PDA

Просмотр полной версии : Непутевая сестра, ее и мои дети или как мне поступить?

Мисс kozellena
26.05.2009, 19:35
Я не могу ничего сказать ни за, ни против просто потому,что в НАСТОЯЩЕЕ время у меня в семье такая же ситуация!
Прошу выслушать...
Моя родная сестра, которой сейчас 26лет беременна.Уже на шестом месяце...
Первая ее беременность закончилась родами 6лет назад. Первый год сестра воспитывала свою дочь, а потом бросила ребенка на меня с мамой. Мама моя с годами ослепла и все заботы о ребенке сестры перебросились на меня. Я ее водила в садик, кормила и одевала. Сестра в это время гуляла по мужикам и пила. Дома появлялась раз в месяц. Мать все слезы выплакала: просила сестру одуматься, устроиться на работу и завязать с алкоголем. Но все было тщетно! Периодически сестра выходила из запоев (обычно это происходило в больницах, куда ее в очередной раз привозила скорая для прокапывания), устраивалась на работу...А с первой зарплаты все повторялось. Проблема этих запоев еще и в том, что сестра периодически пыталась закончить жизнь самоубийством. И происходило это обычно на глазах у мамы (эдакая показуха, мол, не ломайте и не лезьте в мою жизнь). То с балкона кидалась, да на веревках удержалась, то вены резала... Кошмар. Психику и своей дочке, которая все это видела и моему сыну, конкретно подорвала.
Пару лет назад сестра влюбилась в местного алкаша и переехала жить к его родителям вместе с ним... Пошли пьянки и драки. Ее гражданский муж то выгонял ее, то снова принимал... То гулял с местными полубичихами, то снова шел к ней... Мучались все: я, мой ребенок, ее дочь и моя мама... Пытались лишить ее материнства и таким образом заставить одуматься, но она после этого , наоборот, решила, что своей дочери ничем не обязана...
Недавно ее алкаш, после очередной ссоры с моей сестрой, выкинул ее из дома и привел в квартиру к себе новую женщину -тоже алкоголичку. Сестра вернулась домой и сказала, что она хочет вернуть своего алкаша и придумала способ: ОНА НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ АБОРТ!
Мы даже не знали, что у нее беременность. С каждым днем жить в квартире с сестрой становится невыносимей. Она дальше курит и пьет, так же нигде не работает.В больницу ни разу не обращалась, потому что, якобы, там большая очередь к гинекологу... Решила, что ее возлюбленный неприменно заберет ее с младенцем из роддома. Если не заберет, то у нее есть варианты,как она нам сообщила:
1. Бросить ребенка в роддоме.
2. Воспитывать на то, что выделит ей государство и ждать, что ее возлюбленный одумается.
3. Закончить жить самоубийством! При этом добавляется: "-Я знаю, что Лена (то есть я) моих детей не обидит!"
Переубедить ее в чем-то невозможно! Я пытаюсь достучаться до нее и прошу сходить на УЗИ, но тщетно. Она уже дважды пропивала деньги, которые я уделяла ей на УЗИ. Я, возможно, не обижу ее детей, но все-таки я здоровая женщина, которая хочет свою семью. Я хочу еще СВОИХ детей и - главное - МУЖА, который не откажется от всей этой оравы!!!! Трое чужих детей не каждый примет с распростертыми объятиями...
Не знаю, что делать в ситуации с сестрой. Была бы моя воля - стерилизовала бы ее! Мама плачет днями и ночами и уговаривает сестру пойти на преждевременные роды... Просто без показаний их не делают...

Седьмое небо
26.05.2009, 20:18
Не знаю, что делать в ситуации с сестрой. Была бы моя воля - стерилизовала бы ее! Мама плачет днями и ночами и уговаривает сестру пойти на преждевременные роды... Просто без показаний их не делают...

В таких ситуациях, как это не горько говорить - делают аборт по СОЦИАЛЬНЫМ показаниям. Есть такая статья. Под эту статью попадают алкоголички, многодетные неблагополучные семьи, матери-одиночки с несколькими детьми и т.д. Обратитесь в органы социальной защиты и к гинекологу. Конечно, насильно аборт никто не вправе сделать. Но показания такие есть. Возможно, удастся убедить.

даночка
27.05.2009, 08:52
Кстати по поводу аборта по социальным причинам. Вчера с Оксаной - Седьмое небо на эту тему говорили в асе и сравнить решили,что в Белоруссии, что в России поэтому поводу.Оксана то писала,основываясь на белорусские законы.
Нашли вот вчера,что у нас:

Постановление Правительства РФ от 11 августа 2003 г. N 485
.....Перечень социальных показаний для искусственного прерывания беременности

(утв. постановлением Правительства РФ от 11 августа 2003 г. N 485)

Наличие решения суда о лишении или об ограничении родительских прав
Беременность в результате изнасилования
Пребывание женщины в местах лишения свободы
Наличие инвалидности I-II группы у мужа или смерть мужа во время беременности

А было:Ранее действовали постановление правительства РФ "Об утверждении перечня социальных показаний для искусственного прерывания беременности" N 567 от 8.05.96 года и Приказ МЗ РФ "О перечне социальных показаний и утверждении инструкций по искусственному прерыванию беременности" N 242 от 11.06.96г., и перечень социальных показаний был следующим:

- смерть мужа во время беременности.
- наличие инвалидности 1- 2 группы у мужа.
- женщина или муж, признанные в установленном порядке безработными.
- пребывание женщины или мужа в местах лишения свободы.
- наличие решение суда о лишении родительских прав.
- женщина, не состоящая в браке.
- расторжение брака во время беременности.
- беременность в результате изнасилования.
- отсутствие жилья, проживание в общежитии или на частной квартире.
- женщина-беженка или вынужденная переселенка.
- многодетность, (более трех детей).
- наличие в семье ребенка-инвалида.
- доход на одного члена семьи меньше прожиточного минимума, установленного в данном регионе."

Мисс kozellena
28.05.2009, 03:45
Девочки, я звонила сегодня в службу опеки и попечительства и мне сказали, что не могут принудить сестру делать СОЦИАЛЬНЫЙ аборт, во - первых, потому что она подала документы на восстановление в правах матери (собирается устроиться сейчас временно на работу, а потом после рождения второго ребенка получить 350000рублей от государства через сколько-то там лет). А во - вторых, потому что она просто НЕ ХОЧЕТ САМА делать аборт. То есть в нашем государстве, если женщина, носящая ребенка под сердцем, отказывается от аборта, ничего не может заставить ее плодить безпризорных детей!

Svarog
01.06.2009, 00:34
Что вы посоветуете этой женщине, сделать аборт или оставить ребенка?Сдать анализы...

Мисс kozellena
01.06.2009, 11:53
Сегодня моя сестренка, про которую я выше уже писала все таки с моего пинка дошла до ЖК. Посмотрели ее на УЗИ. Плод недоразвит. Отклонения: грубые пороки головного мозга, обширная грыжа передней брюшной стенки, поликистоз почек. Мало того, она обманула нас по срокам. Сказала, что на 6месяце, а на самом деле у нее уже 32недели. Делать преждевременные роды уже поздно. Сестра нашла выход: решила оставить ребенка в роддоме, а у меня сердце разрывается на части.
Когда она ходила и носила этого ребенка, я просила ее сходить на УЗИ и встать на учет по беременности. Но она - как теперь выясняется - думала, что плод в ее пропитом и прокуренном организме не приживется. А плод боролся за жизнь и прижился. Правда, с патологиями родиться.
И если раньше я просила ее подумать о будущем и сделать не аборт, так преждевременные роды, то теперь у меня слезы градом. Я хочу видеть этого малыша! Я видела его через УЗИ. Он сосал кулачок. Мать отказывается от него, а я -тетя будущая - не могу смириться с тем, что мой племянник будет отказником.
Говорила сегодня со своим будущим мужем... Мы ничего не решили - я его понимаю прекрасно. У него нет детей и после регистрации мы будем воспитывать моего сына и дочь сестры. А тут.... Я понимаю, что я еще здоровая женщина, которая может родить своему мужа ребенка на радость, но отказываться от племянника я не могу. Мне просто совести не хватит. У меня весь день текут слезы!
Вот и получается, кто-то беременеет и бросает своих детей, а кто-то забирает и воспитывает , пусть даже и с пороками!
Я буду бороться за жизнь этого ребенка. Я просто не могу позволить оставить его в роддоме.
А сестру нужно стерилизовать насильно, чтобы не говорили в службе опеки! Сначала пусть бросит пить, а потом заявляет свои материнские права...

Нелюбимая
01.06.2009, 13:47
А что молодой человек говорит на этот счет?

Добавлено через 8 минут
но ведь можно отучить её от алкоголя!

Квітка
01.06.2009, 14:08
но ведь можно отучить её от алкоголя!
По-моему, человека отучить от алкоголя можно, только если он сам этого хочет! А эта девушка, видимо, не хочет... И даже если она бросит пить, этому малышу, который по вине матери родится неполноценным, уже не поможет ничего.

Нелюбимая
01.06.2009, 14:55
ну эт конечно ясное дело!а вот кто знает вдруг ей нужна помощь?

Добавлено через 2 минуты
Если она бросит пить,она ведь может полюбить и такого неполноценного ребенка!В любой момент ей помогут родители,её ведь не оставят одну в трудную минуту!лишь бы только захотела она этого!

minimama
01.06.2009, 14:58
kozellena, но пока вы будете много-много времени возиться с ребенком, у которого патология, то вы недодадите внимания двум другим детям.

Нелюбимая
01.06.2009, 15:00
Ну а как же быть с ребенком?

minimama
01.06.2009, 15:20
Нелюбимая, судя по диагнозу Плод недоразвит. Отклонения: грубые пороки головного мозга, обширная грыжа передней брюшной стенки, поликистоз почек. ребенок будет умстенно отсталый, с плохой работой почек и ЖКТ. Значит, будет нуждаться в постоянном медицинском патронаже. Грамотный уход смогут оказать в специализированном детском доме, а затем в интернате. Вы представляете, во что превратится жизнь женщины и двух других детей, если ребенка забрать в семью? Во-первых, ни о каком совместном ребенке речи быть уже не может. Старшие дети не смогут приглашать к себе домой своих друзей и одноклассников, мама будет привязана к дому настолько, что не сможет ни работать, ни куда-нибудь выехать или выйти на отдых. Стоит ли идти на такие жертвы?

Нелюбимая
01.06.2009, 15:23
Это уже её будет дело конечно,ей решать,а мамашу желательней бы вылечить от алкоголизма!

minimama
01.06.2009, 17:28
Нелюбимая, у нас тут речь не идет о лечении от алкоголизма. Неужели вы думаете, что если женщину не остановили здоровье и дальнейшая судьба будущего ребенка, то ее остановят какие-то речи о лечении?

кИккАкЭ
01.06.2009, 18:25
грубые пороки головного мозга... Говорила сегодня со своим будущим мужем... Мы ничего не решили - я его понимаю прекрасно. У него нет детей и после регистрации мы будем воспитывать моего сына и дочь сестры. А тут... отказываться от племянника я не могу. Мне просто совести не хватит
Я бы твоему будущему мужу сказала:
"Не женись на женщине с правилами.
Как бы она сильно тебя ни любила,
правила она будет любить сильнее".
Ты имеешь право распоряжаться СВОЕЙ жизнью,
превратить СВОЮ жизнь - в вечное мучение.
Но почему ты за будущего мужа решаешь,
что ОН должен так страдать?!

Мисс kozellena
01.06.2009, 22:30
кИккАкЭ, Мы ничего не решили и я не принимала никаких правил!
Просто объяснила, что у меня на душе.
Он сказал, что нужно что - нибудь придумать.
Я не из тех, кто громко говорит:"Все будет по-моему или по-моему, но уже без тебя".
Просто боль переполняет меня, а все родственники руки разводят. Живу я - благо сегодня прям переезжаю в свою отдельную квартиру - с родителями в маленькой двухкомнатной квартире со своим ребенком, племянницей, сестрой, мамой, папой и бабушкой. Я не понимаю куда смотрела и о чем думала сестра. Мало того, я не понимаю, почему все так спокойно относятся к тому, что наша кровинушка будет в интернате. Мама при этом говорит в свою защиту следующее: - Сестра шарахаться по алкашам будет, а я всех прописывать и воспитывать? Пусть в роддоме остаются!
Без решения мужа я ничего не приму, просто возможно, мы придумаем какой-то выход.
Маме, допустим, платить , чтобы она воспитывала этого ребенка...
А насчет излечить ее от алкоголизма и помочь ей я скажу следующее: мы много раз отправляли ее в психоневрологический диспансер, в котором у нас в городе прокапывают всех поступившим "Гемодезом"... А потом колят всякими витаминчиками и при желании родственников вводят ампулу! Бесполезно! Вот просто бесполезно. Когда впервые ее кодировали, она продержалась 3недели. А потом все равно начала пить. Правда сразу же поступила снова в отделение, потому что у нее был приступ эпилепсии. Ее это не остановило! Пена шла изо рта. Умер в ту же ночь (отравленная водка была) ее близкий друг (такой же алкаш), а она все равно продолжает пить. Мы боремся с ней с 14лет. Начиналось все с плохих компаний и легких наркотиков, а закончилось алкоголизмом в старшем возрасте.
Мама пытается понять в чем причина ее поведения. Может, мол, в детстве чего - то недодала.
А я, наоборот, считаю. Мы росли почти одинаково. Много любви, заботы и опеки было со стороны мамы. При чем я очень ревновала, что из - за того, что в детстве сестра перенесла тяжелую травму головы (выпала с кроватки), мама всю жизнь потом над ней "тряслась", а на меня не обращала внимания, думая, что я уже большая и самостоятельная.
И вот к чему это привело впоследствии. То из дома убегала сестра, то курила по подъездам, потом по подвалам с мальчиками, "химка", пиво, водка....

Добавлено через 9 минут
[B]Вы представляете, во что превратится жизнь женщины и двух других детей, если ребенка забрать в семью?

Я представляю разумом, но душой...я представляю каково будет маленькому ребенку осозновать, что тебя бросили в интернате только потому, что у тебя не отменное здоровье!
И я никогда не смогу смириться с тем, что потом он возможно подумает:
Мамочка!Я никогда не смогу обнять тебя, прижать к себе и поцеловать. Я никогда не пойду в садик и в школу...Моя мамочка никогда не увидит моих первых шагов, не услышит моих первых слов и никогда так и не узнает, как сильно я ее любил!

minimama
01.06.2009, 23:05
я представляю каково будет маленькому ребенку осозновать, что тебя бросили в интернате только потому, что у тебя не отменное здоровье! думаю, что родившийся ребенок с такой патологией может вообще ничего не осознавать.
А ты представляешь, в какой ад может превратиться жизнь двоих детей рядом с этим больным ребенком?

Мисс kozellena
01.06.2009, 23:15
Кстати, пользуясь случаем хочу спросить: правда, что причиной пороков головного мозга могли стать инфекции у моей сестры: хламидиоз, уреоплазма и микоплазма?
Мне тут соседка сказала (она медсестра в детской поликлинике), что с такими пороками долго дети не живут....

даночка
01.06.2009, 23:39
Я уже молчу про материальные затраты.Они буду очень большими.И с таким ребенком, пока он будет дома,надо будет сидеть,следить,ухаживать,носиться по врачам, и работать будет нереально.
Не думаю,что мама с такой позицией, как у нее-будет ухаживать за таким ребенком.

И я не уверена,хватит ли сил у будущего мужа жить с этим?И надолго ли хватит этих сил?

Пошла пошерстила учебник..

Прочла такое:Поликистоз почек – это наследственное заболевание, для которого характерно образование множественных кист (полостных образований) в ткани почки. Заболевание напрямую наследуется, при этом независимо от пола. Среди 1000 новорожденных встречается 1 случай поликистоза. Порядка 10 процентов от всех больных, страдающих хронической почечной недостаточностью, составляют больные поликистозом.Это как же ж угораздило быть именно этим процентом.

С грыжей- это могут быть операции.Значит деньги и неизвестно как и сколько чего делать.

А вот самое ужасное- это грубые пороки головного мозга.
Тут от и до диагнозы будут.ОТ неврологической инвалидности до эпилепсии и далее по всем пунктам.

Ад!

причиной пороков головного мозга могли стать инфекции у моей сестры: хламидиоз, уреоплазма и микоплазма?
Мне тут соседка сказала (она медсестра в детской поликлинике), что с такими пороками долго дети не живут....
Да, правильно сказала.Это эндогенные фактор называется.Т.к. внутренний.
А есть и экзогенные:алкоголь, наркотики,никотин.
Ну там много причин, я грузить не буду словами..берем из того,что есть у сестры.

Прожить может и месяц, может и год.Смотря какие там пороки.

minimama
01.06.2009, 23:43
kozellena, я понимаю твои чувства. Но если бы ты была одна, то могла бы позволить себе роскошь быть доброй и жалостливой. Но почему нужно в такую жизнь тянуть двоих детей и своего будущего мужа?
Нашла в инете:
У беременных микоплазмоз и уреаплазмоз может способствовать спонтанному аборту, преждевременным выкидышам, мертворождению, развитию пороков у плода вследствие внутриутробного инфицирования. А так же вызывает поражение органов дыхания, зрения, печени, почек, ЦНС, кожи), т.к. микоплазма нарушает оогенез. Кроме того есть опасность развития послеродового эндометрита. Лечение беременных проводят после 16 недель

Optimistka
01.06.2009, 23:45
kozellena, не берите на себя такой тяжелый крест... Я не знаю, как бы я поступила в вашей ситуации... Сестру, конечно, уже не измениться, а вам надо жить своей жизнью. Вы растите одного её ребёнка - это уже подвиг.
Даа... я представляю себе воспоминания ваших детей о "счастливом" детстве рядом с ребёнком-инвалидом и вечно уставшей мамой.

А если ситуация повторится? Вы у себя всех отпрысков соберёте и будете воспитывать, лечить и т.д.?

Svarog
02.06.2009, 05:01
Позволю себе высказать свое мнение, и пусть оно будет несколько необычным, но я, все же выскажу.
Kozellena, а если убрать все эмоции и отключить материнскую логику? Что тогда получится?

Во-первых,
вы все живете в одной квартире и кого твоя племянница называет и считает своей мамой - тебя или свою настоящую маму? И кем являешься ты сама для своей племянницы? У вас сейчас в доме два ребенка, две мамы и две маленьких сестренки, а кто из них есть кто для кого??? Давайте разберемся в реальной действительности на сегодняшний день - а она никакая, полная неразбериха! Если сестра лишена родительских прав (как я понял это по постам) - почему она живет в одной квартире с ребенком, воспитания которого она лишена по закону, но в воспитании участвует и очень наглядно - своим поведением и отношением? И кто в таком случае является опекуном ребенка? То есть, иными словами, любя и лелея ребенка (племянницу) ты делаешь ей большую «бяку» тем, что показываешь как живет ее родная мать? Мать для того и лишают родительских прав, чтобы она никак не влияла на воспитание ребенка, а в данном случае этот принцип не соблюдается. Кому от этого хорошо? Лишение родительских прав в данном случае никак не играет никаких воспитательных мер, потому как абсолютно не затрагивается материнский инстинкт. Как бы ни было это жестоко, но, в данном случае, племяннице, может быть, гораздо лучше было бы в детском доме, чем рядом с такой матерью. Вся модель поведения человека закладывается в детстве, до 7 лет (это не моя выдумка - так сейчас умная наука говорит). В дальнейшем всю свою жизнь он только вспоминает и развивает то, что было в этот период.

Во-вторых,
Проблема этих запоев еще и в том, что сестра периодически пыталась закончить жизнь самоубийством. И происходило это обычно на глазах у мамы (эдакая показуха, мол, не ломайте и не лезьте в мою жизнь). То с балкона кидалась, да на веревках удержалась, то вены резала...
О чем это говорит? А о том, что это не попытка самоубийства, а шантажно-демонстративная попытка (ШДП) самоубийства, иными словами, заставить что-то кого-то сделать, шантажируя своей смертью, возлагая тем самым явно или косвенно свою смерть на зрителя. Но это еще полбеды. Ведь эти ШДП происходят на глазах матери. К чему клоню? А все очень просто: установлена стойкая связка «мать - дитя», которая работает безукоризненно: захотела - через ШДП получила! Некая такая игра на нервах, причем явная и конкретная. Но ведь еще существует такая же генетическая связка по нисходящей линии, то есть «мать (твоя сестра) - ее ребенок (твоя племянница)». И глядя на все это, появляется еще одна связка: ты сама и твой ребенок. Дети очень быстро все хватают на лету и я не удивлюсь, если они в ближайшее время (если не уже) методом шантажа будут достигать своих целей, пока маленьких и маленьким шантажом, но что дальше? Ее дети генетически уже предрасположены к всяческим ШДП и суициду.
Психику и своей дочке, которая все это видела и моему сыну, конкретно подорвала.
Кроме того, шантаж жизнью, причем в самой жестокой форме - ребенком - она обращает не только к матери, но и к тебе
"-Я знаю, что Лена (то есть я) моих детей не обидит!"
и ты с успехом на него поддаешься. Показывая ей тем самым, что хозяин положения-то она, а не кто-то другой. Да не будет никакого излечения в таких условиях! Почему ты позволяешь ей манипулировать собой и своим - семейным - счастьем? Кто дал право ей рисковать твоим материнским и семейным счастьем и благополучием? Почему ты позволяешь ей садиться на свою шею, пренебрегая тем самым собой и своим семейным счастьем и благополучием?

В-третьих,
теперь у меня слезы градом. Я хочу видеть этого малыша! Я видела его через УЗИ. Он сосал кулачок. Мать отказывается от него, а я -тетя будущая - не могу смириться с тем, что мой племянник будет отказником.Помнишь, что я говорил в начале поста - убрать эмоции… Давай их уберем и ответим на один вопрос, не маловажный, как я считаю - кто дал тебе право желать чужих детей более, чем своих собственных? Только давай не будем прятаться за красивые слова и сентиментальности,
Отклонения: грубые пороки головного мозга, обширная грыжа передней брюшной стенки, поликистоз почек.
и думаю после этого осознаешь, что у тебя на руках будет 3 ребенка: один свой, родной, второй - с генетической предрасположенностью к психическим расстройствам и отклонениям (включая ШДП и суицид) и третий - с патологией (включая, опять же, наследственный суицид и ШДП), ну просто полный набор!!! И ты в таких условиях веришь в то, что прискачет принц на белом коне и возьмет все это «богатство»?

В-четвертых,
рассмотрим ее детей. Что происходит при родах - мать рожает дитя или ребенок рождается? И чем одно отличается от другого? Не буду много философствовать, скажу, что Судьба, вдыхая в ребенка при рождении жизнь предначертала ему определенные этапы развития (на самом деле - дух будущего ребенка сам выбирает себе родителей и определенные точки (этапы) своей жизни, связанные именно с этими родителями и именно в данных обстоятельствах). Он (ребенок) их выбрал - он выбрал рождение у алкоголички, он выбрал нелегкую жизнь с физической патологией. Это его право. Но жизнь такую он выбрал не только для себя, но и для своей матери, родной матери. Через свою такую жизнь он лечит не только свою душу, но и душу матери. Через год, два, три, десять… мать задумается о своем брошенном ребенке и что-то у нее внутри должно произойти, это материнский инстинкт, но сработает он тогда, когда ребенок будет брошен (то есть живет отдельно от матери). А будет ли он брошен, если будет жить с тобой? И сработает ли он в таких условиях вообще? Не является ли твое желание взять будущего ребенка себе на воспитание на самом деле отказом в помощи родной сестре и ее ребенку?

А теперь следующий возникающий вопрос. У тебя трое детей, ты одна, денег, естественно, не хватает. Будет ли у тебя своя семья? Какой у нее будет материальный достаток? Каким будет будущий муж - надежным или сбежит через пару месяцев от такого детского «счастья»? А сколько у него будет своих детей? Как будут ладить меж собой дети? Решитесь ли вы завести совместного - четвертого - ребенка? Тут необходимо учесть, что ты, как женщина и как мать, должна родить и воспитать хотя бы одного ребенка в полноценной семье, иными словами, ты должна родить и воспитать четвертого ребенка в семье. А возможно ли это при таком «букете счастья»?

В-пятых,
и это, наверное, самое главное.
Мама пытается понять в чем причина ее поведения. Может, мол, в детстве чего - то недодала.
Много любви, заботы и опеки было со стороны мамы. При чем я очень ревновала, что из - за того, что в детстве сестра перенесла тяжелую травму головы, мама всю жизнь потом над ней "тряслась", а на меня не обращала внимания, думая, что я уже большая и самостоятельная.
Это ключевой момент во всей истории. Почему? А потому, что любовь может творить чудеса, но она же может и убивать. А если это любовь матери к своему ребенку - это страшнее вдвойне-втройне. Излишнее психологическое или эмоциональное опекунство в детстве во взрослости приводит к обратному процессу - ребенок пытается восстановить равновесие (у нее просто очень глубинные эмоциональные и психологические/психические зажимы к матери, от которых она не может избавиться, поэтому и пьянки и ШДП и психическая нестабильность к своим детям), причем, до тех пор это будет продолжаться, пока мама этого не поймет и не осознает. А твоя мама, судя по всему, не понимает до сих пор, что причина всего - она сама. И поэтому воспитывать детей своего ребенка должна именно она, а не ты. Потому, что твоя сестра находится в таком состоянии для своей матери, а ее (твоей сестры) дети для своей матери (для твоей сестры) и, как следствие, для бабушки. Ты же нарушаешь этот процесс и дальнейшее «выздоровление» сестры и матери становится довольно проблематичным.

я представляю каково будет маленькому ребенку осозновать, что тебя бросили в интернате только потому, что у тебя не отменное здоровье! И я никогда не смогу смириться с тем, что потом он возможно подумает:
Мамочка!Я никогда не смогу обнять тебя, прижать к себе и поцеловать. Я никогда не пойду в садик и в школу...Моя мамочка никогда не увидит моих первых шагов, не услышит моих первых слов и никогда так и не узнает, как сильно я ее любил!
А почему ты не думаешь о том, что он не скажет: «Мама, ау, где ты?… Тетя, почему ты забрала меня у мамы?..», живя рядом с тобой… Почему ты позволяешь себе быть выше человека - своей сестры, почему ты не позволяешь своей сестре и ее ребенку очистить душу разлукой и чувством одиночества? На каком основании ты решила, что твоя судьба - воспитывать чужих детей больше, чем своих? Почему ты решила, что ее дети больше твои, чем ваших родственников? Не потому ли они разводят руками, что трезво все оценили?..

Ну и последнее. Почему автор считает, что в детском доме или в специализированном интернате ребенок будет обездолен и у него не будет ни ласки, ни внимания? Какая разница в том, что он живет у тебя или в интернате, если он всеравно не твой ребенок и всеравно живет не с матерью? Ты скажешь - родственники, все-таки… Это иллюзия, тут два понятия - или ребенок с мамой или остальное уже не важно, с кем и «родственники» - не главное основание. Есть много семей, когда дети живут и воспитываются с самого рождения у бабушек-дедушек, 2-3-4-юродных тетей-дядей - все зависит от реальной обстановки. Прошу не сбрасывать со счетов очень немаловажный фактор, может даже решающий - ты же мать-одиночка (я понял это по постам), это хорошо, когда ребенок один, хуже, когда двое, а возможно ли жить, когда их трое и один из них - грудной и с боооооооооольшими проблемами со здоровьем??? Я почему-то уверен, что помогать из родственников не будет никто.

Svarog
02.06.2009, 05:02
Продолжение предыдущего поста, не уместился он в 10.000 знаков... ну я ж не виноват, что такой маленький предел для сообщений на форуме...

Нельзя объять необъятное. Иногда просто необходимо воспринимать мир таким, какой он есть, как бы ни было это тяжело, чем пытаться его изменить. Нельзя быть доброй для всех, для своих детей доброты может не хватить…

Я ни к чему не призываю. Хотя, нет - призываю, призываю к трезвой голове, холодной рассудительности, осознанному и сознательному выбору и принятию решения, хорошенько взвесив все «за» и «против», причем без всяких эмоций, «охов-ахов» и слез, призываю к обдуманному выбору с приоритетом своего - семейного - счастья. Богу - богово, Кесарю - кесарево. Каждый должен пожинать свои плоды, а не собирать урожай с чужой грядки.

Мои вопросы здесь - это не хамство и не попытка обидеть, унизить или показать свою «умность», это, в первую очередь, глубокое уважение, почтение и низкий поклон автору за ее Любовь, сердечность, бескорыстность, человеколюбие и просто Человечность… Это, всего лишь, вопросы, ответы на которые, как я считаю, помогут разобраться в ситуации и принять решение. Это, всего лишь, мнение - одно из многих - не претендующих на единственно верное и правильное.

Мисс kozellena
03.06.2009, 18:38
Я очень нуждаюсь сейчас в помощи и кроме, как этого форума , обратиться мне некуда... Поэтому отвечаю на все вопросы по порядку:
Во-первых,
вы все живете в одной квартире и кого твоя племянница называет и считает своей мамой - тебя или свою настоящую маму? И кем являешься ты сама для своей племянницы? Если сестра лишена родительских прав (как я понял это по постам) - почему она живет в одной квартире с ребенком, воспитания которого она лишена по закону, но в воспитании участвует и очень наглядно - своим поведением и отношением? И кто в таком случае является опекуном ребенка?
Я со вчерашнего дня переехала в свою квартиру за счет которой (в аренду сдавала) мы питались последние 5лет. Но я не могу столько лет жить с родителями. Мне тесно и душно в маленькой квартире. Я не могу в своем возрасте (а точнее - больше не хочу) мириться с тем, что меня ограничивают в свободном времени, болтании по телефону. Мама до сих пор диктует мне во сколько выключать свет и ложиться спать, сколько тратить трафик в интернете, во сколько приходить и сколько мыться в ванной. Я устала жить таким скопом и плясать под чью - то дудочку. Долги за мою квартиру только росли с каждым годом и теперь, столько лет спустя я договорилась с квартирантами о сроках их съезда. Мама, конечно, выступала и уповала на то, что в той квартире большие долги, нам -мол - сначала их погасить нужно. Решил проблему мой будущий муж. Просто дал понять, что долг за 5лет не сильно сократился и лучше мы переедем и сами его погасим, чем будем дальше встречаться от случая к случаю и мучаться в отдельности друг от друга.
Поэтому теперь я живу отдельно от родителей со своим сыном и будущим мужем.

Племянница называет маму мамой и очень сильно ее любит. Безумно просто! Меня она называет по имени. Просто Лена! Бабушку -бабушкой, хотя именно на опекунстве у последней она и находится.
Сестра живет в квартире и у нее свободный доступ к ребенку, потому что моей маме жалко свою же дочь. Каждый раз мама верит в то, что сестра одумается и вернется к нормальному образу жизни. Тем более последний раз, когда мы ей не открыли двери, она уснула на лавочке под окнами и простыла. Соседи начали осуждать маму, а ей не все равно на чужое мнение!

Почему ты позволяешь ей манипулировать собой и своим - семейным - счастьем? Кто дал право ей рисковать твоим материнским и семейным счастьем и благополучием? Почему ты позволяешь ей садиться на свою шею, пренебрегая тем самым собой и своим семейным счастьем и благополучием? В-третьих,
Помнишь, что я говорил в начале поста - убрать эмоции… Давай их уберем и ответим на один вопрос, не маловажный, как я считаю - кто дал тебе право желать чужих детей более, чем своих собственных? думаю после этого осознаешь, что у тебя на руках будет 3 ребенка: один свой, родной, второй - с генетической предрасположенностью к психическим расстройствам и отклонениям, и третий - с патологией

На этот вопрос я думала сутки. Ответ так и не нашла. Дальше думаю... Спасибо за совет!

И ты в таких условиях веришь в то, что прискачет принц на белом коне и возьмет все это «богатство»?
Нет, я думала о том, что если именно этот принц ускачет, то значит мне просто не суждено быть с мужчиной никогда!
А если станет когда - нибудь тоскливо, то я уже буду искать не принца, а коня!

В-четвертых,
Не является ли твое желание взять будущего ребенка себе на воспитание на самом деле отказом в помощи родной сестре и ее ребенку?
А вдруг, ее дочка, когда "заказывала" себе жизнь, обратила внимание на то, что у нее есть тетя, которая ее не оставит в любом случае!? Кто знает, как идет очищение в моей ситуации???

А теперь следующий возникающий вопрос. У тебя трое детей, ты одна, денег, естественно, не хватает. Будет ли у тебя своя семья? Какой у нее будет материальный достаток? Каким будет будущий муж - надежным или сбежит через пару месяцев от такого детского «счастья»? А сколько у него будет своих детей? Как будут ладить меж собой дети? Решитесь ли вы завести совместного - четвертого - ребенка? Тут необходимо учесть, что ты, как женщина и как мать, должна родить и воспитать хотя бы одного ребенка в полноценной семье, иными словами, ты должна родить и воспитать четвертого ребенка в семье. А возможно ли это при таком «букете счастья»?

Такой букет не одобряют родственники мужа. Мои родственники мечтают перебросить на меня все свои проблемы.
Муж скорее всего сбежит, но не оттого, что устанет, а - скорее - от того, что я буду закатывать скандалы. Я очень раздражительна, когда сильно устаю. А уставать я буду и морально, и физически. О совместном ребенке длительное время не будет и речи, хотя его родственники давно настаивают и я хочу по этому поводу создать новую тему, в которой отписаться, ибо не ведаю что делать дальше. Мне нельзя рожать в ближайшие три года, потому что я учусь в институте...Когда - то из-за своего ребенка я впухла на 12лет учебы. Все еще студентка. При этом, видимо, вечная!
Соответственно, мне некогда будет уделять внимание мужу, старшим детям. Учиться снова буду вполсилы и выбиваться из сил в конце дня. Хорошего мало. Пока (до твоего поста) не примеряла на себя роль многодетной мамы. Но ты заставил всерьез задуматься!

В-пятых,
любовь может творить чудеса, но она же может и убивать. А если это любовь матери к своему ребенку - это страшнее вдвойне-втройне. Излишнее психологическое или эмоциональное опекунство в детстве во взрослости приводит к обратному процессу - ребенок пытается восстановить равновесие (у нее просто очень глубинные эмоциональные и психологические/психические зажимы к матери, от которых она не может избавиться, поэтому и пьянки и ШДП и психическая нестабильность к своим детям), причем, до тех пор это будет продолжаться, пока мама этого не поймет и не осознает.
Чтобы не говорили психологи, я в это не верю. Мама контролировала свою гиперопеку и любовь.
Я не верю, что ребенка можно избаловать любовью и лаской.Нужно беречь детей от нервных потрясений, уделять им внимание и уметь их выслушивать, улаживать конфликты. Справедливо наказывать (и не рукоприкладством, или отказом в "погулять").
.... Ну, если бы сестру "носили на руках", меньше давали бы свободы и самостоятельности и т.д., то возможно можно было бы на это спереть.
В нашей семье такого не было.

Ну и последнее. Почему автор считает, что в детском доме или в специализированном интернате ребенок будет обездолен и у него не будет ни ласки, ни внимания? Какая разница в том, что он живет у тебя или в интернате, если он всеравно не твой ребенок и всеравно живет не с матерью?

Потому что дети (это , правда, только мои размышления), когда-нибудь начинают задумываться над тем, почему при живой матери, тете, бабушке, они живут в интернате...Каким бы ни был отличным интернат, там не дадут должного воспитания и ласки!

minimama
03.06.2009, 18:56
kozellena, выйди из треугольника Карпмана (что это такое - прочитай ТУТ (http://trenings.ru/Stati/Osnovyi_NLP/Statya_Treugolnik_Karpmana.html))
Пока тебе выгодно находиться в этом треугольнике, ни жертва (твоя сестра), ни преследователь (твоя мама) не изменятся и не изменят свою позицию. Думай о собственной судьбе, коей ты являешься кузнечиком, и о своем сыне. Вспомни незабвенного Кузьму Пруткова "Нельзя объять необъятное".

даночка
03.06.2009, 19:04
Лен, а ты тут пишешь, что рожать своего ребенка не можешь,тк.. учиться надо.
А как же ты собираешься ухаживать за больным ребенком, которому нужен постояный уход и бегание по врачам (если он будет жизнеспособен).+ твой ребенк, чьи образованием надо заниматься вовсю да еще ребенок первый сестры.

Да еще ты предполагаешь уход мужа в трудной ситуации в какой то момент.

Где то нестыковки.И спасателя из тебя не выйдет.Ты гробишь жизнь собственного ребенка.И свою.И мужа будущего.

Svarog
03.06.2009, 20:28
Лен, я полностью согласен с Минимамой и Даночкой, только хочется еще добавить вот что.
Давай еще раз уберем эмоции, только теперь родственные и будем смотреть со стороны. Тебе не кажется, что, с переездом в отдельную квартиру, жизнь все сама УЖЕ расставила по своим местам? Что тебя связывает с племянницей?
Опекуном ее ты не являешься, сама она БЕЗУМНО любит маму, бабушка ее и ее маму буквально боготворит, а ты для нее просто подружка Лена. Все было хорошо, пока вы все жили в одной квартире - и отношения хорошие и заботиться хорошо и все просто замечательно. А теперь все кардинально изменилось! Вот ты не понимаешь - как это отдать ребенка в интернат или детский дом при живых родственниках. А я скажу - очень просто и все будет просто замечательно! И по одной простой причине - потому, что вы и ее мамой - родственники и мама жива (слава Богу) на этой земле! В детсвих домах все дети такие же, или брошенные, или с матерями-лишенцами и т.п., то есть система отработана (включая опытных психологов и воспитателей) как по реабилитации таких детей, так и по общению с мамами, у которых периодически просыпаются мозги и они вспоминают, что она мама. А что будет в твоем случае? Племянница любит маму, но жить она будет с тобой и как ты думаешь, она не будет приставать с вопросами - поедем (пойдем) к маме, она не будет устраивать истерики от того, что мамы рядом нет, от того, что ты ей что-то запрещаешь а мама - заметь, она ее безумно любит, а ты просто подружка - родная мама ей разрешает, от того, что вечером на ночь она хочет, чтобы рассказала сказочку мама, а не Лена?..... И таких "от того" будет миллион!!!!!!! А что будет в периоды "просветления" твоей сестры, ты об этом подумала? Я, допустим, могу себе это описать примерно так: как-то утречком проснется твое сестричка с бодуна, наплакается своей и твоей маме, что она решила измениться и все такое, и вот они вдвоем припрутся к тебе и без всяких проблем уговорят тебе отпустить племянницу пойти погулять во двор с ее мамой. Ты не сможешь отказать - мама же просит, а не сестра - а во дворе, спустя минут 5-10, когда дочка уже наскучит и захочется чего-то более "конкретного", она просто напьется, шторка упадет и... ищите тетя племянницу, обзванивайте морги и больницы и отвечайте на вопросы бабушки - да как ты могла отпустить внучку... да ты такая... Ты думаешь, этого не будет? Я гарантирую, что это будет ине раз, и не два. А что будет, когда она подрастет? Она же будет убегать к маме, а что с ней будет у мамы - одному Богу известно. Скажи пожалуйста, тебе нужны такие проблемы? Я не знаю истинной причины - почему тв так хочешь забрать племянницу на воспитание к себе, но я считаю, это тебя доведет до больничной палаты.
То есть, выражаясь русским языком, во всех отношениях с людьми, которые тебя будут окружать - сестра, твоя мама, племянница, твой сын и муж - будет полнейший абзац!!!!!!! И улучшений не будет никогда. Вот потому, что Бог или твоя Судьба (твои Ангелы-хранители и т.п.) о тебе заботятся, вот именно поэтому и опекун - бабушка и переехала ты в отдельную квартиру... для того, что бы не заниматься жалостью, а принять, наконец, все, как есть - племянница твоя живет или с опекуном бабушкой или в детском доме. Вот потому и ты не являешься опекуном, чтобы занималась своей жизнью и жизнью своего ребенка - которой, хочу тебе заметить-указать - ты просто ОБЯЗАНА заниматься, а не мир спасать, при этом жертвовать собой и своим ребенком. Невозможно безболезненно воспитать в таких условиях нормально ни племянницу, ни своего ребенка.

Мисс kozellena
03.06.2009, 21:05
Спаксибо большое за ответы. К сожалению, не могу поставить пока спасибо -кнопочка не работает уже.
Я не собиралась забирать племянницу на воспитание к себе. Договорились условно, что если вдруг когда - нибудь, что - нибудь случится с мамой и она больше будет не в силах воспитывать ее, то я заберу ее к себе.
Так получилось, что на меня много свалилось всего в последнее время: у меня сессия с 1июня, переезд и подача заявления в ЗАГС. Я просто не успеваю (и слава Богу) уделять сейчас времени своей маме, племяннице и сестре. С 9утра на ногах каждый день. Ложусь спать в 6 утра (Пример: сейчас в Хабаровске почти 4утра), потому что по ночам пишу контрольные и курсовые... И вот представляете? Я впервые(возможно, впервые в жизни) плюнула на ЧУЖИЕ проблемы. Сестра водила племянницу в понедельник куда-то проветриться и не учла, что возвращаться от гостей они будут ночью. Вечером начался ливень! Результат: обе простыли (легко были одеты). Сестра вчера загуляла снова. Племянницу бросила вновь на маму. Мама звонит мне: "Лена! Спасай ситуацию! Прийди домой, твой мужчина же сегодня "в наряд" заступил на сутки, что вы там с Данилом (сын мой) одни торчите? Вероника (племянница) заболела. Я плохо вижу и не могу закапать ей нос, да пшикнуть горло!"
А мне хватило сил,тем более я начиталась форума..., набравшись духом ответить: "Мама! Забудь! У меня своя семья! Я переехала! Меня мало волнуют чужие проблемы!"
Ее ответ заставил меня заплакать: "Ну, ты же не сестре делаешь плохо, ты мне отказываешься помочь!"
Я быстро положила трубку, а 2 часа назад услышала в сотовом пьяный голос сестры. Она просит посидеть завтра с ее дочерью, потому что мама поедет в суд, а она собирается идти искать работу....
Ну просто смешно уже становится.
Все что мне хочется сейчас: отключить домашний телефон, поменять номер сотового и не открывать никогда домофон, если сестра вдруг вздумает ко мне прийти!
Кстати, только сейчас осознаю какая же была дура, что приобрела в свое время квартиру буквально в трех минутах от маминого дома! Надо было вообще район города менять!

Svarog
03.06.2009, 21:09
Вот и я говорю - жизнь все сама расставила по своим местам. Но я бы в таких условиях, даже в крайнем случае очень хорошо подумал бы, прежде, чем брать племянницу...

Мисс kozellena
03.06.2009, 21:20
А в глубине души у меня все не на своем месте.... я мечусь сейчас от того, что понимаю : маме нужна помощь! Она реально плохо видит!
Просто если сейчас все не обрубить, то этот порочный круг никогда не закончится.
При этом мама моя сказала, что она прийдет ко мне на днях, чтобы посмотреть сготовила ли я своему ребенку покушать. Мол, может он голодный сидит там?! Небось только и делает, что в компьютер играет? А внуку, мол, сидеть за компом много вредно.
Вобщем, битва за свободу только начинается.

даночка
03.06.2009, 21:27
Ну с этим всем более менее понятно.
А что с будущим то ребенком?

Квітка
03.06.2009, 21:28
Вобщем, битва за свободу только начинается.
Леночка, ты справишься! Ты заслуживаешь личного счастья, и никто не должен вмешиваться в твою жизнь и мешать тебе! Конечно, было бы действительно лучше, если бы ты жила подальше от мамы, но уже ничего не изменишь...
Понимаю твои противоречивые чувства, ведь мама манипулирует тобой, когда просит помочь ЕЙ!

Мисс kozellena
03.06.2009, 21:35
С будущим ничего не ясно!
Мой будущий муж попросил не планировать заранее, а просто отпустить ситуацию. Говорит, как пойдет, мол, так пойдет!
"Позволь, -говорит - сестре немного подумать о том, что ты решаешь за нее!"
Вобщем, самое главное не сказала: мы же до последнего не говорили моим родственникам, что съезжаем. Мама и сестра думали, что это произойдет после отпуска. А конкретно в августе - сентябре. То есть для них мое решение было неожиданным!
Кстати, я заметила, что сестра хоть и пьет по - прежнему, начинает пытаться что - то делать. Она думает, что я предала маму и бросила ее в трудную минуту. Вот на то, чтобы поругаться силы находит, а на то, чтобы воспитывать давно уже свою дочь - нет!
Не знаю как буду поступать дальше, но сейчас видя как сестра начала метаться, меня все устраивает!
А да...! Еще! Я помогала постоянно деньгами и продуктами родителям, а когда съезжала, сказала, что на этом я складываю полномочия и отдаю все право на помощь своей сестре!
Вот как в этой ситуации быть? Я не права? Помогать нужно?
Просто иногда хочется сказать всем, что сейчас я переехала и у нас много растрат. Нам сейчас не до проблем других. Свой бы мирок и быт создать!!

Добавлено через 1 минуту
Не договорила: решили, что ждем до того момента, пока не станет ясно что с ребенком. То есть в роддом когда сестра попадет и уже родит, тогда решать все и будем! Так настаивает муж. Противиться не могу, потому что понимаю, что сейчас можем переругаться, а как оно выйдет не известно. Так стоит ли это того?

minimama
03.06.2009, 21:40
Лена, молодец, ты все правильно сделала. И дело не в жалости или доброте. Пока ты готова отвечать за все и вся, твоя сестра будет продолжать пользоваться твоей добротой и не браться за ум. Если у человека исчезает костыль, он начинает думать - как ему самому ходить научиться.
Так что ты делаешь для нее же во благо. А ты не должна пожинать плоды выборов, которые делали сестра и твоя мама. Ты правильно сказала, в данной ситуации у тебя на первом месте твоя семья, твой ребенок, твой будущий муж.

Svarog
03.06.2009, 21:46
я думала о том, что если именно этот принц ускачет, то значит мне просто не суждено быть с мужчиной никогда!Это не правильно, женщина всегда должна быть рядом с мужчиной, а дети должны расти в полных семьях.
А вдруг, ее дочка, когда "заказывала" себе жизнь, обратила внимание на то, что у нее есть тетя, которая ее не оставит в любом случае!? Кто знает, как идет очищение в моей ситуации???мда... вопрос, конечно, законный... но у меня-то ответ есть - а кто тебе дал право пренебрегать своей жизнью и жизнью своего ребенка, ради которого ты живешь на этой земле, а не ради племянницы???
Такой букет не одобряют родственники мужа. Мои родственники мечтают перебросить на меня все свои проблемы.Судьба решила все - ни то, ни другое тебе не нужно, значит, и не бери!!!!
Я очень раздражительна, когда сильно устаю. А уставать я буду и морально, и физически.А это еще один - очень увесистый аргумент - не брать на воспитание ни одного, ни другого ребенка сестры.

даночка
03.06.2009, 21:51
Лен, понимаешь, мы всегда должны помогать родителям, но сейчас, в вашей ситуации, сказать
что на этом я складываю полномочия и отдаю все право на помощь своей сестре!правильное решение.
Потому что это может подстегнуть сестру к действиям.
Держись в этом вопросе. Он-один из ступенек к разрешению вашего вопроса.

Не договорила: решили, что ждем до того момента, пока не станет ясно что с ребенком. Я бы сходила сама к врачам разузнать.Без сестры. Чтобы самой знать,что ждать и быть готовой к следующим решениям.

Мисс kozellena
29.06.2009, 14:36
Ситуация теперь такая: моей маме не хотели давать опекунство над моей племянницей.
Сестра вернулась домой тогда, когда я переехала отдельно жить с сыном и мужем.
В начале июня, когда я просто отказалась помогать сестре, она недолго думая, поехала за город в какую-то деревню на очередную пьянку. Взяла с собой свою дочь (т.е. мою племянницу). Не появлялась дома две недели. В конце концов приехала к маме домой и что обнаружилось? Племянница жутко похудела и вся была в синяках. Ни с кем не разговаривала и все время плакала. Оказалось,

Добавлено через 4 минуты
что в деревне ее избили. Просто была очередная пьянка, народу - местная алкашня. В доме (они жили у кого - то в своем доме) помимо племянницы было еще 4 детей. В какой - то момент произошла склока и в конце концов переросла в драку! Детям тоже досталось. Одного местного паренька избили так, что он ночью повешался.

Добавлено через 10 минут
Сестра и после того случая не уехала из деревни в город, а ждала, когда у племянницы заживут синяки.
Так как в доме после бурных пьянок родителям было не до детей (болели с похмелья), дети были брошенные и некормленные.
Когда племянница рассказала все моей маме, та побежала в службу опеки... Сестру вызвали инспекторы на комиссию с ребенком. Увидели значительные изменения в весе у племянницы и следы побоев. Забрали ребенка в конце концов в приют.
На следующий день я примчалась с службу опеки и подала документы на опекунство. До этого, как я уже, возможно, писала, мама моя долго пыталась забрать ребенка под свою опеку, но так как семья считалась не полная, мама нигде не работала - документы ей до последнего не подписывали. А тут так все просто прошло. Мои документы, мужа. Справки с работы, свидетельство о браке и прописка. Всё!

Добавлено через 15 минут
Теперь я забрала ребенка под свою опеку. Документы будут готовы через неделю (сказали, что в целом не больше 10 дней, а я 26 числа была на комиссиии).
Теперь вопрос такой: сестра рыдает и свое горе дальше оплакивает на дне бутылки... Оказывается ее волнует больше не ребенок, а то, что она теперь не может за второго ребенка получить от государства материнский капитал. Просит погулять с дочерью... Но я боюсь снова отдавать ребенка. Ни ей не отдам, ни бабушке. Имею ли я права даже не показывать ей дочь? В планах в октябре переехать всей семьей в двухкомнатную квартиру. Места хватит всем. Сестре даже не хочу говорить адрес!

minimama
29.06.2009, 14:52
Лена, а беременность у сестры все еще есть?
Жаль твою племянницу, ну и достается несчастному ребенку!

Мисс kozellena
29.06.2009, 14:58
Должна рожать в начале августа. Мама хватается за голову, потому что не хочет к себе прописывать этого ребенка. Интересно, может ли главный квартиросъемщик отказать в прописке ребенка по месту жительства матери, лишенную материнских прав?

даночка
29.06.2009, 15:00
ПО-моему ты должна с органами опеки решить вопрос по поводу разрешения на предмет общения сестры и ребенка.
Ребенка без прописки не разрешат оставить те же органы опеки.

Мисс kozellena
29.06.2009, 15:01
Да, кстати, на мой вопрос чем она думала, когда курила и пила, будучи беременной, она ответила:
- Ну, я же курила и пила, когда дочь первую рожала. Тоже говорили
, что отклонения будут. Ничего же! Все нормально!
То есть, ей конкретно ставят отклонения, а она считает, что врачи просто не компетентны и лично у нее с ребенком будет все хорошо!

Webmadchen
29.06.2009, 15:05
Жаль племянницу. Девочку ведь могли не только избить. :(((
Раз есть синяки - надо идти в травмпункт (или куда там?) и фиксировать побои. С этими документами уже в опекунский совет.

Прочитала остальное. девочку бы психологу показать.

Мисс kozellena
29.06.2009, 15:13
В погоне за опекунством, что мама, что сестра не заметили, как пришли проблемы.
Ребенок замкнут, не разговорчив. Постоянно плачет. Ее давно пора показать психологу, чем я и займусь в ближайшее время.
У ребенка после приезда с деревни еще и конъюктевит. Пошла сначала к терапевту, потом к глазному.
Вобщем, терапевт посоветовала психолога, который лечит гипнозом. Стоит идти к нему или лучше к обычному?
Кстати, в том году у ребенка уже была психическая ( или как ее там) травма, когда ее впервые привели к гинекологу. Молочница! Как ребенку в пять лет объяснить почему врач лезет к ней пальцем в ... Ну, вот так вот. Боится она с тех пор кресел и врачей. Сразу плачет!

minimama
29.06.2009, 15:15
Лена! Девочку для начала нужно изолировать от постоянно травмирующей обстановки. Как бы ни ругали советские времена, тогда подобную маму давно бы отправили на принудительное лечение в ЛТП.

даночка
29.06.2009, 15:18
Не надо гипнозом, Лен. Лучше так пока попробовать. Успеешь гипнозом влезть в подсознание.
А что тут может быть с психикой то в такой обстановке.
Это тебе работать и работать,ибо она программируется на несчастную жизнь у вас.

Добавлено через 6 минут
Знаете, может и не гуманно, а я бы сестру в психиатрическую лечебницу запихнула бы принудительно. По вызову психиатрической скорой.

Мисс kozellena
29.06.2009, 16:13
Это не возможно.
Во - первых, она беременная и ее не возьмут.
Во - вторых, нужно доказать ее неадекватность. Она вменяема. Просто алкоголичка.

Optimistka
17.07.2009, 10:40
Лен, у тебя новости есть какие?

Мисс kozellena
30.11.2009, 03:13
Девочки!
Сегодня я пришла к вам просить помощи. Не осуждения, а именно помощи и поддержки.
Сестра моя, родила все таки ребенка в сентябре месяце.
Родила дочь.Ребенка сразу же положили в реанимацию с пневмонией легких (сказали,что от перехаживания этот диагноз).
Через месяц ребенка выписали.
Весь месяц сестра находилась дома у мамы, лишь изредка исчезая из дома.
Я совершила большую и глупую ошибку,когда перед тем,как уехать в отпуск с мужем, сдала-таки временно свою квартиру.Временное становится постоянным и вот теперь жильцов выгнать из своей квартиры я не могу.
Соответственно, вернувшись с отпуска я переехала к маме. Муж навещал (и навещает ) меня в среднем раз в 5дней.
Я опять позволила сесть себе на шею и свесить ножки.
Мама моя пьет периодически. Сестра с тех пор как забрала ребенка из роддома, появляется дома на сутки.Потомп на двое-пропадает.
Ребенок - на мне.
С трудом я вышла осенью на сессию,но так как не с кем оставить малышку и к тому же я сильно болела гриппом, - за мной тянется большой хвост задолженностей. Встал вопрос в деканате по поводу "повторного обучения" на одном и том же курсе.
Мама моя возится с ребенком и ,конечно же, как может помогает,но остальное - кормление, убаюкивание и т.д. на мне. Мама оправдывается тем,что она слепая (у нее глаукома и катаракта) и сильно устает к тому же.
Мы с мамой подали снова на лишение материнских прав. Завтра будет комиссия рассматривать наш вопрос. Заключение предоставит инспектор ПДН.После -будет суд,где сестру лишат опеки и бкдут искать новых опекунов (то есть по желанию, я с мужем могу подать на опекунство).
Несколько раз инспектор приезжала за маленькой дочкой сестры - забрать в детский дом (я не знаю как он называется, там лежат дети до 1,5 лет), но мы малютку не отдавали...Просто жалко такую кроху.
И вот я, как последняя эгоистка , пошла на уговоры мужа, который говорил мне, что сестру нужно проучить. (Сестра моя гуляя, знает,что мы ребенка никогда никуда не отдадим и будем дальше воспитывать -мол,не денемся никуда).
Несколько последних дней я была на нервах из-за сестры, из-за своей сессии, из-за того, что сын и старшая дочь сестры на больничном, а я за всеми не успеваю смотреть. Психовала ,что мать моя в запое и мне толком не помогает. Я не высыпаюсь. Полезли седые волосы, вылезли прыщи.... Вобщем, началась депрессия.
И тут муж мой ( с которым в силу того, что просто тупо негде у нас не было ЭТОГО 3недели) все чаще начал говорить о проститутках и разводе....Его я не обвиняю и не хочу,чтоб вы -мои уважаемые слушатели - тоже трогали и обвиняли.Муж у меня все таки очень хороший.Кстати, пока он -здесь (в смысле в рассказе моем )- обеспечивает всем необходимым только он нас.Никто не работает.Живем еще на деньги квартирантов-долг за ту квартиру все растет,но зато нам есть на что купить смеси. Я устроившись в приставы, не могу выйти на работу - мне просто некогда.
Вобщем, поняв,что дело близится к разводу: я срываюсь, ребенка все время нужно нянчить, спим мы в комнате с двумя детьми, я решилась! Послушала мужа! Решили вместе проучить сестру и когда в очередной раз позвонили с инспекции и спросили где моя сестра, я ответила не как обычно (в ванне, спит и т.д.) ...Сказала, что она отсутствует! Приехала милиция, инспектор ПДН и забрали ребенка. Я поехала с ними и до конца была с племянницей. Сначала составили протокол, потом отвезли в больницу (или детдом?-как он там называется?), взвесили малышку, померяли - и все!
И домой отправили нас с мужем без нее!
Сначала инспектор говорила: "Нужно вашу сестру проучить и вызвать в ней материнские чувства - вдруг они в ней остались!Полежит ребенок сутки -мать прийдет в дом малютки и заберет свою малышку,еслип будет трезвая! " А теперь запела по-другому: "Извините!Я не верю вашей сестре больше, ребенок будет находится в доме малютки до суда. Сначала комиссия, потом суд, потом -возможно-вы возьмете опекунство , и тогда уже заберете!"
У меня сердце просто разрывается!Муж утверждает,что мы сделали правильно все-мол,пусть сестра ж...пу рвет, а у меня просто сжимается все, ведь мой муж и инспектор меня фактически обманули -ребенок будет долго там лежать и находится! А девочка болеет сильно. Смесью кормим ее только безлактозной, нужно срочно колоть ее уколами Актовегин,которые ей прописали. Постоянно поить Аспоркам,Виферон, Пантогам. Кто будет ею заниматься там? Я постоянно занималась с ней разными упражнениями,делала массажик, закаляла, мы с ней даже на руках уже ходили...
Мать моя протрезвев утром и вдруг обнаружив,что ребенка-таки отобрали -обвинила меня во всех смертных грехах и теперь ходит проклянает! Говорит,что я - бессердечная!
Что мне делать дальше?
У меня выбор не большой:
-развестись с мужем и самой воспитывать ребенка сестры (к чему все и идет).Вдруг потом когда-нибудь мне встретится мужчина,который меня возьмет с двумя детьми!
-забеременеть и родить мужу ребенка (что я отрицаю категорично:мне еще нужно институт закончить)
-забрать ребенка и убедить мужа в том,что ребенок не виноват в том, что у него такая гулящая мать
-оставить все как есть и переложить проблему на сестру -пусть сама их решаетА если ребенок ей окажется не нужен-пусть в доме малютке остается-я даже не шелохнусь!
Самое интересное, что пошли вторые сутки,а сестра даже не в курсе!Она дальше пьет и не реагирует на звонки. Смски у нее не работают (экран телефона не показывает вообще,только дозвон идет).Она не ожидает такого подвоха от меня. Она думала моя обязанность -всю жизнь воспитывать ее детей!
Вот и не знаю что делать!Места себе не нахожу.
А мама моя с горя - снова пьет. Меня материт и говорит,что в тот день,когда забрали племянницу - она последний раз пила и как раз собиралась за ум уже взяться и тут я ей всё испортила!
Жду просто хоть какого-то объяснения:что дальше. Жду всего, кроме обвинения,потому что мне хватает угрызений совести и депрессии.
Жизнь самоубийством не закончу,но все чаще спрашиваю:-А что будет,если меня не станет!?

Добавлено через 13 минут
Кстати, по поводу того,что летом был crl насчет лишения родительских прав. Я писала,что он должен был состояться,но в итоге сестра заверила мать,что все будет хорошо-переночевала несколько дней дома и все!Суд состоялся без нас. Пришла только сестра на него и уверяла всех,что одумалась. Хватило ее потом еще на пару недель....

зубами_щелк
30.11.2009, 04:29
вот теперь жильцов выгнать из своей квартиры я не могу.

Был уговор, что временно. Время прошло. Вот пусть собирают вещи и идут на все четыре стороны. Найти новую съемную квартиру не такая уж и проблема.

Но это не самое главное.
То что ребенок оказался в доме малютки даст положительный результат. Во-первых, даст сестре действительно задуматься над своим бедующим и бедующим ребенка. Во-вторых, у тебя сейчас передышка. Ноги в руки и бегом в институт долги закрывать! И мужу с детьми внимание уделять! Тебе сейчас еще развода не хватало.
Что касается лечения малышки. Возьми все необходимые препараты, сходи в дом малютки (или где там находится малышка), найди кого-нибудь из медсестер и попробуй с ними поговорить о том, чтоб они давали девочке препараты. Я не думаю, что они откажут (если они увидят, что есть люди интересующиеся здоровьем ребенка, то сделают все, чтоб того ребенка спасти).
PS: не совсем понимаю, а зачем Виферон назначили… У ребенка с иммунной системой все так плохо?

Svarog
30.11.2009, 04:46
Вот и не знаю что делать!Может я и покажусь бессердечным, но мое мнение - послать всех в сад, пусть каждый решает СВОИ проблемы сам - и мать, и сестра, ребенок пусть остается в доме малютки или в детдоме, на свою опеку не брать. Выгнать квартирантов из квартиры и жить там с мужем, закончить учебу и родить ему сына и воспитывать своих детей, а не чужих. Не надо мир спасать - тебя никто не спасет, подумай о себе и о СВОЕЙ семье - муже и СВОИХ детях.
А что будет,если меня не станет!?Вот именно - задумайся, а что действительно будет? Ты думаешь они без тебя не проживут? - проживут, найдут выход из положения! Так почему тогда ты за них должна решать ИХ проблемы, которые они в состоянии решить сами, ведь, если тебя не будет, они их как-то решат!!!
Не надо нести на себе того, чего вынести не можешь и чем рушишь свою судьбу и свою семью. Я считаю, что, все-таки, своя жизнь, своя семья и свои дети - намного важнее проблем сестры и матери и, тем более, детей сестры - это ее обязанность заботиться о них, не может - пусть отказывается или через суд лишают ее родительских прав, а детей - в детдом. Поверь, им там будет лучше, чем с тобой.

Guest
30.11.2009, 05:50
Если я не ошибаюсь, то у сестры 2-е детей, плюс еще у вас 1 ребенок. По сути вы одна смотрите за 3-мя детьми, учитесь и пытаетесь сохранить семью. У меня только одна мысль, если вы будете потакать сестре и воспитывать ее детей, то она так еще одного принесет, и снова вам будет жалко, и своего с мужем ребенка вы уже не родите, так как не потяните. Милосердие это хорошо, но всё должно быть в меру. Вы же имеете право на свое собственное счастье, а не только на то, чтоб решать проблемы других.

minimama
30.11.2009, 09:32
Kozellena! Очень сочувствую тебе и понимаю, как тебе тяжело!
Но я тоже говорю: подумай немного и о себе.
И давай трезво думать, что делать.
1. Жильцов вы пустили по договору? У вас он составлен? Тогда смело обращайтесь в суд и освобождайте свою квартиру. И кстати, что по этому поводу говорит муж?
2. Прими тот факт, что ребенка УЖЕ забрали в дом малютки. Кто виноват - не нужно этим вопросом себя мучать. Это уже произошло. Если медицинская карта предоставлена, то врачи в доме малютки знают, как лечить малышку. Постарайся поверить, что на свете есть много отзывчивых и порядочных людей. Тебе ребенка не отдадут, потому что ты не опекун, муж не согласится (а если пойдет на развод, то одинокой женщине тем более не отдадут).
Держись, милая! :цветы:

Вьюнок
30.11.2009, 09:40
Вам нужно срочно выгонять этих квартирантов (хоть как, можно же с милицией выгнать, в конце-то концов!) и бежать подальше от вашей "семьи". Ваши мать и сестра культивируют в Вас чувство вины, потому что им это очень удобно и снимает с ним всю ответственность за их жизни. ИМ УДОБНО когда Вы воспитываете их детей, помогаете родителям, покупаете продукты, трясетесь надо всеми.
Отчасти я Вас понимаю, моя мать - алкоголичка со сходными установками в жизни, тоже все время пытается сыграть на жалости и чувстве ответственности. И очень тяжело наконец сказать, ВСЕ, С МЕНЯ ХВАТИТ, если у человека есть проблема, он должен ее решать сам.
Есть такое выражение, если человек голоден, не давайте ему рыбы, дайте удочку. А Вы мало того, что стремитесь обеспечить пайком, так еще и готовите его, и на стол накрываете, и слюнки подтираете.
Ваш муж сделал абсолютно правильно. Возможно, этот ребенок так и останется в Доме малютки, если его мать не одумается. Но Вы в первую очередь должны думать о тех детях, которые УЖЕ находятся на Вашем попечении. Вы УЖЕ им обязаны, они УЖЕ нуждаются в Вашей любви и ласке, которые Вы хотите отдать ребенку, который, вполне возможно, этого не поймет и не понимает. Им важнее сейчас Ваше внимание, тем более раз у девочки психологическая травма.
Вы писали, что Ваша мать из-за травмы головы сестры уделяла больше внимания ей, а Вы все время пытались заслужить ее любовь. Сейчас продолжается то же самое, Вы подсознательно стремитесь заслужить одобрение матери, а заодно побыть для всех хорошей. Не получится. Не бывает людей, поступки которых всеми одобряемы, Вы не мать Тереза, задумайтесь об этом, а также о своей психологической зависимости от матери. Если Вы от этого желания не избавитесь, всегда найдутся готовые на Вас поездить.
Вы же хотите быть счастливой и воспитать двоих счастливых детей, а может и больше, если родите совместных с мужем? Вот и думайте прежде всего об этом , Ваша святая обязанность сохранить ВАШУ семью, Вы уже многое сделали для своих матери и сестры, больше Вы сделать не в силах.
Так что первый Ваш шаг - уйти жить отдельно как можно скорее. С ВАШИМ мужем и ВАШИМИ детьми.

ЯЯЯЯ!!!!
30.11.2009, 09:40
Лена, я всегда думаю, что капелька эгоизма никому не помешает. Зачем жертвовать своим браком, учебой, работой? Ты в вое время сделала все, что могла. Ты пыталась помочь - но доброта наказуема. Сейчас подумай о своих детях, себе, о муже. У детей твоих есть отец! Не теряй его!
И еще совет: от депрессии и чувсива вины надо избавляться. Может, к профессиональному психологу?

Masha_Krasota
30.11.2009, 09:47
Я не поняла одного - почему квартирантов-то выгнать из собственной квартиры нельзя?

И еще. Лен, вот ты говоришь - мама болеет, дети бедные-несчастные. И ты им всем обязана (почему-то) помогать. А ты не задумалась о том, что у тебя-то у самой тоже жизнь не сахар - в институте хвосты, с работой проблемы, с мужем вместе не живете. кроме того развод вполне возможен. И ты считаешь , что у тебя все отлично? Я думаю, нет. А теперь подумай - почему тебе-то никто не поможет в этой ситуации?
А может плюнуть на всех и устраивать собственную жизнь?

Кроме того, я считаю, что, не имея постоянной работы и еще и учась в институте, ты просто не имеешь морального права забирать себе детей. На что ты их будешь содержать?

vusyc
30.11.2009, 11:07
А может хватит изображать из себя ломовую лошадь?

В доме малютки договориться с медперсоналом насчет лечения, обратить внимание на записи в медкарте если она сдана, если не сдана - сдать.

Предоставить квартирантам времени на выезд не больше недели и начать уже жить с мужем и сыном вместе без маминых наездов.

Насчет племянниц (там насколько я понимаю, теперь две девочки): разговор с мужем.

minimama
30.11.2009, 11:24
Леночка! Как ни трудно, но соотнеси свои поступки с тем, что они дают тебе сейчас и как они повлияют на твое будущее. Если ты останешься без образования, без мужа, ты будешь менее полезной племянницам. Если ты расставишь сейчас приоритеты, будешь думать о будущем, причем в первую очередь своем, то ты сможешь быть более полезной.
И постарайся принять: каждый человек проходит свой жизненный путь. Не стоит брать на себя ответственность за жизнь мамы, сестры, ее детей. Возьми ответственность за свою жизнь.

irkamoya
30.11.2009, 11:57
Мне очень импонирует желание Лены помочь деткам, и маме, и сестре. Только невозможно объять необъятное и невозможно сделать ВСЕ и СЕЙЧАС. Решай проблемы последовательно. Ребенок маленький пристроен пока - это большой плюс!
Не поняла тоже - почему нельзя выселить жильцов из своей квартиры? Выселяй, живите своей семьей, учись! А потом уж все остальное последовательно ( обсуждая с мужем) - решать надо...

даночка
30.11.2009, 11:59
Лен, я в том духе, что и ребята, скажу.

Мужа ругать тут даже не за что. Он рядом с тобой, и не смотря на то,что что-то там говорит,он тебе помогает делом.

Запомнить одно правило: для всех родных ты хорошей не будешь. Значит ты должна быть хорошей для сына и мужа.
Не забывать, твое образование- это твое будущее. Потому что завтра тебе кормить своего ребенка. А маму ты никуда не денешь И твоя возможность зарабатывать- это и ее спокойная старость.

Квартирантов- вызвать милицию и выселить.после чего-сменить сразу замки в квартире.

Повесить на себя булавку вниз головкой, чтобы проклятия шли мимо и не мешали тебе жить.

Договорится в институте о постепенной сдаче и потихоньку решать там проблемы.Может быть получится не уходить на повторный курс.

Беременеть тебе сейчас- я бы- не советовала. Нервы у тебя на пределе,иммунитет-слабый. Какой там ребенок родится?

Я тоже думаю, что за девочкой приглядят и дадут все необходимые лекарства. Сейчас ей там будет лучше.там есть режим, нет бабушки,которая всех проклинает, нет уставшей тетки, которая разрывается.

Лен, реши свои проблемы сначала. Иты увидишь,что остальные проблемы начнут решаться потихоньку тоже.

Фея
30.11.2009, 20:30
Почитала историю, волосы от ужаса дыбом на голове чуть не встали.
Я подумала, может в будущем устроиться работать в дом ребёнка, или ходить навещать его там. Гладить, ласкать. А потом когда всё нормализуеться, встанет на свои места - забрать уже?
У моей подруги в опеке 12 детей. Многие инвалиды. Она их лечит, оперирует (не сама конечно=))).
Просто ей час не время всё взваливать на себя.

Мисс kozellena
01.12.2009, 03:28
minimama, спасибо за поддержку!
По поводу :
1. Договор составлен официально,но на год. Как я могу идти в суд,если у меня квартира не приватизированная из-за долгов больших. Жильцы самостоятельно выезжать отказываются,потому что им должны дать квартиру в новостройке весной-летом,тогда,мол,и съедут.
2. Вот именно,что карточку как бы я не отдавала в руки, у меня ее даже не взяли, потому что,мол, сами все анализы возьмут и заново поставят.
А то что ребенок МЕСЯЦ лежал в больнице и месяц врачи получая анализы не могли поставить точный диагноз -это,мол, фигня. Не умеют работать.
Бедную малышку всю иголками истыкают снова!

Добавлено через 15 минут
Вьюнок,
Моя мама любит пословицу про рыбу,но она всегда говорила и говорит так: "Я вам с сестрой с детства рыбу в глотку изо рта пихала, вы мне теперь ДОДЖНЫ" То есть если я когда-нибудь стала бы инвалидом,то -видимо-она бы от меня сразу отказалась,потому что не дождалась бы помощи от меня больше.
Когда я начинаю об этом говорить ей,она переводит тему.
Зачем и для кого она меня рожала она тоже обсуждать не любит!

Добавлено через 36 минут
Я может эгоистка, но сейчас думаю именно о себе и СВОИХ душевных переживаниях.
У меня на душе и сердце постоянная боль.
Я не хочу есть,пить, мужа.Я вообще ничего не хочу. Вчера получила деньги (алименты) и собиралась съездить в магазин за продуктами, бытовой химией и т.д., но зайдя в первый попавшийся магазин и купив только пакет молока,поняла что ничего не хочу!
Мне нужна только моя Региночка! Моя маленькая девочка. Я каждый день с ней игралась, занималась.Она у меня уже четко говорила "АГУ". Она мне что-тог уже рассказывала, жаловалась, улыбалась. Я научила ходить ее на руках. Она смеялась, когда я ее поднимала на сжатых кулочках.
И даже имя РЕГИНА я дала ей сама,потому что она родилась 7сентября в день,когда только Регины и Мины какие-то рождаются.Назвала в соответствии с церковным календарем имен,потому что девочка была слабенькая...
Уже в два месяца она весила 6 кг и отлично шла на поправку. Врач наша участковая говорила,что редко такие детки быстро адаптируются.
А сейчас ее нет!
Кто с ней заниматься будет?
Ну лекарства дали, ну смесь сунули...А дальше? Что детей на руках в больнице носят? Никогда не видела.
На душе жуткая тоска! Не могу объяснить словами насколько сильная. Я такую боль испытывала дважды в жизни.Первый раз,когда меня в роддоме бросил мужчина от которого я родила и второй-когда у меня подруга умерла.
А свою малютку я по идее могу забрать, это мне греет душу, но...Нужно месяцами оформлять опекунство.
Через несколько часов состоится рассмотрение нашего дела. Я прийду и отпишусь.
Вчера сестра позвонила мне и сказала: "Ты начала войну,отдав моего ребенка -теперь зае...шься платить налоги и штрафы за то,что сдаешь квартиру неприватизированную"
Она была очень пьяная. Своей вины вообще не видит. Ребенок пристроен-и ладно!
Я читаю ваши сообщения и спасибо говорю каждому из вас за поддержку, но жизнь дальнейшую без моей девочки представлять не хочу!
Мне нужна только она одна!
И на мужа я смотреть не могу, он у меня ассоциируется с тем днем, когда ПДН забрали мою девочку...

скептик
01.12.2009, 09:51
Договор составлен официально,но на год. Как я могу идти в суд,если у меня квартира не приватизированная из-за долгов больших.
kozellena, не смешивайте все в кучу. В официальном договоре аренды должна быть предусмотрена ситуация, при которой вы в одностороннем порядке можете расторгнуть договор, и предусмотрены штрафные санкции, обычно они небольшие. Посмотрите внимательно договор и свяжитесь с форумскими юристами, больше понимающими в гражданском праве, чем я. То есть эта ситуация вполне решаема без лишних нервов.
Приватизирована или не приватизирована квартира - в данном случае не имеет никакого значения. По этому поводу нервничать тоже не надо.

А по поводу штрафов и налогов... Ну налоги, конечно, платить надо, но для этого надо договор зарегистрировать, а в налоговую весной представить декларацию, по которой эти налоги и начисляются. Зачем это делать сейчас? Опять же форумские юристы вам помогут в выборе решения и по этому вопросу. И опять обойдемся без нервов. Слишком не драматизируйте ситуацию.

Бесполезно общаться с пьяным человеком, она все видит в таком свете, как ей удобно, по-другому уже не будет, и перевоспитывать ее - напрасный труд. Только силы на это тратите.

Нужно для себя понять, что мама ТАКАЯ, другой не будет, а поскольку родителей не выбирают, то живите с тем, что есть, но без такого надрыва, который я вижу в ваших постах.

Вот то, что написала выше, для вас явно второстепенно, а главное - вы очень любите малышку и переживаете, что ей будет плохо. Сколько уже писали на форуме, что мысль материальна, НЕЛЬЗЯ думать о плохом, ибо оно так и будет.

Вы лучше думайте о том, что проблемы решатся по мере их поступления (путем достаточно небольших усилий с вашей стороны, стоит только захотеть), а в конце туннеля - свет от встречи с любимым человечком. То есть формула обычная: определение проблемы - пути её решения - коррекция своего отношения - достижение цели.

minimama
01.12.2009, 10:11
Леночка! В таком состоянии невозможно что-то решить. Постарайся взять себя в руки! С Регинкой все в порядке сейчас, когда ее забирали, она чувствовала себя нормально (как я поняла). Ребенка при других обстоятельствах, более благополучных, можно будет потом забрать, оформив опекунство. Но это потом. Сейчас другие - более насущные вопросы. Не ищи сейчас виноватых. Делай важные дела, которые можешь делать.
Тебе обязательно нужно взять себя в руки. Иначе так и дойти до невроза легко. Но если ты сама заболеешь, то вообще ничего изменить не сможешь.
Леночка, а мужа не отталкивай. Он не хотел тебе зла, он переживает за тебя, помогает как может и понимает свою помощь.
По поводу квартиры - согласна со Скептиком. Думаю, варианты выхода из ситуации есть.

vusyc
01.12.2009, 10:15
И на мужа я смотреть не могу, он у меня ассоциируется с тем днем, когда ПДН забрали мою девочку
Лена, девочка не на свалке находится,а в медицинском учреждении. Приходить проведать там можно?
А муж не виноват ни в чем. Он о тебе заботится и несмотря ни на что - он с тобой. Тебе бы сейчас именно на мужа и опереться.

Порешай с квартирой. Нельзя так просто лапки кверху поднимать. Иди в юрконсультацию, поспрашивай наших форумских девочек-юристов, что можно сделать в твоей ситуации - борись за сына, за мужа, за себя, за вашу счастливую жизнь, ты же ЖЕНА И МАМА прежде всего.

Снеговик
01.12.2009, 10:45
Лена, не могла остаться равнодушной к твоей ситуации. Первое, что бы я посоветовала - не отталкивай мужа! Этот ребёнок, по сути, для него чужой, он не обязан о нём заботиться, но он делает всё, чтобы помочь и поддержать тебя. Если человек даже в такой ситуации не отказывается от тебя, старается помочь, значит, ты ему действительно нужна! Пока девочка в мед.учреждении, позаботься о решении других вопросов, в т.ч. с квартирой. Настройся на позитивный лад, мир не без добрых людей, у тебя всё получится! Ты сильная духом, ты сможешь преодолеть временные трудности!
Сейчас главное - мыслить адекватно и действовать! Не сломалась же ты раньше, когда жизнь подкидывала всякие гадости, нет, и ты сохранила свою доброту и человечность, не дай обстоятельствам сделать это! Трудно, больно, но исправимо!
Леночка, соберись с духом, попытайся понять и своего мужа тоже, сейчас он - твоя главная опора и поддержка, а ему же тоже хочется быть счастливым и делать счастливой тебя!

даночка
01.12.2009, 11:01
Лен, там в договоре должна быть строчка про одностороннее расторжение договора. Ты должна дать людям,если не ошибаюсь,2 недели на решение проблемы переселения, и после этого ты имеешь полное право их попросить оттуда.
Ты пойми одно: если ты сейчас решишь проблемы переселения, уйдешь с мужем на свою квартиру и обговоришь с ним свои действия дальше, ты перестанешь быть тонким прутиком, который может сломаться.Ибо одному прутику невозможно одному преодолеть препятствия. Тебе надо, чтобы вас было двое. Тогда вы будете сильнее.
Ты пытаешься решить все сразу. А это невозможно. Если ты решишь проблему квартиры и сделаешь все, чтобы муж не ушел, у тебя будет больше шансов забрать девочку. Потому что семья всегда имеет больше шансов, чем мать-одиночка, пусть даже и хорошего поведения в отличии от сестры.
Если убрать сейчас эмоции и включить рациональность, ты сохранишь то,что имеешь и сможешь помочь девочке.

Ksuta
01.12.2009, 11:24
Как раз на той неделе вспоминала эту историю и думала, что же происходит сейчас... А сейчас ужас, что происходит. Все как в клубке запуталось. А вообще я с Ирминой больше всего согласна, надо решать проблемы по мере важности и первая по важности квартира. Хоть и сейчас Вы зациклены на ребенке. Вспомните Скарлет и подумайте об этом завтра, а сегодня о квартире. По поводу мужа... Ну, я так понимаю, что мужу еще один чужой ребенок не нужен и он не любит его, а Вы уже сделали центром своего мира этого ребенка. Поговорите с мужем, хочет ли он быть опекуном, и фактически отцом этого ребенка? Расскажите, как видите дальнейшую жизнь, объясните, что не хотите оставлять ребенка. Ваш муж должен правильно понимать, что его ждет с Вами в будущем. А самое главное, поймите, что своего ребенка у Вас, скорее всего не будет. И это надо очень хорошо понимать.

Вьюнок
01.12.2009, 11:33
kozellena, никто никому ничего не должен при таких обстоятельствах. То, что Ваша мать вас растила, воспитывала и кормила - не ее личный неповторимый подвиг, это то, что делает каждая мать. И если честно, я считаю, что хорошие родители делают это без расчета - вот сейчас я тебя накормлю, а потом ты меня содержать будешь.
И говорить с ней об этом вообще не надо. Соглашусь со скептиком она такая и уже вряд ли изменится. Просто стройте свою жизнь дальше так, как будет лучше и счастливее Вашей семье. Вы действительно большая умничка, что справлялись и справляетесь со всем этим. Значит, сможете и сейчас все решить.
Решайте проблемы по мере их поступления - переселитесь в свою квартиру, разберитесь с учебой, наладьте отношения с мужем, тогда Вам проще будет помочь малышке и при этом не сделать несчастными других детей. Навещайте девочку, занимайтесь с ней в больнице (кстати, а нельзя найти там какую-нибудь нянечку или медсестру подобрее,дать немного денег и она ребенку больше внимания уделять будет).
Может, стоит поговорить с лечащим врачом девочки, самой принести ему ее карту?

Optimistka
01.12.2009, 13:29
kozellena,понимаю, как тебе тяжело жить без этой малышки, но нельзя жить только ради неё! я понимаю, что ребенка ты полюбила всем сердцем, но не забывай о людях, которые любят тебя! очень много полезных советов тебе уже дали, поэтому не буду повторяться. просто хочу поддержать тебя. надо найти в себе силы подумать о себе

Svarog
01.12.2009, 14:52
Я может эгоистка, но сейчас думаю именно о себе и СВОИХ душевных переживаниях.Как-то эта фраза прозвучала с каким-то возвышенным пафосом… или мне показалось? Извини, но я не ведусь на чувства и на чувствах, особенно женских. И в моих глазах это звучит немного по-другому – это УЖЕ не эгоизм, это намного хуже и страшнее, это уже перешло грань, когда эти чувства начинают искать жертву и начинают убивать. Ты создала себе иллюзию, в которую все больше и больше сама веришь, потому что она же тебя и оправдывает – другим оправдать тебя нечем.
Мне нужна только моя Региночка! Моя маленькая девочка. Я каждый день с ней игралась, занималась. Она у меня уже четко говорила "АГУ". Она мне что-то уже рассказывала, жаловалась, улыбалась. Я научила ходить ее на руках. Она смеялась, когда я ее поднимала на сжатых кулочках. И даже имя РЕГИНА я дала ей сама, потому что она родилась 7сентября в день, когда только Регины и Мины какие-то рождаются. Назвала в соответствии с церковным календарем имен, потому что девочка была слабенькая...Во как... ну просто Рай в шалаше, в отдельно созданном государстве...
А вот теперь давай уберем эмоции - ты девочка взрослая, сама уже себе завязываешь сандалики да, небось, еще и готовить умеешь, сама... да, взрослая... А что это такое - "взрослая"? Взрослая - это мама, а мама - это семья, а семья - это муж и дети. А дети - это существа, которые не могут существовать без мамы. Если что-то из этой цепочки - взрослая-мама-семья-дети-брошенные дети - выпадает, дальнейшее не имеет смысла, потому как отрицается (разрушается) тем, кто стоит впереди... К сожалению, одни эмоции, а где здравый рассудок.
Вот скажи честно – кто мать ребенка? Что, уже трудно ответить на этот вопрос, да? А почему? Ты разве не знаешь, кто ее рожал? Или ты заранее – еще до родов – решила, что это твой ребенок? Не кажется ли тебе сейчас, что ты пытаешься ОТОБРАТЬ этого ребенка у ее МАМЫ? И чем ты лучше тех людей, которые ее забрали у тебя и которых ты так ненавидишь? Ведь ты делаешь ТО ЖЕ САМОЕ! Извини, но вывод один – ты порождаешь ненависть внутри себя, вернее, извини, я ошибся – ненависть уже внутри тебя, и она ждет – как ей выйти наружу и на кого выплеснуться и выбор у нее небогат – выход подобен причине ее образования – ребенок… Вот и скажи теперь сама – кто будет жертвой? Почему ты позволяешь себе лишать ребенка с самого его рождения, его матери?
Далее, не кажется ли тебе, что именно ты и именно сейчас превращаешь этого ребенка в идола, которому ты поклоняешься больше, чем тому, человеку, которого ТЫ родила – своему ребенку? Понятие «поклонение идолу» и «наплевать на все остальное» - равнозначны. Дошла ли ты уже до такого состояния – решать тебе. Поклонение идолу – это превращение его в чурбана, деревянного и бессердечного и, к тому же еще, безжалостного (уж такова суть язычества)… Но… увы… идол, как и Бог – нейтрален, и, если малышка будет поддерживаться твоей любовью неземной, то все остальные, как это не покажется жестоким – будет принесено тобою в жертву… только не любви, а собственной страсти…
Ты хочешь сказать, что безумно любишь малышку? А я отвечу – нет, твоя любовь ломает и ее жизнь, и твою жизнь, и жизнь остальных детей, особенно твоего ребенка – он-то в чем виноват??? Нельзя любить чужих детей больше, чем своих собственных – это полностью убивает внутри женщины материнские чувства, а ведь именно этих – материнских чувств - и нет в твоей сестре. А в тебе?
А ты уверена, что это именно ЛЮБОВЬ? А я вот нет, это собственные желания уйти от проблем, в том числе и семейных. Ты нашла то, ЧТО тебя радует и того, КТО тебе всегда рад.
Понимаешь ли, в этой жизни нельзя сразу вырвать все волосы на тех местах, где они растут – рук не хватит… поэтому рвать их надо постепенно, поочередно, расставив при этом приоритеты, в зависимости от мазохистских наклонностей: если хочется боли сразу и много – рвать нужно кусками и в самых болючих местах, а если хочется красоты и удовольствия – по одному волосику и пинцетиком… Так вот и ты - разберись, чего ты больше хочешь в жизни… если хочешь боли и крови – продолжай в том же духе. Если хочешь красоты и гармонии – оставь эмоции, разложи все в своей голове по полочкам, расставь приоритеты по их значимости и важности, а, главное, устакань в своей голове – кто и чья мать и кто кому и чем обязан и обязан ли вообще. Я вижу сейчас только одну обязанность – это твоя СВЯТАЯ обязанность, назначенная самой же собой и Творцом – твой ребенок и твой муж. Именно это, еще раз подчеркиваю. – СВЯТАЯ – обязанность, все остальное – второстепенно и менее важно.
Тебе кажется, что ты делаешь добро, но, извини, это именно КАЖЕТСЯ, на самом деле ты запускаешь обратный процесс…
Я хочу еще СВОИХ детейЗадумайся на этим, это – ТВОИ слова… задумайся и ощути – ЧТО сейчас происходит… задумайся и реши сама – ЧТО и КАК изменилось со времен первого поста… задумайся и реши – что есть ЛЮБОВЬ и что есть РАЗРУШЕНИЕ и ЧЕГО из этого больше в твоих мыслях, делах и поступках.

Красная Орхидея
01.12.2009, 16:03
Лена! Я полностью поддерживаю советы, которые тебе тут уже дали. Надо думать о себе, своей семье и муже в первую очередь.
Добавлю только про квартирантов. Я на твоем месте тихо-спокойно пришла бы в квартиру, когда их нет дома, сломала дверь, поменяла на новую, вещи бы все их собрала и выставила в подъезд. НИЧЕГО тебе за это не будет! Они - не хозяева, так что имеешь полное право так сделать. И пусть потом бегают и доказывают что угодно и где угодно.

даночка
01.12.2009, 16:12
Нельзя дверь ломать...

Есть статья.
Статья 683. Срок в договоре найма жилого помещения

1. Договор найма жилого помещения заключается на срок, не превышающий пяти лет. Если в договоре срок не определен, договор считается заключенным на пять лет.

Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения

2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:
невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;
разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает.
По решению суда нанимателю может быть предоставлен срок не более года для устранения им нарушений, послуживших основанием для расторжения договора найма жилого помещения. Если в течение определенного судом срока наниматель не устранит допущенных нарушений или не примет всех необходимых мер для их устранения, суд по повторному обращению наймодателя принимает решение о расторжении договора найма жилого помещения. При этом по просьбе нанимателя суд в решении о расторжении договора может отсрочить исполнение решения на срок не более года.
3. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию любой из сторон в договоре:
если помещение перестает быть пригодным для постоянного проживания, а также в случае его аварийного состояния;
в других случаях, предусмотренных жилищным законодательством.
4. Если наниматель жилого помещения или другие граждане, за действия которых он отвечает, используют жилое помещение не по назначению либо систематически нарушают права и интересы соседей, наймодатель может предупредить нанимателя о необходимости устранения нарушения.
Если наниматель или другие граждане, за действия которых он отвечает, после предупреждения продолжают использовать жилое помещение не по назначению или нарушать права и интересы соседей, наймодатель вправе в судебном порядке расторгнуть договор найма жилого помещения. В этом случае применяются правила, предусмотренные абзацем четвертым пункта 2 настоящей статьи.

Теперь, как выселить:
Итак, как же выселить неплательщика?
Арендаторы по договору не имеют никаких прав на квартиру, так? У вас свидетельство о собственности, подтверждающее, что квартира ваша. Соответственно квартирант не имеет никаких прав находиться в квартире без договора аренды. Если вы не заключили договор аренды смело вызывайте МЧС и наряд милиции, если знаете что в квартире квартиранты. МЧС взломает дверь, а милиция подтвердит факт незаконного проникновения в жилье, то есть статья. В этом случае хозяин остается только в плюсах. О каких плюсах, наверняка, каждый догадается сам.
Если вы заключили договор аренды с квартирантами тут дело обстоит несколько иначе. По договору вы имеете обязательства перед нанимателем, соответственно наниматель имеет обязательства перед вами и в случае возниконовения спорных ситуаций все споры можно решить только в суде. Это как раз относится к тем кто не хочет платить. В любом случае если вы правы, то вы выиграете дело. А уже после суда вы можете смело выселить квартирантов. Официально выселять сложно.
Если у вас закончился договор аренды, но квартиранты не желают выезжать вы так же можете прибегнуть к помощи МЧС и милиции.

У Лен заключен договор. Поэтому просто так она не может выгнать людкй и сменить замок. Но она может расторгнуть договор, но дать время на выселение, а потом выселить с помощью милиции.

зубами_щелк
01.12.2009, 16:13
kozellena, для начала нужно собрать все эмоции в кулак и успокоиться.
А теперь давай представим, что тебе сейчас отдали на руки малышку. У тебя на руках трое детей, одному из которых постоянно требуется медицинская помощь. Тебе с ними некуда идти, кроме как в дом матери, которая обвиняет тебя чуть ли не во всех смертных грехах. Там же твоя сестра, которая покоя никому не даст. Ты на грани развода. У тебя нет ни образования, ни работы. Каково будет твое завтра, если у тебя такое сегодня?

А теперь давай мыслить рационально.
Девочка в доме малютки и ничего с этим пока не поделаешь. Ты можешь сходить туда и договориться о том, что будешь навещать ее. Я думаю, что персонал пойдет тебе на встречу. Полного внимания там не могут обеспечить никому, а оно ребенку необходимо, и это все прекрасно понимают.
Кроме того, тебе надо разобраться с учебой, закончить ее. Вот и пользуйся моментом. Помирись с мужем. Его вины в случившемся нет. Он перед тобой не виноват. И попробуй себя поставить на его место, когда в перспективе 3 чужих ребенка и родственники мозги полощут. Сделай шаг к нему на встречу. И самое главное, если ты останешься одна, никто и никогда не отдаст тебе малышку.

А теперь подумаем о самой малышке.
Сейчас ей заново проведут анализы (в таких учреждениях схемы давно отработаны), поставят диагноз, назначат лечение. Если оставят препараты, назначенные ранее, то могу сказать, ничего страшного пока нет. Я в месяц вижу по 3 – 4 подобных назначений (это только в своем микрорайоне) у детей, которым просто на первых этапах жизни нужно помочь справится не с самыми страшными проблемами патологии головного мозга.
За девочкой будет осуществляться уход. Надеюсь, тебе разрешат посещать ее. Когда девочка подрастет, появится возможность брать ее на выходные дамой (наверное знаешь как это у нас пропагандируется). Опять же, спустя время, твой муж привыкнет к малышке, и можно будет вновь говорить об опекунстве.
По мере развития ребенка, можно будет говорить об ее умственном развитии. При самом благополучном варианте, она особо не будет отличаться от своих сверстников. В перспективе , будет учиться в школе на ровне со всеми. Но тут скорее всего, звезд с неба в учебе она хватать не будет.
При втором варианте, если у девочки будут нарушения в развитии, но не значительные, то девочку могут отправит в класс коррекции. Тут тоже особо страшного ничего нет. Достаточно большой процент детей после начальной школы можно перевести в обычный класс.
При третьем варианте, если нарушения будут значительны, ее придется устраивать в спец.интернат, где обучают таких детей, а самое главное дают профессию. В таком интернате так же возможны посещения родственников, детей на выходные разрешается вывозить.
Про последний случай я говорить не буду. Надеюсь, такого не будет. Вообще хочется надеяться на лучшее.

То есть, что я хотела этим всем сказать (повторюсь, но хочу обобщить): ты хочешь быть с девочкой. У тебя нет пока возможности быть с ней постоянно, но есть предпосылки на будущее, которые нужно использовать. Семя вырастит только в благоприятной почве, упав на камень, оно не взойдет никогда. Вот и готовь эту почву. Действовать нужно постепенно, обдуманно, а не сразу.

Красная Орхидея
01.12.2009, 16:41
Да с законами и договорами все ясно. Только когда люди не хотят выселяться никак, милиция не будет этим заниматься, скорее всего. Если бы все у нас было закону... Просто приходилось мне сталкиваться с таким вот выселением квартирантов из тетиной квартиры однажды. Сама же милиция и посоветовала нам тогда так сделать (ну это было сказано в неофициальной беседе, конечно) - потому что хозяева вольны делать так, как им нужно, раз люди не выселяются. Что ж им теперь вообще без жилья оставться? И вообще, выселение по закону долгое и нудное дело. Во всяком случае, в нашем городе - так. Вот исходя из этого я и написала. А до замены двери можно послать им письмо с уведомлением о расторжении договора. По истечении срока на выселение никто ни в чем обвинять не будет.

viktory_0209
01.12.2009, 17:14
Лен, напиши пост в Юр. помощи. Я смогу рассказать не раньше пятницы. И то, если буду в адеквате. А девочки там все распишут подробно.

скептик
01.12.2009, 17:34
немножко еще подавлю профессионализмом
Надо смотреть, договор чего заключен: найма или аренды, и правила у этих договоров немного другие. И еще важно, ЧТО именно написано в договоре, потому что ушлые арендаторы могут и не записать в текст возможность досрочного расторжения договора по инициативе арендодателя. Вот как этот пункт обычно пишется: "В случае досрочного расторжения договора по инициативе АРЕНДОДАТЕЛЯ без нарушений условий договора со стороны АРЕНДАТОРА, первый выплачивает полученную арендную плату в полном объеме за вычетом суммы за фактическую аренду жилой площади и штраф в размере одной месячной платы."
А через суд надо идти расторгать договор, только если очень существенно нарушены его условия (чего я не увидела из сообщений автора), и это не один месяц может занять, и неэффективно очень.
То есть все-таки следует заявить жильцам, что договор расторгается, дать 3 дня на выселение, предупредив о возможности слома двери и прочих прелестях, заплатить им указанный в договоре штраф, а потом уже ломать дверь-выносить вещи, если добровольно не хотят уезжать. И сделать это в присутствии сотрудников милиции, описав вещи (а то получится, что яйца Фаберже умыкнули при выносе вещей).

И всегда смотреть, что за документ подписываешь! Ведь не телевизор даешь напрокат, или велосипед, а квартиру.

А вот на квартире так зациклились потому, что это первый шаг на пути к стабилизации всей ситуации в целом.

viktory_0209
01.12.2009, 19:31
Не думаю, что там что-то прописано в договоре. Интуиция. А договор, заключенный на определенный срок, можно расторгнуть только при существенном изменении обстоятельств, что доказывается в суде.

Красная Орхидея
01.12.2009, 20:14
Девочки! Вот я, ей-богу, не понимаю, что тут особо обсуждать - про квартиру. Ну есть законы, есть договор. Ну и что? У нас что, страна, в которой вот прямо правовое государство и суд - последняя инстанция? Да нет, конечно. В реальной жизни мало какие квартиранты будут судиться с хозяевами квартиры. Потому что это требует времени и денег. Чаще всего - как происходит? Ну пришли хозяева, сказали, что обстоятельства изменились и квартира им самим нужна. Ну передумали люди! Нормальные квартиранты, хоть и неприятная это для них новость, съезжают без эксцессов. Они же понимают прекрасно, что они - не хозяева. А если ненормальные, то хозяева быстренько доходчиво им объясняют, что в случае невыселения замки или дверь будут заменены, а вещи просто выброшены. Если не действует и такой разговор (а такое редко бывает, мне кажется), все равно люди так и делают - меняют дверь или замки. И до суда доходит редко. А что квартиранты могут высудить? Ясно же, что их все равно выселят. Только время потеряют. Лично я, на месте Лены, зная уже на своем опыте, что официальное выселение через суд может растянуться надолго, а жить мне - негде, никуда бы не подавала никаких исков. Просто дала бы 2 недели (это вполне по-человечески вообще-то) для поиска нового жилья, а потом просто сменила бы дверь. И подозреваю, что так же поступило бы большинство тут, учитывая судебную волокиту и нежелание милиции вмешиваться в подобные дела. Лене нужна квартира. Вот и надо ей так поговорить с квартирантами, чтобы они не сомневались в серьезности и реальности ее намерений. Думаю, если правильно все объяснить, они и так съедут. А тут большинство предлагает законный, но какой-то нереально трудоемкий и длительный процесс выселения. Вы не забывайте, что Лена написала, что за квартиру давно не плачено. Обращение в суд в такой ситуации будет означать для Лены выселение и ее самой в худшие условия - по решению того же самого суда, потому что факты неплатежей за квартиру все равно выяснятся. Оно надо? Она же рискует потерять еще и квартиру таким образом!

Мисс kozellena
03.12.2009, 04:24
Про квартиру
Возможно многие не знают,но я работала последние два с половиной года в компании по аренде недвижимости. Начинала с офис-менеджера, потом -администратором и,наконец, дошла до начальника службы безопасности. Лично я -решала всегда проблемы выселения. Замки не так просто поменять. Нужно брать понятых, участкового.При замене замков, описывать ВСЁ(!) имущество (вплоть до зубной щетки). Потом давать время бывшим жильцам забрать вещи. Вещи забирают при понятых (можно без участкового) четко по перечню.
Были случаи,когда бывшие наниматели говорили,что у них миллионы баксов лежали на видном месте, а теперь нету,мол. Самый тяжелый случай,который я помню - это когда наниматели подали в милицию заявление на то, что у них пропало золото. Даже фотографии этих украшений предоставили. Выселялись очень долго. У хозяйки были БООООЛЬШИЕ проблемы, когда в отместку бывшие жильцы еще и в налоговую накатали. Хозяйка была нанимателем помещения, а не собственницей, поэтому нельзя было просто сказать:-Хочу кому, тому и сдаю квартиру. НЕТ! Договор заключен с государством. Нельзя сдавать квартиру. Нельзя отсутствовать в ней больше полугода и т.д.

Договор грамотно составлен и в нем прописан пункт выселения.

vusyc
03.12.2009, 07:50
Договор грамотно составлен и в нем прописан пункт выселения
И чего в том пункте?

даночка
03.12.2009, 11:25
Лен, ну тем более.. ( я же говорила,что нельзя просто так выломать дверь)
Значит ты можешь решить этот вопрос.

И вобще, какие новости у тебя там..ты хоть держи нас в курсе дела...А то волнуемся.

Мисс kozellena
03.12.2009, 14:19
Я с сотового пишу- у нас ремонтные работы по вечерам до полуночи. Отпишусь позже -часа через три.
Спасибо всем !

Добавлено через 3 минуты
3. РАСТОРЖЕНИЕ, ИЗМЕНЕНИЕ ДОГОВОРА, ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ
3.1. Наймодатель имеет право на досрочное расторжение договора, однако, если Наниматель не нарушал настоящий Договор, Наймодатель обязан выплатить Нанимателю штраф, равный 100% месячной арендной платы, а также вернуть ему (Нанимателю) остаток предоплаты.
3.2. Наймодатель имеет право на досрочное расторжение настоящего Договора в случае невыполнения Нанимателем своих обязательств по настоящему Договору. В этом случае Наниматель обязан освободить квартиру в указанный Наймодателем срок и выплатить ему штраф, равный 100% месячной арендной платы.
3.3. В случае задержки Нанимателем оплаты по Договору более чем на 2 дня, он обязан немедленно освободить квартиру.
3.4. В случае непредвиденных обстоятельств вынуждающих Наймодателя досрочно расторгнуть Договор найма, он обязан письменно предупредить Нанимателя о расторжении Договора не менее, чем за один месяц.

Вьюнок
04.12.2009, 01:33
Т.е, согласно договору найма, Вы имеете право расторгнуть договор, предупредив жильцов за месяц до того как и выплатив им предоплату и сумму, которую они Вам за месяц должны?

viktory_0209
04.12.2009, 17:59
... Лен, и в чем проблема?
Предупреждаешь, платишь штраф - и до свидания.
У меня только один вопрос: зачем ты вообще сдала квартиру на длительный срок? А, еще один вопрос: а муж где живет?

Мисс kozellena
05.12.2009, 12:39
Краткие новости: сестре поставили кодировку на год от алкоголя препаратом "Ноксал"
Вчера утром я с мамой ходила к Регине в больницу и уговорила заведующую пойти на должностное преступление(как та выразилась) и показать ребенка.
Договорилась в понедельник со службой опеки проверить условия жилья и в среду забрать Регину назад.
Сестре взяли характеристику от участркового в которой сказано,что она несколько раз получала штрафы за административное правонарушение - распитие алкоголя....В целом характеристика нормальная.
Интеренет до 7 декабря работать не будет. 7 декабря я напишу все подробности и новости, потому что вот кроме вас мне даже поделиться не с кем!
Спасибо всем за сопереживание!

vusyc
07.12.2009, 07:58
Лен, а с квартирой-то там чего? У тебя не такие уж драконовские условия расторжения договора ИМХО... За месяц предупредить, штраф оплатить - и живи спокойно с мужем и сыном.

зубами_щелк
07.12.2009, 08:20
Не совсем поняла.... Сестра хочет вернуть малышку, раз пошла на такие действия, или это по принуждению?

Мисс kozellena
08.12.2009, 09:40
Я не знаю отправится это сообщение или снова интернет зависнет?
Буду писать частями.
1 декабря состоялась комиссия (уже третья за год) по лишению родительских прав. Сестра на ней появилась с перегаром.
Все время комиссия заканчивалась тем,что сестре давали очередной шанс исправиться.
Потом обычно мы с мамой верили в чудо-исцеление сестры (она на время отказывалась от гулянок) и по окончанию испытательного срока просто говорили, что все восстановилось в семье и сестра за ребенком (старшей племянницей) присматривает.
В этот раз на комиссии мама моя заявила, что сестре больше не верит, что уже устала и что хочет без всяких испытательных сроков лишить сестру материнских прав.
Сестра была шокирована и стала просить снова отсрочку. Говорила, что готова снова не пить (она никак не признает себя алкоголиком) и следить за детьми.
Я смотрела на то, как ругают сестру инспекторы и решают что же делать дальше, но в ситуацию не вмешивалась.
Затем спросили и мое мнение. На что я сказала, что готова удочерить младшую племянницу (хотя детей в данном случае не делят:или обеих удочеряю , или от обеих отказываюсь). Потом мне расписывали все ужасы многодетной семьи, но я настаивала на своем.
В целом мне было все равно на кого что оформлять -меня интересовал один лишь вопрос:как быстрее забрать Регину?
Потом после комиссии нас втроем отправили в службу опеки и попечительства, где мне снова рассказывали о том, как будет тяжело моей семье в дальнейшем, если я сейчас удочерю детей.
Сестра что на комиссии, что в опеке - рыдала.
Тогда моей маме и мне задали еще раз вопрос: - А может ли сестра по нашему мнению исправится!
Мама была категорична, а я все таки дала сестре шанс. Нам рнасписали какие документы нужно собирать на то, чтобы написав начальнику заявление, забрать Регину домой.
На самом деле сестре я не верила: она как была гулящей, такой и останется, но мне тогда нужно было просто забрать быстрее Регину. Пока я бы с мужем оформляла документы, прошел бы месяц (потому что столько делается справка в милиции, например, о подсудимости) , а так за неделю можно было бы уложиться.
Началось с того, что сестра от радости, что я дала ей шанс побежала к участковому. Потом бегала за справками в собес (о получении пособия), и по психологам. Но в конце концов осознав, видимо, что свою зависимость от алкоголя она может лечить долго, решилась на укол о котором я писала выше.
То есть ко вчерашнему дню картина выглядела следующим образом: сестра собрала все справки для опеки, закодировалась и мы сделали ремонт косметический во всей квартире (потому что к нам должны прийти обследовать жилищные условия).
Вчера же сестра получила заветное разрешение от службы опеки и попечительства и сегодня Регину мы забрали домой. Мне кажется она пока нас не узнает. Разглядывает с интересом обои, лампочки, на нас практически не смотрит.
Сестра хотя и дома по-прежнему отлынивает от воспитания ребенка. На руки старается не брать. Смесь приготовит и лежит телевизор смотрит. Толку нет от нее. Только что не пьет -хорошо.
Вот такие у меня дела! Главное, что Регина теперь с нами!

Добавлено через 7 минут
зубами_щелк,
Сестра хочет остаться при своем: в собесе она получает пособия больше, чем зарабатывала я до того, как ушла с работы.
Я думаю, что ее спугнула ситуация :
Лишают материнские права, следом я забираю детей. Год мне пособия не платят, но и сестра ничего не имеет. Если у нее нет денег, то она становится автоматически не нужна своему молодому человеку от которого она родила (тот ее намноОого младше и без денег гуляет с другими - ровесницами, а с сестрой только когда у нее деньги есть). Затем: мама приватизировала квартиру на троих(себя, сестру, старшую племянницу) и сказала, что будет через суд выписывать сестру из квартиры. Соответственно, сестра становится никем и без денег. Прописки нет - значит на работу не устроишься (у нас практически ,как в Москве).
Вобщем, я думаю, что во - первых, она стала суетиться с нашего большого пинка, а во-вторых, из-за того, что нарисовала четко картину своего будущего.
Парень ее , кстати, на два месяца уехал в другой город и мы надеемся, что это скажется на ситуации - сестра будет чаще дома.

Добавлено через 15 минут
vusyc,
штраф в размере 11000р нечем платить.
В том и проблема. Сдали квартиру на время, которое будем в отпуске (то есть на месяц), потом оказалось, что мама сдала квартиру надольше. Решили пере5терпеть. Узнав насколько подольше сдана квартира были в ауте!
Я так и не работаю, муж оплачивает квартплпту за свою квартиру и кредит, а также лечение своей мамы, которая не работает. Денег катастрофически не хватает. Квартира та реально выручает. Мы с нее -едим , можно сказать.
Ситуация решится, когда окончательно станет известно, что сестра деньги не транжирит, а тратит на детей. Мама будет дальше работать за 6000р. Я получив зарплату ( ак для этого нужно еще работу найти) первую, смогу оплатить штраф жильцам и тогда уже точно можно съезжать. Ориентировочно планируем с мужем начать отдельную жизнь в феврале (раньше никак).
Вот, кстати, только сейчас вспомнила (почему-то для меня это неожиданное открытие -аж смешно): через 9дней у меня день рожденья, а денег нет даже на торт. При этом у меня юбилей
! Мне 30лет! А когда-то (лет -цать назад) я мечтала прям отметить именно эту дату и 50лет.
Вот тебе и день рожденья! Вот тебе и юбилей! Чтож мне так не прёт?

Добавлено через 32 минуты
viktory_0209, квартиру сдали на месяц, когда с мужем уезжали в романтическое путешествие (деньги нужны были на отпуск и квартира бы была под присмотром заодно).
Муж где живет?
Я бы ответила так: на работе!
На самом деле он работает: сутки с 9.00 до 9.00, потом в ночь с 19.00 до 7.00, потом сутки отдыхает. После первых суток спит дома у мамы до вечера и идет в ночь на работу! Потом утром меняется и снова к маме спать! Вечером приезжает с ночевкой ко мне , а от меня снова к 9.00утра на работу на сутки.
Так что я даже не могу сказать где он живет. Даже интересно у вас спросить: считается где он живет при таком раскладе? Дома у мамы вообще не ночует. При этом у меня его не бывает днями (только вечером и ночью раз в три дня).
Удивляюсь еще, как у него сил хватает как белка в колесе колесить туда-сюда-обратно.

зубами_щелк
08.12.2009, 14:42
Даже не знаю, радоваться , что сестра засуетилась или нет. Вся проблема в том: а на долго ли сестру хватит? Но самый большой плюс вижу в том, что малышку заберут из дома малютки, что она наконец-то будет окружена вниманием родственников. А это очень важно.

Красная Орхидея
08.12.2009, 14:56
Лена, читаю твою тему и ужасаюсь. Ты уж извини, но таких, как твоя сестра, нужно отправлять в ЛТП (так некстати их отменили) и стерилизовать. Неправильно, что нет у нас таких законов. И тебя просто жаль, потому что это не жизнь у тебя, а кошмар.
Если ты так любишь племяшек, я бы все-таки на твоем месте решала вопрос с квартирой и съезжала бы туда жить вместе с детьми и с мужем.
Лена, одно только тебе хочу посоветовать. Думай побольше о своей личной жизни и о своем муже. Потому что нагрузка и на него сейчас колоссальная - не каждый мужчина способен тянуть на себе такой груз проблем. Постарайся сделать все, чтобы ваши с ним отношения не распались. Обязательно! И - терпения и мужества тебе!

minimama
08.12.2009, 15:19
kozellena, эх, и в переделку вы попали. :( Но я надеюсь, что вместе вы справитесь.
А вот с сестрой нужно идти на следующий шаг. Если она и дальше будет валяться на диване у телевизора и жить на пособие, то от пустоты и бесцельности снова начнет пить. И кодирование не поможет.

зубами_щелк
08.12.2009, 15:30
Согласна с minimama. На работу сестру гнать надо (может даже стоит припугнуть ее полохой характеристикой на следущем "разборе полетов").
И чтоб не повторялась история "до первой зарплаты", стоит договориться с начальнтком о получении ее зарплаты кем-нибудь из родственников.

minimama
08.12.2009, 15:38
Лена, а у меня еще пара вопросов:
- ты как-то ничего не говоришь об отношении к этой ситуации твоего мужа. Он готов стать главой многодетной семьи? Или ты не берешь его мнение в расчет?
- кто будет заниматься детьми, когда ты найдешь себе работу?

даночка
08.12.2009, 15:55
И вдогонку.. Как работать, когда дома куча детей, которые требуют ухода. Особенно маленькая, судя по всему.. С такой мамой и с теми диагнозами, что озвучивались раньше в этой теме, ребенок далеко не здоров. И чтобы она развивалась нормальной и была развита по возрасту,ею надо заниматься сутками. Это не то, что бабушка помыла ее и бутылочку дала. Это развивать надо.. Как это делать, если Лена будет работать?

Я не знаю.. Мне вот страшно все это читать и думать..
Как то не так все надо делать..
Сломается Лена, когда проблемы, как ком покатятся.А их только больше и больше будет.

Svarog
08.12.2009, 16:38
Я лично не приветствую такое решение. Сначала бы встать на ноги - как самой лично, так и в семейном плане, обустроиться и жить отдельно, получить профессию, работу, а уж потом думать о благотворительном детском саде. Мне бы на месте мужа хотелось бы своего ребенка и не хотелось бы чужих детей и уж тем более решать проблем с чужими детьми (я имею ввиду детей сестры), а в том, что они будут - сомнений нет. Жить и воспитывать не своих детей и знать, что своего ребенка не будет... ну я не знаю... это не по мне... а на одном благородстве своего ребенка не родишь...

В данном случае мое мнение полностью соответствует поговорке:
Благими намерениями выстлана дорога в ад...

minimama
08.12.2009, 16:55
А у меня еще до последних рассказов Лены ощущение, что почему-то она выбрала такой якорь-зацепку за девочку Регинку, чтобы отодвинуть от себя решение более серьезных проблем. И так и не хочет думать "А что же дальше?". :(

ЯЯЯЯ!!!!
08.12.2009, 17:36
Можно я буду честной?
Сначала я сочуствовала Лене - непростая ситуация, но человек нашел в себе мужество принять решение в пользу себя и своих детей. Но теперь... Зачем было идти на попятную???? Если сестра решила воспитывать дочь - то она должна была ее забирать, уговаривать врачей идти на должностные преступления и сейчас она должна с ней нянчится, а потом и развивать! Или мама - а сестра работать. НО НЕ ТЫ!!!!
Не должен ТВОЙ мужчина содержать и маму, и сестру, ее ребенка... Не он же его делал! Он может помогать твоим родным - но не тянуть весь этот обоз на себе. Не железный он. А то получается: он пашет сутками на работе, да еще и не может время провести со своей женой! А ребенка своего ему тоже хочется. А откуда????
Почему ты думаешь обо всех, кроме своих детей и мужа? Ладно, про себя не думаешь - эгоизма не хватает, но про своих детей??? Им тоже нужно внимание, как и мужу. Но не та часть, которая осталась после всех забот - а гораздо большая!
Расскажите мне кто-нибудь, а... Кто видит положительный конец у этой истории? Если все будет продолжаться в том же духе?

Красная Орхидея
08.12.2009, 17:49
Женя права во многом, к сожалению. Положительный финал для самой Лены тут весьма сомнителен.

скептик
08.12.2009, 17:50
стоит договориться с начальнтком о получении ее зарплаты кем-нибудь из родственников.
Тоже палка о двух концах.
1. Сказать начальнику о работнице-алкоголичке закодированной - большой шанс на её вылет вообще с работы.
2.Сделать ее через суд ограниченно дееспособной - хлопотно, и работу потом она не найдет - вон сколько здоровых и безработных.
А без ограничения дееспособности трудно уговорить начальника отдавать зарплату родственникам, проще - см. пункт 1.
Да и не пойдет она на работу, судя по всему.

от пустоты и бесцельности снова начнет пить. И кодирование не поможет.
Смотря что за средство ввели в виде кодировки. Если водичку (и такое бывало), ну и напугали последствиями, скорее всего сорвется и вновь начнет пить. А если настоящее лекарство, то после первого употребления алкоголя, даже спиртосодержащих лекарств, её уже ничего не будет интересовать, потому что её самой уже не будет.
А здесь большую роль играет, как человек пошел на кодирование: сам или под давлением. Если я правильно поняла - под давлением и родственников, и обстоятельств, то есть установки избавиться от алкоголизма нет.
Были у меня соседи-алкоголики, которые кодировались несколько раз на 5 лет. Но как только намечался какой-нибудь праздник, они бежали к "своему" доктору, тот снимал код, они 2-3 дня пили, потом шли опять кодировались. Ну там здоровье лошадиное было, природа щедро одарила явно не тех, кому надо.
Кодирование - не лечение от алкоголизма, а некий барьер, за которым очень плохие последствия, больному говорят: хочешь - прыгай, хочешь - оставайся среди живых. Но даже если человек выдерживает, проблема-то после истечения срока кодировки все равно остается.
Жалко автора, но я согласна со Svarogом, жалость к малышке затмила все на свете, даже собственную жизнь, а это не самый лучший выход из ситуации.

Svarog
08.12.2009, 17:51
Расскажите мне кто-нибудь, а... Кто видит положительный конец у этой истории? Я, к сожалению, вижу противоположный - отрицательный...

Елена-Прекрасная
08.12.2009, 17:52
Я вижу такой выход.
1. Своего мальчугана в садик.
2. Устроится на работу (менеджером, официанткой.. кем угодно). Решить вопрос с деньгами. Т.к. реальные проблемы нужно реально решать, а не просто переживать. Как реально без денег ты будешь обеспечивать СВОЕГО ребенка (еда, вещи, лекарства, витамины), себя, Регину и старшую племяшку (которую, кстати, тебе было раньше очень жалко, а сейчас о ней полслова, как и о сыне впрочем)?! Никак...
3. Оплатить штраф и вернуться в квартиру.
4. Жить с мужем и сыном, работать и постараться закончить учебу. На выходные забирать Регину и заниматься с ней.

Тут мне еще подумалось.
Если в итоге ты решишь всех забрать.
Схема примерно такая же..
Малого в сад. С Региной сидишь до обеда. Потом старшая приходит из школы и остается с Региной - ты на работу. Остается потерпеть годик и тогда ее тоже можно будет отправить в садик! Будешь продолжать работать + пособия (если оформишь опекунство)+алименты. Прожить то можно будет.

Есть только одно но. С таким расскладом ты поставишь крест на своей личной жизни!

ЯЯЯЯ!!!!
08.12.2009, 17:54
Ну почему? Опять же под давлением, как и на кодировку! Это получается еще один ребенок, за которым нужен глаз да глаз. Который по счету на горбу Лены и ее мужа?

скептик
08.12.2009, 17:58
Опять же под давлением, как и на кодировку!
Давление родственники могли оказать на сестру автора, но они не могут оказать такого же давления на работодателя. Если только кто-то знакомый пойдет на то, что к нему приведут за ручку сотрудницу-алкоголичку.

даночка
08.12.2009, 17:58
вижу противоположный - отрицательный...Судя по всему.. все так видят..
Лена не хочет видеть другой последовательности своих действий: квартира,где она может и мужем и собственным сыном для начала. Получения образования, потому что это хлеб, который прокормит.
А так, вся эта ситуация доведет ее до нервного истощения, в коем она не получит помощи от собственной матери,а муж,думаю, уже не захочет ничего делать..
Сестра- с ней все понятно.
А вот собственного сына Лены ждет незавидная участь.

Легко, конечно, писать тут. Лена то там что-то делает в это время.. Но надо, надо думать Лене.И менять алгоритм своих действий.

ЯЯЯЯ!!!!
08.12.2009, 18:18
скептик, ну не знаю, что там они думают с работой. Но вариант работы рассматривается, насколько я поняла.
А так, вся эта ситуация доведет ее до нервного истощения, в коем она не получит помощи от собственной матери,а муж,думаю, уже не захочет ничего делать..
Даже если и захочет - будет ли время и силы?
Я, например, не знаю, смогу ли я его осуждать, если он найдет другую себя. Просто по-человечески его пойму.
Мне видется такой вариант - Лена с мужем разбираются с квартирой (как, не знаю, не юрист. и зачем нужен был договор на год, если уезжать на месяц?), сестра и мама воспитывают Регину (у них есть пособие и пенсия). А вы в случае крайней необходимости им помогаете. Продуктами, например. Лекарствами.

скептик
08.12.2009, 18:51
kozellena, еще один довод.
Наверняка летали на самолете, вспомните, какие наставления дают стюардессы. В случае опасности в первую очередь взрослые надевают кислородную маску НА СЕБЯ, и только потом на ребенка. Это что, неправильно? негуманно? Да только так и правильно.
У вас сейчас такая же опасность, и чтобы спасти племяшку, "наденьте маску на себя", только тогда вы сможете помочь ребенку.
А как именно надеть "спасительную маску" на себя, вам уже все подсказали.

minimama
08.12.2009, 19:30
Да может сестра устроиться на работу. Но для начала придется отказаться от алкоголя, признать себя алкоголичкой, пройти стационарное лечение в наркодиспансере, получить справку и потом уже устраиваться на работу. Да, длительный процесс. Но все же процесс, а не лежание на диване у телевизора и траханье с мужиками.

Мисс kozellena
08.12.2009, 20:17
Лена, а у меня еще пара вопросов:
- ты как-то ничего не говоришь об отношении к этой ситуации твоего мужа. Он готов стать главой многодетной семьи? Или ты не берешь его мнение в расчет?
- кто будет заниматься детьми, когда ты найдешь себе работу?

Мой муж не комментирует ситуацию, а говорит о том, что в целом ситуация послужила на пользу всем членам семьи:
Мама ни разу не пила за 8 дней. Первые три дня плакала, а потом решила сделать косметический ремонт и всех сплотила этим. Муж - к моему удивлению - с удовольствием помогал делать "кометику". Что-то крутил, гвозди забивал, розетки починил, плинтуса наклеил. Вобщем, в доме царила суета.
Сын тоже помогал и ему это все очень нравилось.
Сестра на время "ремонта" ушла со старшей дочкой к своему молодому человеку. Вроде не пила потому что -как сама признает-не тянет и боится последствий. После того,как мужчина сестры заметил, что сестра бросила пить окончательно, сам перестал злоупотреблять алкоголем. Вроде у них все налаживаться стало (правда я так понимаю "налаживаться" -это когда полноценная семья заживет вместе, а не тогда, как считает сестра, когда мужчина просто перестает гулять с другими девушками). Сегодня молодой человек сестры уехал на заработки в другой город и поэтому она точно пока будет сидеть дома.
Мы как -то тоже с мужем больше времени проводили во время ремонта. Он приезжал раньше ко мне. Вместе выходили из дома куда-то проветриться: в магазин за стройматериалами, ездили за обувью на зиму и т.д.
В целом, неделя была в режиме ожидания Регины и при этом конкретно мою семью (я имею ввиду мужа и сына) сплотил ремонт.
Дальнейшее с мужем не обсуждаем: он молчит, я молчу.
Знает, что я бы удочерила детей, но молчит. А я не хочу начинать разговор, потому что во-первых, если уж быть откровенной, мне не хочется слышать от своего мужа отказа в удочерении; во-вторых, потому что не хочу ругаться.
Вроду пока ситуация нормальная, разговор пока неуместен!

Тут же ответ насчет работы. Детьми, по видимому, будет заниматься все таки их родная мать!

Добавлено через 17 минут
.. С такой мамой и с теми диагнозами, что озвучивались раньше в этой теме, ребенок далеко не здоров. И чтобы она развивалась нормальной и была развита по возрасту,ею надо заниматься сутками. Это не то, что бабушка помыла ее и бутылочку дала. Это развивать надо..
Тут вот абсолютно согласна!
Как быть не знаю. Ребенку в больнице, где она лежала в отделении отказников поставили, помимо тех, что были, диагнозы: тахикардия синусовая, синдром нейромышечных нарушений, перенатальная энцефалопатия, детрит и дрожжевые грибы в копрограмме...
(если кто расшифрует - буду благодарна, потому что поиск в интернете толком результата не принес)
Сестру предупредили: пить лекарства до года и вообще не пропускать. Дословно:" Если запустишь - будешь выть, а никто уже не поможет. Ребенка лечить строго по рекомендациям! Плюс наблюдение у эндокринолога, невролога и участкового врача!"
Вечером спросила сестру давала ли она какие-нибудь лекарства, пока я по своим делам бегала, ответ: - А у меня на лекарства денег нет!
Вот вам и ответ. Вижу, что сестре дети не нужны. Нужен мужчина от которого она родила последнюю дочь. Если бы еще ставили уколы от лени и тунеядства -вот это было бы здорово!
Тем не менее я не отреагировала на то, что сестра ответила. Подумала, что тогда та начнет искать деньги у подруг и друзей. Куда уж там! На нет и суда нет! Как не было в ней материнских чувств, так, видимо, и не появилось.
Я пока свои полномочия сложила и смотрю со стороны как будет развиваться ситуация дальше! Сердце рвется, но я ничего не предпринимаю.
Ребенок мой запустил английский язык, оказывается, в школе - теперь я им занята! К тому же из хороших новостей - поступило предложение со школы олимпийского резерва. Ребенка хотят забрать на хоккей с мячом. Возить в другой конец города. Я пока думаю (лучше бы в бассейн взяли -он ближе и туда возят на автобусах)...Если соглашусь, то детьми сестры заниматься мне будет точно некогда.

Добавлено через 37 минут

Не должен ТВОЙ мужчина содержать и маму, и сестру, ее ребенка... Не он же его делал! Он может помогать твоим родным - но не тянуть весь этот обоз на себе. Не железный он. А то получается: он пашет сутками на работе, да еще и не может время провести со своей женой! А ребенка своего ему тоже хочется. А откуда????
Почему ты думаешь обо всех, кроме своих детей и мужа?
... Кто видит положительный конец у этой истории? Если все будет продолжаться в том же духе?
...Муж работает и приносит деньги в дом, но я тоже несу в дом алименты и оплату за сдаваемую квартиру. (Правда алименты пока отменяются - отец моего ребенка узнав о том, что ему их начислили, исчез в неизвестном направлении.Уволился)
...Своих детей муж ПОКА не хочет, потому что боится что ему не на что будет их воспитывать, кормить и одевать. Решили подождать два - три года. Закончу институт, потом посмотрим.
При этом тут же муж добавляет: - Все же не надо мне детей, наверное, ведь тогда я в садик за ребенком поойду, а моей доче будут кричать: " Дедушка за тобой пришел!"Нет! Надо было раньше детей заводить....
Вот и пойми, что ему надо. Ближайшие пару лет точно ничего не надо!
Насчет положительного конца у этой истории...Я вот чувствую, что так именно и будет! Только вот не в том же духе будет продолжаться! Я полна энергии и больше не дам на мне ездить. Я реально устала. Вот неделю высыпалась (не поверите - засыпала в 5 часов утра ,потому что кипел ремонт, но при этом поспав те же 5-6 часов, что и с Региной, я действительно высыпалась) и теперь во мне просто энергия какая-то что ли.
Я как в американских фильмах, вдруг открыла однажды глаза и поняла, что жила и не замечала очевидного. Я мало того не замечала достижения моих мужчин. Я не замечала, а другие люди - заметили. И мои мужчины больше не видят во мне поддержки. Они понимают , что "мама заблудилась в проблемах" (это прям дословно), но при этом прощали мне всё и терпеливо ждали, видимо, моего озарения...
Так вот я скажу: ОНИ ЕГО ДОЖДАЛИСЬ!

Добавлено через 43 минуты

большую роль играет, как человек пошел на кодирование: сам или под давлением. Если я правильно поняла - под давлением и родственников, и обстоятельств, то есть установки избавиться от алкоголизма нет.

На работу точно не пойдет! Даже если бы ее лишили материнских прав. Не любит она работать... А в настоящей ситуации, когда ей субсидии, детские платят, как у некоторых зарплата...

На кодирование сестра шла из-за обстоятельств, а сейчас, когда у нее с мужчиной от которого родила все отлично, решила, что трезвый образ жизни вернул в ее жизнь любовь!
Мое мнение: пару месяцев - ну точно продержится!

Добавлено через 1 час 5 минут
Я вижу такой выход.
1. Своего мальчугана в садик.
2. Устроится на работу (менеджером, официанткой.. кем угодно). Решить вопрос с деньгами. Т.к. реальные проблемы нужно реально решать, а не просто переживать. Как реально без денег ты будешь обеспечивать СВОЕГО ребенка (еда, вещи, лекарства, витамины), себя, Регину и старшую племяшку (которую, кстати, тебе было раньше очень жалко, а сейчас о ней полслова, как и о сыне впрочем)?! Никак...
3. Оплатить штраф и вернуться в квартиру.
4. Жить с мужем и сыном, работать и постараться закончить учебу. На выходные забирать Регину и заниматься с ней.

1.У меня сыну 10 лет уже ;) Это старшая племянница в садике. Летом - в школу.
2. Действительно, перестала писать про старшую племянницу и сына. Вот еще неделю назад , наверное, сделала бы акцент на том, что ответила: НА РАБОТУ УСТРОЮСЬ СКОРО!
Что опять же говорило бы о том, что я проигнорировала своего ребенка.
3. 4. Нет! Пока уже и муж понимает, что нам не потянуть ту квартиру. Долги большие и сын мой с нами не переедит. Одно дело летом там жить, когда школы нет, другое -зимой. Когда до школы две остановки через несколько светофоров. Я за него переживаю и проще жить ПОКА у бабушки. Отсюда ближе и мужу на работу (вся развязка и инфраструктура именно возле дома мамы), и сыну и тут не страшно. Улицы освещены.
До февраля здесь живем, далее будем смотреть...
К тому же мне никто не ответил: считается, где муж живет-то? У меня, у своей мамы или на работе?
Если вернемся в квартиру ту, то мужа я все равно буду видеть раз в три дня. Он , возможно, повышение по службе скоро получит, тогда разгрузится график рабочий и уже заедем в ту квартиру.
А про Регину...Я только тетя же? Мне же так сестра сказала! А что делают тёти? Угукают, люлюкают и дарят подарочки. Больше НИЧЕГО!
Значит, с меня хватит того, что я с ней занимаюсь, делаю массаж и развлекаю. Час - два в день!
Раз у нее есть мама, значит пусть сама стирает, готовит, смотрит, лекарства дает! Я сняла с себя полномочия!
С таким успехом я сама родить могла!

Тут мне еще подумалось.
Если в итоге ты решишь всех забрать.
Схема примерно такая же..
Малого в сад. С Региной сидишь до обеда. Потом старшая приходит из школы и остается с Региной - ты на работу. Остается потерпеть годик и тогда ее тоже можно будет отправить в садик! Будешь продолжать работать + пособия (если оформишь опекунство)+алименты. Прожить то можно будет.
Это, возможно, и выход, но когда я прочитала сообщение мне вдруг сделалось ТАК СТРАШНО! Вот уж упаси Бог!
Очень рада буду, если судьба пронесет мимо меня этот ужас! С ума сойти же можно!
А главное, мужа рядом в сообщении я не увидела (поэтому и ужаснулась, видимо)

Мисс kozellena
08.12.2009, 21:39
Мне видется такой вариант - Лена с мужем разбираются с квартирой (как, не знаю, не юрист. и зачем нужен был договор на год, если уезжать на месяц?),
сестра и мама воспитывают Регину (у них есть пособие и пенсия). А вы в случае крайней необходимости им помогаете. Продуктами, например. Лекарствами.
Опять же говорю: нужны были деньги на отпуск, потому сдали временно. По приезду только обнаружили ЧТО написано в договоре.
Мама подписывала от моего имени. У нее доверенность на три года от нотариуса...
У мамы нет пенсии. По инвалидности не дают, хотя она реально плохо видит (глаукома и катаракта) одним глазом. Второй глаз не видит вообще. По возрасту пенсии тоже нет - ей 53года только. Пенсию не в 55, а в 53 года получают лишь те, кого сократили с последней работы.
Если мы переезжаем, я никак не помогаю! Я последние 10лет помогала и уже стирая к мозоли руки на работе, мне все равно тыкали: - ТЫ ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА! Ты живешь в МОЕЙ квартире!
Так вот: переезжаю в свою квартиру, никому ничего не должна!
А через три года с мужем собрались переезжать в Анапу или Новороссийск, вот тогда я ВООБЩЕ не должна!
Должна я только мужу! А больше никому! А вот сыну я обязана уже, а не должна! Потому что когда я его рожала, я его не спрашивала хочет он появиться на свет или нет. А раз Я приняла решение, я и ОБЯЗАНА воспитывать и поднимать своего ребенка!
Мне летом было интересно : вот если бы меня не стало, как бы жили мои родственники! И знаете как они жили? Как бы я не сопротивлялась, они все равно меня дергали. Приходили ко мне домой и стучали, потом сували племянницу и уходили по делам. Жизнь и летом была веселой, я вам скажу!

даночка
08.12.2009, 21:44
Лен, расшифрую чрез час-полтора- как вернусь

minimama
08.12.2009, 21:49
Леночка, очень порадовалась за тебя, прочитав твои последние посты. Ты все же сделала правильный выбор и направление на собственную семью! Счастья тебе! :цветы:

Мисс kozellena
08.12.2009, 21:50
скептик,
А вот насчет самолетов, я все время была не согласна...
Я никогда не простила бы себе, если бы вот этих пары секунд не хватило моему ребенку, чтобы снова начать дышать! Вот чтобы не говорили, сначала на него одела бы маску, а потом уже при возможности - на себя! А там, может и сын бы догадался надеть на меня маску...
Хотя когда вспоминаю свой полет до Москвы с сыном, когда у нас шасси в самолете не открывались и мы расходовали топливо над столицей....Ужас! В какой-то момент самолет дернуло и маски кислородные выпали со своих мест... Висели прям над нами. Кто-то от ужаса начал их сдирать, кто-то никак не реагировал, а я смотрела на них и орала , как сумасшедшая, будто передо мною монстр какой...В такой панике я даже забыла КУДА их вообще надевают. Я просто дальше орала, пока мой сын не сказал так тихо, но прямо в ухо: - Ты че ведешь себя, как дурочка!?
В этом случае реально, он бы маску надевал, если бы стюардессы всех не остановили!

Добавлено через 6 минут
Лен, расшифрую чрез час-полтора- как вернусь

Очень жду!
Я же говорила, что вы для меня и весь этот форум - прям поддержка и отдушина.
Я нуждаюсь в расшифровке со стороны, потому что вам всем ситуация виднее все же.Я как в пословице: "Чужую беду рукой разведу, а на свою - сижу и смотрю!"
Я опять себе вру?
Я потом снова кинусь в бой? Что будет дальше?
На сколько меня хватит?
А не пытаюсь ли я просто обмануть себя?
Я задаю себе эти вопросы, но -как Скарлетт - думаю подумать о них завтра...
Вот так я и живу!

Добавлено через 13 минут
Я вот сейчас посмотрела на свою аваторку , которая символизирует по фэн - шую двойное счастье и подумала:
А ведь мой муж и мой сын - это и есть мое двойное счастье!:)

ЯЯЯЯ!!!!
08.12.2009, 22:19
Я немного с офф-топом))
Вот теперь я узнаю Лену, которая пришла на форум и рассказывала про секс на шпагате и тоннами помещала рецепты)))
Эт я порадовалась))

Красная Орхидея
08.12.2009, 23:25
Лена! Почитала твои посты - энергия и правда - ключом бьет!
Молодец, правильно ты рассудила! Своя семья - муж и сын - самое важное сейчас! Невозможно тянуть эту лямку на себе всю жизнь, ты ничем не провинилась перед Богом, чтоб тебя так наказывали.
Лена, я думаю, что зачем-то все-таки эти испытания тебе были даны. Но явно не для того, чтобы за всех отвечать и все делать самой! Возможно, для того, чтобы ты научилась делать выбор в пользу самых близких для тебя и самых важных людей. И для того, чтобы ты научилась быть счастливой - возможно, счастливой вдвойне.
Вот как раз счастья я тебе и желаю!

даночка
09.12.2009, 00:45
1. тахикардия синусовая
"Под синусовой тахикардией понимают увеличение частоты сердечных сокращений выше возрастной нормы на 10–60 %. У детей частота сердечных сокращений зависит от возраста.

Синусовая тахикардия может быть физиологической и патологической." Причин для ее появление много-перечислять не буду. Оно не важно сейчас. Если коротко, "если у нее физиологическая форма ,то это значит что возникает НЕ при патологии сердца, а могут быть как реакция на внешние раздражители.
Если у Регинки органическая патологическая синусовая тахикардия, то это значит она обусловлена органическим поражением сердца различного характера.
Если у нее постоянная синусовая тахикардия различной степени выраженности то это значит,что она обусловлена сердечной и сосудистой недостаточностью."
Это лечится,но этим надо заниматься.

2. синдром нейромышечных нарушений

Это связано с дыхательной недостаточностью.Относится к заболеваниям нервной системы. Тут опять же -надо знать врожденное это или приобретенное.

3.перенатальная энцефалопатия
"Перинатальная энцефалопатия- термин, объединяющий большую группу различных по причине и не уточненных по происхождению поражений головного мозга, возникающих во время беременности иродов. ПЭП может проявляться по-разному, например синдромом гипервозбудимости, когда повышена раздражительность ребенка, снижен аппетит, малыш часто срыгивает во время, кормления и отказывается от груди, меньше спит, труднее засыпает и т.д. Более редким, но и более тяжелым проявлением перинатальной энцефалопатии является синдром угнетения центральной нервной системы. У таких детей значительно снижена двигательная активность. Малыш выглядит вялым, крик тихий и слабый. Он быстро устает во время кормления, в наиболее тяжелых случаях сосательный рефлекс отсутствует. Часто проявления перинатальной энцефалопатии выражены незначительно, но детишки, перенесшие данное состояние, все же требуют к себе повышенного внимания, а иногда — и специального лечения."
Термин этот собирательный, он подразумевает наличие у ребенка какого-то неблагополучия со стороны нервной системы,нарушения структуры и функции головного мозга.

4. и дрожжевые грибы в копрограмме.

Детрит – основной компонент нормального кала. Он включает в себя продукты распада клеток, остатки пищевых веществ и бактерии. Чем полнее происходит переваривание пищи, тем больше в кале детрита и меньше распознаваемых элементов. Больше всего детрита наблюдается при запорах и меньше определяется в жидких испражнениях, при колите, энтеритах. ( поэтому у вас там надо в анализе читать. Видимо- у вас мало его, скорее всего

Дрожжевые грибы - кандидомикозе кишечника скорее всего.
(тоже самое, что у женщин молочница, чтобы было понятно).
Сюда же и дисбактериоз

Первые три диагноза взаимосвязаны между собой. Думаю, у вас это не приобретенное, а врожденное все, учитывая твою сестрицу и ее образ жизни во время беременности..

Лен, если всем этим заниматься сутками,то положительная динамика может быть. Это не те диагнозы, которые ставятся на всю жизнь. Нов зависимости от того, какие усилия прикладывать,то итог может быть, как от печального,когда будет гиперактивность с задержкой умственного развития до очень радостного и нормального развития ребенка.

И я тоже рада, что все таки ты там думаешь и решаешь в нужном направлении свои действия. Я, как и все, очень волнуюсь за тебя. Держись и удачи.

зубами_щелк
09.12.2009, 02:36
Ой, сложно то как все. Но главное есть желание со стороны Лены и поддержка со стороны мужа. Если каждый член семьи будет осознанно подходить к проблеме, то все наладится.

Диагнозы ребеночку поставлены не самые радужные, все зависит от степени сложности, прогрессии и лечения. С синусовой тахикардией , если она не значительна, справиться можно, если же степень достаточно глубокая, то малышке пожизненно придется сидеть на препаратах.
Нейромышечные нарушения могут нести в себе не только нарушение дыхания, но и нарушения двигательных процессов. Кроме лекарственной терапии ребенку необходимо будет делать массажи и гимнастику. Хотя бы в домашних условиях. Иначе мышцы будут терять свой тонус.
По парентеральной энцефалопатии говорить ничего не буду. Так как не известно, что именно привело к постановке такого диагноза (какое нарушение есть в наличии).
Кандидоз в наше время лечится удачно, так что на особо можно не заворачиваться. Главное соблюдать схему лечения.

Опасение составляет на данный момент только то, что ребеночку придется очень много принимать препаратов, а печень , как и весь желудочно-кишечный тракт, еще не достигли нормы своего развития.

Лен, придется очень много сил приложить. И тут подчеркну слова врачей, о том, что очень важен первый год лечения. Пока все еще можно изменить. Организм малышки еще лабилен.

Елена-Прекрасная
09.12.2009, 10:15
Я опять себе вру?
Я потом снова кинусь в бой? Что будет дальше?
На сколько меня хватит?
А не пытаюсь ли я просто обмануть себя?
Я задаю себе эти вопросы, но -как Скарлетт - думаю подумать о них завтра...

Считаю, что надо выделить себе хотя бы день и на бумаге разложить по полочкам проблемы, Желания и пункты действия.
Желания надо написать обязательно, начиная с пустековых (например, хочу себе белье новое кружевное или туш такую-то и заканчивая серьезными и глобальными). Это нужно чтобы ты во-первых, осознала свои желание, а во-вторых, чтобы ты имела мотивацию что-то делать для себя любимой. Очень часто в таких серьезных проблемах и муете жизни мы забываем для чего живем и чего вообще хотим от этой жизни. Нужно себе напомнить!
Особенно следует остановится на пунктах действия.
Например, начни с работы. Подумай и рассчитай тот минимум, который тебе не хватает (только реальных, а то все мы хотим миллионы ;))
В моей жизни такое было. Мне план действий помог. Училась на очном и мне нужно было 20000. Устроилась официанткой в кафе-клуб с 7.00-7.00 2/3 дня, итог 15000 руб + чаевые+ кормили там+ я приносила в общагу друзьям. Потом я захотела на море с подружками летом. И мыть полы с соседнем доме. По времени это занимало 45 минут, оплата 5000. Эти деньги я отладывала и накопила.
Но я ставила себе желание и пути решения.

Добавлено через 55 минут
Потом, если честно, мне не понятно по поводу квартиры. По мне, так лучше сына водить в школу самой и встречать, чем жить с мамой, которая регулярно запивает, плачет и проклинает свою дочь и сестрицей, которая гуляет и приходит не в адеквате... Какая нервная система ребенка это выдержит? Или ты оставляешь путь для отступления, что так ты всегда будешь рядом с Региной?

даночка
09.12.2009, 11:42
По парентеральной энцефалопатии говорить ничего не буду. Так как не известно, что именно привело к постановке такого диагнозаОх,Юль.Я вчера писала про все это в общем.Потому что везде есть разделения-на врожденные и приобретенные диагнозы.Я склоняюсь, что все это врожденное.

Потому что во время беременности:

сестра курит и пьет. Посмотрели ее на УЗИ. Плод недоразвит. Отклонения: грубые пороки головного мозга, обширная грыжа передней брюшной стенки, поликистоз почек. Мало того, она обманула нас по срокам..Когда она ходила и носила этого ребенка, я просила ее сходить на УЗИ и встать на учет по беременности. Но она - как теперь выясняется - думала, что плод в ее пропитом и прокуренном организме не приживется. А плод боролся за жизнь и прижился.........правда, что причиной пороков головного мозга могли стать инфекции у моей сестры: хламидиоз, уреоплазма и микоплазма?
Вот откуда перенатальная энцефалопатия..
Я вчера не стала описывать сколько таблеток должен глотать бедный ребенок. Но их не 3 и не 5 за раза, а намного больше. Плюс-да.ежедневный массаж и гимнастика.

Поэтому я желаю Лене очень больших сил и терпения. Но об этом надо думать уже сегодня.Вместе0они справятся со всем этим. По одиночке- нет. Поэтому, Леночка, думай-прежде чем совершить какой то поступок. Без мужа тебе не сотворить чуда.

зубами_щелк
09.12.2009, 14:02
Я склоняюсь, что все это врожденное.

Это понятно. Это я наверное не правильно выразилась. Я имела ввиду, что есть зависимость от степени поражения мозговых оболочек головного мозга и от локализации в различных отделах мозга. Тут проявление будет различное в дальнейшем (начиная от косоглазия, нарушений в речи, которые со временем можно устранить, заканчивая более серьезными вещами). И соответственно лекарственная терапия разная нужна, которую только врач назначить может (при незначительных нарушениях и терапия легкая будет, при более глебоких - ребенка лекарствами очень сильными пичкать будут).

Но как понимаю. шанс есть, сделать программу по максимуму.

Мисс kozellena
09.12.2009, 17:34
Елена-Прекрасная, ребенок учится с 12.00 до 15.30
Я не знаю где найти такую работу, чтобы можно было его водить самой в школу!?

Новостью хотела поделиться, когда зашла в интернет, но получается - просто отвечаю на вопросы...
Вобщем , моя квартирантка позвонила насчет квитанций (принесли, мол, заберу когда) и спросила меня не собираюсь ли я поднимать аренду в свете последних событий... Я не знаю правда-нет, но судачат, что квартплата подрастет на 30%.
Так вот, если я ,мол, поднимать цену надумаю - они съедят, если оставлю все как есть - живут дальше.
Муж никак не отреагировал на новость, а просто сказал: думай сама. Тебе два дня жить одной....
Вот и весь расклад.
Кто не верил в светлое мое будущее? ;)
Вопрос у нас тупиковый только в том плане, что мужа уже и так все устраивает( то есть то, что мы живем в квартире мамы) и он сам не знает что он хочет.

Маринеска
09.12.2009, 17:46
Лена, а какой смысл поднимать сейчас аренду жилья, если на данный момент квартира-ваша кормилица? Поднимите, когда найдете себе работу и не будете зависить от данных денежных средств. Другое дело - у вас есть лазейка, вы в любой подходящий для вас момент можете поднять арендную плату и, тем самым, освободить жилплощадь.

Елена-Прекрасная
09.12.2009, 18:03
ребенок учится с 12.00 до 15.30
Я не знаю где найти такую работу, чтобы можно было его водить самой в школу!?

А он сам не может 2 остановки проехать в 10 лет? Может есть в вашем доме или в соседнем детки, кто с его шклолы, тогда можно попросить тех родителей, чтоб твой сынулька "падал им на хвост".

А вообще, Лен, я так скажу, когда НУЖНЫ деньги (действительно нужны) работу можно найти любую, в том числе и в ночь ли до 01.00-03.00.

Мисс kozellena
10.12.2009, 19:08
А вообще, Лен, я так скажу, когда НУЖНЫ деньги (действительно нужны) работу можно найти любую, в том числе и в ночь ли до 01.00-03.00.

Согласна, но если НУЖНЫ только ДЕНЬГИ.
Если я пойду работать в ночь - мужа со мною не будет.
Несколько раз обсуждали тему. Он отдыхает только раз в три дня, и если я буду в ночь, а он отдыхать....Не думаю что нас надолго хватит.

Вобщем, не об этом речь, больше хотелось рассказать о другом:
Итак, вчера сначала я прочла сообщение от ЯЯЯЯ!!!:
Я немного с офф-топом))
Вот теперь я узнаю Лену, которая пришла на форум и рассказывала про секс на шпагате и тоннами помещала рецепты)))
а потом от Елены-Прекрасной
Считаю, что надо выделить себе хотя бы день и на бумаге разложить по полочкам проблемы, Желания и пункты действия.
Желания надо написать обязательно, начиная с пустяковых (например, хочу себе белье новое кружевное или тушь такую-то и заканчивая серьезными и глобальными).
Первое что подумала: блин, я же разучилась делать шпагат:rig!
Затем: а что там на кухне в форуме происходит? Кто-нибудь развил тему детской кулинарии? Или самой всё, засучив рукава???:smeh
А потом, прям перед тем как меня снова разъединили с интернетом, я успела прочитать совет, который слышала тысячу раз - написать на бумаге свои желания. Мол, бумага все стерпит, а самой все станет ясно!
Не поверила в чудодейственность рецепта просто потому,что читала о нем тысячу раз, да толку-то...
И, знаете, ведь в этот раз получилось!
Чудо-исцеление произошло что ли?
Написала сначала мелочи которые хочу, а потом меня как понесло! Хочу научиться плавать, выучить английский язык, снова ходить на танцы, хочу пока молода сфотографироваться хоть раз в жизни у профессионального фотографа.
СТОП!
И тут меня перемкнуло!
Я реально все это МОГУ!
Бассейн под боком (кстати, забегая вперед все же скажу-завтра с мужем и сыном идем таки в бассейн); танцевать я сама бросила из-за работы последней -меня с танцев никто не гнал; английский? да куча учебной литературы для начала...
Но это не все!
я ХОЧУ порадовать мужа на Новый год. Он - я уже писала где-то - обращает внимания именно на женские стопы и ноги.
А где я могу сфотографироваться в нашем городе с голыми ногами?
Вобщем, чтоб было короче: волосы покрасила в пепельный цвет у знакомой парикмахерши, ногти мне УЖЕ нарастили, масками из морских засушенных водорослей за неделю привожу себя в порядок окончательно и - в бой! Во - первых, в пятницу у меня день рожденья и прийдя домой расфуфыренной, муж не заподозрит где я была (а я сегодня записалась на фотосессию, сказали что за 2500рублей меня накрасят два раза , сделают мне прическу столько же раз и фотосессия будет длиться час , что в итоге составит около 150снимков), во-вторых, в свое 30-летие я созрела (только чур не осуждайте) на съемку в стиле НЮ!;)
Муж сегодня на смене , кстати, и завтра увидев меня упадет!) То ли будет,когда я ему фотографии на новый год оформлю и подарю!

Вы спросите как с Региной дела?
Отлично! Я по прежнему с нею занимаюсь, но уже не стираю пеленки-распашенки, не подмываю попку, не делаю массаж!
Во-первых, у нее есть ТРЕЗВАЯ мама, во-вторых я пас! у меня НОГТИ!;)

скептик
10.12.2009, 19:20
Ай, молодца! Вот такой позитивной будь всегда!
Вокруг такой красотки все будет вертеться в два раза быстрее и успешнее!
И фото в студию! Ну ню - не ню, а красоту - вынь да положь!:girl2
Как-то задумчиво посмотрела на свои ногти. Аааааааа!!!!

Добавлено через 58 секунд
О, пока я пост ваяла, она уже показалась! Скандируя: еще, еще, еще!

Мисс kozellena
10.12.2009, 20:49
;)Обязательно фотку выложу с фотосесии -пусть и самую скромную!

Добавлено через 58 минут
М-да, как сказал бы мой муж про меня: Чем бы дитя не тешилось...

зубами_щелк
11.12.2009, 01:31
Умничка!
Очень за тебя рада. Женщина должна оставаться женщиной! Теперь и на жизнь смотришь проще и радостней.
И про трезвую маму правильно сказала. Пусть сама занимается малюткой, воспитывает в себе чувство ответственности. Нельзя за нее все делать. Нужно лишь немного контролировать и помогать.
Надеюсь, что все в вашей семье наладится. И сестра образумится, и у тебя с мужем все замечательно будет, и детишек на ноги поставите. Просто действительно перед любым действием серьезным нужно собраться и подумать.

а ты просто красавица)

Svarog
11.12.2009, 02:05
а ты просто красавицаА я увидел немного другое - она заслужила собственное семейное счастье со своими с мужем детьми.

Елена-Прекрасная
11.12.2009, 15:23
Прочитала ответ. Потом перечитала всю тему.
Вот что получилось

Во-первых, ты постоянно наступаешь на одни и те же грабли.
Сначала ты переживала за Вероничку (племянницу) и еще не родившегося ребеночка.
представляю разумом, но душой...я представляю каково будет маленькому ребенку осозновать, что тебя бросили в интернате только потому, что у тебя не отменное здоровье!
И я никогда не смогу смириться с тем, что потом он возможно подумает:

Потом почитав форум ты
Соответственно, мне некогда будет уделять внимание мужу, старшим детям. Учиться снова буду в полсилы и выбиваться из сил в конце дня. Хорошего мало. Пока (до твоего поста) не примеряла на себя роль многодетной мамы. Но ты заставил всерьез задуматься!
Я впервые(возможно, впервые в жизни) плюнула на ЧУЖИЕ проблемы.
Я не собиралась забирать племянницу на воспитание к себе.

Потом
Теперь я забрала ребенка под свою опеку. Документы будут готовы через неделю (сказали, что в целом не больше 10 дней, а я 26 числа была на комиссиии).
Но я боюсь снова отдавать ребенка. Ни ей не отдам, ни бабушке. Имею ли я права даже не показывать ей дочь?

Прошло время, и ты остыла. В новых постах ты про Веронику только 3 строчки написала.
Кстати, по поводу того,что летом был crl насчет лишения родительских прав. Я писала,что он должен был состояться,но в итоге сестра заверила мать,что все будет хорошо-переночевала несколько дней дома и все!Суд состоялся без нас.

Тебя захлестнуло новое! 2-я ситуация. Появилась на свет Регина!!
У меня на душе и сердце постоянная боль.
Я не хочу есть,пить, мужа.Я вообще ничего не хочу.
Мне нужна только она одна!
И на мужа я смотреть не могу
На душе жуткая тоска! Не могу объяснить словами насколько сильная
Кто с ней заниматься будет?
Ну лекарства дали, ну смесь сунули...А дальше?
Мне нужна только моя Региночка! Моя маленькая девочка.
?
Потом все поменялось. Причем ты снова остыла, и, как видно безболезненно, эмоции утихли.
Я только тетя же? Мне же так сестра сказала! А что делают тёти? Угукают, люлюкают и дарят подарочки. Больше НИЧЕГО!
Отлично! Я по прежнему с нею занимаюсь, но уже не стираю пеленки-распашенки, не подмываю попку, не делаю массаж!

Такие всплески, ярко выраженное нервное напряжение можно проследить и по поводу квартиры!
Но я не могу столько лет жить с родителями. Мне тесно и душно в маленькой квартире. Я не могу в своем возрасте (а точнее - больше не хочу) мириться с тем, что меня ограничивают в свободном времени, болтании по телефону. Мама до сих пор диктует мне во сколько выключать свет и ложиться спать, сколько тратить трафик в интернете, во сколько приходить и сколько мыться в ванной. Я устала жить таким скопом и плясать под чью - то дудочку.

Нужно беречь детей от нервных потрясений, уделять им внимание (это к тому, что сестра пьет, материт и прочее прочее)

Итог. Перезжать ты не хочешь! Значит не все так страшно ?!

Отдельно сейчас еще процитирую...

Ты слишком эмоциональная, у тебя или "все потоп, или все катастрофа" ты либо ВСЕ сваливаешь себе на шею либо теряешь интерес (или силы кончаются) и ты от всего отстраняешься...
Тебе не хватает равновесия и четкой позиции что ли.. А то так и будет шатать по "жизни"

Добавлено через 36 минут
К вышесказанному...
Я так и не работаю, муж оплачивает квартплпту за свою квартиру и кредит, а также лечение своей мамы, которая не работает. Денег катастрофически не хватает. Квартира та реально выручает. Мы с нее -едим , можно сказать.
Кстати, пока он -здесь (в смысле в рассказе моем )- обеспечивает всем необходимым только он нас.Никто не работает.Живем еще на деньги квартирантов-долг за ту квартиру все растет,но зато нам есть на что купить смеси

через 9дней у меня день рожденья, а денег нет даже на торт

Напрашивается вывод, что с финансами совсем туго, на еду еле хватает..

И тут
ногти мне УЖЕ нарастили
сегодня записалась на фотосессию, сказали что за 2500рублей меня накрасят два раза , сделают мне прическу столько же раз и фотосессия будет длиться час , что в итоге составит около 150снимков),

Опять не все так страшно?

Вот ты написала свои желания.. А цели?!
Закончить институт, определится уже с профессией, работой?!

Получается, что пока у тебя раздрай в душе, голове и раздрай в жизни. Пока ты все для СЕБЯ не поймешь и не упорядочишь, тебя так и будет штормить!

З.Ы. Ты на меня не обижайся, пожалуйста, я хочу чтобы у тебя все было хорошо! Твоя жизнь и счастье зависит от тебя и от твоих усилий!

Мисс kozellena
11.12.2009, 17:33
Я не обижаюсь вовсе, Елена, просто понимаю, что меня реально может штормить и в будущем.
Мне по-хорошему бы к психологу.

Добавлено через 36 минут
Кстати, насчет денег: дождались 1 декабря наконец-то. Ездили в отпуск за счет государства, траты на дорогу вернули.
Так что я занимаюсь собой пока и здоровьем сына.
Ходили сегодня в бассейн семьей: понравилось! Решили ребенку взять абонемент. С понедельника он будет ходить в бассейн.
А я займусь собою: зубы подлечить надо, врачей обойти.Сдать анализы у иммунолога и онколога. Запустила себя совсем.

Svarog
12.12.2009, 03:06
А я займусь собою ... Запустила себя совсем. Неужели так и будет???!!!... Смотри, назад пути уже нет! Ты это все публично сказала - так что придется выполнять!

Мисс kozellena
02.05.2010, 13:35
Не думала, что вобще когда-нибудь загляну в эту тему, но это случилось!
Итак, пару недель назад, мой сын жил у бабушки ( а соответственно в дурдоме том) четыре дня. Причина: у нас ремонт, бабушка сама предложила сыну переехать. И все бы ничего, но после того, как мы повешали подвесной потолок, сами застилили линолеум с мужем, поклеили все обои, расставили мебель - сестра попросила пару дней у нас пожить с младшей дочкой, потому что поругалась с мамой! Мы ее пустили, а сами уехали на два дня в Китай купить для будущей кухни раковину, смесители и всякую ерунду по мелочи.
Вчера я точно знаю, что в квартире у мамы- был кипеш.Мне звонили соседи, но я не придала этому значения!
Сегодня звонила подруга мамы и сказала нам всем провериться.Моя сестра оказывается загремела в больницу минимум на 2 недели (в инфекционку) с сифилисом! Болеет уже три месяца.
У меня как обычно - паника! Аж трясет от злости. Знала, что болеет, но молчала. А тут зубы лечить пошла, там нужно флюорографию и анализ на кровь. Вот с больницы -то и позвонили.
Вопрос: какова вероятность заболевшими оказаться и нам? За сына особенно переживаю.Он ведь не понять с каких кружек пил и с чего ел. На унитазе сестра тоже нашем сидела. Зубную щетку в общий стакан сувала....

ЯЯЯЯ!!!!
02.05.2010, 13:52
Пути передачи сифилиса (http://venerologia.policlinica.ru/sif4.html). Я бы сходила к врачу.

даночка
02.05.2010, 13:54
Идти,сдавать анализы и проводить срочно профилактику:

Сифилис передается в основном при половых контактах.
Но бытовой сифилис никто не отменял. В слюне бледные трепонемы могут находиться лишь в том случае, когда имеются специфические высыпания на слизистой оболочке полости рта, поэтому вероятно инфицирование через поцелуи и предметы обихода.
Бытовой сифилис- очень редок, т.к. бледные спирохеты вне организма живут недолго.И если тщательно мыть посуду горячей водой и не пользоваться одной щеткой,то ничего и не будет.

Кто там знает, что и как у вас мыслось, трогалось и на какой стадии сифилис.

Мисс kozellena
02.05.2010, 14:04
Мне зуб мудрости вырвали месяц назад - корень остался. Зуб воспалился (небо) и начал кровить. Месяц не могу до врача дойти. Вот за что и переживаю. Ранка во рту открытая столько времени! Да к тому же за сестрой я не следила - чем она пользовалась, а чем нет!

даночка
02.05.2010, 14:07
Лена, то, что ты не можешь дойти до врача- твои трудности.В Китай же ты смогла съездить.
Идите всей семьей в кож-вен прямо 4-го числа.

Мисс kozellena
02.05.2010, 14:09
даночка, сифилисом сестра три месяца назад заболела- это все что я точно знаю! Что-то говорили про инкубационный период, но я уже ничего не уточняла.Сначала положили в больницу ее, теперь дозвонились до ее мужика, тоже заставляют пройти лечение, а он -не хочет видите ли.Некогда ему:работает!

даночка
02.05.2010, 14:41
Ну, если он не хочет, значит сифилис-будет перманентным состоянием вашего семейства.

Мисс kozellena
02.05.2010, 14:46
Нет уж! Пусть сами гниют! Я их не подпущу в свою семью!
Еще и нажалуюсь в опеку, что сестра снова пить начала , еще и подцепила сифак.Пусть проверку проведут!
Такая мать - только детей гробит! Бабушка тоже хороша... Блин, нервы сдают! Пойду по врачам с сыном. Муж у себя в поликлинике пусть сдает кровь.
Когда уже эта семейка от моей семьи отцепится -вот чего не понимаю. И уже не пускаю их в свою жизнь, а они лезут.А как лезут -так куча проблем! Уже и пожалела,что сына оставляла у бабушки. Блин, ну зарекалась же никогда к ним не обращаться за помощью, да сын попросился-а я уступила!

minimama
02.05.2010, 15:07
kozellena, спокойствие, только спокойствие!
Сделала выводы - и держись установленных тобой правил дальше.
Надеюсь, что в вашей семье все будут здоровыми!

даночка
02.05.2010, 22:10
Я не знаю, кто куда лезет, Лен, но несколько листов и месяцев назад тебя полфорума уговаривало не брать опеку над детьми, иди доучиваться самой, не отодвигать мужа на третий план и т.д. А ты упорно пёрлась с эту гущу событий.
Поэтому, хочешь или нет,но ты будешь с ними как то пересекаться, ибо твой сын с бабушкой должен общаться.
А поскольку, у тебя семь пятниц на пятидневке, то ты должна на расстоянии четко отслеживать, что происходит там, ибо потом ты будешь пропускать походы к врачам. Или оборвать вообще с ними общение, чтобы не было таких нервяков, потому что сифилис-прочно поселился в органзме твоей сестре- это хроническое заболевание, особенно, учитывая ее образ жизни.

Думай!

Мисс kozellena
03.05.2010, 05:23
Поэтому, хочешь или нет,но ты будешь с ними как то пересекаться, ибо твой сын с бабушкой должен общаться.

Больницы сегодня не работают.Только травмпункты. Везде оббегала!
Вобщем...По мне -так лучше вобще убрать из жизни эту семейкук, чем потом сгнить вот так вот неожиданно.
А насчет ДОЛЖЕН. Это мое самое нелюбимое слово. Никому я ничего не должна. Просто запрещаю сыну там появляться! У него особой тяги к бабушке нет - муж компенсирует ...Гуляют вместе , режутся в футбол, ходят в бассейн и на комп.курсы... Бабушка ничего не делает - только распрашивает как я живу без нее и гадости про мужа говорит (так прям сыну и говорит: мать твоя,мол, за письку мужа вцепилась , а тебя забросила).
Вот по мне- лучше вобще не общаться!!! Все равно, кроме поноса в семье той ничего нет!!!

Добавлено через 3 часа 36 минут
Много времени тому назад, когда я жила с сестрой , она пользовалась моими кремами, масками, спонжами и я подхватила плоскую папиллому. Лечилась у иммунолога и выжигала у косметолога.
Потом - всего полтора года назад - у всей семьи, включая моего мужа -были вши!
Сейчас сифилис.
Не представляю куда дальше.

Svarog
03.05.2010, 09:07
Не представляю куда дальше.Нет, ну вы только посмотрите на нее!!! :wacko3: А нам-то каково?! :wacko3: Ведь, говорят, со стороны виднее... :empathy: Что, кстати, подтверждают несколько предыдущих месяцев, много листов данной темы и половина форума... :yes: :blum1:

Мисс kozellena
03.05.2010, 10:33
Короче, нервы на пределе- отправила я мужа с сыном к свекрови. Пусть там ночуют, а я - генералить. Скажите, доместос и хлорка поможет в борьбе с этой фигней? Плешь всю себе проела.
Сейчас задумалась о том, что я пока работала, прикасалась ко всему своими руками...Пусть и мыла их по 20раз. А вдруг кого заразила? Разные ж клиентки были - у кого нарывы на лице, у кого прыщи...Вдруг что попало в их организм?

Добавлено через 3 минуты
Завтра с утра прям - на анализы, короче.А то точно помру от разрыва сердца!

даночка
03.05.2010, 10:41
Лен, у тебя все через задницу, которую ты считаешь важной частью своего имиджа. нежели наличие мозгов. Ей -богу,пристукнула бы тебя- да далеко ты))).

Я тебе и написала же 4-го числа идти в кож-вен диспансер.

А по поводу бабушки.. Знаешь, Лен. а у вас с вашими отношениями не получится вырастить из сына нормального мужчина, у которого будут в голове семейные ценности, выстроенные примеры отношения со всеми поколениями в семье и установка, кого выбирать, как жить, и что практиковать, как основополагающее в отношениях между мужчиной и женщиной.

Поэтому, я тебе уже сейчас скажу, а многие тут, скорее всего, подтвердят мои слова - ты запрограммировала уже ребенка своего на несчастливую будущую жизнь семейную жизнь.

Мисс kozellena
03.05.2010, 10:43
А почему именно я?
Лучше стукни, но объясни!

даночка
03.05.2010, 10:52
Ну вот смотри.. твои отношения с мужем... Они строятся не на доверии, уважение, а на сексе. Ты боишься, что поплохеешь, потолстеешь и пр-муж бросит.
Тем более это уже второй муж-с первым вобще не сложилось.
Мальчик все видит и понимает. И чем старше- тем больше он это понимает. Какая у него модель в голове растет? А только та, которую мама выдает дома. Тем более, есть подводные камни, о которых мы с тобой переписывались в личке. Их то куда деть?

Теперь твои отношения с мамой.Сестру не берем в а расчет.
Любви между тобой и мамой нет, с двух сторон-вы только,что и критикуете друг друга. Что слышит ребенок: Что он не пойдет больше к бабушке, ибо ничего хорошего в той семейке он не увидит.

Какая модель поведения на будущее, когда ты станешь бабушкой? Догадываешься?

Он не знает, что такое семейные ценности, на чем они строятся,что главное, о ком надо заботится в семье. У него не вырабатываются на это рефлексы. Ибо мама говорит, что бабушка- это плохо, а бабушка тем же и отвечает: говорит внуку, что мама его плохо.

Ау тебя 7 пятницы на неделе. То ты вопишь, что должна спасти дочку сестры-отлистай назад несколько страниц тут и вспомни,как ты про это орала, а мы тебе объясняли, что не надо этого делать. А потом, ты неожиданно успокоилась и перестала спасать мир.

Вот твои 7 пятниц и не дают ребенку рефлексы выработать, а как и что надо делать в жизни.

Мисс kozellena
03.05.2010, 11:57
Я не говорю, что бабушка - это плохо! Я просто не пускаю туда его и все! Когда он все-таки идет - сам видит, что бабушка только критикует и ничего не делает. Допустим, может сказать ребенку: - Ты кушать хочешь уже? Ну тогда иди домой, потому что я тебе специально варить не буду! Я уже устала!
То есть получается, любящая бабушка даже сготовить ничего не может ребенку.Тогда зачем спрашивать? И вобще не понимаю, что ему там делать? Он туда ходит только для того, чтобы погулять во дворе со своими друзьями со двора. Отмечается у бабушки - забегает попить , в туалет сходить и все! Тогда вобще зачем туда идти? Вместе сходить можем просто во двор посидеть! Сын говорит, я ему мешать буду,мол! Он хочет поносИться, а я глаз от него не отрываю...
Про мужа - не верно написано. Почему? Потому что я не переживаю больше за то,что стану старой, толстой и страшной! Я устала переживать! У меня появились другие заботы просто...Конечно вес хочу свой прежний вернуть, чтобы в одежду влезть, но особой озабоченности по поводу того какая я сякая не показываю ни сыну, ни мужу! Конечно можно затирать мне про то, что мужчины мои ЧУВСТВУЮТ все равно озабоченность , хоть и не такую ярую - по поводу веса, но я в это не поверю. Мужья от жен годами гуляют, никто ничего не чувствует, а тут - надо же - по моему поведению все заметили, что я встаю на весы раз в неделю! Вслух же я не говорю ничего!

даночка
03.05.2010, 12:23
Лен, я написала не для того, чтобы ты мне или кому то на форуме оправдывалась или объясняла. Ты же не должна нам этого делать. Я не для того пишут,правда. Мне не надо тыкать тебе, что все не так для того, чтобы показать-Ирма хорошая, а Лена-плохая. Не это есть задача.

Ты должна там сесть и сама себе подумать, а может в чем то есть корень и надо иначе смотреть на то, что происходит.
Я то вырастила ребенка уже в плане закладывания рефлексов. И были ошибки в жизни. Поэтому, я многое пишу, основываясь на опыт.
А твое дело-думать чего ты хочешь для своего ребенка.

Svarog
03.05.2010, 12:26
Я устала переживать! У меня появились другие заботы просто...Конечно вес хочу свой прежний вернутьДобавлю к словам Ирмины еще одно: помнишь, как ты носилась со своими племяшками? Помнишь... А где сын был в это время? В какой части твоего сознания (в смысле мозгов) и на каком месте (в смысле приоритета)? А ведь будущая судьба ребенка закладывается именно в ДЕТСКОМ возрасте - до 7 лет (извини, что повторяюсь, но это не моя прихоть, это исследования ученых, в том числе и детских психологов, которые все чаще и чаще об этом говорят в СМИ). Главная обязанность мамы - СВОИ дети. И уж извини за прямоту, но тот период, когда ты носилась по миру, спасая человечество, бросив своего ребенка - ты ему это еще не вернула, а оно ведь всё копится, копится и копится, выливаясь в глупые вопросы - свои и ребенка: а где я/ты была раньше?!
Мужья от жен годами гуляют, никто ничего не чувствуетЯ бы сказал - не хотят чувствовать или делают вид, что не замечают.
по моему поведению все заметилиВот ты знаешь, скажу честно, по твоему поведению действительно всё видно и заметно. Ты, конечно, можешь себя уговаривать, что никто ничего не видит и не замечает, но это не так, поверь мне.
Вслух же я не говорю ничего!Ты говоришь своими фотографиями, клипами, аватарками, никами, деяниями/постами на Форуме, своими мыслями, манерами и способами изложения своих мыслей, интонацией, знаками препинания, построениями фраз, своими "спасибками" и еще десятками различных способов. Нам не обязательно тебя именно слУшать - достаточно тебя просто слЫшать на Форуме.
Я устала переживать!И еще - что будет, когда ты перестанешь уставать переживать? Снова вернутся переживания? Ведь ты не пережеваешь потому, что просто устала переживать, а если отдохнёшь?

Добавлено через 5 минут
а тут - надо же - все заметили, что я встаю на весы раз в неделю!:BMK_01: Лен, ну ты даешь... :wacko3: стране угля... :wacko3: Ты хоть на свою подпись сама то посмотри! :ANYWORD: :ANYWORD: :ANYWORD: :ANYWORD: :ANYWORD:

Мисс kozellena
03.05.2010, 19:42
Svarog, насчет воспитания до 7 лет - полностью согласна и никогда не спорила. Мне еще бабушка любимая в детстве так же ответила.До 7лет, -говорила, дитя воспитывается.
И еще говорила, что детей с матерью до 25лет связывают небесные нити...Вот этому подтверждения не нашла, но она считала, что до 25лет родители ответственны за то, чтобы ребенок прочно стоял на ногах.Вобще, бабушка почему-то говорила,что именно до 25лет нельзя мать с детьми разлучать - они, мол, не подготовленны к жизни еще самостоятельной!Конечно, этомй подтверждений я так и не нашла. У нас дееспособность начинается с 18лет - и гуляй из дома!(по крайней мере в моей семье было так!)
Так вот - до 7лет я за ребенком смотрела уж точно и воспитывала! С 2003года вела дневник на одном из материнских форумов. Записи оборвались в 2008году...
Потом я стала спасать мир (до этого времени спасала параллельно с воспитанием сына, а после - только мир и спасала)....Сейчас прошло время. Я осела! Или как правильно сказать по-русски? Перестала суетиться.С глаз долой-из сердца вон -сработало! Что творилось в семье с тех пор как мы переехали - не знаю, а значит - все хорошо! Поэтому когда я вспоминала своих племянниц, то верила в то,что у них все отлично! Потому что в противном случае, мне бы уже звонили с утра до вечера...
Сестра благополучно стала пить с марта, но я не знала. А кто мне скажет? Разошлись мы очень плохо с моей семьей:мать вычла все деньги за свет, телефон, проживание, хождение в ее квартире в тапках, за то,что огрызались... А потом еще звонила и говорила, чтоб я не забывала о том, откуда мои корни, кто я вобще по жизни и не строила из себя интеллегентку. Жила в необеспеченной семье, так и суждено мне помереть!!! А маме свой, мол, я до конца жизни обязана буду. И не просто помогать, а платить ей за то, что она на меня нервы свои тратила.Вот и всё! Так и поговорили последний раз и больше не разговаривали вобще! Были только оскорбления в мой адрес, сказанные моему сыну про меня. И по телефону иногда бабушка внуку любимому звонила, чтобы сказать:-Твоя мама учится все! Люди в 50помирают, а она все учится! От работы отлынивает и все!Еще пару раз бабушка звонила с просьбами найти сестру или хотя бы дать ее номер телефона сотовый.
Сестра тоже звонила. То что-нибудь попросить, то занять, то спросить не выкидываю ли я свои вещи,чтобы она их себе забрала...
А тут - вот тебе и известие!
Вобщем, просто как крик души хотела поделиться! Хотела просто спросить про то как, чем, что выводить и лечить? Ищу в интернете и сейчас информацию, ибо нервы на пределе. Спать не могу - до утра в интернете буду. Потом - сразу к врачу!
Разбирать полеты про сына, воспитание, пробелы не то что не хочу, а просто получается так:
Ты пишешь как тебе хорошо, все говорят - молодец, но не забывай что у тебя проблемы. Пишешь про проблемы - опять же в них тыкают и в то, что уже не актуально. Хоть пятьб лет живи полноценной жизнью и реально все дни свои посвяти семье, все равно найдут проблем и напомнят о том, что не все так просто! Получается, что тебя ничто не исправит и вобще люди не исправляются. И проблемы не исчезают даже при очень хорошой тактике и политике. В любом случае у тебя клеймо! Уж извините, но я верю и в то, что люди меняются, и в то, что очень большую роль в жизни имеет место случай. И неизвестно как жизнь перевернется и что будешь ценить завтра, но здесь тебе всегда напомнят о оом, что все равно ты баран!

даночка
03.05.2010, 20:02
Ленка, не обижайся. Ну кто ж еще тебя будет ругать, как не я и Валерка и наша Ко.
Были бы к тебе равнодушны- слова бы не сказали!.

Как провести сан обработку квартиры..
Белье, полотенца и все,что можно из одежды-чем она пользовалась-прокипятить.Что нельзя-выбросить от греха подальше.Оно конечно на воздухе не живет то бледная спирохета, высыхает, но поскольку больной сифилисом должен иметь отдельное полотенце и пр-то лучше выбросить.

Посуду прокипятить, можно промыть хлорамином. Ванну, унитаз, раковину, стол на кухне- тоже хлорамином промыть и обдать кипятком.

Губки,мыло -выбросить.
Примерно так. Особого ничего не делает, как пр чесотке, допустим.

Мисс kozellena
03.05.2010, 20:57
даночка, Я не обижаюсь!
Просто хочу объяснить свою позицию...
Моя любимая бабушка (по отцу) занималась моим воспитанием как-раз таки первые годы жизни, а потом я частенько приходила к ней.
В мой день рожденья -прям день-в-день -она умерла и я это чувствовала. Я просила маму отвести меня к бабушке. Знала,что ей очень плохо...Хотя меня не послушали.
Так вот:чем старше я становлюсь, тем больше я понимаю,что все чему она меня учила и наставляла - и есть истина. Только раньше я не принимала близко к сердцу ее слова в силу возраста.
Бабушка моя была очень религиозная и меня в церковь водила с детства...Вобщем, она говорила, что у каждого человека всегда есть шанс все в жизни исправить. Но это очень трудно, потому что старое -это привычка, корни которой очень глубоко сидят.И человеку очень много нужно усилий приложить к тому чтобы изменить себя и ситуацию. Почему себя? Потому что самая трудная победа в этой жизни над самим собой. Никакие другие победы -не сравнимы! Нужно успеть изменить в своей жизни мировоззрение, отказаться от своих же пороков и обновиться духовно.Только так человек может сказать в старости, что он прожил достойно свою жизнь и правильно!
Судьба не однократно будет подкидывать человеку возможности для исправления.Задача человека-уловить эти знаки судьбы.
После смерти моего отца у меня остался пакет с его личными вещами и фотографиями. Недавно я его перебирала и плакала. Отец меня очень любил...
Вобщем, в том же пакете я обнаружила бабушкины записи и дневник отца.
Бабушка вся таки была очень мудрой женщиной.
На кладбище я к ней в этом году так и не съездила правда...
Я к чему это все пишу. Просто у людей правда бывает озарение. Кто-то достойно выносит удары судьбы, а кто-то идет во все тяжкие и забытье. Люди разные, но никто никогда не даст гарантии на все 100%, что вот именно этот определенный человек никогда не исправится! У всех есть шанс! У всех на свете! И даже у меня! И я прислушиваюсь к знакам судьбы и как могу исправляю свои же ошибки.А исправлять даже тяжелее, чем создавать!

Добавлено через 1 час 9 минут
Кстати, по поводу его Величество Случая. Бабушка считала,что его просто нет. Есть законы Природы и закон бумеранга. И незнание этих законов от ответственности не особождает.

Добавлено через 15 часов 27 минут
Блин, я думала с ума сойду!
В 8 утра прям от форума оторвавшись - пошла сдавать кровь! И вот именно передо мной-надо же-сломался компьютер в кассе и мне не смогли выписать чек. Приходных ордеров каких-то ( я в бухгалтерии не соображаю) нет в кассе, а потому , мол - пошли отсюда! Вобщем, пришлось договариваться с врачами заплатить мимо кассы, пусть и подороже вышло. Пока туда-сюда очереди отстояла столько мыслей прогнала.Вот уж накрутила в голове!
Вобщем кровь сдала, в два часа забрала анализ: УРА! Все отлично! Правда все равно через месяц еще раз проверюсь - мало ли! Вобщем, сифилиса нет)))