PDA

Просмотр полной версии : Живет ли любовь в наших сердцах вечно???

_Блондиночка_
23.01.2009, 02:08
Всем привет!!! Меня зовут Лера. Хочу поинтересоваться у вас мои дорогие. Как вы считаете любовь живет в наших сердцах вечно или все-таки она уходит??? hand-kiss

Svarog
23.01.2009, 02:39
Все зависит от того, что понимать под словом "любовь" - она разная, их много. Некоторые живут вечно вместе с душой, а некоторые - по принципу "любовь живет глазами": видит глаз - есть любовь, не видит глаз - нет любви... Так о какой любви идет речь? Это не потому, что умно звучит, а во избежание путаницы при ответе на поставленный вопрос...

Unona
23.01.2009, 09:08
Как вы считаете любовь живет в наших сердцах вечно или все-таки она уходит???
у каждого сугубо индивидуально.
Вот у Коэльо мне оч нравится фраза: любовь одна, просто лица возлюбленных меняются

minimama
23.01.2009, 09:20
Человек не вечен. Будущее туманно. Зачем далеко загадывать? Нужно жить и радоваться жизни и любви сейчас. И строить мостик в будущее своими поступками.

Masha_Krasota
23.01.2009, 11:28
_Блондиночка_,
Рискну показаться занудой, но... Можно узнать, что Вы понимаете под словом "любовь". А то получится, что каждый о своем)))

Я вот, например, люблю своего первого молодого человека, но не так, как это было, когда мы были вместе... Мы расстались с ним вполне по-дружески, и я до сих пор испытываю к нему трепетные чувства. Но мыслей о том, что я хочу быть с ним снова, не возникает...
Или Вы вообще не о том?

_Блондиночка_
23.01.2009, 14:25
у каждого сугубо индивидуально.
Вот у Коэльо мне оч нравится фраза: любовь одна, просто лица возлюбленных меняются спасибо за прекрасное выражение...:)

Добавлено через 2 минуты
_Блондиночка_,
Рискну показаться занудой, но... Можно узнать, что Вы понимаете под словом "любовь". А то получится, что каждый о своем)))

Я вот, например, люблю своего первого молодого человека, но не так, как это было, когда мы были вместе... Мы расстались с ним вполне по-дружески, и я до сих пор испытываю к нему трепетные чувства. Но мыслей о том, что я хочу быть с ним снова, не возникает...
Или Вы вообще не о том?
я имела ввиду в общем, да вы правы хотела узнать есть ли любовь после расставания или же, когда после долгих лет проживаний она остается???

mmska
23.01.2009, 20:11
Я думаю, что любовь как чувство само по себе, живет в наших сердцах всегда. Только с течением времени наше мировоззрение меняется, мы взрослеем, наши чувства и мысли тоже меняются, и "Любовь" переходит на более высокий уровень... Потому не всегда удается перенести "детские" чувства во "взрослую" жизнь.

А так - думаю, что любовь к одному человеку может жить долгое время, если она будет иметь "подпитку". Как костер - если в него дрова не подбросишь, он не будет разгораться...

Younglife
14.03.2009, 01:40
Любовь терпелива, добра, она не завидует и не хвалится, она не гордится, не бесчинствует, она не ищет выгоды себе, она не вспыльчива и не помнит зла.Любовь не радуется неправде, но радуется вместе с истиной. Она все покрывает, всему верит, на все надеется, все переносит. Любовь не перестанет существовать никогда.

Ангел-Ю
20.03.2009, 21:01
Я тоже считают, что любовь не исчезает, она просто изменяется

Кудряшка
22.03.2009, 17:56
:serenadeЯ не считаю, что любовь может быть вечной сама по себе, если только люди сами не сделают её таковой. Если ему всеравно на тебя сейчас, а через час он говорит что любит, а через пол часа идёт делать то, что тебе не нравится, то никакая это не любовь (это я о той любви, которой хочется)! И даже если он 10 раз сделает как ты хочешь, а 20 как тебе не нравится, это тоже не любовь. Главное понимать друг друга, чтобы не было чего скрывать и зачем врать. Бред когда говорят: "Он нажирается как свинья, бьёт, оскорбляет, но ведь я его люблю!" Нельзя такого любить! Это привычка или что-то ещё, но не любовь! Любовь - когда хорошо. Человек меняется и я хочу найти такого, кот. будет меняться, а я буду меняться с ним... А когда он изменился и тебя ни в чём не устраивает - любовь проходит. И лучше сразу расставаться, чем портить те воспоминания, о хорошем. Пусть они останутся на оставшуюся жизнь такими же замечательными, как были отношения, ведь ты любил...тогда!:rjn:

Мишелин
23.03.2009, 08:21
Мне кажется, что настоящая любовь не исчезает, не проходит. Просто со временем она приобретает новые грани, новые черты: уважение, взаимопонимание, привязанность, любовь к детям и внукам. Если люди любят друг друга, то это чувство не может умереть, вот так просто взять и иссякнуть.

Eclipse-e
23.03.2009, 13:40
"Любовь не умирает! Она лишь меняет свой образ!" по-моему это из Коэльо и, Unona, это высказывание имела ввиду. Любовь живет в нас всегда!

Семя любви в нас изначально было брошено. Оно начинает прорастать и появляется первый росток (первая любовь), но он еще очень молодой, неокрепший и поэтому даже легкий ветерок может его вырвать из земли и унести. Вдоволь наигравшись с ним, ветер вновь вернет его на землю. А тот участок почвы, на который упадет росток, может быть и плодородным. Он вновь постепенно начнет расти на нем и вырастет красивейшее дерево, на котором со временем появятся плоды (детки наши).

millko
06.04.2009, 17:39
я думаю, что любовь - это вообще необъяснимое чувство, и на мой взгляд она проходит, хотя большинство считает, что это видоизменение. У каждого человека есть право на собственное мнение, и я не претендую на истинность своих суждений.

LiaMURka
07.04.2009, 06:46
Я считаю, что любовь может жить вечно только в тех людях, которые хотят этого. Потому что мы сами за своими заботами притупляем это чувство, заменяем его другим. Ищем на стороне то, чего не хватает. Пока мы сами будем подкидывать в костер любви что-то, то он и будет гореть.
Сегодня утром проснулась и поняла, что люблю заново, опять ощущения, как будто только-только влюбилась. Хотя 3-й год нашим отношениям пошел.
Может это и несколько наивно, но я в это буду верить. Ведь если думать заранее, что любовь не вечна (живет 3 года, 7 лет и тд), зачем вообще все начинать, чтобы заранее закончить?

Лиса_Алиса
07.04.2009, 16:50
А я могу сказать,что в моем сердце живет любовь ко всем тем молодым людям которых я любила, и нельзя говорить,чт любовь бывает одна, я с этим в корне не согласна, она вся разная, в настоящих отнашениях сейчас, я говорю,что люблю так, как не любила еще никогда, и это чистая правда! потому что она новая, иная...
Но и все то что осталось в моем далеком или не очень прошлом, все те люди из-за кого я плакала и не спала ночами, я говорю,что до сих пор я их люблю, пусть кого-то уже нет в живых, кто-то уже женат, это не важно. в моем сердце к ним осталось это чувство, пусть не такое яркое и эмоциональное какое было, но оно есть, по-этому для меня любовь длится если не вечно, то с тех пор, когда я ощутила это чувство :)

Купидонша
08.04.2009, 15:48
Любовь-это временное чувство, она приходит и уходит. но постоянно ни когад не живёт

Верящая в сказку
08.04.2009, 16:12
Купидонша, ой как пессимистично(((

Я тоже считаю, что любовь бывает только раз... и навсегда. Но это не о подростковой влюбленности, а о настоящем чувстве. На ум приходят строки стихотворения Зинаиды Гиппиус:

Единый раз вскипает пеной
И рассыпается волна.
Не может сердце жить изменой,
Измены нет: любовь – одна.

Мы негодуем иль играем,
Иль лжем – но в сердце тишина.
Мы никогда не изменяем:
Душа одна – любовь одна.

Однообразно и пустынно,
Однообразием сильна,
Проходит жизнь…И в жизни длинной
Любовь одна, всегда одна.

Juliet
10.04.2009, 10:46
В моем сердце всегда живет любовь....Я человек по натуре добрый, влюбчивый и светлый (говорю без лишней скромности). Если нет молодого человека, то я дарю любовь друзьям и близким....И вообще мир прекрасен!!!

Адамова
24.04.2009, 12:26
Живет ли в сердце любовь? Конечно живет! Без любви никак! Выражаясь словами поэта "если не любил, значит, и не жил, и не дышал" :heart

милаАашка
07.05.2009, 14:09
Я думаю что настоящая любовь бывает раз в жизни. Необходимо отличать любовь от влюбленности. Это разные вещи. Любите и будьте любимы!!!!

Лиса_Алиса
07.05.2009, 14:21
Я думаю что настоящая любовь бывает раз в жизни. Необходимо отличать любовь от влюбленности. Это разные вещи

По твоим словам, понять любила ли ты и кого имено, можно лишь к сожалению на границе жизни...
По-моему, твои слова это очень глубокое и гибкое понятие!

FLOVERS
07.05.2009, 15:50
НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ БЫВАЕТ ОДИН РАЗ И НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!НАСТОЯЩИЕ ЧУВСТВА НЕ МОГУТ УГАСНУТЬ В СЕРДЦЕ НИКОГДА!!!ТОЛЬКО ПОЧЕМУ ТО ОЧЕНЬ ЧАСТО ЛЮДИ ПУТАЮТ И ПРИНИМАЮТ ТАКИЕ ПОНЯТИЯ КАК ПРИВЯЗАНННОСТЬ,ПРИВЫЧКА,БОЯЗНЬ ОДИНОЧЕСТВА И ВЛЮБЛЕННОСТЬ- ЗА НАСТОЯЩИЕ ЧУВСТВА!

Мисс kozellena
11.05.2009, 00:18
я повторюсь..
Просто я уже писала,что это для меня такое:
Когда двое людей любят друг друга по-настоящему,они не могут и часа друг без друга провести.Они не хотят разлучаться ни на секунду,потому что им просто хорошо друг с другом.
Когда этих двоих посещает любовь им все равно становится кто о них что думает,как они одеваются,ка они спят и едят,сколько зарабатывают и о чем думают!Все это становится такими мелочами не достойными внимания.
Они понимают друг друга без слов и иногда принимают одинаковые решения находясь на большом расстоянии друг от друга.
В настоящей любви нет ссор,нет склок и ревности! Просто любовь! Родство душ будто порождает какую-то сильную энергетику,потому что рядом с возлюбленными даже незнакомые люди ведут себя более спокойно и умиротворенно!

Адамова
11.05.2009, 00:46
Когда двое людей любят друг друга по-настоящему,они не могут и часа друг без друга провести.
По-моему, Вы говорите не о любви, а о влюбленности. Тогда эмоции захлестывают, и кажется, что и минуты расставания не переживешь.

И в общем, не могу с Вами согласится. Вы слишком, по-моему, идеализируете чувства. Ведь любят не какие-то неземные идеальные создания, а живые люди. Мы можем ссориться, можем спорить и не сходиться во мнениях с нашими любимыми, и ревновать можем, порой даже беспричинно. Устаем, и часто не уделяем достаточно внимания своей половинке. Но ведь все это не значит, что мы не любим, а только доказывает, что мы ЛЮДИ, именно поэтому и способны на самое прекрасное из чувств - ЛЮБИТЬ.

M_A_X
16.05.2009, 18:28
я думаю, что любовь - это вообще необъяснимое чувство, и на мой взгляд она проходит, хотя большинство считает, что это видоизменение. У каждого человека есть право на собственное мнение, и я не претендую на истинность своих суждений.

Никакое чувство невозможно описать словами - слова дают слишком ограниченные возможности выражения. А любовь - это прежде всего чувство, причем, наверное, самое сложное и самое необъяснимое из всех. Я не уверен, что точно ЗНАЮ что это такое, но я ЧУВСТВУЮ, что это такое... если вы меня понимаете....

А что касается самой темы... вопрос сложный, мне 24 года и я не имею права думать, что знаю ответ. Но мое мнение - что это возможно. Не для всех - не все ищут любви, не все к ней стремятся, у многих другие ценности в жизни... Но вот в чем я абсолютно уверен - что бесследно любовь не исчезнет никогда ни у кого. Если это с тобой случилось (дай бог каждому!), ты об этом будешь помнить всегда. Даже спустя много лет (я верю) человек может вдруг на мимолетное воспоминание отреагировать учащенным биением сердца...

Ген@ина
19.05.2009, 01:26
Влюблённость может быть часто, протекает она бурно, но так же и проходит, как та же самая страсть остывает. А если любовь настоящая, когда хочется больше отдавать, чем получать, когда любишь за достатки и недостатки, просто за то, что этот человек есть, когда думаешь: только живи, только будь, береги себя, ведь ты мне нужен.. когда дорога каждая морщинка на лице. Так вот такое не может вдруг потухнуть или найти другой объект для любви. Если любовь есть, то она будет жить и вечно, просто моментами может быть затихая в силу спокойствия, отсуствия событий на какой-то момент, привычки... но она будет постоянно о себе напоминать тем, что любимый человек очень дорог, и снова дарить приятные эмоции :)

УмКА 18
19.05.2009, 23:17
Любовь истинная она одна...на всю жизнь...Во всяком случае я в это свято верю.Многие мне говорят,что просто смотрю на мир в розовых очках,и что чувства с годами проходят или как выше писали-трансформируются, и далеко не всем парам удаётся это пережить. В моём сердце есть любовь и я не могу представить, что когда-нибудь эти чувства уйдут..Может мы и расстанемся,но часть моего сердца навсегда будет занята этим человеком. Очень боюсь когда-нибудь проснутся рядом с ещё вчера любимым и понять,что чувства куда-то ушли. Очень боюсь.

Василиса-Лиса
26.01.2010, 22:30
Да! Я это только поняла. Любовь может меняться, но она всегда в сердце.

miro4ka
20.03.2010, 02:57
у греков было 3 определения любви.
1) любовь к родным - эта любовь остается с человеком навсегда (т.е. на протяжении всей его жизни, а жизнь у нас не вечна, соответственно и любовь тоже)
2) дружеская любовь (это тотальное родство душ) - если родство душ действительно огромно, то почему бы и нет, ведь подобные существа в подобной среде будут развиваться подобно, а соответственно не надоедят друг другу
3) любовь к женщине. Что показательно, эта любовь на третьем месте по силе. И мой ответ, что любовь к одному человеку не вечна. Если человек достигает особого уровня просветления, то любовь к одной женщине переходит на любовь ко всем женщинам. И таким образом любовь к Женщине (как образу) или Мужчине может быть всегда с человеком, но она может переносится с одного человека на другого.
И это не Коэльо.) Это Платон.

Людочка Студент
25.03.2010, 21:08
Мне нравится первое определение греков. Я за свои тридцать лет,испытываю любовь только к родственникам. К маме в первую очередь. А мужчины...Никогда! Больше, никогда! Я ни одному слову о любви не поверю. Потому, что другой любви кроме материнской не существует. А остальное все вранье. Просто девушкам хочется что бы их любили, вот они и думают, что их любят. Песочные замки и розовые очки...

Angel_Fox
30.03.2010, 00:49
могу сказать одно: любовь есть, и если она кого-то обошла стороной, такая, о какой мечтали, честная, то это не значит , что ее нет. Я не видела Лондон своими глазами, но он есть. Это факт. Точно так же и любовь. У меня примеров именно честной любви достаточно. И такая любовь будет существовать если не вечно, но пока живы эти люди.

Катка
08.06.2010, 15:27
не знаю))
Мне кажется, не то что вечна, но частичка что-то остается! Когда его видишь...и пробегает искорка.

Смотрела вчера жди меня...
случайно наткнулась на такой эпизод, где бабуля, женщина, не знаю как её назвать вообщем, ей 60 лет в данный момент, и она искала свою любовь. прошло 40 лет, и она за это время не с кем не знакомилась, не встречалась. И жила с надеждой чтобы его увидеть...и они встретились, обнялись..мдаа....ну как всегда в этой программе)) хех)) вот так, то))

и можно сделать вывод, что в каждом человеке, этот процесс происходит по разному)))

zuchka
12.07.2010, 13:58
любовь живет вечно, вот только предметы любви имеют свойство меняться :D

Вадила74
26.07.2011, 14:29
Да Живёт!
Последние слова которые я скажу Жене(А Я ведь, так и не разлюбил тебя)
Но ты пока не торопись ко мне(Я хочу опять побыть Холостым и подольше!)

Я Капитан
20.08.2011, 14:36
Иногда мне кажется любовь современем трансформируется в какое то другое чуство... а вот в какое я понять не могу, ну точно это не привычка а не что другое!