Просмотр полной версии : На пьедестале
minimama
30.06.2009, 11:56
Чтобы не флудить в теме wols. Вот такие размышления про обожествление женщины. Легко ли быть женщине на возведенном пьедестале?
Ибо, пардон за натурализм, на свиданье можно надеть кружевное атласное белье, которое не годится для повседневного ношения, хочется ближе к натурально-хлопчатобумажному. Да и, опять же прошу пардону за натурализм, принцессы какают и пукают (С) :D А еще некрасиво как-то болеют, носят большие пузики при беременности, а потом грустно рассматривают растяжки на груди и животе.
Меня, к примеру, ну очень пугает обожествление. А что скажете вы, милые девушки и женщины? А также любимые наши мужчины?
Меня, к примеру, ну очень пугает обожествление.
Меня тоже пугает. Девушки и женщины - живые люди, а вовсе не идеальные создания. Все время делать из себя прЫнцессу очень сложно. Мы болеем, устаем на работе, и, как результат, не всегда выглядим королевами. Кроме того, хочется не только на шпильках в миниюбке рассекать, но и в шлепках и спортивных штанах пройтись.
irkamoya
30.06.2009, 12:10
А зачем связываться с такими мужиками, которые занимаются такой глупостью - как обожествление???:KU-KU: Хотят божество - пусть его и имеют - где-нть , но без меня.:winking:
ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК
30.06.2009, 12:14
Очень интересная для меня тема, так как неделю назад начала жить с любимым человеком.
И угораздило же меня на 4 ночь свалиться с упавшим давлением (я гипотоник) - бледная, холодная, чуть в обморок не упала, любимого перепугала. Он полночи переживал...
Пока встречались перед выходом к нему и глазки подкрашу и кофточку красивую... А теперь они с сыном мою косметику извели на стены, типа мне и незачем краситься - он меня такой больше любит. А я между разборами бесконечных коробок и пакетов после перезда, стирками, глажками и готовками, хочу оставаться для него желанной и привлекательной.
А зачем связываться с такими мужиками, которые занимаются такой глупостью - как обожествление???
Так любоФФ - страшная сила, то есть "сердцу не прикажешь". :)
Думаю, если такой мужчина поживет с женщиной, то поймет, что обожествлять женщину и требовать от нее постоянно соответствовать идеалу, глупая затея. :)
Добавлено через 1 минуту
хочу оставаться для него желанной и привлекательной.
Быть желанной, привлекательной и соответствовать постоянно идеалу - это разные вещи. :)
irkamoya
30.06.2009, 12:18
Сердцу всегда можно приказать - не обожествляйте лУбоффффь)))
Так при встречах и нужно выяснять - ЧТО любит в вас мужчина - обертку красивую с накрашенными губками или что-нть посерьезней. И лучше, если мужчина будет видеть вас НЕ ТОЛЬКО в праздничном убранстве - так скорее становится понятным - что это за человек, которого вы любите.
Елена-Прекрасная
30.06.2009, 12:19
Я думаю мужчина обожествляет не саму женщину, а придуманный им идеал. Поэтому любит он не конкретного человека, а воображаемый образ. Поэтому как женщина начинает подстраиваться под этот идеал, она теряет свое "Я".
Я думаю мужчина обожествляет не саму женщину, а придуманный им идеал.
Вот уж, не знаю, о каких идеалах может помышлять мужчина, если, например, жена просыпается утром с головной болью и кругами под глазами, несчастная и больная. Или эти мужчины, что идеалы любят, женщину в быту никогда не видели?
Мне кажется, любой мужчина хочет видеть в своей женщине идеал, старается из нас его сделать. Ведь так наверно у каждого. Например, мой МЧ, тоже хочет, чтобы я была идеальна, всегда накрашена, всегда в красивом белье, НО, в тоже время, зимой, он сам запрещает мне носить стринги, и любит он меня даже в моих извиняюсь за подробности трусиках с жирафкой :)
А видят они в нас, то, что хотят видеть. Я лично, против обожествления и идеализма. Я такая, какая есть. Конечно, выглядеть королевой перед своим мужчиной - это приятно самой. Но и дома, извините, не будешь ходить на шпильках, чтоб ножки стройнее были, и наряжаться прЫнцессой тоже.
ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК
30.06.2009, 12:26
Адамова, у любого мужчины есть свой идеал. Либо это мама или как у моих братьев - старшая сестра, либо женщина, которую они боготворят.
У моего любимого просто потрясающая мама, которой я сама восхищаюсь. Хочется быть как минимум не хуже неё. А это очень сложно...
Вот именно поэтому никогда не делала из себя принцессы. Да, опрятная, аккуратная, но обычный человек со слабостями и недостатками. И никогда не понимала эдаких "кошечек", которые от слова "туалет" чуть ли не в другую комнату убегают.
Кстати, в качестве примера - моя золовка. Сначала я увидела ее в роли принцессы. Бог мой, на людях это само совершенство, просто идеал чистоты, красоты, и наверное действительно идеал женщины. И я все время думала - ну что такое, больше месяца-другого молодые люди не выдерживают...
А потом я начала жить с ней в одной в квартире, и в быту принцесса испарялась. Она ботинки мыла в раковине на кухне и издавала непонятные харкающие звуки при купании. И это только сотая доля того, что вытворяла наша "прЫнцесса".
Так зачем вся эта бравада?
Хочется быть как минимум не хуже неё. А это очень сложно...
Леночка, да никто здесь и не говорит, о том, что не надо стремиться хорошо выглядеть. Но ведь и перегибать палку не стоит. Ведь не будешь же ты на каблучках в вечернем платье пельмени на кухне лепить, чтоб любимого своим внешним видом покорить ? ;)
Елена-Прекрасная
30.06.2009, 12:37
Надь, есть ситуации, когда мужчина влюблен в образ (Королевы), которую создает сама девушка...
Потом начинаются будни, и мужчина удивляется, "А как она опустилась из принцессы превратилась в золушку". Да, бывает и так, но зачастую мужчины утрируют, они увидели образ девушки и дальше сами как бы дописывают какая она должна быть в повседневной жизни идеальной...
ЯЯЯЯ!!!!
30.06.2009, 12:37
Ведь не будешь же ты на каблучках в вечернем платье пельмени на кухне лепить, чтоб любимого своим внешним видом покорить ?
Но и не надо пересмеляться в застиранный домашний халат. Отвратительно, аж передергивает... Если женщина будет любима, она уже будет божественна. Когда чувствуешь, что любима - можно горы свернуть. И всегда будешь стараться быть самой-самой для своего любимого и любящего мужа.
Вопрос тоже назрел. А мы мужчин не обожествляем? Почему обсуждаем только в одном направлении?
ИМХО обожествление - есть нежелание видеть в женщине просто женщину, а не идола, кумира или идеал. Не хочУт на мой взгляд обожествляющие мужчины иметь дело просто с женщиной - со всеми ее проблемами, невысыпаниями, неожиданно выскочившим прыщиком или герпесом или плохим настроением. Им хочется чтоб всегда на 5 +++, чтоб не надо было подстраиваться под настроение, ведь принцесса всегда красива и весела. Или красива и надменна. Всего-то и надо - галстук подобрать по цвету к ее платью, а задумываться о душевном состоянии или тем паче практических проблемах - не надо.
Добавлено через 4 минуты
Вопрос тоже назрел. А мы мужчин не обожествляем? Почему обсуждаем только в одном направлении?
Мне кААца, что в период розовых очков это еще может как-то иметь место быть. Но потом, при дальнейшем узнавании это должно ИМХО сгладиться, и мужчина из героя-любовника-мачо-умницы должен в глазах спутницы стать собой, просто мужчиной со плюсами и минусами, с недоподкачанными бицепсами и теми же невысыпаниями и плохим настроением.
minimama
30.06.2009, 12:45
Но и не надо пересмеляться в застиранный домашний халат. а я, чтобы делать грязную работу (генеральную уборку, к примеру) скорее всего и надену такую вот застиранную вещь, которую испачкать на ухнарь не жалко.
Не хочУт на мой взгляд обожествляющие мужчины иметь дело просто с женщиной - со всеми ее проблемами, невысыпаниями, неожиданно выскочившим прыщиком или герпесом или плохим настроением. ну да, восхищаться божеством проще, чем заботиться о реальном человеке.
И всегда будешь стараться быть самой-самой для своего любимого и любящего мужа.
К сожалению, это не всегда возможно. Если лежишь больная, то тут красотой особо не блеснешь.
Конечно, в застиранном халате ходить не стоит, но тут уже скорее дело в личной аккуратности, а не в идеалах или идеализации кого-либо.
А мы мужчин не обожествляем?
Я не обожествляю. Живу с реальным человеком, с присущими ему плюсами и минусами, достоинствами и недостатками. Ничего идеального не ищу. :)
"Придумывая себе идеального принца, мы забываем подумать о тех недостатках, которые будут порождены его достоинствами." (с)
Не надо этого делать)).
осколочка
30.06.2009, 14:07
обертку красивую или что-нть посерьезней.
А зачем ИЛИ?
Всем же сначала обёртка нравится, а потом уже до сути докапываются и влюблённость меняется на серьёзное чувство... По смыслу поговорки - встречают по одёжке...
Почему со временем нельзя продолжать любить "обёртку" + находить "что-нить посерьёзней"?
irkamoya
30.06.2009, 14:25
Невозможно ВСЕ время быть в красивой обертке, но если это ожидается - это есть несерьезно.
Все мы поначалу сотворяем свои идеалы! Мужчина ждет идеальную женщину, женщина-идеального мужчину! Ищут идеальных отношений! Но ведь такого просто не бывает! Мы же не в сказке живем! И, мне кажется, что мужчина должен воспринимать женщину как такого же человека, который тоже может быть уставшим, с плохим настроением и т. д. Просто если люди находятся вместе, значит, они должны быть готовы именно к повседневной жизни со всеми ее недостатками! Ну правда, не лепить же пельмени в вечернем платье, как было уже сказано выше! Мужчина должен спокойно воспринимать женщину ненакрашенной, ведь он люит не за красивый макияж, он любит вашу душу! А про застиранные халаты: я считаю, что при всех домашних заботах и делах можно все-таки выглядеть опрятно и привлекательно! Это конечно не означает, что дома надо ходить с прической, в вечернем платье и на шпильках! Это уже кажется утрируют!
осколочка
30.06.2009, 14:49
а я, чтобы делать грязную работу (генеральную уборку, к примеру) скорее всего и надену такую вот застиранную вещь
http://www.dni.ru/style/2008/12/3/154446.html
Кстати,самое любопытное,что большинство мужчин(по крайней мере из моих знакомых) не любят когда женщина красится,а уж если и красится,то это должен быть макияж максимально приближенный к натуральному.Это касается и одежды-конечно зависит от ситуации,если мы пойдём в клуб,то я одену платье и буду на каблучках,но если идём в парк,то я одену джинсы/юбку и маечку.Часто вижу девушек, которые в том же парке одеваются так,как будто они пришли на какое-то мероприятие- не совсем каждодневные платья,каблуки и т.д. И ещё,хоть я не живу с парнем,но он меня видел и болящую,и с прыщиками и накрашеную,и нет и ничего страшного:)А недавно он мне признался,что даже не замечает-крашусь я или нет(просто у меня макияж очень простой-карандашик светло-серенький для глаз,тушь и пудра)
осколочка
30.06.2009, 14:52
Невозможно ВСЕ время быть в красивой обертке, но если это ожидается - это есть несерьезно.
Ну почему ВСЁ время? И почему это должно ожидаться?
Ведь могут быть приятны внешние черты НЕ ВСЕ, и именно ими, пока они есть, можно восхищаться?
Или надо в голове одевать девушку в паранжу, стараться не видеть её приятных черт и тд и влюбляться исключительно мозгами? Это тоже несерьёзно ;)
А чего вы говорите об одежде?
По моему тут наглядный пример рассказ Анёлы о том, как ее муж выхаживал ее во время болезни и как они детей вынашивали. Красоты там внешней не было вобще в тот момент.
осколочка
30.06.2009, 14:57
воспринимать женщину как такого же человека, который тоже может быть уставшим, с плохим настроением и т. д.
И что же в этом плохого? Ведь и уставшей можно, если не восхищаться, то умиляться. Или тут позиция - воспринимать ИЛИ внешность - наряды-прически ИЛИ внутреннюю организацию и душу... Как-то на юношеский максимализм смахивает.
он люит не за красивый макияж, он любит вашу душу!
Наша внешность - не только атрибутика в виде нарядов и макияжей.
Добавлено через 1 минуту
Красоты там внешней не было вобще в тот момент.
Не поверю, что внешность была противна!
Елена-Прекрасная
30.06.2009, 14:59
осколочка, по поводу ссылочки....
Интересно а как тогда объяснить случаи ухода из семьи, где жена всегда подтянута, элегантна и вежлива, все в доме прибрано и приготовлено?!
А так, что мужчины потом говорят, что хотят не женщину,которая начитается всякого такого, а ЧЕЛОВЕКА с недостатками!!!!
Если мужчина высказывает какие-то недовольства по поводу внешнего вида дома и тому прочему то задуматься надо 1) - на тему что ты реально можешь изменить и где неправа; и 2) а если ты серьезно заболеешь и не сможешь порхать в элегантных домашних костюмчиках по дому, то останется это человек с тобой?
осколочка
30.06.2009, 15:04
Интересно а как тогда объяснить случаи ухода из семьи, где жена всегда подтянута, элегантна и вежлива, все в доме прибрано и приготовлено?!
Потому что такие мелочи, как одежда, опрятность - остаются мелочами. Просто немаловажными. У всех причины расставаний - самые разные. И такие мелочи по значимости занимают разные места в каждых отношениях. Просто это может поддтачивать ситуацию в целом. Зачем провоцировать?
Фактор риска и причина - разные вещи.
А больной человек не может стать в момент противен внешне, если до этого был приятен. Это моё мнение.
irkamoya
30.06.2009, 15:10
Я говорила об обертке - в частности и об одежде, которую надевают на себя молодые девочки, встречающиеся с мальчиками-мужчинами . Они ухожены, в хорошем настроении - если мужчине ТОЛЬКО в ТАКОМ виде женщина интересна и если он.... эммм.....не узнает :winking: ее :PODSTOLOM: , если видит ненакрашенной женщину - вот это я называю несерьезом.
Осколочка, не надо меня-то уговаривать, что все в жизни состоит не только из макияжа.:ydaaaaaa:
Кстати, тепеть не могу халатиков грязных! Никогда их у меня не было, но и накрашенной я по выходным не собираюсь ходить.
Вообще-то странно, что кто-то обожествляет женщин - мужчин... Такое впечатление, что пришли такие из ниоткуда и никогда дома больными сами не были и не видели своих родных в раздрызганном состоянии....:yudivil:
осколочка
30.06.2009, 15:13
Я придерживаюсь мнения, что можно восхищаться, восторгаться, не обожествляя в самом прямом смысле слова, не забирая права на ошибки и недостатками (которым можно умиляться), не забираяя права даже на промахи (которые не вызывают никаких позитивных ощущений).
Но почему не восхищаться и не восторгаться тем, что действительно в девушке нравится? Пусть даже это не имеет отношения к тому, что внутри? При этом я не говорю о том, что этого достаточно и этим надо заменять настоящую любовь. Но как часть чего-то большого - почему нет?
Обязательно ли делать выбор внутри-или снаружи: почему обязательно отделять-то надо?
Добавлено через 6 минут
Осколочка, не надо меня-то уговаривать, что все в жизни состоит не только из макияжа.
Ой, я чего-то, видно, не понимаю. Уговаривать Вас я не хотела.
Я просто не понимаю, почему в "раздрызганном" состоянии человек не может вызывать никаких симпатий. У меня складывается представление из написанного, что может быть игнорирование внешнего такого вида, а не отторжение, только если и до болезни симпатии внешние были в отсутствии. Вот с этим я не согласная.
Happy_Ямайка
30.06.2009, 15:24
Мне кажется, эта проблема вобще гораздо шире. Дело не в красивой обертке даже, не в том, что женщина может/не может выглядеть безупрречно постоянно. Дело в восприятии нас мужчинами.
Вспомним А.Блока. Он, женившись на Любови Дмитриевне Менделеевой, не мог даже с ней любовью заниматься. По крайней мере, так она говорила в своих воспоминаниях. Он назвал ее Вечной Женственностью, Прекрасной Дамой, но женщины рядом, вполне реальной, из плоти и крови, он не видел.
Дело не во внешности, а в том, как мужчина воспринимает женщину и как женщина к этому относится. Например, если б та же Любовь Дмитриевна разделяла бы мистические увлечения своего мужа, принимала бы философию Соловьева сердцем, а не умом, то и проблем бы не возникло. Она бы была Вечной Женственностью и в болезни, и в горе, и в счастье - в любом состоянии. Она бы так жила, принимая свое положение "на пьедестале". Т.е. если мужчина ставит женщину на пьедестал, то она там и останется, если примет это, независимо от внешности.
Я хочу сказать, что на пьедестал попадают не только из-за внешности. И не столько из-за внешности. Есть мужчины, которые внутренне настроены на такое восприятие женщин.
Проблемы во взаимоотношениях возникают только тогда, когда это не устраивает женщину. Тот же пример с Блоком. Любовь Дмитриевна была обыкновенной женщиной, она могла до определенного момента играть в "вечную женственость", но жить так - не могла.
Добавлено через 8 минут
Я просто не понимаю, почему в "раздрызганном" состоянии человек не может вызывать никаких симпатий.
Мне кажется, говорят о том, что мужчина, любящий исключительно внешность, не примет растрепанную из-за болезни женщину, отвернется о нее, потому что некрасивая в момент болезни или несчастья, а мужчина, любящий внутренний мир и ценящий внешность, поймет женщину и останется с ней, несмотря на то, что сейчас она выглядит не очень.
Ни один мужчина не отписался по-моему 8) Да и красота как-то понятие относительное..бывает красивая, а на кривой козе не подъедешь к ней :крэйзи: в общем я за красоту ту, которую не видно :z141 да и потом, для каждого мужчины своя красота, видна, ту которая ему нравится. А бывает человек не особо красивый, зато есть в нем что-то душевный он какой-то, в общем можно пообщаться за жизнь
осколочка
30.06.2009, 16:19
Мне кажется, говорят о том, что мужчина, любящий исключительно внешность
Мне, наверное, просто тяжело себе такого представить - вот я и ринулась в споры. Какой-то персонаж для меня слишком мифический...
Ну дык вон.. в разделе Как быть..есть такой))юС чего все и началось в этой теме то))
Думаю, не стоить идеализировать ни внешность человека, ни его внутренние качества, потому что рано или поздно идеал перестанет "соответствовать" и придет разочарование.
Все мы люди. Имеем недостатки, устаем, нервничаем, раздражаемся иногда, не всегда безупречно выглядим, поэтому идеал просто недостижим.
Очень интересная тема. Я против возведение женщин или вообще кого бы то ни было на пьедистал. Быть всегда идеальными нельзя, да и наверное не за чем. Главное, чтобы любимый мужчина воспринимал тебя такой, какая ты есть, со всеми достоинствами и недостатками, без приукрас. Просто если вдруг когда-то мужчина разочаруется в своём идеале, начнуться неизбежные упреки и проблемы в отношениях.
Очень интересная тема. Я против возведение женщин или вообще кого бы то ни было на пьедистал. Быть всегда идеальными нельзя, да и наверное не за чем. Главное, чтобы любимый мужчина воспринимал тебя такой, какая ты есть, со всеми достоинствами и недостатками, без приукрас. Просто если вдруг когда-то мужчина разочаруется в своём идеале, начнуться неизбежные упреки и проблемы в отношениях.
Ага, это получается как оправдание себе. "Вот такая я и меняться не собираюсь! Ну храплю я, ну в носу ковыряюсь(извините за откровенность),прыщики выдавлмваю, а что ты ведь это тоже делаешь!" :p
Не знаю, может мужчины и прывыкают к своим женам ТАКИМ, но приятно ли им это?
Я сама-то не идеальна, это я знаю,но когда мой любимый говорит, что я его идеал, то я и стремлюсь к этому идеалу, и это мне помогае всегда быть в тонусе, не слишком то расслабляться когда я с ним. И когда я вижу себя ЕГО глазами, я становлюсь лучше! Благодаря ЕГО восхищении я становлюсь принцессой! Когда ОН меня обожествляет, я действительно становлюсь БОГИНЕЙ! Это все благодаря его восхищении мной,поэтому я не вижу здесь ничего плохого! А бояться,что не смогу соответствовать его идеалу, со мной такого не было, возможно я верю в свои силы (а эти силы мне предает таки его обожествление меня). Разве плохо везде и всегда быть Богиней???;)
Девочки, легко быть Богинями,пока вы молодые и здоровые))
А когда приходит болезнь, когда тебя муж таскает на руках в туалет, когда ты толстеешь от гормонов и т.д.А он забывает про все и выхаживает тебя. Вот тогда ты и понимаешь, что ты Богиня. Ради тебя совершали подвиги.
А так.. с прыщиками))) это не Богини. Это хорошенькие молодые девушки).
Когда ОН меня обожествляет, я действительно становлюсь БОГИНЕЙ!
А как это на практике выглядит, интересно просто? :) Чисто по ощущениям или и внешне тоже проявляться?
А когда приходит болезнь, когда тебя муж таскает на руках в туалет,
Ирминка очень правильно написала. У меня был период, когда несколько недель лежала и вставать мне врачи не разрешали. Муж, у которого очень много работы было и мало свободного времени, убирал в квартире, готовил кушать, помогал мне мыться и действительно в туалет таскал на руках. При этом я была в далеко не оптимистичном настроении, а он меня пытался всячески подержать и успокоить. Когда меня ночами бессонница мучила, развлекал меня как мог, хотя жутко не высыпался и очень уставал. Внешне тогда я выглядела мягко говоря жалко и позитива никакого не излучала. Ирмина права, вот в такой тяжелой ситуации и чувствуешь себя любимой Богиней.
А как это на практике выглядит, интересно просто? :) Чисто по ощущениям или и внешне тоже проявляться?
Ирминка очень правильно написала. У меня был период, когда несколько недель лежала и вставать мне врачи не разрешали. Муж, у которого очень много работы было и мало свободного времени, убирал в квартире, готовил кушать, помогал мне мыться и действительно в туалет таскал на руках. При этом я была в далеко не оптимистичном настроении, а он меня пытался всячески подержать и успокоить. Когда меня ночами бессонница мучила, развлекал меня как мог, хотя жутко не высыпался и очень уставал. Внешне тогда я выглядела мягко говоря жалко и позитива никакого не излучала. Ирмина права, вот в такой тяжелой ситуации и чувствуешь себя любимой Богиней.
И внешне и внутренне:D!
А я и не спорю. Действительно, разные бываеют обстоятельства, болезни...
И Богини болеют:bitten. Я про отмазки (когда Богиня не болеет ;)), что типа "принимай меня такой какая есть". Если ты в состоянии быть Богиней, то почему бы ей не быть? Вот я о чем.:)
Если ты в состоянии быть Богиней, то почему бы ей не быть? Вот я о чем.
Быть богиней это чудесно и замечательно. :) Только если ты живешь с человеком бок о бок, вы просыпаетесь утром вместе, приходите уставшие с работы вместе, уборку делаете и видите друг друга в совершенно неприглядном виде частенько :) (болезни отбросим, будем здоровы) , то очень трудно обожествлять партнера. Да и не нужно по-моему, мы ведь реальных живых людей любим. :)
А вот если люди идеализируют друг друга, потом начинают жить на одной узкой территории (квартира, например), то приходит неминуемое разочарование. Ведь в быту мы далеко не волшебные феи, правда?:)
Идеализация противоречит естественности.
Идеализация противоречит естественности.
Краткость - сестра таланта! ;)
Опять, видимо, мне одному придется отдуваться за самую прекрасную часть человечества - мужчин...
Девченки, вот чес слово, вы даже не представляете, как я вас всех ну прямо люблю! И совершенно не боюсь в этом признаться! Ну правда - прямо обожаю всех! только вы можете сами о себе рассуждать, о своем обожествлении! прочитал все - ВСЕ - посты, прямо как бальзам на душу, аж настроение поднялось! Ну вы такие все лапочки...;) Вам не нужны мужчины, чтобы рассуждать о том, как они вас обожествляют...
Вот что скажу сам-то...
Что же такое обожествление?... Что за слово такое диковинное-то, а? Если Бог - это тот, который оооооооооочень высоко, то человек, чтобы с ним пообщаться, всегда становится на колени. Ведь так же? Ну вы же все православные, небось ходите в церковь-то, молитесь... и, небось, - стоя на коленях (не православный я, не знаю, нехристь...) Ну так вот, обожествление, это когда Бог - воооооооооон там, высоко-высоко, а человек - нииииииииииизко-низко перед ним (то есть на коленях...) обожествление - это унижение... Вот что такое обожествление - просто клинический случай по линии психологии. Оно ненормально и противоестественно. Оно не дает нормальной жизни - вы же знаете, что боги с людьми не живут (разве что только среди людей).:tuk-tuk Обожествление порождает унижение, которое, в свою очередь, несет стремление пойти "налево" как обожествленному, так и униженному. Обожествление - это розовые очки, которые, рано или поздно, спадут. Самые долгие отношение - те, что построены на Любви и естественности, поэтому и не стоит стремиться к тоннам штукатурки и китовым корсетам да прическам в стиле "парусник во льдах Арктики" - все это наносное. Это все хорошо, когда идешь на дискотеку или хочешь покорить чье-то сердце раз и навсегда, а если хочется долгих отношений - нужно быть просто всегда опрятной и любить себя такой, какая есть.
Мы вас не обожествляем (нет, бывают, конечно, клинические случаи), просто мы в цветочно-конфетный период видим вас с одной стороны - как не раз тут говорили - просто конфетка в такой обалденной упаковочке! А когда вы выходите за нас замуж - то обертка уходит и остается иногда... (мне совесть не позволяет даже написать). Просто получается иногда так - до свадьбы мы любим одного человека, а после первой брачной ночи человек уже немного другой и с каждым днем все другой и другой... Поэтому я всегда за естественность и искренность - вы и мы должны быть одинаковы что до, что после свадьбы - чистоплотны, опрятны, естественны.
Каждый человек ищет свой идеал, так называемую свою половинку. И, естественно, он как-то его себе воображает. Когда человек зациклен на этот идеал и ищет идеал уже ради идеала - вот в этом случае и наступает болезненное обожествление, крайней степенью которого является требование всегда соответствовать своему идеалу эту самую идеальную половинку. Ничего хорошего в этом нет.
Души должны сами понять - хотят они быть вместе или нет. А для этого нужно развиваться духовно, уметь ценить и разбираться в искусстве, уметь разбираться в себе и уметь любить себя, уметь видеть в человеке не только его сексуальность и физическую оболочку, а еще и уметь познавать его Душу и внутренний мир. Тогда, мне почему-то кажется, не будет никакого обожествления и идеализации... будет просто Любовь.
Внешность, она, конечно, очень важна, но она, всего лишь, внешнее выражение Души и всегда должна ей соответствовать, а это и есть естественность. Богом быть тяжело, не человеческий это Крест...:broken-heart
Chudolisichka
02.07.2009, 06:49
Ух, пока читала, Валера так все красиво написал!!!
Души должны сами понять - хотят они быть вместе или нет. А для этого нужно развиваться духовно, уметь ценить и разбираться в искусстве, уметь разбираться в себе и уметь любить себя, уметь видеть в человеке не только его сексуальность и физическую оболочку, а еще и уметь познавать его Душу и внутренний мир. - Валер, СПАСИБО!!!
Я как-то давным-давно читала: "Нельзя всю жизнь стоять перед своим партнером на цыпочках". Это объясняет несостоятельность идеала как постоянной формы. А вот идеал, который один из партнеров рисует для себя в качестве вИдения своей половинки - думаю, что полезная штучка! Действительно, когда женщина ощущает "обожествление" (я понимаю смысл этого слова как представление мужчиной, который тебя "обожествляет", тебя женщиной своей мечты) от мужчины, она стремится к этому идеалу. Заметьте, что мечта конкретного\(ой) мужчины\женщины, не есть факт идеала ;-) Это просто собрание внешних и внутренних качеств, которые максимально близки воспринимающему.
Валер, спасибо за светлые слова и мысли)))
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot