Просмотр полной версии : Уж замуж невтерпёж!(или экстренная подготовка к скорой свадьбе)
Леди Вишенка
22.03.2009, 11:21
Жила-была девушка, а точнее студентка одного института и считала эта девушка, что главное в её жизни на данный момент закончить учёбу и получить долгожданное высшее образование,а потом уж и семья и дети...Да вот не вышло...был у этой девушки любимый молодой человек, старше её лет этак на 8,5 и думал он совсееем иначе по этому поводу...Он уже многого добился в жизни и для полного счастья ему не хватало жены и ребёнка...да вот незадача - в качестве жены он хотел видеть только свою любимую девушку(у которой в мыслях было высшее образование)...
Если они друг друга любят, нужно идти на компромисс. Например, девушке перевестись на заочную форму обучения. Тогда и доучится, и женой будет...
Леди Вишенка
22.03.2009, 11:51
Это было предисловие...а реальная ситуация выглядит таким образом...получилост так, что я неожиданно для себя собралась замуж...я узнала что беременна и эта новость повергла меня изначаль в шок...мне показалось что мир рушится...В своих планах(как мы все любим строить планы на жизнь,хотя жизнь всё равно диктует нам свои правила и вносит некоторые коррективы в наши планы) я представляла как закончу институт(обязательно очно), устроюсь на хорошую работу, удачно выйду замуж, рожу ребенка(лет так в 25) и буду счастлива....но вышло иначе,сейчас осознав и свыкнувшись со всеми этими мыслями я ни о чем не жалею и очень рада что всё так складывается. Мой любимый человек узнав о моей беременности несказанно обрадовался и сделал мне предложение. Сложнее было сообщить моим родителям, но как ни странно мама была очень рада и вообще все,кому я сообщаю новость о моей скорой свадьбе и пополнении в семье искренне радуются. Проблема лишь в том, что свадьба наша состоится 6 июня(в апреле до 19го пост,после уже всё занято,в мае не женятся - говорят примета плохая,а я человек не суеверный в обычной жизни,но свадьба всё-таки не каждый день).Дальше уже откладывать некуда,хотя я всегда мечтала о свадьбе в августе-сентябре.Я буду на 5ом месяце беременности, что несомненно отразится на наряде невесты.Короче свадьба уже на носу,а я даже не знаю с чего начать подготовку!!!И самое ужасное - Я НИКОГДА НЕ БЫЛА НА СВАДЬБАХ!!!всегда подружкам говорила:"Вот сначала вас замуж выдам.погуляю у вас на свадьбе.посмотрю,а потом уж и сама замуж соберусь."Но выходит что я сразу на своей и погуляю :D Очень бы хотелось получить вашу поддержку и помошь в этом нелегком деле а я буду отчитываться о том как проходит подготовка
minimama
22.03.2009, 11:56
Леди Вишенка, в этом разделе есть много тем о том, как готовиться к свадьбе. Посмотрите - почитайте. ;)
Леди Вишенка
22.03.2009, 12:00
Я именно на этом форуме и зарегистрировалась, потому как здесь оч много полезной информации и сразу в одном месте, уже не первый день изучаю темы ...только осталось как то со всем разобраться и сделать свою свадьбу запоминающейся и неповторимой...уфффф...сложно всё...главное начать...начаааать....а с чего начать? о_О
minimama
22.03.2009, 12:01
а с чего начать? сесть с мужем и расписать: что нужно и в какой очередности решать задачу :)
Но, судя по опросу, вопрос в данной теме не совсем о подготовке к свадьбе?
Леди Вишенка
22.03.2009, 12:19
главное дело мы уже сделали - определились с датой...заказали на этот день(ну и на всякий случай на следующий тоже :D) ресторан.Город у нас небольшой и выбор заведений подобного рода соответствующий...Заявление в ЗАГСе у нас не приняли - сказали что мы оч рано, надо за месяц,т.е не раньше 5мая, а так хотелось на время хорошее попасть на роспись и вообще спокойнее когда есть хоть какая-то определенность...свидетелей вроде назначили(проблема лишь в том что они мало знакомы и в разных городах....ума не приложу как они будут решать свои организационые вопросы и т.д)ну да не в этом дело...список гостей в разработке...при его составлении появилась сложность - кого звать на свадьбу???кого туда зовут....ну вообще.на сколько мне известно обычно свадьба - это повод для встречи всех-всех родственников...далекоживущих и самых дальних...пригласить конеш надо многих,чтоб не обдились.но приехать смогут далеко не все....плюс всякие друзья-товарищи...как я понимаю приглашать надо по максимуму.так как многие откажутся....платье покупать смысла нет(даже смотреть,чтоб не растаиваться) неизвестно что со мной к июню будет...насколько вырастет мой животик))) и вообще я конеш слышала о платьях для беременных невест...но возможно ли такое платье купить в обычном салоне?и насколько оно будет красивым....я мечтала о пышном платье с корсетом,но увы корсет мне противопоказан....красота-красотой.а здоровье малыша важнее...костюм жениха в моем представлении должен тоже гармонировать с платьем...поэтому пока нет платья костюм тоже покупать не имеет смысла....кольца....кольцакольцакольца....наверно уже стоит об этом подумать...они по моему мнению долны тоже как-то быть похожи..в паре,но как быть с размерами?в паре ювелирных салонов которые я посетила предварительно,кольца представлены по паре в единственном экземпляре...а размеры типа что подойдёт....хм.....очень как-то всё непонятно с этим...(((((
С гостями, это уже вам выбирать, кого звать кого нет. Одни хотят скромную теплую свадьбу на человек 20-30. Другие хотят сделать действительно веселье на человек 80-150. Хотя 150 это уже слишком... Думаю должно быть до 100, ИМХО. Что касается колец, то впервые такое слышу. У нас во всех магазинах ювелирных каждый вариант кольца есть всех размеров. Да и если нет подходящего размера, можно заказать, чтобы привезли.
А что касается подготовки, есть множество сайтов, где все расписано, что нужно и когда. Есть даже калькуляторы свадеб, чтобы сориентироваться, сколько будет стоить вся свадьба. Поверьте, свадебных сайтом уйма. А этот форум - просто ЛУЧШИЙ во всех параметрах. Здесь всегда помогут. Сам в этом убедился.
Успехов вам в ваших делах!
Леди Вишенка
22.03.2009, 12:54
Спасибо огромное,мда я просматривала много сайтов,но мне так же очень важно и нужно мнение опытных или хотя бы что-то понимающих в этом деле людей и тоже поняла что такой тёплой поддержки и такого скопления необходимой информации как здесь больше нигде нет.видимо с кольцами нужно скорее определяться.неизвестно через какое время они придут. если по каталогу заказывать.я вот тоже думаю что 100человек на свадьбе это самое оптимальное, ну в смысле не больше и вот ещё один непонятный момент - 1 или 2 дня обячно празднуют свадьбу? я вот думаю на второй день можно конечно на зеленую.на природу, но неизвестно какая погода будет.вот щас вроде март - а в окно посмотрела о_О снег метёт ничего не видно.второй день наверно недолго гуляют, да и народу меньше приходит.с другой стороны если второго дня не делать то всё равно же гостей(в основном все приезжие будут) нужно как-то за стол усаживать,собирать.и получится т.к народу не мало в одной квартире всех не собрать, что родственники мужа отдельно,мои отдельно, а невесту с женихом(точнее уже мужа с женой) захотят и там и там видеть.или ещё вариант - неугомонные друзья если не приглашать на втророй день сами придут в квартиру молодоженов догуливать так сказать :D что не лучший вариант.наверно всё-таки лучше собрать всех желающих на след. день опять в ресторане - так меньше хлопот будет...
Леди Вишенка, во-первых, хотела сказать пару слов в защиту платья. У меня подружка выходила замуж на 5м месяце. Платье покупали на третьем, когда животика вообще еще не было, да и на 5м он не сильно еще выделялся. Так что платье можно найти и в обычном свадебном салоне, главное. чтобы его фасон все-таки позволял несколько увеличиться твоему животику, но не подчеркивал бы это (по крайней мере е сли ты не хочешь). У моей подружки животик не было видно. И папа ее узнал о беременности несколько позже.
К вопросу об обучении, я лично счтаю, что ты можешь продолжить обучение и на очной форме. Опять же все та же моя подружка вот теперь уже с нами заканчивает обучение на очной форме. но ей было легче, она родила в конце 4ого курса (всего 5). А тебе я думаю нужно будет взять академ, а потом обязательно продолжить обучение, и твой любимый должен это понимать, особенно раз он страше.
Разница в возрасте у вас, конечно, большая, но не настолько, чтобы это стало преградой в отношениях и взаимопонимании, я думаю у вас все будет хорошо! :)
И еще немного о свадьбе: каждый делает свадьбу на то количество человек, на которое он хочет, и приглашает тех, кого действительно хочет видеть, а не тех, кого НАДО пригласить. Но это мое мнение. Второй день опять же играется, если этого захотите ВЫ, а не родители-гости-друзья. Это ваш праздник, а не их. Но если праздновать. то я считаю самое лучшее на природе. Если боитесь плохой погоды, то желательно где-то найти дачу (если своей нет, можно попросить снять у друзей или знакомых) там и природа, и крыша на случай непогоды есть.
Немного сумбурно написала, но если что поясню;)
Маринеска
22.03.2009, 14:12
Леди Вишенка, прочти тему Структура свадебного торжества (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=8229), это тебе облегчит хоть немного понимание свадебного действа.
Леди Вишенка
22.03.2009, 14:42
Торчи, спасибо за информацию! Надеюсь и у меня не особо будет заметен животик. Сейчас я на 3курсе, его я точно закончу, а вот дальше сложнее. Видимо придётся переводится на заочку,т.к институт в другом городеи даже если я возьму академичку возможности закончить его очно не будет(((жаль конечно потраченных усилий - сама поступала,оценки в зачетке пока на красный диплом вполне претендуют. Но с другой стороны пока муж вполне может обеспечить семью всем необходимым, а если я действительно хочу получить хорошее образование и стать специалистом, то есть много курсов всяких и т. д да и главное в моей жизни теперь не это )))
Муж выглядит нааааа много моложе своего истиного возраста))) моя мама. когда я привела его знакомиться(она была в курсе его возраста) сказала - что за мальчишонка!ему точно 28?! :D
По поводу второго дня думаю что всё равно наиболее активная часть гостей непременно захочет на природу и скорее всего это будет молодёж. поэтому наверно придётся всё же собрать всех в ресторане сначала ненадолго, чтобы всем вместе посидеть, а затем если будет позволять погода всем желающим отправится на зелёную)))
Добавлено через 1 минуту
Маринеска,спасибо))) всё излазила а в эту тему ещё не заглянула.сейчас обязательно ознакомлюсь
Леди Вишенка, соглашуь с высказанным мнением, что свадьба, количество гостей, второй день - это все только ваши желания. Хех, если бы мы с моим женихом стали бы звать всех кто на нашей свадьбе хотел бы погулять - ууууууууууу пришлось бы два зала нанимать. Кого хочешь видеть на воей свадьбе - того и зовешь. Хочешь второй день на природе - делаешь, не хочешь - не делаешь, тем более если ты ребенка носишь.
Добавлено через 2 минуты
Если ты опасаешься насчет животика, то можно взять платье с отрезной юбкой, которая начинается под грудью. В этом случае живот не стягивается, и тебе и ребенку будет удобно.
Леди Вишенка
22.03.2009, 19:47
vusyc, спасибо за участие))) я уже поняла что действительно всю округу звать не стоит. Конечно желающих будет много, но что поделаешь(особо желающие могут в загс прийти поглазеть в конце концов :D) а ближе к делу, когда примерно будет ясно кто сможет прийти, а кто откажется можно будет дополнительно разослать приглашения тем кто в первоночальный список не входил(ну конечно не перед самой свадьбой а не позднее 14 дней).
Изучала в нете платья для беременных невест, в основном представлены такие фасоны(надеюсь это не для глубоко беременных ;D)
Мне очень нравится платье на 3ем фото. Сама примерно что-то такое хочу, хоть и не беременна.
Леди Вишенка, во-первых поздравляю тебя с таким событием, а во-вторых не паникуй заранее, все успеешь и сделаешь, как надо, главное не нервничай (это к тому же вредно для ребенка). Платье можно подобрать за месяц до свадьбы с небольшим запасом или такого фасона, чтобы не обтягивался живот. А с учебой тоже не страшно, во многом будет зависеть от того насколько готовы помогать тебе в этом твои родные и близкие. Я доучивалась с маленьким ребенком на очке, но жила в том же городе, где училась, а вот невестка училась заочно и в другой ород на сессию полехала с месячным ребенком, только с няней (мамой) и уходить в академ не пришлось. Но даже если придется уйти в академ, то ничего страшного нет, ведь ребенок это главное в жизни, а учебу можно немного отсрочить. Удачи тебе и собранности и ясности мыслей!
Мне тоже нравится третье платье, и второе. Жаль правда, что его видно только со спины, но со спины оно смотрится классно, наверное, с лица тоже красиво:)
Касюнечка
22.03.2009, 21:52
Леди Вишенка, поздравляю с таким важным событием в жизни каждой девушки :) В этом деле главное не нервничать и тогда все будет легко.
Вот тут (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=286820#post286820) я выкладывала полезную информацию для невесты при подготовке к свадьбе. Думаю тут есть все, что тебе надо будет по части составления плана действий.
И я присоединюсь с поздравлениями! У тебя вдвойне праздник:скоро случится важное событие - свадьба и появится самый дорогой человечек - твой ребеночек.
Мне тоже понравился 3-й вариант платья.
Леди Вишенка, поздравляю!!! :rose:rose:rose Одна просьба не переживай сильно по поводу свадьбы, чтобы не навредить малышу. Тем более здесь много нужных советов. Я считаю, что на свадьбе должны быть только те кого вы любите и кто желает вам счачтья
Леди Вишенка
22.03.2009, 23:24
GALAXY,
Касюнечка,
Manunja,
Ангел-Ю, спасибо огромное за поздравления!!!мне очень и очень приятно и важно что вы проявляете внимание к моей теме! мне даже легче стало - теперь я практически чётко представляю что нужно делать, в каком направлении действовать благодаря оставленным сообщениям и темам форума. буду очень стараться и надеюсь моя свадьба будет одним из самых ярких и запоминающихся событий не только в моей жизни, но и пришедших гостей :D :D :D
Леди Вишенка, во-первых поздравляю со свадьбой! Не паникуй, все у тебя будет замечталеьно, тем более, что все необходимое для этого есть: любимый человек, который судя по всему, будет хорошим мужем и отцом. Да и родителям нравится, а это важно.
жаль конечно потраченных усилий - сама поступала,оценки в зачетке пока на красный диплом вполне претендуют.
Ну так а кто тебе помешает получить красный диплом на заочке? Наоборот, даже легче будет. Многие преподы тебя знают уже, 3 года все-таки там проучилась. А по окончании учебы у тебя уже будет подросший малыш, в скором времени сможешь начать работать и не думать о том, что придется еще уходить в декрет.
Буду следить за темой! Удачи в приготовлениях! Мне тоже третье платье понравилось!
Совет. Платье покупать в последний момент. Недели за полторы до свадьбы. Живот имеет особенность расти иногда очень неожиданно. маленький.маленький, а потом как в один день вдруг давить все начинает.И вся одежда неудобна.
У нас покупали невесты как то платье заранее. Вроде бы подобрали, и фалд было много.А чего то у нее за неделю прямо живот как - то вырос, да еще ей стало давить все в пройме.Пришла-меняли на другое.
Optimistka
23.03.2009, 02:52
Леди Вишенка, поздравляю с таким замечательным событием! Не паникуй! расслабся и спокойно всё обдумай. По полочкам разложи =)
Я тоже советую тебе покупать платье ближе к свадьбе, т.к. животик неизвестно как может себя проявить) У моей подруги на 5 месяце такой животик был, как будто ей уже в роддом пора =)
Вот наткнулся на такую статейку.
Выбор свадебного платья для беременной невесты
В вашей жизни намечаются два очень важных события — приближается день вашей свадьбы, но кроме этого вы готовитесь стать мамой. Возникает вопрос: «Как быть со свадебным платьем?»
Воспользуйтесь нашими советами, которые помогут сориентироваться при выборе платья вашей мечты.
Фасон
Востребованным у беременных невест являются платья с отрезной линией талии в стиле «ампир». Обратите также внимание на платья с завышенной талией в стиле 19 века.
Не стоит забывать и про платья «А-силуэта». Струящиеся вниз линии предпочтительнее обтягивающих или шарообразных нарядов, которые способны утяжелить вашу фигуру.
Вместо того чтобы стараться спрятать тело платьем, подчеркните его. Девушкам со стройными длинными ногами стоит задуматься над вариантом короткого свадебного платья. Если у вас красивые плечи выбираете платье с открытым топом и широкой юбкой. А изящную шею подчеркнет V-вырез.
Рукава
Классические узкие прозрачные кружевные рукава добавляют изящества. Интересный вариант — приспущенные на плечи бретели и рукава-фонарики (главное — чтобы на них не было жмущей и натирающей кожу резинки). «Фонарики» больше подойдут худеньким беременным невестам. Есть и другие свежие решения: один рукав, ажурные рукава-клеш по локоть, которые надевают, как перчатки. Тончайшие кружевные жакеты-болеро с короткими или длинными рукавами идут к декольтированным платьям без бретелей.
Цвета и ткани
Выбирайте натуральные легкие ткани: воздушный шифон, матовый шелк, органзу. Плиссировка и ручная роспись приветствуются. Крупный хорошо прорисованный цветок на ткани — это тоже очень модно, но цветочный рисунок должен располагаться в 1–2 местах, а не по всему платью.
Используйте дымчатые цвета, нежный розовый цвет пиона (особенно в сочетании с плиссированными юбками), жемчужный, серебристый, приглушенный золотистый, цвет морской волны и слоновой кости, медный и насыщенный зеленый, белый в сочетании с фисташковым декором, и, конечно же, белоснежный.
Декор
Во время беременности формы женщины и так округляются, поэтому лучше отказаться от лишних бантов, рюшей, кружевных вставок и других объемных деталей.
Обувь
Для будущих мам-невест актуальны туфли со шнуровкой на утолщенном устойчивом каблуке (как раз для отекающих ножек).
Аксессуары
Беременным невестам не стоит увлекаться украшениями, чтобы образ не стал вульгарным: что-то неброское и элегантное подчеркнет красоту и не будет «соперничать» с животиком.
Особенности кроя одежды для беременных невест
завышенная линия талии;
допуск ткани на растущий животик за счет конструкции лекал и «эффектов» — вытачек, защипов на ткани, сборок, драпировок и т.д;
отказ от ремней и поясов. Иногда они сохраняются как декоративный элемент;
маскирующие корсеты;
двойной слой ткани;
замена пуговиц и «молний» завязками, лентами и шнуровками.
ПрекраснаЯ_девочка
28.03.2009, 21:18
Леди Вишенка, тоже поздравляю тебя, будущую мамочку :daizy
Хочу тебе сказать, не переживай, до 6 июня времени куча!!! Целых 9 недель!!! :dance2
У меня кстати, у самой свадьба 5 июня :z2048 Так что знаю, о чем говорю...:z1932
Леди Вишенка, поздравляю тебя с таким замечатльным событием!! Желаю легкой подготовки к такому важному дню! И счастливой семейной жизни! и верю, что ты станешь замечательной мамой- вед это тк прекрасно!
Леди Вишенка, присоединяюсь ко всем поздравлениям! Разница в возрасте с женихом может и важно, но тут я судит особо не могу- у моих родителей разница аж 12 лет. Так что ты по этому поводу вообще не должна переживать, а думать о самом главном- ребеночке и о празднике. Я уверена, что все у тебя получиться, а мы непременно будем тебя поддерживать на страничках форума!
P.S.Платье мне понравилось первое и третье. Liux! Второе сзади правда красивое, ну как там с лицевой стороны?
Леди Вишенка
04.04.2009, 20:42
Давненько я тут не бывала, но подготовка к свадьбе потихонечку продолжается. Итак, о свидетелях.
Особо долго над выбором свидетелей размышлять не пришлось. Я думаю не обязательно чтобы свидетельницей была лучшая подруга, а свидетелем - лучший друг. Но с моей стороны в качестве таковой выступает самая близкая подруга, но выбирала я её не по приближенности ко мне, а по качествам, которыми должна обладать свидетельница. Всё-таки ответственная должность как-никак.
Во-первых, подруга из моего родного города в котором и будет проходить свадьба (это плюс в ее пользу в отличии от моих институтских подруг например) она знает город, ресторан в котором будет проходить свадьба и т.п. и что немаловажно она как-никак знакома со свидетелем, значит им легче будет вместе решать какие-то организационные вопросы и контролировать ситуацию.
Во-вторых, она достаточно каммуникабельная, артистичная и организованная девушка. Это важные качества для свидетельницы. У меня есть ещё две подружки, одноу хлебом не корми - дай повыступать где-нибудь, что-нибудь провести и организовать. :girl Вобщем та ещё звезда))) Вторая впринципе не остаёт, но в отличии от первой, которая отличается крайней забывчивостью, она ещё жутко не организованная и несобранная: всё у нее в последний момент, везде опаздывает и т.д. уж если себя организовать не может, то страшно представить что будет с моей свадьбой 8-O Ну тем не менее я их обоих очень люблю и чтобы они как-то могли проявить весь свой творческий потенциал:poet я их привлекла к организации и проведению выкупа, тем самым разгрузив немного свидетельницу. К тому же мне тоже хочется поучаствовать в составлении сценария выкупа, уж кому как не мне знать жениха, а свидетельницу я вижу не часто,т.к мы с ней в разных городах учимся. А с этими мадамами я вместе учусь, так что будет проще всё это с ними организовать.
В-третьих, мне кажется что свидетельница должна уделять максимальное внимание свадьбе и не отвлекаться на посторонние занятия, поэтому это должна быть девушка свободная, каковой и является подруга, выбранная на эту роль. Молодые люди остальных моих подружек не знакомы с приглашенными гостями, а в некоторых случаях и в городе-то побывают впервые, а выбери я их девушку в качестве свидетельницы они наверно чувствовали бы себя покинутыми и немножно не в своей тарелке, а свидетельница бы разрывалась на части чтобы успеть и с обязанностями справиться и любимому время уделить.
Ну свидетель был выбран совместно с будущим мужем приблизительно по тем же параметрам что и свидетельница. К тому же у него есть одно огромное, на мой взгляд, приемущество перед другими кандидатами на эту почетную должность...ВНИМАНИЕ!!!Та-да-дааа Он не пьёт!:beer
Ещё как вариант на должность свидетелей рассматривалась пара - друг жениха и его девушка. которую я в принципе знаю. Им бы всё-таки было легче подготовиться как-то ко всему этому, живут же вместе и вообще. Но они из Москвы и этот друг уже был свидетелем на свадьбе у ещё одного их совместного с женихом друга и как мне было сказано он не готовился абсолютно!Сошел с поезда, переоделся в костюм и приехал на свадьбу. Был полнейший экспромт. Так что рисковать не хочется, всё-таки свадьба один раз в жизни...Нууу, или не один ))) ну во всяком случае с этим человеком один раз у нас будет свадьба.:z1961 Конечно шучу я, но всё же как ни крути, а мероприятие ответственное.
Добавлено через 9 минут
Подробно изучила тему посвященную музыке для свадьбы, кое что выбрала. Но там представлены песни о свадьбе в основном, но нужно же и подо что-то танцевать, а на музыкальное сопровождение, которое нам предоставят я не очень расчитываю. По отзывам некоторых людей музыка отвратительная. Так что я решила сама заняться поиском музыки. дело это очень не простое как выяснилось. Наверно на свадьбе должна быть не только современная музыка, но и ретро-шлягеры и т.д. Во-первых разные поколения будут присутствовать в качестве гостей, ну а во-вторых мода на ретро возвращается и сама не раз наблюдала с каким восторгом молодеж встречает какого-нибудь там "Бухгалтера" когда-то популярной группы Комбинация.:ozero
Поэтому я решила какие-то песни подыскать сама, в которых уверенна, а так же попросила двух знакомых ди-джеев найти музыку и записать миксы специально для моей свадьбы :cool:
В-третьих, мне кажется что свидетельница должна уделять максимальное внимание свадьбе и не отвлекаться на посторонние занятия, поэтому это должна быть девушка свободная, каковой и является подруга, выбранная на эту роль. Молодые люди остальных моих подружек не знакомы с приглашенными гостями, а в некоторых случаях и в городе-то побывают впервые, а выбери я их девушку в качестве свидетельницы они наверно чувствовали бы себя покинутыми и немножно не в своей тарелке, а свидетельница бы разрывалась на части чтобы успеть и с обязанностями справиться и любимому время уделить.
Я была свидетельницей на свадьбе, где кроме меня и моих родителей мой мч никого не знал. Это мне никак не помешало быть рядом с невестой пока они не уехали, и уделить максимум внимания свадьбе. Так, что извините меня конечно, но это глупости, что девушка должна быть одинокой. Я бы сказала, желательно без детей, но вот мч никак не помеха. И 1-2 дня мч может остаться без внимания своей половины, а вот дети нет.
Леди Вишенка
05.04.2009, 10:39
Я была свидетельницей на свадьбе, где кроме меня и моих родителей мой мч никого не знал. Это мне никак не помешало быть рядом с невестой и уделить максимум внимания свадьбе. Так, что извините меня конечно, но это глупости, что девушка должна быть одинокой. И 1-2 дня мч может остаться без внимания своей половины.
Ну на счет того чтобы свидетельница была одинокой - это всего лишь моё личное пожелание, т. к. я хочу чтобы свадьба всем понравилась, запомнилась и все чувствовали себя максимально комфортно. Тем более это не стало определяющим фактором в выборе подружки на роль свидетельницы. Просто как дополнительный плюс :D У подруги, которая будет свидеельницей был молодой человек. Очень неприятная личность, хочу вам сказать, и она сама это прекрасно понимает, но любовь как говорится зла... И если бы они до сих пор встречались, то я знаю как бы он себя отвратительно вел на свадьбе, ревновал её к свидетелю, требовал внимания и вобще бы они потом поругались и виновата была бы я. Парень другой моей подруги из другого города. Они практически всё время вместе. Он бы смог потерпеть без внимания, но ему было бы не очень уютно и после свадьбы подружка бы сказала что-то вроде - хорошая была свадьба, весело, всё супер, только жаль что с любимкой мало вместе были. Так что всё зависит от людей ))) в моем случае вариант свидетельница без парня - самый оптимальный. В идеале свидетелями сделать какую-нибудь пару совместных друзей. Но таковых у нас не нашлось(ну кроме той, малоорганизованной о которой я писала выше и то они не близкие друзья, во всяком случае мне). Кстати сказать свидетель у нас с девушкой. Но у них не особо крепкие и серьезные отношения, так что возможно на свадьбу он придет один. Ну даже если с девушкой, то она я думаю войдет в его положение )))
Добавлено через 3 часа 59 минут
Первый танец
Вообще ужас настоящий!!!Что делать с первым танцем ума не приложу. Боюсь даже обьявить жениху что нам танцевать придётся и не хочется просто потоптаться на месте в центре зала, а сделать что-то оригинальное. ну хотя бы простенький вальс:dance музыку искала, думала-думала...ммм...хотелось чтобы это была какая-то знаковая песня в наших отношениях. чтобы она для нас обоих что-то значила. Но песня Бумбокс "Вахтерам", которая нам обоим запомнилась в один из романтических вечеров, на какой-то период времени стала "нашей" песней, но танцевать под нее первый танец о_О кто не представляет что это за песня напою:hor Бееелые обои, черная посуда, нас в хрущевке двое - кто мы и откуда? ну и т.д и т.п. короче как-то не айс. Вот тут все говорят про вальс из мультфильма Анастасия. мне понравилось и слова терпимые в переводе. Но уж голос у нее какой-то через чур мультяшный. Ещё я эту песню встретила в другом,видимо оригинальном исполнении, она там длинее(из анастасии по моему 2 с чем-то минуты идет, а там 3), голос другой, но нет уже музыки такой вальсовой. не знаю прямо что и делать. Есть такая идея - у меня младшая сестра занимается вокалом и я вообще планирую что она нам что-нибудь споет на свадьбе, так может ей исполнить и песню для первого танца, ну хотя бы тот же вальс из Анастасии?Ммм?И вообще мой милый не обладает слухом и танцевать не умеет, я же имею небольшое представление о танцах, о парных. Немножко занималась танцами в жизни, но недолго и не серьезно. Как мы будем танцевать???Ааааааа!!!!
(http://www.vestadance.ru/video/wedding.html)
Леди Вишенка
12.04.2009, 18:19
КОЛЬЦА
В эти выходные наконец-то выбрались с любимым за кольцами. Долго-долго бродили по ювелирным магазинам. Я предварительно навела справки:где какие цены, имеются ли скидки, вобщем собрала информацию которая должна была существенно облегчить поиск желаемого:poet
Вообще по традиции обручальные кольца должны быть гладкими, без излишеств и камней. Но почему-то мы не остановились на этом варианте, хотелось чего-то не слишком вычурного конечно, но и не совсем стандартного. В ювелирных магазинах большой выбор различных колец как из желтого, так и из белого и даже розового :shock: золота. Мы решили остановиться на желтом или сочетании желтого с белым золота, как-то привычнее, тем более мне придется носить обручальное кольцо в сочетании как с другими колечками, так и с различными украшениями(серьги, браслеты, цепочки). которые у меня пока-что все в желтом (ну или желтом с добавлением элементов из белого) золоте.
Изначально мы хотели чтобы кольца были выполнены в одном стиле, были похожими. В магазинах сначала я мерила колечки, т.к муж сказал что сначала должна выбрать я, а ему будет проще подстоиться под меня, чем мне под него. Когда выбор был сделан мной - кольцо из желтого золота с двумя треугольничками из белого, в центре каждого из которых бриллиантик, муж засопротивлялся что не хочет кольцо с камнями, да и такого же в точности как у меня его размера не нашлось, только с ромбиками или квадратиками. Сказал что это больше женские кольца и вообще он всё-время что-то делает руками, где-нибудь их прищимляет и камни отвалятся и вообще неудобно что из кольца что-то там торчит...:shock: ему по душе оказались кольца с вращающейся вставкой из белого золота - такое он себе и выбрал, а на мне почему-то такие кольца не очень смотрелись, у меня пальцы слишком тонкие. так и пришлось покупать абсолютно разные:confused: За день я успела сто раз расстроиться что не взяли одинаковые, потом успокоиться, потом опять расстроиться. Теперь эта мысль не покидает мою голову. Это вообще принципиально чтобы кольца похожи были??? Ничего что разные абсолютно???Вы не в курсе? ((((((((((((((
Маринеска
12.04.2009, 19:37
Леди Вишенка, нет никаких правил относительно обручальных колец, не переживай. Раньше, так вообще чаще всего разные были кольца мужчины и женщины. Тут уж каждая пара решает для себя.
Optimistka
13.04.2009, 00:03
Леди Вишенка, не расстраивайся! Подумай, а если бы тебе купили кольцо, которое тебе бы не понравилось, но они были бы одинаковые - ты была бы рада??? Главное, чтобы вам нравилось! Чтобы вы с удовольствием их одели и больше никогда не снимали!) Никаких правил\примет не знаю...
Леди Вишенка, давно я сюда не заглядывала. Ты молодец: сведетелей нашла, на счет танца уже думаешь, кольца купили - ну и что ты тогда нервничаешь? Прямо ругатся буду, нельзя тебе нервничать - успокойся все ведь хорошо. Подумаешь кольца разные - это же ни конец света, главное что кольцо тебе нравится!!! Я понимаю свадьба дело важное и то, что невесты нервничают - это вполне нормально, но ты пожалуйста побереги себя - ты же не только за себя теперь отвечаешь :)
Леди Вишенка,не переживай! У многих очень разные)
viktory_0209
21.04.2009, 21:03
У нас кольца разные. Все Ок)))
Леди Вишенка
27.04.2009, 01:07
Маринеска,
Optimistka,
Ангел-Ю,
vAnga,
viktory_0209, спасибо огромное вам девочки!!!Успокоили!Ну и ладно что не похожи...я своего мужа итак от чужих мужей отличу:kataus Эх, не терпится прямо колечко на палец надеть...после того как купили - забрала к себе их, ну чтобы рассмотреть повнимательнее и каждую минутку бегала доставала из коробочки и мерила, потом опять всё назад запаковывала и обещала себе больше туда не лазить:tuk, но через минуту снова бежала за колечками. Так и пришлось отдать их мужу вечером, чтобы спрятал от меня подальше до свадьбы и я смогла спать спокойно:child
Вот даже фотки есть, правда на телефон фоткала и солнышко от колец отсвечивало и получилост размыто, но примерно видно что они из себя представляют
Леди Вишенка, поздравляю! Рад, что вы определились и купили уже кольца!!! Искренне за вас рад!
Жаль, что фото получились не очень четкие, плохо видно...
Леди Вишенка
27.04.2009, 11:00
Знакомство с родителями
Мой будущий муж в принципе знаком с моей мамой и сестрой, с папой пересечься ни разу не удалось, хотя папа знает его заочно и имеет какое-то общее представление. Я виделась однажды с мамой любимого, папу же встретить так же не повезло:idontknow какие-то загадочные они эти папы, где-то скрываются. но если им удавалось благополучно скрываться во время наших отношений, то когда дело дошло до свадьбы тут уж никто не утаится, даже загадочные папы. Надо каким-то образом знакомиться не тольк с папами, но и знакомить наших родителей между собой. Как только подумаю о предстоящем мероприятии, так ноги подкашиваются. Обычно родители жениха ходят к родителям невесты, на сколько я знаю. Так вот встреча назначена на 2ое мая, то есть неделя осталась.:bigeyes не представляю как это всё будет происходить. Что в таких ситуациях делают?! ну наверно не мы первые и не мы последние через всё это проходили и никто ещё не умер, но всё равно как-то стрррррашно. Мои родители знают брата будущего мужа, надо попросить чтобы взяли его с собой для разрядки обстановки. Родители мужа на порядок старше моих, если моим по 40 с небольшим, то его немного за 60. Получается что его мама могла бы ещё и моих родителей вполне родить:upsidedown моя бабушка знает папу мужа, но она как-то застеснялась и отказалась приходить, так что вся надежда на брата. Уф
Леди Вишенка, да ладно, чего же тут такого страшного... Придут, познакомятся, выпьют по 100 грамм и обстановка будет спокойной и расслабленной. Тем более, что их объединяет такое важное мероприятие, как свадьба их детей. Думаю, все они настроены, как можно добрее. Чтобы все прошло ровно и гладко! Уверен, все будет очень хорошо, ведь иначе и быть не может! Успехов!
Леди Вишенка
11.05.2009, 15:20
Знакомство с родителями позади. заявление в ЗАГС подано. Ну и тётеньки там работают!!! Всякое желание жениться пропадет. Злые-презлые. Всё настроение упало, после выхода оттуда. Накричали-нагрубили и время регистрации не назначили, типа только за 2 недели известо будет. Ужас!!!В среду мама пойдет разбираться и просить удобное нам время,т.к нужно и приглашения подписывать и в салон записываться и вообще много чего зависит от времени регистрации. Планируем часа на 2 регистрацию,а за две недели окажется что останется время либо рано утром либо совсем поздно, так что надо заранее решать.
Приглашения
Кстати о приглашениях.:D Практически сделала уже. Сначала думала что куплю, но в магазине красивых не было, да и текст там такой банальный и ужасный. Видела у подружки - ей недавно вручили. Бееееее! Потом думала в типографии заказать чтоб напечатали, там шаблонов красивых не было, с фотографией почему-то мне не нра. Искала в интернете шаблоны и нашла столько красивых приглашений ручной работы, соответствующая тема на форуме тоже помогла и я решила что буду делать приглашения сама и только сама. Благо фантазией обладаю и творческие способности, ну точнее их зачатки какие-то имеются. думаю гостям будет приятно получить такие приглашения.
Нашла в интернете картинку как хотела с голубками, скачала красивые шрифты для ворда, купила желтенькой бумаги для принтера, розовую капроновую ленточку в магазине всякой швейной фурнитуры, в канцелярском магазине - клей-карандаш и неоновый гель с блестками. Не знаю в чем его истиное предназначение, но я им ленточки на картинке с голубками обводила.
Вот сфоткала конвертики, только они бледнее чем есть на самом деле получились и блесток не видно на фото. Внутри будет сложен листок бумаги где красивым шрифтом написан текст приглашения. Я пока их не распечатала, поэтому на фото одни конвертики, а за основу для моих приглашений взяла идею как на последнем фото.
Леди Вишенка
11.05.2009, 15:42
А вот напечатала пробный текст и так вот это всё вместе выглядит
Lumino4ka
11.05.2009, 23:05
Леди Вишенка, мне кажется само приглашение симпатичней будет смотреться в рамочке ;)
Леди Вишенка
16.05.2009, 16:31
Lumino4ka, ты знаешь я вот тоже так подумала и напечатала по другому. на том листочке где написан сам текст приглашения я в левом верхнем углу напечатала голубков как на конверте, только сделала их не в цвете, а полупрозрачными. Очень мило получилось )))) Когда раздавали приглашения многие спрашивали где это мы такие красивые заказали и очень удивлялись когда слышали в ответ что сами делали ))))
Леди Вишенка
16.05.2009, 17:44
Про платье
Свадьба уже на носу, а я ещё без платья!!! Это катастрофа. Обошла практичеси все салоны, но то самое единственное так и не встретила. Точнее встретила, но оно не вписывается в рамки установленного мамой бюджета на покупку платья. И действительно что потом делать с дорогим платьем, которое оденешь только раз. В магазины не принимают, продать по объявлению тоже проблематично. да и говорт примета плохая.
Вообще при выборе платья я столкнулась с рядом трудностей. Первая это естественно мое непростое положение. Животик уже начал расти и поэтому не все модели могу себе позволить, особенно это так называемая "рыбка" где юбка начинается низко, модели с низкой талией. Плюс платье приходится смотреть с запасом небольшим, вдруг до свадьбы живот ещё подрастет. так же мне не подойдут платья у которых корсет идет отдельно от юбки, т.к мне приходится шнуровать только грудь,низ сильно не затягивать, а отдельный корсет, чтобы сидел хорошо нужно шнуровать плотно весь.
так же выяснилось что я зря тратила время на просмотры каталогов с платьями в интернете. Потому как в действительности то что мне нравилось мне категорически не подходит. Не хотела пышное платье, а в результате оказалось что пышные платья со сложными драпированными, жатыми юбками на мне отлично смотрятся, в отличии от других, А-силуата и менее вычурных. Хотела платье цвета слоновой кости, при примерки выяснилось что и беж и шампань и белое на мне одинаково хорошо смотрятся. Так что осталось меньше недели на покупку платья, надеюсь удастся найти компромис с ценой и купить именно то что будет идти только мне и не слиться с общей массой невест у загса:)
На четверг записалась на консультацию к парикмахеру и визажисту. А платья ещё нет! Надо поспешить.
И ещё важный совет тем кто идет покупать платье!!!Берите с собой фотоаппарат! Потому что когда мереешь десятки платьев потом всё в голове путается, тем более если модели похожие. лучше потом дома в спокойной обстановке посмотреть и подумать, посоветоваться с кем-нибудь и ещё плюс фотоаппарата - платье должно красиво смотреться не только в реале но и на фото. тут можно сразу и проверить )))
И лучше брать с собой маму ли сестру. как оказалось у подружек свое представление о свадебных платьях и как-то мне не нравятся их советы. Мама в другом городе, поэтому ходиь и выбирать с ней возможности нет, хожу с подружкой. она фоткает и потом по электронной почте отсылаю маме и слушаю комментарии)))
Вот собственно выкладываю пару платьев с примерки. Там ооооочень много фото, но выкладываю только два:
1.Стоило больше 20тысяч, но в ожидании привоза нового товара имеющийся в наличии переоценивают и в итоге его цена 19тысяч. оно оправдывает свою цену. Фото с телефона, т.к. фотик сел, а платье ну очень красивое, правда в качестве с телефона не совсем можно оценить его. Корсет полностью расшит бисером,безумно красивый и весь сверкает и переливается, чего не видно на фото к сожадению. В юбке розовые ленты, цветы,она тоже блестит за счет стразинок которыми она рассшита.
2. Ну это платье фирмы "Rosalli" очень легкое и удобное(в магазине сказали что обычно у них очень тяжелые платья) красивый корсет, правда я приперлась в черном бюстгалтере, это немного портит картину ))) бежевого цвета, подобных моделей я в последствии перемерила множество, но стоили они дороже а это 14500.
Леди Вишенка, показывай все платья! просим просим :) Мне больше понравилось второе. То пи у него корсет пониже, ближе к бедрам, то ли из-за волн ткани, но мне кажется, что оно тебе идет больше :)))
Мне не нра ни одно, ни второе... Особенно - второе. Вот в первом бы бант убрать и юбку не такую хм... балетную. Вишенка, покажи другие платья, пожалуйста.
Второе - излишне вычурно и создает впечатление статичности, а не легкости, коей должна обладать невеста. Да и девушка вообще.
Вот посмотри, тут тоже юбка - вся присборенная, но совсем другой вид, правда?
http://s44.radikal.ru/i105/0905/ff/3f0efbfd9be9t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0905/ff/3f0efbfd9be9.jpg.html)
Леди Вишенка
16.05.2009, 19:16
Другие платья пока к сожалению у подружки в фотике. Как скинет, так выложу обязательно.
Добавлено через 4 минуты
Nina, мда красиво,только бы цветочки не красные и корсет поинтересней. Пока выбирала платье столкнулась с тем что либо юбка красивая корсет не оч, либо наоборот. А то и вообще смотрится как будто несколько платьев порвали пополам и потом беспорядочно корсеты к юбкам пришили.Т.е. верх с низом не сочетаются. Гармоничных вариантов мало к сожалению попадается ((((
Если выбирать из этих 2-х, то я ЗА первое. Второе мне совершенно не нравится как раз из-за присборенной юбки.
Леди Вишенка,Ты же наоборот хочешь платье попроще, без вычурности и блестяшек, если я правильно поняла? А в этих 2-х вариантах множество бусинок,страз и т.д. и все вместе они смотрятся слишком наляписто. Показывай нам еще вотки, будем выбирать)
Леди Вишенка, ты на цветочки не смотри, ты на юбку смотри )))) Там на ней принцип присборенности такой же, как на твоем втором платье, только нежнее. Девочка очень хорошо смотрелась в этом платье.
Леди Вишенка
16.05.2009, 20:06
Ямочка, хотела невычурное. но когда стала мерить, то поняла что простое это не мой вариант. Постараюсь добиться у подружки,чтоб скинула на комп остальные платья и выложу обязательно. Второе мне понравилось сначала,т.к это было всего третье платье которое я померила, потом когда я стала уже более опытной примеряльщицей )))))))))) я поняла что это не лучший вариант с подобной юбкой. И вновь взглянув на это платье на фото оно уже мне не кажется таким необыкновенным как после примерки. А первое мне понравилось тем что оно отличается от всего того остального многообразия свадебных платьев которые я успела на себя нацепить. Просто хочется отличий каких-то )))
Добавлено через 1 минуту
Nina, на счет юбки возражений не имею )))))))))))))))))))))))
Леди Вишенка, дык я имела в виду совершенно другое!!! Когда много паеток, бисера, страз и всякой прочей "блестящей и переливающейся" дребедени-то это не есть показатель "красивости". А пышное платье может быть стильным и простеньким, и этим более очаровательным,чем "переливающееся".
viktory_0209
16.05.2009, 20:12
Пока выбирала платье столкнулась с тем что либо юбка красивая корсет не оч, либо наоборот.
А не нужно, чтобы и юбка и корсет были с наворотами. Либо одно, либо другое, чтобы не переборщить. ;-)
Леди Вишенка
16.05.2009, 20:18
Ямочка, мне нравится когда за счет фактуры ткани,покроя красиво платье смотрится, а обилие блеска и т.д это действительно не оч, соглашаюсь ))))) просто в большинстве случаев чем дороже платье, тем больше на него всего налеплено и нашито, порой с перебором
Добавлено через 2 минуты
viktory_0209, согласна, мне нравится когда корсет с прозрачной вставкой между грудей...ну не знаю как выразиться, когда не сплошной полосой вобщем))) а на юбке порой цветы и ленточки как-то траурно смотрятся о_О так и хочется отодрать половину
viktory_0209
16.05.2009, 20:27
просто в большинстве случаев чем дороже платье, тем больше на него всего налеплено и нашито, порой с перебором
Если честно, наблюдала прямо противоположную ситуацию))))) В одной ценовой категории лучше выбирать то платье, которое сшито из более качественной ткани, а не то, на которое больше всего налеплено.
Леди Вишенка
16.05.2009, 20:29
А вот ещё фотку нашла!нипаняяятное платье. Цена 16000 Спереди достаточно странно выглядит
З.Ы:черные бретельки мысленно убрать)))))
viktory_0209, пока наблюдаю следующую тенденцию оптимальный вариант где то от 15 до 20. то что от 20 до 30 - это примерно тоже самое что предыдущая ценовая категория, но больше цветов,стразинок,блесток. Что дороже 30 - там уже за счет моделей и тканей идут красивые платья.Ну это мое личное наблюдение. Смотрю жатую юбку, т.к боюсь что просто гладкая атласная может помяться,мне же сидеть много придется и на гладкой ткани, вдруг испачкаю. всякие помарки виднее. на ткань я безусловно смотрю. Я же не все ещё варианты выложила))) я абсолютно разные платья мерила, постараюсь продемонстрировать остальное.
viktory_0209
16.05.2009, 20:48
боюсь что просто гладкая атласная может помяться
Не бойся.
В последнем варианте мне не нравится сочетание "тюля" и атласа. Несуразно как-то.
А завышенную талию и струящуюся юбку больше не рассматриваешь?(((
Добавлено через 32 секунды
Кста, а можно твою фотографию увидеть, чтобы лучше представлять, что нужно-то?
Верх мне не понравился ни у одного платья пока, если честно, а юбка у второго платья понравилась.. Особенно сзади - красивый шлейф... Вишенка, а из какого ты города ?? Где платье ищем ???
Разная Lubov
22.05.2009, 10:03
Леди вишенка, поздравляю с наступающими событиями!!! :daizy Все будет отлично, не переживай!!!!!
Лично мне из выложенного больше понравилось самое первое платье с розовой розой. И сидит, на мой взгляд, тоже хорошо. У второго слишком сложный подол, я предпочитаю попроще. Когда я ходила по салонам и выбирала, сразу говорила продавцам: "Мне такое, где всего поменьше." Как правило, мне предлагали всего несколько моделей. Почему-то большинство невест, по словам продавцов, просят как раз те, где всего побольше. И когда им предлагают не слишком украшенные, говорят что это слишком просто и скромно :shock:
Я бы выложила свое платье, но боюсь любимый увидит.
Кстати я свое платье покупала в марте месяце, через пару недель после предложения руки и сердца :), когда даже не было известно, заберут ли моего милого в армию (если бы забирали, то свадьба была бы только в следующем году). Я расчитывала, что все сложится удачно :D. В общем, свадьба у нас в июле, а заявление будем подавать только в июне, вдруг не попадем на нужный день? А-а-а!!!
Ищи, твое платье найдет тебя!!! Будешь самой красивой невестой!!!!!
Леди Вишенка
29.05.2009, 15:57
про платье
Подружка так и не скинула мне фотки платьев(((( но они уже не нужны, так как я совершенно случайно пока ехала в маршрутке увидела в окно ещё один свадебный салон, а мне казалось что я их уже все обошла, позже заглянув в него нашла своё платье )))) оно мне сразу понравилось и решение о покупке было принято с легкостью, не пришлось долго мучительно выбирать из того что я уже успела померить. К платью подобрала фату, перчатки, мне на них в салоне ещё нашивали камнушки как на платье, поэтому забрала я их только на днях. Купила туфли, нижнее белье, бижутерию, подвязку, платье на второй день. Так что я теперь в полном вооружении практически - осталисть только диадема(если найду, пока мне что-то ничего не приглянулось) и чулки)))
прочее,прочее.прочее...
Тамады у нас будет два - мужчина и женщина, гармониста тоже пригласили, фотографа я нашла давно - очень хороший фотограф. На фото денег не жалко, а вот видео всё предлагают как-то совсем дорого, одно скидывание на диск отснятого фильма 3000рублей!!! и ещё бешеных денег сама съемка, монтаж. Поэтому думаем просто кого-то из гостей подрядить в операторы, а потом когда свадебные страсти поулягутся уже весь отснятый материал отдать хорошему мастеру и сделать из этого свадебный фильм.
прогулка
Хотелось бы спросить: сколько обычно машин в кортеже бывает? а то если даже минимум желающих кататься размещать. то это машин десять -не меньше надо о_О какая-то автостоянка получится, если мы куда-нибудь приедем.
И на счет плана прогулки мне тоже не совсем ясно. Я не была на свадьбах не знаю что там делают. Кто это вообще должен организовывать? какие там нужны мероприятия? куда обычно ездят???
про банкет
планируется что будет 70 гостей. Плюс-минус пять человек станет ясно на днях. Мама с будущим мужем (далее БМ) ездили в ресторан и обговаривали меню. Ниже перечень включенных в него блюд(состав которых и заказанное количество мне не известны, т.к. я в процедуре выбора и заказа не участвовала):
1день
заливной язык
нарезка из красной рыбы
мясная нарезка ассорти
ветчинные рулетики
бутерброды с икрой
овощная нарезка
салат "Мушкетер"
салат "Встреча"
селедка
картофель с говядиной и сыром
рыба "Лакомка"
кура по-воронежски
голубцы
2день
бутерброды с красной рыбой
мясная нарезка
помидоры с сыром и чесноком/с грибами
торты из печени
рыба в кляре
салат "Весенний"
салат "Шапка мономаха"
салат "Оригинальный"
жаркое
шницель
курица с черносливом
мясо по-купечески
даже не знаю достаточно ли разнообразно, плюс фрукты, спиртное,газировка,минералка,сок - это свое
На второй день торт
Добавлено через 13 минут
образ невесты
Записалась в хороший салон на прическу, макияж и наращивание ресниц. Проблема вся в том, что из салона мне придется ехать в другой город, где собственно и будет проходить свадебное торжество, не знаю как я вынесу дорогу,в конце дня буду валиться с ног, но зато среди других невест(из проверенного источника поступила информация что в загсе 6июня будет регистрироваться 8 пар,среди которых и мы с БМ) я буду выгодно отличаться, так как думаю что парикмахерские салоны нашего небольшого города не предложат большого разнообразия причесок. Забавная история по случаю: в небольшом городишке, совсем небольшом, куда меньше нашего проходила свадьба одной девушки, а так как подружка у нее посещала курсы парикмахера, то соорудить свадебную прическу они решили самостоятельно. В назначенный день собравшиеся подружки долго пыхтели над головой невесты и в результате сделали-таки свадебную прическу(пусть они были не большими мастерами в этом деле). Когда же невеста пришла в загс, работавшиеся там тётушки ахали и охали от изумления, а после церемонии подошли и спросили вы такая красивая невеста,где вы делали прическу?а то у нас все ненвесты всегда с одинаковыми приходят, а у вас совсем другая.
Наращивать ногти буду заранее, пока не решила где. Но в ближайшие дни запишусь.
viktory_0209
29.05.2009, 16:21
Хотелось бы спросить: сколько обычно машин в кортеже бывает?
У нас, как правило, заказывают микроавтобусы.
И на счет плана прогулки мне тоже не совсем ясно.
Едут обычно по местным достопримечательностям. Ну, или в зависимости от идеи фотосессии - развалины всякие, детская площадка, как вариант. Цель - фотографии и соблюдение местных, опять же ритуалов: бокалы разбить, голубей выпустить, замочек повесить...
даже не знаю достаточно ли разнообразно
Вполне. Только я бы на первый день салатов взяла больше, а горячего можно и меньше.
думаю что парикмахерские салоны нашего небольшого города не предложат большого разнообразия причесок
Зависит от мастера и от предварительной договоренности. Мне бы было не удобно в день свадьбы туда-сюда кататься. Но если результат будет того стоить, то все ОК.
Optimistka
29.05.2009, 18:10
кура по-воронежски =)))
Леди Вишенка, на счет поедки: съездите на фонтан красивый какой-нить, в парк, на набережную, в лес... Подумай, что красивого есть у вас в городе, где пофоткаться.
А с едой порядок... Там ещё столько останется... Так всегда бывает)
Леди Вишенка
29.05.2009, 20:13
Муж говорит - чего думать, покатались-покатались, через мост перенес, сьездили на природу - все выпили и на банкет. Что-то совсем не романтично. А цветы к памятнику сейчас возлагают интересно? Или это уже не модно. Я то думаю надо не в одно место съездить, чтобы фотки красивые были потом. У нас на катание 2,5 часа максимум будет.
Добавлено через 5 минут
У нас, как правило, заказывают микроавтобусы.
Муж занимается машинами,меня в курс дела почему-то не очень охотно вводит, добилась от него только что он хочет одного цвета ашины брать, и считает что если автобусы сзади - это некрасиво. Не знаю что и лучше - десяток машин или автобус сзади
Я бы тоже прибавила пару салатов, а горячее сократила.Люди столько не съедят, а деньги буду потрачены:
* кура по-воронежски
* голубцы - убрать.Хватит мяса (тем, кто ест мясо) и рыбы(тем кто мясо не ест).
# жаркое
# шницель
# курица с черносливом
# мясо по-купечески - вот тут половину уберите. 2 вида горячего вам хватит за глаза!
На второй день добавьте овощную нарезку. Просто.
И гости не буду голодные!!!;)
Леди Вишенка
29.05.2009, 20:33
Зависит от мастера и от предварительной договоренности.
Вся загвоздка ещё не только в оригинальности прически, а в том, что в салоне куда я записалась мне сделают профессиональный макияж. который будет долго держаться и хорошо смотреться на фото и видео. Сама я достаточно много знаю о макияже и различных приемах, но боюсь что в день своей свадьбы буду слишком волноваться и не смогу всё сделать по высшему разряду, к тому же моя повседневная косметика хоть и качественная, всё равно не профессиональная и макияж придется подправлять чаще и к тому же в день свадьбы хочется выглядеть по-особенному. Навернякака макияж сделанный мастером будет отличаться от моего вечернего, хоть я его разноображу, общая тенденция сохраняется,хоть макияж разный все равно я остаюсь в привычном образе.возможно мастер создаст мне новый образ и я сама себя открою с новой стороны и буду в дальнейшем в макияже использовать новые приемы.
Добавлено через 5 минут
даночка, вот я уже тоже засомневалась на счет количества салатов. Надо больше. Вспомнив какое-нибудь праздничное застолье понимаю. что охотнее едят салаты. Их потребляют в большем количестве чем горячее.тем более основное блюдо будет уже с мясом. сама я например всегда салаты ем, всякие рыбу-мясо не особо, кусочек-два того или другого, а остальное салаты. фрукты,овощи. Надо пересмотреть будет.тем более салаты дешевле даже чем горячее обойдутся, а будет разнообразнее. спасибо)))))
viktory_0209
29.05.2009, 21:15
Их потребляют в большем количестве чем горячее
Угу, и это обусловлено еще и тем, что голодные после прогулки гости сначала попадают на салаты))) А я лично на таких застольях горячее ем редко совсем. Хотя мужчины точно съедят))))
Добавлено через 5 минут
Не знаю что и лучше - десяток машин или автобус сзади
Смотря на то, какие цели вы преследуете, какое движение у вас в городе... У пары микроавтобусов меньше шансов потеряться, гости во время переездов смогут общаться между собой, незнакомые знакомиться, да и удобнее в платьях садиться в автобус, чем в машину - по три человека на заднее сиденье.
Маринеска
30.05.2009, 14:18
А на второй день обычно подают лапшу. Это традиция. Еще ложки не подают к ней, а только вилками и ножами стол сервируют, и предлагают гостям их выкупить за символическую плату (5-10 рублей). *Но это по желанию, конечно* Первое блюдо очень хорошо тем, что позволяет справиться в похмельем тем, кто переусердствовал со спиртным накануне, а так же позволяет улучшить пищеварение. ведь предыдущий день был очччень сытным.
Про салаты и горячее девочки все уже сказали. Я присоединяюсь к их мнению.
Добавлено через 3 минуты
Да, вот еще. Цветы возлагают не потому что модно. Возлагая цветы к мемориалу, посвященному Великой Отечественной войне, молодые выражают благодарность и почтение людям, блягодаря которым на Земле мир, благодаря которым нынешнее поколение живет, здравствует и брачуется. Думаю, что возлагать цветы нужно по каким-то личным внутренним убеждениям.
Леди Вишенка
10.08.2009, 21:26
Семейная жизнь меня поглотила полностью,даже не было времени заглянуть сюда. Сейчас вот отправила мужа в коммандировку и появилоась свободная минутка:love-think
Что могу сказать о прошедшем уже два месяца назад торжестве. ВСЁ БЫЛО СУПЕРРР!!!Подводя итоги в общем могу сказать что:
- хорошо что мы оставили меню без изменений (тут многие советовали что нужно больше салатов, но в ресторане нам сказали что уж они то знают как лучше и посоветовали ничего не менять и действительно даже тот минимум салатов не сьели,зато горячее ели с удовольствием);
- нужно было брать меньше водки и больше вина (по нашим подсчетам выходило что будут пить больше водки, чем вина, однако на второй день особенно всем уже было не до нее и в результате много бутылок осталось, а вот вино почти всё выпили);
- выкуп нужно делать по минимуму (хоть нам и казалось что он у нас очень короткий в итоге он растянулся чуть дольше запланированного и пришлось некоторые задания по ходу удалить);
- макияж лучше делать у профессионального визажиста (я была не совсем довольна тем макияжем, который мне сделали в салоне, но в итоге на фото и видео всё выглядело отлично, но заплатила я за него неоправданно дорого, нужно было тщательнее подойти к выбору мастера);
- профессиональный фотограф и лучше с креативным ми взглядами на мир просто необходим на свадьбе (ниже приведу две фотографии одну сделанную фотографом, другую просто гостями, думаю будет всё ясно, фотографии сделанные фотографом получились живыми-яркими,вобщем будет что вспомнить);
- очень внимательно нужно выбирать оператора (в нашем случае снимал один из гостей, он очень увлекся этим процессом,всегда был в эпицентре событий и заснял много интересных моментов, и к тому же сам вызвался обработать видео и даже сделать фильм, многие знакомы ежаловались что у них на свадьбах оператор был абсолютно не заинтересован в работе и просто направлял камеру туда где происходили события и стоял рядом, живого фильма не получится при таком подходе, а мы к тому же сэкономили приличную сумму на операторе)
Ну это всё что сходу смогла вспомнить, как-никак давненько дело было :D
Ниже приведены фотографии в сравнении 1 и 2 - роспись в загсе любительское и профессиональное и 3 - 4 выход из загса
Леди Вишенка, Фотографии я перенесла в наш раздел с фотографиями.
Смотреть и восхищаться нашей бывшей невестой, а теперь законной женой в теме Леди Вишенка - моя свадьба. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15701)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot