PDA

Просмотр полной версии : Рецепты за 5 минут


Умка
20.01.2009, 11:35
Очень часто быает что дома в холодильнике пусто а на пороге гости или голодный муж))Но давайте приглядимся наверняка там не пусто я что-то "завалялось". Вот я предлагаю делится рецептами на скорую руку.

Добавлено через 3 минуты
"Корзиночки из яиц"
варю 5-6 яиц срезаю острый кончик ложечкой винимаю содержимое перемешиваю с зелёным луком добавляю сливочного масло (с грецкий орех) и майонез фарширую и украшаю зеленью. Опля закуска готова)

ENIGMA
20.01.2009, 17:32
утром детям готовлю завтрак "на скорую руку"-гренки.Кусочки хлеба обмакиваю в сырое яйцо, обжариваю на растительном масле,можно смазать вареньем.Быстро,вкусно и сытно.

Vince
20.01.2009, 18:05
Включаем духовку/гриль, и ставим туда батон, разрезанный пополам (как гамбургер), при этом те части, которые внутри, намажем маслом. Ставим сковородку на огонь и наливаем масло. Начинаем обжаривать небольшие сосиски (стандартные можно для удобства разрезать пополам). Режем грибы (я люблю шампиньоны) довольно крупными кусочками, и выкладываем на сковородку. Режем помидоры небольшого размера пополам, и тоже на сковородку. Дальше выкладываем тонко нарезанную ветчину, и разбиваем яйца на сковороду так, чтобы они заполнили свободные места. Ждем, пока яйца поджарятся, достаем батон, выкладываем внутрь батона все со сковороды и разрезаем на части.
Такая вот закуска. Очень хорошо, когда возвращаешься с гулянки под утро 8)

Умка
20.01.2009, 19:15
Vince, я не поняла как батон нарезать? Из него сперва надо мякоть вынуть или как?

Vince
20.01.2009, 19:20
С него нужно срезать верх; булочку для гамбургера видела? Вот по такому же принципу. И те части, где мякиш, намазать маслом.
Фух, надеюсь, понятно написал =)

Умка
21.01.2009, 14:11
Рулет "Быстрый"
1 яйцо,1 стакан муки сода на кончике ножа погашеная уксусом. Быстро перемешать и вылить на противень смазаный любым жиром.Печётся до светло-коричневой корочки примерно25 минут. Потом достаём снимаем длиным ножом,мажем любым вареньем или джемом и в варежках быстро сворачиваем рулет сворачивать надо пока горячий а то поломается,если несвернулся не беда режем и накрывааем так)). Быстро и вкусно

ENIGMA
23.01.2009, 18:19
а вот еще: в лаваш заворачиваю нарезанную вареную колбасу и натертый на терке сыр.поливаю соусом (кому какой нравится) и в микроволновку на 5 минут...

Снеговик
03.02.2009, 13:18
А еще можно в лаваш завернуть натёртый твёрдый сыр и много-много порубленной зелени и в духовочку (микроволновку, у кого что есть):D Употреблять горяченьким, объеденье!
Приятного!

Еще вспомнила: не знаю, подойдет в этот раздел или нет, но тоже быстро.
Предварительно разморозить слоеное тесто, расправить его на противень, залить смесью взбитых с сырым луком яиц, посолить, поперчить. Накрыть сверху вторым листом теста, хорошенько скрепить. В духовку. Печь до готовности теста :)

Катрин_666
12.02.2009, 23:01
Ой, а я просто обожаю "Рожки": берём мелкую вермишель в форме полуколец, ложем в сковороду и заливаем водой так, чтобы вода покрыла их полностью. Посыпаем специями (у меня это "Мивина" универсальная + соль + карри могу добавить). Накрываем крышкой и ждём, пока это неопознанное блюдо начнёт кипеть. Мешаем всё это лопаточкой, чтобы не пригорело намертво, и так до полного испарения воды. Если вермишель не сварилась до полного испарения, то заливаем повторно водой, можем опять добавить специи (пробуем по вкусу). В результате у вас выходит такое блюдо: варено-жареная вермишель в своём же "соке". Не знаю, можно ли это подавать гостям, но для себя я с радостью готовлю, и кормлю счастливого любимого, которому нравится это блюдо ;)

З.Ы.Туда же можно добавить предварительно обжаренное мясо (можно на той же сковородке - так вкуснее).

З.Ы.Ы. У любимого не очень получается его приготовить, как нужно... Даже не знаю почему, ведь всё просто, и без секретов. Так что, балую его сама :)

Всем приятного аппетита!!! ;)

Галинка3
21.02.2009, 05:11
Привет всем! Давно собираю "быстрые" рецепты, вот теперь поделюсь некоторыми.
КОТЛЕТЫ ИЗ "ГЕРКУЛЕСА": берете стакан "Геркулеса", высыпаете в глубокую миску. В стакане кипятка разводите любой бульонный кубик (лучше говяжий), заливаете им "Геркулес". Даете хлопьям немного разбухнуть, минут 15-20. Затем перемешиваете и добавляете, как в котлеты лук, чеснок, можно специи + 1 сырое яйцо. Получившуюмя массу ложкой выкладываете в сковороду с раскаленным маслом и жарите, как котлеты. Есть можно горячими и холодными со сметаной или майонезом. Это не только быстро, но и дешево!:p

Rakhanna
09.03.2009, 08:55
Вычитала из одной книги. (Видимо посвящается женщинам, вроде меня, которые вообще не дружат с готовкой).
1. поп-корн.Он очень удобен в приготовлении и не требует много времени.
(Поместить пакетик в микроволновку, когда все зернышки "взорвутся", осторожно вытащить пакетик из печки, поскольку он будет очень горячим. Не забудьте надеть спец. варежку.
(Я, например, люблю макать попкорн во что-нибудь. Кетчуп, горчица, вассаби, варенье и.т.д Все, что есть. Ведь если его не посолить или не добавить сахар - он безвкусный)
2.Деликатесное блюдо для гурманов.
Доведите блюдо до кипения и опустите в нее две сосиски. Варите сосиски 5 минут, чтобы они остались твердыми или полутвердыми. Предложите своему гостю освежающий напиток. Затем отправьте его на балкон, чтобы он мог насладиться восхитительным видом - даже если ваши окна выходят на стоянку для автомобилей. Пока он вас не видит, нарежьте сосиски тонкими ломтиками и воткните в каждый зубочистку. Проявите свю натуру, выбрав зубочистки всевозможных цветов. А теперь подайте маленькие ломтики сосисок с двумя «деликатесными приправами»: кетчупом и горчицей. И никогда не рассказывайте своему гостю, что это - всего лишь сосиски. Всегда называйте их «деликатесным блюдом для гурманов».

Говорят, подать блюдо - целое искусство!!!

solnishko
10.03.2009, 16:39
Еще когда мало времени можно сделать любой салат, буквально из того, что есть в холодильнике.
Недавно был случай у меня, после дня рождения сестры осталась банка консервированного горошка, я решила сделать какой нибудь новый салат. Стала лазить по кулинарным сайтам в поисках рецептов. В итоге, объединила несколько и сделала новый (горошек, рыбные консервы, соленый огурец, картошка, яйцо).
Еще довольно быстро делается рулет из лаваша. Берется несколько лавашей, два или три, смазываются майонезом, майонезом с чесноком или любым другим соусом. На все выкладывается начинка, она может быть разнообразная. Например: 1. сделать крабовый салат, выложить на 1 лаваш, вторым накрыть; 2. на первый лаваш майонез, на второй крабовые палочки и корейская морковка, на третий тертый сыр; 2. размятые рыбные консервы с корейской морковкой на один лаваш, вторым накрыть; и т.д. В общем, вариантов начинок много. Получается очень сытно, особенно если брать 3 лаваша.
Еще вариант фаршированных яиц: вареные яйца разрезаются вдоль пополам, вынимается желток, перемешивается с майонезом, чесноком и сыром (можно варьировать в зависимости от наличия продуктов в холодильнике), и выкладваем в половинки яиц. Получается оч вкусно!

Умка
12.03.2009, 10:43
Готовлю такой соус 150-200 г. Любого сыра с плесенью я обычно беру дор блю так с ним вкуснее
Сливки 15-20% жирности 350 мл и греем на огне пока сыр растворится в сливках а это примерно 5 минут)) Чуть зелени по вкусу у меня это укропчик чуть-чуть. Подходит ко всему особенно к мясу, к курице украшает блюдо))

Катрин_666
12.03.2009, 11:44
На счёт яиц добавлю, с Вашего разрешения, что моя мама также фарширует их паштетом - выходит тоже просто супер!))) А ещё сверху мажет майонезом и зелёненький горошек (консервированный) кладёт)))

solnishko
12.03.2009, 11:57
Катрин_666, а каким паштетом?

Катрин_666
12.03.2009, 13:23
solnishko, к сожалению, никаким-то особенным, а самым обыкновенным, магазинным. У нас есть фирма "ОНИСС" - вот таким вот паштетом (печеночным) мамуська и творит эту вкусноту)))

Алексевна
12.03.2009, 14:15
А у меня припасен рецепт быстрого гарнира и горячей закуски, все просто и быстро :) ;)

1 рецепт. Гарнир.
Чистим картошку, нарезаем ее кружочками, мм 3 толщиной, выкладываем на большую тарелку или жаропрочную форму для микроволновки, солим, в просветы между кружочками картошки кладем небольшие кусочки масла по верхнему контуру тарелки и ставим в микроволновку на 5-6 минут, в зависимости от объема картошки... После этого засыпаем картошку тертым сыром и еще на 1 минутку, чтоб сыр расплавился. ВСЁ блюдо готово :)

2 рецепт. Горячая закуска.
Берем сырокопченый бекон нарезанный шириной 3 - 4 см, сыр нарезанный кубиками или ломтиками кладем на бекон и сворачиваем рулетиком, затем протыкаем шпажкой или зубачисткой чтоб не разворачивался, окунаем во взбитое яйцо и во фритюрницу или на сковороду с разогретым подсолнечным маслом ( масло наливаем достаточно, чтоб эффект был обжарки во фритюре)
Зарумянилось со всех сторон, значит - готово! Вытаскиваем и подаем на стол ;)

Мисс kozellena
08.05.2009, 16:53
У меня постоянно дома дрожжевое тесто в морозилке.
Я его размораживаю.Раскатываю из теста мини-пиццу и на него кладу люую начинку: колбасу,помидоры кружочками,иногда добавляю шампиньоны обжаренные с луком) и - сверху - майонез с сыром.Потом в микроволновку на 2-3минуты.Все готово!
Особенно "на ура" идет мини-пицца, когда в гости ко мне приходят друзья сына...

Ниже наглядное пособие, сегодня сотворенное..)

Умка
04.06.2009, 15:21
" Пьяный сыр"
нарезаем сыр твёрдого сорта полосками толщиной в палец потом быстро делаем такой кляр пиво (лучше светлое) 50мл. 1 яйцо и немного муки. Тесто должно быть густым как сметана. Каждый кусочек "купаем" в кляре и жарим до румяной корочки на растительном масле без запаха)).

Катрин_666
06.06.2009, 22:52
Берём картошку, моем, разрезам вдоль напополам, солим и засовываем в духовку... Когда картошка почти готова (или уже готова), кладём сверху кусочки сыра, а ещё сверху - кружочек помидорки (можно ещё "выше" положить веточку зелени - но это уже в последнюю очередь, когда сыр расплавился, и помидорка подрумянилась). Получается вкусно и красиво)

На скорую руку приготовила такой салат из помидор (огурцов и майонеза не было, даже масло подсолнечное было на исходе): берём помидоры, режем кубиками, потом режем луковичку и немного зелени. Кладём всё в ёмкость, льём буквально столовую ложечку подсолнечного масла, солим, а в самом конце кладём творог по вкусу - кому больше нравится, кому меньше... Начните с небольшого количества, а потом добавляйте. Перемешиваем.
Если честно, вообще не перевариваю этот продукт - в детстве перекормили, но в таком виде я с удовольствием его употребляла. Получается не греческий салат, конечно, но тоже даже ничего, особенно, когда в холодильнике пусто, а поход в магазин был "забыт" или уже не возможен :)

К_Л_Е_О555
09.06.2009, 09:09
ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ

Ингредиенты:
Помидоры, лук, чеснок, сыр, морковь, перец, молоко 1/2 стакана, яйцо, мука, соль.

Приготовление:
Все овощи мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, поджарить на растительном масле в сковороде. Яйцо, молоко, соль, чуть-чуть соды, муку взбить, залить поджаренное. Закрыть крышкой, через 5 минут можно подавать к столу, посыпав укропом.

Добавлено через 45 секунд
Рулет на скорую руку

НАДО: яйца - 3 шт., сахар - 4 ст. л., сухое молоко - 4 ст. л., мука - 4 ст. л., сода - 0,5 ч. л., уксус столовый, разведенный водой 1:1, - 1 ст. л., сахарная пудра - 1 ст. л.

ГОТОВИМ: 1. Яйца взбиваем с сахаром до пены, постепенно добавляя сухое молоко, соду, гашенную уксусом, и муку. 2. Получившуюся массу выливаем на смазанный подсолнечным маслом противень. 3. Выпекаем в обязательно горячей духовке при 200° С не более 5 минут. 4. Когда корж станет розовым, вынимаем из духовки и быстро смазываем любым джемом или повидлом и как можно быстрее сворачиваем рулетом. Сверху рулет обсыпаем сахарной пудрой.

Мисс kozellena
09.06.2009, 23:07
Чесночные стрелки


чесночные стрелки
сметана
соль

Ну, все что есть и что съедобно, можно использовать. Начался дачный сезон, и вот первый урожай, чесночные стрелки. Собираем, моем, нарезаем как можем, обжариваем на растительном масле, солим и в конце добавляем сметану. Протушиваем пару минут и овощная закусочка готова.
Куда и как использовать? Можно к картошечке, можно в лаваш завернуть, вообщем, кто на что горазд! Но вкусно безумно. Для любителей чеснока.

К_Л_Е_О555
11.06.2009, 08:40
Вкуснейший рулет (за 5 минут)
Продукты:
армянский лаваш
яйца-5 шт.
сыр твердый (любой)-200 г
крабовые палочки - 7 шт. (по желанию можно заменить любой мясной нарезкой)
укроп - 2 пучка
чеснок - 5 зубчиков
майонез - 300 г.

Инструкции:
Раскладываем первый лаваш, намазываем майонезом. На одну половину лаваша раскладываем крабовые палочки (палочки развернуть в пласты) или мясную нарезку. На вторую половину лаваша натираем на крупную терку яйца. Сворачиваем лаваш в рулет. Второй лаваш также промазываем майонезом. Одну половину посыпаем тертым сыром, вторую порезаным укропом с чесноком. Первый свернутый лаваш ложим на другой и сворачиваем. Получившийся рулет заворачиваем в пленку, ложим в холодильник чтобы он пропитался.
Рулет получается очень вкусный, нежный и очень сытный. А главное, занимает минимум времени. Кушайте на здоровье!

Happy_Ямайка
21.06.2009, 15:36
Когда я увидела этот рецепт, не сразу решилась его приготовить. Слишком все просто. Но результат мне понравился. теперь готовим очень часто!

Кекс в кружке.

4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
3. ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст. л. растительного масла
тертый шоколад
ваниль
разрыхлитель теста

Выбираем кружку, которую можно поставить в микроволновку. Лучше брать высокую, чтоб кекс получился в кружке, а не по всей микроволновке.
В кружке смешиваются сухие ингредиенты, затем добавляется яйцо. Все тщательно перемешивается. Затем добавляем молоко и масло и опять перемешиваем до получения однородной массы.
Теперь ставим кружку в микроволновку на три минуты. В оригинале было написано, что мощность максимальная. Я обычно ставлю на 700. Вполне хватает. Потом можно полить тщательно взбитой с сахаром сметаной.
Если вдруг решили увеличить все в n раз, то и время увеличивается во столько же раз.

anty
01.03.2011, 12:10
Осталась у меня после выходных картошка пюре. Еще полазила по холодльнику и увидела фарш уже пожаренный с лучком. Смешала картофель с фаршем, вбила туда яйцо. опять перемешала. Получились такие картофельные котлетки. Быстро, вкусно и ничего выбрасывать не нужно.

даночка
01.03.2011, 13:55
А если не смешивать, а положить сей фарш в серединку, как начинку,то получатся жемайтиские блины картофельные.

anty
01.03.2011, 14:06
Я называю тогда это блюдо зразы. Плюс у меня не так много фарша было. А тк в каждой котлетке и картошечка и мясо.

даночка
01.03.2011, 14:14
Ир, Я ж вариант еды из литовской кухни из этих продуктов даю, а не говорю,что надо было сделать иначе)).

Кстати, если про название речь зашла -это точно не зразы..Это просто котлеты имени Иры-анти;).

Потому что изначально зразы- это когда именно начинка лежит в чем то: мясо в и внутри что-то,

anty
01.03.2011, 14:24
Ирмин, я имела в виду, что то блюдо, которое ты описала, я называю зразы. Ты ж написала, что фарш внутр картофеля. Ты меня просто не так поняла или я не так выразилась. Главное, что быстро и вкусно, а не то как называется.

Маринеска
01.03.2011, 14:46
Зразы - это мясное блюдо, представляют собой котлету или мясной рулет с начинкой. Начинки самые разнообразные - крупяные, грибные, овощи, яйца.
Картофельная котлета с начиной внутри - это что угодно, но только не зразы.

anty
01.03.2011, 14:54
А тогда, что это (http://relax.ua/menu/mushroom-zrazy/) такое?

Chudolisichka
01.03.2011, 15:01
Недавно начала делать весенний салатик по типу "Греческого":
салатная (китайская) капуста - порвать листики или крупно порезать, огурцы, помидорки и сладкий болгарский перец - порезать крупно, сыр фета (брала в красной коробочке около 200 гр) - чайной ложечкой вынимаешь из коробочки мелкими кусочками и раскладываешь в разные участки тарелочки. Заправляешь растительным или оливковым маслом. Можно добавить зелени, если есть время на ее нарезку. Нямочка!!!

Маринеска
01.03.2011, 19:52
А тогда, что это такое?
Ира, я тоже могу дать сто тыщ ссылок на кулинарные сайты. И среди них обязательно попадется тот, в котором холодец будет назван десертом, но в торт он при этом не превратится, сама понимаешь. Есть регламентированные наименования блюд и каноническая рецептура их приготовления.
Толковый словарь Ушакова. (http://slovari.yandex.ru/~книги/Толковый%20словарь%20Ушакова/Зразы/)

скептик
01.03.2011, 20:10
Можно добавить зелени, если есть время на ее нарезку
Чтобы уложиться в "норматив 5 минут", зелень режется ножницами быстро-быстро. У меня на кухне даже специальные длинные ножницы есть для зелени.
А салат, хоть китайский, хоть какой, надо только рвать на кусочки, а не резать, для витаминной сохранности и свежести)))

Sherry20
05.03.2011, 19:10
Картофельная котлета с начиной внутри - это что угодно, но только не зразы.
Пофлужу... Ей богу Маришка, ты для меня чуть ли не Америку открыла! Я всю жизнь думала, что картофельная котлета с мясом - это таки зразы и есть! И все до единого мои знакомые так думают. Буду теперь страшно вумная *сижу роняя глаза на клавиатуру*

Vince
07.03.2011, 08:37
Думаю, сюда пойдеть =)
В последнем номере Афиша-Еда нашел текст о том, как приготовить обед из трех блюд за 30 минут:

http://img194.imageshack.us/img194/2736/pagesfromafishaeda01022.th.jpg (http://img194.imageshack.us/img194/2736/pagesfromafishaeda01022.jpg) http://img21.imageshack.us/img21/2736/pagesfromafishaeda01022.th.jpg (http://img21.imageshack.us/img21/2736/pagesfromafishaeda01022.jpg) http://img815.imageshack.us/img815/2736/pagesfromafishaeda01022.th.jpg (http://img815.imageshack.us/img815/2736/pagesfromafishaeda01022.jpg) http://img26.imageshack.us/img26/2736/pagesfromafishaeda01022.th.jpg (http://img26.imageshack.us/img26/2736/pagesfromafishaeda01022.jpg) http://img217.imageshack.us/img217/2736/pagesfromafishaeda01022.th.jpg (http://img217.imageshack.us/img217/2736/pagesfromafishaeda01022.jpg) http://img607.imageshack.us/img607/2736/pagesfromafishaeda01022.th.jpg (http://img607.imageshack.us/img607/2736/pagesfromafishaeda01022.jpg)

http://img848.imageshack.us/img848/2736/pagesfromafishaeda01022.th.jpg (http://img848.imageshack.us/img848/2736/pagesfromafishaeda01022.jpg) http://img193.imageshack.us/img193/2736/pagesfromafishaeda01022.th.jpg (http://img193.imageshack.us/img193/2736/pagesfromafishaeda01022.jpg) http://img845.imageshack.us/img845/2736/pagesfromafishaeda01022.th.jpg (http://img845.imageshack.us/img845/2736/pagesfromafishaeda01022.jpg) http://img9.imageshack.us/img9/2736/pagesfromafishaeda01022.th.jpg (http://img9.imageshack.us/img9/2736/pagesfromafishaeda01022.jpg) http://img46.imageshack.us/img46/2736/pagesfromafishaeda01022.th.jpg (http://img46.imageshack.us/img46/2736/pagesfromafishaeda01022.jpg)

И цельной пдфкой: клик (http://ifolder.ru/22269928).

фэнтази
07.03.2011, 09:29
Понравился рецепт из корейки в вине. Действительно просто и быстро. Надо попробовать.

Мышарик
13.03.2011, 17:37
Я не знаю куда написать (темы "чего бы такое приготовить" нету же) вобщем сижу и думаю-может к приходу любимого забацать чтонибудь лёгкое в приготовлениии? вопрос 1:а надо ли-хомячить в 23 часа темболее нечто сытное,или нафиг? вопрос 2: если нужно-то что? Пароварку можно использовать. И не удивляйтесь что я такие вопросы задаю,это у меня временное помрачение рассудка.

Dfkz
13.03.2011, 17:44
Мышарик, Насть, время от времени я тоже бьюсь головой об холодильник, в надежде придумать "что приготовить", но думаю, надо всё же исходить не из БЫСТРО, а из ВКУСНО и ПОЛЕЗНО, тем более когда речь идёт о мужчине и о твоём здоровье.
Если ты хочешь приготовить овощи в пароварке, то позаботься хотя бы, чтоб это была не трава

Мышарик
13.03.2011, 19:13
Да я пока так,думаю. Время есть ещё до его прихода,я уж уборку сделала,а готовлю я краааайне редко,практически никогда. Вот и думаю-может сделать приятно,чегонибудь такое забацать.... А что-не знаю... главное-чтобы просто. Ну и вобще,он дома в 23-00 будет,надо ли на ночь глядя ему желудок набивать (обычно мы ограничиваемся чаем с чемнибудь)

Н@стя
13.03.2011, 20:10
Мышарик, можно же легкое что-то, салатик например)

solnishko
06.05.2011, 23:28
Нашла недавно в сети рецепт так сказать домашних чипсов. И из чего бы вы думали? Из обычного армянского тонкого лаваша!)) Недолго думая решила попробовать сделать, ибо рецепт ну просто поражает простотой :)
Нужно: тонкий лаваш, оливковое масло (у меня было подсолнечное), соль, перец, зелень.

Лаваш разложить на столе, смазать маслом, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Я вместо зелени брала универсальную приправу Магги. Потом лаваш или порвать на кусочки, или порезать, в общем, кому как удобно. Я разрезала ножиком на не очень большие кусочки.
Потом разложить или на плоском блюде и в микроволновку (мне 45 секунд хватило на несколько кусочков), или на противень и в духовку. Я большую часть делала в духовке. На противень выложила бумагу для запекания, на нее кусочки лаваша и в духовку (у меня была разогрета градусов до 200) ну буквально на несколько минут, пока не зарумянятся слегка.
И вы знаете, ну очень вкусно получилось! Я даже не ожидала)) И с одного лаваша получилось довольно таки большая тарелка чипсов.

http://s06.radikal.ru/i179/1105/6c/e14a49d9fa07t.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1105/6c/e14a49d9fa07.jpg.html) http://s016.radikal.ru/i335/1105/8c/9ccf0f7b7215t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1105/8c/9ccf0f7b7215.jpg.html)

Вадила74
06.06.2011, 18:20
Рецепт от Вадилы для сладкоежек !!!
Берёте два литра хорошего кефира и банку сгущёнки(перемешиваете-можно в миксере)
И пьёте -мою нямнямку!!!
Если Женщина мне такое приготовит -я буду лежать у её ног около 2 часов...........

Верящая в сказку
25.11.2011, 19:46
Долго думала в какую тему запихнуть. Решила, что самое то сюда будет.
Жюльен в булочках (за неимением кокотниц)
Рецепт:
Булочка (может не хватить!) — 4 шт
Свежие шампиньоны — 200 г
Куриное филе — 100 г
Лук — 3 шт
Мукa — 1 ст. л.
Соль перец (по вкусу)
Сливки (20%) — 80 мл
Твердый сыр — 50 г

Так вот, с булочек срезаем верхушку. А из оставшейся части вынимаем мякиш так, чтобы получилась пиалка. Сыр натираем на терке (лучше бы на мелкой). Возвращаемся к нашей грибной поджарке. Ее нужно посолить, поперчить. Добавляем муку и пассеруем около минутки с мукой. Потом я добавила порезанную курочку прямо на сковороду к грибочкам. Вливаем сливки и совсем чуточку прожариваем вместе со сливками. Получается вот такая масса для жюльена. Осталось наполнить массой булочки. На пару минут в микроволновку и готово! ПАриятного аппетита!

Ejivichka
25.11.2011, 20:32
Верящая в сказку, хороший рецепт надо воспользоваться!!!

"Пирог на сковороде за 5 минут"
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука (без горки) — 5 ст. л.
Сыр твeрдый

Смешать майонез, сметану, яйцо, муку. Вылить на сковороду. Далее укладываете продукты, как вам нравится и какие хотите. Главное условие - сыр должен быть последним слоем.обильно присыпать сыром, накрыть крышкой. Пирог будет готов, как только сыр полностью расплавится.

Ladybird
27.11.2011, 13:02
А я вот люблю готовит такой супер - бутерброд. Быстро, просто и вкусно)
http://i043.radikal.ru/1111/55/df5d3d184c31t.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/1111/55/df5d3d184c31.jpg.html)
внутри соус и помидоры) соус состоит из мелкорубленной зелени, чеснока, майонеза и небольшой шепотки соли) сверху бутерброд посыпается тертым сыром, помещается либо в пакет для запекания либо в фольгу и в духовку на 20 минут)) и бутерброд готов))

das_Blumchen
27.11.2011, 15:01
Добавляем муку и пассеруем около минутки с мукой. Потом я добавила порезанную курочку прямо на сковороду к грибочкам.
Аня, а когда добавляешь муку, то грибы уже должны быть почти готовыми? А до добавления сливок надо прожарить курочку?

Ejivichka, а продукты, которые кладутся внутрь пирога должны быть готовыми уже, да?

Ladybird, я не поняла, как его есть потом? Разбирать на бутербродики? А зачем его тогда собирать в батон? Это по сути горячие бутерброды?

Чуча
27.11.2011, 15:09
Меня недавно подружка из Италии научила пасту с гребешками морскими готовить. Быстро, просто, вкусно.
Отдельно варится спагетти, тут же параллельно ставится сковорода, на неё оливковое масло, разогреть, туда чесночка покрошенного меленько, столовая ложка белого вина, помидорки-черри половинками, и петрушку или базилик (кому что более по нраву), все это на быстром огне буквально быстро-быстро прихватывается, потом туда гребешки, жарятся примерно 3-5 минуток. Далее самое главное - время гоотовки спагетти надо расчитать так, что они не стояли готовые - из кастрюли на друшлаг откинули, вода стекла и сразу в сковороду. Там это намешать, и можно кушать. Очень удобно готовить в сковороде-вок.

Ladybird
27.11.2011, 15:24
das_Blumchen, да, разбирать на бутербродики. Просто в сочетании с плавленным сыром, свежей зеленью и чесночком, которое запечется в духовке, бутербродик получается очень вкусным. Изначально он вот так выглядеть должен, т.е он не совсем собирается в батон, т.к батон не надрезается полностью http://cs5380.vkontakte.ru/u19792192/110436746/x_69beb9d4.jpg

Вот потом укладывается все в фольгу вместе с сыром http://cs5380.vkontakte.ru/u19792192/110436746/x_d79aa140.jpg

и получается вот такая вкусняшка http://cs5380.vkontakte.ru/u19792192/110436746/x_d995aa13.jpg

ну да, можно сказать, что изначально это горячие бутерброды. Но когда все остынет, тоже вкусно.

Верящая в сказку
28.11.2011, 09:19
Аня, а когда добавляешь муку, то грибы уже должны быть почти готовыми? А до добавления сливок надо прожарить курочку?

Наденька, честно? Я не клала муку. Хотя по рецепту она необходима. Нарезала мелко грибы и курочку. Соль, перец и заливала сливками полностью. Когда сливки выкипят, то можно раскладывать в булочки.

persefona
06.12.2011, 14:12
Сегодня, уставшая, но голодная, готовила ужин. В чайнике вскипятила воду (чтоб на газу не ждать), поставила на плиту варить макароны Роллтон (не путайте с лапшой БОМЖ-пакетами. те макароны нормальные, но готовятся всего 3-4 минуты). На сковороду налила сливки, добавила туда столовую ложку плавленного сыра (у меня хохланд с ветчиной), нарезала тонко ветчину, все разогрела так, чтобы сыр расплавился. Макароны полила небольшим количеством оливкового масла и этим соусом! Вкуснятина и за 10 минут всего!

Lisapeta
24.12.2011, 20:05
solnishko, Наташа, спасибо огромное за рецепт чипсов! Сдлала сейчас, хруст на всю квартиру! И правда очень вкусно. Только я солью посыпала и укропом сухим. Пробовала ещё приправу для курицы, но не очень получились, а вот с укропом вкуснотища!

Акелла
26.12.2011, 22:22
Чипсы из лаваша с сыром

Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень или паприку.
Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь!

Нам понадобится:
лаваш армянский- 2 шт
сметана 200 г.
яйцо- 1 шт
специи (хмели-сунели, смесь перцев)
сыр - 100г.(уйдет меньше)
чеснок-1 зуб
соль

Приготовление:
Сметану смешать с яйцом, солью и специями. В эту смесь выдавить через чеснокодавку чеснок.
Лаваш смазать полученной смесью, сверху потереть сыр тонким слоем на самой мелкой терке.
Разрезать на кусочки произвольной формы. Положить на противень, никакого масла не надо.
Запечь в духовке при 190 гр. 5-10 мин.

http://kulinarijaprosto.ru/wp-content/uploads/2011/12/74071312_3849548_Chipsi_iz_lavasha_s_sirom1.jpg

Акелла
26.12.2011, 23:34
Шоколадный кекс из Nutella за 3 минуты

Ингредиенты:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
1 яйцо
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. Nutella
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в большой кружке . Взбейте вилкой до однородной массы. Поставить в микроволновку на 1,5 - 3 минуты в зависимости от мощности (приготовление нашего кекса заняло около 2 минут.) Затем готовый кекс можно по желанию посыпать шоколадной стружкой)

Приятного аппетита!

http://recept.ksamochkin.ru/wp-content/uploads/2011/11/y_89de2d92.jpg

Добавлено через 1 минуту

Запеченная картошка с начинкой

Это простой рецепт приготовления картошки в микроволновке. Лично я знаю и пользуюсь им больше 10 лет. Самое интересное, что картошку можно запечь и в духовке, но в микроволновке можно сэкономить уйму времени, ведь порой, хочется все сделать быстрее, особенно если в итоге получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

Картофель средней величины 2 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Лук репчатый ¼ шт.
Сыр твердый 30 гр.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:

Картофель в кожуре тщательно промойте, потрите щеткой.
Мокрый картофель выложите на тарелку или блюдо, в котором можно готовить в микроволновке. Положите картофель так, чтобы клубни не соприкасались.
Если в вашей микроволновке есть программа по приготовлению картошки в мундире, то выберите ее. Если нет, то ставим запекаться на максимальной мощности до тех пор, пока она не начнет «взрываться». Как услышите первые «хлопки», переверните картошку на другую сторону и продолжайте запекать опять до «хлопков». Проверьте готовность картошки вилкой или зубочисткой. Как правило, время запекания 2 картошек – около 2,5 минут с каждой стороны.
Картошку достать из микроволновки, слегка остудить.
Срезать сверху 1/3 часть картошки, достать всю серединку.
Картофель истолочь толкушкой или вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, обжаренный на растительном масле лук, тертый на мелкой терке сыр.
Выложить полученную начинку в картофельные «стаканчики» с горкой, поставить в микроволновку запекаться в режиме «гриль» на пару минут или же в обычном режиме в течение 1 минуты.
Подавать на стол горячей. Можно полить сметаной или кетчупом по вкусу и присыпать рубленой зеленью.

http://cs927.vkontakte.ru/u61462747/147049865/x_3abde40e.jpg

Добавлено через 4 минуты

Чипсы за 10 минут

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

http://cs5324.vkontakte.ru/u61462747/147049865/x_bc552f65.jpg

Добавлено через 4 минуты

Шоколадный торт за 10 минут

Ингредиенты
Бисквит
100г сливочного масла
100г черного шоколада
100г сахара
3 яйца
100г муки
2 чайные ложки коньяка
1 чайная ложка разрыхлителя(или гашенной соды)

Крем
1 яйцо
1/2 стакана сахарной пудры
100г размягченного сливочного масла
для ванильного крема-ваниль
для шоколадного крема-1/2 плитки шоколада(растопить)
1/2 плитки шоколада на посыпку.

Сливочное масло и кусочки шоколада растопить в микроволновой печи в течении 2 минут.100г сахара взбить с 3 яйцами,добавить муку,разрыхлитель,коньяк и растопленные шоколад и масло.Хорошо вымешать тесто.Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 7 минут.Пока бисквит печется делаем крем-1 яйцо взбиваем с сахарной пудрой,вымешиваем с мягким сливочным маслом и добавляем или ваниль,или растопленный шоколад,в зависимости от того,какой крем мы хотим приготовить.Бисквиту даем остыть,разрезаем его поперек на 4-5 частей,смазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой.Приятного аппетита!

http://cs5324.vkontakte.ru/u61462747/147049865/x_f65a1d95.jpg

Добавлено через 5 минут

Пицца на сковороде за 10 минут

4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

http://cs5324.vkontakte.ru/u61462747/147049865/x_fbd7e7e6.jpg

Снеговик
01.07.2012, 10:53
Нашла этот рецепт среди блюд для детей, но, думаю, и для взрослых очень даже ничего))
Фритата
4 яйца
100 гр твёрдого сыра
100 гр рикотты или творога
соль

Яйца взбить, добавить тёртый сыр и размятый вилкой творог, посолить и хорошо перемешать. Вылить на разогретую сковороду, через 5 минут перевернуть на другую сторону и жарить ещё 5 минут. Подавать тёплым.
Пы Сы Время 5 минут здесь условно, надо смотреть по ходу готовности.
Получается вкусно!

Mazze
25.03.2013, 16:18
Надеюсь, что я по нужному адресу. Хочу поделиться рецептом вкусной, быстрой и полезной намазки на хлеб.
У нас в магазинах в последнее время можно почти везде и всегда купить авокадо. Я беру те, на которых написано "Ешь спелое!". Разрезаем авокадо на две половинки, удаляем косточку. Выскрябываем чайной ложкой мякоть и разминаем её вилкой. Добавляем соль, приправы для салата (у меня сушёная смесь), ложку сметаны (можно и без для постящихся), пару капель лимонного сока (чтобы авокадо не потемне[л/о?]) и выдавленный чеснок по вкусу. Получившуюся кашицу намазываем на хлеб и готово! Можно сверху ещё положить нарезанный кружочками помидорчик, вообще нямка будет! Приятного аппетита!