PDA

Просмотр полной версии : Готовим в микроволновке

Lumino4ka
20.03.2009, 12:58
Ну вот и я обзавелась микроволновкой. Пока хожу вокруг да около, не соображу, как можно ее эксплуатировать, помимо того, чтобы разогревать еду.
Подскажите, пожалуйста, что можно в ней готовить? Можно ли в ней что-то испечь?
О каких тонкостях следует знать и какие хитрости используете вы при приготовлении еды в микроволновке?

Milada
20.03.2009, 14:03
Ну первую тонкость которую нужно знать, это то, что нельзя ставить тарелки, на которых блестящие (золотистые или серебристые) узоры. Как -то поставила, такой фейерверк начался в микроволновке.
Ну а по поводу того, что в ней можно готовить, думаю можно порыться в интернете, там много разных рецептов найти можно.
Мы когда-то курицу гриль в ней делали, очень неплохо получается. Тут главное со временем правильно расчитать. Окорочка я делала, перввый раз помню они у меня высохли, что даже есть нечего было. А потом даже вкусно. Но микроволновка у меня старой модели, лет 7 назад покупали, так что особых функций в ней нету.

Маринеска
20.03.2009, 14:13
Обычно в инструкции подробно написано время приготовления того или иного продукта, необходимая для этого посуда и т.п. условия. Исходя из этого я и готовлю.
У меня микроволновка с функцией гриля. Я готовила на деревянных шпажках шашлык. Нам понравилось. Готовлю горячие бутерброды из всего, что под руку попадется )))))) Понравилось варить в микроволновке свеклу на салаты - время экономится здорово. Картошку в мундире и морковь на салаты тоже в мирковолновке готовлю.
Пекла пирог из слоеного теста с мясной начинкой. Очень переживала, чтобы тесто не стало резиновым, но опасения не оправдались.
Самое главное правило, котрое я вынесло - лучше поставить на меньшее кол-во времени, чем на большее. Запустить еще раз всегда можно, а уж если передержишь - блюдо испорчено будет.

Ямочка
20.03.2009, 14:19
Свет, вот веришь, стоит у меня микроволновка-гриль. Громадная такая махина, супер дорогая и фирменная...а пользуюсь старой газовой духовкой! Пробовала несколько раз и курицу запечь и рагу сделать и картофель потушить-не понравилось. Совершенно!!! Картофель 2 часа готовился-в итоге вышла сухая непонятная смесь, курица сухая. Стоит сейчас для разогрева, жалко,конечно, что столько денег отвалили и не пользуемся.
У нас книжка в придачу шла с инструкцией использования и с рецептами. Поищи на лотках книги, их полно в продаже с рецептами и с описанием,на какой программе готовить

Milada
20.03.2009, 14:33
У нас тоже только для разогрева стоит. Да и сразу вкус меняется. Можем еще тоже горячие бутерброды сделать, но в основном для приготовления используем плиту\духовку. Вот недавно подарили фритюрницу, то картошечка идет на раз-два, и крылышки очень вкусные получаются в ней. А в микроволновке что-то не очень.
А по поводу времени приготовления, в книжках везде по разному пишется, и в инструкции к микроволновке тоже другое время стоит, не такое как надо. Лично проверяла.

Ямочка
20.03.2009, 14:41
Кстати, да, пО поводу времени. Вот например есть там программа-курица гриль-следую указаниям-курица сыраяя, иногда по 3 раза приходится устанавливать ( соблюдала весовые параметры,как полагается)
Мне тоже вкуснее из духовки

даночка
20.03.2009, 14:55
В СВЧ я готовлю овощи обычно и горячие бутерброды на завтрак.
Можно взять заморозку-можно свежие овощи, предварительно отварив,
Залить их заправкой- сметана+яйцо+ зелень+ специи.и в микроволновку. Сверху можно тертым сыром посыпать.

Мясо мне тоже не нравится- в духовке мягче получается.

У меня СВЧ, где можно действия совершать с паром-готовить,размораживать, разогревать. Особенно, мне нравится разморозка.мясо получается как парное- т.е. все соки не выходят из него.

ЯЯЯЯ!!!!
20.03.2009, 14:56
Микроволновка... У нас она сейчас стоит, пылится, зараза такая! Гриль в ней есть, не понравилось. испытывала все на голенях курицы, так как курицу жалко было - вдруг испорчу. И правильно, голени не так жалко было. Поэтому стали использовать только для разогрева. А разогрев недавно сломался... Гриль работает, разогрев нет. Обидно!!!!! В ремонт отнести руки не доходят (хорошо, что напомнили, завтра субботу, авось и свозим...).
Кстати, единственное, что у меня вкусно в гриле получилось, это чесночные гренки.
А еше в нашей есть функция разморозки (которая тоже работает). Пробовала в ней размораживать фарш. Сверху он подпекся, в середине не разморозился. Размораживаю старым способом.

Lumino4ka
20.03.2009, 14:57
Эммм. Говоря "обзавелась" не подразумевает купила. Квартиру мы снимаем и микроволновка досталась нам с жильем, никакой документации к ней не имеется. Микроволновка самая простенькая, три режима подогрева, один разморозка и один еще что-то, пока с любимым не разобрались назначение.
Я как и Валюша предпочитаю газовую духовку, но здесь ее нет, а печеного хочется)))
Зашла вчера в магазин, посмотрела слоенное тесто, думала может какой-то пирог мясной сделать, а на упаковке написано, что тесто не предназначено для приготовления в микроволновке. Вот тогда я и задумалась, что вообще можно готовить в этой чудо печке, а что нельзя.

ЯЯЯЯ!!!!
20.03.2009, 14:58
Кроме бутербродов, в режиме разогрева, можно еще поп-корн делать :)

Lumino4ka
20.03.2009, 15:01
ЯЯЯЯ!!!!, ухтышка!!! Видела вчера в супере пакетики с поп-корном, по-моему сладкий и соленый был. Поп-корн мы обожаем, но у нас он в готов виде нигде не продается :( Поэтому приезжая в Киев мы первым делом идем в кинотеатр-фильм посмотреть, поп-корн покушать ;)

даночка
20.03.2009, 15:01
Для того, чтобы печь, нужен режим конвекции,чтобы была корочка. если там только режим микроволн, то еда будет, как вареная или пареная,без корочки, т.к. волны нагревают лишь сам продукт «изнутри».
А если у вас духовка-электро в квартире,то спокойно все испечете и без газовой.

Lumino4ka
20.03.2009, 15:07
даночка, нету электро духовки :( На прошлой квартире была газовая духовка.

Вечером сфотографирую панельку и размещу здесь, может вы подскажете, что за функция???

ЯЯЯЯ!!!!
20.03.2009, 15:08
Видела вчера в супере пакетики с поп-корном, по-моему сладкий и соленый был. Поп-корн мы обожаем, но у нас он в готов виде нигде не продается
Вот теперь сможете и дома покушать ;) Главное, не передержите, а то горелый будет. Но на пакетиках обычно все написано :)

Milada
20.03.2009, 15:26
Да кстати, попкорн очень хорошо.

А еще мы у подруги делали пиццу. Покупали тесто (блин) для пиццы, а сверху сами мазали майонезом, кетчупом, ложили колбаску, ананасик, и т.д., сверху сыром потерли, и в микроволновку на несколько минут. Получается объеденье, прям как пиццерии.

cruella-devil
20.03.2009, 15:32
А мы в микроволновке шарлотку печем! Единственное, что получается лучше, чем в духовке! Но у нас есть режим конвекции.

Маринеска
20.03.2009, 16:41
Да-да, у меня тоже с конвекцией. Курица с корочкой у меня, как положено. Я ее в середине цикла переворачиваю и поливаю соком, чтобы не засушивалась. Кстати, в моей инструкции написано, что для успешного приготовления курицы и мяса непременное условие - предварительный маринад.
Не могу сказать, что готовлю в микроволновке постоянно. Но в тех случаях, когда необходимо что-то приготовить быстро - микроволновка хороший вариант.

Виртуалька
20.03.2009, 17:19
А мы семечки в микроволновке жарим. 2 минуты- и готово! Главное получается вкуснее и ароматнее, и не пережаривается, как на обычной сковородке.

Manunja
24.03.2009, 12:38
А у меня курица просто отличная получается - вкуснее чем в духовке. Просто ее нужно хорошо натереть специями или маринадом каким-то, всего 30 - 40 мин. и отлично, с корочкой, как положено. И микроволновка не дорогая, обычная самая, но гриль есть. Еще ,как и все, горячие бутерброды делаю и иногда - слоеный пирог. Тесто слоеное (покупное)раскатать, положить туда начинку любую(я люблю или с грибами, или с ветчиной и сыром,а сладкая - консервированные ананасы) сверху накрыть таким же кусочком теста, защипнуть и смазать яйцом. Очень вкусно.

Webmadchen
24.03.2009, 13:47
А я еще готовлю в микроволновке крупы: рис или гречку. Получается ничуть не хуже, чем на плите.

Я просто всегда катастрофически забывала про гречку, поставленную на плиту. Была спалена не одна кастрюля. :rolleyes: А теперь такой проблемы нет - просто ставлю на нужное время и забываю о ней.

Ямочка
24.03.2009, 14:41
Виртуалька, А на какой программе семечки надо жарить???? Это наше любимое блюдо, но на сковороде пережариваем постоянно

Confiture
19.04.2009, 15:28
А я даже не знаю как бы сейчас жила без микроволновки! Хоть она и самой простой модели, без гриля и тд. Как и Webmadchen, готовлю там все крупы, это самое большое счастье для меня, так как на плите постоянно пригорало. Но здесь главное крышкой не накрывать, нето вся вода наружу полезет.
Овощи на салаты тоже там варю. Кладу их в маленький пакетик, завязываю, делаю вилкой пару дырок и туда на несколько минут. Очень быстро.
Ну, и как все делю бутерброды утром, поп-корн, размораживаю-подогреваю.
Пироги, мясо не рискую делать, мне нравится в духоке.

Manunja
21.04.2009, 16:06
Confiture, а на сколько (приблизительно) ставишь крупы в микроволновку? И зачем овощи в пакетик ложить? ....

Confiture
21.04.2009, 16:21
Manunja, сначало минут на 10-13, потом достаю солю, добавляю масло, перемешиваю и снова на минут 10-15. Но чашечка у меня небольшая, на стакан - полтора крупы.
А в пакетик чтоб быстрей было. Там своеобразная баня получается.

Lumino4ka
22.06.2009, 22:40
Недавно ходили с любимым в ресторан и на десерт заказали "Яблочный штрудель". Вкуснотища неимоверная!!! Загорелась сделать что-то похожее дома, но увы и ах у меня нет духовки, только микроволновка и то слабенькая (600 В).
Избороздила весь интернет, но ничего похожего для микроволновки не нашла. Зато натолкнулась на следующий рецептик (http://www.povarenok.ru/recipes/show/10366/). И решила: "Была не была-попробую!". И не пожалела! Получилось очень даже ничего!
Соус к штруделю делала из полуфабриката. Т.к. раньше никогда дело с ним не имела, чуток не удался, получился густой и с комочками, но всеравно вкусный. В следующий раз более ответственно подойду к его приготовлению (крема).
http://s59.radikal.ru/i165/0906/15/63c7de5a564bt.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0906/15/63c7de5a564b.jpg.html)http://s59.radikal.ru/i163/0906/6c/9f3161bcbd5bt.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0906/6c/9f3161bcbd5b.jpg.html)

Елена-Прекрасная
23.06.2009, 12:30
Соуса какого, в рецептике нет слова про соус. А на сколько ты в микроволновку ставила штрудель?

Lumino4ka
23.06.2009, 12:55
Елена-Прекрасная, покупала шоколадный (100 гр на 200 мл молока).

А на сколько ты в микроволновку ставила штрудель?

На 10 минут.

Milada
23.06.2009, 14:11
Вот такой рецептик для микроволновки нарыла в интернете, попробовали сделать, очень вкусно получилось.
Шоколадный тортик за 5 минут
мука - 3 ст. л.
какао - 1 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
растительное масло 3 ст.л.
ванилин, кокосовая стружка

Способ приготовления
Мука, сахар, какао перемешать. Добавить яйцо, молоко, масло - перемешать основательно. Добавить ароматизаторы и наполнители - если считаете нужным. Перелить тесто в высокую кружку. Ставим микроволновку на полную мощность и запекаем 3 минуты. Кекс готов!

Тесто сильно поднимается и может вытекать из стакана, поэтому лучше взять побольше.

Мы первый раз готовили без наполнителей, было вкусно, но чего-то нехватало. В следующий раз мы добавили орешков в тесто, и сверху посыпали сахарной пудрой. Вкуснятина!

Enerika
23.06.2009, 16:04
Milada,а молока сколько? ты не указала.
Какое тесто по консистенции должно быть?

А у меня микроволновка просто так место не занимает. Кроме того, что я в ней разогреваю и размораживаю, я пеку тортики - получаются намного интереснее, чем в моей сломанной духовке.Делаю горячие бутерброды, пиццу.
А еще купила специальную пароварку для микроволновки и готовлю в ней различные крупы: рис - вообще получается шикарный. Таким образом, на пару отвариваю овощи для салатов (свеклу, картофель, перец, морковь), курицу (она получается очень вкусной и ничуть ни сухой). Делали также индюка.
Рецепты нахожу в интернете, журналах. Пришла к выводу, что СВЧ - прекрасная штука, большая помощь на кухне.

Елена-Прекрасная
23.06.2009, 18:50
А вот скажите какую посуду использовать кроме стеклянной. Я тут купила специальую силиконовую (правда дешевую), так она такую вонищу приразогреве в микроволновке дала!!!!!!!!!
А стеклянную широкую найти не могу, все идут с ручками...((((((((

svit
24.06.2009, 02:09
Моей микроволновке уже год. Со всеми наворотами - гриль, конвекция, разморозка, много специальных программ.... Но то-ли я ленивая, то-ли правда времени нет, пользовалась только микроволнами, грилем и разморозкой. До конвекции руки не доходят разобраться что к чему. От гриля дыма есть, не много, но мой противопожарный детектор срабатывает и делает много шуму и визгу))) так что сейчас пользуюсь грилем не так уж часто. Микроволновку пользую для разогрева, разморозки (очень быстро и качественно получается), горячих бутербродов и не знаю как назвать, типа блинов или тонкого лаваша, в которые я наворачиваю начинку с сыром, колбасой, зеленью, помидорами. Получается очень вкусно.
Еще для ускорения процесса, курицу обжариваю на сковородке до появления румяной корочки, а потом в микроволновку на 3-4 минуты, чтоб не была сырой изнутри. Не нужно ворочать и получается быстрее чем на сковородке.
Картошку фри когда жарю, вначале ломтики в микроволновку на 3-4 минуты, а потом они обжариваются очень быстро, меньше тратится масла и время экономится.
Яблоки запекаю с медом, на обычных микроволнах, на 3-4 минуты.
Пробовала варить гречку, но мне показалось, что она варится там дольше чем на плите.

Елена-Прекрасная
24.06.2009, 11:06
Мы тоже яблочки запеченые в микроволновке делаем.
1. Яблоко просто в сахаром (т.е. в серебинку кладем 3 кусочка сахара, поливаем 2 ч. л. воды и в микроволновку)- вкусно
2. Яблоки с медом и орешками - еще вкуснее.

Еще примострякалась рыбку красную там готовить. Но сначала обжариваю на сковороде для красивой корочки, а потом в микроволновку на 7-10 минут. + рыбка не теряет сок и получается очень НЕ сухой!!!

хотя мама как то сохраняет сок и на плите, но, т.к. у меня только 2 комфорки, микроволновка в прцессе приготовления ужина очень меня спасает!!

Webmadchen
24.06.2009, 11:12
"Яблочный штрудель". Вкуснотища неимоверная!!! Загорелась сделать что-то похожее дома, но увы и ах у меня нет духовки, только микроволновка и то слабенькая (600 В).

Lumino4ka, а я готовила штрудель в микроволновке. Рецептик вот тут (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=330767#post330767). Время, правда,так не помню, надо дома в записях посмотреть. ;)

Milada
24.06.2009, 19:14
Enerika, сори, исправляюсь.

Молока 4 столовые ложки.

Елена-Прекрасная, мы используем любую посуду, кроме той, на которой золотистая блестящая окантовка. То есть любые чашки, тарелки, судочки пластиковые...

Lumino4ka
10.09.2009, 17:49
Еще пара рецептов для микроволновки.
1. Картофель моется и режется пополам. Затем слегка присаливается, после чего кладем сверху кусочек сала. Быстро (15 минут) и вкусно.
2. Фаршированные баклажаны (крупные). Чистим, моем, режем пополам, выдалбливаем чайной ложкой сердцевину. Делаем начинку, обжариваем на сковородке фарш (соленый, перченый), добавляем нарезанные помидоры, перец сладкий, сердцевину баклажанов, тоже нарезанную. Фаршируем баклажаны, кладем по маленькому кусочку сливочного масла и посыпаем зеленью. На 20 минут в микроволновку. Пока готовятся баклажаны, делаем томатный или сметанный соус.

Assell
17.03.2010, 14:50
Просто помешанна на сладком и десертах, да впрочем , как и многие, но от сладкого очень быстро начинаешь поправляться, я вот все больше стала отдавать предпочтение запеченым в духовке яблокам или бананам.Недавно вычитала, что есть такая удобная вещь, как контейнер для запекания яблок в микроволновке, и париться с духовкой не нужно ивсего несколько минут и яблоко готово, а вы пробовали готовить в такой вещице? Как получается? Стоит приобретать?

Маринеска
17.03.2010, 15:02
Да какой контейнер, батюшки? В мироволновке яблоко готовится 3 минуты от силы. Я два яблока, фаршированых орехами-изюмом ставлю на пять минут на обычной тарелке.

Bellka
18.03.2010, 14:59
Маринеска, за три минуты не приготовить яблочко в микроволновке! Или она у Вас скоростная какая-то? А про такой контейнер знаю не по наслышке, в мегги молл как-то муж заказал, и очень кстати: пользуюсь часто - яблочки особенно нежные получаются, а приспособление такое незамысловатое, позволяет лишней влаге испариться. С начинкой мой сынуля любит, особенно с творожком!
http://www.meggymall.ru/upload/iblock/75b/75b7ecdd00633a33b85164a821e07616.jpg

Маринеска
18.03.2010, 15:11
Bellka, обычная микроволновка, современная.
Яблоко в обычной духовке при температуре 180 градусов, печется 10-15 минут (зависит от размера и сорта), а в микроволновке в три раза меньше.
Вот, погуглила и нашла кучу мнений (http://www.babyblog.ru/com/baby_food/241733).
Не, ну, если охота, купите девайс за три сотни. Но, мне и без него прекрасно живется ;-)

Пошла еще и рецепт нарыла для микроволновки. Обратите внимание, целых 0,5 кг яблок пекут 10-12 минут (!)
Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями.

Яблоки - 500 гр. , сливочное масло - 40 гр., сахар - 50 гр. (лучше мед), овсяные хлопья - 150 гр. , лимонный сок - 1 ч.л., молотая корица.

1. ломтики яблок положить в посуду, сбрызнуть лимонным соком.
2. в другой посуде растопить масло (1 минута), добавить сахар (или мед), хлопья, корицу и перемешать.
3. эту смесь выложить на яблоки и выпекать на полной мощности 10-12 минут, пока яблоки не станут мягкими. Можно минут 5-10 подержать под грилем будет корочка золотая..., а если запекать при конвекции 15-20 минут то корочка будет 100%

даночка
18.03.2010, 15:15
Ну это удобно, если делаешь одно яблоко.
А я тут на семейку из пятерых делаю, как минимум яблок 15 на 2 дня.
В духовку Или микроволновку тоже.

vusyc
18.03.2010, 15:17
Чего ж там за яблоко, что оно печется больше 3-5 минут? Я обычно если делаю, тоштуки три, и стоят они пять минут на тарелке - и все супер. И потом, даже есть дольше у кого-то. Где проблема поставить в тарелке? Чтоб лишняя влага выходила, используются специальные крышки для микроволновок для приготовления/разогревания ЛЮБОЙ еды, плюс она еще не дает разбрызгиваться пище.
Не, ну, если охота, купите девайс за три сотни. Но, мне и без него прекрасно живется
+ 1

Алексевна
18.03.2010, 21:38
Сходила провела эксперимент о времени запекания одного яблока! :)

Докладываю весь процесс приготовления от А до Я, для оценки чистоты эксперимента :D

Спецовым приспособлением удалила из яблока сердцевину. Положила яблоко на тарелку и поставила в микроволновку, накрыла спецовым колпаком для микроволновок, про который Оля в предыдущем посте сказала :)

Включила на 3 минуты, при мощности 800... ГОТОВО!!! Готовей ужо не бываеть!!! :)

ЯЯЯЯ!!!!
19.03.2010, 07:59
Алексевна, я тоже вчера провела эксперимент. Одно среднее яблоко - 3 минуты. Еще 1 минута - и все, уже было бы перепеченное))))
Хотя девайс прикольно сделан))

_КОЛЮЧКА_
19.04.2010, 22:07
Микроволновка у нас появилась недавно. И вот, что я попробовала там сделать. В принципе, ничего особенного, но получилось очень вкусно. Картофель чистим, режем (я резала как на картофель фри, чуть толще) Затем солим, добавляем специи любые, у меня была смесь, и майонез, все хорошо перемешиваем и на 20-25 мин (в зависимости от толщины картофеля) при мощности 700 в микроволновку. Самое то, что посуды в два раза меньше и вкусно.

Unona
23.05.2011, 14:41
Девочки, помогите! Можно ли в микроволновке омлет сделать? Доче хочу приготовить,а с этим чудо-техникой не особенно дружу. Научите криворучку :стыд:

Webmadchen
23.05.2011, 15:33
Катюш, честно говоря, сама так не готовила, но вот что нашла:
Примерно на три яйца около стакана молока, соль, размешать до однородного состояния, но НЕ ВЗБИВАТЬ! Стеклянную форму для микроволновки с крышкой смазать сливочным маслом(дно и стенки), вылить смесь, накрыть крышкой. Микроволновку поставить на минимальную мощность(450-300) и на 20 минут.

Ангел ф кедах
23.05.2011, 22:55
оХо, сколько оказывается всего можно в микроволновке делать! :glaza

Я только разморачижаваю, подогреваю, делаю яйцо и все... Пробовали картошку запечь, но не пропеклась до конца :(

Guest
24.05.2011, 04:39
Можно ли в микроволновке омлет сделать? Доче хочу приготовить,а с этим чудо-техникой не особенно дружу.
Я никого пугать не хочу, но у нас в роддомах и больницах для махоньких деток запретили микроволновки, говорят это вредно для маленьких детей. Какой конкретно от этого вред, не знаю, но факт остается фактом, микроволновки все убрали, хотя еще 5 лет назад они были, и мамочки там молочко-кашку подогревали.

Webmadchen
24.05.2011, 12:09
Guest, спасибку ошибочно поставила. :(

Вот что пишет по этому поводу (http://www.who.int/foodsafety/publications/micro/PIF_Bottle_ru.pdf) Всемирная организация здравоохранения:
Внимание! Никогда не используйте СВЧ-печи для приготовления или разогревания детского питания. В СВЧ-печах продукты разогреваются неравномерно, поэтому часть смеси может оказаться слишком горячей и обжечь ротик ребенка.

Чуча
24.05.2011, 14:13
А я как-то, именно подогревая сыну творожок, случайно, время побольше поставив приготовила слыдкий плавленый сыр, по вкусу похожий на Омичку. (если кому интересно). Можно, наверное, и обыкновенный попробовать сделать.

Nevergirl
24.05.2011, 14:21
Barmik, Лена, не знаю какой уж у тебя сыр получился, а у меня так однажды получились блинчики с "резиной" внутри. Причем творог был домашний, в качестве сомневаться не приходилось. Видимо микроволны на максимуме и большое время сделали свое дело. Теперь аакуратней такие вещи в микроволновке грею.

Вчера приготовила картофель с молоком. Нарезала кружочками клубни, посолила, добавила чуть-чуть приправ, несколько кусочков сливочного масла, все перемешала и вылила туда молоко. Поставила в микроволновку пару раз на 10 минут. В перерывах доставала и аккуратно перемешивала. В конц потерла сверху немного сыра и еще на пару минут в микроволновку. Муж все съел и спросил почему так мало приготовила.

Чуча
24.05.2011, 14:37
Nevergirl, я уже плохо помню, но видимо, какой-то детский творожок был.

Lisapeta
24.05.2011, 16:55
Я сегодня начиталась этой темы и пошла атаковать микроволновку свою. :) Нарезала картофель, положила масло, залила майонезом с кетчупом, посолила. Хотела лук положить, но забыла. на 15 минут в свч и готово!
Получилось вкусно и быстро. :)

Guest
24.05.2011, 17:07
Webmadchen, Про неравномерно разогретую еду знали еще 5 лет назад и предупреждали, запретили по каким-то другим соображениям. Уточню у сестры, когда она рожала, микроволновок уже не было.

даночка
24.05.2011, 17:15
Девочки, про микроволновку это про детское питание было написано еще в далеком 91-м году в инструкции, когда я покупала свч еще по выписке и в нашей стране они не продавались)). Там уже было написано-пробуйте детскую еду и тщательно ее взболтайте,чтобы не обжечь ребенка.
Дело явно не в этом.

Инфинитум
25.05.2011, 14:05
Я вообще не любитель микроволновок и готовки в них. Но одно время была у меня большущая микроволновка встроенная на кухне и довольно широкая формочка для готовки в микроволновке с антипригарным покрытием. Вот в этой форме готовить было одно удовольствие.

Делала в ней амлеты детям такие что они как пицца получались. Просто взбалтывала яйца с ложечкой сметаны и специями и заливала в форму без масла совсем, а сверху насыпала помидорки зелень всякую мясо отварное и всякие овощи какие попадались, отправляла на пару минут в микроволновку, потом посыпала все сыром и еще на минутку-полторы. Амлет получался очень нежный, потому что без масла и равномерно пропеченый а не снизу больше а сверху меньше, дети эти амлеты-пиццы обожали. На сковороде у меня так никогда не получалось.

Еще в этой же формочке делала творожные запеканки с вишней. Домашний протертый творог, одно яичко, корица, ваниль, вишня и немного манной крупы (бросала вместо муки, муку вообще не клала, с манной крупой нежнее выходило по консистенции) Вот это все смешивала заливала в форму и тоже на минутки три в микроволновку. Тоже мне нравилось больше чем в духовке, потому что не подсыхал творожок по краям и все равномерно пропечено было и быстро.

Яблоки печь в микроволновке нравилось тоже, чем угодно их начиняешь отправляешь в микроволновку буквально на две минутки и можно есть.

А вот всякие более сложные блюда так и не наловчилась в микроволновке делать, всегда что-то не то выходит, нет того вкуса, которого хочется добиться от продуктов. Оно конечно скорее всего дело в привычке и в том что мне терпения не хватило разобраться с этим чудом техники до конца, но обычная газовая плита так и осталась вне конкурса.

Чуча
25.05.2011, 18:12
Вот это кратко.
Микроволновки небезопасны для детей!
Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты
Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.

вот ссылка на статью, там подробнее тут (http://www.povarenok.ru/articles/show/1659/)

Мышарик
26.05.2011, 01:33
Эх,у меня тоже хорошая микроволновка,со всеми наворотами,с грилем и всем таким.... Но я в ней тупо лазанью замороженую и блинчики разогреваю. Эх,а ведь пылится на полке целая книга рецептов. (((( А картошку вы туда прям сырую кладёте? Может ещё потому юзаю её не так интенсивно-опасаюсь что сижеть в одном помещении с работаещей СВЧ минут 10-15 а то и больше-это не очень безопасно. ну не знаю,а вдруг? Не выгонять же любимого в коридор подальше.

Nevergirl
26.05.2011, 13:11
Мышарик, Настя, картошку кладу сырую, добавляю масло и приправы. И включаю в начале минут на 10, потом перемешиваю и добавляю еще минут 7-8. Я когда готовлю в микроволновке, ухожу в комнату и возвращаюсь, только когда звоночек слышу.

das_Blumchen
26.06.2011, 00:25
Скажите, а нормально в микроволновке готовятся блюда типа омлетов? Или когда яйцом что-то заливается, или сливками... А еще видела рецепт, где в помидор яйца заливали и в духовке выпекали. А в микроволновке такие блюда вкусными получаются?

Инфинитум
26.06.2011, 00:37
das_Blumchen, у меня в микроволновке амлеты со всякой всячиной получались лучше чем на сковородке, нежнее даже (потому что раномерно пропекалось все, нигде не зажаривалось и без масла всякого)

Запеканки всякие, которые сливками или яйцами заливаются или сыром засыпаются тоже очень хорошо в микроволновке получаются. И всякие творожные запеканки тоже мне нравилось в микроволновке делать.

Фаршированные грибочки или помидоры или кабачки тоже вполне хорошо делать в микроволновке. И яблоки запекать (можно тоже их творожком или орехами с вареньем или медом фаршировать)

Вообще если наловчиться и привыкнуть, то все что угодно можно в микроволновке делать.

das_Blumchen
01.04.2012, 14:59
Хочу поделиться рецептом шоколадных бисквитов в микроволновке:
Ингредиенты:
1 яйцо;
2 ст.л. сахара;
2 ст.л. какао;
1 ст.л. подсолнечного масла;
4 ст.л. молока;
4 ст.л муки;
1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Приготовление:
Яйцо взбить и, добавляя по одному ингредиенту, тщательное перемешивать.
Разделить на порции, разлив по формам (силиконовые формочки или просто в кружки) и поставить в микроволновку на 3 минуты (мощность 850Вт).
У меня такая форма
http://s019.radikal.ru/i621/1204/ca/8fd00c954c8ct.jpg (http://s019.radikal.ru/i621/1204/ca/8fd00c954c8c.jpg)
Получается 5 сердечек - кладу под 2,5 столовые ложки теста в одно сердечко.

Мы уже два завтрака подряд делаем такие бисквитики - очень быстро и вкусно. Только желательно их кушать сразу, а то они черствеют быстро.

YraI
15.04.2012, 19:42
Очень хорошо получается плов в микроволновке,сочный и без масла!
Делаем все как обычно,на микроволновке выбираем нужный режим и ждем!Всё!
Мешать ничего не надо!

Так же для ленивых:режим мясо кусочками,солим,добавляем чеснок и лимонный сок,опять же в микроволновку и делов)

Habiba
15.04.2012, 22:36
В микроволновке можно приготовить чипсы, которые будут намного полезнее, чем обычные чипсы, так как приготовить их можно без добавления масла. Почистите картошку и нарежте тонкими кусочками. Выложите кусочки на пергаментную бумагу, посолите, поперчите по вкусу или добавьте специи в картофель. Разогрейте микроволновку до 700 Вт. Подержите чипсы в микроволновке несколько минут до тех пор, пока ломтики не будут слегка коричневыми. Выкладывайте чипсы на бумажные полотенце. Так у вас получатся вкусные и невредные для здоровья чипсы.

Svarog
15.04.2012, 22:39
вкусные и невредные для здоровьяМикроволновка изначально изменяет состав приготовляемых блюд НЕ в лучшую сторону, так что - лучше только разогревать.

Gisma"
12.10.2014, 17:39
Паста из баклажанов.
2-3 баклажана, соль, перец, майонез, измельчённая зелень и чеснок -по вкусу.

Вымытые баклажаны проткнуть несколько раз вилкой и запечь в микроволновке в течение 8-10 минут на полной мощности. Мякоть баклажан без кожицы взбить блендером, добавить все остальные ингредиенты и ещё раз взбить. Эту пасту можно просто намазать на хлеб, а можно фаршировать помидоры.

Вкусняшка!!! И готовится быстро!!!

63197 63198

Pryanikk
22.07.2019, 16:54
Мой любимый омлет в микроволновке

Правильно приготовленный омлет без молока получается тонким и нежным на вкус, будучи уместным в диетическом питании детей и взрослых.
Вам понадобятся:
яйца — 3 штуки;
зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
соль, перец.
Приготовление
Соедините в миске яйца и травы. Смесь посолите, сдобрите перцем и перемешайте. Поставьте миску в СВЧ на 60 секунд и готовьте, выставив мощность 600-800 Вт. Далее вытащите миску и все тщательно перемешайте. Верните блюдо в микроволновку и, не закрывая крышкой, запекайте еще одну минуту. После сигнала омлет приготовлен.
https://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/05/omlet-v-mikrovolnovke-zelen.jpg