PDA

Просмотр полной версии : Отказ в отношениях которые не начались.

Sergey-j
12.05.2009, 17:37
Просматривая форум я пытался найти подобные темы, но так и не смог. Возможно мало смотрел или что-то не досмотрел, не знаю. Однако, если подобная ситуация с кем-то случалась и уже обговаривалась на форуме подкиньте ссылку на нее, а тему можете удалить.

Вот моя немного печальная история..

Все началось с того что мне понравилась одна девушка. Это как бы влюбился чтоли, но влюбленностью там и не пахло, я в ней ничего такого сверхестественного не видел и не воображал себе ее как принцессу, мне просто нравился ее темперамент, как человек, как личность, возможно и не сформировавшаяся.

Сначала она мне просто нравилась я не давал чувствам рости в себе к ней, потому что понимал что у нас возможно ничего и не получится, в связи с тем что у нас немного великовата разница в возрасте, тогда мне было 23, ей 15. ...
Мы были просто знакомыми, я знал про ее не мало.. наверно и она обо мне тоже.

Обычно чтобы забыть человека, рекомендуют достаточно просто переключить свое внимание на кого-то другого.., вобщем-то что я и сделал. Познакомился с другой девушкой хотел построить отношения. Сначала все было вроде нормально, но в результате у нас так ничего и не получилось. Все это длилось около полу года. Но самое интересное то что я так и не смог забыть ту девушку к которой я не равнодушен, все это время она так и оставалась жить в моем сердце... Не знаю почему, но она все таки оставалась у меня в сознании все это время, даже при отношениях с другой, ведь все говорят - ничего, забудешь и все станет на свои места. Как ни странно, но забывать так и не получалось..

Прошел год..

Тогда я подумал что раз уж она не искореняется в моем сердце можно было бы попробывать построить отношения с ней на более близком уровне, нежели как просто знакомые, узнать побольше о ней, она обо мне.., и в знак своего внимания(или уведомлении ее про него) я сделал подарок на новый год. Ей было приятно, она сама об этом сказала и поблагодарила за него.
Она догадывалась что она мне нравится, позже она сама об этом спросила.

вот наш диалог(к сожалению по аське):
-ответь мне, я тебе нравлюсь?
-да, ты мне очень нравишся..
-насколько нравлюсь?
-на столько что я бы мог предложить тебе встречаться.
...

Потом я спросил у нее можно ли ей сделать подарок на 8 марта, она смущенно ответила что можно.

Так шло время..., прошло 8 марта..., потом прошел еще один месяц,...
Я был не настойчивым, наверно ждал момента когда заявить ей про свои намеренье чтобы начать более близкие отношения(начать встречаться, как это говорят)... Хотя она знала про мои чувства к ней.

Спустя месяц после 8 марта, был мой день рожденья.., потом через 1 неделю, она меня поздравляет с ДР через аську и сообщает что приготовила мне подарок но не смогла подойти и подарить.. на следующий день она подарок передает через подругу.. И еще через день, опять же в аське, задает мне вопрос на подобии такого как раньше:

"Как ты ко мне относишся?как к другу или...я просто тебя не могу понять"

я ответил что намного больше чем как к другу, на что она написала:

- Только ты не обижайся но к тебе я отношусь и всегда буду относиться только как к другу извини. Я не знала как тебе сказать, но мне уже давненько нравится другой... Он мне раньше понравился, потом пояавился ты...про него я забыла,а потом совсем запуталась.и вот...разобралась.его я люблю,но с ним может быть и не буду.потому что отношений ни каких не хочу

В последствии разговора оказалось что до того времени как я начал проявлять к ней свое внимание, ей нравился другой. Я 100% знаю что у них ничего не было, и на 99% уверен что у нее вообще никогда не было серьезних отношений ни с кем. В самой переписке были предложения отдать мне подарки назад, которые я ей дарил на НГ и 8 марта, но конечно же я отказался и ответил что если ты не хочешь чтоб они наминали тебе про меня
можешь отдать их кому-то другому, на что она ответила

(Она) - Ты обо мне такого мнения?
(Я) - если это не так, то это меня радует
(Она) - Конечно это будет как память о нашей дружбе.
...
в конце
(Она)Давай теперь вообще не вспоминать этот разговор как будто его и не было

В тот же день мы виделись в дружней компании, она себя вела как буд-то ничего и не было, но было Очень заметно как она относилась ко мне после разговора: была очень радостная, она как будто летала от радости(вспоминаю себя когда ко мне проявляли чувства, было очень приятно).

Добавлю, что все время когда она знала про мои чувства к ней, у нас в реале не было разговоров по поводу отношений, и вообще мы мало разговаривали, у нее школа, у меня работа и все такое...

...

Вот так я получил отказ от девушки которая все так же остается жить в моем сердце. Казалось бы если все так случилось, забить бы нее и не вспоминать, но я даже не чувствую больших переживаний по этому поводу, потому что у меня складывается впечатление что она сама не знает чего хочет, и кого хочет чтоб с ней был. Я думаю что нужно время пока она(может повзрослеет), может обдумает все еще раз..

Поэтому у меня все так же остается любовь к ней, даже не обижаюсь что она отказала. Считаю что нужно подождать и попробывать еще раз. Но с этого момента стать ей не знакомым, а другом, может даже хорошим другом где будут проявляться маленькие, едва заметные проявления любви и внимания...

Что вы думаете по этому поводу? Мне будет очень интересно ваше мнение что можно было бы предпринять в моей ситуации. Заранее спасибо.

minimama
12.05.2009, 17:45
не воображал себе ее как принцессу видимо, ты ищешь как раз принцессу, а не девушку. На данный момент она подросток, который врядли решится на отношения со взрослым парнем, можно сказать мужчиной. А позже - она может не выглядеть в твоих глазах невинной и милой принцессой.
Девочки выбирают парней постарше тогда, когда подсознательно им не хватает отцовской опеки и заботы. А она такая?

Sergey-j
12.05.2009, 17:56
нет, я не ищу принцессы. я это написал чтоб дать понять что влюбленностью там мало пахло, я не терял голову из-за нее, не думал днями ночами ну т.д..

У нее хорошая семья. Ее папу и маму я знаю, они меня тоже. Как-то раз, мой друг говорил с ними(без моего ведома и просьбы) на счет того как они будут смотреть на мои с ней отношения, они были не против.

на счет того решиться или не решиться надо еще посмотреть потому что я ей нравился, она сама об этом сказала, но что-то такое произошло что ее отвернуло от меня, я не знаю что это было, и она тоже не может сказать и обьснить по этому поводу.

Студентка Кэт
12.05.2009, 19:21
Мне кажется, ларчик открывается просто: она в силу своего возраста и неопытности просто не готова к серьезным отношениям.
Не знает и плохо себе представляет что это такое.
У нее еще такой возраст, в котором, на мой взгляд, люди и не нуждаются в серьезных отношениях, потому что опять-таки не представляют что это такое.
Никогда скорее всего не любила.
И того парня не любит тоже.
Просто живет пока в своем мирке грез и выдуманных чувств: того парня "любит,но с ним может быть и не будет",потому что любить втихомолку гораздо удобнее и безопаснее пока для нее, а вот с тобой отношений заводить боится (так же как и с тем парнем) просто потому что не готова она пока расстаться со своим мирком и жить настоящим чувством.
Пока проще "вздыхать на расстоянии".

Советовать тебе здесь что-либо трудно.
Я вижу 2 выхода:
- либо ты набираешься терпения и ждешь, не напоминая ей о том вашем разговоре, пока она чуть-чуть подрастет (пока ты ей просто друг)
- либо ты первый ставишь точку

Sergey-j
12.05.2009, 19:39
Студентка Кэт, у меня такие же мысли которые ты написала здесь. Только одно но, я точку первый поставить не смогу, так как пыпался это сделать еще год назад, когда чувства были не настолько сильны - ничего не получилось.
А вот предложение набраться терпения и ждать пока она подростет в этой ситуации, я считаю, самым лучшим. Думаю она на самом деле держит в себе воображаемую влюбленость, и когда ей это надоест, ей будет хотеться настоящих чувств и отношей. Надо просто подождать.

doxolce
12.05.2009, 19:50
Сергей, вот что-то мне подсказывает, что у тебя не любовь, а не можешь забыть, потому что нет рядом другой, а хочется всем любить и быть любимыми.
Думаю она на самом деле держит в себе воображаемую влюбленость, и когда ей это надоест, ей будет хотеться настоящих чувств и отношей ты уже стал телепатом? Откуда такие познания в ее мыслях? В общем все ясно, что дело темное. Да не думай ты, отвлекись, работай или если так уж девушка понравилась увлеки ее чем-нибудь

Sergey-j
12.05.2009, 19:52
doxolce, нет, телепатом не стал. :)
наверно слово "думаю" надо заменить на "догадываюсь".

просто для этого есть все основания так считать, разве нет?

doxolce
12.05.2009, 20:06
просто для этого есть все основания так считать, разве нет? нет. Как можно за другого решить, что он думает и что решит в итоге? Если ты бы ее знал долгое время, тогда конечно, мог бы хотя бы предположить отчего у вас сложилось так и не иначе. Может ты сам через пол года изменишся или тебе понравится другой человек, мало ли.

minimama
12.05.2009, 20:22
Sergey-j, она ребенок. И ее пугает отношения со взрослым (по ее меркам) мужчиной. А ее родители могли твоему другу сказать, что не против дружбы, а девочке сказать иное. Они же понимают, что мужчине твоего возраста не нужны романтические прогулки под луной и держания за ручку. А им не нужен ранний секс для девочки.

Sergey-j
12.05.2009, 20:25
Может ты сам через пол года изменишся или тебе понравится другой человек, мало ли.

если ты читала мой первый пост, то могла заметить что я пытался сделать так чтоб мне понравился другой человек, и поначалу мне действительно нравилась другая и сейчас нравится, но никаких чувств не испытываю. Вообще-то там я не написал еще одного что мне хотелось построить отношения с девушкой которой я не безразличен, она показывала знаки внимания, говорила на серьезные темы, но все равно не получилось...

а на счет решаю или не решаю что будет в дальнейшем. Я не решаю, а лишь предполагаю что так будет.

doxolce
12.05.2009, 20:30
Вообще-то там я не написал еще одного что мне хотелось построить отношения с девушкой которой я не безразличен, она показывала знаки внимания, говорила на серьезные темы, но все равно не получилось а почему тебя это так задело? И совсем не обязательно говорить на серьезные темы, чтобы понравится. Симпатия либо есть, либо ее нет. На счет 15 летней девушки я не знаю, ты взрослый парень уже, явно тебе нужны отношения не просто подружить. Хотя я бы не сказала, что она ребенок)) щас дети очень быстро развиваются, но все равно согласна с постом Ирины.

Sergey-j
12.05.2009, 20:37
ничего меня не задело, все нормально. Просто мне показалось что ты не достаточно владеешь фактами. Извини, если ошибаюсь.

Сейчас ей уже не 15, а 16. целый год я пытался ее забыть... две попытки забыть.., но ничего не помогло.

minimama
12.05.2009, 20:43
Sergey-j, а можно поспрашивать тебя немного? Вот мне не очень понятно, что может достаточно взрослый и самостоятельный, зрелый мужчина твоего возраста искать в отношениях с ребенком? Почему тебя не привлекают совершеннолетние девушки? Что в тебе такого, что ты ищешь отношений с подростком?

Sergey-j
12.05.2009, 21:03
minimama, ничего особенного во мне нету. Меня, так же как любому другому парню, привлекают девушки разного возраста, младше меня, моих годов, и немного старше. В друзьях у меня есть девушки разного возраста, с ними у меня отличные отношения. Но ни к одной нету серьезных намерений, кроме одной. Я сам не могу понять, разум говорит что она еще ребенок, отношений не может быть(а если и может то это 1-2%), в тоже время хочу все таки дождаться пока она повзрослеет, и обдумает все более серьезно. Мне кажеться что ей просто приятно что она кому-то нравится, и кто-то ее любит, и просто так сказала что у нас ничего не может быть.
Еще одно, что меня интересует, так это то что она написала об этом мне в аську, а не сказала все прямо в глаза. Возможно был бы другой результат разговора.. Хотя вряд ли.

Красная Орхидея
12.05.2009, 21:45
Мне кажеться что ей просто приятно что она кому-то нравится, и кто-то ее любит,
Скорее всего, именно так и есть. В 15 лет далеко не каждая девушка-подросток готова к отношениям со взрослым парнем. Более того, скажу тебе, что это - редчайший случай. К тому же, разница у вас немалая для вашего возраста - целых 8 лет!
Поэтому самое лучшее, что ты можешь сделать - просто подождать, пока она повзрослеет. А там время покажет - так ли уж сильно она тебе нравится, или появится у тебя за это время другая.

Ангел-Ю
12.05.2009, 22:08
Sergey-j, мне кажется, ты ей нравился, но она устала ждать от тебя шагов на встречу. Год она тебе нравилась, потом почти пол года ты ей намекал на это и она возможно ждала от тебя действий, а ты... ты почему-то медлил. Ты пишешь что не переживаешь, так может быть забыть её и переключится на что-то другое. А если твои чувства не проходят, тогда действуй - оказывай знаки внимания, завоевывай, как говорится "под лежачий камень вода не течет". Удачи!

Sergey-j
12.05.2009, 22:23
Ангел-Ю, спасибо. Может действительно проблема во мне.
Я ей действительно нравился, она сама об этом мне сказала, даже забыла про того кто ей нравился до меня.
Возможно все так и было как ты пишешь, что она просто устала ждать и сделала такое решение.

Ну что-ж, буду действовать.

Marintoska
12.05.2009, 22:33
Я абсолютно согласна с Ангел-Ю. нужно действовать, причем решительно. женщины любят, когда их берут штурмом. А ты себя так ведешь, что у меня создается впечатление, что даже перед первым поцелуем ты спросишь: "А можно я тебя поцелую?" А на счет того, что девчонке 16 лет... У меня подруга в 16 лет вышла замуж и ребёнка родила и живет со своим мужем прекрасно уже 14 лет. Она любит говорит, что неважно во сколько выходить замуж, главное - за кого. Желаю удачи!

vusyc
12.05.2009, 23:05
Согласна с МиниМамой и Красной Орхидеей. Ребенок еще школу недозакончил, ИМХО она просто боится начинать отношения со взрослым парнем. А так - есть с кем пообщаться, попрактиковаться во флирте и так далее, но дальше разговоров у вас наверное, по крайней мере пока что, не зайдет.

Давить на ребенка и начинать "брать крепость штурмом" считаю излишним. Девушка судя по всему здравомыслящая. Она еще сильней запрется. Дай доучиться ребенку, потом уж будете может быть думать о детях, семьях и прочем.

irkamoya
12.05.2009, 23:15
Да не устают в 15 лет ждать))) В таком возрасте - каждые полгода - разительные перемены в симпатиях-антипатиях происходят!
Парень, она ишшо ребенок! ДЕВОЧКА, а не девушка даже...
Призывы штурма этой крепости - тоже не одобряю. Повзрослеет девочка - вот тогда , возможно, что-то у вас и может получиться с отношениями.