Просмотр полной версии : "Чем меньше женщину мы любим,- тем легче нравимся мы ей
lanselot
25.06.2004, 10:43
Чем меньше женщину мы любим,- тем легче(больше) нравимся мы ей
Довольно интересная тема,- не правда ли? я только удивляюсь, почему её до сих пор никто не открыл? Ну да ладно,- давайте по существу!
Почему же всё так? давайте возьмём ситуацию не долгих отношений (есстессствиннно!). А также, когда девушка не очень тебя любит, или пока не знает, насколько сильно ты ей нужен. Неужели их удерживает только желание потерять? Оно что,- сильнее остальных чувств? Насколько я знаю,- женщина стремится удержать возле себя сильного мужчину. Должна, как я понимаю происходить постоянная борьба? (не берём варианты, когда мужчина полностью подавляет женщину, и также, когда мужчина слеп, что женщина правит им так, что он и не догадывается. Это когда надо заставить поверить мужчину, что он тоже хчоет того или сего, или что вообще это была его идея)
Почему же Вас, женщины, нужно меньше любить? Я даже боюсь говорить девушке, насколько сильно она мне нужна, и сколько всего я к ней чувствую... - возьмёт и возгордится, не будет ценить, уйдёт ещё, чего доброго...
Меньше любим мы, больше нас? так что-ли получается? :?
Любовь в неком смысле и есть вечная война. Когда ты воюешь в основном сам собой. Ломаешь в себе что-то или наоборот открываешь новые грани.
Насчёт Меньше любим, больше нас отчасти есть такое ..но (напишу чуть попозже когда сформулирую)
Глазастый
25.06.2004, 11:56
А эта тема как раз интересная...
Как-то уже давно встретил бывшую одноклассницу... кстати, профессионального психолога... которая сказала в сердцах... Мол, что люди за существа такие?.. всю жизнь мечтают о любви, мечтают быть любимыми и неповторимыми... а когда находится такой человек, что начинают им пренебрегать, пользоваться и над ним издеваться...
Конечно, люди есть разные! Например, моему отцу очень повезло с мамой! Они были замечательной парой!
Кстати, почему Пушкин... чья цитата вынесена в название... одержал столько побед над женщинами? Потому что он не любил, а увлекался... А потом влюбился... и погиб! :wink:
Но... дело в том, что я не могу любить по-другому... для меня любить - это отдавать все тепло души, всю заботу и нежность любимой...
И для меня любовь - не игра и не охота... и тем более не война... И лучше я сам пойду на амбразуру, чем... И если я могу дать моей любимой больше нежности... почему я не должен этого делать... почему должен ее лишать моего тепла...?
И бояться ичего не надо... Вообще! :wink: Если ты ей не нужен, не подходишь, она найдет повод с тобой расстаться... а если нужен, если любит, то... это счастье!
Я сумасшедший! :D И уверен, что скоро :D буду... :wink: совсем... :D счастлив! :wink: :D
lanselot
25.06.2004, 15:05
Вот моя лучшая подруга,- умнейший человек, из всех, кого я когда-либо встречал в жизни(чтобы создать полную картину, для придания веса её мнению- она принадлежит к интеллигенции, уже почти врач, чертовски красива, и стрева редкостная). Так вот она в ответ говорит, что "это без всяких! Это по-лю-бо-му!!!"
И позвольте напомнить, что не стоит говорить очевидные вещи типа "Ну если она действительно любит...",- ведь и так понятно, что она будет счастлива от нежности и так далее, которую ты будешь ей дарить. И чем больше её будет,- тем лучше...
Интересно другое,- неужели это один из неразрешимых вечных вопросов?
Меньше любим мы, больше нас?
На самом деле сложно ответить Некая злоба дня =) С одной стороны действительно на практике часто так и получается, когда ты отдаёшь человеку свою любовь, всю без остатка, то не всегда это принимается как мы хотим. И действительно люди привыкают, что их любят и на этом "ездят". А есть всё-таки и так, когда наоборот любовь находит свою отвнтную любовь по силе, и взаимно дополняют друг-друга. Тгода даже и не приходят мысли в голову любить меньше или больше, дозировать любовь.
Знаете..это все таки зависит от человека, возраста,.. может еще чего-то. В 17 -20лет ужасно брало за душу,если на тебя не сомтрели,хотя по всем правилам флирта он должен был смотреть..
А сейчас.. к 40.. начинаешь ценить то, отношение,которое у тебя есть с человеком.. эту нежность, внимание.. Как-то я спрсила своего рыцаря.. что было бы,если мы познакомилимсь лет 10 назад..Было бы так же хорошо?И он сказал... лет 10 назад я ,наверно вот так бы не ценил бы все это... да..понравилась бы... влюбился бы может быть.. встречались.. спали бы..но такой вот нежности не было.. не было того понимания,которое между нами сейчас, когда мы говорим ,думаем одно и то же.. часто обновременно звоним или посылаем смс друг другу.. не было единения души... И я так ценю каждый знак внимания..потому,чтоя знаю, как бывает иначе...
Amazonka
25.06.2004, 17:05
Да, я вполне согласна... Новот в чем в чем нюанс. Это хорошо но недолго... Я думаю речь идет лишь о том, что не надо все время говорить о своей любви, теряется вкус... Не знаю понятно ли я выражаюсь. Ожидание счастья иногда лучше самого счастья... Но это тонкая грань. Игра в одни ворота, а потом 8O - прости, подлеца, я изменился... :neabig
Не зря говорим о взаимности в отношениях...
И когда любишь, не надо думать о том "больше" или "меньше"...
Не верю в терпеливую любовь.
И в дозировку чувст своих не верю...
Пусть субъективно и сужу и мерю,
Но кровь людская не судачья кровь.
Как раз об этом стихотворение Асадова. Жаль не помню продолжения...
А-а-а-а! :hug Даночка, как это верно ты сказала... Так оно и есть!!!
Глазастый
25.06.2004, 17:55
Привет!
Пришли еще мыслишки...
Думаю, проблема не в дозировании любви и нежности... а в умении оставаться самим собой... умении не потерять себя, не раствориться в любви и страсти... ибо потеряв себя, потеряешь и Любимую... Чтобы Любимой было КОГО любить... :wink: :D Да.... великолепно, прекрасно, сладко растворяться в ласках... тонуть в бездонных глазках любимой... но оставаться собой нужно... Я не говорю, что я образец... но может на моих ошибках кто-нибудь научится и их не повторит? :D Я сам еще не совсем научился этому... Но ведь век живи, век учись... Помните, Киплинга: "И будешь тверд в удаче и несчастьи, которым в сущности одна цена..." Тверд везде, то есть... тьфу... во всех смыслах... :D Тверд, добр и нежен... А вот отказать любимой в ласке и нежности, которую можешь ей дать - это не любовь...
Любви вам всем! И удачи!
НЕспящая
25.06.2004, 22:33
Да...нам очень нужны и внимание, и нежность, и ласка, и забота...
НО....
Помните, был такой мультик???:)))
Лось долго шел...устал.. и прилег спать на обочине. Скачет мимо Заяц, увидел Лося и говорит:
- Ой, Лось, что ж ты на земле -то спишь? Давай на другое место ляжешь? Я тебе помогу...
- Не надо Косой...Я спать хочу... - и опять в сон провалился...
- Да что ж такое? Да нельзя же так спать-то??? Дай я тебе хоть травы подстелю!
- Не надо Косой...Я спать хочу...
А Заяц побежал, нарвал травы охапку и давай под Лося подпихивать... Лось опять проснулся...
- Спасибо тебе Косой... А сейчас прости, я спать хочу ...- и уснул...
- А может ты покушать хочешь??? Я тебе яблочек нарву!!
- Дай поспать Косой! Я спать хочу!!! - уже более недовольно сказал Лось...
Но Заяц не унимался:
- А давай я тебе колыбельную спою??? - и запел...громко, старательно так:)))
Лежал, лежал Лось...терпел, терпел...да каак встанет, как рявкнет :
- Тьфу, тьфу, тьфу!!!Шел бы ты Заяц...со своей заботой!!!
И побрел Лось..так и не выспавшись...
Мораль, думаю, понятна???:)))
BlackPantera
27.06.2004, 02:17
А я просто думаю, что более правильно эта фраза будет звучать, если в ней некоторые слова поменять:
"Чем меньше женщину мы замечаем, тем больше она хочет быть замеченной нами..."
Слова ЛЮБИТ для меня тут использовано ошибочно...
С_чемоданом_проблем
27.06.2004, 15:28
Да, правильнее, наверное, было бы сказать, что это не любовь, а желание добиться своего. Ведь под правило "чем меньше, тем больше" поподают сильные и амбициозные люди, которые привыкли добиваться своего если не всегда, то очень часто. Но ведь и добившись они теряют интерес очень быстро...
Да, правильнее, наверное, было бы сказать, что это не любовь, а желание добиться своего. Ведь под правило "чем меньше, тем больше" поподают сильные и амбициозные люди, которые привыкли добиваться своего если не всегда, то очень часто. Но ведь и добившись они теряют интерес очень быстро...
8) странно вы смотрите на вещи... я категорически не согласна, но пока не могу объяснить почему... привела бы пример, но немогу ...вот придет мысль напишу..
а в принципе, что в этом плохого? я не понимаю... любовь - это игра и в ней есть определенные правила( мое личное мнение)при чем здесь амбиции? :? а вот на счет интереса - он всегда может пропасть и виной этому будут два человека, которые не могут развеселить и заинтересовать друг друга...
8) развили тему хорошо! интересно!
но не правильно она сформулирована. вообще в корне неверно!
Как-то не вяжется любим и нравимся, это разные, совсем разного поля, ягоды и не надо их перемешивать!
Какая постоянная борьба, какое удеживание рядом? Ланселот, ты о чем пишешь?
Женщин надо любить, надо сильно, искренне, нежно любить!
Заботить о них, это ведь такие прекрасные, красивые, очаровательные существа (хоть и с коготками).
Нее, господа, любовь это не война, вы о чем пишите вообще?
Когда ломаешь себя или любимую... пардон, это уже не любовь...
Леш, все отдавать не стоит, поверь и прибереги хоть чуточу для себя, чтоб когда любимой не было ты не замерз, и уж тем более, если расстались, чтобы остались силы на новый костер.
Не надо путать любовь и привычку! любовь и быт!
Ирмина правильно сказала - ЦЕНИТЬ надо и беречь (добавлю от себя)!
Не умеете, уж извините, что не сбереги самое прерасное. любовь она умирает...
Есть такое замечательно произведение Бегбердера если не шибаюсь "Любовь живет три года" почитайте -вообще замечательный автор.
(э... предложение, создадим темку кто что читает :roll: )
Оль, ожидание СЧАСТЬЯ никак не может быть лучше счастья. А вот ожидать одного,а получить другое.. это другое дело!
Леш, ты временами противоречишь себе...в любом случае не стоит из-за любви терять голову. она у тебя одна (это я о твоей голове)
Леночка, ты как всегда права... знать меру нада!
Ань, любовь это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ игра. в нее надо еще научиться играть, чтобы играть долго и счастливо!
НЕспящая
27.06.2004, 21:00
Жень, ну какой же ты умнца все же:))) Всем сестрам по серьгам....раздал:))
Мне же, из всех мнений "по поводу", ближе всего слова Амазонки нашей : не надо все время говорить о своей любви, теряется вкус... Добавила бы только, что НЕ ГОВОРИТЬ о любви, не значит НЕ ПОКАЗЫВАТЬ её!!! Ведь иногда лишь взгляд, или касание руки, ноги под столом ( :oops: ), могут сказать БОЛЬШЕ, чем сотня любовных признаний:)))
Согласна и с Даночкой в том, что с годами ЦЕНИШЬ чувства острей!!! Как будто..эээ...НЮХ отточился с возрастом:))) Чуешь даже ТО, что едва уловимо :wink:
И еще мне понравились Лешкины слова..но не ПЕРВОЕ сообщение,а именно ВТОРОЕ :а в умении оставаться самим собой... умении не потерять себя, не раствориться в любви и страсти... ибо потеряв себя, потеряешь и Любимую... Чтобы Любимой было КОГО любитьПрекрасно сказано!!! Единственно, Женька прав, главное, чтоб слова с делом не расходились:)) Хватит уже ошибаться!:)))
Ну и по поводу МЕРЫ... таки, думаю, она нужна!!! Можно и задавить своей чрезмерной любовью...так, что ажжж тОшно будет...( из личного опыта) :oops: Хотя, если человек любит, не унижаясь, не растворяясь в своем Избраннике, а оставаясь при этом Личностью, то он никогда не вызовет рвотный рефлекс!!!:)))
lanselot
01.07.2004, 15:15
Очень понравилась интерпритация BlackPantera
А я просто думаю, что более правильно эта фраза будет звучать, если в ней некоторые слова поменять:
"Чем меньше женщину мы замечаем, тем больше она хочет быть замеченной нами..."
и ещё, думаю, что Даночка подвела жирную черте на теме(уже в который раз)
rafik, выражение Когда ломаешь себя или любимую... не очень красиво,- утрировано как-то...
rafikКакая постоянная борьба, какое удеживание рядом? Ланселот, ты о чем пишешь?
Заботить о них, это ведь такие прекрасные, красивые, очаровательные существа (хоть и с коготками).
Нее, господа, любовь это не война, вы о чем пишите вообще?
rafik, создаётся такое ощущение, что любовьты воспринимаешь по максимуму... но с этим и так понятно, что всё и так понятно. Я же вначале писал, что
давайте возьмём ситуацию не долгих отношений (есстессствиннно!). А также, когда девушка не очень тебя любит, или пока не знает, насколько сильно ты ей нужен. Неужели их удерживает только желание потерять? Оно что,- сильнее остальных чувств?...
а за слово "Любовь" в теме,- не виноватый я,- это всё Пушкин!
rafikНее, господа, любовь это не война, вы о чем пишите вообще?
тогда что же по твоему Её величество?(я о Любви)
Что, когда не страдаешь, когда нет постоянной борьбы за власть, и при этом есть страсть, животная страсть, если она стерва, если очень много "если", и не всё так идеально, благоуханно и гармонично, но ты не можешь без неё?
или если она причиняет тебе только боль, и оставляет на сердце красные борозды от своих коготков? (только в этом случае давайте не будем развивать тему, что здесь существует элемент психологической привязанности человека,- всё это уже много раз слышал) Если она так строит отношения? Если ей нужна такая борьба? А если для того. чтобы чувствовать себя Женщиной!?
неужели тут не возникает вопрос "завоевать её в прямом смысле", и так ты покажешь, что ты сильнее её, и что её достоин? Это- настоящая Женщина, по крайней мере один из её многочисленных типов.
rafik, выражение Цитата:
Когда ломаешь себя или любимую...
не очень красиво,- утрировано как-то...
А это как - как-то? может уточнишь?
А что мы в Эрмитаже находимся? Кто сказал, что будет красиво? зато по делу.
(Блин, я тока покушал и так не хочу писать, но.... :roll: )
Гм.. Ланселот, мне неважно какое у тебя создается впечатление...(впечатлительный ты наш)
У каждого свое восприятие.
.....когда девушка не очень тебя любит....
что значит НЕ ОЧЕНЬ любит? Она или любит или нет вообще.
в любви нет промежуточного состояния. Что за такой новый вид половинчатой любви? :lol:
тогда что же по твоему Её величество?(я о Любви)
Тебе что объяснить что такое любовь? Избавь от этого...
Как-то ты сбивчего пишешь :? (лана, свалю это на то, что мозги отдыхают после обеденной трапезы)
завоевывать?....Господи, может все таки любить, ухаживать, обольщать?
Может у меня со словом завоеввывать какие-то "неправильные" ассоциации? :cry:
и на последок..
Я даже боюсь говорить девушке, насколько сильно она мне нужна, и сколько всего я к ней чувствую... - возьмёт и возгордится, не будет ценить, уйдёт ещё, чего доброго...
Жаль..зря боишься...
Уйдет? извини, а зачем тебе тогда такая нужна?
Молчание золото, но только не в отношении с женщинами!
но и следи чтобы тебя не расперло на нежности, короче знай меру!
пару ласковых в догонку....
P.S. У меня создаётся такое ощущение, что ты понасмотрелся сериалов и начитался бульварной прессы....
не очень любит :oops: ....завоевывать в прямом смысле 8O ....настоящая Женщина. :!: ...
Пошел покурю, а то несварение желудка будет
lanselot
03.07.2004, 18:14
rafik,
Когда ломаешь себя или любимую...
не очень красиво,- утрировано как-то...
А это как - как-то? может уточнишь?
А что мы в Эрмитаже находимся? Кто сказал, что будет красиво? зато по делу.
никто и не говорил, что будет красиво, я говорю о том, что это только утрированая фраза, слишком резкая.
.....когда девушка не очень тебя любит....
Согласен, что фраза кривоватая, я имел ввиду, когда отношения находятся на начальной стадии, когда ещё чоень мало было пережито, и нельзя определённо что-то говорить о любви, или её отсутствии.
P.S. У меня создаётся такое ощущение, что ты понасмотрелся сериалов и начитался бульварной прессы....
Впечатливый ты наш. Ощёщение у тебя создаётся неправильное. Просто то, о чём я говорю не стоит воспринимать по максимуму. Если я говорю, что боюсь говорить девушке, насколько сильно она мне нужна, и сколько всего я к ней чувствую... - возьмёт и возгордится, не будет ценить, уйдёт ещё, чего доброго..., это не значит, что я едйствительно боюсь, просто возникают иногда некоторые сомнения, говорить ей или не говорить.
И не стоит вырывать фразы из контекста для того, чтобы потом их критиковать. Не считаешь, что они иногда приобретают иной смысл?
И обьясни пожалуйста, что может означать фраза "Как-то ты сбивчего пишешь"?
:lol: Зы.... решил докапаться? :lol: ну-ну... :wink:
а то это фраза и значит...
высказал свое мнение и замечания...
И не стоит вырывать фразы из контекста для того, чтобы потом их критиковать
давай не будешь указывать, что мне стоит делать, а что нет.
вообще пошел полный офф-топик....
lanselot
06.07.2004, 12:09
Знаешь, что! Что делать тебе я не указывал. Я свои драгоценные, мудрые советы я только друзьям даю.
И я что-то не пойму,- кто это решил докапаться? Ты же сам говорил, что у каждого свой восприятие.развили тему хорошо! интересно!
но не правильно она сформулирована. вообще в корне неверно!
Как-то не вяжется любим и нравимся, это разные, совсем разного поля, ягоды и не надо их перемешивать!
Какая постоянная борьба, какое удеживание рядом? Ланселот, ты о чем пишешь?
Так вот, что их надо любить,- никто не против!
Тема сформулирована вкорне не верно, говоришь? Это ты с Пушкиным спорить будешь? Ты просто слишком категорично понял слово "любим". Похоже на юношеский максимализм. Мы ведь не рассматриваем тот случай, когда действительно Любишь, и Любим. А говоришь как-раз об этом. И понятно, что в этом случае такая тема неуместна.
:lol: Я бы и с Александром Сергеевичем поспорил, да как-то не получилось, навено меня поздновато родили :cry:
Я свои драгоценные, мудрые советы я только друзьям даю.
У.... какой ты жадный...
Драгоценные....мудрые.... (хи-хи :wink: )
Иль ты меня уже во враги записал? тогда давай скрестим шпаги, сударь!
Женшин мона любить только одной любовью... о чем ты еще говоришь?
В любви я всегда буду юным :wink:
эх. 8) .. народ требуется переводчик. с егошнего языка на мой и видна наоборот!
lanselot
06.07.2004, 13:56
Сударь, понимаю ваше требование сатисфакции, и принимаю ваш вызов. Соблаговолите принять мои уверения в искреннем почтении, и скажите когда наши секунданты смогут встретиться, дабы обговорить детали и выбор оружия.
Я бы и с Александром Сергеевичем поспорил, да как-то не получилось, навено меня поздновато родили
Спорить с великим поэтом... Вижу нрав у Вас просто очаровательный, и буду раз познакомиться с вами поближераи удовольствия посмотреть на вас, когда вы чуть захмелеете. Итак, выбирайте,- дуэль ровно в полдень возле старой часовни, или крепкая мужская дружба.
Глазастый
06.07.2004, 14:04
Брэк, господа!
И так форум почти совсем женский... да еще вы со своими дуэлями... :D
А по существу? Читайте Коэльо, читайте .... сколько-то там минут... там есть фразочка... что Она вертела мужчинами, потому что не любила их... А можно и наоборот... И Пушкин был прав... поэтому и вертел женщинами... А потом влюбился - и погиб! Но... "как скажите, без любви прожить!" И считаю, что управлять партнером... это удобно... и реализуется какой-то комплекс... а почти все людские беды - от комплексов... но любить - гораздо... даже слова не найду... разве это СЧАСТЬЕ можно сравнить в каким-то управлением? Ну, в общем, ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ! И ПОВТОРЮ ЗА ЖЕНЬКОЙ... БУДЕМ ЮНЫМИ В ЛЮБВИ! :D
А стреляться - вам за это ухи надерут! :D
И великие люди заблуждаются (и делают ох какие непростительные ошибки)...
Захмелевшим? :lol: Я хмелел-то всего пару раз :wink:
Ну коль мне предложили выбрать - тогда дуэль, а уж потом крепкая мужская дружба. (надо рассчитаться за те бяки, которые наговорили друг дружке)
Глазастый
06.07.2004, 14:13
Ребята!
Крепкая мужская дружба ПОСЛЕ ДУЭЛИ - это лежать в одной братской могиле? Не лучше ли крепкая мужская дружба вместо дуэли?
А классик? Жень, он практикой (а это... как известно... критерий истины) доказал свою правоту... ибо чем еще можно объяснить (плюс - его талантище) такой успех у женщин у такого невзрачного маленького мужчины, которого женщины называли в письмах "обезьяной"?
Удачи!
И давайте мириться! :beer
Кому здесь нравится Коэльо?
бр... Кому как, конечно...но мне очень не понравился....
И считаю, что управлять партнером... это удобно... и реализуется какой-то комплекс...
Управлять нужно своим делом, фирмой, сотрудниками, а "партнера" любить....Бр... м.б. и удобно, но не хочу это испытать... на душе же бяка остается....
Гы.. ну постреляемся мы маленько (в пейнтбол, например :wink: )
Я обожаю Пушкина, и не сомневаюсь нисколько в его таланте, это неоспоримо! однако, и такие люди ошибаются....
irkamoya
06.07.2004, 15:19
Такой вот значит тут клуб по интересам собрался.... :wink: Аушкиииииииии.... Это я - женщина, пришла - представитель так сказать - кого вы там любите или нравитесь... Ишь тут расшумелись!!! Я вас всех троих - ЛЮ!!! :daizy :daizy :daizy
Amazonka
06.07.2004, 15:20
Мне! Мне нравится Коэльо... Особенно "11 минут" ... Мне с какой стороны стать? :lol:
Дуэль у вас захватывающая! Ваще заметила по-жизни у мальчишек всегда так: сначала морды друг-другу бьют, а потом дружат... :wink:
lanselot
06.07.2004, 15:58
Кстати мне тоже Коэльё не очень понравился. Как и Ричард Бах... Нет,- они несомненно лучшие в своём окружении, но они для меня слишком воздушные. Если кому про любовь нравится, ВНИМАНИЕ!!! советую!!! Дженет Уинтерсон "Тайнопись плоти". Это лучшее, что я когда либо читал о любви и страсти. Очень советую. Кстати есть в нете.
Не нравится мне Коэльо, если уж честно, совсем не нравится...
он так классно начинает истории, замечательно все закручивает, развитие сюжета обалденное, НО...НО!!!! какие у него ужасные концовки, как будто совсем не он писал, портится весь смак...
Сколько его читал сначала... везде одно и тоже...
А кому еще он чем (не)нравится? Поделитесь...
И давайте обсуждение книжек в другую темку перенесем, оки?
Глазастый
06.07.2004, 16:45
Жень!
Без обид...
Читай Гарри Поттера...
Там шикарные сюжеты... и хеппи-энды в каждом томе есть...
:D :D :D
Во избежании вопросов... прочел три тома, по которым писал новогодний утренник в школу для дочки...
А серьезно? Жень... попробуй прочесть его еще... Не спеша...
Без обид! Удачи!
p.s. А перенести в другую тему обсуждение можно...
Чё-то тут какие-то у вас дуэльно книжные разбоки пошли.
Про любовь =) кстати ремарка люблю, но по-моему книжный топик ту наблюдается.
Так вот по теме....
rafikНее, господа, любовь это не война, вы о чем пишите вообще?
Я б не стала конечно категорично называть это войной, но вот всё-таки ломать приходится и происходит это всегда. Есть идеалы любви, а есть и жизненная любовь и практика, а как она показывают любовь людей меняет, иногда прогибает под кого-то, а иногда и мы под себя. Парение в облаках проходит быстро. А потом уже сплетения характеров идут и разборы полётов, а здесь и задача, удержать всё это.
Вообщем я не встречала случаев, когда люди не ломали себя в любви.
Я не ломал себя и любимую в любви))))
Вот тебе первый случай.
Парить мона долго.... даже очень... вот тока падать потом больно!
lanselot
03.09.2004, 18:27
И вот прошло лето, и я ставлю эту тему на несколько пунктов выше в списке актуальных тем для меня. Просто живу и удивляюсь, насколько это правда. И девушки тоже соглашаются. Кстати хотелось бы услышать, что думают об этом товаришччччи, которым за 30. Жизненный опыт им, наверное, больше подскажет, чем мне. Хотя и: важно не то, сколько ты прожил, а сколько ты пережил.
Глазастый
03.09.2004, 18:39
Привет!
Осетрина бывает только первой свежести... Так же и любовь... Либо ты любишь, либо нет... И середины здесь не наблюдается... Вопрос в том, что в паре более хладнокровный (нелюбящий) человек может управлять любящим... И Пушкин знал, что... простите за слова... женщине надо своими гениальными стихами запудрить голову, но самому остаться более спокойным... и он ее добьется... Так и здесь... Какую цель ты ставишь? Добиться женщины? Или прожить с ней всю жизнь? И если у тебя первая цель, то Пушкин тебе очень поможет... кстати, и Лермонтов с его "Героем нашего времени"... но об этом я уже, кажется, писал...
По себе... мне за 30... и скажу, что не ставлю себе такого вопроса... потому что просто не умею любить по-другому... как полностью отдаваться любимому человеку... Разве можно любить вполсилы? Разве Солнце, которое любит всех нас, может сиять вполсилы?
Удачи! :wink:
lanselot
03.09.2004, 18:53
Ну привет :)
Люблю... Что значит, что я люблю? Когда я могу начинать так говорить, когда я чувствую, что люблю, но не схожу с ума, то есть я знаю, что бывает и намного больше, или у меня уже было большее чувство. Я имею право так говорить? "Я люблю..."
Я рассказ пишу. вот цитата оттуда. Это по-моему немного осветит мою точку зрения на этот счёт.
Можно любить до безумия или немного меньше того, но я знаю, что та грань, пройдя которую я чувствую, что люблю, уже осталась далеко позади. И вот опять мы лежим. Мы так близко. Я хочу тебя обнимать, я хочу говорить тебе приятное, и понимаю, что всем многообразием слов мне не выразить своего чувства. «Я тебя люблю», засевшее во мне, настойчиво хочет вырваться наружу. Я хочу это сказать. И сказать, только глядя в глаза. И чтобы слезливо, чтобы непринуждённо и чисто, чтобы невозможно было противиться желанию потянуться к тебе и обнять. И между нами возникнет ещё одно, новое чувство. И тогда я окажусь в твоей власти. И так будет до того момента, пока ты точно также не скажешь мне то же самое. Также откровенно, чтобы я тоже получил власть над тобой. Но ты не говори пока. Об этом говорят сейчас твои глаза. Как хочу это говорить! Как же я хочу это слышать! Я люблю тебя! Я люблю любить тебя! Я люблю тебя, и эта любовь преображает меня.
Как же мне нравится чувствовать подобное!
lanselot
16.12.2004, 15:53
Ну поддержите темку, у кого есть что сказать, или какой случай из собственного опыта...
Неужели не интересный вопрос???
Мне всегда говорили и со временем я поняла, что первой открывать свое сердце, говорить, что любишь - не стоит... Первым эти слова да и доказать свои чувства должен мужчина...
Мужчина - охотник. Он любит "охотиться": находить, пытаться нравиться, доказывать свои чувства - для самооценки... А женщине всегда нужно было внимание и она всегда будет искать и желать это самое внимание...
Сколько знаю случаев: если мужчина видит, что женщина готова на все, он ищет и находит себе другую... Но... Когда он сталкивается с неприступностью... Тогда уже все - любовь...
BlackPantera
18.12.2004, 19:04
...если мужчина видит, что женщина готова на все, он ищет и находит себе другую... Но... Когда он сталкивается с неприступностью... Тогда уже все - любовь...
Прямо наш Боря: соседка ему не нравится, зато любит неприступную и все время отказывающую...
Слушайте, женщины, может и нам так надо: меньше внимания обращать, тогда больше его получать будем?
Ань, ты же знаешь, Боря - сама противоречивость.
Я теперь так и делаю :idea : не обращаю внимание на ребят. 8) А потом уже так иногда покажу свою симпатию :girl2 на чут-чуть и снова в раковинку... :mrgreen: Флирт... :wink: Но тонкий флирт...
Вот один пристал как банный лист. :mrgreen: Я уже игнорирую его в асе, на смс иногда не отвечаю (когда нет настроения)... Он вроде бы пропадет, а я облегченно вздохну... :hot Потом снова позвонит, объявится... :roll: И по новой пошла атака... Однажды он решил взять быка за рога, прамо в лоб мне как скажет "..."... Я его пыл усмирила и дала понять, что мне не о чем с ним больше общаться... :stop Пропал... :fly away Прошло две недели и как ни в чем ни бывало... :roll: Надоело... :idea: Может тоже в лоб ему сказать? :?: Ну, не хочу я с ним общаться... А видеть тем более... 8)
Так что нам, девушкам и женщинам, нужно такую же тактику применять... :idea Но только в том случае, если человек и в самом деле стоит этого. А то получится как у меня...
Мое оправдание: я ему с самого начала глазки не строила, вела себя как всегда, как со всеми... :idea:
Новиа! Ты скажи ему в следующий раз, как он (вот один, который) к тебе пристанет: "Я тебя люблю". И сделай такое выражение лица, что мол все - решение принято и обсуждению не подлежит. И теперь все твои проблемы - становятся - его! И все твои недостатки и детские комплексы и вообще вся твоя оборотная сторона - его достояние. Теперь ты не собираешься выставлять перед ним себя в лушем свете. Что ты теперь не будешь ни холодна, ни мягка, а будешь только липнуть. (Ну это три стадии из анекдота про мороженое и женщин.)
Он быстро отстанет. Тут же отправится искать другую.
НЕспящая
18.12.2004, 23:45
Хм.... Чтобы освежить память, прочитала тему с первого поста... И поняла, что ни на грамм мое мнение с июня - не изменилось!!! Поэтому, коль тема "ожила", хочется лишь повторить свои слова:
Из всех мнений "по поводу...", мне ближе всего слова Амазонки нашей :не надо все время говорить о своей любви, теряется вкус...
Добавила бы только, что НЕ ГОВОРИТЬ о любви, не значит НЕ ПОКАЗЫВАТЬ её!!! Ведь иногда лишь взгляд, или касание руки, ноги под столом ( :oops: ), могут сказать БОЛЬШЕ, чем сотня любовных признаний:)))
Согласна и с Даночкой в том, что с годами ЦЕНИШЬ чувства острей!!! Как будто..эээ...НЮХ отточился с возрастом:))) Чуешь даже ТО, что едва уловимо :wink:
И еще мне понравились Лешкины слова: а в умении оставаться самим собой... умении не потерять себя, не раствориться в любви и страсти... ибо потеряв себя, потеряешь и Любимую... Чтобы Любимой было КОГО любить
Прекрасно сказано!!!
Ну и по поводу МЕРЫ... таки, думаю, она нужна!!! Можно и задавить своей чрезмерной любовью...так, что ажжж тОшно будет...( из личного опыта) :oops: Хотя, если человек любит, не унижаясь, не растворяясь в своем Избраннике, а оставаясь при этом Личностью, то он никогда не вызовет рвотный рефлекс!!!:)))
Новиа! Ты скажи ему в следующий раз, как он (вот один, который) к тебе пристанет: "Я тебя люблю". И сделай такое выражение лица, что мол все - решение принято и обсуждению не подлежит. И теперь все твои проблемы - становятся - его! И все твои недостатки и детские комплексы и вообще вся твоя оборотная сторона - его достояние. Теперь ты не собираешься выставлять перед ним себя в лушем свете. Что ты теперь не будешь ни холодна, ни мягка, а будешь только липнуть. (Ну это три стадии из анекдота про мороженое и женщин.)
Он быстро отстанет. Тут же отправится искать другую.
Лествиг, я просто не смогу сказать "Я тебя люблю!" человеку, который даже мне не симпатичен. Я могу с ним общаться, но наверно только не видя его в глаза...
Во-первых, мне он не нравится.
Во-вторых, боюсь, что это не поможет. Чувствую, что если я так скажу, то он тогда точно от меня не отстанет...
В-третьих, я скорее всего буду его игнорировать или покажу, что могу быть грубой... Вообщем, покажу себя не с лучшей стороны. Пусть я так не умею, т.к. не делала такого еще ни разу, но попробую...
А дальше будь, что будет...
Вообщем, пока ничего не хочу говорить или делать, потому что он снова пропал... Но уверена, что появится до НГ...
И загадывать что буду говорить или делать тоже не буду, т.к. знаю, что настанет такой момент и я себя не так поведу, как задумала... Так всегда бывает...
Ну, ладно, это я так шутил неуклюже. В том смысле, что, когда женщина признается в любви - это воспринимается, как прямая агрессия. И хочется сбежать от нее к другой, которую надо добиваться. Это как-то спокойнее... Совет вам девушки - любишь, ну и люби, кто тебе не дает? Зачем угрожать-то этим? Заботься о нем, думай, советуй, утешай, корми, питай. И он будет твой. Но не надо этих разговоров.... или хотя бы на сытый желудок.
А тебе, Новиа, вот что посоветую. Посмотри внутрь себя. За что он тебя цепляет? Он тебя за что-то цепляет, раз ты так реагируешь. Ясно, что у тебя с ним ничего не может быть, он тебе не нравится. Скорее всего и он это понимает. Но теребит тебя, что бы укусить твоей энергетической плоти. Ты ему это даешь. Если ты не умеешь быть грубой, но попытаешься такой быть с ним - ты проиграешь. Он тебя съест. Не надо. Постарайся быть никакой. Равнодушной. Или даже слегка по-матерински пожалеть. Береги свой энергопотенциал, он тебе самой еще пригодится.
Спасибо, Лествиг, за совет. Я подумаю над этим. :wink: Но ты знаешь, в последнее время что-нибудь как будто назло случается. У меня настроение за день меняется сто раз, а то и больше. Да, это уже не в последнее время, а потсоянно. :roll: Люди, которые меня знают, привыкли, :mrgreen: кто нет - обижаются, это минимум... :( И когда он мне звонит, у меня может быть или хорошее настроение или ужасное... :mrgreen: Он как-то спросил даже: "Никак не могу понять тебя"... :idontknow
Он обычный, нормальный парень, с ним весело, но меня раздражает его поведение, его манера говорить, что-то делать. Он симпатиный парень, но эта его завышенная самооценка... Она только оттталкивает...
И что я ни делаю: грубо ли разговарию, спокойно, равнодушно, все равно одно и то же - он липнет и не отстает... :crazy
НЕспящая
25.12.2004, 20:59
Ох, Алинка, боюсь, что с подобными "прилипалами" нужно действовать жестче и строже... Малейшая поблажка с твоей стороны будет восприниматься им , как знак внимания и любви, ибо человек влюбленный видит лишь то, что ХОЧЕТ видеть... Поэтому - будь твердой и последовательной в своих словах и поступках, если хочешь избавиться от столь назойливого ухаживания! И...почаще попдайся Ему на глаза с Другом...(любым парнем)!!! :wink:
lanselot
20.01.2005, 17:37
BlackPantera
Слушайте, женщины, может и нам так надо: меньше внимания обращать, тогда больше его получать будем?
Это точно! мужчина не может хотеть то, что уже имеет. Впрочем как и женщина... главное то, что имеешь ценить научиться.
НЕспящая
Из всех мнений "по поводу...", мне ближе всего слова Амазонки нашей :не надо все время говорить о своей любви, теряется вкус...
если человек любит, не унижаясь, не растворяясь в своем Избраннике, а оставаясь при этом Личностью, то он никогда не вызовет рвотный рефлекс!!!))
Истина льётся из ваших сладких уст...
А хочу я обратится к вам с простым вопросом – ПОЧЕМУ???...???
………………….
Основываясь на истории из собственного опыта…
Я, как человек чисто романтического склада мышления всегда действовал и строил отношения, исходя из своих идеалов. Честность, чистота и искренность – всегда были основой мох этих самых идеалов.
И что…???...
Как я понял,- честность, искренность – не нужна в принципе абсолютно никому.
А знаете, как в момент разрушить отношения?
- это показать любимому человеку, что ты от него зависишь, жить не можешь, что он тебе нужен как воздух,- если это произошло, можно смело ставить крест на отношениях. – и это действительно так…
И как я понял, быть зависимым, искренним – это принимается как слабости, а слабых, как известно, призирают.
………..
Небольшой пример, тоже из жизни:
Есть у меня один знакомый. Этот человек буквально за один день может раскрутить любую девушку практически на всё, даже более. Получив “своё” он, конечно, чего и следовало бы ожидать “бросает” эту бедняжку и идет дальше охотится.
И что самое обидное,- по нему с первого вида видно, что он “кинет”. И каждой своей “жертве” он говорит одни и те же красивые слова, короче говоря, делает все по стандартным, заранее изученным шаблонам. И всё всегда у него получается.
А ёще есть у меня друзья немного другого типа.
Они внимательны, заботливы, не занудливы, с ними интересно, самое главное- они не инвалиды и не уроды. По началу у них конечно всё идет хорошо, но потом их спутницам почему то всегда чего то не хватает и что- то не то...
…………..
Женщины превозносят мужскую скромность, но не любят скромных мужчин.
(Т. Фуллер)
Трудно хранить верность той женщине, которая дарит счастье, нежели той, которая причиняет мучения.
(Ф. Парошфуко)
В любви всегда сильнее тот, кто меньше всего любит, и может быть, еще сильнее тот, кто вообще не любит, а только дает себя любить.
Есть род людей, обреченных на неудачу: они дают любимому человеку все, что тот от них хочет,- и еще сверх того. Им ничто не поможет.
(Лидия Гинзбург)
…………………………………………………………………….
А теперь вопрос – это так всегда происходит или бывают исключения?
Или – может ли быть по другому?
minimama
03.02.2006, 21:52
Van! Во-первых, ты невнимателен. Поместил тему в разделе О любви в прозе. Перенесла в раздел "Любовь, какой она бывает".
Во-вторых, несформулирован толком вопрос.
В-третьих, название темы никак не отражает сути поста.
AragornDtk
03.02.2006, 22:48
парень..не парься ты...если встретишь истинную любовь то она тебя не бросит...пусть ты даже слабость покажешь...а друг твой кидала...либо скоро по башке получит :D либо чё-нить подхватит либо всю жизнь один проживёт...холостиком..тебе это надо?*
Эти сомнения уже гложили души наших ребят.Была замечательная тема,которую мы, как очень даже интересную, перенесли в архив с самым интересным.
Почитайте,она с таким же названием у нас была и проблемами.Может быть после прочтения что-то прояснится для вас . :wink:
Чем меньше женщину мы любим,- тем легче нравимся мы ей (http://world-of-love.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=342&start=0)
Dreamess
04.02.2006, 19:11
А знаешь, VAN,в отношениях с мужчинами по-моему так же....Я вот еще ни разу кажется не влюблялась взаимно.Либо я, либо меня...Но понимаешь, если человека не любишь, то его "висение на шее" надоедает. И чем больше он к тебе тянется, тем больше хочется убежать...Но с настоящей любовью не так. Тебе постоянно хочется, чтобы он был рядом, оказывал тебе всевозможные знаки внимания, звонил 24 часа в сутки, зависел от тебя, нуждался в тебе, любил и говорил о любви постоянно... Мне кажется, в настоящей любви это важно. и тогда оба любят друг друга одинаково, а не кто больше, кто меньше...
lanselot
04.02.2006, 21:07
ох, даночка... ну хоть кто-то заметил... токо я до сих пор не пойу почему это ее закрыли? ведь вопрос один из вечных...
ох, даночка... ну хоть кто-то заметил... токо я до сих пор не пойу почему это ее закрыли? ведь вопрос один из вечных...
Закрыли мы ее очень через полгода после последнего поста. Вопрос вечный,но не обсуждаем был долгое время.. А писали в этой теме хорошо..Убрали в архив, как интересную тему... А эту тему переименовали,т.к. название было неудобоваримо и не отражало сути..Вот и не перенесли,зато, как архив ценный цитируем.:wink:
Говорят отпусти....... но так поступить легче всего. А если хочется бороться за свое счастье до конца. Если каждый раз обжигаясь у тебя опускаются руки. Тебе плюют в душу. Ты ортехаешься и продолжаешь бороться. Потому что больше всего на свете хочешь быть с этим человеко. Но вот возникает вопрос почему тех кого мы любим мы им не нужны, а те кто нас любит они нам не нужны. Это такой закон жизни подлый что ли?
Потому что не надо зацикливаться на тех людях. которые нас не любят. Надо всё же отпустить, тогда обязательно встретишь того, с кем любовь будет взаимной.
А ему/ей надо такое счастье? Он/она может быть вполне счастлив без Вас.
minimama
24.11.2008, 07:49
Тебе плюют в душу. Ты ортехаешься и продолжаешь бороться. Потому что больше всего на свете хочешь быть с этим человеко. это от самообмана и низкой собственной самооценки. Почитай тему "Нить Ариадны" - "Как страдать от самообмана".
И задай себе вопрос: а почему тебе нравится страдать, а не радоваться жизни?
vervekat
24.11.2008, 07:54
Да уж, часто повторяется такая история. Наверное нет ни одного человека, который бы через это не прошел. А если не прошел, то еще пройдет. Было решено это не нами, закон этот придуман тоже не сейчас. Так уж повелось.
Может быть Guest, говорит правильно, но очень сложно себе объяснить, что "я ему не нужна, значит мне думать о нем не надо". Когда реально влюбляешься безответно в человека, то это как болезнь: ты вроде бы понимаешь, что это плохо, что нужно срочно лечиться, но тем не менее самостоятельно усугубляешь свое положение. Такова жизнь. Единственное лекарство, которое опять же не вчера создано - это ВРЕМЯ, только уж очень оно долго вытаскивает нас из пропасти....
Долгая история, но хочется выговорится. Я надеюсь что сдезь мне помогут найти ответы на мои вопросы...
Я поступила в университет. Встретитлась там с человеком. Мы учимся на одном факультете, в одной группе.Первый год он пытылся ко мне подойти , познакомиться. На что я всегда отворачивалась и уходила. Мог часами на парах смотреть на меня. Но я не обращала внимания, так как на тот момент у меня были отношения с человеком. Позже он нашел меня в интернете, я отказала ему в общении. потом подумала а почему бы и нет. Мы переписывались.Он предлагал встретится , я отказывалась. Однажды согласилась. Не скрываю он все это время нравился мне, но я была против так как у меня были отношения. Так вот мы всьтретились , и в первый же день переспали. Не знаю, как это назвать. Страсть..........
Он мне нравилсчя длительное время , я ему.На второй день преспали. Потом он пропал на неделю. Я ему звонила, писала.
Он я занят, хочу увидеть приеду, приеду, но не могу некогда. Так в краце он богатый мальчик.Избалованный у него все есть.Так вот я ждала его. И поехала , чтобы забыть с влиятельным человеком в кафе. Он увидел меня там. Сразу начал писать , звонить. я сбрасывала. но приехала к нему в тот вечер. Он до этого говорил что между неми не может быть серьезных отношений, так как у него нет сильных чувств.Мы потом еще один раз встретились, он соскучился. Но все равно нет. Я пишу ему в интернете. Давай поговорим. По моему это полный бред спать друг с другом и молчать. Он молчит. я не знаю , что мне делать...............
minimama
24.11.2008, 08:08
Аслана, не нужно начинать вторую тему, пиши в одной, пожалуйста.
Так вот мы всьтретились , и в первый же день переспали. Не знаю, как это назвать. Страсть..........
Он мне нравилсчя длительное время , я ему.На второй день преспали. Потом он пропал на неделю. Я ему звонила, писала.
Он я занят, хочу увидеть приеду, приеду, но не могу некогда.
По-моему, картинка очень ясная: мальчик быстро добился чего хотел, и потерял интерес.
vervekat
24.11.2008, 08:13
minimama, полностью согласна.
И поехала , чтобы забыть с влиятельным человеком в кафе. Он увидел меня там. Сразу начал писать , звонить.
Мальчику просто гордость задела. Ты же должна была за нима бегать, названивать, осаждать его, а ты куда-то, да с кем-то.... Непорядок!=)
А где здесь любовь? (это я к заголовку темы)
vervekat
24.11.2008, 08:22
Guest, отличный вопрос!=)
Видимо предполагается, что этот молодой человек - любовь Аслана, =)
Отвечаю, любовь уменя к нему. Которая ему не нужна.
Lumino4ka
24.11.2008, 11:35
Мы любим тех кто нас не любит - и губим тех кто любит нас (с) Не помню кто сказал.
Мне кажется это происходит потому, что кто-то(свыше) распоряжающийся нашей судьбой, приготовил нам другого человека (вторую половинку).
Но поскольку люди существа разумные (HOMO SAPIENS), они пытаются сопротивляться уготованной участи, сами строят свою жизнь (отношения), зачастую бьются головой о стену (в переносном смысле)- не понимая, что живой плотью камень не одолеть.
Часто влюбленный без взаимности оправдывает себя выражением "сердцу не прикажешь", но почему-то данную мысль он применяет исключительно к себе, к своим чувствам, страданиям, забывая о том, что объект любви так же не может "приказать сердцу" полюбить.
Врединочка
24.11.2008, 15:55
Есть такое выражение: Мы любим тех, кто нас не любит, и губим тех кто любит нас! На все свое время! Просто не пришел том момент истины! Я вот тоже любила человека, а он от моей любви только мучился, в ответ на что, я мучила других, пока истиная и взаимная любовь не набрала мой номер телефона! И вот уже скоро два года как мы вместе!:love3
Сначала спите чуть ли не в первый день знакомства,а потом удивлетесь-почему он меня не любит.
Размышлять на эту тему долго можно... За меня скажут строки(мое любимое стихотворение)....
Предопределение!
Любовь, любовь - гласит преданье -
Союз души с душой родной -
Их соединенье, сочетанье,
И роковое их слиянье.
И... поединок роковой...
И чем одно из них нежнее
В борьбе неравной двух сердец,
Тем неизбежней и вернее,
Любя, страдая, грустно млея,
Оно изноет наконец...
Не устаю даваться диву....
Из милой истории вдруг выпал один важный персонаж. Этот самый МЧ, с которым АСЛАНА встречалась до того как.... А он помоему прекрасно вписывается в тему, только с противоположной баррикады.
Он то как отнесся? Или плевать на него?
Я вообще дурею, простите, от ангельской наивности. Значит мы изменяем своему возлюбленному, с тем, кого игнорировали, а потом удивляемся кто ж это нас там сверху и за что так обидел?
Научитесь с начала, не плевать в душу любящим вас. А потом уже спрашивайте почему плюют вам в душу. Ктото из великих сказал однажды, что все главные победы в жизни начинаются с победы над самим собой. А если этот предмет воздыхания знал, что вы несвободны, и тем не менее совался в вашу личную жизнь, то он просто ..........дак. Простите. И Свинья к тому же. Никогда не поступайте с людьми так, как не хотите чтобы поступили с вами. Простая истина.
А иначе фактически тему следовало бы переименовать. Почему я предатель, и не потому ли предали меня?
vervekat
25.11.2008, 04:54
По моему это полный бред спать друг с другом и молчать.
А по-моему ничего бредового нет))) Любовники, например, тоже просто спят, а не ведут задушевных разговоров на тему любви. И еще, у меня вопрос, возможно довольно глупый, но все же. А Вы его за что любите?... Ну, может быть тут просто не отражено ничего из этого разряда в посте. Там написано, что Вы провели пару раз ночи вместе, спали короче.....и....и все?
Может быть Вы любите не его, а его тело, его как партнера.... Ну, а может у меня просто немного иное понятие о ЛЮБВИ. Влюбленность, другое дело...Страсть, скорее всего.
Надо любить тех, кто любит нас ):love3
Да легко сказать прости и отпусти, а вот сделать сложнее. Если он тебе не отвечает на звонки, и не пишет, так зачем тебе такое ) Надо сам найдет ) Удачки :love3
А с молодым человеком-то что??? Тем с которым ты была до того...
А вообще по поводу "спать и молчать" - Если ты в первый день легла с ним в постель, то значит и разговоры тебе не нужны, только секс, или я как-то не так воспитана?!
2Fat4Sport
06.12.2008, 18:47
А по-моему ничего бредового нет))) Любовники, например, тоже просто спят, а не ведут задушевных разговоров на тему любви. И еще, у меня вопрос, возможно довольно глупый, но все же. А Вы его за что любите?...
Вообще, мне кажется, что если знаешь за что любишь - это не любовь. Конечно если только по-настоящему любишь, а не за факторы, например деньги и т.д.
Aleksa13
21.01.2009, 09:52
Всем здравствуйте! Последнее время не даёт покоя вопрос:
"Почему тех, кого мы любим, не любят нас?"
Хотелось бы послушать, что Вы думаете по этому поводу....
Почему тех, кого мы любим, не любят нас?
правильно говорить в данном контексте "те, кого мы любим";
Эмм... это соцопрос?
А вообще, почитайте форум - тут есть ответ на ваш "вечный" вопрос :wk:
Седьмое небо
21.01.2009, 11:21
А потому что пока один догоняет, второй убегает. Иногда охотник и жертва меняются местами. :)
minimama
21.01.2009, 15:53
Почему тех, кого мы любим, не любят нас?" возможно, потому что не умеют переключаться с детского "хочу только эту и никакую другую игрушку" на поиски иных вариантов. Не умеют получать радость в том позитивном, что есть, почему-то верится, что если выстрадал - то получил бесценный опыт жизни.
"Почему тех, кого мы любим, не любят нас?" Полагаю,ты написала про себя.У меня сразу возник такой вопрос,а ты уверена,что любишь/любила всех "тех"???
Aleksa13
02.02.2009, 13:37
И про себя тоже....)))
К сожалению, заставить себя любить того, кого нужно, невозможно...
И так как любовь у всех разная, и отношения строятся по-разному...
Думаю, что всё-таки это была любовь...
Вообще, мне кажется, что если знаешь за что любишь - это не любовь. Конечно если только по-настоящему любишь, а не за факторы, например деньги и т.д. Есть качества,за которые не просто люблю,а обожаю своего парня:)Если бы я любила обложку,то одно дело,а так я люблю самого человека,то есть в то же время какие-то определённые качества.Если бы он таким не был,то я бы не обратила на него даже внимание.
Спасибо всем за разъяснения. Нашел все ответы на свои вопросы.
Согласен, надо оставаться собой, все делать в меру, быть сильным. Иначе кому нужен романтик такой весь слабый, зависящий, неинтересный.
Вспомните фильм "Горькая луна", они расстались потому что переиграли, перенасытились друг другом до тошноты.
Во всем нужна "Золотая середина".
"Почему тех, кого мы любим, не любят нас?"
А как вам вот такой вариант. Может быть на самом деле любят, прость НАМ КАЖЕТСЯ, ЧТО НЕТ из-за своей неуверенности, боязни потерять, сомнений на пустом месте... Мужчина и женщина - это существа с разных планет. Мы часто понимаем друг друга неверно, а отсюда и дурные мысли в голову. Иногда одна и таже фраза просто трактуются поразному. Пример. Мой МЧ разговаривает со своей бывшей по телефону. Тихо, спокойно, односложно (да, нет). В процессе произносит: "Да понял я уже, что сумки тяжелые!". Кладет трубку и смущенно мне говорит, что ему срочно надо домой. Что я думаю??? Естественно у меня в голове "конец света". Полная уверенность, что он с ней продолжает встречаться! Дома меня ждут мои сопли и слезы на тему обманутой, несчастной и брошенной (это я о себе). Слава Богу ума хватило ему ничего не говорить и не предъявлять притензии, иначе показалабы себя идиоткой, которая еще и следит и не доверяет. А что оказалось??? Бывшая видела его дочь на улице с ОГРОМНЫМИ сумками (это потом подтвердилось) + дочка писала ему смску с просьбой встретить... А я долго думала, что меня не любят, а используют!!!
Люстра, дело говоришь. Надо доверять. Иначе нельзя. И все "проверки" нафиг и сомнения - надо просто жить и любить. Как-то так.
Люстра, абсолютно согласна. Все отношения строятся на доверии. Мы сами порой того не замечая можем разрушить любовь другого человека к себе. Нужно научиться ценить и беречь то, что есть. Жаль, что часто людям вечно мало...
Slavamir
23.12.2010, 16:24
Эх, смотрю, старая темка... Но как-то с удовольствием почитал, хотя и не удовлетворил любопытство... Мне показалось, что Ланселот пытался поднять вопрос, который так и не развился и не получил должного ответа. А именно - начальные стадии отношений, когда люди еще не очень-то знают друг друга, да и свои чувства еще не всегда понимают.
Меня нашла девушка в интернете, очень хотела познакомиться. Приятная. Стали общаться буквами, потом перешло всё в телефон, потом встретились. Всё, вроде бы, хорошо... Но у меня есть беда. Если я влюбляюсь (а я влюбился - еще на стадии букв началось что-то такое), я пру! Бог дал поэтические способности - и тут-то они реализовались по полной! Нежные слова, пожелания спокночи по телефону, в общем - поток влюбленности... И, чувствую, всё... Нет там интересу ко мне, пропал... Был - да сплыл... И сам понимаю - присытил, может даже испугал. И всё-таки, странно, почему так бывает? Человек посылает "запрос", получает "отзыв", а потом оказывается, что ждет чего-то другого?.. Игры какой-то? Не понимаю...
вы переиграли, слава. в меру хорошо романтики. перебор пугает.
нужно себя сдерживать, раз "несет".
"Только любовь как взаимная направленность людей друг к другу, искреннее желание и умение слышать и слушать, может составить и составляет человеческое счастье и гармонию.
отсутствие именно истинной любви между людьми, на мой взгляд, можно прийти только к одному и вообщем-то давно всем известному выводу." Алексей Тищенко
кстати феноменальный фильм! http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2363858
Slavamir
23.12.2010, 16:36
вы переиграли, слава. в меру хорошо романтики. перебор пугает.
нужно себя сдерживать, раз "несет".
Но с другой-то стороны - всё честно... Вот только что "народный опыт" скажет - может как-то еще можно разрулить?.. Уж больно человечек хороший. Таких на всю жизнь хочется...
попробуйте все объяснить, что вы поэт и для вас это состояние нормально.
что делали не специально, а по сердцу, что это естесственное а не наигранное, порыв.
а после возьмите себя уже в руки. и не засыпайте вашу девушку стихами, увы! не пушкинский век)) а фильм чудо звягинцева.
и я понимаю что "все честно". но тут сыграла роль "простота хуже воровства". она других действий ждет, социальная роль современного мужчины.
опора, семья, поддержка а не стихи. включите не романтика а не мужчину. а если ответа нет, что-то другое с ее стороны.
Slavamir
23.12.2010, 16:48
попробуйте все объяснить, что вы поэт и для вас это состояние нормально. что делали не специально, а по сердцу, что это естесственное а не наигранное, порыв.
Я думаю, она знает...
и не засыпайте вашу девушку стихами, увы! не пушкинский век))
А может и жаль, что так... Хотя, разные девушки бывают. Кому-то очень приятно, что им стихи пишут
а фильм чудо звягинцева.
Да, спасибки - обязательно посмотрю!
Инфинитум
23.12.2010, 19:16
Slavamir, скорее всего просто девушка не ваша. Можно конечно советовать на первых этапах отношений себя немного сдерживать, и так оно наверное правильней. Но с другой стороны, если вы поэт по состоянию духа, если для вас самое естественное состояние - это стихи, признания и восхищение женщиной, то может и к лучшему, что девушки которым все это не надо отпадают когда еще не зашли далеко отношения. Ведь рано или поздно все равно станет понятно, чем вы живете внутри, невозможно же все время подрезать себе крылья. Тем более что есть девушки, которые вполне могут находиться на одной волне эмоций с вами.
А если уж свет клином сошелся именно на этой конкретной девушке, то можно в ненавязчивых беседах выяснить чего она сама ждет от мужчины и подыграть в дальнейшем ее ожиданиям. Может дело и не в стихах и тому подобном, а ее какой-то другой аспект смущает, в котором вы не оправдали ее ожиданий. Может быть и что из-за избытка стихов и восторженных речей она не разглядела в вас другую более практичную и приземленную сторону, тогда вам просто нужно будет какое-то время подемонстрировать ей, что есть и другой вы, который вполне способен справиться с обычными бытовыми проблемами и т.д. В общем узнать, чего девушка хочет и какой образ лелеет в своих мечтах и немножко скорректировать поведение в эту сторону (но опять же, если это не слишком большие коррективы, потому что все время сдерживать свои порывы и изображать что-то иное бессмысленно)
Slavamir
23.12.2010, 19:35
SlavamirНо с другой стороны, если вы поэт по состоянию духа, если для вас самое естественное состояние - это стихи, признания и восхищение женщиной, то может и к лучшему, что девушки которым все это не надо отпадают когда еще не зашли далеко отношения. Ведь рано или поздно все равно станет понятно, чем вы живете внутри, невозможно же все время подрезать себе крылья.
Как-то на стихах доминанту сделали все ответившие, а я ведь сказал лишь о том, что этот "язык" мне знаком и используем мною. Но это не значит, что только этот язык. Романтизм - да, это будет точнее, но он лишь, скажем так, средство выразительности, что ли. С прагматизмом тоже все в порядке :cool: Тут скорее какие-то семейные традиции срабатывают: воспитание, отношение к женщине, как к объекту восхищения, заботы. Но не все женщины, видимо, ощущают себя такими объектами, вернее, не всегда хотят признаваться себе в том, что они такие.
Инфинитум
23.12.2010, 19:51
Тут скорее какие-то семейные традиции срабатывают: воспитание, отношение к женщине, как к объекту восхищения, заботы
Так это замечательное качество для мужчины, тем более когда речь не о восторженном юноше, а о взрослом человеке. Ну попалась одна, которая не оценила, но гораздо больше женщин которые будут только рады такому отношению к себе. И если и с практичностью в жизни все сложилось, то тут вообще не вижу смысла что-то менять в поведении...
Вадила74
21.04.2011, 13:14
Да к сожалению!!!
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot