PDA

Просмотр полной версии : "Вики Кристина Барселона" (комедия, мелодрама)

Адамова
01.04.2009, 12:24
Странное впечатление на меня произвел фильм "Вики Кристина Барселона". Не могу даже сказать, понравился или нет. Пока смотрела, было интересно, окончание какое-то смятое получилось и у меня вызвало недоумение. Актеры хорошие собрались, музыка веселенькая. Пенелопа Крус Оскар получила за лучшую женскую роль второго плана в этом фильме. Хотя, по-моему, у нее были роли поинтересней и намного глубже. Кто видел фильм, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. А для тех, кто не видел, коротко о фильме:

Вики Кристина Барселона

год - 2008
слоган: «Life is the ultimate work of art»
режиссер Вуди Аллен
сценарий Вуди Аллен
оператор Хавьер Агирресаробе
жанр - мелодрама, драма
бюджет - $20 000 000
время 96 мин

В главных ролях:
Ребекка Холл
Скарлетт Йоханссон
Хавьер Бардем
Пенелопа Крус
Кристофер Ивэн Уэлш
Крис Мессина
Патриция Кларксон
Кевин Данн
Хулио Периллан
Хуан Куэсада

Две молодые американки Вики и Кристина, проводят свои летние каникулы в Барселоне и совершенно очарованны этим городом, а так же одним молодым художником по имени Антонио. Вики — старомодна и настроена на серьезные отношения: ухаживания, свидания и свадебную фату в финале. Кристина — сексуально раскрепощена, раскованна и привлекательна в своей бунтарской сущности.
Антонио не может определиться, его привлекают обе девушки. Отношения в любовном треугольнике становятся все более запутанными, а тут еще в игру вступает бывшая жена Антонио, обладающая весьма взрывным темпераментом и похоже на то, что она не до конца отказалась от своих прав на бывшего мужа.

viktory_0209
01.04.2009, 12:46
Адамова, я смотрела, мне понравилось, хотя фильмы Вуди Аллена на меня впечатления не производят, как правило. Этот фильм привлек изначально актерским составом. Видеть Скарлет Йохансон в фильмах Аллена - это привычно. Пенелопа Крус ее неплохо дополняет. Затем привлекла картинка. Хороший визуальный и аудио ряд, легкий такой, курортный.
А потом уже начала вглядываться в характеры. Две такие разные подруги, скучный жених Вики, сумасшедшая художница Мария Елена, и этот их мужчина на троих.
Ну, и любовь с ее быстротечностью, стабильность с ее скучностью. И творчество...

anty
01.04.2009, 12:49
А я раз 5 начинала смотреть, и все никак не досмотрю его. Ну, не интересный фильм для меня совсем.

beata
01.04.2009, 12:56
Нам с мужем фильм понравился. Не могу сказать, что он несет какую-то глубокую информацию, но определенное настроение создает. Ну и Хавьер Бардем, конечно ;)... Не помню у него плохих ролей.

viktory_0209
01.04.2009, 13:05
Не могу сказать, что он несет какую-то глубокую информацию, но определенное настроение создает.

Вот оно, правильное слово! Да, Наташ, это фильм-настроение. Но определенная смысловая нагрузка в нем тоже присутствует. Конечно, не глобальные проблемы в нем поднимаются, но человеческие отношения (о чем и снимает Аллен, собственно говоря) не менее интересны.

verona
10.04.2009, 14:24
Я Аллена очень люблю, этот фильм тоже понравился, конечно с "Матч-Поинт" не сравнить, но всё-равно мне нра!!! Какое-то приятное ощущение после него осталось, совсем не скучный и легко смотрелся....Песенка, зацепила, очень подходила к сюжету и настроению фильма. Крус, я всегда любила, но тут она даже превзошла мои ожидания: страстная, неуравновешенная, взбалмошная, но в тоже время такая трогательная....

Человек дождя
01.07.2010, 21:22
Смотрела, но не впечатлило... весь фильм ждала когда же он закончится.... наверно единственное что мне понравилось в этом фильме, так это здания Гауди...

отвертка
05.08.2010, 22:09
"Вики Кристина Барселона" – вот уж какой фильм ну никак нельзя назвать банальным! Впрочем, для его режиссера это характерно ;) И это замечательно! На самом деле, редко смотришь фильм (особенно такого жанра) и не представляешь, чем он закончится. Словом, понравилось. Очень даже.