PDA

Просмотр полной версии : Беременность.Что делать, куда идти и кого слушать

Страницы : 1 2 3 [4]

даночка
31.01.2011, 21:01
Kaprizulka, Это, Лена права,это та самая молочница,кандидозный кольпит, которая происходит из-за гормональной перестройки организма-повышаются женские гормоны, изменяется микрофлора влагалища и создаются условия для грибов.
Убрать сладкое из рациона,ибо молочница- это грибы, растут на сладком.
Никакого полового акта,потому что муж не заболеет, но будет переносчиком спор. И каждый раз будет все заново начинаться. Поэтому, спроси у врача,что дать мужу. Мужа таблетку дать обязательно. С таблетками просто сложно при беременности. Надо обязательно пролечится.

Kaprizulka
31.01.2011, 22:07
Зiрочка, позвоню завтра врачу насчёт лекарства
даночка, Спасибо, насчёт сладкого не знала, может с этим и связано то ,что степень проявления каждый день разная.
Насчёт полового акта..и так раз в 2 недели..из-за этой ерунды, но мы предохраняемся презервативами. Но конечно сейчас мне уже не до секса, т.к такую боль я не могу терпеть.
Но почему анализы не показывают ни лейкоцитов, ни ещё чего то..? правда на посев взяли мочу только в пятницу, результат будет в четверг..жду.., но обычный анализ мочи брали, было всё в порядке. И ещё врач сказала, что полностью лечить надо перед родами, т.к всё равно сейчас время от времени будут возникать проблемы и лечить бесполезно, нужно убрать симптомы,что бы не беспокоили. Я просто уже начала переживать может не молочница, а инфекция какая то..

Unona
31.01.2011, 22:07
Убрать сладкое из рационамне еще рекомендовали молочное и соленое исключить, пить кефир, кипяченой водой с небольшим количеством ромашки или марганца проводить интимный туалет.

даночка
31.01.2011, 22:16
Потому что молочницу показывает не моча, а посев на эти грибы из мазка взятого из влагалища. Мочу на молочницу или кровь-не сдают.

Да, Катюшка права про соленое и молочное. Про спринцеваться не написала, дабы не навредить. Некоторые так спринцуются, что могут быть проблемы.

Unona
31.01.2011, 22:41
даночка,поддерживаю про спринцовки. Их делать лишь по назначению врача, мне в роддоме делали, когда с сыном лежала. Мыло еще надо посмотреть, какое используется при гигиене! Например, всякие отдушки могут усилить молочницу, вызывать раздражение. Можно на время лишь кипяченой водой проводить туалет и не менее 2 раз в день.
Помню, одна врач мне рекомендовала мыться хозяйственным мылом, но оно очень сушит кожу. А потом оказалось, что раз-два в неделю можно мыть с мылом. Короче, я запуталась с этими рекомендациями и уже методом проб и ошибок сама себе подобрала чем и как проводить гигиенические манипуляции:)

Грамотная Ксеня
31.01.2011, 22:42
У меня тоже во время беремености молочница таааааааак дала о себе знать, что ужас... Раньше такого не наблюдалось вообще. Я даже ходила на промывания какие-то в стационар (раствором фурацилина, но они его сами там как-то делали, и домой давали). А больше сказали ничего не делать!!! Как-то пережила несколько недель, потом намного легче было и прошло совсем.

даночка
01.02.2011, 00:18
Девочки, я специально не писала названия таблеток в данном случае, чтобы сами не начали пить.
Да, есть препараты,которые назначают при беременности. Но пусть там врач назначит, а не с наших советов начнет человек пить. Завтра что-то будет не то,ибо это не молочница, а еще что-то, а тут насоветовали.
Врач то,наверно, на что-то опиралась, если не назначила сейчас.
Пока Капризульку вполне прилично ведет врач, чтобы в ней сомневаться.

Kaprizulka
01.02.2011, 00:34
Девочки, спасибо огромное за такие подробные ответы и столько руководствий к действию, обязательно буду принимать меры тогда.
По поводу мужа поняла, по поводу мыла у меня спец средство для интимной гигиены, без запахов. Будуем ждать результат посева, странно что врач не делала мазок.
Немножко успокоилась. У меня была молочница давно очень, несколько раз, но так не беспокоила сильно. Поэтому сейчас сразу страшно,что может быть что то другое, что навредит малышу.

Добавлено через 1 минуту
даночка, без назначения врача никакие лекарства принимать не буду, я обязательно посоветуюсь, но названия полезны тем, что могу спросить про конкретные медикаменты, ведь часто выписывают аналоги, но подороже.

Enerika
01.02.2011, 21:32
Наташ, все врачи рекомендуют Лактоцид фемину, потому как оно популярно и им это выгодно, но, после использования данного средства мне пришлось лечиться от дерматита и сильной аллергии. Поэтому, лучшее средство для интимной гигиены (по мнению дерматолога) - это обычное хозяйственное мыло.
К тому же, девочки, у кого молочница, обязательно трусики проглаживать нужно перед тем, как одеть, потому как споры грибов после стирки все равно остаются на белье, что провоцирует заболевание.

даночка
02.02.2011, 11:58
Кстати, вдогонку к совету Катюшки про проглаживать белье:
кроме проглаживать белье,надо бы пользоваться еще и одноразовым полотенцем в этот момент. Ну бумажным. Потому что на махровом полотенце споры тоже остаются.А его менять каждый раз не будешь же. Поэтому на этот период времени, лучше взять бумажное полотенце.

Про препараты, которыми лечится.
Грибы Кандиды эти у нас у всех могут быть разными. Их большое количество видов.
Сейчас врачи говорят, что они все ведут себя неприлично совсем, подстраиваются под те препараты, которые есть для лечения этой бяки, и сопротивляются, усложняя лечение.

Чтобы было понятно тем,кто не знает: эти грибы кандида есть в нашем организме. Равно, как и стафилококк. Но когда создаются какие то условия-снижения иммунитета,стресс,болезнь, гормональные перестройки-то эти грибы начинают расти, вызывают воспалительный процесс и начинают проявляться те признаки, которые нам мешают жить.

Т.е. это не инфекционное заболевание, поэтому волноваться за ребенка- не стоит. Но лечится надо обязательно,чтобы при родах не заразить ребенка.

А вот для того,чтобы выяснить у каждой женщины конкретно,что ей поможет-тержинан или флюкостат или низорал, надо сдать посев на грибы и выяснить чувствительность к противогрибковым препаратам именно у того вида грибов кандида, которые высеиваются в данном случае.
Ибо можно долго лечиться одними свечами и не вылечиться,ибо грибы к этому препарату не чувствительны.

Поэтому, наши советы тут про конкретный препарат не имеют смысла. А вот советы практические- в самый раз.

А еще бывает так,что выглядит, как молочница, а просто идет гормональный сбой.И противогрибковые препараты просто не нужны. А надо корректировать организм гормональными препаратами типа там жанин и пр.
Поэтому, идти и спрашивать врача. Если уж видно, что врач мышей не ловит, спрашивать самой-а надо ли сдать мазок.пить препараты ит.д.

Kaprizulka
04.02.2011, 16:11
Девочки, мазала я 3 дня своей мазью по 2 раза в день, зуд прошёл полностью. Анализы. которые сдавла на посев, чистые, ничего не обнаружено.
Мужа к себе не подпускаю, страшно, что половой акт и попадание спермы может вызвать опять эту каку (даже при условии выпитой мужем таблетки).
Может не молочница это всё таки?

Unona
04.02.2011, 16:37
Kaprizulka, а презервативы никто не отменял :wk:
Может не молочница это всё таки?результаты анализов у врачей, поэтому им виднее, а на форуме сложно быть предсказателем:)
О молочнице у беременных много статей написано, все на свой счет принимать не надо, но для общего ознакомления можно и прочесть, гугл в помощь:)

даночка
04.02.2011, 16:46
Гугл я бы читать не стала)). Там столько не правильного написано)). А беременные впечатлительные;).

Молочница сейчас так видоизменяется, что она может и не высвечиваться в анализах, а проявляться клинически.
Врачи иногда просто по внешнему виду могу сказать.что это молочница. Потому что так себя ведет организм.

Презервативы с собой и мужа подпускать;)бо она может возобновится и без мужа.
Постарайся за едой следить, чтобы сладкого много не было.
Это не страшно, все через это прошли. Все живы.

Kaprizulka
04.02.2011, 17:11
даночка, Просто раздражает то что , что то не так, а что неизвестно, да и сделать вроде бы ничего нельзя..чувствую себя дураком каким то..

даночка
04.02.2011, 17:36
Ну почему неизвестно то? Все известно. Раз от клотримазола стало легче, значит молочница.

Почему сделать нельзя? Пролечилась же сейчас- значит уже вон легче стало.
Ничего страшного или выходящего за рамки не происходит.
Не зацикливайся,на нервной почве тоже может вылезти)).

Kaprizulka
04.02.2011, 19:17
даночка, да, я не нервничаю..У меня вообще последнее время состояние "я - танк"))
Ладно, надеюсь, что больше не вылезит, и что правда подлечила.

Webmadchen
17.02.2011, 22:58
А я к вам с поправками по выплатам пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком :)

1 января 2011 года начинают действовать новые правила расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за ребенком. Соответствующие изменения внесены Федеральным законом от 08.12.10 № 343-ФЗ в Федеральный закон от 29.12.06 № 255-ФЗ.

С 01.01.2011 года такого рода пособия рассчитываются, исходя из среднего заработка за полные предыдущие два года (с правом замены только лет с декретным отпуском или отпуском ухода за ребёнком на более ранний год и с большим заработком без явного ограничения по периоду таковой замены) по всем местам работы, а не за фактически отработанные дни одного года у данного работодателя, как в 2010 году или ранее. Исключение сделано для «переходящих» случаев, при этом часть пособия по беременности и родам (с 1 января 2011 года) или ежемесячное пособие уходу за ребёнком рассчитывается по двум правилам и выплачивается большее.

Начиная с 2011 года, средний заработок будем рассчитывать за два календарных года, предшествующих календарному году наступления страхового случая, путем деления суммы заработка за два предшествующих календарных года на цифру "730". Это значит, что не будут исключаться из расчета дни нетрудоспособности, отпуска. Единственное исключение предусмотрено для женщин, которые в данный период находились в декрете или в отпуске по уходу за ребенком, и из-за этого потеряли в зарплате. Они вправе подать заявление с просьбой: заменить тот год (годы), в котором они были в отпуске по беременности и родам (по уходу за ребенком) на предшествующий год, и рассчитать средний заработок не за два предыдущих календарных года, а за более ранний период. Так, если женщина заболела в 2011 году, а в 2009 находилась в декретном отпуске, либо в отпуске по уходу за ребенком, то средний заработок можно рассчитать за 2010 и 2008 годы.

Чтобы предоставить другим работодателям сведения о заработке, выплаченном данной организацией (или предпринимателем), сотрудник вправе запросить справку по форме, утвержденной Минздравсоцразвития (http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/755). Бухгалтерия обязана выписать такую справку в день увольнения или позже по письменному заявлению работника. В справке необходимо указать заработок за текущий год и за два предыдущих календарных года.

Пример расчета пособия исходя из среднего заработка для женщин, которые уходят в отпуск по беременности и родам в 2011 году:

1. Необходимо подсчитать сумму начислений, облагаемых взносами в ФСС (то есть за 2009 (с 1 января по 31 декабря 2009) и 2010 (с 1 января по 31 декабря 2010 года)).

2. При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС (все предыдущие годы, до 2011 года, эта база составляла - 415 000 рублей).

Если общий заработок за год будет больше 415000 (34 583 руб. в месяц), то расчет ограничивается страховой суммой в 415000.

3. Полученные данные суммируются и делятся на 730, получается размер среднего дневного заработка.

4. Итоговая сумма к выплате определяется путем умножения среднего дневного заработка, на количество календарных дней по листку нетрудоспособности (например, 140).

5. Если в двух годах перед годом, предшествующим страховому случаю, заработок отсутствовал, или же средний заработок получился ниже МРОТ, пособие назначается исходя из МРОТ.

Единовременное пособие при рождении ребенка с 1 января 2011 года составляет 11 тысяч 700 рублей.

Подробнее тут:
Пособия в 2011 году (http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu)
Пособие по беременности и родам в 2011 году (http://www.kukuzya.ru/page/posobie-po-beremennosti-i-rodam-v-2011-godu)

Если будут вопросы, постараюсь ответить :)

Торчи
18.02.2011, 17:51
Анют, а я вот в отпуск по беременности ушла в 2010 году, но пособие единовременное при рождении и по уходу за ребенком только буду получать. Они у меня как будут рассчитываться? По старому или по новому?

Webmadchen
18.02.2011, 23:46
Насть, вообще тебе должны были уже выплатить пособие, если ты ушла на больничный по беременности и родам еще в 2010 году:

Пособие по беременности и родам выплачивается не позднее 10 дней с даты представления листка нетрудоспособности.
Ну это так, для сведения. :rolleyes:

Насколько я понимаю, за период больничного в 2010 году тебе рассчитают пособие по старым правилам (http://www.kukuzya.ru/page/razmery-posobii-po-2010-god-svodnye-tablitsy), а начиная с 2011 г. должны рассчитать по старым и новым и выплатить большее (только для этого ты должна обратиться с заявлением к работодателю).

А вообще я вот что еще вычитала:

Совет Федерации одобрил поправки в закон о социальном страховании на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством, вступивший в силу с 1 января 2011 года. Благодаря этим изменениям в закон, декретные выплаты матерям не уменьшатся.

Суть принятых поправок:

1. Вводится двухлетний переходный период - с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года, в течение которого женщины сохраняют право выбора на расчет пособия по любому из двух вариантов. Либо по старому закону, то есть исходя из среднего заработка за последние 12 месяцев перед уходом в декретный отпуск; либо по вступившему в силу в этом году - то есть исходя из средней зарплаты за два предшествующих года. Таким образом, уходящие в декрет работницы до 31 декабря 2012 года смогут рассчитывать себе пособие по более выгодному варианту.

2. Начиная с 1 января 2013 года будет окончательно введен новый порядок расчета пособий - исходя из среднего заработка за два года.

3. Но при этом в формулу расчета размера пособия вносится принципиальное изменение в пользу женщин: из двухлетнего срока будут исключены такие периоды в жизни женщины, как время нахождения в предыдущем отпуске по беременности и родам, временной нетрудоспособности, отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, дополнительные оплачиваемые дни для ухода за ребенком-инвалидом, а также освобождение работника от работы с полным или частичным сохранением зарплаты, если в соответствии с законодательством в этот период не взимались взносы по соцстрахованию. То есть в расчет не будут приниматься все те периоды, когда женщина получала не полный заработок, а ограниченные выплаты. То есть в конечном итоге размер ее пособия окажется максимально возможным.

Важно! Будущие мамы, отправившиеся в декрет в январе и феврале нынешнего года, получили пособие, рассчитанное исходя из двухлетнего среднего заработка. Поэтому после того, как поправки вступят в силу, они получат возможность пересчитать пособие с учетом годового среднего заработка - если это им окажется выгодней. Принцип такого пересчета - заявительный, женщина должна сама обратиться к работодателю с просьбой пересчитать ее выплаты.

Источник - Российская газета (http://www.rg.ru/2011/02/16/materinstvo-site.html).

Алексевна
19.02.2011, 01:30
Webmadchen, А я вот только хотела написать по поводу введенных поправок, что до 2012 года можно выбрать как рассчитать, по новому или по старому, даже те кто получил расчет по новому закону, может обратится для пересчета учитывая принятые поправки, т.е кому выгоднее рассчитать по старому, могут это сделать даже если уже было рассчитано по новому.

Торчи
19.02.2011, 03:50
Насть, вообще тебе должны были уже выплатить пособие, если ты ушла на больничный по беременности и родам еще в 2010 году
Не, по беременности и родам мне рассчитали и уже выплатили. А сейчас я вот только на этой неделе смогла передать на работу документы, чтобы выплатили единовременное пособие на рождение ребенка. Оно уже непосредственно после родов начисляется. В 2010 году оно было кажется 10 980 или что-то в этом районе, а сейчас ты пишешь, что уже 11 с копейками. Вот мне и интересно как мне будут начислять.

kiskasviskas
25.02.2011, 15:59
Не знаю в правильную ли тему я пишу, но остальные подходящие темы закрыты ( за раннее прошу прощения у модераторов). Мы с мужем планировали завести ребёночка. Я расчитывала овуляцию. Вообщем готовились. Неделю назад я заболела простудой, лечилась с отношением того, что я беременна. На данный момент у меня 2 день задержки, но мажет коричневыми пятнами. Я вот в замешательстве. К гинекологу ходила. Сначала мне сказали, что раз задержки нет, то нечего мне ходить. А сегодня сказали что 2 дня очень мало. Я вот уже чуть меньше месяца ломаю себе голову. Тесты показываю разные результаты. Хотела бы спросить у девушек имеющих детей, вот это мазанье, может ли быть признаком беременности?

даночка
25.02.2011, 16:08
Скорее всего, это на фоне простуды такое происходит. Раз идут выделения, значит уже не задержка. Они же не всегда сразу ярко-алыми начинаются. А ты еще и заболела.
Зачем себе ломать голову то раньше времени? Измерь температуру с утра-сколько тикает?
И что показывают тесты.

kiskasviskas
25.02.2011, 16:17
Температура 37. 2 тесты показало положительно и 2 отрицательно. Почему спросила про выделения, потому что читала, что такое бывает из-за прикрепления эмбриона к матке.
Дело в том что даже на фоне простуды у меня никогда таких выделений не было. Выделения перед менструацией у меня есть. Но если сегодня выделения, то я наверняка знаю, что уже завтра месячные. А тут они уже 4 дня (выделения не обильные)И вообще у меня менструация очень сильная (физиология у меня такая), поэтому никаких мазаний у меня нет - кровь значит сильная кровь
А голову себе ломаю потому что уж очень хочется малюточку

даночка
25.02.2011, 18:32
Ну голову можно ломать всем коллективом. Ты ж понимаешь,что однозначного ответа никто тут не даст. Может быть и беременность, может быть и месячные. Ну как можно дать единственно верный ответ тут сейчас, не зная анализов? Сдать кровь. Узи еще делать рано.

Kaprizulka
25.02.2011, 19:39
Девочки, я заболела...сильно, грипп...насморк жуткий, просто ничего не помогает, от этого очень тяжело, нос не пробить ничем, не дышит совсем...слёзы ручьём, уже не могу дотронуться ни до носа, ни до глаз..Не могу так больше..с ума сойду сейчас..Вчера вечером была маленькая температурка 37.1, сегодня весь день нету...может можно солью нос погреть хотя бы? А так, нюхаю чеснок, эвкалипт, мажу мазью "спасатель", промываю соляным раствором (в спрее)...Что ещё можно при беременности? Помогите пожалуйста...

Адамова
25.02.2011, 19:43
Kaprizulka, пей побольше жидкости. Можно принимать гомеопатические препараты. Ты у врача была?

даночка
25.02.2011, 19:50
Kaprizulka, А посты 380-382 (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=565367#post565367), на которые наверху есть ссылки, ты читала? Мы уже говорили об этом.

Если нет температуры-погреть нос вполне можно. И ингаляциями подышать, чтобы носу стало легче. С тем же эвкалиптовым маслом.

Kaprizulka
25.02.2011, 20:07
Адамова, Пью....Не была..у нас праздники, а теперь вот выходные...А что хорошо помогает из гомеопатических препаратов?

Добавлено через 1 минуту
даночка, нет, сейчас не читала, очень плохо, глаза почти не смотрят, так воспалены..Спасибо за ответ, сейчас мужа попрошу прочитать..

Добавлено через 1 час 47 минут
Не могу, сейчас задохнусь совсем..ничего не помогает, даже ингалиция, нос просто не вдыхает пар и всё, пробовала и промыть перед этим и высморкатся...никак...А если ОДИН раз закапать на ночь обычные капли..Ксемилин какой-нибудь, это очень опасно? Я просто уже 3 ночи не сплю..ещё одну не выдержу..

Карамель
25.02.2011, 23:26
Kaprizulka я тоже сейчас болею, правда была у врача, мне разрешили пользоваться спреем для носа Квикс, он безопасен для беременных, потому что у меня тоже сильно заложен нос, вроде помогает. Еще грею нос солью, нагреваю соль на сковороде, заворачиваю в тряпочку и прикладываю к носу, только аккуратно очень нужно это делать. Можно закапать сок алоэ в нос. Ещё можно отрезать полоски от перцового пластыря, налепить их, чтобы прогреть пазухи. Поправляйся быстрее!

Kaprizulka
25.02.2011, 23:33
Карамель, спасибо, спрошу про капли...есть ли у нас они,т.к я смотрю многого нету что тут рекомендуют...
Греть нельзя, я с температурой сегодня опять...А от алоэ чихают, а у меня уже от кашля всё так болит.., что наверное лучше не чихать..

Алексевна
26.02.2011, 01:45
Тесты показываю разные результаты.
Ложно положительные как правило не бывают результаты, бываю иногда отрицательными когда есть беременность.

По поводу выделений если на фоне беременности, то бегом к врачу!

Kaprizulka,По поводу лечения то только народные, травяные желательно. Ксимелины и прочие лучше не надо. Очень хорошо помогает проторгол от насморка, единственное что он на заказ в аптеках которые сами готовят лекарственные средства.

vusyc
26.02.2011, 10:57
kiskasviskas, сдавай кровь на ХГЧ, больше пока ты никак ничего не узнаешь. Если позволяют средства, сдавай в динамике, а имея на руках уже несколько результатов с растущими показателями, топай к врачу с выделениями. На фоне простудного и волнений за возможную беременность выделения тоже могут быть.
Kaprizulka, мне в беременность от насморка капли Аквамарис хорошо помогли, они и спреем бывают.

Kaprizulka
26.02.2011, 16:32
ой, девочки..выписала все названия лекарств, которые вы пишите, сходил муж в аптеку, ни одного у нас нету...эх..
звонили в роддом в приёмный покой, там врач сказала, что если нет никаких патологий, т опару дней можно покапать обычные капли типа Ксимилина, что сейчас главное мне облегчить состояние..Закапала...хоть немножко передохнула, а т ос утра температура держится и нос, ну совсем не продохнуть,боюсь я их капать...

Горянка
26.02.2011, 17:41
Kaprizulka, мне варч во время беременности говорила, что лечиться можно всеми лекарствами для младенцев. Я капала Називин, когда отек сходил, промывала фурацилином нос. Горло тоже фурацилином полоскала, там же все вместе лечить надо.

solnyshko
26.02.2011, 20:19
девочки, а во втором триместре очень страшно с температурой заболеть? какие вообще последствия могут быть? У сестры 15 недель, свалилась сегодня, 37,5-38 почти целый день держится. До врача дозвониться не может...

Грамотная Ксеня
26.02.2011, 20:22
solnyshko, ну считается, что в первом триместре хуже температурить, чем во втором. Во втором безопаснее... Ну лучше, конечно, не болеть вообще. Не переживай. Лечи сестру.

Kaprizulka
26.02.2011, 20:54
Сегодня весь день температура, никак не сбить Парацетомолом, а можно ли Таленол? и эффективнее ли он Парацетомола, не знаете?
*достала я вас со своей болезнью, но просто уж очень тяжело"

даночка
26.02.2011, 21:10
Тайленол- это тот же парацетамол. Разницы никакой. Подействует так же.
Если у тебя температура до 38, 5 где то,то не надо ее постоянно сбивать. Это же организма борется с болячкой. Выпей на ночь, чтобы поспать спокойно. Побольше чаю,можно малину, мед, лимон,клюквенный морс.

Горянка
26.02.2011, 22:29
Кстати, я недавно Ане температуру сбила компотом из черной смородины. Мы закрывали летом. В течение дня давала ей теплый. Пить же надо много. И всего один раз на ночь свечку поставила. Все, утром температуры нет и не поднималась больше. Так что пей чаю побольше, с лимоном и медом.

Грамотная Ксеня
26.02.2011, 22:37
Я тоже за малиновое варенье с горячим чаем - и под одеяло. А вот мёд вроде как раз и нельзя при температуре. Он её даже поднимает. Его только при кашле.

даночка
26.02.2011, 22:42
Поднимает, если съесть много. Мы тут на днях Ириске выяснили как раз, что она меду наелась и подняла себе температуру. А если ложку-ничего не будет, да больше и нельзя, впрочем, как и малины. И больному горлу хорошо смазывание медом с чаем.

Грамотная Ксеня
26.02.2011, 22:51
Ну я просто про горло жалоб не видела...Ну с ложки-то не будет,наверно,ничего,действительно. Но вот и толку не будет. (А я рассмотрела этот совет как для снижения температуры).

Kaprizulka
26.02.2011, 22:53
даночка, сбиваю, когда около 38, т.к мне хуже сейчас от температуры , чем в обычном (не беременном) состоянии...Сразу задыхаюсь (возможно астма моя даёт о себе знать) и впадаю в бред какой то...
Чай пью самый разный и с малиной, и с чёрной смородиной , и с мать и мачехой...по кружек 15 в день. Плюс пью малиновый морс..и соки..
Просто это не простуда у меня, а вирус вот такой, у нас пол города с ним слегло, все больницы на карантине.
Мёд кладу в чай немножко, когда мать и мачеху пью..особо не балуюсь, т.к я аллергик

Грамотная Ксеня
26.02.2011, 22:57
Во, только про аллергию хотела спросить.
Если вирус - тут неделю поболеть,наверно, придется. Через неделю организм выработает антитела и всё придет в норму. Другой вопрос - как облегчить твоё состояние. Мы очень активно используем гриппферон. И как профилактику, и во время болезни (легче переносится). У нас вся семья почти переболела, но легко.

даночка
26.02.2011, 22:59
Ну почему толку то не будет. Будет и с ложки, размешанной в чае. Малина-тоже аллерген,между прочим. И беременной много нельзя есть и ее. Поэтому, все в меру, немного того, немного этого,немного третьего, чтобы не вылезла еще и аллергия.

Грамотная Ксеня
26.02.2011, 23:01
Ну тогда уж еще про мёд...Его лучше в чае не мешать (особенно горячем). По свойствам становится обычным сахаром. Лучше есть ложечкой и запивать теплым, но не горячим чаем. Тогда полезности остаются.

даночка
26.02.2011, 23:03
Согласна.)),

Kaprizulka
27.02.2011, 12:39
Грамотная Ксеня, ладно неделю, вот сегодня 5 день уже, температура 37.5 с самого утра...хоть бы на капельку полегче стало, нет, амё так же...
даночка, ой, вот про малину кстати я не знала...Хотя я её в основном пробовала пить как жаропонижающее, но что то толку от неё в этом качестве нет, так что просто как витаминный напиток.

Алексевна
27.02.2011, 21:49
Kaprizulka, Вообще странно что малина не дает жаропонижающий эффект... Возможно она за счет того что ты ее пьешь не дает температуре ввысь ползти?! Клюквенные морсы сваренные в теплом виде то же не плохо бы пить. Смородина черная витамины тоже содержит, так что все по возможности пить это, дабы поддержать силы организма.

Температура видимо держится такая из за вируса в организме. Не просто простуда.

Переговори с врачом, по поводу Интерферона, насколько знаю его можно с рождения детям и при беременности, но по поводу всех препаратов во время беременности особенно, нужна консультация врача.

Этот препарат предназначен для профилактики и лечения гриппа, а также других ОРВИ (острых респираторных /дыхательных/ вирусных инфекций).

Kaprizulka
28.02.2011, 16:14
Алексевна, наверное просто такой вот вирус сильный, раз даже таблетки ещё не разу не сбили температуру полностью. Всё что ты перечислила пью, и просто ягодки кушаю..
Сегодня переговорила наконец то со своим врачом, ещё раз убедилась, в том что надо прислушиваться к себе, она сказала, что на моём сроке температуру после 37.5 надо обязательно сбивать( а на меня все телефонные консультанты орали, что б ждала до 38.6 и что я дура, сама не понимаю, что делаю..) И врач одобрила все лекартсва, которые принимаю, сказала что должен вирус отпустить , что больше 7 дней не может быть в острой стадии.

даночка
28.02.2011, 16:34
Kaprizulka, Просто если ты будешь все время сбивать при 37, 5 - это надолго не хватит действия лекарства, и придется часто это делать.А больше 4-х таблеток в любом случае нельзя в течении дня пить. Поэтому и говорят,что до 38 ждать и начинать сбивать. А если вирус,он за 2 дня не уходит и температура как раз и показатель того,что организм борется с вирусом.

Kaprizulka
28.02.2011, 17:36
даночка, да, но я всё равно придерживаюсь того мнения, что надо судить по состоянию..Первый раз в жизни у меня такое, что при 37.8 я впадаю в бред..у меня появляются какие то картинки в голове и уже нормально даже не могу ответить на простейшие вопросы, начинаю задыхатся, как будто воздух не доходит до лёгких, дышу как паровоз....и всё равно кажется, что всё..последний вдох...и вот в таком состоянии ждать пока температура ещё подскочет? это будет полезнее для беременного организма?
Не знаю, или это гадость такая или из-за беременности так, но раньше я температуру переносила очень спокойно...никогда таких реакций не было...

Добавлено через 2 минуты
И ещё у меня при вот такой вот температуре сразу схватывало живот весь так сильно и поясницу...даже в туалет было больно по маленькому ходить, настолько тазовые кости все болели...Я если честно уже несколько раз пугалась, что это что то не хорошее с беременностью происходит, а потом мама сказала что и у неё так же (значит очередной сюрприз вируса)

даночка
28.02.2011, 18:12
я впадаю в бред..у меня появляются какие то картинки в голове и уже нормально даже не могу ответить на простейшие вопросы, начинаю задыхатся, Ну я же не про такое состояние говорю.И тебе по телефону тоже не про такое говорили. А просто, когда есть температура 37. Не все же впадают в бред то. Понятно,что тогда надо пить парацетамол,когда так плохо.

Kaprizulka
28.02.2011, 18:43
даночка, как раз таки когда мама звонила в приёмный покой роддома и в тел. консультацию, она моё состояние описала, т.к там так орать начали, что температуру сбиваем, а они всё равно очень настаивали..Ну и ладно, Бог с ними, а тебе я просто пояснила, что знаю, про температуру, но просто всё индивидуально и всегда надо судить по состоянию..в этот раз видишь как меня скрутило..

Алексевна
02.03.2011, 22:06
Kaprizulka, я считаю что так же как и консультанты по телефону, мы тут даем общие советы, что и как делать при той же температуре, что можно, а что нет во время беременности, но это все общие еще раз повторю советы.
Индивидуальное лечение если протекает простуда или вирус как то иначе чем обычно и вызывает состояния организма необычные, такие как бред, затрудненное дыхание, я бы например вообще до лечащего врача не дозванивалась, если это не удается сделать, а скорую вызвала, чтоб они послушали и осмотрели.
А по поводу количества препарата выпиваемого для снижения температуры Ирмина правильно говорит, нельзя его пачку выпить за день лишь бы температура не поднималась, существуют ограничения по дозировке, в особенности с этим осторожно надо быть во время беременности! Возможно врач может другой препарат для лечения назначить именно, исходя из твоего состояния, а не просто жаропонижающее пить.

Kaprizulka
03.03.2011, 17:12
Алексевна, Разница лишь в том, что там сидят врачи, которые делают свою работу, а здесь форум, где как раз могут просто что то посоветовать.
В скорую мы звонили, сказали что по таким "пустикам" не ездят, мы даже предложили сами приехать в приёмный покой для осмотра, на что нам сказали, что бы сначало я поправилась, а потом могу приехать, они посмотрят всё ли о.к с малышом.
Я выпивала максимум 2 таблетки Парацетамола в день, вопрос с врачами стоял в том что бы вообще не сбивать такую температуру.
Просто с нашей медициной не соскучишься)

Но я уже почти здорова, как только отступила температура, то и всё остальное резко пошло на поправку. Спасибо всем большое за поддержку и за советы, вы очень помогли

Грамотная Ксеня
03.03.2011, 19:55
Ну вот, как я и предполагала - неделя прошла и ты выздоравливаешь! Не болей там больше. И профилактикой не принебрегай. Гриппферон, оксолинка....

Kaprizulka
03.03.2011, 20:33
Грамотная Ксеня, Спасибо! Купили Цитросепт для иммунитета, буду исправно пить..А оксолиновой мази у нас нет...Европа, блин) Закажу, когда кто то в Россию поедет..

Алексевна
03.03.2011, 21:24
Kaprizulka, цитросептом я иммунитет восстанавливала после длительного приема различных антибиотиков и профилактика, заболевала чуть ли не каждую прогулку на морозе с ребенком и каждый чих где либо! Очень хороший препарат, мне помогал тогда и потом когда пользовалась им, альтернатива антибиотикам только растительного происхождения. Противобактериального и противовирусного действия. Он конечно не дешевый, но лично по мне проверенный, эффективный. Только не забывай, что там ограничения для беременных - для беременных женщин максимальная дневная доза должна составляет 20 капель.

Держись там и не болей!;)

даночка
03.03.2011, 21:50
А начинать беременной вобще надо с 2-3 капель.

Kaprizulka
04.03.2011, 01:45
Алексевна, надеюсь, что и мне он поможет больше не болеть, тем более до конца беременности не так много осталось, а там уже и лето...так что прорвёмся.
Дозировку начала с 10 капель, теперь уже увеличиладо 20, больше не буду. Чувствую себя хорошо, никаких побочных эффектов.

Редисочка
26.03.2011, 15:26
Здравствуйте всем =)
Решили мы с Любимым серьезно подойти к беременности. И пошли на прием к врачу.
Сдала все анализы. Все хорошо.
В течении месяца принимаю фолиевую кислоту и витаминчик Е.
Единственное инфекция ЦМВ IgG положительная. Врач выписала гипферон 10 дней ректально и в течении месяца дальше ваигнально свечи ставить. И сказала что можно беременнеть, эти свечи никак не повлияют на малыша, если забеременеть в период приема свечей.
Сейчас конечно же придя домой прочитала в интернете инструкцию к препарату. Написано:Применение во время беременности и лактации
Допускается применение во второй половине беременности, если польза от проводимой терапии превышает возможный риск для плода.
Задумалась

Горянка
26.03.2011, 15:32
Редисочка, странно, врачу ты не доверяешь, а людям с форума без мед.образования поверишь? Я бы прислушалась к врачу. Но тут все зависит от того, как давно она тебя ведет и насколько ты ей доверяешь. Если сомневаешься, сходи к другому врачу и все.

Редисочка
26.03.2011, 15:38
Горянка,
Нет я не говорила что не доверяю врачу и буду на 100 % доверять вам.
Возник вопрос я написала тут его. Потому что тут хорошие советы дают и люди умные и знающие сидят.
Поругайте меня за глупость если чтото не так написала и вам свои сомнения написала =)

irkamoya
26.03.2011, 15:46
Редисочка, только врач может дать рекомендацию - ЖИВЬЕМ. Даже не знаю - кто тебе тут осмелится сказать - принимай или не принимай таблетки(лекарство, свечи и т. д.)

Редисочка
26.03.2011, 15:52
irkamoya,
Принимать в любом случае буду.
Спасибо что ответили хоть так =)

Грамотная Ксеня
26.03.2011, 15:53
Гриппферон или генферон?

Маринеска
26.03.2011, 15:59
Редисочка, у тебя сроки разве поджимают? Если есть сомнения, просто пролечись в течениии месяца, а уж после беременей. Тем более, что и фолиевую кислоту предпочтительней принимать за два месяца до планирования беремененности.
Ну, вот, доверишься ты сейчас врачу, а червячок сомнения останется. И будешь ты в итоге, нерничать, что отразится на твоей беременности куда как серьезней. Сейчас ты можешь избежать не нужного стресса. Ну, так и воспользуйся этим.

P.S.: Была бы ты уже беременна, я бы советовала идти на консультацию еще к одному врачу. А так - и раздумывать не о чем, как по мне.

Редисочка
26.03.2011, 15:59
Грамотная Ксеня,
Генферон

Маринеска,
Нет сроки не поджимают конечно. Правильно все вы написали

Алексевна
27.03.2011, 14:30
Редисочка, я тоже с Маринеска, солидарна, причем полностью! Нет же такой ситуации у вас что прям срочно забеременеть.
Считаю что нужно пролечиться до конца, после этого еще раз сдать анализ, удостовериться что вы вылечили то что нужно, подтвердить одним словом и тогда уже беременеть, заняться так сказать процессом зачатия :)
А то будете себе этой мыслью голову вывихивать, можно или нельзя и возможные последствия.

solnyshko
02.05.2011, 16:23
Наверное сюда...:confused:
Знающие, подскажите пож-та, изменяется ли как-то размер декретных. если я почти всю беременность просидела на больничном? Что-то меня напугали, что вообще почти ничего не выплатят... :(:udivlinie

Горянка
02.05.2011, 16:29
Я не бухгалтер, но насколько знаю. Декретные - это оплата больничного листа по беременности и родам за 160 рабочих дней. Рассчитывается как обычный больничный. То есть если ты будучи на больничном, получала мало, то скорее всего и декретных будет не намного больше.

solnyshko
02.05.2011, 16:48
Горянка, спасибо. Я понимаю, что из-за этого декретные будут меньше, но думала, что ненамного, ведь сейчас, насколько я знаю, расчет делается исходя из последних 2х лет ...

Webmadchen
02.05.2011, 21:29
solnyshko, сейчас переходный период, поэтому ты можешь выбрать, как тебе будут рассчитывать больничный по беременности и родам - за предыдущие 2 года (т.е. 2009 и 2010) или по-старому. Точнее, ты пишешь заявление на работе, а они должны выплатить декретные по той схеме, по которой получится бОльшая сумма.

Алексевна
04.05.2011, 22:56
Размер декретных сейчас действительно зависит от схемы которую ты выберешь для оплаты декретного, подробнее можно прочитать в инете (думаю нет смысла тут схемы оплаты приводить) и для себя определить то что подойдет, максимально выгодный именно для тебя, исходя как говорится из заданных условий, какие выплаты были за время трудовой деятельности, стаж и прочее.

Редисочка
03.07.2011, 15:18
Подскажите пожалуйста а можно ли в обычной женской консультации сдавать анализ без направления врача?

Адамова
03.07.2011, 15:20
У нас в женской консультации нельзя. По логике вещей тоже нельзя, наверно. Это же женская консультация, а не частная лаборатория.

Горянка
03.07.2011, 16:04
Я думаю, бесплатно точно нельзя. Если только у них там есть платные услуги. Редисочка, а почему бы тебе не позвонить в эту консультацию и не спросить? Быстрее и вернее ;-)

solnyshko
03.07.2011, 16:14
Пугали меня, пугали по поводу маленьких декретных, оказывается все-таки зря. Болничные практически на расчет не повлияли. Может кстати кому-то пригодится, нашла очень хороший калькулятор пособий по беременности и родам - с разъяснениями. ссылками и даже контактами собесов и т.п. - http://www.papaimama.ru/arts.php?art=calculator-posobij

Редисочка
03.07.2011, 16:51
=) у нас жк не работает по воскресеньям поэтому и позвонить не могу.
Просто думала чтобы быстрее получилось. А то врач с 14.00 работает а анализы утром только сдавать можно.Итак получается уже два дня пройдет пока результат узнаешь.
Завтра пойду. возьму направление и сдам анализ =)
Спасибо за ответы

Webmadchen
04.07.2011, 10:28
нашла очень хороший калькулятор пособий по беременности и родам
solnyshko, вообще-то это платный сервис, стоило бы это указать ;)

Контакты собесов Москвы можно посмотреть тут: Районные управления социальной защиты (http://www.dszn.ru/about/missions/index.php?SECTION_ID=414)
А вот тут информация о мерах социальной поддержки отдельным категориям семей с детьми (http://www.dszn.ru/activities/socdeti/doppos/).

solnyshko
04.07.2011, 10:41
solnyshko, вообще-то это платный сервис, стоило бы это указать ;)
Да, забыла, уж простите :( но денюшка вроде небольшая, да и я в свое время так этому калькулятору обрадовалась, что особого значения не придала... Не сочтите за рекламу

Редисочка
04.07.2011, 23:28
Я пришла к вам с докладом. Потому что не поняла ничего. И что мне делать и куда лучше на учет встать =) Расказываю по порядку. Пришла в консультацию сегодня просидели с Любимым полтора часа попала к врачу. Сказала что на учет хочу встать и анализ сдать на Rh-антитела.Врач сказала,что сначала надо принести справку о том какая кровь у мужа, узнать мою кровь и только потом сделают анализ.
Выписали мне кучу направлений на анализы для постановки на учет. В среду надо их сдать. 11 числа придти и записаться на узи. И только потом после всего этого меня поставят на учет и дадут большую карту какую то. Получается что после 12 неделек уже только на учет поставят.
Есть вариант встать в платную клинику на учет. Там все в одном месте и бегать не надо и врач хорошая мне понравилась. Еще Любимый сегодня насмотревшись на пузатеньких девушек сидящих в очереди по 2 часа с лишним сказал мне что я на таком сроке сюда ходить не буду. Он меня просто не пустит сидеть в больнице столько времени )
Заботится )))
вот теперь до среды надо решить куда вставать на учет.
И еще почему говорят что надо встать до 12 неделек?
И например если встал на учет в одном месте можно ли перестись в другое?

Касюнечка
05.07.2011, 10:12
Редисочка, перевестись можно, но лучше наблюдаться у одного врача от и до. Все-таки врач тебя уже знает, знает как течет у тебя беременность и т.п. У меня за первую беременность было 3 врача (моя болела и в отпуск ходила), то я познала все прелести смены врача.
На учет советуют ставать в 8 недель, чтоб до 11 уже сдать все необходимые анализы, т.к. в 11 недель идут свои уже - обязательно УЗИ (на котором меряют воротниковую зону, больше чем в 12 недель ее мерять нельзя, т.к. измерения уже будут лживыми из-за "пушка" на тельце малыша).
Оценка воротниковой зоны проводится для исключения пороков развития (при синдроме Дауна толщина этой складки значительно повышается). НО даже если она выше нормы это еще не 100% гарантия порока у малыша.Так же в 11 недель идут анализы на ТОРЧ.
Если ставать на учет в 11-12 недель, то можно просто все необходимое не успеть сдать.

До 12 нужно стать на учет, чтоб вовремя можно было выявить какие-то серьезные проблемы с малышом и если необходимо, не дай Бой, сделать аборт. Т.к. аборт после 12 недель делается крайне редко и только в экстренных ситуациях.

Добавлено через 8 минут
Вот примерно накидаю свои походы при постановке на учет при обоих беременностях:
8 недель - первое посещение ЖК, осмотр на кресле, подтверждение беременности, заводят карту, выдают кучу направлений
8-9 недель (за раз сделать фантастично))) - сдается кровь из пальца, моча, кал, кровь из вены на РВ, СПИД, сифилис и прочую гадость.
далее мочу надо будет сдавать перед каждым приходом к твоему врачу, поначалу это обычно раз в месяц, после 30-32 недель каждые 2 недели.
из пальца кровь сдается 3 раза, если анализы хорошие. Плохие - чаще.
8-9 недель - проходишь терапевта для галочки, стоматолога (даст бумажку или напишет в обменке, что зубы здоровы), окулист (должен написать состояние глаз, давления глазного, глазного дна - все это покажет можешь ли ты рожать сама или КС, т.к. когда с глазами серьезные проблемы - можно при ЕР потерять зрение), делаешь ЭКГ.
К примеру у нас только терапевта надо пройти в ЖК который. Остальных специалистов делаешь где хочешь (часто ведь зубной и окулист у каждого свой). У себя уточни.
11 недель - первое плановое УЗИ. Направление на анализы (у нас эти делаются в частной клинике) на ТОРЧ, м.б. еще и на Австралийский антиген (проще Гепатит В).
Ну а дальше... Плановые посещения раз в месяц, анализы "пренатальный скрининг 2 триместра" на 17-18 неделе, УЗИ неделе на 20 и т.п.

Miss Kapriz
05.07.2011, 10:57
кстати, не забудьте, что кто работает официально, то какие-то еще денежки платят за что-то, если до 12 недельна учет встаешь. Я не работала, поэтому не знаю-что за деньги и зачем))
надо у юристов узнать..или в собесе

marinu4ka
05.07.2011, 11:09
Miss Kapriz, Кать, мне 400 р. заплатили :)

Кась, что-то у вас многовато анализов там:shock: Я при постановке на учет 4 анализа крови сдала - за 1 раз, по направлению врача, там же в ЖК. Обход врачей у нас нужно к выходу в декрет принести. Я в КДЦ периодически перед работой заезжала и не торопясь всех прошла. :ups:

Мочу вообще 1 раз сдала при "отпуске" из КДЦ, ещё пару раз в стационарах брали и всё...

Добавлено через 2 минуты
Кстати да, встала на учет в 11 полных недель - моя врач в отпуске была. Сразу и УЗИ со скринингом сделали. Но может, это только в нашей ЖК так быстро.

Webmadchen
05.07.2011, 11:34
Да ладно, Марин, у нас, например, столько же анализов)
У нас, кстати, анализы на СПИД, сифилис и гепатит сдаются три раза за беременность: при постановке на учет, потом во 2 и в 3 триместре.

И это если беременность протекает нормально. У меня добавились бесчисленные гормоны и гемостазиограммы (анализ на свертываемость крови).

А Кася все правильно расписала, для чего необходимо вставать на учет до 12 недель. И именно это стимулирует наше правительство выплачивая денежку за постановку на учет в ранние сроки беременности.
Не знаю, правда, на сколько эти 438 рублей там стимулируют))) Мне важнее было узнать, что ребеночек нормально развивается. :)

solnyshko
05.07.2011, 11:55
Целиком и полностью согласна, что наблюдаться конечно лучше у одного врача, тогда он ничего не упустит и будет знать все особенности беременности.
Анализов у нас тоже столько же примерно было, и кровь, и моча, кала вот не было... Но сдавала все практически за один раз и в одном месте. Врачей (терапевта и т.п.) прошла за пару дней - надо было сдать "бегунок" до 20 недель, если не ошибаюсь...
А по выплатам - мне платили 400 р. на работе и 600 р. в собесе - только за постановку на учет до 20-ти недель, а не до 12-ти. - по крайней мере я так в заявлениях писала.

Webmadchen
05.07.2011, 12:22
Ага, это две разные выплаты:
1. Федеральная выплата - Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности (до 12 недель), 438 руб. 87 коп., выплачивается по месту получения пособия по беременности и родам.
2. Городская выплата (г. Москва) - Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности, 600 руб., выплачивается в УСЗН района.

Редисочка
06.07.2011, 20:54
Сдала сегодня анализы. Целых 30 мл крови взяли у меня. Такой огромный щприц ужс...
Спасибо всем за ответы. =)
А можно какие то разгрзочные дни делать во время беременности? например весь день пить кефир?

даночка
06.07.2011, 20:57
Лучше не один кефир, а с творогом. Голодать тоже нельзя.

Алексевна
06.07.2011, 21:53
По поводу шприца и количества крови не акцентируй на этом внимание, еще не раз придется сдавать кровь и всегда берут вот такими объемами когда делают комплексные анализы. На самом деле это не так уж и много крови, не критично ;)

По поводу разгрузочных дней, Ирма абсолютно права, голодать нельзя! Разгрузочные дни может только врач назначить по показаниям, при этом сказать, что нужно есть. Самой экспериментировать не стоит, ребенок должен в утробе мамочки получать полноценное и разнообразное питание.

Иришка-малышка
26.07.2011, 12:04
девочки, четсно пыталась почитать на другие форумах, ничего не нашла, у меня 8 - 9 неделек, 4 дня назад было пониженное давление 100/56 (нормальное до Б 120/60) и пульсирующая головная боль целый день. Потом все прошло.
Сегодня чувствую себя усталой, измерила температуру тела элект. градусником 35.8! А давление 100/50. Слышала что температура тела должна быть наоборот повышена при Б. Может из-за низкого давления у меня такая температура?
Как его повысить? Б. желанная, хочу убедиться что мне не стоит волноваться, на прием к гинекологу аж 4 августа...Пью дюфастон 2 т. в д. (была угроза на 6 неделе)

даночка
26.07.2011, 12:16
Ириш, температура считается нормальной от 35, 5 до 37.
Поэтому, можно не волноваться на данный момент.

Вобще, когда температура пониженная,т.е. ниже 35, 5.то это значит,что организм борется с инфекциями, либо гемоглобин низкий, Но у тебя такого сейчас нет. Может быть у тебя упадок сил сейчас- это тоже может снизить немного температуру.
У тебя с щитовидкой все в порядке?

Dfkz
26.07.2011, 12:21
на прием к гинекологу аж 4 августатеоретически в государственную ЖК, при подозрении, что у тебя наблюдается ухудшение состояния здоровья, который может нанести вред плоду, ты можешь придти в любой день в не очереди. Этот как с острой болью к зубному врачу

даночка
26.07.2011, 12:28
Конечно, если плохо себя чувствуешь, то не надо ждать 4 августа. А идешь и просишься к любому врачу,чтобы тебя посмотрели.

Иришка-малышка
26.07.2011, 12:46
даночка, про инфекцию! у меня сегодня утром герпес вскочил на губе! даже на него ничего не подумала, он у меня и раньше бывал. Эндокринолог сказала что анализы на щитовидку у меня в норме, и гемоглобин тоже. Я правда худенькая 54 кг. при росте 172.
чувствую я себя также, хочу спать и устала :-) и тошнит :-)
а как можно поднять давление, едой например?
Договорилась завтра с другим врачом встретиться. У нас в гос. женских консультациях такие очереди, мама не горюй, у меня там давление еще больше упадет, последний раз 2 часа СТОЯЛА в очереди... а еще и лето, жара...1 скамейка всего была, и все беременные с большими животами...

Чуча
26.07.2011, 13:11
было пониженное давление 100/56 (нормальное до Б 120/60)
Ты знаешь, у меня рабочее такое же, но всю беременность было пониженное, моя врач сказала, что это норма для беременных, но правда я себя чувствовала хорошо (после третьего месяца, когда токсикоз кончился)

даночка
26.07.2011, 13:16
Едой не понимают. Можно сладкий чай крепкий выпить для давления.
У тебя токсикоз, который может давать и низкое давление и такую температуру. Сейчас жарко- тоже дает ухудшение самочувствия. И может быть и гемоглобин низкий.
+ раз выскочил герпес,значит организм борется с инфекцией,то эт тоже может давать такую температуру.

В консультацию брать с собой раскладной стульчик и сидеть.
Легче потратить 3 рубля и купить на рынке такой стульчик, чем в жару стоять и отекать и чувствовать себя плохо.

Dfkz
29.07.2011, 22:56
У меня очередной вынос мозга!
Даже с мамой поспорили на эту тему....
"на каком сроке могут начинаться ложные схватки? (при беременности)"

даночка
29.07.2011, 23:10
Господи, вы со своими вопросами в тонусе держите постоянно)).
Схватки Бракстон-Хикс - они же ложные схватки могут появиться за 2-4 недели до родов.
Признаки ложных схваток

1. Обычно проявляются в период от 2-х до 4-х недель до запланированной даты родов.
2. Тренировочные схватки часто наступают в ночное время суток.
3. Сокращения нерегулярные (единичные), частота и интенсивность не увеличивается (например, один раз в 10 минут, затем в 6 или 2 минуты). В случае если схватки периодичны, например 1 раз в 30 минут, это значит, в ближайшее время могут начаться настоящие роды.
4. При смене деятельности, положения тела или во время небольших прогулок ложные схватки заметно затихают или даже полностью исчезают.
5. Не наблюдается выделений и каких-либо изменений матки.

При повторной беременности роженице следует быть предельно внимательной, поскольку ложные схватки часто могут маскироваться под настоящие.

Любые сомнения лучше развеять, поэтому немедленно оповестите о схватках своего врача. Это также нужно сделать, если сокращения начались до 37 недели, когда беременность считается невыношенной. В таком случае схватки могут расцениваться как симптом преждевременных родов.

прочти (http://www.domotvetov.ru/kids/a/41692_106.html)

Редисочка
02.08.2011, 21:50
Сегодня было первое плановое узи.Поставили нам срок 11 неделек и 3 дня.как я и думала немного меньше, чем сначала говорили врачи =)
Все у нас хорошо. тьфутьфутьфу.
Крошка такой на экране. Приятно было увидеть ручки ножки его такой клевый он там растет.
Дали направление на анализ ХГЧ и РРАР (вроде так), на резус-фактор.
Сказали все предыдущие анализы в норме кроме билирубина. Он высокий 21,4 значение.
Дали мне материнский паспорт и пройти врачей надо теперь =)
Следующий прием 16 числа. Постараюсь пройти всех врачей до этого времени.
Очень болит поясница справа и в ногу отдает, особенно когда положение меняю свое. Встаю с кровати или со стула. Сказала врачу об этом она к неврапотологу отправила. В первую очередь к нему пойду.

Алексевна
04.08.2011, 22:55
Редисочка, проходи врачей, это нужно. К невропатологу тоже сходи, может что дельное посоветует. У меня тоже поясница болела, чувствительно очень было из положения стоя когда меняла в положение сидя, особенно если низкая посадка, например в машину садясь. Но было у меня уже на более позднем сроке, когда животик ощутимо больше стал, врач гинеколог мне сказала, что организм готовится к рождению, кости таза расходятся из за этого болит. Что нагрузка на позвоночник и тазобедренные меняется. Ведь при беременности многие внутренние органы меняют свое положение. Еще болели мышцы живота до 20 - 24недель где-то... Тут главное врачу показать и объяснить где именно болит, ибо бывает из за тонуса тянет живот, а бывает просто из-за того что животик увеличивается в размерах. Так что все лучше обсуждать с врачом.

Иришка-малышка
05.08.2011, 06:39
всем привет! я была на узи 1 августа, поставили гипертонус матки (беспокоили несильные боли внизу живота). Лежу на сохранении дома, получаю лекарства, боли у меня прошли на второй день, я понимаю это из-за спазмалитиков, и вот думаю, а как понять что гипертонус матки уже прошел? я как то не догадалась спросить у врача. У меня 9 неделек, а узи я делала уже 4 раза, 1 раз когда была задержка, потом 2 раза когда была угроза на 6 неделе, и вот, когда гипертонус поставили. Мне кажется не надо делать много узи, и так на 11-12 надо идти планово.
Еще хотела спросить по поводу метеоризма (вздутия живота). Читала что для беременных это нормально. Но мне так странно, я хорошо питаюсь, а живот 3 дня был вздутый, со стулом т-т-т все нормально. Муж обрадовался, говорит, у тебя уже такой животик )) Я кушаю мелкими перекусами как захочется, творог с изюмом, курага, гречка, запеченная картошка, бананы, домашние яблочки, виноград, сливы. Конечно я это все не мешаю, но по чуть чуть ем, вчера ела первую дачную молодую морковку, вкусноо!!! В обед только супчик (много сразу не могу есть, быстро наедаюсь), а ужин как захочу, в общем режима нет... Может я как то неправильно питаюсь?
Кстати вчера немного поясница беспокоила, но мне кажется это потому что я уже столько дней лежу, уже все бока отлежала :-)
P.S. а еще я кажется стала маньячкой...у нас с мужем уже 2 месяца полный покой, сначала боялись, а потом по показаниям, и вот куда не посмотрю, то фильм с постельной сценой, то на animal planet как покажут что-нибудь... :roll: а вы знали что божьи коровки 9 часов в день энтим занимаются? )))))

Webmadchen
05.08.2011, 11:27
Ирин, а врачу своему ты говорила о метеоризме?

Вот что говорят по этому поводу:
Лечение метеоризма у беременных.
Для начала необходимо убедиться в отсутствии у женщины таких недугов как: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, панкреатит, колит, энтерит и некоторых других.

Если говорить о диете, то она не должна включать в свой рацион какие-либо газированные напитки, черный хлеб, квашеные овощи, капусту, бобовые. Также не стоит увлекаться и большим количеством свежих овощей и фруктов. Кушать следует часто, но маленькими порциями. Обогащать ежедневный рацион необходимо кисломолочными продуктами, так как именно они уменьшают образование и скопление газов в области кишечника. Весьма полезны в данном случае и те продукты, в составе которых имеется большое количество бактерий.

Правильно, что ты питаешься маленькими порциями, но прием пищи должен происходить в одно и то же время, чтобы вырабатывался желудочный сок и процессы пищеварения протекали должным образом.

И еще:
Лечебное питание необходимо в любом случае. Причем будущие мамы должны получать здоровую полноценную пищу, обеспечивающую все потребности организма и самой мамы, и зреющего в ее чреве малыша.

Уменьшаем газообразование. Для этого необходимо принимать пищу малыми порциями по 5–6 раз в день, желательно в одно и то же время. Так пищеварительным ферментам легче справиться с работой. Кроме того, каждый прием пищи служит полезным натуральным желчегонным средством и улучшает расщепление жиров пищи.

Продукты, безусловно „повинные” в повышенном газообразовании, надо на время исключить из пищевого рациона. В очень небольших количествах допустимы перловая крупа, картофель, свежий молодой горошек (в том числе замороженный). Одну небольшую картофелину или пару ложек свежего зеленого горошка можно положить в семейную кастрюлю с овощным супом или рассольником. В рассольник разрешается добавить совсем немного перловой крупы, а лучше рис. Для заправки супов лук лучше не поджаривать, а добавить целую луковицу в самом начале варки. Изредка можно позволить себе кусочек слегка подсушенного черного хлеба. Старайтесь не сочетать в одном приеме пищи этот кусочек с добавленными в суп картофелем и горошком.

Цитрусовые тоже увеличивают газообразование, так что их надо ограничить. Крупный апельсин разделите на 2 приема пищи. Ужин должен быть легким и не содержать никаких газообразующих продуктов.

Усиленному газообразованию способствуют высокоуглеводные продукты, содержащие крахмал и сахар: все мучное, рахат-лукум, кисели, сладости.

Важно сочетание продуктов между собой. Если в рационе велика доля углеводов, в кишечнике будут преобладать процессы брожения и скапливаться углекислый газ. Если же превышена доля белковых продуктов (сыр, яйца, мясо, рыба), то усилятся гнилостные процессы, в результате которых в кишечнике будут преобладать такие газы, как сероводород, метан...

Сбалансированное количество белковых и углеводных продуктов в рационе — вот ключ к решению проблемы.

Подробнее тут (http://www.karapuz.kz/pages_out.php?cid=720).

Иришка-малышка
05.08.2011, 11:44
Webmadchen, спасибо за ссылку, врачу не говорила - когда была на приеме по поводу гипертонуса проблем с вздутием не было. Вообще у меня была язва желудка 2 года назад, и гастрит ставили, так что наверное я знаю куда я пойду после окончания моего лежания на сохранении...
Прочитала в статье, что творог со сметаной не рекомендуются :-( а я из кисломолочных только творог выношу, и сыр. Почему то всякие активия и кефиры не могу пить

Webmadchen
05.08.2011, 15:46
Насколько я понимаю, метеоризм (и запоры) как раз может провоцировать тонус матки, так что со врачом об этом обязательно поговори. ;)

Ириш, из кисломолочных продуктов еще хорошо простоквашу кушать. Мне доктор советовала "Мечниковскую". Только она не везде продается.
Простокваши изготовляются с помощью чистых культур молочнокислых стрептококков. Особой разновидностью является мечниковская простокваша, которая изготовляется с использованием двух микроорганизмов: молочнокислого стрептококка и болгарской (ацидофильной) палочки. От обычной простокваши мечниковская отличается более выраженными антибактериальными свойствами (благодаря ацидофильной палочке) и большим содержанием витаминов.
Простокваша должна иметь прочный и ненарушенный сгусток. Обыкновенную простоквашу изготовляют из цельного или обезжиренного пастеризованного молока, которое сквашивают чистыми культурами молочнокислых стрептококков. Мечниковскую простоквашу делают из пастеризованного молока цельного или повышенной жирности; сквашивают молоко чистыми культурами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки.

Кстати, для меня было большим удивлением: мы в Волгограде, например, вообще не смогли простоквашу в магазинах найти. И продавцы удивленно улыбались и предлагали продукты марки "Простоквашино")))) Бабушке мужа, в конце концов удалось где-то откопать простоквашу, но на вкус она была ужасной. В Москве же обычная простокваша продается практически везде, мечниковская - реже.

Иришка-малышка
05.08.2011, 15:52
ммм, ну если в Волгограде нету, тогда у нас наверное я не найду :-)
сегодня не ела сливы, виноград и яблоки, и живот не вздулся! только не знаю из-за них или нет )))

Nejenka
05.08.2011, 17:43
сегодня не ела сливы, виноград и яблоки, и живот не вздулся! только не знаю из-за них или нет )))
У всех конечо свои особенности, но у меня во время беременности именно виноград, яблоки и груши вызывали вздутие) эти продукты часто способны вызывать метеоризм, потому их, среди множества других, не рекомендуют употреблть и во время кормления грудью, и осторожно вводить в рацион ребенка.

Иришка-малышка
05.08.2011, 17:51
хохохо вот и нашли слабое звено :-)
кто-нибудь знает ответ про гипертонус?

Редисочка
05.08.2011, 21:40
Алексевна, Да, вот скоро в отпуск выйду и пройду врачей.
Поясница болит по прежнему. Делаю зарядку, кручу попой это особенно помогает. Но я не сильно я аккуратно.
Все время хочется спать. Это пройдет или так до рождения малыша будет? И потом еще больше будет хотеться спать потому,что кормить надо будет ночью хехе =))))
Сдала кровь на ХГЧ РАРР-а и резус конфликт.
Врач сказала приходить к ней 16 числа. Но я думаю пораньше пойти до 16 слишком долго ждать. Хочу знать результаты анализов.

Unona
05.08.2011, 22:30
кто-нибудь знает ответ про гипертонус?конечно - врач все знает:joke:

даночка
05.08.2011, 22:51
Так, девочки ответили,пока я на работе был.
Действительно, прошлые проблемы с ЖКТ могут давать нонешнее вздутие. + продукты,начиная от фасоли и капусты и черного хлеба,заканчивая виноградом и дальше арбузом. Поэтому, тут просто регулировать питание.

А тонус что? Тонус, если есть,он до конца не снимается, в принципе. Живот может не болеть, а тонус все равно быть. Поэтому,пить препараты,ношпу ту же,которую прописали,ничего не поднимать тяжелого. И ходить к врачам вовремя.

Алексевна
05.08.2011, 23:58
Все время хочется спать. Это пройдет или так до рождения малыша будет?

Мне тоже спать очень хотелось в начале беременности, даже еще когда не знала что беременная, просто складывалась :) Стоило только прилечь и сразу засыпала.

Не помню до какого именно срока беременности так в сон клонило, но не всю беременность, это точно. Помнится что в первом триместре где-то...

А зарядка в меру, помогает действительно при болях в пояснице. Только не увлекайся ;)

Маргарет
08.08.2011, 01:35
Все время хочется спать. Это пройдет или так до рождения малыша будет? И потом еще больше будет хотеться спать потому,что кормить надо будет ночью хехе =))))
Меня больше токсикоз мучил, чем желание спать))
В любом случае, так не всю беременность должно быть. Хотя, у всех индивидуально. Я себя чувствовала иногда даже слишком бодро. А вообще - отсыпайся. Я до сих пор жалею о тех утраченных часах беременности, которые я могла бы потратить на сон...

Иришка-малышка
08.08.2011, 15:00
Девочки, добрый вечер, хотела узнать у кого с какого срока начала болеть поясница? Я сегодня первый день на работе после сохранения, сижу, спина немного болит, так хочу лежать(( у меня 10 неделек. Притащила подушку из дома стало намного легче. Жаль нельзя на работе лежать. Буду звонить завтра врачу, консультироваться, но она работает с 10 утра, в общем еще целая вечность (у нас 16:00). А вообще решила отпуск взять, но могу уйти только с 17 августа, в общем недельку придется отработать ((

приехала домой, легла, спина прошла через 15 минут, полежала 1,5 часа. Села кушать, спина заболела (!), короче понятно что ей нужно...

даночка
08.08.2011, 23:01
узнать у кого с какого срока Девы, перестаньте маяться дурью и выяснять, у кого когда что было.
Мы все индивидуальные организмы. У кого то вааааще не болит, кто то со второго месяца ходитв бандаже.
Спины разные, сколиозы разные, телосложение разное, мышцы поддерживающие разной накаченности.
Болит- значит побольше лежать. Ибо тут все сразу- и спина и гинекология и кости начинают принимать другое положение, чтобы подстроиться под матку.
Легче сидеть с подушкой- сиди пока с подушкой.
Посидела-походи-меняй положения. Носи такую одежду, чтобы не давила на поясницу. Таблеток от этого не пьют. Надо просто спросить у врача про бандаж, может быть тебе пораньше одеть, чтобы поддерживать поясницу.
Ну и перестать ориентироваться на других.;)

Редисочка
13.08.2011, 18:38
:oops: Скажите а мне можно загорать?
Вчера ходила на прием. ХГЧ и РРАР (вроде так) анализы хорошие. Резус конфликта нет.
Малышик растет и я поправилась на 1 кг =) Нам уже 13 неделек. :rolleyes:
В джинсы свои любимые влажу с трудом, поэтому решила их не носить.Завтра с Любимым пойдем покупать мне платье и брючки.
Врач вчера отпустил меня поотдыхать =) Летим в Египет на недельку.

Касюнечка
13.08.2011, 20:36
Редисочка, вообще насколько знаю, то открытый живот на солнце выставлять не желательно в опасное время суток. Загорать можно или утром или вечером
Вот несколько правил загара:
- Загорать беременным желательно до 10 часов утра и после 5 часов дня в период неактивного солнца.
- Днем, в самую жару, лучше принимать воздушные ванны в тени. Если температура окружающего воздуха слишком высока, а атмосферная влажность значительная, самочувствие женщины может ухудшиться вплоть до теплового удара.
- Не рекомендуется спать на пляже, поскольку полное отсутствие контроля повышает риск перегрева и возможности получить солнечный ожог. Помните, что облака не защищают от ультрафиолетовых лучей, они отражаются от воды, песка и попадают на ваше тело!
- Нужно избегать узкой, прилегающей одежды – она нарушает процесс естественного охлаждения кожи и способствует перегреву.
- При нахождении на солнце нужно пользоваться головными уборами, солнцезащитными очками и косметическими средствами, обладающими защитными UVB- и UVA- фильтрами.

Для того чтобы в летние дни чувствовать себя комфортно, рекомендуется выпивать достаточное количество жидкости – желательно чистой неминеральной воды. Обезвоживание ведет к уменьшению объема циркулирующей крови, что в свою очередь влияет на повышение концентрации в крови окситоцина – гормона, вызывающего сокращение матки, а это может спровоцировать преждевременные роды.

В жаркие летние дни у беременных, особенно на поздних соках, часто возникают отеки. Если они проходят после отдыха, то опасными не считаются. Если появляются после сна и не исчезают после отдыха, это требует обращения к врачу. Обычные отеки можно уменьшить, исключив из рациона как пересоленную, так и недосоленную пищу.

Кроме того, рекомендуется несколько раз в день отдыхать, подняв ноги выше уровня туловища ( подложив под них подушку или валик ).

Хорошей поддержкой организму в солнечные дни будут зеленый чай, овощи и фрукты, содержащие антиоксиданты ( морковь, яблоки ). Они нейтрализуют продукты процесса обмена и распада веществ, который усиливается при высокой температуре окружающей среды.

Возможные последствия загара при беременности

Известно, что во время беременности в организме женщины происходят различные гормональные изменения. В частности, активизируется специфический гормон, влияющий на пигментацию, то есть на образовании меланина. В результате на фоне повышения уровня эстрогенов уже на ранних сроках беременности у женщин ( с определенной генетической предрасположенностью ) могут появиться пигментные пятна. Причем их количество и размеры, как правило, напрямую зависят от времени пребывания на солнце.

Наиболее восприимчивыми являются открытые места: лицо, шея, уши, область декольте. Данное заболевание называется хлоазмой ( меазмой, маской беременности ). Пигментация развивается медленно, без признаков воспаления, может быть светлой и темной, после родов бледнеет в течение нескольких месяцев.

Чтобы избежать таких проявлений на коже, необходимо свести к минимуму пребывание под прямыми солнечными лучами. А, кроме того, желательно носить защитную одежду и применять фотозащитные кремы, особенно в весеннее - летнее время при любой погоде.

даночка
13.08.2011, 22:51
А зачем в Египет то.. Если честно, то не надо было бы. В самое пекло едете. Хотя, я так понимаю,путевки куплены и пост в никуда.
Там активное солнце, жара неимоверная.
И там не до 10, а до 9 быть с утра и после 18 тогда уж. И ходить с зонтиком.
Пузо и грудь вобще не подставлять.
Не надо во время беременности так экстремально менять климат.

Иришка-малышка
14.08.2011, 17:32
Привет всем! Вопрос у меня насчет сна, где-то 2 недели уже ночью просыпаюсь в туалет, и сразу "просыпаюсь"...бодрячок! Еще и пока схожу до туалета и обратно сон как рукой снимает, на часах 2, 3, 4 утра, а по ощущениям 7 утра (я жаворонок). Я старательно пытаюсь заснуть, где-то через полчаса у меня просыпается желудок и начинает урчать ;-) я иду кушать, иногда не иду и честно пытаюсь скорее заснуть, в общем каждый день у меня 1-2 часа недосыпа ;-( а что будет когда я 3 раза за ночь буду бегать с большим животом... Может есть какие-нибудь средства? Моя мама говорит пить чай с молоком и медом, а меня от этого словосочетания тошнит ;-(

Webmadchen
14.08.2011, 18:03
Ириш, попробуй поменьше пить вечером, это во-первых. Во-вторых, тебе днем удается поспать? Если да, то из-за этого может нарушаться ночной сон...
Теплое молоко на ночь, прогулка перед сном - это то, что может помочь нормализовать график. :)

Что пишут специалисты?
Вечером, часа за два до сна, необходимо начинать подготовку к тому, чтобы предстоящая ночь оказалась спокойной и мирной. Специалисты говорят о гигиене сна, включающей в себя ряд мероприятий:
1. Не ешьте тяжелой пищи незадолго до сна: на сытый желудок вы будете ворочаться до самого утра.
2. Не назначайте на вечер дел, требующих физических и интеллектуальных усилий.
3. Избегайте эмоционального напряжения и стрессовых ситуаций в этот период суток (не назначайте на вечер неприятных разговоров и бурных объяснений, попросите родных и знакомых не звонить вам вечером и, естественно, не смотрите на ночь боевики и триллеры).
4. Примите перед сном теплую ванну или душ. В ванну можете добавить отвар ромашки или несколько капель какого-либо ароматического масла (например, лавандового) - это поможет вам расслабиться.
5. Старайтесь меньше пить вечером (следя за тем, чтобы общее дневное потребление жидкости составляло 6-8 стаканов), это поможет вам справиться с такой причиной бессонницы, как необходимость частого опорожнения мочевого пузыря.
6. Перед тем как отправиться в постель, выпейте чашку теплого молока (если вам не нравится вкус молока, можно добавить корицу, немного меда или сахара) или чая из трав (в этом случае часто рекомендуют ромашку, обладающую расслабляющим эффектом). А вот от обычного тонизирующего чая (не говоря уж о кофе!) нужно отказаться. Кстати, в молоке содержится триптофан, который можно назвать мягким природным снотворным - это вещество обладает успокаивающим, седативным эффектом.
7. Можно съесть перед сном небольшой бутерброд с вареной индейкой (мясо этой птицы также богато триптофаном).
8. Если вы вечером ощущаете слабость, дурноту, у вас учащается сердцебиение, возможно, причина вашей бессонницы - гипогликемия (низкий уровень сахара в крови). В таком случае вам может помочь сладкий чай, сок или просто кусочек сахара (и обязательно расскажите об этих симптомах врачу, чтобы он подтвердил или опроверг этот диагноз и принял соответствующие меры).
9. Перед сном намажьте кожу живота лосьоном, это может препятствовать появлению зуда.
10. Попросите мужа или кого-либо из близких перед сном сделать вам массаж: он даст возможность расслабиться, снимет боль в спине и пояснице, массаж стоп и голеностопных суставов поможет избежать судорог. Эффективным может оказаться и точечный массаж шиатсу, если кто-то в вашей семье владеет его методикой, почему бы не попробовать.
11. Не исключено, что помощь в борьбе с бессонницей окажут правильно подобранные специалистом гомеопатические средства.
12. Кое-кому заснуть поможет... секс. Если у вас нет медицинских противопоказаний к занятиям сексом, вы чувствуете желание и знаете, что обычно после секса вас клонит ко сну - почему бы и нет?
Что же делать ночью, чтобы к вам слетел вожделенный сон?
1. Прежде всего - старайтесь не нервничать, не думать о том, что не сможете заснуть, это лишь ухудшит положение.
2. В спальне должно быть прохладно (однако необходимо избегать переохлаждения ног - можно спать в носках). Если нет возможности спать с открытой форточкой, нужно хорошо проветрить помещение перед сном.
3. Ночная одежда (рубашка, пижама) должна быть удобной, сшитой из натуральных материалов, не стесняющей движений и дыхания.
4. Лучше всего спать на удобном матрасе. Выясните, что подходит именно вам - может быть, пуховая перина, может быть, рельефный матрас с поверхностью, напоминающей картонки для транспортировки яиц, а может, напротив, вам легче будет спать на жесткой поверхности, и нужно просто подложить под матрас доски.
5. Беременной женщине для сна потребуется множество подушек (не меньше 3) самой разной формы и размера. Хорошо, если вам удастся приобрести специальную подушку для беременных - она имеет клиновидную форму и специально предназначена для того, чтобы подкладывать ее под живот. После родов вы сможете использовать ее во время кормления. Подушки можно подкладывать под бок, под шею, зажимать между ногами; вы можете покрыть весь матрас подушками - такая усовершенствованная постель лучше примет форму вашего тела.
6. Ищите удобную позу, в которой вы смогли бы заснуть. Не сможете спать на животе и на спине - значит, придется лечь на бок (некоторые врачи считают, что лучше на левый - так усиливается приток крови к матке). Положите одну подушку под живот, другую зажмите между коленями, если у вас болит спина и поясница, можете подоткнуть еще одну подушку под бок. Иногда женщинам советуют спать в позе эмбриона (излишне напоминать о том, насколько она физиологична, скажу лишь, что, стимулируя кровообращение, она способствует максимальному расслаблению всех мышц). Вы можете подложить дополнительную подушку под голову - в некоторых случаях это не только облегчает дыхание, но и оказывается эффективным средством против изжоги.
7. Сделайте дыхательную гимнастику, которой учат на курсах подготовки к родам2; упражнения на релаксацию. Когда почувствуете приближение сна, старайтесь дышать медленно и глубоко.
8. Не исключено, что вам поможет ароматерапия. Капелька лавандового масла может оказаться полезной не только в ванне, но и в постели.
9. Если вам не удалось заснуть в течение получаса, встаньте, выйдите в другую комнату, полистайте журнал или почитайте книгу, способную навеять сон, начните вязать, послушайте успокаивающую музыку и отправляйтесь в постель лишь тогда, когда почувствуете приближение сна.
Отсюда. (http://www.9months.ru/zdorovieberem/302)
Прошу прощения, что даю ссылки на журналы, а не пишу сама. Но, по мне, так тут все очень грамотно написано, точнее и не скажешь ;)

Иришка-малышка
14.08.2011, 19:38
Webmadchen, спасибо за информацию, я стала такой неумехой по поводу поиска в интернете )) постараюсь выполнить кое-что из рекомендаций сегодня вечером, жалко не могу воспользоваться № 12, врач пока не разрешает. Но вот молоко не могу я пить, плохо мне. Из молочного дружу только с кефиром, творогом и сыром.
Перед сном я могу редко поесть, на меня иногда нападает такой жор, что пока не поем, не засну, но вот жидкость я не пью уже за 1,5 часа перед сном, но все равно, раз за ночь просыпаюсь от того что хочется в туалет :(
днем я не сплю сейчас, но лежу, отдыхаю во время обеда, я и до Б никогда не спала днем.

Редисочка
14.08.2011, 22:07
Не буду валяться на солнышке в жару самую. Беру с собой огромную шляпу закрытые легкие платьишки.
А в остальное время буду в тенечке дышать свежим воздухом и читать полезные книжки.
Спасибо за советы. Путевки конечно куплены. Я себя и малыша берегу. Поэтому следуя вашим советам не буду печься на солнышке.

Редисочка
01.09.2011, 19:32
Завтра к врачу иду на прием. С вчерашнего вечера диарея началась :z141
Выпила две таблеточки угля. Не проходит конечно так быстро. Пока до врача что можно предпринять,что не есть точно и что закрепляющее поесть или попить может?
Смекту можно?

Nejenka
01.09.2011, 19:35
Моя врач мне прописывала смекту или лоперамид.

Касюнечка
01.09.2011, 23:39
Редисочка, рис крепит, смородина (вдруг варенье есть домашнее)

vusyc
02.09.2011, 23:39
Груши крепят еще.

Алексевна
02.09.2011, 23:58
Редисочка, рис для каш сваренный на воде, не промывай только его, чтоб был с отваром чуть чуть... Смекта из препаратов, ибо ее можно даже новорожденным деткам. Чай без сахара, только заваривай заварку, а не пакетики. Если не дай бог температура то клюквенный морс. Можно и без температуры его сделать, только сахара минимум при этом. Сухарики. Еще хорошо куриный бульон, только не жирный, например из грудки без кожи или просто из филе курицы, при этом чтоб голодной не сидеть мясо курицы отварной можно поесть.

Редисочка
03.09.2011, 12:50
Алексевна,
Спасибо возьму на заметку на будущее. один пакетик смекты помог. Сейчас все хорошо.Кушала кашку рисовую.
Сходила к врачу. Назначили анализы афп и хгч. Почему то платно =)
А мне сказали врачей проходить. Их до какого срока нужно пройти,чтото врач толком не сказала. Можно их пройти когда в декрет выйду?

persefona
03.09.2011, 13:07
Редисочка, я тоже анализы сдавала платно. Хотя над регистратурой бумага висит - "Женщины, наблюдавшиеся по беременности в нашем центре, сдают анализы бесплатно". Но, мне кроме ХГЧ пока ничего не назначили. Муж посмотрел, сказал, ищи другого врача. Пусть проверяет гормоны, делает нужные обследования. А-то мой врач меня даже не осматривала. просто узнала, что было уже 3 выкидыша - до 12 неделе делай ХГЧ раз в неделю. А там посмотрим, что дальше делать.

Алексевна
03.09.2011, 13:20
А мне сказали врачей проходить. Их до какого срока нужно пройти,чтото врач толком не сказала. Можно их пройти когда в декрет выйду?
Насколько я помню всех врачей нужно пройти до срока 30 недель.

Касюнечка
03.09.2011, 16:55
Назначили анализы афп и хгч. Почему то платно =)
эти всегда платно. У нас они довольно дорогие. Около 30уе за один...
А мне сказали врачей проходить. Их до какого срока нужно пройти,чтото врач толком не сказала. Можно их пройти когда в декрет выйду?Тебе декрет не дадут пока не пройдешь все. А вообще желательно до 20 недель обойти

Маринеска
04.09.2011, 00:43
эти всегда платно.
В России бесплатно. Когда дают направления в платные лаборатории, это означает, что у ЖК с ними договоренность и врачи имеют с этого процент. Неоднократно об этом слышала. Можно отказываться, говорить, что нет денег и тогда находятся бесплатные направления. Вот такие чудеса. На беременчатых форумах это популярно обсуждается.

Nejenka
04.09.2011, 15:41
Можно отказываться, говорить, что нет денег и тогда находятся бесплатные направления.

В Украине тоже официально все беплатно, только такое редко сейчас найдешь.
Думается мне, что все везде по-разному. Я всегда отказывалась от платных аналиов, но в таком случае, бесплатного направления могла ждать и месяц (не помогли ни разговоры с заведующей ни пр.) А некоторые анализы у нас просто не делались в силу того, что не заволились необходимые препараты для их проведения и выхода не было - приходилось идти в платные клиники...
а например с нового года в нашей консультации ВСЕ анализы платные - та же кровь и моча, хоть цена и символическая, но все же... и как всегда, не нравится - ищите другое место и там наблюдайтесь!

Nezabvenaya
04.09.2011, 21:04
Девочки - это ваше здоровье и ваш ребенок!И я сейчас сдаю и плачу за все анализы что назначает гинеколог и как показывает практика не зря!Это в ваших же интересах не надо не сдавайте!Но для меня беременность и ребенок не то на чем экономят!

Nejenka
04.09.2011, 23:43
Но для меня беременность и ребенок не то на чем экономят!
Отказ от платных анализов не экономия, а желание получить то, что дОлжна обеспечить районная консультация. Никто не говорит об экономии, но есть разумные траты, а есть просто вымогательство денег (как например за необходимые и простые анализы или эфемерный договор с врачом в роддоме за 1000 у.е.)

persefona
05.09.2011, 03:25
А я сходила вчера на узи и в этой же платной клинике к гинекологу. На узи уже бьется сердечко и плодное яйцо 1,5 см, а эмбрион - 0,3 см. гинеколог мне понравилась. Сразу посмотрела на кресле, взяла мазки, назначила необходимые анализы сдать. Прописала пить фолиевую кислоту, железо, т.к. анемия у меня, и витамины. сказала, как только сдам гормоны, может назначит дюфастон или еще что-то. Пока без анализов ничего не будет назначать. Завтра пойду к терапевту, лору и окулисту. Я довольна аки слон! Теперь спокойна за себя и малыша. На учет тоже там буду вставать, пусть и платно, зато все с толком, а не "ходи и жди".

Касюнечка
05.09.2011, 15:12
Маринеска, Мусь, у нас тоже типа "бесплатно". Ксюша уже все расписала. Бесплатное-то могут дать, но ближе после родов ждать надо. Я сдавала все в платной клинике. Так спокойнее

Маринеска
05.09.2011, 16:13
Ну, Ксень, у нас все иначе обстоит, у нас не "типа".
Редисочка, которой было безапеляционно сказано "это всегда платно" не из Украины, а из России, поэтому я сочла нужным отреагировать.
У нас платные направления пытаются вручить, в основном, молодым-неопытным девчатам. Нужно не стесняться и говорить, что на платные услуги не располагаешь деньгами, сразу найдется направление. Врачи тоже люди и хотят подзаработать... вот такая суровая правда жизни.
На самом деле, за последние пару лет, с ЖК у нас наладилось, тьфу-тьфу-тьфу. Никаких очередей. Звонишь в регистратуру и записываешься на удобное время, в соответствии с расписанием своего врача. И не толпятся больше ни беремняшки, ни рядовые посетительницы в узких-тесных коридорах. И анализы сдаешь - максимум 7-10 минут ожидаешь в коридоре. Тьфу-тьфу-тьфу, не нарадуюсь прям!
А в Казани (город крупней!) должно еще лучше все обстоять, по идее.

Алексевна
05.09.2011, 21:49
(город крупней!) должно еще лучше все обстоять, по идее

Марусь, должно, еще не факт что так есть... Тут еще непосредственно от ЖК может зависеть, а не только от города где она располагается.

Нужно не стесняться и говорить, что на платные услуги не располагаешь деньгами
А вот с этим полностью согласна! Я в свое время говорила так врачу, которая правда не безапелляционно, но предлагала некоторые исследования сделать платно. Что то ждала, что-то делала и платно.

Тут я думаю надо руководствоваться принципом разумности! То что может подождать, можно и отложить на какое-то время, на те дни на которые есть бесплатные талоны, направления, а вот то, что нужно делать, например некоторые исследования проводятся на определенном сроке, их я думаю можно все таки и за деньги сделать, ведь речь о здоровье будущего малыша и мамы идет.

Большинство исследований и анализов во время беременности бесплатны, я бы даже сказала, что лишь некоторые делают только платно.
Поэтому нужно узнавать, как с этим дела обстоят в других ЖК города, может быть имеет смысл поменять ЖК?!

persefona
06.09.2011, 04:16
Маринеска, прям завидую вашей поликлинике. У нас как не придешь, талонов нет. Пришла в 8, 5я по счету. в регистратуре уже талонов нет. Муж сказал, что возможно своим оставляют, по блату. Даже не знаю, на кого жаловаться.

Nejenka
06.09.2011, 14:37
Звонишь в регистратуру и записываешься на удобное время, в соответствии с расписанием своего врача. И не толпятся больше ни беремняшки, ни рядовые посетительницы в узких-тесных коридорах. И анализы сдаешь - максимум 7-10 минут ожидаешь в коридоре.

Читаю и не верю, ШО ХДЕ-ТО есть такое ЩАСТЕне верю свои:D
Честно? вот про запись на удобное время вообще впервые слышу...
в свое время я обошла около 5 ЖК (в своем и близлежащих районах) и остановилась на своей, поскольку все везде одинаково - разве, что в некоторых скамеек побольше в коридоре:mrgreen: чтоб наверное не так тяжко было часика полтора в очереди выстоять:rolleyes:
И анализы в наших платных лабораториях стандартные, несмотря на немаленькие деньги - чумачечие люди занимают очередь за минут 20 до открытия))) разве, что общаются повежлевее...
если хочешь обслуживание получше - платные частные клиники... но лично у меня к ним доверия не особо много, уж больно в наше время все поставлено на выкачку денег из пациентов... да и суммы у них за услуги порой НЕРЕАЛЬНО высоки...

даночка
06.09.2011, 14:45
Девы, хорош уже про эту консультацию. Города разные, правила тоже, врачи тем паче... Уже каждый устраивается как может..

Маринеска
06.09.2011, 14:49
Честно? вот про запись на удобное время вообще впервые слышу...

Милости прошу в Ростов))) На самом деле, у нас полтора года назад в ЖК по району сменилось руководство. И как-то все так стало чуденько, тьфу-тьфу-тьфу.
Но, в основной массе, везде по городу так. Мало ЖК осталось с живой очередью. Я читаю на местом форуме ростов-мама отзывы, поэтому в курсе. Пару лет назад было все иначе.

Чуча
06.09.2011, 15:07
А у нас вообще по Республике вводят постепенно электронную регистратуру. То-есть можно непосредственно в регистратуре записаться, можно с терминала, который тут же рядом стоит, можно по специальному телефону или на сайте. Удобно! Максимум время ожидания минут 15.

Алексевна
06.09.2011, 21:56
Мало ЖК осталось с живой очередью.
У нас тоже живой очереди теоритечески нет, всех записывают на определенное время, вот только тот интервал с которым записывают не фига не соблюдают не просто в поликлинике, не в ЖК к сожалению... Поэтому, чем позже назначенное время от времени начала приема врачом, тем больше отставание это идет. И вот получается, что как правило обычное время ожидания от 40 минут и более...

Маринеска
06.09.2011, 22:17
Ань, у нас с точностью до наоборот сейчас. Приходишь на 10-15 минут раньше положеного - ни за что тебя не позовут в кабинет, даже если ты первая и единственная и врач в этот момент свободен - каждый в свое время идет.
Честно? Я сама еще не до конца привыкла к такому сервису))) Реально, радует.

Алексевна
06.09.2011, 22:31
Ой может и я дождусь, что и у нас так станет, но честно говоря сомневаюсь что скоро...

Miss Kapriz
07.09.2011, 21:57
вообще как с другой планеты)))))Мариш, до нас ваш прогресс докатится годков так через ...цать))))
Россия великая наша Держава))

Редисочка
11.09.2011, 21:56
Подскажите пожалуйста анализы: Протромбиновый индекс, ПВ, ПО, МНО, АЧТВ, ФИбироген сдают на определенной неделе беременности?

Nezabvenaya
15.09.2011, 13:20
Нет определенного срока сдачи этого анализа!Но из опыта знаю чем раньше тем лучше!данный анализ показывает сворачиваемость и густоту крови, если сильно густая кровь - это плохо для малыша!так что лучше заранее подстраховаться!

persefona
15.09.2011, 14:10
если сильно густая кровь - это плохо для малыша!
А если немного жидкая? У меня на 0,6 ед. ниже нормы.... К гематологу не могу попасть никак :-(

Редисочка
15.09.2011, 15:49
С утра голова кружилась и тошнило немного.
Поехала к врачу своему.Померили давление 90/50. Давление у меня всегда такое. А сегодня врач сказал что поднимать надо, что для малыша это плохо когда давление низкое такое. Прописала пить женьшень. Утрожестан ставить и отправила к терапевту.
Терапевт поставила укол кордиамина. Прописала его пить утром. Заваривать боярышник с шиповником и пить. Женьшень отменила и сказала пить Магний В6.
Скоро второе узи.
анализы АФП ХГЧ и Эстриол в норме.
Хочу в выходной сходить к другому врачу. Чтото я не очень почему то доверяю своему врачу =/

persefona
15.09.2011, 16:02
Редисочка, тоже давление низкое всегда. К врачу только 26, токсикоз мучать стал сильно... а сына не дает расслабиться... Чувствую, еще немного и упаду! А к врачу стоит сходить, я у трех врачей была - три разных мнения! Во как!

Редисочка
15.09.2011, 19:07
persefona, А сколько у вас неделек?

persefona
16.09.2011, 03:51
Редисочка, 9 завтра будет.

даночка
16.09.2011, 08:26
Попытка номер 2 написать.
Протромбиновый индекс, если повышен,то это бывает на последней стадии беременности и это физиологическое состояние, или если раньше, то показывает на риск образования тромбов.
Если ниже нормы,то показывает,что может быть дефицит витамина К, что может быть или из-за токсикоза или изза проблем с жкт.
Ничего страшного нет, все это корректируется.

Жень-шень беременным лучше не пить, поэтому правильно, что врач снял назначение. Он активизирует многие процессы в организме, не всегда нужные детям и беременным.

По поводу того,что не можете расслабится))). Девочки, вы не больны, а беременны. И всякие недомогания это вполне имеет место быть. Надо просто более оптимистично смотреть на это дело и не думать.что ходите на последней издыхании. Дальше-будет труднее, честно скажу). И живот будет мешать, и спина будет ныть и писать вечно хочется и именно тогда, когда туалет занят. И все это будет просто прекрасное состояние,ибо лучше, чем эти 9 месяцев точно ничего нет)).

И вы приобретаете себе головную боль минимум на 18 лет, а максимум, как показывает жизнь и дальше)).

Чувствую, еще немного и упаду
Падать вы начнете, когда ваше чадо принесет вам зараз 5 двоек, вы найдете презервативы и сигареты в рюкзаке и он не сможет вылететь в течении 12 часов к своей девушке из-за поломки самолета, а вы будете сидеть и думать, почему большого ребенка нельзя отказаться лететь на самолете,который чинили)). И вспоминать эти 9 месяцев, как самые прекрасные месяцы,когда ребенок был в животе и под присмотром)).

Так что все отлично)). Вы беременны и это временно;). Пройдет, главное, не хныкать и не жаловаться родным на всякие мелочи.

Редисочка
16.09.2011, 22:00
даночка,
Вот это наверное самые лучшие слова которые можно было сказать =)

Webmadchen
17.09.2011, 13:59
Ирмин, шикарные слова! В рамочку, крупными буквами и в первый пост темы)))))

*Солнышко*
18.09.2011, 00:57
Девочки, у меня вот такой вопрос назрел: второе УЗИ делают именно после 22-й недели? Или можно чуть раньше? У меня сейчас 21, хотела в понедельник ехать на УЗИ, потом подумала, может рано? Может важно, чтоб именно после 22-й недельки? Это тогда мне ещё немного ждать придется, а так не терпится съездить =))) *тем более уже могут сказать пол малыша, интересно ведь)))*

persefona
18.09.2011, 03:41
Мне выдали книжечку о беременности, где написано, что первое узи в 11-12, второе в 22-24 недельки. Подруга говорила, что ее домой отправляли, с требованием ждать до 22 и не раньше. Типа там можно патологии увидеть.

persefona
21.09.2011, 03:26
Девочки, подскажите! Сегодня проснулась в 5 утра от кошмара. И поняла, что у меня грудь не болит, и стала более мягкая. Хотя все-таки набухшая, но уже не твердая. И с утра токсикоза нет. мне панику поднимать или не стоит?

даночка
21.09.2011, 08:39
Кать, сходи к врачу, если волнуешься. Тем паче у тебя проблемы с вынашиваем.
Выделения есть? Живот болит? Какие то еще признаки.

По идее это нормально, что токсикоз прошел. И грудь перестала болеть. Это же не постоянно происходит на протяжении всей беременности. Не должно быть постоянно.Но если тебя что-то настораживает, Надо было сходить к врачу. У тебя же вечер уже.

Иришка-малышка
21.09.2011, 09:31
persefona, у меня тоже грудь сначало была набухшей и болела. Потом как то один день, кстати на неделе 9-10 как раз, перестала болеть, я тож сначало перепугалась, но она у меня так больше и не болела с тех пор, просто повышена чувствительность и иногда во время сна если надавлю то она меня беспокоит. И кстаьи примерно в это де время токсикоз прошел. У меня 16 неделя, так что у каждого индивидуально. Но конечно если ты переживаещь и у тебя были проблемы до этого, стоит сходить к врачу. Просто не забывай, что у каждой женщины беременность протекает по своему, "как у всех" не бывает.

*Солнышко*
21.09.2011, 11:49
У меня грудь болела только на первом месяце (я потому и думала, что как перед месячными, оказалось - нет). Так чтоу каждой женщины беременность протекает по своему, "как у всех" не бывает

Редисочка
21.09.2011, 19:20
Сходила к кардиологу. Сказала врач продолжать пить магний и кушать продукты богатые калием.
Сделать узи сердца еще одно экг к 25-26 неделе снова на прием придти.
Еще лейкоциты повышены в анализе мочи. Значение 2-4-6, до этого было 0-1, 0-2, Врач предположила что я неправильно сдала анализ и выписала направление на анализ по Нечипоренко.
Чем грозят повышенные лейкоциты?
Малыш пинается =))) Или мне кажется.Просто когда никогда не чувствовала этого и теперь так радостно от этого =)))))) Слов не подобрать.
Ну вообщем тьфутьфутьфу все хорошо у нас.

даночка
21.09.2011, 19:38
повышенные лейкоциты Это симптом воспаления почек и -или воспаления нижних отделов мочевого тракта.
А еше может быть из-за примеси в моче выделений из наружных половых органов при каких то заболеваниях типа вульгинита, или просто при недостаточном тщательном туалете наружных половых органов при сборе мочи.
Поэтому в следующий раз хорошо помыться.

И для анализа по Ничипоренко собрать среднюю порцию мочи. В курсе, да?

Редисочка
21.09.2011, 19:44
даночка,
=) а я всегда среднюю собираю. Мама так с детства научила.
Может и правда плохо собрала анализ.
Спасибо за ответ.

Малышкина
27.09.2011, 11:29
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, чем страшна и опасна аллергия во время беременности? (читать инет страшно, хочется разумного повествования). Просто у меня крапивница, делали кучу анализов, тестов, проводили лечение, снова таесты и анализы, никаких других паразитов не нашли, остается только аллерген, но найти его тестами не получается, а проверять кровь на ВСЕ аллергены пока не позволяют средства. Поэтому пью цетрин по назначению врача. Но вот сегодня узнала, что беременна. Логично таблетки отменить, но без них я могу только 2 дня, потом начинается страшный зуд. На завтра записалась к аллергологу, на понедельник - к гинекологу. Просто хочется услышать Ваше мнение, совет умных и опытных людей.

svit
27.09.2011, 15:02
Малышкина, Лида, в описании препарата написано, что он противопоказан при беременности. В англоязычных источниках, я нашла , что препарат отностится к группе В, в отношении беременности (А - безопасные препараты, для которех проводились исследования во время беременности и их безопасность доказана, В - препараты которые в исследованиях на животных показали безопасность во время беременности, но исследований у людей не проводилось, либо те препараты которіе показали себя небезопасніми в исследованиях на животных, но в проводимых исследованиях с людьми побочных реакций не было, С- когда в исследованиях с животными были побочные эффекты в отношении плода, а исследований у людей не проводилось, Д - доказано негативное влияние препарата на плод у людей, но по жизненным показаниям препарат применяется Х - препарат вызывает значительные повреждения плода, при беременности не применяется категорически).
Таким образом, Лида, твой препарат потенциально не опасен, но его безопасность экспериментально не доказана, поэтому официально он не рекомендован к приему. Такая же картина в отношении других препаратов этой группы. Во время беременности советуют перейти на прием местных препаратов (капли в нос, спреи) но это подходит больше при аллергических ринитах.

Касюнечка
27.09.2011, 15:23
Малышкина, у меня тоже давняя аллергия. Во время Берем я вообще не пила никакие лекарства (а всю жизнь тоже спасалась цетрином, лоратадином и т.д.).
Но как ни странно я не чувствовала себя хуже - без таблеток при беременности было так же как с таблетками без беременности :)

Optimistka
27.09.2011, 15:46
Малышкина, поздравляю тебя!!!))
По поводу крапивницы просто хотела сказать, может, мазь какую пропишут, от зуда, а таблетки все таки нельзя, наверное.

beata
27.09.2011, 17:02
Лид, как аллергик с огромным стажем, могу только сказать: у меня во время обеих беременностей все эти проблемы (от кожного зуда до поллиноза) просто исчезали (примерно со второго месяца). Видишь, и такое бывает. Дождись консультации у специалиста (сейчас не то время, чтобы что-то принимать без контроля). Ты и сама знаешь ;).

Малышкина
27.09.2011, 19:07
Большое спасибо всем откликнувшимся!!!
Света-svit, ага, я тоже об этом читала, но вот все же страшно их принимать, здоровье ребенка дороже в любом случае. Спасибо за информацию!
Кась, я читала что во время беременности вырабатывается какое то вещество, которое блокирует гистамин. Видимо у меня еще не вырабатывается, т.к. все очучения точно такие же: 2 дня без таблетки - можно зачесаться насмерть. Может пройдет. А так все равно к врачу - может что другое посоветуют.
Ленок, спасибо за поздравления. Честно говоря сомневаюсь, что мазь поможет, т.к. это только проявление внешнее, а аллерген то внутри.
Наташ, конечно, знаю. Как увидела положительный тест так и все - никаких таблеток, даже от головы, хотя она сегодня омрачила мой радостный день :) Уже записалась на приемы к аллергологу и гинекологу, может что пропишут или полечат по-другому как то.
А что аллергия не лечится совсем!? У нас вот предлагают кучу исследований с нахождением конкретного аллергена и последующее лечение с его введением в микродозах для выработки иммунитета (метод АСИТ)

svit
27.09.2011, 19:19
Лида, аллерген-специфическая иммунотерапия считается достаточно эффективной методикой (60-95% эффективности в зависимости от аллергена), но для проведения этой терапии необходимо точно знать аллерген. При беременности процедура относительно противопоказана (то есть если женщина начала лечиться, а потом забеременела, лечение продолжают, но при уже известной беременности, курс не начинают). К тому же есть список противопоказаний к этому виду лечения.

Малышкина
27.09.2011, 19:24
Свет, я только сейчас вспомнила, что ты медик!!!
Да уж сейчас я конечно не буду лечить, сейчас приоритет выносить здорового ребенка, а потом уж искать аллерген (что как я уже по опыту знаю не так просто и очень затратно) и лечиться.

svit
27.09.2011, 19:31
Лид, я - врач) медиками обычно себя называют санитары и водители скорой помощи))) Шучу)
Удачи тебе и с беременностью и с лечением аллергии в будущем!

Касюнечка
27.09.2011, 20:04
А что аллергия не лечится совсем!? У нас вот предлагают кучу исследований с нахождением конкретного аллергена и последующее лечение с его введением в микродозах для выработки иммунитета (метод АСИТ)Меня лечили этим и не только способом с 7 лет. (и уколы-подколки делали каждый день в руку, и таблетками всякими пичкали, и еще горой всего). Аллергены известны. Но как потом сказала врач спустя много лет - есть 10%, которым лечение не помогает - вы в них и попали...
Еще обещали, что переросту... Фигня это все...
Как весна, так я "цвету".... И самое кошмарное - у меня аллергия на домашнюю пыль.... Это просто ппц...

Так что держись! Обязательно полегчает! И расскажи потом что скажут врачи про это.

Малышкина
28.09.2011, 12:26
Наташ-beata, а до 2-го месяца беременности ты как спасалась от прявлений аллергии?
Кась, а ты во время кормления тоже никакие препараты не принимала и хорошо себя чувствовала!?
Я просто к тому, сможет ли врач назначить какую-то замену цетрину? Ибо я без него не проживу точно, по крайней мере в ближайшее время. А нервная, чешущаяся мама тоже не есть хорошо, как мне кажется.
А травки никакие тоже низя?

Килиманджара
28.09.2011, 12:54
Малышкина, с травками во время беременности тоже надо осторожно! ну ромашка, мята, липа, мелисса - хоть и привычные для нас, но даже с ними аккуратно надо, потому что даже они имеют свои побочные действия.
Я бы все же рекомендовала пройти полную консультацию у врача и не заниматься самолечением.

Малышкина
28.09.2011, 13:01
Согласна, Оксан!
Вот сегодня пойду к аллергологу. Просто поиск аллергена это крайне затратное мероприятие. У меня уже кучу денег выкачали а толку никакого - не нашли, и лечение безрезультатно.

Webmadchen
28.09.2011, 13:37
Лида, легкой беременности тебе!

Я тоже столкнулась с этим вопросом во время беременности, т.к. атопик с детства. На консультации аллерголог говорила, что прежде всего: диета, чистота дома (никаких старых ковров, диванов и т.д.) и средства для купания без ароматизаторов и отдушек (я пользуюсь детским гелем для мытья).
Из лекарств есть средства, которые прописывают врачи во время беременности (и таблетки, и мази), названия, конечно, писать не буду. Раз идешь ко врачу, назначат все, что необходимо. Даже про капельницы говорили при тяжелом течении заболевания.
Мне повезло: болячка обошла стороной в период беременности, хотя весна/осень для меня тоже проблемные времена года.

чем страшна и опасна аллергия во время беременности?
Аллергическая предрасположенность матери может передаться ребеночку. Ну и прием антигистаминных препаратов может повлиять на плод.

Оксана правильно пишет, травки при беременности тоже только после консультации со врачом.

Не паникуй. Все обязательно будет хорошо!!! Здоровья тебе и малышу!

И еще, Лид, обязательно говори врачам, если у тебя есть аллергия на лекарства. Иногда они могут забыть и не спросить. ;)

Касюнечка
28.09.2011, 15:10
Кась, а ты во время кормления тоже никакие препараты не принимала и хорошо себя чувствовала!?
Я просто к тому, сможет ли врач назначить какую-то замену цетрину? Ибо я без него не проживу точно, по крайней мере в ближайшее время. А нервная, чешущаяся мама тоже не есть хорошо, как мне кажется.я ничего не пила и при ГВ. Все норм было. Тут врач тебе больше посоветует, ведь у каждого свои проблемы

beata
28.09.2011, 17:32
Наташ-beata, а до 2-го месяца беременности ты как спасалась от прявлений аллергии?
Лид, сидела на жесточайшей диете (что во время беременности тоже не очень здорово... но из двух зол выбирают меньшее). Убрала очень много продуктов. Оставила все простое и по возможности более-менее разнообразное.
Если интересно, что убрала (хотя у каждого список свой ;)): яйца, молоко, все цитрусовые, курицу, рыбу почти всю, сырки, йогурты с добавками, морковь, помидоры, все консервы и добавки, вроде кетчупа и майонеза, все сладкое, кроме обычного печенья, соки из пакетов почти все, плавленные сыры, орехи, красную фасоль, шоколад, кофе, какао, наверняка что-то еще...
Интересно, что все это срабатывало только во время беременности. После так замечательно обходиться без лекарств, вроде лоратадина, уже не получалось.

Врединочка
28.09.2011, 17:38
Малышкина,Лидочка, от души поздравляю! У меня новость в принципе такого же рода, но вопрос совсем другой.

Две недельки назад определили мою долгожданнейшую беременность в 4-ри недельки! Врач сказал сдать гормоны с недельным интервалом! Меня обеспокоил прогестерон: 41,07, во вторую неделю 41,23. Врач сказал, что гормон в норме, но динамика ему не нравится! Даже с замиранием сердца на УЗИ смотрел, а потом: "Фух, живой!" Говорит, что малыш в норме, а я все успокоиться не могу...

Малышкина
28.09.2011, 19:40
Девочки, спасибо всем Вам за ответы и советы!
Была у аллерголога, у нее были страшно круглые глаза в качестве реакции на мое повествование, что мне определяли аллерген кожными пробами, это при крапивнице-то!!! А я еще тогда заподозрила что что то не так, ибо не может быть у меня аллергии НА ВСЕ!!!!!!!!
В общем сегодняшняя доктор - врач высшей категории, доктор наук, сказала мне, что возможно в течение беременности аллергия пропадет, если нет то прийти к ней потом, как вариант - аллергия может быть как то связана с гипотериозом (2 года принимаю эутирокс). Назначила таблетки "ксизал", последнего поколения и якобы безопасные для ребенка.
Но я уж ничего пить не буду, пойду в пн к своему гинекологу - что та еще скажет на эти назначенные таблетки.
Ань, аллергии на лекарства нет. Но если что я знаю, что врачу говорить про все-все-все.
Наташ, большое спасибо за список продуктов! Мне аллерголог тоже памятку дала :) Попробую придерживаться. Главное ведь первые 3 месяца прожить, там может полегчает :)
Сдала еще сегодня тест на ХГЧ, завтра буду ждать результат :)

Владочка, спасибо за поздравления! И я тебя поздравляю! Пусть малышик растет здоровый и все будет хорошо! Ты главное не переживай!!! Тебе же сказали - ребенок в норме, значит все хорошо! Береги себя и малыша!!!

Чуча
29.09.2011, 11:53
Я тему поискала, не нашла, просто хотела советом поделиться - вот перед родами врачи учат, как правильно дышать, чтоб боль от схваток облегчить, лично я во время процесса схваток напрочь забыла о том - как надо правильно дышать, но откуда-то из подсознания пришло - надо петь песню "Маленькой елочке холодно зимой" (там ритм совпадает с чем-то). Пела. Помогало. Советую.

Малышкина
29.09.2011, 15:13
Пришел вчерашний анализ на ХГЧ - 5181,77!!!! :z2048:z2048:z2048 по-моему совпадает с моими предположениями срока :rolleyes:

Малышкина
30.09.2011, 21:04
Милые форумчанки-мамочки! Успокойте меня пожалуйста!!! Сегодня у меня какая-то паника ((( Чувствую себя хорошо, симптомы сохраняются (грудь болит, чуть-чуть тянет низ живота). Но вот что то переживаю все ли в порядке с малышом. Если у меня нет никаких жалоб, то все ок? Думаю не сдать ли еще один ХГЧ, посмотреть динамику :confused: Врач ведь не будет делать узи на сроке 3-4 недели? А мне хочется быть уверенной, что все хорошо.

Зiрочка
30.09.2011, 21:15
Малышкина, мамаша, угомонитесь, многие в 3-4 недели еще не знали, что беременны, например, я))) А Олька, которая Вася, ащще не знала)))
Так что сидите и ждите своих 12 недель!)))))))))

Алексевна
30.09.2011, 21:21
Малышкина, спокойствие, только спокойствие! Вспоминаем слова карлосона! ;)
Все хорошо! Не стоит бежать анализ сдавать и УЗИ делать, если самочувствие нормальное! Не зачем просто. Тем более только несколько дней назад анализ этот делала!

Webmadchen
30.09.2011, 21:32
Лиз, беременность нормально наступила? Со здоровьем женским все в порядке было до того? Тогда правильно девочки говорят, не нервничай ;)

У гинеколога была уже? Если необходимо, он и УЗИ сделает на таком сроке, и динамику ХГЧ скажет смотреть.

А так - лучше гуляй больше для успокоения. ;)

даночка
30.09.2011, 23:18
И вобще, девочки, золотое правило всех времен и народов.
Сидите молча до 3-х месяцев. Не говорите, не обсуждайте,пока не закрепится там в животе все.
Есть вопросы- спрашивайте врача,пусть по 100 раз одно и тоже, но не вопите сразу про полоски и прочее.
Настя-Зира, Вася и не только, вам скажут,что я всем говорила-молчите.
И Касе во второй раз говорила после случившегося --молчать надо до 3-х месяцев. Не зря так делают.
А вот, когда 3 месяца.когда все уже основательно,тогда другое дело.

persefona
01.10.2011, 03:42
Лежала на сохранении. Все нормально. Но, на учет еще не встану никак. 6 поеду, что гинеколог скажет. дилемма стоит. Или встать на учете в Перинатальном, у хорошего специалиста, или у нашей бабули, которой уже 73 года, специалист никакой. Просто с животом недели в 30 ездить будет туда тяжело. Если только на консультации ездить, советоваться насчет лечения... Совсем запуталась. 8го будет первый скрининг. В больнице делали УЗИ, сказали, что все идеально пока развивается. Ручки-ножки есть, пальчики развиваются... Посмотрим, как дальше.

Редисочка
01.10.2011, 10:00
У нас экватор =)
Вчера была на приеме. Сдала биохимию и анализ по Ничепоренко. Все хорошо.Лейкоциты в норме.
Резус не дает о себе знать (слава Богу).
Моя врач снова в отпуске. Попала к другому врачу. Небо и земля. Все все все расспросила. Всевсе рассказала. Назначила пить фолиевую снова и йодомарин. Хотя моя отменила уже все это.
Хочу к этому врачу. Прибавка в весе с начала беременности 2,5 кг =))
6 числа сдаю кровь на антитела снова. Венки уже спрятались совсем у меня и кровь не идет. Больно сдавать.

*Солнышко*
01.10.2011, 10:51
Малышкина, не паникуй, девочки тебе правильно написали. Я узнала о беременности на 5-й недельке. Была, мягко говоря, не готова к этому, но после того, как счастливый будущий папуля меня и мой живот расцеловал раз сто, я уже начала немного осознавать сей факт)) Так что все будет хорошо, я проверяла)))

vusyc
01.10.2011, 16:00
Некоторые (скромно опустив глазки) вообще ни одного симптома не имели беременного в наличии до двух месяцев с половиной, и вон - какое чудо чудное 10,5 месяцев уже все ящики пооткрывал где только смог достать. Все будет пучком и морковкой. Гулять, фрукты-овощи и не устраивать эмбриону бурю адреналина в крови по поводу и без. Хорошо помогает сесть, десять раз вдохнуть-выдохнуть и поговорить с пузякой о том, какой кайф наступит, когда он(а) родится.
И таки да, Ирма как узнала, сразу мне сказала, чтоб сидела и не высовывалась.

Nejenka
01.10.2011, 18:08
[B]Если у меня нет никаких жалоб, то все ок?

ё-маё))) ну беременность же не болезнь!!! почему должны быть обязательно жалобы? не факт, что беременность протекает со всякими симптомами... правильно Настя пишет - до 12 недель спокойно себе живите)))
я кстати тоже узнала про беременность, когда манюне нашей в пузике было уже 7 недель... и если б, не мое декольте, которое стало шикарным и более объемным))) то и тест не додумалась бы купить - признаков не было иных и чувствовала себя ХАРАШО)
правильно девочки пишут - спокойствие, только спокойствие! вы беременны, а не больны! это самое прекрасное состояние (конечно по-моему скромному мнению) в жизни женщины! наслаждайтесь каждой минуткой, своими ощущениями... не надо выискивать проблем там, где их нет))) Легкой беременности)))

Иришка-малышка
07.10.2011, 14:36
Ура Ура! Мы опять увидели своего малыша на УЗИ, :dance2как же это приятно :-) Ему, как и прошлый раз не нравился процесс, он активно двигался, руками-ногами, отворачивался, но когда врач сказала: "Давайте смотреть пол", он затих, ножки расставил и мы увидели, что у нас СЫН
Так приятно теперь с ним общаться, а то я не знала кто у меня живет :-)
По УЗИ у нас все прекрасно, только врач увидела амниатическую перегородку 8-O - сказала, что она ребенку не мешает, и должна сама потом порваться, звучит не очень, но на картинке узи я увидела что это как будто кусочек ткани, которого не должно быть, и когда матка будет расти он порвется...
Хотя меня гинеколог направила к генетику. У меня оба генетических анализа показали низкий ризк, генетик объяснила, что надо за этой перегородкой наблюдать, и что возможно я перенесла какую-то инфекцию и если она к 20-22 неделе не пропадет, то они рекомендуют какой-то анализ (я так поняла, который опасен для ребенка).
Мужа отправила в интернет изучить тему, дабы самой не натыкаться на какие-нибудь страшные истории типа "а вот у моей соседки...", он почитал, сказал ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Мы ему конечно поверили и успокоились. :hug
Вчера поела 5 клубничек и через час первый раз почувствовала шевеления :-) :-) :-) это так классно, мне кажется, я еще больше поняла что беременна, даже муж когда руку прикладывал, сказал что чувствует.
Теперь все мои мысли заняты предоставлением вариантов имен мужу. Он у меня тааакой избирательный! Всякие Васи-Пети его не устраивают. Да и отчество - Русланович - не из легких.
Как же хорошо!

Редисочка
07.10.2011, 19:33
Скажите а во время беременности мазки должны брать?

Иришка-малышка
07.10.2011, 20:07
Редисочка,мне брали - смотрели на инфекции, и когда было подозрение на молочницу на 8 неделе - ничего не нашли, мазок был чистый, но насколько я знаю на маленьких сроках стараются вообще на стуле не смотреть. Только позже уже

Miss Kapriz
07.10.2011, 21:23
Только позже уже
Да? у меня наоборот было))) С животом у нас никого на кресло не гоняли. Брали на кушетках. А вот на маленьких сроках брали в кресле)

Webmadchen
07.10.2011, 22:24
Кать, Иришка, скорее всего, имела в виду, что на маленьких сроках врачи без особой надобности вообще стараются на кресле не смотреть, дабы не навредить.

Меня из-за угрозы прерывания недели до 12, кажется, не смотрели там вообще.

Редисочка, мазки да, берут, и на флору, и на инфекции.
К сожалению, нет времени искать выдержки, посмотри, пожалуйста, два приказа Министерства Здравоохранения Российской Федерации:

Приказ Минздрава РФ от 10.02.2003 N 50 (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=117830) "О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях" (вместе с "Инструкцией по организации работы женской консультации", "Схемой динамического наблюдения беременных и родильниц", "Схемой динамического наблюдения гинекологических больных"))

и

Приказ Минздрава РФ от 2 октября 2009 г. N 808н (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=96478;fld=134;dst=100014) "Об утверждении порядка оказания акушерско-гинекологической помощи".

Девочки, может, разместить ссылки на приказы в первом посте?

Редисочка
08.10.2011, 00:00
Спасибо. Просто задумалась уже 5 месяцев а мазок брали один раз в самом начале на молочницу.

Алексевна
08.10.2011, 01:24
Редисочка, врачи делают анализы или по срокам установленным или по показаниям. Если при осмотре врачу что то не очень нравится, например обильные выделения, до этого были болячки какие-то которые могут вылезти во время беременности, то конечно берут, делают анализы. Если все ОК, врача ничто не смущает, то делают УЗИ, анализы только в определенные периоды, так скажем по расписанию, которые прописано делать на определенном сроке.

Так например в начале беременности делают анализы на инфекции, которые можно и нужно лечить если они есть в определенные сроки беременности, ставя на учет узнают какими болезнями в детстве болела женщина, например та же краснуха... Ибо болезнь не опасная вообще, но во время беременности дает осложнения на плод...

Поэтому мамочки будущие, смотрим, в какие сроки какие анализы, тесты, исследования нужно сделать и следим для успокоения душевного, чтоб назначили и сделали, почём зря лишнее делать или чаще чем положено не стоит делать без показаний. Ибо за время беременности еще много чего надо будет сделать в определенные периоды!

И как тут правильно акценты выше расставили, беременность не болезнь, а как известно только при болезни определенной, определенные симптомы (уж простите за тавтологию) беременность у всех протекает по разному! Я узнала, почувствовала свою, когда было 3.5 недели, но внутренне, внешних симптомов не было вообще, например токсикоза, но теряла сознание в духоте в метро... Так что каждому свое и у каждого по своему!
Поэтому не сравниваем, то что волнует, болит, беспокоит обсуждаем с врачом, который ведет вашу беременность, знает анамнез, наблюдает вас!

По поводу кресла и кушетки, у нас в центре планирования на ранних сроках осматривают на кресле, и только с какого-то срока на кушетке, с какого точно срока, не помню точно за давностью лет... При постановке на учет сначала смотрят на кресле, потом на кушетке измеряют физические параметры для внесения данных в карту.

persefona
08.10.2011, 10:45
Встала на учет. В понедельник опять на сохранение. Плацента не плотно прилегает и тонус повысился. ((( Девчонки, кто пил дюфастон, помогает? Боюсь его принимать. Пила несколько раз - кровотечение начинаются с него. Теперь боюсь. Хотя врач прописал. Говорит, что поможет ребенка сохранить. А мне страшно, вдруг снова кровотечение? И актовегин, эссенциале прописали в\в. ((( Надоели уже эти уколы. Вся в синяках от них. На узи была, хотела скрининг сделать, сказал врач, рано. Недели через 3. Но, пол примерно - мальчик, т.к. между ножек видно бугорок. Врач сказал, что развивает скорее всего мошонка и пенис. Но, приколько было увидеть, как ребенок ручкой машет, ножками двигает. Раньше вообще точка непонятная была, а сейчас уже различимо почти все.

даночка
08.10.2011, 11:12
Дюфастон пить и даже не думать другого. Это препарат,на котором выносили десятки тысяч малышей.

Объясняю:
Почему происходит прерывание беременности?
Недостаток прогестерона - одна причин, из-за которых беременность может прерваться. Если существует угроза прерывания текущей беременности, большой риск ее невынашивания - врачи прописывают этот препарат. Дюфастон помогает создать благоприятные условия для плода - снижает возбудимость матки, обеспечивает нормальное развитие ее слизистой оболочки.

Дюфастон - это аналог природного прогестерона.При привычном невынашивании беременности он позволяет воссоздать естественный механизм нормального протекания беременности. Дидрогестерон, который входит в состав препарата, восполняет недостаток прогестерона в организме и предупреждает то состояние, при котором может быть выкидыш.
Он не имеет влияния на плод и не имеет последствий для матери.
Поэтому пить, ибо его пьют, как правило 1 и 2 триместр.

Актовегин при беременности назначают, если у женщины были самопроизвольные аборты. В этом случае актовегин применяют для нормального течения беременности и сохранения плода.
Это вобще очень хорошая штука не только для беременных. Это мощный антигипоксант - активирует метаболизм глюкозы и кислорода.

Эссенциале - это защита печени в частности, и всего организма в целом.
Дело в том,что при проблемах всяких при беременности существует нагрузка на печень.И ее надо защитить, особенно,когда дают препараты всякие или есть токсикоз.

И кроме того нарушается множество биологических процессов. А эссенциале защищает мембраны клеток и помогает их восстанавливать. Это лекарство содержит те же самые фосфолипиды, которые составляют основное вещество клеточных оболочек. Они, как бы замуровывают бреши в клеточных мембранах.

Поэтому, все это пить, есть,глотать и терпеть уколы. И никаких жалоб самой себе,что синяки и прочее.
Все,что делают, Кать- это для того, чтобы ты выносила ребенка,раз ты захотела его.
Поэтому, никаких жалоб, слов,что что-то надоело и т.д.
Не хотела бы уколы и лечение-не беременела.
Раз процесс идет, значит все надо. И синяки- мазать гепариновой мазью,чтобы уходили.

Дайрин Экзю
08.10.2011, 22:03
Хорошая такая тема, почитала! Спасибо! А интересно много ли народу на форуме в положении? :)
У меня 18 неделек всего. Вот прописали Сорбифер Дурулес, гемоглобин всего по анализу 100, врач ругается, что не поправляюсь, а худею... Конечно, у меня волнений много... Ну, вроде уже начала чуть набирать. Вот я про тройной анализ не поняла, мне в ЖК не назначали, а его обязательно надо проходить разве или только если назначат?
Жду шевелюшек, очень хочется уже почувствовать себя беременной, а то токсикоза почти не было, животика почти не видно, маленький еще, аккуратненький такой... А так уже хочется почувствовать свою беременность. Хотя вот устаю очень быстро, это наверное единственный показатель, что я беременная, чувствую себя просто развалюшкой какой-то :)
Многие чувствуют шевеления рано, даже при первой беременности, рассказывают мне некоторые знакомые беременные девушки, а врач упорно отрицает, так что же мне им не верить что ли? :)

На йогу для беременных тоже собираюсь вот пойти со следующей неделе опять, была уже на одном занятии, очень понравилось!

ЕЩЕ : вопрос про маточное молочко. Советуют тут многие! Говорят - чудо средство! так ли это?

persefona
09.10.2011, 03:49
даночка, Значит буду Дюфастон пить. А-то страшно что-то. Вдруг выкидыш спровоцирует. (((

Добавлено через 1 минуту
Кстати, как определить, есть тонус матки или нет? Врач сказала - чувствуется. А какие ощущения при этом? Она сказала, как почувствуешь, сообщи. А я не понимаю.

даночка
09.10.2011, 10:38
Вдруг выкидыш спровоцирует. ((("со стоном" Катяяяяяя.. Ну аннотацию прочти хоть к препарату, чтобы понять,от чего лекарства назначают. Просто вот открой и прочитай-от чего препарат, а потом пугайся, если найдешь повод))))
Или в аптеку зайди и спроси отчего назначают такое лекарство.

Ну как тебе могут назначит лекарства,чтобы спровоцировало выкидыш, когда тебе сохраняют беременность.

persefona
09.10.2011, 10:48
даночка, там есть противопоказания. Да и кровотечения раньше из-за него начинались. Вот и переживаю. Но, принимаю все, что врач назначил. Завтра в больницу. На уколы или капельницы (так и не поняла, как лекарства будут вводить).

даночка
09.10.2011, 11:25
Кать, у всех препаратов есть противопоказания, даже у витаминов. Но тем не менее их назначают, чтобы справится с проблемами. Не волнуйся. Главное, все сохранить. Во вред не сделают ничего, тем более знают твои проблемы и не хотят их повторения.

Приходишь и спрашиваешь,от чего назначают препарат. Я тебе все объясню подробно, чтобы ты не волновалась. Только не воспринимай препараты с точки зрения, а вдруг выкидыш. Даже не думай про это. Ибо у тебя другая задача сейчас стоит. Тебе это слово противопоказано!!!! Хорошо?))

persefona
09.10.2011, 13:30
даночка, спасибо! я нашла всего одного врача, который с охотой все рассказывает и объясняет. Но, к нему на учет не встать - ездить далеко. Только консультации и все. А тот гинеколог, у которого на учет встала, не особо любит объяснять. Если написала, значит надо! И все!

Иришка-малышка
09.10.2011, 19:04
persefona, у меня тоже был тонус - первый раз на 5 неделе, никаких признаков не было, только один раз помазало, я сразу побежала на узи, мне тоже назначили дюфастон, который действительно сохраняет беременность, ту, которой суждено быть, и при угрозах очень необходим. До сих пор его пью, и только на 20 неделе отменять буду, мои врачи решили не рисковать, обычно только до 18 принимают.
И еще вывод который я сделала: внутреннее состояние и настрой очень сильно влияют на физическое состояние! Я вот на 8 неделе понервничала на работе, совсем немного, одна дамочка меня вывела, вроде нормально себя чувствовала, как обычно, а на следующий день боли начались, поставили мне гипертонус матки. Связываю это только со случаем на работе. Теперь на любые рабочие экстренные моменты у меня одна реация "моя хата с краю".
Помни, что лишнее беспокойство и нагнетание ситуации тебе не нужны, и фильтруй мысли - сейчас только позитив!!! Если плохие мысли начинают лезть, говори про себя: "все будет хорошо" или мантру почитай ;) Удачи!

Nejenka
09.10.2011, 21:33
Кстати, как определить, есть тонус матки или нет? Врач сказала - чувствуется. А какие ощущения при этом? Она сказала, как почувствуешь, сообщи. А я не понимаю.
Для меня это осталось загадкой... меня ни боли не беспокоили, ни выделений не было - НИЧЕГО! но врач, как только меня посмотрел - мигом отправил на сохранение и 2 недели велели лежать пластом - вставать лишь по необходимости. Понятное дело, с применением кучи лекарственных препаратов... потому ответ опять стандартный - у каждого по своему и лучше просто доверять врачу у которого наблюдаешься.

Алексевна
10.10.2011, 00:33
как определить, есть тонус матки или нет?
У меня например тянуло косые мышцы живота, также были ощущения как при месячных. Назначили препараты для снижения тонуса отправили в больницу на сохранение. Там проведя исследования склонялись к выводу что просто животик у меня увеличивается, мышцы тянут, но для подстраховки препараты оставили, но из больницы отпустили на пятый день.

Вот прочитай еще это...
Признаками гипертонуса или повышенного тонуса матки являются тянущие и ноющие боли в пояснице и внизу живота (как во время месячных). Но это необязательно, ни каких признаков Вы можете не ощущать, и только при помощи УЗИ можно выявить гипертонус матки. Так как матка это мышечный орган, то она реагирует и на различные нервные импульсы, такие, как страх, волнение, сильная радость и т.д., и на физическое растяжение, ведь матка во время беременности все время увеличивается.

Но если у Вас имеются какие-либо боли в животе, обязательно обратитесь к врачу, не игнорируйте их, для того, что бы доктор назначил ля Вас необходимое лечение. При гипертонусе матки, в основном назначают физический и половой покой, спазмолитические и успокаивающие средства (только по назначению врача!!!)

Если у Вас гипертонус матки сопровождается кровянистыми выделениями, или какими-либо другими цветными выделениями, срочно вызывайте скорую, или обратитесь к врачу. Доктор направит Вас в стационар, для сохранения беременности, где Вы получите покой и постоянное наблюдение.

На Западе диагноза «гипертонус матки» оказывается нет, вернее он есть, но ставится этот диагноз совсем в другом случае, нежели у нас в России. Это например, когда у беременной в течение родов после стимуляции не происходит расслабления, идут непрерывные и очень болезненные сокращения матки без видимых причин. Как считают западные врачи, повышенный тонус матки в самом начале беременности и в ее середине - это вовсе не болезнь, и ни какого лечения не требуется., ведь на протяжении всей беременности матка усиленно снабжается кровью, это делает ее упругой, и помимо этого, она растягивается как мышца, что и приводит к повышенному тонусу.

Есть один очень интересный факт. Если беременная расслабит мышцы лица и шеи, то и матка тут же расслабится. Это упражнение можно делать на протяжении всей беременности, это поможет Вам научится контролировать себя, когда вы испытываете напряжение в животе, а также это упражнение сыграет вам хорошую службу и при родах.

Есть еще один хороший способ, как можно снизить неприятные ощущения при гипертонусе матки, это упражнение «Кошечка»: Встаньте на четвереньки, медленно и плавно поднимите голову и прогнитесь в пояснице. Дышите ровно. Позу следует удерживать в течение 5-6 секунд. После этого медленно опустите голову, а спину наоборот выгните вверх. Опять удерживайте позу в течение 5-6 секунд.

Самое главное во время беременности – это не перенапрягаться, больше отдыхайте. Лучше всего, чувствуйте себя спокойной, соблюдайте все меры предосторожности, но без фанатизма, и верьте в удачный исход беременности.

persefona
11.10.2011, 06:03
Вчера легла на сохранение. врач сказала, есть тонус небольшой. На узи видно, что это задняя стенка матки, куда прикрепился плод. капают капельницы и уколы делают. таблетки я итак пью. Уговорила врача домой отпускать после процедур. Решила забить на все и вся - дела никогда не закончатся, а напрягаться зазря боюсь. Поэтому - максимум пылесошу и еду варю. И читаю позитивные книги. Чтоб настроить себя на хорошее.

Иришка-малышка
11.10.2011, 07:40
persefona, я когда на сохранении лежала - тоже дома - вообще с кровати не вставала, даже кушала лежа. При угрозе я бы не стала хотя бы пылесосить, кушать сварить - это жизненная необходимость ;-) а уборка и подождать может.

persefona
11.10.2011, 07:42
Иришка-малышка, муж тоже говорит, типа на уборку забей. Но, у нас кошка и ребенок. грязь появляется сама собой! Поэтому хотя бы пылесосить стоит. Но, это недолго и не тяжело.

Webmadchen
11.10.2011, 09:00
Катюш, ну так мужа привлеки к уборке!!!

Врачи же просто так на сохранение не кладут. Побереги себя и ребятенка! :lips

persefona
11.10.2011, 09:46
Webmadchen, я бы с радостью, если бы он дома бывал чаще. с 8,30 до 22-23 часов на работе торчит. (((

Добавлено через 4 часа 30 минут
Девчонки, подскажите, сейчас обнаружила у себя под носом простудный герпес. До этого два дня чесалось, мазала оксолинкой. А сейчас вылезло. опасно это? Завтра врачу хочу сказать...

Редисочка
12.10.2011, 20:01
У меня тоже герпес вылез =(( ацикловиром сказали можно мазать.
Еще молочница =(( прописали Кандид В6.Хотя мазок не брали.
До этого была она я ставила Пимафуцин. А сейчас вот эти купила раз врач назначила.Буду ставить.
Или пойти мазок сдать?
Ночью когда с боку на бок переворачиваюсь ощущения не очень приятные в животике. Как будто болит все. Сказала врачу об этом она прописала Папаверин. Мне кажется у нее от всего этот Папаверин. Я спросила а от чего эти боли могут быть. Говорит наверное растет матка мыщцы болят. а может малыш шевелится ночью много.
Из хороших новостей сходила я на узи. Малявочка наша весит 480грамм. Все показатели в норме тьфутьфутьфуу. анализы все хорошие. Узист пол не рассматривала, но я когда уже уходила спросила видно ли пол. Она сказала похоже на девочку. =) Так что наверное у нас будет малышка =)

Дайрин Экзю
12.10.2011, 20:56
Редисочка, классно :) поздравляю!!! а срок у тебя какой? :)

Ну вот, никто мне про маточное молочко не сказал... (( в нете вообще такой информации не видела, но от некоторых женщин что-то слышала, а подтверждения никакого....

даночка
12.10.2011, 22:53
Молочница-вечный спутник беременности. Ибо идет гормональный сбой.

От папаверина не может болеть,он,наоборот, расслабляет. Это болят мышцы,действительно,ибо внутри органы принимают новое положение, для них не привычное,от этого и дискомфорт.

Про маточное молочко на всех сайтах пишут,то оно очень полезно, как и вобще апипродукты. Но это,скорее всего,надо спрашивать у своего врача. Никто не скажет,можно ли оно конкретно тебе.

persefona
13.10.2011, 07:22
У меня вначале беременности тоже была молочница! но, я не лечилась. Она сама прошла. А еще выделения обильные, чем-то на молочницу смахивающие появились. Врачи говорят, это нормально. поэтому не нервничаю по этому поводу. Мазки все идеальные.
Сегодня врач меня смотрела. Сказала, матка растет. Уже руками чувствуется, когда я на кушетке лежала. Маленькая, но все же. :-) Растем!

Иришка-малышка
13.10.2011, 10:07
Редисочка, а на каком основании тебе врач поставила молочницу? Во время беременности микрофлора влагалища меняется из-за кол-ва гормонов, и выделения могут быть похожи на молочницу.
Я тоже думала у меня молочница, и врачу сказала, она когда брала мазок, посмотрела сказала, да, очень похоже на молочницу. Но результат оказался в норме, ничего не нашли.
Я к тому, что может не надо зря ставить свечи, и так ты еще другими препаратами пользуешься. Лучше сделай мазок и убедись. Или с врачом уточни еще раз.

даночка
13.10.2011, 11:27
Дело в том,что очень часто выделения,похожие на молочницу не дают показателей в мазках. И даже не дают зуда. Молочница начинается не из за грибка. Это следствие. Причина из за гормональных сбоев идет. И это молочница. Часто просто она мутирует,и ее столько видов, не показывают мазки. Но лечить надо обязательно. Потому что потом к родам не должно быть никаких белых творожистых выделений.

marinu4ka
13.10.2011, 11:30
Да-да, слушаем Даночку, мне в своё время из-за этой "не дающей результата по анализам", но всё-таки, как оказалось, молочницы беременность сохраняли методом "Лежи, не вставай" вместо установки маточного кольца :)

Иришка-малышка
13.10.2011, 12:15
даночка, а белых творожных выделений у меня никогда не было...просто бели да, даже не белые-белые, а полупрозрачные или с легким желтоватым оттенком...
Просто у меня и вне беременности никогда не ставили молочницу, и выделения вообще никакие не беспокоили, кроме как во время овуляции.
Поэтому когда мазок инчего не показал, сама врач мне сказала, что выделения усиливаются при беременности, и чтобы я следила за их запахом и цветом, если будут отклонения, то к ней обращаться... Так что надеюсь молочница это не мой случай...

даночка
13.10.2011, 12:40
, а полупрозрачные или с легким желтоватым оттенком...А это норма выделений. Прозрачные тянущиеся, слизистые выделения, похожие на яичный белок, чаще обильные – это норма. Ведь выделений бывает масса разных.
Не всякое выделение молочница,это да. Я говорила именно о творожистых выделениях.Вот они как раз именно из - за молочницы. И именно они не всегда дают зуд и не всегда показывают молочницу на мазке.

Редисочка
13.10.2011, 22:48
Иришка-малышка, поэтому вы пишите не лечить =) ее невозможно не лечить.по крайней мере мне она доставляет очень большой дискомфорт. Прям бррр.. я ж еще нервничаю изза этого.
А других никаких лекарств я не принимаю. кроме витаминок.

А сколько в среднем на моем сроке (22 недельки) малышка шевелится? Я понимаю, что это все индивидуально. Но хоть раз два в день должна я чувствовать пиночки =)))

Алексевна
13.10.2011, 23:13
Редисочка, все действительно индивидуально в случае шевелений. Я например шевеления стала очень рано ощущать, врач даже засомневалась в сроке и потом ощущала шевеления чаще, чем обычно ощущают, что отправили на диагностику меня, на доплер и КТГ для уточнения. Поэтому если беспокоит тебя, что мало шевелится, то лучше врачу задать вопрос. Возможно ты просто не ощущаешь некоторые движения ребенка из за небольшого срока и соответственно большего пространства для движения ребенку.

А по поводу молочницы... Если зуд, жжение, а анализы не показывают и вы до этого только лечили молочницу, это говорит скорей всего о том, что не долечили. Но на фоне препаратов, принятых, картина анализов просто смазана.

А вот если неприятные ощущения не беспокоят, нет особых изменений в выделениях их характере, цвете, запахе и консистенции, то в принципе выделения нормальны, особенно при изменении гормонального фона, в том числе при беременности.

Если не лечили молочницу никогда и не знаете ее признаков на себе, то лучше консультироваться с врачом при всяких сомнениях и вопросах. Ибо если молочница, то ее надо пролечить до родов.

Алексевна
13.10.2011, 23:19
ее невозможно не лечить

она доставляет очень большой дискомфорт

Как правило да, но не всегда. Я например тоже не могла не лечить ее по определению, единственное что при беременности все препараты для лечения должна назначать врач исходя из сроков и безопасности для плода.

Мне в свое время назначали Тержинан, тут я ни от кого не услышала об этом препарате. Причем врачи сказали, что минимум 10 дней лечить, иначе есть риск, что начнется по новой.
Так что для успокоения идем и спрашиваем у врача, врач может диагностировать точнее визуально, нежели заочно мы, по признакам.

persefona
01.11.2011, 14:19
Девочки, а можно при беременности редиску кушать? Я ее в таких количествах стала поедать, что муж напугал меня, будто ребенку плохо будет. А я хочу-не могу. Три дня до этого соленные огурцы лопала, а сейчас к ним отвращение, зато на редис голод напал. Подскажите, может стоит перебороть желание?

Наивная
01.11.2011, 15:15
Я ела все почти. Если хочется, значит организм требует, значит чего-то не хватает. В общем, если нет изжоги и других расстройств связанных с пищеварением, то можно (капусту, редиску, виноград, черный хлеб, орехи, сладости относятся к продуктам вызывающие газообразование). Но о разумных рамках следует не забывать.

даночка
01.11.2011, 20:41
Кать, если нет язвы, гастрита с повышенной кислотностью,проблем с почками или печени,то вполне можно есть. Ешь и наслаждайся.
Только аккуратно, ибо редис может повышать аппетит))-начнешь там лопать все подряд потом;). И чтобы изжоги не было.
А вобще он очень полезен,ибо стимулируют выделение желудочного сока, ускоряют продвижение пищи по кишечнику, оказывают желчегонное и мочегонное действие. И самое главное,в нем есть фолиевая кислота, так необходимая будущим мамам.

persefona
02.11.2011, 03:49
Я рамки соблюдаю. Т.е. не ем то, что может навредить: типа квашенной капусты, т.к. вздутие будет. А редис нормально переношу. Но аппетит повышает ))) Мне и надо кило поднабрать

Masha_Krasota
10.11.2011, 07:05
Продолжаем общаться здесь (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22218).