PDA

Просмотр полной версии : Ночные снайперы (рок)

Маринеска
21.03.2009, 18:03
"Ночные Снайперы" родились в августе 1993 года и изначально существовали как акустический дуэт Дианы Арбениной и Светланы Сургановой.
В августе 1998-го года выходит первый двойной альбом группы - "Капля дегтя в бочке меда". В конце 1998-го года "Ночные Снайперы" принимают решение попробовать себя в электрическом звучании. В августе 1999-го года выходит альбом "Детский лепет", в котором собраны домашние и студийные композиции "Снайперов", записанные в период с 1989-го по 1995-й год. Летом 2000-го года "Снайперы" записывают новый электрический альбом под названием "Рубеж". К ноябрю песня "31-я весна" поднимается на самую вершину "Чартовой дюжины" на "Нашем радио", а в декабре группа подписывает контракт на выпуск альбома "Рубеж" с компанией Real Records. Работу над своим вторым электрическим альбомом «Цунами» группа завершила осенью 2002 года, а в декабре коллектив расстался со Светланой Сургановой. 1 февраля в новом составе «Ночные Снайперы» презентовали альбом «Цунами» в ДС «Лужники». А в октябре 2003 года дискография группы пополнилась концертным акустическим альбомом «Тригонометрия» В октябре 2004 года в компании Real Records вышел следующий номерной альбом «Ночных Снайперов» «SMS» - сильный, дерзкий, во многом переломный. Зимой 2005 года началась еще одна новая и, на первый взгляд, неожиданная страница в жизни группы - вместе с известным японским музыкантом Кадзуфуми Миядзавой «Ночные Снайперы» сыграли в Москве два концерта под общим названием «Симаута», а одноименная песня стала заглавной для сингла, выпущенного компанией Real Records. В апреле 2005 года «японская история» продолжилась, на сей раз на родине Миядзавы - российские музыканты представили свои песни на суд японской публики, а композиция «Кошка», написанная Дианой Арбениной и записанная Миядзавой стала в Стране восходящего солнца настоящим хитом. В мае 2005 года «Ночные Снайперы» играют во МХАТе программу Тригонометрия-2», этот концерт запечатлен и выпущен в 2006 году компанией Real Records как двойной cd-альбом, а также как концертный DVD. В 2006 году выходит и альбом «Koshika» - российские издание the-best'a «Ночных Снайперов», которое чуть раньше выходило в Японии. Весной 2007 году выходит очередной номерной альбом «Бонни&Клайд». 19 августа 2008 года «Ночным Снайперам» исполнилось 15 лет.

На мой взгляд, "Ночные Снайперы", после ухода Светланы Сургановой, стали уже не такими интересными, песни стали слабее. Мое знакомство с творческим дуэтом началось именно с 31 весны - песни, принесшей группе массовую популярность. Альбомы "Рубеж" и "Цунами" остаются для меня актуальными и по сей день.

Альбом "Цунами"

http://t.foto.radikal.ru/0704/bf/dac193d5b4ee.jpg

1.Пароходы
2.Катастрофически.
3.На границе
4.День Рождения
5.Цунами
6.Ты дарила мне розы
7.Время года зима
8.Столица
9.Охота на волчат
10.Dance Me
11.Черное солнце
12.Аfрики
13.Питерская
14.Зву-чи

Скачать бесплатно здесь (http://musicfond.com/music/album/-/%D0%9D%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%A1%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%BF% D0%B5%D1%80%D1%8B/%D0%A6%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/?id=1175)

ЯЯЯЯ!!!!
21.03.2009, 18:08
Обожаю Ночных Снайперов! Из Цунами любимые песни - Катастрофически, Ты дарила мне розы, На границе. Еще очень люблю 31 весну, Кошку, Рубеж, Пиво - Лето, Вот и все мои песенки спеты... 31 весна и Кошка - всегда в моем плеере.

Маринеска
21.03.2009, 18:14
А я летом 2004 года была на рок-фестивале "Старый мельник" и слышала живьем Светлану Сурганову. Это был час невероятного, мощного, энергичного вокала. До сих пор воспоминания такие свежие, аж мурашки по коже. Никаких фонограмм, все исполнялось живьем, ни одного человека не осталось равнодушным после ее исполнения, просто фейерверк эмоций!

Ямочка
21.03.2009, 18:19
Соолнце, я становлюсь твоим лучом, я режу кооожу и оголяю нервы непритворно, соооли не будет мало тем кто станет первым, слоово утонет в голосе минутной боли.
Больше не осталось ничего...
Вот моя любимая песня Снайперов.
Мариш, читаешь мои мысли. Я уже полгода как думала темку создать об этой группе))
А знакомство мое началось также с 31-й весны, при чем изначально я не могла понять их музыку и стиль. А потом...потом влюбилась навсегда в этих двух девочек. Жаль, что Сурганова ушла, не хватает ее стиля немножко.

ЯЯЯЯ!!!!
21.03.2009, 18:19
Марина, все, я завидую. На самом деле сейчас очень мало таких исполнителей. А жаль. Из новых "звезд" очень мало могут похвастаться своим талантом.
А потом...потом влюбилась навсегда в этих двух девочек. Жаль, что Сурганова ушла, не хватает ее стиля немножко.
Даже и не знала, что их было двое.... Только тапками не кидайтесь.

Маринеска
21.03.2009, 18:41
А я даже не могу выделить самую-самую любимую песню - "Солнце", "Тоска", "Цунами", "Время года зима" - пробирают до дрожи.
Да, пожалуй... "Целовать тебя в шею, оставаться следами безупречного цвета переспелой рябины" - из "Цунами", "Время года зима, время года терять, ты уже потерял, но еще не остыл ко мне..." - из "Время года зима", "Разлюбить не смогу, но бредуууу, имя твое шептать бууууду..." - из "Тоски".

_КОЛЮЧКА_
21.03.2009, 19:42
Честно сказать, для меня ночные снайперы всегда остаются ночными снайперами, я не вижу их по отдельности :)) Мне очень нравится песня "Асфальт", "Предчувствие смерти", "Юго 2", "Я раскрашивал небо", "По волнам твоим слез", и еще какая-то песня про ангела, кажется поет Сурганова и аркестр :)))

maaalenbkii liseno4ek
21.03.2009, 20:04
Сестрён, спасибо за столь познавательную тему! :hug
До этого момента моё знакомство с "Ночными снайперами" ограничивалось только 3 песнями: "Юго2", "Ты дарила мне розы" и "31-я весна". Причём года четыре назад, наверное, я услышала их впервые и всё, как-то больше не интересовалась их творчеством. А сейчас вот скачала альбомчик и наслаждаюсь буквально каждой песней. Вокал потрясающий... Никакого словарного запаса не хватает, чтобы выразить все эмоции и весь восторг от их песен..
Просто кайф ))) Спасибо тебе ещё раз! :daizy

*Да, "Старый мельник" теперь привлекает меня ещё больше ;-) *

Маринеска
21.03.2009, 20:24
О, девочки, спасибо, что напомнили, конечно же, "Юго-2" из альбома SMS одна из любимых песен. У меня почему-то ассоциативно вспоминается "Священная книга оборотня" Пелевина, наверное, из-за строчки "Мы звери, мы звери влюбленные".

А вот и сам альбом "SMS"

http://www.ruskniga.com/images_c.asp?path=E%3A%5Cwww%5Cruskniga%2Ecom%5Cpicfsite/34380.jpg&Width=200

1.Давно не виделись: здравствуй
2.Асфальт
3.Sms
4.Сенбернары
5.Осень, ну и что?
6.Юго
7.Гонщик
8.Бумерангом
9.Куба
10.Ты город
11.Юго-2
12.Страханет
13. 9 1/2
14.Не ищу
15.Грязные танцы

Качаем с того же сайта, что и первый альбом, здесь. (http://musicfond.com/music/album/-/%D0%9D%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%A1%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%BF% D0%B5%D1%80%D1%8B/SMS/?id=19533)

*Сестра, а Мельник твоего отсутствия в этом году не переживет, так и знай!*

Ямочка
21.03.2009, 21:03
ОО, Сернбернанры-это вещь!! 2 года назад,помню, страдали мы с подругой под эту песню на кухне с вином и сигаретами.Эх..Иногда даже тоска пробирает.
Страханет, Ты город, Осень, ну и что, Юго-2..да в общем-то все песни снайперов любимые.

Прошлой весной Арбенина приезжала к нам, в Одессу. Сколько концертов в своей жизни я посетила, но впервые видела такую многогранную и разностороннюю публику-и девочки и женщины и БАБУШКИ!
Это ли не показатель?

Webmadchen
21.03.2009, 21:07
Мариш, спасибо за чудесный релиз)))
Очень люблю Сурганову, и песни "Снайперов".

"Время года зима", "Катастрофически" - очень нра.

Ну и Тригонометрия 2 - "Москва-Питер-Москва" - вне конкуренции :p

*А еще придет Регишка и скажет, что ей эта песня тоже ОЧЕНЬ нравится... :rolleyes:*

Nina
22.03.2009, 00:24
Сестрена, ну просто супер-темку ты открыла! :lui В свое время соседи вешались, наверное, от счастья круглосуточного прослушивания НС )))
Эххх, хде мы были, когда "Старый мельник" к вам приезжал )))
Мне нравится альбомчик 2007 года, "Бонни и Клайд", уже без Сургановой он, правда, но Диана тоже гуд... Хотя Света таки нравится мне больше )) Альбом несколько отличается от привычного стиля, он более спокойный что ли, но надрыв исполнения никто не отменял...
«Бонни&Клайд» – это единый порыв и выдержанная концепция в невообразимом, но в конечном итоге органичном слиянии. А заглавная песня является своеобразным эмоциональным вектором всей пластинки. «Бонни&Клайд» - это 12 абсолютно непохожих друг на друга песен, и несмотря на свою эклектичность, это работа цельная, в ней есть идеи, проходящие через весь альбом, и заданные направления движения.
Большую роль в работе над альбомом сыграл Шура Би-2, ставший саундпродюсером пластинки. Диана и Шура умышленно выбирали те песни, альбомное звучание которых можно было повернуть немного в другую, новую для «Снайперов», сторону. Прежде всего, это «Кукуруза», «Земляничная» и «Доктор». Но саунд в в данном случае – лишь оболочка, еще одна краска, добавленная в общую картину. Самое главное, пожалуй – на этой пластинке будет другая Арбенина, с той стороны, с которой ее еще никто не знал.Ну вот как-то так ;)
Песня, название которой стало и названием альбома, вызывает двоякие такие чувства... Вроде и пронзительная такая, о невысказанной вовремя любви, о борьбе и смерти... С другой стороны не нравится призыв догонять, в припеве ;) Особенно в свете того, что сейчас оченно нравится песня Томы Амот "Долго-долго" ;) В общем, послушаете и сравните сами ;)
"Стань моей птицей" - вне конкуренции с этого альбома.
http://i76.photobucket.com/albums/j11/Foblas/bk1.jpg
Композиции:
1. Актриса
2. Коктебель
3. Морячок
4. Земляничная
5. Кукуруза
6. Доктор
7. Светофоры
8. Спокойной ночи
9. Стань моей птицей
10. Цыганский блюз
11. Бонни & Клайд
12. Когда горит свет

Скачать с ifolder; 74,81 Мб
(http://arbeninacom.ifolder.ru/1979735)

ЯЯЯЯ!!!!
22.03.2009, 07:16
ОО, Сернбернанры-это вещь!!
И как я могла про нее забыть? Вот ведь негодяйка! ;) Все, отправила в плеер. Только нельзя мне ее слушать, сразу поплакать хочется. Жалею, о том, как скулы немели, Ладони старалась согреть быстрее... Сенбернары, ты знаешь, не долго живут, Одного в жизни любят и только к нему... Эх....

Добавлено через 2 минуты
Вот, кстати, сайтик (http://www.arbenina.com/album2007_new.html) про Ночных снайперов.

Добавлено через 8 минут
Но если я умру быстрей
Тебя, ты догоняй!
Выстрел ртом лови, не прячь лицо -
Кричи, кричи, кричи...

Тонь, ты про это? Мне изначально не понравилась эта песня. Но сейчас еще раз полушала... Нет, действительно, после Томы Амот (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14108) и ее "Давай будем жить долго - долго, а потом умрем в один день, в один час" не звучит. Хотя, если не вспоминать, песенка ничего. Сейчас как-то лучше ощущения, чем при прослушивание в первый раз.

Ямочка
22.03.2009, 10:38
Я тут еще хотела напомнить о песне "Сохрани мою тень" -
"Сохрани мою тень.Не могу объяснить,
Извини, это нужно теперь.
Сохрани мою тень,
Сохрани... "
Пробирает меня до косточек. Ее Сурганова поет, еще будучи в группе НС. Альбом "Детский лепет"

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/7/7b/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1 %82.jpg

Солнце
Ветер и ночь
Париж
Стерх и лебедь
Вечер в Крыму
Чёрно-белый король
Птицы
Свобода
Рубеж
Лето
Весна
Тоска
Дождь
Ты уйдёшь
Концерт
Сохрани мою тень
Когда устанешь
Белые люди
Your desire

Этот альбом оочень любимый мною:

Пы.Сы. Никогда не понимала, почему в некоторых песнях они поют от имени мужчины??

Качать ЗДЕСЬ (http://musicfond.com/music/album/-/%D0%9D%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%A1%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%BF% D0%B5%D1%80%D1%8B/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5% D1%82/?id=448)

Nina
22.03.2009, 10:39
Там у Томы, помнишь, "Я буду ждать тебя, там хорошо, там Бог, ты только не торопись..." - вот после этого, ага. А сама по себе песенка хорошая, согласна, со смыслом, ну одним словом, "Бонни и Клайд" )))

Маринеска
22.03.2009, 12:43
Пы.Сы. Никогда не понимала, почему в некоторых песнях они поют от имени мужчины??
Да нет, Валюш, как раз все понятно. Диана и Света были не только творческим дуэтом, но и парой. Собственно, их творческий союз распался именно из-за того, что они перестали существовать, как пара. Стихи - это душа на бумаге. И, в данном случае, автор стихов ощущал в себе мужское начало.
Мне даже кажется, что ценность песен Дианы и Светы как раз в умении показать, что не так-то уж люди нетрадиционной ориентации отличаются от натуралов, в плане переживаемых эмоций.

Ямочка
22.03.2009, 13:03
Мариш, то, что они были больше,чем творческий дует- я знаю. Но не только Сурганова, но и Арбенина пела песни от мужского имени. Как-то странно..Обычнор. в таких парах кто-то один в себе мужское начало ощущает.

Маринеска
22.03.2009, 13:41
Обычнор. в таких парах кто-то один в себе мужское начало ощущает.
Не факт. Возможно, они и расстались именно потому, что обе были доминирующими.
Сложно сейчас сказать что-то определенное, надо бы поднять информацию кто автор стихов в каких-то определенных песнях.

L_heart
22.03.2009, 15:34
*А еще придет Регишка и скажет, что ей эта песня тоже ОЧЕНЬ нравится... *

Пришла и говорю))))
Я знакома была долгое время всего с несколькими песнями - Катастрофически, 31-я весна, Асфальт, Рубеж...
А летом скачала все альбомы, и сделала очень много удивительных открытий -
Во-первых, "Москва-Питер-Москва" - для меня сейчас вне конкуренции,
во-вторых, "Питерская" - "В этом городе живет небо, небу 300 лет, оно устало...",
в третьих - "Столица". Эту песню я услышала совершенно случайно... Но полюбила раз и навсегда -
Без тебя уже трудно ежеминутно,
Беспрекословно плечи клоню.
И не знаю, кто из нас первый невозвращенец,
Сдавший единым махом "люблю"...
Еще очень люблю ДР, Светофоры, Юго, Сенбернары...

Ну и "Бутылки",куда без них))))
"И красавица-девица смотрит грустно и печально,
и мне хочется напиться, только с ней и только чаю..."

Маринеска
23.03.2009, 00:56
Девочки, нашла интервью на ютубе, к сожалению, оно оборвано в конце. Но будет интересно посмотреть тем, кто не знал о причинах разрыва творческого дуэта. Странным только мне показалось, что Арабенину журналистка зовет Диной, а не Дианой.
Вот оно - Истории в деталях - Ночные снайперы-2003 (http://www.youtube.com/watch?v=qk4mggdY8f8)
А еще мне понравилось интервью со Светланой Сургановой и ее мамой - Истории в деталях - Светлана Сурганова (http://www.youtube.com/watch?v=gm9HTAYl36Y&feature=related)

Хочу от себя добавить. Одной моей хорошей знакомой довелось лично общаться с девушками в неофициальной обстановке. Так вот, она рассказывала, что Света очень мягкий, простой и общительный человек, а Диана, напротив, обладает тяжелым характером и крайне ревнива.
По творчеству Дианы и Светы видно, что они обе крайне остро переживали свой разрыв. И, думаю, нельзя сказать однозначно, была ли там измена на самом деле, ведь Диана ревновала свою партнершу фанатично и неистово.

И еще все на том же ютубе нашла одну из моих любимых песен, здесь еще не упоминавшейся - Романс №4 (http://www.youtube.com/watch?v=ygDxS2h34wk&feature=related)
Сестра младшая, а это персонально для тебя - клип к песне "Морячок" (http://www.youtube.com/watch?v=14fMHICue5M&feature=related), прости, лучшего качества не нашла(((

Chudolisichka
23.03.2009, 03:16
Девчата, а я просто влюбилась и в группу, и в тексты... Но только после того, как поняла - в некоторой степени слова и музыка, соединяясь, давали стимул. Быть сильным, быт успешным, быть тем, кем захочешь... (почти - с)

Ямочка
23.03.2009, 11:24
Я тут хотела еще раз сказать о своей любви к этой группе)) И напомнить об песенке "Цыганский блюз"-альбом "Бонни и Клайд" уже упоминался, но именно эту песню я хотела выделить. Кто скачал альбом-скажите свое мнение на эту композицию? К стати, Арбенина пела ее вместе с Дятловым на шоу "Две звезды"- мне ооочень понравилась интерпретация

viktory_0209
29.05.2010, 20:14
Очень неоднозначно отношусь к этой группе. Я не могу не отметить оригинальность тестов. И мне нравятся многие песни: "Асфальт", "Светофоры", "Актриса", "31-я весна"... Но другие песни, например, "Сенбернары", "Юго-2" вызывают отторжение, просто физическое какое-то отвращение от образов.
И не нравится "Питерская" - ЭТО не МОЙ Питер, неа.

Маринеска
30.05.2010, 00:27
"Юго-2" вызывают отторжение, просто физическое какое-то отвращение от образов.
А ты читала "Священная книга оборотня" Пелевина? Мое знакомство с книгой и с песней произошло в один жизненый период, и, именно поэтому, у меня четкое попадание образов из книги в песню. Интуитивно-ассоциативно выстраивается образ одиноких полулюдей-полезверей, встретивших друг друга и не верящих своему счастью: "Ты-волк, я-волк"; Вообще, тема двух существ, отличных от всего мира - чужие и среди людей, и среди животных, идет красной нитью через всю песню. Их прежнее одиночество, почти осязаемое, глобальное, подчеркивается: "Как странно, что я не ревную тебя, меня изумляет, что кто-то был до". Это же удивление можно трактовать несколько иначе... когда ты встречаешь свего человека, сам факт того, что когда-то все было иначе, кажется ирреальным.
В общем, я обожаю эту песню - сексуальную, яркую, напористую.

Кстати, сама Арабенина отвечает на вопрос кто такой Юго, так:

V - КТО ТАКОЙ ЮГО?
- Про клип «Юго - 2»: скажи, что ты делала в коробке?
Арбенина: Тема по сценарию следующая: я как бы неожиданно появляюсь из коробки, как черт из табакерки. Скажу, по секрету, я ее в нее влезла.
- Еще в конце клипа ты падаешь…Причем, это – ТЫ, это не каскадер…
Арбенина: Да, я не дублировала, это самоличное падение. Не на землю, конечно, там маты специально постелили. Но шея потом болела ужасно!
- А кто это – Юго-1, Юго-2?
Арбенина: Это вообще индеец! Я в Эрмитаже была на выставке ацтеков. Там увидела малюсенькую фигурку индейца. На фигурке было написано «Юго». Я подумала, наверно, его так зовут…
- Ты принимаешь участие в разработке клипов, отбора видеоряда?
Арбенина: Сейчас – да, мы за всем следим, раньше мы не придавали такого внимания клипам. «Асфальт» и «Юго – 2» - совместная работа нас и режиссеров. Мы собирались за столом, долго думали, обсуждали…
- А что конкретно из придуманного – твое?
Арбенина (задумчиво): Во-первых, это моя песня. (Еще подумав) И еще у меня была функция соглашаться или отказываться от идей.
- А что там за девочка в клипе?
Арбенина: О, это знакомая девочка. А именно, она - младшая дочь друга моего отца…
- Ты сказала, что имя Юго несет энергию. Ты бы назвала своего ребенка Югой?
Арбенина (смеется): Я думаю, что это не совсем имя... Понимаете, у ацтеков все было по-другому. А про имена своих детей я уже думала. Если это будем мальчик, назову Артемом. Девочка будет Машенькой.
(с) (http://nochnyesnaipery.narod.ru/inter3.htm)

А Питерская мне нра, потому что построена на контрасте. Перечислены недостатки, присущие любому городу, любой суетливой человеческой жизни. Но, как итог - "Все прекрасно - даже это. Вот так..."