PDA

Просмотр полной версии : А что у вас сейчас лежит в холодильнике?

Мисс kozellena
01.06.2009, 13:37
Меня всегда - всегда интересовал вопрос: А что у других в холодильнике?
А теперь, когда я впервые обзавожусь семье5й меня этот вопрос еще больше мучает. Хочется быть разумной хозяюшкой и пополнять запасы с умом, а не лишь бы забить холодильник.
Вот что в моем холодильнике:
Сок
Йогурты
Кетчуп, соевый соус, горчица, мойонез
Сметана, творог
Сливочное масло, шоколадное масло
Соус для мороженного
Яйцо-2десятка
Мед
Лимон
Консервированные помидоры в собственном соку и огурчики
Аджика
Сырки творожные
Капуста, морковь, свекла
Фрукты

Морозилка:
Морковь натертая
Блинчики
Сосиски
Мороженое
Филе, фарш,свинина
Овощи замороженные
Ананасы
Печень
Кальмары
Котлеты
Слоеное тесто
Пицца
Крабовые палочки

Что касается других запасов в кухонных полках:
Консервированная фасоль, кукуруза, оливки, маслины, ананасы,персики,абрикосы
Тушенка,
Сгущенка
Паштеты
Мюсли

Такой запас я сделала впервые в жизни, потому что только переехала в свою личную квартиру. Всегда жила с мамой! Так вот: я хочу спросить, чем пополнить список, а что убрать?

Модераторы, перенесите, пожалуйста мою тему, если такая уже есть. Не нашла.

Milada
01.06.2009, 13:43
Да тут такой список, что ж еще можно добавить.
Разве что уже приготовленную еду, чтоб прийти домой, разогреть тот же Борщ, Суп или что еще.

Верящая в сказку
01.06.2009, 13:52
М-да.... так как я живу одна, то мне такого запаса на пяток лет хватило бы))) У меня все чуть проще:
Сок, йогурты, фрукты, минеральная вода
Кетчуп, майонез, томатная паста, сметана
Детское фруктовое пюре
Сливочное масло
Яйцо с десяток
Лимон
Семга слабосоленая
Капуста, морковь, лук и зелень.

Мясо-фарш и курица.

даночка
01.06.2009, 14:50
По-моему,чтобы быть разумной хозяйкой,надо не спрашивать, а что у вас в холодильнике, потому что все люди разные.И одни едят йогурты и им надо 2 полки под них отвести.А другие едят овощи-фрукты.И у них лежат только они.
А еще у всех разные кошельки: одни едут и закупают продукты на неделю, а другим удобно покупать по факту перед готовкой.

А чтобы быть разумной хозяйкой -надо четко знать,что надо семье. Сколько мяса уходит на обед, сколько сыров и молока надо на завтрак.Какой завтрак предпочитается-горячий-приготовленный или бутерброды. Надо ли брать еду с собой на работу и иметь запас этой еду.
И что приблизительно идет в ближайшие дни на обед.И иметь на это продукты. Чтобы не было так,что начал готовить обед, а чего-то не хватает.
А для этого.если нет опыта,надо садиться и составлять списки перед походом в магазин.Чтобы не стоять в магазине и не ломать голову - есть ли этот порошок или помидоры дома.Или все таки купить.И вернувшись домой, выяснить,что оказывается теперь помирдоров много и они могут испортится. а вот сыра на бутерброды всей семье на завтрак не хватит и на 3 дня.И послезавтра опять идти в магазин.

ЯЯЯЯ!!!!
01.06.2009, 15:28
О... У мну есть мужчина (кстати, я сейчас готовлю ужин). Это обязывает. К запасам. Всегда есть колбаса, сыр, кетчуп (причем всякий разный - Пашка любитель. Покупает сам, придирчиво выбирая), майонез, яйца, лук (Пашка любитель), кошачья/собачья еда (куда ж бех этого), сметана, молоко, сливки, парочка соусов (я люблю Чесночный "Найнц"), всегда есть мясо, фарш, курица, соевый соус. Это в холодильнике. Всегда есть лапша, рис, овсянка, различные приправы, уксус. Сухофрукты (считаю, что должны быть у любой хозяйки) - изюм, курага. Грецкие орехи, фундук - всегда есть. Вру - чаще всего. Всегда есть кукурузные хлопья (люблю на завтрак), шоколадные шарики (Паша любит). Овощи - морковка, лук (говорила уже), свекла, картошка. Помидоры, огурцы - не представляю себя без них. Никогда не бывает баклажан и фасоли. Я их не ем ни под каким видом. Естественно, сахар, соль. а, еще всегда есть пачка пельменей, и замороженные овощи в пакетах. "Хортексы" которые. Это на случай, если есть нечего, я ничего не приготовила - Паша делает себе либо пельмени, либо овощи. Правда, иногда он смотрит мимо кастрюль с едой. Я потом на него ругаюсь. Всегда есть что-нибудь из фруктов. И всегда что-нибудь из алкоголя. Точнее, бутылочка вина. Летом делаем запасы кваса, редиски, укропа, зеленого лука. Причем зеленый лук мой милый может просто так есть. Взять пучок и жевать. А я с ним потом целоваться и обниматься отказываюсь.
Вроде все вспомнила.

Мисс kozellena
01.06.2009, 17:32
Спасибо за развернутые ответы. Но если вы считаете, что я просто пытаюсь развить непонятную тему, то скажу: ЗРЯ!
Когда я позвонила своей подруге и сказала: - А что у тебя в холодильнике? Она ответила: - Да у меня шаром покати! А зачем тебе? Ну, маски для лица лежат и кетчупы...
И тут меня просто эта тема подстегнула. Я попыталась пересмотреть все холодильники у мамы и друзей. Мне, на самом деле, не важно, что у меня там лежит. Раньше я покупала продукты только на два - три дня. Но теперь, когда будущего мужа родственники собираются приехать к нам на пару - тройку дней с Сахалина, для меня эта тема стала актуальной.
Я хочу показаться с одной стороны хозяюшкой, с другой - не ставить их в неловкое положение от того, что мне приходиться из - за их приезда бегать в магазин и потом готовить еду. Хочу запастись так, чтобы смело сказать уезжая в институт с утра: - Обед на плите! Если что - то захотите - найдете в холодильнике!
Хотя можно, конечно, переименовать немного тему и сделать ее звучание такой: А ЧТО У ВАС СЕЙЧАС ЛЕЖИТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?
просто праздное любопытство)))))

даночка
01.06.2009, 18:27
Переименовала)))

Раз надо показаться хорошей хозяйкой, тогда там должны лежать приготовленные на всех салаты, суп, второе и компот из сухофруктов (с).)) + йогурты, сыр, колбаска,паштетик какой-нибудь ( потому все едят разное, каждому свое).Это чтобы сделали себе бутербродик между едой..
Яйца, молоко, овощи-фрукты сметана,майонез ( если готовить салатик). Кетчупы-горчицы и к ним сосиски)). Мясо 2-3 видов, рыба. думаю, чтобы удивить родственников пельмени можно не покупать.
У меня еще стоят банки с фасолью,консервы (можно под салатик из потратить).

Лично у меня еще там стоят собачьи банки с едой))).

Чтобы удивить родственников опять же- садишься, составляешь меню на эти дни,что ты будешь готовить и, исходя из этого закупаешь в холодильник и шкафы продукты.

Конфетки,кексики, мармеладки и прочие вкусности сюда же в списко)).

Когда то, еще живя в середине 90-х в Монголии,мы решили купить там машины в Корее.Ну дипломаты все там, скидки,растаможка льготная..Вобщем, собрали денег, потому что надо было сот внезапно всем оплачивать. чтобы на посольство привезли.
Ну а потом надо было отдавать. А еще там привала одна машина, чтобы папе купить.Большая часть зарплаты несколько месяцев уходила на раздачу долгов.
А ребенку было тогда лет 5-6. Соответственно-питание, кроме обедов и ужинов, еще и всякие соки ему, фрукты и т.д.
Ездили мы за продуктами там раз в неделю Ну там принято было, да и муж был только в этот день свободен.
Я садилась, составляла меню на всю неделю по дням: завтрак, обед и ужин. И рассчитывала точное количество продуктов. Ничего лишнего не было,но все, что необходимо -покупалось. Ребенку в соках и фруктах не отказывалось. Т.е. мы не сидели ущербными и голодными,но и лишние продукты, которые мне не нужны были- мы не покупали.Т.е. если у меня была одна пачка чего-то там, я вторую не покупала,пока эта была. Режим экономии помог быстро раздать долги.

Ну с тех пор, вроде так не надо делать..Но я научилась четко составлять себе списки не просто вот- это кончилось на полке, а четко зная, что у меня ближайшие дни будет на обед и ужин.И продукты нужные всегда есть. И холодильник не пустой.

Если поможет))-буду рада

Ямочка
02.06.2009, 14:53
Ирмиш, то есть это надо сесть и составить меню на завтрак-обед-ужин на 7 дней недели??? Где бы взять столько фантазии))) Я утром даже не знаю,что приготовлю вечером

Снеговик
02.06.2009, 15:07
Ямочка, моя мама тоже составляет меню на неделю. Завтраки, обеды и ужины с учётом диетического питания + папе обеды на работу. Это привычка, выработанная годами. Это образ жизни и образ мышления. Ей не понять, как можно решить, что готовить на ужин, только идя с работы и зайдя на рынок/ в супермаркет :)

даночка
02.06.2009, 15:21
Ей не понять, как можно решить, что готовить на ужин, только идя с работы и зайдя на рынок/ в супермаркет
Не..мне понять)).Потому что иногда бывают авралы с выставками, и еда готовится спонтанно.

Где бы взять столько фантазии))) Я утром даже не знаю,что приготовлю вечером
И исходя из этого и берешь на то, другое и третье.

Так же приблизительно и со вторым.

Ну и на спонтанные блюда-по ходу докупаешь продукты.Никогда не бывает так,чтобы вообще не было на какое то блюдо продуктов.
К примеру-овощи есть,мясо есть.остается купить майонезик -нямку и банку зеленого горошка.

У всех есть приблизительное меню в 10-15 блюд максимум, а то и меньше, которые можно готовить каждодневно.И из них и исходят.

А потом.. какие то продукты покупаются сразу много: та же картошка..кг3-4 сразу берем же.
А это значит, что сегодня можно спонтанно придумать картофельное пюре, как гарнир, завтра поджарить или отварить, после завтра сделать картофельные котлеты или еще что-то.

Горянка
02.06.2009, 15:47
Я, например, сегодня знаю, что буду готовить завтра. Дальше обычно не заглядываю. Все равно каждый день хожу с ребенком гулять и по пути захожу в магазин или на рынок и покупаю, если чего-то не достает. Только если гости на несколько дней приезжают, тогда стараюсь сразу на все дни продумать.

ЯЯЯЯ!!!!
02.06.2009, 15:56
Я предпочитаю брать картошку так конкретно. Кг 10 сразу. И кстати: лапша тоже очень удобно. И тесто замороженное...

Webmadchen
02.06.2009, 18:55
Каюсь. :girl2 У мну в холодильнике пусто. Почти. :) Килограмм яблок и морковка - это для сока, ну и по мелочам что-то: овощи замороженные и селедка.

Муж терпеливо ждет, когда закончится моя учеба, и кухня вновь наполнится ароматными запахами :) *И делает нам свежевыжатые соки)))*

minimama
02.06.2009, 21:07
А я не люблю, когда у меня в холодильнике "обзор за неделю" собирается. Потому предпочитаю готовить на 1-2 дня. Каждый день иду с работы через рынок, закупаю самое необходимое. Не покупаю помногу, тогда всегда свежее будет.
Единственное неудобство такой моей привычки - а если вдруг кто-то приедет? И накормить нечем ((

Lav
02.06.2009, 21:32
Про домашний холодильник говорить не буду, т. к. родители закупают, а вот в общаге... Там всегда есть картошка, морковь, лук, яйца, кетчуп, майонез, растительное масло, минеральная вода. Ещё лежат пельмешки какие-нибудь, овощи замороженные, котлетки замороженные, на случай, когда нет времени или желания готовить. В начале учебного года стоит много баночек со всякими вкусными домашними соленостями, которые привозят на машине, сейчас уже осталось мало всего. Сейчас ещё щавель лежит)) Плюс ещё вечером после учебы захожу в магазин покупаю, что-то на ближайшие дни: йогурты, к чаю что-нибудь и т. д.

даночка
02.06.2009, 21:48
Ну овощи и вправду много не купишь. Это картошку и лук можно купить на неделю.А помидоры и огурцы на неделю не купишь.А вот всякое масло,крупы и сыры со сметаной которые теперь продаются в вакуумных упаковках- вполне можно.

А потом, когда в семье трое-четверо -мало тоже не купишь. Не хватит.Да и не все могут, работая с 9 до 18-19 на фирмах,еще и в магазин заходить,да потом готовить.Это если только хлеб по дороге после работы купить.

Кстати, если раз в неделю закупать банки-склянки-пакеты в каком то гипермаркете типа Ашана или еще какого-то, на всю семью или на приехавших родственников,то получается дешевле.Т.к. в больших гипермаркетах цены ниже.

irkamoya
02.06.2009, 21:48
Чо-то у меня давно холодильник полупустой:PODSTOLOM: -это по сранению с советскими временами, когда запасов там хранилось просто уйма какая-то - всякие замороженные мясо-овощи, банки бесконечные...
Сейчас все обозримо в холодильнике - поэтому не залеживается и не выбрасывается. В магазин капитально ходим с ребятами по выходным - покупаем на неделю то, что необходимо для ужина в основном. Все мы обедаем не дома, но суп я варю - иногда его ребята любят по вечерам есть.

Быстропортящиеся молочные продукты - раз в два-три дня покупаю вечером после работы, хлеб тоже.

Овощи покупаются по мере съедания. Всегда есть в холодильнике - лук, морковь, картофель, летом - помидоры-огурцы свежие, зимой - солененькие-маринованные. всегда что-то из фруктов есть - понемногу 2-3 вида. Сейчас - пошла клубника. вот ею увлекаемся пока.

verona
28.03.2010, 00:43
Я закупаюсь раз в месяц, а потом делаю только мелкие покупки, если что-то закончилось, потому что не рассчитала, или испортилось. Просто мне родители дают определённую сумму на месяц, и мне надо точно знать, сколько денег у меня остаётся на личные расходы, поэтому я сразу откладываю на оплату счетов, и иду в супермаркет.
Так как уже конец месяца, в холодильнике у меня только пол пачки "Филадельфии", пол пачки салями, немного шампиньонов, пачка сливочного масла, кубики "Магги", морковка, приготовленные мною фаршированные перцы, консервированные персики, горчица, майонез, тёртый сыр и апельсины. В морозилке: блинчики с творогом, которые нам передала мама парня, фаршированные перцы, тоже её, пачка фрикаделек быстрого приготовления из IKEA и пачка индюшачьего филе.

anty
28.05.2010, 13:33
Теперь у нас с мужем есть свой холодильник. И вот, что в нем есть. Обычно я стараюсь готовить на неделю, а то приходя вечером с работы, не очень хочеться готовить что-то, лучше разогреть.
Сейчас я подчистила холодильник, так что там есть только пара баночек закрутки, полторы головки капусты, несколько огурцов, творог, колбаска, сыр, майонез, кетчуп, петрушка. В холодильнике все.
А вот в морозилке у меня: петух замороженый целый и один по частях (на суп), потом там у меня мясо замороженой, творог, щавель, петрушка, лук зеленый, фрукты, колбаска, и еще всякие косточки на супы, а еще есть печенка. А еще карасики замороженые... И пару кусочков сала замороженого. Вот так.

Ejivichka
28.05.2010, 13:46
6 яиц,масло,маргарин,аджика,тушенка,огурцы и помидоры,яблоко,морковь, квас,начатая водка(Откуда?), майонез,кетчуп, снущенка,мед,оливки,горошек,несколько банок варенья, в морозильнике мясо,окорочка,крабовые палочки.

Наталика
28.05.2010, 14:04
А у нас как-то больше принято готовить всякие вкусности на выходные.
В будни, мы приходим в 8-мь, пусть часто и голодные, но предпочитаем покушать что-то, что готовиться на раз-два-три. ))
Не кушаем вечером макароны, каши, картошку...
В основном колбаса сыры тунец и помидоры с огурцами и зеленью - вот это вечерняя пища.
Ну и еще мой, если раньше приходит то тушит овощи (быстрозамороженные) либо с фаршем либо с мяском (телятина, курица).
Как-то не густо получается...
А! Главное забыла!!!
У нас всегда есть ... мороженное! ))) Это наша слабость. И вечерком именно его иногда и едим. Вредно безумно... но вкуснооооо )))
Причем он любит шоколадное, а я просто белое. Поэтому покупаем всегда сразу два вида. )))

Покупать впрок не умеем, или не получается, потому что так, как мы кушаем, то там только консервы живые могут быть)

Ангел ф кедах
26.07.2010, 20:58
У меня сейчас Любимый уехал, так что У меня холодильник почти пустой- иогурты, соки, ветчина и сыр. Питаюсь бутербродами и тостами с джемом. А вообще обычно я в пятницу вечером сажусь составляю меню на всю неделю, пишу список и отправляю Любимого в магазин. Затариваемся так чтоб хватило только на неделю. Обычно готовим мясо- курицу или отбивные. Хотя бы раз в неделю готовлю рыбу- что нибудь с креветками или семгой. А еще я помешана на соусах, соусы у нас есть всегда- Болоньез или Карбонара.

Мисс kozellena
29.07.2010, 04:29
Я решила собирать чеки в апреле и посчитать сколько мы едим. Выяснилось, что ОЧЧЕНЬ не мало. Вот посмотрите на список без сладостей, чипсов и т.д. Использовали не всё, кое-что из консервов осталось...
1.Мясо:
Курица – 2шт. 280р
Бедра куриные – 1 кг – 142р
Окорочка – 1,5кг – 153р
Говядина – 1кг – 230р
Свинина – 3кг – 660р
Печень говяжья – 1кг – 102р
Куриная печенка с серцем – 1 кг – 129р
__________________________1696р

2.Рыба, морепродукты:
Кальмары – 75р
Креветки – 1кг- 160р
Навага – 45р/кг
Камбала -60р/кг
Щука – 50 р/кг
___________________________390р

3.Крупы:
Гречка – 1,5кг «Националь» - 52р
- (5*100г) «Увелка» -35р
Манная – 800г -25р
Овсяные хлопья – 30р
Рис – краснодарский- 800г *2 пачки – 66р
(8*100г) – 55р
Мюсли -2 пакета по 1кг – 196р
_____________________________459р

4.Мучные и макаронные изделия:
Хлеб - 1 * 20 булок – 360р
Батон «Сдобный»– 1 *10 – 130р
Макароны – 2кг – 60р
Спагетти – 3 пачки* 0,5 кг – 69р
Мука – 4кг -96р
_____________________________715р

5. Молочка:
Творог – 3кг-570р
Кефир – 1л*5 – 255р
Молоко – 0,5л *40 – 680р
Сметана – 4кг – 366р
Сыр: Амурский - 327
Пармезан – 1 кг- 425р
Российский – 3кг – 690р
Майонез – «Золотой провансаль» 2кг*2 – 346р
Слив. Масло - 2кг – 250р
Маргарин –200г - 28р
_____________________________3937р

6. Яйцо куриное – 8десятков – 400р

7.Сахар – рафинад – 4кг- 152р

8. Консервы:
Оливки, маслины – по 1банке – 98р
Горошек – 2б. – 60р
Кукуруза - 3б. – 84р
Ананасы – 2б. шайбы– 102р.
Томатная паста – 250г*2 – 110р.
Сайра – 3б. – 105р.
Раст.масло:
«Олейна» 2л – 105р.
Оливковое первого холодного отжима – 0,5 л -132р.
Тушенка – 3б. – 195р.
________________________________991р

9. Овощи, фрукты:
Перец сладкий – 2кг- 196р.
Картофель- 5 кг- 125р.
Капуста – 3кг- 105р.
Морковь – 3кг- 120р.
Лук – 5кг. – 114р.
Кабачки- 2кг -136р
Яблоки кубанские – 3кг -228р.
Огурцы – 3кг- 195р
Помидоры – 4 кг – 280р
Свекла – 2кг- 70р
Апельсины – 3кг – 240р
Лимоны – 2кг – 180р
Бананы – 1кг -65р
Баклажаны – 1кг – 90р.
Зеленый лук – 0,5 кг – 125р
_______________________________2269р

10.Орехи:
Кедровые - 200г - 345р
Грецкие – 0,5 кг – 225р
_______________________________570р.

11. Чай, кофе:
Чай Гринфильд малиновый – 1пачка*25пакетов- 67р.
Гринфильд цейлонский – 2*25пакетов – 122р.
Кофе Карт Нуар – 95г * 2банки – 530р
Якобс Монарх 50г- 74р
_________________________________793р.

12. Свежезамороженные овощи:
Стручковая фасоль – 1кг- 86р.
Цветная капуста+брокколи- 2кг-210р.
Шампиньоны – 2кг -284р.
Ягода: калина- 1кг- 140р
Брусника -1кг-190р
Смородина – 1кг -110р
______________________________1020р

13. Колбаса «Четыре сыра» - 4 палки – 470р.

14. Минеральная вода «Монастырская» - 1бут.*30 – 780р.
Итого: 14642р

Добавлено через 2 минуты
P.s. Сразу присеку вопрос насчет сыра - да! Мы столько едим !

Маринеска
29.07.2010, 10:27
Сыр не шокирует. А вот майонез 2 кг х 2 - это очень много.

Грамотная Ксеня
29.07.2010, 12:11
А я в ужасе от 4 кг сметаны...!!!!!!!!!!!

Борисыч
29.07.2010, 12:13
А я в ужасе от 4 кг сметаны...!!!!!!!!!!!

Ага, мы бы не успели съесть - пропало бы :)

Грамотная Ксеня
29.07.2010, 12:17
Мы даже за год столько сметаны не съели... Честно! В месяц покупаю 1 баночку, ну максимум 2...

Наталика
29.07.2010, 17:49
Интересно эт сколько в семье должно быть человек, чтобы в таком объеме держать в холодильнике скоропортящие продукты, срок хранения которых максимум неделя? Даже если объем поделить на 4 (недели) какие-то нереальные цифры остаются...
Масло, сметана, майонез и да- тот же сыр...

Что не говори, но таки я действительно в шоке.

Мисс kozellena
29.07.2010, 19:12
Объем из всех чеков реально на месяц полный.У меня даже расписано что именно я готовила и сколько уходила. Допустим чтобы тот же борщ приготовить вы хоть раз считали сколько именно уходит той же капусты? Я вот была в шоке, когда незаметно тратилось столько продуктов.Сметана шла не только для блинов, которые я готовлю через день, через два. На рецепт своих стандартных блинов (и выхлоп 22блина) уходит 4яйца только и где-то 70 гг масла сливочного. Выхлоп 22 блина.
Семья у нас я , муж, сын и племянница жила.
Что еще добавить?Из этих же продуктов я готовила обеды мужу на работу. То есть в кафе мы вобще ни разу не сходили. Это еда со всеми обедами на работе и перекусами. Как пример могу выложить блюда, допустим, на неделю с рецептами(у меня весь месяц все четко было расписано в блокноте когда что ели), только в другой теме (подскажите в какой...) чтобы не флудить...Предлагаю тему вроде : А что у вас сегодня на плите? где мы будем делиться кто что приготовил на обед, завтрак, ужин и вот там я могла бы расписать то, что мы ели...

Добавлено через 6 минут
Маринеска, ну вот так вот уходил майонез.После статьи Vince буду уменьшать. Мясо по-французски я делала всегда с маонезом и не знала, что он разлагается.
Грамотная Ксеня, а на что уходит у вас банка сметаны? Нам она - на раз блины поесть и в борщ добавить. Уходит практически за день.
И , конечно, я покупала не за один присест такое количество, а ьакое продовольствие сложилось в течении месяца. В магазин ходили раз в три дня примерно.2раза на базах покупали продукты долгого хранения.Те же консервы, мясо , рыбу, кофе,чай...Кофе - 200г почти мне , кстати, не хватило.Знаю, что потребляю много, но не могу пить ничего другого - тошнит сразу. Поэтому пила и пью или морс, или кофе с молоком.

Vince
29.07.2010, 20:32
Про майо думаю всем понятно, а сметаны у нас примерно так и уходит. На двоих баночка 250 г на пару-тройку дней. Обезжиренной, ага ;)
Куда уходит? Я люблю блины =) Еще мы любим (особенно летом) салат а-ля "обед на даче" - помидоры-огурцы-зелень-сметана. Ишшо из сметаны делается крем для всякой выпечки.

Грамотная Ксеня
29.07.2010, 22:30
А... Ну может вы такие любители блинов... Я редко их пеку, и то со сметаной не едим. А в борщ только я добавляю, муж с майонезом, дочка без всего... Борщ я готовлю раза 2 в месяц, ну вот мне одной и хватает. А больше ни с чем не едим... Крем для выпечки тоже не делаю, т. к. не пеку... Мне вредно, а муж не любит. А сыру мы бы тоже столько съели!!!

Танюшка.
30.07.2010, 01:24
Оооо... Хочу высказаться по поводу сметаны!
Парень у меня очень любит этот самый салатик, про который Vince говорил, и так, чтобы сметаны было мнооооого, чтоб прям салат в ней плавал, а после съедения салатика есть эту сметанку.
Так когда он у меня 2 дня дома был, 2 баночки по 200 грамм улетели только так...
200 грамм на день, это ж я боюсь посчитать сколько за месяц наберется...

Грамотная Ксеня
01.08.2010, 12:55
Ну вот, затарилась вчера на неделю...Теперь у меня:
1кг свинины
1кг кур. бедер
1кг кур. фарша
0,5кг сосисок
0,5кг холодца
2 пачки филе сельди
2 пачки блинчиков замороженных
1 пачка сырников замороженных
3 бутылки мин.воды
3 пачки молока
0,5кг моркови
0,5кг лука
12 йогуртов
0,5кг сыра
3 пачки сыра в ломтиках
1 баночка "санта-бремор"
12 пачек детского сока

Ну это не считая круп, картошки, растительного масла и хлеба...

Человек дождя
26.08.2010, 20:45
У меня в холодильнике частенько можно найти уже готовую, но замороженную лазанью. Чтобы когда лень готовить, сунуть в микроволновку и все) Так же, точно в таком же состоянии жюльен, жаркое, иногда даже пиццу.) но так как сейчас живу уже не одна, то приходится самой готовить(

Nachtfalter
26.08.2010, 22:47
у нас холодильник в этой съмной квартире оказался старенький-малюсенький, еще советский,поэтому сильно не затаришься, тем более, 2/3 занимают банки со всевозможными вареньями (малина, 3 банки перекрученной с сахаром черной смородины, чуть-чуть земляники, банка и две бутылки черники) и клюквенный компот. Еще есть яйца (1,5 десятка), масло сливочное и растительное, молоко, био-йогурт, сгущенка, майонез, колбаса, плавленный сыр, пара морковок... Все остальное пространство завалено рыбой (на той неделе мы с дочкой жили на даче, а благоверный питался всевозможной рыбой, запасы которой до сих пор доесть не может.
В морозилке (тоже малюсенькой) немножко мяса (говяжий антрекот),котлетки замороженные, фрикадельки - полуфабрикаты в общем... мне это очень удобно.
Еще в доме всегда есть макароны (разные), рис, греча, горох (который правда никто не ест), сухофрукты, лук, картошка, чеснок, что-то вкусненькое к чаю...

Чуча
21.02.2012, 22:41
Немножко не по теме. Но у меня вот такой вопрос- покупаю и так сыра кусок поменьше, но мы едим его медленно, и он, как бы скисает в пленке. А если без неё, то сохнет. Кто-нибудь может подсказать - в чем лучше его хранить?

скептик
21.02.2012, 22:58
Barmik, Лен, я храню сыр не в пленке, так он действительно портится, а в целлофановом пакете, который плотно не завязывается, чтобы сыр мог дышать. Если кусок сыра подсох, есть резон натереть его и хранить в банке уже в натертом состоянии.

Чуча
21.02.2012, 22:59
:heartскептик, спасибочки, пойду переложу срочно.

даночка
21.02.2012, 23:11
Лен, еще можно положить на тарелочку или коробочку и прикрыть стеклянным чем то.А внутрь рядышком положить кусочек сахара, который не даст сыру испортится и ли засохнуть.

Алёнкина
21.02.2012, 23:20
Заглянула в свой холодильник http://s17.rimg.info/d68795f928848ac50433ec74286dda38.gif (http://smiles.33b.eu/smile.143822.html) то-то там почти ничего не осталось s17:idontknow йогурт, с ним я мюсли ем, шоколад, сыр омичка, майонез, кетчуп для братишки (он без них ничего не ест), кефир, пара банок какого-то варенья, масло подсолнечное, суос соевый, вкусные орешки с медом (лакомство из Турции), гранатовый сок! а в морозилке: курица, окорочка, котлетки, фарш, замороженные морковка тертая, укроп, кабачки нарезанные:)

А вот за советы про хранение сыра спасибо:) у меня тоже вечно такая проблема:)

даночка
21.02.2012, 23:23
Вдогонку. В принципе такая штука хороша для хранения сыра.
http://www.kupiwoll.ru/uploads/zassenhaus.jpg

А еще, Лен, поскольку вам много на двоих сыра не надо,то стоит,может, покупать не кусочек, а вот в такими нарезками. Они есть разные.И российского производства. Это я картинку литовского сыра просто нашла)). А так видов- больше десятка. Он хорошо хранится и не портится в такой упаковке,даже если открыть и есть по чуть чуть.
http://www.utkonos.ru/images/it/1055/1055122P.jpg

Чуча
21.02.2012, 23:26
даночка, да я вчер уже смотрела на эти нарезки. У нас как-то все не, как у людей - сыра мало, уходит на ура, купила побольше - лежит никому не нужный. А вот последний кусок вчера купила. счас перекладывала. он как-то маленько кисленько пахнет, но на вид хороший. Вот я и думаю - может мне его уже просроченныйм продают? Я по телевизору видела, что большие супермаркеты этим балуются....

Vince
21.02.2012, 23:30
он как-то маленько кисленько пахнет, но на вид хороший
Сижу я и думаю, то ли сыр действительно изначально был испорчен, то ли тебе кажется... Твердый сыр в холодильнике месяцами может лежать.

даночка
21.02.2012, 23:32
Кеш, а он может быть не твердый)), а более мягкие сорта желтого сыра фигово лежат. Типа того же Рокишкиса литовского-он же не твердый.

Vince
21.02.2012, 23:37
Да даже полутвердый, пускай. Все равно недели две должен лежать спокойно. Я бы вот скорее даже понял, если бы сыр засох...

Чуча
21.02.2012, 23:38
Vince, и как его тогда определять прямо в магазине?

Vince
21.02.2012, 23:44
Идешь в хороший магазин. Там просишь отрезать от большой головы. Сначала можно попросить попробовать маленький кусочек. Ну и понимание, что сыр в зависимости от сорта вполне может пахнуть не то чтобы очень свежо =) На то он и сыр.

Чуча
21.02.2012, 23:46
Vince, то-есть если он на вкус сыр себе сыр, то не просроченный, да?
Это я просто сходила свой опять обнюхала и попробовала - вроде нормальный.

Vince
21.02.2012, 23:48
Ну так сыр у нас кисломолочный продукт или где? =)) Ферменты там, закваски. На вид он нормальный?

Чуча
21.02.2012, 23:51
Vince, на вид он отличный. Просто запах смутил изначально. А счас или принюхалась или разнюхала хорошо. Но правда, если за неделю не съедим, то портится - это на вкус чувствуется.

Wasp
22.02.2012, 11:03
Нарезка, как даночка показала, для нас вобще идеальный вариант (хотя такие нарезки бывают и по 0,5 кг вроде...в Метро)...сыр не успевает испортиться, уже нарезан...

А насчет отрезать сыр от головы и попросить на пробу...у нас это возможно в 2 магазинах, но там вроде только элитные сорта сыра..с высоким ценником

В холодильнике:
- сыр Гауда и сулугуни (для хачапури),
- кефир,
- молоко,
- яйца,
- банки с соленьями и вареньями,
- масло сливочное,
- соевый соус,
- майонез,
- сметана,
- муксун копченый.
- готовый рис с овощами.

В морозилке:
- стерлядка,
- овощи и ягоды замороженные,
- курица (порцонно разделенная, наконец-то начала перед заморозкой все делить),
- тесто для хачапури 16 кусочков, вчера намешала его...

Ангел ф кедах
22.02.2012, 19:51
Лена, посмотри выпуск Среды Обитания там есть целый выпуск про молочные продукты, там очень хорошо расписывают как проверять ( передача вообще супер, про все все рассказывают)

Мы тоже покупаем нарезанный такой сыр, берем две упаковки я себе красный чедар, а Никита гауду, потому что тока чедар люблю, а он гауду. Мне упаковки хватает на две недели, она всегда нормальная все две недели, вот только самый последний кусочек по уголкам обветривается.

Чуча
22.02.2012, 19:57
Лена, посмотри выпуск Среды Обитания там есть целый выпуск про молочные продукты, там очень хорошо расписывают как проверять ( передача вообще супер, про все все рассказывают)
Катюша, вот ты не поверишь - именно после этой передачи я на сыр с подозрением и смотрю. Чесслово. А до неё я даже и не думала, что он может портится (только засыхать)

Nejenka
22.02.2012, 21:58
Вы тут про сыр столько рассказали))) я храню его, впрочем как и масло и колбасу в таких вот масленках (кажись так они называются)http://lifetonus.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/zeidanZ-1003.jpg ничего не засыхает и сохраняет свежесть довольно долго (впрочем данные продукты у нас съедаются быстро и запасы постоянно пополняются)
забавная тема, я даже пошла заглянула в холодильник. чтобы посмотреть, что там лежит)))
так как семейство большое у нас, то и холодильник всегда полный - я люблю, чтобы полки не были пустые, чтобы можно было взять и приготовить что-то. (вот только полуфабрикатов никаких не признаю - этого точно не найти)
на полках сейчас лежит - масло, сыр, колбаса сырокопченая, овощи (капуста белокочанная и пекинская, морковка, свекла), фрукты (гранат и апельсины), зелень, лимоны, яйца, молоко и пр. молочные продукты из заквасок ( сейчас стоит бифивит и творог), несколько полок под варенье (смородина и клубника перетертые с сахаром), майонез (хотя, в принципе, я впрок его не делаю, только для приготовления чего-либо), компот из шиповника, кисель из клюквы. В морозильнике масло сливочное, филе рыбное, мясо разное (мясо я всегда разделываю сразу и раскладываю по пакетикам на фарш, бульон, гуляш, жаркое, запекать и пр.), пельмени, вареники с творогом, блинчики с маком.

das_Blumchen
23.02.2012, 15:48
Кстати, а ветчину, балык и т.п. вы в чем храните? Мы покупаем в супермаркете, где просим нарезать от выбранного большого куска. Берем грамм 300 и нам хватает дней на 5. Но иногда уже на третий день появляется запах и мясо становится скользким. Поэтому в последнее время берем 250 грамм, а не 300. Храним мы его просто в полиэтиленовом пакете. Я так понимаю, что это неправильно. А в чем правильно? В такой посуде, как Ксюша-Nejenka хранит?

А еще не представляю, чтобы сыр две недели мог храниться и быть съедобным... У нас уже на день пятый он воняет и на вкус противный(( Брать сразу нарезанными и запакованными кусочками - дорого. Берем кусочек в грамм 200 и успеваем его съесть до того, как он испортится. Но если полежит чуть дольше - в мусорку летит(( Храним тоже в полиэтиленовом кулечке. Попробую его в масленицу класть...

скептик
23.02.2012, 16:33
Девочки, что для сыра, что для копченостей правило одно: должен быть доступ воздуха.
Поэтому если храним в полиэтиленовом пакете, он должен быть раскрыт, тогда не будет ничего скользким или плесневым.
В масленках да, хранили раньше масло, сыр - в сырницах. Мне не нравится, опять же по причине отсутствия притока воздуха.
Посмотрите, как в магазине хранят и сыр, и копчености. Они лежат вообще раскрытые, и при невысокой температуре хранятся очень долго.
Если сыр или копчености плесневеют в холодильнике, это может означать, что в самом холодильнике поселилась плесень, и уже с нею надо бороться (а это не так просто, как кажется, я тоже какую-то страшильную передачу смотрела про плесень), обрабатывая регулярно весь холодильник, и безжалостно выбрасывая все, на чем появилось хоть малейшее пятнышко.
Может, температуру сделать пониже.
Или вторая причина - несвежий продукт.
Я беру определенный набор продуктов в одних и тех же магазинах. Завоз там не каждый день, и если вчера и позавчера, и неделю назад там лежал кусок окорока, а потом появилась нарезка, ясень пень, что перележал окорок, и его решили сплавить с рук путем нарезания.

das_Blumchen
23.02.2012, 16:37
скептик, Марина, а если пакетик будет открыт, то мясо или сыр будут обветриваться и засыхать, так ведь?

скептик
23.02.2012, 16:40
если пакетик будет открыт, то мясо или сыр будут обветриваться и засыхать, так ведь?
Нет, Надюш, не будут. Сделай из пакетика "колодец", просто заверни края пакета, и смело оставляй открытым. Несколько дней ничего не будет со свежим продуктом.

Ангел ф кедах
23.02.2012, 16:42
Надюш, наверно он уже испорченный был, потому что у меня сыр почти 2 недели лежит и ниче ему. Ветчина которая нарезная, то она в пакете лежит спокойно неделю, а та которая уже в упаковке, то вообще у ней срок годности по 2 недели.

Маринеска
23.02.2012, 16:53
Я оборачиваю пищевой пленкой и все хранится прекрасно, - и сыр, и колбасы-ветчины и т. п. Именно пленкой, а не в пакете.
Для сыра давно хочу купить масленку подходящую. Мама так сыр хранит, сколько себя помню.
Я не знаю, как там в других городах, но у нас в магазинах, уже давно разрезаную головку сыра затягивают пленкой, аналогично поступают, с колбасами и пр. мясными продуктами.
Открытый продукт все равно заветривается со временем... Холодильник хороший у меня! И плесень в нем не "живет"))))

скептик
23.02.2012, 20:14
у нас в магазинах, уже давно разрезаную головку сыра затягивают пленкой, аналогично поступают, с колбасами и пр. мясными продуктами
Аха, Мариш, и у нас так делают. На копченостях срез закрывают пищевой пленкой, но когда просишь отрезать, они снимают пленку и срезают тонкий слой по срезу. А зачем? А затем, что там как раз замаслилось и уже несвежее под пленкой.
Отрезанные батоны колбасы или куски копченостей в пленку целиком не заворачивают, только срез закрывают, а нередко и срез не закрывают, когда продукт свежий.

Nejenka
23.02.2012, 20:18
Я оборачиваю пищевой пленкой и все хранится прекрасно
Кстати да... я тоже часто пользуюсь ей...
и про сыр согласна - он хранится недели 2, а то и больше... если быстро начинает менять вкус и запах - значит некачественный продукт или просто несвежий куплен

solnishko
24.02.2012, 20:39
Вот, у нас такая вот дома сырница - Умная сырница Tupperware. Такая же масленка есть, она просто размерами меньше. Мы в сырнице и сыр, и колбасы храним. Умная она потому, что "дышит"))) В ней не заветривается ничего, не плесневеет, и сырно-колбасный запах не остается.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/69/555/69555971_1295618083_Prigotovlenie_vkusnuyh_blyud_s_suyrom_5.jpg

Чуча
24.02.2012, 21:44
solnishko, а где такое продается? Заинтересовало. В Уютерре есть?

solnishko
24.02.2012, 21:47
Barmik, Лен, это по каталогам посуда продается, на сколько я знаю в розничных магазинах их нет. Набери в поисковике Tupperware, у них вроде интернет-магазин должен быть.

Человек дождя
24.02.2012, 23:16
Barmik, Лен, я подобные в IKEA видела когда в Казани была недолго.

Чуча
24.02.2012, 23:21
Человек дождя, а я почему не видела? :( Или просто не обратила внимание.... Надо будет приобресть - понравилась идея.

LenaSln
10.04.2013, 22:41
скорей-скорей, подскажите мне, можно ли заморозить вареную грудку курицы? излишки деть некуда...

Nachtfalter
10.04.2013, 22:45
LenaSln, заморозить то конечно можно, но вот насколько вкусная она будет после заморозки/разморозки - это вопрос спорный. поставь просто в холодильник - завтра доешь!))))

LenaSln
10.04.2013, 22:55
я щи приготовила, ближайшие 2-3 дня мы до "остатков" не доберемся. Приготовит второе блюдо - тоже не вариант, не съедим.

Nachtfalter
10.04.2013, 22:58
LenaSln, а если прихотовить ужин например? ))) или салатик какой-нибудь с грудкой? а еще круче - покрамсай ее меленько, еще чего-нибудь добавь, майонезом смажь и в лаваш - будет супер рулетик!

lorika
10.04.2013, 23:02
Можно бутерброды сделать на обед себе с грудкой. И вообще за 2-3 дня с ней ничего не случится, а потом можно ее порезать, с луком обжарить и сделать например а-ля макароны по флотски)))

LenaSln
10.04.2013, 23:05
дааа, в лаваш или макароны это хорошая идея. Девочки, вы умницы! Спасибо)

Nachtfalter
10.04.2013, 23:08
я просто привыкла к тому, что ничего не должно пропадать)))