Просмотр полной версии : [Проблема] Ревность к прошлому любимого человека...
Танец_дождя
17.02.2009, 02:01
Приветствую всех!!!Меня зовут Михаил.Обращаюсь ко всем,как к последней
инстанции,которая,надеюсь,еще может мне помочь...Дело вот в чем...Я
патологически ревнив,что сильно мешает мне строить отношения,очень хочется
от нее избавиться!Но самое главное не это...Самое страшное то,что у меня
ревность и какие-то непонятные обиды К ПРОШЛОМУ!!!Особенно,что касается
интимных отношений!Появляются некие эгоистические мысли,мол я у нее не
первый...Неуверенность в себе,что ли,мол,а вдруг я не буду лучше,чем кто-либо
до меня...Это просто сводит меня с ума!Оно не дает мне нормально жить,как
все люди...Я постоянно говорю себе,что у каждого человека есть прошлое, и не
важно,что было до меня и с кем,важно то,что этот человек в данный момент со
мной!Но,я себя не слушаю!Вернее,не слышу!Самое интересное,что я прекрасно
понимаю,что так быть не должно и что это величайшая глупость - ревновать к
прошлому...Я говорю себе "На себя посмотри,дурак!У самого ведь тоже прошлое
есть.А что,если б она думала так же как и ты,ревновала бы к прошлому?!Да вы б уже давным-давно разбежались бы...".Но я ничего не могу с собой поделать!Мне просто необходим "оздоровительный подзатыльник"!!!Если я не смогу изгнать "тараканов" из
головы,то никогда не смогу быть счастлив,ни с кем,а самое страшное в этом -
я не смогу никого сделать счастливым!Однажды я потерял любимого человека
из-за этой беды.И вот теперь,когда мое сердце снова открылось для любви -
вернулось это ужасное чувство ревности к прошлому и неприятные
ощущения,связанные с этим.Вот,если к девушке нет особых чувств,то все как
нельзя лучше - абсолютно не ревную и не переживаю по поводу прошлого,что,когда и
с кем что-то там было!Но из-за того,что не было любви с моей стороны,я старался быстро
прекратить отношения,не окунаясь в омут и не позволяя окунаться второй
половинке,дабы не делать больно человеку,который не виноват в том,что я его
не люблю...Но сейчас у меня есть любимый человек,и мне совсем не хочется
из-за этой глупости ее терять!!!Я хочу,чтоб со мной она была самой счастливой в мире!!!Соответственно буду счастлив и я!Вот по-этому и обращаюсь ко всем,т.к. уже просто не знаю,что делать и как быть!Прошу всех,помогите добрым советом как избавиться от этого!!!
Викуля:)
17.02.2009, 05:50
Хорошо, что Вы сами понимаете свою проблему!
Попробуйте поговорить с девушкой по душам...
Можете сходить к психологу, если самому не справиться...
Ведь необоснованная ревность может очень сильно ударить по вашим отношениям! И лучше поскорее освободиться от этого чувства!
Удачи :10:
Знаешь, кто-то однажды сказал, что решительность первого шага напрямую зависит от силы пинка сзади. Если ты не в состоянии сам побороть свое чувство, то иди к психологу. Уж лучше сам, чем такой пинок тебе предоставит жизнь. И не затягивай. Дальше- хуже. Если комплексуешь перед психологом, то зря. Психолог для поговорить, а не для лечить. Лечить- это психиатр. И еще, разговор с девушкой вряд ли тебе поможет, т.к. это твоя внутренняя проблема, и если девушка не психолог, то вряд ли она тебе поможет.
Согласна с предыдущими высказываниями,что самостоятельно с этой проблемой не справиться,лучше доверить это специалисту.А то,что вы сами понимаете серьезность вашей проблемы,это большой плюс. Значит,есть все шансы изменить ситуацию и под руководством психолога побороть в себе ревность.Думаю,что и с девушкой стоит поговорить.Моральная поддержка с ее стороны вам не помешает.
Kyklovodka
23.02.2009, 06:55
А лучше в сего в таких случаях влюбиться в девушку, у которой не было такого прошлого.
Танец_дождя
23.02.2009, 17:15
Спасибо огромное за поддержку!Говорить я с ней говорил,она полностью осведомлена о существующей проблеме и посильно помогает с ней справиться (на сколько это возможно)...К психологу я и сам подумывал пойти,но только подумывал...Все как-то стеснялся.Но теперь точно пойду,раз уж даже умные люди советуют!))...А влюбляться в другую я не хочу!!!Мне это совершенно ни к чему!Я ее люблю!А прошлое есть у всех и искать девушку только лишь по прошлому - согласитесь,довольно глупо!))В том,что у меня такая вот беда и я не могу пока с этим справиться - она-то не виновата!И никто не виноват!Еще раз спасибо всем откликнувшимся!Буду ждать,может,кто еще что-нибудь посоветует,подскажет...
minimama
23.02.2009, 17:59
Танец_дождя, вообще лучшее лекарство от ревности - не унижать партнера недоверием, а повышать собственную значимость, становиться самостоятельной личностью и опять же - любить и уважать себя. Вот этим и займитесь - своим саморазвитием.
Буду ждать,может,кто еще что-нибудь посоветует,подскажет...А нового ничего и не скажешь - это далеко не клинический случай, психолог с успехом поможет разобраться как в теперешней ситуации, так и в причинах предыдущего расставания, хотя бы просто потому, что ответы на форуме тебя в этом утвердили. Но к этому необходима работа над собой, работа по расширению кругозора, чтобы утвердиться и увериться в самом себе. Ты же прекрасно понимаешь суть проблемы - осталось только утвердиться в том, что ты можешь от нее избавиться - и все.
Все гениальное просто - верить в самого себя...
тут проблема - личный и душевный покой......
верное средство - займи себя делом да поважнее дабы в голову не лезли дурные мысли
и, спокойствие - надо гораздо сполкойнее иногда и с юмором все воспринимать
помни, все абсолютно разные, и в то же время одинаковы - относись так, как хочеш чтобы относились к тебе...
поверь твоя проблема надумана тобой же
Танец_дождя, вот и пойми мужчин после этого. То кричите, что вам нужна опытная барышня, то потом ревновать начинаете ее к прошлому. Да и потом, мне кажется ты сильно зациклен на физической стороне вопроса. Ну а прошлого никто изменить не может, почаще вспоминай свои же слова Я говорю себе "На себя посмотри,дурак!У самого ведь тоже прошлое есть может разберешся
Танец_дождя
26.02.2009, 04:07
вот и пойми мужчин после этого. То кричите, что вам нужна опытная барышня, то потом ревновать начинаете ее к прошлому
Да в том то и дело,что появилось это примерно после полугода со дня моего "первого раза".До этого я и думать не думал о такой нелепости,и именно "опытную барышню" искал...Лишь потом,когда у нас завязались серьезные отношения и мы любили друг друга,меня начали одолевать подобные мысли...Ни к чему хорошему это не привело - мы расстались.По моей инициативе.Я локти кусал,но это было сильнее меня и ничего я поделать не мог.Может,не хотел?Может,тогда мне это казалось "правильным"?Но сейчас мне это совершенно не нравиться!Я жажду избавиться от этого!!!
Танец_дождя
26.02.2009, 04:16
Вот и сейчас...Сам сюда пишу,весь в мольбах о помощи,а в голову лезут всякие бредовые мысли...И самое противное из этого - у меня появляется некоторая "ненависть",чтоли за то,что моя любимая была с кем-то до меня,постоянно перед глазами правдоподобные картины всего происходящего тогда... (самое интересное - они сами рождаются у меня в голове!!!Я-то их не видел,просто она рассказывала,а фантазия моего больного разума сама дорабатывает услышанное и воспроизводит в виде реальнопроигрываемых сцен)...В такие минуты повеситься хочется,чтоб не портить жизнь никому!!!...Я,наверное,схожу с ума,да?!
Алексевна
26.02.2009, 13:00
Танец_дождя, А Вы подумайте на эту ситуацию с другой стороны, ведь девушка с которой вы встречаетесь с Вами, она ведь не с тем мужчиной, мужчинами которые были у нее в прошлом, они расстались! И вы сейчас вместе, значит Вы уже лучше их, раз она с Вами а не с ними...
Не дайте своей ревности разрушить отношения с любимой девушкой, а прошлое есть у всех и у каждого, его не возможно стереть... Вашей же девушке я бы посоветовала меньше упоминать про ее прошлые отношения, раз уж в Вашей фантазии так живо дорисовывается то, о чем вам и не сообщали...
Нужно постараться не жить прошлым, нужно жить настоящим и будущим, а в настоящем сейчас рядом с Вами любимая девушка! Так любите ее и будьте счастливы вместе!!!
Танец_дождя, ну ты тогда сам себе скажи- "что было-осталось в прошлом, его изменить нельзя, сейчас эта девушка со мной". Как бы раздели это время и все. Даже не знаю, посочувствовать только могу тебе. Не, ну убиваться то смысла нет :крэйзи:
samadobrota
11.03.2009, 10:03
Хорошо, что Вы сами понимаете свою проблему!
Это огромный плюс.
Но как говорят во многих американских фильмах: "Ревнуешь, значит недостаточно в себе уверен".
Сейчас она с тобой!!! Ты должен быть самым счастливым на земле!
Chudolisichka
11.03.2009, 22:59
постоянно перед глазами правдоподобные картины всего происходящего тогда... (самое интересное - они сами рождаются у меня в голове!!! Я-то их не видел, просто она рассказывала, а фантазия моего больного разума сама дорабатывает услышанное и воспроизводит в виде реально проигрываемых сцен)...
А мне вот что интересно: она сама вам рассказывала о прошлых "сценах" или же по вашему настоянию? Может, вы страдаете психологическим мазохизмом: больно, но хочется услышать? Вообще-то, судя по всему, вы не уверены в себе именно в интимной стороне вопроса. Ведь, как я поняла, у вас не появлялись мысли о том, что она вас не любит. Так что если проблема где-то в этом, то, возможно, стоит еще к специалисту в этой области обратиться. Или же самостоятельно повышать свои возможности в постели (книжки почитать, поговорить с девушкой о том, что ей нравится, искать новые способы доставить ей удовольствие и т.д.)
Танец_дождя
15.03.2009, 04:09
Некоторые моменты она рассказывала сама,но это было еще когда мы были просто друзьями и не думали,что будем вместе.Затем верно было указано:"Больно,но хочется услышать...",а если не услышал,то вообще плохо становится...Насчет постели я уверен как бы,да и он аговорит,что со мною лучше...Понимаете,вся проблема в том,что меня беспокоит сам факт,что до меня у нее были отношения,что к ней прикосались,что она к кому-то и т.д. Знаете,я уже просто не выдерживаю...Расстаться и сразу станет легче?Не выход!..Быть всю жизнь одному или с нелюбимым человеком?Да лучше сразу лечь в гроб и закопаться самому же...Хожу к психотерапевту.Было уже 5 сеансов,но сдвигов нет.И денег уже тоже))Руки опускаются...Может,псих неквалифицированный попался?...
Танец дождя, Вам не нужен психолог... Так как он будет исходить из того, что вы ему преподносите... А вы ему даете ложный след... Вот Вам и не становится легче.. Постарайтесь сама со собой наладить отношения... Вы не понимаете себя...
Ревность Ваша вызвана только чувством неуверенности в себе, глубоко дремлющим... В чем точно мне так сложно сказать...:rolleyes: Тут причина может быть разной (от увиденного ранее, от взаимоотношений родителей, от неудовлетворенности в чем-либо, от бессилия и т.д.)... Это сложная работа над собой, но определите момент, когда впервые это почувствовали, какие были ощущения, с чем это связывали, переводя на себя.. что не нравилось... потом следствие (что ревность дала).. А только после вы поймете почему ревнуете...
Когда будете осмысливать, вспомните мой пост и ситуацию, приведенную ниже..
Например, Вы встречаетесь с девушкой, у которой до Вас не было никого... Кстати, здесь опредилите Ваши эмоции по отношению к такой ситуации.. Далее.. Вы у девушки первый мужчина.. Все замечательно...Но, вдруг вы встречаете другую (красивую, сексуальную или очаровательную) девушку с небольшим опытом и влюбляетесь.. Естественно Вы покидаете свою настоящуюю девушку ради новых отношений...
А теперь представьте, что должна чувствовать девушка, понимающая, строя новые отношения через определенное время это может ей помешать, т.к. некоторые мужчины страдают ревностью, т.е. чувством собственности... Да, а как другому парню, если виновник то Вы!!!:p
Поэтому, прежде чем ревновать, подумайте, не явитесь ли вы причиной ревности.. Совершая поступки, думайте головой, сердцем, а нем чем-то еще!!!;)
я...или не я...
17.03.2009, 13:31
К сожалению,ревнуя к прошлому,можно не заметить измены в настоящем. Не добивайте себя и своего человека. Не заставляйте ее невольно задуматься о правильности своего выбора. У каждого есть прошлое,за счет него человек формируется.
Танец_дождя , я сама такая же, только моя глупость в том, что мне самой интересно, что и с кем было у моего парня до меня, а после того как он мне расскажет, я начинаю заливаться слезами и в душе начинает такая обида стоять, порой даже бывает страшно от того, что мне начинает казаться, что я хуже той, бывшей, что он может меня бросить, ну и в итоге начинаю говорить глупости. Раньше я вообще не ревновала его к кому-либо, но со временем он сам меня научил, от него набралась, потому что он ужасно ревнив, "Я ревную тебя ко всем и ко всему!"-это его слова. Он даже мне запрещает заниматься спортом, так как в спорт.зале есть мальчики, которые на меня смотрят. Но сейчас я здеражанней стала, решила ему ничего не запрещать, считаю, что так будет лучше, я ему доверяю. У тебя, наверно, возникнет вопрос, почему я начала немного ни по теме, просто это звязанно между собой, один тип ревности перейдет к другому, о которой я рассказала. Нужно немного сдерживаться, я думаю все со мной согласяться. Начни над собой, по-тихоньку, работать и все решиться. Только обязательно нужно действовать. Удачи!!!
SweetHeart90
17.03.2009, 16:54
Знаете, ревность - это чувство собственности!Не нужно зацикливаться на ее прошлом!Ведь, если она сейчас с вами, то значит ей нужны вы, а не ее жизнь, в которой вас нет!Подумайте об этом! Ведь так Важно доверять человеку, которого вы любите и , который ЛЮБИТ Вас!А если она еще и понимает вашу проблему, то у Вас есть Все шансы решить ее вместе с ней!Любите ее такой, какой она есть! Потому, что она этого заслуживает! У меня тоже есть проблемы с моей собственной ревностью! И я понимаю, что причиняю боль своего любимому человечку, когда ревную его!Но моя ревность возникает только лишь от того , что я Очень боюсь его потерять!
Я желаю вам счастья с Вашей второй половинкой и, надеюсь, что Вы переживете это угнетающее Вас чувство вместе сней!Будьте счастливы и не задумывайтесь о прошлом !
Живите сегодняшним днем!!!!
Говорят, что ревность, как подзорная труба, делает маленькие предметы большими, карликов - гигантами... Постарайтесь мысленно развернуть свою "подзорную трубу", пускай маленькое станет мелким, пусть камешек будет не булыжником, а песчинкой. Ревность возникает на почве неуверенности в себе. Очень откровенно признайтесь себе, что Вас не устраивает. Задумайтесь над тем, как это можно исправить. Самосовершенствованию человека нет границ. Поэтому, если Вы считаете, что Вы слабый любовник - почитайте литературу об искустве любви; если подкачивают внешние данные - сходите в спортзал... Верьте в себя. Начинайте каждое утро с комплимента себе любимому и, отходя ко сну думайте о том, за что Вы можете себя похвалить. Как только самооценка повысится - ревность поубавится. И задумайтесь над тем, что для Вас важнее: быть первым мужчиной у любимой женщины или последним и единственным? Удачи Вам.
Танец_дождя
21.03.2009, 00:30
значит ей нужны вы, а не ее жизнь, в которой вас нет!
Очень красиво сказано.спасибо!Спасибо всем за то,что вообще переживаете и даете советы...Не пойму как это получается,но я почему-то просто не слышу всех этих слов,ни себя,ни вас...Как об стенку горох все отскакивает просто и все.Я не знаю как это "не думать о прошлом",это уже автозапуском срабатывает,как только я проснулся(если удалось поспать) и до следующего сеанса сна.Ужас...Что же касается неуверенности в себе,то на данный момент меня больше всего тревожат мысли по поводу самого факта наличия бывших.Я прекрасно понимаю,что это все до безумия глупо,что прошлое есть у всех.Я себе это говорю,вы мне это говорите,но тем не менее до меня "не доходит"...С психологом мы пришли к выводу,что я слишком сильно идеализирую себя,стремясь всегда и во всем быть лучше,чем другие и в личных отношениях это не исключение(соответственно я стараюсь сделать идеальними всех людей и весь мир в целом).Имеет место жесткость принципов(не знаю как пишется,через и,или через ы...),что в некоторых моментах очень помогает,а в случае с прошлым девушки - мешает...
Боже,какие же глупости посещают мою голову!!!Это смахивает на раздвоение личности:один я понимает,что это все просто бред и немыслимо-ерундовая глупость,а другой я - категорически отрицает это.На внутриличностный конфликт какой-то похоже...Господи,что же мне делать?...Доходит до того порой,что я не могу пойти в душ с девушкой,т.к. когда-то она ходила в душ с другим,не могу "на столе",т.к. на столе у нее было с другим,не могу...и т.д. И не потому,что боюсь,что в одинаковых условиях я окажусь хуже кого-то,нет!А потому,что это просто имело место быть.Понимаете?(Простите за некоторого рода подробности,но,думаю,для ясности проблемы это стоило написать).Каких-то слишком сильных убиваний по поводу того,что я слабый любовник или подкачивает внешность у меня нет.Нет,есть конечно,но не такой силы,чтоб заставлять меня по этому поводу биться головой об стену от непонимания и безисходности,как это есть при данной проблеме...(Прошу меня простить за некоторую долю юмора,но в противном случае просто "тушите свет...").Спасибо...
всеравно, как ни крути, переодически в каждом возникает ревность..
сколько о ней сказано переговорено...каждый наступает на эти грабли..
но, уважаемые оппоненты, скажу опираясь на свой опыт - боротся с ней легко....
главное, как и во многих жизненных ситуациях, не боятся что то изменить в жизни,
даже если вопреки своим жизненным взглядам - остатся одному...
подитожу (извините что не красиво),в розумных пределах она хороша и стимулирует отношения, если нет диких всплесков негативных эмоций и истерик...
во всех остальных случаях,-лучше бы ее не сущевствовало.....
Танец_дождя, бери девушку свою под венец) Предложи ей руку и сердце, будет чувство единого целого, что можно ишо то сказать
Karina-29
21.03.2009, 08:29
Кстати ревность к прошлому...в этом есть доля не уверенности больше в своем партнере.
То есть, сужу по себе, быть может ты не уверен в ней на 100%, Я о том что она может сама уйти в любой момент, что ты любишь сильнее, чем она, что она как бы свободнее тебя.
Ты боишься потерять ее настолько, что ревнушь даже к прошлому.
Это только твоя проблема! Хотя как таковой проблемы то и нет!
Все наши проблемы мы придумываем сами, и сами же потом пытаемся их решить!!!
Научись думать! Научись контролировать то, о чем ты думаешь!!! Мислы материальны, помни об этом!!! Думая о ее прошлом, ты ненароком рисуешь ей будущее, а тебя там, увы, нет!!!
Lisapeta
23.03.2009, 17:09
Михаил, мы с моим молодым человеком тоже страдали от этой проблемы. jy ревнивый, я ревнива. Знаете как от неё избавились? Сказали друг другу, что это первая любовь, первые отношения. Устроили первую ночь. Проблему, как рукой сняло, теперь даже не задумываемся на эту тему.
Удачи вам!
Думаю все вышеперечисленные советы верны,но позволю себе дать другой совет - Просто поговори с ней по душам. И не нужно опять рассказывать о своей ревности! Пусть она тебе откровенно расскажет о своем прошлом с другими мужчинами. Мне почему-то кажется,что из этого разговора ты поймешь,что какими бы суперменами небыли ее бывшие парни,ты сейчас для нее самый самый! И самый любимый,и самый опытный,и самый родной...Думаю это поможет тебе наконец отпустить свои страхи и жить нормальной жизнью с любимой!
Танец_дождя
28.03.2009, 01:00
Vanilla,понимаете,какая беда...Мы с ней неоднократно разговаривали "по душам",я знаю о ее прошлых,и что я самый-самый во всех смыслах - она мне тоже говорит...Но,понимаете,я как бы не слышу всего этого.Меня терзает сам факт того,что у нее были до меня.Я не могу даже пересилить себя сесть на диван у нее дома,потому что на этом диване она спала с другим.И подобные ситуации,связанные с этим...Знаю,так быть не должно и что это просто бред,но иначе я не молил бы о помощи...
Алексевна
30.03.2009, 14:08
Танец_дождя, Знаете боюсь, что раз эта проблема, ситуация зашла так далеко, что Вы сами понимаете, что такие реакции не правильные, но как вы говорите, не можете себя пересилить, контролировать... Что советы которые вы тут услышали и согласны со многим, но это не помогает справиться, то думаю тут нужен все таки грамотный психолог, может быть лечение с помощью гипноза, потому что нужно найти что послужило причиной такой ревности к прошлому, может это даже не ревность, а что то иное... Самое главное понять с чего началась такая ревность, когда она возникла, после каких событий вы стали так ревностно относиться к прошлому вашей половинки... Что предшествовало этому, может какое-то событие, может что то сказано было, что сильно вас зацепило... Ведь на пустом месте врятли ревность возникла...
Ksu_Risus
30.03.2009, 15:43
Танец дождя, я тоже страдаю этой проблемой - ревность к прошлому. Я безумно реагирую на это, стоит только представить, что к моему любимому ходили в квартиру другие девушки, как меня сразу охватывает буря эмоций, я закатываю безпричинные истерики.
Избавилась от всех вещей, которые как мне казалось, были подарены ему другими девушками ("нечайно" разбивала копилки, выбрасывала мягкие игрушки...)
С другой стороны - я всё прекрансо понимаю, что это было раньше и ничего не поделаешь, что у меня тоже своё прошлое и т.д.
В общем прочитала твоё сообщение и увидела в тебе себя...
Знаешь что меня вылечило? Время... и предложение любимого,
а ещё - ремонт в квартире. Вот когда началась новая жизнь, тогда я стала уравновешенная.
Лишь иногда я вспоминаю прошлые обиды, но это с каждым месяцем происходит всё-реже и реже...
viktory_0209
30.03.2009, 15:45
Представила я, что у меня муж начинает выкидывать из дома "лишние" вещи, в т.ч. подаренные друзьями, подругами, коллегами, одноклассниками, сокурсниками... Брррр!
Девочки, ну, нельзя же так.
Ksu_Risus
30.03.2009, 16:30
viktory_0209, самое обидное, что я прекрасно понимаю, что нельзя,
а поделать ничего не могу... Умом понимаю, а сердцем не воспринимаю
viktory_0209
30.03.2009, 16:43
Ksu_Risus, ну, у вас дошло дело до свадьбы. А запросто могло бы и не дойти, тем более, насколько я поняла, муж тебя старше (значит, мудрее). Ты пишешь, что исправляешься - удачи в этом!
А вот расскажите мне, что это за чуЙство такое, когда мозг отключается и начинается истребление вещей?
Ksu_Risus
30.03.2009, 16:54
Например, когда натыкалась в квартире на вещи явно подаренные другими девушками, превращалась в фурию, сразу начинала представлять, что любимый благодарил за этот подарок (не меня!).
Наверное, это не передашь - это нужно прочувствовать. Но лучше не чувствовать...
viktory_0209
30.03.2009, 17:02
Ksu_Risus, а у тебя самой нет прошлого?
Ksu_Risus
30.03.2009, 17:54
Ksu_Risus, а у тебя самой нет прошлого?
:girl2 в том та вся и беда...
в очередной раз повторяю - умом всё понимаю, а сердцем не воспринимаю.
Вернее-так было раньше, сейчас я исправляюсь))))
Эх, вот и у меня аналогичная проблема была когда-то...
Тут только сила воли поможет, и сильнейшее самовнушение.
Я сама сейчас в такой ситуации, но началось все из-за того, что мой любимый человек слишком много привык рассказывать о своих девушках, причем в самых пикантныйх подробностях,просто он всегда был сильно откровенен. Теперь я, естественно, ревную, заставила поудалять из компьютера все, что связано с его бывшими, но мне это не помогло. Все время кажется, что когда он со мной, он думает о них, сравнивает, думает кто лучше..
Хотя на самом деле думаю об этом только я и справится с этим трудно. Но почитав несколько рекомендаций от форумчан, решила сходить к психологу.
Танец_дождя, желаю удачи в борьбе с фантазией и ревностью, надеюсь, у вас все наладится!
Танец_дождя
07.04.2009, 01:23
Самовнушение...Вот,сила воли,когда нужно,работает очень хорошо,но она не может повлиять на данную проблему конкретно.А о самовнушении вообще говорить мне не приходится,т.к. в данном вопросе это сильнее меня...
Мой молодой человек придерживается мысли, что девушка, если отношения серьезные, не должна быть с километровым списком...кгхм...опыта. Именно поэтому, он сразу попросил меня без крайней необходимости не упоминать в речи о своих бывших, сам поступает так же. К сожалению, иногда прошлое всплывает, но нужно иметь достаточно мудрости, чтобы понимать - прошлое это прошлое, оно прошло давным давно, а сейчас он или она с тобой, значит ты лучше, чем все это прошлое. Как сказал кто то мудрый: "Ведь лучше быть последним, чем быть первым".
Ksu_Risus
07.04.2009, 18:31
Вчера опять столкнулась с проблемой прошлого. Подбирала в альбоме любимого фотографии для свадебного видео и наткнулась на фото его и девушек. Он там совсем молодой, но ревность дала о себе знать. В общем заснули не в обнимку, а в разных углах кровати.
Но утро вечера мудреннее. Проснулась и сразу же попросила прощение за то, что я такая ревнивая. :tuk
Любимый сказал, что я дурында и крепко меня обнял.
Думаю, теперь у меня ещё долго не будет повода:iloveyou
viktory_0209
07.04.2009, 20:57
Думаю, теперь у меня ещё долго не будет повода
Фотографии истребила, что ль?))))))
irkamoya
07.04.2009, 21:05
Любимый сказал, что я дурында ....
Сама-то это поняла наконец?:winking:
Ksu_Risus
08.04.2009, 13:16
Фотографии истребила, что ль?))))))
Нет.
Он сам их истребил))))))))
Добавлено через 1 минуту
Сама-то это поняла наконец?:winking:
Сама давно поняла.
Только вот мозг всё-равно отключается в таких ревнивых ситуациях.
Танец_дождя
10.06.2009, 03:54
Приветствую всех!Вот,собственно говоря,и окончена эта истоиря - мы расстались...И угадайте по чьей милости?Естественно!Я не смог перебороть в себе это ужасное чувство ревности к прошлому...Что сказать...Очень болезненно все это прошло.Я то уже бывал в этой шкуре,а,вот,для любимой это было больнее,хоть я и намекал ей об этом ранее...Теперь мы просто поддерживаем общение,пытаясь перебороть в себе болезненные ощущения связанные с ...И снова я разбил еще одно серде,не став счастлив сам и не сделав счастливой ее...Жутко от мысли,что так можно всю жизнь прожить и остаться одному в конце концов...Капец,короче...И почему я не рожден пару веков назад?!...Ладно,что-нибудь придумаем,хотя абсолютно не знаю что!..Жизнь все расставит по своим местам...Спасибо всем,кто откликнулся на мою беду!Если есть что еще добавить - внимательно выслушаю и буду благодарен любому совету по поводу "как мне быть дальше в жизни?"...
Absenter
14.06.2009, 19:37
похожие чувства одолевают меня иногда, но нужно это оставлять в себе и пытаться быть мудрее...
да ревность это страшная сила...темболее к прошлому...я в первые встречалась с мальчиком в 13лет да этот роман был не долгим но ревность до сих пор осталось...сейчас у меня есть молодой человек мы вместе 2года и я ревную его даже к тому что он просто говорит с лицами противоположенного пола...не могу объяснить я даж зачем я так делаю.....просто боюсь потерять...и я чесн тож ревную своего парня к его бывшем хотя онк к ним не чего не чувствует все ровно)))я тебя понимаю чесно и сама порою сама потом желею(((((
Танец_дождя
10.07.2009, 19:48
я тебя понимаю чесно и сама порою сама потом желею(((((
Вот,собственно говоря,именно из-за этой причины сейчас я нахожусь в полном одиночестве(в смысле нет никого)...Да и не хочется пока никого искать!Само найдется...А снова пережить те же чувства,которые потом так больно протаптываются по сердцу,оставляя километровые шрамы,больше не хочу...Диагноз: хронический холостяк?..Наверно,так и есть...
minimama
16.07.2009, 09:01
Ой, мамочки родные! В 22 года уже "я хронический холостяк":kataus:kataus
Я думаю, что к прошлому ревнуют многие. Другое дело, что степень этой ревности у всех разная. У моего МЧ прошлое перед носом раз в неделю прыгает. мы все вместе работаем. и мое прошлое у него под носом шаркает )))!!! И мы оба друг друга этим подкалываем, хотя и оба ревнуем. Смешно, но когда хотим друг друга позлить, то начинаем с этим прошлым чуть-чуть "на глазах" флиртовать. Оба знаем, что это все чушь, но оба сильно переживаем. вот она как любоффь )))!!!
Прошлое есть у всех (ну у всех начиная со старшего школьного возроста). Если оно прошло, то значит закончилась симпатия. Если бы твоя девушка испытывала чувства к прошлому, ты бы это ЗНАЛ ТОЧНО. А так наоборот, думай "бедненький он, несчастнинький!!! Ай, как его жалко! Он, возможно все еще к ней не равнодушен, а она любит меня, она МОЯ!" Так и думай всегда. Я так и думаю ))). Кстате, ревновала к прошлому всегда сильно. и тоже понимала, что дура. Стала заставлять жлеть соперницу. мне помогло избавиться от этой проблемы
viktory_0209
29.08.2009, 00:41
Стала заставлять жлеть соперницу. мне помогло избавиться от этой проблемы
Неправильное рассуждение изначально. Вообще не нужно воспринимать бывшую как соперницу.
Согласна, что ненужно! Умом понимаю, но как и автор темы, трудно с этим мирюсь. Все кажется, что могут вернуться прошлые чувства и это напрягает. И я знаю, что я далеко не одинока.
В нашем непростом мире, грязном и все покупающем и продающем тяжело доверять людям. А ревность это недоверие, "гаденькое" чувство отравляющее отношения. Но в более-менее зрелом возрасте (ну типа больше 30)))), понятное дело трудно себе представить что найдешь человека без прошлого. Ясное дело что у каждого что то гдето с кем то уже было. Я не скрою что ревность мне не знакома, ревность обратная сторона любви и если любишь человека то будешь его ревновать. Одно дело когда ты гордишься, наслаждаешься близостью (во всех отношениях) с любимым человеком, а другое когда выискиваешь поводы для подтверждения своих подозрений. Наверное все дело в доверии. Отношения в первую очередь это доверие. Поэтому если ты начинаешь отношения и тут же ревнуешь значит ты не веришь, вот и все. Ищи ту которой поверишь. Несмотря на прошлое. Жизнь чеорвек имеет право менять. И начинать все сначала. Иначе просто не стоит жить. Желаю удачи.
не стоит вообще обращать внимание на прошлое...оно есть у всех.....нужно жить настоящим.....есть ты и она...и сегодня.....
Летящий Снег
20.09.2009, 20:31
Танец_дождя,
Я вот читаю твои посты. По-моему твой диагноз - это виктимное поведение и мазохизм в отношениях. Все советы которые тебе тут высказали ты игнорируешь одной фразой: я не слышу. Ни себя, ни других, ни биения ее любящего сердца тоже не слышишь. Ты так упиваешься своими собственными мыслями и жалостью к самому себе, что не слышишь никого вокруг. Если тебе чувство жалости к себе важнее любви, то видимо твой удел действительно "хронический холостяк".
На счет того, что не стоит воспринимать бывшую как соперницу. Это конечно правильно. Но вы попробуйте это сделать, если бывшая девушка:
1. Звонит ему в 2 часа ночи;
2. Постоянно просит его о мелкой помощи (типа найди мне машину, которая заберет меня с курорта, пополни мне счет мобильной связи, договорись со своей мамой, чтобы я оставила у нее кошку и т.п.)
В таких ситуациях пониммаешь конечно, что нужно быть мудрее, но контролироать свои эмоции очень трудно.
Так что я вот читая эту тему, прошу чтоб Бог дал мне мудрости не разрушить любовь ревностью
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot