PDA

Просмотр полной версии : Кому легче жить на свете?

minimama
19.03.2006, 18:36
Кому легче жить на свете: нытикам или людям, которые сдерживают свои эмоции?

irkamoya
20.03.2006, 00:10
Нытикам :wink: :D

minimama
20.03.2006, 10:05
У меня складывается впечатление, что нытиков становится все больше и больше. Каждый из них старается вылить весь свой негатив на другого. А сегодня для этого столько возможностей! Нашлись бы только "свободные уши". А теперь - еще аська, форумы, где можно выливать, выливать и выливать.

Jany-095
20.03.2006, 10:56
Я думаю что нытикам не легче жить на свете, о них складывается плохая репутация слабого человека. А вот люди которые сдерживают свои эмоции очень сильные духом! Ведь это огромный труд держать внутри себя эмоции. Хотя лично я не нытик и никогда ныт не буду, но и эмоции не всегда сдерживаю (ВСЕГДА нужна разгрузка) :mrgreen:

Stickman
20.03.2006, 11:16
прально ... жить им легче))) и их становиться больше!!!
..за ними будущее :lol:
а если честно жить всем одинаково все люди..и если вы считаете что постоянно ходить с ужасным настроением намного легче, то ощибаетесь потому что тебя пожалели, но это не то(( настроения это не поднимает, даже наоборот расшатывает еще больше(((
...но кто его знает ...попрообуйте так годик :roll: а потом можно сравнить что хуже?
..мне месяца хватило :x сейчас вроде все стало налаживаться :D

galchenok
20.03.2006, 12:09
Не согласна с постановкой вопроса. Нытик - это человек, который постоянно канючит, что ему плохо жить, и ничего не хочет менять?
Сдерживать свои чувства и эмоции постоянно - вредно для организма, от этого и рождается рак, болезни сердца, почек и других частей тела (я уж не говорю о душевном состоянии).
Или же давать другим людям знать о своих эмоциях в данный момент, говорить о том, что чувствуешь, и исходя из этого менять себя и свои действия, чтобы негативные эмоции ушли.

:idea: Я за экологичное выявление эмоций по отношению к другим людям. Не перекладывать ответственность за свое плохое настроение (или других тараканов в голове) и доказывать всем свою правоту (на кулаках :? ) при общении, что довольно часто делают в чатах, асях или на форумах.

Поэтому легче жить тому, кто показывает свои эмоции, но без наезда на других.

Leveret
20.03.2006, 12:19
Нытикам, конечно!
Нытик - это не всегда человек, которому плохо, это просто стиль жизни такой у некоторых индивидуумов. И посредством своего нытья они замечательно реализуют этот стиль, находясь в гармонии с самими собой.
А человек, сдерживающий свои эмоции, не всегда человек, у которого все О'K или он силен духом. Просто такие люди не считают нужным грузить посторонных и близких людей своими проблемами - вот и держат все в себе, а это, как было замечено выше, довольно отрицательно сказывается на психическом и физическом здоровье.

Ирис
20.03.2006, 12:37
писала, писала пост!...а он пропал! :uuu

я считаю, что нытикам живется легче... он "вывалил ком негатива на "свободные" уши и ...бодр и весел...
а другие держат все в себе - выжигая себя изнутри... им тяжелее справиться с депрессией...

согласна и с Аленкой есть люди, которые всю жизнь живут только тем, что всем жалуются и ноют... перекладывая свои проблемы на других... :evil:

Abigale
20.03.2006, 16:03
хоть я и думаю, что легче всего тем, кто умеет правильно рассказывать другим о своих проблемах, а не ноет или тем, кто не рассказывает, а решает...
но вопрос поставлем по-другому.
так что НЫТИКАМ, особенно удачливым, у которого есть, кому поплакаться в жилетку...
правда зачастую это становится навязчивой идеей.... - нравится, что жалеют и заботяться...
вот это, конечно, печально... :?

Wishmaster
20.03.2006, 16:24
Мне кажется нытики, они зависимы от тех, об кого они свои сопли-слёзы вытирают... Вот если бы не было кому поплакаться, что бы они делали? А? :wink: Это я к тому веду, что человек, умеющий контроллировать себя изнутри, сможет контроллировать и то, что вне его. И мне кажется, что жить проще как раз не нытикам, а тем, кто себя может контроллировать.
А вообще с нытиком даже общаться часто неприятно, так как он приходит к тебе, и начинает рассказывать какую-то ерунду, которая тебе совершенно неинтересна... можно спокойно ложиться спать, и пусть рассказует мне спящему :mrgreen:
Они выплывают на том, что люди зачастую сочувствуют им, и не могут просто так отправить гулять, не посочувствовав...
И тут уже нужно различать, кем тебе приходится такой человек... Если близкий, любимый, родной, то конечно ему не составляет труда посочувствовать и даже более того, помочь. А если товарищи начинают ныть, то это противно, тем более товарищи у меня зачастую мужского пола, поэтому в данном случае проявляется их слабость в корне.

irkamoya
20.03.2006, 18:53
Нытик - на то и нытик - чтоб ныть, а не делать что-то... Я так понимаю - именно о таких речь... Зачастую такие люди пытаются именно нытьем заставить ДРУГОГО решить егойные проблемы...

А вот ПОныть (пожаловаться, поплакаться, поделиться проблемой) - не будучи нытиком - действительно ИНОГДА полезно ВСЕМ - а потом - собраться с силенками - и делать дело опять.

Нытикам - никогда не буду помогать - будь он самым родным человеком!
Делящимся проблемой - и стремящимся их разрешить - всегда помогу! (ну если это в моих силах, конечно) :roll:

Abigale
20.03.2006, 19:07
Ирин, очень правильная позиция! я того же мнения...
только иногда могу помочь и нытику.. на первый раз... но если у него это входит в привычку...

Lesy
20.03.2006, 20:51
Мне кажется, жизнь нытиков какая-то серая. Они во всем и везде выискивают недостатки и промахи, даже когда все остальные светились бы от счастья. Так что живется им, может, и легче, но никак не радостнее.

BlackPantera
20.03.2006, 21:46
А на мой взгляд, и тем, и другим жить не легче :) Первые постоянно чем-то недовольны и вынуждены все время искать человека, способного слушать их жалобы (искать, потому что зачастую долго один человек этого не выдерживает ;)) А вторые обязаны (перед самими собой) всегда и во всем, во всех ситуациях себя контролировать, "носить маску" перед внешним миром, что заставляет их быть все время в напряжении и не позволяет получать радость от каких-то ежедневных маленьких радостей. Да и настоящих их, как правило, никто не знает, поэтому когда у них настает момент "поплакаться" - никто не верит в искреность их "обид на жизнь", зачастую утешая только фразой: "ну ты же сильный(ая)!"
А легко живется тем, кто просто верит в жизнь, умеет быть счастливым сейчас, не откладывая счастье на будущее, не ставя его в зависимость от каких-то причин, не обижаясь на "несправедливость судьбы" и не боясь быть самими собой. Им не составляет труда помочь окружающим или просто выслушать их "жалобы", они не стыдятся показывать свою радость (но не злорадство - у влюбленных в жизнь его не бывает ;)) или огорчение какой-то ситуацией или чьим-то поступком (причем сделать это, не "напрягая" окружающих). Им просто легко идти по жизни, легко встречать "неприятности", легко делиться радостями. И людям рядом с ними тоже легко ;) "Нытики" перестают "ныть" и учатся радоваться каждому дню. "Сдержанные" учатся проявлять свои эмоции, не боясь "загрузить" ими других людей. Вера в жизнь и в то, что завтра обязательно будет новый день, который принесет еще немного счастья, вообще облегчает жизнь любому )))

je-le-deteste
20.03.2006, 22:04
Да ну этих нытиков! :angrywife Они мне ужасно противны! Но мне кажется, что нытикам и людям, которые сдерживают свои эмоции жить сложно. :?

KrupeRiod
21.03.2006, 12:41
Так есть знакомые нытики,то скажу что тяжело жить не нытикам,
а тем кто их окружает. :? :(

Leveret
21.03.2006, 12:50
Так есть знакомые нытики,то скажу что тяжело жить не нытикам,
а тем кто их окружает. :? :(
:z1961 БРАВО!!!
Хоть и в сторону от поставленного вопроса, но очень точно подмечено!!! :z1920

Бутерброд
21.03.2006, 13:24
«Уууу!! Опять ни хрена не получается!!! Вот только тронул! Еще и тронуть не успел – только посмотрел!!! А она – хрясь… Вот всегда так! ..» - это шеф наш ноет. Он не просто ноет, он кричит! Далеко слышно. И вот уже бегут к нему сердобольные инженеры помогать! Остальные притихли, вжались в кресла – лишь бы не попасться на глаза ноющему шефу!
Проходит минута, другая….
« Ну вот, другое дело! Работает! Так какая сволочь мне сломанную подсунула?! Специально, чтоб только меня позлить! И так нервы ни к черту! Ууууу….. сволочи! Вот всегда так, чтоб расстроить человека, спокойствия лишить!» И бегут к шефу сердобольные наши барышни по коридору – цок-цок каблучки… Которая-то чашечку кофе тащит, которая конфеточку, которая - просто улыбочкой одарит. «Подпишите здесь, Сан Саныч. Спасибо…» - так томно, обволакивающе, даже где-то что-то обещающе…
Хорошо живется шефу! Лучше других. Лучше всех нас, кому ныть по должности не положено.
Как-то не было шефа на месте… Специально разнылся я по его примеру, шутки для, также громко и требовательно! Все как забегали-забегали! Никто шутки не понял. Очень мне понравилось.
Шеф тут недавно в командировку убыл. Меня вместо него оставили порулить. Все сотрудники восприняли это как должное! Еще бы…

Talila
21.03.2006, 13:59
Бутерброд, замечательная жизненная ситуация :)

Вообще - нытики - это те же вампиры энергетические...
Они ходят и страдают, и черпают при этом энергию из всех....
Сначала вроде пожалеешь человека. подбодришь, почувствуешь себя сильнее , по сравнению с ним :mrgreen:

А потм это надоедать начинает и бесит )))
Хорошо, если можно скинуть такого нытика со своих ушей....
а если это друг такой стал?

У нас на работе есть такая девушка - у нее всегда все плохо, она самая несчастная.. обиженная.. загруженная....
Ну и что? все уже это знают и отношение к ней соотвестсвующее :wink:
"ну где наш страдающий ангел?" :P

Нет.. нужно золотую середину находить - в себе держать все нельзя, но и ныть просто так - это тоже бред))))

Например, я могу и поныть, и покапризничать, и оптимизм поизлучать))))
И вообще - эмоции - это хорошо, только нужно чтоб они разноплановые были и не давили на окружающих людей....
Негатив выливать лучше в одиночку!!!

Ирис
21.03.2006, 14:18
Таш, в том то и дело, что таким энергетическим вампирам неинтересно выливать негатив в одиночку.... им нужны "жертвы"...

Talila
21.03.2006, 14:30
Ирискин, а я и не спорю)))
Это я про идеал - про то "как надо" :mrgreen:

А эти товарищи - прицепятся и частенько все нервы перетреплют и всю радость перечеркнут))) Для них - главное - подходящую жертву найти..

KrupeRiod
21.03.2006, 16:27
И кстати, насчет того, что жить нытикам легче...Это так до определенного момента в жизни (как мне кажется).Пока вы молоды вам помогают и утешают родители и друзья.Потом любимый человек.Но если так дальше жить от вас многие могут отвернуться. :( :cry:

Leveret
21.03.2006, 16:48
Но если так дальше жить от вас многие могут отвернуться. :( :cry:
Да ну вряд ли... Нытики - они же вампиры, как правильно Наташа сказала. Один отвернется - найдут другого. По-любому найдут себе "жилетку", по-любому. Выживать-то как-то надо!..

KrupeRiod
21.03.2006, 17:01
Кто-то может и выживет...Но не все :wink:

Talila
21.03.2006, 17:24
Большинство выживет (((
В крайнем случае - будут друг другу плакаться: кто кого переноет :mrgreen:

А если серьезно - много сильных людей, которыми и "питаются" эти вампирчики(((((

Wishmaster
21.03.2006, 22:13
Ээээ! Вампирчиков попрошу не трогать! :evil:
Не все они плохие и не нужно тут обобщать сразу, что якобы если вампирчик, то сразу плохой. Природа у них такая, а если люди не умеют защищаться, то это значит не люди сильные, а как раз эти самые вампирчики, которые стоЯт выше! :roll:
И вообще, кто вам сказал, что вампирчики - нытики?? 8O

Talila
22.03.2006, 09:11
Wishmaster - а ты тоже вампирчик??? :wink:
Не обижайся - мы ж не всех вампирчиков обсуждаем, а подкатегорию - нытики-вампирчики.....
Энергию-то по-разному высасывать можно из людей...

Хотя.. мне кажется, "питаться", функционировать за счет других.. как-то это... не гуманно....))))

А пример положительного вампира привести можешь? что ты под этим подразумеваешь?

Бутерброд
22.03.2006, 11:04
Инструкция для девушек по обнаружению вампиров:

Если вы начали замечать за вашим молодым человеком некоторые странности, как то:
а) желание избегать яркого солнечного света и электрического освещения, предложения посидеть при неярком, так называемом, интимном свете,
б) если он не любит в вашем присутствии есть чеснок
в) если он делает попытки поцеловать вас в шею,
- то - это является основанием для подозрений в том, что он вампир. Самым простым способом проверить это является чесночный тест:
Надо съесть одну - две головки чеснока и попробовать поцеловать испытуемого. Если он отшатнется, значит, он как все вампиры, боится чесночного запаха. Тут уж не теряйтесь. Следует его сразу успокоить чем нибудь тяжелым по черепу и бежать. Попробуйте этот простой тест и вы удивитесь, как много вокруг вампиров. Зато тот, кто уцелеет после этого побоища - вполне нормальный человек, на которого можно положиться.
Том О"Брайен

Ирис
22.03.2006, 12:12
один молодой человек говорил, что очень любит, когда я сижу рядом с ним...он засыпает около меня быстро и спит крепко...
наверно это и есть энергетический вампиризм... :oh я вампир????

irkamoya
22.03.2006, 12:17
Я бы подумала наоборот - это молодой человек, Ирис, вампир - набрался от тебя энергии сонной - устал набираться - и заснул! :mrgreen:

Ирис
22.03.2006, 12:32
:hot ух, Иришка, спасибо успокоила! :flower

Wishmaster
25.03.2006, 23:12
Wishmaster - а ты тоже вампирчик??? :wink:
Не обижайся - мы ж не всех вампирчиков обсуждаем, а подкатегорию - нытики-вампирчики.....
Энергию-то по-разному высасывать можно из людей...

Хотя.. мне кажется, "питаться", функционировать за счет других.. как-то это... не гуманно....))))

А пример положительного вампира привести можешь? что ты под этим подразумеваешь?
Кто бы я ни был, я категорически не согласен с суждением, что вампиры-нытики. Есть такое понятие, как выживание, и выживает в мире сильнейший - естественный отбор по Дарвину. Интересно ты рассуждаешь! :) А есть животных - гуманно? Ты вот мясо кушаешь и даже не задумываешься, что его забили, чтобы доставить на стол человеку. Это гуманно? Поэтому понятие "гуманно" тут можно не употреблять.
Не понял, что подразумевалось под словами "положительный вампир". А что, существует какое-то распределение??? 8O Никогда бы не подумал... :D

Leveret
27.03.2006, 11:19
я категорически не согласен с суждением, что вампиры-нытики.
Виталь, так никто и не утверждает, что вампиры - нытики. Мы говорим, что нытики - вампиры, т.к. изначально речь идет не о вампирах, а о нытиках. Не все нытики - вампиры, возможно, но большинство из них - это уж точно. Тянут из своих "жилеток" энергию своим нытьем и погружением в свои проблемы.
А положительные вампиры - это нейтральные вампиры, те, кто питается энергией, но тянет ее не из себе подобных, обедняя тем самым их, а из космоса, земли и еще много откуда... В общем, не наносят вреда другим людям.

Talila
27.03.2006, 12:36
Алена! Спасибо)))))
Именно это я и хотела сказать....
Никто не приравнивал всех "вампиров" к нытиков... Действительно, первоначально речь шла о нытиках... и это рассматривалось как подвид вампиризма...
Не понимаю, Виталик, где ты увидел. что я всех вампиров оскорбила, обозвав нытиками? :roll:

а насчет положительных - Виталь - это я про твою фразу "не все они плохие".... Вот и я спросила - какие вампиры хорошие...

Если говорить про гуманность, то пример про животных здесь немного некорректен - так можно притянуть любую ситуацию "хорошо-плохо"....
я имела в виду конкретную ситуацию, когда человек вытягивает силы из других... (энергетический вампиризм) , за счет тех же скандалов и т.д.
Выживает конечно же , сильнейший... вопрос в чем он силу берет...

Ты считаешь, что скандалистка, устроившая ссору в метро, и напитавшаяся энергией, сильнее того человека, который не опускается до уличной свары????
я бы не согласилась... сила тоже в разном бывает....

BlackPantera
28.03.2006, 23:02
...а насчет положительных - Виталь - это я про твою фразу "не все они плохие".... Вот и я спросила - какие вампиры хорошие...
"Хорошими" вампирами можно. например, экстрасенсов, действительно лечащих, назвать: они ведь тоже забирают энергию у людей, вся разница в том, что забирают они "плохую" энергию (это как деревья: есть подпитывающие нас энергией, а есть истощающие ;))
Ты считаешь, что скандалистка, устроившая ссору в метро, и напитавшаяся энергией, сильнее того человека, который не опускается до уличной свары????
я бы не согласилась... сила тоже в разном бывает....
Таш, если окружающие вокруг поддались на этот скандал - да, она сильнее. А сильнее ее тот, который посмотрит на нее, пожалеет - в хорошем смысле ("наверое, у девушки плохой день сегодня был") - пожелает ей мысленно или вслух удачи и счастья и уйдет ;)
Да, сила в разном, но ОБА эти человека сильны: девушка потому что оказалась способной подпитаться у окружающих положительной энергией, вылив на них отрицательную; второй человек тем, что смог забрать отрицательную энергию и вернуть взамен ее добрую и светлую )))

Talila
29.03.2006, 11:49
Сдается, не одной мне по душе пришлись "Дозоры" Лукьяненко (книги) :wink:
На самом деле, например, я на скандалы на улице не поддаюсь... но осадок -то все равно в душе остается.... Получается - я сильная... но и она своего добивается....
В общем - я - за позитивную энергетику.... Идущую в "+"....
а нытиков не люблю....О насущном, к
стати, у нас один вотакой нытик на работе вернулся :mrgreen:
ВернулАсь, точнее :evil:
не понимаю я людей, которые постоянно "страдают"... ведь неинтересно так жить... и окружающих, которые их"лелеют" - тоже не понимаю... пару раз проигнорировать, и человеку расхочется ведь ныть... так нет - они кругами бегают - жалеют....

даночка
29.03.2006, 12:11
Нет,Анют, экстрасенсов никак нельзя обозвать вампирами в хорошем смысле. Вампир-по семантике- приносит вред людям - поэтому в хорошем смысле не употребить слово,хотя понятна твоя мысль.
По поводу борьбы с вампирами ( я с ними все время в магазине у себя встречаюсь-приходят многие не купить, а устроить скандал и подпитаться-развлекаловка такая у них).
Обычно, когда такое приходит в магазин и начинает придираться, вызывать на скандал,чтобы ты раскрылась, а оно выпьет твою энергию(девочки больные ходят потом),я никогда не желаю ей хорошего (не в моем это стиле быть доброй).Я на каждое ее слово,говорю:"Ась?" Когда она доведена до бешества моими "ась",то с нотками извинения в голосе говорю:"Извините..я туговата на уши. Так что вы хотели?"
Ей богу- она уходит,выжатая, как лимон, а я злорадствую и имею превосходное настроение.Кто ко мне придет с мечом,тот от меча и погибнет. (с)
А по поводу нытиков- если это рядом со мной,то стираю в прах в 3 минуты,чтобы не вызвал мигрень.

Виталь,пора ник менять))))

Talila
31.03.2006, 15:27
Даночка!
:handy
Супер! можно я твой метод на вооружение возьму? :mrgreen:
Представляю как они бесятся!!!!!

даночка
31.03.2006, 15:45
Да на здоровье, Таш :wink:

Wishmaster
31.03.2006, 16:39
Ирмин, ник не буду менять :) с другим ником кто имеет желание и так общается :wink:

Скажу только, что вампиры - это не плохие по определению существа. Это существа, которые имеют другой способ питания, чем общепринятый в нашем мире. И имеют немного другие способности. Они так же деляться на плохих и хороших, как и люди. И соооовсем не обязательно им устраивать скандал, чтобы забрать у человека энергию. При скандале просто человек на столько сильно ею кидается, что вампир ты или нет, но достанется в любом случае хоть малость.
С Анютой тоже не соглашусь... Экстрасенсы - никак не вампиры, они слушатели. Хорошо разбираются в протекающих мимо них потоках энергии, но им не нужно ею "питаться".

Стэлла
31.03.2006, 16:48
Меня очень легко вывести из себя, так что, "плохие" вампиры из меня выпивают всё что можно по полной программе :D
Нытиков ненавижу...У меня не то что мигрень от них, я умираю просто...Даже не в реальности, а в вирте было дело, с одним умником из этого форума общалась, убивал просто наповал своим нытьем... Сперва ничего не говорила, чтобы не обижать его, а потом нервы не выдержали...всё ему высказала, пощады уже не было... Когда я это сделала - стала сразу же плохая, и в итоге мы совсем разругались...Это и к лучшему...Лучше я совсем не буду общаться с человеком, чем выслушивать его нытьё.

ShortY
18.04.2006, 18:13
Те, кто сдерживает свои эмоции живут меньше, чем те, кто ноют... :wink:
А вообще, во всем нужна мера. :!:

Shaft
25.04.2006, 11:53
А давайте разберемся кто же такие нытики, а кто, назову их "сдерживающиеся" :о) ...
Нытик - человек, который никогда ничем не доволен... ничего у него не получается... и он никогда не будет пробывать сделать то, что один раз не получилось... не просящий помощи... напрямую... только лишь излогает свои проблемы, тем самым распологая свободные уши к действиям для его блага... если такого человека обидеть... он либо уйдет в себя... либо придет в ярость...
Сдерживающийся - человек! :о), который ничем не доволен... у которого иногда что-то получается... а иногда и нет... но он может попробывать сделать что либо снова... дабы добиться своего... просит о помощи лишь только когда это необходимо... о своих проблемах не говорит, либо очень редко... и ни в коем случае не желает того чтобы люди восприняли его рассказ, не как попытку к действиям... такого человека очень сложно обидеть... как правило он не дает сделать этого...
Разумеется... это не все и далеко не все отличия...
Так кому же живется то легче?
Мне думается... что сравнивать... неполучится... потому как это совершенно разные образы жизни...
Одни (нытики) живут, довольствуясь тем что у них есть, и лишь мечтают... плача от того что у них всё плохо... но ничего не хотят делать для того чтобы их мечты сбывались... только на словах...!
Другие (сдерживающиеся) живут, пологаясь только на свои силы... и возможности... они не татят времени на болтовню и слузы... они просто делают и стараются сделать так чтобы их мечты осуществлялись...

Вот единственное пожалуй... если... сравнить их жизнь с решением проблем... то пожалуй... сдерживающиеся легче переносят тяготы невзгод... в остальном... даже не знаю... :о)