Просмотр полной версии : Пока живу - надеюсь. Моя непростая история.
Галинка3
16.06.2009, 19:55
Вот и я решилась рассказать вам непростую историю моей жизни и любви, надеясь на то, что все рассказанное послужит кому-то уроком и даст уникальную возможность поучиться на чужих ошибках. А в жизни было столько всякого, что даже не знаю - с чего бы начать? :confused: Пожалуй, с самого начала...
Жила-была девочка, все ласково звали ее Галинкой, самая младшенькая в семье и среди родни одна из младших (родители родили меня, когда им было уже под сорок, и у них было уже двое старших детей). Такая вот приятная неожиданность! :p Все родственники окружали меня любовью, теплом и заботой, у меня было очень счастливое детство, как же потом в жизни мне не хватало этого тепла! Я росла хорошим и умным ребенком, мне легко давалась учеба, в школу пошла даже на год раньше своих сверстников и закончила ее уже в 16 лет.
МОЯ ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ. :heart Она случилась, когда мне было 13 лет (возраст Джульетты, когда сама себе ты кажешься уже очень взрослой, а взрослым – еще совсем маленькой!). Я была очень примерной девочкой, учительской дочкой, мои подружки уже вовсю крутили с парнями, а мне только нравились мальчишки (всё больше хулиганы, как водится), но на этом и всё. Но нужно сказать, что школа у нас была маленькая, все друг друга знали, и интересных парней было не особо много.
Был октябрь, мы готовились к прекрасному празднику – осеннему балу. В этом году наш 8 класс впервые выступал в роли старшеклассников и был допущен на школьные вечера, о которых мы так мечтали, когда были поменьше. Поэтому с такой радостью и охотой мы готовились к этому Балу, украшали зал букетами из осенних листьев, готовили литературно-музыкальную композицию. Я заметила, что в процессе подготовки к моей подруге Алле проявляет повышенное внимание мальчик из старшего 9 класса – Валерий. Несколько слов о нем. Он был довольно начитанным, хорошо воспитанным и умным парнем, чем сильно отличался от общей массы наших обычных мальчишек. Я с ним раньше никогда не общалась, у нас была другая компания, тем более что я в те годы только начинала ходить на дискотеки и другие «взрослые» мероприятия, мои родители это не приветствовали. Ну так вот, увидев это внимание Валеры к Алле, я старалась по возможности оставить их одних и не мешать им.
Вечер проходит очень интересно, но перед началом танцевальной части ко мне подходит Валера и просит разрешения переговорить со мной (причем называя меня на «Вы», отчего я была немного в шоке). Я соглашаюсь, искренне думая, что речь пойдет об Алле, чтобы как-то их поближе познакомить. И вот мы идем и находим какой-то незапертый кабинет, подальше от громко звучащей музыки. Я делаю внимательное и участливое лицо и готовлюсь выслушивать его просьбу… Но когда я ее услышала, я просто потеряла дар речи…
Рыжехвостая
16.06.2009, 19:59
Какое интересное начало!))) А что же было дальше? Неужели он сказал что ему нравишься ты?)
Викуля:)
16.06.2009, 19:59
Принимай в читатели :10:
Интересное начало!
И в первом же отрывочке интрига!
О чем же он хотел поговорить с тобой?
Наверное, ты ему понравилась!
Жду продолжение! :15:
Галинка3
16.06.2009, 20:12
Спасибо моим первым читателям! Если честно, решение выложить свою историю далось мне нелегко, а потом я решила, что давать советы другим просто, а вот попробовать разобраться в себе и своих поступках гораздо сложнее... Это я и постараюсь делать с вашей помощью :rose
Галинка3, Галя, ооо:hands Ура! Вот теперь я смогу узнать тебя получше:) Очень рада, что ты решила рассказать о себе! Мне очень интересно:ANYWORD44:
Первая любовь:) Наверно, Валере понравилась ты! И он общался с Аллой, чтобы узнать о тебе:)
Буду твоим постоянным читателем! С нетерпением жду продолжения:ANYWORD22::ANYWORD23:
Kleofradita
16.06.2009, 22:16
Галинка3, какое загадочное и интригующее начало! Браво! :handy:
С нетерпением жду продолжения! :)
Первая любовь... первые чувства... хоровод чувств...
Вспомнилась моя первая любовь... Кажется, так давно это было, хотя помню, как вчера...
Становлюсь твоим читателем:)
Пиши скорее продолжение! ;) Мы ждем:)
Cappuccino
16.06.2009, 22:36
Галь, я рада что ты решилась писать свою историю. И ты абсолютно правильно говоришь: разобраться в себе-сложно. Но написание истории и воспоминания помогают вспомнить прошлое и разобраться в поступках,а иногда и заново посмотреть на ситуацию.
Первый отрывок-первая интрига,полагаю ты Валере понравилась,а не Алла))Здорово что у тебя было счастливое детство)) Только грустно,что ты говоришь об этом всем как о чем-то потерянном и забытом. Буду ждать продолжения рассказа.
Галинка3, ещё только начала свою историю, а уже заинтриговала!!! Что же такое он тебе сказал или попросил??? Прямо не терпится узнать!
Начало очень интересное, хорошо пишешь. Будем вместе разбираться в твоих поступках.
Жду продолжения.
Галинка3
17.06.2009, 07:54
Эльза, Kleofradita, Cappuchino, Ангел-Ю, добро пожаловать!
Эльза, не сомневалась, что увижу тебя здесь! Я очень рада! И как ты все успеваешь? :z1920
Cappuchino, Юля, я скучала по тебе с тех пор, как закончилась твоя история, :flower Буду рада выслушать твое мнение. А детство просто было так давно, с тех пор было много проблем и трудностей, ведь такой беззаботной и солнечной вряд ли может быть взрослая жизнь. Но самое главное - всегда надеяться на лучшее, вот и я надеюсь, пока живу.
Девочки, спасибо большое всем за интерес к моей истории, вы просто дарите мне крылья! :poet :rose:rose:rose
Eclipse-e
17.06.2009, 10:26
Галочка, я была приятно удивлена, что ты наконец-то решилась написать о своей жизни, любви и романах. С большим удовольствием буду следить за твоей темой, ведь таким образом я ближе узнаю тебя;) Пока я знаю, что ты замечательный, отзывчивый СВЕТЛЫЙ человечек, который очень мне помог в свое время!!!:flower
Галинка3
17.06.2009, 10:51
Eclipse-e, Алена, рада видеть тебя здесь , твоё мнение очень важно для меня, и спасибо тебе за хорошие слова! :flower Очень надеюсь, что после прочтения моей истории твоё мнение не изменится, потому что мои поступки не всегда были однозначны... Наверное, пришло время их переосмыслить, поэтому и решилась поделиться с вами.
Добавлено через 28 минут
Сбиваясь и волнуясь, Валера говорит, что я ему нравлюсь, и он предлагает мне свою дружбу, причем опять обращаясь ко мне на «Вы». Это было для меня как гром среди ясного неба! :oh А с моей Аллой он как раз общался по поводу меня, выясняя, как лучше всё устроить. А я даже не замечала никогда, что я ему нравлюсь, впрочем как и его самого. Мало того, в это время мне сильно нравился другой мальчик, правда без всякой взаимности… Но при всем при этом это было ПЕРВОЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ СЕРЬЕЗНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДРУЖБЫ!!! И я, конечно, согласилась, тем более, что парень был интересный, как я уже говорила. Мы пришли в зал, где проходили танцы, зазвучала медленная композиция, он пригласил меня, мы вышли еле-еле, потому что у обоих просто подкашивались ноги от волнения, и неловко стали танцевать. И, конечно, сразу же привлекли к себе самое пристальное внимание, а после танца на меня просто набросились одноклассницы с расспросами. В общем, произвели фурор! :dance Как давно это было, но вот рассказываю вам и вспомнила, как будто это было вчера, даже сердце учащенно забилось. Я даже помню, в каком платье я была, и какие стихи мы читали на этом вечере! Очень красивые стихи и прозу про осень под классическую музыку, в т.ч. под «Времена года» Чайковского. С тех пор эта музыка всегда вызывает у меня воспоминания об этом вечере, и много лет в годовщину этого дня я ее слушала. Вот только ту композицию, под которую мы впервые танцевали, не помню, но было что-то очень романтичное. И даже погоду помню: вдруг неожиданно в этот день выпал снег (это в начале октября!), было холодно, я даже надела зимнюю одежду, а на следующий день все растаяло и было еще много теплых дней. Прекрасная была осень! :happy
Quierida
17.06.2009, 11:35
Галинка3, с удовольствием буду читать твою историю... Первая любовь, первые предложения дружбы.. Это так трогательно... Меня поразило обращение Валеры к тебе на "вы"... Как в высшем обществе в исторических романах... С нетерпением буду ждать продолжения, ведь надеюсь меня примут в ряды читателей???:)
Галинка3
17.06.2009, 11:55
Quierida, Utro , принимаю с удовольствием! Да, Валера был очень галантным кавалером, настоящим рыцарем. Хотя некоторые считали его немного странным. Потому что на фоне большинства деревенских парней это смотрелось очень оригинально. В основном, люди там относились к жинзни проще! Дальше я расскажу, как он меня с днем рождения поздравил - просто верх оригинальности! А на "Вы" он меня еще какое-то время звал, пока я попросила этого не делать, это было уже слишком! :p
irkamoya
17.06.2009, 12:09
Похоже, история будет длинной.... уж больно издалека начато.:ydaaaaaa: Первая любовь-первые мечты....
Буду заглядывать в тему.
Nanimirini
17.06.2009, 13:08
Поже история будет не только длинной, но с неожиданными и поучительными поворотами, а так же красивой и романтичной.:bigsmile
Если позволите, тоже присоеденюсь к рядам читателей! =)
soulinnocence
17.06.2009, 13:31
Галинка3, приветик!!!
Очень понравилось читать начало истории, все так интересно, детство, школа, очень понравилось высказывание про возраст 13 лет :) прямо в точку, Валера - что-то такое есть в этом на "Вы", такой маленький рыцарь :)
Очень жду продолжения.
Галинка3, я почему-то предполагала, что ты ему понравилась. Пишешь так интересно и живо - я прямо представила танцующих вас и уйму любопытных взглядов.
Галинка3
17.06.2009, 17:31
soulinnocence, irkamoya, Nanimirini, добро пожаловать! История, действительно, не будет короткой, в моей жизни было много событий, и почти всеми я собираюсь с вами поделиться. Вот еще упомнить бы всё! :p Но я буду стараться! Всем спасибо за комментарии!!!
Алексевна
17.06.2009, 20:39
Галинка3, Галин, я с удовольствием услышала о том, что ты начала писать свою историю! Мне крайне интересно будет ее читать, ведь столько много жизненых советов, мнений и позиций было тобою сказано, озвучено в моей темке, да и не только в моей... :) ;)
Повторюсь, но начало действительно интригуещее, у меня сразу перед глазами промчался возраст 13 лет, именно мой возраст, эмоции и впечатления, влюбленности... Прочитала твою фразу
когда сама себе ты кажешься уже очень взрослой, а взрослым – еще совсем маленькой!
И окунулось в свое восприятие тех лет с возраста сегодняшнего и хочется сказать, что именно это описание подходит как нельзя кстати к этому возрасту, именно так наверное все ощущают себя и именно так всех и все поступки в таком возрасте воспринимают взрослые :)
Спасибо, что решилась рассказать свою историю, очень интересно узнать как у тебя складывалась жизнь и отношения...
Галинка3
18.06.2009, 07:11
Алексевна, Аня, очень рада, что ты читаешь мою тему и надеюсь услышать твоё объективное мнение.
На написание моей истории меня подтолкнули очень интересные и трогательные истории, прочитанные на форуме, в том числе и твоя. Многие из них закончились, и я начала ощущать какую-то пустоту, как будто потеряла старых друзей. И тут в голову закралась шальная мысль: почему бы не начать писать свою историю?? Ведь тогда я смогу встретить вас всех, ставших уже близкими и дорогими, на ее страничках. Но я долго гнала прочь эту мысль, да мне и казалось, что я ничего уже не помню...
А сейчас образовалось немного свободного времени, да и погода благоприятствует: не лето, а просто какая-то болдинская осень, холодная и дождливая. :(
И я решила попробовать вспомнить и переосмыслить всё заново. И вот что удивительно: память услужливо начала подбрасывать мне такие моменты, о которых я, казалось, уже и не вспомню никогда. Так что постараюсь писать и выкладывать продолжения более-менее регулярно, тем более с такой замечательной поддержкой!!! :girl
Добавлено через 4 часа 43 минуты
После окончания вечера он впервые проводил меня домой…Не помню, удалось ли мне уснуть в эту ночь, я всё вспоминала его слова «Я предлагаю Вам свою дружбу», и сердце бешено колотилось…:heart Боже, какой же взрослой я себе казалась, шутка ли – у меня теперь есть парень!! Многим современным девушкам трудно себе это представить, сейчас другая жизнь, другие нравы, но тогда я была еще сущим ребенком в свои 13. Тем более, что жила в селе, парней было маловато и познакомиться было негде. А душа давно просила любви… На следующее утро мы встретились в школе, немного волнуясь, заглянули друг другу в глаза. Так и началась наша дружба. Мы общались на переменах и после уроков, иногда ходили вместе в кино, разговаривали по телефону, писали дома друг другу письма со своими размышлениями и со стихами известных поэтов, а потом обменивались ими друг с другом. Я, например, писала ему «Что в имени тебе моем?» Пушкина
Что в имени тебе моем?
Оно умрет, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальний,
Как звук ночной в лесу глухом.
Оно на памятном листке
Оставит мертвый след, подобный
Узору надписи надгробной
На непонятном языке.
Что в нем? Забытое давно
В волненьях новых и мятежных,
Твоей душе не даст оно
Воспоминаний чистых, нежных.
Но в день печали, в тишине,
Произнеси его тоскуя;
Скажи: есть память обо мне,
Есть в мире сердце, где живу я...
На что он ответил, что есть такое сердце. И тоже написал мне в ответ какое-то красивое стихотворение (я тогда уже очень любила поэзию). :poet Так интересно было читать эти записочки, прятать их от всех, чтобы никто не видел. Потом он сказал, что любит меня. К моему великому сожалению, не помню, как это произошло! Может быть, он написал это в очередном письме… И еще, только что вспомнила, как в школе проходил КВН между нашими классами, мы с ним были капитанами. Наш класс с блеском выиграл (весь сценарий для нас писала я). Потом мы с ним бурно обсуждали игру, и даже чуть не поссорились… :feht Но обошлось! Все было хорошо, только два момента огорчали меня…
soulinnocence
18.06.2009, 12:47
Как же это все здорово! В свои 13 я мечтала именно об этом, какая же романтика, стихи...
Очень интересно о каких же 2-х вещах идет речь? И почему они расстраивали?
18.06.2009, 13:27
Мне кажется, что Валера-интересный человек!
Такой галантный...
Улыбнуло про обращение на "Вы" :улыбка:
Как хорошо, что все хорошо :p
НО какие моменты огорчили тебя?
Жду продолжение :15:
Quierida
18.06.2009, 13:45
Вот, заинтриговала... Мне так же как и всем интересно, что же это за два момента???? А у вас действительно отношения были как в добрые рыцарские времена... Прям не верится, что такое может быть....
Галинка3
18.06.2009, 14:26
soulinnocence, Викуля:), Quierida, спасибо за ваши комментарии! :flower
Представьте, как мне было приятно такое галантное отношение! Тем более, что я была воспитана мамой-литератором в лучших традициях мировой литературы! :serenade
И кстати, еще об имени. Валера перестал звать меня на "Вы", но всегда называл меня только полным именем - Галина. И друзьям своим меня так представлял, они меня так же называли. Это тоже мне льстило, потому что в таком возрасте меня никто еще так не называл! А сейчас меня так называют все сотрудники :p И я уже не удивляюсь почему-то...
Так романтично!!! Стихи, письма, признания... здорово! Так живо и эмоционально написанно, что через себя всё пропускаю, очень интересно. Не терпится узнать что же именно тебя огорчало. Жду продолжения.
А мне кажется, огорчало то, что ты, Галя, его не любила. Нравился - да, но не больше. Не могла ответить взаимностью. А вот второго моментика не знаю:ANYWORD11:
Жду ответа:)
vervekat
18.06.2009, 17:18
О, Галя-Галина! Принимай, меня, пожалуйста, в читатели! Я не буду повторяться на счет 2х вещей и 13летнего возраста, но ты меня поняла:) Сильно не томи, рассказывай дальше.
Галинка3
18.06.2009, 17:20
Ангел-Ю, Эльза, спасибо, что комментируете! :rose Это одни из самых романтичных моментов моей истории. Я сама наслаждаюсь ими, когда пишу.
Эльза, я поражена, ты просто тонкий психолог!! :daizy Но лучше бы ты оказалась не права...
Добавлено через 5 минут
vervekat, принимаю с удовольствием и обещаю сильно не томить!
Просто не совсем хочется начинать говорить о грустном, хочется подольше задержаться на самых приятных моментах. Но и они еще будут. Обязательно!
Cappuccino
18.06.2009, 21:36
Ох читаю и прямо радуюсь за тебя. Столько романтики и чистоты в твоих первых отношениях...Ни тебе хамства,ни грубости,присущей подростковым влюбленностям. Здорово! Я вот думаю, почему в моем времени таких отношений уже не бывает...Теперь стихи друг другу писать не принято,только смс-ки, да аськи. Вот и пропадает половина той романтики...
Что же тебя так огорчало, Галь,что за причины?) Вот остановилась же опять на интересном,а я как раз уезжаю на неделю)
Галинка3
19.06.2009, 07:21
Cappuchino, Юля, я только вчера думала о том, о чём ты говоришь. Много хорошего утеряно в наш техногенный век.
Так приятно было читать настоящие, не электронные, письма, видя родной почерк и вдыхая неуловимый запах со страниц. А если, посылая письмо своему другу, чуть сбрызнуть его любимыми духами, запах будет вполне уловимый ;) А письма, приходящие по электронке, абсолютно обезличены, даже если их напишет другой человек, ты и не заметишь подмены.
А звонки... У нас-то дома был телефон, но это была редкая роскошь, а телефон, который носишь в кармане, даже представить еще никто не мог. Поэтому позвонить друг другу было очень непросто....
Но в каждом времени своя прелесть. Сейчас люди более раскованны и свободны, именно потому, что могут почти всегда быть на связи, а это решает кучу проблем. И волнуешься меньше за близких людей, ведь ты всегда можешь им позвонить или написать и почти сразу же получить ответ!
Добавлено через 21 минуту
А вот и продолжение...
Это были такие два момента:
1. Моя мама была категорически против, она считала, что мне еще рано дружить с мальчиками, а думать нужно только об учебе, хотя я и так училась на «отлично». Поскольку мама работала в моей школе – настроены против были и все учителя, встретиться и пообщаться наедине для нас стало очень проблематично. В общем, Джульетта натуральная!
2. Мне все так же сильно нравился другой мальчик, а с Валерой мне действительно было просто интересно и его внимание мне льстило. А он говорил, что любит меня. Я очень переживала от этого, мне тоже хотелось любить его, и я даже молила об этом Бога, и убеждала себя, что он очень хороший.
И моя просьба была услышана свыше, я почувствовала, что постепенно влюбляюсь в него, и мне больше никто не нужен. Да и как в такого можно было не влюбиться? На самом деле, его рыцарское отношение было уже не таким типичным и в то время.
Как-то раз мы задерживались в школе, опять к чему-то готовились. Мы стояли у окна, разговаривали, он держал меня за руку. И вдруг… он меня поцеловал, робко и несмело, а потом сам испугался и начал просить прощения. Это был первый в моей жизни поцелуй. Я его простила, конечно, на следующий день, а потом через пару дней после кино мы уже поцеловались по-настоящему! :cheek-kiss
Это все было так трогательно и немного по-детски, все-таки время было другое, про более близкие отношения даже и мыслей не было, поцелуй – высшая форма близости… Никаких там «первых хочу» и «первых нельзя». :D
В декабре у меня был день рождения. :happy-birth
Смею вам напомнить, что тогда были времена тотального дефицита. Валера уезжал в город, пытался купить мне цветы, но не смог найти (да, такое было. Боже, какая я древняя!!). Зато он купил мне и подарил в школе при всех 2 ананаса!!! Вам трудно сейчас это представить, но тогда в наших краях это было равносильно…ну не знаю…обломку метеорита что ли? Некоторые мои одноклассники видели это чудо впервые в жизни. Я даже не могу представить, сколько сил и средств потратил Валера на поиски такого подарка. Фурор он произвел на всю школу!!! Я не знала, что делать с таким подарком. В результате, один я разрезала и угостила одноклассников, а другой хранила дома, пока он не сгнил )) Но я была горда,счастлива и влюблена, это было замечательно! :love3
vervekat
19.06.2009, 08:20
Галинка3,не такая уж и древняя)))))
Подарок твоего Валеры меня убил! Ананасы! Это ж круто! По-моему оригинально даже сейчас! Неужели раньше проще было достать ананас, чем цветы))?
Значит влюбляяяяешься в Валеру)) Молодец! Ждем продолжения ваших отношений!
Здравствуй! Принимай в читательницы. Нравится твоя история: такая наивная и милая первая влюбленность, добрые старые безананасные времена ;) вот все-таки инфляция ценности...
Даже самой захотелось описать историю первой влюбленности.
... И отдельное спасибо за стихотворение Пушкина (вернее, за то, что напомнила его) - оно мне помогло в моей личной истории...
Nanimirini
19.06.2009, 11:46
Анансы в подарок! Взяла на заметку - забавно. :D
Но на самом деле повесилил момент со сгнившим ананасом. Почему не скушала? =))
Немного завидую, такая рамантика... эх.
Галинка3, как я люблю слушать и читать про первые поцелуи - столько трепета!!! А ананасы в подарок, да еще на глазах у всех - это круто!!! Он молодчинка, что придумал такое. А не влюбится в такого рыцаря, наверное, действительно сложновато.
Eclipse-e
19.06.2009, 14:13
Галочка, извини меня, что не писала, а просто читала:daizy Только вчера вернулась из Одессы и сразу на любимый форум;)
Такие трогательные, романтические у вас отношения были, такое в наше время РЕДКОСТЬ, а жаль:( Улыбнулась, читая про ананасы, как я их люблю:z1932
С удовольствием буду следить за твоей историей, и еще СПАСИБО за теплые слова в мой адрес:kiss-kiss
Галинка3
20.06.2009, 17:41
vervekat, Наверное нужно немного прояснить ситуацию с цветами. В советское время во время зимы в нашем городе цветы, в основном, выращивали к определенным праздникам: 7 ноября, Новый год, 8 марта. А мой день рождения в начале декабря. Поэтому цветы, выращенные к ноябрю, уже закончились, а к Новому году - еще не выросли. В наше обильно-цветочное время это трудно представить, но так было. А вот ананасы иногда завозились, правда купить их можно было только по знакомству, как и любой дефицит. Но мой папа иногда нас ими баловал. Так что я знала, что это такое, в отличие от многих моих ровесников.
Гермина, рада видеть тебя в моей теме! С удовольствием почитала бы историю твоей первой любви, ведь знаю, что ты прекрасно пишешь! А стихотворение действительно замечательное. Надеюсь, еще многие годы люди будут читать его своим любимым.
Nanimirini, ананас хотелось сохранить подольше, это же подарок! :present Хотя даже после того, как я его выкинула, стол, в котором он хранился, долго ещё источал ананасовый аромат. Это было так приятно: этот нежный запах посреди зимы!
Ангел-Ю, не влюбиться было просто невозможно! Хотя лучше бы не надо...:(
Eclipse-e, Алена, я же знаю, что ты читаешь! Но всё же извиняю только в том случае, если ты занимаешься устройством личной жизни!! :kiss2 Жизнь-то бежит, а моя история подождет, ведь в ней почти всё уже известно, кроме конца. А вот как сложится у тебя - пока никто не знает!! ;) :roll:
Спасибо вам, мои дорогие, что читаете и комментируете!:daizy:daizy:daizy
И заранее прошу прощения. что следующие несколько постов будут довольно грустными. Но так сложилась жизнь, а ее не перепишешь заново...
Добрый вечер! Галинка3 принимайте и меня в читатели!
Эх, мне так понравилось, как трепетно Вы описали первый поцелуй, прямо "мурашки" по коже побежали. А Подарок Валеры в виде ананасов это просто супер!!! Это же какие сильные чувства руководили парнем, что он такой подарок сделал!!!
Почитала начало Вашей романтической истории и правда представила себе Ромео и Джульету...
Жду продолжения и готовлю носовые платки...
Галинка3
20.06.2009, 18:10
Что ж, читайте продолжение...
Из дома меня практически перестали выпускать, только в школу, никаких там кино. По телефону тоже не разрешали болтать. Я понимаю, конечно, что мама за меня волновалась, но все было так невинно… Я очень сильно нервничала,что не могло не сказаться на отношениях и приводило к ссорам…
В результате, после очередного неудавшегося свидания я начала замечать, что его любовь поубавилась. А потом постепенно и вовсе сошла на нет. Устал от постоянных проблем с родителями и учителями, а может просто разлюбил. :confused:
Да и характер у меня в то время был довольно не простой. Я была очень гордой, так меня учила мама, говоря, что только такие девушки пользуются вниманием и уважением у парней. Сомнительное утверждение, в жизни потом часто оказывалось, что это не совсем так… Всё чаще на моих глазах парни выбирали более покладистых девушек, а гордость и неприступность их не очень интересовали. Сейчас-то я поняла, что всего в девушке должно быть в меру: и женской гордости, без которой никак нельзя, конечно, и доступности, чтобы не быть легко доступной, но и неприступной крепостью тоже… Но до всего этого приходилось доходить своим умом, объяснить это мне никто не потрудился (стараюсь сейчас беседовать об этом с дочерью, вот еще бы она слушала!:zloy). Но тогда юношеский максимализм и просто невозможная гордость так и выпирали из меня. Если честно, из-за этой черты моего характера мы с Валерой не раз ссорились, и я никогда не мирилась первая.
А здесь видела, что его отношение меняется, но не знала, что можно поделать. Мои чувства только разгорелись, я просто с ума сходила, пытаясь вернуть его былую любовь, готова была на все, даже не слушаться родителей…
Помню, как он, уже в конце наших отношений, как-то после кино властно сказал мне, когда мы стояли в каком-то темном уголке: «Подними глаза, я хочу тебя поцеловать». В другое время я бы не позволила разговаривать со мной таким тоном, но тут я безропотно подчинилась. Просто как застывший перед удавом кролик, полностью находящийся в его власти...
Теперь я понимаю, как девчонки-подростки соглашаются на всё, лишь бы удержать возле себя любимых. Кто знает, может и я бы тогда отдала ему всё, только бы быть вместе?? Но, слава Богу, ничего ему от меня было уже не нужно. Мы были вместе всего 4 месяца, в феврале произошло окончательное объяснение... С тех пор на несколько лет мое сердце превратилось в открытую кровоточащую рану. :broken-heart
Юлашка, добро пожаловать! Доставай платок...И, если не против, будем на "ты", на нашем любимом форуме мы все так запросто общаемтся. ;)
irkamoya
20.06.2009, 18:20
Сейчас-то я поняла, что всего в девушке должно быть в меру: и женской гордости, без которой никак нельзя, конечно, и доступности, чтобы не быть легко доступной, но и неприступной крепостью тоже…
А это как? В меру доступность-гордость? Гордость - она или есть, или ее нет.:ydaaaaaa: Не путать - с гордыней.
Доступность - какая тут мера?
Галинка3, эк как жаль, что все так получилось. Мне почему то казалось, что у вас с ним будет искренняя и чистая любовь.
Не могу понять почему же все так быстро закончилось? Я понимаю что оба с характерами, но можно было найти компромисс. Не совсем понимаю причину вашего расставания.
Галинка3
20.06.2009, 18:38
irkamoya, может быть, я несколько неточно выразилась. Есть женщины, слишком гордые (может, это уже и гордыня??) и неприступные, как крепость, их приходится брать только изнурительной осадой, а потом часто оказывается, что овчинка выделки не стоила. Есть - совсем без чувства собственного достоинства, сами вешаются на шею и на все готовы в первые минуты знакомства. Это всё крайности. А хотелось бы как-то ближе к золотой середине. По-моему, тогда в жизни женщины будет меньше проблем. Но это мое субъективное мнение. Спасибо за комментарий!
Юлашка, трудно сказать по прошествии лет. Он был воспитан в семье, где детям предоставляют достаточную свободу. Поэтому он мог и хотел со мной встречаться и общаться хоть каждый вечер. А я не могла этого делать в силу строгости воспитания. Наверняка, ему нужна была девушка, с которой он проводил бы всё свободное время и не имел из-за этого проблем в школе. Это еще одна иллюстрация мужского взгляда на вопросы женской доступности...
Галинка3, не ожиданно. Ну что ж, раз он спасовал перед трудностями, значит не так сильна и искренне была его любовь.
Галинка3
21.06.2009, 09:12
Ангел-Ю, да, действительно спасовал, правильное слово ты нашла. И скорее, не любовь была у него, а просто влюбленность. Но тогда мне было этого не понять.
Небольшое продолжение.
Думаю, каждая из вас знает, что такое несчастная любовь в таком возрасте. Казалось, что жизнь кончена! Что я никого никогда уже не полюблю! Целью жизни стало постараться как-нибудь случайно его увидеть, хоть на секундочку. На переменах я искала любой повод, чтобы зайти в его класс. Поскольку я была комсомольским лидером и вообще активным деятелем, то причины найти было можно, но их явно было недостаточно… Я задыхалась без него, как без воздуха!
При расставании я вернула ему все его письма, о чем потом очень жалела и еще – вот смех! – деньги, которые он потратил на меня, приглашая в кино (посчитала примерно). Ну, гордая ведь я, мне чужого не надо! Как всё это было по-детски, но чувства были совсем не детскими. Как всё-таки жаль, что мы «что имеем – не храним, а потерявши – плачем»! Эту пословицу я ещё не раз вспомню…
Хорошо хоть, что он ни с кем больше не встречался в нашей школе, просто не знаю, как бы я это выдержала! Был, правда, момент, уже через год, когда в наш Дом культуры приехали на практику студентки и начали вести различные кружки худ. самодеятельности (во все почти я тут же записалась, в школе у нас мало что было). Так вот, он начал ухаживать за одной из этих девушек, они сидели в обнимочку, пока мы репетировали, а мое сердце просто разрывалось от боли. Она была девушкой постарше, и, наверное, могла дать ему какие-то другие, более взрослые отношения. Ведь, хотя он и был старше меня всего на 1,5 года, но по развитию казался гораздо старше меня. Потом практикантка уехала, и как же я была этому рада!
Да… Вот вымолила себе эти чувства, а теперь уже молила о другом: чтобы они прошли. Но так ведь не бывает: захотел – полюбил, захотел – разлюбил. С желаниями, как известно, надо быть поосторожнее! С тех пор стараюсь не заставлять себя кого-то любить, знаю, что это может плохо кончиться. Один раз только еще было подобное со мной, но об этом позже...
Прочитала всю историю, очень понравилось:).Романтичный тебе попался мальчик:serenade, жаль только, что трудности его остановили. Надеюсь что ты продолжишь рассказывать свои истории любви.;)
Галинка3
21.06.2009, 09:57
Ника727, продолжу, не сомневайся! Еще и эта история не закончена, а в моей жизни она была далеко не одна...:rolleyes:
Галинка3, Галя, прочитала все продолжение. Грустно, конечно, что так получилось, но, наверно, так и должно было быть. Мне кажется, если бы любил, то не отступился так быстро. 4 месяца всего прошло.
А как он отреагировал на возврат писем и денег?
Галинка3, ой как же грустно все получилось... Неужели все его чувства прошли?
Правильно говорят в пословице: "Мужское сердце-поезд, в котором часто меняются пассажиры."
Да… Вот вымолила себе эти чувства, а теперь уже молила о другом: чтобы они прошли. Но так ведь не бывает: захотел – полюбил, захотел – разлюбил.
Чистейшая правда!!!
Заинтриговываете очень, ждем-с продолжения!!!
Галинка3
22.06.2009, 11:45
Эльза, Уже и не помню, как он отреагировал, по-моему просто рассмеялся. Наверное, этот мой поступок показался ему сильно глупым. И это правильно, ничего особо умного в нем и не было. Я и сама потом не раз об этом пожалела!
Юлашка, Его чувства так быстро прошли, что поневоле засомневаешься, были ли они на самом деле? :confused:
Девочки, спасибо вам за комментарии!!! :rose:rose:rose
Продолжение...
Был еще один эпизод, который просто резанул по живому. В июне мы поехали на районный турслет. Я была вновь капитаном команды, он – в числе участников. Это было очень интересное и веселое мероприятие. Мы жили в палатках на опушке леса 4 дня и 3 ночи. Съезжались команды из всех школ района, большой палаточный городок.
Весь день мы были заняты, а вечером собирались в палатке и болтали обо всём. И вот во второй вечер Валера с другими парнями тоже пришел к нам в палатку. Заболтались допоздна, уже была поздняя ночь. Некоторые девчонки уже засыпали, парни понемногу все ушли. Кроме него. Я, конечно, о сне и не думала, была уже счастлива тем, что вижу его, мне хотелось, чтобы это никогда не кончалось…
Моё место было с краю, рядом спали еще три девчонки. Он остался, прилег рядом со мной. Мы о чем-то болтали. Потом он вдруг начал страстно меня целовать, а я… я не могла отказаться от этого неожиданного счастья. О гордости своей и не вспомнила, только наивно надеялась, что все уже спят, и никто ничего не слышит. Не помню, сколько продолжались эти поцелуи... Я почти не дышала и боялась пошевелиться. Потом он ушел.
Не могу передать вам моё состояние шока, не знала, что и думать, только тихо беззвучно плакала... Мне хотелось, чтобы утро не наступало никогда. А утром первыми словами моих соседок по палатке было: «Ну что, нацеловалась??» Я готова была от стыда сквозь землю провалиться. Ведь я была такой примерной девочкой, всегда держала «марку», а тут… Конечно, все всё слышали и теперь бурно обсуждали...
Nanimirini
22.06.2009, 12:11
И как же ты отреагировала на "шумок" за спиной?! Не думаю что это сильно подмочило твою репутацию "примерной девочкой" ;) иногда же можно и пошалить.
Последствий не было?
А он? Как он на следующий день вел себя по отношению к тебе?
И кст, эти 4 дня и 3 ночи пока вы были в лесу, как вы общались?
Он остался, прилег рядом со мной. Мы о чем-то болтали. Потом он вдруг начал страстно меня целовать
Вот я не понимаю зачем так делать? Доказать свою власть над человеком? По-моему, это низко, и нисколько не красит человека, который так делает.
Не думаю, что эти поцелуи как-то отразились на твоей репутации. Только в твоей голове, мыслях, чувствах, наверно. Ну и родители жестче стали, думается мне.
Жду продолжения, Галя:)
Галинка3
22.06.2009, 16:05
Nanimirini, на шумок старалась не обращать внимания. Репутации был нанесен урон, конечно, но меня уже это не так волновало. Все дни до этого мы С Валерой общались ровно так же, как с остальными членами команды. Хотя, возможно, моё неравнодушие к нему и было заметно. Ведь быть несколько дней в зоне прямой видимости любимого были для меня таким событием!!
Эльза, учителя и родители ничего не узнали об этом случае, поэтому так разговорчиками и закончилось.
Спасибо вам, девочки, за интерес к моей истории! :daizy Обо всём остальном узнаете в продолжении
Галина, а что было на утро? Говорил ли что-нибудь? Он как-то объяснил свой порыв ночной или вообще не разговаривал и не обращал внимания?
Интересно, что же это с ним случилось? Либо он проверял любит или нет, либо таким образом тешил свое эго. Ох и много же чертей у парней в голове. Как интересно было бы узнать о чем же он думал в тот момент.
Алексевна
22.06.2009, 22:35
Галинка3, Галин, сразу прошу прощения, что не каждый день отслеживаю и комментирую, но вот так вот у меня сейчас сложилось, что не каждый день я на форуме...
Читала сегодня и во многом узнавала себя, так знакомы твои реакции и восприятия... Так знакомы многие события, кроме пожалуй безответной любви... Были конечно симпатии, но не все так остро как у тебя...
Про ананасы и цветы грустно и смешно... Просто помню те моменты когда такое было, цветы у нас проблемой купить не было, а вот ананасы... были тока консервированные, вживую ананас увидела тока в сознательном возрасте...
По поводу, что имеем не храним... так я с этим столкнулась в своей жизни ни раз, это действительно так, пока мы не доросли до сознательного возраста, когда есть некий опыт за плечами и лишь тогда мы понимаем и начинаем оценивать то, что у нас есть... Начинаем ценить и более бережно относиться...
То что он не любил, а если и любил то - той юношеской любовью, скорей именно так и есть... Это иная любовь... Нет она конечно кажется тогда первой и последней, но ведь это не так, но это понимаешь только спустя время...
По поводу доступности и гордыни, знаешь, я придерживаюсь тоже такого мнения, считаю что во всем должна быть золотая середина, не стоит впадать в крайности!
Буду читать продолжение с большим интересом! Уж очень ты близко и понятно описываешь ;)
Галинка3
23.06.2009, 08:18
Юлашка, к сожалению, узнать его мысли мы не можем, а найти причину его поведения я так и не смогла.
Ох и много же чертей у парней в голове.
Это точно!! :p
Алексевна, Анюта, не стоит извиняться, спасибо за то, что заходишь хоть иногда, понятно, что дел много и надо все успеть.
Вот и окончание рассказа о турслёте.
Я была как в тумане. Он же… делал вид, будто ничего не произошло. Ни слова, ни улыбки. Ни-че-го!! Боже, как только я пережила этот день? Зачем ему было это надо – не знаю. Может, захотел проверить, по-прежнему ли я в его власти? Это было очень жестоко! Да, кролик по-прежнему был во власти удава. Сил просто не было. А ведь нужно было участвовать в соревнованиях, да еще еду готовить для всей команды на костре, как настоящим туристам.
День был очень активным, я старалась держаться. Вечером был конкурс художественной самодеятельности. Наши парни инсценировали песню про питекантропа, а я одна танцевала «цыганочку». В этот танец я вложила всю свою боль и страсть. Он всем очень понравился, многие незнакомые люди потом просто подходили и говорили мне об этом. Наша команда даже заняла 2 или даже 1 место в этом конкурсе, и когда я, как капитан команды, получала на линейке почетную грамоту, председатель жюри улыбнулся: «О, это наша цыганочка!», и все дружно зааплодировали. :hands Было очень приятно, это хоть немного отвлекло меня от грустных мыслей.
Это был последний вечер на слете, и на прощальном костре я познакомилась с девочкой – тоже капитаном команды из другой школы. Мы прогуляли и проплакали всю ночь, я рассказала ей о своей любви, она мне – о своей. Она мне очень помогла в тот момент, ведь больше рядом не было никого, кому я могла излить бы душу, а я в этом сильно нуждалась. Потом мы с ней дружили и переписывались еще много лет. А ее красивое и крайне редкое в то время имя Алина мне так понравилось, что я решила обязательно назвать так свою дочь. Позже я так и сделала! Одно жаль: в наше время это имя почему-то перестало быть редким, даже наоборот. Ума не приложу, откуда другие мамы его узнали?? :idontknow
Затем мы вернулись домой, начались летние каникулы. Валеру всё лето не видела совсем, девчонок тоже не часто встречала... А к осени вся эта история почти забылась.
Вот такой грустный эпизод, я и не помнила уже о нем, а сегодня вдруг он мне вспомнился со всей яркостью. Думаю, что написание моей истории всколыхнет многие почти забытые моменты и заставит пережить их заново. Это хоть и печально, но замечательно, как будто ненадолго опять возвращаешься в юность!
Nanimirini
23.06.2009, 09:21
То, что ты пишешь эту историю, помогает уложить все в голове.
И пускай прошло уже время. Все равно память весьма избирательна, да и не думаю что ты часто друзьям рассказываешь историю своей любви со всем подробностями.
А тут, на форуме и проше, и легче. =)
Так что ждем продолжения.
soulinnocence
23.06.2009, 09:48
Грустно. Но все же, как хорошо, что нашелся человечек которому ты смогла открыться и поплакать вместе, хоть чуть-чуть отпустить свою боль.
Очень здорово, что всех так покорила твоя циганочка:girl, наверное это так приятно, когда незнакомые люди подходят и делают комплименты:handy, благодаря за прекрасное выступление, хорошо что были такие приятные моменты, ведь тогда они были так нужны.
Галина, а ты Валеру потом ещё встретила? Или больше совсем не видела?
Чувствую, интересные события развернутся осенью.
Галинка3
23.06.2009, 13:53
Nanimirini, я действительно рада, что рассказываю эту историю на нашем Форуме, и вы помогаете мне своими отзывами.
soulinnocence, Юля, да, это даже вспоминать нелегко.
Юлашка, Юля, чтобы не разочаровывать, скажу, что осенью ничего не произошло. Мы, конечно, виделись изредка в школе, но совершенно не общались. Только в тот день в октябре, когда была бы годовщина наших отношений, я устроила дома памятный вечер воспоминаний. Слушала музыку и читала стихи, глотая слезы... Но он, конечно, на этот вечер приглашен не был, и вряд ли помнил, что произошло в этот день год назад.
А на остальные твои вопросы ответ в следующем отрывке.
Добавлено через 16 часов 17 минут
Окончание рассказа о первой любви
Я по-прежнему сильно любила его. Было очень нелегко хранить в себе всё это и знать, что он никогда ко мне не вернется. Немного полегче стало через год, когда он закончил школу и уехал учиться в город. С глаз долой – из сердца вон. Хоть потихоньку, но начала его забывать. Иногда сталкивались ненароком, но даже не помню, здоровались или нет.
А когда он ушел в армию, он даже писал мне несколько раз, я отвечала – так, ни о чем. Еще подумала тогда: надо же, как плохо в армии, всех знакомых вспомнишь! Затем его старший брат поселился в соседнем с родителями доме. Потом в институте в мою группу пришел его средний брат. В общем, обложили со всех сторон! :p К тому же, братья были очень похожи на него, мне не очень нравилось такое напоминание о моем прошлом. А брат-одногруппник мне еще приветики передавал! Но это я пережила.
Валеру в последний раз видела много лет назад, уже после окончания института, встретила в электричке, окликнула, поболтали немного. Сердечко слегка шевельнулось – и всё. Кролик сбежал и выжил, а удав превратился в нестрашную маленькую змейку…
Хотя все-таки первая любовь незабываема, о ней невозможно равнодушно вспоминать! Но со временем раны затягиваются…
Вот вспомнилось в тему стихотворение Ю.Друниной
Не встречайтесь с первою любовью,
Пусть она останется такой -
Острым счастьем, или острой болью,
Или песней, смолкшей за рекой.
Не тянитесь к прошлому, не стоит -
Все иным покажется сейчас...
Пусть хотя бы самое святое
Неизменным остается в нас.
Действительно, посмотрела на него – это уже совершенно другой, абсолютно неинтересный мне человек, не тот, образ которого я так бережно хранила в своей памяти. Возможно, и образ тот я в большей степени просто выдумала. Тем не менее, моменты этой прекрасной и чистой любви навсегда останутся в моем сердце! :heart
Так закончилась история моей первой любви, но история моей жизни далеко не закончена, это только начало! Впереди будет ещё много и надежд и разочарований…
25.06.2009, 07:39
Правда жизни! :да:
совершенно другой, абсолютно неинтересный мне человек, не тот, образ которого я так бережно хранила в своей памяти. Возможно, и образ тот я в большей степени просто выдумала.
Абсолютно точно сказано! Как я понимаю каждое слово!
Все так знакомо! :улыбка:
И стихотворение Друниной очень понятно для меня... :rolleyes:
Хорошо, что ты излечилась от этой любви!
Но ведь впереди нас ожидают новые романы?
С нетерпением жду продолжение!!! :дарю сердце:
Галя, рада, что потихоньку-полегоньку ты смогла освободиться от безответной любви. Но тем не менее, это опыт, который потом, я уверена, пригодился, и светлые воспоминания, которые навсегда останутся в твоей памяти.
Улыбнула фраза:
надо же, как плохо в армии, всех знакомых вспомнишь!
Буду ждать продолжения:)
Галина, как жаль, что все так кончилось. А как красиво все начиналось! Жаль, что эта любовь постепенно переросла в безответную.
Какая красивая и в тоже время грустная история получилась.
История очень легко читается, практически на одном дыхании!!!
Жду продолжения!!!
ksusha_B
25.06.2009, 16:36
Жалко, что так всё закончилась. Очень милая история. Но все ещё впереди! Правда? Ждём с нетерпением!!!
Галинка3, во-первых спасибо тебе за такой искренний рассказ. В каждой строчке чувствуются живые эмоции, надежды, боль... Я очень рада, что твои чувства к Валере остыли, в жизни будет ещё много хорошего. А слова и стихотворение о первой любви неимоверно точные. С нетерпением жду продолжения.
Галинка3
25.06.2009, 17:58
Викуля, Эльза,Юлашка, ksusha_B, Ангел-Ю, девочки мои дорогие! Спасибо вам и всем, кто читает мою историю, за искренние сопереживания и за то, что помогли мне вспомнить моменты моей первой любви!
Говорят, что первая любовь и должна быть несчастливой. Наверное, тогда человек уже с раннего возраста понимает, что любовь может быть не только радостной, но и трудной, учит человека лучше понимать других и сочувствовать им.
Хотя, как говорила та же Ю.Друнина:
Не бывает любви несчастной.
Может быть она горькой, трудной,
Безответной и безрассудной,
Может быть смертельно опасной.
Но несчастной любовь не бывает,
Даже если она убивает.
Только кто того не усвоит,
и счастливой любви не стоит...
А завтра моя история продолжится, так что жду вас на своих страничках. ;)
Это вам, мои любимые читатели!!! http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/28/19028212_16472144_2082540_a74fc2b1fe97.gif
Галинка3,спасибо за чистую и искреннюю историю,присоединяюсь к читателям твоей истории.Любовь первая все равно приходит,хотя порой веришь что никогда ее не будет,и никогда со мной этого не случится
"Любовь бежит от тех кто гонится за нею,а тем кто прочь бежит бросается на шею..." В.Шекспир
Надеюсь что больше раны не всколыхнут твое сердце..
Галинка3
25.06.2009, 19:02
b00b1ik, добро пожаловать! Спасибо за цитату Шекспира, она часто подтверждается в жизни.
Надеюсь что больше раны не всколыхнут твое сердце..
Эх, если бы! :bad
Чтобы боль полностью ушла,просто настрой сама себя на то,что это лишь воспоминания,и какими они бы не были на тот момент,сейчас это должны быть теплые воспоминания,и при вспоминании которых ты должна лишь улыбаться:rolleyes:
Галинка3, Очень интересная история, мне очень понравилось!!! Всё великолепно так написано - читала с удовольствием, так что принимай и меня в число своих читателей! С нетерпением жду продолжение твоей непростой истории!
Галинка3
26.06.2009, 05:39
b00b1ik, спасибо за позитивный настрой, постараюсь так и делать! :daizy
Ксюли, принимаю, конечно! А продолжение уже готово. ;)
Итак, я - абитуриентка.
Как я уже говорила ранее, школу я закончила в 16 лет. И, также, как любая молодая девушка, я просто мечтала вырваться из дому (тем более, от таких строгих родителей). И вот, наконец, этот момент свободы!!! Я так торопилась куда-нибудь поступить, что поехала подавать документы прямо на следующее утро после выпускного, поспав всего пару часов. В результате забыла паспорт, и на следующий день пришлось ехать заново.
Тут нужно сказать ещё, что почти все предметы в школе мне давались легко. В последний школьный год я дополнительно училась в заочной физматшколе при Университете. Физика шла не очень, но математика хорошо. Я даже умудрилась стать победителем районной олимпиады по математике, хотя и до сих пор не могу понять, как это произошло. :idontknow Так вот, закончившим успешно эту школу выдавалось Свидетельство, которое давало льготы при поступлении в Университет на физико-математические специальности.
Но я всегда была оригинальной. :girl2 Хорошо поразмыслив, я решила стать гуманитарием и заниматься любимой литературой. А надо сказать, что при наличии 10-12 (уже не помню точно) вузов в нашем большом городе, такие специальности были только в Университете и Пединституте. Это сейчас красота: и вузов десятки, и факультетов гуманитарных различных, тогда с этим было намного сложнее.
Что ж поделать? Подавать документы в несколько вузов сразу тогда тоже было нельзя. Решила попытать свое счастье сначала в Университете, благо экзамены в нем были на 2 недели раньше, чем в институтах. Подала документы и сразу устроилась на подготовительные курсы и поселилась жить в общежитие. Тут нужно заметить, что наш Университет всегда пользовался большой популярностью и имел славу очень хорошего вуза. Поэтому сюда съезжались абитуриенты из разных городов. Конкурс соответственно был очень высокий. Особенно на гуманитарный факультет, потому что набор на него был маленьким, а желающих стать гуманитариями – достаточно много. А вот конкурс на математический факультет был удивительно низок в этом году, я могла бы поступить влегкую.
Когда я встречала в Университете своих знакомых по Заочной школе, все спрашивали, на какой факультет я поступаю. Все они выбирали из физического, математического и экономического факультетов (конкурс на эти факультеты был вполне приемлемый). А когда слышали про мой гуманитарный – все были в шоке, разве что не крутили пальцем у виска. Зачем тогда было учиться в этой школе?? Да и затея поступить на мой факультет практически была обречена на провал. Но я была непреклонна в своём выборе! Математика была мне просто интересна, не более того, а душа тянулась к литературе.
Во время занятий на подготовительных курсах я познакомилась с Аликом. Он приехал поступать из Дагестана. Мы часто оказывались в одной аудитории на занятиях, и я ловила на себе его взгляд. Потом оказалось, что мы живем на одном этаже в общежитии. И под каким-то предлогом он со мной познакомился. Говорил, что я ему нравлюсь очень. А я как-то была более-менее равнодушна, хотя парень был очень симпатичный. Меня немного пугал его горячий южный темперамент и не очень нравилось, что он говорит с сильным акцентом. К тому же, мне нужно было много заниматься, а он меня сильно отвлекал. Но все же общались понемногу. Правда, это продолжалось не так долго. Вскоре он завалил сочинение (я нисколько не удивилась) и вернулся домой. Перед отъездом он очень переживал, что мы расстаёмся, сказал, что любит меня и будет мне часто писать. Я согласилась.
После того, как я сдала два экзамена, я поняла, что вряд ли наберу проходной балл. Все-таки сказывалось деревенское образование. Я решила не тянуть зря время, и забрала документы. Меня уговаривали этого не делать, но я не хотела тратить лишнее время и нервы.
После универовских курсов я легко поступила в педагогический институт, блестяще сдав все экзамены. Здесь нужно ещё отметить, что хотя я и любила детей, но работа в школе не очень меня привлекала. Но другого выбора у меня просто не было.
И вот оно, свершилось, я – студентка!!! :z2048
Я поехала к родителям отдыхать до начала учебного года. Алик исправно писал мне и выслал фото, я отвечала. Но, если честно, я была уверена, что мы никогда больше не встретимся, ведь между нами тысячи километров...
Галинка3, интересный выбор факультета. Хотя я тоже больше люблю гуманитарию. А Алик оказывается настойчивый. Я думала, что он уедет и исчезнет из твоей жизни. А он пишет как и обещал. Нетерпится узнать что же будет дальше.
ksusha_B
26.06.2009, 11:39
Что-то мне кажется, что вы с Аликом ещё встретитесь!!!
Это так здОрово, когда осуществляется мечта! Я тоже безумно была рада тому, что в вуз поступила:) А ты в Новосибирске поступила, да?
А вот Алик... Что-то не очень верится в любовь:) Но.. всякое бывает:) Или просто стереотип такой сложился о южных мужчинах:)
Жду продолжения.
Галинка3
26.06.2009, 13:56
Ангел-Ю, ksusha_B, Эльза, cпасибо, что находите время оставлять комментарии!
Да, я поступила в пединститут в Новосибирске. Это крупный, давно работающий и довольно сильный вуз с хорошим преподавательским составом, сейчас это педуниверситет. Учиться было нелегко.
А что касается Алика - вы о нем еще услышите! Южные мужчины горячи и, возможно, не всегда постоянны, но уж если всерьёз полюбят, то это очень надолго (по крайней мере, у меня сложилось такое мнение!).
не всегда постоянны, но уж если всерьёз полюбят, то это очень надолго Точно-точно... не постоянны. но если полюбят, то очень настойчивы и просто так не отстанут... Интересно, что же будет дальше, жду с нетерпением.
Галинка3
27.06.2009, 09:47
НАЧАЛО СТУДЕНЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
В самом конце августа я поселилась в общежитии. Кто жил, тот знает, что это настоящая школа жизни, вот уж где взрослеешь не по дням, а по часам! Полная самостоятельность! Началась веселая студенческая жизнь, шишек набили много, конечно, но и много бесценного опыта приобрели. Начала обращать внимание на парней, а они на меня, хотя в нашем институте их явно было недостаточно…
В числе однокурсников был и Иван, немного загадочный какой-то парень, себе на уме, недолго за мной поухаживал - и ушел в армию, а перед этим распустил слух, что мы женимся и даже с друзьями начал собирать с ребят деньги на свадьбу. Я страшно разозлилась, когда узнала об этом, :zloy он мне не сильно и нравился, а они утверждали, что это все - невинная шутка! В общем, ушел служить, а я и думать забыла, но оказалось, что совершенно зря...
Учёба на первом курсе была очень трудной, к тому же я занималась общественной работой и художественной самодеятельностью. :hor :ozero
Вы не замечали, что самые противные и непонятные предметы изучаются почему-то именно на первом курсе? Видимо для того, чтобы начинающие студенты испугались и сразу сбежали. :bigeyes :strah
Смех смехом, а уже после первой сессии часть людей отсеялась. Но я сдала её хорошо. Во втором семестре стало немного легче, да и привыкли уже. Опять что-то сердце защемило…
Алик все писал, что любит и мечтает меня увидеть. Как-то раз в начале весны я опять получила подобное письмо. Настроения у меня в этот день не было вообще, как-то грустно было и одиноко. Как всегда, весной одиночество ощущалось еще острее. Подумала: «Это просто слова, что он хочет меня увидеть! Хотел бы – приехал бы!» Вот с этими мыслями я взяла листок бумаги, написала на нём только одно слово: «ПРИЕЗЖАЙ», запечатала его в конверт и отнесла в почтовый ящик... :oh
Почему то мне кажется, что он только и ждал этого слова "Приезжай" и, по моему. он обязательно приедет! А что же было дальше???
Галина, читаю на одном дыхании историю....
А поступок Ивана со сбором денег для Вашей свадьбы меня удивил очень. Оказывается он очень лживый. Да, мне бы тоже это не понравилось. Надеюсь, тебе больше не пришлось иметь с ним никаких дел?
Интересно, встретились ли Вы с Аликом?
мне очень интересно, что же будет дальше?!
Галя, что-то мне подсказывает, что Алик обязательно приедет. Ну а то, что Иван собирал деньги на не существующую свадьбу - действительно не очень приятно.
irkamoya
27.06.2009, 20:57
написала на нём только одно слово: «ПРИЕЗЖАЙ», запечатала его в конверт и отнесла в почтовый ящик...
Опрометчивый поступок:ydaaaaaa: Но такой естественный для молодой девчоки, которая особо не задумывается о последствиях своих опрометчивых поступков....:nose
Неужели приехал???:confused:
Галинка3
28.06.2009, 08:26
http://blestelka.ru/holdz/z4a46e47eef262.gif
Ксюли, Юлашка, Ангел-Ю, irkamoya, к Ване мы ещё вернемся в моей истории. Этот сбор денег был, конечно, шуткой, притом глупой. У него вообще своеобразное чувство юмора. Но перед армией парни частенько развлекаются, как могут. Меня обидеть он не хотел.
Что касается моего поступка по отношению к Алику - я и сама всё это знаю, об этом читайте далее...
http://fantasyflash.ru/anime/lines/image/lines28.gif
Прошли дни, моё настроение быстро улучшилось, о письме я и думать забыла. И вдруг возвращаюсь из института, а вахтёр отдаёт мне телеграмму: «Встречай такого-то рейс такой-то…» Сказать, что я была в шоке – значит, ничего не сказать. Так как это было 1 или 2 апреля, то я ещё надеялась, что это первоапрельская шутка. Но надеялась я зря!
Я совершенно не понимала, зачем я такую глупость натворила, ведь он был мне абсолютно не нужен. Просто я и ожидать не могла такой его реакции, думала, что напишет в ответ очередное письмо и всё. Но я забыла про его горячий южный характер! А сказать теперь, что приезжать не нужно, я уже не могла, совесть не позволяла. Но лучше бы сказала, сберегла бы свои и его нервы!
Он прилетел через несколько дней. Его рейс прибывал ночью, в аэропорт пришлось ехать с вечера. Чтобы не бросать меня одну, со мной поехала подруга. Встретились… Его счастье и мой ступор… Говорит, что будем вместе несколько дней. Мне пришлось везти его в общагу, поскольку больше остановиться ему было негде, и денег тоже не было (на билеты помогли собрать друзья), ведь он был студентом, как и я.
Вы наверняка не представляете, что значит поселить в женскую комнату общежития постороннего парня, хотя бы на несколько дней!! Я чуть с ума не сошла, утрясая этот вопрос (поделом мне, не буду такие письма писать!).
Хорошо ещё, что командиром опергруппы, которая по вечерам частенько проверяла наличие посторонних, был мой одногруппник, я всё ему объяснила. Но если бы зашел комендант – мне бы не сдобровать! И с вахтерами пришлось договариваться, чтобы его впускали и выпускали, не сидеть же всё время в комнате, хотелось и прогуляться. Тоже хорошо ещё, что я, со своим общительным характером, уже со всеми вахтёрами перезнакомилась. Для сна ему кое-как достали раскладушку. Мои соседки по комнате тоже были не в восторге, хотя он им и понравился, говорили, что очень симпатичный. Но они мужественно терпели. Даже помогали мне готовить еду, чтобы его накормить (с едой у нас тоже было не густо). И вдобавок ко всему мне пришлось пропускать занятия, чем я, примерная студентка, была в крайней степени недовольна...
В общем, все эти проблемы сильно нервировали меня, я только и ждала, когда же он уедет. Он заметил, что отношение к нему совсем не то, какого он ожидал, летя ко мне на крыльях любви. Вот я сейчас думаю: если бы он остановился где-то ещё, и мы встречались бы и где-нибудь полдня проводили вместе – возможно, всё было бы по-другому, я была бы рада ему, и у нас всё было бы хорошо. А так – он ничего, кроме раздражения, у меня не вызывал. Конечно, мне было жаль его: парень все бросил и прилетел за сотни километров, надеясь на радушную встречу, а тут такое моё поведение…
В последний день мы поговорили, я сказала, что вряд ли у нас что-то получится и что-то еще в этом роде. Он уехал очень грустным. Я проводила его и вздохнула с таким облегчением!!! Потом еще писал мне, а потом как-то наша переписка оборвалась, уже и не помню – как…
Мне до сих пор очень стыдно за своё поведение, за это письмо, за всё-всё. У меня иногда даже возникает желание найти этого человека, извиниться перед ним, узнать, как сложилась его жизнь. Но я прекрасно понимаю, что этого лучше не делать. Нечего бередить то, что было так давно! Это было бы ещё одной ошибкой.
Всё, что я хотела бы ему сказать - http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/115/2/4649111.gif
У меня иногда даже возникает желание найти этого человека, извиниться перед ним, узнать, как сложилась его жизнь.
У меня тоже возникает иногда такое желание:) Пока я не написала свою историю, думала, что это надо сделать. Теперь вот считаю по-другому, также, как и ты - лучше этого не делать. Что было, то было.
Жаль, конечно, что так получилось, но теперь ты знаешь, что "приезжай" просто так нельзя говорить, а то поймут буквально и приедут:)
Вот чувствуется по окончанию что встреча все таки произойдет...и наверно не такой уж она безответной с точки зрения любви будет для Алика :)
Галинка3, да встреча и общение оказались мало приятными, но на ошибках учатся. Я думаю эта ситуация послужила тебе не плохим уроком. Жалко его, конечно, но насильно мил не будешь. С нетерпением жду продолжения.
Галинка3
28.06.2009, 14:30
Эльза, да уж, теперь, прежде чем приглашать кого-то - сто раз подумаю!!http://s16.rimg.info/3fc692dce1093f699098bcc989314cae.gif
b00b1ik, нет, Ваня, больше я Алика никогда не видела, поэтому и не смогла попросить прощения.
Ангел-Ю, Юля, надеюсь, что этот рассказ послужит уроком еще кому-то, поэтому и пишу. Нужно задумываться о возможных последствиях своих поступков!
Вам и всем, кто интересуется моей историей -
http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/119/2/249608675.gif
Алексевна
30.06.2009, 00:09
Не тянитесь к прошлому, не стоит -
Все иным покажется сейчас...
Да, именно спустя время многое кажется иным...
Прочитав твои воспоминания юности мне вспомнилось как все было в таком возрасте, любовь, первый поцелуй... Может быть когда нибудь и я об этом напишу... есть о чем вспомнить как и тебе...
А по поводу удав на кролика, так эт... Это грустное, но наше амплуа порой... видеть в таком свете... Это неправильно, но это осознание приходит позже... Нужно несколько проще ко всему относиться, или просто по другому, но наверное чтоб это понять нужно пережить....
Галинка3-Галина, я представляю как Вам было тяжело. Наверное ещё и разговорчики разные ходили. Все таки парень среди девушек.
Мне кажется, не стоит себя винить. Он, как мужчина должен был прежде подумать где ему жить и что есть.
Хотя иногда из - за любви люди делают совершенно не свойственные для них вещи.
Жду продолжения!
Галинка3
30.06.2009, 19:22
http://blestelka.ru/donez/z4a4a2d943ad41.gif
Алексевна, Аня, буду рада прочитать и про твою первую любовь!
Нужно несколько проще ко всему относиться, или просто по другому, но наверное чтоб это понять нужно пережить....Вот всю жизнь пытаюсь научиться проще относиться, но так и не получается!
Юлашка, Юля,
Мне кажется, не стоит себя винить. Он, как мужчина должен был прежде подумать где ему жить и что есть.
Конечно, и я так думаю, но молодость, совсем не богатые студенты, любовь... Что ж, как случилось, так и случилось!
Спасибо, девочки, что находите время для чтения истории!
http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/100/1/888943957.jpg
Читайте дальше...
Eclipse-e
30.06.2009, 19:25
Галочка, все теперь я наравне со всеми буду читать твою историю:daizy
Насчет Алика, конечно, не приятная ситуация получилась с ним, но я не вижу СЛИШКОМ большой ТВОЕЙ вины перед ним. Я очень рада, что БОГ тебя уберег от него... все-таки другой менталитет/обычаи/вера и много проблем у вас было бы в столь юном возрасте, когда никто из вас устойчиво не стоял еще на ногах!
*Не хотела открываться до конца, но прочитав об Алике, то чуть не упала со стула, серьезно, т.к. в моих размышлениях я упоминала об Алике своем тоже, так вот он родом почти оттуда. Столько совпадений нашла, так что, слава богу, что это отошло в сторону, как у тебя, так и у меня!!!*
С нетерпением теперь буду ждать продолжения:flower
Галинка3
30.06.2009, 19:44
СТУДЕНТКА, КОМСОМОЛКА, КРАСАВИЦА
Учеба шла своим чередом, я как всегда, была активисткой и комсомольской, и профсоюзной, занималась художественной самодеятельностью, да еще и успевала хорошо учиться, и с парнями встречаться. 3-й курс- это было нечто, я была довольно симпатичной и интересной в общении, поэтому в этом году за мной ухаживало много парней, и не только из нашего института. Вкратце расскажу только об одном. Звали его Алексей. Он поступил в институт после армии, жил в соседнем общежитии. В самом начале учебного года мои соседки по комнате познакомились с его соседом и другом, потом с ним познакомилась я, и он в меня влюбился. А мне не нравился ну нисколечко! Страшненький, маленький и как человек неинтересный. Я всячески старалась по возможности мягко объяснить, что у нас ничего не может быть. Но он продолжал надеяться и приходить к нам в гости.
Однажды пришел с Лёшей. Ну тут все мои девчонки попадали: бывший десантник, высокий голубоглазый кудрявый блондин. Ну просто Аполлон! Правда, простоват немного, из многодетной деревенской семьи, но никого из нас это не волновало, главное – красавец, да еще и веселый парень. Мне он тоже понравился, но не сказать, чтобы очень. А он стал проявлять симпатию ко мне, правда, особой романтики от него ждать не приходилось, но тем не менее мы стали встречаться.
В октябре мы вместе с Лёшей гуляли на свадьбе у моей одногруппницы, так она и другие девчонки всё спрашивали: где я такого парня отхватила? На этой свадьбе я впервые увидела, что он любит довольно крепко выпить. Вообще он был уже совсем взрослый парень, и хотел совсем взрослых отношений. Но я пока была не готова, хотя он мне и нравился. А он всячески пытался меня уговорить. Однажды пришел ко мне в гости, пьяный, поздно вечером. В комнате я была одна. Начал ко мне сильно приставать, я не соглашалась на близость. Он обижался. Потом ему стало плохо от выпитого спиртного, а мне стало противно. Рано утром он ушел к себе. А потом уже рассказал мне, что я вот его выгнала и не облегчила его страдания, а вот нашлась добрая девушка, соседка по его общаге, которая за ним поухаживала. На что я ответила, что вот и шел бы тогда к этой девушке! Но нет, он всё пытался меня соблазнить. Однажды у него это почти удалось, но я стойко держалась!
Правда, на следующей после этой встрече он уже конкретно потянул меня в постель. Я категорически отказалась. На этом наши отношения практически закончились.
Общались еще несколько раз, но всё было уже холодно и натянуто. Мне было немного обидно, я переживала, но не смертельно. А через несколько месяцев мы с удивлением узнали, что летом он женился на той самой «жалостливой» девушке. Ему, конечно, и нужна была такая жена: серенькая внешне и готовая терпеть все его пьянки-гулянки. Я не из таких была. Но много раз еще при встрече он намекал мне, что он не против поближе пообщаться со мной. После первой такой встречи я была просто в шоке: вот тебе и женатый человек! А потом ещё прошел слух, что он хотел просто переспать со мной и бросить, отомстив таким образом за друга, с которым я не захотела встречаться. Не знаю, насколько этот слух правдив. Может, вначале так и было, но потом я ему действительно нравилась, я уверена в этом. В принципе, эти слухи совершенно не задели меня, ведь так ничего и не произошло…
Алена, я тебе очень рада, я скучала! И я тоже думаю, что все к лучшему, я и тогда уже считала, что наше воспитание и все остальное очень сильно различаются из-за разных национальностей. Конечно, так будет лучше...
Но всё равно стыдно за необдуманные поступки...
Это тебе http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/100/1/874099983.jpg Надеюсь, у тебя всё хорошо!
Да уж не таким уж и милым оказался этот Лёшка. Тебе, наверное, стоило не малых усилий отказать такому красавчику. Но ты умница, что отстояла себя. Зато потом было жалеть не о чем. А слушок этот мало приятный... Но правда это или нет, это всё равно останется на его совести.
Nanimirini
01.07.2009, 12:06
Ох мужики! Ох и редиски!
Ну просто слов нет!
Хорошо что не теряла голову и не ныряла в омут с головой, а то бы пришлось потом не только сердечные раны залечивать, так еще насмешки терпеть!
фу как не красиво!!!
Алексевна
01.07.2009, 23:55
Галин, мне тут вспомнился момент по поводу того, что нужно сначала думать и обстоятельно думать, а потом озвучивывать... Учась в техникуме, я имела не осторожность согласиться на подарок - живую нутрию, взамен на хомячка (которые у меня до этого были) сказала "да не вопрос привози" (думая тогда, откуда возьмут нутрию... а нашли....) а потом это хрюкало и шубуршилось на лекциях в клетке, в дорожной сумке, сорвав фактически лекции в этот день...
Еще хотелось бы сказать по поводу Шекспира, я тоже с тобой соглашусь, что именно так и есть как процитировали... Как и ты я этому нашла подтверждение в реальной жизни... Хочется чтоб прочитали это и сделали для себя выводы те, кто читает и в поиске... Чем больше ты искала/ищешь как и я, тем больше это дальше...
Но данное мнение также как и у тебя сформировано после определенного анализа, учитывая то, что было и как было, т.е. учитывая и анализируя прошлое... Только перестав искать можно оглянуться и увидеть кто есть рядом, как произошло у тебя тогда...
soulinnocence
02.07.2009, 14:56
Приветик.
Давно не заходила в твою историю.
Вот наконец-то я здесь.
Прочла про этого Лешу из университета, наверное это он сам специально такой слушок пустил, а то, что он к тебе уже женатым подкатывал, наводит на мысли, что все таки дело тут не в споре и то, что женился он не по любви, ну просто настоящий мерзкий неудачник. Так он мне не понравился.
Алик просто поразил своим поступком, представляю как ты была ошарашена его визитом. Наверное это и к лучшему, что ни чего не получилось, и его южный темперамент уехал вместе с ним.
Очень жду продолжения:rose
Лёшка хоть и из деревни а не так простоват оказался как казалось на первый взгляд)Много таких парней сволочей)
Галинка3
04.07.2009, 08:19
Доброе утро, мои любимые читатели!!:ANYWORD:
Ангел-Ю, Юлечка, да, я тоже думаю: пусть это будет на его совести, но если бы я в него влюбилась по-настоящему - конечно, не стала бы так сопротивляться. А напор был очень сильный!
Nanimirini, Аника, вот уж точно редиски! Самое главное, что ничего плохого его другу я не сделала, не смеялась над ним, просто он мне не нравился ну ни капельки, даже наоборот! Я ему мягко отказала, а тут такая реакция со стороны Леши. Защитничек нашелся!!:злой1:
Алексевна, Анюта, да, говоря какие-то важные вещи, нужно обязательно взесить все "за" и "против", особенно, если это касается другого человека или живого существа, как с твоей нутрией.
Еще хотелось бы сказать по поводу Шекспира, я тоже с тобой соглашусь, что именно так и есть как процитировали... Как и ты я этому нашла подтверждение в реальной жизни...
Если честно, здесь я уже и не знаю, что и думать. С одной стороны, действительно, устала уже гоняться за миражами и иногда думаю: пусть все идет, как идет. С другой стороны, моя деятельная натура просто места себе не находит и говорит, что под лежачий камень вода не течет... Что же делать? Наверное, здесь, как и во всем, опять хороша золотая середина. И главное - не опускать руки и надеяться, пока мы живы!
soulinnocence, Юля, я тоже думаю, что, может быть, Леша и начал меня добиваться из-за этой обиды за друга, но потом и не заметил сам, как втянулся! И свою жену он точно не любил, просто нашел удобную кандидатуру для жены и матери его многочисленных (как он хотел) детей.
Алик просто поразил своим поступком, представляю как ты была ошарашена его визитом. Наверное это и к лучшему, что ни чего не получилось, и его южный темперамент уехал вместе с ним.
Это точно!! :здорово:
b00b1ik, Ваня. я всегда рада услышать мужскую точку зрения на такие вопросы, самое главное, что в этот раз она совпадает с женской!
Спасибо, что не забываете заходить на мои странички!! http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/100/2/662133116.gif
Добавлено через 45 минут
Небольшое продолжение
Вообще в этом учебном году я пользовалась успехом у парней, многие за мной ухаживали, но мне очень сильно никто не нравился, пока не наступила ТА весна…
Это было чудесное время, когда мы были уже достаточно взрослыми, красивыми и уверенными в себе и своем прекрасном будущем. Мне было 19 лет, и я точно знала, что все самое лучшее у меня впереди, и уже скоро оно начнется…
Это было окончание 3-го курса института, когда ты уже завоевал определенный авторитет среди преподавателей, поэтому можно было уже не так рьяно «работать на зачетку»…
Это было время бешеной популярности «Ласкового мая», песни которого неслись из всех открытых окон, и начало известности группы «Наутилус Помпилиус»: «Я хочу быть с тобой, я так хочу быть с тобой, и я буду с тобой…»
Это было какое-то нереальное, просто сказочное время…
Майский воздух пьянил. Так хотелось любить и быть любимой! У наших подружек и однокурсниц в комнате нашего общежития на стене висел плакат с написанным стихотворением (как потом оказалось Е.Горбовской)
Вот так сидим и говорим
О том, что мир неповторим,
О том, что скоро выпускной,
Что пахнет в воздухе весной.
И все чудесно и чудно:
Сирень, открытое окно
И сигареты огонек,
И разговоры до ночи…
И нам пока что невдомек,
Что все мужчины – СВОЛОЧИ!!! (вот именно так было, большими буквами!)
Вот такой стишок! И всё правда было чудесно и чудно, и так хотелось любить!! Мне вообще всегда нравились стихи Е.Горбовской, недавно открыла их для себя заново. Надеюсь, вы будете не против, если я буду время от времени вставлять их в свое повествование? Уж очень многое в них близко мне и поможет лучше выразить свои чувства.
Я ждала и жаждала любви всем своим существом. И я ее дождалась…:клетка:
С одной стороны, действительно, устала уже гоняться за миражами и иногда думаю: пусть все идет, как идет. С другой стороны, моя деятельная натура просто места себе не находит и говорит, что под лежачий камень вода не течет... Что же делать?
Вот-вот... Я о том же. Вот и мучаешься... И боишься в очередной раз ошибиться.
Обожаю песни Наутилуса:) Очень глубокие.
Интересно, кто же стал твоей любовью, надеюсь взаимной!:) Жду продолжения, Галечка!:daizy
Ох, Галиночка, этот Леша просто гад! Хотя в его возрасте многие только об одном думают. Слава Богу, что ты не попалась на эту уловку!
Интересно, что же произошло в мае?
Я прочитала отрывок и как-будто перенеслась в то самое время. Так не терпится узнать кто же он и как познакомились!
С нетерпением жду!
soulinnocence
06.07.2009, 10:34
Такой, потрясающий отрывочек, мне на миг показалось, что я оказалась там и почувствовала этот потрясающий запах весны.
Стихотворение просто замечательно - правда жизни!
Мне очень нравится, что ты вставляешь в свое повествование стихи, и с удовольствием буду читать их и дальше:)
Галинка3
06.07.2009, 16:50
Эльза, Юлашка, soulinnocence, а также те, чьи комментарии исчезли, и все, кто читает мою историю - ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/100/2/750449244.gif
Я действительно старалась описать то прекрасное время так, чтобы вы хоть немного окунулись в его атмосферу. И я очень рада, что у меня это получилось. Потому что эти дни очень дороги для меня, как воспоминание о лучших днях моей юности...
Также я очень рада, что вам тоже понравились стихи Е.Горбовской, с удовольствием буду дополнять ими свой рассказ, уже не указывая каждый раз автора, а просто вплетая строки в сюжетную нить. Ну а если вдруг возьму чьи-нибудь еще стихи - обязательно скажу вам об этом!
Что ж, давайте снова перенесемся в те майские денечки...
Добавлено через 1 час 2 минуты
МАЙСКАЯ БЕССОННИЦА
Весной в институт возвращались отслужившие в армии парни и другие, тоже отслужившие, приезжали на подготовительные курсы (так называемый «рабфак»), после окончания которых все имели льготы при поступлении. Новые парни в нашем общежитии незамеченными не оставались! Тем более – на нашем, почти женском этаже.
И вот как-то вечером комната, где я жила, была дежурной – мы наводили порядок и мыли коридор. Делали это так задорно и весело, что тоже не остались без внимания. Так я познакомилась с Женей. Он как раз приехал после армии на эти курсы и поселился на нашем этаже.
Начали общаться, ходить друг к другу в гости, потом гулять. Дружить, живя в одном общежитии, очень просто: можно хоть всю ночь общаться в коридоре или сидеть в комнате, если остальные куда-то уехали. Поэтому проводишь вместе почти все время, когда ты не на занятиях, и отношения развиваются довольно быстро.
В конце мая мы пошли гулять в сквер рядом с нашим институтом. Шли, держась за руки, а сердце готово было выскочить из груди от какого-то предчувствия… Мы остановились у красивой сосны и с преувеличенным вниманием стали разглядывать одну из её веточек… И тут он меня впервые поцеловал. Потом он говорил мне, что я ответила ему таким полным боли взглядом, он даже испугался сначала. Не знаю, почему я так посмотрела – видимо, подсознательно почувствовала, сколько боли принесут мне эти отношения… Но тогда все казалось просто чудесным!
С тех пор мы стали вообще практически неразлучны. Впервые за время учебы я так безответственно относилась к ней, а ведь у меня началась сессия. Но вот что удивительно – мне везло, как никогда раньше! Перед экзаменом прочитала только один вопрос – и именно он мне попался, или доставались легкие билеты. Да и зачетка почти с одними «пятерками» тоже уже «работала на меня». В общем, сессия пролетела незаметно, он тоже сдал экзамены и был зачислен в институт. Нашей радости не было предела, мы любили друг друга и были счастливы! :сердце:
Говорят, что в мае маются,
И кружится голова,
Ничего не получается,
Хуже некуда дела...
Только я гадать не стану:
Отчего и почему.
Я в глазах твоих растаю,
Остальное ни к чему!
А вот это из небольшого количества стихов моего собственного сочинения. :rolleyes:
Вот что значит любовь, душа поет и слагает стихи! :poet
Женя даже познакомил меня со своей мамой и сестрой, мы ездили к ним в гости. В этом году мои однокурсницы стали выходить замуж, благо возраст был уже 19-20 лет, да и большая часть учебы была уже позади (нам досталось экспериментальное обучение – сжатая программа 4 года вместо 5-ти). Постепенно все стали спрашивать – когда мы поженимся, но я как-то не думала об этом, хотелось еще просто подружить.
Хотя отношения были уже очень близкими – он стал моим первым мужчиной, для меня это было не так важно, просто уступила его желанию. Ведь когда любишь по-настоящему, уже ни о чём не думаешь. К тому же, расставаться мы не собирались. Но после сессии наступали каникулы, а значит – надо разъезжаться по домам, а мне еще нужно было в августе 1 сезон отработать вожатой в пионерском лагере…
Ах, Галиночка, я прямо таки перенеслась в то время и вместе с вами разглядывала веточки на деревьях... Как хочется, чтобы с Женей у тебя все сложилось.
Только мне не нравится отрывок, где у тебя плохое предчувствие. Интересно, что же случилось?
А можешь Женю внешне описать для полной картины?
Eclipse-e
06.07.2009, 18:32
Галочка, каким же романтическим, нежным, трогательным было у вас зарождение отношений...особенно первый поцелуй:love3 А боль в твоих глазах можно прочесть, ведь Женя стал вторым парнем, к которому у тебя возникли чувства, тем более первая любовь у тебя ассоциировалась с болью:rolleyes:
Совершенно не удивилась тому, что ты так легко получила все пятерки, ведь удача на стороне влюбленных почти ВСЕГДА, да и ты до этого постоянно учила;)
Галь, так здорово ты пишешь. Я представила эту сосну, вас держащихся за руку, поцелуй. Насторожили слова о боли от этих отношений, но надеюсь, что эти отношения и положительные эмоциии тебе тоже принесут.
Вот и я поселилась в твоей темке :) Очень заинтересовала твоя история любви. Не знаю, почему я так посмотрела – видимо, подсознательно почувствовала, сколько боли принесут мне эти отношения…
Что же случится?
Галинка3
06.07.2009, 21:38
Юля, Женя выглядел примерно так: среднего роста, светло-русые волосы, достаточно худенький, хотя и с хорошими мускулами, тогда он только начал заниматься штангой. Лицо достаточно тонкое и очень приятное, голос негромкий и слегка бархатистый. По характеру очень спокойный, интересный и довольно неглупый. Вот где-то так!
Алена, да у меня и здесь без романтики не обошлось! Ну это же замечательно - ее и так немного в жизни!
Юля, эти отношения принесут мне очень много различных эмоций и положительных, конечно, тоже!
Анюток, добро пожаловать! Скоро всё узнаете...
Спасибо всем-всем, я как будто переживаю все заново вместе с вами!http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/100/2/211670671.gif
Галинка3
09.07.2009, 17:26
Привет, мои дорогие!
Скоро я выложу продолжение, дается мне это с трудом, потому что далее история становится не такой счастливой и радужной, как хотелось бы. И многое в моих поступках мне самой до сих пор не понятно, как бы ни пыталась я в этом разобраться...
Прошу вас не судить строго, всё сложилось как сложилось и теперь уже ничего не изменишь! Остается надеяться, что всё это действительно к лучшему!
http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/100/2/551197388.gif
Добавлено через 46 минут
ЛЕТО ЖГУЧЕЕ, ЛЕТО ПЬЯНОЕ, ЧТО Ж ТЫ СДЕЛАЛО, ОКАЯННОЕ???
Итак, в конце июня я уехала к родителям... Сначала я очень скучала по Жене! Мобильных тогда еще не было, Интернета тоже, мы писали друг другу обычные письма, а они так долго шли, хотя и жили мы в одной области. В общем, за месяц пара писем, не больше!
Потом случилось ужасное для меня потрясение: мне показалось, что я беременна. Некоторые признаки были налицо. Тестов на беременность тоже не было тогда, оставалось только ЖДАТЬ. Пойти к сельскому врачу я не могла, через 5 минут об этом знала бы вся деревня. Я с ужасом представляла реакцию моей строгой мамы и не знала, как поведет себя Женя, поэтому я была просто в шоке.
Тем более я, как совершенно неопытная в интимных делах, полностью доверялась ему в вопросах безопасности близких отношений (противозачаточные-то купить было невозможно, и как люди жили??). И он обещал мне, что всё в этом плане будет нормально! А тут… К такому повороту событий я оказалась совершенно не готова.
И вот эти томительные дни и часы ожидания что-то надорвали во мне, мне было так плохо, была нужна его помощь, а он там веселился и жил спокойно. Хотя разумом я понимала, что он ведь не знал ничего о моих мучениях, но сердце как бы застыло, я уже сомневалась – так ли я его люблю? И так ли он любит меня?
Я разбилась, я сломалась… Рядом не было ни одного человека, с кем можно было поделиться. Всё в себе. Состояние полной прострации и неизвестности…
Через пару недель, показавшихся мне просто бесконечными, оказалось, что никакой беременности нет, всё нормально. Я вздохнула с таким облегчением! Но сил радоваться уже не было и, как говорится, осадочек остался…
И почерк не моей руки,
И канувшие даты -
Мои смурные дневники
Конца семидесятых...
Шестнадцать лет, семнадцать лет -
Все это было, или нет?...
Дым сигарет, неясный свет,
Стихи, похожие на бред,
Аквариум, где сдохли рыбки...
(Две грамматических ошибки.)
И этот невозможный тип -
Какого черта он прилип? -
Ведь - все. Проехали. Привет.
Иди гуляй себе - так нет:
Решил, что мы теперь близки
До самой гробовой доски......
А я, как мышь, забилась в кресле,
Чтоб он моих не трогал рук...
А я все думала: «»А если?..»
А я все думала: «А вдруг?..»
Но этот гад сказал: «Авось...» -
И в самом деле, обошлось...
А дальше - странные значки,
Две-три зачеркнутых строки,
Девичий профиль, васильки,
Провал на месяц...
Куда бы деть все это прочь,
Чтоб не прочла однажды дочь -
Лет через десять?.. ( Е.Г.)
Вот правда, пишу и боюсь: хоть бы дочь не прочла! Вряд ли в моей истории что-то может служить ей примером, скорее наоборот… Вечный беспорядок в голове и в сердце! И то ли еще будет... http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/100/2/203800991.gif
Галиночка, я аж перепугалась. Представляю, как тяжело было пережить такое потрясение.
Тяжело и больно, когда не с кем поделиться, а любимого человека нет рядом.
Благо, что все обошлось.. Неужели за все это время вы с Женей ни разу не виделись?
А почему ты усомнилась в его любви?
С нетерпением жду продолжения!!!
Eclipse-e
09.07.2009, 19:24
Действительно, как хорошо, что все обошлось тогда! Галочка, ты знаешь, а я не вижу пока ничего непонятного в твоей истории:rolleyes: Все твои мысли, переживания и чувства все знакомо мне! Неудивительно, что мы с тобой подружились:4mok:
Чтобы мне не говорили, я верила, и буду верить в знаки, ведь они дарованы нам СВЫШЕ и надо их замечать! Вот сейчас по этой ситуации, ведь, если ты бы не перепугалась, то также продолжала бы свято верить в Жени методы предохранения и не задумывалась бы!
:rolleyes:
Алексевна
09.07.2009, 22:09
А я вот думаю, что о способах предохранения Галина пишет с сегодняшних размышлений, с опыта который есть за плечами на данный момент, врятли она даже после того случая задумывалась о способах как таковых, тогда информацию не возможно было достать вообще, если только случайно не наткнуться на укромное место, тайник, в котором родители хранили книжки об отношениях мужчины и женщины, не о сексе, именно книжки о физиологии и откуда дети берутся... Секса в Союзе "не было!"
А забыла... Можно было еще от подружек более старших получить какую-то информацию или от ровесниц, которым больше повезло в случайном нахождении таких книг, родителей...
Мало кто из взрослых считали необходимым об этом поговорить со своими детьми...
Галин, а вот то, что переживания о возможной беременности стали той почвой, которая была для этого необходимой, это хорошо! Потому что мало кто в таком возрасте думает о дальнейшем, как и что будет дальше, пока гром не грянет, как говориться...
Рада что тебе не пришлось тогда решать вопрос с возможной беременностью... Слава богу обошлось тогда!
Галинка3
10.07.2009, 21:35
Юленька, мне показалось тогда, что если бы он любил меня, то больше заботился бы о последствиях, вернее об их отсутствии. С Женей не виделись больше месяца.
Ах, Алёнушка, так все непонятки еще впереди... И я очень надеюсь, что, как друг, ты постараешься и дальше меня понять! А о методах предохранения я задумалась, конечно, но... Методы у нас с ним остались всё те же, кустарные, а средств не было и вовсе никаких!
Здесь, Анюта, ты прямо в точку попала!!! Я просто стала больше бояться и даже иногда отказывалась от близких отношений, что, конечно, не положительно сказывалось на отношениях вообще! А найти новые методы или купить что-то в аптеке было невозможно... Так что все было достаточно сложно и были еще разные проблемы... Но не буду углубляться в эту тему, наверное здесь это неуместно.
Я тоже рада, что все обошлось! Тогда я была абсолютно к этому не готова.
Спасибо, что в эти прекрасные летние деньки находите время читать мою непростую историю и меня поддерживаете!! http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/smile334.gif
Галинка3, так рада, что всё обошлось. Мне кажется, ты в то время еще не была готова стать мамой, да ещё и в чувствах своих ты начала сомневаться. Сложно представить, что раньше люди писали письма и это был единственный способ общения на расстояние. Но мне кажется, в этом была своя прелесть.
Галинка3
12.07.2009, 06:54
Да, Юля, действительно в письмах что-то было: как ты их ждешь, как радуешься знакомому почерку... Но очень уж долго они шли, поэтому информация по прибытиии письма иногда уже переставала быть актуальной. Да и боялись иногда доверять бумаге самое откровенное, вдруг прочтет кто-то другой?
…НА ПОЛЯХ – ТУМАН, В ГОЛОВЕ – ДУРМАН. ЛЕТО ПЬЯНОЕ, ОКАЯННОЕ!
Пришло время ехать на работу в лагерь, туда в гости ко мне должен был приехать Женя. Но я уже и не очень хотела его видеть, не могла забыть тех ужасных часов ожидания и неизвестности. К тому же, я перестала ему полностью доверять. Мне показалось, что я больше не люблю его.
Коллектив в лагере подобрался замечательный, днем работали с детьми, а по ночам гуляли и пели песни под гитару, было очень весело. И ведь вот так, всю ночь почти прогуляв, как-то умудрялись еще весь день с детьми работать, вот что значит молодость! Про Женю я не сильно и вспоминала.
Там за мной стал ухаживать один парень – Саша, он был очень интересным человеком и душой компании. Я честно сказала ему, что у меня есть парень, но… устоять не смогла. Конечно, я очень некрасиво поступила, но я считала, что больше не люблю Женю и не видела смысла хранить верность нелюбимому. Вообще хотела его забыть и вышибить "клин клином".
А Женя приехал ко мне. Я была не очень-то и рада, но разрывать отношения почему-то не стала, хотела понять все до конца. Сославшись на занятость работой, провела с ним совсем немного времени. А вместе со мной в лагере работала Женина одноклассница Таня, у них были хорошие дружеские отношения. Она знала про наши отношения с Сашей (хотя мы и старались их скрывать), но ничего не сказала Жене и даже помогла устроить его на ночь в своем отряде. Я ей очень благодарна, она дала нам возможность самим разобраться друг с другом. Женя понял, что что-то не так и уехал очень грустным.
Я тоже переживала, но после его отъезда все ночи напролет продолжала проводить в нашей веселой компании рядом с Сашей. Нам было хорошо вместе. Он был старше меня намного и решал свои семейные проблемы – разводился с женой, но что-то все затягивалось.
Поговорив перед отъездом из лагеря, мы поняли, что перспективы у отношений нет никакой. Саша сказал, что у нас ничего не получится. Я ему нравилась, но ему нужна была взрослая женщина, а я в свои 19 лет по сути была еще глупым и неопытным ребенком. Он мне тоже нравился именно как взрослый мужчина, но я понимала, что это не любовь. На том и порешили и разъехались по домам.
Хотя я всё же грустила, мне не хватало ежедневного общения с ним. И с Женей не знала, что делать…
Как говорят, была вся в растрёпанных чувствах! http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/an010.gif
Ой, Галя, ты у нас просто похитительница мужских сердец! :) Женю жалко не много, но тебе нужно было разобраться в своих чувствах и это понятно. Надеюсь, ты не будешь очень переживать из-за расстования с Сашей.
Eclipse-e
12.07.2009, 22:14
Эх, Галочка:) Клин-клином, женатый мужчина... и ты еще думаешь, что я не пойму тебя??? Подобные ошибки или жизненные уроки были и у меня:4mok:
Не удивительно, что тебя привлек Саша - активный, душа компании, взрослый мужчина, но уверена ты о нем недолго будешь вспоминать, ведь он в основном помог тебе понять, что к Жене чувства угасли, ну, и в очередной раз почувствовать себя желанной.:ангел_3:
Да, в спутанных чувствах ты тогда была... Надо было решить для себя, любишь ли Женю, что делать с Сашей. Мне кажется, с Женей ты все же расстанешься. После такого случая вряд ли сможешь доверять ему в том объеме, в котором делала это раньше. Все же зерно сомнения посеяно, и оно не сможеть дать спокойно развиваться вашим отношениям.
Жду продолжения, Галя:daizy
Да уж сложная ситуация...
Чувствуется по стилю написания, что и Женя особо не показывал сильной радости от встречи. Судя по всему встреча прошла очень сдержанно. Видно и у него чувства подостыли.
Вот так всегда, думаешь "клин клином", а получается совсем наоборот....
Галиночка, очень интересно, что же произошло дальше?
soulinnocence
13.07.2009, 13:11
Да уж по поводу средств предохранения... нет слов, одни эмоции, как же тяжело тогда было, ни кто ни чего не знал и узнавать было почти не от куда.:dver:tric
Наверное лучше будет если вы с Женей расстанетесь и твое сердечко откроется для новых чувств!!!
:rose
Галинка3
13.07.2009, 18:14
Доброго времени суток моим любимым читателям! http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/an69.gif
Ангел-Ю, да еще неизвестно: кто у кого сердце похищает! Я переживала не очень, но все же переживала.
Eclipse-e, Аленка, ты все понимаешь! http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/an01.gif А что касается чувств к Жене - здесь очень всё непросто...
Эльза, я и пыталась сама в себе разобраться, насколько это получилось - судить вам!
Юлашка, да, мне тоже показалось, что и Женя был холодноват. Может, отвык немного от меня, а может чувствовал что-то... Встреча не совсем удалась, вернее совсем не удалась!
soulinnocence,
Наверное лучше будет если вы с Женей расстанетесь и твое сердечко откроется для новых чувств!!!
Юлечка, к сожалению все гораздо сложнее...
Спасибо вам и всем, кто читает эту историю, за поддержку моих поступков и моих душевных порывов!!! Это очень важно для меня http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/an03.gif
Добавлено через 23 часа 37 минут
СЛЕЗА, ОСЕННИХ ДНЕЙ ПРИМЕТА, РОСОЙ ХОЛОДНОЙ ПРОТЕКЛА…
А вскоре начался и новый учебный год, выпускной год для меня. Все снова съехались в общежитие, встретились друг с другом с радостью, но уже стало немного грустно, что встречаемся после лета в последний раз. Эти моменты мне даже снятся иногда, как мы приезжаем после лета в нашу общагу, как будто домой возвращаемся после долгой разлуки, а здесь тебя встречают десятки друзей. Пару дней здороваешься и обнимаешься со всеми, слушаешь рассказы о летнем отдыхе… Наверное, это были самые лучшие и интересные годы моей жизни! А ведь тогда я верила, что всё лучшее и интересное у меня еще впереди…
Мы попытались продолжать отношения с Женей, но… Девочки и мальчики, я честно не пойму, что со мной тогда случилось – ну не хотела я быть с ним, и все тут. Как будто отворот какой-то… Находила все время поводы, чтобы реже общаться и даже посмеивалась над ним (что мне вообще не свойственно!). Хотя все равно он был мне небезразличен, и мы проводили время вместе. Почему-то и разорвать отношения не хотела и встречаться нормально – тоже! Все понять пыталась – люблю я его или нет? Просто наваждение какое-то…
И даже сейчас, по прошествии стольких лет, столько раз прокручивая в голове те дни, не могу найти причину, да и сложно уже это сделать, ведь многое уже позабылось…Мои подруги ничего понять не могли, куда вся моя любовь испарилась? А я думала: если он действительно любит, то подождет, пока я разберусь в своих чувствах…
В общежитии нашем у меня было очень много знакомых, так как я была активным человеком. В последнее время начала чаще общаться с одной девушкой Леной. Не помню уже, участвовали вместе в каком-то мероприятии, вот и познакомились. В основном, она мной интересовалась. А она – человек довольно хитрый, в отличие от меня, потихоньку все выспрашивала про Женю, я только потом это заметила. Но было уже поздно!
Девочка она внешне не интересная совершенно, да и внутренне тоже. Но, видимо, он ей нравился давно, а тут она поняла, что он сейчас в грусти и печали из-за моего непонятного поведения, и самое время его пожалеть! И пока я в себе разбиралась – она его к рукам и прибрала…
Я-то разобралась, поняла, что люблю, жить без него не могу и не нужен никто больше, оглянулась – а его уже нет со мной!
Боже, какой это был кошмар, я просто поверить не могла!!! Опять не хранила, и, потерявши, плакала опять...http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/smile321.gif
А они тут же с Леной на глазах улыбаются и обнимаются, хоть все вокруг и говорят, что она ему совсем не подходит… Но она ему так в глаза смотрит, исполняет все его желания, становится ему нужной и необходимой. Наверняка он устал от моих вечных самокопаний и сомнений, здесь этого нет, все легко и просто.
А я… я просто сходила с ума! http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/100/2/847998964.gif
vervekat
15.07.2009, 05:33
Давно не заглядывала...Столько событий. Жизнь непростая штука. Такие повороты. Моменты, когда ты влюбляешься, потом решаешь, что это все ложь, а в итоге оказывается, что чувства были самыми реальными... Многим это знакома, я в их числе. Всегда хочется надеяться на счастливую концовку, толпу ангелов-купидонов вокруг и песни про 'умерли в один день', а взамен этого литры слез, оставленных в подушке. Ты сильная. Ты молодец. Эта серая мышка, которая забрала Женю, на самом деле глубоко несчастный человек, правда? Ведь подбирать за другими это не интересно. Это обидно. Это, в конце концов, глупо! Неужели они с Женей нашли свое счастье? Не верится.
Жду с нетерпением продолжения. А на счет того,что ты говоришь 'не осуждайте меня', пока не вижу веских на это поводов:) все мы люди, все мы человеки, не так ли?:)
Галиночка, неужели ты не стала за него бороться? Мне кажется, что ты Жене была не безразлична... Я бы боролась. А с другой стороны, это был своеобразный тебе толчок, чтобы ты скорее разобралась в своих чувствах.
Интересно и как же все сложилось дальше или Ваши отношения были окончены?
soulinnocence
15.07.2009, 10:22
Да, такие девушки, как Лена, обычно и добиваются всего чего хотят любыми путями, потому что готовы на все, что бы получить свое. Говорят, что не делается к лучшему, я верю, что ты еще встретишь своего человечка, в чувствах к которому не будешь сомневаться и он будет носить тебя на руках. :rose:rose:rose
Галинка3
15.07.2009, 17:40
vervekat, Катя, я рада, что ты не забыла заглянуть в мою тему!!
Про Женю и Лену вы еще узнаете в продолжении.
Всегда хочется надеяться на счастливую концовку, толпу ангелов-купидонов вокруг и песни про 'умерли в один день', а взамен этого литры слез, оставленных в подушке. И вправду ведь хочется!! А про то, что взамен, не будем и думать.
Но я все равно надеюсь и буду надеяться, пока живу на этой чудесной планете, где одна минута счастья стоит сотен литров слез...
Ведь все мы - ЧЕЛОВЕКИ, спасибо что напомнила об этом и за поддержку - тоже! http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/smile340.gif
Юлашка, нет, не боролась, это было бесполезно. Да и сама виновата. Об этом будет в следующем посте. А ты всегда борись, если есть силы, не сдавайся!!!http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/an130.gif
soulinnocence, Юлечка, я тоже надеюсь, что все к лучшему, хотя я теперь уже и не узнаю, как все было бы, сложись наши отношения по-другому?http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/an010.gif
А дальше будет еще много разного: и хорошего, и не очень... Будут и на руках носить!!http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/100/2/862890069.gif
Но обо всем по-порядку. Продолжение уже в пути!!http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/smile341.gif
Галинка3, Ох такой печальный кусочек...Ну надеюсь ты после этого не долго страдала, и твои раны залечила новая влюблённость?
Галинка3
16.07.2009, 18:29
ВИНОВАТА ВО ВСЁМ, ВИНОВАТА КРУГОМ…
Больше всего мне было обидно, что сама виновата, что так получилось, больше винить было некого. И от этого было в сто раз больнее! Как я могла сомневаться в своих чувствах??!!
Почти год, до следующей весны, я не могла успокоиться, искала пути, чтобы его вернуть, разговаривала с его друзьями… А то кидалась в водоворот страстей, пытаясь доказать всем и самой себе в первую очередь, что мне все равно.
Много глупостей натворила в тот период! Даже завлекла его один раз к себе в комнату ночью в новогодние праздники после дискотеки, когда его Лена уехала к родителям, и в моей комнате никого не было. Какая это была страсть! Но вскоре он сказал «Извини, я так не могу» и ушел. Я проплакала всю ночь, но все же утешалась тем, что и ей он неверен. Хотя мне от этого было нисколько не легче!
В тот год я даже писала стихи, перечитываю их сейчас и вижу, что в них нет, конечно, никакой художественной ценности, но в них вся моя боль. Как говорила поэтесса О.Берггольц: «Когда нам действительно плохо, мы красивые пишем стихи»… Вот одно, не судите строго:
Я тебя не уберегла.
Не старалась, хотя и могла.
И, казалось, что с плеч гора,
Наконец-то свобода, ура!
Но развеялся вскоре туман,
И недолго продлился обман,
И легла на плечи гора…
Оказалось, что жизнь – не игра.
И тогда я все поняла:
А ведь это радость ушла,
А ведь это любовь была,
А я, дура, не сберегла!
И вот, мое сердце снова было одной сплошной открытой раной. Но надо было как-то приходить в себя, тем более, что впереди были госы и окончание института.
Это был очень непростой период моей жизни. Не обо всех моментах я могу здесь написать, духу не хватает заново переживать эту боль. Некоторые связаны и с Женей. К тому же, в семье моей старшей сестры случилось несчастье, мне приходилось часто приезжать к ней на другой конец города, чтобы помочь. Из-за этого пришлось отложить мысль о дипломной работе, на которую меня уговаривал наш преподаватель, и тема которой очень мне нравилась…
В общем, вся в проблемах, заботах и несчастной любви…
Эх, Анютка, зря ты надеялась...http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/100/2/203800991.gif
Галиночка, жалко конечно же, что так получилось. Надеюсь, проблемы и заботы тебя отвлекали оот мыслей о любимом?
Надеюсь, в скором времени, ты нашла человека, который помог тебе залечить твою рану и боль?!
Галочка, грустно конечно... Наверное, каждый совершает ошибки, а потом о них жалеет. Просто нужно воспринимать это как должное - хотя это сложно. Значит не судьба и ты встретишь человека лучше и достоинее.
Nanimirini
17.07.2009, 00:15
Говорят, не уверена - отпусти.
Если твое - то вернется, если нет, то значит не твое и так нужно было!
Не сомневаюсь - дальше будет что-то хорошее, ибо после такого, всегда бывает что-то хорошее, что способствует заживлению ран.
Почему духу не хватает?
Жаль. Поделилась бы... Может кому уроком послужит...
soulinnocence
17.07.2009, 09:51
Мне кажется с Женькой ты упустила момент, когда могла его вернуть, когда он еще не начал встречаться с Леной. И вообще, я не понимаю, как он мог начать с ней встречаться, если у него была ты? Я понимаю, что не все гладко было, но может именно тогда стоило поговорить и решить все, а не пытаться его вернуть, когда он уже был с ней? Может не появись Лены, ваши отношения бы по тихоньку угасали?
Сейчас можно гадать очень долго, представляя разные варианты развития событий, но что было то было, может Женя действительно не то? Я всегда почему-то считала, что в настоящей любви не сомневаются. И я верю, что ты будешь счастлива с другим, кто ни когда не предаст тебя.
Галинка3
17.07.2009, 14:28
Юлашка, Ангел-Ю, Nanimirini, soulinnocence, спасибо вам за комментарии!! http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/smile348.gif
С Женей все было действительно непросто, сначала у меня какое-то непонятное охлаждение, потом у него... Куда делась так замечательно начинавшаяся любовь и была ли она на самом деле? Сейчас трудно сказать. Но я его любила очень сильно, не знаю, почему я тогда сомневалась и не очень хотела продолжения отношений.
Может быть, мне было нужно, чтобы он как-то бережнее ко мне относился, доказывал свою любовь на деле, заботился обо мне? После моих переживаний о беременности мне на самом деле это было нужно, но я этого не получала.
В любом случае, сложилось как сложилось. А самое больное не хочу вспоминать, да и не будет это никому уроком. Уж очень мы любим учиться только на своих ошибках!
Мне очень бы хотелось в следующем отрывке рассказать о новой, уже счастливой любви, но... Хотя будут еще и хорошие отрывочки, не отчаивайтесь. Моя жизнь - сплошная зебра! http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/an281.gif
Спасибо всем, кто читает, за интерес к моей истории!! http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/an141.gif
Галинка3
19.07.2009, 07:56
http://sm.smilik.ru/1111100577.gifТО ЖЕ ТЫ СО МНОЙ ДЕЛАЕШЬ, ВЕСНА?
Как я уже говорила, весной в институт возвращаются парни, отслужившие в армии. И среди прочих вернулся – кто бы вы думали? – тот Иван, с которым мы немножко подружили на 1 курсе и который неудачно пошутил насчет нашей свадьбы.
Вернулся – и тут же стал за мной ухаживать. И ведь рассказали ему «люди добрые» про мою несчастную любовь со всеми интимными подробностями, думаю даже больше, чем было на самом деле. Но его ничего не останавливало, а мне… было все равно, лишь бы забыться немного. Хотя он мне почти не нравился. Мы начали встречаться.
Я позволяла ему любить себя. Не более того. Он даже предлагал мне выйти за него замуж, но я, смеясь, отказалась! Замуж? За него? Я?!! Чушь какая! Я рассказала это своим близким подругам, и мы долго покатывались со смеху. Они тоже не могли представить меня (яркую, веселую и красивую) рядом с ним (совсем неинтересным ни в каком плане).
А мое сердце еще ужасно кровоточило. Помню, к нам приехал суперпопулярный тогда «Ласковый май», и мы пошли на концерт с Ваней и его другом с девушкой. И как только я услышала все эти песни, которые мы слушали прошлой весной, вспомнила прошлый май и Женю, начала рыдать и не могла остановиться. Со стороны вообще могло показаться. что я какая-то глупая фанатка, ревущая на концерте любимой группы… Но Ваня все понял, хотя и молчал, мне было жутко стыдно, но это было сильнее меня. Вернулись в общежитие молча, не разговаривая друг с другом, но на следующий день все было по-прежнему.
Как мне трудно было пережить этот май, вспоминая, как год назад начинались наши с Женькой отношения… Это снова мои строки того времени:
И вновь на фотографию смотрю,
В глаза твои хочу я окунуться,
«Мой милый, милый» тихо говорю,
И так хочу на год назад вернуться.
И снова май глядит в мои глаза
И наизнанку выворачивает память…
А на щеке – дождинка иль слеза?
Нет, нет, дождинка! Разве можно плакать?
http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/100/1/847998964.jpg
Алексевна
19.07.2009, 17:03
где одна минута счастья стоит сотен литров слез...
Галин, а стоит ли, я уже начинаю в этом сомневаться... Конечно человек стремиться любить и быть любимым, быть счастливым... А вот стоят ли минуты счастья, того, чтоб их потом оплакивать...
Р.S. извини конечно за такой настрой высказанный в твоей темке, но именно об этом я сейчас задумалась прочитав последние твои посты и в свете всех своих событий в жизни...
Галинка3
19.07.2009, 17:46
Анечка, дорогая!!
Может, я всё-таки неисправимая оптимистка, но все же думаю, что минуты счастья стоят того. И на исходе нашей жизни мы будем вспоминать именно эти счастливые мгновенья, а не слезы и ссоры.
И я вот сейчас, при написании своей истории стараюсь мельком вспоминать непрятные моменты, а уж как вспомню что-то хорошее... То долго не могу успокоиться, сердце так и бьется. И это замечательно!
Верю, что у тебя скоро все наладится, и ты сама согласишься со мной. Я очень-очень надеюсь, что всё будет хорошо!!!
Спасибо тебе и будем верить в лучшее !!http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/100/2/300197708.gif
Eclipse-e
19.07.2009, 22:41
Вот и я такая же оптимистка. Для меня даже минутки счастья стоят нескольких лет ожидания и пролитых слез!!!:сердце:
Галочка, очень нравятся твои стихи, которые ты постоянно вплетаешь в свою историю:4mok:
Позволяла себя любить, вспоминала прошлое...эххх, как это все знакомо, дорогая!
С таким трепетом читаю твою историю, с нетерпением жду новых кусочков и все меньше с каждым разом удивляюсь, как много у нас общего с тобой:ромашки:
Галинка3
20.07.2009, 04:42
Аленочка, спасибо тебе за добрые слова и за поддержку!! http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/smile334.gif
Я так рада, что есть человечек, который понимает меня и близок мне по духу и по мыслям. Мою историю еще долго рассказывать, надеюсь, что тебе будет также интересно ее читать и дальше!!
Только вот моих стихов здесь больше не будет (их и вообще было немного), дальше буду дополнять своё повествование любимыми стихами Е.Горбовской (их, к счастью, достаточно!).
И хотелось бы услышать и твое продолжение, когда уже закончишь нас интриговать, а??? http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/smile326.gif
Галя, видно сильно Женя тебе в душу запал. А Ваня, он лишь помогал тебе отвлечься от грустных мыслей. И стихотворение очень точно отражает твои чувства и состояние.
Знаешь, мне очень нравится как ты точно подбираешь названия к очередному отрывочку, словно эпиграфы - умничка.
Галиночка, сколько же грусти и печали в этом отрывке твоей истории. Наверное, всем нам суждено через это пройти. Когда, я читала отрывок, то чувствовала слезы между строк. Прошло столько времени, а ты описываешь, так, как будто это было вчера. Я, как читатель, будто перенеслась в то время и переживала все это вместе с тобой.
Рада, что вновь появился Ваня, хоть у меня к нему и сложилось изначально негативное впечатление. Думаю, он помогал тебе хоть как-то отвлечься.
Галинка3
21.07.2009, 19:14
Юлечки, спасибо за комментарии! Женю я действительно любила, поэтому мне было очень нелегко, а про Ваню вы еще услышите, и не раз.
Что касается оформления моей истории, то мне очень нравится придумывать заголовки для постов, подбирать стихи... Я бы еще и картинки вставила с музыкой, чтоб уж полная литературно-музыкальная композиция получилась, только вот незадача - почему-то модераторы не в восторге от этого! http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/100/2/825273734.gif
Спасибо тем, кто читает и переживает вместе со мной и отдельное спасибо всем, написавшим в личку!!! http://img-fotki.yandex.ru/get/3102/elfim-vladimir.d/0_1b3e7_fb332a92_S
А теперь, по многочисленным просьбам моих любимых читателей небольшой позитивный отрывочек!!
http://fantasyflash.ru/anime/bukva/image/bukva65.gifИЛЛИОН АЛЫХ ТЮЛЬПАНОВ
А Ваня тем временем просто был рядом и героически переносил все мои метания и терзания. Надо сказать, что в течение года я несколько раз встречалась и общалась с Сашей, с которым вместе работала в лагере, но это было просто дружеское общение, в компаниях.
Собирались, вспоминали веселые «лагерные» денечки, пели под гитару любимые песни…
В конце мая перед началом сезона работы вожатыми студенты нашего института выезжали в инструктивный лагерь, где сами примеряли на себя роли детей, а старшие товарищи делились опытом вожатской работы. Это было очень интересно и весело. В этом году Саша ехал в этот лагерь для организации его работы и пригласил меня поехать с ним. Компания ожидалась веселая, и после недолгих колебаний (знала, что Ване это не понравится) я согласилась.
В ночь перед отъездом мы с Ваней легли спать вместе, поскольку в комнате я была одна. Ближе к утру он сказал, что у него дела, и ему нужно идти. Мне стало грустно, я просила его остаться, не понимала, что за дела могут быть в такое время...Но он сказал, что скоро вернется, закрыл меня на ключ и ушел. Я уснула. А когда проснулась – не поверила своим глазам: вся комната была полна… тюльпанами. Как в песне «Миллион алых роз», только здесь миллион алых тюльпанов!! http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/100/1/743904782.jpg
Нужно сказать, что тюльпаны - мои самые любимые цветы. Я не находила слов. Оказывается, что он вместе со своим другом оборвали какую-то клумбу (бедная клумба!!), и все эти цветы он принес мне. А ведь их могли забрать в милицию! Тем более, что с цветами, как и за ними, они шли пешком через полгорода!
Тюльпанов было столько, что мне их даже некуда было поставить, я собирала банки и вазы по всей общаге, попутно раздаривая часть цветов, но все же осталось очень много. Я расставила цветы, куда пришлось, поблагодарила Ваню и … поехала на Речной вокзал, от причала которого отходил теплоход в лагерь.
Галинка3, представляю как тебе было приятно :)) Я бы была в восторге от такого! Кстати у меня тоже любимые цветы тюльпаны :p
Eclipse-e
21.07.2009, 19:28
Вот это Да!!!! Здорово! Как красиво он в очередной раз проявил свои чувства! :супер:Пошел на все тяжкие, по тем временам, ради твоей улыбки, благодарности и надеясь на то, что когда-нибудь его чувства будут взаимными:сердце: Жаль мне таких ИСКРЕННИХ и ДОБРЫХ ребят, которые со всей душой к нам, а мы не можем им ответить взаимностью ....или можем???;)
Галинка3
21.07.2009, 20:10
Анюток, я тоже была в восторге, да и не ожидала такого! Но оценила. Всё-таки один красивый поступок гораздо важнее многих красивых слов!
Аленка, насчет взаимности - здесь всё непросто, но я его отблагодарила, не сомневайся. Возможно, даже слишком... Об этом - уже в следующем отрывке.
Как романтично!!! :2: Молодец Ваня, такое прощание тебе устроил, наверное настроение было ну просто потрясающее! Настоящий рыцарь!!! Интересно посмотреть как они вдвоём несли такое количиство тюльпанов! ;)
Галинка3
21.07.2009, 20:20
Юленька, это действительно было незабываемо!
Даже сейчас, когда пишу эти строчки, улыбаюсь и вспоминаю то утро. Везет мне на рыцарей (куда они только потом деваются??)
А несли они цветы в каких-то сумках и пакетах, парни-то молодые и сильные!http://www.newhits.ru/images/m65.gif
Алексевна
21.07.2009, 21:04
Представляю твои ощущения и эмоции, когда ты проснулась, а вся комната в тюльпанах! :) Знаю это ощущение, потому что однажды и у меня так было, проснулась, а вся кровать и пол устланы тюльпанами... Эх... Романтика!!! :) Могут же мужчины, когда захотят, устроить праздник души! :)
Единственное, что тебе было бы во 100 раз приятнее это, если бы это был, это сделал любимый мужчина! ;) Но все равно супер! Ясно, что ты Ване была далеко не безразлична! Жаль только, что это было не взаимно...
Галинка3
22.07.2009, 19:41
Анечка, наверное, подобные романтические моменты есть в жизни каждой женщины. И незамеченными они не проходят, это однозначно (мужчины, задумайтесь об этом, если хотите покорить женское сердце!!)
Романтика!!! Могут же мужчины, когда захотят, устроить праздник души! Это точно, при желании они могут всё, жаль только, что желают нечасто...
А знаки внимания от любимого приятнее в сто крат, даже если это один цветочек, а не миллион! http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/100/2/911812296.gif
А Ваня - он получил свою награду!! Только, по-моему, с благодарностью я перестаралась...
soulinnocence
23.07.2009, 10:39
Ваня сделал потрясающий сюрприз, утро - тюльпаны!!! СУПЕР!!! Очень интересно как же это ты его слишком по благодарила ;)
Галинка3
23.07.2009, 15:52
Юля, вот какова эта благодарность:
http://fantasyflash.ru/anime/bukva/image/bukva55.gifПАСИБО ВАМ И СЕРДЦЕМ, И РУКОЙ…
Все наши уже уехали вперед и были уже в лагере, Саша в том числе, поэтому ехать было немного грустновато, и все эти несколько часов тюльпаны не выходили у меня из головы! Как и Ванин героический поступок, который он совершил ради меня.
В результате, когда мы приехали на место, у меня в голове созрело решение вернуться. И я, напридумывав небылиц о необходимости срочного возвращения и передав со знакомыми привет всей нашей честной компании, уговорила капитана теплохода привезти меня назад. Вечером того же дня я вернулась к своим тюльпанам и к Ване, который был ужасно рад, что я никуда не уехала.
А я решилась забывать свою любовь и быть благодарной тому человеку, который находился рядом и поддерживал меня в это трудное время. Ведь если честно, я не знаю, что сталось бы со мной, если бы не он, сколько бы глупостей я еще натворила в таком состоянии. Итак, я твердо решила быть с этим человеком.
К тому же, через некоторое время сама судьба еще подтолкнула меня к нему: я поняла, что беременна, и это уже было на самом деле. Как только Ваня узнал об этом, сразу еще раз предложил пожениться, и теперь я уже ответила согласием. Вот такая благодарность за подаренные тюльпаны! А предложение им было сделано буднично, в процессе разговора, без всякой уже романтики…
Со свадьбой нужно было не затягивать по известной причине. Некоторые мои знакомые были в шоке, что я выхожу за него: я девица видная, ухажеров много было, а он так себе: ни рыба ни мясо. Мои родители не были в восторге, его родители и его семья мне не понравились совсем. Но я пёрла вперед, как танк, без тени сомнения!
Лгала, сказав, что все забыто.
Я полощу - и тем жива -
На дне разбитого корыта
Воспоминаний кружева.
Но знай, однажды утром рано,
Лелея сладкую мечту,
Я эти кружева достану
И приспособлю на фату! (Е.Г.) :wedding
Галинка3, То, что ты выйдешь за него замуж я совсем неожидала...А у тебя не было никаких сомнений на счёт Вани? Ну хотя бы в глубине души?
Галинка3
23.07.2009, 17:29
Анечка, сомнения были, конечно, сомневалась почти до последнего дня... http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/an285.gif
Но такой уж у меня характер: если решила что-то, то не отступаю от своего решения.
И ребеночка очень хотелось...http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/an266.gif
Eclipse-e
23.07.2009, 18:21
Честно, не ожидала такого поворота!:udivlinie Но я поступила бы точно также, тем более времена были другие...сама и с ребенком...тем более он не отказывался, а был даже рад этому! И мы еще скажем ВСЕ спасибо Ване за вашу дочурку, ведь дети - это настоящее счастье!:ангел:
Галинка3
23.07.2009, 18:36
Аленка, да дочка - это самое главное, за что я благодарна Ване.
К тому же, я заканчивала институт и не хотелось ехать работать одной. Времена, действительно были другие, в 20-21 год уже желательно было выйти замуж. А быть матерью-одиночкой не хотелось вовсе...
Галинка3, неожиданно... Даже слов нет. Но я думаю, что ты поступила правильно. Так у тебя появилась дочка, а у неё и мама и папа, а это очень важно.
Галиночка, какие страсти!!!
Миллион алых тюльпанов это замечательно! Наверное у тебя в комнате очень долго стоял их запах!!!!!!!! Как романтично!!!
Но, вот свадьба Ваша и твоя беременность меня честно сказать повергли в шок. С одной стороны жить с человеком, которого не любишь тяжело. А с другой стороны, ребенку нужны отец и мать. И если ребенок был дан Богом значит так суждено.
А чем не понравились его родители?
А как отреагировал Иван? Каким было его дальнейшее поведение? Он осознал, всю ответственность, которая на него ложилась?
Думаю, ты приняла правильное решение в сложившихся обстоятельствах...
Nanimirini
25.07.2009, 20:52
Компания ожидалась веселая, и после недолгих колебаний (знала, что Ване это не понравится) я согласилась.
Если знала что он будет провит, то за чем поехала?!
Надеялась на что-то?!
На кого-то? ;)
Молодец что оставила ребенка, как я понимаю особо сильной любви у тебя к Вани не было..Уважение, благодарность... но не любовь.
ТЫ говоришь что его семья тебе не понравилась...
А что именно? Отношение? Поведение?!
и вообще как происходило знакомство... Может расскажешь?!
Галинка3
26.07.2009, 19:54
Ангел-Ю, Юлашка, Nanimirini, девочки, не вы одни были в шоке!
Но я почему-то подумала, что если я приняла решение быть с Ваней, а потом узнал про ребеночка - значит это знак судьбы и нам суждено быть вместе. (прямо как ты, Юля, и сказала!) А что из этого вышло - узнаете позже...
Аника, в лагерь хотела поехать просто, чтобы пообщаться со старыми друзьями и весело провести время. Ни на что не надеялась и даже ничего не имела в виду! А Ване просто не нравилось, что я на несколько дней без него уезжаю. Он все боялся, то меня "уведут". Видел же, что вокруг много парней гораздо интереснее его... Хотя и у него самомнение было довольно велико, больше, чем надо.
Что касается его семьи, то мне не очень хотелось бы затрагивать эту тему. Эти люди неплохо ко мне относились, насколько могли. Просто уж слишком они простые деревенские люди, любили выпить, погулять и относились ко многому слишком просто. Не поймите превратно, я сама выросла в деревне, но мои родители - представители сельской интеллигенции, мы всегда много читали, дома никто не ругался матом, везде была чистота и т.д. Там всё было совсем по-другому. И это мне не нравилось, но ведь родителей не выбирают, даже родителей мужа.
Ребенку Ваня был рад, но все же не так сильно, как я. Он, конечно, больше был рад тому, что я теперь никуда от него не денусь. А то он все боялся, что я встречу кого-то другого и брошу его...
Спасибо большое вам и всем читателям за неослабевающий интерес к моей истории!! http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/100/2/38360213.gif
Добавлено через 8 часов 27 минут
http://sm.smilik.ru/1111100085.gifУ ВОТ И ВСЕ, Я ЗАМУЖЕМ ТЕПЕРЬ…:wedding
Затем полетела круговерть дней: госы, окончание института, свадьба… Вполне веселая свадьба, без всяких слез и метаний, из-за маленького теплого комочка, растущего у меня под сердцем. Ваня был счастлив, я тоже старалась убедить себя в том, что все к лучшему: у меня будет горячо любящий муж и горячо любимый ребенок – что еще нужно для счастья?
Вот здесь я еще раз хотела полюбить этого человека и стать ему действительно хорошей женой. Что из этого вышло – увидите сами. Всё-таки, не нужно заставлять себя любить кого-то. Нужно просто быть рядом, возможно быть хорошим другом и беречь его чувства, но не заставлять себя. Сколько раз ещё судьба стукнет по темечку, чтобы я смогла это понять окончательно??
http://s15.rimg.info/2e09a4521462ebc8e90cf5347872e4bd.gif
Уж я не знаю, как мне быть:
Ума - ни капельки.
С волками жить - по-волчьи выть,
А голос - слабенький.
Но как натянутой струной,
Я взгляды чувствую спиной,
И, если надо встать стеной -
Я в пол врастаю…
И не боюсь, что гром убьет,
Что враг на мине подорвет,
Боюсь, что кто-то позовет -
И я растаю… (Е.Г.)
А тем же летом Женя женился на той самой Лене, и наши дочери почти ровесницы. Говорят, что женился так быстро из-за ее беременности. Лена все сделала для того, чтобы быстренько выйти замуж. Был ли Женя счастлив в тот момент – не знаю. Уверена только, что он её не любил. Позже я получила этому подтверждение.
Я вот задумалась сейчас: мы с вами дружно решили, как замечательно, что за год до этого летом, когда я боялась возможной беременности, ее не случилось… Но ведь неизвестно, как бы тогда сложилась моя судьба. Может, мы с Женей тоже бы поженились и были счастливы до сих пор? Скорее всего, так и было бы. И тогда моя жизнь проходила бы совершенно иначе!..
Но, поскольку этого нам знать не дано, будем радоваться тому, что у нас есть сейчас! http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/smile338.gif
soulinnocence
27.07.2009, 10:00
Неожиданно, у меня и в мыслях не было, что так все повернется :wedding в жизни парой происходят неожиданные повороты. Тут получается, как говорят:" Один любит, а другой позволяет себя любить." Это очень хорошо, что Ваня тебя любит, надеюсь его отношение к тебе будет таким же любящим и романтичным.
Безумно интересно как ты готовилась к свадьбе:)
:daizy я очень рада, что у тебя будет дочурка, это же замечательно!!!
Nanimirini
27.07.2009, 10:07
А еще на ум приходить фраза: "Стерпится, слюбится"
Хотя не думаю что это тот случай.
Да ребенок будет держать, но настанет момент когда встретится именно ТОТ человек и ничто не остановит любящую женщину.
Кст забавно ситуация выглядит...
Обычно девушки ребенком парней/мужей привязывают, собственно что Лена похоже и сделала; а тут на оборот, тебя парень к себе ребенком пытается привязать. =)
И что-то мне подсказывает что это далекоооо не конец истории?! ;)
Галя, сейчас можно долго гадать, что было бы если бы случилось то или это. Но прошлое менять мы не умеем. Я уверенна, что в твоей жизни будет еще много замечательных и счастливых моментов.
Галинка3
27.07.2009, 17:37
soulinnocence, Юлечка, я понимаю, что тебе интересна подготовка к свадьбе! Но раньше все было проще, такого выбора не было, как сейчас. Да и времени тоже особо не было из-за учебы. Так что купили наряды, заказали кафе, еле-как купили кольца (дефицит!!) Больше, конечно, родителям досталось подготовки и трат. А я еще себя временами не очень хорошо чувствовала, да и счастья особого не наблюдалось... http://s.rimg.info/df657148c54bd00afcf69c5526f48cb9.gif
Nanimirini, Аника, моменты еще настанут, да какие!! И про эту фразу я тоже вспомню. А в моей истории еще столько поворотов будет, главное, чтобы вы не устали читать! http://s13.rimg.info/f17c5588857c0320c2fe9615b65e8d1a.gif
Ангел-Ю, Юльчик, моментов будет много разных, и хороших в том числе! Прошлое уже не изменишь, но всегда можно попробовать изменить будущее. Попробуем? http://s13.rimg.info/9781e0f3897759764b52a602cf1cf369.gif
Спасибо вам, мои дорогие, и всегда надейтесь на лучшее вместе со мной! http://s17.rimg.info/b3dff7c0a6db95d3c6dc4194e4677db9.gif
Галиночка, ребенок это дар Божий, который нужно было принять.
Когда ты описала родителей Вани, стало более понятен образ его самого.
Но, что ж поделать, все мы люди ошибаемся, иногда за свои ошибки дорого платим. Но в жизни ничего не происходит просто так.
Галина, а почему же ты свадьбу не описала? Как она проходила? Расскажи...
Очень жду продолжения!!!!
Галинка3
30.07.2009, 18:47
http://s.rimg.info/050f13ac28fc0e0cbaa38cec8b17dc54.gif ЭТА СВАДЬБА ПЕЛА И ПЛЯСАЛА
Юльчик, свадьбу уже плохо помню, во-первых, потому что уж очень давно это было, а во-вторых, я вообще знаю мало невест, которые хорошо свою свадьбу помнят.
Все-таки это очень волнительное событие в любом случае. Сейчас хоть куча фотографий да видеосъемка спасают, потом можно посмотреть, но раньше ведь этого почти не было, вот и воспоминания только урывками. Но по твоей просьбе постараюсь немного описать эти дни. http://s17.rimg.info/2de5338e0dfd2279f35c4776963b6761.gif
Перед днем свадьбы я приехала в общежитие, оттуда меня и выкупали жених с друзьями. Потом поехали в ЗАГС, и моя свекровь сказала, что из множества невест я самая красивая. Мне было очень приятно, тем более, что от нее редко можно похвалу услышать.
Затем мы поехали кататься по памятным местам Новосибирска, а после этого - в кафе, где нас уже ждало множество родственников и друзей. Тамады не было, вели свадьбу свидетели, по-моему было весело. После окончания торжества все погрузились в автобус и машины и поехали к родителям Вани в область, чтобы на следующий день продолжить там гуляние.
Я очень устала и мечтала только об одном - поспать. Но когда мы через пару часов добрались до места, оказалось, что большинство их родственников сидит за столами и ждет нас. Это ж надо так любить погулять! Я была в шоке: ночь на дворе, я валюсь с ног, мои родители тоже!! Я чуть не заплакала и стала просить Ваню пойти спать. Он поговорил с родителями и, посидев минут 30 за столом, мы ушли к родственникам ночевать.http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies069.gif
Но на следующее утро нас тоже уже начали будить и требовать "продолжения банкета". Пришлось кое-как привести себя в порядок и идти к гостям. Гуляли довольно весело, его родня была в восторге, а моя немного в шоке, но тоже старались веселиться. Так незаметно и второй день прошел - и я вздохнула с облегчением! http://i.smiles2k.net/big_smiles/0033.gif
Вот такой и была наша с Ваней свадьба...
Nanimirini
30.07.2009, 22:21
Забавно! Такой "подарочек" вместо брачной ночи, брачный банкет № 2. =)))
НО ты молодец, все выдержала.
Мдя уж.... Видать, свадьба была не слишком веселой. Тебе это свадьба была, не в радость, а тягость.... Да и муж ничем не выделился, я думала он хоть сюрприз сделает какой-то....Ну-с жду продолжения с нетерпением!!!
Да, свадебка весёлая получилась. Вот что значит разные привычки, разный образ жизни - кто-то сутками может отмечать без устали и не думать о том, что остальные хотят отдохнуть и поспать.
Галинка3
31.07.2009, 04:32
Nanimirini, Юлашка, Ангел-Ю, девочки, действительно тут его родня показала себя во всей красе.
Но отступать мне уже было некогда. Единственная надежда была на то, что он все-таки сам не очень всю эту разгульную жизнь одобрял и старался жить по-другому. Да и я все-таки оказывала на него определенное влияние и могла хоть немного его воспитать.
И действительно, в смысле выпить и погулять у меня к нему практически не было претензий. Но у человека много и других качеств, в том числе и негативных... Время покажет.
А сюрпризы Ване теперь зачем делать? Ведь я и так уже никуда не денусь!!
Спасибо всем моим читателям, за то, что по вашим просьбам я вспоминаю интересные моменты своего прошлого, а ведь не такие уж они и плохие были, эти моменты!! http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/smile336.gif
Nanimirini
31.07.2009, 09:25
Да и я все-таки оказывала на него определенное влияние и могла хоть немного его воспитать.
Положительно влияние это хорошо - для этого самой нужно быть сильной личностию, но воооот каааак же мне не нравиться слово воспитывать.
Ассоциируется с мамочкой, а соответственно и с отношением как к матери, а не как к любимой женщине, жене!
Галинка3
31.07.2009, 16:29
Аника, такая уж наша женская доля: воспитывать понемножку детей и мужей.
Только в отношении мужчин нужно делать это любовно и незаметно. Так, чтобы выйти замуж за солдата, а потом помочь мужу стать генералом. Не с каждым мужчиной это возможно, да и не каждая женщина на это способна. Это нелегко, но результат стоит того!
Галя, я тут многое пропустила, но все ж наверстала все:)
Неожиданные повороты тут у тебя. Уже замуж вышла. За Ваню. Ребенок будет. Ну что ж, как уж сложилось. Я думаю, не надо думать о том, что "что бы было, если бы было так, а так..."
Это только больше загоняет. Надо отпустить прошлое. Не факт, что вы с Женей были бы счастливы. А Лена... Лена всего лишь боролась за свое счастье. Она не вставляла палки в колеса (просто кто-то ее осуждал).
Жду продолжения:daizy
Галинка3
02.08.2009, 21:37
Эльзочка, привет, я скучала по тебе! Рада, что ты вернулась. Надеюсь, ты отдыхала?
Поворотов в моей истории еще много будет, а о прошлом все мы сожалеем иногда, особенно когда в настоящем всё не особо хорошо...
Но лучше будем мечтать о будущем, ведь иногда мечты сбываютсяhttp://miranimashek.ucoz.ru/_ph/100/2/426447490.gif
А продолжение - уже вот оно!
http://fantasyflash.ru/anime/bukva/image/bukva54.gifЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ – ВЕРНЫ МЫ БЫЛИ ЕЙ,
НО ВРЕМЯ ЗЛО ДЛЯ ПАМЯТИ МОЕЙ…http://s.rimg.info/e541ed63b3f8aeed53aa1777aa7e9f58.gif
Я решила, что нужно уже закончить рассказ о Жене, чтобы потом к нему не возвращаться. Поэтому нарушу на время хронологию моего повествования.
Судьба подарила мне ещё несколько встреч. Видимо, специально для того, чтобы проверить мое отношение к нему.
В марте каждого года в нашем институте проводился день встречи выпускников. Многие съезжались сюда, чтобы встретиться с друзьями и вспомнить студенческую юность. Но наша группа как-то порастерялась вся, никто не приезжал. А я была несколько раз, потому что скучала по этим прекрасным годам.
Вот однажды, лет через 10 после окончания института, я решила вновь навестить его в этот день. Захотелось увидеть родные стены, да и надеялась, что могу все-таки встретить кого-нибудь из знакомых, ведь у меня их было множество! О встрече с Женей я даже не задумывалась, прошло много лет, боль давно притупилась. Я вообще думала, что я давно успокоилась, столько всего произошло уже у меня в жизни за эти годы…
С собой я взяла свою подругу Лену, с которой мы вместе работали. Об этой девушке я еще вам расскажу, она была рядом со мной во многие очень трудные моменты моей жизни, да и в весёлые моменты тоже. И чтобы я без нее делала?
Лена в нашем институте никогда не была, ей было интересно, а мне всё же веселее. День был рабочий, поэтому мы решили съездить ненадолго и вернуться на работу, хотя особенно не торопились. Приехали, прошлись по институту, несколько знакомых я все же увидела, но не близких. На общий сбор в актовом зале мы не пошли. Просто прогулялись по родным местам, сердце заныло, я решила, что достаточно воспоминаний, и мы пошли на выход. Уже вышли на крыльцо, шли, весело переговариваясь… И тут меня кто-то окликнул. Я оглянулась…
И увидела Его... http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/100/2/624729969.gif
Эх! Ну что ж на таком месте обрывать повествование :(
Мне всё-таки кажется, что у тебя даже через столько лет сердце ёкнуло при виде Жени! :) Хотя потом скорей всего всё равно ваши дорожки разойдутся...
Галя, ну ты интригантка, на самом интересном месте остановилась. Как прошла ваша встреча, что он сказал, как ты отреогировала??? Столько всего хочется узнать. Жду продолжения с нетерпением.
Галинка3
03.08.2009, 07:21
Анютка, Юлечка, благодарю за комментарии ("Спасибки" у меня исчезли чего-то..) http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/100/1/888943957.jpg
Сердце ёкнуло, да ещё как! Даже, когда писала, всё так ярко вспомнилось...
Скоро всё узнаете, обещаю не затягивать с продолжением.
А вот и оно...
Добавлено через 11 часов 46 минут
http://sm.smilik.ru/1111100453.gifСТРЕТИЛИСЬ, СТОИМ, ВЗГЛЯДЫ СЛОВ ЯСНЕЙ:
-КАК ЖИВЕШЬ ТЫ С НИМ? -КАК ЖИВЕШЬ ТЫ С НЕЙ?
Каким бы ни был богат и могуч наш замечательный язык, я всё же не могу подобрать сейчас слова, чтобы выразить всю гамму моих чувств в тот момент! Сердце бешено колотилось, земля уходила из-под ног…
http://s2.rimg.info/4dde3cb28ff65856efcf3b29d7a206e7.gif
Я смотрела на него и не верила своим глазам. Он изменился, возмужал и был хорошо накачан, рельефные мышцы так и перекатывались под джемпером (в годы нашего знакомства он только начинал качаться, был еще худеньким пареньком, а тут, видимо, преуспел в этом деле). Он был немного другим, но глаза, голос…
И этот голос где-то в тумане радостно спрашивал, как у меня дела, что новенького, почему так рано ухожу и т.д. Я что-то лепетала в ответ. Он пригласил пойти и пообщаться на их факультете, ведь я многих там знала. Я в ужасе пробормотала, что мы заскочили на минутку и очень торопимся на работу.
Он начал спрашивать какие-то мои координаты, чтобы пообщаться позже. И дал мне свой номер сотового. Я заплетающимся языком сказала, что у меня сотового пока нет, но есть пейджер (помните это чудо связи??) и даже в доказательство этого зачем-то достала пейджер из кармана и помахала им у Жени перед носом. Он записал мой номер, сказал, что обязательно напишет мне.
Я поспешила попрощаться и чуть ли не бегом рванула прочь, пытаясь при этом говорить с Леной и громко, неестественно хохотать. Мысли путались. Лена моя смотрела на меня с ужасом и ничего не могла понять. Чуть переведя дух, я ей сказала: «Попозже расскажу…». Потому что сейчас говорить я была просто не в состоянии. http://s15.rimg.info/085721bdad240a187652a5604ed7e5ed.gif
Алексевна
03.08.2009, 20:53
Галин, читаю твою историю и еще раз удивляюсь превратностям судьбы! Вот так вот всё вдруг может взять и измениться в жизни в один миг... Интересно как у вас складывались отношения с Ваней дальше, уже в совместной жизни...
А самое главное, что этот союз принес в твою жизнь, дочь!!! :)
Галинка3
03.08.2009, 21:36
Анюта, уж чего-чего, а превратностей в моей судьбе достаточно!! Про свою семейную жизнь с Ваней я еще расскажу.
Но дочь - это, конечно, главное, что есть у меня в жизни!
Спасибо, что не забываешь заходить на мои странички!http://s15.rimg.info/7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267.gif
Eclipse-e
03.08.2009, 22:16
Галочка, я представляю какого тебе тогда было, т.к. сама ни раз попадала в подобную ситуацию:strah А он явно к тебе еще испытывал чувства:сердце: Мог же не окликнуть или просто пообщаться, но при этом не обмениваться координатами...
А ты на тот момент с Ваней уже встречалась, но не была беременна??? Извини, что-то я сбилась с хронологии:rolleyes:
Галинка3
04.08.2009, 04:30
Аленчик, это я вас запутала, наверное, нарушив всю хронологию...http://s17.rimg.info/c19709b7a0c6fada6e0aedce8e8f9fe9.gif
Просто решила закончить рассказ о Жене, чтобы потом уже к нему не возвращаться. И понятно, что читая историю вечером после работы, когда голова уже плохо соображает, вполне можно что-то пропустить.
Поэтому повторяю, что эта встреча произошла через 10 примерно лет после окончания института, а замуж за Ваню я вышла через месяц после его окончания. Т.е. я перескочила через столько лет, но обязательно вернусь еще назад, вот только расскажу про встречи с Женей!
Конечно, Женя не испытывал никаких уже чувств, думаю, что ему просто было любопытно со мной пообщаться, а может, и проверить, испытываю ли что-то я. Вот и смотрите результаты этой проверки...
Nanimirini
04.08.2009, 09:27
Как же сложно тебе было сохранить лицо при такой буре эмоций. =))
Мне кажется, так как он тебя знал, и не плохо, он все понял и в какой-то степени еще и это послужило поводом по просить координаты.
Хочется задать еще парочку вопросов, но думаю что стоит потерпеть и ты сама все расскажешь.
Ждем с нетерпением. =))
Галинка3
04.08.2009, 16:42
Аника, даже и не знаю, какое там у меня лицо было... Наверное, вся эта буря на нем явно читалась. Меня просто застигли врасплох, а я ведь о нем уже и не вспоминала. И к встрече оказалась не готова совершенно!
А его мотивы мне доподлинно неизвестны, может потешить самолюбие хотел, ведь знал, как сильно я его любила раньше? А может, просто ностальгия - с кем не бывает?
http://s17.rimg.info/d3435c751616efa4763fedb3b13972c8.gif Продолжение уже пишется...
может потешить самолюбие хотел, ведь знал, как сильно я его любила раньше
Не думаю, что он этого хотел. Мне кажется, что ему было просто интересно с тобой пообщаться, узнать как сложилась твоя жизнь.
Жду продолжения:)
Галинка3
04.08.2009, 18:09
http://sm.smilik.ru/1111100521.gifОСТАЛЬГИЯ, ТЫ МЕНЯ ИЗМУЧИЛА! Я - ПТИЦА БЕЗ КРЫЛА...
Когда мы с Леной приехали на работу, в нашем офисе, к счастью, никого больше не оказалось. Начальства тоже не было. И работа в этот день была забыта, я вспоминала юность, те дни, рассказывала о них, плача и смеясь.
В этот день я долго не могла успокоиться, поток воспоминаний просто захватил меня. Я сама удивилась, как горячо я отреагировала на эту встречу. А я-то думала, что всё давно забыто, тем более, что была уже другая любовь и другие отношения…
Оказывается, нет. Всё ещё очень живо, раны не заросли. Судьба устроила проверку, и я её не прошла.
И я всё думала: как он там живет со своей Леной?
ПОПЫТКА РЕВНОСТИ
Как живется вам с другою,-
Проще ведь?- Удар весла!-
Линией береговою
Скоро ль память отошла
Обо мне, плавучем острове
(По небу - не по водам)!
Души, души!- быть вам сестрами,
Не любовницами - вам!
Как живется вам с простою
Женщиною? Без божеств?
Государыню с престола
Свергши (с оного сошед),
Как живется вам - хлопочется -
Ежится? Встается - как ?
С пошлиной бессмертной пошлости
Как справляетесь, бедняк?
"Судорог да перебоев -
Хватит! Дом себе найму".
Как живется вам с любою -
Избранному моему!
Свойственнее и сьедобнее -
Снедь? Приестся - не пеняй...
Как живется вам с подобием -
Вам, поправшему Синай!
Как живется вам с чужою,
Здешнею? Ребром - люба?
Стыд Зевесовой вожжою
Не охлестывает лба?
Как живется вам - здоровится -
Можется? Поется - как?
С язвою бессмертной совести
Как справляетесь, бедняк?
Как живется вам с товаром
Рыночным? Оброк - крутой?
После мраморов Каррары
Как живется вам с трухой
Гипсовой? (Из глыбы высечен
Бог - и начисто разбит!)
Как живется вам с сто-тысячной -
Вам, познавшему Лилит!
Рыночною новизною
Сыты ли? К волшбам остыв,
Как живется вам с земною
Женщиною, без шестых
Чувств?..
Ну, за голову: счастливы?
Нет? В провале без глубин -
Как живется, милый? Тяжче ли,
Так же ли, как мне с другим? (М.Цветаева)
А через несколько дней в выходные Женя действительно написал мне на пейджер, чего я никак не ожидала. Он написал, что сейчас на работе, хотел бы пообщаться и номер городского телефона. Я перезвонила ему с домашнего, мы о чем-то поговорили, немного о себе, больше об общих знакомых. Он тоже имел какую-то информацию обо мне, знал, что у меня есть дочь. Поговорили о дочках.
Потом решили, что неплохо бы встретиться вместе с его друзьями и моими подругами. Договорились созвониться по этому поводу. Но по-моему, оба при этом понимали, что это вряд ли случится. Так оно и вышло.
Потом он еще звонил, через некоторое время, подробно расспрашивал, где я работаю, хотел заехать ко мне на работу или посидеть где-нибудь после работы. Причем очень активно обещал приехать, но… Так и не приехал. Я какое-то время ждала, что он приедет. Не то, чтобы хотела что-то вернуть, а просто интересно было с ним пообщаться и вспомнить те неповторимые годы юности. Ностальгия…
Не приехал, со временем и звонки прекратились. Может, потому что связь через пейджер неустойчива, а рабочий телефон я вскоре сменила. А может быть, он ждал, что именно я позвоню и буду, как и много лет назад, просить его о встрече… А может, и о чем-то большем?
Но я тоже не звонила. Не хотела навязываться, да и не была уверена – надо ли? Просто доверилась судьбе, ожидая, когда она сама столкнет нас еще раз…http://s14.rimg.info/76d8e83a4d5281ae50d668d9f020ee16.gif
Привет, Галинка! Вот и добралась я до твоей истории. Перечитала всё, не отрывавшись. Очень интересно читать про студенческие годы.
Очень жаль, что с Женей так произошло. И часто задаёшь вопрос: "А что было бы, если..." Да, один шаг меняет всю жизнь. И вот, ты вышла замуж за человека, за которого ни ты, не мы, твои читатели, уж точно не ожидали.
Но, такова судьба... Это к лучшему, не так ли? У тебя ж такая дочка прекрасная..
Жду продолжения.
Галинка3
05.08.2009, 18:06
Анархия, Маша, добро пожаловать! http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/an67.gif
Рада, что тебя заинтересовал мой рассказ.
Я сама с удовольствием вспоминаю всё, особенно студенческие годы, всё-таки это самые лучшие годы жизни. Пытаюсь сейчас объяснить это дочери, но она пока не особенно это понимает.
Так всегда и бывает. Нужно, чтобы прошли годы и даже десятилетия, чтобы мы смогли оченить истинную ценность тех мгновений молодости, которые были воистину прекрасны! http://s4.rimg.info/2fcd4b1d1b043178325e7c020f6ff5ac.gif
Галинка3
08.08.2009, 16:48
http://fantasyflash.ru/anime/bukva/image/bukva65.gifНЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ВЫ БОЛЬНЫ НЕ МНОЙ
Но это был еще не конец истории про Женю. Мудрая судьба решила ещё раз испытать меня. После первой встречи прошло лет 7-8. Я как-то ехала в метро днем по каким-то служебным делам. Внезапно ко мне подошел Женя, оказалось, что мы едем в одном вагоне, но я его не заметила. А он подошел и радостно сказал «Привет!». «Ой, привет!» - отозвалась я и сразу же внимательно прислушалась к своим ощущениям, боясь очередной бури в душе. Но… её не было. Я просто УДИВИЛАСЬ, встретив неожиданно старого знакомого. И всё!
Он был ещё более накачан (как оказалось, имеет свой спортивный зал), волосы до плеч, дорогая одежда, самоуверенный взгляд… Я с трудом узнавала в нем своего Женьку: худенького, милого, с аккуратной стрижкой, просто одетого. Несколько остановок мы ехали вместе, поговорили опять об общих знакомых, он спросил про моих сестру и брата (надо же, помнил!), я с трудом вспомнила про его сестру и тоже поинтересовалась, как сложилась у неё жизнь. Затем он сказал, что живет в моем районе, так что возможно, еще увидимся в метро. Потом дал мне свою визитку с номером сотового, у меня с собой визитки не оказалось. Он попросил ему звонить, я пообещала и вышла из вагона.
В то время у меня была очень сильная и взаимная любовь, о которой я еще расскажу. Приехав на работу, я еще посмеялась и рассказала об этой встрече другой моей сотруднице, с которой в то время тесно общалась. Мне было интересно, почему эта встреча была мне дана именно в этот момент моей жизни? Не знаю. Но то ли потому, что мысли были заняты своим любимым, то ли потому, что время всё же залечило уже мою рану, но особого волнения я не испытала. Так, небольшая ностальгия, и всё. К тому же, я увидела уже совсем другого человека, мало похожего на прежнего моего возлюбленного. Звонить ему я не стала, не видела необходимости.
Через некоторое время утром я снова встретила его в вагоне метро. Первым вопросом было: «Чего не звонишь?» Я сказала, что всё как-то времени не нахожу. Опять поболтали. Выяснилось, что он часто едет именно в это время, подробнее сказал, где живет.
И тут выяснилось самое интересное. Оказывается, он давно уже не живет с той Леной, на которой тогда женился. Я всегда знала, что он её не любил. А я её пару раз видела, она торговала цветами в метро, она тоже меня узнала и посмотрела таким ненавидящим взглядом, как будто это я у нее парня увела. Я ещё удивилась тогда. А оказывается, что все ее попытки были напрасными. Замуж-то вышла и дочь родила, а вот счастья семейного так и не дождалась. Так часто и бывает, если тебя не любят, то ничем хорошим это все равно не кончится!
А Женя сказал, что теперь живет с другой девушкой, и у них все хорошо. Я вкратце тоже рассказала о своей жизни. Он снова взял с меня обещание позвонить.
Через несколько дней, когда я чего-то заскучала на работе, я решила, что свои обещания нужно всегда выполнять и позвонила ему. Поболтали ни о чем...
Потом еще несколько раз встречала его в метро. Иногда даже, увидев его на перроне, старалась перейти в другой вагон. Я просто не знала, о чем разговаривать с этим человеком. Он мне был абсолютно неинтересен. Но невольно будил во мне тяжелые воспоминания. Поэтому видеть его лишний раз не хотелось.
Некоторое время спустя я устроилась на другую работу и перестала по утрам бывать в метро. Больше мы не виделись. Наверное, судьбе всё стало ясно.
Сходить с ума, сводить с ума -
Я все освоила сама.
И все усвоила вполне -
Вы не тревожьтесь обо мне:
Мне будет счастье - и без вас,
Любима буду - и не раз -
А десять, двадцать, тридцать, сто.
Ах, боже мой, а дальше что?.. (Е.Г.)
Eclipse-e
08.08.2009, 19:13
Эх, Галочка, это вторая встреча тебе была просто необходима!!! Ты отпустила его окончательно, тем более он уже стал совсем не тем ТВОИМ Женей:rolleyes:
Вот поспешила ты....рассказала о Жене, не соблюдая хронологию событий, а теперь мне еще долго мучаться придеться пока ты дойдешь до рассказов о сильной и взаимной любови:heart Ну ничего, я подожду еще немного:ангел:
Галинка3
08.08.2009, 19:29
Алёнка, спасибо что не забываешь читать и комментировать! http://s4.rimg.info/dc8f64ae87af0d5791d67831dbe28799.gif
Вот поэтому и хронологию нарушила, что хотела поскорее рассказать о нем, чтоб уж отпустить окончательно, да и забыть.
А до рассказов об этой любви еще ой как долго, много чего еще случится. Придется подождать! Мы ведь тоже ждем кое-чьих рассказов, и скромно молчим... http://s16.rimg.info/b00af06b8f1dc6f84f4b5a0fef18b291.gif
Nanimirini
08.08.2009, 19:39
Ох, зря ты нам все про него рассказала....По ходу пьесы было бы понятнее...
Ну не хочешь, т.е. на оборот хочешь по быстрей от него отделаться, значит так надо.
Я долго путалась, но вроде разобралась =))
Жизнь всегда распределит как лучше.
Ты тогда, сейчас... гым, опять путаюсь, на момент его свадьбы с Леной, и своей... ты была не согласна с раскладом который тебе дала жизнь.
Она с тобой согласилась, и через некоторое время...пускай через несколько лет, показа тебе что выбор был верным. Вот ты увидела Женю насколько лет спустя, и ты понимаешь что тебе этот человек не нужен. Он не твой, тебе с ним не интересно.
Значит тогда все должно было сложиться именно так, так как было.
И так, как ты нам расскажешь...
Собственно чего мы все с нетерпением и ждем.
Галинка3
08.08.2009, 20:17
Аника, я и не ожидала, что вы все у меня запутаетесь... Простите, дорогие! http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/an159.gif
Я просто думала, что пока дойду до этих моментов - вы уже про него и думать забудете. История-то у меня длиннющая! В общем, хотела, как лучше, а получилось...http://s16.rimg.info/f95922e0350c560e74d173c9971615ea.gif
Вот еще одно только словечко про Женю, и всё, обещаю вам, что буду вести рассказ в строгом хронологическом порядке! Шаг влево, шаг вправо - ... ну, сами знаете!http://s16.rimg.info/94f5d97871876cf9b930d33e762a5e3f.gif
Строчки предыдущего отрывка я написала с месяц назад, потому что пишу историю, когда есть время и желание, а потом выкладываю на Форум. Но вот что странно: в связи с ее написанием стала многое и многих вспоминать и как будто оживила призраков из прошлого…
Недавно ехала в автобусе и на остановке случайно увидела Женину жену (вернее, бывшую жену) Лену, я ее вообще после института всего пару раз видела, а тут… Я даже глазам своим не поверила.
А неделю назад в метро встретила и его самого. Правда, видела только издалека и постаралась держаться подальше. Он был с симпатичной девушкой, наверное, новой женой. Но почему-то мне было не очень приятно его видеть, и я надеялась, что он меня не заметит. Так и произошло. Так что та встреча оказалась не последней, но всё же очень значимой в плане того, что я определилась в своих чувствах к нему. Вернее в их отсутствии!
Да, вот интересно, почему именно сейчас я стала встречать людей из прошлого? Теперь с небольшим волнением жду: кого следующего встречу??
Милые мои читатели, а у вас такое было во время написания историй??
И спасибо вам за внимание и интерес к моему рассказу!! http://s14.rimg.info/661800da902fb329a43f62fb5be03db0.gif
Happy-Go-Lucky
08.08.2009, 20:51
Прочитала всю историю. Жду продолжения.
Читала про встречу с Женей затоя дыхание. Тут же представила как бешенно колотилось твоё сердечко. И потом эти звонки, ожидания, так всё это трогательно. Может быть так нужно было, чтобы вы больше не встретелись. А очередная встреча, была нужна для того, чтобы ты поняла как сильно ты дорожишь нынешними отношениями.
vervekat
09.08.2009, 03:46
Да уж... С одной стороны немного жаль, что ваши дороги разошлись, а с другой стороны понятно, что так должно быть. Ошибки юности так и должны ими остаться. Тем более мало ли как повернется жизнь в дальнейшем. Никто не знает, что может случится лет через 20;-)
Конечно же заинтриговала словами о большой любви:) жду с нетерпением,когда расскажешь:)
Что касается твоего вопроса, да, действительно было такое и в моей жизни. Когда я писала о своей жизни, то очень многие люди всплывали. Кого-то видела лично, от кого-то вдруг получала смс. И не мудрено. Мы же думаем о них, когда описываем:) вспоминаем. Видимо чувствуют:):):)
Жду с нетерпением, Галь!
Галинка3
09.08.2009, 07:40
Happy-Go-Lucky, Ангел-Ю, vervekat, девочки, спасибо за отзывы! http://s.rimg.info/e31ed9dd9e8faa0a207a9635321695fb.gif
Закончилась первая глава моей истории, посвященная увлечениям и чувствам юности.
Теперь я возвращаюсь в прошлое и продолжу рассказывать историю после момента моего замужества.
Глава 2. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВО ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ
http://sm.smilik.ru/1111098803.gifОГЛАШАЙСЯ ХОТЯ БЫ НА РАЙ В ШАЛАШЕ...
После окончания института я по распределению (была такая хорошая штука, которая позволяла с оптимизмом смотреть в будущее после окончания вуза!) уехала работать в область. Ваня со мной, снимали комнату и были вполне счастливы. Только иногда приезжала в гости в общежитие – а тут все сразу с рассказами, сердце падало, но я приказывала ему молчать, тем более, что все мои мысли были только о ребенке, которого я очень хотела. После ухода в декретный отпуск я переехала жить к своим родителям, а муж учился и жил в общежитии, несколько раз в неделю приезжая ко мне.
В феврале у меня родилась лапочка-дочка, были сильные морозы, а Ваня под окнами роддома писал на снегу «Люблю!» Такие моменты запоминаются на всю жизнь! Я была так рада, всегда хотела, чтобы у меня родилась именно дочка, маленький родной человечек. Родилась она у меня ночью. http://www.newhits.ru/images/m126.gif
…И будет день.
И будет ночь.
И у меня родится дочь.
Я дам ей имя…
Я ей скажу, что мир неплох,
Хотя, быть может, и не «ох!»,
Но что его задумал Бог,
Как самый лучший.
И научу стоять стеной,
И быть натянутой струной,
И взгляды чувствовать спиной -
На всякий случай… (Е.Г.)
Я была так счастлива от появления дочки, что, казалось, я люблю весь мир, тем более собственного мужа. Только плохо было, что не могли жить вместе, да и с родителями было жить непросто, постоянно чем-то недовольны были... Но к августу мы решили и эту проблему, заняв денег и купив в городе небольшой домик. Теперь мы жили отдельно, в моем любимом городе, я воспитывала дочку, Ваня работал и учился, приходил поздно, мы скучали. В то время он казался мне очень близким и родным человеком. Мы даже никогда не ссорились. Такой вот рай в шалаше! http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/100/2/452676802.gif
Но все хорошее, к сожалению, заканчивается. Жить на одну зарплату было нелегко, и когда дочке исполнилось 2,5 года, мы отдали ее в детский сад, чтобы я смогла выйти на работу. Это были трудные 90-е годы, когда учителям не платили заработную плату многие месяцы, поэтому я приняла решение не возвращаться в школу, а пошла учиться на курсы секретарей-референтов и после их окончания нашла себе работу.
Галя, столько трепета в этом отрывке. Для каждой мамы рождение ребенка самое важное и счастливое событие в жизни. Я рада, что вы стали ближе с Ваней пусть даже на время. Зато ни чего не омрачало твоё счастье материнства. А жить отдельно всегда лучше, даже если родители замечательные.
Галинка3
09.08.2009, 12:06
Юльчик, спасибо тебе, что и в предсвадебных хлопотах ты находишь время почитать мою историю! http://s.rimg.info/9a996e2af00cf7d6db43b05c95011fa6.gif
Да, это были хорошие годы, наверное самые светлые и беззаботые за всю мою взрослую жизнь! Я могла не работать, заниматься домом, огородом, воспитывать дочку и проводить с ней все своё время... Мне и не нужен больше был никто. Этот маленький человечек рос и радовал меня каждый день новыми открытиями. И не было необходимости бежать утром на работу, тащить ее в садик в любую погоду. Жизнь текла спокойно и размеренно. Я была счастлива этим спокойствием!
Алексевна
09.08.2009, 14:31
Галин, действительно рождение ребенка это самый счастливый момент для каждой мамочки, даже если вокруг полно сложностей... И решение определенных проблем приносит счастье! Решили проблему с жильем и чувствуешь себя безгранично счастливой, потому что появилось свое гнездышко, свой дом! Как бы там ни было дальше, самое главное, что есть вот эти счастливые моменты вашей семейной жизни которые ты вспоминаешь с улыбкой!!! А по поводу твоего вопроса несколько постов назад... Когда я писала историю, то действительно много чего происходило, всплывали и люди и события которые мне казались уже в прошлом...
Галинка3
09.08.2009, 15:01
Анечка, спасибо за комментарии! У меня сегодня "спасибок" нету, поэтому с удовольствием благодарю вслух! http://s.rimg.info/1b5361094245503883efab5e31438a4a.gif
Я думаю, в жизни каждому человеку нужны такие моменты, когда он может немного остановиться, пожить спокойно, заняться любимым делом - например, воспитанием ребенка. Жизнь в сумасшедшем темпе проносится за окнами, дождь сменяет снег, а в твоем доме тепло и уютно и любимый человечек рядом...
Жаль, что невозможно так жить всегда, жизнь вносит свои коррективы.
Но я мечтаю о том, чтобы подобное спокойное счастье когда-нибудь повторилось в моей жизни! Кто знает, а вдруг...http://s.rimg.info/5152ec470523b766179c43e2ddd4ff1c.gif
Галиночка, а стоило ли Вам с Женей встречаться??? Чтобы разбередить старые раны или разбередить чувства?! В обоих случаях ничего хорошего бы из этого не получилось. Это даже хорошо, что он не приехал. Вам с ним быть изначально не судьба!!!
Галинка3
10.08.2009, 11:11
Юленька, я хотела с ним встретиться просто как со студенческим товарищем, вспомнить молодые годы - и не более того. Просто, когда встречаешь людей из своей молодости, забываешь, что тебе уже столько лет, как будто снова в молодость возвращаешься!
Но старые раны тогда еще не зажили... Ты права, все к лучшему и точно не судьба!
adrianna
10.08.2009, 19:55
привет
очень интересно читать твою историю жизни. Никогда не знаешь, как жизнь повернет. Жалко, что с Женей у Вас не получилось, но видно не судьба.Вообще всегда, что имеем не ценим, а потерявши плачем. Поэтому когда ты с Женей первый раз разошлась так легко и так тяжело было после. Думаю для тебя это было хорошим уроком. С мужем вы были разные люди, но иногда так хочется тепла и простого женского счастья, что на многое закрываешь глаза. Самое главное, что от этого родилась любимая и родная доча)) а остальное мелочи. Есть для кого жить и воевать.
Спасибо за откровение, думаю многим будет полезно поучится на чужом опыте))
Галинка3
10.08.2009, 20:18
adrianna, приветствую нового читателя! http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/an123.gif
Я буду очень рада, если моя история поможет кому-то разобраться в себе и научиться чему-то на моих ошибках. Ведь не всё же на своих учиться!
Особенно следующие посты, мне кажется, заставят о многом задуматься. Ведь до этого были еще только цветочки...
soulinnocence
11.08.2009, 14:51
Читаю и все больше поражаюсь, какая же не предсказуемая штука жизнь, как Женя изменился - длинные волосы, мускулы... И почему-то вспоминается фильм "Эфект бабочки" я почему-то задумлась, что если бы вы были вместе, как бы тогда все было, как бы он выглядел и была ли ты счастлива? А ведь может и нет, может было бы только хуже? Очень здорово, что у тебя появилась дочь и с Ваней все было хорошо, а какая романтика, то что он на снегу написал! Мне понравилось, что ты нарушила хронологию и рассказала про встречи с Женей, за эти 10 лет наверное столько всего произошло, что потом мы бы его точно не вспомнили, ну вернее с трудом.
А то, что Лена не осталась с Женей, подтверждает, что на чужом несчастье, счастья не построишь!
Галинка3
11.08.2009, 19:10
Юлечка, спасибо тебе! Ведь свадьба твоя неумолимо приближается, а ты всё же заходишь иногда в гости. http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/an04.gif
Никто теперь не знает, как могло сложиться у меня с Женей, но с возрастом начинаю считать, что против судьбы идти не надо. Раз не сложилось, так тому и быть. Что не делается - все к лучшему, в конце концов!
Мне понравилось, что ты нарушила хронологию и рассказала про встречи с Женей, за эти 10 лет наверное столько всего произошло, что потом мы бы его точно не вспомнили, ну вернее с трудом. Вот-вот, поэтому и рассказала про него, перепрыгнув через годы. За это время будет, действительно, столько всего, что юношеские увлечения покажутся вам такими далёкими и наивными...
А вот и продолжение. Сорри за негативчик после такого позитива!
http://sm.smilik.ru/1111100459.gif ЖИЗНЬ, И СЛЁЗЫ, И ЛЮБОВЬ...
Сидела я в своем тихом семейном болотце – и все было хорошо. Надо было и дальше сидеть, еще одного ребенка родить что ли. Тепло, уютно и не интересует, что там творится в остальном мире. А тут вдруг на меня обрушилась ЖИЗНЬ со всеми ее яркими красками. Как будто я выплыла в большую гавань, где сплошь огромные и красивые корабли, а у меня всего лишь маленькая убогая лодочка… http://s14.rimg.info/36dcf51ccb90c64cd0fa32206e5c0a2b.gif
Написание этого отрывка дается мне тяжелее всего. Просто стыдно и обидно вспоминать, как все мои моральные принципы вдруг полетели в тартарары. Что тому виной? Может, и некая распущенность, но мне хочется верить, что всё же это были поиски любви. Ведь как бы ни было тепло и уютно, а сердцу хочется любить…
В общем, я окунулась в жизнь. Может, кто-то из вас представляет себе, что значит выйти на работу после 3,5 лет сидения дома в декрете? Это трудно объяснить словами, просто другая жизнь. Мой приход в компанию, конечно, привлек всеобщее внимание: новая симпатичная молодая секретарь.
Мужчины роем вились у меня в приемной: улыбки, комплименты, небольшие знаки внимания, приглашения на обед. После работы несколько машин ждали меня, чтобы довезти до дома. А тогда дорогие машины только начинались еще, а я к ним всегда была неравнодушна и не упускала случая прокатиться, а тут такой выбор, причем абсолютно бескорыстно. И ведь все знали, что я замужем, но почему-то это никого не останавливало, даже наоборот. От такого внимания просто голова закружилась! http://s15.rimg.info/085721bdad240a187652a5604ed7e5ed.gif
Летели дни и месяцы. Компания была очень веселая, постоянно праздники какие-то. Не присутствовать на них было не принято, разве что иногда, но не постоянно. А на этих вечеринках ухаживания мужчин становились более настойчивыми. Я всеми силами старалась держаться, не поддаваться соблазнам, пока однажды мне не показалось, что я влюбилась… http://s17.rimg.info/bd1af5a935bd7c1c906610e00a7348f7.gif
Happy-Go-Lucky
11.08.2009, 20:23
Занова переживаешь всю свою жизнь... Ты очень сильная.
Галинка, я прочитала отрывочек. У меня в горле ком и сердце выпрыгивает. Вобщем уже страшно стало.
И ведь все знали, что я замужем, но почему-то это никого не останавливало, даже наоборот.
Вот блин. Ненавижу таких. Мне сейчас 20 и похожая ситуация. Поубивала бы всех. Иногда приходится посылать всеми возможными и невозможными способами.
Ну пиши побыстрее, хочется узнать, что же произошло дальше.
Галинка3
12.08.2009, 04:17
Happy-Go-Lucky, Анархия, девочки, большое спасибо вам за поддержку!
Я действительно заново переживаю всё, когда пишу. Зачем это надо? Я уже говорила, что пришло время всё переосмыслить, да и очень хочется, чтобы девчонки помоложе, прочитав, что-то взяли для себя и поменьше ошибок совершили.
Мне сейчас 20 и похожая ситуация. Поубивала бы всех. Наверное, у многих бывают подобные ситуации, но если любишь мужа, то и не смотришь на других. А если нет?..
Написание подобных отрывков дается очень нелегко.
Спасибо вам всем, что вы рядом со мной в этот момент! http://s14.rimg.info/661800da902fb329a43f62fb5be03db0.gif
Nanimirini
12.08.2009, 09:35
Я всеми силами старалась держаться, не поддаваться соблазнам, пока однажды мне не показалось, что я влюбилась…
Кто-то самый настойчивый подбирал ключики к сердцу? ;)
Мне так кажется что тебя дома быт замучил, а новая атмосфера, новые люди, приятные пустячки, которыми муж перестал баловать... Все это и сыграло решающую роль.
Надеюсь это было что-то стоящее, а не просто увлечение?
soulinnocence
12.08.2009, 10:38
Мне кажется тут дело совсем не в распущенности, просто любому человеку требуется не только быть любимым, но и любить, а если Ваня тебе был совсем не интересен, ты такая общительная и активная, каждая женщина выбирает победителя себе кавалером и уж тем более мужем, а так как Ваня таковым не являлся для тебя, вокруг кружили более успешные мужчины, влюбиться тут не долго.
Очень жду продолжения
Галинка3
12.08.2009, 17:30
Nanimirini, soulinnocence, девчонки, спасибо!! http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/an141.gif
Надеюсь это было что-то стоящее, а не просто увлечение? Зря надеешься! Вернее, это была не любовь, а просто желание любить...
Мне кажется тут дело совсем не в распущенности, просто любому человеку требуется не только быть любимым, но и любить, Да, Юлечка, надеюсь, что дело именно в этом...
Галенька, заинтриговала!!! Ну и кто же поселился в твоем сердечке? Кто заставил тебя взглянуть на мир по другому? А по поводу поклонников ни чуть не удивленна, как же может быть по другому у такой красавицы!
Галинка3
12.08.2009, 17:53
Ангел-Ю, спасибо, наш ангелок, за твой позитив!! И как только у тебя сил на всё хватает? http://s16.rimg.info/780555c44a5938836264bc8d4fa81bd0.gif
Ну и кто же поселился в твоем сердечке? Кто заставил тебя взглянуть на мир по другому? Ах, Юлечка, не всё так просто... Вернее, всё не просто... В общем, скоро узнаешь!
Алексевна
12.08.2009, 20:24
Галин, как мне знакомо, все что ты сейчас описала, я эти же эмоции испытывала тогда, когда...
Это трудно объяснить словами, просто другая жизнь
Я даже некие угрызения совести испытывала совместно с радостью, что я наконец-то не дома больше сижу! Так что я понимаю твои эмоции по поводу твоего выхода на работу!
Видишь именно другую жизнь, не ту которую видела последние годы, ты начинаешь понимать что можно жить и по другому... В том числе и материальные ценности!
но почему-то это никого не останавливало, даже наоборот
О, это некая категория, которых это не то что останавливает, а наоборот подталкивает к действиям, пока ты не свободна... ;) Так что это не ново...
Галинка3
12.08.2009, 20:45
Алексевна, спасибо, Анюта, за поддержку! http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/smile348.gif
Видишь именно другую жизнь, не ту которую видела последние годы, ты начинаешь понимать что можно жить и по другому... В том числе и материальные ценности! Всё это не так трудно было бы пережить, если бы дома ждал любимый человек. Но...
Добавлено через 34 минуты
http://sm.smilik.ru/1111100523.gifРЕДВИЖУ ВСЕ: ВАС ОСКОРБИТ ПЕЧАЛЬНОЙ ТАЙНЫ ОБЪЯСНЕНЬЕ
В первый раз всегда трудно. Соврать, предать, изменить. Потом становится легче, уже не так стыдно. Но если бы вы знали, как хотелось ЖИТЬ! Сердце, привыкшее за последние годы биться ровно и спокойно, вдруг ожило и вспомнило, как умеет волноваться, влюбляться, ревновать… Если бы не дочка – домой бы идти совсем не хотелось.
В общем, как в песне из любимого фильма:
Ты не верь, что стерпится, ты не верь, что слюбится,
Кроме сердца своего никого не слушай.
Всё равно не сбудется, никогда не сбудется
Ничего, ничего с нелюбимым мужем!
Наверное, я просто слабая. И я сдалась. Потому что думала, что влюбилась. Отношения продолжались какое-то время, потом он уехал в долгую командировку, я погрустила, а потом поняла, что это не любовь, а просто желание любви. Но сердце уже не хотело молчать! Любовь была ему просто жизненно необходима.
Отношения с мужем были не очень. Он давно уже стал мне неинтересен как человек, да и как мужчина тоже. А, может, и всегда так было, просто я не хотела замечать.
И одна черта его характера больше всего раздражала меня: у него постоянно были какие-то прожекты, как, совсем немного потрудившись, заработать кучу денег. Из-за этого он прыгал с работы на работу и в результате толком не зарабатывал ничего. К тому же, он был еще и невезучим в этом плане. Всего пару раз в жизни и удалось ему что-то нормально сделать (хотя бы смогли продать дом и вместе купить квартиру). Но особого толку не было, еще и поэтому мне приходилось много работать.
Такое его поведение не могло ещё больше не отталкивать меня от него. Хотя внешне всё было нормально. Я была виновата перед ним, поэтому старалась сильно не возмущаться. А иногда приходила домой счастливая, поэтому не замечала неприятных вещей.
Дождик выплакался за ночь
И оставил много луж.
Милый мой, Иван Иваныч,
Да какой же вы мне муж?
Я неверная и злая,
Крашу губы и глаза,
Все себе я позволяю -
Даже то, чего нельзя.
Жить привыкла мимоходом,
Веселиться без причин,
И дышу, как кислородом,
Комплиментами мужчин.
В этом стихотворении многое про меня, даже имя мужа совпадает. Вот так я и жила. Дочка была единственной радостью.
Еще раз спасибо, мои дорогие читатели, за внимание к истории и слова поддержки! У меня сейчас в жизни непростой период, а ещё эти тяжелые воспоминания...
Без вас бы я не справилась!! http://s6.rimg.info/6a324fb360ad8785482f4819092be070.gif
Happy-Go-Lucky
12.08.2009, 22:38
=) Надеюсь, в конце у тебя все будет хорошо,) Жду продолжения.
Вот совсем случайно, стала и читательницей этой истории. Захватывает! Мне нравится читать без перерыва, все сразу, потому что теряется мысль. Жаль, что продолжение впереди! Но я обязательно снова загляну к вам на страничку.
Спасибо вам, Галина, пишите очень интересно, складно! И главное - это ваша история!
soulinnocence
13.08.2009, 10:00
Галиночка:tulip, как же тяжело тебе было, это ужасно, когда не хочется идти домой, когда семья которая у тебя появилась совсем не такая о какой мечтаешь, когда муж не опора и когда есть маленькое чудо, твоя дочь, которая тебя связывает с этим чужим тебе человеком. Наверное, очень тяжело так жить, и вряди кто-то смог бы так выдержать долго.:rose
Галинка3
13.08.2009, 10:50
Happy-Go-Lucky, спасибо, надеяться нужно всегда!
sheina, спасибо за внимание, буду рада видеть еще!
soulinnocence, Юля, спасибо тебе, это действительно было очень нелегко, даже вспоминать об этом трудно. Но жить-то надо было и выбирать свой путь. Не могу сказать, что я выбрала правильный... Просто, наверное, более легкий...
Спасибо всем, кто комментирует и кто читает молча - я все равно чувствую вашу поддержку!! http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/an141.gif
Галя, я опять выпадала из интернета, но наверстала все пропущенное:)
С Женей все правильно сложилось. Если у вас в начале отношений было непонимание по поводу ребенка, то это можно считать первым звоночком, что что-то не так. И это к лучшему, что вас развела судьба. Не думаю, что тут что-то сложилось бы.
Что касается Вани, то раз у тебя сразу не было к нему любви, то, мне кажется, что потом она вряд ли бы проявилась. Не такой ты человек, что "стерпится, слюбится". Тебе по любви только надо замуж выходить:)
Буду ждать продолжения. Но я опять пропадаю, не теряй!:)
Галинка3
13.08.2009, 18:09
Эльзочка, мне тебя снова будет не хватать! Но порадуюсь, если у тебя хорошее и активное лето. http://s15.rimg.info/5c27f1255f5c6227df4711772bfe2dab.gif
Спасибо, что не забываешь про мою историю!
Тебе по любви только надо замуж выходить Я тоже так думаю и всячески на это надеюсь!
Здравствуй, дорогая Галиночка!!!
Извини, что долго не заходила, времени не было совсем.
А тут столько событий....
Я тебя очень хорошо понимаю, ведь ты была молода, а твой муж только тянул тебя вниз. Ведь с ним жизнь стала такой бессмысленной и неинтересной. Но, твоя дочурка уверенно тянула тебя вверх. Она заставляла тебя жить и радоваться жизни. Она радовала тебя каждым своим вздохом, словом, движением.
Я очень рада, что ты все-таки вышла на работу. И ещё больше обрадовалась, узнав, что ты влюбилась.
Но вот только принц, судя по рассказу, меня не радует.
Очень хочется надеяться, что у твоей истории будет очень счастливый конец.
С нетерпением жду продолжения!!!
Галинка3
14.08.2009, 17:30
Юленька, рада тебя видеть, соскучилась уже! http://s9.rimg.info/1c0b68c3dc26c5517105ead2e26a88ff.gif
Спасибо за понимание и поддержку!
Да, событий много и не таких радостных, как хотелось бы. Но это - моя жизнь.
Очень хочется надеяться, что у твоей истории будет очень счастливый конец. Я сама на это очень надеюсь!
Добавлено через 2 часа 2 минуты
http://stat11.privet.ru/tb/081337e5dc522e75e1f3235002b48f81АРНЕЙ ТАК МНОГО ХОЛОСТЫХ, А Я ЛЮБЛЮ ЖЕНАТОГО
Потом я действительно влюбилась. Отношения были довольно долгими, около года. Он был в восторге от меня, как от секретаря, как девушка я ему тоже сильно нравилась. И он мне понравился, очень сильно, хотя и не сразу. Он же забрал меня работать к себе, когда наша фирма начала разваливаться.
Извините, не буду описывать здесь подробно эти отношения. Просто почему-то не очень хочется это время вспоминать. Одной из причин является то, что после мы хорошо подружились с его женой, она прекрасный человек, и мне было очень стыдно перед ней за отношения с её мужем. Да и не такой уж он и принц. И кинул ее потом, уйдя к молодой пустышке… Но из песни слова не выкинешь, поэтому обозначаю кратко то, что было.
Вспомню только небольшой период, относящийся к этому времени. В конце июня мы купили квартиру, не сказать, что замечательную, но после частного неблагоустроенного дома это было такое счастье! Кстати, в ней я и живу до сих пор. Многим известно, что такое переезд: в квартире одни узлы да коробки. На рабочей неделе особо разбирать было некогда, ждала выходных.
Был жаркий день, и мой директор (он же – мой друг, хотя отношения у нас были уже не очень, назову его С.) предложил съездить ненадолго на пляж, немного освежиться. Мы с радостью согласились. По дороге мы остановились, чтобы купить шашлык. Когда купили и все садились в машину, я немного замешкалась. С. спросил: «Сели?», бухгалтер, сидевшая рядом, сказала: «Ага, сели!» - и машина рванула с места.
Я закричала! http://s16.rimg.info/0de80e0c39a5c722fd13713236238126.gifДело в том, что я еще не успела закрыть дверь и убрать ногу с земли. По моей ноге и проехалось слегка заднее колесо машины. Мы тут же остановились, осмотрели ногу, особых видимых повреждений не было видно, только сильные царапины. Решили все же не менять свои планы и ехать на отдых.
На берегу нога сильно болела, я старалась держать ее в воде, но это не помогало. Меня отвезли домой, я надеялась, что все пройдет потихоньку. Но к вечеру стало хуже, к утру – еще хуже, и на следующий день муж повез меня в больницу.
Диагноз был неутешительным: перелом! Мне наложили гипс и сказали, что это на 30-40 дней. Я была так расстроена! Лето на дворе, и дома надо вещи разбирать, ничего ещё не устроено. Но что поделаешь? http://s15.rimg.info/ecaad97e212734341cdbd3c23b935545.gif
Ваня уложил меня в постель, сказал отдыхать и ничего не делать, он сейчас съездит по делам и быстро вернется, и всё сделает. Нога болела сильно. Я лежала и грустила. И ждала мужа. Но в этот вечер я его домой так и не дождалась… http://s15.rimg.info/2f1923fcbb44b805c3b3185f95e915ed.gif
Алексевна
14.08.2009, 23:10
Галин, события не веселые описала в этом посте...
Что-то как-то не очень радостный моментик чувствуется дальше предстоит...
Заинтриговала, но прям не хорошее предчувствие какое-то по поводу дальнейших событий... Почему Ваня не пришел домой в тот вечер...
Happy-Go-Lucky
14.08.2009, 23:33
Такие интриги, хочется продолжения, хочется верить что все будет хорошо,
Галинка3, Вот читаю твою историю, и вправду понимаю, что жизнь непредсказуема. :(
Но в этот вечер я его домой так и не дождалась…
И куда же пропал наш Иван? Столько предположений нехороших...А дочурка с тобой была? Просто как-то странно: у тебя перелом, а он оставляет тебя одну на ночь с ребёнком.
Галинка3
15.08.2009, 07:56
Алексевна, Happy-Go-Lucky, Анюток, девочки, события и вправду невеселые, и дальше они ещё развивались! Я сама в шоке была. Всё опишу подробно.
Я никак не ожидала, что Ваня бросит меня в таком состоянии, это было абсолютно на него не похоже. Чего только я не передумала за эту ночь!
Дочки не было дома, слава Богу! Она неделю гостила у свекрови. И от этого мне было хоть немного полегче.
Nanimirini
17.08.2009, 10:24
А ты не думаешь, что муж подозревал об отношения с С, и это была своего рода месть?
По твоему описанию, такое поведение, не кажется нормальным для него..
Галинка3
17.08.2009, 14:25
Nanimirini, Аника, абсолютно ненормальное поведение! Он бы не опустился до мести подобным образом.
Продолжение выложу сегодня вечером, так что всё узнаете. Всё гораздо проще... и грустнее. :(
soulinnocence
17.08.2009, 15:03
Галиночка, как же тебе тяжело пришлось. Не ужели и с Ваней что-то произошло в тот день, не мог же он сам не вернуться?
Галинка3
17.08.2009, 19:16
soulinnocence, Юля, ты права, к сожалению! Случилось...
beata, Наташа, спасибо за интерес к моей истории!! http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/an141.gif
Часто так бывает, что читая события чьей-то жизни, будоражишь свои воспоминания... Но я всегда надеюсь на лучшее и только в редкие минуты слабости позволяю себе расклеиться. Но тогда мне на помощь приходят мои любимые форумчане - и жить становится немного легче!
Спасибо всем еще раз!! http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/smile334.gif
А теперь продолжение...
Добавлено через 3 минуты
http://fantasyflash.ru/anime/bukva/image/bukva67.gif, ОДИНОЧЕСТВО, КАК ТВОЙ ХАРАКТЕР КРУТ!
Про мобильные телефоны тогда речи не было, но в квартире у нас был, к счастью, домашний телефон. Это было просто моё спасение. Иначе, наверное, я сошла бы с ума. И утром следующего дня, когда я уже не знала, что и думать, мне позвонила девушка. Когда она спросила: «Это Вы жена Ивана?», моё сердце предательски сжалось…
Звонила жена сотрудника моего мужа. Оказалось, что наши мужчины попали в аварию на машине, у её мужа пострадала только нога, а у моего – голова и спина, довольно сильно. Не смертельно, конечно, тем не менее, он в больнице, и надолго…
Не могу вам просто описать своё состояние шока: я одна в неустроенной квартире посреди коробок, никого из соседей не знаю, а на дворе июль – пора отпусков, и все мои подруги и сестра поразъехались из города. Звонить родителям – только расстраивать их, приехать надолго они все равно не могли. И хорошо хоть, что дочь гостила в тот момент у свекрови, просто не знаю, как бы я с ней управлялась в тот момент. Единственная связь с миром – это телефон, правда, звонить особо некому, только на работу. Позвонила, мой друг приехал, привез мне продукты, пожелал скорейшего выздоровления – и я осталась одна.
За окном была прекрасная июльская погода, я наблюдала ее с балкона. Сердце волновалось за своего мужа, хотелось посмотреть, как он там. Хорошо еще, что от покупки квартиры осталось немного денег, мы хотели купить на них мебель, но теперь они мне очень пригодились.
Через пару дней я решила вызвать такси и поехать в больницу. Такси подъехало. Мне пришлось прыгать на одной ноге с пятого этажа. Но вниз – это еще ничего, не так трудно!
По дороге в больницу я попросила водителя заехать на рынок, хотела купить фруктов. Водитель не смог подъехать близко, и мне пришлось прыгать на одной ноге через дорогу, где к тому же пролегали и трамвайные пути. Прохожие с недоумением смотрели на мои акробатические этюды, когда я пыталась одной ногой через эти пути перепрыгнуть…
Но я собрала свою волю в кулак и ни на что не обращала внимания. Хотя я все-таки переоценила свои спортивные способности, потому что прыжки давались с трудом. К тому же увидела приближающийся трамвай и заторопилась. Но через несколько прыжков я вдруг за что-то зацепилась и упала.
Прямо на трамвайные пути, метрах в пяти от едущего трамвая… http://s.rimg.info/37206cb9eac1993ea25f1a7d2614f3a7.gif
Галинка3, сколько же бед навалилось на тебя разом.
Представляю твое шоковое состояние, когда ты узнала об аварии. Я надеюсь, все обошлось и Иван жив и здоров!
Какой кошмар, неужели никто не вызвался перевести тебя через дорогу??? Я надеюсь, что тебе помогли встать...
А может это просто было испытание свыше???
Очень интересно узнать продолжение...
soulinnocence
18.08.2009, 10:52
Галиночка, боже мой, как же так, почему неприятности приходят сразу все, надеюсь, что ты ни чего себе не повредила? Травмай остановился и не задел тебя?
Галинка3
18.08.2009, 13:26
Да, Юлечки, это точно были испытания... а может, наказания Свыше.
Когда у меня что-то нехорошее в жизни происходит, я никогда не кричу "За что??!!"
Потому что знаю, что есть за что.
Это было просто нагромождение неприятных событий, я поверить не могла, что всё это со мной происходит! Но тем не менее - это происходило. И даже вспоминать это нелегко...
Галинка3, сколько же всего на тебя навалилось. Я надеюсь, тебе хотя бы помогли встать. Иногда удивляюсь, откуда в людях столько равнодушия. Почему ни кто не подошол и не помог тебе перейти дорогу и дойти до нужного места? Глазеть и удивлятся у них время нашлось, а помочь нет. Верю в то, что все будет хорошо.
Галинка3
18.08.2009, 13:40
Юльчик, в продолжении узнаете обо всем, завтра постараюсь выложить.
А люди чаще всего равнодушны: ну прыгает на одной ноге с гипсом - значит, ей так надо! Да и, честно говоря, помочь человеку с одной ногой не так просто, и тут один человек не очень поможет. В общем, ситуация была аховая... :oh
Да уж!Ну и продолжение! Я когда читала - мурашки по коже пробежали! Неожиданно очень! Не представляю, как ты потом дома сама разбирала эти коробки... Тебе кто-нибудь помог в тот период?
Алексевна
18.08.2009, 16:15
Галин, ну и навалилось же на тебя сколько всего и одновременно!
Правду говорят, беда не приходит одна... Ужас!!! :(
Надеюсь твоя нога быстро заживет, Иван поправиться и с ним все нормально будет, имею ввиду с его здоровьем!
А безразличие людей действительно чаще встречается, нежели отзывчивость, к сожалению... Сама сталкивалась с этим в серьезных и сложных ситуациях несколько раз... Мало кто предложит свою помощь, а если даже попросишь, еще и откажут...
А еще сказать хотела, что низя вот на таких моментах останавливать написание, упала и трамвай едет, мы все теперь тут переживаем за тебя!!! Так что с продолжением не затягивай!;)
Но я собрала свою волю в кулак и ни на что не обращала внимания.
Когда у меня что-то нехорошее в жизни происходит, я никогда не кричу "За что??!!" Потому что знаю, что есть за что.
Галин, думаю, в этом ты вся. У каждого "есть за что", но единицы это понимают и признают. Ты умничка!
p.s. А стихотворение все-таки удалили. Как я и предполагала. Хотя строчки Горбовской после прочтения твоей истории целиком могли сказать много больше, чем наши жалкие восклицания, вроде "как же так" и "все будет хорошо".
Nanimirini
18.08.2009, 16:44
Жесть какая!
А ни палки, ни костылей, ни чего такого не нашлось? Ну что бы хоть как-то облегчить жизнь??
Что-то мне подсказывает что кончилось тогда все хорошо, но вот как именно очень хочется все же услышать.
Галинка3
18.08.2009, 18:56
Анюток, Анечка, коробки стояли целый месяц почти целыми, что могла - разбирала потихоньку, но в основном, так среди них и жила. Тут еще самое интересное, что мы мебель оставили старому хозяину своего частного дома, а себе хотели новую купить. Так что мебели тоже почти не было и вещи складывать было некуда... Красота!
Алексевна, Анюта, спасибо, что переживаете! Продолжение будет завтра, я постараюсь. А беды навалились в такую кучу, просто как никогда... Такая долгожданная радость - покупка квартиры, а как въехали - началось! Но ничего не оставалось делать, кроме пытаться выживать...
beata, Наточка, спасибо за поддержку, да, я знаю, что я заслужила наказание за многие свои поступки. Вот и пытаюсь в меру возможностей и с вашей помощью переосмыслить их и сделать выводы. Насколько это получается - пока трудно сказать...
Nanimirini, Аника, закончилось всё более-менее, слава Богу, так что сильно не переживайте! Про костыли будет написано далее...
Большое спасибо всем за интерес к истории и за ваши переживания!! http://s5.rimg.info/8f8c46fdc7a641b9bc609104390c2660.gif
Галинка3
19.08.2009, 20:17
http://sm.smilik.ru/1111100459.gif Я ПОЗНАЮ МУДРОСТЬ И ПЕЧАЛЬ…
Хорошо хоть трамвай ехал не очень быстро, потому что подъезжал к остановке. Нашлись всё же добрые люди, помогли мне подняться, я ускакала от трамвая и допрыгала до рынка, что-то там купила и уже более осторожно вернулась в машину.
Еле усевшись на заднее сиденье, я почувствовала себя марафонцем, пробежавшим длинную дистанцию, да еще побаливала разбитая при падении под трамвай коленка. Но раскисать не было возможности!
Навестила мужа, смогла просочиться прямо в отделение, потому что меня с гипсом в травме приняли за свою. Видок у него был не ахти совершенно, я еще больше расстроилась и вернулась домой.
Подъем на одной ноге на пятый этаж окончательно выбил меня из сил. Но одна бабуля с первого этажа, совершенно меня не знавшая, пришла ко мне и принесла костыли. Говорит, увидела, как я прыгаю. Спасибо ей огромное, это очень облегчило мою жизнь! А с костылями была проблема, мне не смогли их найти нигде. На костылях я уже чувствовала себя гораздо увереннее, почти бегала уже, даже пыталась что-то делать в квартире.
Но самое главное – одиночество. Мне иногда завозили продукты, иногда звонили – и всё. Одна целыми днями… И ночами тоже… У меня была куча свободного времени, чтобы о многом подумать. Так прошел июль. Дома была жара жуткая, нога в гипсе просто как в одеяле была, хотя уже почти не болела. Однажды меня вывезли на работу, так это было для меня целым путешествием...
Один еще раз приезжали родственники мужа навестить его и меня и привозили дочку, по которой я жутко соскучилась, потому что никогда не разлучалась с ней на такое долгое время. Но пришлось её снова в гости отправить, потому что она была большой непоседой, и я бы с ней просто не справилась. К тому же зачем было её закрывать в четырех стенах, когда можно было жить у бабушки на свежем воздухе?
Гости уехали, и я опять осталась одна.
Говорят, такие травмы и моменты одиночества даются людям не просто так. Видимо, нужно, чтобы человек что-то переосмыслил в своей жизни.
Смогла ли я это сделать? Не знаю...http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/100/2/203800991.gif
Мне говорили - это расплата,
Это приходит ко всем,
Это - за что-то, что было когда-то,
Это - за то, в чем была виновата,
И утешали: это расплата,
Это не насовсем. (Е.Г.)
Nanimirini
19.08.2009, 20:21
Учитывая что ОН я так понимаю не часто приезжал, а муж был болен и в больнице, ты переосмыслила отношения с другим...
Поняла ли что это не то что нужно?
Ждем продолжения.
P/S мир не без добрых людей. Я рада что тебе помогли. И бабулька очень молодец. =))
Галинка3
19.08.2009, 20:39
Аника, я очень много думала, практически это было всё, что я делала... Пыталась понять, что происходит в моей жизни. Наверное, надо было еще больше или как-то по-другому, потому что не особо научилась на ошибках! Но не хватало, наверное, мудрости или умения анализировать и делать выводы, а может - и того и другого...
А всем добрым людям спасибо большое! Как бы мы без них обходились?
soulinnocence
20.08.2009, 10:39
Галиночка, я даже незнаю, что сказать, просто нет слов и хочется плакать читая все это.
Да уж... Ну и доля выпала тебе Галина...
Ну ничего, значит так было суждено. Благо, хоть было с кем дочурку оставить...
Возможно твое одиночество было дано тебе для размышлений, или для переосмысливания жизни...
В любом случае и в негативе нужно искать позитив!
Очень жду продолжения истории!!!
Говорят, такие травмы и моменты одиночества даются людям не просто так. Видимо, нужно, чтобы человек что-то переосмыслил в своей жизни.
Не помню, кто сказал.., что одиночество - сильнейшее лекарство, как все умерщвляющие яды. Порой нам, действительно, необходимо побыть наедине со своими мыслями и чувствами, но страшно, когда подобные моменты затягиваются...
Галя, прочитала все. Я так испугалась за тебя, когда ты написала, что на рельсах упала. Слава Богу, что ничего страшного не произошло... Как-то вам с Ваней в раз "свезло". Но, видимо, надо было подумать о жизни в одиночестве. Ничего просто так не бывает. Сложный период в твоей жизни.
Жду продолжения! Скоро уже на совсем приеду из профилактория:)
Eclipse-e
20.08.2009, 15:14
Галочка, извини милая, что так долго не писала тут, хотя и читаю регулярно:ангел:
Столько всего на тебя навалилось сразу! Очень переживала за тебя, когда ты упала. Слава богу, что все обошлось и нашлись все-таки люди, которые тебе помогли. Ты очень СИЛЬНАЯ женщина, поэтому и не так все просто в твоей жизни! Но я уверена, кто верит и ждет свое СЧАСТЬЕ, то все у него еще БУДЕТ:4mok:
Галинка3
20.08.2009, 18:56
Дорогие мои читатели!
Спасибо всем сразу и каждому в отдельности за ваши искренние переживания по поводу превратностей моей судьбы!! http://s.rimg.info/e31ed9dd9e8faa0a207a9635321695fb.gif
В моей жизни действительно всё было и есть очень непросто, поэтому и история моя непростая.
Знаю, что вы рядом, вижу, что читаете, замечаю ваши "Спасибки" - и на душе становится теплее! http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/100/2/613803777.gif
Сложно представить даже на сколько тебе было одиноко. Так, наверное, хотелось, чтобы о тебе позаботились, а позоботится не кому. А бабаушка с первого этажа очень растрогала - такая она молдец, по больше бы таких людей.
Галинка3
20.08.2009, 20:04
Юленька, конечно хотелось внимания, заботы, да и просто элементарного человеческого общения. Ведь в то время телефоны были не у многих, поэтому даже созвониться особо было не с кем. Да еще эта пора отпусков!
Я недавно узнала мнение, что если люди ломают ноги - значит, они потеряли свой ПУТЬ, идут не туда. Значит, нужно было переосмыслить и найти другую дорогу.http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/100/2/146211153.gif
Не уверена, что смогла это сделать...
Так хорошо, что Иван жив остался. Наверное, поправится.
Ты молодец, очень сильный и мужественный человек. Даже если ты и не любила Ивана как мужчину, ты забыла о своей боли и слабости, прошла через такой путь.... (это я о дороге на рынок).
Так хорошо, что есть добрые люди, которые помогли справиться с этими трудными моментами.
Галинка3
23.08.2009, 18:21
http://fantasyflash.ru/anime/bukva/image/bukva65.gifНЕ НА ЗВЕЗДЫ СМОТРЕТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, ЗАБЛУДИЛАСЬ Я В ОДИНОЧЕСТВЕ…
В конце месяца стали возвращаться в город мои друзья и близкие, и я повеселела. Просто другая жизнь началась! Правда, жили все далековато, но все-таки звонили, навещали. Один мой старый друг возил меня к мужу в больницу и даже на руках занес меня на этаж его отделения, а потом домой на 5 этаж. Такое не забывается!
Я так благодарна всем, кто был со мной рядом в этот трудный период моей жизни: моим друзьям, родственникам, сотрудникам, соседям по дому! Дней через 30 гипс сняли, правда я еще долго хромала, но это было уже не так страшно.
Отношения с моим другом стали постепенно сходили на нет. Он винил себя в моей травме, а чувство вины – не лучший помощник в любовных делах. Но я была благодарна, что он помогал мне в это трудное время, поэтому всё еще была с ним. Потом он нашел себе помоложе и поглупей. Мы расстались. Я немного переживала, но пережила.
Тут нужно немного пояснить по поводу работы. Фирма, в которую я пришла работать секретарем, давно закрылась, друг забрал меня в дочернюю компанию, где он был директором, потому что работником я была очень даже неплохим. Здесь я уже стала работать администратором торгового комплекса. Мне нравилась эта работа, было постоянное общение с людьми и неплохой коллектив, хотя и очень небольшой. Через некоторое время к нам пришел новый директор. Как водится, хотел уволить старых работников и набрать новых. Но, посмотрев как я работаю, меня увольнять передумал, и в дальнейшем мы много лет работали вместе.
Дочка росла, с мужем было все по-прежнему. Тем более, что его здоровье оставляло желать лучшего, из-за этого не было настроения, да и дела шли не ахти. Пока лежал в больнице – его маленький бизнес дал хорошую трещину, я тоже ничем не могла помочь. Происходили какие-то постоянные нервотрепки…
Жить без любви было мне тяжко, иногда я смирялась, а иногда просто до того всё надоедало, что я кидалась в омут жизни не глядя. Несмотря на обилие людей рядом – по-прежнему одинока. Так и жила…
А я кому-то не простила -
Не помню что.
Потом кого-то полюбила -
Опять не то.
И были встречи, были люди -
И все не то.
А что-то будет, что-то будет,
Узнать бы, что… (Е.Г.)
Галя, здорово, что хотя бы под конец месяца с тобой были друзья и ты не седела летом в четырех стенах, в заперти. А любовь она обязательно придет если этого очень хотеть. Жду продолжения.
Галинка3
24.08.2009, 18:11
Анархия, Машенька, спасибо за высокую оценку моих поступков! Тогда я и не думала об этом. Даже если ты и не любила Ивана как мужчину, ты забыла о своей боли и слабости, прошла через такой путь.... (это я о дороге на рынок). Как бы я к нему не относилась, он все же был моим мужем, а значит - я должна была помогать ему и быть рядом в трудную минуту!
Ангел-Ю, Юлечка, спасибо за комментарий!А любовь она обязательно придет если этого очень хотеть. Я этого очень хотела и ждала... И дождалась...
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot