Просмотр полной версии : Жена хочет уйти на время, чтобы спасти отношения
Всем привет!
В общем, ситуация такова:
Мы женаты уже больше года, живём вместе, любим друг-друга, но со временем как бы капали разные капли, которые переполнили чашу терпения жены. Она более темпераментный человек, то, что мне надо 2 раза в неделю, ей надо 5. Ну в принципе, это не мешало особо, а сейчас она вообще к себе не подпускает в постели, говорит, что после долгого отсутствия так не может. Сама по себе она свободолюбивая, любит горы и когда её ничего не держит. Я не держал, разве что ездил с ней ))
Сначала были претензии, что я ещё морально не вырос быть отцом и пр, хотя это чушь полная. Сама она такая интересуется всякими теориями хаоса и пр, пессимистично настроена, упрекает меня иногда, зачем я выбрал именно такую, как она, типа есть много других девочек, которые будут меня ценить больше (словестно - самолюбие). Говорит, что искренне была бы рада если бы нашёл себе другую и был бы счастлив с ней.
Но насколько я её знаю, у ней сейчас такой период, что ей надо уйти, развеяться, и потом она прибежит. Сейчас она говорит, что хочет уйти на какое-то время, чтобы попробовать снова влюбиться в меня. Страсти уже нет, ухаживаю я за ней постоянно, но это тоже, видимо её раздражает, т.к. она не находит места выразить свои чувства ко мне из за обилия моих..
В общем, дело к тому, что она уйдёт на время, сейчас типа уже из-за принципа, т.к. всё время говорила об этом, и надо отвечать за слова.
О том, что у неё другой - не может быть и речи, ей надо привыкнуть к человеку, прежде чем начать с ним какую-то связь. Разводиться тоже не хочет.
Дать ей время? Хотелось бы, чтобы она перестала заниматься ерундой и подумала о будущем, детях (будущих когда-нить), ценила бы то, что у неё есть. А я, можно сказать, вытащил её в другую страну, живём в 5 минутах от моря, у неё шикарная работа, короче, не понимаю, почему нельзя просто жить в мире и вместе решать проблемы.
Вот, выговорился, извиняюсь, что вам пришлось столько читать. Спросите, чего, собственно, я тут хотел спросить? Да не хочется мне, чтоб она уходила, думала там, объяснять всё друзьям и родителям, жить одному.. Она меня успокаивает, что соскучится и сразу сама прибежит, что духу у неё уйти не хватит, но от этого не легче, т.к. отношения уже не те, и в любой момент жду, что она будет уходить. Она честно сказала, что хочет, чтобы это решение мы приняли вместе, а не то что типа она собрала вещи и ушла.
Есть ли что-то, что я могу сделать? Она говорит, что нет. А что скажете вы?
Елена-Прекрасная
24.06.2009, 15:43
Да что тут сказать?!
Не готова она еще к серьезным отношениям....
Поэтому терпение и еще раз терпение.... Возможно ей действительно нужно иногда бывать в одиночестве, иметь свое большое личное пространство....
Lumino4ka
24.06.2009, 15:45
vit0, скорее всего она Вас больше не любит. А уйти " на время" хочет дабы убедиться в этом окончательно. Поживет отдельно, уверится в том, что Вы ей не нужны и попросит о разводе.
Елена-Прекрасная, забыл упомянуть, что нам по 27 лет, серьёзные отношения у неё уже были, но в них её обижали, давили на психику, не давали свободы. Вы советуете её отпускать одну? Не то, что у меня проблема её отпустить, мне ж тоже хочется полазать там или куда-нибудь свалить. У нас в компании принято, что все выходим парами там и прочее, а она не понимает, почему я не хочу иногда пойти один, без неё ))
Добавлено через 2 минуты
Lumino4ka, не уверен, она всё ещё меня называет ласковыми прозвищами, иногда просыпается у неё прилив любви, лезет обниматься, говорит, что хочет, чтоб на руках носил и защищал..
Маргарет
24.06.2009, 15:50
Это все очень грустно. Женщина ветреная и странная. Не думаю, что из этого что-то хорошее выйдет. Мне кажется - это ее характер.
Сама по себе она свободолюбивая, любит горы и когда её ничего не держит.
Если человек состоит в официальных отношениях - нельзя жить так, чтобы ничего не "держало". Она сама должна чувствовать ответственность за ваши отношения, ощущать, что она - часть чего-то единого. А судя по всему, она и к браку несерьезно относиться.
зачем я выбрал именно такую, как она, типа есть много других девочек, которые будут меня ценить больше (словестно - самолюбие). Говорит, что искренне была бы рада если бы нашёл себе другую и был бы счастлив с ней.
Где-то в душе она понимает, что поступает некрасиво по отношению к Вам. И неправильно. Но, в силу своего характера и малодушия хочет перевесить свои проблемы на Ваши плечи. Мол, это не она такая гулящая (простите), а Вы сами виноваты, что ее выбрали. Да, каждый человек сам выбирает свою жизнь и спутника в ней. Но, все таки...
Но насколько я её знаю, у ней сейчас такой период, что ей надо уйти, развеяться, и потом она прибежит.
Я бы не хотела иметь мужа с аналогичным поведением. Неужели, это не унизительно?
Дать ей время? Хотелось бы, чтобы она перестала заниматься ерундой и подумала о будущем, детях (будущих когда-нить), ценила бы то, что у неё есть.
По-моему, Ваша жена - сама еще ребенок. А Вы для нее - как строгий и терпеливый отец. Она чувствует, что Вы ей все простите и не остановиться. Сомневаюсь, что Вы дождетесь того, на что надеетесь. По крайней мере в ближайшие годы...
капали разные капли, которые переполнили чашу терпения жены.
А как же Ваше терпение? Или она настолько положительная, что все должно вращаться вокруг нее?
любим друг-друга
Это проявляется только в том, что:
Мы женаты уже больше года, живём вместе
надолго ли?... А в чем еще любовь проявляется?... В посте этого особо не видно.
Не думаю, что выйдет что-то хорошее из ее уединения. Мне кажется, НЕлюбовь все это. Подумайте, сможете ли вы так прожить не один год...
Простите, если что, но это мое личное мнение.
minimama
24.06.2009, 15:51
Мы женаты уже больше года, живём вместе, любим друг-друга, а знакомы были до брака сколько? Вы обсуждали сначала, как вы будете строить совместное житье или нет?
Сначала были претензии, что я ещё морально не вырос быть отцом и пр, хотя это чушь полная. на мой взгляд, тоже чушь. Если опять же вы ничего не обговорили, когда женились.
Говорит, что искренне была бы рада если бы нашёл себе другую и был бы счастлив с ней. это или в переводе означает "ты меня не можешь понять, но должен быть ясновидящим и сделать то, чего мне хочется", или точно - она не любит на самом деле.
Есть ли что-то, что я могу сделать? и я думаю, что не нужно ничего делать. Нельзя вернуть человека, если он сам этого не захочет.
Дайте ей свободу. Видимо, она очень нуждается в ней.
Lumino4ka
24.06.2009, 15:54
Lumino4ka, не уверен, она всё ещё меня называет ласковыми прозвищами, иногда просыпается у неё прилив любви, лезет обниматься, говорит, что хочет, чтоб на руках носил и защищал..
Привычка, движение по инерции.
Она Вас как мужчину не хочет, этого более чем достаточно, тем более, если учитывать ее темпераментность ранее.
А друзья у нее есть? Свои друзья? Или после переезда она осталась совсем одна?
Lumino4ka
24.06.2009, 15:56
Говорит, что искренне была бы рада если бы нашёл себе другую и был бы счастлив с ней.
Я точно так же говорила бывшему мужу, когда обдумывала план "развода".
И я искренне рада, что жизнь у него сложилась, женился, ждут ребенка.
Маргарет
24.06.2009, 15:57
она всё ещё меня называет ласковыми прозвищами, иногда просыпается у неё прилив любви, лезет обниматься, говорит, что хочет, чтоб на руках носил и защищал..
Это не говорит о любви. Это может быть просто прилив нежности. А ласковые слова говорят не только любимым и родным. От этого веет чем-то временным...
Елена-Прекрасная
24.06.2009, 16:02
что нам по 27 лет.
А что возраст влияет на готовность к серьезным отношениям?! Вот у нас один простите старпер молодух так уж хочет, что уж готов жанитца!
серьёзные отношения у неё уже были, но в них её обижали, давили на психику, не давали свободы.
Так ей не серьезные отношения нужны, а СВОБОДНЫЕ!!! А это две большие разницы!!! Может со временим она остепениться, но вопрос только когда?! Еще может что-то понять, если почувствует, что теряет вас, но тогда, наверное, будет уже поздно!
minimama
24.06.2009, 16:11
Нет ничего лучше честного, открытого и откровенного разговора.
О чем поговорить? Думаю, исправить то, что вы не сделали до вступления в брак: обсудить как вы будете строить свою семью. О чем говорить - читайте ТУТ (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=372966#post372966) и что делать ТУТ (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=379274#post379274)
А судя по всему, она и к браку несерьезно относиться.
Но тем не менее, она его хотела, видимо потому что понимала, что время уходит, и верила, что всё получится. Да и до сих пор, где-то в глубине, наверное, верит.
Я бы не хотела иметь мужа с аналогичным поведением. Неужели, это не унизительно?
Это действительно унизительно, и мне это всё сейчас начинает надоедать. Она говорила, чтоб я был пожёстче, поругал бы её, тогда бы попустило, а я такой человек, что быстро забываю обиды, и продолжаю жить как раньше.
а знакомы были до брака сколько? Вы обсуждали сначала, как вы будете строить совместное житье или нет?
Знакомы до брака были 2 года, она приезжала ко мне несоклько раз, потому что не вынесла разлуки, было очень сильное чувство, которое в итоге вынудило её приехать насовсем. Сначала жили с моими родителями, потом сняли квартиру. Разумаеется, всё финансово расчитывали, не кидались в омут с головой.
А друзья у нее есть? Свои друзья? Или после переезда она осталась совсем одна?
Есть друзья, и наши проблемы она с кем-то из них обсуждала, но друзья её "на моей стороне", говорят, что она с жиру бесится ))
Заметила недавно, что если расстанемся, то останемся друзьями, а я так не могу. Я если расстаюсь с девушкой - то дружбы нет. Она этого боится, боится потерять меня насовсем. Но я не хочу, чтобы она была со мной только потому, что мне без неё тяжело. Или у нас получается, или нет. Просто бесит, что всё хорошо начиналось, и привело к такому.
А вдруг всё ещё будет хорошо, как вначале.. http://www.friends-forum.com/forum/images/smilies/icon_scratch.gif
Она этого боится, боится потерять меня насовсем.
Может они и правда сама не знает чего хочет, отпустить конечно можно, только ждать ее возвращения долго не надо, как то очень смахивает на пословицу "......и рыбку съесть" Вроде как и нравится, что ухаживаешь, на руках носись, как друг наверняка цены нет, только по моему мнению это не любовь.
Всем спасибо, за ваши советы, они мне правда помогают.
minimama, спасибо за ссылки, уже распечатал, пойду читать.
Так ей не серьезные отношения нужны, а СВОБОДНЫЕ!!! А это две большие разницы!!! Может со временим она остепениться, но вопрос только когда?! Еще может что-то понять, если почувствует, что теряет вас, но тогда, наверное, будет уже поздно!
Всё верно. Правда, свободные отношения я расцениваю, как свободные во всём, и в постели. Но это не тот случай. Она сейчас может только со мной, но со мной не хочет. Я бы дал ей время, меня волнует реакция родителей, друзей, всех остальных, которые будут лезть в душу и недоумевать как так получилось? Ведь о проблемах наших никто не знает, для всех мы идеальная пара.
minimama
24.06.2009, 16:39
Разумаеется, всё финансово расчитывали, не кидались в омут с головой.а при чем тут финансы? Стоило все вопросы обсудить (подобные тем, что я дала по ссылке в предыдущем посте).
Я правильно поняла, ваше 2-годничное знакомство было больше виртуальным? Складывается впечатление, что поженились два малознакомых человека. Или вариант "хоть тушкой, хоть чучелом"?
ваше 2-годничное знакомство было больше виртуальным?
Не совсем, познакомились, когда она приезжала туристкой, пообщались неделю, потом она уехала, приехала через полгода, встречались ещё полгода, а потом она приехала и жили вместе год, потом сделал предложение, т.к. всё к этому шло и было благоприятно.
Вы говорите, что у нее были травмирующие отношения до... А если предположить, что ей как раз и нужны такие отношения? Что избыток внимания и нежности ей в действительности не нужен? Может, она временно укрылась в ваших отношениях от тех? Просто девочка любит страдать.
irkamoya
24.06.2009, 17:44
Она честно сказала, что хочет, чтобы это решение мы приняли вместе, а не то что типа она собрала вещи и ушла.
Кошмаррррр... ну надо же , как четко жена перекладывает ответственность за ЕЕ уход на ТЕБЯ.
Я бы сказала так - Я тебя люблю, не хочу твоего ухода. Если ты хочешь уйти - это ТВОЕ решение. Приму ли тебя назад - не знаю.
На мой взгляд, жена или не любит тебя, или не понимает, любовь ли это у нее. В первом случае - уйдя - уйдет. Во вторм - уйдя - прибежит с распростертыми объятьями( правда, ТЫ уже можешь ее не захотеть).
Отпустить по ЕЕ желанию - в любом случае. А там - видно будет....:z141
Маргарет
24.06.2009, 17:55
Есть друзья, и наши проблемы она с кем-то из них обсуждала, но друзья её "на моей стороне", говорят, что она с жиру бесится ))
Правильно друзья говорят. У девушки все есть: надежный муж, хорошее материальное положение и практически вседозволенность... Зачем ей что-то самой менять? Она хочет просто жить за Ваш счет и не нести ни за что ответственность. А сейчас - очередной каприз - желание побыть одной))
Она говорила, чтоб я был пожёстче, поругал бы её, тогда бы попустило
А может, стоит попробовать? Но, я сомневаюсь, что это поможет. У вас разные характеры: ругая ее, Вы пересиливаете себя. И когда-нибудь это утомит, а она вернется к своему образу жизни, обвиняя Вас в том, что вы стали снова мягким.
Я думаю, что ваша жена - безответственный товарисч, который просто ищет крайних в своем поведении и надеется, что кто-то будет думать за нее и не давать ей загулять.
Да и до сих пор, где-то в глубине, наверное, верит.
Надо не только верить, но и действовать. Она свою энергию не на благо семьи направляет. А жаль.
minimama
24.06.2009, 17:59
Не буду категоричной в суждениях о твоей жене. Вот хорошая статья на "подумать" по твоей ситуации: http://zygmantovich.com/?p=331
vit0, мне кажется, если ты сейчас отпустишь жену, ты потеряешь её навсегда. Расстояние отношениям не всегда на пользу и мне кажется ваш случай не таков.
хочет уйти на какое-то время, чтобы попробовать снова влюбиться в меня
Никто не сможет дать гарантию, что живя без тебя и не общаясь с тобой, она влюбится именно в тебя. А вообще, мне кажется, она просто не готова к семейной жизни.
Что делать, трудный вопрос. Силой же её тоже держать не будешь. Поговори, скажи что не хочешь её отпускать.
хочет, чтобы это решение мы приняли вместе
Может быть она прислушается и вы найдете другое решение.
Если она уйдёт, как мне сообщить об этом родителям и друзьям, чтобы не расстраивались?
minimama
25.06.2009, 19:13
vit0, а так и сказать, что, мол, нужно немного побыть каждому в одиночестве, чтобы подумать о дальнейшем.
Мы с женой хотим возродить затухающие отношения, спасти брак. Она знает мои минусы, я знаю её минусы. Из моих минусов, например, то что я плохо встаю по утрам )) Если я буду вставать как огурчик - это первый шаг к успеху. (а как?:-?) Но не это главное. То, в чём я был неправ - это то, что я пустил жизнь на самотёк, превратив её в рутину: каждый день проходил по одному и тому же сценарию - ужин, сидение у компа, фигня. Нет, я по хозяйству всё делаю, готовлю и пр, но это всё не то.
Первая проблема - это то, что я видимо, переборщил с любовью к ней )) Она у меня такая, что ей надо дать проявить свои чувства, а я как-то свои постоянно ей отдавал (так само получалось). К примеру, приходит она домой, я иду к ней, встречаю, обнимаю. А типа если бы я просто стоял с улыбкой поглядывая на неё, она сама бы прибежала в объятья.
В общем, первый вопрос: как дать ей провяить чувства, реже проявляя свои, и тем не менее показывать заботу и любовь?
А вторая проблема - это мои личные качества, то, чего мне в характере нехватает, и что я хочу развить, в первую очередь для себя: бОльшую уверенность в себе (чтоб это было видно окружающим), спонтанность, инициативность. Жена говорит, что ей можно легко управлять, надо только проявить инициативу. То, чего ей нехватает во мне - уверенность, спонтанность, инициативный мужчина. А со всем этим она сама влюбится в меня заново - это однозначно.
Так сразу это нелегко - взять и придумать сходу поступок, который бы ей понравился (прямо как в Незнайке, где он делал 3 хороших поступка). Так вот, второй вопрос: как мне двигаться в этом направлении? Как проявляется человек вышеописанного типа?
Nezabud*ka
08.07.2009, 20:05
vit0, очень хороший у вас с женой подход к спасению брака!
как дать ей провяить чувства, реже проявляя свои, и тем не менее показывать заботу и любовь?Сыграйте в ролевые игры:)С кубиком:)
А вообще, создайте условия для осуществления её планов. Например: Приготовьте романтический ужин, и она сможет вас отблагодарить.
Как проявляется человек вышеописанного типа?
Уверенный - привычный в своих движениях, твердый, не колеблющийся. Значит отбросьте сомнение в своих действиях, делайте всё так, как будто знаете, что всё получится наперёд!
спонтанность - организуйте какой нибудь романтический сюрприз (идеи можно у нас на форуме взять), поездку на курорт или в поход сходите:) Всё зависит от темперамента вашей жены.
я видимо, переборщил с любовью к ней
Переборщить с любовью невозможно, можно переборщить с излишней опёкой и контролем чувств :)
minimama
08.07.2009, 20:18
К примеру, приходит она домой, я иду к ней, встречаю, обнимаю. А типа если бы я просто стоял с улыбкой поглядывая на неё, она сама бы прибежала в объятья. с чего у тебя возникла такая ерунда в голове?
А вторая проблема - это мои личные качества, то, чего мне в характере нехватает, и что я хочу развить, в первую очередь для себя: бОльшую уверенность в себе (чтоб это было видно окружающим), спонтанность, инициативность. в библиотеке куба есть много хороших книг по развитию лидерских качеств.
Переборщить с любовью невозможно, можно переборщить с излишней опёкой и контролем чувств
Смотри, я не падаю ей в ноги, не пою серенады, просто веду себя естественно, радуюсь ей и делаю комплименты.
Спасибо за хорошие советы :)
с чего у тебя возникла такая ерунда в голове?
А она мне сама это сказала :)
Для меня как бы это естественно, дарить всего себя. И я жду всю её в ответ. Считаю это абсолютно нормальным, и первый раз вижу, что можно собой загасить её. Вот я, например, пригружаюсь или не обращаю на неё внимание, тогда приходит, интересуется. А если я прихожу - ей как будто и не нужно уже это.
в библиотеке куба есть много хороших книг по развитию лидерских качеств.
А можно ссылочку?
minimama
08.07.2009, 20:38
Вот ссылочка: http://www.koob.ru/
А по поводу первого вопроса - мне странно слышать такое. Скорее всего ты подавляешь ее. Но не любовью. Попроси жену получше сформулировать свои ощущения.
irkamoya
08.07.2009, 20:44
vit0, жене-то скока годков?
Ну надо же...чего только ни придумают эти девочки молоденькие....
Слушай, а может вам так эээмм спонтанно ребенка родить?
Красная Орхидея
08.07.2009, 20:54
vit0, дважды внимательно пост твой первый прочла. Так и не поняла в итоге, чего конкретно хочет твоя жена (и ты вслед за ней): чтобы было меньше инициативы твоей или больше? Вы уж определитесь как-то. А то первая половина поста написана в полном противоречии со второй. То много любви и инициативы, то мало. Нестыковочка, однако.
Такое ощущение, что все у вас хорошо, только скучно вам стало обоим и занять себя нечем. Видно, нет проблем у вас серьезных, что и отлично! Может, права Ира-наша: пора бы переходить вашей семье на более серьезный этап: заводить детишек. Заодно и скучать и ерундой заморачиваться некогда будет обоим. Счастья вам!
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot