Просмотр полной версии : [Проблема] В период нашего расставания у него была другая девушка. Как научиться снова доверять?
Всем большой привет!!!!!Очень прошу дать мне совет!Не знаю как быть!У меня навязчивая идея - мне все время кажется, что мой парень мне изменяет!Мы вместе 6,5 лет. Недавно мы расставались, он жил с другой девушкой. Вернувшись ко мне, он продолжал переписываться и созваниваться с ней. Как выяснилось позже (когда я его "спалила"), он хотел "работать" на два фронта!Потом он вреде как с ней расстался, телефон удалил (по крайней мере сообщений я больше не видела или он хорошо маскируется)...Вот уже несколько месяцев мы вновь вместе, а доверять я ему теперь не могу. Кажется, что если он врал тогда, то может это делать и сейчас, только более грамотно!К тому же, он меня неоднократно обманывал и по другим причинам...В общем, хочу с ним быть, но не могу - мучаю и его и себя!Что делать?
ЯЯЯЯ!!!!
17.02.2009, 07:25
В общем, хочу с ним быть, но не могу - мучаю и его и себя!Что делать?
Ты ж сама ответила на свой вопрос. Если нет доверия - нормальных отношений не получится. Зачем мучить и себя, и его? Тем более что он тебя обманывает переодически.
minimama
17.02.2009, 07:28
Что делать? научиться уважать себя.
Да и странно, что такие длительные отношения - 6,5 лет - и никуда не развились. Хотя, при таком отношении к себе они и не разовьются.. Парню-то удобно, зачем напрягаться?
Если он постоянно обманывает, и ты это знаешь, мириттся ты с этим не хочешь (полностью поддерживаю), то зачем спрашиваешь "что делать?"? Ответ на поверхности.....
А обманывать, он скорее всего, не перестанет.
AngeL111
17.02.2009, 11:23
Samaia, Он уже привык тебя обманывать, ничего хорошего из этих отношений не выйдет. Думаю надо подумать в первую очередь о себе!
ОбезумевшаяОтЛюбви
17.02.2009, 11:28
Samaia, отношения в первую очередь на доверии строятся, нет доверия - нет любви. Если хочешь все равно быть с ним, тогда переступай через себя, и доверяй слепо не смотря ни на что. А нет, значит прощайтесь.
Хочешь быть с ним... Тогда встречный вопрос к тебе: А зачем?
Может быть потому что это уже привычка быть с ним? 6,5 лет срок не маленький, и если это привычка, то пора отказаться от нее!
Парень признался тебе,что работал на 2 фронта.Для меня удивительно,как ты вообще его простила после этого!Что делать?Не встречаться с ним.Это самое правильное решение.Всё равно обманывать тебя он так и будет в дальнейшем.
Спасибо огромное!Только все советы такие разные...Может быть это просто страх потерять то, что так долго строилось...остаться одной...потерять столько времени...А вдруг лучше не будит???
А вдруг лучше не будит???
Даже слов нет!
Читай еще раз:
научиться уважать себя.
ЯЯЯЯ!!!!
17.02.2009, 16:16
Видимо, автора все устраивает. Не устраивало бы - не было бы вопроса "А вдруг...".
Автор, где это советы разные-то? все ж в один голос: нет доверия - нет любви. а по поводу твоего вопроса на тему "лучше не будет", так я тебе вот что скажу: насчет лучше еще неизвестно, а вот хуже точно не будет, потому что хуже некуда.
ммм... лучше не будет? интересно повторите ли вы это когда однажды он "заврется"... если есть ложь-- это плохо... это очень плохо... это или показатель глупости человека или показатель отсутствия любви... не держитесь за него... вы ему видимо не нужны раз уж есть два фронта и вагон лжи... расставьте точки над и поговорив серьезно -- не мучте друг друга... вы достойны большего... а терпетьтакое его поведение не правильно....
Samaia,отношения,которые не возвышают,тянут в низ. Зачем тебе такие отношения,постороенные на недоверии и лжи? Конечно, 6,5 лет-срок не маленький и жалко вычеркивать из жизни эти годы. Но если нет доверия сейчас,его не будет и потом.Подумай,хочешь ли ты всю жизнь прожить с подозрениями и муками ревности...
Dianulia
18.02.2009, 19:45
то, что так долго строилось
Открой глаза, это ТОЛЬКО ТЫ строила, на что-то надеялась, ждала.
Простить можно, а вот забыть.... Ты никогда этого не забудешь, постоянно будут терзать сомнения. В твоей душе и в голове уже навсегда поселилось недоверие и сомнения к этому человеку. Согласись, если бы он тебя ЛЮБИЛ, мы бы не обсуждали эту тему сейчас. Он ещё не раз найдёт кого нибудь на стороне! Поверь! И спроси себя - тебе это нужно? 6.5 лет это огромный срок и уже можно было определиться что и кто ему нужен. Уйди, закрой дверь! Будет тяжело, но так лучше! Полюби себя, подумай о себе! Всё ещё будет в твой жизни, обязательно будет! Поверь! Иногда нужно побыть одной, чтобы разобраться в себе, успокоиться! Вперёд! Не бойся!!! ;)
За 6,5 лет встречаний пора бы уже подумать о создании семьи. Тем более, вам не по 18 и не по 20 лет. Автор, Вам уже 24 года. Вот Вы говорите, что жаль, что потеряли столько времени. Если не порвать с этими отношениями, можно и 10 лет потерять, и 20, а там уже до старости рукой подать.
Замуж же не предлагал? Неужели вас устраивала такая ситуация? И делить товарища нравится с кем-то?
николай68
19.02.2009, 00:36
хочу с ним быть, но не могу - мучаю и его и себя!Что делать?
Да что делать в таких случаях, самое простое это бросить его и начать жить новой жизнью. Но что делать если любишь?
Однозначно для начала надо: Полюбить себя, принять себя такой какая ты есть.
Второй шаг: Простить, прощение - это ответ почти на любой вопрос. Прощение себя и других освобождает от прошлого. Есть много способов как простить, ведь простить очень сложно особенно после того как вас предали обида сидит глубоко в сознании и иногда жизни не хватает от неё избавиться.
Есть такое упражнение. Надо представить что вы сидите в квартире или ещё где, как вам удобно. Представте того кто вас обидел, мысленно побеседуй с ним, выслушай его. И прости, скажи ему, что у тебя достаточно силы, чтобы оставить прошлое там, где ему самое место - в прошлом. Прости так чтобы почувствовать, что становится легче, пусть даже через слёзы. Прости даже если прощать его не за что. Когда уходят обиды, часто появляется ощущения пустоты внутри, не оставляй пустоту внутри, заполни её любовью.
Главное чтобы ты искрене хотела остаться со своим парнем, и если простить можно, то для того чтобы забыть нужно время. Я уверен когда ты полюбишь себя, будешь уверенная в себе, врядли твой парень будет тебе изменять (при условии что он тебя любит)
TyleR DerDen
19.02.2009, 01:34
Самая.... Ты себя как вообще оцениваешь? Ты симпатичная или так... что опасаешься никого больше и не найти... А 6 с хвостом лет это аут. По моим наблюдениям если больше 4-х лет ничего не выстраивается, то и не получится..твой случай 100%)) Хотя смотри... что может быть лучше под холодным светом луны выпить вдвоем по чашечке чая и поговорить о бывших девушках, о прошедших годах)).. о том о сем)
Ребята, спасибо вам огромное!!!!Только вы даже не представляете как мне страшно!!!!Я ужасно боюсь остаться одна!Я понимаю, что данная ситуация ни к чему хорошему не приведет - каждый день одни оскорбления и унижения в мою сторону, ругаемся, кричим друг на друга!Он у меня совсем не сдержанный, "Псих" настоящий!Он очень самолюбив и никогда никому не будит подчиняться!И об этом говорит откровенно!Я не знаю, что делать!Уйти не могу - мы живем у меня!Выгнать - сил нет!Может быть постараться не реагировать на придирки и унижения, жить своей жизнью?Только как?Сколько раз пыталась - не получается!!!!Вы не представляете!Не хочу жить в этом аду, каждый день в слезах!И сделать что-либо сил не хватает!Как проклятая....
minimama
19.02.2009, 06:39
Samaia, в 24 года бояться остаться одной?? Ты же молодая. Пока ты тратитшь жизнь на постоянные скандалы и слезы, ты упускаешь массу возможностей.
His_Dilly
19.02.2009, 11:45
Уйти не могу - мы живем у меня!Выгнать - сил нет!Может быть постараться не реагировать на придирки и унижения, жить своей жизнью?
Жить своей жизнью будучи у тебя в квартире вдвоём?? Честно говоря, не совсем понимаю, как это возможно;)
Наверно просто еще не наступил такой момент, когда ты поняла, что всё, хватит, что это была последняя капля... Когда наступит - все страхи пропадут, поймёшь, что свои нервы дороже;)
Dianulia
19.02.2009, 12:39
Только вы даже не представляете как мне страшно!!!!Я ужасно боюсь остаться одна!
Ещё и как представляем! Я тоже боялась остаться одна, а сейчас понимаю, что лучше некоторое время побыть наедине с собой. Это очень помогает в себе разобраться, понять чего ты хочешь, но самое главное пойми, что лучше быть одной, чем с кем попало! Он такой есть и ты его не изменишь! Не сиди и не жди с моря погоды...ты увязаешь в этом всё глубже и глубже! Поверь мне! Не цепляйся за него как за последнюю соломинку. Он не единственный на целом белом свете, скорее последний из последних если
каждый день одни оскорбления и унижения в мою сторону
Полюби себя! Он не достоин твоих стараний, любви и слёз! Он прекрасно понимает, что ты всегда будешь рядом, никуда не денешься. А тебе нужна такая жизнь? Нет ничего хуже одиночества вдвоём. Пусть идёт на все 4 стороны. Первое время будет тяжело, но потом посмотришь станет легче!
николай68
19.02.2009, 13:04
каждый день одни оскорбления и унижения в мою сторону, ругаемся, кричим друг на друга!Он у меня совсем не сдержанный, "Псих" настоящий!Он очень самолюбив и никогда никому не будит подчиняться!
Неожиданные подробности, забудь второй пункт который я написал(хотя простить всё равно надо) и срочно поднимай свою самоотценку! Квартира твоя, собери его вещи и пусть он своё самолюбие показывает кому нибудь другому, сделай шаг и не жалей об этом, пройдёт совсем немного времени может месяц и ты поймёшь какая ты была "дура" что так долго терпела.
Вы не представляете!
Да я не представляю как можно терпеть унижения находясь в собственной квартире, я только могу отчасти понять тех кому идти некуда.
Не хочу жить в этом аду, каждый день в слезах!
Не хочешь жить с ним, не живи, всё в твоих руках никто кроме тебя самой тебе не поможет, а при наличии друзей и родных которые могут тебя поддержать будет проще пережить это, главное не предавайся унынию а продолжай жить полноценно, тебе всего 24 вся жизнь впереди.
а еще страшнее продолжать такие отношения. и с чего ты взяла,что останешься одна? да,пройдет какой то период,прежде чем ты прийдешь в себя от этих отношений.но потом обязательно встретишь того,кто будет тебя любить,ценить и уважать. Того,с кем ты будешь счастлива по настоящему
страх потерять то, что так долго строилось...остаться одной...потерять столько времени...А вдруг лучше не будит???Сегодня ты изменишь завтра, вчера ты не изменишь никогда (с). Не жалей о прошлом, а строй будущее. В котором ты будешь счастлива, и рядом с тобой будет достойный человек.
А для начала полюби себя такой, какая ты есть. Каждый человек в этом мире заслуживает счастья. И ТЫ тоже!!! Чем ты хуже других? Почему ты считаешь, что на тебя никто, кроме него, не обратит внимания? Ты молодая девушка, у которой еще вся жизнь впереди! А с человеком, который тебя не уважает и навряд ли любит, совместная жизнь не сложится. Не трать зря нервы. Посмотри по сторонам - вокруг много хороших парней…
cruella-devil
19.02.2009, 21:30
Согласна с мнением всех, что тебе надо расстаться с парнем. И не важно здесь, будет лучше или нет...т.к. лучше без такого "ПСИХа", чем с ним. Да, никто не верит, но время все лечит. Как только заживут твои раны, встретится достойный человек.
На самом деле, вы все, думаю, правы!!!!Все становится хуже с каждым днем!Мне кажется, что я пришла к тому, чтоб расстаться!Хватит незаслуженных унижений!!!!Хватит неуважения!Хотя бы того, чтоб меня уважали, я достойна!Да, мне страшно остаться одной, однако mmska права"Сегодня ты изменишь завтра, вчера ты не изменишь никогда (с)". Время идет, а я его уже столько потратила...даже страшно!Наверное, хватит его уже тратить. Я поняла, что для этого человека важен только он сам, а со мной ему просто удобно!Для него на первом месте его карьера и пока он не добьется всего, пока не "перепрыгнет через собственную голову" он не женится, ниговоря уже о детях, а я долго ждать не планирую!Для меня на первом месте любимые люди!
Буду с вами честна!Я пойду на хитрость - резко выгнать я его не могу, я для этого слишком "мягкий" человек!Я постараюсь заняться наконец своей жизнью, оглянусь вокруг...Надеюсь, что постепенно найдется такой человек, который "подтолкнет" меня к кординальным решениям!Главное, мне постараться незаморачиваться по поводу его отношения ко мне, не обращать внимания на его грубые высказывания, и, что немаловажно для меня, на его ночные гулянки с друзьями когда я одна засыпаю в холодной постели. Мне срочно надо расслабиться и "забить" на все это!!!!Только как это сделать???Как совладать с эмоциями?Как поверить, что есть еще умные, серьезные парни???
пойду на хитрость - резко выгнать я его не могу, я для этого слишком "мягкий" человек!Я постараюсь заняться наконец своей жизнью, оглянусь вокруг ххмм, а как ты тогда займешся своей жизнью, когда он будет постоянно рядом грубиян этот? Я бы выгнала, дело даже не в мягкости. Терпение у человека бывает тоже заканчивается. Тебе решать
doxolce, я все понимаю!Терпение действительно уже давно закончилось!Но боюсь, боюсь и еще раз боюсь, что не найду никого, так страшно быть одной....а без него пока тем более страшно!Только представь себе - 6,5 лет! для меня это уже настолько близкий и родной человек..я не могу так рисковать!Не могу!!!!Не имею право рисковать ВСЕМ!Для меня отношения слишком многого стоят, чтоб их так легко исключить из своей жизни...
Samaia, Мне кажется, с таким страхом, ты будешь мучатся еще долго... Нельзя так! Я бы уже собрала его вещи, и когда он прийдет домой, вручила бы ему чемодан!
А за что или по какой причине он тебе грубит, оскорбляет и т.д.?
По какой причине???Да по любому поводу - не так сказала, нитак посмотрела...Да еще и смею периодически говорить о своем мнении по какому-либо поводу, о чем-то его просить - покой его тревожу!Он ленив и эгоистичен!!!Самое обидное, что когда я с ним познакомилась, он не был таким!!!!Он был внимателен и заботлив!После каждого нашего расставания, он вновь принимает тот же "окрас", говорит, что все понял, что плохо относился ко мне, был неправ...Проходит месяц-два (зависит от тяжести его провинности) и все возвращается на круги своя...Самое обидное, что я его всегда прощаю, он меня знает очень хорошо - знает как меня убедить и что для этого надо сделать...и я ведусь!Все начало заходить далеко через 3 года наших отношений и уже тогда мне жаль было "ломать построенное", а теперь через 6,5 лет и подавно!!!!Надо что-то делать - либо менять свое отношение к нему, либо менять свою жизнь...
николай68
23.02.2009, 20:30
Всё время читаю "страшно остаться одной" и это в 24 года, извиняюсь но моей бабушке было 72 и до 80 к ней постоянно сватались дедушки, только они ей не нужны были.
мне жаль было "ломать построенное", а теперь через 6,5 лет и подавно!!!!
А что построено? С каждым годом всё больше унижений? Напоминает лечение хронического больного, чем дальше тем труднее вылечиться, ведь одна мысль работает "как же я без этой болезни жить то буду"
Хорошие качества!
не так сказала, нитак посмотрела...Да еще и смею периодически говорить о своем мнении по какому-либо поводу, о чем-то его просить - покой его тревожу!Он ленив и эгоистичен!!!
Samaia вы перечитайте всё что сами написали, неужели после прочитаного вам ещё захочется за что то бороться?
irkamoya
23.02.2009, 20:44
Хм...т.е. он будет жить с тобой продолжать, а ты тем временем начнешь подыскивать кого-нть получше для себя? Зачем же ты хочешь быть похожей на своего парня и унижать его, оставляяя про запас - на случай, если ничего лучшего не найдется?:yudivil: Просто кошмар какой-то... :ykrabik:
Да вы друг дружку стОите.:zloy
Не имею право рисковать ВСЕМ!
Чем "ВСЕМ"???????
Унижением? Страхом? :zadira
Чем "ВСЕМ"???:oh
Да, я понимаю, что жалко 6,5 лет, но давайте жалеть и дальше и может тогда все же поличится загубить ВСЮ свою жизнь! :mad:
cruella-devil
24.02.2009, 11:13
Глупо оставаться с ним и параллельно искать другого!!!!!!!!!!!!!!!! Другой сразу не найдется, а еще тебе все же лучше побыть какое-то время одной, чтобы понять, какого человека ты хочешь видеть рядом. Тебе надо в себе разобраться! И твой нынешний парень тебе уже никак не поможет в этом.
Всем большой привет!!!!!Очень прошу дать мне совет!Не знаю как быть!У меня навязчивая идея - мне все время кажется, что мой парень мне изменяет!Мы вместе 6,5 лет. Недавно мы расставались, он жил с другой девушкой. Вернувшись ко мне, он продолжал переписываться и созваниваться с ней. Как выяснилось позже (когда я его "спалила"), он хотел "работать" на два фронта!Потом он вреде как с ней расстался, телефон удалил (по крайней мере сообщений я больше не видела или он хорошо маскируется)...Вот уже несколько месяцев мы вновь вместе, а доверять я ему теперь не могу. Кажется, что если он врал тогда, то может это делать и сейчас, только более грамотно!К тому же, он меня неоднократно обманывал и по другим причинам...В общем, хочу с ним быть, но не могу - мучаю и его и себя!Что делать?
Задайся вопросом, хочет ли он быть с тобой и насколько сильно.
Во вторых, заставь себя относится спокойно и слегка холодно к нему,
если он хочет быть с тобой - пусть поволнуется и напряжется
ну и в принцыпе - слепая ревность всегда приведет к розлуке
Себя никак не заставиш, при любых напрягах эти проблемы всплывут.
Это должен доказать опонент, или доказывать пока это не забудется...
Перестань к оппоненту относится с фанатизмом - всеравно он сможет сделать все что хош - побереги нервы.
Не устану повторять, чемодан ему в руки, и до свиданья! Как можно терпеть это... А он так дальше и будет над тобой издеваться, ты ведь его каждый раз прощаешь, и наверняка сразу!
Правильно сказал Romka, побереги нервы! И ни о чем не жалей. Поверь, побудешь одна месяцок, успокоишься, разберешься в себе, найдется и твоя настоящая вторая половинка, и ты сама увидишь и вспомнишь, как это быть любимой и любящей! Когда нету криков, истерик и скандалов. И будешь еще винить себя, за то, что так долго терпела это хамство.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot