PDA

Просмотр полной версии : Народная медицина

LeNkA
27.03.2009, 00:55
На свете столько разнообразных рецептов "бабушек".Есть ли у Вас какие-нибудь интересные рецепты из народной медицины?

LenaSln
11.06.2010, 22:43
Прошу прощения, уверена что пишу не в ту тему, но подходящей не нашла. К знатокам вопрос такой: мама утверждает, что лук (кашица)имеет ооочень хорошие противовосплительные свойства. Но речь идет не о простуде, а о воспалении мениска. И она всё наровит обмотать меня луком. На что я отнекиваюсь по субъективным причинам (ненавижу лук, вкус, запах), и объективным: как лук может убрать/вытянуть жидкость из колена.

Есть ли хоть какое-нибудь научное подтверждение этому, или это всё из серии "одна бабушка попробовала, ей помогло..."?
(У врачей была, прописывали стандартное лечение)

даночка
11.06.2010, 23:50
Лен, я вобще нашла такое, как мама говорит:
ПРИ УШИБАХ И РАСТЯЖЕНИИ МЕНИСКА – ЛУК С САХАРОМ. Газету «Айболит. Письма» читаю давно, но редко встречаю рецепты от боли в области мениска. Поэтому хочу поделиться своим рецептом.

При ушибах, растяжениях мениска, а также других суставов (локтя и т. д.) и при воспалениях хорошо помогает такой состав: натрите на терке 2 средние луковицы, добавьте 1 чайн. ложку сахара, смешайте. Смесь нанесите на марлю и приложите на ночь на больное место, сверху прикройте целлофаном и укутайте любой тканью. К утру появится неприятный запах, но придется потерпеть. Вознаграждением будет выздоровление. Лечиться надо до исчезновения боли. Если после месяца лечения не будет улучшений, отдохните 15-30 дней и повторите месячный курс.

Вобще, повреждения менисков носят хронический характер. Это я уже по опыту знаю, ибо дома 2 баскетболиста, и мениски-наше все.
Если состояние не острое-можно попробовать. но, скорее всего, без противовоспалительных средств не обойтись.

SerjAnd
12.06.2010, 00:04
Лечился луком с сахаром. Подтверждаю - помогает!:red thumb:

скептик
12.06.2010, 00:53
Тэкс, бабушка пришла с бабушкиными рецептами)))
Боли в суставах хорошо лечатся обертываниями листьями капусты белокочанной. Свежий листик примотать к суставу какой-нибудь тканью. Через два часа сменить. А потом еще через два часа. Но обычно первых двух часов хватает, и без неприятного запаха.

Свежим луком хорошо лечить насморк....путем закладывания дольки лука в уши. Этот рецепт хорош в первую очередь для деток, но и взрослым помогает. В таком лечении одни плюсы, а минусов совсем немного - это запах и необходимость проводить процедуру дома. Отрезаем дольку лука-репки, вставляем в ушки, повязываем платочек. Можно не менять довольно долго. Эффект удивительный, особенно для часто страдающих насморком, у кого слизистая иссушена и истончена медицинскими препаратами, прописываемыми врачами.

Svarog
12.06.2010, 02:02
ибо дома 2 баскетболиста, и мениски-наше всеШунгитом не пробовали? Вырастают...

скептик
08.12.2011, 12:53
Иммунитета ноль, температура скоро уйдет в минусовое значение))), задыхаться продолжаю после пневмонии, верю, что китайцы помогут, но, как говорится, на китайцев надейся....хиии
Бабушкин рецепт лечения заболеваний дыхательных путей и профилактики частых простудных заболеваний. Кладезь таких рецептов - моя старая знакомая, дворянка в седьмом поколении. Говорит, что этим рецептом можно даже и туберкулез вылечить. Итак:
100 г говяжьего внутреннего сала (знакомая говорит, что крайне трудно найти на рынке это чудо, потому что знающие люди разбирают влёт) подтопить до жидкого состояния на антипригарной сковороде
добавить 100 г любого меда + 1 сырой белок куриного яйца.
Всё хорошо размешать, перелить\выложить в банку\кружку али еще куда, и оставить в кухне на столе (то есть в холодильник не обязательно).
Съедать ЭТО каждое утро натощак по 1 столовой ложке. Можно положить на хлебушек.

Знакомая обещала, что после поедания всего этого снадобья о простуде и легочных проблемах зимой можно забыть.

Ejivichka
27.08.2012, 14:45
Бьюти-трюки от экспертов с мировым именем: Маска из аспирина для лица
Размельчить две таблетки аспирина и смешать с 1 столовой ложкой натурального меда. Нанести на лицо, избегая области вокруг глаз. Оставить на 20 минут. Смыть. Аспирин содержит бета-гидрокислоты, компонент, который можно встретить во многих средствах класса люкс. Такая маска прекрасно освежит цвет лица.

зубами_щелк
27.08.2012, 16:33
Ацетилсалициловая кислота (аспирин) в силу своих свойств способна подавлять все стадии воспаления, в том числе гиперемию, экссудацию. Отечность снимается за счет уменьшения проницаемости сосудов (уменьшается активность гиалуронидазы, в следствии чего увеличивается вязкость гиалуроновой кислоты, уменьшается проницаемость сосудов). Воспаление подавляется так же снижением выработки энергии, но не стоит забывать, что та энергия нужна и для нормального функционирования кожи. Плюс необходимо помнить о прямом раздражающем действии аспирина, по этому не рекомендуется делать такую маску чаще 1-2 раза в месяц. Плюс она противопоказана при ранах, порезах, ожогах (загар), дерматитах.

ENIGMA
28.08.2012, 08:21
Средство от кашля проверенное на себе лично и на своих детях. Одно большое яблоко, одна головка репчатого лука, схожая по размеру с яблоком и 100г растопленного меда.
Натираем на крупной терке лук и яблоко, перемешиваем и заливаем эту смесь медом. Еще раз тщательно все смешиваем и даем постоять пару часов при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник, чтобы смесь не испортилась. Принимать детям по одной столовой ложке до еды / предварительно подогреть/, взрослым дозировку можно увеличить до двух столовых ложек.

Теперь как только закашляли, делаем эту смесь и обходимся без таблеток

Chudolisichka
27.09.2012, 17:26
Даже не знаю, куда поместить - вроде и про здоровье и про бизнес (как та обезьяна между умными и красивыми ;-))
Прошу помощи зала!!! У меня крестник хочет вписаться вот в это дело,
Organo Gold (Органо Голд) - кофейный бизнес и
Гриб Ganoderma — раскрытая тайна Востока. В Китае он считается национальным природным богатством. Плантации Organo Gold являются отправной точкой для сертифицированного 100 процентно-органического гриба Ganoderma.
а я сама совершенно не в курсе, что это за гриб, какое он отношение имеет к кофе и имеет ли хоть что-то из сообщений данной группы вконтакте под собой что-то действительно имеющее ценность для здоровья? Иначе это просто очередное разводилово.
Если вы знаете что-нибудь или про сам гриб или про эту компанию, подскажите, "с чем это едят-пьют". Может, кто-то пробовал продукцию? Действительно это китайская медицина или ерунда? И вот как быть с тем, что грибы по своей природе накапливают весь вред, который вокруг них. Как они могут быть лечебными?
Что такое Ganoderma?
В кантонском «Lingzhi или Рейши» — это название одной из форм гриба Ganoderma Lucidum. Он почитается в Азии, где используется уже более чем 4000 лет в качестве лекарственных грибов в традиционной китайской медицине. В Китае он известен как «Король всех трав».

Научное название «Ganoderma» происходит от древнегреческого «яркая блестящая кожа». По-китайски слово «Lingzhi» означает «трава духовной силы», а также его называют «гриб бессмертия».

Благодаря современной науке и инновационной технологии, компании Organo Gold и её стратегическими партнерами удалось разработать продукты со 100-процентно проверенным биологическим грибом Ganoderma: Капсулы Ganoderma Lucidum, порошок из спор Ganoderma, напитки для здоровья, биоактивные добавки Ganoderma Mycellium и продукты по уходу за кожей.

Наша палета продукции постоянно расширяется. Целью Organo Gold является максимизация потенциала Ganoderma через исследования и новые разработки, а также постоянное расширение научно продвинутого ассортимента продукции на основе Ganoderma.

Изготовление наших Ganoderma продуктов осуществляется на фабрике в соответствии с GMP стандартами, которые являются самыми строгими в мире.

Нашим эксклюзивным достижением является продвинутая технология расширения микрочастиц (Advanced Micro-Particle Technology), которая в научном процессе прерывает клеточное соединение в спорах гриба. Это основа гарантирует, что Organo Gold является мировым лидером в области производства продуктов со 100 процентно-протестированным органическим Ganoderma Lucidum.

Хотя родиной происхождение гриба Ganoderma является Китай, благодаря Organo Gold и нашей стремительно развивающейся команде свободных предпринимателей, историю о полезных свойствах «Короля всех трав» узнают во всем мире.

Perchinka
21.02.2013, 04:26
Мир такой, хоть иногда не веришь, а когда спасаться от недуга нужно, так будете и корнем лопуха прилаживать, и волосы репейным маслом мазать)

Вадила74
27.02.2018, 00:13
Я тут стал есть с утра перепелиные сырые яйца на тощак !!!!!
Говорят очень хорошо от аллергий и всяких высыпаний ...
Не скажу что у меня проблемы /но вот дай думаю попробую.
Так как я Буйвол /я ем два яйца !!!!
Может конечно надо и больше /....
Кто то слышал о таких свойствах перепелиных яиц?

Vlad81
20.08.2019, 18:32
Люблю рецепты из мяса