Просмотр полной версии : Ждать или не ждать?
Привет всем!я тоже сюда за советом и взглядом "со стороны". Наверное, с банальным вопросом. Сложился в моей жизни последний год слишком тяжелый - проблемы дома, сложности на работе, непонимание друзей, неудачи в личной жизни. Одно за одним, почти без перерыва и вылилось это в чрезмерное нервное перенапряжение и депрессию. Итог - проблемы со здоровьем.Пришла в состояние, когда опустились руки, и не то что цели в жизни нет, сам смысл ее потерялся.По настоянию подружек залезла на сайты знакомств. (ну надо же как то из состояния ступора выходить?). началась череда разочарований (что выхождению из ступора отнюдь не способствовало:D ).В процессе меня привлекла одна анкета, с абсолютно обычным человеком. Понравилось ее позитивное заполнение. Сказала ему "спасибо" за позитив. Почему-то решила, что такой как он на меня внимание не обратит во-первых.да и мне он не подойдет (показался мне очень активным мужчиной судя по фото). Поэтому максимум чего хотела - просто друга по переписке.Но судьба коварна :)) спустя почти месяц выпросил он таки у меня телефон. но не позвонил, что мне, собственно, было безразлично (ну не рассматривала же как как своего мужчину).Позвонил он через неделю где-то - как я и предполагала, в общении простой и веселый. приятно было поговорить. Потом позвонил еще через неделю и....стал звонить каждый день!!!!раза по два.встретиться удалось только еще через пару недель.На удивление впервые за много лет человек понравился мне полностью!! и умом, и внешностью, и поведением.Стали встречаться.Но после пары-тройки встреч у него образовалась работа, из-за которой занят он с утра до поздней ночи.То есть не до встреч вроде бы..но звонил каждый день по-прежнему!(иногда звоню я сама).Болтали ни о чем однако.за месяц удалось встретиться один или два раза.Вроде бы все замечательно..но!за почти три месяца знакомства и из них какого-то времени (месяц или больше) отношений между нами нет каких-то теплых слов к друг другу.Всегда спрашивает как у меня дела, как прошел день.Если чувствует,что что-то меня гложет, но не рассказываю - обижается. говорит - ты разве не хочешь со мной поделиться? зато когда я спрашиваю как дела, как прошел день? ответ всегда примерно одинаков (за редким исключением)- дела нормально. весь день работал. Все!Иногда думаю - может я забываюсь?человек ко мне безразличен!а я себе что-то придумываю..тогда пытаюсь "потеряться". не звоню,не пишу.и ведь не было такого,чтобы не позвонил сам!однажды только, но на след. день позвонил со словами - у меня денег не было на телефоне! а ты даже не позвонила!!.А когда я изредка пытаюсь поговорить на тему, что тяжело общаться, когда он не делится своими делами, а отвечает односложно всегда - нормально, -говорит, что по натуре скрытный просто, и что я ерунду себе придумываю, по поводу того, что ему мои рассказы возможно не нужны.Однако каких-то теплых слов или разговоров о наших отношениях не было. Из-за этого всего - из-за редких встреч, из-за отсутствия нежных слов, а так же из за моей депрессии (которая развивает в том числе комплексы неполноценности во мне) мои начинавшиеся чувства стали вроде бы потухать...хотя когда мы рядом - мне комфортно. Вот я и думаю - ждать пока у него появится желание, например, говорить мне "я соскучился" или человеку просто со мной удобно? хорошо рядом, но чувств нет на самом деле... (поясню - оба взрослые, состоявшиеся люди сознательного возраста)
Lumino4ka
24.06.2009, 17:09
Может мужчина женат? Поэтому старается не распространяться ни о чем.
minimama
24.06.2009, 17:14
Chij, почитай "Мужчины с Марса, женщины - с Венеры" и поймешь, что он просто мужчина. Мужчины мыслят рационально: зачем грузить кого-то, если не может быть рационального совета. Женщины - эмоционально: им не нужны советы, им нужно высказаться и выбросить эмоции.
Не спеши принимать решение, пока не появилось чувство психологической близости. И говорите не "ни о чем", а о том, что нравится, что интересно - ищите общее.
Спасибо вам!
Мужчина точно не женат.Во-первых, потому что мне разрешают звонить, когда захочется (когда я пару раз спрашивала, почему не звонил долго и все ли в порядке? отвечал - ты всегда можешь позвонить сама). Во-вторых - ко мне то он приезжал, хоть и пару раз, но на всю ночь, и никто с криками "ты где шляешься??" не звонил :D в третьих. когда он звонит мне поздно ночью, вокруг него я слышу только мужские голоса, и их рабочие моменты.
Про то, что он просто мужчина - я это прекрасно понимаю.Воспринимаю его (по крайней мере, стараюсь :) ) в основном таким, какой он есть. Претензий по каким-то поводам он от меня не слышит (ну, например, что редко видимся, что не взял трубку и не перезванивал пол дня). Звонками или смсками я его не достаю! наоборот, иногда от него даже слышу вопрос - а почему не написала? вместе с тем,то, что он мне нравится, и что я провожу время с ним с удовольствием - он знает. Даю понять своей заботой, которую ценит. слово "спасибо" в свой адрес я слышу часто.
Про разговоры "ни о чем" я, наверное, не так выразилась. Конечно стараемся разговаривать о том, что интересно. но в основном что-то рассказываю я, а он слушает. а на мои вопросы отвечает - как обычно. Ну откуда у меня возникнет психологическая близость, если со мной не разговаривают??? я как сама с собой разговариваю. Иногда возникает чувство, что ему со мной поговорить не о чем. только тогда зачем звонить по два раза на день??
Гложет вопрос - а не теряю ли я время с тем, кому это на самом деле не нужно, по настоящему? :(
minimama
24.06.2009, 17:32
Иногда возникает чувство, что ему со мной поговорить не о чем. а спроси у него напрямую, ему правда с тобой делиться нечем?
minimama, спасибо. Попробую конечно..Может на совсем откровенно прямо, но несколько раз спрашивала. Объясняет (повторюсь), что по натуре скрытный. И не знает что рассказывать. "Ну..по работе ездил. к товарищу заезжал." все! такое, чтобы что-то рассказал, о событиях дня, было всего несколько раз за это время.ну если я буду настаивать на ответе (попробовала для разнообразия как-то) - расскажет что-нибудь. Но это же не дело! важно чтобы у человека самостоятельно возникло желание чем то поделиться, что-то теплое сказать.. А трезво и адекватно оценивать ситуацию мне очень мешает мое депрессивное состояние, от которого я никак не могу избавиться. Когда мы только начали общаться, я мечтала - хоть бы у нас все получилось! (ведь так безумно понравился!удивлялась КАК может в одном человеке сочетаться столько всего того, что мне нравится!!!??? ) а теперь вроде бы и время прошло, можно подумать, что начинает что-то получаться, а у меня возникают мысли - а действительно ли он мне нужен???? но если при таких мыслях он мне не позвонит днем (бывает, что звонит только очень поздно вечером) - я сразу же сильно переживаю и жутко нервничаю - а вдруг решил расстаться????? (ну ..или начинает так решать! :))) ).
Добавлено через 2 минуты
Тут же ж еще все осложняет то, что наше общение то эти месяцы в основном по телефону проходит... у телефонной трубки что-то спрашивать не очень комфортно! а он говорит - по-другому пока не получается..
minimama
24.06.2009, 17:45
Chij, не могут все быстро раскрываться, понимаешь? Не гонишь ли ты лошадей?
А сколько вы времени встречаетесь в реале?
minimama, да я сама не знаю гоню я их или не гоню...слишком давно последний раз решалась на отношения с мужчиной. Уже не помню как это должно быть! :) поэтому то сюда и написала.
А сколько времени в реале,если честно, не засекала...месяц?два?может около двух.Никогда не следила за датами ....
Добавлено через 10 минут
Просто время идет. А мы из-за его работы (и неизвестно временно так будет, или всегда - сам не знает. обещает, что временно). но то, что график ненормируемый, и практически всегда без выходных будет всегда - это точно) нигде не бываем, не гуляем. И видимся только поздно вечером (даже скорее ночью), когда у него заканчивается работа и удается до меня добраться. Ну неужели за столько времени нельзя найти возможность, чтобы провести время где-то вне дома? мне кажется, это для всех важно..
Обещает, что обязательно погуляем, но вот пока по-другому не получается :(
minimama
24.06.2009, 18:03
Chij, думаю, что рано делать выводы. Не так и много времени прошло с начала ваших встреч. Небось оба уже на молоке обожглись и на воду дуете. А кстати сколько вам лет?
Может, нужно расслабиться и начинать получать удовольствие от отношений, а не заниматься копанием?
minimama, Спасибо! от самокопания сама мечтаю избавиться! :))) не получается, к сожалению, никак. Выводы пытаюсь делать, потому что мне кажется (ну, надеюсь, конечно, что только кажется) что отношения не развиваются и я охладеваю, а должно же быть наоборот?. Удовольствие от отношений получаю, когда общаемся. а самокопанием занимаюсь в остальное время суток! :)))))))))
А лет нам 29-32
minimama
24.06.2009, 18:19
Chij, думаю, что страх сидит в каждом из вас (с учетом возраста), потому не спешите раскрывать душу.
Но ведь ничего не горит, чтобы спешить, правда?
Chij, а почему бы тебе самой не начать говорить ему приятные слова. Может быть он просто не уверенн понравится ли тебе эти нежности. Мужчины, они действительно как люди с другой планеты и иногда их нужно слегка подталкнуть в нужном направление.
minimama, Дело, наверное, не в спешить,или не спешить, а в том, что как понять его намерения.То ли с целью попытаться что-то построить, то ли потому, что удобно... :( Разве это нормально, что когда отношения только начинаются, у человека постоянно есть бОлее важные дела и их ну никак нельзя отменить неделями?
Вроде и внимание есть, а вместе с тем...нет того,что обычно бывает.
Ангел-Ю, разве существуют девушки, которым могут не понравится нежности???
а я пытаюсь. только отклика не получаю никакого! :(
Chij, дай время ему самому раскрыться. Я тоже считаю, что ты слегка торопишь события. Мужчины- они ведь так осторожны в отношениях, они куда больше нас боятся новых отношений. А то, что у него постоянно есть дела- я в это в принципе верю. У Славы тоже вечные дела- даже работая в одной фирме мы можем весь день в офисе не столкнуться. Другое дело, если эти "дела" тянутся неделями. А ты предложи ему помоч с этими делами! )))
Когда мы только начали общаться, я мечтала - хоть бы у нас все получилось! может в этом и причина? В какой-то степени мы себе составляем заведомо, с тем с кем общаемся (и кто есс-но нам нравится) некий образ, который полюбляем. Выбросте его из головы этот образ, узнавайте его, со временем приходит близость, не сразу же люди открываются друг дружке, тем более он говорит, что молчаливый. Мне кажется постепенно налаживается общение
Если же вы все таки чувствуете, что не комфорт какой-то есть, что вас заставляет с этим именно мужчиной строить отношения?
А депрессия возникает от того, что хотим своего зачастую, чтоб вот так и не иначе. На счет всевозможных страхов..откинте фсе..будте собой ничего страшного не будет точно
cherry-angie
25.06.2009, 17:12
Chij, думаю причина вашего "застоя" в отношениях прежде всего заключается в том, что его на данный момент все устраивает. Есть девушка, есть работа, есть (насколько я понимаю) интимная жизнь. В таком возрасте для мужчины в жизни главное стабильность, а когда она есть, они не спешат вносить какие-то глобальные изменения. Скорей всего он еще не готов перевести ваши отношения на какой-то новый уровень и взваливать на себя дополнительный груз ответственности. На мой взгляд, сейчас лучше подождать и оставить все так как есть и извлекать из этого пользу. А позже ему самому станет ясно, что в близких доверительных отношениях нет ничего страшного.
doxolce, Причина точно не в этом! я имела в виду - начнутся ли у нас отношения вообще в принципе, а не о том, чем они закончатся, или как будут проходить
cherry-angie, Вот и я думаю, что хорошо и удобно устроился!Ничего делать не надо,никаких усилий прилагать тоже. Рассказывает, что приехал домой в двенадцать,час ночи или в два. Спрашиваю (ну переживаю же!) - а что ж так поздно?? ответ одинаковый всегда - ездил по делам! если спросить по каким, ответит - по рабочим.и все! Такое почти каждый день. Разве это нормально, даже если учесть, что отношения только начались?И при этом говорит, что я должна ему доверять. Я то конечно доверяю...
Наверное лучше это все прекратить сразу, пока не поздно! :(
МашуЛьКин
26.06.2009, 15:11
"На войне не доверяя, проверяй, в торговле доверяя, проверяй, в любви доверяя не проверяй (иначе превратишь любовь в торговлю или войну".
Chij, Вообще мужчины не такие разговорчивые, как мы, женщины. Поэтому меня не особо удивляет, что он односложно отвечает на твои вопросы. А кем он работает? (сорри, если пропустила)
Добавлено через 2 минуты
Не спеши принимать решение, пока не появилось чувство психологической близости. И говорите не "ни о чем", а о том, что нравится, что интересно - ищите общее.
Можно ли как-то человека самой расположить к психологической близости с собой?
МашуЛьКин, я как раз таки доверяю! (вообще доверчивая и наивная по натуре). обидно, что мне не доверяют, строя тайны из мелочей! (потом может выясниться случайно, что "по делам" - это встретить друга с поезда, например).Кем работает...есть что-то маааааааленькое свое дело. а вот что помимо него - я не знаю!!! потому как знаю только, что разъезды до поздней ночи "по работе, или по делам" и только. Уверена, что они не касаются основного занятия.
А как расположить к психологической близости человека сама хотела бы понять. Наверное, если это не нужно самому человеку, то это и не реально. так как все попытки вызывают только раздражение :(
А меня вряд ли устроит ЕЖЕДНЕВНАЯ занятость до поздней ночи, о причинах которой я не знаю к тому же....:(
minimama
26.06.2009, 17:21
Chij, а ты попробуй поговорить откровенно с человеком, но не по телефону, а при личной встрече. Понять, почему он настолько закрыт, зачем ему ваши отношения, что он от них ждет.
А психологическая близость появляется, когда два человека раскрываются друг перед другом, когда находится много общих точек соприкосновения, схожесть взглядов на главные вещи.
minimama, я так и хочу сделать..только все не получается!мне казалось, что рано такие разговоры затевать (я то могу быстрее чего-то захотеть,чем он). Но последние дни что-то очень уж обидно становится..И к тому же НЕ по телефону - сложно! так как на вопрос "когда приедешь?" снова услышала "не знаю, когда появится свободное время - заскочу!".Заскочу...как к соседке на чай!
Спасибо всем за советы! Склоняюсь к тому, чтобы все это прекратить! :(
МашуЛьКин
26.06.2009, 22:45
Chij, просто исходя из таких описаний чем он занимается, у меня невольно возникают страшные мысли. И чет логично все становится.. Надеюсь я не права все же.
Может не стоит гнать лошадей?! и делать то, о чем можешь пожалеть?
хотя бы остыть и осознанно идти на тот или иной шаг...
МашуЛьКин, не. В его работе точно страшного ничего нет. Просто не хочу распространяться на эту тему.
А разрешилось все быстрее,чем я думала. На прошлой неделе его работа, отнимавшая столько времени закончилась! Даже увиделись. Но он тупо весь день отсыпался. Это ладно, не проблема. Хотя хотелось после разлуки поговорить по душам. В конце концов просто погулять!!!! (за все время знакомства нигде не были ибо "извини, занят!"). Но всю прошлую неделю по-прежнему на меня времени не находилось. То кого-то куда-то проводить нужно. То выспаться. То просто чем-то занят. Наконец выходные....И что же я слышу в трубке в половине 12 ночи? "Я в гостях пока что, не знаю успею к тебе заехать или нет сегодня..". Я сорвалась. Мы поругались. Но даже сегодня, уже остыв, не жалею, что так сделала. Зачем только столько времени ждала, пока завершится та работа? Она завершилась, а ничего не изменилось...Не пойму только, для чего человеку нужно было ежедневно звонить, если нет стремления проводить время вместе?Жаль потерянного времени, и очень обидно :(
P.S. Хотя мы и договорились на следующий день вроде бы обсудить все спокойно. Но ко мне не только никто не приехал, но даже и не позвонил!!!!Мне кажется, что на конфликт меня спровоцировали специально...
Ну и плюнь на него. Время потеряно не так уж и много. Может, и правда в работе закопался. бывает же такое в наше время, что не продохнуть. Неразговоричивый тоже не страшно, много таких, что слова не выдавишь. А он дарил что-нибудь или какие другие знаки внимания????
Utro, в том то и дело, что плевать не хотелось! :(
а про знаки внимания я тут и жалуюсь на их отсутствие как раз же! :)
МашуЛьКин
30.06.2009, 18:54
Chij, вот ведь... наблюдаю за происходящим вокруг себя и убеждаюсь в том, что нужно быть стервозной... нужно показывать почаще на дверь... и сразу как собачки прибегут:( а как по хорошему с ними - так вот такая фигня:(
Не настаивай. Захочет - объявится. А там будешь ты решать, что будет дальше;)
Несколько месяцев - это не несколько лет) так что все пучком;) Твое счастье где-то совсем рядышком ходит..) Вот - вот и оно настигнет тебя в расплох;)
зы про знаки внимания.. понимаю тебя прекрасно.. сама нахожусь в подобной ситуации, и голову ломаю че делать. Но надоело морочится. Хочу радоваться! и радуюсь!:) Радуюсь встречам! радуюсь, что рядом с человечком! что мне хорошо! Чего и тебе желаю:)
МашуЛьКин, спасибо. Я вообще никогда ни на чем не настаиваю! :) а он не исчез...На другой же день объявился.Но только в аське, конкретного разговора избегает, ничего толком не говорит. Типа изменить ничего пока не могу, а когда это "пока" закончится не знаю и тд и тп. Был бы только непротив оставить все как было, причем без всяких выяснений отношений и разговоров.
Так что ..Что уж тут решать то?Было бы у него желание - разговор был бы другим, поведение тоже. А мне у моря погоды ждать неразумно :)))
Думаю, эту тему можно закрыть.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot