PDA

Просмотр полной версии : Как вы относитесь к своей работе?

ЯЯЯЯ!!!!
25.02.2009, 14:12
Собственно, основной вопрос в названии темы. Вам нравится, не нравится ваша работа? При возможности уйдете на другую работу/должность, в другую компанию?

Начну с себя :11: Работа моя мне нравится, полностью устраивает... Должность, оплата, график... Нет, конечно, я готова двигаться по карьерной лестнице, но хочется делать это внутри... Являюсь патриотом компании, в которой работаю... Может, это зависит от коллектива, начальства, сферы деятельности... Не знаю... Но влюбилась в эту работу. :serenade Может, сказался имидж самой компании... Кстати, а для вас важна компания, где работаете? Или я одна такая, патриотка? :12:

Milada
25.02.2009, 14:29
Я могу сказать, что мне в принципе моя работа нравится, я здесь уже работаю 5,5 лет! Коллектив родной стал, хотя немного поменялся за эти 5 лет. Но могу сказать точно, что если бы появилась возможность уйти на другое место работы, я бы наверно ушла. Но естественно, если бы я почувствовала что это МОЕ. Вот как-то интуиция моя в этом вопросе еще ни разу не подводила. Долгое время я была тоже патриоткой этой компании, помню даже и в субботу и в воскресенье выходила на работу, утром приходила не на 9.00, а всегда раньше, да и уходить не хотелось, задерживалась всегда. Работала почти в каждом отделе, вернее работала в одном отделе, а помогала почти во всех, вплоть до того, что домой приходила в 2-3 часа ночи. А сейчас немного все изменилось... к сожалению

Chudolisichka
25.02.2009, 14:37
Мне очень нравится моя работа по ее смыслу - это именно то, что подходит мне по психологической и профессиональной составляющим. Устраивает и зарплата, и даже график, пока еще есть силы и молодость организма для того, чтобы выдерживать этот график. Но вот отношение руководителей не очень нравится. Все дело в том, что у нас почему-то считается, что женщина и связь несовместимы на каком-то "брутальном" уровне. И лучше не самый грамотный, но мужчина, чем полностью компетентная, но женщина. Пока что я понимаю, что резерв моего обучения не исчерпан до конца (да и как его можно исчерпать, если обновление отрасли идет вперед семимильными шагами?) Но всегда приятнее осознавать, что замечают не только твои промахи, но и твои достижения. А это, к сожалению, не всегда случается... В общем, мне еще интересен профессиональный рост на том месте, на котором я нахожусь. Но я понимаю, что когда-то придет конец позитиву и его затмит негатив отношения руководства к персоналу женского пола. Единственно, на что я очень рассчитываю - это получить максимум знаний в области, в которой я сейчас работаю, пока я занимаю это место. Хотя и надежда на то, что мои старания заметят, пока еще не исчезла полностью...

Снеговик
25.02.2009, 14:37
Я работаю в компании, занимающейся проведением маркетинговых исследований. Так вот в нашем исследовании есть такое высказывание: !Я хожу на работу прежде всего из-за денег". Это обо мне. И еще Интернета :) шутка. Не могу сказать, что я совсем уж не люблю свою работу - мне приятно общаться с клиентами, чувствовать свою значимость для них, решать какие-то вопросы. Но я никогда не была фанаткой переработок, доработок по субботам-воскресеньям, нехождения в отпуск по нескольку лет. И на своей теперешней работе у меня нет чувства самореализации. :z141 Возможно, дело именно в этом рабочем месте, моих обязанностях и компании, но иногда мне кажется, что и вовсе работать не хочу - хочу быть домохозяйкой, жить в свое удовольствие, "не хочу учиться - хочу жениться" :) Но это у меня периодами - то я вся в работе, то меня там нет совсем :D

ЯЯЯЯ!!!!
25.02.2009, 15:07
Chudolisichka, ага, соглашусь... Люди почему-то не воспринимают женскую часть населения в связи. Думают, что в техвопросах мы полные профаны... Мой парень тоже так думал... Пока я не начала решать проблемы его ноутбуком. Теперь сам тыкает пальцем: "Солнце, скажи, чего он жалуется???"
Снеговик, по поводу не хочу работать... Тоже приспичивает иногда)))) Но быстро мысль проходит.
У нас отличный коллектив. Все друг другу помогают... На работу идешь с удовольствием, если надо остаться - да пожалуйста. Вот отпуск скоро, не знаю, как буду без своих...

Fortune
26.02.2009, 10:44
Мне моя работа не по душе... Работаю только потому, что это семейная фирма, фирма моих родителей и им очень нужна моя помощь.. Вот потому уже почти 5 лет посвящаю себя этому...
Долгое время напрягалась по этому вопросу, искала другую работу, или хотя бы подработку, просто для разнообразия..
А сейчас просто не отношусь настолько серьезно. В том плане, что перестала париться. Стараюсь качественно выполнять работу, где возможно сделать что-то в свое удовольствие (на форуме посидеть например). А потом с чистой совестью в любимую обстановку - домой!!))

ENIGMA
26.02.2009, 10:49
Мне очень нравится моя работа. Мне нравится коллектив,в котором я работаю.А вот отношение вышестоящих к подчиненным меня часто повергает в шок.И еще уровень заработной платы оставляет желать лучшего. Но тем не менее менять место работы пока не хочется.А там...поживем-увидим...

marinu4ka
26.02.2009, 11:12
Я обожаю свою работу! Хотя иногда - так её ненавижу!!!

Но я живу, дышу - порой, думаю всеми этими тонкостями. Были моменты, когда вставала ночью под впечатлением новых идей :)

Только не смейтесь - я ...БИБЛИОТЕКАРЬ! Но я не выдаю книжки читателям (хотя, умею, конечно!), смысл моей деятельности направлен на повышение качества - борьбу за имижд и уровень услуг.

Должность... На самый верх я не стремлюсь - люблю, когда тылы прикрыты, когда можно спокойно (ну или почти спокойно) уйти в учебный отпуск или поехать к родственникам на выходные. Тот "потолок" к которому стремилась уже давно перепрыгнут - можно сказать, сижу на чердаке ;)

Уйду?! Только за ОЧЕНЬ хорошие деньги - а их никто не даст :)

Снеговик, +1 - иногда (в периоды особой "ненависти") и я не хочу - ужас, как не хочу, работать!

Webmadchen
26.02.2009, 12:52
Я работаю в отделе по работе с персоналом вот уже почти 2 года. Моя работа мне очень и очень нравится: и общение с людьми (был период, когда я занималась подбором персонала), и работа с документами, и невероятное количество отчетов. Все люблю и всем занимаюсь с большой охотой. Собственно говоря, я и обучаюсь-то по специальности Управление Человеческими Ресурсами, поэтому читаю книги по данной специальности, изучаю и теорию, и практику. :p
К трудоголикам себя не отношу, на работе, если очень нужно, могу задержаться. НЕрабочее время, все-таки, хочется проводить с семьей, а не за рабочим местом.
Компания, в которой я работаю, конечно, важна для меня. Не могу сказать, что патриотка (компания-то иностранная :rolleyes:), но отношусь ко всему очень лояльно.
У нас хорошо построены бизнес-процессы, грамотно распределены обязанности (почти), широк спектр ответственности нашего департамента: это и работа с персоналом, и обучение, и развитие, и подбор, и КДП. Мне интересно изучать эти сферы, участвовать в наших проектах, расти и развиваться вместе с компанией (а я вижу, как много было сделано за эти 2 года).
Все это, конечно, очень здорово, и вместе с тем есть два "но". Во-первых, из-за нынешней ситуации я не могу официально перейти в штат компании на полную занятость, поэтому работаю так, как работаю... :( К сожалению. И, во-вторых, мне бы хотелось более глубоко заняться сферой оплаты труда и компенсациями, а у нас данная ниша давно и надолго занята. Поэтому, при возможности, из компании я уйду. Если возможность такая найдется. *А не находится она вот уже почти 2 месяца(((*

kleop
26.02.2009, 13:06
Я работаю на новой работе в отделе по работе с персоналом, вот уже почти 3 месяца... Что я могу сказать о работе?! Моя работа мне нравиться, все что описала романтичная бронтозябра все верно и ко мне. здесь +1. Только вот сама компания... отношение к работникам внутри.... Напрягает. Сильно. До этого работала 7 лет в другом месте, там был совершенно другой климат в коллективе... наверно поэтому еще мне сейчас так сложно.. Так что, если бы появилась возможность поменять место работы, я бы поменяла. Только никак не род деятельности:)

PirsLi
10.03.2009, 06:22
Снеговик, понимаю тебя..
Я вот свою работу не люблю... каждый день для меня словно каторга просыпаться в 7 часов..
Но на данный момент ничего не ищу, т.к. кризисная ситуация в стране дает о себе знать..
Хотя очень хочется сменить работу.. :-(

viktory_0209
10.03.2009, 10:21
Я люблю свою профессию. Что касается компании, то на новое место работы я вышла всего месяц назад. На старом нравилось больше, может, в силу привычки, но скорее всего,из-за коллектива. Мне определенно не нравится то, что весь мой отдел задерживается на работе. Может, я еще не ощутила влияние таких задержек на уровень з/п или их необходимость. Я считаю, что при правильной организации рабочего времени 8 часов вполне достаточно для работы.

О смене работы речь пока не идет. И, думаю, в ближайшее время этот вопрос не встанет. Пора задуматься о стабильности, а всех денег все равно не заработать.

А! Чуть не забыла. Еженедельные отчеты меня раздражают(((

Glassjaw
12.03.2009, 23:36
С точки зрения престижности и зарплаты - люблю (свою нынешнюю работу). Когда еще только заканчивал бюджет - подрабатывал, но там особо выбора не было нравится/нравится, кушать то хочется :) Свалил просто от родителей в 18, точнее выгнали в общагу с пометкой: "уже взрослый - сам себя и корми".

А с точки зрения распространенного мнения "я начальник - ты дурак" - не нравится. Иногда напрягает доказывать свою правоту упрямому человек раз 50, а потом он в итоге еще скажет, что это была его идея и обязательно похвастается "своей" идеей перед вышестоящим начальством. Конкуренция, блин.

irkamoya
13.03.2009, 21:30
Не совсем как на праздник - на работу хожу, но с бааааааальшим удовольствием. Люблю бесконечные большие и маленькие проблемы - всегда новые ( их же как-то надо решить!), люблю общение с людьми - оно у меня порой оооооочень непредсказуемое - как и люди сами по себе. По сути своей моя работа - управление телекоммуникационными проектами. Чтобы проект состоялся, чтобы все срослось - надо на многие "кнопочки" надавить, согласовать время-место-работы-договоры-заказы-платежи..... Иногда я удивляюсь своей работе - вроде сама-то ручками я ничего и не делаю по существу:winking: - а по моим командам - выезжают инженеры на объекты, возят оборудование во все города странЫ, меняют и покупают комплектущие... Одновременно в работе находится от 20 до 30 проектов. Крутимся помаленьку:ydaaaaaa:

николай68
13.03.2009, 22:23
Я не могу однозначно сказать нравится мне моя работа или нет, когда едешь в пробке по метру в минуту километров 20 часа два, то не нравится, но пробка кончается педаль в пол и уже забыл что минуту назад ругал всю округу. Люблю я дороги какими бы они тяжёлыми не были, значит и работу люблю, хотя по несколько часов в день и не люблю бывает.

Наивная
13.03.2009, 23:12
А вот обожаю свою работу (хотя есть пару моментов, которые мне хотелось бы изменить, например, условия контракта, а то никакой личной жизни не дают: ни фоток не выложить в инет, ни замуж выйти)...а если точнее то работы. Вот не могу я работать на одном месте постоянно, поэтому тружусь в трех разных местах по разным специальностям, совсем не сочетающиеся друг с другом. Я на работе и сил наберусь, и с людьми интересными пообщаюсь, и творчески себя выражу. Только вот не знаю, на долго ли меня хватит...
Я не могу сказать, что трудоголик, да и работать совсем не люблю, лучше бы дома бы посидела, но к своим настоящим местам работы приросла. И отказаться от чего-то не могу, из-за чего часто ссорилась со своим любимым человеком, которому особенно не нравится то, что я работаю в ночном клубе...

Так что с работой у нас все хорошо, да и считаю я, что если не нравится работа, то и нечего делать на том месте. Новое нужно срочно искать. А то и деньги не порадуют, когда на работу как на каторгу идешь.

ЯЯЯЯ!!!!
14.03.2009, 07:21
И вот еще интересно: а много ли работают по специальности?
И какие основные критерии при выборе работы?

У меня диплом госслужащего... Совсем далеко от моей работы :)

даночка
14.03.2009, 10:43
Когда то я заканчивала пед институт по специальности дефектолог. Очень удобная специальность, совмещающая в себе знания педагогические и знания медицины.Но после института, я вышла замуж,родила, и так не работала нигде, за исключением частных уроков.коих было много.
Не..в школах работала, но больше бесплатно,по наитию души.
Пока во всех командировках растила я ребенка и работала для души, мои родители,после распада СССР. решили, что не будут жить на копейку в бедности в новых условиях, и организовали свое дело. И мама-профессор консерватории, а папа-инженер,занимались лекарствами.А я им помогала.

После дефолта все развалилось, и пришла череда наших магазинов.
Их я люблю.Я занимаюсь ими вместе с мамой в то время, когда живу в Москве.

Магазины- это великая психология, и мои знания из института вовсю тут нужны. Это же не рынок,где продаются куртки или платья по 3 рубля Чтобы продать вещи от художника,надо быть психологом, надо уметь говорить,надо знать литературу и историю,надо разбираться в тканях и лекалах.
Вобщем, быть многоликим Шивой в знаниях.
Обожаю выходить на международные выставки.Там совершенно другое общение идет.

Никогда не работала на чужого дядю,думаю, и не буду. Это не для меня.

А вот муж всю жизнь на госслужбе. Правда,у него специфическая все-таки госслужба,но это его дело всей жизни. Единственное,пользуемся его мозгами с мамой иногда,т.к. мыслит он в бизнесе очень четко.Мыслить-мыслит, а уходить не хочет)))

doxolce
14.03.2009, 11:29
Сказать, что я люблю свою работу:крэйзи: ничего не сказать, кАнеш. Утешает лишь то, что есть некая польза от моей работы, поэтому меня это радует. Мы там экономию делаем электроэнергии, как сказала Маришик дорогой- "повелитель электричества"-эт все наша контора. Громко сказано:z141
На счет выражение-я- начальник ты- дурак, вообще ужасно. Как такое можно говорить? Значит начальнику улыбаемся в ответ, отстаиваем свои идеи, а за глаза, угу- не гуд

Зiрочка
14.03.2009, 11:30
И вот еще интересно: а много ли работают по специальности?
Я по специальности работаю, специальность выбирала сознательно, и очень ее люблю!

мари_ка
21.03.2009, 23:39
Сложно сказать люблю ли я свою работу... Возможно... Любовь и нелюбовь к работе зависет от того, как работаешь и как себя на работе оппозиционируешь!! В моменты усталости можно очень не любить работу...
О своей работе скажу так "интересная работа!! Только б интерес не пропал, а то работа без меня пропадет!!".
Однако это мой выбор и я его сделала, когда-то определившись с ней... Работаю не совсем по специальности "юрист международник", но в том же направлении.. как-то быть юристом надоело.. Юрист и адвокат - это люди подобные хамелеонам, когда надо желтые, когда надо зеленые!! Не вашим, а тем кто больше платит и неважно преступило ли лицо к нему обращающ. закон.. Хотя у юриста более выгодная позиция, он на стороне закона, в отличии от адвоката...
Теперь занимаюсь правовыми вопросами.. Относительная самостоятельность в выборе круга вопросов.. нравится то, что я определяю дни работы и общение с людьми.. осознание того, что помогаю и формирует положительное отношение к работе!!

viktory_0209
22.03.2009, 01:13
Любовь и нелюбовь к работе зависет от того, как работаешь и как себя на работе оппозиционируешь!!

Хи-хи, а зачем уходить в оппозицию?))))

Юрист и адвокат - это люди подобные хамелеонам, когда надо желтые, когда надо зеленые!! Не вашим, а тем кто больше платит и неважно преступило ли лицо к нему обращающ. закон.. Хотя у юриста более выгодная позиция, он на стороне закона, в отличии от адвоката...

Ни...чего не поняла. Каким нашим нужно? Кстати, утверждение "тем, кто больше платит" в корне не верное. Я бы сказала: "тем, кто платит". И не что-то там делает, а помогает. Еще не поняла, почему юрист противопоставляется адвокату. Адвокат - не юрист? И почему один на стороне закона, а второй - нет?
И еще не поняла в чем разница между "быть юристом" и "заниматься правовыми вопросами"?

мари_ка
22.03.2009, 01:47
"Определять себя где-то или в чем-то"... или иметь свое определенное мнение по отношению к чему-то. ;) Другими словами - положение на работе.
Руководящий состав.. Например, к вам поступает просьба вашего начальника о том, чтобы прикрыть одну из финансовых офер, вскрыть конверт с налоговой или найти как уйти от налогов, документы подделать....
С адвокатом все проще... Беруться за более дорогие дела... преступник, изнасиловавший человек 20 (убивший 4-х), обращается за защитой адвоката и при наличии "хорошенькой суммы", его проблема решается быстро.
В практике были и юристы, особенно засветившиеся "безупречной работой"... За деньги выполняющие юридическое сопровождение, оформление договоров о поставки наркоты в Россию, или о мясе годов 56 -х, которое мы с вами едим и детишек кормим.. Самый ужасный: маленьких детей одна "фирмочка" вывозила на органы в США под видом усыновления.. Так в ней много юристов трудилось и все хорошие.. Семьи всем кормить надо, только смотря какими способами...:angel Сфера деятельности большая.. Есть конечно и нормальные юристы, но мало...
Юрист всегда действует в рамках нормы закона, а цель адвоката найти в законе пробел, т.с. обойти его!!

viktory_0209
22.03.2009, 02:14
Опозиционировать не означает уходить в какую-либо опозицию... А все лишь "определять себя где-то или в чем-то"...

Ты перепутала оппозицию с позицией (и, соответственно, с позиционированием; слова "оппозиционировать" в русском языке вообще нет).

По поводу ухода от налогов как примера не буду особенно распространяться, т.к. налогами не занимаюсь и не занималась никогда. Скажу одно, если можно найти схему ухода от налогов, почему бы это не сделать? В рамках закона, естессно. На то и нужны юристы, чтобы оперировать нормами права и лавировать между ними. Подделать документы... ну, это интересный и спорный вопрос. Всяк бывает. Ничего сверхкриминального, но ситуации бывают разные. Рассказывать не буду.

Есть конечно и нормальные юристы и адвокаты, но мало...

Веришь-нет, большинство. Я сейчас говорю не про квалификацию, а про сферу деятельности. Большая часть юристов все же действует в рамках закона. Арифметика здесь простая. Надеюсь, не нужно объяснять, из чего я исхожу в данном утверждении.

Юрист всегда действует по норме закона, а цель адвоката найти в законе пробел, т.с. обойдя его!!!
Вот в чем разница, извени объяснить не могу по определенным соображениям!!!

Мне не нужно объяснять. Я в теме. Спрашивала не из праздного интереса, а потому, что твое утверждение абсурдно по сути своей.
Во-первых, ты даешь определение, исходя из своей субъективной (и мне, например, неясной) точки зрения.
Во-вторых, не думала, что придется объяснять человеку с юридическим образованием то, что адвокат и юрист - одно и то же, в общем-то. Оба юриспрудируют себе потихонечку. Только юрист - более широкое понятие, включающее в себя и адвокатов, и инхаусов, и юристов, работающих в консалтинге... всех-всех-всех, короче говоря. Отличие адвоката от всех остальных в его особом статусе, о котором читаем ЗДЕСЬ (ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре") (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=78812)

Мышарик
28.03.2009, 16:49
Меня от моей работы тошнит. Не люблю я с клиентами общатся,ну не люблю!!!! Работаю до лета. Каторга....