PDA

Просмотр полной версии : [Личное] Как простить?

Mamontenka
25.03.2009, 21:14
Почти 6 лет назад у меня умер родной младший брат-он утонул.
Катались с другом на катамаране.
Что произошло на самом деле никто не знает.
Версия друга очень не правдоподобная.
Все это время меня преследует какое-то странное ощущение когда я вижу его этого друга.
Я никак не могу поверить в то, что брат действительно утонул.т.к. плавал очень хорошо-мое мнение что друг имеет к этому отношение.
Прошло уже достаточно времени,чтобы успокоится, но я до сих пор пытаюсь выяснить правду.
Может это уже какая-то болезнь?Шизофрения?

даночка
25.03.2009, 21:44
Очень часто бывает так,что хороший пловец может неудачно упасть и удариться так,что удар будет смертельным. Таких примеров много.
А для друга существует презумпция невиновности. ОН не обязан тебе доказывать свою невиновность, если расследование показало, что он не виноват.

Просто тебе горько и обидно,что умер любимый брат, и хочется найти этому объяснение и виновного. А так нельзя.

minimama
25.03.2009, 21:53
Mamontenka, 6 лет прошло.. Срок довольно большой. Ведь вернуть невозможно.
Сколько лет было вашему брату и его другу тогда?

Svarog
25.03.2009, 23:04
плавал очень хорошоОдин американский каскадер упал с осла и разбился... Сознанию иногда тяжело поверить в такие "ляпы" жизни и приходится искать какие-то другие объяснения происходящему, хоть на самом деле их и не было. Не стоит этим заниматься, тем более, уже спустя 6 лет, это всеравно не вернет брата и легче не станет

irkamoya
25.03.2009, 23:07
Соболезную.

Скажи пожалуйста, а следствие было?

Mamontenka
26.03.2009, 08:57
В этой ситуации очень много не совпадений. Почему друг в милиции выдвинул одну версию, нам он сказал совершенно другое,а своим друзьям третье.
Стоит задуматься.
А еще когда брата нашли он был в одежде, кроссовках, с часами на руке и ключами в кармане.Было ощущение что он просто спал.
Я знаю своего брата он бы не полез купаться в одежде, тем более на улице было холодно в тот день.

Следствия не было. Милиция ни в чем разбираться не стала.

Svarog
26.03.2009, 09:05
Mamontenka, а для чего вам нужна эта правда и чего вы хотите сейчас - и от этой правды и вообще (по данной ситуации)?

Маринеска
26.03.2009, 09:30
Mamontenka, ну, может и не полез он купаться, а упал по неосторожности за борт. Мальчишки есть мальчишки, могли баловаться, раскачать катамаран. А то что хороший плавец, так ведь, сами говорите, холодно было - могло ногу судорогой свести, такое случается, к сожалению...
И в том, что версии у второго парня были разные, ничего удивительного нет. Думаете, для него смерть друга не потрясение? Думаете, он не корил себя за то, что не смог во время сориентироваться, оказать помощь?
Вы не можете смириться с потерей родного человека, вам больно и тяжело, поэтому вы подсознательно ищите факты, указывающие на то, что трагедия, произошедшая в вашей семье не несчастный случай. Обратитесь к психологу, не загоняйте себя в еще больший тупик.

Mamontenka
26.03.2009, 10:29
Mamontenka, а для чего вам нужна эта правда и чего вы хотите сейчас - и от этой правды и вообще (по данной ситуации)?

Знаю что даже если узнаю правду, брата мне это не вернет.
Но может когда узнаю станет легче.

Добавлено через 5 минут
И в том, что версии у второго парня были разные, ничего удивительного нет. Думаете, для него смерть друга не потрясение? Думаете, он не корил себя за то, что не смог во время сориентироваться, оказать помощь?

Об этом я тоже думала, но почему друг не сделал попыток помочь?
А просто поплыл к берегу за помощью?
Если на твоих глазах тонет чвловек тем более не чужой в любом случаи можно попытатся помочь.
А здесь не было помощи-он просто уплыл.

даночка
26.03.2009, 10:42
Вам хочется найти виноватого, и думаете будет легче?
С ненавистью нельзя жить жизнь. И от того,что кто-то будет наказан-легче на душе не станет.

Поэтому, надо научиться жить с мыслью,что брата нет, виноватых нет, и смотреть вперед.

Mamontenka
26.03.2009, 11:17
Вам хочется найти виноватого, и думаете будет легче?
[QUOTE]

Мне не то чтобы хочется найти виноватого, мне хочется узнать правду и если мои догадки верны просто посмотреть этому человеку в глаза.
А самое главное что не только я так думаю.
Их общие друзья (брата и друг с которым он был) тоже не верят что это был несчастный случай.

Svarog
26.03.2009, 11:20
Но может когда узнаю станет легче.Легче не станет, но появятся новые вопросы и новые проблемы.
Если на твоих глазах тонет чвловек тем более не чужой в любом случаи можно попытатся помочь. А здесь не было помощи-он просто уплыл.Сторонний наблюдатель, почему-то, всегда знает, как лучше поступить и что лучше сделать, чем сами участники. Почему вы решили, что вариант, когда друг бросил тонуть вашего брата, единственный? Вариантов масса и ваш - не единственный. Если милиция не нашла состава предступления и сочла это за несчастный случай, то на каком основании вы пытаетсь в чем-то обвинить друга вашего брата, а если он и на самом деле ни в чем не виноват и сделал все, что мог?! Что тогда?! Как вы сами-то будете смотреть ему в глаза??? Вас там не было и не надо накручивать ни себя, ни друга вашего брата - нет виноватых и брата нет, его уже ничем не вернешь. Надо принять все как есть - нет брата, нет виновных, несчастный случай. Жизнь продолжается, так продолжайте ее с миром и любовью в душе, а не ненавистью в глазах.

Mamontenka
26.03.2009, 11:30
Почему вы решили, что вариант, когда друг бросил тонуть вашего брата, единственный?

Потому что он сам сказал что просто уплыл за помощью.
У меня была подобная ситуация, у меня был случай когда тонула подруга и я не уплыла к берегу.И к счастью все закончилось не трагедией.

Алексевна
26.03.2009, 12:21
Потерять родного человека конечно большая трагедия, но все таки прошло довольно много времени, целых 6 лет, и вы врятли сможете сейчас уже выяснить, что же произошло в тот злополучный день...

Вам бы все таки посоветовала просто отпустить эту ситуацию, а не терзать свой разум, прокручивая различные варианты событий того дня...

Если друг брата действительно имел отношение к тому несчастному случаю, то это останется на всю жизнь на его совести, бог ему судья!

А вы не держите все это в себе, весь негатив, живите с чистой совестью и душой...
Если самой сложно справиться с этой ситуацией, не думать постоянно об этом, то сходите к психологу, он поможет разобрать эту ситуацию и пересмотреть ее, чтоб Вас это психологически не тяготило...

viktory_0209
26.03.2009, 12:38
Mamontenka, присоединюсь к тем, кто считает, что тебе стоит обратиться к психологу. Если спустя 6 лет тебя терзают сомнения, нужно что-то делать.
В тот день могло произойти все, что угодно. К сожалению, не каждый человек способен совершить героический поступок - спасти другого человека. Кто-то растеряется, кто-то испугается, но винить за это не стоит человека. *Кстати, тоже интересно, сколько лет было мальчикам*

Маринеска
26.03.2009, 12:56
Mamontenka, вы так и не ответили сколько было лет вашему брату и его другу.

В критических, стрессовых, экстримальных ситуациях все ведут себя по разному. Я приведу пример. Моя крестная выпустила на секунду из рук коляску со мной маленькой. В один миг коляска покатилась, натолкнулась на лавочку и я выпала на землю в нескольких сантиметрах от бордюра. Мама в ту же секунду кинулась ко мне. Крестная побледнела остолбенела. А папа сел на землю, обхватил голову руками и дико закричал. К слову, я даже не проснулась в момент падения и никаких ушибов не получила, так как была завернута в теплое одеяло. Три человека - три реакции.

Люди ведут себя по-разному, не все рождаются героями. Парень мог элементарно растеряться, испугаться и т.д.

P.S. Вик, не видела твоего сообщения, когда начала писать.

Mamontenka
26.03.2009, 14:21
Брату было 14, другу 15

minimama
26.03.2009, 14:25
Я тоже приведу такой случай. Участники: мой сын 6 лет, мои племянники 6 лет и 4 года. Мы все вместе приехали на дачу. Племяшики повели моего сына показать природный колодец с водой (яма с квадратным отверстием со стороной меньше полуметра). Старший племянник наклонился попить воды из родника. Его примеру последовал младший, и так получилось, что упал в этот колодец -головой вниз. Глубина небольшая, но развернуться невозможно. У старшего племянника началась истерика, мой сын просто взял и за ноги выдернул братишку из ямы. Вот вам тоже - две реакции. Мы потом долго выводили из истерики старшего племяшика.

viktory_0209
26.03.2009, 14:35
Брату было 14, другу 15

Дык, дети еще совсем. Паника началась у мальчика. Может, и сам толком не может подробности вспомнить, как и что было.

minimama
26.03.2009, 14:47
Действительно, дети. А в 14 лет у многих мальчиков происходят физиологические изменения, приводящие к головокружениям, обморокам (такое довольно часто встречается, когда рост внутренних органов слегка отстает от роста всего тела). Так что умеет плавать - не умеет, такое могло стать причиной гибели. А второй - просто запсиховал, выбрал такое решение - плыть за помощью. Но все же за помощью! А не просто бросил. И тем более, он знал, что твой брат хорошо плавает и надеялся на это. С перепугу мог говорить то одно, то другое (наверняка, еще и его родители пытались воздействовать на подростка, находящегося в стрессе).

Mamontenka
26.03.2009, 16:02
Я понимаю что следует отпустить ситуации
Но это очень сложно сделать
Наверное проще обвинять невиновного в своей утрате.
Или прошло еще мало времени.
Со временем все уладится.
Прошло почти 6 лет а ощущение что случилось вчера

viktory_0209
26.03.2009, 16:09
Или прошло еще мало времени.

В том-то все и дело. Если бы твой брат погиб недавно, ну, год назад, можно было бы говорить, что время - лучший лекарь, что ты сможешь рано или поздно смириться с утратой. Но 6 лет - это уже много. Конечно, ты никогда не забудешь брата, останется горечь, но постоянно думать об этом, накручивать себя - это не вариант.

Маринеска
26.03.2009, 16:13
Я понимаю что следует отпустить ситуации Но это очень сложно сделать
Вот для этого и нужна помощь психолога. Mamontenka, боль от утраты родного человека остается на всю жизнь, но можно жить с ней, храня воспоминания, а можно бесконечно терзать себя вопросом: "Почему именно он?" и искать виновного. Сходите к специалисту.