Просмотр полной версии : А что у вас сейчас лежит в холодильнике?
Мисс kozellena
01.06.2009, 13:37
Меня всегда - всегда интересовал вопрос: А что у других в холодильнике?
А теперь, когда я впервые обзавожусь семье5й меня этот вопрос еще больше мучает. Хочется быть разумной хозяюшкой и пополнять запасы с умом, а не лишь бы забить холодильник.
Вот что в моем холодильнике:
Сок
Йогурты
Кетчуп, соевый соус, горчица, мойонез
Сметана, творог
Сливочное масло, шоколадное масло
Соус для мороженного
Яйцо-2десятка
Мед
Лимон
Консервированные помидоры в собственном соку и огурчики
Аджика
Сырки творожные
Капуста, морковь, свекла
Фрукты
Морозилка:
Морковь натертая
Блинчики
Сосиски
Мороженое
Филе, фарш,свинина
Овощи замороженные
Ананасы
Печень
Кальмары
Котлеты
Слоеное тесто
Пицца
Крабовые палочки
Что касается других запасов в кухонных полках:
Консервированная фасоль, кукуруза, оливки, маслины, ананасы,персики,абрикосы
Тушенка,
Сгущенка
Паштеты
Мюсли
Такой запас я сделала впервые в жизни, потому что только переехала в свою личную квартиру. Всегда жила с мамой! Так вот: я хочу спросить, чем пополнить список, а что убрать?
Модераторы, перенесите, пожалуйста мою тему, если такая уже есть. Не нашла.
Да тут такой список, что ж еще можно добавить.
Разве что уже приготовленную еду, чтоб прийти домой, разогреть тот же Борщ, Суп или что еще.
Верящая в сказку
01.06.2009, 13:52
М-да.... так как я живу одна, то мне такого запаса на пяток лет хватило бы))) У меня все чуть проще:
Сок, йогурты, фрукты, минеральная вода
Кетчуп, майонез, томатная паста, сметана
Детское фруктовое пюре
Сливочное масло
Яйцо с десяток
Лимон
Семга слабосоленая
Капуста, морковь, лук и зелень.
Мясо-фарш и курица.
По-моему,чтобы быть разумной хозяйкой,надо не спрашивать, а что у вас в холодильнике, потому что все люди разные.И одни едят йогурты и им надо 2 полки под них отвести.А другие едят овощи-фрукты.И у них лежат только они.
А еще у всех разные кошельки: одни едут и закупают продукты на неделю, а другим удобно покупать по факту перед готовкой.
А чтобы быть разумной хозяйкой -надо четко знать,что надо семье. Сколько мяса уходит на обед, сколько сыров и молока надо на завтрак.Какой завтрак предпочитается-горячий-приготовленный или бутерброды. Надо ли брать еду с собой на работу и иметь запас этой еду.
И что приблизительно идет в ближайшие дни на обед.И иметь на это продукты. Чтобы не было так,что начал готовить обед, а чего-то не хватает.
А для этого.если нет опыта,надо садиться и составлять списки перед походом в магазин.Чтобы не стоять в магазине и не ломать голову - есть ли этот порошок или помидоры дома.Или все таки купить.И вернувшись домой, выяснить,что оказывается теперь помирдоров много и они могут испортится. а вот сыра на бутерброды всей семье на завтрак не хватит и на 3 дня.И послезавтра опять идти в магазин.
ЯЯЯЯ!!!!
01.06.2009, 15:28
О... У мну есть мужчина (кстати, я сейчас готовлю ужин). Это обязывает. К запасам. Всегда есть колбаса, сыр, кетчуп (причем всякий разный - Пашка любитель. Покупает сам, придирчиво выбирая), майонез, яйца, лук (Пашка любитель), кошачья/собачья еда (куда ж бех этого), сметана, молоко, сливки, парочка соусов (я люблю Чесночный "Найнц"), всегда есть мясо, фарш, курица, соевый соус. Это в холодильнике. Всегда есть лапша, рис, овсянка, различные приправы, уксус. Сухофрукты (считаю, что должны быть у любой хозяйки) - изюм, курага. Грецкие орехи, фундук - всегда есть. Вру - чаще всего. Всегда есть кукурузные хлопья (люблю на завтрак), шоколадные шарики (Паша любит). Овощи - морковка, лук (говорила уже), свекла, картошка. Помидоры, огурцы - не представляю себя без них. Никогда не бывает баклажан и фасоли. Я их не ем ни под каким видом. Естественно, сахар, соль. а, еще всегда есть пачка пельменей, и замороженные овощи в пакетах. "Хортексы" которые. Это на случай, если есть нечего, я ничего не приготовила - Паша делает себе либо пельмени, либо овощи. Правда, иногда он смотрит мимо кастрюль с едой. Я потом на него ругаюсь. Всегда есть что-нибудь из фруктов. И всегда что-нибудь из алкоголя. Точнее, бутылочка вина. Летом делаем запасы кваса, редиски, укропа, зеленого лука. Причем зеленый лук мой милый может просто так есть. Взять пучок и жевать. А я с ним потом целоваться и обниматься отказываюсь.
Вроде все вспомнила.
Мисс kozellena
01.06.2009, 17:32
Спасибо за развернутые ответы. Но если вы считаете, что я просто пытаюсь развить непонятную тему, то скажу: ЗРЯ!
Когда я позвонила своей подруге и сказала: - А что у тебя в холодильнике? Она ответила: - Да у меня шаром покати! А зачем тебе? Ну, маски для лица лежат и кетчупы...
И тут меня просто эта тема подстегнула. Я попыталась пересмотреть все холодильники у мамы и друзей. Мне, на самом деле, не важно, что у меня там лежит. Раньше я покупала продукты только на два - три дня. Но теперь, когда будущего мужа родственники собираются приехать к нам на пару - тройку дней с Сахалина, для меня эта тема стала актуальной.
Я хочу показаться с одной стороны хозяюшкой, с другой - не ставить их в неловкое положение от того, что мне приходиться из - за их приезда бегать в магазин и потом готовить еду. Хочу запастись так, чтобы смело сказать уезжая в институт с утра: - Обед на плите! Если что - то захотите - найдете в холодильнике!
Хотя можно, конечно, переименовать немного тему и сделать ее звучание такой: А ЧТО У ВАС СЕЙЧАС ЛЕЖИТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?
просто праздное любопытство)))))
Переименовала)))
Раз надо показаться хорошей хозяйкой, тогда там должны лежать приготовленные на всех салаты, суп, второе и компот из сухофруктов (с).)) + йогурты, сыр, колбаска,паштетик какой-нибудь ( потому все едят разное, каждому свое).Это чтобы сделали себе бутербродик между едой..
Яйца, молоко, овощи-фрукты сметана,майонез ( если готовить салатик). Кетчупы-горчицы и к ним сосиски)). Мясо 2-3 видов, рыба. думаю, чтобы удивить родственников пельмени можно не покупать.
У меня еще стоят банки с фасолью,консервы (можно под салатик из потратить).
Лично у меня еще там стоят собачьи банки с едой))).
Чтобы удивить родственников опять же- садишься, составляешь меню на эти дни,что ты будешь готовить и, исходя из этого закупаешь в холодильник и шкафы продукты.
Конфетки,кексики, мармеладки и прочие вкусности сюда же в списко)).
Когда то, еще живя в середине 90-х в Монголии,мы решили купить там машины в Корее.Ну дипломаты все там, скидки,растаможка льготная..Вобщем, собрали денег, потому что надо было сот внезапно всем оплачивать. чтобы на посольство привезли.
Ну а потом надо было отдавать. А еще там привала одна машина, чтобы папе купить.Большая часть зарплаты несколько месяцев уходила на раздачу долгов.
А ребенку было тогда лет 5-6. Соответственно-питание, кроме обедов и ужинов, еще и всякие соки ему, фрукты и т.д.
Ездили мы за продуктами там раз в неделю Ну там принято было, да и муж был только в этот день свободен.
Я садилась, составляла меню на всю неделю по дням: завтрак, обед и ужин. И рассчитывала точное количество продуктов. Ничего лишнего не было,но все, что необходимо -покупалось. Ребенку в соках и фруктах не отказывалось. Т.е. мы не сидели ущербными и голодными,но и лишние продукты, которые мне не нужны были- мы не покупали.Т.е. если у меня была одна пачка чего-то там, я вторую не покупала,пока эта была. Режим экономии помог быстро раздать долги.
Ну с тех пор, вроде так не надо делать..Но я научилась четко составлять себе списки не просто вот- это кончилось на полке, а четко зная, что у меня ближайшие дни будет на обед и ужин.И продукты нужные всегда есть. И холодильник не пустой.
Если поможет))-буду рада
Ирмиш, то есть это надо сесть и составить меню на завтрак-обед-ужин на 7 дней недели??? Где бы взять столько фантазии))) Я утром даже не знаю,что приготовлю вечером
Снеговик
02.06.2009, 15:07
Ямочка, моя мама тоже составляет меню на неделю. Завтраки, обеды и ужины с учётом диетического питания + папе обеды на работу. Это привычка, выработанная годами. Это образ жизни и образ мышления. Ей не понять, как можно решить, что готовить на ужин, только идя с работы и зайдя на рынок/ в супермаркет :)
Ей не понять, как можно решить, что готовить на ужин, только идя с работы и зайдя на рынок/ в супермаркет
Не..мне понять)).Потому что иногда бывают авралы с выставками, и еда готовится спонтанно.
Где бы взять столько фантазии))) Я утром даже не знаю,что приготовлю вечером
И исходя из этого и берешь на то, другое и третье.
Так же приблизительно и со вторым.
Ну и на спонтанные блюда-по ходу докупаешь продукты.Никогда не бывает так,чтобы вообще не было на какое то блюдо продуктов.
К примеру-овощи есть,мясо есть.остается купить майонезик -нямку и банку зеленого горошка.
У всех есть приблизительное меню в 10-15 блюд максимум, а то и меньше, которые можно готовить каждодневно.И из них и исходят.
А потом.. какие то продукты покупаются сразу много: та же картошка..кг3-4 сразу берем же.
А это значит, что сегодня можно спонтанно придумать картофельное пюре, как гарнир, завтра поджарить или отварить, после завтра сделать картофельные котлеты или еще что-то.
Я, например, сегодня знаю, что буду готовить завтра. Дальше обычно не заглядываю. Все равно каждый день хожу с ребенком гулять и по пути захожу в магазин или на рынок и покупаю, если чего-то не достает. Только если гости на несколько дней приезжают, тогда стараюсь сразу на все дни продумать.
ЯЯЯЯ!!!!
02.06.2009, 15:56
Я предпочитаю брать картошку так конкретно. Кг 10 сразу. И кстати: лапша тоже очень удобно. И тесто замороженное...
Webmadchen
02.06.2009, 18:55
Каюсь. :girl2 У мну в холодильнике пусто. Почти. :) Килограмм яблок и морковка - это для сока, ну и по мелочам что-то: овощи замороженные и селедка.
Муж терпеливо ждет, когда закончится моя учеба, и кухня вновь наполнится ароматными запахами :) *И делает нам свежевыжатые соки)))*
minimama
02.06.2009, 21:07
А я не люблю, когда у меня в холодильнике "обзор за неделю" собирается. Потому предпочитаю готовить на 1-2 дня. Каждый день иду с работы через рынок, закупаю самое необходимое. Не покупаю помногу, тогда всегда свежее будет.
Единственное неудобство такой моей привычки - а если вдруг кто-то приедет? И накормить нечем ((
Про домашний холодильник говорить не буду, т. к. родители закупают, а вот в общаге... Там всегда есть картошка, морковь, лук, яйца, кетчуп, майонез, растительное масло, минеральная вода. Ещё лежат пельмешки какие-нибудь, овощи замороженные, котлетки замороженные, на случай, когда нет времени или желания готовить. В начале учебного года стоит много баночек со всякими вкусными домашними соленостями, которые привозят на машине, сейчас уже осталось мало всего. Сейчас ещё щавель лежит)) Плюс ещё вечером после учебы захожу в магазин покупаю, что-то на ближайшие дни: йогурты, к чаю что-нибудь и т. д.
Ну овощи и вправду много не купишь. Это картошку и лук можно купить на неделю.А помидоры и огурцы на неделю не купишь.А вот всякое масло,крупы и сыры со сметаной которые теперь продаются в вакуумных упаковках- вполне можно.
А потом, когда в семье трое-четверо -мало тоже не купишь. Не хватит.Да и не все могут, работая с 9 до 18-19 на фирмах,еще и в магазин заходить,да потом готовить.Это если только хлеб по дороге после работы купить.
Кстати, если раз в неделю закупать банки-склянки-пакеты в каком то гипермаркете типа Ашана или еще какого-то, на всю семью или на приехавших родственников,то получается дешевле.Т.к. в больших гипермаркетах цены ниже.
irkamoya
02.06.2009, 21:48
Чо-то у меня давно холодильник полупустой:PODSTOLOM: -это по сранению с советскими временами, когда запасов там хранилось просто уйма какая-то - всякие замороженные мясо-овощи, банки бесконечные...
Сейчас все обозримо в холодильнике - поэтому не залеживается и не выбрасывается. В магазин капитально ходим с ребятами по выходным - покупаем на неделю то, что необходимо для ужина в основном. Все мы обедаем не дома, но суп я варю - иногда его ребята любят по вечерам есть.
Быстропортящиеся молочные продукты - раз в два-три дня покупаю вечером после работы, хлеб тоже.
Овощи покупаются по мере съедания. Всегда есть в холодильнике - лук, морковь, картофель, летом - помидоры-огурцы свежие, зимой - солененькие-маринованные. всегда что-то из фруктов есть - понемногу 2-3 вида. Сейчас - пошла клубника. вот ею увлекаемся пока.
Я закупаюсь раз в месяц, а потом делаю только мелкие покупки, если что-то закончилось, потому что не рассчитала, или испортилось. Просто мне родители дают определённую сумму на месяц, и мне надо точно знать, сколько денег у меня остаётся на личные расходы, поэтому я сразу откладываю на оплату счетов, и иду в супермаркет.
Так как уже конец месяца, в холодильнике у меня только пол пачки "Филадельфии", пол пачки салями, немного шампиньонов, пачка сливочного масла, кубики "Магги", морковка, приготовленные мною фаршированные перцы, консервированные персики, горчица, майонез, тёртый сыр и апельсины. В морозилке: блинчики с творогом, которые нам передала мама парня, фаршированные перцы, тоже её, пачка фрикаделек быстрого приготовления из IKEA и пачка индюшачьего филе.
Теперь у нас с мужем есть свой холодильник. И вот, что в нем есть. Обычно я стараюсь готовить на неделю, а то приходя вечером с работы, не очень хочеться готовить что-то, лучше разогреть.
Сейчас я подчистила холодильник, так что там есть только пара баночек закрутки, полторы головки капусты, несколько огурцов, творог, колбаска, сыр, майонез, кетчуп, петрушка. В холодильнике все.
А вот в морозилке у меня: петух замороженый целый и один по частях (на суп), потом там у меня мясо замороженой, творог, щавель, петрушка, лук зеленый, фрукты, колбаска, и еще всякие косточки на супы, а еще есть печенка. А еще карасики замороженые... И пару кусочков сала замороженого. Вот так.
Ejivichka
28.05.2010, 13:46
6 яиц,масло,маргарин,аджика,тушенка,огурцы и помидоры,яблоко,морковь, квас,начатая водка(Откуда?), майонез,кетчуп, снущенка,мед,оливки,горошек,несколько банок варенья, в морозильнике мясо,окорочка,крабовые палочки.
Наталика
28.05.2010, 14:04
А у нас как-то больше принято готовить всякие вкусности на выходные.
В будни, мы приходим в 8-мь, пусть часто и голодные, но предпочитаем покушать что-то, что готовиться на раз-два-три. ))
Не кушаем вечером макароны, каши, картошку...
В основном колбаса сыры тунец и помидоры с огурцами и зеленью - вот это вечерняя пища.
Ну и еще мой, если раньше приходит то тушит овощи (быстрозамороженные) либо с фаршем либо с мяском (телятина, курица).
Как-то не густо получается...
А! Главное забыла!!!
У нас всегда есть ... мороженное! ))) Это наша слабость. И вечерком именно его иногда и едим. Вредно безумно... но вкуснооооо )))
Причем он любит шоколадное, а я просто белое. Поэтому покупаем всегда сразу два вида. )))
Покупать впрок не умеем, или не получается, потому что так, как мы кушаем, то там только консервы живые могут быть)
Ангел ф кедах
26.07.2010, 20:58
У меня сейчас Любимый уехал, так что У меня холодильник почти пустой- иогурты, соки, ветчина и сыр. Питаюсь бутербродами и тостами с джемом. А вообще обычно я в пятницу вечером сажусь составляю меню на всю неделю, пишу список и отправляю Любимого в магазин. Затариваемся так чтоб хватило только на неделю. Обычно готовим мясо- курицу или отбивные. Хотя бы раз в неделю готовлю рыбу- что нибудь с креветками или семгой. А еще я помешана на соусах, соусы у нас есть всегда- Болоньез или Карбонара.
Мисс kozellena
29.07.2010, 04:29
Я решила собирать чеки в апреле и посчитать сколько мы едим. Выяснилось, что ОЧЧЕНЬ не мало. Вот посмотрите на список без сладостей, чипсов и т.д. Использовали не всё, кое-что из консервов осталось...
1.Мясо:
Курица – 2шт. 280р
Бедра куриные – 1 кг – 142р
Окорочка – 1,5кг – 153р
Говядина – 1кг – 230р
Свинина – 3кг – 660р
Печень говяжья – 1кг – 102р
Куриная печенка с серцем – 1 кг – 129р
__________________________1696р
2.Рыба, морепродукты:
Кальмары – 75р
Креветки – 1кг- 160р
Навага – 45р/кг
Камбала -60р/кг
Щука – 50 р/кг
___________________________390р
3.Крупы:
Гречка – 1,5кг «Националь» - 52р
- (5*100г) «Увелка» -35р
Манная – 800г -25р
Овсяные хлопья – 30р
Рис – краснодарский- 800г *2 пачки – 66р
(8*100г) – 55р
Мюсли -2 пакета по 1кг – 196р
_____________________________459р
4.Мучные и макаронные изделия:
Хлеб - 1 * 20 булок – 360р
Батон «Сдобный»– 1 *10 – 130р
Макароны – 2кг – 60р
Спагетти – 3 пачки* 0,5 кг – 69р
Мука – 4кг -96р
_____________________________715р
5. Молочка:
Творог – 3кг-570р
Кефир – 1л*5 – 255р
Молоко – 0,5л *40 – 680р
Сметана – 4кг – 366р
Сыр: Амурский - 327
Пармезан – 1 кг- 425р
Российский – 3кг – 690р
Майонез – «Золотой провансаль» 2кг*2 – 346р
Слив. Масло - 2кг – 250р
Маргарин –200г - 28р
_____________________________3937р
6. Яйцо куриное – 8десятков – 400р
7.Сахар – рафинад – 4кг- 152р
8. Консервы:
Оливки, маслины – по 1банке – 98р
Горошек – 2б. – 60р
Кукуруза - 3б. – 84р
Ананасы – 2б. шайбы– 102р.
Томатная паста – 250г*2 – 110р.
Сайра – 3б. – 105р.
Раст.масло:
«Олейна» 2л – 105р.
Оливковое первого холодного отжима – 0,5 л -132р.
Тушенка – 3б. – 195р.
________________________________991р
9. Овощи, фрукты:
Перец сладкий – 2кг- 196р.
Картофель- 5 кг- 125р.
Капуста – 3кг- 105р.
Морковь – 3кг- 120р.
Лук – 5кг. – 114р.
Кабачки- 2кг -136р
Яблоки кубанские – 3кг -228р.
Огурцы – 3кг- 195р
Помидоры – 4 кг – 280р
Свекла – 2кг- 70р
Апельсины – 3кг – 240р
Лимоны – 2кг – 180р
Бананы – 1кг -65р
Баклажаны – 1кг – 90р.
Зеленый лук – 0,5 кг – 125р
_______________________________2269р
10.Орехи:
Кедровые - 200г - 345р
Грецкие – 0,5 кг – 225р
_______________________________570р.
11. Чай, кофе:
Чай Гринфильд малиновый – 1пачка*25пакетов- 67р.
Гринфильд цейлонский – 2*25пакетов – 122р.
Кофе Карт Нуар – 95г * 2банки – 530р
Якобс Монарх 50г- 74р
_________________________________793р.
12. Свежезамороженные овощи:
Стручковая фасоль – 1кг- 86р.
Цветная капуста+брокколи- 2кг-210р.
Шампиньоны – 2кг -284р.
Ягода: калина- 1кг- 140р
Брусника -1кг-190р
Смородина – 1кг -110р
______________________________1020р
13. Колбаса «Четыре сыра» - 4 палки – 470р.
14. Минеральная вода «Монастырская» - 1бут.*30 – 780р.
Итого: 14642р
Добавлено через 2 минуты
P.s. Сразу присеку вопрос насчет сыра - да! Мы столько едим !
Маринеска
29.07.2010, 10:27
Сыр не шокирует. А вот майонез 2 кг х 2 - это очень много.
Грамотная Ксеня
29.07.2010, 12:11
А я в ужасе от 4 кг сметаны...!!!!!!!!!!!
А я в ужасе от 4 кг сметаны...!!!!!!!!!!!
Ага, мы бы не успели съесть - пропало бы :)
Грамотная Ксеня
29.07.2010, 12:17
Мы даже за год столько сметаны не съели... Честно! В месяц покупаю 1 баночку, ну максимум 2...
Наталика
29.07.2010, 17:49
Интересно эт сколько в семье должно быть человек, чтобы в таком объеме держать в холодильнике скоропортящие продукты, срок хранения которых максимум неделя? Даже если объем поделить на 4 (недели) какие-то нереальные цифры остаются...
Масло, сметана, майонез и да- тот же сыр...
Что не говори, но таки я действительно в шоке.
Мисс kozellena
29.07.2010, 19:12
Объем из всех чеков реально на месяц полный.У меня даже расписано что именно я готовила и сколько уходила. Допустим чтобы тот же борщ приготовить вы хоть раз считали сколько именно уходит той же капусты? Я вот была в шоке, когда незаметно тратилось столько продуктов.Сметана шла не только для блинов, которые я готовлю через день, через два. На рецепт своих стандартных блинов (и выхлоп 22блина) уходит 4яйца только и где-то 70 гг масла сливочного. Выхлоп 22 блина.
Семья у нас я , муж, сын и племянница жила.
Что еще добавить?Из этих же продуктов я готовила обеды мужу на работу. То есть в кафе мы вобще ни разу не сходили. Это еда со всеми обедами на работе и перекусами. Как пример могу выложить блюда, допустим, на неделю с рецептами(у меня весь месяц все четко было расписано в блокноте когда что ели), только в другой теме (подскажите в какой...) чтобы не флудить...Предлагаю тему вроде : А что у вас сегодня на плите? где мы будем делиться кто что приготовил на обед, завтрак, ужин и вот там я могла бы расписать то, что мы ели...
Добавлено через 6 минут
Маринеска, ну вот так вот уходил майонез.После статьи Vince буду уменьшать. Мясо по-французски я делала всегда с маонезом и не знала, что он разлагается.
Грамотная Ксеня, а на что уходит у вас банка сметаны? Нам она - на раз блины поесть и в борщ добавить. Уходит практически за день.
И , конечно, я покупала не за один присест такое количество, а ьакое продовольствие сложилось в течении месяца. В магазин ходили раз в три дня примерно.2раза на базах покупали продукты долгого хранения.Те же консервы, мясо , рыбу, кофе,чай...Кофе - 200г почти мне , кстати, не хватило.Знаю, что потребляю много, но не могу пить ничего другого - тошнит сразу. Поэтому пила и пью или морс, или кофе с молоком.
Про майо думаю всем понятно, а сметаны у нас примерно так и уходит. На двоих баночка 250 г на пару-тройку дней. Обезжиренной, ага ;)
Куда уходит? Я люблю блины =) Еще мы любим (особенно летом) салат а-ля "обед на даче" - помидоры-огурцы-зелень-сметана. Ишшо из сметаны делается крем для всякой выпечки.
Грамотная Ксеня
29.07.2010, 22:30
А... Ну может вы такие любители блинов... Я редко их пеку, и то со сметаной не едим. А в борщ только я добавляю, муж с майонезом, дочка без всего... Борщ я готовлю раза 2 в месяц, ну вот мне одной и хватает. А больше ни с чем не едим... Крем для выпечки тоже не делаю, т. к. не пеку... Мне вредно, а муж не любит. А сыру мы бы тоже столько съели!!!
Танюшка.
30.07.2010, 01:24
Оооо... Хочу высказаться по поводу сметаны!
Парень у меня очень любит этот самый салатик, про который Vince говорил, и так, чтобы сметаны было мнооооого, чтоб прям салат в ней плавал, а после съедения салатика есть эту сметанку.
Так когда он у меня 2 дня дома был, 2 баночки по 200 грамм улетели только так...
200 грамм на день, это ж я боюсь посчитать сколько за месяц наберется...
Грамотная Ксеня
01.08.2010, 12:55
Ну вот, затарилась вчера на неделю...Теперь у меня:
1кг свинины
1кг кур. бедер
1кг кур. фарша
0,5кг сосисок
0,5кг холодца
2 пачки филе сельди
2 пачки блинчиков замороженных
1 пачка сырников замороженных
3 бутылки мин.воды
3 пачки молока
0,5кг моркови
0,5кг лука
12 йогуртов
0,5кг сыра
3 пачки сыра в ломтиках
1 баночка "санта-бремор"
12 пачек детского сока
Ну это не считая круп, картошки, растительного масла и хлеба...
Человек дождя
26.08.2010, 20:45
У меня в холодильнике частенько можно найти уже готовую, но замороженную лазанью. Чтобы когда лень готовить, сунуть в микроволновку и все) Так же, точно в таком же состоянии жюльен, жаркое, иногда даже пиццу.) но так как сейчас живу уже не одна, то приходится самой готовить(
Nachtfalter
26.08.2010, 22:47
у нас холодильник в этой съмной квартире оказался старенький-малюсенький, еще советский,поэтому сильно не затаришься, тем более, 2/3 занимают банки со всевозможными вареньями (малина, 3 банки перекрученной с сахаром черной смородины, чуть-чуть земляники, банка и две бутылки черники) и клюквенный компот. Еще есть яйца (1,5 десятка), масло сливочное и растительное, молоко, био-йогурт, сгущенка, майонез, колбаса, плавленный сыр, пара морковок... Все остальное пространство завалено рыбой (на той неделе мы с дочкой жили на даче, а благоверный питался всевозможной рыбой, запасы которой до сих пор доесть не может.
В морозилке (тоже малюсенькой) немножко мяса (говяжий антрекот),котлетки замороженные, фрикадельки - полуфабрикаты в общем... мне это очень удобно.
Еще в доме всегда есть макароны (разные), рис, греча, горох (который правда никто не ест), сухофрукты, лук, картошка, чеснок, что-то вкусненькое к чаю...
Немножко не по теме. Но у меня вот такой вопрос- покупаю и так сыра кусок поменьше, но мы едим его медленно, и он, как бы скисает в пленке. А если без неё, то сохнет. Кто-нибудь может подсказать - в чем лучше его хранить?
Barmik, Лен, я храню сыр не в пленке, так он действительно портится, а в целлофановом пакете, который плотно не завязывается, чтобы сыр мог дышать. Если кусок сыра подсох, есть резон натереть его и хранить в банке уже в натертом состоянии.
:heartскептик, спасибочки, пойду переложу срочно.
Лен, еще можно положить на тарелочку или коробочку и прикрыть стеклянным чем то.А внутрь рядышком положить кусочек сахара, который не даст сыру испортится и ли засохнуть.
Алёнкина
21.02.2012, 23:20
Заглянула в свой холодильник http://s17.rimg.info/d68795f928848ac50433ec74286dda38.gif (http://smiles.33b.eu/smile.143822.html) то-то там почти ничего не осталось s17:idontknow йогурт, с ним я мюсли ем, шоколад, сыр омичка, майонез, кетчуп для братишки (он без них ничего не ест), кефир, пара банок какого-то варенья, масло подсолнечное, суос соевый, вкусные орешки с медом (лакомство из Турции), гранатовый сок! а в морозилке: курица, окорочка, котлетки, фарш, замороженные морковка тертая, укроп, кабачки нарезанные:)
А вот за советы про хранение сыра спасибо:) у меня тоже вечно такая проблема:)
Вдогонку. В принципе такая штука хороша для хранения сыра.
http://www.kupiwoll.ru/uploads/zassenhaus.jpg
А еще, Лен, поскольку вам много на двоих сыра не надо,то стоит,может, покупать не кусочек, а вот в такими нарезками. Они есть разные.И российского производства. Это я картинку литовского сыра просто нашла)). А так видов- больше десятка. Он хорошо хранится и не портится в такой упаковке,даже если открыть и есть по чуть чуть.
http://www.utkonos.ru/images/it/1055/1055122P.jpg
даночка, да я вчер уже смотрела на эти нарезки. У нас как-то все не, как у людей - сыра мало, уходит на ура, купила побольше - лежит никому не нужный. А вот последний кусок вчера купила. счас перекладывала. он как-то маленько кисленько пахнет, но на вид хороший. Вот я и думаю - может мне его уже просроченныйм продают? Я по телевизору видела, что большие супермаркеты этим балуются....
он как-то маленько кисленько пахнет, но на вид хороший
Сижу я и думаю, то ли сыр действительно изначально был испорчен, то ли тебе кажется... Твердый сыр в холодильнике месяцами может лежать.
Кеш, а он может быть не твердый)), а более мягкие сорта желтого сыра фигово лежат. Типа того же Рокишкиса литовского-он же не твердый.
Да даже полутвердый, пускай. Все равно недели две должен лежать спокойно. Я бы вот скорее даже понял, если бы сыр засох...
Vince, и как его тогда определять прямо в магазине?
Идешь в хороший магазин. Там просишь отрезать от большой головы. Сначала можно попросить попробовать маленький кусочек. Ну и понимание, что сыр в зависимости от сорта вполне может пахнуть не то чтобы очень свежо =) На то он и сыр.
Vince, то-есть если он на вкус сыр себе сыр, то не просроченный, да?
Это я просто сходила свой опять обнюхала и попробовала - вроде нормальный.
Ну так сыр у нас кисломолочный продукт или где? =)) Ферменты там, закваски. На вид он нормальный?
Vince, на вид он отличный. Просто запах смутил изначально. А счас или принюхалась или разнюхала хорошо. Но правда, если за неделю не съедим, то портится - это на вкус чувствуется.
Нарезка, как даночка показала, для нас вобще идеальный вариант (хотя такие нарезки бывают и по 0,5 кг вроде...в Метро)...сыр не успевает испортиться, уже нарезан...
А насчет отрезать сыр от головы и попросить на пробу...у нас это возможно в 2 магазинах, но там вроде только элитные сорта сыра..с высоким ценником
В холодильнике:
- сыр Гауда и сулугуни (для хачапури),
- кефир,
- молоко,
- яйца,
- банки с соленьями и вареньями,
- масло сливочное,
- соевый соус,
- майонез,
- сметана,
- муксун копченый.
- готовый рис с овощами.
В морозилке:
- стерлядка,
- овощи и ягоды замороженные,
- курица (порцонно разделенная, наконец-то начала перед заморозкой все делить),
- тесто для хачапури 16 кусочков, вчера намешала его...
Ангел ф кедах
22.02.2012, 19:51
Лена, посмотри выпуск Среды Обитания там есть целый выпуск про молочные продукты, там очень хорошо расписывают как проверять ( передача вообще супер, про все все рассказывают)
Мы тоже покупаем нарезанный такой сыр, берем две упаковки я себе красный чедар, а Никита гауду, потому что тока чедар люблю, а он гауду. Мне упаковки хватает на две недели, она всегда нормальная все две недели, вот только самый последний кусочек по уголкам обветривается.
Лена, посмотри выпуск Среды Обитания там есть целый выпуск про молочные продукты, там очень хорошо расписывают как проверять ( передача вообще супер, про все все рассказывают)
Катюша, вот ты не поверишь - именно после этой передачи я на сыр с подозрением и смотрю. Чесслово. А до неё я даже и не думала, что он может портится (только засыхать)
Вы тут про сыр столько рассказали))) я храню его, впрочем как и масло и колбасу в таких вот масленках (кажись так они называются)http://lifetonus.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/zeidanZ-1003.jpg ничего не засыхает и сохраняет свежесть довольно долго (впрочем данные продукты у нас съедаются быстро и запасы постоянно пополняются)
забавная тема, я даже пошла заглянула в холодильник. чтобы посмотреть, что там лежит)))
так как семейство большое у нас, то и холодильник всегда полный - я люблю, чтобы полки не были пустые, чтобы можно было взять и приготовить что-то. (вот только полуфабрикатов никаких не признаю - этого точно не найти)
на полках сейчас лежит - масло, сыр, колбаса сырокопченая, овощи (капуста белокочанная и пекинская, морковка, свекла), фрукты (гранат и апельсины), зелень, лимоны, яйца, молоко и пр. молочные продукты из заквасок ( сейчас стоит бифивит и творог), несколько полок под варенье (смородина и клубника перетертые с сахаром), майонез (хотя, в принципе, я впрок его не делаю, только для приготовления чего-либо), компот из шиповника, кисель из клюквы. В морозильнике масло сливочное, филе рыбное, мясо разное (мясо я всегда разделываю сразу и раскладываю по пакетикам на фарш, бульон, гуляш, жаркое, запекать и пр.), пельмени, вареники с творогом, блинчики с маком.
das_Blumchen
23.02.2012, 15:48
Кстати, а ветчину, балык и т.п. вы в чем храните? Мы покупаем в супермаркете, где просим нарезать от выбранного большого куска. Берем грамм 300 и нам хватает дней на 5. Но иногда уже на третий день появляется запах и мясо становится скользким. Поэтому в последнее время берем 250 грамм, а не 300. Храним мы его просто в полиэтиленовом пакете. Я так понимаю, что это неправильно. А в чем правильно? В такой посуде, как Ксюша-Nejenka хранит?
А еще не представляю, чтобы сыр две недели мог храниться и быть съедобным... У нас уже на день пятый он воняет и на вкус противный(( Брать сразу нарезанными и запакованными кусочками - дорого. Берем кусочек в грамм 200 и успеваем его съесть до того, как он испортится. Но если полежит чуть дольше - в мусорку летит(( Храним тоже в полиэтиленовом кулечке. Попробую его в масленицу класть...
Девочки, что для сыра, что для копченостей правило одно: должен быть доступ воздуха.
Поэтому если храним в полиэтиленовом пакете, он должен быть раскрыт, тогда не будет ничего скользким или плесневым.
В масленках да, хранили раньше масло, сыр - в сырницах. Мне не нравится, опять же по причине отсутствия притока воздуха.
Посмотрите, как в магазине хранят и сыр, и копчености. Они лежат вообще раскрытые, и при невысокой температуре хранятся очень долго.
Если сыр или копчености плесневеют в холодильнике, это может означать, что в самом холодильнике поселилась плесень, и уже с нею надо бороться (а это не так просто, как кажется, я тоже какую-то страшильную передачу смотрела про плесень), обрабатывая регулярно весь холодильник, и безжалостно выбрасывая все, на чем появилось хоть малейшее пятнышко.
Может, температуру сделать пониже.
Или вторая причина - несвежий продукт.
Я беру определенный набор продуктов в одних и тех же магазинах. Завоз там не каждый день, и если вчера и позавчера, и неделю назад там лежал кусок окорока, а потом появилась нарезка, ясень пень, что перележал окорок, и его решили сплавить с рук путем нарезания.
das_Blumchen
23.02.2012, 16:37
скептик, Марина, а если пакетик будет открыт, то мясо или сыр будут обветриваться и засыхать, так ведь?
если пакетик будет открыт, то мясо или сыр будут обветриваться и засыхать, так ведь?
Нет, Надюш, не будут. Сделай из пакетика "колодец", просто заверни края пакета, и смело оставляй открытым. Несколько дней ничего не будет со свежим продуктом.
Ангел ф кедах
23.02.2012, 16:42
Надюш, наверно он уже испорченный был, потому что у меня сыр почти 2 недели лежит и ниче ему. Ветчина которая нарезная, то она в пакете лежит спокойно неделю, а та которая уже в упаковке, то вообще у ней срок годности по 2 недели.
Маринеска
23.02.2012, 16:53
Я оборачиваю пищевой пленкой и все хранится прекрасно, - и сыр, и колбасы-ветчины и т. п. Именно пленкой, а не в пакете.
Для сыра давно хочу купить масленку подходящую. Мама так сыр хранит, сколько себя помню.
Я не знаю, как там в других городах, но у нас в магазинах, уже давно разрезаную головку сыра затягивают пленкой, аналогично поступают, с колбасами и пр. мясными продуктами.
Открытый продукт все равно заветривается со временем... Холодильник хороший у меня! И плесень в нем не "живет"))))
у нас в магазинах, уже давно разрезаную головку сыра затягивают пленкой, аналогично поступают, с колбасами и пр. мясными продуктами
Аха, Мариш, и у нас так делают. На копченостях срез закрывают пищевой пленкой, но когда просишь отрезать, они снимают пленку и срезают тонкий слой по срезу. А зачем? А затем, что там как раз замаслилось и уже несвежее под пленкой.
Отрезанные батоны колбасы или куски копченостей в пленку целиком не заворачивают, только срез закрывают, а нередко и срез не закрывают, когда продукт свежий.
Я оборачиваю пищевой пленкой и все хранится прекрасно
Кстати да... я тоже часто пользуюсь ей...
и про сыр согласна - он хранится недели 2, а то и больше... если быстро начинает менять вкус и запах - значит некачественный продукт или просто несвежий куплен
solnishko
24.02.2012, 20:39
Вот, у нас такая вот дома сырница - Умная сырница Tupperware. Такая же масленка есть, она просто размерами меньше. Мы в сырнице и сыр, и колбасы храним. Умная она потому, что "дышит"))) В ней не заветривается ничего, не плесневеет, и сырно-колбасный запах не остается.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/69/555/69555971_1295618083_Prigotovlenie_vkusnuyh_blyud_s_suyrom_5.jpg
solnishko, а где такое продается? Заинтересовало. В Уютерре есть?
solnishko
24.02.2012, 21:47
Barmik, Лен, это по каталогам посуда продается, на сколько я знаю в розничных магазинах их нет. Набери в поисковике Tupperware, у них вроде интернет-магазин должен быть.
Человек дождя
24.02.2012, 23:16
Barmik, Лен, я подобные в IKEA видела когда в Казани была недолго.
Человек дождя, а я почему не видела? :( Или просто не обратила внимание.... Надо будет приобресть - понравилась идея.
скорей-скорей, подскажите мне, можно ли заморозить вареную грудку курицы? излишки деть некуда...
Nachtfalter
10.04.2013, 22:45
LenaSln, заморозить то конечно можно, но вот насколько вкусная она будет после заморозки/разморозки - это вопрос спорный. поставь просто в холодильник - завтра доешь!))))
я щи приготовила, ближайшие 2-3 дня мы до "остатков" не доберемся. Приготовит второе блюдо - тоже не вариант, не съедим.
Nachtfalter
10.04.2013, 22:58
LenaSln, а если прихотовить ужин например? ))) или салатик какой-нибудь с грудкой? а еще круче - покрамсай ее меленько, еще чего-нибудь добавь, майонезом смажь и в лаваш - будет супер рулетик!
Можно бутерброды сделать на обед себе с грудкой. И вообще за 2-3 дня с ней ничего не случится, а потом можно ее порезать, с луком обжарить и сделать например а-ля макароны по флотски)))
дааа, в лаваш или макароны это хорошая идея. Девочки, вы умницы! Спасибо)
Nachtfalter
10.04.2013, 23:08
я просто привыкла к тому, что ничего не должно пропадать)))
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot