Просмотр полной версии : "Гарри Поттер" (фэнтези, приключения)
ЯЯЯЯ!!!!
05.11.2008, 10:50
"Гарри Поттер и Философский Камень"
http://www.kinokachestvo.com/uploads/1193502108_harry_potter_1.jpg
Обычный лондонский мальчик Гарри Поттер на 11-м году жизни узнает, что он — осиротевший сын двух могущественных волшебников, и сам обладает магической силой.
В Хогвартской школе чародейства и волшебства Гарри попадает в водоворот невероятных приключений. Он изучает квиддич — спорт высшего пилотажа, играет в захватывающую игру живыми шахматными фигурами, встречается с Темным Волшебником, который хочет его уничтожить.
"Гарри Поттер и Тайная комната"
http://www.kinosalut.ru/images/thumbs/id3964_w200.jpg
Гарри Поттер переходит на второй курс Школы чародейства и волшебства Хогвартс. Эльф Добби предупреждает Гарри об опасности, которая поджидает его там, и просит больше не возвращаться в школу.
Юный волшебник не следует совету эльфа и становится свидетелем таинственных событий, разворачивающихся в Хогвартсе. Вскоре Гарри и его друзья узнают о существовании Тайной Комнаты и сталкиваются с новыми приключениями, пытаясь победить темные силы.
"Гарри Поттер и Узник Азкабана"
http://www.film.ru/img/afisha/HPOT3/poster.jpg
В третьей части экранизации бестселлера о юном волшебнике, полюбившиеся всем герои — Гарри Поттер, Рон и Гермиона — возвращаются уже на третий курс школы чародейства и волшебства «Хогвартс». На этот раз они должны раскрыть тайну узника, сбежавшего из зловещей тюрьмы Азкабан, чье пребывание на воле создает для Гарри смертельную опасность…
"Гарри Поттер и Кубок огня"
http://media.kino-govno.com/movies/h/harrypotter4/posters/harrypotter4_46s.jpg
Гарри Поттер, Рон и Гермиона возвращаются на четвертый курс школы чародейства и волшебства «Хогвартс». При таинственных обстоятельствах Гарри попадает в число участников опасного соревнования – Турнира Трех Волшебников, однако проблема в том, что все его соперники - намного старше и сильнее. К тому же, знаки указывают на возвращение Лорда Волдеморта. Вскоре Гарри предстоит побороться не только за победу в соревновании, но и, прежде всего, за свою жизнь.
"Гарри Поттер и Орден Феникса"
http://www.film.ru/img/afisha/HPOT5/poster10.jpg
Гарри проводит свой пятый год обучения в школе Хогвартс и обнаруживает, что многие из членов волшебного сообщества отрицают сам факт недавнего состязания юного волшебника с воплощением вселенского зла Волдемортом, делая вид, что не имеют ни малейшего представления о том, что злодей вернулся.
Опасаясь, что почтенный глава Хогвартса Альбус Дамблдор распространяет лживые слухи о возвращении Волдеморта, стремясь подорвать авторитет Министра Магии Корнелиуса Фаджа и в дальнейшем занять его место, Корнелиус назначает нового профессора защиты от темных искусств, который должен будет пристально следить за Дамблдором и студентами Хогвартса.
Но одобренный министерством курс лекций по защитной магии профессора Долорес Амбридж оказывается на практике абсолютно бесполезным — юные волшебники просто неспособны противостоять действию темных сил, угрожающих им и всему волшебному сообществу. И тогда, по настоянию своих друзей, Гермионы и Рона, Гарри берет инициативу в свои руки.
Тайно встречаясь с небольшой группой студентов, называющей себя Отрядом Дамблдора, Гарри обучает их самозащите от темных сил, готовя отважных волшебников к необычной схватке, которая ждет их впереди.
Я недавно пересматривала всего Гарри Поттера. Прямо с первой части. Было интересно замечать, как из фильма в фильм растут и меняются герои. Да и сам фильм меняется. Если Философский камень больше похож на детский фильм, то орден Феникса уже разительно отличается, впрочем, как и книги. Самая же любимая часть - Кубок огня и Орден Феникса. Самые любимые герои Аластар Грюм, Профессор МакГонагалл, Дамблодор и Сириус.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/20/885/20885875_1206083611_Alastor_Gryum.jpg
http://hoggame.3bb.ru/img/avatars/0000/11/27/2.gif
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/23/903/23903899_m5misc015.jpg
http://ra.foto.radikal.ru/0707/e9/3b0ea27fc6b4.jpg
ЯЯЯЯ!!!!
14.11.2008, 16:28
ЯЯЯЯ!!!!, А что там про Гарри Поттера? Я ни чего не слышала можно поподробнее.
Премьера Принца-полукровки 20 ноября. Продолжительность картины около трех часов, обещают очень эффектный фильм. А Дары смерти будут разделены на 2 части.
persefona
14.11.2008, 16:37
Насчет Гарри Поттера... Мне больше нравятся самые первые фильмы. Последний смотрела - не очень понравилось. посмотрим, что будет в новой серии.
Анастасия М
15.11.2008, 01:29
Гарри Поттер!!! Читала все книжки про Гарри, всю коллекцию собрала!!! Книжки непревзойденно написаны, так увлекают, что оторваться не можно!!!
Соглашусь с персефоной, фильмы мне ближи первые!!! Первые книги меньше по обьемам и фильмы лучше и полнее отображали события, стараясь ничего не выпустить. 5 фильм «Гарри Поттер и Ордер Феникса" отобразил основные моменты, как мог, но ему не удалось передать всю гамму чувств которую испытываешь, когда читаешь книгу. Надеюсь 6 фильм «Гарри Поттер и Принц-полукровка» более будет удачным. А какую я бурю чувств испытала читая последнюю книгу, это непердаваемо...;)
З.Ы. Кстати, а неравнодушна я больше всего, как по книге, так и по фильму к Снейпу!... Сама не могу понять почему, но нравиться он мне, что в нём есть такое...;)
Вот парочку официальных кадров с нового фильма;)
http://gal.grimmauldplace.ru/albums/film6/stills-kadri/normal_trio01-19march08-hirez.jpg
http://gal.grimmauldplace.ru/albums/userpics/10192/HP2.jpg
http://gal.grimmauldplace.ru/albums/userpics/10192/harrypotterltx7.jpg
Вот смотрю на фотки и понимаю что иногда из гадкого утенка может вырости ну не лебедь конечно но все таки нечно симпатишное (Ричард Гриффид), а вот из самого Гарри (Дэниэл Рэдклифф) что то выростает страшно-странное. С каждой серией мне все мение и мение симпатишен, ему бы каких то отрицательных персонажей играть. А вот книги действительно замечательные.
ЯЯЯЯ!!!!
18.11.2008, 14:45
Посмотрела новости о Принце Полукровке. Премьеру перенесли на июль.
Прочла с удовольствием все книги и посмотрела все вышедшие серии. С нетерпением жду следующих.
Было интересно замечать, как из фильма в фильм растут и меняются герои. Да и сам фильм меняется. Ага геои очень повзрослели и с приходом нового режиссера фильм изменился. В общем мне нравится эта "сказка"
Я прочитала все части с огромным удовольствием, хотя не люблю фантастику. А вот смотреть не смогла - не понравилось совсем. Хотя может просто невнимательно смотрела.
Мне тоже Гарри Поттер очень нравится. "Подсела" на него, как только первая часть вышла, которую, кстати, младшему брату покупали. Книги интереснее, чем фильм. Фильм воспринимается, как просто сказка. В книге, мне кажется, более глубокий смысл есть. Но в кино приятно на героев посмотреть, и эффекты мне нравятся.
ЯЯЯЯ!!!!
02.02.2009, 13:53
Книги интереснее, чем фильм. Фильм воспринимается, как просто сказка.
Просто в книге (как обычно) гораздо больше информации, фактов. В фильме нет ответов на многие вопросы. Например, я и читала, и смотрела. Мой молодой человек только смотрел. Так ведь вопросами замучил)))
Читала все книги, видела все фильмы. Любимая часть: "Кубок огня". "Орден" не понравился обрезанностью. Если бы книгу не читала - мало что поняла бы. Слишком все сжато получилось.
Хочу увидеть экранизацию последней книги.
Но чем главные герои взрослее - тем менее симпатичны (актеры). В первой части - милые, красивые детки. С возрастом, пожалуй, только Рон лучше стал.
*Екатерина*
03.02.2009, 19:22
А я прочла только первые 3 тома, четвертый начала - но мне совсем не понравился. Зато все вышедшие серии фильма посмотрела с огромным удовольствием. Подметила для себя, что первые 2, наверно, фильма были более детскими, такими сказочными и безумно интересными. А вот, когда герои заметно выросли, "повзрослело" и само кино, оно осталось интересным, но вот та изначальная изюминка несколько потерялась..
Я тоже с удовольствием посмотрела все фильмы. Видимо,из детства так и не ушла до конца.Просила Арнаса со мной походить и посмотреть.
А читать не читала.
А Арнас прочел всего одну книгу-первую на русском. А потом перечитал первую на английском, и все последующие читал только на английском. причем, какую-то,Третью что ли часть, мы покупали в Лондоне, когда у нас еще не вышла. Так вот в оригинале, по его словам, написано намного интереснее и лучше,чем в переводе.Ни в какое сравнение не идет.
Sherry20
04.02.2009, 13:16
Прочитала все книги, кроме последней. Купить никак руки не доходят, а читать на компе неудобно. Правда начала... Но там так лихо всех убивают((( Жуть просто. Так что последняя книга не понравилась (хотя кто знает, может дальше уже и неплохо, но дальше уже не читала), а вот остальные просто супер! Первую так вообще до дыр зачитала. Муж с меня смеялся все, дескать детскую литературу читаешь, ты еще "Колобка" возьми! А потом сам сел читать, почитал и извинился за свои подколки.
Фильмы понравились меньше, чем книжки. Сжато слишком все, и как-то сняты не те моменты из книг которые я хотела бы увидеть... Но все-равно смотреть интересно!
das_Blumchen
04.02.2009, 13:57
Мне вот на работе предложили почитать, и я согласилась - я не привередливая в чтении... Сейчас читаю уже третью книгу. Пока безумно нравится, а что будет дальше - не знаю. Вот и вы говорите, что дальше взрослые книги начнутся, а так не хочется... взрослой жизни и в жизни хватает, а читая первые две книги - переносишься в сказку.
Книга нравится больше, чем фильм - в книге все понятнее. А в фильме бац-бац и что-то произошло, а из-за чего это было, как, кто... ниче не ясно...
А еще слышала, что на украинском читать намного интереснее, чем на русском... смешнее.
Прочла все книги и пересмотрела все фильмы и на русском и в оригинале. На английском интересней... Один Snake чего стоит... чудо просто, особенно в фильме "Гарри Поттер и Орден Феникса" на английском.... с его фразой "I have no idea...," a cамым чувственным мне показался фильм "Гарри Поттер и Узник Азкабана" Впрочем, сказка она и есть сказка... но так иногда хочется поверить в чудо.
Снеговик
10.02.2009, 10:42
Прочитала пять первых книг, понравились все. А вот с фильмами не сложилось - уснула на половине первой части, потом с таким же успехом на половине второй :) Следующие серии решила не смотреть! :)
ЯЯЯЯ!!!!
13.02.2009, 15:36
Вот актеры, игравшие и сыграющие в Гарри Поттере:
Дэниэл Редклифф — Гарри Поттер
Руперт Гринт — Рон Уизли
Эмма Уотсон — Гермиона Грейнджер
Хелена Бонэм Картер — Беллатриса Лестрейндж
Джим Бродбент — Гораций Слизнорт
Хелена МакКрори — Нарцисса Малфой
Майкл Гэмбон — Альбус Дамблдор
Алан Рикман — Северус Снегг
Робби Колтрейн — Рубеус Хагрид
Мэгги Смит — Минерва МакГонагалл
Дэвид Тьюлис — Римус Люпин
Джули Уолтерс — Молли Уизли
Эмма Томпсон — Сивилла Трелони
Марк Уильямс — Артур Уизли
Наталия Тена — Нимфадора Тонкс
Билл Найи — Руфус Скримджер
Фрэнк Диллэйн — Том Марволо Реддл
Том Фелтон — Драко Малфой
Дэвид Брэдли — Аргус Филч
Эванна Линч — Полумна Лавгуд
Мэтью Льюис — Невилл Долгопупс
Бонни Райт — Джинни Уизли
Джесси Кейв — Лаванда Браун
Дэвид Ладжено — Фенрир Сивый
Ну и забавные фразочки:
Гермиона Грейнджер: «А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в такое, из-за чего мы все умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!»
Северус Снегг: «Мозг — сложный и многослойный орган, по крайней мере, у большинства людей, Поттер…»
Гарри Поттер: «Гляди, за учительским столом одно место пустое. Нет Снегга. Интересно, где он?» Рон Уизли: «Может, он заболел?» Гарри Поттер: «А может, совсем ушел?» Рон Уизли: «А может, его выгнали?» Северус Снегг: «А может быть, он сейчас стоит и ждет, когда вы двое расскажете ему, почему вы вернулись в школу не поездом».
Гермиона Грейнджер: Нужно предложить Крюкохвату что-то не менее ценное! Рон Уизли: Какая ты умная! Сейчас принесу еще один мечик гоблинской работы, а ты упакуй его покрасивее!!!
Оооо... Я обожаю этот фильм... Каждую часть, наверное раз 100 смотрела вместе с сестрой...
Из актёров я обожаю Гарри, Рона, Хагрида, Снейпа, Невилла и Малфоя) а Дамблдор был лучше тот, который в первых частях был. А самой любимой части нет: ВСЕ любимые!!
Любимая фраза:
Рон: Я и не знал, что девушка может столько всего чувствовать!
Гермиона: Я ж не виновата, что у тебя эмоциональный диапазон как у зубочистки! :)
Я все-все книги прочитала, покупала сразу же, как только они появлялись в городе! Больше всего люблю 4 часть, я её не раз перечитывала... Последние 2 книги покупала на украинском языке, потому что они выходили раньше, чем русскоязычные части. Перевод лучше, чем русский! Все фильмы посмотрела, но разочаровалась в них совсем.
das_Blumchen
07.04.2009, 22:18
А я вот последнюю читаю. Тоже были предложения на украинском читать. Но я придерживаюсь все-таки русского. Больше понравилась третья книга, а четвертая вообще не понравилась. Вот седьмую читаю, и оторваться не могу. Заметила, что во всех предыдущих книгах было вступление, в котором рассказывалось кто такой Гарри Поттер, а в от в последней этого нет. Автор сразу к делу перешла.
Недавно пересмотрела еще раз все фильмы. И тоже разочаровалась, очень много всего упустили, и из-за этого такого наворотили, чего в книге и не было даже.
ЯЯЯЯ!!!!
08.04.2009, 08:04
das_Blumchen, ну это понятно. Невозможно в фильм уместить все. Точнее возможно, но этот фильм будет идти долго-долго. Вспомнить даже режисерскую версию Властелина колец.. Идет пять часов один фильм. А это именно уже для поклонников.
и из-за этого такого наворотили, чего в книге и не было даже.
Не сильно заметила...
das_Blumchen
08.04.2009, 11:35
Не сильно заметила...
Первое, что сразу вспомнилось, что жабросли в 4 главе Гарри дал не Добби, а Невилл.
И вообще обожаю Добби, а о нем только во втором фильме идет речь. И о Пивзе ни слова. В общем, чтобы не вводить новых персонажей, они раскидали их действия на других.
А еще очень не понравилось, как показали отношения между Гермионой и Роном. В фильме очень часто показывают из неприязнь, хотя причин для этого не было. В книге же все это рассказано.
О! Вспомнила еще несовпадение. В третьей части не рассказывалось, как Снегг нашел нашу компанию в Визжащей хижине. Он просто заявился и всё. А в книге он принес зелье Люпину, его не было в комнате, он увидел Карту Мародеров, пошел к Иве, так как там уже был зажат рычаг, который останавливал Иву, нашел там Мантию невидимку, которую уронил Гарри, и пробрался к Хижину и слушал их разговор. А в фильме он появился в дверях хижины и всё. А ведь из-за того, что Люпин не выпил зелье, которое ему готовил Снегг, он превратился в оборотня.
Конечно, если все это показывать в фильме, то вышел бы сериал, скорей, чем фильм. Я итак посмотрела весь фильм, только потому что книгу прочитала. А так я обычно не могу выдержать двухчасовой фильм. В случае, если бы были раскрыты разные такие моменты, то фильм был бы как раз часов пять, и никто бы его не смотрел...
Первое, что сразу вспомнилось, что жабросли в 4 главе Гарри дал не Добби, а Невилл.
Так в фильме тоже Невилл дал... ?
А книгу я не читала и что-то не хочется... Уж очень сильно я люблю фильм...
das_Blumchen
09.04.2009, 00:39
Так в фильме тоже Невилл дал... ?
В фильме Невилл. А в книге Добби. Хотя Лже-Грозный Глаз подложил книгу Невиллу, но он Гарри не подсказал о жаброслях.
Хм... Как-то странно... По-моему, логичнее как в фильме... Невиллу дали книгу, он и посоветовал, а Добби откуда взялся??
Тем более, что Добби давал Гарри слово, что больше не будет спасать его... ?
das_Blumchen
09.04.2009, 11:27
А Добби в этот раз спасал не Гарри, а Рона. Он услышал разговор МакГонаголл о втором задании.
В фильме не рассказано об обществе по защите домовых эльфов, которое организовала Гермиона. И поэтому с Добби были дружны не только Гарри, но и его друзья. Рон подарил Добби на Рождество свой свитер. А для домового эльфа нет дороже подарка, чем одежда. Поэтому он и помог Гарри с жаброслями, ведь ему предстояло вытащить Рона из озера.
ЯЯЯЯ!!!!
09.04.2009, 14:36
А я нашла трейлер к Принцу-полукровке. Кто не видел - смотрим (http://yashik.tv/video/view/66048/) :)
Kyklovodka
09.04.2009, 15:21
А я сейчас перечитываю все книги заново...вот уже читаю про принца- Полукровку. Мне нравятся и фильмы и книги, пусть фильмы немного обрезанные, все равно))...
Жду уже этот фильм на экранах..но появилась информация, что его с лета перенесли на декабрь, кажется на 23 число..(((
ЯЯЯЯ!!!!
09.04.2009, 15:37
Да вроде нет. Его же и так с ноября на лето перенесли....
Kyklovodka
09.04.2009, 15:45
а теперь говорят, что из-за кризиса бояться потерять прибыль, поэтому опять и перенесли...
Это мне вчера подруга сказала. а она фанатичка Гарри Поттера еще та....
Опять переносят?! Ну что это за несправедливость такая??!! :(
А трейлер классный, пасиб)
Посмотрела трейлер и расстроилась. Как же так переносят? Это не справедливо :(
ЯЯЯЯ!!!!
09.04.2009, 21:01
Слушайте, про перенос правда. По крайней мере, если верить этой (http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/918103/) статье....
Так, не расстраиваемся - когда-нибудь все равно покажут ;)
Добавлено через 2 минуты
И тоже утешение:
Релиз шестого фильма позволит сократить время ожидания первой части седьмого фильма. «Гарри Поттер и Дары смерти» должны выйти на экраны 18 ноября 2010 года.
viktory_0209
09.04.2009, 21:14
Дык, а откуда неприязнь-то у Рона и Гермионы? Расскажите, я ж читать не решусь...
ЯЯЯЯ!!!!
09.04.2009, 21:16
Дык, а откуда неприязнь-то у Рона и Гермионы? Расскажите, я ж читать не решусь...
Да не было у них непризни. Так, ссорились иногда... Из-за Виктора Крама, из-за ГАВНЭ... Всего и не вспомнишь..
viktory_0209
09.04.2009, 21:23
Из-за Виктора Крама, из-за ГАВНЭ... Всего и не вспомнишь..
Ладно, ладно. Я поползла отсюдова...
ЯЯЯЯ!!!!
10.04.2009, 07:57
Ладно, ладно. Я поползла отсюдова...
Еще не уползла? :)
Из-за Виктора Крама ты видела ссору, ее в фильме показывали. ГАВНЭ - это общество борьбы за домовых эльфов. Рон вечно подтрунивал над Гермионой из-за него.
das_Blumchen
10.04.2009, 11:00
Еще вспомнила их ссору - из-за Живоглота (рыжего кота Гермионы). Он все время гонялся за Коростой (крысой Рона), а однажды съел. Рон тогда ужасно обиделся на Гермиону. А потом оказалось, что никого ее кот не ел, что Короста оказалась Петером Петтигрю и он все это подстроил, чтобы они думали, что он мертв. Все это благополучно вырезали из третьего фильма...
ЯЯЯЯ!!!!
10.04.2009, 11:05
das_Blumchen, неправда. Погони за Коростой показаны. В фильме это точно есть. Я отчетливо помню момент из фильма, как Хагрид отдал крысу Рону, а Гермиона сказала: "Извиниться не хочешь?". Было это в фильме.
das_Blumchen
10.04.2009, 11:56
В фильме крыса просто пропала. И Рон в одной минуте фильма был обижен на Гермиону, потому что думал, что ее кот съел крысу. А Герминона просто отмахнулась от него. Потом они нашли крысу у Хагрида и Гермиона попросила Рона извиниться. Всё.
В книге они долго не разговаривали и Гарри был опять между двух огней.
ЯЯЯЯ!!!!
10.04.2009, 12:12
Но тем не менее, причина ссоры и сама ссора была показана. И с самого начала: встреча Гарри с Роном и Гермионой. Сначало Поттер видит Коросту, за ней бежит Живоглот. Он идет за ними и слышит перебранку своих друзей, потом Рон хвастается поездкой в Египет... Понятно, что в книге все написано более подробно. В фильме все не уместить.
Добавлено через 2 часа 8 минут
Единственное, что жаль: что в фильме не показали, что Живоглот был дружен с собакой - Сириусом. И на Коросту так реагировал, потому что знал, что это не крыса, а Петегрю. И именно Живоглот стащил пароли от Гриффиндорской башни у Невилла, а потом отдал их Сириусу. И еще жаль, что не показали историю Карту морадеров. Если помните: "господа Лунатик, Бродяга и сохатый приветствуют...". Не сказали, что Лунатик - Это Люпин, Сохатый - Джеймс Поттер, Бродяга - Сириус Блек. Это они придумали эту карту. Так же не сказали, почему патронус Гарри - лось. Потому что отец Поттера был анимагом - превращался в лося. Еще не рассказали, что они все были незарегистрированными анимагами. Поэтому искали Сириуса, но не искали черного пса. Жаль, что не рассказали телезрителям, что Сириус, Питер и Джеймс стали анимагами, чтобы сдерживать Люпина, когда он превращается в оборотня. И гремучую иву посадили для Люпина. Когда Римус учился в Хогвартсе, именно там он отсиивался в виде обортня. А его друзья с ним, чтобы он не скучал, ну и следили, конечно, чтобы не покусал никого.
И тоже интересная информация для тех, кто смотрел, но не читал: Джеймс спас Снеггу жизнь. Северус следил за своими "врагами", и проник за ними в визжащую хижину. А там Люпин-оборотень. И Джеймс его спас...
das_Blumchen
10.04.2009, 14:39
Да. В фильме очень обрезали рассказ Сириуса и Люпина. Акцентировали внимание на Петтигрю.
ЯЯЯЯ!!!!
10.04.2009, 14:45
Кстати, тоже вспомнила переделку... В Кубке огня, во время матча, Малфои издеваются над Уизли: типа, у них самые плохие места, а Малфои в министерской ложе. На самом деле и те, и те били в министерской ложе.
Kyklovodka
10.04.2009, 14:46
Ну это случается во всех экранизациях книг... Сохраняют главную ветвь повествования, а остальные тактично убирают....
Но мне Гарри Поттер и таким нравится)))...
В Кубке огня, во время матча,\ - а еще в кубке огня кажется не было Винки, это эльф-домовик Фаджа...а она играет там немаловажную роль....ведь она следила за сыном Фаджа, который метку запустил...
ЯЯЯЯ!!!!
10.04.2009, 14:48
Ань, мне тоже нравится. Просто у меня есть любимые моменты в книге, и очень хотелось бы увидеть их и в фильме. Хотя и в фильме есть любимые моменты :)
das_Blumchen
10.04.2009, 14:50
А еще в пятой части совсем не по книге обнаружили Выручай-комнату. В фильме Амбридж напоила Чжоу сывороткой правды, и она рассказала об Отряде. А в книге это сделала подруга Чжоу.
Опять вырезали персонажа, и перенесли его действия на уже существующего.
А в четвертом фильме вообще вырезали домовика Крауча - Винки. А ведь потом она помогала Гарри.
Kyklovodka, мысли друг друга читаем)))
Kyklovodka
10.04.2009, 14:52
Точно. она была Крауча....а я Фаджа написала.... И Винки не помогала Гарри вообще....после того, как обнаружилась Черная метка, Крауч ее выгнал. дал ей одежду и она спивалась в Хогвартсе, па Добби за ней следил
ЯЯЯЯ!!!!
10.04.2009, 14:56
О! Вспомнила замечательного персонажа - Полумну Лавгуд. Какая прелестная девчонка...
Я не припомню, чтобы Винки помогала Поттеру...
das_Blumchen
10.04.2009, 15:05
И Винки не помогала Гарри вообще.
А по-моему она все-таки проболталась в чем-то... Мне что-то такое припоминается. Или по ее поведению Гарри сделал какие-то нужные выводы...
Kyklovodka
10.04.2009, 15:08
Или по ее поведению Гарри сделал какие-то нужные выводы...
Она с пьяну Дамблдору проболталась, что да как.....но не Поттеру...
При Гарри она только плакала и все время говорила, как же хозяин без нее поживает...
ЯЯЯЯ!!!!
10.04.2009, 15:19
Вот, теперь понятно... Жаль, что в фильме не показали, как выбрался Крауч-младший из Азкабана. Что в этом помог его отец...
Kyklovodka
10.04.2009, 15:26
В основном тут мать помогла!! Если бы не она, сидеть бы Краучу-младшему за решеткой. Только изза большой любви к ней, Крауч - старший помог сыну...
ЯЯЯЯ!!!!
10.04.2009, 15:31
Я думаю, здесь не только любовь к жене. Он не мог не любить сына.
Для освобождения Крауч - старший поднял свои связи, ему дали свидание в Азкабане... Все-таки он очень любил сына. Ведь какая нужна выдержка, чтобы оставить жену умирать в Азкабане?
Да... А чем сын отплатил? Сволочь... Мне его оч жалко было (отца).
А я вот всё хотела спросить. В 5 части, когда Снейп учит Гарри не впускать Воландеморта в свои мысли, там показывают, что Гарри в один момент зашёл в мысли Снейпа и показывают, что отец Гарри издевался над ним, помните? Можно этот момент поподробнее из книги рассказать? Как на самом деле всё было? Пазаста :)
ЯЯЯЯ!!!!
11.04.2009, 06:53
Если честно, то я не помню точно... в фильме не показали, что за Снегга вступилась Лили, будущая мама Гарри. Между Люпином, Поттером, Блэком и Северусом с самого начала была вражда. Снегг был всегда с сальными волосами, интересовался темными искусствами... Более того, он был влюблен в Лили и Лили сначала с ним общалась.
Это типа как между Гермионой, Гарри, Роном и Малфоем...
Kyklovodka
11.04.2009, 11:18
Он издевался над ним после того, как они все сдали СОВ и пошли отдыхать к озеру. Люпин начал читать и тут Сириус заявил, что ему скучно. Тогда отец Гарри и увидел Снегга....И чтобы разогнать тоску они над ним и поиздевались...
das_Blumchen
11.04.2009, 13:17
Гарри стало очень стыдно за своего отца, что он ради забавы издевался над Снеггом. И каждое напоминание, что он похож на отца, вызывали в нем злость, потому что он никогда бы так не поступил.
Маринеска
11.04.2009, 14:41
Мое знакомство с Гарри Поттером началось с первой серии фильма. Я люблю фэнтази и фильм мне безумно понравился. Я была под таким колоссальным впечатлением, что просто Проглотила первые четыре книги, имеющиеся на тот момент в продаже. К моему огромному счастью, вскоре появился пятый том. А вот последние два я мучительно ждала. Кстати, оба мне приподносил муж, умудряйясь купить их буквально в первые дни появления русскоязычного варианта.
После книг я просто не могу смотерть фильмы. Они мне кажутся слишком простыми, даже местами бездарными. Возможно, тонкости перевода оставляют желать лучшего. Трепетные чувства сохранились только по отношению к самой первой экранизации. Любимый момент - уроки полета на метле.
Вообще, считаю книгу насыщеной глубокими мыслями. Это отличная книжка, которая учит отличать добро и зло, показывает как важно выбирать свой путь в жизни и какой должна быть настоящая дружба. Главная мысль, проходящая красной линией через все книги: "Любовь - это огромная сила. Человек, способый любить, способен спасти мир".
ЯЯЯЯ!!!!
13.04.2009, 07:04
уроки полета на метле.
Ой, Невилл кадр))))
А еще и в книге, и в фильме, интересно наблюдать, как герои растут. Фильмы становятся серьезней, книги написаы более взрослым, что ли, языком...
И кстати, мне всегда было жаль Дадли. Они его испортили своей любовью.
das_Blumchen
13.04.2009, 11:29
Ураааа! Я дочитала последнюю книгу! Вот теперь все стало ясным! И так интересно со Снеггом получилось: все книги он был отрицательным героем, а тут "бац" - положительный. Очень жаль персонажей, которые погибли в войне :(( А еще я сильно ревела, когда Гарри шел в Запретный лес на смерть. Его размышления... Его вопрос к Сириусу: "А это больно? Умирать?"
Маринеска
13.04.2009, 17:53
Да-да, муж так переживал, что я все время реву и умолял поскорее уже прочитать книгу. А так же радовался, что это последний том :хи-хи:
ЯЯЯЯ!!!!
13.04.2009, 17:56
А я над последней книгой не ревела... Я над смертью Дамблдора обрыдалась... И на фильме обрыдаюсь... И еще - когда Сириус умер, я плакала...
viktory_0209
13.04.2009, 17:58
Вооооооот, почитаешь вас и смотреть не хочется. Это что же, все умерли?((((
ЯЯЯЯ!!!!
13.04.2009, 18:01
Вик, ты что??? Нет, конечно... Самая трагичное - это смерть Люпина и Тонкс... В последней книге... Больше ничего не скажу, а то неинтересно будет...
А - Волан-де-Морт погиб)))
das_Blumchen
13.04.2009, 20:24
Я тоже над смертью Дамблдора плакала очень. Никак не могла поверить, что Снегг такое сделал, ведь Дамблдор ему так доверял.
Кстати, слышала, что из фильма уберут смерть Дамблдора, мне кажется это не реально. Не знаете, это правда?
viktory_0209
13.04.2009, 20:30
Самая трагичное - это смерть Люпина и Тонкс...
А Дамблдор?...
ЯЯЯЯ!!!!
13.04.2009, 21:10
Его в Принце-полукровке Снегг убьет, а Люпин с Тонкс погибнут в Дарах смерти. У них останется сиротой ребенок... То есть в Принце - смерть Дамблдора - самое трагичное, а в Дарах - Римус и Нимфадора.
Kyklovodka
14.04.2009, 03:16
а еще жалко одного из близнецов Уизли...правда точно не помню какого...
На самом деле, было бы странно, если в последней книге не умер ни один из основных героев...Темный Лорд погиб, все Пожиратели погибли, а Орден Феникса весь жив, да это и при том, что они не применяют запрещенных заклинаний....
Мне тоже жалко Люпина и Тонкс....Тонкс вообще крутая....Я не ревела над Дамблдором...но зато когда умер Сириус.....фонтан Ниагара я устроила...
viktory_0209
14.04.2009, 09:11
Фсе, я тут больше не хожу. Тута всех похоронили.
И ащще, тема про фильм, а вы меня заранее расстраиваете!
ЯЯЯЯ!!!!
14.04.2009, 13:49
Вик, мы просто тебя подгатавливаем, чтоб не затопила питер при просмотре ;)
А на самом деле... Я вот читала, но жуть как интересно посмотреть.
Тута всех похоронили.
Неправда. Гарри, Рон, Гермиона - живы. Джинни будет с Гарри. Рон с Гермионой. Невилл себя проявит. В семье Уизли только один из близнецов погибнет. Хагрид будет целый и невридимый :) Все учителя. Много будет хорошего. Честно. Например, в Принце Билл Уизли начнет встречатся с Флер (с дочерью вейлы, она участвовала в Турнире Трех Волшебников), Гарри с Джинни.... И еще много-много всего. Поэтому - когда будешь смотреть - все равно еще кучу всего узнаешь. Да и тем более, ты же не знаешь, как все будет происходить. А это я тебе и с ножом у горла не расскажу :)
viktory_0209
14.04.2009, 15:18
Женька, а ты надо мной издеваешься! Зачем усе рассказала?)))
Kyklovodka
14.04.2009, 15:24
она не все рассказала, самое интересное - это эпилог последней книги))....
Но я о нем так и быть промолчу))...
А еще..на счет фильма... а правда, что актер, играющий Малфоя - младшего, погиб?
ЯЯЯЯ!!!!
14.04.2009, 15:25
Вика, ну что за глупости?))) Я тебе и половины не сказала ;) И про смерти, и про рождения, и про романы)))
Постоянно вспоминая все в это теме, не могу дождаться выхода Принца Полукровки. И, наверное, сяду перечитывать книги. Все-таки мелочи забываются(((
Добавлено через 1 минуту
правда, что актер, играющий Малфоя - младшего, погиб?
Вряд ли. В интернете вроде ничего нет про это...
Kyklovodka
14.04.2009, 15:27
Постоянно вспоминая все в это теме, не могу дождаться выхода Принца Полукровки. И, наверное, сяду перечитывать книги. Все-таки мелочи забываются(((
я как раз этим и занята в предверии просмотра...
Но теперь вот такое расстройство, что задерживают фильм...
ЯЯЯЯ!!!!
16.04.2009, 20:48
Виделе Рона в фильме "Красный фейрверк"???
http://www.kinonews.ru/insimgs/shotimg/shotimg605_1.jpg
Не знаю как Вам, а мне Джинни кажется страшненькой
http://www.media.belpotter.by/data/media/21/ginny_greathall1.jpg
Интересно, а Волан-де-Морт рисованный?
http://www.media.belpotter.by/data/media/21/30.jpg
А вот кровожадный оборотень Фенрир:
http://www.media.belpotter.by/data/media/21/greyback_makeup_test_potterish.jpg
Фред... Или Джордж)))
http://www.media.belpotter.by/data/media/21/519302910.jpg
Мне Джинни вообще не нравится!! Я когда узнала, что Гарри с ней останется, ужаснулась... Согласна с ЯЯЯЯ!!!! Страшненькаяя!!
Kyklovodka
17.04.2009, 04:22
Интересно, а Волан-де-Морт рисованный?
у Волан - де-Морта должны быть красные глаза же..
а еще...мне кажется, что Фред...или Джордж в первой части были другими....
По книге Джини красивая и все за ней хотят приударить, так что это просто неудачный выбор актрисы...
А вот кровожадный оборотень Фенрир:
Господи, какой он страшный, у меня чуть сердце не остановилось, когда я опустила страницу до его фото...
ЯЯЯЯ!!!!
17.04.2009, 06:33
Может, когда злится - тогда красные будут?
По книге Джини красивая и все за ней хотят приударить, так что это просто неудачный выбор актрисы...
Согласна)))
Господи, какой он страшный, у меня чуть сердце не остановилось, когда я опустила страницу до его фото...
Зато в фильме его не испугаешься ;)
Kyklovodka
17.04.2009, 11:01
вот еще нашла Фреда и Джорджа.... И везде они разные..
Это они в философском камне
11943
а это в ордене феникса
11942
ЯЯЯЯ!!!!
17.04.2009, 11:28
У них просто стрижки меняются и они ввысь растут, вытягиваются.
И кстати: а Петунья Дурсль должна быть блондинкой. ЕЕ описание в Философском камне: худая блондинка с длинной шеей.
Kyklovodka
17.04.2009, 11:38
А мне пря кажется, что у них и лица разные, особенно между той фото, что ты выставила и моими...
А разве ты Петунью выставляла??? Или ты в принципе говоришь???
ЯЯЯЯ!!!!
17.04.2009, 11:50
А разве ты Петунью выставляла??? Или ты в принципе говоришь???
Я просто говорю, что в подбор актеров не всегда соответствует описанию в книге. Это про Темного Лорда, Джинни, Петунью. Кстати, Флер тоже гораздо красивее описана в книге, а в фильме получилась обычная девушка.
Kyklovodka
17.04.2009, 11:55
Ну Темный Лорд, если не считать глаз, выглядит вполне ужасающе и по книге подходит...
да и Грозный Глаз должен быть безносым...
ну герои несколько подкачали, так же как и обрезанные эпизоды и персонажи... Зато домовик Добби очень клевый...и ушастый...вполне подходит под описание))...
Маринеска
17.04.2009, 14:22
Мне Джинни вообще не нравится!! Я когда узнала, что Гарри с ней останется, ужаснулась...
Не удержалась. Heaven, вы не находете, что судить о сюжете исходя из того, что не нравится личико актрисы, по меньшей мере нелепо? Всем читать книги срочно, чтобы не делать поверхностных выводов! Викушка, и ты ходи читать :хи-хи:
ЯЯЯЯ!!!!
17.04.2009, 14:55
[COLOR="Blue"]Марин, я согласна, что прочита книгу про Джинни можно изменить мнение. Но актрису-то все равно странно подобрали. Вернее, странно создали образ. Вот актриса, которая играет Джинни:
http://www.bonniewrightonline.com/galleries/albums/userpics/1402152_1_400_Bonnie.jpg
http://i.tv.ua/multimedia/500x0/25748.image
viktory_0209
17.04.2009, 14:59
Симпатишная девочка. Чем вам не угодила?
ЯЯЯЯ!!!!
17.04.2009, 15:04
На фотографиях в посте, к-рый перед твоим, - да. А вот в самом фильме.. Посмотри, я фотку выкладывала здесь. (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=427097#post427097) Есть разница?
viktory_0209
17.04.2009, 15:41
Посмотри, я фотку выкладывала здесь. Есть разница?
Все равно симпатиШная девочка. Именно девочка. Мне нра! Хотя Гермиона, например, в фильме нравится больше.
Маринеска
17.04.2009, 15:43
Конечно, есть. На первой девочка-школьница ;-) Джинни стала популярной и расцвела не в начальных классах, вспомни, Жень. В первом классе она жутко стеснялась Гарри, краснела и бледнела, преображение наступило позже, после того, как Джинни, по совету Гермионы, перестала зацикливаться на Гарри и стала встречаться с другими мальчиками. Вот тогда-то Гарри и обратил на нее внимание ;-)
Kyklovodka
17.04.2009, 17:59
Флер тоже гораздо красивее описана в книге, а в фильме получилась обычная девушка.
Пересмотрела кубок огня...действительно, Флер не супер-пупер красотка, еще учитывая, что она вейла...то вообще не очень актриса....да и Джоу тоже мне не понравилась...
Хотя Гермиона, например, в фильме нравится больше.
А вот по книге Гермиона не должна быть очень красивой, у нее тем более зубы должны быть большие передние...это потом ей их уменьшили заклинанием....
ЯЯЯЯ!!!!
17.04.2009, 20:00
А давайте поговорим о том, совпали ли актеры с вашим представлением героев?
Гарри я себе примерно так и представляла. Тощий, темненький, любопытный.
Рон - почему-то представляла его более коренастым.
Гермиона - соглашусь, она описана в книге по другому. Кстати, заметили, как волосы меняются у нее из фильма в фильм? Вот она в ПП:
http://www.media.belpotter.by/data/media/21/Neville_and_Hermione_in_Slug_Club.jpg
и вот в ФК:
http://claw.ru/a-potter/2/GERMIONA/germiona.files/ira4.jpg
Завитки крупнее стали.
Снегг - вот идельно создан образ, по моему. По другому трудно его представить.
Маринеска, я не сужу о сюжете. Не имею права просто, потому что книгу не читала, так что сужу лишь фильм. Я просто высказала своё мнение по поводу того, что чисто внешне они друг другу не подходят, то бишь я не согласна с тем, какую актрису выбрали, а не то, что в книге так вот писательница написала.
Вот нашла несколько фоток своих любимчиков:
ОБОЖАЮ эту троицу!!
http://s58.radikal.ru/i161/0904/f5/49b0c87737ac.jpg (http://www.radikal.ru)
Красавец...
http://s52.radikal.ru/i138/0904/82/5b92a64a455d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i020.radikal.ru/0904/f7/8503eb32769e.jpg (http://www.radikal.ru)
Рон играет классно! Мне очень нравится этот актёр!! Самые весёлые моменты фильма связаны с ним!
Особенно обожаю его фразу из 2 фильма: "Ну почему пауки?! Почему нельзя было следовать за бабочками?!" =)) и его выражение лица... ОБОЖАЮ!!
http://s42.radikal.ru/i095/0904/2a/3e8ea65f478e.jpg (http://www.radikal.ru)
А это вот сладкая парочка)) кстати, эти оба актёра тоже очень мне нравятся!
http://s54.radikal.ru/i144/0904/e4/519861bf06de.jpg (http://www.radikal.ru)
Добавлено через 12 минут
Нквилл Долгопупс - тоже чудесный))
http://s53.radikal.ru/i142/0904/9d/57f88501ea58.jpg (http://www.radikal.ru)
А тут соооовсем взрослый... Симпатяшшшшка :)
http://s41.radikal.ru/i094/0904/f5/98bf47f70e96.jpg (http://www.radikal.ru)
БЯКА во всей своей "красе" :)
http://s52.radikal.ru/i137/0904/02/2dbb0f6134e6.jpg (http://www.radikal.ru)
Малышня) "великая троица")
http://s53.radikal.ru/i140/0904/fd/4ee55c219ce8.jpg (http://www.radikal.ru)
ЯЯЯЯ!!!!
17.04.2009, 22:07
"Ну почему пауки?! Почему нельзя было следовать за бабочками?!" =))
Мне больше нравиться момент в Узнике Азкабана: Гарри ночью изучает карту, Рону снится кошмар, он садится в кровать: "Пауки.. Пауки.. Заставляют танцевать стеб", а Гарри ему: "Так заколдуй их!", Рон: "Точно, заколдую..." и бахается обратно на подушку)))
Kyklovodka
18.04.2009, 11:07
Рона обожаю))
и его выражение лица... ОБОЖАЮ!!
Тоже люблю его выражение лица, когда он что-нибудь ляпнет))...
Снегг просто идеален, а вот Долгопупс....если он в детстве еще был круглолицый, то потом так перерос, что уже и не Долгопупс вовсе....
У Гермионы стали слишком волосы послушные и красиво уложенные.....
А вот еще Питер, который крысой был...по мне он не очень то и боялся в Кубке Огня, когда возрождал...и рука у него не сильно болела...отрубил себе полруки и почти не вскрикнул...
А как вам Сириус?
http://s60.radikal.ru/i168/0904/e3/0054c3323e84.jpg (http://www.radikal.ru)
Сириус Блэк... Интересный мужчина, конечно, но мне этот больше нра :) :
http://s55.radikal.ru/i150/0904/8e/15d2e464977f.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и троица)
http://s51.radikal.ru/i134/0904/a3/f13d45b10b45.jpg (http://www.radikal.ru)
А ещё вот такой прикол нашла)))
http://i014.radikal.ru/0904/06/4f63b25f07ed.jpg (http://www.radikal.ru)
ЯЯЯЯ!!!!
24.04.2009, 12:32
я люблю Сириуса. Интересно было смотреть, как менялся после Азкабана. Ведь в третьей части был безумный такой, а в Ордене уже уравновешенный мужчина.
Мне хочется "Гарри Поттер и Принц-полукровка" посмотреть.Я не смотрела все подряд части ,только несколько.Именно эту часть захотелось посмотреть,почему-то.Вот описание-Засунув голову в Омут памяти, Гарри Поттер узнает, каким было детство Лорда Волдеморта, чтобы лучше понять своего противника. Режиссером картины стал Дэвид Йейтс, снявший ленту "Гарри Поттер и Орден Феникса". Премьера "Принца-полукровки" состоится 17 июля 2009 года.
По-моему все должно быть супер и стоит посомтреть.Вы как думаете?
Из поттера я только две смотрела "Тайная Комната" и что-то там про кубок=))
ЯЯЯЯ!!!!
22.05.2009, 17:34
Kri-Kri, советую тебе сначала погулять по разделу. Все это уже обсудили, про Полукровку читай выше.
Из поттера я только две смотрела "Тайная Комната" и что-то там про кубок=))
И как, смысл фильмов поняла? Не смотря на то, что все части взаимосвязаны?
Снеговик
22.05.2009, 18:04
Дэниел Рэдклифф мне в детстве намного больше нравился. Такой ребёнок симпатяшный был, сейчас обычный себе подросток. (так же, как и главный герой "Трудного ребёнка" в детстве нравился намного больше).
Долгопупс изменился до неузнаваемости!!!!!! Обаяшка!!!!
И как, смысл фильмов поняла? Не смотря на то, что все части взаимосвязаны?
да,смысл фильмов в общем поняла. К тому же много читала описаний всех этих фильмов в инете. На мой взгляд посомтрела две самые удачные части=)
ЯЯЯЯ!!!!
22.05.2009, 18:50
На мой взгляд посомтрела две самые удачные части=)
Это откуда такие выводы? Не смотря все остальные, формировать свой взгляд.. Странно как-то.
Мы тут в теме просвящали тех, кто смотрел фильмы, но не читал книги. У них были вопросы не смотря на то, что все смотрели.
Я читала много о всех частях фильма. Я сказала, что в общем поняла смысл. Если вдаваться в подробности, то само собой у меня возникнет масса вопросов по сюжету.
Кислотная_язва
06.06.2009, 17:45
Я обажаю и книжки, и фильмы. Смотрела уже много раз и никогда не уставала. Мне все время интересно)
Любимые герои - они же главные) И кстати, очень жду остальные части фильма. Не считаю, что это только для ребятишек. У меня из знакомых многие взрослые любят ГП.
И кстати, при всей моей нелюбви к приключениям и фентези, ГП превзошел мои ожидания :1:
Midnight Sun
11.06.2009, 11:22
А мне показалось что с каждым новым фильмом стараются сделать следующий все ужаснее и ужаснее. По книге конечно не сказка было но и ужастик.. обидно, перестарались..
das_Blumchen
12.06.2009, 13:48
Ураа! Премьера Принца Полукровки 16 июля. Еще месяцок подождать!
Kyklovodka
12.06.2009, 15:48
Так его все же не переносят на зиму??? Потому что поговаривали, что так и будет!
ЯЯЯЯ!!!!
14.06.2009, 14:31
Нашла трейлер к Гарри Поттеру и Принцу Полукровке. Дублированный!!!!!!
Смотрим здесь (http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/89515/trailer/34957/) :) Скачать можно там же!
Обожаю "Гарри Поттера". Хотя фильмы мне кажется не совсем удачные. Мне понравился только 1-й фильм. С него то все и началось, потом прочла 6-ю часть в оригинале - просто для того, чтобы английский продвинуть. А потом понеслось - все книги пречитала. Не могла дождаться 7-й части - прочла тоже в оригинале. Мне кажется эти книжки очень философские: неважно сколько тебе лет и являешься ли ты могущественным волшебником, главное - ты веришь в себя и идешь к цели.
ЯЯЯЯ!!!!
14.06.2009, 15:05
Так его все же не переносят на зиму??? Потому что поговаривали, что так и будет!
На Кинопоиске стоит премьера в РФ 16 июля. не знаю, как там будет..
Kyklovodka
15.06.2009, 11:51
На Кинопоиске стоит премьера в РФ 16 июля. не знаю, как там будет..
ну. по правде сказать, у нас в кинотеатрах реклама его тоже на 16 премьера идет....
ЯЯЯЯ!!!!
15.06.2009, 15:07
Ага. У нас 15 июля премьера. Я обязательно пойду на нее. Главное, о билетах заранее подумать.
У нас будет идти обычный и 3D. Пойду на обычного :)
После трейлеров уверена, что его надо смотреть в кино. Обещает быть зрелищным фильм.
Ждем с нетерпением. Зато осталось время перечитать книгу :)
Kyklovodka
15.06.2009, 15:09
Я вообще ничего про 3d не слышала..что за новость такая?? Я то тоже пойду, книгу уже недавно перечитала..
Пойду на все. Я уже жду-жду...скорее бы!))
Так я не поняла когда он выйдет 15 или 16?
Optimistka
25.06.2009, 08:37
У нас тут с 15 июля, я расстоена, боюсь, не пойму чего-то на инглише, а русского кинотеатра тут не знаю... эх...
Что-то я не пойму, если фильм выходит в июле, то уже должна быть реклама вовсю, а ее нет :(. Или рано еще?
ЯЯЯЯ!!!!
09.07.2009, 10:21
У нас есть....
*~к@приз~*
09.07.2009, 10:29
ЯЯЯЯ!Мы с тобой как я поняла из одного города,так ты ещё и Гарри Поттера любишь.Вот чудненько!!!Я все книги с замиранием сердца читала,на одном дыхании))
ЯЯЯЯ!!!!
09.07.2009, 10:35
*~к@приз~*, ты на премьеру-то пойдешь?)
*~к@приз~*
09.07.2009, 10:36
*~к@приз~*, ты на премьеру-то пойдешь?)
Ой,даже и не знаю=)Пока могу сказать только что хочу=)А,если из города не смотаюсь,то схожу))
ЯЯЯЯ!!!!
16.07.2009, 21:36
Вот я и посмотрела Принца Полукровку :радуюсь:
Что могу сказать. Книгу преврали не сильно. Почти не прервали. но получилось очень все сжато. Рон произвел впечатление полудурка, Гарри стал какой-то не такой. Гермиона и Джинни похорошели. Спецэффекты понравились. Есть желание пересмотреть.
Добавлено через 37 минут
И вот еще додумала: обожаю в фильме Беллатрису. В книге почему-то не так на нее внимание обращаешь. Нравится мне этот персонаж, и актриса отлично подобрана, отлично сыграла. По другому ее не представляю.
Оборотень Фенрир не такойстрашный в фильме, как на фото в этой теме.
И Драко заметно повзрослел. Понравился его образ в костюме.
А у меня деть пришел довольный- довольный. Усе понравилось. Надеюсь,что мне удастся посмотреть тут в Варшаве на польском хотя бы..
Прочла все семь книг. Фильмы не очень понравились, но все же люблю их пересматривать.
Elfik, Я тоже седьмую часть на английском читала сначала,а потом когда вышел перевод на русском. А вообще мне на английском больше понравилось, так как читаешь то что хотел предать автор, а не то как это понял переводчик.
das_Blumchen
18.07.2009, 23:06
Я посмотрела наконец-то шестую часть! Очень понравилась! Просто вау-вау-вау! Мне кажется одна из самых близких к книге частей! Очень хорошо показываются личные отношения главных героев. А еще такой прикол был: помните когда Лаванда вначале строила глазки Рону, а после первого матча в квиддич - поцеловала при всех. Так малыш, сидящий перед нами, так прокомментировал эту ситуацию:
- Она клеилась, клеилась и приклеилась))))
Немножечко изменили концовку, и оказалось что вино и ожерелье Дамблдору отправляла не мадам Помфри, а Драко...
Как всегда испортил впечатление от фильма украинский язык. Когда я уже привыкну к нему? Но вот для меня, он портит все фильмы :( Чего только стоят крестражи, которые назвали... тьфу, даже уже не помню, такое слово было... Как можно было так перевести? А пожиратели смерти были смертожерами. Страх!
Маринеска
19.07.2009, 00:01
Мы сегодня посмотрели. Мне не очень понра((( К книге, в принципе, близко. Но вот муж у меня не читал и мне приходилось некоторые моменты пояснять ему - в фильме чувствовались явные недоработки *возможно, издержки перевода, конечно*. Спецэффекты, безусловно, на высоте. Наслаждалась только ими. Расстроилась, что переврали сцену первого поцелуя Джинни и Гарри. В книге это один из самых трогательных моментов. Понравилась Лаванда, их сцены с Роном безупречны.
Мне показалось, что напрочь утеряна связь с названием фильма и сюжетом. Как-то вопросы про принца-полукровку проходят второстепенно, стороной что ли.
Еще мне невдомек зачем придумали сцену в которой сгорает дом Уизли.
И вот еще додумала: обожаю в фильме Беллатрису. В книге почему-то не так на нее внимание обращаешь. Нравится мне этот персонаж, и актриса отлично подобрана, отлично сыграла. По другому ее не представляю.
Я, напротив, наиболее всех неудовлетворена Беллатрисой. В книге она самая яркая отрицательная героинЯ. Именно дама-злодейка. И я ее запомнила жестокой, фанатичной и упивающейся своими поступками. В книге четко показано, что она наслаждается муками других людей, она одержима этим. Этакая садистка-маньячка. В фильме же экстентричная ведьмочка, самодурка. Кровь в жилах не стынет от ее дурацких жестов, взбалмошных погромов и неесстественного смеха.
ЯЯЯЯ!!!!
19.07.2009, 06:25
Очень хорошо показываются личные отношения главных героев.
Только вот про крестражи все же сильно скомкали. Все таки - они немаловажная линия Принца. А уж в Дарах Смерти про них... А тут толком не рассказали. И Дамбладор не дал Гарри задание. Гарри типа сам все понял.
Расстроилась, что переврали сцену первого поцелуя Джинни и Гарри.
Вот с этим спорить не буду. Ужасно сделали. И в принципе не показали всю полноту отношений Джинни и Гарри. Смотрелось так, будто это просто очередное увлечение молодых ребят.
Сцена с горящим домом - этого момеента в книге не было. интересно, как выкрутятся в следующей части. Ведь Нора там фигурирует и играет немаловажную роль. Хотя сожжение - сделали просто великолепно.
Не радует начало - абсолютно не то, что в книге. Вымысел режиссера. Обрушение моста... Про это разговаривали минист маглов и министр магии. А эту встречу вообще убрали. Зато вставили какую-то девицу с макаронными изделиями на голове. Зачем?
Мне очень хотелось увидеть, как Дамблдор забирает Поттера у Дурслей. Такую сцену можно было сделать... И насколько я помню по книге, Дамблдора там много. А тут Горация больше получилось.
А вот от маленького Редлла в восторге. От его взгляда становиться не по себе. Мутный такой взляд, тяжелый. по моему, хорошо подобрали актера.
Полумна в костюме льва - неподражаема. Кстати, то что не Тонкс, а Полумна нашла Гарри в поезде - совсем не расстроило.
Что там еще сделали? а, убрали похроны Дамбладора. Думаю, что правильно сделали. Достаточно того момента, где вся школа поднимает палочки в небо. А вот плач феникса хотелось бы услышать.
Еще отличный мостик сделали в след часть. "Гарри, мы нужны тебе!"...
Добавлено через 4 минуты
Через недельку схожу пересмотреть. Осмыслю до конца - и пойду :)
А пока ждем. Ждем 18 ноября 2010 года. Премьра первой части Даров Смерти.
Маринеска
19.07.2009, 12:53
А вот от маленького Редлла в восторге. От его взгляда становиться не по себе. Мутный такой взляд, тяжелый. по моему, хорошо подобрали актера. Полумна в костюме льва - неподражаема.
Да, эти персонажи тоже понравились. Но, опять же, Полумну может до конца оценить лишь тот, кто читал книгу. Если не знать, что мозгошмыги - вымышленные существа, то ее фразы утрачивают смысл и чудаковатый вид не кажется таковым. Еще, удивило, что Невил Долгопупс появился в кадре лишь один раз, мельком. А ведь его дружба с Полумной, если не ошибаюсь, зарождалась именно здесь. Да и в Дарах Смерти Невил не последнее место занимает, понимнишь, Жень? А тут его проигнорили полностью, не показали, что он из мальчика-тюфика постепенно превращается в уверенного в себе парня, истинного грифиндорца.
Сходила вчера на Гарри Поттера. Очень хотела посмотреть, так ждала премьеры... А посмотрела - да, вроде понравилось, но я ожидала бОльшего. Правда. Хоть я и читала книгу давно - ради интереса достала и нашла то, что совершенно точно было не так.
В фильме, когда Гарри и Дамблдор трансгрессировали из пещеры, в которой находился крестраж, перемещение осуществлял Гарри, а не Дамблдор, и очутились они в Хогсмиде, а не в Хогвартсе. После перемещения они должны были увидеть над школой Черную Метку - однако в фильме эта метка появилась уже после смерти Дамблдора. Да и сама смерть Дамблдора происходила немного по-другому -
Гарри в тот момент даже пошевелиться не мог... Заклинание оцепенения потеряла силу только после смерти директора.
И вот таких моментов много было... Та девушка, появившаяся в самом начале фильма. Сгоревшая Нора. И последние сцены Гарри и Снегга были иными, совершенно иными...
И впечатление от просмотра какое-то смазанное. Понимаю, что за 2 с половиной часа невозможно в полной мере показать целый год жизни, но порой возникало ощущение, что фильм состоит из маленьких отрывков, моментов, ситуаций, а не связанного произведения...
Я бы поняла еще, если бы хоть где-нибудь упоминалось, что снимали по МОТИВАМ книги, а так...
ЯЯЯЯ!!!!
19.07.2009, 13:16
Ага, Марин, согласна полностью. Тем более что Невилл не просто повзрослел, но и сильно похорошел:
Вот он в первой части:
http://www.harry-potter.kiev.cd/images/nevillelongbottom.jpg
И вот сейчас:
http://i029.radikal.ru/0907/c8/8aeec3e53533.jpg
Вообше, те, кто был в министерстве, в Оделе тайн, все сыграют немаловажную роль в Дарах Смерти. Они так и останутся отрядом Дамблдора. Полумна тоже мужественная девушка. Хоть и странная, с тараканами - но прекрасная подруга.
Да, Марин, не совсем раскрыли многих персонажей. Не смогли передать характеры полностью.
Что еще не показали важного... Злость Рона на парней Джинни. Как он не давал Джинни прохода, все пилил ее. И внутреннюю борьбу Гарри не показали. Что Рон его друг, а Джинни ему нравится, но он боиься, что Рон все это неправильно воспримет...
Гарри в тот момент даже пошевелиться не мог... Заклинание оцепенения потеряла силу только после смерти директора.
Да, выглядело это крайне глупо. Бездействие Гарри.
Kyklovodka
19.07.2009, 13:26
а мне фильм понравился, пусть и не совсем по книги, но передать все, что было в книги физически не возможно. Мне очень понравился момент, когда Гермиона сидела на лестнице и плакала, после поцелуя Рона с Лавандой, и Гарри пришел ее успокаивать....вокруг них летали птички....Гермиона спросила, как себя чувствует Гарри. когда Джинни целуется с Дином...тут вбегает Рон с Лавандой,Гермиона натравливает на Рона птичек, а Гарри говорит: "Вот так и чувствую!"
ЯЯЯЯ!!!!
19.07.2009, 13:32
А по книге птички сильно поклевали Рона :)
И кстати. В "Ордене Феникса" не показали уборку штаб-квартиры (правильно я помню?). А ведь они там нашли медальон Регуласа Блэка и в "Дарах Смерти" троица это вспомнит... И пойдут к Кикимеру... По моему, это важно.
Kyklovodka
19.07.2009, 13:33
и в этой части не показали, как Гарри нашел диадему Когтевран в Выручай-комнате....
ЯЯЯЯ!!!!
19.07.2009, 13:38
Kyklovodka, ага... Хотя этот момент помог найти очередной крестраж.
Kyklovodka
19.07.2009, 13:42
И я не думаю, что он занял бы много времени
ЯЯЯЯ!!!!
19.07.2009, 14:06
А еще не показали, что Добби и Кикимер следили за Малфоем, а дружки Драко пили оборотное зелье и становились девушками :смеюсь: Я бы на это посмотрела :улыбка:
еще хотела бы увиеть момент, когда Альбус забирает Гарри у Дурслей. Они сидят в гостиной и бокалы пьостукивают Петунью и Дурсля по макушке :смеюсь:
Маринеска
19.07.2009, 14:36
Женьк, айда снимать свою версию, а? :lol: Ну вот реально много важных моментов упустили. Можно было уместить их вместо вымышленных событий. Того же самого пожара в Норе, например.
ЯЯЯЯ!!!!
19.07.2009, 14:57
Марин, где найдем денюжки? мы ж с первой части бум снимать, да? :) Да и не знаю, кого можно из наших актеров задействовать))
По сути, я понимаю, что нельзя все события в фильм уместить. Слишком долго получится. Хотя вон, последняя часть Властелина колец идет три с половиной часа. Так что можно было бы сделать попродолжительней...
Но зачем переделывать моменты (поцелуй Гарри и Джинни... всю романтичность испортили; смерть Дамблдора - забыли обездвижить Поттера)?
Кстати. По смерти директора Хогвартса. По Малфою становится ясно, что он боится. Боится своего хозяина. Хорошо сыграл.
Маринеска
19.07.2009, 15:12
Марин, где найдем денюжки?
Мммм... Мы найдем спонсора-олигарха по совместительству фаната Гарри Поттера.
Но зачем переделывать моменты (поцелуй Гарри и Джинни... всю романтичность испортили; смерть Дамблдора - забыли обездвижить Поттера)?
Во-во, и я о том же. К чему переделки-то? Можно было бы уместить основное без переделок.
Думаю, что обездвижить не забыли. Нам показывают, что Северус видит Гарри и делает ему знак вести себя тихо. И Гарри верит, что тот идет помочь Дамблдору *странно, правда?*
ЯЯЯЯ!!!!
19.07.2009, 15:23
Зная характер Гарри, он бы, не будь обездвижен, сразу бы ломанулся к Беллатрисе (как это было в Норе). А он спокойно двигался. Вряд ли его Снегг стукнул Конфундусом каким-нибудь. Это показали бы более открыто. Неправдоподобно сделали....
Kyklovodka
19.07.2009, 15:43
Просто Гарри во всем пообещал слушать Дамблдора, а тот сказал ему спустится вниз и "не путаться под ногами"...он и послушал...
ЯЯЯЯ!!!!
19.07.2009, 15:45
Kyklovodka, в книге он тоже давал это обещание. Но был порыв его нарушить. Вот его и обездвижели.
Не смог бы он устоять, огда еще одного близкого тебе человека убивают. А ведь Альбус для него был не просто близким, он был наставником.
ЯЯЯЯ!!!!
22.07.2009, 13:47
Люди!! Я вспомнила! Куда убрали Флер? И их роман с Биллом? Они и свадьбу уберут??
И не показали, что Фадж больше не министр. А ведь в Дарах Смерти Скримджер беседует с Роном, Гермионой и Гарри...
LiaMURka
23.07.2009, 08:39
Куда убрали Флер? И их роман с Биллом?
Ну просто все же невозможно впихнуть в 2 часа экранного времени.
Будем наверное без их свадьбы смотреть...
ЯЯЯЯ!!!!
23.07.2009, 08:48
Будем наверное без их свадьбы смотреть...
Тогда уж совсем безрадостно будет...
И зачем тогда послнднюю книгу разбили на две части? Что там собрались показывать?
LiaMURka
23.07.2009, 08:51
А я не слышала, что не 2 части разбили. Может из 5 книги эти события и зацепят. =))
Пойду последнюю книгу перечитаю, а то что-то плохо помнб события!
А оба фильма также и будут выходить с интервалом в год? Что-попало тогда будет!
ЯЯЯЯ!!!!
23.07.2009, 09:07
Первая часть выходит 18 ноября 2010, вторая - 14 июля 2011.
Во вложениях некоторые кадры из первой части :улыбка:
Kyklovodka
23.07.2009, 12:47
а в какой части книги билла покусал оборотень???
а в какой части книги билла покусал оборотень???Если я не ошибаюсь, в шестой. Когда убивали Дамблдора, в тот самый момент в замке было мно-о-о-ого мракоборцев, среди которых был Билл и оборотень - Фенрир Сивый. Но нам этого не показали.
"Добрые вечер, Беллатриса. Ты не представишь мне своих друзей?" - фраза из фильма.
"Добрый день, Амикус. Вы и Алекто с собой привели...очаровательно..." - фраза из книги.
Одно тоже, правда?)
ЯЯЯЯ!!!!
23.07.2009, 15:06
Кстати, я подозреваю, что последняя выложенная мною фотография - именно со свадьбы Билла и Флер.
"Добрые вечер, Беллатриса. Ты не представишь мне своих друзей?" - фраза из фильма.
Она по сути смысла не имела. Потому что Дамблдор их всех знает, ведь они учились в Хогвартсе :)
Маринеска
23.07.2009, 16:10
Ага, вполне можно было вместо пожара Норы показать более развернуто нападение пожирателей смерти на Хогвардс.
Она по сути смысла не имела. Потому что Дамблдор их всех знает, ведь они учились в Хогвартсе
Ну да, ведь по книге Дамблдор вел светскую беседу для того, чтобы Северус подоспел.
А вообще, по книге Рон и Гермиона (как и вся их компания) караулили в ночь смерти Дамблдора Выручай-комнату и кабинет Снегга, а мракоборцы патрулировали замок.
А вот по фильму Пожирателям смерти вообще никто препятствовал...
vasinajena
23.07.2009, 23:48
Ой,а я тут влезу немного ) Фильм посмотрела,теперь перед сном книжку стала читать. Так мне сегодня даже сон с мотивами из Гарри Поттера приснился.. Снегг и эта троица сражались в окрестностях моего родного поселка :))))
И вообще в фильме многое переврали и недопоказали, жалко...
Nezabud*ka
28.07.2009, 17:00
А мне Гарри Поттер показался не настолько увлекательнм. Не понравилась девушка в начале, ну не тем надо было заменять сцену, где Дамлдор забирает Гарри. А то там грудь показали и приторный взгляд Гарри. Ещё не понравилась фраза Гарри про "драконьи яйца" - пошловато она звучала. Многие моменты сложно было узнать, но это нормально, всё таки ограничение во времени.
Так как это был первый фильм, который я видела, меня удивило отсутствие Крэбба И Гойла. А ещё актриса, играющая Джинни какая-то не милая. А по книге она кажется такой девочкой.
Полумна просто великолепна. Особенно в очках своих для мозгошмыгов-хорошая героиня :)
Малфой отлично играл, как тут уже говрили, и муки совести и сомнения. И БЕллатриса понравилась, такая стервочка с огнём в глазах.
В целом впечатление от фильма хорошее. Но в отличии от многих не стала бы смотерть второй раз. А вот последнюю часть увидеть очень хочу.
Driadliana
30.07.2009, 19:47
как то затерли полукровку...
слишком там все спонтанно и скомкано..
Если честно, то меня, поттероманьячку фильм немного разочаровал.
Но все равно скажу спасибо, что он есть :)
А мне Гарри Поттер показался не настолько увлекательнм.
Согласна, скучноватым каким то получился фильм. Сидела и ждала конца фильма, к моему огорчению "белую гробницу", похороны Дамблдора не показали, это был один из любимых моментов по книге, хотя в фильме не показали не одного из них(
Я книгу не читала, и по отзывам вижу, что читать не стоит)) т.к. если прочту, фильм разочарует... а не хочется... Потому что я получила ОГРОМНОЕ удовольствие от просмотра... Почти весь фильм сидела с открытым ртом... Так интересно!!
Смеялась с Роном, грустила над любовью Гермионы, плакала, когда умер Дамблдор, ненавидела Снейпа за предательство...
А ещё люблю очень "классную" Полудну... или как её зовут? Такая странная беловолосая девочка) лучше бы Гарри в неё влюбился, а не в эту противную Джинни... Бя...
Единственное, что не понравилось в фильме - это Джинни... Не нра!
Nezabud*ka
31.07.2009, 01:39
Heaven, согласна, Джинни какая-то у них вышла непонятная.
А, когда Гермиона заплакала, увидев Рона с девушкой, я сама чуть не разрыдалась. И этих птичек направила. Романтичный момент получился. Один из самых трогательных в фильме.
ЯЯЯЯ!!!!
31.07.2009, 06:01
ненавидела Снейпа за предательство...
А он никого не предавал ;)
Driadliana
31.07.2009, 08:50
Heaven, советую обязательно прочитать..если фильм понравился-тогда будет еще интереснее...кстати Снейп вовсе не предатель ;)
Heaven,
Фильм смотрел вчера. Поясните плз кто такая Джинни? Лично я балдею с Гермионы:D
Nickola, Джинни сестренка Рона, девушка Гарри.
Nickola, Джинни сестренка Рона, девушка Гарри.
Спасибо. А то даже не поверил, что она его девушка. Больно невзрачная. Особенно на фоне Гермионы:bigsmile
Наконец посмотрела фильм.Только мне кажется он каким-то незавершенным, мне одной или кто-то еще так считает?
viktory_0209
10.09.2009, 10:03
Посмотрела наконец-то "Полукровку".
Диалог в столовой:
- Посмотрела Гарри Поттера. Я плакалЬ(((
- Что, Гарри Поттер умер?
- Лучше бы умер Гарри Поттер. Дамблдора убили. Жалко.
- А может, оживет? Что, Гарри Поттер один будет спасать мир? Или там появился Брюс Уиллис?
- Если бы там появился Брюс Уиллис, могли бы всех убить))))
ЯЯЯЯ!!!!
30.09.2009, 05:59
Я тут посмотрела фильм о съемках Поттера. Интересно так) Истории об актерах... Например, Гермиона соглась играть в Кубке огня только после того, когда ей пообещали драму в личной жизни :) А Драко жаловался: "Все капризничают и им повышают гонорар. А я играю, все делаю... И хоть бы что!"
Nanimirini
01.10.2009, 15:38
Позволю себе влезть...
Посмотрела последний фильм - Принц Полукровка. Впечатления крайне тягостные.
Вообще фильмы про Гарри интересны, но в отрыве от книг.
Первые пять - красивые сказки. Если смотреть и не сравнивать с книгами - все хорошо.
Последний же... =((( испортили дальше не куда.
Фильм скучный, нудный, и не понятный.
Книгу перекроили дальше не куда.
Единственный кто играл и вытягивал фильм из того места, в которое он скатывался был Рон!!! Яркий персонаж, который отыграл свою роль!
Skripka_z
21.10.2009, 09:56
http://rutube.ru/tracks/2492530.html?v=764d9b1c7c669e12fd598a63b3bca89b&autoStart=true&bmstart=0 - Гарри Поттер в исполнении участников конкурса "Done is 60 sekonds". Любительский ролик, но по-моему, ужасно забавный :)
По поводу последнего фильма - во всем соглашусь с предыдущим оратором. Не фильм получился, а иллюстрации к книге, и не самые хорошие при том.
ЯЯЯЯ!!!!
12.12.2009, 16:15
Улыбнуло:
Проверьте себя. Или 6 признаков того, что вы - Малфой:
-1- Вы красивы. Нет, вы чертовски красивы! (Отойдите от зеркала, тест ещё не закончился!)
-2- Вас ненавидит Поттер (ну, это взаимно!)
-3- Вы испортили Нарциссе ее лучшие годы жизни (и это взаимно!)
-4- Вы не унижаетесь до споров с противниками (Империо!!!)
-5- Вы любите оставлять последнее слово за собой (Авада Кедавра!!!)
-6- Кто бы не победил, вы выкрутитесь!
Добавлено через 4 минуты
А наряд Гермионы убил:
http://s44.radikal.ru/i106/0907/51/131cf258d845.jpg
viktory_0209
13.12.2009, 00:50
А мне туфли нра!
ЯЯЯЯ!!!!
05.11.2010, 17:54
Скоро премьера! :радуюсь:
Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:CEEDJJCjoE86iM::&t=1&usg=__hfJxz12QX4e0Flaa2VPMJGkQlUA=
страна: США, Великобритания
В главных ролях: Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон, Том Фелтон, Руперт Гринт, Хелена Бонем Картер, Рэйф Файнс, Майкл Гэмбон, Алан Рикман, Рис Иванс, Билл Найи
Описание: Гарри Поттера ждёт самое страшное испытание в жизни — смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Ждать помощи не от кого — Гарри одинок, как никогда… Друзья и враги Гарри предстают в совершенно неожиданном свете. Граница между Добром и Злом становится всё призрачнее…
Премьера в РФ: 19 ноября 2010
Ссылка на трейлер. (http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/276762/t/36264/)
Пара кадров:
http://s015.radikal.ru/i333/1011/b7/e6e5e6b8771dt.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1011/b7/e6e5e6b8771d.jpg.html) http://s014.radikal.ru/i329/1011/72/60c662c2893dt.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1011/72/60c662c2893d.jpg.html) http://s010.radikal.ru/i311/1011/f3/451d44dd8dabt.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1011/f3/451d44dd8dab.jpg.html) http://s015.radikal.ru/i330/1011/23/5cf58f42adc8t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1011/23/5cf58f42adc8.jpg.html)
Кислотная_язва
05.11.2010, 17:56
Да, видела-читала. Жду с нетерпением. Единственное что убило - разделение на 2 части 7 книги. 2 часть фильма выйдет только в июле 2011. Ну где справедливость на свете?!
Я прочитала все 7 книг о Гарри Поттере на одном дыхании. Очень понравилось. Фильмы честно говоря не сравнятся с книгами. Много упущено...
ОбезумевшаяОтЛюбви
05.11.2010, 22:38
убило - разделение на 2 части 7 книги.
а меня убил Орден Феникса экранизированный, 7-я книга сильно насыщенна событиями и даже повара киноиндустрии понимают, что обрезать в 7-й книге нечего. Пусть лучше так!!!
А книги бомба, особо люблю Принца-полукровку и Дары смерти
УРА! УРА! С огромным нетерпением жду премьеру!!
Не смотря на то, что многие не любят фильм, я его просто обожаю! Может быть, это от того, что прочла я книги после того, как безумно полюбила фильмы? Возможно... Однако некоторые герои в фильме мне более приятны, чем в книге...
И ещё: не прощу Роалинг за Добби с Снейпа... Это просто бесчеловечно... Добби вообще умер глупо, ужасно, а Снейп... Он заслуживал другую смерть... Достойную его... Восхищаюсь им...
Не смотря ни на что, это единственное произведение, которое ТАК подействовало на меня... Я вообще человек сентиментальный, но смерть героев в последней части... Было такое ощущение, что я потеряла кого-то очень родного и близкого... А вспоминая Добби и Снейпа так вообще плачу всё время, хоть уже и прошло приличное время...
В кинотеатр родители отпустят меня только с валерьянкой,они мне пригрозили))))
Прекрасный фильм. Прекрасное произведение (за исключением некоторых смертей...).
Всё-таки сказки должны заканчиваться полностью счастливо... :(
Лучше бы Гарри умер...!
Optimistka
07.11.2010, 21:05
я тоже очень жду фильм - жаль, не с кем сходить, ну нет среди друзей поклонников Поттера. Обожаю книги, фильмы не сказать, что сильно нравятся, но посмотреть интересно)
Я даже рада, что фильм разделили - чтоб ничего не вырезать из сюжета, не люблю, когда так делают.
ЯЯЯЯ!!!!
20.11.2010, 14:06
Вчера сходила на Поттера.
Скажу сразу - фильм превзошел мои ожидания. Такое ощущение, что режиссер одумался... Одна из первых сцен - диалог в особняке Малфоев, Пожиратели Смерти за столом - диалог практически слово в слово!
Фильм получился неплохой, грустный. Каюсь, я плакала :)
Порадовала Гермиона - она очень похорошела, огорчила Джинни - она все такая, нифига не красивая! Понравилось свадебное платье Флер, но из-за Чака Басса мне постоянно хотлось, чтоб на нее колданули Авадой Кедаврой! Я злая, да?
Рон - увалень. Не книжный совсем, но местами забавный)))
Пока все. Мечтаю поговорить с кем-то смотревшим уже)))
Miss Retro
20.11.2010, 14:42
ЯЯЯЯ!!!!, скоро-скоро)))Завтра точно пойду в кино))) Заинтриговала ты меня комментариями))
отвертка
20.11.2010, 15:22
ЯЯЯЯ!!!!, скоро-скоро)))Завтра точно пойду в кино))) Заинтриговала ты меня комментариями))
Я тоже завтра в кино:rolleyes:
ЯЯЯЯ!!!!, Женьк, блин натравила меня тута) Тоже хочу на Поттера...Блин...А смогу только на следующей неделе(эх, блин! Где справедливость?!)
Kyklovodka
20.11.2010, 17:04
Я сегодня смотрела))...Добби...жалко, он такой крутой...
Отца Полумны представляла совсем другим, старше, бородатеньким..таким...сумасшедшим старичком)))...
Гермиона и меня порадовала))... А еще порадовало лицо Гарри после заклинания Гермионы)).
отвертка
20.11.2010, 21:08
Я сегодня смотрела))...Добби...жалко, он такой крутой...
Отца Полумны представляла совсем другим, старше, бородатеньким..таким...сумасшедшим старичком)))...
Гермиона и меня порадовала))... А еще порадовало лицо Гарри после заклинания Гермионы)).
Отец Полумны?.. Давно читала, уже не помню, а это вообще что за персонаж?
А!! Вспомнила! Это который владелец того сумасшедшего журнальчика? ) А полумна - с редисками в ушах? )
Kyklovodka
21.11.2010, 05:56
А!! Вспомнила! Это который владелец того сумасшедшего журнальчика? ) А полумна - с редисками в ушах? )
Да))..Этот отец из фильма был похож на одного из Вольтури из "Сумерек".
отвертка
21.11.2010, 15:22
Да))..Этот отец из фильма был похож на одного из Вольтури из "Сумерек".
Сейчас сама это все увижу :p:p:p
Человек дождя
21.11.2010, 17:38
Посмотрела сегодня Гарри Поттре и дары Смерти. Не буду ничего расписывать, чтобы не обломать удовольствие остальным. Скажу лишь что мне понравилось! Понравилось безумно. Если Во время просмотра 6 части мне хотелось спать, то сейчас, 2,5 часа пролетели в один миг. Сюжет захватывает и не отпускает до конца фильма....
Оценка 10 из 10
Happy_Ямайка
22.11.2010, 01:13
19 ноября сходила на премьеру! Если "Принц-полукровка" мне не очень понравился, то этой экранизацией я очень довольна. Во-первых, близко к тексту. Во-вторых, отлично сохранили дух книги. Актеры отлично сыграли. Даже от Рупперта, который раньше мне не очень нравился в роли Рона, я в восторге. Хотя, конечно, на 17-летнего он уже не тянет! Моя любимая Гермиона отлично смотрелась. А какова Белатрисса!
Все-все было к месту: и легкий юмор, и музыка, и красивые пейзажи. Снято очень душевно... Я плакала. Особенно трогательны последние сцены с Добби.
В общем-то, даже если я очень захочу придраться к фильму, вряд ли я найду, к чему придраться)
Но я необъективна, т.к. очень уж мне полюбилась история мальчика, который выжил.
Наконец-то это свершилось... Мы вчера наконец-то с МЧ сходили на моего любимого Гарри. Согласна, что актеры были на высоте. Ну, очень порадовала Гермиона, красава! Рупперта что-то развезло уж слишком) Но он все равно хорошо отыграл. Из всей семьи Уизли я в восторге от братьев близнецов- Фреда и Джорджа. Люблю их.) Здорово отыграл Малфой старший и очень понравился Снегг))) Беллатриса восхитительна и бесподобна) В книге я ее представляла другой...
Самая впечатляющая для меня последняя сцена с Добби... Без слов... Только эмоции...
Фильм отличный, но книга для меня все равно вне конкуренции)))
ЯЯЯЯ!!!!
24.11.2010, 10:58
Фильм отличный, но книга для меня все равно вне конкуренции)))
Это есть, да! Но я рада, что разделили фильм на 2 части - это уже оправдало себя, а то Принц-Полукровка получился абсолютно не информативным и закрученным на любовной линии.
И все же меня убивает в фильме линия Гарри+Джинни. То сцена с завязыванием шнурков, то поцелуй в Выручай-комнате вместо полноценной линии романа, а теперь еще поцелуй ни к селу ни к городу. Поцелуй-то на самом деле подарок на ДР. И очень бы хотелось все же увидеть переживания Гарри за Джинни.
И все же меня убивает в фильме линия Гарри+Джинни. То сцена с завязыванием шнурков, то поцелуй в Выручай-комнате вместо полноценной линии романа, а теперь еще поцелуй ни к селу ни к городу. Поцелуй-то на самом деле подарок на ДР. И очень бы хотелось все же увидеть переживания Гарри за Джинни.
Да, кстати вчера смотрела и думала че то не в тему поцеловались Джинни и Гарри... А потом выяснилось, что оказывается у него день рожденья:p Я если честно и забыла... Давно читала... И была в недоумении от поцелуя) Я сейчас думаю как мне повезло)))Смотрела только первый и второй фильмы:D И вот сейчас этот еще... Честно говоря не очень люблю фильмы о Гарри тем, что слишком уж мрачно все там расписано... В темных тонах фильм больше... Я читая, ощущала больше светлых тонов... И поэтому книга ближе и роднее...
Добавлено через 3 минуты
Это есть, да! Но я рада, что разделили фильм на 2 части - это уже оправдало себя, а то
Рада, что все же фильм додумались разделить на 2 части. Это здорово!
а то Принц-Полукровка получился абсолютно не информативным и закрученным на любовной линии
Надо будет посмотреть на шуры-муры:D
Кислотная_язва
25.11.2010, 19:43
Только что с кинотеатра
Девоньки, я в восторге) Понравилось очень-очень. Игра актеров великолепная. Согласна с Мариной - Руперта жуть как разнесло. Толстоват мальчонка :6:
Тоже рада, что фильм разделили на 2 части. И даже не из-за соображений о возможном сокращении в экранизации книг, а именно то, что можно будет через год вновь посмотреть на любимого Гарри Поттера :1:
Cappuccino
25.11.2010, 19:58
А мне не очень понравилось. Хотя бы : при чем здесь сцена где Гарри и Гермиона танцуют- может режиссер и хотел показать туц-туц во время войны, что Гарри пытается поднять настрой боевой Герми, НО в фильме слишком мало линии Рон-Гермиона, зато вот такие танцы могут ввести в заблуждение тех, кто книжку не читал и не знает, что Гарри и Гермиона никогда не были влюблены)
Не понятно зачем Гарри целовал Джинни, если весь остальной фильм он о ней даже не вспомнил. Гениально, правда?
Кроме того, по книге на свадьбе Гарри был не в своем обличье, а в обличье какого-то там кузена Барри. Это серьёзная ошибка в фильме на мой взгляд.
Опустили разговор Скримджера и Гарри- министр магии не был доброжелателен, когда читал завещание от Дамблдора. Я же говорю- лучше бы "туц-туц" заменили бы этим немаловажным диалогом.
В целом фильм снят лучше чем предыдущие, но всё равно не понравился лично мне.
Miss Retro
25.11.2010, 23:07
Поддерживаю Юлю. Ходила еще во вторник в кино. Но не было ожидаемого восторга.
Да, фильм в отличии от предыдущих был снят четко по книге (за исключением некоторых "ляпов"), очень красивые картинки были...но, я ожидала большего. Была готова к ужастику, к крови и невероятным эффектам. А оказалось не так все и страшно
Вообщем, как-то я Гарри с Гермионой больше представляю себе. Ну не знаю...Как по мне они смотрятся хорошо. А Джинни никакая.
Вообщем, как-то я Гарри с Гермионой больше представляю себе. Ну не знаю...Как по мне они смотрятся хорошо. А Джинни никакая.
Аналогично!
Ходила на фильм в понедельник.
Ожидала худшего,скажу честно...орден феникса и принц-полукровка были хуже (на мой взгляд).
Доби очень жалко...(
На моменте со змеёй в доме аж закричала в кинотеатре)хД
На моменте со змеёй в доме аж закричала в кинотеатре)хД
А я подпрыгнула)))И тоже чуть не закричала)Не люблю, когда так резко! У меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло):(
Happy_Ямайка
26.11.2010, 12:54
На каком-то фанатском сайте читала целую научную статью, написанную психологом, где объясняется, что на самом деле Гермиона любит Гарри, и рассматриваются комплексы Рона.
Маринеска
26.11.2010, 13:09
Просто офигеть! Психолгам как раз известно, ага, что там на самом деле чувствуют ВЫМЫШЛЕННЫЕ персонажи.
Cappuccino
26.11.2010, 13:29
Будь я автором, меня бы злило, что сценаристы упорно сводят героев, которых я придумала вместе, хотя у меня такой сюжетной любовной линии нет.
Урррраааааааа! Свершилось! Пошла на Гарри, наконец!! Мне очень-очень понравилось!
Да, есть определённые ляпы и пр, но всё-таки, снятие фильма - субъективное дело режиссёра, хочешь - не хочешь найдёшь какой-то СВОЙ минус... Я, например, наоборот рада, что о линии Джинни-Гарри сняли по-минимуму, ну не люблю я их! Особенно Джинни, которая действительно НИКАКАЯ...бя.
Зато чего я ждала, но не увидела (2 эпизода): первый - это сцены прощания семьи Гарри с ним... Меня почему-то очень тронули в книге те моменты... И эта оборона дома за счёт крови матери, то письмо Дамблдора тёте Гарри и пр... Прощание Дадли с Гарри...
И второй - смерть Хвоста. Ведь он умер из-за того, что помешкал у двери тюрьмы, и его убила та рука, что подарил ему Волдик... Думаю, этот эпизод показал, что в глубине души Хвост не был плохим, просто он был трусом... А трусость, как говорил Иешуа, один из самых страшных пороков...
Понравились красивые пейзажи! Прям дух захватывало от такой красоты: лес, камни...мм.. Здорово!
Очень-очень порадовала Гермиона! Никогда особо не выделяла её, всегда мне нравился Рон, но в этой части она просто прекрасна! Похорошела и роль исполнила от души! Я поверила в искренность чувств героини к Рону, так она нежно склонялась над ним, когда его расщепило...Вообще их любовная линия мне очень понравилась! Её выделили, меня это обрадовало ;)
Вообще молодцы! И юмор есть, и слёзы (сколько не готовила себя к смерти Добби, всё равно разревелась...), и страх, и ожидание, и интерес... Я абсолютно не заметила, как пролетело время!
В общем, жду скорейшего выхода фильма на двд, и буду пересматривать, пересматривать и ещё раз пересматривать!!
п.с. мне сценка с танцем понравилась... Вспомнила слова Дамблдора, когда он говорил, что даже в самые тёмные времена можно найти луч света (точно не помню, но смысл таков)... Т.е. не смотря на все трудности, на то, что их покинул друг, на то, что вокруг война и погибают их самые близкие, не смотря ни на что, внутри жил небольшой свет-надежда, они не забывали, что у них есть ДРУЖБА... Это так здорово...
Ангел ф кедах
09.12.2010, 08:30
Я уже 2 недели назад на Гарика сходила, но только сейяас вспомнила что не отписалась в теме :)
Ну сразу скажу что очень много упущено из книги. Я конечно понимаю что нельзя все в фильм 2х часовой вместить, но все же. Если бы я не читала книгу, то фильм не поняла бы. Ходила я с Любимм и его лучшим другом, они книгу не читали и ничего не поняли, я сидела им все объясняла :)
Тоже не поняла чего Джинни полезла целоваться? Вообще актриса эта мне нравится, но кажется что в детсве она лучще играла.
Рон мне кажется с каждым фильмом все хуже играет. А как растолстел?
Гарри как всегда на высоте, с каждым фильмом все лучше и лучшеЕще кстати во время фильма вспомнилось что когда вышел первый фильм, мне было столько же лет сколько и Даниэлу Мы с подругами даже юыли влюбленны в него не много
Не понравилось еще что так мало сняли свадьбу Билла и Флер, даже платье не разглядела нормально :(
Беллатрикс потрясающе играет свою роль, обожаю ее. Гермиона с каждым фильмом все больше мне нравится, но по книге она должна была больше скучать по Рону. Хотя суена с танцем очень понравилась :)
Хорошо что вы меня про змею предупредили, а как бы ожидала что она откуда то выскочит, весь зал вскрикнул когда она выприыгнула :)
Добби было безумно жалко, я плакала :(
Парни заметили во время фильма что Гарри,Рон и Гермиона только и делают что меняют одежду
Ну что? Ну... ВСЁ :(
Как не прискорбно, но это действительно КОНЕЦ...
Так долго ждала последней серии, а сейчас так пусто стало на душе! Может, и глупо, но фильм стал для меня неотъемлемой частью жизни, уверена, у многих любителей этого чудесного произведения те же чувства! На протяжении стольких лет смотреть, ждать, читать, плакать, переживать... Это так...НЕЗАБЫВАЕМО!
Фильм мне очень понравился, здорово отсняли, эффекты в 3д вообще супер! Я в полнейшем восторге! Порыдала, конечно, как же без этого? ;) Больше ничего по поводу фильма не скажу... Просто стоит посмотреть на достойное завершение чудесной саги...
Желание одно: посмотреть все части с самого начала! И хотя я их наизусть знаю, они мне не надоедают! Это прекрасное произведение, которое учит столькому хорошему! Любовь, дружба, смелость, храбрость, доверие, честь... Я обязательно дам своим детям прочитать и посмотреть этот шедевр (да, для меня фильмы также горячо любимы, пусть они и с ляпами)!
Сказка закончилась... Но лично у меня в душе всегда будут жить любимые герои...
Может, немного пафосно, но, честное слово, от души!
Спасибо Роулинг за такую сказку! Спасибо всем режиссёрам и актёрам (ведь сначала я полюбила фильм, а потом уже прочла книгу ;) )! Спасибо всем тем, кто дарил так много эмоций на протяжении стольких лет! Спасибо за эту сказку, которая навсегда оставит след в моей душе!
Ну Незринка, ну заинтриговала:-). И хотя я уже знаю чем все закончится, очень хочу посмотреть фильм! Теперь еще сильнее хочу! Но раньше следующих выходных не получится:-(. Буду ждать
Инфинитум
19.07.2011, 12:53
На прошлой недельке ходила на финальную часть Гарри Поттера. Впечатления неоднозначные.
Фильм конечно лучше чем предыдущие два, но хуже чем можно было ожидать от финала. Самые сильные эмоциональные моменты и самые яркие эпические сняты как-то сумбурно, все урывками да скачками, и от этого теряется половина впечатления. 3Д для меня было лишним, ничего оно фильму не добавило, а сидеть столько времени в очках меня напрягало, переносица болела к концу.
Из однозначно положительных впечатлений - финал вышел динамичным и сильно скучать на фильме (как на двух предыдущих) не приходилось. Это все же финал и сами по себе события довольно увлекательные. И великолепный Алан Рикман находился на экране чуть ли не больше, чем во всех предыдущих частях вместе взятых, и меня это радовало.
Сходить в кино стоит. Только не берите с собой детей, потому как по количеству трупов положительных героев в кадре, фильм переплюнул все предыдущие части (вообще все там довольно мрачно и от светлой детской сказки не осталось и следа, пусть это и не в полной мере вина режиссера).
Я из кинотеатра ушла без каких-либо эмоций, фильм не порадовал и не огорчил, и если честно то как-то не тронул. (Признаюсь над некоторыми сценами из книги я плакала, а вот в фильме эти моменты оказались смазанными и невнятными).
ЛиZавета
19.07.2011, 13:17
Я, наверное, единственный человек на свете, которые не видел Гарри Поттера! :17:
И изумленные возгласы типа "Как?! Никогда не смотрела?! Да ты что, не шути, это же все видели!" меня забавляли) Почему-то это все мимо меня прошло. Пару раз несколько отрывков по тв видела, на этом все и закончилось.
А вы так заигнтриговали, так заинтриговали и фильмом, и книгой... Посмотреть что ли? :21:
Инфинитум
19.07.2011, 13:31
ЛиZавета, посмотри самую первую часть, а там уже как захочется. Первый фильм правда совершенно очаровательный, там все герои еще такие малютки, и атмосфера сказки и детского восторга - это то что зацепило многих любителей фильма. Первая часть яркая, красочная, волшебная и забавная, от нее точно удовольствие получишь.
Я смотрела без 3 Д,ибо не удобно было идти просто на сеанс по времени.
Мне тоже понравился, грустно, что все закончилось. Понравилось больше, чем 1-часть последнего фильма. Но с первыми фильмами, как по мне, так не сравнить,конечно.
Но все равно-сходить стоит.
Я, конечно, из детства не выпала еще. И терпеть не могу смотреть всякие психологические фильмы и мелодрамы. Могу только часами смотреть исторические фильмы и такие вот сказки. Поэтому, с удовольствием бы еще раз все посмотрела и закусила бы Властелином колец:).
ЛиZавета, а я бы тебе порекомендовала книги почитать. Мне они намного больше по душе нежели фильмы. Лично меня было не оторвать от чтения книг, а вот фильмы я не все смотрела и как то даже и не очень охота. ИМХО слишком уж они мрачные по сравнению с моими образами которые возникали при чтении книг.
А я плакала... 2 раза в кино пошла, причём, 2 дня подряд, и оба раза плакала, хотя думала, что на второй раз меня не хватит...
Мне 3д очень понравилось! Особенно сцены в подземелье банка - такая обалденная картинка! Так красиво было! А в некоторых моментах, 3д настолько втягивал, что я даже вздрагивала, настолько реально было!
Я бы посоветовала любому человеку, ещё не читавшему и не смотревшему, сначала посмотреть, а потом прочитать... Я так сделала, и осталась в восторге, как от фильмов, так и от книг... Причём, я думала, что читать то, что уже знаешь наизусть, будет неинтересно, но это не так...
С нетерпением жду выхода лицензионного диска, чтобы пересматривать и пересматривать!
А ещё я хотела отметить, многие хвалят первые 2 части, т.к. они там маленькие, так всё ярко и т.п., НО я хочу сказать, что и в книге ведь также! В книге первые части очень позитивные и довольно лёгкие, а вот продолжение СОВСЕМ НЕ ДЕТСКОЕ. А особенно "Дары смерти"! Асолютно НЕдетская книжка, скажу я вам... Последняя книга о войне всё-таки, причём, это уже не сказочная война, а какая-то настояящая что ли... Лично я при чтении последней части, не ощущала, что читаю сказку, честно... И сняли, мне кажется, соответственно... И даже некоторые моменты в фильме я люблю больше чем в книге..воть)
Человек дождя
20.07.2011, 00:05
Не знаю почему, но из всех частей Поттера мне нравится именно третья. Что книга, что фильм. К остальным как-то спокойно отношусь...
Танюшка.
20.07.2011, 01:50
И я посмотрела последнюю часть.
И да, очень грустно, что это - все....(((
Фильм понравился и запомнился (в отличии от двух предыдущих частей - я их практически не помню). Повзрослели герои, повзрослел и сам фильм. Детской сказкой это больше не назовешь, но ведь и зрители повзрослели тоже.
Были и трогательные, и смешные моменты. Особенно понравился вопль Рона "Это моя девушка, придурки")))
Украинский перевод - это нечто. Как можно реагировать на "украiнський залiзопуз"?
Я все же не согласна с Роулинг, я вижу вместе Гарри и Гермиону, Джинни мне совсем не нравится. - какая-то она никакая. Но слово писателя - закон)))
На последних кадрах чуть не расплакалась... Мило и трогательно)))
Первая часть яркая, красочная, волшебная и забавная, от нее точно удовольствие получишь.
Не скажи. Никого не хочу обидеть, но мне ни первая, ни вторая, ни третья часть не понравились. Первую смотрела осознанно, после просмотра была только одна мысль - "ерунда" какая-то. 2-ую 3-ью часть показывали по ТВ, я в это время пазл собирала, ну и кино смотрела, больше 10 минут подряд не выдерживала, и окончательно убедилась, этот фильм не для меня. Так же как и властелин колец (несколько раз начинала смотреть первую часть и вторую, и так и не осилила ни одной), и все тож удивляются, как так я не смотрю Гарри Потера, да еще и не нравится, быть такого не может:)
Хотя моя подруга, ярый фанат Гаррии Поттера советовала начинать НЕ с первой части, говорила, что первая часть может показаться немного детской, а вот последующие уже интересней. Ну это на любителя, наверное.
Я все же не согласна с Роулинг, я вижу вместе Гарри и Гермиону, Джинни мне совсем не нравится. - какая-то она никакая. Но слово писателя - закон)))
Это видимо из-за восприятия актрисы в фильме, она многим не нравится. А по книге всё логично.
Инфинитум
20.07.2011, 13:35
Guest, так я не исключаю, что может вообще не нравиться Гарри Поттер, даже уверена что много людей есть, которым он совсем не нравится. Просто если уж пытаться смотреть, то лучше с первой части, она может понравиться (а может и нет). Мне такие фильмы всегда нравились, люблю сказки и волшебство, наверно тоже не выросла до конца, так и осталась наивным мечтательным ребенком :)
Человек дождя
20.07.2011, 20:34
Посмотрела сегодня последнюю часть. Понравились спецэффекты. Сделано красиво, захватывающе. Не понравилось то, что почти весь фильм скомкан. Из него просто сделали экшен. Мне не особо понравились последние кадры. Да, не спорю, сделали мило... Но совсем не понравилось как их старались состарить...
Но грустно, что это уже конец...
Ангел ф кедах
20.07.2011, 20:53
Я тоже плакала... и не раз, а даже 3 :tear:tear:tear Мы хотели сходить на след неделе, но потом я все таки не выдержала и мы пошли в воскресение, зал был почти полный и детей в отличии от прошлого фильма, в зале почти не было.
Очень хотела посмотреть 1ую часть Даров Смерти перед тем как пойти на последнюю, но не получилось. Без книги, Никите вообще ничего не понятно было, я ему потом по пути домой объясняла :)
Мне понравилось, очень понравилось, я вообще фанат Гарри :) Мне безумно понравилось, что мы росли вместе с этими героями, нравится что мы наблюдали как они растут и росли и взрослели сами. Последняя часть да, темная и совсем не детская, но и по книге она такая же, более взрослая.
Не понравилось что в конце Джинни почти не состарили, да и Эмма шибко молодой выглядела, но последняя сцена очень растрогала. Трогательно было, я пока читала книги очень верила что Гарри и Джинни и Рон с Гермионой будут вместе :)
Плакала даже 4 раза, еще когда Снэйп умирал, он попросил Гарри посмотреть ему в глаза и последнее что он увидел умирая это были глаза его возлюбленной с которой он не мог быть вместе :(
Плакала когда погиб Джорд, плакала когда Гарри разговаривал с родителями, Ремусом и Сириусом, рыдала когда все закончилось *мне даже кто то сзади салфетку протянул :) *
Не которые моменты были очень захватывающи, что весь зал переставал жевать попкорн. Когда пошли субтитры, все захлопали и минут 5 просто сидели. Такое чувство было что все детство точно кончено. Грусно и печально, печально что больше я не буду ждать выхода нового фильма или новой книги.
Хочу спросить, знаете когда Гарри как бы умер и не умер и разговаривает с Дамблдором, и говорит ему "Патронус Снэйпа лань, как и у моей мамы, интересно да?", а он отвечает "Если подумать то нет", так вот Никита уверен что это был намек на то что Снэйп его папа! Кто как понял эту фразу?
Инфинитум
20.07.2011, 23:29
так вот Никита уверен что это был намек на то что Снэйп его папа! Кто как понял эту фразу?
Ха-ха, мой любимый тоже после фильма подумал, а не согрешила ли мамочка со Снейпом :) Не знаю или из-за этой фразы или вообще, но было забавно.
Вообще в фильмах много всякого такого есть, чего в книжках не предполагалось. Та же романтика между Гарри и Гермионой, из-за которой масса народа не понимают почему он вдруг с Джинни оказался, а в книжках и намека нет на романтику между ними, а вот с Джинни очень много всего прописанно чего в фильмах нет.
И с патронусом этим... Так же в прошлой книжке очень много внимания уделялось тому, что у Нимфадоры изменился патронус на волка от того что она влюбилась в Ремуса, и естественно по аналогии уже понимается что раз у Снейпа патронус лань, то это отражение его любви, но как-то Гарри тут совсем не при чем. А в фильмах все сумбурно и урывками, поэтому наталкивает наивных юношей на всякие посторонние мысли:discret
Ангел ф кедах
20.07.2011, 23:53
Не может ведь Снэйп его папой быть?
В книгах же тока и твердят как Гарри на папу похож и патронус у него как и Джеймса олень.
Я подумала что Дамблдор так сказал, типа потому что Снэйп любил его маму, но Гарри ведь в курсе, так зачем так загадочно это говорить?
Инфинитум
21.07.2011, 00:16
Я подумала что Дамблдор так сказал, типа потому что Снэйп любил его маму, но Гарри ведь в курсе
Ну сделали из Гарьки тормоза (не впервой же, чего удивляться :) )
Не может ведь Снэйп его папой быть?
Нет, не может быть. У Снейпа любовь исключительно неразделенная и трагическая предполагалась, а от такой дети не родятся...
Ангел ф кедах
21.07.2011, 00:19
Ну, успокоила =))) А то я подумала, ну если он его папа, а я этого не поняла, то я совсем тормоз =)))
Я только вчера,купив журнал то ли ОК то ли Hello-забыла какой, доперла, кто играет Волан-де Морта.
Я сколько смотрела фильмы,даже не подозревала,что его играет Райф Файнс из "Списка Шиндлера" и "Английского пациента".
Во тормоз!
Ангел ф кедах
29.07.2011, 01:07
Ирма, его наверно в таком гриме и мама родная не узнает =)))
Сестра вчера в отчимом ходила на Гаррика, разговаривала с ней, говорю "А видела же где они делают то и потом то, а еще говорят это, классно правда?", а ребенок спокойно так "Ниче так фильм" =(((
Во ребенок почти 23х летний получил от фильма большее удовольствие чем ребенок 9 летний =)))
viktory_0209
30.07.2011, 22:08
И я наконец-то посмотрела обе части "Даров смерти". Первая, как по мне, была нудная. Все эти перемещения непонятные меня утомили.
А вторая хороша! Только мне показалось, что историю с двумя последними крестражами можно было обыграть как-то иначе. Мне не хватило чего-то в ней.
И да, я, как человек, не читавший книг, не понимаю... нет, не появления Джинни, а того, что Гермиона нашла в Роне. Нет, он, конечно, и добряк, и отличный друг, и просто смелый парень, но какой-то он... недалекий, что ли. И Гермиона мне всегда казалась очень сильной, намного сильнее Рона (да и Гарри). Я бы ее свела, например, с исправившимся Драко Малфоем.
И Добби было очень жалко мне, да. И Снегга. Хнык.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot