PDA

Просмотр полной версии : Любит, но продолжения не хочет

Suigintou
22.05.2009, 12:16
21:12 Машина отъехала от дома. Я сидела в ней и навсегда прощалась с очень важным этапом моей жизни.
Но это только середина истории.

Началось все в конце 2007 года перед Новым Годом. Мы познакомились и влюбились друг в друга с первого взгляда. Начало было волшебным - первый поцелй и безумно красивый фейерврк, потом Новый Год вместе. Всю почь поцелуи и разговоры о своих мечтах. Мы встречались недолго - всего 4 месяца и еще хвостик. Мы ссорились, мирились, радовались вместе, были счастливы, ругались, злились. Но были вместе. Он не раз предлагал мне жить с ним. Но у меня были свои идеалы - я хотела замуж.
И вот он сделал предложение. Началась подготовка. Мы подали заявление.
Но в один момент рухнуло все. Выяснилочь, что его родители ничего не знали. Беды в этом не много. Хуже, что мне и моим родителям он говорил, что все в курсе и одобряют. На следующий день после этого его родители предложили перенести свадьбу на месяц с намеченной даты - мол, деньги появятся. Я не понимала, как это. Мои родители тоже. Они собрались и поехали к нему. После этого мы пробыли вместе еще пять дней. Потом он пропал. Я пыталась найти его, пробовала связаться, но безуспешно. Потихоньку успокаивалась. Была как раз сессия. Я через силу садилась за учебу. Ходила в церковь, просила у Бога помощи.
Спусят время он начал мне писать смс. Ни о чем, о жизни, о себе. Я плакала каждый раз. Но потом и тут успокоилась.
В середине лета встретила другого молодого человека. Он добивался внимания. Мне было с ним интересно. Как раз перед тем как у нас с ним все начиналось, написал смс ОН, что все равно очень любит. Я только прочла и слезы полились, но я отметала это от себя. Новые отношения длились недолго. К осени все закончилось.
Мы с нова начали с Ним переписываться. Потом созвонились, встретились. И все началось снова. Мы были счастливы, ничего друг у друга не просили и не требовали, просто рвались друг к другу. Начали работать вместе.
Но время шло и начались рамки и ограничения. Он загонялв рамки себя и меня. Я шла на это. Любила и до сих пор очень люблю.
Потом мы переехали. Первые дни были счастливы. Но тут вмешались его родители. Он сказал им, что квартира не съемная, а просто выехали наши друзья на время из города. Но когда они к нам приехали, то как-то, не знаю как, все поняли. И начались три недели кошмара. Они ругались, звонили каждый день, закатывали скандал. Мы ссорились между собой. И вот однажды он вернулся от них и сказал - не люблю. Я не верила. Мы кричали друг на друга, я хотела услышать правду. А правда заключалась в том, что его матери плохо. Он возвращается к ней. Тем не менее, любит. Я держалась за это слово. Он предложил дожить еще месяц, за который заплачено, разъехаться, но быть вместе. Либо завершить все. Я металась сежду сердцем и разумом. И выбрала его. Приняла все как данность.
Мы стали жить спокойно, нас никто не трогла. Все налаживалось и это было счастье. Спустя время он сказал, что не хочет уехжать, что очень хочет, чтобы у нас была своя семья. И мы остались на квартире. Пробыли там споойно еще неделю. Но его родители, когда узнали, что он не вернется домой, опять начали скандалы. Он отстаивал нас. Я в него верила.
И вот недавно его родители похели к моим, потом к нам. Он выходил с ними разговаривать решительно, увернно, зная, чего хочет. Это чувствовалось. За это время я узнала, что они приехали к моим, оскорбляли их, меня, обвиняли меня в том, что из-за меня он бросил универ, его разыскивает военкомат. Мой отец не стал этого слушать и просто выгнал их. Они же сказали Ему, что прихали с добром, а их выставили вон.
Он вернулся другим. Сказал, что между нами все закончилось. Да, любит, но я не тот человек, я его не устраиваю. В семье он хочет большего - понимания. Я пыталась объяснить, что можно решить все, если любишь. Выяснилось еще и то, что он врал мне, что учится в универе. На самом деле уже год, как не учится. Тем не менее для меня он регулярно туда ездил, писал бакалаврат. Не только для меня, для всех. На вопрос где же он был, я получила такой ответ - возле универа гулял.
И вот на следующий день он собрал вещи и уехал. Я осталась там еще на одну ночь. Утром тоже собрала вещи, а вечером в 21:12 на машине роителей мы отъехали от дома, где мы провели с ним месяц и еще десять дней.
Но история не закончилась. Мы работаем вместе. В тот день, когда он уехал мы встретились на работе. Думала, что будут ссоры, но нет. мы общались по работе спокойно и ровно. К вечеру он стал звать меня на курилку. Мы говорили обо всем н свете. Я спрашивала о нас. Ответы все те же. Но при этом постоянное - люблю.
На следующий день, он вел себя так же - как будто я его девушка. И у меня такое чувство, что мы до сих пор пара. Я сказала ему это. Он согласился, что чувствует то же самое. Он заботится обо мне - я не ем почти ничего, просто не могу. Он приносит мне обед, если я говорю, что хочу, допустим. воды, он идет для меня по воду. Он говорит, что я для него одна. А я ничего не понимаю. Зачем тогда расставаться?
На этот вопрос он ответил так - мы можем быть вместе, год и два, и три, но серьезно уже не будет. Но как знать? У меня сердце на куски разрывается, я плачу, не могу уснуть без него. И знаю, что он так же. Но что же мне сделать, чтобы быть с ним? Или наоборот, чтобы перестало болеть? Как понять, нужно ли мне это?
Сейчас мы плывем по течению - видимся на работе, пишем друг другу и созваниваемся. Но это подвешенное состояние мне не нравится. Казалось бы выход - уволиться, но каждое утро перед тем как ехат у меня еще много времени, и все оно заполнено мыслями, что я безумно хочу скорее увидеть его.

minimama
22.05.2009, 12:52
Suigintou, жаль мне тебя. Но этот человек не даст тебе счастливой и спокойной любви. Он будет врать, изворачиваться, как г.. в проруби мотылятся между своими желаниями и желаниями родителей. И.. ничего при этом не делать, плыть по течению и снова врать. Неужели ты думаешь, что с таким мужчиной можно построить будущее?

Suigintou
22.05.2009, 13:16
Я все головой понимаю, но сердце к нему тянется. Верится. что любовь все сможет преодолеть.
Хотя если мыслить объективно, то надо рвать все ниточки и стараться забыть, только в голове он один. И мысли все вокруг него. И никого другого рядом не представляю.

minimama
22.05.2009, 13:19
Suigintou, чья любовь может все преодолеть? Твоя или его? Пока его любовь не сподвигает никуда: ни на решение проблем с институтом, ни на решение проблем с родителями. А просто говорить "люблю" - пустой звук без реальных поступков.
Посмотри, он не борется за свою любовь. Он только принимает твою.

даночка
22.05.2009, 13:25
Порядочный человек приходит и говорит как есть.Правду. Непорядочный-изворачивается и врет,доставляя мучения другому человеку.
Если тебе нравится быть подпиткой энергетической,то можно продолжать дальше.
Если ты понимаешь,что к тебе и твоим родителям относятся по -хамски- то, дудмаю, не надо тут о любви говорить.
Потому что не может быть любви к тому, кто тебя унижает постоянно своими поступками.

И пока ты не будешь себя уважать,то не будет и уважения со стороны парней.

Сувон
22.05.2009, 15:22
Suigintou, , возможно мужчины что - то не понимают в отношениях с женщинами, но одно они знают точно - хотят они жениться на девушке или нет. Если бы он действительно хотел жениться, то так и сделал бы. Парень думает только о себе. Тебе надо проявить самолюбие. Он будет встречаться с тобой, до тех пор, пока не решит жениться на другой. Готова ли ты к таким отношениям?! Может лучше сейчас все прекратить, переболеть им?! Ты достойна хорошего будущего, а он только приносит боль в твою жизнь!

ENIGMA
22.05.2009, 16:32
Он часто говрит тебе "люблю". Но слова-это ничто. Это всего лишь звук. Судить нужно по поступкам. Вот они то и указывают на истинное отношение к тебе.Проанализируй все его действия и ты поймешь,что делать дальше.Удачи!

Dianulia
22.05.2009, 18:49
мы можем быть вместе, год и два, и три, но серьезно уже не будет.

Эти слова убили наповал! Если есть любовь, искренние чувства, бесконечное желание быть вместе человек ни о чём и ни о ком не задумывается. А он ищет причины и поводы. Не хочет отпускать, но и серьёзных отношений не хочет, так пусть катиться на все 4 стороны. Люблю.... в чём выражается его любовь? Пришёл - ушёл и всё по кругу? Если человек любит, он пойдёт наперекор всем и всему, горы свернёт! Зачем ты себя мучаешь? Уйди, начни новую жизнь! Да, тяжело сказать нет, тяжело отпустить, а ещё тяжелее и больнее жить так, как ты сейчас живёшь!

Kri-Kri
22.05.2009, 19:14
Ты знаешь, твоя ситуация мне, чем-то мою напомнила. Только мы не жили вместе, а он просто переодически уходил от меня, находя этому причины. Так вот, что тебе скажу, бегу от таких людей и чем скорее, тем лучше. Он тебя не любит, этот человек любит только себя. Он все равно от тебя уйдет, как только найдет "замену" тебе. Если человек любит, он любит всегда, чтобы ни было, чтобы не случалось. Помни-любят не за что-то, а не смотря ни на что!
Я понимаю, как тебе больно и непиятно, но все же такова жизнь. И тебе, я думаю, нужно, как можно быстрее избавиться от этого "энергетического вампира". Встретить свою настоящую любовь, человека, который будет ценить, беречь тебя и сделает счастливой. Удачи тебе!

Студентка Кэт
22.05.2009, 19:52
Ты пишешь, что "ваша любовь все преодолеет".
Нет любви.
С его стороны.
Я согласна со всем вышесказанным.
Он тебя не любит.
Любишь ты.

Мне кажется, нужно уходить от него.
Потому что он с тобой время проводит, а ты его с ним теряешь.

И ладно бы счастливо теряла, так нет - одни слезы, страдания и переживания тебе и твоим родителям.

Наберись смелости, терпения и сил и беги от него.

Красная Орхидея
22.05.2009, 23:02
Suigintou, твой МЧ просто еще не повзрослел и не готов ни к чему серьезному в жизни. К семейным отношениям - и подавно. Настораживает также его ложь про учебу. А то, что он так легко соглашается на любые варианты развития ваших отношений, предложенные его родителями, говорит о том, что своего собственного мнения у него нет. И, похоже, нет никакой настоящей любви. Похоже на то, что он из категории людей, которые никогда не повзрослеют, и так и будет делать все, что скажет мама. С мамой обязательно нужно считаться и уважать ее мнение, но мама тоже человек и тоже может ошибаться. В таком случае за свою любовь МЧ должен бороться. Опыт совместной жизни у вас уже был, тем не менее, твой МЧ решил вернуться к родителям. Это уже - не слова, а поступок, который сам за себя говорит.
Думаю, что человек он ненадежный и вряд ли стоит связывать с ним надежды на будущее. Взрослая жизнь тем и отличается от жизни детской, что взрослый человек умеет совершать осознанный выбор, умеет нести ответственность за свои слова и поступки и умеет считаться с чувствами своего любимого человека. А ничего этого у твоего МЧ нет. Будет лучше, на мой взгляд, если ты поймешь и примешь этот факт, сделаешь выводы, и пойдешь по жизни дальше. Нужно включить голову и поразмышлять о том, что с таким ненадежным партнером ты будешь всю жизнь несчастна, все решения будешь принимать сама, нести ответственность за все будешь сама, да еще воевать с вечно недовольной свекровью, которая всю жизнь будет вмешиваться в ваши отношения с молчаливого согласия своего сына. Тебе это надо? Семью нужно строить с порядочным и надежным парнем. Все у тебя еще впереди, не теряй время и нервы!

Suigintou
23.05.2009, 20:36
Спасибо большое!
Я понимаю, что вы правы. Я знаю, каких отношений я хочу, но с ним этого не было и в помине. Просто чувства к нему закрыли глаза на все.
Сегодня пришло понимание того, что до встречи с ним мне было легко и спокойно, а после месяца отношений, даже чуть больше, постепенно стала ощущать камень какой-то. Клетка, что ли...
Сейчас мысли спокойны, но в груди тяжесть постоянная. Как бы ее заглушить? Это самая большая проблема сейчас.
Нужно учиться жить и радоваться, как я это умела раньше. И дарить радость близким людям. Настраиваю себя на позитивный лад.

Masha_Krasota
24.05.2009, 00:01
Suigintou,

Сейчас мысли спокойны, но в груди тяжесть постоянная. Как бы ее заглушить?
Не надо ничего заглушать! надо от этого избавляться! А это совершенно разные вещи!
такой "мужчина" не достоин того, чтобы ты тратила свое время на страдание и ничегонеделание!
Займись чем-нибудь полезным - запишись на танцы/фитнес и т.п., найди какое-нибудь увлечение, главное - не оставайся наедине с мыслями о нем! Они разрушают!
Я уверена, что все получится!

Suigintou
24.05.2009, 00:48
Masha_Krasota, спасибо! На танцы дествительно записалась. Завтра первый день. Стараюсь себя занять - учебой, общением с друзьями, но болит все равно.
Одна проблема осталась - работам все равно вместе. Очень жалко увольняться - работа нравится, а так как я еще учусь на дневном, то другую такую же сложновато найти..

doxolce
24.05.2009, 12:06
а после месяца отношений, даже чуть больше, постепенно стала ощущать камень какой-то. Клетка, что ли. может ты хочешь от него своего, а он не делает этого, поэтому и камень и неспокойно на душе. Лучший лекарь- это время. Пройдет время и все утрясется или хотя бы прояснится что-то. Посмотри на него другими глазами, его отношение к тебе какое оно...сама себе ответь на вопрос этот. По поводу работы...ну из-за парня уходить не стоит.

Suigintou
24.05.2009, 12:13
doxolce, спасибо. Подозреваю, что на душе неспокойно, потому что точки не расставлены и все раво чего-то жду от него - например, смс. Кажется, что если все разорвется окончательно, то будет спокойней намного.
На вопрос о том, какое его отношение ко мне ответила уже давно, и мне это не нравится. Уверена, что я такого не заслуживаю, потому что любой человек заслуживает хотя бы уважения, а у него и этого ко мне нет.
По поводу работы. Мне там очень нравится, коллектив замечательный, обязанности хорошие. Не знаю только, как с ним рядом находиться. Знаю, что он будет стараться причинить боль, демонстрируя, как у него все замечательно.

doxolce
24.05.2009, 12:20
Suigintou, не знаю, ты работаешь с ним, обаешся тебе виден человек очень хорошо, его намерения, его сущность в итоге.
Не знаю только, как с ним рядом находиться просто, работай и все, не обращай на него внимание.
Уверена, что я такого не заслуживаю, потому что любой человек заслуживает хотя бы уважения, а у него и этого ко мне нет. ой, да ну...тебя брось ты думать так

Suigintou
24.05.2009, 12:25
ой, да ну...тебя брось ты думать так

Честно сказать не очень поняла, что ты хотела этим сказать... ;)

doxolce
24.05.2009, 14:52
что ты хотела этим сказать ))) что не нужно заморачиваться по поводу того, почему нас "не уважают", хотя мы этого заслуживаем. В жизни многое не так, как мы хотим, я сама порой удивляюсь, почему начальник мой не уважает труд наш, например, доброго слова не услышишь ничего не услышишь. Стало быть не надо нам этого.

Suigintou
26.05.2009, 09:48
Все хорошо, только последние ночи он мне снится. И снится, что мы миримся...

Marintoska
26.05.2009, 10:43
Дорогая Suigintou, так меня тронула твоя история. Много лет назад у меня была похожая. Я, как мне казалось, очень любили одного парня, а он в свою очередь просто издевался надо мной: то поманит, то оттолкнет (и так три года). Это был какой-то кошмар Я пыталась себя чем-то занять, строить отношения с другими ребятами, но всё это (на самом деле) не помогало, потому что как только он появлялся на горизонте (невинная смска, звонок или даже приход в гости) я бросала всё и кидалась к нему в объятья. Несколько недель счастья, а потом снова слёзы и расставания. причем, если ты знаешь причину (родители), то я вообще ничего не понимала, мне он не объяснял, говорил, что мол любит, но не хочет серьезных отношений. В общем мой прогноз печальный: пока он будет тебе о себе напоминать, ты не избавишься от своих чувств :( И самое печальное во всем этом, что я уже позже поняла, что это и не любовь была вовсе, а болезнь какая-то (что-то в голове переклинело и не давало жить всей полнотой жизни, не давало дышать полной грудью, я действительно была как в клетке собственных чувств). А потом он женился, я сначала очень переживала по этому поводу, но он не перестал меня мучить, он всё также звонил, общался, но мне, как потом выяснилось, повезло с его женой :) Она оказалась очень большой собственницей и запретила ему общаться с другими женщинами (устроила ему террор с постоянным контролем). И благодваря этому он перестал искать со мной общения и я вылечилась. Через некоторое время я встретила хорошего человека, теперь у нас семья, ребёнок, не всё всегда гладко, конечно есть и проблемы, но только тогда я поняла, что такое любовь. И уж точно она не должна приносить страдания. даже если люди по какой-то причине не могут быть вместе (как например Колчак и Тимерёва), то они от этого не страдают, а живут своими чувствами и ждут каждой встречи пусть даже секундной, как дара Божьего. А тебя, как я поняла, эти отношения мучат... Правильно здесь кто-то говорил - время лечит. Я искренне тебе желаю встретить свою настоящую любовь.

Suigintou
26.05.2009, 11:16
Если это болезнь, то, знчаит, нужно только вылечиться. Главное, найти правильное лекарство.
Я очень хочу в своей жизни встретить человека, с которым действительно мы захотим создать семью. Головой понимаю, что это не тот человек. Только это на зависимость похоже.
Не хочу, чтобы он мне снился, не хочу думать о нем. Только у меня малейшая вещь с ним связанная, вызывает миллион воспоминаний.

Masha_Krasota
26.05.2009, 20:20
Suigintou,
Только у меня малейшая вещь с ним связанная, вызывает миллион воспоминаний
ну так выкинь эти вещи!
такое чувство, что ты наслаждаешься этим своим страданием. сидишь и жалеешь себя.
единственный способ избавиться от этой зависимости- отвлечься! Серьезно! Другого лекарства нет. Или путь в долгую и глубокую депрессию.
поверь мне, это не прсто слова. Я выпутывалась из такой "наркотической" зависимости очень долго, противнои муторно. так же сидела и вспоминала и т.д. И ни-че-го.... пустота.
а потом однажды проснулась и задала себе вопрос - ради чего? Отношения не вернутся. да и не нужны они мне такие. И срочно начала заниматься делом. Любым.
Любила свою работу безумно, но уволилась, нашла другую, сменила тем самым круг людей, общение. А тебе сам Бог велел...
В общем, вперед. тебе, кроме тебя самой, никто не поможет.

И запомни, себя жалеть - гиблое дело....