Просмотр полной версии : Отпустить или бороться?
Доброго дня, уважаемые форумчане. Ситуация, на которую я прошу Вас отреагировать своими советами, вкратце следующая. Есть я, есть моя любимая девушка с которой мы вместе год, и есть ее бывший гражданский муж, от которого собственно она ко мне ушла. так уж сложилось, что у нас с моей девушкой, исключительно доверительные отношения. Поэтому она не стала скрывать, сказав мне это несколько дней назад, что (цитирую ее) "меня тянет к нему, неудержимо тянет. Не знаю , что . А вдруг я еще люблю его?". И, вслед за этим, попросила у меня набраться терпения и отступиться от нее на время пока она проверит свои желания, начав вновь общаться с ним. А пока она видит меня в роли друга и любовника(!) Отреагировать иначе, чем категорическим неприятием ее предложения, я не мог. За этим последовала истерика, слезы и обвинения в непонимании и завершилось все ее словами-"уходи, я остаюсь с ним". Я ушел... принял все как есть, но ровно до вечера, когда она позвонила и сказала , что не представляет как она будет без меня. С тех пор прошло 4 дня- ночи она проводила со мной, а дни с ним... И сегодня она сказала, что все решила окончательно, и наверное(!) любит его... Вопрос собственно в чем- ее бывший ни о чем не знает. Ни о том, что ушла она ко мне, что все это время со мной, ни о последних днях- секс со мной, а любезнности с ним. Она всегда запрещала мне видеться с ним, и крайне негативно относилась к возможности информирования его о чем- либо. Для него она осталась одинокая и ждущая его все это время. Абсурд. Так вот, стоит ли мне сейчас встретиться с ним и поговорить обо всем, ничего не скрывая и не утаивая, или это не порядочно будет по отношению к ее желаниям? Отпустить или попробовать удержать таким способом?
minimama
07.05.2009, 18:33
Гость, отпусти, ибо своими действиями не удержишь, а наоборот подтолкнешь уйти.
А девушка мне что-то не нравится (ты у нее от безсексия что ли появился?)
Lumino4ka
07.05.2009, 18:38
Гость, честно говоря не понимаю таких девушек и не понимаю молодых людей, которые пытаются за них уцепиться.
Если девушка спустя год отношений с вами сомневается, где гарантия что она не будет сомневаться через 10 лет? Зачем вам такие отношения?
зЫ. А потом на форуме появляются темы, ушла, бросила, изменила, не понимаем, не доверяем.
Девушка то любимая, поэтому все , даже самые безумные проступки ей всегда мной прощались( измен и тому подобного не было) Нет не то что бы от безсексия конечно) У нее был гр муж. Жили с ним 5 лет они. Просто я появился и... они разошлись. А теперь отказаться от нее, зная что эта вся ее затея закончиться через месяц -два... не могу.
Если ты пойдешь к нему, ты опустишь себя ниже плинтуса! Это конечно сугубо мое мнение. Девушке небольшой плюс за то, что от тебя ничего не скрывала, а не втихаря гуляла на два фронта. Но, думаю, лучше отпустить ее, и назад не принимать, а то с ним (мужем этим) снова что-то не сложится, она к тебе прибежит, с ним помирится и тебя опять ждут мучения.
minimama
07.05.2009, 18:40
Гость, а почему она ушла от гражданского мужа к тебе?
Milada Да ,возможно, я и потеряю в своих и ее глазах за это. Но неужели, она не понимает что в обмане и без доверия ничего путного она не построит?
Добавлено через 4 минуты
Гость, а почему она ушла от гражданского мужа к тебе?
Хороший вопрос. Есть 2 мнения ее и мое. Ее буквально-" ты больше любишь меня, я для тебя божество, ты даешь мне больше всех кто когда-либо был со мной, и что не маловажно у меня никогда не было такого в постели." Мое- я ей дал абсолютное доверие и искренность в отношениях, чего у нее никогда не было, плюс она чувствует, что ценее ее у меня никого нет- ей это льстит, ну и в последнем мы с ней сходимся во мнении- секс."
Просто, если ты пойдешь к нему, то она (думаю) точно больше к тебе не вернется, а ты станешь для нее "врагом". Пусть поймет все сама, на своих ошибках.
Milada да наверное, Вы правы. Но прощу ли я себе бездействие и то что сидел сложа руки?
minimama
07.05.2009, 18:51
Гость, но тем не менее, ты знаешь всё, а тот гражданский муж остается в неведении. Значит, не все так, как она говорит. Впечатление, что она из двух мужчин пытается слепить одного, который ей больше всего комфортен.
Кстати, посмотри хороший фильм "Качели" - похожая ситуация с твоей. Может, сможешь понять....
Lumino4ka
07.05.2009, 18:51
Гость, у меня возникли мысли, что у девушки по отношению к вам только меркантильный интерес.
Задумайтесь, нужен ли вам человек, который вас не любит и на которого вы не сможете положиться в трудную минуту?
minimama Да вы правильно подметили- он не знает ничего. Я безусловно спрашивал ее об этом- ответ меня удивил. Она знает, что он не настолько ее любит чтобы все это простить. То есть разговор с ним= он уходит навсегда из нашей жизни. Понимаете, что на кону стоит?
Хочешь добиваться ее, так добивайся, только этот способ явно не самый лучший.
И судя по твоим словам, какая-то она немного странная, эта Ваша девушка. То люблю, то не люблю.
Гость, у меня возникли мысли, что у девушки по отношению к вам только меркантильный интерес.
Задумайтесь, нужен ли вам человек, который вас не любит и на которого вы не сможете положиться в трудную минуту?
Нет нет) Меркантильный интерес исключен абсолютно. В этом я уверен. Испытанно.
Положиться не могу- возможно. Не любит меня- вероятно. Но я не представляю себя без нее.
То есть разговор с ним= он уходит навсегда из нашей жизни. Понимаете, что на кону стоит?
Или же, она уходит из твоей жизни. Прежде, чем совершать такой поступок, обдумай все возможные варианты, "чтобы не было мучительно больно" после разговора с ним.
Milada Не странная, а просто молодая и избаловання. Ей все победы на любовном фронте очень легко давались. Как она сам любит говорить- " я не влезла тебе на шею, ты сам меня туда посадил". А что легко достается, то не ценится- увы.
Вот сижу и думаю. Второй день сижу. даже у нее спрашивал- не могу ничего от нее скрывать. Получил в ответ много нелестных слов, за честность.
Положиться не могу- возможно. Не любит меня- вероятно. Но я не представляю себя без нее.
А зачем тебе такие отношения?
Milada Сам сто раз себя спрашивал - Зачем? ответ один- я просто люблю ее. С ее недостатками и достоинствами, коих тоже масса. Что уж тут поделаешь.
Гость, Тогда добивайся. И посмотри фильм, который советовала minimama. Может найдешь для себя какие-то выводы.
Lumino4ka
07.05.2009, 19:04
Гость, настолько, что готов простить измену?
Только не надо здесь рассказывать, что между ними ни-ни, не поверю.
Просто девушка не договаривает, оставляя шаги для отступления, если вдруг там обломится.
minimama
07.05.2009, 19:07
Глянула в профиле - Гостю 32 года. А девушке и ее гражданскому мужу сколько?
Может, тут дело в разнице ваших возрастов? Она с одной стороны получает очень качественный секс и боготворение, а с другой стороны не видит ничего общего между вами.
И еще мне эта девушка не нравится тем, что использует тебя для поднятия своей самооценки, подорванной гражданским мужем. Неа, не любит она тебя и не полюбит.
Гость, да вам памятник при жизни поставить нужно)) Хм интересная девушка у вас...как кот, который слушает да есть себе сам, свои выводы делая, на вас же ноль внимания. Какая уж тут любовь. Совет- а может стоит отойти на недолго, на время?
Гость, настолько, что готов простить измену?
Только не надо здесь рассказывать, что между ними ни-ни, не поверю.
Просто девушка не договаривает, оставляя шаги для отступления, если вдруг там обломится.
Вы знаете, но тем не менее и правда ни-ни. верю я ей и точка. И возможно ей бы и хотелось, но не могла она переступить через доверия наше.
Добавлено через 3 минуты
minimama ей 23, ему 29. Не любит она меня? скорее всего это так. Но я не очень был обделен любовью, а сам любить не мог. А теперь когда я нашел это чувство, я даже согласен на ее нелюбовь
doxolce Да правы вы все правы. Не любит она меня. Весь то и вопрос в том, что удержать ее не имея ее чувств. Поэтому способ-отпусти сама вернеться если любит, лишен смысла.Увы.
minimama
07.05.2009, 19:32
Но я не очень был обделен любовью, а сам любить не мог. А теперь когда я нашел это чувство, я даже согласен на ее нелюбовь не обманывай себя. Если бы был согласен на нелюбовь, то мирился бы с отведенной ролью. Сколько встречалось мужчин, которые говорили "нам хватит моей любви на двоих", но вскоре понимали, что жить с безответной любовью еще большая мука.
minimama Да) Обманываться нам в себе совсем не трудно)
Тем более, вам не кажеться ,что в свете всего вышеизложенного, будет разумно поступить именно так как и обсуждалось в начале темы? Уж если возненавидит после этого- значит и сожгу все мосты, если поймет что я все таки важен для нее- вернеться. Как вы считаете?
Жили с ним 5 лет они. Просто я появился и... они разошлись.А потом появится кто-то другой и, через N-ное количество времени, она уйдет и от тебя. Что, собственно, сейчас и происходит. Только ведь нет гарантии, что, если она останется-таки с тобой, потом не появится кто-то еще. Лучше, богаче, красивее, сексуальнее. Да и кто знает, что ей спустя время может взбрести в голову... Будешь терпеть все-все-все? И под ноги ей будешь стелиться? Много сладкого тоже вредно, так же, как и потакание человеку во всем. Надоест когда-нибудь, приестся. Захочется чего-то нового. А, может, уже захотелось...
А еще задумайся над фразой Пушкина: "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей".
Девушке 23, и этим все сказано. Я конечно ничего против не имею разницы в возрасте. Но встречалась с мужчиной на 10 лет меня старше, как раз, когда мне было 22-23. Ничего хорошего с этого не вышло. Оставьте вы ее. Не любовь это! Она еще ветренная, легомысленная (возможно), и не будет она сидеть с вами, только из-за секса, даже не любя Вас. Пусть живет себе со своим гр. мужем и радуется жизни. А вы не теряйте времени.
minimama
07.05.2009, 19:44
Гость, альтернативный вариант будет выглядеть как "так не доставайся ты никому!". Думаю, ты не вправе влезать в чужие отношения. Они там должны сами разобраться между собой.
А если вы не только сожжете свои мосты, но и чужие?
Milada mmska. Вы знаете я не раз задумывался над этим.И прекрасно осознал все возможные перспективы развития наших отношений. Не раз порывался уйти и закончить все. Но НЕ МОГУ. У меня к ней , какая- то паталогическая привязанность. Час два, три максимум без нее могу.И все. И так уже год, все глубже в отношения закапываюсь, а не устаю и не прдставляю как провести без нее хотя бы неделю. Не помогут увещевания и советы- брось ее . забудь. Ну правда- не тот случай. Для того чтобы оставить ее, мне нужно нечто экстраординарное. А что я не знаю
Добавлено через 2 минуты
Гость, альтернативный вариант будет выглядеть как "так не доставайся ты никому!". Думаю, ты не вправе влезать в чужие отношения. Они там должны сами разобраться между собой.
А если вы не только сожжете свои мосты, но и чужие?
Да, я понимаю. даже думаю, что в ее глазах эту будет выглядеть именно так, как месть. Но я не совсем понимаю, что значит чужие отношения? моя с ней жизнь с ее была неразрывна связана. И я ко всему этому имею непосредственное отношение. Разве нет?
И кстати спасибо за фильм. глянул начало- мистика какая-то. главных героев зовут именно так как нас в жизни! А ребенка,так как мы хотели назвать своего, когда обсуждали ее предложение.
Уж если возненавидит после этого- значит и сожгу все мосты, если поймет что я все таки важен для нее- вернетьсяВ силу ее молодости, да и просто, ты ее только оттолкнешь так, потому что это...некрасиво, некультурно. Их общение - уже не твое дело, они сами разберутся. Нужно уважать выбор любимого человека, принимать его... Разве ты не хочешь, чтобы она была счастлива? Пусть и не с тобой...
Или тебе важны только твои чувства, твои желания, твоя любовь?
mmska Нет я не эгоцентрист) Просто у меня велико внутренне убеждение, что у них это закончиться в считанные недели, когда опять всплывут старые нестыковки и обиды. Может имеет смысл вмешаться и остановить? И да я понимаю, что возможно это не очень порядочно, но она сама, если я не сделаю этого, не будет ли меня считать безвольным и безхарактерным трусом, предпочитающим спокойно уйти в сторону , нежели бороться за нее?
cruella-devil
07.05.2009, 20:04
мне кажется девушка за двумя зайцами гонится.... не нравится, что она гражданскому мужу ничего не говорила. Гость я бы тоже советовала ее отпустить и попытаться забыть, как бы трудно не было. Ничего путного, мне кажется, из нее не выйдет :confused:
minimama
07.05.2009, 20:04
если я не сделаю этого, не будет ли меня считать безвольным и безхарактерным трусом, предпочитающим спокойно уйти в сторону , нежели бороться за нее? это не имеет никакого значения, если она не любит тебя.
Постарайтесь абстрагироваться от понятия любит не любит. Если суждено будет все о чем мечтается.Если нет, значит нет. Но я просто обязан сделать все чтобы было - любит.
minimama
07.05.2009, 20:15
Гость, а ты считаешь, что мало сделал для того, чтобы она могла сделать выбор?
Понимаешь, повлиять на ее выбор таким способом - на мой взгляд, жестоко и некорректно. И все же эгоистично.
cruella-devil
07.05.2009, 20:16
на мой взгляд, бороться было бы необходимо, если бы ее как-то насильно принуждали (против ее воли) быть с гр. мужем. А так - это ее желание. Не вижу смысла бороться.
minimama
07.05.2009, 20:17
Гость, а попробуй пробить ситуацию: попробуй посмотреть ее реакцию на твое предложение пойти и открыть глаза гражданскому мужу.
Гость, а попробуй пробить ситуацию: попробуй посмотреть ее реакцию на твое предложение пойти и открыть глаза гражданскому мужу.
Я говорил уже с ней. Предложил собраться всем вместе и поговорить. Либо ей самой обо все ему рассказать (Не могу ничего делать за ее спиной, и не поделившись с ней.) Реакция была следующей- " Не делай этого, очень тебя прошу. Если он все узнает, он не поймет, потому что не любит меня как ты. А я хочу быть сейчас наверное с ним. Если я ошибаюсь в этом, то это мои ошибки. " и истерика затем, со слезами обвинением в шантаже и прочими нелепостями. Вообщем она этого очень и очень боится, потому что знает точно что потеряет его совсем.
minimama
07.05.2009, 20:35
Гость, видишь, она очень просила тебя не делать этого. А значит, она не будет считать, что ты безхребетный и неготовый бороться за нее.
она этого очень и очень боится, потому что знает точно что потеряет его совсем.А вот тебя не боится же потерять. Значит, он все же дороже...
И все же, думаю, рассказывая тебе обо всем, она прежде всего надеется на то, что это останется между вами, считая тебя порядочным человеком.
если я не сделаю этого, не будет ли меня считать безвольным и безхарактерным трусом, предпочитающим спокойно уйти в сторону , нежели бороться за нее?О, борись, но только не такими способами. Ты думаешь, она тебя после такого уважать будет? Да она даже в твою сторону не глянет! Она тебя просила не рассказывать ему ничего? Тебе так сложно выполнить просьбу любимой?Может имеет смысл вмешаться и остановить?Чужую судьбу менять хочешь? Насильно мил не будешь, пойми...
Эм, а ничего, что я на "ты"?:z141
Пару часов я в делах, а тут страсти мадридского двора. Причем Иру парень не слышит почему то.
Молодой человек, есть хорошее правило в жизни.
Не мешайте людям самим разобраться в своих отношениях, а потом приходите и стройте на свободной от других построек территории.
У вас лучше сложится жизнь, если вы не будете махать долотом рядом с девушкой.Поверьте. Потому что ту постройку не вы строили. И не вам ломать.
Ждите. Терпеливо. И вам воздастся.
А если не воздастся, то значит слава богу. Потому что девушка не производит впечатление порядочной в своих отношениях с мужчинами.
Поверьте.
Неужели ты думаешь,что если ты влезешь в их отношения,то она к тебе вернётся?Нет,не вернётся!Мало того,ненавидеть после этого будет!А то,что ты так уверен,что них ничего не получится не даёт тебе права решать за неё с кем ей быть.
Красная Орхидея
07.05.2009, 22:29
Прочитала тему. Ощущение такое, что девушка очень дорожит почему-то прежними отношениями, потому и боится раскрыть все другому мужчине. Если она не любит автора темы, то, как мне видится ситуация, она немного подразвлеклась, получила адреналин, использовав при этом некоторым образом автора темы для хорошего секса и поднятия собственной самооценки.
Честно? Не вижу перспектив отношений с автором темы - иначе бы она не боялась так, что правда откроется тому, другому.
По поводу того, что автор темы не может без этой девушки...Иллюзии это все!!! Сколько раз я слышала эту фразу от людей, которые расставались, расходились, ссорились! "Не могу без нее (него)! Умру!". Знаете, никто пока не умер. Поэтому мое стойкое убеждение - все без всех могут! Человек ко всему привыкает, ко всему адаптируется. Главное - оставаться человеком, не терять самоуважение.
Как женщина скажу, что далеко не всегда приятна нам вот такая борьба двух мужчин за нашу персону. Если девушка хотела лишь развлечься, поменять обстановку, то ее эта борьба лишь напрягать будет. Она и так уже, наверное, чувствует себя королевой с вами.
Вобщем, на месте автора темы, я бы сказала ей, что отпускаю на все четыре стороны. И прекратила бы общение. Пусть сама разбирается в своих отношениях. Вернется к Вам - прекрасно, значит, так тому и быть. А нет - ну, на нет и суда нет.
Быть мужчиной - не значит махать кулаками в драке...Иногда лучше с достоинством отойти в сторону, не позволив использовать и унижать себя.
И последнее. На многих примерах в жизни проверено: нет прочных отношений без ВЗАИМНОЙ любви.
Удачи Вам!
Гость, ЭТО ТОЧНО НЕ ЛЮБОВЬ НИ К ТЕБЕ НИ К ГРАЖДАНСКОМУ МУЖУ!Девушка как ФИГАРО-не может определиться с кем ей все таки удобнее и комфортнее,то ли в постели с тобой,то ли в общении и в постели с гражданским мужем.Есть очень хорошая пословица "ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ ПОГОНИШЬСЯ,НИ ОДНОГО НЕ ПОЙМАЕШЬ"!
Гость, И думаю советами здесь никто тебе не поможет,ты должен сам решить для себя,а сможешь ли ты жить так дальше в неопределености и где гарантия того,что живя с тобой она в один прекрасный момент еще что то не захочет изменить,свои привязанности которые называет любовью и ей еще кого то будет не хватать?По моему девушку можно научить "определяться"только одним способом,когда ни ты,ни другой молодой человек не будут исполнять ее капризы и прихоти,а просто прекратите все дальнейшие отношения,это не мой совет,а моя точка зрения на данную ситуацию.
Я так понимаю, что Гостю собственно и советы не нужны. Он ведь их не слышит даже, или не хочет понимать.
Ты ведь уже не маленький, тебе не 20 лет, чтоб такие поступки совершать. Пусть сама разберется в своих отношениях. Прояви силу воли, и поживи без нее. Что это за "нытье": "Не могу без нее больше 3-х часов". Есть такое слово надо!
До нее у тебя ведь были отношения с девушками, пережил, ничего страшного не произошло. Значит, и с этой девушкой переживешь "проблемы".
Хельга-мурочка
09.05.2009, 14:15
К мужу девушка привыкла, может есть какие чувства. К автору испытывает симпатию и ценит его, если доверяет. Но ни одного из этих людей она не любит по-настоящему. Больше всех она любит себя. С новым она осталась, потому что он поддержывал ее самолюбие, ей льстило такое отношение. К прежнему сильная привязанность. Возможно, жизнь свою она свяжет с кем-то третьим.честно по отношению к парню рассказать о ней, чтоб он не обольщался. Мне что-то ее не жалко. Сама счастливая, а двоим нервы портит. Никогда не нужно возвращаться к прошлому. жизнь, она впереди. Если оборачиваешься к прошлому, то оказываешься задом к будущему.
Dissolved Girl
10.05.2009, 14:02
Уважаемый автор! Я сомневаюсь в чистоплотности чувств этой девушки по отношению к Вам. Ее гражданский муж не знал, что она ушла к Вам? Вероятно, она не собиралась от него уходить в глобальном смысле, может быть оставила его на время, но не исключала возможность, что вернется к нему в скором времени? Именно поэтому поберегла его нервы от не слишком приятной правды. Может знала: он не простит ее, если узнает правду, а вы - простите. И Вам, какая честная, во всём созналась. Наверняка, она не стала ничего скрывать от Вас, чтобы Вы поняли: кроме статуса любовника Вам вряд ли можно на что-то рассчитывать. Это, на мой взгляд, доказывает, что к нему она испытывает бОльшие чувства, чем к Вам (хотя любовью я бы это тоже не назвала, даже с натяжкой). А Вы оказываетесь в положении: хочешь принимай - не хочешь не принимай. Девушка пытается удобно устроиться, чтобы у нее всегда были пути отступления, и свою вину спихивает на Вас: какой ты плохой, ничего не понимаешь, еще и истеришь, ну всё - прощай. Говорить с ее гражданским мужем не нужно: если хотите подпортить те отношения - это получится, но вернуть ее таким образом - способ весьма сомнительный.
Подумайте хорошо: нужна Вам девушка с таким отношением? Где гарантии, что Вас она так же не бросит и не будет потом метаться, причиняя боль?
Если Вам нужна эта девушка: то совет тут один: продолжайте добиваться, искать встреч, общаться - хотя бы, как друг, поначалу, но якобы без претензий на бОльшее. По сути, вам придется начать отношения совершенно заново (плюс простить её, если позволяет самолюбие). Ну и, конечно, не помешает проанализировать свои ошибки, которые, я уверена, тоже присутствовали в отношениях и способствовали тому, что она от Вас ушла. Не повторяйте их!
Благодарю всех за искренние советы и рекомендации. Они безусловно взвешенные и разумные. Именно так мне бы и следовало бы поступить. Но... увы отчаение в сочетании с алкоголем сыграли со мной злую шутку. Разговор этот все же состоялся, к моему стыду. Как результат, абсолютное неприятие меня с ее стороны. И как я понял они решили попробовать быть вместе не смотря на все произошедшее.
Мне жаль себя, но мне еще больше жаль ее- теперь от его ревности и чрезмерной опеки(не верю что он сможет забыть когда-нибудь все что узнал) ей некуда будет скрыться. Не думаю , что стойкое ощущение ее вины сделает их отношения прочными и долговременными.
Время покажет конечно. Спасибо еще раз всем, за советы которыми я так и не смог увы воспользоваться.
minimama
11.05.2009, 22:58
Гость, ну вот ((( И своего не построил и в чужом дыру сделал (((
Говорят, что все, что ни делается, все к лучшему. Может, и это тоже. Как знать, вдруг этот разговор станет тем катализатором в их отношениях, которые выведут их на другой уровень. Если они решили попробовать быть вместе, значит что-то там есть, а если там еще что-то есть, то ничего нового и хорошего с автором вырасти не могло. По крайней мере их отношения теперь начнутся с правды.
А Гостю... Живите дальше без нее. Может быть она когда-нибудь вернется. Нет, не девушка. Любовь.
viktory_0209
13.05.2009, 10:38
Ругать уже поздно. Остается только пожелать удачи. И закрыть тему ;-)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot