PDA

Просмотр полной версии : ФЭН-ШУЙ

cbyzz
15.02.2009, 00:02
Здравствуйте! Сначала представлюсь! Меня зовут Саша! Мне 21 год! Живу в Украине, г.Луганск!
У меня недавно был День Рождения, и мамочка мне подарила книгу про "Фэн-шуй". Прочитала вчера предисловие и очень заинтересовалась! В книге написано, что "фэн-шуй" - это древняя китайская наука, призванная гармонизировать энергетические потоки в доме, таким образом, создавая гармонию в жизни человека! И так мне захотелось гармонии в моей жизни, что я для себя решила, попробую освоить эту науку!
Думаю, может и на любимом сайте кого-то заинтересует! А может кто-то уже освоил азы, и поделится опытом!

Svarog
15.02.2009, 01:00
В книге написано, что "фэн-шуй" - это древняя китайская наука, призванная гармонизировать энергетические потоки в доме, таким образом, создавая гармонию в жизни человека!Напомнило мне один факт боле чем столетней давности, когда были модными кружки медиумов, спиритические сеансы... так вот, самый известный русский медиум и основатель спиритизма в России (Аксенов или Аксаков, точно не помню...) до того, как принять участие в первом спиритическом сеансе, 12 лет узучал теорию... причем у знаменитых мировых медиумов... Фэн-Шуй - это образ жизни... Многие вопросы, касаемые фэн-шуя, нужно искать в китайской философии, рилигии, мировоззрении, образе жизни и традициях Китая, потому, что в китайских книгах многие вопросы не разъясняются, потому, что это их ОБРАЗ ЖИЗНИ и само сабой разумеющееся. Гармонизируя потоки энергии только в доме (как в названии) НЕВОЗМОЖНО создать гармонию в жизни человека, на это, кроме дома, влияют, как минимум, стороны света, расположение дома, ландшафт, окружающая природа, наличие других зданий, их форма, размер, расположение квартиры в доме, на этаже, какой подъезд... и еще десятки, если не сотни всяких "если". Но это все интересно и действенно, даже называется в России по умному - ландшафтный дизайнер...