимайся игрой в угадайку.
ЯЯЯЯ!!!!
22.07.2009, 10:42
Зачем все так накручивать?
У вас в любом случае будут СВОИ вещи. Одежда, например.
Телефон - это личная вещь. И вполне нормальна такая реакция. Я бы тоже так отреагировала.
По поводу ноутбука. У нас с парнем разделение. Комп мой, я его покупала, его обновляю, с ним вожусь. Ноутбук его - он купил, он за ним следит. Но и я, и он спокойно можем воспользоваться что одним, что другим. Но если бы я уронила его ноут, или сломала, или покалечила - был бы вселенский скандал. Так что смотреть надо с другой стороны - он же дает свои вещи тебе, доверяет их. Надо быть просто осторожнее.
В ответ на это слышу в свой адрес: "Свои вещи ронять нужно!!!!!!!!!" Как вы считаете, какой основной смысл , как оказалось, скрывался за этой фразой?..Скорее всего, его, как человека технического сразу прошибла мысль о том, что куча информации пропала раз и навсегда, не секрет, что в телефоне главное - контакты, а это связи, без которых иногда очень тяжко... побробуй их потом восстанови! В такой ситуации могло бы выскочить и что-нибудь похлеще. Но это сиюминутные эмоции и после того, как он убедился, что никакая информация не пропала - он и думать забыл об этом. Но ты ж, как девушка чуйственная, довела ситуацию до трагизма - это тоже нормально, но лучше этого не делать и больше себя не накручивать, а то действительно будет, как с "рыбкой" в одном из постов. Я тоже считаю, что это твой
Своего рода какой-то комплексУмерь свою богатую фантазию и способность превратить любую ситуацию в трагическую - наслаждайся любовью, а не доводи себя до крайности, чтобы потом не преодолевать героически свои же иллюзорные "трудности".
У моих родителей гармоничной семьи не получилось и я с раннего детства хотела, чтобы у меня в будующем было все по другому. Без ругани, без дележа имущества, без фраз типа "я ради тебя свою жизнь угробила, а ты..." и т д и т п. А теперь у меня у самой так получается, что "это - твое, а это - мое". С моей стороны такого нет. Я ему хоть все готова отдать.
Несколько месяцев назад он долго не мог найти работу, соответственно был напряг с деньгами. Я предложила ему свои скромные сбережения, но он отказался, хотя об их возврате и мысли у меня не возникало.
У моих родителей гармоничной семьи не получилось и я с раннего детства хотела, чтобы у меня в будующем было все по другому. Без ругани, без дележа имущества, без фраз типа "я ради тебя свою жизнь угробила, а ты..." и т д и т п. А теперь у меня у самой так получается, что "это - твое, а это - мое". С моей стороны такого нет. Я ему хоть все готова отдать.Ищи и устраняй проблемы внутри себя, ищи и устраняй все свои комплексы, пока есть время и еще не поздно, особенно, тянущиеся из детства.
ЯЯЯЯ!!!!
22.07.2009, 10:51
Я предложила ему свои скромные сбережения, но он отказался, хотя об их возврате и мысли у меня не возникало.
Отказался, потому что не альфонс.
Зачем ты проэцируешь все на свои отношения с парнем? Ведь все нормально. Это твое, а это - мое - вполне нормально. У нас в холодильнике лежат мои Активии. В ванной - мои штучки всякие. И у него также. Ты же не будешь пользоваться его бритвой? Или пеной для бритья? И кстати, зубные щетки - они тоже у вас должны быть общими? Или у каждого своя?
Ты не понимаешь. Это действительно ЕГО телефон. Он никаким боком не подпадает под совместное имущество. Тем более, парень-то разозлился не потому, что ты его взяла, а потому что уронила...
Про щетки надо подумать!!! :)
Добавлено через 1 минуту
Ты не понимаешь. Это действительно ЕГО телефон. Он никаким боком не подпадает под совместное имущество. Тем более, парень-то разозлился не потому, что ты его взяла, а потому что уронила...
Так я же ж не специально!!!
Добавлено через 3 минуты
Так получается, что и замахнуться можно было! Это ж в порыве эмоций! А обидеть-то никто никого не хотел! :oh
С моей стороны такого нет. Я ему хоть все готова отдать.Кстати, это - не правда, иначе бы не было этой темы. В подсознании у тебя боооооооооольшой комплекс по этому поводу, потому что ну уж оооооооооочень с детства тебе не хотелось как у родителей. В результате ты так себя накрутила за многие годы, что это эвое "с моей стороны этого нет" превратилась в фобию, но так как ты с этим жила лет 10-12, то этого уже просто не замечаешь. Поэтому твои представления о жизни получаются отораванными от жизни - вот тебе и результат: я этого не хочу, но это в реальных отношениях есть, это нормально, что у каждого есть свои ЛИЧНЫЕ вещи, но ты считаешь, что ВСЕ должно быть ОБЩИМ... отсюда и всяческие иллюзии реальной жизни, проще - комплексы.
Очень рада, что решила написать Вам. Как-то легче становится! Наверное, я действительно проблему раздула. Спасибо за ответы!!!
Так я же ж не специально!!!Да какая разница!!!!!! Вот этого ты не понимаешь - нет никакой разницы: специально, не специально. Главное-то в другом - или новый телефон, или потеря необходимой информации, или разорванные с огромным трудом налаженные деловые контакты, потеря очень нужных и очень важных контактов, а это связи, работа, деньги и еще огромное количество чего всего!!!!! Это-то пойми... Сейчас поломка телефона во многих случаях равноценна петли на шее. С его стороны другой эмоции просто быть не могло. ВСЕ это промелькает в голове мгновенно и потом ТАКОЕ можно выслушать... ты еще ему спасибо должна сказать, что он любит тебя и не сказал что-нибудь "русское и с пристрастием"... Люби его как он тебя и не занимайся самонакручиванием.
irkamoya
22.07.2009, 11:04
Шкода, тебе надо учиться не делать из мух слонов (отказываться от максимализма) и начинать понимать, что ОБЩЕЕ в семье не должно касаться некоторых ЛИЧНЫХ вещей каждого из членов семьи. И порча ЛИЧНОГО имущества - должна у портящего вызывать приступ ВИНЫ за содеянное, а не наоборот)))
И все будет ОК!
_КОЛЮЧКА_
22.07.2009, 11:29
Shkoda, не зацикливайся, а то абсолютно все будет валиться из рук при нем. :))) Забудь про это :)
николай68
22.07.2009, 13:40
Это же ж маразм!
Вот ты сама и подытожила один из своих постов, мысль правильная.
Можно потом выбросить из лексикона слово "моё" и всё называть словом "наше" Например спросишь у любимого - А куда наш бюстгалтер подевался, ты не брал?
Shkoda, я бы на месте парня тоже сказала бы что нибудь!и считаю что из за такой мелочи,если конечно человек тебе дорог,расставаться просто незачем!
Гы-гы, я тоже вспомнила анекдот, где жена кричала на мужа, что у него нет ничего своего в этом доме, все только "наше", а на вопрос, что ты ищешь, он ответил: "наши брюки" ))))
Кстати, насчет телефонов и его важности, вот, урони кто-нить мой телефон, я бы не контакты жалела, а сам тел )) У него есть своя история, мне его ужасно жалко будет, очень мне нравится. А по теме личных и общих вещей, мне в голову не приходит считать телефон молодого человека своим. Не приходит в голову в него лезть, читать его смс.. А ведь у некоторых это норма. Читала где-то, что женщинам больше присуще считать личные вещи их мужчин, своими, а у мужчин наоборот, женщина его, а бусы не ней не его.
Перечитала три раза тему, и так и не поняла - в чем проблема-то? Если это его телефон, и правда его фотоаппарат, то о чем разговор? У меня есть МОЙ телефон, и у мужа ЕСТЬ его телефон. И я терпеть не могу, когда берут МОЙ телефон, и даже когда муж берет МОЙ телефон!
ИМХО, очередная бредовая тема...
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot