PDA

Просмотр полной версии : Самолетом или поездом?..

beata
08.07.2009, 16:49
Что выберете сегодня вы, собираясь в отпуск или деловую поездку? Именно сегодня, когда новости пестрят сообщениями об авариях, неисправностях, вынужденных посадках самолетов. Я не помню, чтобы за один месяц было столько подобных происшествий!
Сколько раз я летала, наверное, не посчитаю. И всегда это было в порядке вещей, никаких волнений и сомнений. Но сегодня я бы предпочла трястись в душном поезде, чем провести, к примеру, три-четыре часа на борту самолета. Но есть места, куда не довезет ни один поезд... Об этом я не говорю. В таком случае сегодня уже приходится рассчитывать на счастливый случай...
Возможно, только на меня так действуют СМИ (но в отпуск мы отправились поездом, для меня впервые за много лет). А вы, купите сегодня авиабилет или все же предпочтете железную дорогу?

Зiрочка
08.07.2009, 16:53
Я всегда выберу поезд, ибо папа - военный пенсионер, прослужил 27 лет в авиационно части, и ох как часто я слышала и видела все эти катастрофы, внештатные ситуации и прочее. Это во мне оочень глубоко сидит, поэтому только поезд.

Nezabud*ka
08.07.2009, 17:00
Только приехала с отпуска, где использованы были и машина, и самолёт, и поезд.
Как я раньше не любила машину, но это выматывает ужасно!
Поезд, всегда только купе, с маленьким ребёнком почти не вариант. И хоть есть чёткая программа действий: обеззараживание всех поверхностей, всё равно в поезде есть место антисанитарии. Оговорюсь сразу. Езжу на поездах дальнего следования, а четверо суток в поезде плохо сказываются на внешнем виде и состоянии здоровья. Особенно если холодная весна/осень, а перестали топить. Или лето, а окна не открываются.
Поэтому самолёт. До этого года всегда плохо переживала полёты. Не боялась, так как и поезда с рельс сходят и пешом можно идти и попасть в аварию. В этом году обзавелась таблетки от укачивания и было всё замечательно!
Дала зарок при наличии средств не экономить. А как чудесно: сел и через несколько часов в нужном месте.

Ангел-Ю
08.07.2009, 17:04
Я бы наверное, тоже предпочла поезд. Пока ни разу не летала, очень хотелось этого. Теперь я ощутила эти эмоции и отношусь к полетам спокойно. Просто на поезде, на мой взгляд, безопасней и проще.

beata
08.07.2009, 17:04
Поезд, всегда только купе, с маленьким ребёнком почти не вариант.
Почему?.. Очень даже вариант :). Мы ехали с маленьким (правда, не четверо суток, а полутора...). Но вполне реально.

А как чудесно: сел и через несколько часов в нужном месте.
Чудесно... Если долетишь...

anty
08.07.2009, 17:08
Я даже не знаю, что ответить.
Просто на этих выходных я столкнулась с такой ситуацией.
Наташ, то что поезд безопасней - я согласна. Но сейчас, в Украине по крайней мере, очень часто поезда сходят с рельс. И никто толком не может назвать причин. То дождь вымыл что-то из под рельс, то кто-то винты пооткручивал для цветных металов, то еще что-то.
А пару лет назад в Украине перевернулись цистерны с фосфором. Угроза окружающей среде.
Самолеты, конечно же, тоже опасные. Но я бы выбрала самолет. Однозначно.

Добавлено через 51 секунду
Чудесно... Если долетишь...
Наташ, но на поезде можна сказать.... "Если доедешь...."

Мышарик
08.07.2009, 17:10
Мы и на поезде и на самолёте путешествовали. Куда мы ездием-туда всегда можно и так и так добратся. На самолёте в пролом месяце летала впервые. Так здорово! Очень необычно и конечно интересно. И в поездах хорошо,смотришь в окошко,а за окном многие сотни километров.... К томуже путешествовать по золотому кольцу на самолёте нереально. Да и дешевле поездом. Хотя куданибудь во Владивосток конечно тока самолётом. Страна у нас большая поэтому моё мнение (наше с любимым даже) те города куда за 3-8 часов можно на поезде доехать-то можно и сэкономить,а то что далеко-самолётом. Если вечером садишся в поезд утором уже на месте.

SerjAnd
08.07.2009, 17:11
Самолёт! Однозначно! (если, конечно, в точку доступа идут не только поезда!) Летать люблю - быстро и комфортно! А падать... ну что ж - двум смертям не бывать... значит, судьба.
А в этом году отправились с семьёй в Сочи на машине. Минимум комфорта, не быстро, но экономно!

Зiрочка
08.07.2009, 17:11
Ириш, ну соотношение жертв авиакатастроф и жертв сошедших с рельс поездов мне кажется ужасающим...

L_heart
08.07.2009, 17:12
Летала один раз в жизни, с родителями в глубоком своем детстве - из Питера в Ташкент. Страшно не было, скорее интересно.
Потом всю жизнь только поездами - и по трое суток ездили тоже...И сейчас понимаю, что люблю поезда, неважно, где ехать - плацкарт, боковые. Люблю.
Самолетом - не знаю, полетела бы или нет.

marinu4ka
08.07.2009, 17:13
beata, а я не разделяю этого общего страха перед полетом. Правда, не летала еще ни разу. По статистике, в автомобильных авариях гибнет намного больше людей (не вместе, а сравнительно), просто самолеты, ведь большие - один упадет и весь мир об этом знает.

По аналогии с Зiрочкой - папа автослесарь - я такие покореженные автомобили видела - жуть ;)

Против поезда ничего не имею - но долго очень! Солнушонку дни дороги к отпуску прибавляются, он их в общую продолжительность отдыха считать забывает - а у меня проблемы на работе из-за такой арифметики! Три раза уже дни за свой счет брала ;) В этот раз хотелось бы далеко, поэтому - только самолет.

даночка
08.07.2009, 17:15
И летаю и езжу. ПО Европе- только на машине. Быстро.

Дома шутят, что чемодан-моя дамская сумка, а папа уже настоятельно рекомендует все таки завести второй гардероб,чтобы ездить на легке.

Самолетом летала в Монголию по 9 часов тогда еще. Арнас в первый раз летел на нашем с ним 7-м месяце. А потом, после рождения в 3 месяца, в год, далее со всеми остановками.
Поэтому, если можно поспать и не торопиться-поезд. Если быстрее-самолет.Кстати, сейчас самолетом уже дешевле летать,чем первый класс поезда купить

А думать,что упадет..Каждый день и машины в аварию попадают. Мы с папой тут недавно ездили по делам. И стояли на перекрестке на красном свете. Первые. В слева и справа машины ехали на свой зеленый. И 2 машины столкнулись с такой силой,ехав на встречу друг другу, что она, приподнявшись,начала лететь в нашу сторону. Полметра перед нашей машиной она остановилась. Я перекрестилась, ибо представила, что еще секунда и она влетела в нас бы.

Наташ,я просто реже стала чартерами летать, а официальными компаниями и большими.

Зiрочка
08.07.2009, 17:15
папа автослесарь - я такие покореженные автомобили видела - жуть
Дык я поэтому и машину ни за что в жизни не хочу - даже бесплатно. Для меня машина - это ТОЛЬКО источник волнения, страха, переживаний, бесконечное вытягивание денег, и никакого удобства.

Nezabud*ka
08.07.2009, 17:17
Ириш, ну соотношение жертв авиакатастроф и жертв сошедших с рельс поездов мне кажется ужасающим...
А соотношение жертв авиакатастроф и автомобильных аварий? Что теперь на машины и автобусы ни-ни?
Или количество людей, сбитых машинами? Дороги не переходить?
Почему?.. Очень даже вариант
Вот только наш подхватил какую то заразу. Возможно в вагонах СВ и лучше условия. Но у нас в конце и начале лета вагоны переполнены вахтующими. Что лишь добавляет экстрима :)

SerjAnd
08.07.2009, 17:19
По аналогии с Зiрочкой - папа автослесарь - я такие покореженные автомобили видела - жуть ;)

Мало того, что покорёженные автомобили стоят даже как монументы перед некоторыми пунктами ДПС, призывающими следить за скоростью, так ещё с каждым годом по обочинам прибавляются могилки погибших... так это разве останавливает путешественников?

beata
08.07.2009, 17:20
Самолеты, конечно же, тоже опасные. Но я бы выбрала самолет. Однозначно.
Ир, некоторое время назад я бы тоже так ответила. Всегда летала (быстрее и комфортнее, чем на поезде). Даже иронизировала немного над летающими под градусом или с крестом (такое тоже видела).
Крамольная мысль пришла: раньше мне терять было почти нечего. Честно. А сейчас... Читаешь все эти новости и задумываешься: к чему рисковать?.. Куда спешить?.. Но это я о себе ;).
А падать... ну что ж - двум смертям не бывать... значит, судьба.
Сереж, у меня сейчас так думать не получается (см.выше).
По статистике, в автомобильных авариях гибнет намного больше людей (не вместе, а сравнительно), просто самолеты, ведь большие - один упадет и весь мир об этом знает
Не сомневалась, что кто-то напишет эту фразу ;). Я немного о другом говорю...

irkamoya
08.07.2009, 17:20
Не люблю летать самолетом, но - всегда выбираю только самолет! Быстро и удобно.
А катастрофы - были всегда, просто мы о них меньше знали.
И на поезде попасть в катастрофу - тоже можно. И никто не знает - может, именно следующий месяц будет пиком катастроф для поездов.

Nezabud*ka
08.07.2009, 17:23
чему рисковать?.. Куда спешить?
Надо тебе почитать сводку поездов, попавших в аварии. Так оптимистично бы не рассуждала. Все страхи по поводу транспорта рискуют перерасти в фобии. Обезапасить себя таким методом довольно сложно, так как падают самолёты не каждый день. Просто сейчас эта тема наиболее живая для журналистов. Только и всего.

SerjAnd
08.07.2009, 17:25
Сереж, у меня сейчас так думать не получается (см.выше).

Понимаю тебя, ты - мать. Свою супругу я тоже не пущу одну в самолёт... да и вообще куда-нибудь... Только семьёй, если уж что, так всем вместе... :(

Зiрочка
08.07.2009, 17:26
А соотношение жертв авиакатастроф и автомобильных аварий? Что теперь на машины и автобусы ни-ни?
Или количество людей, сбитых машинами? Дороги не переходить?
Нее, ну это уже утрирование, так можно вообще не выходить из дома - вдруг кирпич. Но лишний раз перестраховаться, я думаю, никому не помешает...
Про детей в поездах. Так как папа военный, то с полутора лет - по поездах. И не по купе - по плацкартам и общим вагонам, пока семья молодая была, раскачивалась. И как бы - тьфу-тьфу-тьфу... Каждый год из Орена в Луганск (почти трое суток) ездила семья друзей - там мальчишка Даня, тоже с годика по поездам, и все ок. Мне кажется, чем больше бережешь ребенка от инфекций, тем он больше их ловит.

svit
08.07.2009, 17:27
В последние годы на интернациональных маршрутах - только самолет. Поезда не ходят, а тратить время на автобус (больше 2-х суток) желания нет, имея всего 2-недельный отпуск. К мужу на родину - тоже только самолет (но правда тут и альтернативы нет - другой континент). Внутри страны - предпочитаем автобус (значительно дешевле, чем поезд, хотя и немного дольше). Самолетом внутри страны по времени выиграешь не так много, учитывая то, что нужно быть в аэропорту за 2 часа до отлета и потом по прилету времени на проверки документов уходит тоже немало. В этом случае по времени разве что поездка в Шотландию оправдана (туда автобусом с юга, где мы живем, часов 8-10, а то и больше). Об авариях не задумываюсь. Они всегда были. А погибнуть можно, зазевавшись переходя дорогу по пути в соседний супермаркет. И на дорогах людей гибнет не меньше, чес в авиакатастрофах.

beata
08.07.2009, 17:29
Надо тебе почитать сводку поездов, попавших в аварии. Так оптимистично бы не рассуждала.
Хм... Сводку за последние пять лет? Думаю, не стоит. Выбираю оптимизм ;). Спасибо.

anty
08.07.2009, 17:29
Только семьёй, если уж что, так всем вместе...
Оптимист ты однако, Сереж...

Может для меня эта тема еще животрепещущая, но за последние месяца я не слышала о крушении самолетов. Повторюсь, может я просто не слышала, но про поезда и во Франции, и в Нигерии, а в Краине, то сплошь и рядом.

Так что обезопасить себя можно только сидя в комнате с белыми стенами в смирительной рубашке.

Я считаю, что если на твоем веку написано, то никакими самолетами, поездами или машинами не исправить уже...

SerjAnd
08.07.2009, 17:30
Может для меня эта тема еще животрепещущая, но за последние месяца я не слышала о крушении самолетов. Повторюсь, может я просто не слышала, но про поезда и во Франции, и в Нигерии, а в Краине, то сплошь и рядом.

Не слышала, Ир, точно... ну и слава Богу!

beata
08.07.2009, 17:31
Только семьёй, если уж что, так всем вместе...
И я так всегда говорила :). "Обои полетим! ("Служили два товарища").
за последние месяца я не слышала о крушении самолетов
А я только о них и слышу (и вижу, и читаю). Вспомнить Боинги хотя бы...

irkamoya
08.07.2009, 17:34
Наташа, купи беруши))) И поменьше смотри новости)))

anty
08.07.2009, 17:35
Я вот тут спорю спорю, а мне, если честно, то все ровно на каком виде транспорта. Я очень люблю дальние поедки. Люблю автобусы, поезда, авто и вообще все виды транспорта. Люблю одна ездить, люблю большой компанией. Я когда езжу, то я мечтаю.
Может Наташа права, я сейчас одна, ни детей, ни семьи, и я не задумываюсь пока о последствиях.
Спросите меня, когда я стану мамой о моем мнении по этому вопросу...

beata
08.07.2009, 17:36
irkamoya, Ириш, да стараюсь! Да как назло (в мае, перед самым отпуском, то по ТВ, то на mail.ru, то еще где... :)). В результате, не долго думая, в отпуск на поезде поехали ;).

irkamoya
08.07.2009, 17:43
Ну...волков бояться - в лес не ходить))):newyear8_5

Есть время и желание на поездах кататься - катайтесь на них, раз так спокойней, Наташ... Но и накручивать себя - совершенно ни к чему. Паника эта напрасная, потому как толком защититься нельзя от катастроф, а нервы ( и время на поезде) - тратятся напрасно....

И в авиакатастрофах = кстати, люди порой выживают - так что - не так все плохо на этом белом свете!

Будем живы - не помрем!

Всем - счастливых полетов!:for&against

даночка
08.07.2009, 17:46
Если думать об авариях, то и в метро не спускаться, и на машине не ездить.

Надо просто выбирать большие авиакомпании, а те маленькие, которые возят чартерами.

Инно4ка
08.07.2009, 17:49
Из-за отсутствия времени наверное самолет, тем более на далекие расстояния, иногда быстрее на автобусе чем на поезде, у меня все упирается во время, на поезде очень давно не ездила.

beata
08.07.2009, 17:52
Если думать об авариях, то и в метро не спускаться, и на машине не ездить.
Не, Ирмин, я ж не об этом. Это все понятно. Жить вообще вредно и небезопасно для здоровья :). Просто любопытно узнать, кто что выбирает (в свете последних событий :)).

даночка
08.07.2009, 17:57
Что в данный момент удобнее-то и выбираю.

Мало времени- самолет.

Не играет значения полдня - значит завалится с журналом "Худеем правильно" в поезд;) и обязательно стакан чая с сахаром выпить в поезде)).

doxolce
08.07.2009, 18:01
ужс, ужс не пугайте мну я этим летом и самолетом и поездом поехать собираюсь. Самолетом, потому что времени мало на отпуск 2 недели всего лишь, потому побыстрее надо. В поезде мну укачивает, зато романтика, можно потерпеть не поесть сутки :крэйзи: ну и если не до Владивостока ехать.

Vince
08.07.2009, 18:02
Только самолет, если нет каких-то особых факторов (могу лететь в Прагу самолетом, а обратно - на автобусе рейсовом, т.к. в самолет пять ящиков с пивом не протянешь =)))
Еще тут писали, что поезд дешевле. Не всегда. Минск-Москва-Минск самолетом будет стоить 320 долларов, а поезд СВ по тому же маршруту - 400.

даночка
08.07.2009, 18:04
в самолет пять ящиков с пивом не протянешь =)))Вот кстати!!!!

Только не пиво. А домашнее варенье мужу в Варшаву- вот причина поездки на поезде зачастую. Теперь в салон не пронесешь)).

Vince
08.07.2009, 18:16
Теперь в салон не пронесешь)).
Да, новые правила - та еще фигня...

minimama
08.07.2009, 18:36
Статистика указывает, что автокатастроф происходит во много раз больше, чем авиа- и железнодорожных. Но ведь продолжаете пользоваться общественным транспортом, автомобилями.

Умка
08.07.2009, 19:52
Мне в самолёте очень плохо отчасти из-за страха отчасти из-за вестибулярного аппарата.Лечу вся зелёная а потом меня "выносят"))). Так что если возможность есть я лучше на поезде. Но домой в Воронеж лечу на самолёте так как ехать 4 суток на поезде просто не реально, приходится выбирать скорость((.

Nezabud*ka
08.07.2009, 19:58
Мне в самолёте очень плохо
Все проблемы может решить один лекарственный препарат. Причём практически без противопаказаний :) Спрашивайте в аптеках.

Кстати возможность соблюдения личной гигиены в самолёте намного выше - ещё одна причина, почему я выбираю самолёт. В поезде туалеты не ахти, а возможности помыться в обычном вагоне нет. .

LiaMURka
09.07.2009, 16:04
А мне нравится оба варианта. Самое долгое путешествие на поезде было до Питера (3,5 суток) причем в Платскарте. Мне нормально было, хотя я довольно брезгливая. Но я стараюсь находить везде свою романтику. А уж если бы с друзьями путешествовала или с любимым, так вообще для меня как отдых было бы все.
На самолете тоже тяжело бывает, если далеко летишь. Летом летали из Штатов (10-12 часов до Европы), 8 часов в терминале в Вене ждали, потом 5 часов до Астаны. Тоже не легко было, ждать особенно.
Я считаю, что не надо боятся полетов! От всего не убережешься! А случится может что угодно даже по дороге из магазина домой. =))

beata
09.07.2009, 16:22
Я считаю, что не надо боятся полетов! От всего не убережешься! А случится может что угодно даже по дороге из магазина домой. =))
Не спорю с этим. Но все-таки хочется спросить... Не только у тебя, у всех:
Если честно, неужели в полете вам никогда не бывает страшно, не возникает чувства тревоги или легкого волнения? Я вспоминаю вполне приличных людей, которые начинают "готовиться" к полету уже в Duty-Free (и не потому, что там дешевле или им так не терпится выпить и начать, к примеру, с этого отпуск). И просьбы близких: "Как прилетите, сразу звоните!", и аплодисменты пассажиров в момент, когда шасси коснулись земли... Это же не просто так, какой-то (пусть небольшой) страх, но он присутствует. Или нет?

Врединочка
09.07.2009, 16:30
Я бы на все 100% выбрала для поездки тоооолько самолет! Это значительная экономия времени и нервов, а ведь это зачастую дороже всех денег! Насчет страха полетов, то могу сказать, что если оно судьба, то где бы ты ни был...:strah

irkamoya
09.07.2009, 16:32
Да, я всегда апплодирую экипажу - за то, что довезли))) Ну, в подсознании, может, что-то и шевелится - все же 10000 метров над землей, а мы ж существа пешие, не рождены летать))))

Но страха - как такового все же нет... С удовольствием смотрю в иллюминатор - облака, солнце - красотища-то какая! А последний раз летели мы ночью - так вся Европа в таких крохотных островках огней была - тоже завораживающее зрелище!

beata
09.07.2009, 16:38
Ну, в подсознании, может, что-то и шевелится - все же 10000 метров над землей, а мы ж существа пешие, не рождены летать))))

Ириш, спасибо. Это я и рассчитывала услышать. Мой папа всю жизнь работал в КБ им.Сухого. И всегда говорил, что многие просто не могут понять, как и почему летает такая махина. И всегда улыбался, когда в самолете начинали показывать все, что потребуется при аварийной ситуации (маски, жилеты и пр.). Уверял, что в 99 случаев из ста - это бессмысленно. Все быстро :). А летали много... (но это было давно ;)).

irkamoya
09.07.2009, 16:47
Ой, Наташ...)))) Я ж МАИ заканчивала - газодинамика, самолетостроение, теория крыла...- галопом по европам, но я все это проходила! А потом - 11 лет в ящике, который создавал движки и сопла для самолетов и ракет ( Буран - тоже ручки приложила слегка) - НО Я НЕ ПОНИМАЮ, КАК ЛЕТАЕТ ЭТА ГРУДА ЖЕЛЕЗА)))) Хотя могла рассчитать траекторию выхлопа ЖРД.:PODSTOLOM:

В космосе, между прочим, тоже летаю женатые и замужние.... - там, поди, стократ страшнее, а ничего - работают люди!

Маринеска
09.07.2009, 16:57
Мне летать не страшно. Может быть, слегка волнительно. Пока видно землю - интересно, когда вокруг облака - скучно.
Мы с мужем часто смотрим National Geographic, на этом канале есть целый цикл передач, посвященный расследываниям авиа и ж/д катастроф. И они не устают повторять, что не смотря ни на что, вероятность, что вы попадете в авиакатастрофу ничтожно мала, по сравнению со всеми остальными напастями, которые могут привести к фатальному исходу.
И немножко подсчетов:
Тот факт, что 1 авиакатастрофа приходится на 1,8млн. часов, при средней продолжительности жизни 850 000 часов отнюдь не успокаивает пассажиров. Приведу для наглядности ещё ряд цифр. Полностью гружённый Б747-400 производит за 24 часа 6,5млн. пассажиро-километров (примерно Frankfurt - Los Angeles - Frankfurt ). Если бы пассажиры проделали этот путь на авто, то 23 из них попали бы в аварию, 5 - получили бы повреждения требующие госпитализации, каждый 12-й день был бы последним для одного из них.
С другой стороны примерно 1 из 2 млн. полётов заканчивается катастрофой, тогда как у автомобилистов 1 из 8 млн. поездок. Итак, 1 средняя 10 км поездка в 4 раза безопаснее, чем 1 средний 1300 км полёт. Для наиболее объективного сравнения приведу ещё один пример. При поездке Mьnchen - Hamburg - Mьnchen вероятность получить повреждение в 260 раз, а погибнуть в 7 раз выше, чем при полёте.

И любопытная ссылочка Летаем без страха (http://www.letaem-bez-straha.ru/table/stat-avia/)

Кстати, поезда самый опасный вид транспорта, если брать отношение кол-во рейсов/кол-во катастроф.

minimama
09.07.2009, 16:58
Я тоже выбираю самолет (эх, давненько я летала :) ). Когда-то в отпуск из Забайкалья каждый год ездили. Разве сравнить: 7 часов самолетом до Москвы или 7 суток поездом? Тем более, что и цены были небольшие тогда: билет на рейс Москва - Чита стоил где-то 100 рублей с копейками, Донецк - Ташкент - 25 рублей.
Летали много и потому спокойно воспринимали. Единственное, что я не выношу в самолете - тошнотворный запах пластика.

beata
09.07.2009, 17:07
И любопытная ссылочка Летаем без страха
Сразу вспомнились два фильма. "Французский поцелуй" с М.Райан (как ее героиня боялась летать!):
"Я не люблю Париж, я не люблю французов, и я не хочу никуда лететь."
...и "Человек дождя" с Д.Хоффманом:
"Не полетим! Не полетим! Не полетим!"

7 часов самолетом до Москвы или 7 суток поездом?
Здесь, конечно, без вариантов :). Конечно, самолет. А вот когда разница не такая значительная, то на сегодняшний день я выберу поезд.

svit
09.07.2009, 17:17
Если честно, неужели в полете вам никогда не бывает страшно, не возникает чувства тревоги или легкого волнения? Честно, не было. Молилась и просилась Бога сохранить в пути, но не потому, что было чувство тревоги, а потому, что я так всегда делаю и верю, что Он хранит.
Еще в детстве летала много, каждый год с 2-мя пересадками из Украины в Белоруссию (не было тогда прямых рейсов от нас, а по сравнению с поездом была значительная экономия времени. Потом долгое время не летала. Когда летела в первый раз из Украины в Лондон больше 2-х лет назад (это был первый полет после перерыва), боялась только одного - что меня укачает до сорри рвоты, купила специальный препарат, все было ок. Потом, когда летела к мужу, там перелет с пересадкой был, на первый короткий полет таблетку приняла, а на второй 6-часовый вовремя забыла и решила уже не принимать - все было ок. С тех пор летаю без таблеток, хотя в детстве постоянно укачивалась и часто были некрасивые ситуации в самолете. Да и сейчас на английских извилистых узких дорогах в машине или в автобусе укачиваюсь на раз-два)

LiaMURka
09.07.2009, 17:18
У меня чувства тревоги нет. Наоборот даже интересно представлять, что у тебя под ногами километры вниз. Но это конечно чисто индивидуально. У всех есть какие-то страхи, кто-то высоты боится, кто-то воды. Поэтому и выбирают транспорт соответствующий.
Вот я бы неверное не поплыла на теплоходу или катере, и вообще идеи лодок мне ужасающими кажутся. =)))

irkamoya
09.07.2009, 17:23
Да, кстати!! Еще можно же по воде добираться! Океанские лайнеры существуют, и их вполне можно в качестве замены самолету использовать. И по рекам теплоходы ходят.
Поплыли бы через океан?:winking:

svit
09.07.2009, 17:25
Поплыли бы через океан?:winking: Разве что в круиз с любимым мужем)))) И то боюсь, что проваляюсь на койке или проторчу над унитазом))) Во всех остальных случаях, выбрала бы самолет. Там даже если и укачаюсь, то хоть не так долго лететь)

beata
09.07.2009, 17:28
Поплыли бы через океан?
Эх, вспомнился "Титаник" ;)... Вот печальный пример человеческой самоуверенности...
И все же поплыли бы... Хоть и укачивает ("Бонин" означает, что вас не укачает! Рекламный ход, конечно, но работает, как ни странно).

irkamoya
09.07.2009, 17:34
Титаник - и случайность тоже.... халатность в какой-то мере - как и во всех катастрофах, впрочем.

Отличный транспорт, между прочим - лайнер океанский! Две недели из Монреаля в Ленинград на теплоходе "Пушкин" - незабываемое путешествие моей жизни. Это не прихоть родителей была - груз, который везли, просто не поместился бы в самолете:winking:

А насчет укачивания - один рецепт - перебороть себя. Не хватит силы воли - пластом будешь лежать ( как и лежало ряд людей в том нашем рейсе).

Мышарик
09.07.2009, 17:37
Поплыли бы через океан?
Даааа! Хотю в круиз по Волге следующим летом. Как денюжек накопится. А вобще-в путешествии с любимым любой транспорт прекрасен и имеет свои плюсы потэтому я путешественник универсал!

даночка
09.07.2009, 20:49
В поезде туалеты не ахти, а возможности помыться в обычном вагоне нет.
Скрытый текст: Зато существует столько видом влажных салфеток,что можно просто искупаться.

А в вагонах по Европе умывальник находится прямо в купе. Не надо идти в туалет.И чистый очень всегда бывает. У меня,правда,тихое подозрение, что наши люди ими не пользуются)), вот и чисто там.

Еще уж расскажу,раз про поезда. Во всех поездах на Европу, есть московская бригада(какое там количество вагонов) и европейская -(ну к примеру,польская, как я езжу до Варшавы.)
Европейские вагоны отличаются от наших. Там полки только с одной стороны, т.к. с другой стороны шкафчик, где спрятан умывальник

Бывает 3 места (2 класс) и 2 места (1 класс). (см картинки во вложении)

Я езжу только 1 классом, ибо 2 класс не знаю, для кого придумали. Сидеть на нижней полке,когда эта средняя выдвинута-невозможно.

Ну вот и то, о чем рассказать хотела.Чем отличается первый класс в московский вагонах и польских (европейских). В нашем, видимо, считают, что с пассажира будет достаточно и того,что едут вдвоем. На этом 1 класс заканчивается. Тебе приносят белье, ты сам его стелешь и т.д.

У поляков ( и пр европейцев) уже все постелено. Причем белье ТАКОЕ белоснежное,что ни в каждом доме такое увидишь.И для одеяла не простынь, как в московской бригаде, а пододеяльник.
Кроме этого обязательно в 1 класс входит бутылка воды, бесплатный чай или кофе и круассан. И те и другие билеты стоят одинаково. Разница где то в 100 руб.

И, не смотря на то, что у нас давно есть закон о женском и мужском купе, в московские вагоны такие билеты не продают. Там купе смешанные. Т.е. я, зная о том, что они есть, говорю каждый раз, что мне нижнее место в женском купе. И это гарантия того, что я буду ехать одна,т.к. в женское купе ОЧЕНЬ редко, когда продают верхнее место.

Вот такие поездки в поездах;).

Викуля:)
09.07.2009, 22:41
За свои 16 полных лет летала на самолете частенько...

2 августа провела в нем 6,5 часов...
Устала жуть.... :rolleyes:
Странно, что время перелета увеличили.
Раньше то же расстояние пролетали за 5 часов...

А так не знаю... мне не страшно совсем летать...
Скорее наоборот - нравится любоваться видом из окна. :p

Guest
10.07.2009, 05:08
Не люблю самолет. Мне именно страшно и чем больше летаю, тем страшнее становится. Первый раз даже в удовольствие, а вот последний, когда самолет шел на посадку и ветрено было, его немного из стороны в сторону качало, я бледная была как простыня, и потом долго в себя приходила. Но с нашего континента или вплавь (месяц где-то, так что отпадает) или на самолете, что занимает 20 часов минимум только полета плюс пересадки, чтоб долететь до любой европейской страны и России.

Елена-Прекрасная
10.07.2009, 11:05
Люблю поезда, особенно чтоб любимым и особенно если несколько дней. Лежи, разговаривай, отдыхай, играй.... Кайф!!!!

Сейчас летаю на самолетах, причем на утренних, чтоб сесть в кресло и храпака дать (но покушать - святое дело)!!!

даночка
10.07.2009, 11:13
А можно я опять воспоминаниями займусь и сравнением?

Когда то мы с мамой ездили до Симферополя из Баку поездом. Это если билетов на самолет не могли достать.Тогда по блату многое доставали.
2 чудесных дня с переправой на пароме.
А тогда из еды не было ж всяких нарезок вакумных, да баночек всяких. Брали из дома.А по дороге, т.к. ехали через Украину покупали дивные пирожки,которые продавали на полустанках.

А тут в прошлом году в Будапешт пришлось ехать поездом,ибо Арнасу после менингита запретили 2 года летать. Двое суток. Я, помня о впечатлениях детства, и зная, что,когда едешь через Брест, всегда продают еду какую то вкусную, все рассказывала и рассказывала Арнасу о впечатлениях и пирожкаххохот

В итоге в Киеве продавали "Киевский торт" -зачем он в такую жару был нужен и мороженое с пивом.

И только в Виннице ждали женщины с коробочками,полные вареников с капустой и картошкой. Горячими. Ням.:rolleyes:

Вот так не оправдались воспоминания)))

LeNkA
10.07.2009, 12:30
А у меня вообще смешная ситуация.Я ни разу в жизни не летала,но живу рядом с аэропортом и уже лет 7 мечтаю о том,чтобы стать стюардессой...Курсы прошла,кастинг тоже.Возможно,скоро летать буду:)И нисколечко не страшно...Тем более дядя пилот,всю жизнь летает и ничего.А ведь даже не сравнить самолёты которые были раньше и которые сейчас.Тем более по статистике самолёт-самый безопасный вид траспорта:)

beata
10.07.2009, 13:09
В итоге в Киеве продавали "Киевский торт" -
Скрытый текст:
зачем он в такую жару был нужен
и мороженое с пивом.
А нам полдороги предлагали пуховые шали (тоже не зимой ехали ;)) и еще... золото :udivlinie... В самолетах такое точно не предложат :mrgreen:.

А ведь даже не сравнить самолёты которые были раньше и которые сейчас.
Это верно. Поэтому, наверное, и страшно.

svit
10.07.2009, 13:13
А нам полдороги предлагали пуховые шали (тоже не зимой ехали ) и еще... золото ... В самолетах такое точно не предложат .
в самолете тоже могут чего угодно предложить))) Я последний раз летела компанией KLM (Голландия), выдавали каталог со всем чем угодно, в том числе и ювелирными украшениями по ценам Дьюти фри.

verona
13.07.2009, 13:25
Я с 14 до 18 лет летала как минимум 2 раза в год, потом с 18 до 21 - не летала совсем. Раньше, каждый раз, когда я садилась в самолёт, я была в очень плохом настроении, потому что улетала от кого-то, какое-то равнодушие в душе было, по этому и не боялась. А в апреле, мы с группой ездили в Мюнхен, у меня в личной жизни всё так было хорошо, во всём постоянно везло, что я очень боялась лететь, было, что терять. В одну сторону, полёт прошёл удачно, а вот назад..... Была сильная(как по мне) турбулентность, самолёт на протяжении всего полёта трясло, один раз начало трясти очень сильно, всем сказали пристегнуть ремни, было ощущение, что падаем. Честно сказать, я даже с жизнью попрощалась, мне так плохо стало...Я еле дождалась пока он сядет. К моему удивлению, таких перепуганных, как я -было очень мало. Не знаю, как смогу теперь сесть в самолёт если нужно будет куда-то лететь, жуткое ощущение: ты на на огромной высоте, тебя качает, знаешь, что если упадёт - то шансов выжить ноль, всё время нужно сидеть с пристёгнутым ремнём). Вот и не знаю, что делать теперь, я очень люблю путешествовать, а большинство путёвок включают в себя билет именно на самолёт, да и от института, мы всегда на самолёте летать будем.
Хотя знаю, что по статистике, это самый безопасный вид транспорта.

Webmadchen
14.07.2009, 13:26
Я часто летала на самолете, когда была совсем маленькая, но тогда не боялась - помню только, что уши заклыдывало. Страха не помню.

Пару лет назад снова начала летать самолетом. В первый раз было очень страшно. Особенно при взлете. Сидела, вцепившись в кресло и белая, как простыня. Наверное, потому что летела одна, и некому было меня подбодрить.
Потом страх прошел. Хотя ожнажды было ОЧЕНЬ страшно: летели с Любимкой на ТУ-134 (нам объединили рейсы и заменили самолет), трясло с невероятной силой. :(
Конечно, преимущество самолета: скорость - не перечеркнуть ничем.
На дальние расстояния выбрала бы самолет. На близкие - до Питера, к примеру, - поезд. Но вот не автобус точно. :)

На лайнере поплыла бы, но только ради путешествия, а не с целью добраться до места назначения.

Да, Ирмин, влажные салфетки - это весЧь! Но даже их появление не перекроет других минусов поездов: когда в поездах пахнет на весь вагон курицей или дошираком - никакого удовольствия от путешествия не получишь. :(

SerjAnd
14.07.2009, 16:28
Ну Наталья... Через 2 недели лететь, а я уже, трясусь... Никогда такого не было. Начитался. Теперь вот даже с семьёй лететь страшно... :(

beata
14.07.2009, 17:04
Сереж, у меня раньше тоже такого никогда не было ;). А сейчас все иначе. Да и потом, за любимых и родных всегда вдвойне переживаешь. Желаю вам счастливой дороги!

SerjAnd
14.07.2009, 17:07
Надеюсь всё пройдёт благополучно и волнения улягутся. Скажу по секрету, моя жена жутко боится летать и только моё спокойствие перед полётом придавало ей уверенности. Так что... все страхи оставляю в этой теме! :)

Лигрёнок
14.07.2009, 20:37
На самолёте я летала пару раз в своей жизни, а на поездах вообще не ездила:D. В основном я привыкла передвигаться на машине или автобусе (как-то я себя более комфортно и спокойно чувствую).

даночка
14.07.2009, 21:42
А в Крыму автобус с туристами, в том числе с детьми, попал в аварию.А в прошлом году, вспомните, одно за другим были сообщения из Египта об авариях автобусов с нашими туристами.

Сообщений много.И каждый день. Какой транспорт попал в аварию. Просто мы фиксируем именно то, на чем нам предстоит передвигаться. А самолет стоит особняком, потому он еще и над землей парит. Может быть поэтому именно эти аварии кажутся самыми страшными.

L_heart
14.07.2009, 21:48
А я при том, что очень боюсь всяких ДТП (а наше Московское шоссе нередко дорогой смерти называют), в Москву на эти выходные ездила именно на автобусе (билетов плацкартных уже не было, купе дорого и самолет тоже, а поехать хотелось ну вот прямо очень-очень). Где-то между Питером и Москвой была остановка - минут на двадцать. После чего минут 20 водитель не мог завести двигатель, и я уже начала смиряться с мыслью, что выходные мне придется провести в Бологом... Ну ничего, поехали. Но обратно ехала поездом, ибо автобусом все-таки тяжеловато, и этот вариант я рассматриваю как самый крайний.

Nezabud*ka
14.07.2009, 21:50
Может быть поэтому именно эти аварии кажутся самыми страшными.
Просто многие понимают, что при автомобильной аварии или при аварии поезда вариант выжить присутствует. А вот представить, что выживешь упав с большой высоты, сложно.
Хотя большинство аварий самолётов случается во время посадки или взлёта.

"angel"
15.07.2009, 01:29
А я вообще, наверно, никогда даже не сяду в самолет. Лучше уж париться в поезде или автобусе, но на земле, чем лететь в присмертном состоянии. И вообще не люблю я уезжать из дома. Сразу тоска по родным нападает, начинаю переживать за них. А еще в машинах и автобусах боюсь ездить. Неприятные воспоминания. При увеличении скорости у меня ускоряется пульс.:)