PDA

Просмотр полной версии : Любимый человек: практично выбирать или безоглядно влюбляться?

Мышарик
31.01.2009, 20:59
Вот много чего читаю на форуме и вобще часто много где и часто такая мысль появляется-девушки,женщины хотят выбрать себе любимого... речь не о том что ей признались в любви двое а она выбрала того кого сердце указало,не,всё гораздо прозаичнее. Девчонкам помоложе опытные женщины советуют как надо выбрать хорошего мужа,объясняют какие качества должны насторожить и на что обратить внимание при общении. То есть спутника жизни выбирают как шампунь какой нибудь или зубную пасту в магазине- "С фруктовым запахом-нет,не люблю я это,так а вот этот против перхоти,возьму пожалуй". Прагматизм в чистом виде. Разве так можно? Вот я просто передёргиваюсь когда слышу "нужно выбрать хорошего мужа" "не ошибись в выборе супруга" "она себе такого парня выбрала что он..." Кошмар! Выбирают-мясо на рынке,посвежее и подешевле. А разве в любви можно так? если к замечательному с точки зрения логики парню нету или почти нету чувств-зачем связывать с ним жизнь? Если не ждёшь его звонка каждую минуту,если не хочется держатся за руки на прогулке,если он не кажется тебе олицетворением Идеального Мужчины Мечты..... Зачем тогда? Не по любви то?
Можно сказать-через полгода гормоны улягутся и страсть пройдёт тогда то и оценишь то что он имеет иномарку и умеет гвозди забивать а так же оценишь его зарплату,и то что свекровь совсем неконфликтная женщина. Но чтото я сомневаюсь что от этого захочется к нему прижиматся посильней,целовать перед уходом на работу и смотреть романтические фильмы обнявшись. Если не было влюблённости по уши,сердце не билось сильней при встрече и ощущения счастья не было-то никакие квартиры,машины,дачи и ддоброжелательные свекрови вместе с хорошей работой и прочими радостями жизни-любви не вызовут. Даже через год. Это я не для споров каких то пишу,и не убеждаю что надо выходить замуж за любого алкаша или бродягу но всёже начинать с парнем отношения чисто по голосу разума-неправильно и нечестно. Что вы думаете?

ЯЯЯЯ!!!!
31.01.2009, 21:16
Все зависит, чего именно хочет девушка от отношений. Хочет получить благосостояние - следует разуму и тщательно выбирает. Хочет любви - следует за зовом сердца.

minimama
31.01.2009, 21:16
Мышарик, не стоит передергивать. Слово "выбор" имеет гораздо более широкое значение, чем гастрономически-парфюмерное :) На самом деле мы каждый день делаем много разных выборов. И ничего в этом слове отрицательного нет, как ты представляешь.
Любовь-любовью, но нужно и о будущем думать. Если у двух человек сильно не совпадают взгляды на важные, ключевые моменты жизни, то никакая любовь не спасет их от боли расставания.

Мышарик
31.01.2009, 21:28
minimama, отрицательного в выборе конечно нет. Но всёже когда девушка предже чем начать отношения с парнем долго прикидывает все возможные варианты развития событий,взвешивает плюсы-минусы,продумывает чем он хорош и чем плох... ну не знаю,так можно телевизор выбирать,мобильник,машину но никак не живого человека! Никому конечно в голову не придёт покупать машину увидев её первый раз,любой покупатель тщательно будет выбирать-передний привод или задний,вместительный ли багажник,насколько удобный салон,всякие другие характеристики... но это можно применить к предмету,устройству но не к живому человеку! Рационально выбирать можно крупные покупки,а в отношениях,чувствах-это не правильно....

Добавлено через 2 минуты
Телефон,фотик,любое устройство,да ту же машину человек покупает чтобы пользоватся-звонить,ездить,фотографировать а если выбирать по тому же принципу мужа-получается и его для использования "покупаем"?

minimama
31.01.2009, 21:30
Мышарик, я, к примеру, когда пишу на форуме о выборе (а также помещаю статьи психологов), предлагаю сначала не выбор делать, а не спешить кричать о любви, пока не узнал хорошо человека. И потом думать: а сможете ли вы быть вместе?

Добавлено через 1 минуту
Рационально выбирать можно крупные покупки,а в отношениях,чувствах-это не правильно.... почему неправильно? Машину выбирают на 5-10 лет, а спутника жизни на всю жизнь.. Тут тщательнее нужно, чем с машиной :D

Студентка Кэт
31.01.2009, 23:14
мне кажется по сердцу нужно "выбирать" любовь и все будет пучком:)

minimama
31.01.2009, 23:34
Вообще-то в названии темы не про любовь сказано, а про "безоглядную влюбленность". А как известно влюбленность и любовь отличаются наличием или отсутствием розовых очков.
Тогда, исходя из названия темы, нужно выбирать серединку: и любовь, и трезвый взгляд.
Мышарик! А еще на форуме много тем про то, что безоглядно влюбилась, а он женатый. И что тогда выбирать?

N@t@li@
31.01.2009, 23:51
Мышарик, во многом я с тобой вполне согласна. Когда я начала встречаться со своим будущим мужем, я рассталась с парнем очень обеспеченным и перспективным. Так вот, ВСЕ с разных сторон твердили мне, что я делаю не правильный ВЫБОР и что я должна хорошо подумать о будущем и так далее.... так вот, хочу сказать о том, как противно мне было это слушать, я ведь выходила замуж по любви, а не выбирала более удачную партию. После этого, с теми подругами, которые давали мне такие советы, я не смогла общаться дальше как раньше. Я считаю что так поступать не правильно.
Да я согласна и с minimama, ведь тем не менее я делала этот самый выбор, но выбор именно с кем мне комфортнее в душе и сердце, но не с кем будет лучше жить в материальном плане!!!

Горянка
01.02.2009, 00:55
А по-моему ответ заложен в названии темы: ЛЮБИМОГО выбираем по зову сердца, удобного (в материальном плане, в сексуальном и т.д.) - путем тщательного отбора.

doxolce
01.02.2009, 12:17
Да, а бывает еще- "Вон, Катьке скоро 30 стукнет, тут не только за Ксан Ксаныча, за козла пойдешь" (с)
имхо- выбирать надо спутника жизни, и в печали и в радости.

LeNkA
01.02.2009, 21:44
Когда любишь,то выбор тут ни при чём.А вот когда присматриваешься,когда есть только симпатия.Например,я ни с кем не встречаюсь,и 2 парня за мной ухаживают.Я не чувствую любви ни к одному,ни ко второму,но симпатия есть к обоим парням.Я выберу того,кто мне ближе по духу,с кем мне будет лучше.А там уже время покажет...Хотя так далеко не у всех. Например,когда я тольо познакомилась со своим будущим парнем,то он сразу своему другу сказал-это будет моя девушка!А на следующий день сказал-Я полюбил её!Ябуду с ней!-через полгода мы стали встречаться:)Он выбирал?НЕТ!Он увидел и понял,моё.А со мной было наоборот.Встречалась с парнем 2 года,потом поняла,что будущее меня с ним ждёт чуть ли не нищее.А мне не нужно,чтобы мои дети голодали.И когда я с моим нынешним МЧ стала встречаться,то сразу стала думать о том,какой он будет в семье,серьёзный он или нет и тому подобное.В общем,всё от ситуации зависит и от самого человека.

Guest
02.02.2009, 07:07
И когда я с моим нынешним МЧ стала встречаться,то сразу стала думать о том,какой он будет в семье,серьёзный он или нет и тому подобное.

Абсолютно согласна, сначала есть симпатия, потом присматриваешься к человеку и делаешь выбор твой это человек или нет. А потом уже приходит любовь, не влюбленность, а именно любовь.

Ведь каждый знает с какими человеком он смог бы жить, а с каким нет, но это не возможно определить по одному взгляду, так что нужно время, как раз определится, сделать свой выбор. Это же не наоборот, когда делается выбор, а потом уже чувства нравится/ не нравится.

LiaMURka
02.02.2009, 07:48
На самом деле наше сердце тоже выбирает по своим каким-то непонятным критериям! Так мы и влюбляемся! =)
Хотя может это и звучит не крсиво- "выбираем как вещь", но так оно по сути и получается! Любовь не приходит в первый день знакомства, даже не в первую неделю и все это время ты оцениваешь человека- как он себя ведет, как говорит, что вообще их себя представляет! А любовь приходит гораздо позже.
Во всем конечно должна быть середина- и сердце и разум. Я тоже не понимаю девушек, выходящих замуж по расчету, но и наивных дурочек, которые твердят "Люблю его, козла такого и все!".

Webmadchen
02.02.2009, 15:05
Мы стоим перед выбором на протяжении всей жизни: выбираем круг знакомых/друзей, институт, работу, да и много чего еще. И человека, с которым хотим прожить всю свою жизнь. *А кто-то и не более короткий промежуток времени :rolleyes:*
Мы не выбираем человека, в которого влюбимся, но мы можем выбрать, строить ли нам свою судьбу с ним, или нет.

Выбор — свободный процесс становления причиной в настоящем одного из вариантов возможного будущего.
И каким будет это будущее, зависит, прежде всего, от нас. ;)

Да и песенку можно вспомнить из к/ф "Большая перемена":

Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает...

даночка
04.02.2009, 15:55
Подобное обсуждали в С милым рай и в шалаше? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=12897)
Удачный брак - это какой? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=3589)

Русский язык таков,что слово,употребляемое для неодушевленного предмета, можно употребить и для одушевленного.
Ничего страшного тут нет.
Замени "выбор" на "избрание", что есть синонимы, и не будет душевных сомнений.
А то эдак можно и на слове "спутник" засесть. Тоже многозначное слово;)

Мышарик
04.02.2009, 16:59
даночка, дык я не против самого слова или понятия выбор. Просто ИМХо както дико когда живого человека выбирают по каким то его качествам причём обычно не потомучто он "добрый,с чувством юмора,и на гитаре играет здорово" а потомучто он "обеспеченный,из приличной семьи,и работа престижная". Ну или по другим какимто качествам,чтобы мужчина был "пригодным для дальнейшей совместной жизни,обеспечения семьи и покупания колечек и цепочек" ...... Ну не понимаю я... Я вот верю в существование половинок,в то что есть на земле у каждого человека тот кто ему на 100% подходит,полностью и целиком,дополняет в чём то а в чёмто похож полоностью... Не могу понять как так-парень может быть обеспеченным,без вредных привычек,из хорошей семьи,может быть он сам заработал себе на квартиру-дачу-машину,может быть он мечтает о семье,и готов свою любимую подарками засыпать,короче супер-пупер-мечта современной девушки но... если к этому конкретному мужчине НЕТУ чувств-как же с ним отношения то могут быть? Любовь она практически всегда начинается с романтической влюблённости,а если её нету а есть только понимание мозгом "этот мужчина подходит для создания семьи" -какая же тут любовь будет?

Vince
04.02.2009, 18:58
если к этому конкретному мужчине НЕТУ чувств-как же с ним отношения то могут быть?
В реальных условиях чувства появляются куда быстрее, чем коттедж и пара машин ;) Причем, что самое удивительное, такие чувства куда как более жизнеспособны, чем обычные "ах, он такой-такой-такой, что вот прям все внутри переворачивается". И этому есть простое объяснение: женщину привлекает то, что ее избранник легко решает различные жизненные проблемы. Все остальные параметры - суть производные.

minimama
04.02.2009, 19:07
Мышарик, не думаю, что кто-то выбирает только по расчету себе мужа (хотя такое и встречается изредка). Чаще всего (судя по многочисленным темам на форуме) идут за влюбленностью, не видя на первых порах разницы во взглядах на важные вещи, которые мешают в дальнейшем построению как отношений, так и семьи.

даночка
04.02.2009, 19:14
когда живого человека выбирают по каким то его качествам Выбирают - это когда много))
Когда один- то уже не выбор. Это принятие данности. Или непринятие)

Lesy
04.02.2009, 20:03
Ты, Мышарик, похожа на Маргариту, в том плане, что выбираешь конкретного Васю, без оглядки на его рост, вес, зубы, маму. Это рискованно и непрактично с точки зрения "семейного гнёздышка", можно и пролететь. А есть те, кто выбирает рассудком, прикидывает, строит отношения, а потом ему либо повезёт, и чувства придут, либо нет.

Мышарик
04.02.2009, 21:58
Это рискованно и непрактично с точки зрения "семейного гнёздышка", можно и пролететь. Ага,тоесть выбор всётаки не сердцем а с точки зрения практичности?

Ты, Мышарик, похожа на Маргариту, На какую?

А есть те, кто выбирает рассудком, прикидывает, строит отношения, а потом ему либо повезёт, и чувства придут, либо нет. Тоесть в любом случае риск получается-или выбираешь рассудком а потом если повезёт- то стрепится-слюбится,и будет всё хорошо или всю жизнь будешь жить с "правильным" мужчиной но без любви. Или выбираешь сердцем и опятьже если повезёт-он окажется не только классным парнем в общении и но и надёжным мужчиной по жизни,и опять же всё ОК,или не повезёт,и любовь то может и останется но ни денег ни крепкой семьи не будет... Тоесть риск то в любом случае есть-или остатся без любви,с чужим практически человеком или быть с человеком которого любишь но он например изменяет или что...

Lesy
04.02.2009, 23:48
Ага,тоесть выбор всётаки не сердцем а с точки зрения практичности?
С точки зрения "семьи и детей". Каким избранник будет мужем? Каким отцом? Какой у него доход? На самом деле, установка на семью - это не практичность, это жизненная программа. Так надо, и точка.

На какую?
Из "Мастера и Маргариты".

Тоесть в любом случае риск получается Конечно.

даночка
04.02.2009, 23:52
* со стоном*
Мышь, Маргарита у Булгаковааааа... Мастера которая выбирала....

и чувства придут, либо нет. Вообще, настоящие чувства в любом случае приходят со временем. Просто,когда случается жизнь совместная, случаются какие то поступки (или не случаются), и ты понимаешь, что тебе повезло (или не повезло), и с каждым днем это ощущение счастья рядом с человеком становится все крепче. ОНО другое, нежели любовь первого времени.

НО рассудок в этом деле еще никому не помешал))).

Guest
05.02.2009, 06:23
Для меня на первом месте симпатия. А потом уже делаю выбор, но "гитарой" сыт не будешь. Так что если у него есть чувства юмора, он добрый, но не умеет работать и достигать поставленных целей, то встречаться не стала бы и симпатия не переросла бы в любовь.

Обычно выбирают себе подобных людей, похожие семьи, образование, культура, цели в жизни. Редко можно втретить чтобы доктор наук встречался бы с кем-то, кто школу не закончил, так как поговорить им было бы не о чем. Хотим мы этого или нет, а выбор всё равно делаем (Может не все, а большая часть).

На этом форуме люди верят в любовь, а ведь есть и такие кто не верит, или кому это не надо, вот и делают они выбор основываясь не на чувствах, а голом расчете, но таких людей не так уж и много.

bunny
15.03.2009, 15:45
Уже в самом заголовке темы заложено несоответствие. Посудите сами: как можно выбирать любимого человека? Их много, а надо выбрать одного? Сегодня моим любимым человеком (из множества любимых мужчин/женщин) будет тот в синей рубашке (или та, с заколкой в виде цветочка)…. Так не бывает.
Мне кажется, более корректным заголовком темы было бы: «Выходить замуж/жениться по практичным соображениям или по безоглядной любви?». На этот вопрос я могу смело ответить словами (по-моему, Литвака): «По любви! … Но с расчетом!». Иногда бывает очень приятно любить человека, но совершенно невозможно с ним жить…

Ангел-Ю
20.03.2009, 20:57
Я всегда опираюсь на чувства, ведь какие-то недостатки можно исправить. А вообще я убеждена, что выбор уже сделан кем-то на верху за нас, а нам нужно только встретить и узнать свою половинку. кому-то ее узнать помогает разум, а кому-то сердце.

Masha_Krasota
04.06.2009, 20:15
ну не получается у меня практично выбирать! Уже вот сколько не пыталась))))))
И хороший он. и положительный, и внимательный и ты ды. Но не мое! как тут говорят? Химии нет? Вот! Это про меня....
В общем, "насильно мил не будешь"...

*извелася я вся*))))

Верящая в сказку
04.06.2009, 21:02
Странное название у темы. Любимый человек: практично выбирать или безоглядно влюбляться??? Конечно безоглядно влюбляться, иначе получится, что любишь не человека, а его отдельные качества и черты характера. Вспомнилось стихотворение:
Любить за что-то - это слишком просто,
А ты попробуй полюбить за все -
За то, что я бываю несерьезной,
За то, что по ночам смотрю в окно,
За то, что я люблю смотреть на звезды,
За то, что улыбаюсь невпопад,
Порой бываю дерзкой и несносной,
За каждый жест мой и за каждый взгляд.
За то, что задаю тебе вопросы,
Которых ты хотел бы избежать,
За то, что иногда не прячу слезы,
За то, что не хочу тебя терять.
Еще за то, что я порой упряма,
За то, что не похожа на других,
А главное - за то, что я такая,
Ты больше не найдешь нигде таких!
Любить за что-то это слишком просто,
Скажи, за что же любишь ты меня,
За что-то, что в душе таю, возможно.
А может быть, за то, что это я...(с)
Так что я за безоглядную влюбленность)))

Masha_Krasota
04.06.2009, 21:03
Конечно безоглядно влюбляться,
Не, Анют, безоглядно тоже не стОит....

Lumino4ka
04.06.2009, 21:46
Не, Анют, безоглядно тоже не стОит....
+ 1 "Любовь зла-полюбишь и козла" (с) народная мудрость

Все-таки надо учиться влюбляться в "хороших мальчиков" )))

даночка
04.06.2009, 21:54
В этом стихотворение не указаны серьезные причины для влюбляния)).Да, один может быть серьезным человеком по жизни, а второй- нет.И они 2 противоположности по характеру притягиваются.Один романтик, а другой прагматик. Но это не те причины, по которым выбирают.
Да,химия важна и без нее никуда.
Но когда случаются на форуме темы, как у Поганки или про ревность там или подчинения себе - это не любовь.И человек должен понять, что он выбрал не того. Потому тут.кроме химии, еще и поступки есть.А когда поступков нет в ваших отношениях настоящих - то и нет любви.

Kri-Kri
04.06.2009, 22:02
Верящая в сказку чудесный стих! Мне очень понравился. Очень точно подмечено. Девочки, выбирать кого-то это гиблый номер. Я конечно о крайностях не говорю, но в принципи в большинстве случаев просто не выберешь. Конечно есть какие-то начертания "вашего" образа. Одни леди предпочитают паренька с гитарой, другие солидного бизнесмена. Каждому свое, но все же Если это ваш человек вы поймете это с первой секунды общения с ним. Если нет, никакие его данные и параметры не привлекут вас, ибо насильно мил не будешь.

irkamoya
04.06.2009, 22:05
Если это ваш человек вы поймете это с первой секунды общения с ним.

А вот это бааааааааальшой самообман... Да, бывает, что с человеком очень легко с первой минуты ОБЩАТЬСЯ или приятно и легко что-то делать - но вот так сразу сказать - это МОЕ-ОНО-САМОЕ - я бы поостереглась.

Chudolisichka
04.06.2009, 22:18
Есть те, кого мы любим. И этого не изменить. Есть и химия, и физиология, и еще множество всяких всячин. А выбор - всегда от сердца. Другое дело, - что именно сердце хочет)))

даночка
04.06.2009, 22:21
От сердца да без башки- чревато последствиями. Пол форума таких.

Chudolisichka
04.06.2009, 22:26
От сердца да без башки- чревато последствиями. Пол форума таких.
Ирмиш, не факт, что без башки))) Я имею в виду именно то, что изначально человечек ориентируется на ощущения - сердце. А как он реагирует на позывы мозга - КАЖДОМУ - СВОЁ... (Бухенвальд)

irkamoya
04.06.2009, 22:29
изначально человечек ориентируется на ощущения - сердце

Хм... представим. что человек - слеп-глух-без обоняния.... Интересно - ЧТО "ощутит" сердце и по каким признакам?

Kri-Kri
04.06.2009, 22:34
По-моему мы свалили все в кучу. Все ведь зависит от ситуации, а они же разные бывают. Нельзя, кончено сказать, что нужно полагаться только на сердце, но и совсем его исключить тоже нельзя. Строя серьезные отношения важен рассудок, чтобы осмыслить поступки и реальное положение вещей. Да, с милым рай и в шалаше, но в шалаше семью не создашь. Придирчиво ходить выбирать кандидатов, это по-моему не по человечески, а с человеком к которому лежит душа, вам естевственно пригодится рассудок. Бытовые вопросы никто не отменял=))

Добавлено через 30 секунд
ЧТО "ощутит" сердце
Сердце обычно ощущает влечение к объекту симпатии.

даночка
04.06.2009, 22:37
Я имею в виду именно то, что изначально человечек ориентируется на ощущения - сердцеИзначально человек ориентируется на глаза и уши))).

представим. что человек - слеп-глух-без обоняния.На тактильные ощущения))).

Кри, про шалаш- в другой теме))))

irkamoya
04.06.2009, 22:47
Упс - ок, а если и тактильность - отсутствует?

Что ж сердце-то ощутит - все так за сердце ратуют!!

даночка
04.06.2009, 23:05
Ириш, при всем моем почтении-тактильность не может отсутствовать.бееее

Слепо-глухонемые люди, а их обучают в нашем Загорске, то бишь Сергиевом Посаде, соприкасаются с жизнью только с помощью пальцев))). И даже одного из них в профессора вывели)).
Так штаааа..Сердце начинает позже биться).

irkamoya
04.06.2009, 23:17
Лан, пусть будет тактильность, пусть даже человек может ощупать другого - на ощупь понравился - сердце заговорило?
Я-то тоже все к тому, что сердцем именно что намного позже все начинает ощущаться - сначала - видим-слышим-нюхаем - смотрим на поступки-дела - а сердце уж ПОТОМ что-то нам вещает! Слепо-глухо-немые, наверное, ТОЛЬКО по делам могут судить о человеке - помог там, помог тут, вместе чем-то заинтересовались - отсюда возникнет интерес и отсюда будет делаться выбор...

Svarog
04.06.2009, 23:18
изначально человечек ориентируется на ощущения - сердце.Ничто в человека не попадает, минуя пять его органов чувств (зрение, слух, обоняние, осязание, вкус). Сначала - это, а уж потом, после обработки мозгом - и сердце вступает.

даночка
04.06.2009, 23:22
Гормоны забыл)).Они обычно включаются после органов чувств)))) Или не включаются)).

Svarog
04.06.2009, 23:28
Это точно на 100% - после обработки мозгом всего, что поступает через 5 органов чувств, вступает сердце или гармоны...

Masha_Krasota
05.06.2009, 17:47
Да, бывает, что с человеком очень легко с первой минуты ОБЩАТЬСЯ или приятно и легко что-то делать - но вот так сразу сказать - это МОЕ-ОНО-САМОЕ - я бы поостереглась.
irkamoya, Иринаааа, Вот здесь я с тобой соглашусь))) Вот про это я в соседней ветке говорила. с первой же минуты "влюбЮтся", подумают "это-мое" и в постель - прыг!
А потом ревут(((((

irkamoya
05.06.2009, 20:24
Красота, Да? А оттягивать не надо с койкой - как многие в той ветке настаивали? :winking: А я грю - НАДО оттягивать - чтоб не плакать потом. Безоглядность=бесконтрольность - плохо это.

Masha_Krasota
05.06.2009, 20:29
irkamoya, ну я говорила же, если будешь реветь - то не надо)))) Тады "оттягивай".

Неа, не верю я в любовь с первого взгляда...

кстати, тут заметила в названии темы:
"ЛЮБИМЫЙ человек" и "безоглядно ВЛЮБЛЯТЬСЯ" - не одно и то же. Я бы сказала, даже противоречащие друг другу понятия))))

irkamoya
05.06.2009, 20:53
Машуля, а разве заранее можно знать - будешь плакать или нет?:yudivil: И вроде разговор о тех отношениях - когда якобы понял/поняла, что это ОНО! Весь фокус только получается в том, что на самом деле - не разобрались, не узнали человека, а уже решили (кхм... сердцем без мозгов выбрали:winking: ), что это ОНО-САМОЕ!
Так что - все равно - в любом случае - никакой любви с первого взгляда , больше мыслей - хороших и дельных и с оттяжкой постели. :ydaaaaaa:

Masha_Krasota
05.06.2009, 21:19
Машуля, а разве заранее можно знать - будешь плакать или нет?
Можно! но это разговор другой темы))))

Так что - все равно - в любом случае - никакой любви с первого взгляда
Полностью согласна!
Может быть влюбленность. страсть, все, что угодно. И счастье, если совпадет. и потом, кода схлынут эти чувства, придет любовь...

Chudolisichka
06.06.2009, 10:09
Изначально человек ориентируется на глаза и уши))).
Хорошо: глазами я вижу, что человек напротив меня мне НЕ неприятен. Ушами я слышу, что он говорит неглупые слова, не "мишурит". Или разум мне говорит: "Он мне чем-то интересен..." Или, при не слишком богатом жизненном опыте, ощущаешь вроде бы как беспричинный прилив радости от общения с этим человеком. Примерно вот это я и имела в виду, когда говорила о первоначальной реакции сердца)))

Ириш, при всем моем почтении-тактильность не может отсутствовать.бееее ;-)
Может, вероятно. Например, при сильных ожогах. Правда, утверждать не буду. Но тут уж человеку не совсем до выбора идеальной половинки...
Слепо-глухо-немые, наверное, ТОЛЬКО по делам могут судить о человеке - помог там, помог тут, вместе чем-то заинтересовались - отсюда возникнет интерес и отсюда будет делаться выбор... - соглашусь, Ириш. Хотя, если не брать абсолютное отсутствие ощущений, возможны разные варианты. Но это - для другой темы.
А что касается того, что может ощутить сердце при тактильных ощущениях... Как он держит твою руку, не отдернул ли при первом касании, приятно ли тебе его прикосновение, что ты ощущаешь, "слегка соприкоснувшись рукавами..." (-С). Все это ощущается не мозгом. ...ну, или не только мозгом...
Сердце начинает позже биться)
Ирмиш, а позже - это когда именно? И в любом ли возрасте позже?
Я-то тоже все к тому, что сердцем именно что намного позже все начинает ощущаться - сначала - видим-слышим-нюхаем - смотрим на поступки-дела - а сердце уж ПОТОМ что-то нам вещает!
Чтобы возникло желание смотреть на поступки-дела, да, соглашусь, нужны ощущения. Но одного мы увидели-услышали-понюхали - и сердце ничего не сказало, нам даже не захотелось посмотреть на дела и поступки. Другое дело, что если со встречной стороны было "увидели-услышали-понюхали" и решили: "Во что бы то ни стало, буду стремиться к тому, чтобы быть вместе". Тогда человек своими действиями может привести к тому, что и у вас появится стремление лучше его узнать.

Это точно на 100% - после обработки мозгом всего, что поступает через 5 органов чувств, вступает сердце или гармоны...
Никакой гарантии, что именно раньше вступит - мозг, или сердце, или гормоны)))
Практически получается спор на тему что имеет место быть первичным: физика, лирика или химия любви. ("4 разных человека ;-)" (-С))

даночка
06.06.2009, 10:39
Может, вероятно. Например, при сильных ожогах. Правда, утверждать не буду. Но тут уж человеку не совсем до выбора идеальной половинки...
Цитата:Ира, в жизни вобще все вероятно.Если на каждое рассуждение брать у кого то обожжено,отрезано,отвинчено, то ничего не возможно.По-моему тут ребята говорят не о крайних случаях.По-крайней мере я так поняла их.
Про сердце мы говорим в контексте того, что она начинает заниматься этим человеком._По-моему тут все ясно.

Гормоны по своей природе вступают раньще башки в дело. Просто у кого то башка включается, а кого то эта последняя инстанция отсутствует и остаются одни гормоны.

Принцесса Луны
18.12.2009, 11:10
Выбор... Все таки выбор. Потому что на собственном опыте, пусть небольшом, но довольно горьком могу утверждать, что безоглядная влюбленность - плохо заканчивается.. Когда сердцем чувствуешь, что вот, это твой человек, самый-самый, лучший-лучший. потом появляются недостатки, и ты думаешь, ну.. не страшно.. Я же знаю. Он моя половинка, наша любовь - самая сильная, все преодолеем! Он не идеал, но самый-самый, я его исправлю вот тут и вот тут... А человек-то исправлятся не хочет.. И тогда начинаются слезы, ссоры...
А выбор, это все-таки не настолько страшно и прагматично. Моего нынешнего Мч я выбрала, выбрала за многие качества, которые для меня очень важны. И это вовсе не толстый кошелек и наличие авто.. Это больше жизненные качества, внутренние... И сейчас мы вместе, и я могу сказать, что я действительно полюбила его.
И есть и трепет сердца, когда он берет меня за руку, и дрожь в коленках от поцелуев, и уверенность, что с этим человеком я смогу построить что-то крепкое, светлое, настоящее

vusyc
18.12.2009, 11:21
Он не идеал, но самый-самый, я его исправлю вот тут и вот тут
Нельзя так думать никогда. Нельзя пытаться исправлять. Человек может измениться, но если захочет САМ. А пытаться исправлять - мартышкин труд, да и для нервов вредно.

Принцесса Луны
18.12.2009, 11:28
Человек может измениться, но если захочет САМ. А пытаться исправлять - мартышкин труд, да и для нервов вредно

Теперь я это понимаю. Действительно нельзя исправить человека, если он того не хочет. Но, к сожалению, не всегда получается учится на чужих ошибках, порой приходится и на своих

Тигрёна
29.12.2009, 17:59
Мой ответ на данный вопрос такой - влюбляться безоглядно и надеяться, что человек окажется что надо))

Василиса-Лиса
26.01.2010, 23:47
любимый человек. это не влюблённость и уж тем более не расчёт. это любовь. вряд ли девушка, которая встречается по расчёту, назовёт мужчину любимым. хотя мне кажется любовь-это такое понятие мутное. её сложно найти,встретить

miro4ka
20.03.2010, 02:20
"Машину выбирают на 5-10 лет, а спутника жизни на всю жизнь.. Тут тщательнее нужно, чем с машиной "

спасибо за эту фразу.

Добавлено через 17 минут
В корне не согласна с автором темы. Весь смысл выбора перекручен и искажен.
В моем понимании выбирают не по кол-ву денег и вилл (это мы про любовь говорим, а не про расчет), а по чертам характера, по увлечениям, привычкам. Я не верю в любовь с первого взгляда. Опять же есть чувство: увидела-понравился-хочу его. Это влюбленность. Любовь, та уверенность в себе и в другом, четкое понимание, что ты хочешь состарится именно рядом с этим человеком, это приходит со временем. И тут неизбежен фактор выбора. Почему ты хочешь быть именно с этим человеком? Почему не вон с тем, который и посимпатичнее и побогаче? Неужели ответ: просто так, я его увидела - все внутри перевернулось, и мне в голову пришло озарение - хочу быть с ним.
Что за бред? Вы уже сделали выбор, когда пошли на свидание, когда поцеловались. Почему? Ну не потому же, что у вас сердце замирает в его присутствии? Это скорее напоминает животных, а никак не сознательного человека. И неужели вам все равно какой этот человек в быту? Как он относится к детям? И если вы вдруг по прошествии дрожи в коленях в его присутствии обнаружите, что он сущий тиран или лежебока, или ему плевать на воспитание детей? Разве вы не сделаете свой выбор?
Если вы не мазохистка, логичным будет выбор уйти от такого человека, а соответственно не любить его, ибо как можно любить отъявленную сволочь?
А вот скажите, если вы знаете, что перед вами алкоголик, вы в него влюбитесь? У вас появится та самая дрожь? Нет.Почему? Потому что у вас уже есть прототип вашей любви, вы уже сделали свой выбор, задолго до того, как влюбились.

РИТАтуй
20.03.2010, 10:08
В моем понимании выбирают не по кол-ву денег и вилл
Идея о рае в шалаше хороша до первых морозов и когда тебе 15 лет.
Можно видеть, что у человека есть стремление чего-то добиваться и много работать, а значит рано или поздно достаток будет. А есть те, которые с удовольствием посидят дома и поиграют в бедных художников, слишком умных/красивых/классных, чтобы идти работать обычным менеджером. Вот от таких надо бежать, чтобы пятки сверкали, а не от тех, у кого деньги есть или будут.

miro4ka
20.03.2010, 14:31
Идея о рае в шалаше хороша до первых морозов и когда тебе 15 лет.
Можно видеть, что у человека есть стремление чего-то добиваться и много работать, а значит рано или поздно достаток будет. А есть те, которые с удовольствием посидят дома и поиграют в бедных художников, слишком умных/красивых/классных, чтобы идти работать обычным менеджером. Вот от таких надо бежать, чтобы пятки сверкали, а не от тех, у кого деньги есть или будут.

Вот это очень правильно сказано.
Опять же все сходится к личностным качествам. И выбирать нужно опять же не по кол-ву денег, а по способу их получения. Если это деньги богатенького папочки и свои заработанные - есть разница.

Мышарик
20.03.2010, 19:27
), а по чертам характера, по увлечениям, привычкам.
Хорошо! А если характер ангельский,с полуслова друг друга понимате- чувства скорее всего к этому человеку появятся. (А может и нет,вон форум наш почитать-сколько случаев когда видит девушка-парень хороший но... сердце не реагирует на него,нет любви) Ну и если он такой вот хороший,с характером,привычками и увлечениями-имеет ли тогда значение-обеспеченый ли он,как ведет себя в быту и.т.д.? Если это ТВОЙ человек с которым тебе хорошо?

Неужели ответ: просто так, я его увидела - все внутри перевернулось, и мне в голову пришло озарение - хочу быть с ним. Ну... вобщето да. Всю жизнь считала этот ответ наиболее правильным,красивым,честным. Мне кажется не стоит жить с человеком если в его присутствии ничего не происходит в душе,если сердце чаще не бьётся при взгляде на него... Рано или поздно скорее всего встретится Тот Самый человек от которого как говорится "башню сорвёт" а у девушки уже муж,семья... и начинаются измены,расставания... Жалко в таких ситуациях мужа-за него вышли замуж не любя а потом ещё и бросили. Так что уж лучше дождатся его,того от которого будет сносить крышу от любви... А тот неплохой человек который мог бы стать мужем-найдёт своё счасть,ту девушку у которой будет сносить крышу именно от него.

Вы уже сделали выбор, когда пошли на свидание, когда поцеловались. Почему? Ну не потому же, что у вас сердце замирает в его присутствии? Я лично-пошла на свидание и поцеловалась именно поэтому. Потомучто сердце замирало. Потомучто по уши влюбилась. И я думаю если поспрашивать молодёжь у кого как раз недавно начались отношения,спросить-почему ты с ним/с ней ? То большинство ответят именно что влюблились,при взгляде на обожаемого человека голову теряешь и сердце поёт. Это правильно,это же не расчёт,должна быть в жизни сказка,волшебство начала отношений.... Мне кажется цинично думать вот допустим девушка в компании подруг,с ними знакомятся ребята. И если парень НЕ понравился,не произвёл впечатления,никакой искры между ними не пробежало-зачем с ним идти на свидание если не интересен он? Или с другой стороны-парень понравился,по его глазам видишь что это взаимно,он кажется тебе клёвым,классным,к концу общения ты точно понимаешь что он тебе нравится очень. Но окажется что он закончил местное ПТУ и работает на простой,низкооплачиваемой работе. Он от этого станет плохим человеком? менее нежным к ней? Менее способным на красивые поступки,романтические признания? Нифига. Надо сердцем выбирать чтобы через 5-10 лет брака с просто хорошим парнем не изменять ему с Тем Самым Принцем.

miro4ka
20.03.2010, 19:47
Мышарик,
эх...так и думала, что мою идею сложно донести.
А почему у вас сердце екнуло именно от этого человека? А не от его соседа?
Потому что мы сделали свой выбор еще за долго до появления объекта любви. Наше представление складывалось на протяжении всей предыдущей жизни.
А при виде классного парня сердце может не екать, потому что он не по всем параметрам подходит под желаемое.
Мы делаем выбор. Всегда, каждую секунду. И любовь мы тоже выбираем.
Перед супружеством необходимо узнать человека, перед переходом к серьезным отношениям нужно узнать человека и сделать выбор: продолжать быть с ним или уйти.
Как тщательно мы выбираем вещи, которыми попользуемся пару лет. Мы не инстинктивно слушаем свою интуицию, мы выбираем. Так почему мы должны слушать свое "сердце" и ничего более при выборе спутника жизни.
Как безответственно, по отношению к себе, к будущим детям. А потом похлопать глазками и сказать: "Любовь зла, полюбишь и козла".
Но спорить совсем нет смысла. Есть видимо разные типы людей. Те, кто от дается эмоциям, и те, кто эти эмоции контролирует мозгом.
Рядом со мной надежный человек, которого я уважаю и которым восхищаюсь. И если когда-то что-либо произойдет плохое, это будет моя вина, это я не доглядела зачатков какого-то качества. А не вина глупого проведения, "любви", на что еще там спихивают ответственность?

Да, мы не выбираем родственников, но того, кто будет рядом, мы можем выбирать, так почему же пренебрегать этой привилегией?

Люся
20.03.2010, 20:05
Может, я немного и не по теме напишу.... Сама еще замуж не выходила..... Но с детства запомнила,как мне мама говорила: "Главное, чтоб Он тебя любил, а это самое главное!", но тут встревал в наш разговор папа и заявлял: "Главное, чтоб любовь была взаимна!" Так вот, я полностью согласна со своим папой! При выборе второй половины нужно все-таки руководствоваться в первую очередь наличием чувств! Мои родители так и поступили, и я каждый день вижу, что они любят друг друга!!!! Разве не это самое главное - когда дети ощущают вашу любовь, а не ее видимость?????? Я себе хочу только чего-то подобного!!!! И пусть не будет у него ни машин, ни недвижимости. Это все дело наживное, как говорится. А родственники......папины до сих пор не приняли мою маму (а это уже 20 с лишним лет), я и на себе почувствовала это в детстве. Но есть родственники, а есть родные люди!!!!!!!!! И они у нашей семьи есть!

miro4ka
20.03.2010, 20:12
Никто же не говорит, что выбор происходит без присутствия чувств.
Просто помимо чувств должен быть еще и разум. А потом уже выбирайте что слушать.
Вся идея состоит в том, что не стоит доверять ТОЛЬКО своим чувствам, не осмысливая их.
Короче, побеждает золотая середина. Влюбляться и любить, но голову не терять, и не носить розовых очков, думать. Не забывать думать, копаться в себе, в своих чувствах, в их причине, в их подлинности, в их долговечности. Анализируйте свои поступки и несите ответственность за свой выбор и за свою жизнь.

Все, я закончила. Пусть теперь другие попробуют донести необходимость думать головой.

Angel_Fox
23.03.2010, 20:55
Надо безоглядно влюбляться в практично выбранного человека:)

Килиманджара
24.03.2010, 12:06
Потому что мы сделали свой выбор еще за долго до появления объекта любви. Наше представление складывалось на протяжении всей предыдущей жизни.
Ну не всегда, если честно. Если уж совершенно честно-пречестно....
Первого мужа я вібирала, любя))) результат неутешительній)
Что значит мы сделали свой выбор задолго до? Не совсем так.
Это наверное из разряда идеалов, когда человек знает, что ищет.
Я никогда не имела идеала и не старалась втиснуть кого-то в рамки. И, встретив своего почти-мужа и имея уже с ним отношения 2 года, лишний раз убедилась, что это так.
Если бы я ВЫБИРАЛА - я бы на него не посмотрела бы. Ну отметила б, что глаза красивые, и улыбка очень приятная, голос классный, но выбор как на ступника жизхни не упал бы, потому что ему 20 лет, он работает, учится на 4 курсе и мой подчиненный прямой..Какая на фиг вторая половина? Он мне совершенно не подходит, правда ведь? Ведь я старше, у меня ребенку 4 года, я разведена и еще куча мелких неприятностей)))
И если бы не возникло той самой ИСКРЫ, которая взбудоражила мозги и сердце - не было бы ничего.
А все потому, что я не ставлю себе стереотипные табу и не имею определенного типажа, который ищу. Критериев, по которым оцениваю потенциального любимого человека. И все мне в нем - ново и интересно, не смотря на достаточное количество перед ним отношений и мужчин.
Так что я бы не спешила бы говорить о том, что выбор в сторону какой именно любви и человека мы делаем задолго до появления обьекта.
Очень часто именно это мешает обрести счастье и найти свою вторую половину.

miro4ka
24.03.2010, 14:57
Килиманджара,
.... Я немного не то имела ввиду. То, что он вас младше, что он ваш подчиненный - это не имеет значения, если мы говорим о любви. Но лично для меня очень важно было бы то, какие у него интересы, какой характер, как он общается, интересно ли мне с ним разговаривать, есть ли у него видение своих целей в жизни, как он представляет себе семью, как он представляет распределение обязанностей в семье, как он видит перспективу детей, в вашем случае, как он находит общий язык с уже имеющимися детьми... Да и много чего другого.
Верите или нет, у меня тоже никогда не было ясной картинки моей любви, но у меня на протяжении моей жизни складывалось представление о хорошем и достойном уважения человеке. Сначала я увидела интересного человека (это и была та самая искра, но я свои эмоции контролирую, потому никогда не стала бы кричать ,что уже влюбилась безоглядно), потом я ближе его узнала и убедилась в верности первого впечатления, и после этого я решила попробовать отношения. Если бы на начальном этапе возникли какие-то серьезные НО (т.е. он бы перешел какую-либо из границ допустимого), то я бы проанализировав ситуацию, ушла бы.
И я считаю это вполне разумным. Это моя жизнь, и я ее выбираю и я ее сама строю. И я выбрала быть счастливой, уж тем более никогда не воздыхать безответной любовью за кем-то или терпеть какие-то унижения.

А почему так вышло? Потому что я много раз безоглядно влюблялась и каждый раз думала, что это навсегда и без данного человека моя жизнь закончится. Но, я до сих пор жива и каждый последующий был лучше предыдущего. И этот человек, с которым я сейчас, он первый и единственный, кого я выбирала. И это правильно. И мне никто другой не нужен. т.к. он соответствует практически всем моим мечтам. И я могу четко ответить за что именно я его люблю. А не за искру. Искра - это всего лишь гормоны, это пережиток животного мира, божий дар - это разум.

Килиманджара
25.03.2010, 10:02
miro4ka, оказывается, мы практически о том самом говорим, только разными словами.
Просто то, что вы называете выбором - я считаю в большей степени возможностью прочувствовать человека. Если я его чувствую - он мой. ТОТ САМЫЙ МОЙ,
Я не склонна вдаваться в анализирование своих чувств. Если начинаю анализировать - задбредаю в бедри и перестаю чувствовать))))
В целом - согласна с Вашим последним постом)

Философ
10.05.2010, 12:38
Думаете, не полюбите алкаша, бабника и козла? Полюбите. За наглый взгляд, за загребущие руки, за естественность и грубость. Девушки сколько угодно могут говорить, что предпочитают хороших парней, но статистика (Bogaert & Fisher 1995, New Mexico State University in Las Cruces 2008 ) показывает, что любят они чаще именно плохих. Потому что влечение полностью находится в области бессознательного и определяется генами, а не личными предпочтениями.

Но есть другой триггер любви. Так что у хороших девушек есть шанс, и если захотите полюбить хорошего парня - полюбите. Для этого нужно вложить усилия в желаемый объект. Любым образом, но хорошо вложиться. Подарками, мыслями, временем, какими-то жертвами, например, в своём характере. Если вкладывается только он - не полюбите. Конечно, вам приятно, когда вас осыпают цветами, но ради своего счастья вам самим надо поработать. Обратное тоже верно - он вас не полюбит, если вкладываетесь только вы.

Guest
11.05.2010, 04:49
Думаете, не полюбите алкаша, бабника и козла?
А я знаю девушку, которая именно с такими и встречается. Она сама говорит, что с хорошим ей скучно, что он всё делает, покладистый, романтичный - ей такое неинтересно. Я всё же останусь при своём мнении, что сначала выбирают себе спутника жизни, а потом влюбляются безоглядно.

miro4ka
11.05.2010, 04:56
Философ,

у вас все перепутано с сексом...Можно сделать анализ всех ваших постов, везде секс и девственность или несчастные обиженные "хорошие парни". Не есть ли это попытка оправдать себя?
"Влечение" не есть равнозначным "Любви"

Философ
11.05.2010, 08:05
"Любовь" (та, по которой женятся, а не типа "люблю кошек" или "люблю арбузы") включает "влечение", потому что она, извиняюсь за прямоту, предусмотрена природой для продолжения рода. А факты вы сможете отрицать только тогда, когда кто-то напишет научное исследование, опровергающее их. Пока что эти исследования их только подтверждают. Спорьте не со мной, а с фактами. От того, что их озвучил я, они не меняются.

Guest
11.05.2010, 08:12
Я чего-то фактов не увидела, просто ссылка на статистику, что мол плохих тоже любят. Ну и что? Ну вот хочется им любить таких, может остроты в жизни не хватает, или скучно, или другие положительные черты перекрывают, упомянутые вами, отрицательные. Не доказывает это, что люди выбирают спутника жизни не думая.

Например у меня не возникнет влечение к Мужчине если он и 2-х слов связать не сможет, или грубить будет, или бить. Т.е. у меня есть уже сложившийся "тип" мужчины в голове, и не будет у меня влечения если по важным для меня параметрам этот мужчина не подходит под мой тип.

Зашла в гугл, написала вашу статью, первая ссылка википедия, особо не читала, некогда. Но уже нашла различия:

Herold & Milhausen (1998) asked a sample of undergraduate women "You meet two men. One, John, is nice but somewhat shy. He has not had any sexual experience. The other, Mike, is attractive, a lot of fun, and has had intercourse with 10 women. Both wish to date you. Whom do you choose?" 54% reported a preference for "John," 18% preferred "Mike," and the rest had no preference.

С переводами у меня туго, объясню в общих словах: Опрос проводился среди девушек, если не ошибаюсь с не законченным высшим образованием: Вы встретили 2-х мужчин Джон - хороший, но немного скромный и девственник. Другой Майк, красивый, интересный и у него было 10 девушек. Оба хотят с тобой встречаться, кого выберешь. 54% выбрали Джона, 18% Майка, остальные никого не выбрали.

Правда, если бы мне задали вопрос, то я выбрала бы интересного и уверенного в себе человека, и мне было бо по барабану много у него девушек или мало.

Вот еще от туда же:

Herold & Milhausen (1999) claim that "while nice guys may not be competitive in terms of numbers of sexual partners, they tend to be more successful with respect to longer-term, committed relationships."

Хорошие ребята не могут соревноваться с плохими по количеству сексуальных партнеров, но они они более успешны в длительных(???) серьёзных отношениях. (С переводами у меня явно туго, как собака всё понимаю а сказать не могу)

РИТАтуй
11.05.2010, 12:27
(С переводами у меня явно туго, как собака всё понимаю а сказать не могу)
Все хорошо =)

Философ
11.05.2010, 13:25
Опрос проводился среди девушек, если не ошибаюсь с не законченным высшим образованием: Вы встретили 2-х мужчин Джон - хороший, но немного скромный и девственник. Другой Майк, красивый, интересный и у него было 10 девушек. Оба хотят с тобой встречаться, кого выберешь. 54% выбрали Джона, 18% Майка, остальные никого не выбрали.
Что доказывает первый пункт правила ("women say that they want nice guys, but really go for men who are "jerks" or "bad boys" in the end"): на словах девушки выбирают "хороших".

Хорошие ребята не могут соревноваться с плохими по количеству сексуальных партнеров, но они они более успешны в длительных(???) серьёзных отношениях. (С переводами у меня явно туго, как собака всё понимаю а сказать не могу)
Разумеется, те из хороших мальчиков, которым повезёт завести такие отношения, будут в них успешнее, чем плохие мальчики. Только вот везёт далеко не каждому хорошему мальчику. Вот тред с другого форума: http://www.sexopedia.ru/forums/forum31/topic465/
Если не ошибаюсь, за всё время только два участника, пришедшие в этот тред (приличный тред: три года, 9000 постов) девственниками, в конце концов своей невинности лишились (однако не по любви). Другие, во всяком случае, об этом не написали, или я не нашёл. Судя по постам, в основном милейшие люди, пишут умно и грамотно (редкое качество сейчас, не правда ли?). Некоторые даже выложили фотографии в закрытой ветке, вовсе не уроды.

vusyc
11.05.2010, 14:20
Ий, нормально у тебя с переводами. Ты плохих переводов не читала просто =))))
Думаете, не полюбите алкаша, бабника и козла? Полюбите.
Возможно, минут так на десять. Потом у здравомыслящей женщины без бешенства матки открываются глаза. Или снимаются розовые очки.

Вообще, предпочтения молоденьких девочек в том, с кем по клубам гулять и предпочтения в том, кого любить по жизни - оченно сильно отличаются. Для первого подойдет мачо. Для второго мачо противопоказан.

Кот_в_мешке
11.05.2010, 14:48
[QUOTE=Философ;633486]Что доказывает первый пункт правила ("women say that they want nice guys, but really go for men who are "jerks" or "bad boys" in the end"): на словах девушки выбирают "хороших".
QUOTE]
Ничего это не доказывает. Я, кстати, не совсем понимаю разделение на "плохих" и "хороших". В данном конкретном примере речь идет о том, что Майк - красивый и ИНТЕРЕСНЫЙ человек. Чем он "плохой"? Тем, что у него было несколько девушек? В свою очередь, чем хорош Джон? Скромностью и отсуствием опыта в отношениях (ни слова о его личных качествах нет)? То есть "хорошесть" определяется девственностью/недевственностью и количеством сексуальных партнеров? Какая глупость...
На мой взгляд, в мужчине важны внутренняя сила, эрудированность и надежность. А это, к слову сказать, невозможно без уверенности в себе, чем как раз явно не отличаются мальчики, комплексующие из-за своей девственности и даже создающие целые темы об этом (пообщаться больше не о чем, что ли? тем более это настолько интимно...).

4udo
11.05.2010, 15:19
Была у меня любовь безоглядная, такая что ураган чувств и море эмоций, и было все "по барабану", и семьи были ну почти враги. Вобщем Ромео и Джельетта, которые не умерли почти детьми, а чуток подросли и поженились наперекор всем. Безумная любовь 1,5-2 года после свадьбы. Никаких сор или даже мелких вздрязг, но... Со временем разница между нами, традициями и правилами в семьях очень ярко начали всплывать и тд и тп.
В итоге Ромео и Джульетта оказались с документами о разводе. Это я все написала к тому, что любовь,эмоции - это прекрасно и замеччательно, но голову нужно все же подключать и ее думать. Чтоб не оказаться потом в моем положении :)

Так что выбор все же не только сердцем и телом нужно делать, а и головой)

lorika
11.05.2010, 16:46
Философ, мне кажется, что вы сами себя не любите и поэтому ищите причины вокруг. Есть девушки, которые влюбляются (именно влюбляются, а не любят) в "плохих", есть которые ищут серьезных молодых людей.
Вот вы обратите внимание на серую мышку, своего возраста, у которой никого не было? Которая проводит вечера за книжкой, у нее ограниченный круг общения, богатый внутренний мир, но не получается с парнями?

Философ
11.05.2010, 18:41
Отвечаю на переходы на личность:

1. У меня хорошая самооценка.
2. Про скромных серых мышек - девушка, которую я люблю, как раз из этой категории. А вот напомаженные муклы с силиконовыми сиськами меня не интересуют.
3. Если есть где-то девушки, которые ищут серьёзных молодых людей, то где они были последние лет 10? Моя персона вообще-то давно на хорошем счету в определённых кругах, адрес, телефон, всё известно, могли бы и найти.
4. Тему о девственности создал девственник, потому что больше никого проблемы девственников не волнуют.

Теперь по теме: в самом условии опроса Джон был определён как "хороший". Сомневаться при этом, что он "хороший", совершенно непоследовательно. Надо только уточнить, что в английском это слово ассоциируется с определённой пословицей (и определённым типом молодых людей), а в русском - нет. На русском и исследований-то по этому вопросу нет, если не считать за исследование "Трактат о любви" Протопопова.

Вопрос на засыпку, вне языковых моделей: если парень первый раз переспал с дворовой шалавой (все её трахают, чем он хуже), второй раз - допустим, на пьянке (ну, не соображал), а третий - допустим, со случайной девкой с дискотеки, он хороший? А ведь это стандартный механизм "возмужания". Когда испытываете положительные эмоции к опытным мужчинам, прикидывайте, где они набрались опыта.

Квітка
11.05.2010, 18:59
Когда испытываете положительные эмоции к опытным мужчинам, прикидывайте, где они набрались опыта.
Да не в опытности всё дело! Даже у "плохих" мальчиков!
И не только на словах хорошие девочки выбирают в спутники жизни хороших мальчиков. Если у девочки с головой всё в порядке, конечно.

lorika
11.05.2010, 19:07
Мне все-равно где мужчины набираются опыта. Я редко лезу в интимное прошлое любимых мужчин.
У своего бывшего мужа я была первая девушка, а он у меня нет. И что? Он не курил, пил очень мало. Усиленно занимался английским. Друзей практически не было. Учился хорошо. Вообще не был "плохим" по определению. Я бы сказала что маменькиным сынком был. Мои друзья-пацаны, пили, курили, гуляли, во дворе на гитаре играли - я в них не влюблялась, но дружила.
"Плохой" для меня - это наркоман, игрок, алкоголик, зк, хам и т.д.
Но если у парня которого я люблю были женщины, я в этом ничего плохого не вижу.

Килиманджара
11.05.2010, 19:09
А ведь это стандартный механизм "возмужания". Когда испытываете положительные эмоции к опытным мужчинам, прикидывайте, где они набрались опыта.
И почему я "слышу" обиду в ваших словах?

Это не стандартный механизм возмужания - откуда такие "глубокие" познания в возмужании-то?
Почему не допускаем, что опыта можно набратся и с 3-мя патрнерами имея длительные отношения - год и больше?
Вы думаете, такого парня, который три раза кого-то случайно трахнул (да простят меня модераторы) не будет "видно" в постели как несостоявшего мужчину?
Старнно.
Реально странно говорить о таких вещах с человеком, который не имеет личного представления о сексе, но пытается на эту тему рассуждать.

Добавлено через 56 секунд
У вас вообще атрофированное понятие ОПЫТНОСТИ.
Вы путаете ее с количеством?
Я ИМХО имею в виду качество.

Добавлено через 2 минуты
И вообще - вывели бы свое определение плохого и хорошего.
А то как-то все на кучу и не разобрать, о чем речь)))

Философ
11.05.2010, 20:51
Это не стандартный механизм возмужания - откуда такие "глубокие" познания в возмужании-то?
Я мужчина и знаю мужские разговоры. А ещё у меня есть Google.

Почему не допускаем, что опыта можно набратся и с 3-мя патрнерами имея длительные отношения - год и больше?
Вам лично известно много таких парней? С тремя партнёрами по году и больше? Мне вот как-то не попадались.

Вы думаете, такого парня, который три раза кого-то случайно трахнул (да простят меня модераторы) не будет "видно" в постели как несостоявшего мужчину?
Не одна пьянка и одна дискотека, а 40 пьянок и 40 дискотек.

Реально странно говорить о таких вещах с человеком, который не имеет личного представления о сексе, но пытается на эту тему рассуждать.
Позвольте спросить, вы хотя бы Алекса Лесли читали? Или считаете, что ваш личный опыт так богат, что перевешивает литературу по вопросу?

Добавлено через 2 минуты
Да не в опытности всё дело! Даже у "плохих" мальчиков!
И не только на словах хорошие девочки выбирают в спутники жизни хороших мальчиков. Если у девочки с головой всё в порядке, конечно.
Интересно, почему тогда за отличниками, олимпиадниками, медалистами не выстраивается очередь из хороших девочек. Почему-то их упорно называют ботанами и обходят стороной. Может, хороших девочек на всех не хватает?

Yupi
11.05.2010, 21:04
А мне кажется, что способность любить в какой-то мере определяется характером! Более романтичные люди чаще влюбляются безоглядно, а практичные - соответственно подходят к данному вопросу с умом)

Мисс kozellena
11.05.2010, 21:08
Очень интересная тема, которая прекрасно развивалась первые страницы, но мне не понятно что происходит на последних страницах.
Философ, вам обидно, что вы хороший и вас не выбирают?
Что говорить по поводу хороших - плохих. Никогда не выбирала ни тех, ни других. Смотрела прежде всего на то, насколько близок человек мне по духу.
Конечно, в любви есть свои законы и правила и на первом впечатлении и первой влюбленности отношения не построишь. Тут и сердце включается, и мозги, и душе и работает все вкупе...
То есть мне не понятен сам вопрос: плохой-хороший...Кого предпочтете...Почему хорошие нужнее...Почему такие хорошие, а не пользуются спросом...куда делись хорошие девчонки...
Какая каша, а...Вы хоть доходчивее поясните или задайте четкий вопрос, пожалуйста.

даночка
11.05.2010, 21:13
Интересно, почему тогда за отличниками, олимпиадниками, медалистами не выстраивается очередь из хороших девочек. Почему-то их упорно называют ботанами и обходят стороной. Да не обходят.. Просто им некогда ходить там, где ходят девочки)).

Мисс kozellena
11.05.2010, 21:26
Философ, я теперь только поняла все тобою вышесказанное. Внимательно перечитала тему...
Если я правильно понимаю, ты хочешь с нами поспорить на тему : почему мы любим плохих??Почему мы их выбираем?
Да просто они доступнее и проявляют себя больше. Их прочувствовать легче, чем тех, кто вечно за учебниками.
Тут с тобой и не спорят хорошие мальчики или плохие : каких достойнее любить!? Это все так забавно!
Хочешь я тебе вот сейчас скажу правду: Вот веришь-нет, но каждый в мире человек (нет исключения и никогда в мире не было) создан для любви! Каждый в мире человек хоть раз за свою жизнь, но получит шанс любить! И не просто любить, но и быть любимым! И что еще больше тебя удивит: любимым быть взаимно!!!!
И потому плохой ли, хороший -это решать не ученым и статистам. Это сердцу решать! Сердлцу той, которая полюбит и разглядит в плохом парне кроткое чуткое сердце потому как не бывает полностью гадких и плохих людей.У всех есть слабости!!! У всех есть радости! У всех есть совесть, чтобы о ее отсутствии не говорили...
Гады закоренелые исправляются, хорошие мальчики - со временем могут стать плохими мальчиками. Жизнь так не предсказуема!!!!Никто не знает куда и кого повернет в следующий момент! Можно предполагать, но как всем известно человек предполагает, а Бог располагает !!!
Я уже писала где-то, что мой муж прослыл хулиганом,дебоширом, пьяницей и лентяем! Знаешь, ведь не только любовь, опыт, обстоятельства и жизнь меняют людей.Есть еще любящее сердце, которое дарит надежду и веру! Веру в то, что этот вот "плохой мальчик" , просто в свое время очень хорошо прикинулся "плохим", но на самом деле его сердце просто никто не приоткрывал. А я -то все теперь про него знаю!!! Он сразу был "хорошим", только ему забыли об этом сказать! Так было в моем случае!

Философ
11.05.2010, 21:28
Вы хоть доходчивее поясните или задайте четкий вопрос, пожалуйста.
Вопрос задан в стартовом посте. Я ответил на него в посте #69. Но некоторые не согласны. Приходится уточнять.

Ещё известные триггеры любви, часто упоминаемые в статьях, текстах и постах: внезапный и неожиданный уход из видимости на несколько недель (очень жестокий способ по отношению к девушке, поэтому хорошие мальчики так делать не будут), конкуренция (для этого нужна другая девушка, испытывающая интерес, но у хороших мальчиков и одной-то нет), качественный секс (у хороших мальчиков мало шансов его продемонстрировать). Не всё в жизни определяется сознанием, подсознание ооочень сильно.

Мисс kozellena
11.05.2010, 21:31
Философ! А ты себя к каким мальчикам относишь?
Такое ощущение, что всю жизнь слыл "хорошим", но тут вырос и понял, что лучше быть "плохим"!

Yupi
11.05.2010, 21:32
Философ, то, что вы описываете не имеет никакого отношения к чувствам, это холодный расчет)))

Мисс kozellena
11.05.2010, 21:35
Знаешь за что не люблю хороших мальчиков-медалистов?
Если уж приводить твою статистику любимую!
Практически большинство из медалистов потом пошли на какую работу? Чему их в школе научили? Качественно выполнять домашнее задание, внимательно слушать, права голоса почти не иметь, все заучивать! (Я про большинство, а не про всех.Есть исключения,конечно)
И вот теперь они молодцы идут в институт, чтобы потом выйдя с красным дипломом качественно выполнять свою работу под каким-нибудь начальством. И мечтать в начальники выбиться -это почти не реально! Не смогли - не научились. Только качественно из-за дня в день выполняют свою монотонную работенку! Да они даже командовать-то не умеют, если уж и говорить! Рта лишний раз не раскрыли: только слушали и делали качественно тщательно свои уроки, а тепрь свою работу....(писать про качественность могу долго;))

Добавлено через 4 минуты
С другой стороны: не представляю пару, где она - возвышенная вся такая, воздушная. Пишет стихи, играет на фортепиано, слушает Бетховена и Он - мужлан конкретный, чернорабочий.Пришел с работы -носки под батарею и брык к телевизору!
Конечно тут ни о какой любви речи быть не может! Люди могут мириться с ситуацией 5 лет, 10, 15 ....А толку-то? все равно разбегутся не сразу, так позже. Тут вот -какая любовь?
Выбирают по родству душ! И , конечно, потом уже задача обоих сохранить отношения.Я же писала уже выше - есть свои Законы и Правила и в любви тоже! Везде есть правила и Законы!!!
Рассказать о них?

Vince
11.05.2010, 21:40
внезапный и неожиданный уход из видимости на несколько недель
А не нужен такой способ. Нужно просто жить в целом своей интересной жизнью, а не отдавать все время и силы девушке, пытаясь быть с ней всегда и предугадать все ее желания (как было тут недавно в одной теме). Это надоедает и напрягает.
Конкуренция? Ну да. Что тут такого? Людей всегда привлекают успешные, уверенные в себе люди. Это аксиома.
Секс еще не дают шанса продемонстрировать, ой вэй! Это что вообще, надежда на благотворительность??

Философ
11.05.2010, 21:41
Да уж, похоже, придётся переучиваться. Хотя бы внешне. Хотя бы на время. Я уже проверял некоторые движения (раскачивающуюся походку, внезапные небрежные объятия, долгий взгляд в глаза), они действительно работают.

даночка
11.05.2010, 21:45
Вобще, у менуя сын "проболел" такими вопросами и ответами на них, как у Филосова лет в 16. К 17 -и процесс была завершен.

Такое осчучение, что у Философа маленько инфантилизм еще идет в некоторых вопросах..
Послушай Кешу- отношения с девушками не подразумевают зацикливание на ней. Самодостаточные личности вызывают бОльший интерес у противоположного пола. Но это не значит, что самодостаточные- это плохие.

Философ
11.05.2010, 21:48
Знаешь за что не люблю хороших мальчиков-медалистов?
Если уж приводить твою статистику любимую!
Практически большинство из медалистов потом пошли на какую работу? Чему их в школе научили? Качественно выполнять домашнее задание, внимательно слушать, права голоса почти не иметь, все заучивать! (Я про большинство, а не про всех.Есть исключения,конечно)

Странные у вас медалисты. Наши вот идут в инженеры и программисты, там успешно и творчески работают. Учились они лучше всех, потому что знали, что это в жизни пригодится, и, разумеется, занимались самообразованием (кстати, без этого олимпиады не напишешь). И с ними можно интересно поговорить на любые темы.

Мисс kozellena
11.05.2010, 21:54
Правильно пишешь - в инженеры и программисты. Я - в прошлом архитектор недоучившийся, а сына хочу в программисты (он у меня сейчас ходит на курсы даже)...
Так вот - наш отличник и дипломник - стал главным архитектором в проектном институте. а троечник стал главным архитектором Хабаровска. А ему всего 32года. А знаешь почему отличник не стал? Блин, вот хотела бы сказать красиво и по статистике, но тут другая истоия, если честно.Просто у троечника папа- архитектор Хабаровского КРАЯ....Вот и вся история.Там клан!И дедушки, и бабушки - все инженеры,конструкторы и архитекторы...
Но зато это подытоживает другие мои слова: никто не отменял еще всяких счастливых случаев и т.д. Никто не знает как завтра жизнь повернется!!!

Философ
11.05.2010, 21:57
отношения с девушками не подразумевают зацикливание на ней. Самодостаточные личности вызывают бОльший интерес у противоположного пола.
Позвольте не согласиться. Я уже говорил: лет 10 у меня была прекрасная репутация в определённых творческих кругах (и пока ещё репутация сохранилась, хотя за этой беготнёй уже не до творчества), при этом никакой зацикленности на какой-либо девушке, все контакты открыты, фотографии опубликованы, но НИ ОДНА девушка интереса не проявила. Напомню пословицу: "сценерам бабы не дают". Грубо, но в точку.

Мисс kozellena
11.05.2010, 22:07
Философ, а сколько вам лет?

Квітка
11.05.2010, 22:26
при этом никакой зацикленности на какой-либо девушке, все контакты открыты, фотографии опубликованы, но НИ ОДНА девушка интереса не проявила.
Тут получается другая крайность. Наш Философ хочет, чтобы за ним девушки бегали!

Философ
11.05.2010, 22:30
28. Не бегать, а проявлять интерес. Или это такой позор для девушки?

Vince
11.05.2010, 22:32
Я не понял, а вариант, что ты сам в принципе объективно девушкам малоинтересен, он не рассматривается? =)

Философ
11.05.2010, 22:40
Объективно малоинтересен? Разве что по росту (174).

Vince
11.05.2010, 22:43
ОМФГ. Причем тут рост и прочая физика? Просто не интересен ты как личность. Общаться с тобой не интересно. Что в этом предположении такого уж невероятного по сути? =)

Мисс kozellena
11.05.2010, 22:43
Ой, и прям никто вот в тебе душу разглядеть не смог? Да не верится мне! А ты сам-то замечаешь девушек или бегаешь от них и открещиваешься, а потом говоришь, что как-то странно все!

Философ
11.05.2010, 22:50
Общаются со мной самые разные люди, в том числе девушки, и никто не жаловался, что со мной неинтересно. Следующая версия?

Vince
11.05.2010, 22:53
Следующая версия?
Зануда и нытик ;)

Если серьезно, я не видел интересных людей, у которых были бы проблемы с девушками. В принципе не видел. А ты сам про себя волен считать что угодно, конечно же =)

Философ
11.05.2010, 23:04
Забавно, уже почти 40 постов толпа народу разговаривает с человеком, с которым разговаривать якобы неинтересно :)

А я почему-то видел много интересных людей, у которых проблемы с девушками. И наблюдал корреляцию: чем интереснее человек, чем дольше он в бобылях. Может, вы просто не общаетесь с действительно интересными людьми?

Килиманджара
11.05.2010, 23:23
Я мужчина и знаю мужские разговоры. А ещё у меня есть Google.
У меня тоже есть гугл.
И я женщина. И я знаю ЦЕНУ мужским разговорам о сексе, опытности и количестве. И в 70% случаев - это просто бла-бла-бла.
Разговаривать о сексе и заниматься им, и делать выводы с разговора и после реального секса это РАЗНЫЕ вещи. Говоря о сексе имею в виду ВСЕ, что связано с реальной сексуальной жизнью человека.

Вам лично известно много таких парней? С тремя партнёрами по году и больше? Мне вот как-то не попадались.
Ха, потому что вам не парней нужно искать - а девушек)))) Эт раз.
А два. Да, мне известны такие парни. Мой бывший муж, мой нынешний парень - это мужчины, у которых не было 40 девок за год))
И знаете, качества любовников как-то у них на месте + в моих глазах в свое время ни один ни другой не утратил своей мужской привлекательности.

Не одна пьянка и одна дискотека, а 40 пьянок и 40 дискотек.
Вы, в виду того, что секса как такового не знали, считаете, что 40 раз, ритмично подвигав бедрами с разными партнершами - мальчик станет МУЖЧИНОЙ? И превратится в мачо, способного подарить женщине неземное наслаждение от секса?
Вот когда у вас случится ЭТО, когда мурашки по коже, дыхание забьется от оргазма, сердце в пятки и коленки будут дрожать - вот тогда и поговорим о количестве и качестве и в чью сторону упадет выбор)))
Или считаете, что ваш личный опыт так богат, что перевешивает литературу по вопросу?
ИМХО вообще ОПЫТ - он реально лучше ЛЮБОГО количества ЛИТЕРАТУРЫ. Любых теорий.
Литература мне даст информацию, статистику, данные и новые теоретические знания. Литература никогда не заменит и долю опыта - не важно в чем - секс, карьера, отношения.
Поэтому можно всю жизнь чего-то там читать, а на самом деле оставаться человеком недалеким в том или ином вопросе.

Интересно, почему тогда за отличниками, олимпиадниками, медалистами не выстраивается очередь из хороших девочек.
ИМХО скучно.
Многие живут не только литературой - а чувствами, эмоциями. Это свойственно людям вообще и значительно отличает людей от животных - способность чувствовать РАЗНЫЕ эмоции - злость, любовь, радость, симпатию. Осознанно чувствовать. И поэтому люди осознанно ищут тех, с кем им интересно, радостно и весело.

Добавлено через 8 минут
Забавно, уже почти 40 постов толпа народу разговаривает с человеком, с которым разговаривать якобы неинтересно
Вы таким образом тешите свое самолюбие или поднимаете самооценку?
А вы не думали, что логично, если вы пришли на форум и выложили свою проблему - вам будут давать советы? Ну вот такая функция у форума - "говорить"? Или чего Вы ожидали-то?

Я вам писала еще в прошлой вашей теме о девушке.
1. Скучно с вами (таки-да, даже 3-часовая увлекательная беседа о том, есть ли жизнь на Марсе или кто увлекательней- сангвиник или холерик - это еще не повод думать, что вы интересны КАК МУЖЧИНА; да, вы можете быть хорошим собеседником и с вами можно переговорить тысячи тем - но это не повод заводить с вами отношения или прыгать в койку)))));
2. Успокойтесь и примите себя таким, какой вы есть. У меня вообще впечатление, что вы себе напридумывали многое - о плохих и хороших, о каких-то ценностях...О критериях, рамках и оценках и о том, кто и что должен бегать и как проявлять интерес. У спокойтесь и примите себя таким, какой вы есть. Сразу станет легче.
Вы пытаетесь казаться. А вы просто будьте. И все.

Vince
11.05.2010, 23:33
Может, вы просто не общаетесь с действительно интересными людьми?
А может, у меня просто понятие интересности адекватное? ;)
Забавно, уже почти 40 постов толпа народу разговаривает с человеком, с которым разговаривать якобы неинтересно
ЧСВ завышено? Бывает...

Квітка
11.05.2010, 23:36
Ну, общение на форуме и в реальной жизни могут очень сильно отличаться...

Философ
11.05.2010, 23:45
А вы не думали, что логично, если вы пришли на форум и выложили свою проблему - вам будут давать советы? Ну вот такая функция у форума - "говорить"?
Уточню ещё раз, что в этой теме я не выложил свою проблему, а ответил на вопрос, и в результате этого маленького поста тема превратилась в чат. И это при отсутствии какого-либо троллинга с моей стороны. Для справки, в реале люди со мной разговаривают и по 3, и по 5 часов подряд. И уходят довольные. Так что версия с моей некоммуникабельностью как причиной непривлекательности отметается. И остаётся только старая добрая версия с "хорошим парнем". Когда я стал применять некоторые приёмы, описанные в литературе (на которую вы смотрите свысока), на горизонте тут же нарисовались одна за другой три девушки. Интерес слабый, но он виден, потому что раньше, 10 лет подряд, со старым имиджем НИКАКОГО интереса со стороны девушек не было.

даночка
11.05.2010, 23:51
Философ, Честно???? Мнение тетки со стороны: Ты такой нудный даже в спорах,без юмора и блеска мысли, что я понимаю девочек, которые, как представят, что с этим должны провести всю жизнь-сбегают))).

Вот если к твоей правильности добавить блеску и огня,то получится очень хороший вариант.Честно-честно. А пока- не пройдет)). Отсюда и мысль,что плохие парни-проходят Рубикон.
А они проходят по той причине, что просто огонь имеют в глазах и мыслях.
А мне отсель видно,что с огнем туговато, тем более я видела твои фотографии;).

Vince
11.05.2010, 23:52
Для справки, в реале люди со мной разговаривают и по 3, и по 5 часов подряд. И уходят довольные.
Блин, как бы тебе объяснить... Общение дружеское и общение людей, которые друг друга привлекают физически - это две разные вещи. И цели разные преследуются. Если с другом или в компании ты можешь обсуждать хоть часами, хоть неделями интересные вам вещи (что угодно: от ловли нахлыстом до термодинамики), то с девушками такое не проходит.
И не одно общение тут. Жизнь твоя может быть неинтересной для большинства сама по себе. Не поездки в горы кататься на бордах, а вылазки на ролевки (просто пример от балды). И если первое привлечет многих, то второе - уже лишь некоторых.

Килиманджара
11.05.2010, 23:58
Уточню ещё раз, что в этой теме я не выложил свою проблему, а ответил на вопрос, и в результате этого маленького поста тема превратилась в чат.
Блин, как же нужно разжевывать (не удивительно, что если вы так же ведете разговоры в реале - разглядеть мужчину в вас достаточно сложно).
Отчего цепляться к словам?
Именно в этой теме не выкладывали проблему, но пытаетесь донести свою позицию или взгляд.
Учитывая, что это не блог одного актера - а форум - значит, люди буду отзываться и писать комментарии и обсуждать.
Теме-то 12 страниц всего - поверьте, это не предел, и не чат - полазьте по форуму и посмотрите темы. которые уже в который раз переваливают за 100 страниц)))

И еще вопрос - а почему со всего моего поста вы прокомментили только эти строки?
Со всем остальным негласно согласны?))))

Добавлено через 2 минуты
Для справки, в реале люди со мной разговаривают и по 3, и по 5 часов подряд. И уходят довольные.
Вы можете делать на этом деньги))) Смахивает на психолога)))
Но я вам уже писала - задушевные разговоры не повод для отношений и для интима.
Тяга к человеку как к обьекту обожания или потенциальному партнеру формируется немного на других импульсах, нежели общие интересы в поэзии, литературе или музыке.

Философ
12.05.2010, 00:13
даночка, Вы видели мои фотографии до смены имиджа. В личке вы увидите ссылки на фотографии после смены имиджа.

И еще вопрос - а почему со всего моего поста вы прокомментили только эти строки?
Со всем остальным негласно согласны?))))
Да.

Килиманджара
12.05.2010, 00:18
Я не даночка, но пошла смотреть смену имиджа..Может что-то проясню для себя.

Мисс kozellena
12.05.2010, 08:52
Блин, я тоже хочу увидеть фотки...И до смены имиджа и после

даночка
12.05.2010, 08:53
Ничего так, симпатично)).

Но нудность никто не отменял))).

vusyc
12.05.2010, 10:27
А меня вообще не замечают некоторые. Пойду побьюсь головой о стенку, чЬерт, я неинтересна мужчинам.
Философ, будь ты хоть сто раз казановой в постели, если ты зануда по жизни (а ты таки зануда), отношения с нормальными девушками тебе не светят. Это будут либо акулы с уже упоминавшимся бешенством матки, которые будут бросать тебя, наевшись секса, либо забитые донельзя комплексами девочки, считающие что они самые страшные уродины на земле и хватающиеся за любого человека в штанах - с ними будет неинтересно тебе. Что с первыми, что со вторыми гармоничных отношений не построишь. Смена имиджа - это хорошо, но занудство твое к имиджу не имеет отношения. Ты можешь усвоить пару-тройку пикаперских приемов, что позволит тебе разговорить девушку, даже пригласить ее на свидание, она даже согласится, но первый же ваш личный разговор тет-а-тет ни о чем, просто так (не о высоком, не об искусстве, не о ней и не о тебе, не о ваших родителях), просто разговор ни о чем двух людей, покажет что общаться с тобой невероятно тяжело. Может быть и интересно, но очень тяжело, потому что ты зануда. А всю жизнь притворяться и прятаться за маской "легких объятий" у тебя не получится.

Вьюнок
12.05.2010, 11:24
Хороший, плохой, девственник, не девственник...Какой-то фарс. Знаешь, у меня такое ощущение, что ты, играя в графа Калиостро, выводишь формулу любви. Пять объятий, три небрежных поцелуя, задушевный разговор, исчез на пару недель, заставил приревновать - она и влюбилась. Бредово как-то. Причем все это с обоснованием, проведенными опытами и теоритической базой. Только вот ни одной девушке неприятно быть подопытным кроликом.
Да и вообще, ИМХО, плохие девочки тебе не дают, потому что ты для них скучен. А хорошие - потому что мужчину в тебе не чувствуют. Ни способности ответить за свои слова(зато занудно обосновать их на полстраницы ты можешь, да), ни надежности какой-то, ни пресловутой каменной стены. В 28 лет девушка ищет уже не бойфренда, раскачивающего бедрами, а взрослого мужчину, способного быть защитником, союзником, опорой, отцом детей. А ты...тоскливый начитанный птиц, зацикленный на собственной девственности.
А что до массового обсуждения твоего поста. С тобой не согласны, а люди добрые, вот и пытаются указать путь истинный. А ты зарылся в исследования и учишь строить отношения тех, кто их давно построил.

4udo
12.05.2010, 13:42
Давайте оставим этого "идиального" мужчину после смены его имиджа в самом расцвете его сил и красноречия. А то у него сейчас возникнет ложное мнение, что только о нем и идет вся эта тема :)

Мышарик
12.05.2010, 14:06
Я не знаю интересный ли человек Философ и я не видела его фоток. Но я согласна с ним в том что плохие парни ГОРАЗДО больше вызывают интерес а с хорошим -скучно,уныло и тягостно..... И это так. Нет мужской привлекательности в маменькиных сынках,медалистах-краснодипломниках и тех у кого всё и в шкафу и в мозгу по порядку разложено. Мужчина с большой буковы-он не такой,ё моё...

Килиманджара
12.05.2010, 14:16
Нет мужской привлекательности в маменькиных сынках,медалистах-краснодипломниках и тех у кого всё и в шкафу и в мозгу по порядку разложено.
Тю, блин. Нету слов.
Мой почти-муж золотой медалист школы и университета. Краснодипломник, как выразилась Мышарик.
У него практичный ум и все на процентов 95% разложено по полочкам, мои умозаключения вводят иногда его в непонятки, он вообще не понимает, что я делаю так долго в Интернете и на форуме в частности)))) Ну далеко ему все это))) НО - он не зануда, не нытик. С ним кайфого делать безумные поступки, брыкаться в постели, растить ребенка и планировать будущее. И вообще я своей жизни без него не представляю))))

Мой бывший муж был на процентов 60 примером плохого мальчика. Вроде бы все должно было бы быть класно, ведь девочки клюют на плохихи мальчиков по теории какого-то британского ученого. Но еще на 20% он умудрялся быть маменькиным сынком и совершенно (теперь понимаю) скучным для меня человеком. Я засыхала вместе с ним, поскольку кроме фильмов, оружия, машин и денег говорить особо не было о чем)))

И что? Опять вешаем ярлыки и стереотипы?
Или будем говорить о том, что из правил есть исключения?

Это все я веду к тому, что вообще тупо делить людей на плохих и хороших. Тупо и как-то очень однобоко. Делите тогда на лидеров и НЕлидеров - будет как-то более приемливо. А улчше - вообще не делите.
Каждый человек - отдельная тема. Кто-то может быть плохим мальчиком, но на самом деле с него будет замечательный отец и муж, правда с непростым характером. А с хорошего мальчика вырастет домашний тиран, вечно недовольный жизнью.
Глупости короче этот дележ.

vusyc
12.05.2010, 14:27
Все, точно пошла биться головой о стенку =)))))))))))

Мой муж - обладатель трех красных дипломов, всегда очень прислушивается к своей маме, в шкафу у него все в порядке, в голове тем более. Со МНОЙ что-то не так, если он мне очень даже нравится?

РИТАтуй
12.05.2010, 14:49
А как быть если мой муж и краснодипломник и экс-Казанова? Его к плохим мальчикам причислять или к хорошим?

Мышарик
12.05.2010, 15:03
Ну разве Мужчина не должен быть другим немножко? Не,у каждого свой вкус конечно но если уж выбирать-мужчина развитый больше интелектуально чем физически-это не есть хорошо. Мужчина прислушивающийся к советам родителей-это нормально,но если начинается "мама сказала так-она не ошибается,значит сделаем так" это уже перебор. Слушать можно-но думать надо своей головой. В детстве-послушный мальчик а в зрелости-подкаблучник... Это ИМХО!

Килиманджара
12.05.2010, 15:32
мужчина развитый больше интелектуально чем физически-это не есть хорошо.
Что-то ты загнула. Перечитывала несколько раз и не поняла, в чем соль этой фразы.
По чем изменить физическую развитость? По внешнему виду? Состоянию здоровья или способности одной левой уложить десятерых или поднять 200 пудов?
По чем интелектуальную развитость? По уровню IQ? Диплому красному? Карьере? Получаемой ЗП?
Почему не есть хорошо, если нормальный мужчина, с которым не скучно, на которого можно опереться в нужный момент, который хороший муж и замечательный отец и в придачу еще классный любовник - но, например, низкого роста, или плотного телосложения, или не может он упасть и отжаться 20 раз - это не есть хорошо?

Добавлено через 2 минуты
В детстве-послушный мальчик а в зрелости-подкаблучник...
ИМХО снова стереотип.
Все послучшные девочки вырастают маменькими доченьками?
С послушного ребенка НЕ ФАКТ что вырастет в зрелости что-то. Эт раз. Два - если вырастет - не факт, что будет подкаблучником. Вариантов, кем станет послушным мальчик - тьма. И связи тут нету. Может вырасти чуткий и внимательный сын и хорошая партия для любой девушки.
А может вырасти бандюга какой-то.

К тому же, Мышарь, мы же не говорим о крайностях как таковых.

4udo
12.05.2010, 15:35
Мышарик, один очень известный человек сказал, что это на работе он начальник и человек борящийся за лидерство, а дома он ПОДКАБЛУЧНИК. Потому, что мериться пиписками (пардон за мой франсе) с любимой женщиной это глупо и недостойно настоящего мужчины. У мужчины есть достаточно мест вне дома доказывать, что он мачо и тд и тп. :girl2

Мышарик
12.05.2010, 15:39
Да не,я не считаю что один лучше,другой хуже но явно же что у мускулистого,сильного и здорового парня просто больше шансов найти девушку (или найти БОЛЬШЕ девушек) чем у щуплого гения в очках. Т.к. его гениальность не сразу разглядишь. Модно одетый парень-тоже привлекает больше женского внимания чем нечто серо-непонятное. Хотя любой из них может оказатся замечательным парнем и подарить счастье своей девушке,не спорю. просто уверенный,накачаный,модно одетый парень привлечёт больше внимания изначально и у него будет больше выбор. Соответственно он будет более опытным. Ну естественно если он сам страшненький-то девушки уже не так будут внимание обращать. Хоть и говорят что не важна девушкам внешность-это только части девушек не важна,всёже природой заложено что мы чувствуем привлекательность парня.

Masha_Krasota
12.05.2010, 15:44
Мышь, а гений в очках не может быть хорошо одетым, да?

Килиманджара
12.05.2010, 15:44
Мышарик, ничто не мешает накачанному парню стать образованней и щуплому гению в очках чуточку интересней последствием смены поведения, прически, серых одежд и атрибутики.
Не все зависит от первого впечатление и исход знакомства, т.е. будут ли отношения, от девушки и того, как она парня воспринимает.
Просто если есть цель - к ней нужно идти. Есть цель завоевать - значит нужно найти пути, чтобы к этому дойти.
А у нас тут тенденция наблюдается обижености на весь мир, потому что парень не такой, как все, и девушки не ведутся)))
К тому же, есть масса примеров 9уверена в жизни каждого человека), когда на вид обычный человек в общении искрится как шампанское и от него невозможно оторваться. И уже тогда может быть не важно - гений или нет и в очках или без.
Или наоборот - на первый взгляд привлекательный мужчина открывает рот - и ты выпадаешь в осадок и пытаешься скорее распрощаться.
Все относительно очень. И зависит от самого человека.

vusyc
12.05.2010, 15:47
накачаный,модно одетый парень привлечёт больше внимания изначально и у него будет больше выбор. Соответственно он будет более опытным.
В привлечении внимания - да. А если с этим опытным кроме его мускулов разговаривать не о чем или ну очччень сложно, как с нашим философом - то идет он лесом, несмотря на модность и накачанность. Отношения девушки строят не с мускулами. Мускулы - это так, как яркий привлекающий внимание макияж. Ну, красиво. Ну, молодец. Ну и что?

Мышарик
12.05.2010, 16:00
Ну я так считаю: "щёлкнуть" в голове (или сердце) может и от симпатичного и мускулистого и от ботана,и от ничем не примечательного среднего парня... И от хулигана,"плохого парня". И от медалиста с красным дипломом. Если это твоя половинка-тебя к нему потянет,даже если разумом ты такого парня не рассматривала. Если искра проскочит-то проскочит,разум тут отдыхает. Ну а если девушка не чувствут пока "искры" и выбирает парня сама,головой а не сердцем-то она скорее обратит внимание на уверенного в себе,внешне привлекательного парня который сможет заинтересовать её (собой а не разговорами о глабальном потеплении!) Возможно он окажется тупым и агресивным. А возможно-ярким и замечательным. так же как и любой другой парень-не важно хулиган,ботан,казанова,зануда,скромный..... Может и какашкой и бриллиантом оказатся. Просто у большинства животных самец привлекает собой самку. ну или както так. Поэтому невзрачный молодой человек не производящий впечетления мужественного,сильного,яркого парня-имеет просто меньше шансов на внимание. Но это не говорит о том что он-недостоин этого внимания. Может он вобще супер! Но меньше имеет интереса девушек.

lorika
12.05.2010, 16:11
Поэтому невзрачный молодой человек не производящий впечетления мужественного,сильного,яркого парня-имеет просто меньше шансов на внимание. Но это не говорит о том что он-недостоин этого внимания. Может он вобще супер! Но меньше имеет интереса девушек.
Потому что в нагрузку к этому он имеет кучу комплексов. Сам себя не любит и соответственно его не любят другие.
А если у него с самооценкой/чувством юмора/умом и душой все в порядке, то все у него будет не хуже, чем у яркого сильного и далее по тексту)))