Просмотр полной версии : Помогите, проблема с родителями
Shpionka1990
21.07.2009, 10:01
Здравствуйте... Я совсем не знаю, что делать... Может здесь была уже такая тема(я думаю что такие случаи не редкость), но мои родители против того, чтобы я встречалась с молодым человеком который мне очень нравится. При чем они его абсолютно не знают, они нигде не общались... Но и мама и папа убеждены что он плохой. Мы с ним учимся вместе - и они считают, что это препятствие, так как наши с ним отношения будут на виду у всей группы в институте. Мы начали общаться около трех месяцев назад, он мне нравился, я этого не скрывала, но мы общались как друзья... Однако мои родители считают что я "бегала" за ним... Я его первая девушка(как бы глупо это не звучало в 19 лет)... И понимаю его некоторую робкость в отношениях... Но сейчас мы хотим быть вместе... Однако родители запрещают нам видеться и дошло до того, что меня заперли дома с условием что я выйду на улицу, если найду себе другую компанию...
minimama
21.07.2009, 10:04
Shpionka1990, а откуда сведения об этом парне у твоих родителей?
Может, нужно как раз познакомить его с родителями, пригласить на чашку чая с тортиком, вместе пообщаться?
На основании каких фактов родители делают выводы, что ваши отношения будут мешать твоей учебе?
~*причуда*~
21.07.2009, 10:06
Очень знакомая проблема=)Мне 20 лет, а родители ведут себя так же. Но вот хотя бы не запирают=)Меня ведь всеравно это не остановит. А ты им скажи, что людей так не судят. Разве можно не зная человека судить о том плохой он или нет. Им бы хотелось, чтобы по ним судили так же?! Думаю что нет. Может тут всё дело в недоверии тебе. Да тем более ты девочка, следовательно родители могут боятся пополнения в семье. Просто попробуй им объяснить, что в твои планы абсолютно не входят дети сейчас. Что ты хочешь учиться. Поэтому ты будешь думать головой.
Кстати,моя мама тоже говорит,что я вешаюсь на своего парня=))))И что бегаю за ним=))
minimama
21.07.2009, 10:16
Shpionka1990, и еще вопросы:
- родители против конкретно этого парня или вообще против твоих встреч с парнями?
- как ты доносишь до родителей свои представления? Ругаешься, с пылом-жаром доказываешь, что ты самостоятельная и взрослая?
А ты им скажи, что людей так не судят. Разве можно не зная человека судить о том плохой он или нет а вот этого родителям говорить нельзя. Это конфликтоген по типу "вы плохие и ничего не понимаете!", что приведет только к углублению конфликта, но не к пониманию.
Может тут всё дело в недоверии тебе. Да тем более ты девочка, следовательно родители могут боятся пополнения в семье. Просто попробуй им объяснить, что в твои планы абсолютно не входят дети сейчас. это тоже не из той оперы. Родители не видят пока в своей девочке повзрослевшего человека. Потому хочется задержать свою дочурку в детстве.
solnishko
21.07.2009, 10:19
Shpionka1990, с такой проблемой вроде не сталкивалась никогда, но считаю, что нужно просто поговорить с родителями и познакомить их с парнем. Рассказать им, какой он хороший, за что он тебе нравится. Они должны тебя понять, они же родители, и они желают тебе только счастья.
irkamoya
21.07.2009, 10:20
А родители парня-то хоть видели? Откуда их неприятие его идет?
Заперли дома - а учиться как тогда?:yudivil: Или гулять не пускают?
В любом случае - с парнем ты видишься в институте, этого пока, наверное , достаточно?
А с родителями надо проводить беседы - рассказывать о том, что у тебя в жизни происходит, рассказывать о парне, со временем познакомить его с ними - возможно, мнение у них и о тебе, и о нем изменится.
~*причуда*~
21.07.2009, 10:26
а вот этого родителям говорить нельзя. Это конфликтоген по типу "вы плохие и ничего не понимаете!", что приведет только к углублению конфликта, но не к пониманию.
У меня родители вообще все мои высказывания в защиту парня переводят в конфликт=)))
Добавлено через 3 минуты
irkamoya ,так не я же эту тему создала)))Просто у меня ситуация похожая)Или вопросы твои были и в мой адрес?
minimama
21.07.2009, 10:32
~*причуда*~, ну, так смотря как ты строишь фразы. Конфликт начинается с конфликтогенов. Если звучит в переводе как упреки, желание доказать родителям, что они неправы, то естественно конфликты неизбежны.
Shpionka1990, ~*причуда*~, неприязнь естественно не возникает из воздуха. Не стОит думать, что родители не любят молодого человека просто за то что он есть. Нет, они делают выводы из всего: из того, что вы рассказываете, из того как одеваетесь и краситесь когда идете на встречу, из того, когда и в каком состоянии приходите со встречи, из того, как общаетесь по телефону с поклонником. Кроме того, неизвестность также не создает положительной оценки. С другой стороны, как родителям он может нравиться, если они его в глаза не видели.
В данном случае мой совет: познакомь парня с родителями. Пусть придет на чай, родители на него посмотрят и успокоятся. Если конечно там не обросший щетиной бугай с перегаром, хехе. Пусть зайдет за тобой, чайку-кофейки попьете с родителями и пойдете себе в кино.
~*причуда*~
21.07.2009, 10:35
minimama, у меня всё обычно так идет. Я захожу домой и рассказываю маме что-то. Она всё выслушивает, продумывает и находит обязательно какой-то минус=)))) В общем, вывод один, ничем с родителями не делиться) Хотя от этого лично мои отношения с парнем крепнут. А вот родители парня меня любят. И они даже готовы всегда с моими родителями поговорить, но я этого не позволяю. Боюсь, что может только к ещё большему конфликту привести.
irkamoya
21.07.2009, 10:38
~*причуда*~, а минус-то , который мама находит - он , може, и правда минус? Как ты думаешь?
minimama
21.07.2009, 10:39
~*причуда*~, а ты смени взгляд. Мама нашла минус - ты не спорь, согласись, что да - минусы есть.
Спроси лучше порой совета у мамы (не обязательно ему следовать), но дать почувствовать родителям, что их мнение тебя интересует - было бы неплохо. ;)
Интересно, а почему автор топика в молчании? Или это тема: ах, какие плохие родители и как с ними бороться?
~*причуда*~
21.07.2009, 10:42
Решила поподробнее о своём случае рассказать. У меня родители не раз видели меня с моим молодым человеком. Он их знает, они его знают. Я представлена всем родственникам своего парня и друзьям его тоже. Всем нравлюсь, все хорошо относятся. Я никогда ярко и вызывающе на встречи не одеваюсь. Хотя, конечно же, вкус изменился, и я стала носить платья. Со встреч я всегда прихожу в нормальном состоянии. И даже, если я не опаздываю мне всеравно идёт упрек, что я никогда не прихожу домой вовремя. Знакомится с моим парнем мама не хочет, говорит, что не видит в этом никакого смысла. С милым по телефону я всегда разговариваю не при родителях. При родителях могу позволить себе только чмокнуть его в щёчку на прощаенье. В общем я хорошо воспитана, и мама это знает. Знает, что в плохую компанию я не попаду, так как я упёртая и всегда стою на своём и стараюсь не свзяваться с теми, кто мне не приятен. Но, тем не менее, все, что я делаю, моей маме не нравится.
Добавлено через 2 минуты
irkamoya,у всех людей есть минусы.Но это не повод сразу же расстоваться с человеком.Просто мама не может совершенно точно что-тогвоорить.Ведь она всех обстоятельств не знает.
~*причуда*~, я запутаюсь сейчас. Зачем тогда знакомить маму с парнем, если они и так друг друга знают? Откуда они знают-то друг друга?
~*причуда*~
21.07.2009, 10:49
vusyc, ну они знакомы случайно)Когда он меня провожал домой он сталкнулся с моей мамой.Я их представила.Так же и с папой знакомство произошло.Просто я хочу привести его домой,чтобы они с ним погворили.Обсужили его интересы,жизненные позиции,а им этого не нужно.Они сформировали свою точку зрения и всё.
Я никогда ярко и вызывающе на встречи не одеваюсь.
Это ты так считаешь. У твоей мамы просто может быть другой вкус.
Со встреч я всегда прихожу в нормальном состоянии.
Это опять-таки твое мнение. Что для тебя нормальное состояние? Ты уверена что взгляды твои и родителей на нормальное состояние совпадают?
С милым по телефону я всегда разговариваю не при родителях.
Тоесть ты еще и шифруешься. Конечно, откуда тогда у родителей будет доверие и понимание.
так как я упёртая и всегда стою на своём
А собака ИМХО тут порылась. Ты упершись стоишь на своем и не желаешь слышать того, что тебе мама говорит. А она может говорить и дельные вещи. Тебе надо просто начать смотреть на маму не как на противника ваших отношений, а как на ТВОЕГО союзника. В любом случае тебе она желает добра. И если где-то перегибает палку с заботой - это простительно. Вот когда ты возьмешь свою маму к СЕБЕ (не к ВАМ как паре, а к СЕБЕ как личности) в союзники - станет проще. Пока ты горой за ваши отношения и борешься с мамой из-за воздушного замка. Отношений в жизни может быть дай боже сколько. А мама у тебя одна, с мамой надо при любых отношениях строить союзничество.
irkamoya
21.07.2009, 10:53
~*причуда*~, я тебе задала ПРОСТО вопрос - на который хотела получить ПРОСТО твой ответ, а ты тут же сделала глобальный вывод о расставании и плохом у ВСЕХ людей.:PODSTOLOM: Если ты так же строишь диалог с мамой - конфликт просто неизбежен - ты же не слышишь того, с кем говоришь и просто нарываешься на тот самый конфликт. М?:winking:
Честно говоря, показалось, что мама не пребывает в такой уж неизвестности, как тебе кажется,Shpionka1990. Поводом для такой резкой неприязни не может быть только неизвестность, как мне кажется. Прежде чем знакомить родителей с парнем, поговори с мамой. Без упрёков - попроси её рассказать тебе то, что ей известно об этом парне. Может быть действительно её что-о рассказали про него.
В профиле к сожалению не написано откуда ты. Может быть у вас городок небольшой, все друг про друга всё "знают".
Если никаких "рассказов" нет - надо знакомить родителей и парня. Только не забудь предупредить обе стороны;) Неожиданная встреча в этой ситуации не лучший вариант.
Знаешь, мне на секундочку показалось, что в твоей семье воспитание немного другое. Это действительно так? И напиши пожалуйста откуда ты:)
~*причуда*~
21.07.2009, 10:58
Я никогда ярко и вызывающе на встречи не одеваюсь.
=)))У меня мама одевается более ярко чем я=))
М всегда прихожу в таком же виде как ушла)Аккуратно оетая,не помятая=)На лице касметика не размазалась,губы не красные от поцелуев=))
С милым по телефону я всегда разговариваю не при родителях.
Просто у меня етсь своя комната))В которой я и разговариваю по телефону)Нет,я не шифруюсь)))
Вот когда ты возьмешь свою маму к СЕБЕ
Да вы все правы,что я не умею слушать и тд и тп.Просто очень не приятно,когда мама не увидив молодого человека говорит,что он плохой.Что у меня вкус плохой на мальчиков.А ещё очень не нравятся какие-то упрёки.Я рассталась с одним парнем давольно обеспеченным,так она зачем то тыкает носом.Это очень не приятно.И к сожалению мама меня тоже не старается понять.Так же как и я не слышит)Это у нас с ней общая черта)
Shpionka1990
21.07.2009, 10:59
Родители судят о нем по слухам и рассказам знакомых. Считают его еще ребенком. Хотя все претензии по моему мнению должны исчезнуть со временем, ну просто нет у него огромного опыта в общении и ухаживании. А что-то рассказывать родителям... Все что я ни скажу - сводится к минусу. Все что нравится мне для них не существенно. И мое мнение и желание общаться с ним не играет роли. Они всю жизнь все решали за меня. Знакомить с родителями - не вариант, после фраз "Чтобы я его даже рядом не видел..."...
Конечно в этой ситуации я тоже сделала много ошибок - три месяца назад рассталась с парнем... Хоть и бросила его сама, но все равно переживала... Стала общаться с компанией в которой и был молодой человек, который мне сейчас нравится... И мое поведение было откровенно шоворя паршивым - я могла выпить, начала курить... Но сейчас уже все иначе однако доверие подорвано. И родители считают что он будет на меня плохо влиять...
И еще: родители заперли дома, однако часто слышу от матери фразу "Если бы хотел увидеться - придуиал бы как"... Однако что он может придумать... Я сама ума не приложу, если ему даже приближаться ко мне нельзя
vusyc, ну они знакомы случайно)Когда он меня провожал домой он сталкнулся с моей мамой.Я их представила.Так же и с папой знакомство произошло.Просто я хочу привести его домой,чтобы они с ним погворили.Обсужили его интересы,жизненные позиции,а им этого не нужно.Они сформировали свою точку зрения и всё.
Хех, и сколько вы на тот момент всречались? Родители занали, что ты с кем-то всречаешься или это было для них открытием - увидеть свою дочь возле дома с непонятно каким парнем, который ее как минимум за руку держит, а то и обнимает, а то еще и целует. И тут дочка радостно говорит, мам-пап, познакомьтесь это Вася. Картина маслом прямо. Шучу.
Опиши как знакомство-то произошло. Первое впечатление сложно исправить, если при первой встрече парень на них произвел не благоприятное впечатление, то вам надо будет постараться на предмет принятия парня твоими родителями.
~*причуда*~
21.07.2009, 11:00
irkamoya ,да я такая=)))
Shpionka1990, что же
судят о нем по слухам и рассказам знакомых
о нём такого рассказывают-то? Может быть это не совсем беспочвенно, а?
Без обид, я протсо разобраться хочу:)
Нда, подорванное доверие это серьёзно... Нечего удивляться, что они к тебе как к ребёнку относятся - ты не умеешь пока вести себя как взрослый человек.
три месяца назад рассталась с парнем... Хоть и бросила его сама, но все равно переживала... Стала общаться с компанией в которой и был молодой человек, который мне сейчас нравится... И мое поведение было откровенно шоворя паршивым - я могла выпить, начала курить...
Это поведение обиженного подростка, но не взрослого человека. И если в то время ты общалась с этим парнем - родителей вполне можно понять...
~*причуда*~
21.07.2009, 11:05
vusyc,сейчас всё всё вам расскажу=))))Мама с папой были в курсе,что у меня есть молодой человек.Встречались где-то месяц,но я не целовалась с ним не в засос,ничего подобного)))Она видела лишь то как мы к ней подошли взявшись за ручку.Мы шли с молодым человком со своиданья и мама попросила ,чтобы я за ней зашла на работу.Мы зашла с моим молодым человеком.Я их представила,мама сделала такое лицо,как-будто перед презренный слуга находится))В общем она сразу же предстала перед парнем в лучшем свете.С папой знакомство прошло когда меня парень подводил к дому.Мы опять же шли взявшись за ручки.Он поздороавлся с оми отцом,был представлен и пожал ему руку.Вот и всё)
Shpionka1990, дЫк понятно почему родители считают что он будет на тебя плохо влиять - в его компании-то пить-курить начала, логично. Ты в глазах родителей "сначала сама бросила парня, потом пустилась во все тяжкие, в этих тяжких нашла какого-то паренька - и теперь уже с ним встречаться хочешь, хотя еще трех мясяцев не прошло как с предыдущим рассталась. То есть кавалеров меняешь как перчатки, да еще и находишь их в сомнительных компаниях." Это не я так думаю, это твои родители так наверное думают. Тут нужно долго и серьезно разговаривать с родителями.
Родители судят о нем по слухам и рассказам знакомых.
Слухи конечно надо поделить на два, но может знакомые не так уж и неправы?
Добавлено через 7 минут
~*причуда*~, нннуууууу взявшись за ручку - тоже может быть неприятно. Да и много чем можно было произвести неприятное впечатление, мало ли, может твой парень был как-то неподобающе одет. Но ИМХО в целом особых ужасов при знакомстве не было. В принципе у тебя, в отличие от Shpionka1990, проблема не такая уж серьезная. Тебе всего-то надо научиться строить с осбственной мамой диалог, сделать так чтоб она была тебе не врагом, а союзником. А для этого надо вот это вот:
irkamoya ,да я такая=)))
усмирять.
Вот я вся такая, и хоть тресни - меняться не буду. И мнение свое менять не буду. И все, мама, остань. А надо ОБСУЖДАТЬ с мамой молодого человека, а не СПОРИТЬ по поводу него. Тогда ИМХО все будет нормально.
minimama
21.07.2009, 11:27
Девочки, если отношения с парнем серьезные, то не обязательно прям официально знакомиться с родителями. Родителям может понравится, что парень зашел за девушкой, все видом показал, что он берет ответственность за их девочку и с ней ничего плохого, пока будут вместе гулять, не случится. А такое знакомство - случайно увидели и пришлось предъявить парня - не особо нравится мамам. А если еще парень стоял как пень, так тем более.
Не нужно спорить с мамами, доказывая, что он весь супер-пупер. Потому что мамам обязательно захочется снять с вас розовые очки, чтобы вы реально смотрели на человека рядом.
Меньше ругани. Дайте родителям привыкнуть к мысли, что их девочки выросли. И поступками, а не словами доказывайте свою взрослость и самостоятельность.
~*причуда*~
21.07.2009, 11:37
Спасибо всем)))
Вот я вся такая, и хоть тресни - меняться не буду. И мнение свое менять не буду.Спасибо всем за всё=)
Это черта характера у меня от мамы=)Мы ведь у родителей всё перенимаем)))Поэтому сложно себя перевоспитать.Самое интересное,что мама и мой парень одного знака зодиака)И тем не менее маме не нравится его знак зодиака=))
Shpionka1990, не отчаивайся, такие проблемы с родителями возникают довольно часто и все они рано или поздно решаются. Твои родители очень переживают за тебя, т.к. любят и желают тебе только добра. Они не понимают, а может, не догадываются, что у тебя возникли психологические проблемы после разрыва с твоим "бывшим". Видя, что ты гуляешь в новой компании, которая, по их мнению, дурно на тебя влияет и в которой ты общаешься с твоим другом, они конечно будут против ваших отношений с МЧ. Им же не известно, что это вовсе не компания подвигла тебя ну курение и т.п. Думаю, надо попробовать поговорить с мамой и попросить у нее совета, как бы она преодолела психологический дискомфорт в связи с вышеописанными переживаниями и событиями в твоей жизни. Мама мудрее и опытней, видит все под другим углом, может пока и не понятным тебе. В любом случае, она не сможет отказать тебе в помощи, только нужно найти правильные слова и обратиться к ней. Ты же маму свою лучше знаешь! И еще, что-то мне подсказывает, что она не так уж и против твоих отношений с МЧ, просто хочет проверить серьезность его намерений по отношению к тебе. Подумайте, как вам расположить родителей к себе. Удачи!;)
Желание - 1000 возможностей, нежелание - 1000 отговорок. (с) Значит, ситуация как она есть сейчас тебя устраивает. Если бы не устраивала - ты бы начала что-то делать чтоб ее изменить ;-)
Shpionka1990, у меня похожая ситуация. я с парнем встречаюсь около 3 лет,но папа по прежнему не одобряет. Все из за того,что наша семья полностью из русских,а он татарин. Может у тебя что то похожее? Я просто папе говорю что не тебе с ним гулять и жить (может),а мне!!!
minimama
21.07.2009, 12:05
Я просто папе говорю что не тебе с ним гулять и жить (может),а мне!!! Эх-хе-хе! Маленькие дети спать не дают, а от больших сама не уснешь :(
Они не понимают, а может, не догадываются, что у тебя возникли психологические проблемы после разрыва с твоим "бывшим". Видя, что ты гуляешь в новой компании, которая, по их мнению, дурно на тебя влияет и в которой ты общаешься с твоим другом, они конечно будут против ваших отношений с МЧ. Им же не известно, что это вовсе не компания подвигла тебя ну курение и т.п.
сЧАСТЬе, думаю дело не только в этом. Просто мама видит, что её дочка - ещё ребёнок совсем. Она понимает, что отношения невозможны без некоторой доли нервотрепок ;) И она уже видела, как девушка на них реагирует. Плюс конечно и компания та же...
ЯЯЯЯ!!!!
21.07.2009, 12:23
А мне эта ситуация видется так: девушки еще не выросли и действуют назло родителям. Вот парень не понравился маме - все, это моя любовь и он хороший. Подростковые пережитки. А родители видят это поведение и формирует мнение о своей дочери. Что она еще маленькая и не может по взрослому решать, и пошло вмешательство.
Я всегда была благодарна своей маме. Она никогда слова плохого не говорила про моих парней. Хотя большинство их знала, и они были далеко не пай-мальчиками. Знала, что я сама пойму, что не то, и мы с ним распрощаемся. Все тихо, мирно и без скандалов. А Пашку моего любит больше чем меня, наверное. она даже блины ему готовила в Тещин день. А мне не готовила :)
~*причуда*~
21.07.2009, 12:27
А мне эта ситуация видется так: девушки еще не выросли и действуют назло родителям. Вот парень не понравился маме - все, это моя любовь и он хороший. Подростковые пережитки.
Ну,не будем же мы водить к маме мальчиков и спрашивать понравился или нет.Ах не понравился,так всё я буду с ним встречаться=)))Конечно же нет)Хотя всё же явно и девушка создавшая эту тему и я,ещё не выросли.Это я не отрицаю)Но я стараюсь на своих ошибках учиться и прислушиваться к людям,хотя бы иногда))
ЯЯЯЯ!!!!
21.07.2009, 12:30
Ну,не будем же мы водить к маме мальчиков и спрашивать понравился или нет.Ах не понравился,так всё я буду с ним встречаться=)))
Вот, слышали? Или все не поняли мою мысль?
Я про то, что вы вцепилдись в этих парней, чтобы доказать родителям, что вы взрослые и сами будете решать, с кем проводить время. А ведь это отнюдь не взрослый поступок.
~*причуда*~
21.07.2009, 12:32
Вот, слышали? Или все не поняли мою мысль?
Я про то, что вы вцепилдись в этих парней, чтобы доказать родителям, что вы взрослые и сами будете решать, с кем проводить время. А ведь это отнюдь не взрослый поступок.
Я в своего вцепилась лишь потому что он меня искренне любит)Да и я его тоже=)Назло я никогда ничего не делаю.
Но я с тобой согласна.Тока не в моём случае.
ЯЯЯЯ!!!!
21.07.2009, 12:44
Еще и упирается....
~*причуда*~
21.07.2009, 12:51
Еще и упирается....
=)))Я не упираюсь)Я ведь чувствую,что нас с молодым человеком связывает что-то большее,чем просто злость на маму=)Я не могу себе позволить быть с кем-то из-за злости на кого-то.Мне просто мои моральные принцыпы не позволяют.А конфликт с мамой заключается не только в этом.Её ведь не только мои молодые люди не устраивают=)Я просто понимаю,что она меня ещё маленькой считает)В этом всё дело.
Я всегда была благодарна своей маме.
Я тоже своей очень благодарна)
Ну,не будем же мы водить к маме мальчиков и спрашивать понравился или нет.
А иногда стоило бы. Во-первых, со стороны виднее, а во-вторых у мамы всё-таки опыта больше.
Ага, Жень, она ж сама призналась что упертая. Вот и упирается.
~*причуда*~, получается что ты одна особенная. Так не бывает.
~*причуда*~
21.07.2009, 13:02
Хи-хи)Что же вы за эту фразу вцепились=)А дальше не читали что написано???)))))
Ах не понравился,так всё я буду с ним встречаться=)))
Это была шутка по поводу слов,о том что мы любим и встречаемся с парнями только ради того,чтобы маму позлить)
_КОЛЮЧКА_
21.07.2009, 13:03
связывает что-то большее,чем просто злость на маму О боги!! Так ты еще и злишься на маму???
она меня ещё маленькой считает) А маленькой ты для нее останешься всегда.
~*причуда*~, ну тока тоже искажать не надо
что мы любим и встречаемся с парнями только ради того,чтобы маму позлить)
Просто чаще всего запретный плод сладок. Но без симпатии конечно не обойтись:)
~*причуда*~
21.07.2009, 13:04
У меня же выше сказанно,что я как раз и хочу привести своего молодого человека и после общения своей матери с ним узнать понравился или нет)
Добавлено через 1 минуту
О боги!! Так ты еще и злишься на маму???
А ты не злишься хоть иногда на маму?!Так не бывает.Ведь все мы иногда хоть с чем-то да не согласны.
И вообще все берут и выхватывают одну фразу из предложения и смысол перевирается.
Shpionka1990, мне кажется, лучший выход из этой ситуации - это познакомить родителей с парнем. Если они увидят какая ты счастливая рядом с ним, как он относится к тебе скорее всего их отношение к нему и вашим отношениям изменится. А то, что вы вместе учитесь - это даже хорошо. Скажи родителям, что вы помогаете друг другу по учебе, что все зачеты и экзамены у вас одновременно - следовательно вы оба будете готовится и не будете отвлекать друг друга.
~*причуда*~, дЫк он ей УЖЕ не нравится - я тебе говорила, первое впечатление исправить сложно. Тут просто знакомством с мам-пап проблему уже не решить, надо долго и обстоятельно с мамой разговаривать, спрашивать ее мнение, обдумывать его, и только после этого начинать думать над аргументами.
_КОЛЮЧКА_
21.07.2009, 13:07
~*причуда*~, неа, не злюсь, она мама :) Она моя мама.
А ты не злишься хоть иногда на маму?!Так не бывает.Ведь все мы иногда хоть с чем-то да не согласны.
"Не согласны" и "злюсь" - не одно и то же :) Если бы мы злились на всех с кем не согласны...
ЯЯЯЯ!!!!
21.07.2009, 13:11
Все, я поняла. Вы любите своих парней, а они вас. Все вы хорошие и друг другу понимаете. А вот родители.... Что-то уперлись, запрещают, недовольны. Но это просто их тараканы. А у нас все хорошо.
Смысл такой?
~*причуда*~
21.07.2009, 13:12
"Не согласны" и "злюсь" - не одно и то же Если бы мы злились на всех с кем не согласны...
Это мимолётная злость=)За секунды проходящая.
Добавлено через 3 минуты
ЯЯЯЯ!!!!,неа=))Дело не в этом.Мама называет одни недостатки моих парней,забываю и о том,что есть плюсы.Я ведь ко всему прислушиваюсь и анализирую между прочим.Исогласна с ней.Но может меня эти недостатки вполне устраивают и некажутся такими ужасными.А мама же сразу отметает этого парня.Понимаю,что она хочет для меня лишь самого хорошего.Но я и сама должна участвовать в выборе своего молодого человека.Не думайте,что я настолько упёртая что буду просто биться в закрытую дверь,но стоять на своём.Я сейчас читаю каждого из вас и слышу=)Хотя вам может показаться,что это не так.
Мама называет одни недостатки моих парней,забываю и о том,что есть плюсы.Я ведь ко всему прислушиваюсь и анализирую между прочим.Исогласна с ней.Но может меня эти недостатки вполне устраивают и некажутся такими ужасными.А мама же сразу отметает этого парняУ мамы - здравый беспристрастный рассудок, а у тебя... как бы так выразиться... детско-юношеский заинтересованный максимализм по отношению и к маме и к парню, эмоции-с, руководящие разумом. А у мамы этого нет.
Я ведь ко всему прислушиваюсь и анализирую между прочим.Исогласна с ней.
А мама-то об этом знает? Особенно о том, что ты с ней согласна?
~*причуда*~
21.07.2009, 14:51
А мама-то об этом знает? Особенно о том, что ты с ней согласна?
Да,иногда я говорю,что согласна с ней полностью=)Я же всеравно здравый смысол имею=)И понимаю,что иногда не права и чего-то не замечаю=)
Ну хоть иногда. В общем, мое мнение таково - надо превращать маму в союзника. Тогда сама не заметишь как часто будешь с ней соглашаться.
~*причуда*~
21.07.2009, 14:57
Ну хоть иногда. В общем, мое мнение таково - надо превращать маму в союзника. Тогда сама не заметишь как часто будешь с ней соглашаться.
Просто боясь,что когда станем союзниками,я начну идти на поводу у мамы и отказываться от дорогих мне людей.А потом рано или поздно пожелею об этом.Хотя если посмотреть на нас сегодня с мамой,то мы живём прям душа в душу=))
Просто боясь,что когда станем союзниками,я начну идти на поводу у мамы
Такого не бывает. Союзники - это равноправные партии, одна не может идти на поводу у другой. Ты сейчас уперлась рогом в свое упрямство, поэтому часть аргументов мамы вопринимаешь через призму упрямства - они тебе предстают искаженными. Если ты начнешь в маме видеть союзника эта призма исчезнет - ты просто будешь согласна с мамой, ваши мнения будут совпадать. Так что ни под кого ты подстраиваться не будешь. Это называется гармония.
~*причуда*~
21.07.2009, 15:05
vusyc,спасибо)Я хорошенько обдумаю это=)
Просто мне пока сложно быть с ней в полной гармонии.Когда я к ней прислышиваюсь у нас происходят мелкие ссоры с молодым человеком.Только не надо сейчас это предложение комментировать=))Дайте подумать=))
Может стоить хотя бы изредка прислушиваться к родителям?
В конце концов, их тоже надо понять. Ростили чадо, душу в кладывали, да пришло время чаду самому устраивать свою жизнь.
Unpredictable
30.07.2009, 03:29
Shpionka1990,
мне знакома твоя проблема... Подумай над тем, почему родители считают, что ваши отношения это препятствие? Ты пишешь, что вы учитесь вместе, наверное, родители бояться, что твоя успеваемость снизится... и, как часто бывает, профессора будут видеть причину в ваших отношениях. Как твои нынешние успехи в университете?
В любом случае, постарайся показывать родителям чаще, что ты уже в состоянии самостоятельно принимать решения (родителям иногда сложно осознать, что их маленькие детки уже взрослые...). Спроси родителей прямо, почему они против ваших отношений, ведь они его совсем не знают. Познакомь этого парня со своими родителями! Пусть они понимают о ком идет речь...
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot