PDA

Просмотр полной версии : Чем накормить маленького ребенка?


Мисс kozellena
09.06.2009, 23:42
Моего ребенка с детства невозможно было заставить что - нибудь кушать. Пыталась кормить его насильно, пыталась отвлечь: "А вон птичка полетела!" и т.д. И только когда я поняла, что его невозможно накормить - пока не заинтересуешь - едой, я нашла выход:
я готовила только вместе с ним и украшала детские блюда.
Рецепты накопились, поэтому я решила создать эту тему. Вдруг кому пригодиться?

Салат из моркови и клюквы

2 моркови, 0,5 стакана клюквы, 1 яблоко, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. растительного масла.
Вымытую и почищенную морковь трем на мелкой терке, затем засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 10 - 15 минут. Клюкву перебираем, протираем через мелкое сито, через марлю отжимаем сок. Яблоко моем, очищаем от кожуры, натираем на терке Смешиваем яблоко и морковь, заправляем салат растительным маслом и клюквенным соком.

Частенько готовила раньше мясное суфле - это еда, кстати, подходит детям, которые не любят жевать. Для этого использовала формочки для кексиков. Обычным способом готовлю фарш на котлеты, куда прокручиваю например кабачок, он придаст пышность, но ребенком замечен не будет или капусту хорошо, или картошечку... далее желток, соль, перчик, растит. масло. Долго и качественно взбиваю в комбайне, добавляя водички. В самом конце добавляя отдельно взбитый белок с солью.
Если времени нет, то просто в фарш кладу яйцо. Формочки смазываю растит. маслом и кладу на 3/4 формочки фарша,т.к. будет слегка расти. Сверху поливаю сметанкой или майонезом и посыпаю тертым сыром. Либо сверху кладется кусочек масла и тертый сыр. Красивая корочка получится. Запекаю в духовке около 25 минут.
И кушать из формочки - это интереснее, чем из тарелки.
Еще. Оставшиеся формочки с мясом на утро хорошо и быстро разогреваются на водяной бане. Суфле опять нежное и сочное, как из духовки.



Манная запеканка.

1 стаканом кефира залить 1 стакан манки. Дать постоять, чтобы манка пропиталась. В это время взбиваю 2 (1) яйца с 1 стаканом (можно чуть меньше) сахара. Духовка греется, и там же греется форма с кусочком масла-маргарина (50-70 г) неполную чайную ложку соды погасим кефиром и все смешаем. Туда же прокрутим на мясорубке 1 лимон вместе с цедрой. Выльем растопленное масло. Ванилин добавить для аромата. Взбить и вылить в форму. Пишу подробно, а готовится быстро. Выпекается долго, не менее 45 минут, иначе манка будет сырой.
Сверху будет темно-коричневая корочка.

Отварные цветные макароны с сыром. Это блюдо можно смело относить к неразгаданным загадкам века: почему-то макаронами с сыром можно накормить даже самого отпетого «ничегонеешку».

Мисс kozellena
13.06.2009, 14:33
Пузи-пицца.
Предложите ребенку сделать пиццу, для того чтобы хорошо запомнить цифру "4".Эта пицца приготавливается из четырех кусочков томата, четырех кусочков ветчины, четырех грибов и т. д. Можете поискать порошок для основы пиццы в магазине или приготовить ее заранее по одному из рецептов.
Вам понадобится:
основа для пиццы (можно купить готовую или сделать заранее)
томатный соус (слить содержимое одной банки консервированных томатов, добавить столовую ложку томатной пасты, столовую ложку базилика, соль и перец)
4 кусочка томата
4 гриба
4 кусочка ветчины или сосисок
любые другие начинки для пиццы
тертый сыр
1. Разогреть духовку до 220 гр.
2. Сделать тесто для пиццы.
3. Сделать томатный соус.
4. Поместить соус на основу пиццы.
5. Положить все начинки на пиццу.
6. Посыпать тертым сыром и спрыснуть маслом.
7. Запекать в течение 15-20 мин.
8. Разрезать пиццу на 4 части.

Добавлено через 1 минуту
Пузи-тортилла
Тортилла напоминает густой омлет, который можно разрезать на кусочки, как торт, и подавать с салатом.
Вам понадобится:
2 больших яйца
немного молока (добавить в яйца)
2 картофелины
2 ст л оливкового масла
маленький зеленый перчик
1 маленькая луковица
несколько сырых шампиньонов
1 ст л кукурузы
любые другие овощи или приготовленное заранее мясо, которое можно найти под рукой
1 ст л порезанной свежей петрушки
сковородка
1. Подогреть масло в сковороде и обжарить картофель и лук в течение 3-4 мин. Уменьшить огонь и готовить в течение 8-10 мин.
2. Добавить грибы и готовить 2-3 минуты, часто помешивая.
3. Добавить кукурузу.
4. Разбить яйца в миску и взбить венчиком, добавить соль и перец, молоко.
5. Покрошить петрушку на овощи и залить яйцами с молоком. Поставить на маленьком огне на 10-15 мин.
6. Поставить сковородку под горячий гриль, чтобы подрумянился верх тортиллы.
7. Подавать холодной или горячей, порезанной на кусочки.

Добавлено через 3 минуты
Запеченный палтус для детей.

600 г филе палтуса, 6 яиц, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки и укропа, черный молотый перец, соль. Рыбу промойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Нашинкованный лук обжарить вместе с рыбой на 1 ст. ложке сливочного масла. Приготовить омлетную массу. Взбить 4 яйца со сметаной, солью и перцем, добавить пуьленую зелень и перемешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее рыбу с луком и залить половиной омлетной массы.В центре формы слегка уплотнив содержимое, подготовить 2 небольших убления и выпустить в них 2 оставшихся яйца. Сверху аккуратно вылить оставшуюся омлетную массу. Закрыть емкость фольгой и поместить в средне нагретую духовку на 30-40 мин.

Мисс kozellena
14.06.2009, 05:04
Супчик с кукурузой и сладким перцем

Этот рецепт я придумала сама, но почему - то он обладает каким - то магнитным вкусом и все детки, побывавшие у меня в гостях, охотно его едят.
Сразу скажу, что не все дети едят морковь и лук, поэтому зажарка - на ваше усмотрение. Я нашла способ угодить тем, кто не ест зажарку - просто режу морковь крупно в виде красиво оформленных фигурок...Если ребенок не захочет кушать морковь - легко вытащит ее из тарелки.

Мисс kozellena
14.06.2009, 05:05
Готовим супчик, как обычный с картофелем и лапшей. То есть, сначала я отвариваю курочку. Потом в бульон кладу картофель. Далее – спагетти или домашнюю лапшу (почему – то она лучше идет). Зажарка: морковь, лук. Вместе с зажаркой бросаю в суп нарезанный кубиками красный сладкий перец. Затем, еще минут через 5 кидаю банку сладкой кукурузы и пару ложек сметаны. Все! Супчик готов! Кукуруза и перец придают супчику вкус. Возможно, вкуснее было бы добавить в супец тертый плавленный сырок, но я еще не импровизировала.

Кстати, в этот же супчик, а также в любой другой
хорошо идут клецки, но не из муки, а из прокрученных на мясорубке сушек.

Обычные сушки прокрутить на мясорубке - получится мука. А дальше как на клецки - добавляем яичко, соль, сливочное масло, бульончиком разводим до такой консистенции, чтобы можно было мокрыми руками скатать шарики. Эти шарики бросаем в кипящий (не сильно) бульон и даем поварится 5 минут.
Красиво и вкусно. И очень интересно гонять ложкой шарики, не очень -то они поддаются, чтобы их ломали! :-)

Добавлено через 7 минут
Оладушки иногда не плохо идут. Либо обычные, но с добавлением нашинкованного яблочка, либо картофельные. Тогда можно и киселек или компот из свежемороженных ягод.

Когда остается творог, добавляю в него размолотое печенье (беру в магазине печенье, покрытое шоколадной глазурью), орехи и курагу молотую и добавляю немного сметанки. Можно добавить еще и мед. Все это заворачиваю в пищевую пленку колбаской и потом, через пару часов лежания смеси в холодильнике, разрезаю "колбаску" порциоными кусочками. Вкусно и полезно!

Мисс kozellena
24.06.2009, 18:56
Сладкий десерт из бананов и миндаля.

Продукты : 1 кг бананов, 4 ст.л лимонного сока, 70 мл апельсинового сока, 0,5 стакана сахара (можно меньше), 15 г сливочного масла, 150 - 200 г очищенного миндаля, 70 мл яблочного сока, 300 г абрикосов без косточек, 0,5 ч. ложки кардамона, тертый мускатный орех.

1.бананы почистите, разрежьте вдоль на 2 части, затем поперек. (Я, правда, вообще не режу)
2. Выложите бананы в горшочек ( я использую утятницу), смазанный сливочным маслом, посыпьте сахаром, полейте смесью апельсинового и лимонного соков, добавьте кардамон и мускатный орех. 3. Горшочек закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 20 – 30 минут на очень маленький огонь (160 - 170 градусов). По истечении времени, в горшочек добавьте измельченный миндаль и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.

Перед подачей к столу бананы выложите на блюдо и залейте смесью из абрикосов, взбитых с яблочным соком в миксере ( я правда не взбиваю, как было в рецепте, а просто украшаю абрикосами).

minimama
24.06.2009, 18:58
Лена! Срочно нужно большим тиражом издать книгу рецептов для малышей! О, сколько родителей с удовольствием купят ее! :)

Мисс kozellena
24.06.2009, 19:27
СОСИСКИ в тесте


Тесто
30 г дрожжей (3/4 пакетика сухих)
250 мл молока
100 г слив. масла
1/2 ч.л. соли
4 ст. л. сахара
2 яйца
500 г муки
Дрожжи + молоко, добавить растопленное масло. Затем все остальные ингридиенты. Замесить тесто. Дать постоять 45 мин, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

Сосиски, разрезанные на 2 части, завернуть в тесто, шов защипать и разровнять. Тесто вкусное и дети с удовольствием едят домашнюю выпечку.

Добавлено через 35 минут
Банановое угощение
Для приготовления: кисточка, палочка
бананы, жидкий мед, измельченные орехи, палочки, большие тарелки, упаковочная пленка, нож, блюдце

В отдельные тарелочки насыпаем орехи и – отдельно – мед. Втыкаем деревянную палочку в половинку очищенного банана. Смазываем банан медом, используя кисточку, вываляем его в орехах. Затем расположим на блюде, накрытом упаковочной пленкой, и - ставим в морозильник.

Вместо орехов можно использовать измельченную мякоть кокоса, тертый шоколад, цветное драже. Не забудьте достать банановые деликатесы из холодильника за 2 часа до подачи на стол.

[

Добавлено через 40 минут
А вот рецепт из "энциклопедии семейных торжеств" для тех, кто не успел купить мороженое к праздничному столу:

Рецепт 1 Вам потребуется: 3 столовые ложки охлажденного апельсинового сока, 6 столовых ложек йогурта, сахарная пудра по вкусу, 3 столовые ложки воды. Все смешать до образования пасты, разложить в формочки для льда или в пластиковую упаковку для шоколадных конфет и заморозить.

Рецепт 2 Заморозить свежий фруктовый сок или консервированный сок из банки. Не забудьте вставить палочки перед замораживанием.

Мисс kozellena
26.06.2009, 19:23
Светофоры.

На кусочек хлеба, разрезанного вдоль, намазать паштет.
Из разноцветного сладкого перца, огурцов и помидоров вырезать формочкой кружочки подходящего размера.
Положить кружочки на бутерброд.

Мисс kozellena
02.07.2009, 10:25
Сытная яичница
состав:
для омлета
яйца - 6 шт,
молоко - 1,5 стакана или сметана – 200г
мука - 4 ст. ложки,
соль

грибы (лесные или шампиньоны) - 200-300 г или фарш – 200г
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
зелень

В миску разбить яйца, добавить молоко, соль, муку и перемешать до однородной консистенции.
Из полученной смеси на разогретой с растительным маслом сковороде поджарить омлет.Смеси хватает на два омлета на сковороде 20см...
Омлет остудить и разрезать на квадратики шириной 8-10 см.
Грибы отварить до готовности, отвар слить.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом до мягкости.
Грибы (или фарш) соединить с луком, посолить и жарить 5 минут.
Порезанный квадратиками омлет выложить на тарелку, а сверху уложить небольшие кучки обжаренных с луком грибов.
Подавать, украсив зеленью и свежими овощами.

даночка
02.07.2009, 10:30
Лен, по-моему 6 яиц,это не для маленького ребенка, а на семью из 3-х -4-х человек)))

Мисс kozellena
28.07.2009, 20:15
Я готовила на двоих детей и себя. Еще и оставалось потом...Верно заметила.

Мисс kozellena
10.12.2009, 20:39
Кулечки с хрустящими овощами
На 4 порции:
250г муки
1ч.л. соли
35г топленого масла

черешковый сельдерей - пару стеблей
2моркови
100г помидоров черри
100 г ветчины с оливками
50г плавленного сыра
можно так же: шампиньоны по желанию

Приготовление:
1. В миску -муку, соль, топленое масло.Перемешали. Затем вливаем 125мл (0,5 ст.) горячей воды и вымешиваем гладкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса.
2. Морковь нарезаем тонкой соломкой (лучше на терке для корейской морковки), помидорки режим пополам, ветчину нарезаем тонкими полосками. Сельдерей, если едите, тонкой соломкой.
3. Тесто делим на 8 порций. Раскатываем каждую порцию в лепешку диаметром 20см. Испекаем одну за другой на сковороде с антипригарным покрытием без жира на среднем огне по 2-3минутки с каждой стороны.
4.Теплые лепешки посыпать слоем плавленного сыра (можно сыр растопить и лепешки -помазать, так вкуснее), а сверху распределить подготовленные овощи. Лепешки аккуратно свернуть кулечками. Поставить на стол в высокие прозрачные стаканы для красоты.

Последнее время дети просят в этот рецепт еще и картошку фри добавлять...Знаю, что вредно, а что делать???

Когда дети мои не едят плов, я в эти же трубочки(то есть из этого же теста) заворачиваю листья салата, а на них выкладываю плов. Съедают подчистую.


Еще варианты начинки для самых маленьких(режем все кубиками):
- курица отварная (а если кусочки курочки еще и в сухарях обжарить....МММ)
- виноград без косточек
- сыр
- йогурт любой
Все перемешиваем и тоже - в кулечки! Сверху украсить кокосовой стружкой...

Добавлено через 43 минуты
Излюбленный рецепт морковных печенюшек:

Понадобится:
1 стакан морковки тертой (2 шт.)
50гр. маргарина (можно 100 гр., но тогда без сметаны)
3 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара
1 яйцо
мука, разрыхлитель, сода

1. Морковку натираем на мелкой терке,. Жмых морковный смешиваем со сметаной, растопленным маргарином.
2. Добавляем сахар, яйцо разрыхлитель, соду (немножко, для сметаны. Если её не используют, то одного разрыхлителя достаточно) и взбиваем миксером. Муки добавляем до консистенции, как на оладьи (примерно ложки 4 столовых с горкой).
3. Противень смазать маслом совсем чуть-чуть (а то потом растекутся по всему противню) и чайной ложечкой выложить лепешечки.Выпекать при 200 градусах, буквально минут 7-10.
Главное не передержать! Чуть схватились корочкой - надо вынимать.
Печеньки получаются воздушные, очень мягкие, бисквитные. Морковь в них очень вкусная. У меня из этого количества теста выходит 30-35 печенек.

Добавлено через 59 минут
Полуленивое Ризотто для подростков на ура:

3-4 штуки куриных филе,
1 стакан круглого риса,
3 стакана куриного бульона,
1 средняя луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 помидора,
пачку шампиньонов -это 400г,
паприка,
150 мл сливок,
100 г твердого сыра,
зелень, любые специи
1. Куриное филе режем на кусочки и обжариваем с луком, резаными шампиньонами и чесноком, солим.
2. Всыпаем рис, перемешиваем, под крышкой, томим буквально 1-2минутки, затем небольшими порциями вливаем горячий бульон.
Готовим на маленьком огне, постоянно помешивая и подливая бульон после впитывания предыдущей порции.
3. За 5-7 минут ввести порезанные помидоры, паприку, перемешать. В уже готовое ризотто влить сливки, довести до кипения, дать настояться, выключить огонь. Ввести тертый сыр, порубленную зелень, перемешать и дать настояться. Горячим разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром.

Мисс kozellena
22.12.2009, 13:19
Итак, сегодня предлагаю к вашему вниманию кальцинированный творог:
В кастрюлю наливаем стакан молока (желательно домашнего) и ждем когда оно почти начнет закипать.Вливаем 1 столовую ложку хлористого кальция. Свернувшийся творог отбрасываем на ситечко и протираем. Творог получившейся можно давать даже самым маленьким деткам.
Можно смешивать с кашей или овощами.
Мои детки очень любят, когда я этот творог взбиваю с бананом в блендере. Съедают под чистую!

Добавлено через 9 минут
котлетки картофельные

1 ст. л. слив. масла
1 яйцо
100гр вареной курицы
50гр сыра
1 небольшая луковица
2 ст.ложки сметаны
2 ст.ложки растительного масла
6 небольших картофелин
Укроп, петрушка
Отварите картофель в мундире. Очистите его, добавьте сливочное масло, яйцо и сделайте пюре. Курицу пощипать на волокна или измельчить в блендере. К пюре добавить курицу, тертый сыр, слегка обжаренный лук, зелень петрушки и укропа. Руками сформуйте небольшие котлетки и обжарьте на растительном масле или запеките в духовке. Подавать со сметаной и любым овощным салатом.

Добавлено через 10 минут
Рецепты насобирала на просторах интернета:

Биточки «Сказка»
4 моркови
2 стакана зеленого горошка (консервированного; если будете брать свежий – отварите его в кипящей подсоленной воде 10 минут)
½ стакана манной крупы
3 яйца
1 ст.ложку сахарного песка
2 ст.ложки панировочных сухарей
2 ст.ложки топленого сливочного масла
2 ст.ложки сметаны
Отварите морковь, измельчите ее в блендере вместе с зеленым горошком. Сварите из манной крупы густую кашу, смешайте ее с овощной смесью, яйцами и сахарным песком. Из полученной массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на разогретом топленом масле. Подавать со сметаной. Горошек – необязательный ингредиент в этом рецепте, можно прекрасно обойтись без него.

Запеканка «Зебра»
500гр куриного филе
300мл кефира
1 яйцо
200гр риса
200гр белого хлеба
125гр сливочного масла
зелень, соль
Отварите филе. Сварите рис на курином бульоне. Заправьте рис кусочком сливочного масла, посолите. Куриное филе немного обжарьте на сливочном масле. Хлеб нарежьте кубиками, поджарьте и уложите в форму для запекания, залив небольшим кол-вом кефира. Сверху уложите рис, на него – кусочки филе. Взбейте оставшийся кефир с яйцом и залейте ингредиенты запеканки. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке 15-20 минут.

Рыба с морковью
200гр рыбного филе
2 небольшие моркови
1 луковица
1 помидор
3 ст.ложки растительного масла
Рыбное филе отварить до готовности, разделить на кусочки. Залить помидор кипятком, снять с него кожуру, измельчить в блендере до консистенции пюре. Морковь потереть на терке, лук мелко порубить, обжарить овощи на растительном масле. Когда овощи станут мягкими – добавить помидорное пюре, немного воды и тушить 3-4 минуты. В небольшой сотейник сложить слоями рыбное филе и овощи, тушить еще 5 минут.

Голубцы со шпинатом
1 пучок шпината
50 гр голландского сыра
4 листа белокачанной капусты
100 гр.сметаны
соль
Шпинат подержать в кипящей воде 3 минуты. Листья капусты отварить до мягкости. Срезать утолщения, жилки. Шпинат порубить, сыр натереть и добавить к шпинату. Массу разделить на порции и завернуть в капустные листья. Сложить голубцы в сотейник, залить сметаной и тушить 15-20 минут.

Рисово-мясные шарики
200гр.телятины
1 яйцо
1 морковь
1 ст.ложка риса
зелень петрушки и укропа, соль
Мясо залейте холодной водой и варите после закипания 20 минут. Добавьте к мясу овощи и варите до готовности. Вынуть мясо и овощи, остудите, измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Рис отварите, положить в получившийся фарш, перемешать, добавить яйцо, соль и рубленую зелень. Из полученного фарша сформовать шарики и отварить в мясо-овощном бульоне около 10 минут.

Добавлено через 43 секунды
Рецепты насобирала на просторах интернета:

Биточки «Сказка»
4 моркови
2 стакана зеленого горошка (консервированного; если будете брать свежий – отварите его в кипящей подсоленной воде 10 минут)
½ стакана манной крупы
3 яйца
1 ст.ложку сахарного песка
2 ст.ложки панировочных сухарей
2 ст.ложки топленого сливочного масла
2 ст.ложки сметаны
Отварите морковь, измельчите ее в блендере вместе с зеленым горошком. Сварите из манной крупы густую кашу, смешайте ее с овощной смесью, яйцами и сахарным песком. Из полученной массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на разогретом топленом масле. Подавать со сметаной. Горошек – необязательный ингредиент в этом рецепте, можно прекрасно обойтись без него.

Запеканка «Зебра»
500гр куриного филе
300мл кефира
1 яйцо
200гр риса
200гр белого хлеба
125гр сливочного масла
зелень, соль
Отварите филе. Сварите рис на курином бульоне. Заправьте рис кусочком сливочного масла, посолите. Куриное филе немного обжарьте на сливочном масле. Хлеб нарежьте кубиками, поджарьте и уложите в форму для запекания, залив небольшим кол-вом кефира. Сверху уложите рис, на него – кусочки филе. Взбейте оставшийся кефир с яйцом и залейте ингредиенты запеканки. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке 15-20 минут.

Рыба с морковью
200гр рыбного филе
2 небольшие моркови
1 луковица
1 помидор
3 ст.ложки растительного масла
Рыбное филе отварить до готовности, разделить на кусочки. Залить помидор кипятком, снять с него кожуру, измельчить в блендере до консистенции пюре. Морковь потереть на терке, лук мелко порубить, обжарить овощи на растительном масле. Когда овощи станут мягкими – добавить помидорное пюре, немного воды и тушить 3-4 минуты. В небольшой сотейник сложить слоями рыбное филе и овощи, тушить еще 5 минут.

Голубцы со шпинатом
1 пучок шпината
50 гр голландского сыра
4 листа белокачанной капусты
100 гр.сметаны
соль
Шпинат подержать в кипящей воде 3 минуты. Листья капусты отварить до мягкости. Срезать утолщения, жилки. Шпинат порубить, сыр натереть и добавить к шпинату. Массу разделить на порции и завернуть в капустные листья. Сложить голубцы в сотейник, залить сметаной и тушить 15-20 минут.

Рисово-мясные шарики
200гр.телятины
1 яйцо
1 морковь
1 ст.ложка риса
зелень петрушки и укропа, соль
Мясо залейте холодной водой и варите после закипания 20 минут. Добавьте к мясу овощи и варите до готовности. Вынуть мясо и овощи, остудите, измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Рис отварите, положить в получившийся фарш, перемешать, добавить яйцо, соль и рубленую зелень. Из полученного фарша сформовать шарики и отварить в мясо-овощном бульоне около 10 минут.

Кабачковая запеканка
2 кабачка (можно заменить 400гр тыквы)
1 ст.ложка растительного масла
2 ст.ложки сливок
2 ст.ложки измельченной натуральной ветчины
2-3 ядра грецкого ореха
Кабачки очистить, порезать на мелкие кубики. Опустить в кипящую воду и варить 15 минут. Слить воду, кабачки измельчить в блендере вместе с растительным маслом. Добавить в массе измельченную ветчину. Выложить массу в форму для запекания, сверху посыпьте измельченными орехами и запечь в духовке при температуре 180 градусов, пока запеканка не подрумянится.

Мисс kozellena
22.12.2009, 13:31
Кабачковая запеканка
2 кабачка (можно заменить 400гр тыквы)
1 ст.ложка растительного масла
2 ст.ложки сливок
2 ст.ложки измельченной натуральной ветчины
2-3 ядра грецкого ореха
Кабачки очистить, порезать на мелкие кубики. Опустить в кипящую воду и варить 15 минут. Слить воду, кабачки измельчить в блендере вместе с растительным маслом. Добавить в массе измельченную ветчину. Выложить массу в форму для запекания, сверху посыпьте измельченными орехами и запечь в духовке при температуре 180 градусов, пока запеканка не подрумянится.

Плов для юных моряков
1 стакан риса
10-15 креветок
3 ст.ложки растительного масла
вода
соль
В 0,5 литра подсоленной воды отварите креветки, очистите их, а бульон процедите. Раскалите на сковороде масло и высыпьте рис, обжаривайте постоянно помешивая, пока он не поменяет цвет с прозрачного до желтовато-белого. Процеженный бульон вылейте в кастрюлю, выложите туда обжаренный рис, доведите до кипения. После закипания варите рис на медленном огне и за 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю креветки.

Добавлено через 9 минут
Мясной день: Камбала с овощами
Камбалу среднего размера кладем в сковороду с водой кипящей. Пусть после закипания поварится 3-4минутки. После чего рыбку вынимаем, отделяем филе от костей.
Бульон не выливаем.
2-3 средние картошины очищаю и нарезаю кубиками.
Лук нарезаю мелко.
Морковку среднего размера натереть.
Картофель, лук, морковь, филе камбалы смешиваю, солю и выкладываю в керамический горшочек из которого так любят есть дети.
Добавляю 1 ст. ложку сметаны, и заливаю бульоном.
В холодную духовку до готовности.
Можно сверху за 5 минут до готовности сыром посыпать!
Вкусно, питательно, и совершенно безопасно для детского желудка.

Добавлено через 15 минут
Картофельное пюре с творогом для деток, которые творог не любят

Взять 3-4 средних картофелины, почистить, залить водой и варить после закипания на маленьком огонь (но чтоб булькало) еще 40 мин.
Творог - 50 гр, хорошо размять. Из кастрюли с картофелем вылить отвар в кружку.Картофель растолочь, добавить масло сливочное 50 гр, 1 ст. ложку масла растительного, творог, разбавить водичкой из-под вареной картошки. Вот и все. Приятного аппетита!

Добавлено через 17 минут
Сладкий плов дляя самых маленьких
Форму смазать сливочным маслом и положить слоями - сырой рис, кусочки тыквы, изюм, заранее замоченный чернослив и яблоки, все заливаем сметаной, пару ложек меда, корицу с сахаром и в духовку на 30 мин.
Сама такой пловчик люблю.
Корицу не все дети любят, можно ванилина добавить.

Мисс kozellena
05.05.2010, 09:07
Итак, делюсь новыми рецептами - все рецепты лично мои, и если когда-нибудь где-нибудь их найдете - считайте за плагиат. За эти рецепты я заняла второе место и денежный приз в одной из газет по кулинарии!!!
Омлет с бананами и клубникой
4яйца
15г муки
20мл сливок
15г слив.масла
1 банан
4 крупные ягоды клубники
50г ежевики

1. Яйцо поделили на желтки и белки. Сначала взбили белки, потом добавляем туда же желтки, сливки , соль, муку.
2. Режем банан кружочками. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом, выливаем яичную смесь, кладем ломтики банана и жарим под закрытой крышкой.
3. Ягоды клубники нарезать кружочками и украсив клубникой омлет, прям на каждую клубничку выкладываем ежевичку.
Блюдо красивое!

Добавлено через 6 минут
Фаршированные яички
4 яйца
10 г слив.масла
100 г картофельного пюре
150 г отварного мяса
50 г репчатого лука

1.Пассеруем мелко нарезанный лук на сливочном масле
2. Отвариваем яйца и срезаем сверху шапочку белка.Желток вынимаем.
3. Отварное мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с картофельным пюре и луком.
4. Полученной массой заполняем яйца и накрываем срезанным белком. Украшаем зеленью.
Можно также добавить желток до этого вынутый в массу.
Украсить можно и просто половинкой помидора. Делаем шляпку на яйце и сверху ставим майонезом капельки, чтобы было похоже на мухоморы.

Добавлено через 9 минут
еще вариант,чем наполнить яйцо:
желток предварительно вынутый, а соответственно сваренный вкрутую перемешать с печенью трески и добавить пару капель сока лимона.

Добавлено через 17 минут
Горячие бутерброды:
4ломтика хлеба
200 г цукини
150г сыра
50г муки
20мл раст.масла
2зубчика чеснока (если ребенок уже большой)
соль, укроп

1. Помыли кабачок цукини, порезали тоненькими кружочками, посолили, запанировали в муке+соль
2. Накалили сковороду, налили р.масло и жарим кабачки до золотистого цвета - это минут 5.
3. Выкладываем на хлеб цукини, посыпаем тертым сыром, измельченным чесночком и зеленью.
В духовку - на 3 минуты.

- если хлеб предварительно поджарить на сливочном масле или в тостере- будет еще вкуснее!
- можно под цукини положить отварную грудку курицы, тогда будет еще вкуснее

Добавлено через 26 минут
Рисовые снеговики
(ими можно накормить просто всех от мала до велика)
Итак:
200г риса
150г мясного фарша
1 яйцо
50г огурцов
20 г моркови
соль

1. Сварили рис до готовности, перемешали с фаршем, солью на вкус и яйцом.
2. Скатываем шарики 4 больших, 4 маленьких и 4 средних.
3. Готовим шарики либо на водяной бане или в пароварке почаса
4. На тарелку сначала кладем гарнир (пюре, рис) , а потом ставим снеговиков. Сначала - как вы уже догадались - большой ставим шарик, потом -средний, затем -маленький.
А теперь украшаем: из морковки вырезаем носик, из огурчика - шапочку, глазки,рот.
Я иногда делаю глазки из косточек яблока...

Добавлено через 39 минут
Детские банановые оладушки

100г муки
1ст. молока
1ст. сахара
2яйца
300г бананов
50мл сметаны
50мл-раст.масла
ванилин

1.Мякоть банана пропускаем в блендере или хорошо разминаем вилкой
2. В яйца всыпаем муку, сахар и тщательно взбиваем.Добавляем молоко, ванилин, банановую массу и снова перемешиваем.
3. Разогреваем сковороду и выкладываем массу в виде оладушков, потому что тесто капризное и если сделать блинчики, их просто тяжело будет переворачивать.
Подаем со сметаной или вареньем!

Добавлено через 49 минут
зверушка из картофеля
300г картофеля
100г мясного фарша
30г слив.масла
30г репчатого лука
100г болгарского перца
пучок зеленого лука
соль

1. Лук мелко нарезаем и жарим 3минуты на масле.Добавляем фарш и посолив, жарим до готовности.
2. Картофель запекаем в духовке. Вынимаем часть мякоти так, чтобы получились чашечки.
3. Мякоть картофеля перемешиваем с фаршем и заполняем полость картофелин.
4. Делаем два разрезика на картофеле для ушей.Нарезаем следкий перец треугольниками и вставляем в разрезы картошки ушки зверька...Теперь нужно еще приставить хвостик из лука-порея и сделать носик, глазки - тоже из сл.перца...

minimama
05.05.2010, 15:10
kozellena, Леночка, не перестаю удивляться твоей изобретательности! Воистину есть такие женщины, которые из ничего могут сотворить шедевр! Эх, жаль, что нет фотографий, чтобы посмотреть на данные творения.

Мисс kozellena
05.05.2010, 17:18
minimama,
исправлюсь - будут фото))

скептик
05.05.2010, 21:09
kozellena, Лена, и я в восторге от твоих рецептов. Вот сейчас все скопировала и дочери отправлю, чтобы и она такие чудесатия делала.

Мисс kozellena
27.06.2010, 08:23
Ну вот...Как и обещала выкладываю рецептики с фото.

Итак,
Яблочки с орешками в карамели

Нам понадобятся: три кисло-сладких яблока (на замену -лучше кислых, чем сладких)
3ст.л. муки
1 яйцо
стакан сахара (до верху)
орехи грецкие (замена - миндаль или фундук) нужно будет измельчить в ступке
крахмал - 3ст.л.
растительное масло

Итак, яблоки очищаем от кожуры, крупно нарезаем . Прям ломтиками. Присыпываем все яблоки двумя щепотками муки (это делается для того, чтобы мука забрала на себя влагу. Так же в булочки - изюм же сначала мукой присыпают?!))
КЛЯР: крахмал, яйца и муку перемешиваем и выкладываем в эту массу яблоки. Перемешиваем кляр с яблоками и обжариваем во фритюре на раскаленном масле до золотистого цвета.
http://s001.radikal.ru/i193/1006/47/9647693c09e0t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1006/47/9647693c09e0.jpg.html)
http://s15.radikal.ru/i188/1006/49/b4069186af8bt.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1006/49/b4069186af8b.jpg.html)
Далее: делаем КАРАМЕЛЬ.
Сковородку помыли. Заново разогрели. Наливаем 3ст.л. воды, засыпаем сахар и постоянно перемешиваем пока сахар не растворится и не потемнеет. При этом отмечу, что если делать карамель на медленном огне, то в итоге вся водичка испарится и вы получите тот же сахар, а если делать на сильном огне- тогда получится именно карамель.
В сковороду с карамелью перекладываем готовые яблоки, посыпаем измельченными орехами и перемешиваем. Все готово! подаем в горячем виде!
Уходит на ура!
http://s59.radikal.ru/i164/1006/be/e6145f3a672ct.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1006/be/e6145f3a672c.jpg.html)

Добавлено через 18 минут
Еще один рецепт простецкого печенья, которое очень любят дети.
На просторах интернета этого рецепта так и не нашла, хотя готовлю по нему печеньки лет с 15.

Все продукты нужно разделить на две части. То есть для рецепта нужно в два раза больше, чем вы видете ниже.
Выхлоп: 46-50печенюшек!

Мука-200г,ванилин -щепотку
Масло слив. - 120г
Сахар-60г
1 яйцо
10г какао

Муку делаем горкой ( то есть 200г муки это одна горка еще 200г муки - это вторая горка). Кладем в обе горки размягченное масло ( в каждую по 120г!!!), сахар ( в каждую - по 60г),яйцо. В одну порцию добавляем какао, в другую -ничего не добавляем.
Замешиваем тесто до однородной массы. Остужаем в холодильнике около часа.http://s50.radikal.ru/i127/1006/ee/9920207689act.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1006/ee/9920207689ac.jpg.html)

Остудив в холодильнике, раскатываем тонкими пластами тесто по очереди и кладем одно на другое. Закатываем в виде рулета и снова в холодильник. Когда тесто застынет -нарежьте кружочками толщиной 0,5см и выпекайте как обычное печенье. Печеньки не мягкие, поэтому печь нужно при температуре 200-220 градусов 7-12минут.В моей газовой духовке около 15минут готовятся.
http://s005.radikal.ru/i211/1006/69/0f633f8842f4t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1006/69/0f633f8842f4.jpg.html)
ВАЖНО: можно, конечно, выместить тесто из половины порции, потом поделить на части и в одну из них добавить какао. Но вот посмотрите на то, что у меня в итоге получилось -тесто не однородное, какое-то с крапинками...Мне больше нравится готовить по отдельности тесто, всыпая какао еще в то время, когда мука не перемешалась как следует с остальными ингридиентами.

persefona
18.12.2013, 09:45
Сегодня на полдник детям делала

Морковно-яблочные котлеты

Крупную морковь отварить и очистить. Некрупное яблоко очистить. Натрите на мелкой терке морковь и яблоко. В кастрюльке нагреть молоко 150 гр, добавить нашу смесь и тушить 10 минут. Когда смесь остынет, добавьте 3 ст. л. манки. Можно ст. л. сливочного масла добавить. Тщательно перемешайте и сформируйте котлетки. Выложите на смазанный противень и запекайте примерно 20 минут при 180 градусах.

(фото не получается загрузить. При подключении фотика к компу, последний виснет и перезагружается (((

Маринеска
18.12.2013, 12:49
При подключении фотика к компу, последний виснет и перезагружается (((
USB глючит. Попробуй через другой разъем.

SerjAnd
23.01.2015, 15:55
Частенько сталкиваюсь с проблемой, чем в ужин накормить ребёнка или двоих (6 и 4 лет). Мало того, что оба малоежки, так ещё день на день не приходится - ещё вчера с удовольствием уплетали, например, винегрет, а сегодня отворачиваются, даже излюбленные свои сосиски с макаронами едят, еле ковыряясь в тарелках.
Сравнительно недавно супруге подсказали интересный способ заинтересовать малышей обыденным блюдом, придав ему несколько креативный вид...
Крупные сосиски нарезаем кусочками и продеваем сквозь них макароны (мелкие сосиски или шарики используем целиком).
http://imagehost.spark-media.ru/p4/0DE3FF56-8B5C-D9C3-3FD5-4C5793A15C19.jpg (http://imagehost.spark-media.ru/i4/0DE3FF56-8B5C-D9C3-3FD5-4C5793A15C19.jpg) или так http://imagehost.spark-media.ru/p4/80396811-1E63-C898-0D88-D7B6E8C177B8.jpg (http://imagehost.spark-media.ru/i4/80396811-1E63-C898-0D88-D7B6E8C177B8.jpg)
В высокую кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и ставим туда приготовленные сосиски с макаронами и варим до готовности. Варить такую сосиску надо чуть дольше, чем обычно, чтобы спагетти, находящиеся в “теле” сосиски, хорошо проварились. Получается очень интересный и аппетитный вариант обыкновенного блюда. К тому же, проявив фантазию, можно разнообразить общий вид блюда.
http://imagehost.spark-media.ru/p4/403AA88B-108A-6100-9E8F-0613806956FC.jpg (http://imagehost.spark-media.ru/i4/403AA88B-108A-6100-9E8F-0613806956FC.jpg) http://imagehost.spark-media.ru/p4/A896E4F2-2370-50AB-A7DF-D1E1D6E6DF34.jpg (http://imagehost.spark-media.ru/i4/A896E4F2-2370-50AB-A7DF-D1E1D6E6DF34.jpg) http://imagehost.spark-media.ru/p4/13421FEA-D3BA-8A6A-4847-33583F24D30D.jpg (http://imagehost.spark-media.ru/i4/13421FEA-D3BA-8A6A-4847-33583F24D30D.jpg)
От такого блюда вряд ли кто-либо сможет отказаться. А детей вовсе не приходится долго упрашивать покушать, так они ещё и добавку просят! К тому же, подключив к интересному занятию (продеванию макарон через сосиски) и своих близких, особенно детей, вы получите массу положительных эмоций от интересно-совместно-проведённого времени! )))
~Волосатая сосиска – хороший повод заставить ребёнка есть!~

masha7
28.01.2015, 13:42
Очень красиво и оригинально, но не совсем полезно, может лучше супчик с фрикадельками сварить.

ENIGMA
28.01.2015, 14:03
Предлагаю приготовить деткам такую вот красивую и вкусную выпечку, которая не отнимет много времени.

ананасовые хризантемы

Слоеное тесто нарезается полосками, ананасовые кольца извлекаются из сиропа и слегка промакиваются бумажным полотенцем. Полосками теста обернуть ананасовые кольца и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до легкого румянца. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Вот какие ананасовые хризантемы получаются
http://s50.radikal.ru/i127/1501/c4/b55e193f6ee1.jpg (http://www.radikal.ru)

SerjAnd
28.01.2015, 17:07
... может лучше супчик с фрикадельками сварить.Может, и лучше, я не спорю! Но на ужин не будут точно есть ни фрикадельки, ни суп...
А сами в детстве Вы не ели совсем макароны и сосиски?

ПС: пропишусь теперь в этой теме :rolleyes:.

svit
28.01.2015, 19:25
но не совсем полезно, может лучше супчик с фрикадельками сварить. А чем супчик полезней будет????? Макаронные изделия качественные из твердых сортов пшеницы очень даже полезный продукт. В сосисках высокого качества тоже нет ничего страшного, конечно если их не три раза в день есть на завтрак, обед и ужин.

Маринеска
29.01.2015, 09:16
Не спора ради. Но, суп с фрикадельками из домашнего фарша, несомненно, будет полезнее сосисок. Как минимум, из-за отсутствия красителей и за счёт меньшего количества жира. Технология даже самых высококачественных сосисок предполагает наличие красителя, пищевых загустителей, ну, и свиного жира. Сосиски не яд, конечно. Не стоит тут критические реплики кидать в адрес Сергея. Но, и с удивлением в адрес полезности супа я не согласна.

vusyc
29.01.2015, 09:39
Лично мой ребенок из супа с фрикадельками ест только фрикадельки. И из борща только мясо. =)))) Так и живем.

SerjAnd
29.01.2015, 10:42
Лично мой ребенок из супа с фрикадельками ест только фрикадельки. И из борща только мясо. =)))) Так и живем.
Я совсем не против супов и "за" полезное питание. Дети (слава Богу) с удовольствием едят супы, а с фрикадельками, пожалуй, они самые любимые, причём, класть их можно в любой, потому как мясо жевать лень)). Только два раза в день - и на обед, и на ужин - дети есть их не будут. Но вчера вечером супруга поэкспериментировала и вместо сосисек скатала шарики из куриного+индеечного фарша, проткнула их макаронами и сварила. Сделала кисло-сладкую подливку из помидоров и получилась отличная альтернатива "волосатым сосискам" - "волосатые фрикадельки". Слопали на ура!

svit
29.01.2015, 15:19
Мариш, я согласна, что далеко не все сосиски хорошего качества. В первую очередь я говорила не о сосисках vs фрикадельки, а суп vs макароны с сосиской в том разрезе, что многие из нас воспитаны нашими бабушками и родителями, что суп это необходимый must have в рационе, иначе - гастрит, язва и все подобные несчастья пищеварительной системы. Именно этот факт уже давно пересмотрен )(ну по крайней мере 15 лет назад, когда я была студенткой , уже нас учили, что никакой необходимости есть суп каждый день с точки зрения здоровья нет, и тут только дело вкуса). Что мы кладем в суп? Как правило это какое-то отварное мясо, крупа или те же макароны и овощи. Если все то же самое есть не в виде супа, а в виде к примеру каши (макарон), мяса, овощей в других блюдах, ничего менее полезного не будет. Я своему ребенку часто даю суп не потому что он полезнее других блюд, а потому что мой ребенок любит суп. Это единственный фактор. Не любил бы, я б ему его не варила.
А насчет сосисок, надо просто смотреть состав. Я сейчас покупаю сосиски где доля мяса не менее 85-90%. Тем кто переживает из-за красителя, можно покупать вот такого рода как во воложении.
Они сырыми продаются, их надо отварить или пожарить на сковородке или на гриле. У нас именно такие сосиски преобладают в продаже. В прошлом году, когда мы ездили в Украину, тоже там видела много подобных появилось на полках в супермаркетах.

даночка
29.01.2015, 15:33
А что, обычные сосиски можно есть сырыми?. Их же тоже надо варить или жарить..

svit
29.01.2015, 15:37
даночка,Ирм, ты имеешь в виду такого типа как вареная колбаса? Я их на бутерброд кладу на работу иногда, без предварительной тепловой обработки. Иногда, если дома ем, в микроволновке разогреваю под настроение, иногда холодными. Варить - как правило не варю, жарить - иногда могу с яичницей поджарить. Тут на любителя больше, я думаю.

Зiрочка
29.01.2015, 15:39
К вопросу о сосисках) У нас в садике время от времени дают сосиски. Мы все их любим, и малая ест очень давно их. Я совершенно "за" сосиски, ничего плохого в них не вижу. Если говорить про красители и прочие добавки, то мне вот прям смешно - пассивное курение и выхлопные газы на улице куда вреднее красителей в сосисках. И в других продуктах столько всего, что мама не горюй. А вот есть мамы, которые принципиально видят в меню сосиски, и не отдают ребенка в сад - ведут обратно домой. Ну честно, большего бреда я не встречала. Еще ладно в три года, но в пять бегать от сосисок - ну просто смешно. Я уже в шесть пошла в школу, и полностью ела то, что мама варила для всей семьи. Потому вообще категорически не пойму, что плохого людям сделали сосиски.

Добавлено через 54 секунды
даночка, я тоже так думала, а когда сказала мужу, он примерно в том же тоне мне ответил - их нужно варить или жарить??? всегда ел сырыми))))))))

даночка
29.01.2015, 15:48
Обалдеть..я всю жизнь думала, что ты их надо подвергать термической обработке. Хотя, я и дальше так буду думать,ибо холодные они совершенно не вкусные...

svit
29.01.2015, 15:53
даночка, )))) Ирм, а обычную вареную колбасу тоже подвергаешь обязательной обработке? Это ж по сути одно и тоже.

Мне холодные вкусные. Но я из того рода людей, что и котлету и мясо отварное больше люблю холодными чем подогретыми.

Optimistka
29.01.2015, 16:24
и креветки уже готовые, Ирмин)))
я не люблю холодное, всегда грею все.
к сосискам отношусь равнодушно, думаю, лучше не съесть, чем съесть.
в нашем рационе домашнем ни колбасы, ни сосисок нет.

фэнтази
29.01.2015, 16:33
Вот-вот.)) Помнится мне выражение лица моего Андрея, когда я первый раз положила сырые сосиски, как до этого ели.))) сейчас мы их тоже варим, но, я как Света, люблю холодное все в бутербродах.))

даночка
29.01.2015, 17:25
Все мои друзья сосиски только варят, аха))))))))).Ну я имею ввиду узкий круг такой общения.Я ни разу ни у кого дома не видела,чтобы их достали из пачки и просто так ели. Мы всегда их все варим, сколько вот были случаи, что сосиски ели. И у Таураса дома никогда их не ели просто так-только варили или жарили.


Ужас))))))))).Что я узнала к старости))))), девы. Для меня холодное вареное мясо - это готовый продукт, а сосиски из пачки- нет.


Танюх, у тебя умный и нормальный муж, так и передай ему))))))).

даночка
29.01.2015, 20:35
Ну что.. на ФБ обсудили. Половина на половину получилось, но кому то и открыли Америку про сосиски, что их так едят)). Тоже были, как я уверены,что они сырые в пачке)),
Но, самое главное, обсудили насколько вкусная жареная докторская колбаса,И оказались люди, которые сами в детстве ели, а вот детям своим не давали. И,когда детки, ну там подростки уже приличные, которые катаются по Европе, знают все и вся про еду, пришли и сказали, что они ели у товарища такую вкусную еду- макароны и жареную колбасу, мамы тут задумались))).
Вобщем, продуктивно обсуждение прошло)

Ангел ф кедах
29.01.2015, 22:59
Я тоже первый раз слышу что сосиски прям из пачки едят =))

В России мама всегда варила сосиски. Здесь сосиски только жарят и они точно сырые там внутри. А местные русские хвалят какие то немецкие сосиски, которые продают в стеклянных банках, они там в какой то жидкости прозрачной плавают. Едят сырыми, говорят что похожи на "русские" вареные сосиски.

Lexum
30.01.2015, 04:18
Я тоже люблю сырые сосиски. Обычно на бутерброд шли сырые, а если к макаронам, то либо вареные, либо жареные.

Optimistka
30.01.2015, 13:00
помню в детстве это было любимое блюда на скорую руку (обычно мама готовила) - бутерброд горячий, гле колбаса докторская поджарена, сверху кусочек помидорки, на черном хлебушки, ммм)))

irkamoya
30.01.2015, 13:34
Вах! Невареные сосиски из пачки??? Первый раз слышу)))) Всю жизнь варила их и буду варить. В рот не полезет - невареная сосиска)))
А насчет сосисок в банке - так их не надо варить по определению - это консервы же... Ну как мясо-тушенка консервированная, а это - сосиска консервированная.

даночка
30.01.2015, 14:02
Лвчера н Фб знакомая, которая всю жизнь ездить с детьми по загрнакомандировкам. Знают мир и мировую кухню и вобще такие детки, которые видели все, сказала, что сын подросток пришел тут от друга и выдал: "Мама, я ел таккккооооеее вкусное блюдо: макароны и жареную колбасу.
Почему мы такое не готовим такое вкусное блюдо.)))
А ведь на завтрак яичница, жареный бекон, капуччино с пенкой м пр делают)).
Так что все познается в сравнении)).

SerjAnd
30.01.2015, 14:18
Вах! Невареные сосиски из пачки??? Первый раз слышу)))) Всю жизнь варила их и буду варить. В рот не полезет - невареная сосиска)))Вау, Ирин! Вроде взрослели почти в одно время, а я ел сырые сосиски... особенно в школьные годы, когда в лом было разогревать еду, а потом и мыть за собой посуду))). Слопал пару-тройку сосисок и айс!

даночка
30.01.2015, 15:02
Сереж, мы с тобой тоже из одной песочницы)). Никто и никогда в Баку, да и потом в общаше-не ел у нас сырые сосиски)). Все варили. Я же говорю-= я в первый раз услышала, чтобы их ели сырыми-вчера. Обомлела.

Да еще в оболочке варили, а она сама слезала.

НЕ, ты что. это же сырая сосиска- все так думали. Зуб даю),

SerjAnd
30.01.2015, 15:14
Ирмин, ну, конечно, помню, как их варили в полиэтилене! Удивительно, что люди не знали, что их ели и едят сырыми! Вроде та же колбаса. )))

desire82
30.01.2015, 15:45
Я тоже из вашей песочницы и тоже варили в оболочке, потом ее снимали - я первый раз увидела, когда на практике была - девочка со мной в комнате жила - купили быстрорастворимую лапшу, сосиски, я спрашиваю а как мы их варить будем - там даже кухни не было - она, да так есть будем - сырыми, вот тогда я их попробовала сырыми по необходимости, но я их тоже варю и думаю буду варить )).

скептик
31.01.2015, 09:02
Не ела я сосиски сырыми! Варила. Но это блюдо у нас для детей и для взрослых из разряда полузапрещенных: иногда можно, но постоянно на столе их нет. Такое было только в голодные 80-е, и то, если повезет)
А сейчас, когда я смотрю на состав детских сосисок, у меня возникает ассоциация с периодической таблицей Менделеева.
Но я помню еще микояновские сосиски. Когда я работала в министерстве, мы их варили в электрочайнике, и на запах сбегались обитатели соседних кабинетов. Но это если повезет "достать" такие.
Вот еще плюсую варке сосисок - они начинают пахнуть довольно аппетитно.

Я-Лилия
31.01.2015, 11:35
У нас на протяжении последнего года на "УРА" идут "Сырники в сметанно-маковом соусе". Ребенок с удовольствием их уплетает, да и требует их каждую неделю).

Продукты:
Творог 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 50 гр.
Сахар 150 гр.(2 ложки взять на сырники)
Масло сливочное 50 гр.
Сметана 500 гр.
Мак 50 гр.
изюм по желанию.
ванильный сахар по желанию.

1. Творог смешайте с мукой, сахаром и изюмом. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Из этой массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.

2. Паралельно готовлю соус.
Мак поместите в кастрюльку, залить кипящей водой и дайте распариться 15 минут под крышкой.
Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сметану, мак и сахар. Грею соус на слабом огне, но не довожу до кипения (мин. 5-7).

3. Складываем сырники слоями в горшочек (у меня стекляная форма для духовки) и переливаем соусом.

4.Духовку включаем на 180 гр., сырники проводят в духовке 15-20мин., если сильно кипят можно убавить температуру до 150гр.

Фото с телефона, на нем не очень хорошо видно, на тарелке сырники политые соусои и сверху для декора клубничка).
65844
Попробуйте приготовить, думаю, спасибо скажет все семейство!

irkamoya
31.01.2015, 13:52
Вау, Ирин! Вроде взрослели почти в одно время, а я ел сырые сосиски... особенно в школьные годы, когда в лом было разогревать еду, а потом и мыть за собой посуду))). Слопал пару-тройку сосисок и айс!

Ну не знаааааю))) Хотя лень тоже было что-то разогревать, но к сосискам всегда относилась как с сырым))) ну это как рыбу сырую и мясо сырое поесть для меня)))) Бррррр)))

Больше того скажу - в интернате, где я жила 4 года - нам всегда и колбасу вареную - жарили или варили - "сырую" вареную докторскую колбасу тоже не давали из соображения гигиены и умертвления всяких нехорошестей в "сырой" вареной колбасе)))

А дома вообще особо не помню, чтоб лет до 10 мне вообще какую-то колбасу давали - вроде как вредно)))

SerjAnd
31.01.2015, 14:08
irkamoya, Ирин, ну, так и нам родители либо варили сосиски, либо жарили колбасу. Не думаю, что они знали, что мы ели сосиски сырыми.
Да, ладно, Бог с этими сосисками, они употребляются не так часто. А вот сырники или вареники тоже отличный вариант для ужина (или завтрака), если ребёнок их ест.

даночка
31.01.2015, 14:14
Так, Сереж, в моем окружении именно и сами дети тоже не ели. Наоборот, кусок жареной колбасы должен быть, а сосиски не входили в число продуктов, котореы хрумкали сырыми, да и в общаге только варили их.

svit
31.01.2015, 14:14
Не думаю, что они знали, что мы ели сосиски сырыми. Всегда рассматривали сосиски и сардельки как обычную вареную колбасу типа любительской или докторской, которую в зависимости от настроения и срока, сколько она лежит в холодильнике, можно либо так съесть, на бутерброд положить, либо сварить, либо поджарить. Там же идентичное наполнение, только форма разная. А в общепите, наверное были свои госты и им не разрешали без термобработки колбасные изделия использовать. Тоже помню отваренную докторскую колбасу в садике, школе, на базе отдыха.

SerjAnd
31.01.2015, 14:19
Так, Сереж, в моем окружении именно и сами дети тоже не ели. Наоборот, кусок жареной колбасы должен быть, а сосиски не входили в число продуктов, котореы хрумкали сырыми, да и в общаге только варили их.

Так в моём окружении, может, тоже не ели. Не знаю, не говорили мы на эти темы, кто чем питается. А я вообще был... не мира сего...
Кстати, в более поздние годы, я иногда жарил сосиску с картошкой. И сейчас иногда находит на меня такое, домашние слетаются стайкой....

даночка
31.01.2015, 14:32
Может это на Украине рассматривали)). Ей богу, вы даже не представляете сколько народу я опросила по случаю кроме ФБ в реальности, настолько меня заинтересовало это. Ну на работе в центре легко сделать. Пока шапки примеряла- срашиала)), все равно начинаешь с человеком обо всем говорить, чтобы найти точки соприкосновения.
Только в среднем 2 человека из 6-7 ели сырыми. Остальные предполагали, что так можно, но сами никогда не делали.
В среднем возраст опрашиваемых был за 40, те люди из СССР))).
Представляете?)))

Добавлено через 2 минуты
Сереж, я ж говорю- позавчера для меня было открытием, что их МОЖНо есть сырыми)).
А картошка с сосисками жареными у нас до сих пор делается, когда нет времени на готовку обеда. Раз в 2 недели точно жареные сосиски едим.

irkamoya
31.01.2015, 14:35
Викушка любит сосиски - я их режу пополам и надрезаю края и варю - получаются такие "розочки" - ух, с таким удовольствием детка их смуликивает)))
Это, кстати, тоже - из юности моей идея - на НГ какой-то наварили ГОРУ таких розочек на компанию)))

Еще детка с удовольствием ест сырники - но с условием, что она их "разрисовывает" такими специальными тюбиками с шоколадом и сгущенкой - сама рисует-сама ест))):PODSTOLOM:

svit
31.01.2015, 14:39
Так а в чем разница между сырой докторской или любительской и сырой сосиской, ну кроме формы? У меня мама тоже ксатати сосиски варит как правило, но не потому что сырые низзя, а потому что так больше нравится. Я ем под настроение, иногда теплыми (чаще из микроволновки), иногда холодными на бутерброд, изредка да, поджариваю вместе в картошкой или яичницей. Так же как и котлету к примеру, вчерашнюю из холодильника, я не люблю разогревать, а холодную на бутерброд самое то))))

даночка
31.01.2015, 14:53
Ир, я взрослым так режу сосиску и жарю)). Очень на ура идет)).

Свет, не знаю, но колбаса это колбаса для холодной закуски, а сосиска- полуфабрикат)))) , а холодная котоета из холодильника на завтрак- готовый продукт)) .

SerjAnd
31.01.2015, 15:15
Только в среднем 2 человека из 6-7 ели сырыми. Остальные предполагали, что так можно, но сами никогда не делали.
В среднем возраст опрашиваемых был за 40, те люди из СССР))).
Представляете?)))

Ирмин, представляешь, теперь в твоём окружении по крайней мере, на пару человек больше тех, кто ел сырые сосиски. ))) Моя 79-летняя тёща тоже ела сырые сосиски ))). А сейчас, мне кажется, они вкуснее.)

даночка
31.01.2015, 16:12
Да уж)). Открытие великое на самом деле)). Я серьезно.
Мама, которой 71, прсмотрела на меня, как ненормальную и спросила:"Тебе не хватает нормальной еды, чтобы есть сырые сосиски?".
Ибо муж, который ест сырой фарш вобще не поддается пониманию в этом вопросе.
Но вот сырой фарш он ест, а сырые сосиски отказался, они тоже всегда варили или жарили дома.

скептик
31.01.2015, 18:31
Я-Лилия, а не многовато мака в блюде? Мне кажется, даже взрослому много, не только ребенку.
А еще я где-то читала, что детям до 2 лет мак вообще давать не рекомендуется.
Я в курсе, что детям раньше давали маковый отвар, чтобы они лучше засыпали. Я против)

Я-Лилия
31.01.2015, 18:46
Думаю, по желанию мак можно исключить из блюда. Можно приготовить сырники в сметанном соусе. Вопросом по влиянию мака на организм ребенка не интерисовалась. Эти сырники стала готовить уже после 3-х лет.
Я так понимаю чтобы получить маковое молочко мак нужно перетереть. В целом виде в большенстве случаев мак и не усваивается.

Nachtfalter
05.02.2015, 14:15
Клевая темка!))) Мы начали с тех самых волосатых сосисок!!! Это восторг!!! Во-первых чудесно, что доча сама участвовала, протыкивала спагетти в сосиски, попутно мы еще тренировались в счете тех самых сосисок!))) сначала было 4 сосиски, порезали каждую на три части, считали, сколько получилось. В итоге Лера скушала гораздо больше, чем ела бы она обычно макарон и сосисок в прикуску! Здорово! Спасибо за идею!!!

SerjAnd
10.02.2015, 13:56
Ещё один хороший совет тем родителям, у которых малыши любят солёненькое - консервированные огурчики/помидорчики. Мы не кормим младших детей магазинными консервами, поскольку уксуса там немерено! С лета заготавливаем "детские консервы" - огурцы в смородиновом соку и помидоры в яблочном соку (помидоры делаем для всей семьи, сок потом прекрасно выпивается, производство безотходное).

persefona
10.02.2015, 14:29
SerjAnd, рецептики в студию

SerjAnd
10.02.2015, 15:32
Для огурцов - на 1 литр воды стакан (можно немного больше) сока чёрной/красной/белой смородины + 2 ст.л соли, 1 ст.л. сахара (без верха), приправы и специи по желанию.
Для помидоров - на 1 литр яблочного сока (лучше всего без мякоти) 1 столовая ложка соли + приправы и специи по желанию. 1 литр сока на две литровые банки помидоров.
Рассол кипятится и заливается в банки с уложенными огурцами/помидорами. Банки стерилизуются, укупориваются, переворачиваются вверх дном и остужаются естественным путём.
Так же огурцы можно пересыпать ягодами смородины и залить просто кипятком с солью/сахаром.

фэнтази
10.02.2015, 22:21
Либо можно добавлять листья смородины.)) Вкусно.))

SerjAnd
13.01.2016, 14:35
Понравилась идея занимательного ужина
http://imagehost.spark-media.ru/p4/9DBE11F4-327F-D62D-6F67-9A6A69CEA351.jpg (http://imagehost.spark-media.ru/i4/9DBE11F4-327F-D62D-6F67-9A6A69CEA351.jpg)
Такие танчики можно лепить вместе с ребёнком!))

Nachtfalter
13.01.2016, 21:39
SerjAnd, это пюрешка? или что?)))

SerjAnd
13.01.2016, 23:07
SerjAnd, это пюрешка? или что?)))
Ну, да. Картофельное пюре, сосиски на колёса, сухарик на пушку и огурчик на травку.

Мура
11.04.2016, 20:48
А кто в каком виде дает ребенку рыбу? У меня дети категорически отказываются ее есть.

persefona
12.04.2016, 03:07
Мура, филе едят, суфле из рыбы, котлетки! все, что без костей едят за милую душу

скептик
04.04.2017, 21:37
Наткнулась на картинки, где дедушка готовит для внуков. Рецептов нет, есть фото, но там всё понятно, что из чего сделано. Просто это не идеи для украшения, а идеи именно для детского питания. Пусть тут побудут, а? Может, кому и пригодятся. Такие милые...

скептик
04.04.2017, 21:39
И еще немного)