Просмотр полной версии : [Проблема] Первая любовь: не могу справиться с ревностью
всем доброго времени суток.У меня такая ситуация:мне 18 лет ,моей девушке 21,встречаемся с ней 2,5 года,в ближайшем будущем серьезно намерены пожениться.,дело в том-что она моя первая(и надеюсь последняя)любовь,а у неё до меня были серьезные отношения.Она встречалась с парнем (с её ровесником) 3 года,они любили друг друга(это была ее первая любовь)..все у них было хорошо до тех пор пока он ей не стал надоедать.Потом, через некоторое время она ему изменила,причем призналась ему в этом на следующий день..бросилась ему в ноги,начала просить у него прощения,умоляла его простить её,но он её не простил.Прошел год,мы появились друг у друга:).По началу о каких-то серьезных отношениях и речи быть не могло т.к у неё оставались чувства к своему бывшему возлюбленному..мне это естественно не нравилось,потом я стал её дико ревновать.Прошел еще год-отношения перешли новый уровень она в меня влюбилась и потихоньку стала забывать о прошлом "увлечении",но тут на её мобильный телефон стали приходить смс от бывшего парня с предложениями зайти на чашечку кофе..после таких смс у неё конечно на душе было не спокойно,но в ответ на них она игнорировала.В один "прекрасный" день она решила ответить на не прекращающиеся сообщения-назначить местом переговоров свою квартиру.Придя к ней домой её бывший начал к ней "грязно" приставать-на что получил жесткий отпор и просьбу больше ей никогда не звонить и бообще забыть её.Узнав про это я прежде всего очень сильно разозлился на нее,она сказала что эта встреча была проведена с целью.,цитирую:"проверить-остались у меня какие-нибудь чувства к этому человеку"после этих слов я еще больше на нее разозлился и начал сомневаться в ее любви ко мне.В скорем будующем мы помирились и потихоньку забыли про данный инцендент и "террористические"смс перестали ее беспокоять,но спустя около года эта тема опять проявилась,правда уже немного по другому: Возможно я совершил глупость взломав ее страничку Вконтакте,аську,мыло истановив на ее компьютер radmin(удаленный администратор) тем самым полностью обеспечив себе полный контроль за ее компьютером.Посмотрев все её фотогорафии,сообщения я нечего плохого для себя не нашел.Как-то раз я ее спросил:а у тебя случайно не осталось фоток с твоим бывшим,а она:осталось,вот на диске есть есть,в фотоальбоме есть,записочки даже остались...после чего я чуть не охренел...потом мы естественно начали ругаться...и в конце-концов она паказательно взяла и вытащила из альбома фотки и выкинула в мусорку.Все вроде-бы кошмар этот закончился,да-нет..окзывается она взла"безпалева"отсканировала фотки и на комп себе скинула,а я это заметил и давай опять с ней ругаться..она потом догадалась что я ее отовсюду взломал и очень сильно на меня обиделась...вот..)))через некоторое время опять помирились и вроде как забыли...так-нет..и вновь всплывает эта тема,блин,оказывается:у этого типа нет интернета,и моя невестушка взяла и нашла вконтакте его подругу и смотрела фотки с ним у неё в альбоме как они отмечали ноый год.Я у неё спрашиваю: за каким хреном ты за ним следишь,а??она:просто мне интересно..и опять мы поругались.. и вот как мне на это реагировать??
скорее всего это простое любопытсво, не надо девушке на психику давить, и нагло влазить в личную жизнь человека(даже любимого) должно быть стыдно!!! и кстати, не боитесь ей таким бразом начать досаждать и в итоге стать её бывшим?(если такая реакция была один раз, вполне возможно, что на аналогичную ситуацию она повторится)
вот и она так говорит))).но вроде времени достаточно много прошло чтоб забыть его...ну зачем на него глядеть? А про то-что нагло влазить в личную жизнь человека(даже любимого) с вами полностью согласен и мне действительно стыдно.
minimama
21.01.2009, 08:32
антошка, лучше повышай уверенность в себе. Пойми, если тебя разлюбят, то ничем не остановишь. А тотальный контроль - очень некрасиво, неприятно и унизительно.
ОбезумевшаяОтЛюбви
21.01.2009, 09:04
антошка, а вы ей день по минутам не расписываете еще? как только в голову пришло, взламывать? Фундаментом для любви и тем более семьи является ДОВЕРИЕ!!! А тот парень - он же в прошлом. Девушка с вами, к нему не вернулась. А ревновать к прошлому уважаемый Антошка - детский сад.
Как-то раз я ее спросил:а у тебя случайно не осталось фоток с твоим бывшим,а она:осталось,вот на диске есть есть,в фотоальбоме есть,записочки даже остались...после чего я чуть не охренел...потом мы естественно начали ругаться
Слушай, ну и коза эта твоя девушка! Офигела вообще, фотки хранить! Да после отношений нужно делать пластику лица, операцию на мозге и переезжать в другую страну. А она даже и фотки выбросить не могла! Бросать однозначно!!!
Да что вы прям,парень молодой,пусть наслаждается отношениями:)А вот почту взламывать некрасиво,просто поговори с ней,скажи что тебе оч неприятно.Она же у тебя первая?да и знает об этом,заставь ее немного поревновать.......Возможно многое прояснится!
Седьмое небо
21.01.2009, 10:08
Антошка.
Часто любовь, особенно первая, оставляет неизгладимый след в душе человека. Со временем страсть уходит, но где-то в глубине души эта любовь остается. Спокойная любовь. Просто как к человеку, возможно как благодарность за то, что это было в жизни. Не каждому ведь дано любить.
У меня до сих пор хранятся фотографии моей пусть не первой, но очень сильной юношеской любви. Мне как раз было тогда столько, сколько вам сейчас. А еще стихи, подаренные им на день рождения. Когда-то я решила для себя, что буду поздравлять его с днем рождения каждый год. И знаешь, сколько лет уже поздравляю? 18. :) Столько - сколько тебе сейчас. И он где-то последних лет 8 не забывает поздравлять меня. И что? А ничего. Это никак не вредит моей семье. А говорит лишь о том, что человек может хранить в памяти лучшие воспоминания и оставаться человеком, уважая другого.
А твой тотальный контроль рано или поздно приведет к разрыву отношений. Тебе бы понравилось, чтобы твоя девушка совала нос в твои письма, твои карманы и топталась грязными туфлями в твоей душе?
Пока ты ослеплен страстью и жаждой обладания.
Девушка часом не Близнецы по гороскопу? (Или Дева может?)
девушка по гороскопу козерог.Вот вы девушки все за одно,парни наверно мыслят иначе(простите за дискриминацию) .мысль о том-что она все-еще его любит никак не может оставить меня в покое,самопроизвольно как-то в голову лезет...хотя логическая часть моего мышления прямо перпендикулярна. ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО за ценные советы.Но мысли все-равно в кучу...
ОбезумевшаяОтЛюбви
21.01.2009, 13:24
Вот вы девушки все за одно
а вот прислушался бы к девушкам-то, уж кто если не мы лучше понимаем себе подобных. А у вас парней сразу мужская солидарность (раз говорит, что коза, значит, коза).
мысль о том-что она все-еще его любит
вот если бы любила, то нашла бы способ его вернуть, или же приняла бы его попытки к перемирию.
самопроизвольно как-то в голову лезет
прочь такие мысли из головы. побольше доверия, любви, нежности, поменьше контроля и все будет отлично.
Но мысли все-равно в кучу...
а ты их по полочкам то упорядочь, и жить сразу станет легче и многие моменты прояснятся.
большое спасибо за понимание,но это на словах так просто...
ОбезумевшаяОтЛюбви
21.01.2009, 13:45
но это на словах так просто...
ага если ныть, что все плохо и накручивать себе плохое, тогда да...тогда не просто. А вам да - вам не просто. Куда уж нам простым смертным понять как вам богам Олимпа все сложно.
А не кажется ли тебе, что девушка имеет право на прошлое? Имеет право знать, что происходит с человеком, который был ей когда-то близок? Тем более, после той "проверки", насколько я поняла, она осознала, что чувств к нему у нее нет?
Возможно я совершил глупость взломав ее страничку Вконтакте,аську,мыло истановив на ее компьютер radmin(удаленный администратор) тем самым полностью обеспечив себе полный контроль за ее компьютером
Да, это было... как бы так помягче выразиться...
Любишь ее? Возможно, звучит старомодно, но, что, нет в ней ничего, что бы было для тебя священно?
Кончай следить за девушкой. :angrywife
Будь уверен в себе, и онабудет с тобой.
Кстати, тайна переписки охраняется законом, как и частная жизнь вообще. На мой взгляд, ты никто не имеет права на доступ к информации, содержащейся в мобильном телефоне, компьютере и пр.
И воооще: представь себя на месте девушки и задумайся.
Прошу прощения за резкий отзыв, но я бы не потерпела подобного отношения к себе.
Но я верю, что у вас все будет хорошо) Будь уверен в себе!
minimama
21.01.2009, 15:19
Извини, Антошка, но берут меня сомнения в том, что ты любишь эту девушку. Получается (если считаешь, что она по-прежнему испытывает чувства к "первой любви"), что она такой плохой человек, который говорит тебе неправду, обманывает тебя, держит тебя возле себя неизвестно для чего. И так плохо ты думаешь не ком-то, а о своем любимом человеке?
Неужели ты не понимаешь, что ты подобными подозрениями обижаешь девушку?
Ну и что, что у нее был опыт первой любви, а у тебя не был? Но ведь ее опыт приходился на возраст до 18 лет, время становления мировоззрения девушки. Так что та, которая сейчас с тобой разительно отличается от той, с которой ты познакомился. Научишься понимать и принимать ее - будет вам счастье. Нет - и ты тоже приобретешь опыт первой несчастной любви.
У меня до сих пор хранятся фотографии моей пусть не первой, но очень сильной юношеской любви. Мне как раз было тогда столько, сколько вам сейчас. А еще стихи, подаренные им на день рождения. Когда-то я решила для себя, что буду поздравлять его с днем рождения каждый год. И знаешь, сколько лет уже поздравляю? 18. :) Столько - сколько тебе сейчас. И он где-то последних лет 8 не забывает поздравлять меня. И что? А ничего. Это никак не вредит моей семье. А говорит лишь о том, что человек может хранить в памяти лучшие воспоминания и оставаться человеком, уважая другого.
Согласна с Седьмое небо, у меня также до сих пор в телефоне записан телефон молодого человека, в которого я была влюблена 8 лет назад ))) и я также поздравляю его каждый раз с днем рождения. В альбоме и фотографии его есть, только это совсем не мешает моему настоящему счастью. Ведь также и у моего любимого была первая любовь, я даже иногда расспрашиваю его о том, как это было. Мы обсуждаем это спокойно, смеемся ;)
Не знаю, конечно, истинных причин, почему твоя девушка проявляет интерес к теперешней жизни ее бывшего молодого человека,:confused: но может случится так, что это не любвь, а наоборот желание каким-то образом его задеть или уколоть, показав, что и БЕЗ него ей живется хорошо и счастливо.
Студентка Кэт
21.01.2009, 23:47
А я вот как-то больше склоняюсь на Антошкину сторону (вы уж, девчонки, извините меня. вы все равно тут все за одно, а он совсем один,- побуду-ка я с ним заодно ;) )
Безусловно, из рассказа нашего оппонента видно не вооруженным глазом, что недоверие присутствует, так же как и некая неуверенность в себе.
Но я его понимаю....
"Призрак коммунизма бродит на Европой..."
Так и у них призрак прошлого бродит над их отношениями......
Да, прошлое есть прошлое.
Но что-то это прошлое лезет со всех щелей.
И вот этот поступок девушки встретится с бывшим чтобы выявить не завалялось ли где каких чувств в ее сердце к бывшему действительно наводят на размышления насколько сильны чувства у нее к Антошке.
Возможно я не права.
Но чувства Антона понимаю.
P.S. поступок со взломом компьютера и прочими посягательствами за границы личной жизни осуждаю:(
У меня тоже хранятя некоторые фотографии бывшего парня,на компе они тоже есть.Иногда и переписываемся...Мой нынешний молодой человек это знает,сначала ревновал,немного злился,но понял,что неправ и перестал.Ведь если я с ним,и говорю,что люблю его,а не иду к прошлому мч,значит это что-то,а значит...
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot